【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3425 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6118-PcWx)2018/08/24(金) 22:47:49.72ID:8ftMjL+w0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3424
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535086300/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6118-PcWx)2018/08/24(金) 22:48:04.92ID:8ftMjL+w0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/aKsFWTR.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/ChRQQS2.jpg
http://i.imgur.com/iJZ3sAK.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/X7M2SlC.jpg
▼スマホ版
http://i.imgur.com/qBJh9XD.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/N6Ql6ak.jpg
http://i.imgur.com/IfvCmS2.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

シリアルコード
http://i.imgur.com/fouWPFs.jpg

アプリ版事前登録サイト
http://flower-knight-girl.com/

新PV
http://www.youtube.com/watch?v=0y1kOZaMWkM
0027名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-oD98)2018/08/24(金) 23:49:54.95ID:HcROn9yxa
>>1乙もねきはねきなの?
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1366-vl9i)2018/08/24(金) 23:58:32.98ID:WCMWf4rK0
流行に乗ってVtuber名乗ってみたものの実際やることはバーチャル広報くらいのもんだと思うけど
流石にサントリーのあれみたいに歌い始めたり来週はゲーム実況します!とかはしない…と思いたい
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2157-qeOp)2018/08/25(土) 00:10:12.33ID:JFJKvQAT0
最初のうちは町の人や城の兵士とかも丁寧に作って
ストーリーに直接絡まない雰囲気作りのためのモブとかもガンガン出すけど段々最小限のみかつ雑になるよね
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1335-r8M2)2018/08/25(土) 00:15:23.04ID:V89gAF2P0
おさなずなのCV誰?
同じ木村さん?

俺個人は村川っぽく聴こえたが。。。
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 999a-4dUf)2018/08/25(土) 00:24:58.20ID:Y0F91Dhm0
大ミミズとか蟲のメガリスとか思わせぶりな設定と背景ばっか実装して
あげくラストダンジョンは適当な作りで孫の代は唐突な暗転強制戦闘がやたら多く
とどめにラスボスの形態変化フォルムも一部未実装のまま売り出したサガフロ2の悪口かな?
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d4-4dUf)2018/08/25(土) 00:33:33.92ID:GOu5B2Nr0
0時超えたからインしたらおおん…?
なんか高そうな入れ物作ったけど中身がしっかりしてないとたただの金ドブだぞこれ
ニキと銀子ゲットした生放送の実績はあるからVでもワンチャンあるのかしら
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-PcWx)2018/08/25(土) 00:35:05.78ID:l/865PQY0
ウィンター→雪崩を起こす師匠
バナナ→紅生姜さん無双
ベルガモット→おっぱい=強い
ブロッサム→最強コンビにプレッシャーを与えるスズラン
リリィウッド→リンゴちゃんの鼻血

これだけ覚えとけば充分さ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9e2-PcWx)2018/08/25(土) 00:50:25.85ID:GdB6WhvP0
うう、分の悪い賭けだったのでスルーしようとしていたのに
酔った勢いで引いてしまった
そして別にどうでも良かった嫁オンシ


最近のコンビニの「温めるとさらに美味しい」じゃなくて「暖めないと食えたもんじゃない」ってやつどうなのさ?
や、まじで頭おかしいのかと思う
昼飯にと思って牛丼買ったんだけど、サトウのごはんを生で食べてる感じだった
これ最悪返金とかそういうレベルだと思うんだけど・・・
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09d5-PcWx)2018/08/25(土) 00:53:58.14ID:JAgAUIRW0
牛丼温めずに食う人ってのはさすがにコンビニ側も想定外なんじゃないのかな
まぁ買った時大半の人が温めてるってデータがあって温めること前提の弁当作ってるって感じなんじゃないだろうか
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf0-wF79)2018/08/25(土) 00:58:39.45ID:b+f5hTO20
>>110
そういう場合パッケージに必ず温めてお召し上がりくださいみたいなの書いてないか?
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-MHz5)2018/08/25(土) 00:58:45.05ID:1pIoE0Kj0
コンビニの加熱前提といえばampmのとれたてキッチンは最強だった
なんで食い物美味しいところばかりマズいファミマが吸収してそのうえなくしてしまうん・・・?
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3996-Euaa)2018/08/25(土) 01:07:16.22ID:yE7aii4y0
Vチューバーの事はわからないけど
オサナズの動画全身動いてたってことは簡易的なモーションキャプチャーだよね?
いま一般人もそんな事してるの?
0144本日のお夜食 (ワッチョイ a996-Jqkt)2018/08/25(土) 01:21:14.90ID:e+OFhO100
4色パンを作ってみたのじゃ
さあさあそなたさま、遠慮せず食べ…
なに…中身?…うむ、細かいことなど気にせずパクっといくのじゃ〜!
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b14b-oD98)2018/08/25(土) 02:09:41.55ID:/UZfWd6e0
>>155
2本か!
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 196e-Iibt)2018/08/25(土) 05:03:29.21ID:bT3zwHF40
王子の方は☆5確定前なのに一発でyuuiくん来た
そのまま100円金鉢流れキテルからの忍者だった
スキル上がらなかった

ペロペロ…ペロペロペロペロ……どこ…
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b21-L2mW)2018/08/25(土) 05:31:49.51ID:T8XF09ZX0
Chromeで再度読み込みすると設定がリセットされる原因ってなんでしょう…?
前からちょくちょく聞いてる団長見たことあるけど自分の所で起きるとは思わなかったw
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d4-4dUf)2018/08/25(土) 07:52:19.19ID:GOu5B2Nr0
DMMの意向で一般版も妙に低い年齢レートで申請するから林檎も厳しくせざるを得ないんでしょ?
FGOだか一般向けエロゲーみたいに一般向け18歳以上で申請すればとっくに申請終わってるだろうに
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094b-yedn)2018/08/25(土) 07:59:51.76ID:0tsh7FoJ0
アプリ延期してもいいから報酬先に配って
もう我慢の限界
0287名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-IkvD)2018/08/25(土) 08:44:23.03ID:Mq1GgJdsd
ネオサイタマにおけるオハギは無害な嗜好品ではない。
疲労を忘れさせ、恍惚とした酩酊状態に人を陥らせる甘いアンコの依存性は深刻な中毒者を生み出すほどであり、重箱に詰められたオハギは高位の者への賄賂として機能する。
重篤なオハギ中毒者は血中にアンコが溶け出しており、これを除去する特殊な技術(我々の世界で言う透析のようなものだろうか)なくては元の体には戻れないらしい。コワイ!
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c99d-PcWx)2018/08/25(土) 09:22:31.42ID:U0or3Voe0
この土日でツイッターフォロワー1万人行きそうだけどこれはVtuberとしては多いほうなの?
youtubeのチャンネル登録は2000人にも行ってなけど
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5174-DLaC)2018/08/25(土) 09:27:28.58ID:QbEJO5Ga0
>>301
以前ふに絵師が絵を提供したVTUBERがいたが、その人が今チャンネル登録者500のフォロワー1000ちょい
そこから考えるとめちゃくちゃ多いというわけではないが、初動としては結構な物って感じかなぁ
ちなみにふに絵Tuberさんは今日の21時から初回放送らしいから興味がある人は見に行ってみたらどうだろうか
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892f-vl9i)2018/08/25(土) 09:41:03.51ID:MNhz3v3B0
>>301
チャンネル登録1万はいかないと底辺で3万越えたら中堅、10万越えで上位層って感じじゃないかな
ツイのフォロワー数に比べてチャンネル登録が伸びないのはつべのアカウント持ってない人多いんじゃないかと
0311名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMad-p/jO)2018/08/25(土) 09:45:26.95ID:pku2BF5gM
pcでアプリ版をプレイするにはクロームの拡張機能でいいんだよな?
調べるとnoxだのbluestacksだの怪しいエミュを使わせようとする人が多いがセキュリティやら課金誘導のリスクを負ってまで使うよっぽどのメリットあるのか?
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-vl9i)2018/08/25(土) 09:46:33.69ID:KemwtIT40
>>301
vちゅーばーのランキングサイトで調べてみたら登録数1894だとだいたい500位くらい(まだ載ってない)
ふにちゅーばーは1000位くらいにいた。nekomiせんせーキャラデザのが14万で12位
まーキズナアイが登録数200万で文字通り他と桁違いとかそんな感じらしい
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5174-DLaC)2018/08/25(土) 09:53:49.07ID:QbEJO5Ga0
>>309
つべ垢持ってないというか、Google垢が使えるって知らない人が多いって感じだろうね
Google垢は泥スマホ持ってたら誰でも持ってるはずだから。iOSは知らんけど
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-PcWx)2018/08/25(土) 10:18:13.66ID:w1YnfjeE0
マジレスするとツイッターは事前の為に登録してるけどyoutubeとかログインする意味が分からんから垢とか気にしたことない奴いっぱいいると思うぞ
まぁNZNのせいで初ログインした訳ですが
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5174-DLaC)2018/08/25(土) 10:21:30.24ID:QbEJO5Ga0
茶助はこれからおさNZの調整もしなきゃなのか・・・キュウリが厚くなるな

>>326
コメするにはログインしなきゃだから、Vtuberによる生放送とかの双方向コンテンツを楽しむに
あたってはログインした方が良かったりとかするからね
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 999a-4dUf)2018/08/25(土) 10:26:49.51ID:Y0F91Dhm0
投げ銭で収益出すんじゃなく広告目的なんだから、ニコニコの方にもアカウント作ってくれよ
個人がニコニコに転載したアニメPVが200万円も広告されてるの見るとえぇ・・・、ってなる
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-kiUO)2018/08/25(土) 10:32:13.76ID:fyVte1Ap0
ニコニコの広告で実際に金出してる人はほとんどいないんじゃないかなぁ…
少なくとも自分は無料でもらったチケットしか使ったことないや
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-kiUO)2018/08/25(土) 10:38:56.18ID:fyVte1Ap0
福引チケットみたいなの使うと100ポイントでがっかりされるからポイント少し増やしたみたいに書かれてるけど
一番いらないのは100ポイントじゃなくて割引系だと思うんだよなぁ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5174-DLaC)2018/08/25(土) 10:40:42.84ID:QbEJO5Ga0
>>348
やってるとわかるけど、割引系が無いと本気で広告課金がされなくなる程度には無料チケ貰える
とはいえその割引系があるから広告するのやめたって人もいるだろうし、
そこら辺は短期的な収益優先っていういつものKADOKAWAなんだろうねぇ・・・
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5174-DLaC)2018/08/25(土) 10:45:39.47ID:QbEJO5Ga0
自分が面白い!もっと他の人にも見て欲しい!って思った動画があるなら、
それが過去動画だろうと遠慮なく使えばいいのよ

>>351
割と安定して中身面白いよな
まあ淫夢要素ある事が多いからそれがダメな人はシステム自体受け入れられないってのもありそうだけどw
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f921-7kIV)2018/08/25(土) 10:46:23.16ID:3llckSy30
ハッカドールが指標にしやすそうね
基本的にどんなくだらない企画してても公式キャラが前面に出る動画ってだけで広報としての役目は果たしてる感じ
3号かわいい
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc9-vl9i)2018/08/25(土) 10:50:36.66ID:rIzsx23L0
生主囲ってお金サポして自分の代わりにバカ行動させて生暖かく観察して楽しむとか
まだやってる人いるんですかね…

頭脳は子供!身体はハゲおっさん!ばっかりだろここも(ブーメラン直撃
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5174-DLaC)2018/08/25(土) 10:53:19.86ID:QbEJO5Ga0
自分は自分が面白かったと思った動画に課金して広告したりする事はあるけど、
それとニコ動運営の広告周りの糞仕様に苛ついてんのは別の話だったりするからなw

>>360
ホモは嘘つき

>>362
著作権的に問題のあるコンテンツは収益化できない
収益化してもつべとの視聴数:収益の比率は10分の1程度にしかならないって前ガンダム解説の人が言ってたから
そりゃまあ皆つべに行くわなと・・・
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc9-vl9i)2018/08/25(土) 10:55:16.02ID:rIzsx23L0
ビリー兄貴が亡くなりTDNも引退
ニコニコのホモ文化もやがて忘れ去られていくのか

ヤマジュンパーフェクトの発行は一応ニコ厨達の功績と言えなくもないのか
でも印税を受け取るべきヤマジュン本人がいくえ不明なんだよな…
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-PcWx)2018/08/25(土) 10:55:44.35ID:LQpr4HQg0
blimシステムの動画は大抵RTAで、プレイしたことあるゲームしか見ないしな
未プレイだとRTA動画は面白さ半減以下だし
昔楽しんだゲームをコメを打ちながら懐かしむというまさにオッサンの行動に基づいた人気
RTAだから視聴時間自体は短いのも忙しいオッサン向け まさにオッサンのための動画
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5174-DLaC)2018/08/25(土) 10:57:39.80ID:QbEJO5Ga0
biimシステムは解説動画とかにも応用が効くかなり良いシステムで、
実際SCP解説とかをその方式でやってる(淫夢要素はありません)奴とか
結構面白かったりする
まあ、biimシステムだから見るってわけでもないからアレだが
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc9-vl9i)2018/08/25(土) 11:00:01.23ID:rIzsx23L0
やったことないゲームでもbiimシステムは淫夢ネタとガバ行動の観察だけで楽しめる
メガトンコインはbiimフォロワーならみんな知ってても
じゅうべえくえすとを実際にプレイしたことある人がそう多いとは思わんぞ

やったことあるゲームの方がツッコミしやすいというのはわかるけど
誰かメガドラ系走ってくださいオナシャス
0387名無しさん@ピンキー (JPWW 0Heb-QcYP)2018/08/25(土) 11:00:03.24ID:2n07TRMIH
ホモビ音声使って無くてもナチュラルに語録使ってるの見るし
あとはネット語としていつまで生き残るかなという感じ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d4-4dUf)2018/08/25(土) 11:00:34.19ID:GOu5B2Nr0
次世代が超えるべき目標として10年以上踏ん張ったんだろ
素直にお疲れ様してあげよ
次世代が国産皆無で海外のとこばっかってのはモヤる部分もあるが
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc9-vl9i)2018/08/25(土) 11:03:38.64ID:rIzsx23L0
>>387
ブロント語もめっきり聞かなくなったし忍殺語とかすぐ廃れたよな

でも あぁ^〜 が元はホモ+爺専+スカトロの三重苦なネタだとかみんな気にせず使ってるしな
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5174-DLaC)2018/08/25(土) 11:03:42.79ID:QbEJO5Ga0
鮫は殴るものというミームはかなり広まってはいるw

>>390
結局今のソシャゲ界隈と同じで、真面目に面白い見てる人が楽しめる物を
真摯に作ろうとしたら、単純に儲からないっていう問題に直面しちゃうんだろうねぇ・・・
儲け方のモデル構築が出来ていないだけじゃないかって海外見たら思うけど
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-PcWx)2018/08/25(土) 11:09:27.79ID:LQpr4HQg0
当初は淫夢とか文字を見るのも嫌いなレベルだったけど、やっぱ人って慣れるもので目に入るうちに慣れてしまったわ
だからハゲもそのうち慣れるからハゲでも絶望するなよ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5174-DLaC)2018/08/25(土) 11:10:23.55ID:QbEJO5Ga0
確かに目につくようになった当初はホモとか勘弁してくれよ・・・ってなってたなぁ
某お姉ちゃんのお蔭で今ではすっかりホモだけど。いやホモじゃないけど
0412名無しさん@ピンキー (エーイモ SE6d-PcWx)2018/08/25(土) 11:14:01.85ID:Ub1fGrliE
ブームなんて次のブームが来れば廃れるけど逆に言うと次が来ない限りは残り続ける
艦これからお花に移ったけど次が無かったのでそのまま3年お花に残り続けてる感じ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc9-vl9i)2018/08/25(土) 11:15:06.85ID:rIzsx23L0
>>397
一時期変な語尾キャラを連発したカモだけど、投票で入賞するほどの爆発的なキャラは出せなかったですぱ
そこで茶助たちもやっと気づいたきぃ
むしろそういうのは広範な人気を取るためには足枷になる場合の方が多いと、バンブー!
0417名無しさん@ピンキー (エーイモ SE6d-PcWx)2018/08/25(土) 11:17:51.15ID:Ub1fGrliE
ネタにされる頻度が人気に直結するなら師匠やふにーやウメさんがTOP3取ってる筈だし
夏に人気投票やったらハツユキソウが大人気のはずだがそんな事は無いしな!
0428名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-k1/v)2018/08/25(土) 11:35:27.66ID:eB/srpdMd
キャラ付けの為にわざとやってるで間違ってないけどそれだとすっごい軽い理由に聞こえる
優しいホオズキちゃんは害虫を倒せないから
アーパー娘の仮面を被って害虫撲殺マシーンになってるのだ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c99d-PcWx)2018/08/25(土) 12:11:55.00ID:9h7We6a90
説明


はじめましてっ、ナズナです!周りの人からは”おさナズ”って呼ばれてます!
これからみなさんに全力で色んな動画を捧げたいですっ! チャンネル登録よろしくお願いします?!


チャンネルの概要の説明だけど
おさナズは通称で名前はナズナなの?
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1918-IkvD)2018/08/25(土) 12:54:15.77ID:EyfAnumc0
>>500
聖地だな
カメラ持っていくわ
あ、これは池を撮影するためでして
いや何も映ってませんよ風景だけで
それはたまに人が映り込んだりもしちゃうかもしれませんけど
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-PcWx)2018/08/25(土) 13:14:52.17ID:WjXVHW3J0
ツイッターはあらゆるDMMゲーで使わざるを得ないからなんとか身についたけど
youtubeなんてPV見るくらいしか使わないのでチャンネルとか言われてもわからん
0517名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-CpNx)2018/08/25(土) 13:18:16.12ID:Mxbi/XBad
フラワーナイトガールの企画の一つなだけだしチャンネル登録する必要もないでしょ
ツイッター見てれば投稿したタイミングは分かるんだし
0529名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-wSpM)2018/08/25(土) 13:31:37.61ID:pyiNQjRlM
一般展開狙っていても結局はエロゲだからなぁ
はじめからエロなしならいろいろできたけれど、エロなかったらすでに終わってただろうし、うーん
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 399e-vl9i)2018/08/25(土) 13:34:10.12ID:+Tm3fyAS0
>>527
規約知らんけどAUTOなん?
営利目的のyoutuberとか大量に居るし、youtube外部でなんかやってるのまでタッチするんじゃろかね

>>523
これ△ちゃんの人は割りと美人に見えるけどなぁ
おしっこはのみたくないけども
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5367-PcWx)2018/08/25(土) 13:45:24.67ID:1l8MRgWF0
ノリと勢いのセクロスが足りなくて少子化突き進んでる日本からしたら手本にすべきかもしれない
人口7000万人くらいまでの展望は見えてるっぽいしな
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-fI0v)2018/08/25(土) 13:48:11.27ID:rqtLjDRh0
もはや今更移民数百万人受け入れたとこでどうにもならないレベルなんだっけか
薄い本みたいに中学校あたりで実習付きの性教育授業しよう
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5174-DLaC)2018/08/25(土) 13:49:29.41ID:QbEJO5Ga0
子供作る事に短期的な旨味を作らないとどうもならんだろうな
・・・なんもかんも短期的な実利ばかり重視してちょっと嫌になってくるが
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-MHz5)2018/08/25(土) 13:56:04.36ID:1pIoE0Kj0
全国に赤ちゃんポスト大量につくってとりあえず産んでみて育てるのダメそうだったら即ダンクシュートできるようにすればいいんじゃないかな
倫理的にあれなのは承知してるけど
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-4M2L)2018/08/25(土) 14:03:45.00ID:dFTdnzXR0
1度は運良く当てられても、第2・第3を続けて当てるなんて相当の資金力(宣伝力)がないと無理よ
実際は1度すら当てられないところが大半だし、身の丈に合った方向で行くのが無難だと思うわ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-MHz5)2018/08/25(土) 14:05:22.68ID:1pIoE0Kj0
いや流石に水面下で何かしらはやってるでしょ
当たり続けるかわからないからこそ新規プロジェクトは普通はやるもんだし
ガルシンでるまでの期間考えるとあと1年か2年以上はでてくるまでかかるだろうけど
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135e-4dUf)2018/08/25(土) 14:07:28.96ID:MKwx45iy0
実際花がプレイ可能な状態なら別のゲーム作ってヒットしても客食い合う訳だしな
やっぱ花騎士イカサマ脱衣麻雀オンラインかおいでよ!スプリングガーデン!作るしかないわな
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-vl9i)2018/08/25(土) 14:14:04.03ID:3FK4XHOG0
恋姫†夢想だけど10年引っ張ってるところもあるしへーきへーき
ペルソナとか4だけで格ゲーやダンスゲームで引き伸ばしてた時あったしな
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc9-vl9i)2018/08/25(土) 14:18:34.51ID:rIzsx23L0
こんだけ異世界モノやら古今東西の英傑を集結させるモノ
(パーソナリティーはぐちゃぐちゃにいじって構わない)が流行るんだから
ずっと前からドリフターズ描き始めたヒラコーやっぱ売れる方法わかってんだなと
ドリフ始まった時点で異世界モノブームって始まってたっけ?
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3a-vl9i)2018/08/25(土) 14:22:46.90ID:HF4ojDd50
Fateは完全にエロゲを捨てたけど花は同時進行だからなあ
ある日スマホ版をプレイしていた小学生(ベロニカファン)がwikiでX指定の存在を知り
親のPCで開花寝室を見てしまい……
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132f-mJZX)2018/08/25(土) 14:26:15.38ID:QpCPJ+Cz0
じゃあエロを捨てて一般に特化するためにまずは有名な作品とコラボするか
個人的にはアルスラーン戦記とかオススメだぞ、原作も完結したしちょうどいいだろ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc9-vl9i)2018/08/25(土) 14:26:23.77ID:rIzsx23L0
べつにガルシンを損切りしてパージした判断は悪くなかったとは思う
やはり角川絡んでくるとロクなことがない
でも今はスマホ版の準備にその次はHTML5移行で忙しいかもしらんが
裏で並行して次のタイトル企画もしてはいるんだろうなあ、お花でいつまで持つかは水物だし
0603名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-xg8T)2018/08/25(土) 14:32:22.01ID:J4EDvk92d
色使いや衣装やアクセサリにそのままデザインを落とし込める
お花以上に擬人化が映えるジャンルはもうないんじゃないかな

>>594
ここじゃいいけど他所でそういう恥ずかしいこと言わないようにな
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1915-qeOp)2018/08/25(土) 14:39:30.13ID:Mq4Joy/U0
擬人化バブルももう限界なんじゃないか
生き残ってるのって船2種、ホモ、花くらい?あと何かあったっけ
生きてるけど長くなさそうってのならいくつかあるけど
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8901-vl9i)2018/08/25(土) 14:44:42.34ID:HQEYzjJI0
儲けがあればいいんじゃないのふぁても
自分はもう卒業したけど
うんざりしたのと作品を私物化してるどっかの誰かのせいで作品自体も嫌いになりました
ふぁてはエクストラとCCCの頃に戻してくれ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-fI0v)2018/08/25(土) 14:46:41.17ID:rqtLjDRh0
お舟こないだメンテで色々変わったとか聞いてやろうとしたらトップに出ないからランキングあさってたら
ランキング40位近くで「まぁ流石に何年もやってりゃなぁ」ってなったのにまた1位になってんじゃん
どうなってんだ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d4-4dUf)2018/08/25(土) 14:48:06.11ID:GOu5B2Nr0
ウマ娘は許可取るの失敗して出演するウマがスーファミ時代のだビスタかなって位古い面子なのが
ここ15年の競走馬がほぼ出演NGなんだがあのまま頑張るのか?
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 399e-vl9i)2018/08/25(土) 14:49:29.09ID:+Tm3fyAS0
擬人化じゃないぽいけど少女前線が元気なの見ると
何故ぱんつは死んでしまったのかと悲しく…
いやまぁ内容的には死んで当然だったけども
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 399e-vl9i)2018/08/25(土) 14:52:43.36ID:+Tm3fyAS0
ぱんつ擬人化ゲーはそろそろ出てもいいと思うの
昔なんかのエロゲで縞ぱんの擬人化が居て
ぱんつはいてないってキャラがいたけどそうじゃないだろと思いました
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc9-vl9i)2018/08/25(土) 14:58:00.66ID:rIzsx23L0
擬人化といえば総理はよく粘ってるなあと
久しぶりにwiki見たら東条英機や近衛文麿にも手ぇ出してるし池田勇人・岸信介・竹下登まで最近のがいて大丈夫かと
でもwikiで元ネタ政治家の解説がまったくない当たり、運営よりユーザーが怖がってるなあと
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 898b-7kIV)2018/08/25(土) 16:30:42.58ID:8k1zDeBf0
>>687
にわのまことか
0735名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd5-tIsy)2018/08/25(土) 16:35:38.36ID:xr0BrjocK
ウメさんもスノドロもセルリア先生も「エッチな娘になっちゃ」ったじゃん
つり橋効果とは言え、一緒に害虫と戦ってるとエッチな気持ちになっちゃうって相当エッチだよ…エッチだ、スノドロ…
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc9-vl9i)2018/08/25(土) 17:11:08.93ID:rIzsx23L0
>『HUNTER×HUNTER』(ハンター×ハンター)は、冨樫義博による日本の少年漫画作品。
>『週刊少年ジャンプ』(集英社)誌上において1998年(平成10年)14号から連載を開始し、……

もう連載20周年とかウソだろ承太郎
……実際に連載してたのは何年分なんですかねえ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc9-vl9i)2018/08/25(土) 17:21:14.33ID:rIzsx23L0
はえー7年で終わるものを20年とか…

と思ったけど35巻分の原稿をたった7年間で描き上げるって週刊連載の漫画家化け物すぎるな
そりゃ身体も壊すわけだ
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-Jqkt)2018/08/25(土) 17:25:41.74ID:e+OFhO100
ガタきてるとアシスタント酷使しないとコンスタントに出すのは無理よね
肉が30ちょっとで二世含めて120巻くらいか
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc9-vl9i)2018/08/25(土) 17:25:50.43ID:rIzsx23L0
そういやこないだJOJO展が東京で始まったとかで荒木センセがNHKニュースに出てたが
波紋法をもってしてもそろそろハエギワが怪しくなってきてたな
年齢には勝てぬか
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9c1-vl9i)2018/08/25(土) 17:41:52.03ID:oMWAeN5Q0
>>778
それな

ハンターなんかもう諦めたよ、いらねーよ
試験終わった辺りで終わらせて置けば良かったんだ
以降は短期の○○編と言う形なら、毎回納得して終わるし
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312b-PcWx)2018/08/25(土) 18:05:15.83ID:Zu3rwJmq0
おさナズナよく見たら自己紹介に元ネタ書いてないから
知らない人からしたらロクに活動してないのにフォローやチャンネル登録が多くて何者?って感じかもなw
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e0-PcWx)2018/08/25(土) 18:43:57.78ID:AU+DFNWh0
カトレア「もぎたてのプルプルよ!」
あかん、アネモネとシクラメンがMAX超必の
エンゼルプロミネンス締めにだけ出てくることになりかねん
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1359-vl9i)2018/08/25(土) 18:56:19.96ID:Rxlo0H400
ガラスの仮面あく
紅天女なんかいいんだよ
マヤと紫のバラの人恋路を終わらせろや途中でへんなメンヘラ女出しやがってもうゆるさねえぞ
0986名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-IkvD)2018/08/25(土) 20:26:53.61ID:BC4jy5Ncd
>>976>>978
サボテンはキャンドゥで取り扱ってるキンセイマル(金盛丸)なら開花サイズで100円で売ってるよ
サボテンは意外と難物で根腐れしたり大変なんだけど
これは枯らすのが大変なくらい
毎日水やっても大丈夫だし東京埼玉なら地植えもできるらしいよ
https://i.imgur.com/aTBTZjC.jpg
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 46分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況