【DMM.R18】オトギフロンティアR 433冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa27-VHN8 [182.251.246.39])2018/09/02(日) 19:47:31.20ID:kcjcQCJYa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 432冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535863803/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V 1st ANNIVERSARY   <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8f-y1il [110.165.198.195])2018/09/02(日) 19:48:13.88ID:m2XAxXeIM
   /ヽ  .、  /^、
.  ‖ゝ`´ `゙/| i      _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
  .ノっ  cっ `' ヽ.     >                                     .<
 /O、 ノ ○、_  ト‐-、.  >  オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ      <
 |. ▽`ヽ    ヽ ノ 6 i  >                               ver.57  < 
 .>、人  r‐、__/9 のノ   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 
..=し=旦=.し=__ノ`ヽγ''く
 ヽZZZZ/    ヽ ヽ.ゝ )
  ヽZZ/、     ヽ. ├"
.   ▽. `''じ'''''''てノ


オトギフロンティアでは運営様の好意により
日頃から様々なアイテム・チケット・スキルの配布が行われています。

これまでも配布のみで、 星5確定チケット   56枚以上
スペシャルチケット1(2017年9月までの星5キャラ選択入手チケット)  1枚
スペシャルチケット2(2017年11月までの星5キャラ選択入手チケット)  6枚
スペシャルチケット3(2018年1月までの星5キャラ選択入手チケット)  3枚
スペシャルチケット4(2018年3月までの星5キャラ選択入手チケット)  1枚
等が配布されています。
※参考・アカウント例
https://i.gyazo.com/e3dfbce5bf0f2a89661fad637353166b.jpg

これらは過去に一度でもオトギフロンティアを起動していれば貰えるもので
初期に立ち上げてすぐ放置してた人間さんでも、再開後にすぐに最高難易度の
攻略を可能にするほどのキャラを揃える事が出来ます。

※参考・チケット消化例

https://i.gyazo.com/a913538068641f2a9ac4180ee888c4ab.jpg
https://i.gyazo.com/09e7baf0b3ce969cc5432a2f62fba683.jpg
https://i.gyazo.com/ea1f9052c759fb5b6ecc4ada6c14a191.jpg
https://i.gyazo.com/4d39f39f4d7bc7a15d55d84084f0be74.jpg
https://i.gyazo.com/0ba353096d2414688382d45682f71b26.jpg
https://i.gyazo.com/0c68c3cb22687adea99b51fa54f98869.jpg

残念ながら、始めたばかりの人間さんはそれらの恩恵は一切有りません。

キャラや素材が揃わない中での攻略はとても大変なものになります。
早めに高難易度を攻略できないと差が広がっていく一方なので
後発の人間さんは課金して追いつくのを推奨しています。

■チケット以外での配布人権アイテム・スキル (カッコ内は既登録者の入手可能数)
ゴールドラッシュ    (3個) 単体無属性最強魔法。文句無しの人権
意識高い系ビギナー. (1個) 1ターン目の攻撃力3倍。取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
一周年の感謝     (1個) プレイヤー経験値入手が10%増えるパッシブスキル。最高レベルの人権 【現在入手不可】
超ゴールドの喜び   (1個) ドロップ率最高アップパッシブスキル。最高レベルの人権 【現在入手不可】
ゴールドの喜び     (2個) ドロップ率高アップパッシブスキル。文句無しの人権
ゴールドの喜び.(仮). (3個) ドロップ率中高アップパッシブスキル。かなりの人権
おさかな.         (3尾) ドロップ率中高アップ武器。全ステ中上昇、攻・攻魔UP付き。かなりの人権
経験値だよ・・・.金   (2匹) プレイヤー経験値入手が10%増える装備(重複可)。全ステ中高上昇付き。最高レベルの人権 
経験値だよ・・・.銀   (2匹) プレイヤー経験値入手が6%増える装備(重複可)。全ステ中上昇付き。文句無しの人権
超ピュルテメダル(金) (1個) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。 【現在入手不可】
ピュルテメダル(金)  (2個) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。
 その他 心槍ケル・ナグル【入手不可】、世紀末肩パッド【入手不可】、コンビアタックΔ・Ω【入手不可】 等多数有り
※一部限定アイテム・スキルは略奪王の闇市で購入可能です 【各1つのみ】

※現在、荒らしによりスレ内画像の無差別削除が行われています。
 消されて見れなくなっている画像が有りましたらスレにて報告をお願いします。
0003名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-VHN8 [182.251.246.39])2018/09/02(日) 19:48:18.99ID:kcjcQCJYa
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://t.co/s5J6QXXVrr
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png

■スペチケ範囲
その1 http://i.gyazo.com/03e15cff939ddfdb5bf2335e76642824.jpg
その2 http://i.gyazo.com/f1c5400fd21beaaae72aac24d6184cc4.jpg

■状態異常スキルと確率一覧 http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png

■ドロップ率パワー
http://t.co/2QsGCLEz7U

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧
http://t.co/pyli1k19FU
最新
114:ンゴ(AP回復薬)
115:オトフロ2(AP回復薬)
116:ノンアルコール(BP回復薬)
0004名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-VHN8 [182.251.246.39])2018/09/02(日) 19:49:17.65ID:kcjcQCJYa
■ディマイト殲滅戦 8/24(金)〜9/10(月)23:59
■帝都動乱!〜ガラスの靴の記憶〜 8/24(金)〜9/10(月)23:59
■オトギヒストリーT 8/24(金)〜9/20(木)23:59
■オトギヒストリーU 8/31(金)〜9/20(木)23:59
■1周年記念!超ソザインラッシュ 8/29(水)23:00〜9/2(日)23:59
■超メタルデンデンラッシュ 9/2(日)〜9/6(木)23:59
■闇に堕ちたプリンセス シンデレラ 8/29(水)〜9/10(月)23:59

ディマイト殲滅戦 謎の数字
http://i.gyazo.com/f5ff568f247bfb7052eda6a983d61c1d.png

闇に堕ちたプリンセス 謎の数字
5th:http://i.gyazo.com/33d4f5e3671ea78c7abf2a75e63ababf.jpg
100人:http://i.gyazo.com/ece98ba54b226e404a4e137e91fbf044.jpg

■試練の塔Y 2018/7/17(火)〜

■天空神殿
├新精霊 ポット夫人の精霊「マダム・キュイジュ」 2018/8/21 (火)〜
├各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 マダム/幻惑 樹/麻痺 光/封印 ギフト/猛毒
├天空ボスステータス(ギフト) http://gyazo.com/b5f0cd3ebe01c7dd5559380f9325ebb5.png
├有効な装備 http://i.gyazo.com/c047138a285504f1fb9328f333cd04c4.png
└オマケ全耐性装備表 http://i.gyazo.com/6151a33af7456e4c479438aaa635d295.png

■予告
OtogiWalker http://i.gyazo.com/650520893101a39612639fcf89bea2b5.png

■スマホ版 事前登録受付中
http://games.dmm.com/detail/otogi_f_a/

Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

Q.事前ガチャ誰がいいの?
A.性能的にはジュリエット、ポム、ラ・ベル、ランタン

テンプレここまで
引き続きオトギフロンティアをお楽しみ下さい
0005名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-VHN8 [182.251.246.39])2018/09/02(日) 19:50:12.32ID:kcjcQCJYa
■NGword
・キーワード=「オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ」等レスに含まれる文字列
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を大人のモバイル板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは オトギ や DMM 等といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23b5-QDks [210.188.87.113])2018/09/02(日) 20:11:16.25ID:3atsFdFR0
●これはテンプレではありません。荒しが気にならない人は無視して下さい。

【今週の荒しちゃん】(2018年 8/30〜9/5)
ラクッペ MM8f-y1il …偽テンプレ貼り
ワッチョイ 523d-zBrR …課金煽り等(主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
         IPスレになって来なくなった模様
ワッチョイW c6c1-Oaw6 …連投荒し
         規制されたか、IPスレになって来なくなった模様
96- …ネガ発言、罵り、煽り、上記荒しへの擁護 等
92- …ネガ発言、罵り、煽り、上記荒しへの擁護 等

【その他】
b2- …ネガ発言、煽りの多い大きなお子ちゃま
(ワッチョイ cfb2-5OOq 等)火・水曜辺りの切替り前に多く沸いてくる事がある


==以下詳細==
【荒四天王】
ラクッペ …偽テンプレ貼り。
     (回線:楽天コミュニケーションズ 等)
3d- …課金煽り。黒チケやスペチケの語句煽りが主。
     このゲ−ムにおいて黒チケはこいつが勝手に使った造言なので使うと仲間と思われます。
     (主な出没時刻は6-7時前後、12-13時前後、18-20時前後)
     (回線:BIGLOBE)
96- …時々現れネガ発言。3d-と絡んでまともなレスに見せかける事もある。基本単発。
     (96-は普通にレスしている人も多いので被害甚大)
     (回線:softbank)
92- …@12時過のランキング集計後出現し罵る。適当なガチャ爆死報告、モチベ低下、等ネガ発言。
     A上記のワッチョイ勢に絡んだり、数レス割とまとめて煽りを入れてくる事もある。
     B最近は3d-と入れ替わって課金の煽りのレスをする事もある。
     (A、Bの出没時刻は不定期、96-と同様荒しじゃないレスも多いので被害甚大)
     (回線:KDDI au one net)
ワッチョイ隠し …糞画像張りや、オワギやオワンティア等と連呼するマジキチ
     (連投規制されたせいか、最近は他の人にやめろ・消えろ等と罵りゲームの妨害をしてくる)
2f-、c1- …連投荒し

【その他】
b2- …一見普通に楽しんでゲームをしている様に見受けられるが、
     自分の思い通りにならなかったり、都合が悪くなるとすぐにクソゲ発言する大きなお子ちゃま。
     ネガ発言や煽りも多く、ゲームの事は自分が一番理解してると勘違いしてる困ったちゃん。

【荒スホマ二大巨頭】※一般で使用してる方ももちろんいるので被害甚大
   …荒四天王擁護やネガ発言。最近は直接攻撃も増え携帯端末の為発言内容に遠慮が無く超攻撃的。
    荒四天王の援護射撃。又、出勤できない場合等に下記以外の端末も湧いて荒してくる場合もある。

ラクッペ …偽テンプレ貼り。
     (回線:楽天コミュニケーションズ 等)
アウアウウー …罵り、煽り。草を生やすのでわかりやすい。
     (回線:au スマフォ, au WiMAX2+ 等)KD106*.au-net.ne.jp
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce00-8rCw [111.98.112.33])2018/09/02(日) 20:13:09.22ID:6TIQM+Do0
オトギストーンてどこで集めるのがよいの
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e0-zBrR [211.135.181.26])2018/09/02(日) 20:26:22.65ID:PCsfB0Bb0
寿命が長いわけじゃなさそうな感じだし、同じ魂が輪廻繰り返しながら同じような舞台を用意されて創造期の記憶のみ残して生まれなおしてるってイメージだわ
創造期は本人であり本人じゃないって認識ならいろいろつじつまあうし
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-zBrR [114.186.89.130])2018/09/02(日) 20:33:06.80ID:N/yh1uZc0
ずっと放置しててごめんね姐さん
と思いつつ実は周回ボタンの確認に来たんだが
自分で召喚したレイドクエでも周回だと他の人にぶっこまれるんやな
100人なら全然問題ないが10人だとチケ消費とか召喚ポイント無いのはうーん
いやチケなんて余らせてなんぼって思われそうだけどなんか腐らしちゃうと勿体ない精神がね
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/02(日) 20:38:29.43ID:eVtyjfo50
ピーターパンにめちゃくちゃ関わりあるはずのウェンディが何故か今は作家を目指しててペトラたちと疎遠っていうのがなぁ...
何があったんだって話で
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-lx+3 [113.148.181.187])2018/09/02(日) 20:50:58.22ID:PUYyjAyP0
今気がついたけど光猫って闇パのリーダーやらせても問題ないんだよな・・・
非有利で火力出ないなら出ないで固有の効果と補助でダウパワマジックモアでも撃たせとけばいいし
それでも変な初期闇より火力出そうだけど
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-tpL7 [119.172.5.124])2018/09/02(日) 20:53:57.83ID:F+t5sCoh0
銀河鉄道の夜の創造期(原作)はカンパネルラの死体が実際確認されたわけではなく
溺れてからの時間を見てもう絶望的だと判断されるとこで終わってたから
オトギ世界ではエルマイト不足で消えかけてただけ扱いなのは結構好き
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e6a-+TZu [119.229.1.27])2018/09/02(日) 20:58:01.58ID:GlOQBZ/l0
いくら極上素材を集めようと
次の素材レシピでその上の超極上素材が実装され
ハムる運命になるのだ……

つまりほどほどで切り上げるのがベストやで
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/02(日) 21:02:42.66ID:eVtyjfo50
>>129
ジョバンニとカンパネルラが銀河鉄道で旅をする事でジョバンニが「みんなの本当の幸い」のために尽くす事に生きる意味を見出す話だけど未完成だから話としてのまとまりはない
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-zBrR [58.94.19.154])2018/09/02(日) 21:11:37.93ID:XzAuoPhO0
熟練プレイヤーなら迷わず突破
スキル揃ってない初心者ならともかく熟練すると闇姐の転生スキルなんてCT遅すぎて使えないよ
とくに闇の魔法はサプライズギフトという有能かつ入手しやすいやつがあるからな
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-9YQw [114.184.100.244])2018/09/02(日) 21:12:48.96ID:1gaQN3di0
>>150
熟練プレイヤーは10人位集める
0189名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-VHN8 [182.251.246.39])2018/09/02(日) 21:29:29.74ID:kcjcQCJYa
100人レイド50回ワンパンして殲滅戦で素材250ずつ集めるまではわかったんだけど、進化進む度に靴の必要数増えるよねこれ
初心者だととりあえずどこまでやっといたほうがいい? 一人貰えただけで御の字でいいのかな
0204名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-1K3X [49.98.55.47])2018/09/02(日) 21:42:00.72ID:Pl9OYitId
熟練プレイヤーって言ったって最大でも1年しか差がないんだぜ
ガデムやランバ・ラルが見た目だけで大ベテラン扱いされてるみたいなそんな感じ
0216名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-1K3X [49.98.55.47])2018/09/02(日) 21:46:59.60ID:Pl9OYitId
>>205
レイプ吹雪のぉ〜 オトギぃ〜の空へ〜
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22f7-L0jj [61.198.126.145])2018/09/02(日) 21:52:04.03ID:+k71j46W0
殲滅戦みたいな変則的なのでなく普通のユニゾンも平行して欲しかったところはあるな
オトギで戦力強化って快適なユニゾン周回のためなところあるし新人人間さんも目指すところ無しにソザ+無消費レイドではつらかろう
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-jo4B [125.2.78.12])2018/09/02(日) 22:02:44.03ID:oe6A8xvi0
>>211
止まな 必要なのはアンドレイじゃなくて極上宝飾ですわよ
0244名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp3f-lgHW [126.152.68.148])2018/09/02(日) 22:06:26.45ID:fzylgJxBp
一足お先に上がります…
とりあえずアンドレイ、もう嫌いだわ
祭りに鬼渋ドロ仕込まなくてもいいじゃないか
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/02(日) 22:14:38.94ID:eVtyjfo50
多分ほとんどの奴が休みの年末年始、三が日はこれ以上のソザインが来るぞ
徹底的にハムらせる気だ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-QDks [14.13.65.193])2018/09/02(日) 22:31:35.22ID:7VC7w7mn0
しかしおま環かもしれんけど、ちょっとカバランニングが長い気がする
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/02(日) 22:35:28.06ID:eVtyjfo50
このアンドレイも数ヶ月後のソザインでアホほど落ちる可能性があるからな
超超合金とか今の新規にはわからないだろうけど10個手に入れるだけでとんでもなく苦労する素材だったからな
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-jo4B [125.2.78.12])2018/09/02(日) 22:44:38.17ID:oe6A8xvi0
>>282
たまたま今回は1周年で4日ほどあったけど普段は月末23:00〜1日23:59までだったりするから止まったらまけぞ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a28f-jo4B [125.2.78.12])2018/09/02(日) 22:49:20.99ID:oe6A8xvi0
>>327
ポイント報酬でもらえるのかな
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-vbLN [220.220.251.43])2018/09/02(日) 22:50:44.63ID:Y+cW/i3N0
>>312
闇市覗いて全買い(金なんて余る)
ユニゾンイベント等でAP使わない時に気が向いたらドロUP積んで祠回っておけばそのうち困ること無くなると思う

まぁ付き合いやすいペースでやったらいいよ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/02(日) 22:51:05.48ID:eVtyjfo50
>>327
レイド倒したら溜まったポイント分アイテムもらえる
そのアイテムがガラスの靴
レイドイベントのトップページから行ける
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 226c-ZtIo [219.100.86.190])2018/09/02(日) 22:51:41.10ID:rdS5+iYt0
今から約1週間でどれだけ姐さん回れるか…
火曜金曜にまたなんかブッ込んでくるかな?

オトギの最大の敵はやっぱり時間。そしてドコドコ追加してくるブラックUNA機関
はっきりわかんだね
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/02(日) 22:54:05.30ID:eVtyjfo50
ぶっちゃけ100人レイドに20回参加すれば余裕で取れるんじゃないか?
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-vbLN [220.220.251.43])2018/09/02(日) 22:57:33.75ID:Y+cW/i3N0
>>345
それは誰にもわからんw
ただの記念品かもしれないしアンドレイみたいになるかもしれないし
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfdd-tpL7 [222.10.61.57])2018/09/02(日) 23:00:52.00ID:uT855qqk0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V 塔、天空、超ソザイン、ヒストリー週交換、あと1時間(代走) <
    ∧V__________________________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
無料10連とかは忘れようないだろうし書かなくていいよね
0364名無しさん@ピンキー (スップ Sd42-SM90 [49.97.96.172])2018/09/02(日) 23:02:03.61ID:MvoUSrZrd
闇シン周回に戻ったけど本当にテンポ悪い
喋りすぎてテンポ悪くて過去最低のレイド
属性チェンジ喋らせなくて良かったんじゃ
0399名無しさん@ピンキー (JP 0H6f-8dGN [14.11.13.0])2018/09/02(日) 23:13:48.31ID:na6jr3q/H
ここ数日オトギ重過ぎ!
0402名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-1K3X [49.98.55.47])2018/09/02(日) 23:14:49.19ID:Pl9OYitId
お前ら明日に響かないよう程々にしとけよ
オトギ世界はお前らのこと養ってくれないぞ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8267-tpL7 [115.30.204.144])2018/09/02(日) 23:18:49.84ID:FtV8yGqK0
ダメだ死んでしまったもうダメだダメどぅあ寝不足だったんだああああ
12時まで走り切れば終わりなのにああああああああ寝落ちしたああああいやああああ

シンデレラ・アビスのおっぱい柔らかそうですげぇいいな
0422名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-+gSG [163.49.215.224])2018/09/02(日) 23:22:24.96ID:S4EX09x2M
やっぱたっぷりいるかぁ・・・今週末の精霊7連戦の後に行ったから全く積んでなかったんだ
火力が足りてないなーというかレベル80〜90の光で行ってるのだけど、固有スキルレベルが3止まりなのが辛い(他スキルとのCT噛み合わせ含む)

回復のCT長いのに邪魔になってたりするし、弱めの木っ端スキル外した方がええのかな?
でもそうすると精霊攻撃の頻度減っちゃうよなぁ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfdd-tpL7 [222.10.61.57])2018/09/02(日) 23:33:26.90ID:uT855qqk0
>>422
今回は初期化もあるのが辛いよなぁ
相手の慈悲もあるし、俺は回復スキルは固有に全体回復持ってるキャラ1〜2人に任せて、残りの補助枠と青枠に攻撃と魔力のデバフギチギチに詰め込んで行ったよ
0531名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-6huZ [126.186.209.67])2018/09/02(日) 23:56:44.70ID:8hetkngur
アンドレイしゅちゅげんヒクスギィ!
またフックに頭を下げないといけないのか……ビクンビクン
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-gymm [114.182.209.33])2018/09/03(月) 00:00:36.89ID:+OJ4Z/u+0
終わってしまったか。素材量十分と言われてた画像より少し少ないが開始8日目の新規でも
超超超級に籠れるようになった二大要因のトリートメントラプっさんと超ゴルラほんとありがとう
メタルでんでんはさほど頑張らなくていいのが救いや
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-zBrR [106.73.154.32])2018/09/03(月) 00:05:43.70ID:Mrwqda6F0
【9/4(火)メンテナンス時間】
14:00?16:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。

【アップデート内容】
・ディマイト討伐戦外伝開催準備
・プレミアムガチャのラインナップ更新準備
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 236a-J7KC [120.75.164.186])2018/09/03(月) 00:13:50.52ID:rudRMGEU0
ダビスダーニャ
スパシーバ!
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a22f-lgHW [125.13.202.180])2018/09/03(月) 00:15:01.15ID:DcNxiJeJ0
星5チケットは爆死しすぎたから流石に溜めるか
マジでろくなのが出らんな
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 236a-J7KC [120.75.164.186])2018/09/03(月) 00:18:19.99ID:rudRMGEU0
ジェムガチャはアレだ、一応課金ガチャではあるんだけど、
スタンプ、確定が微課金でも良いのが引きやすい(引けるとは言ってない)ように設定されてて、
ジェムガチャはそれでも欲しいのを引けなかった石油王から搾り取るために設置してあるやつなんだ
無課金にはスタンプとか確定がお得と思わせ、廃課金からは搾り取る。
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c770-tpL7 [118.106.219.80])2018/09/03(月) 00:26:18.13ID:qOxKn8Wv0
アンドレイーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ
出なかった、なんかモヤモヤするわ。1000円で売ってくれ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c621-tpL7 [153.212.236.73])2018/09/03(月) 00:32:59.41ID:Lb/4LfZo0
とりあえず状態異常対策用のゼノンバンド・ファンデ・チョーカー作って毒と呪い以外はカバー出来るようにしたから満足かな
一周年超ソザインがなかったら結構な苦行だったと思うとほんといい時期に始められたと思うわ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a22f-lgHW [125.13.202.180])2018/09/03(月) 00:33:49.47ID:DcNxiJeJ0
現状、別に精霊に困らんからな
新しめの交換チケットがあったら買うけど
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7d4-8dGN [118.241.80.197])2018/09/03(月) 00:39:17.66ID:neVTKGpZ0
エロ2枚と1属性微強化で4000円だから
スペチケ5000円と似たようなもん・・・かなあ
選べす1キャラ指定だからキャラ絵とエロエピにピンとこなかったら高いわパスしよってなりそう
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/03(月) 00:39:36.55ID:LQSMwlB20
精霊はエロ2回あるから寝室見たけりゃ買えで良いと思う
一応メダルでも1000円分割高だけど5000円で手に入るし
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfdd-tpL7 [222.10.61.57])2018/09/03(月) 00:49:58.47ID:9ia9naGj0
>>649
ある程度は売却しておk。ただし、

☆3武器

☆4武器

☆5武器やハロウィン装備、クリスマス装備

専用装備やエーテル装備やエンシェント装備

ゼノン装備

と工房でランクアップさせていく種になるので必要分は残しておくといい
☆4武器の製造は☆3までの武器3個→武器1個と違い、武器1個+金具などの素材で作れるので、
そこまで大げさな数の☆3武器の在庫はいらない
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/03(月) 00:54:42.89ID:LQSMwlB20
メダルは正直もっと欲しいんだよなぁ
実質1日2枚しか手に入らないし
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/03(月) 00:56:21.46ID:LQSMwlB20
言うても正月の福袋に付いて来る素材と今回の福袋の素材比べたら正月はだいぶ貧相に感じるくらい商品はだんだん豪華になってるしなぁ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/03(月) 00:58:06.78ID:LQSMwlB20
精霊のエロシーンは今の所全部当たりだと思う
ソルダ・スートはめちゃくちゃ良かった
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8267-tpL7 [115.30.204.144])2018/09/03(月) 01:04:28.05ID:bCBMjWt+0
このゲームなんか変なバグが多すぎない……?フラグ管理ミスってるのかよくわからないけど
レイド戦闘終わったら関係ないメインストーリーのシナリオ展開して勝手に読まされたり
ステージ回ろうと思ったら消費だけしてステージ始まらないから
損した気分になりながらしばらく色んなとこハムった後ガチャ回してる時に
再開できるバトルがありますとか言われて何のこっちゃと思って押したらさっき消費だけさせられた戦闘始まった
なんか色々カオスな事になってて面白いけどすごいおちゃめな感じのするゲームだわ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-zBrR [114.186.89.130])2018/09/03(月) 01:07:50.68ID:t152/9bt0
今更言ってもしゃーないけど
これ超ソザと超強化逆の方が良かったよな
新規がもんげー誕生したみたいだけどその新規をすぐにスタートラインに立たせてあげられたじゃん

まぁ俺まだ超強化回ってないから実際どん位メタル落ちるのかわかんないんだけど
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a22f-lgHW [125.13.202.180])2018/09/03(月) 01:08:08.51ID:DcNxiJeJ0
固まるのは結構あるけど、そんな意味わからん現象は一度もないな
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a286-zBrR [59.134.3.44])2018/09/03(月) 01:09:55.53ID:wCCdfX+d0
関係ないストーリーいきなり始まるバグあるぞ
こないだのメインストーリー追加時に後回しにしてたのに
レイド終わったら急にシナリオ始まった
スキップしてエピソード見に行ったらもちろん未解放だったよ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3e-ZtIo [180.25.38.237])2018/09/03(月) 01:15:28.21ID:gNhyCa8I0
関係ないストーリーは知らんけどクエ選択して出発押しても元の画面に戻る(この時点でAP減ってる)
もう一回新しく出発して終わらせてホーム戻ったら再開できるクエストが〜って出るのはさっき体験した
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-zBrR [114.186.89.130])2018/09/03(月) 01:15:44.95ID:t152/9bt0
ピンク妖精がドカドカ集まるラッシュ欲しいなぁ!
あー運営がやってくれたらなー!(チラッチラッ

まぁ一部とはいえ昇華スキルまで落ちるイベント今やってるのに贅沢言いすぎですねごめんね
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-vbLN [220.220.251.43])2018/09/03(月) 01:15:47.39ID:C2LTKfCt0
そういや新規さんに教えとくな
ヒストリーみたいなイベントの交換所は☆3、4以上確定チケットだけは週ごとに在庫が1に戻るから余裕あったら交換しとき
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-tpL7 [220.220.205.221])2018/09/03(月) 01:15:52.52ID:+QWxq8Ry0
ただ課金精霊が唯一課金しないとみられないコンテンツ化してるのがちょっと残念かな
期間過ぎた塔キャラもそうだけど
他のキャラはチケ等でワンチャンあるしね

まあ闇鍋ごった煮にされても敵わないので渋々納得するしかないわけだけど
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8267-tpL7 [115.30.204.144])2018/09/03(月) 01:17:30.82ID:bCBMjWt+0
>>741
アンドレイネタもほっこりしたし良い運営だなと思った、ゲーム楽しいから続けていく
>>743
やっぱりお馴染みのバグだったのかな、スレで同じような報告見かけたらフフッと思っとくよありがとう
>>758
2回あってレイドの高難易度のとこのストーリーと、メインストーリーのオズの国に辿り着いた後の話だったよ
どっちもまだ見た事ない話だったからびっくりした
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7795-0lU3 [124.247.171.150])2018/09/03(月) 01:18:16.82ID:2CpAs9RK0
オトフロにおいては音石がアメとムチの重要なムチの一つなんだろうなわ、
下手に進化しやすくして天井に当たりやすくしたら飽きてやめる人もいるだろうし。

ここらへんのバランス調整は運営も怖いっしょ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a22f-lgHW [125.13.202.180])2018/09/03(月) 01:23:06.55ID:DcNxiJeJ0
オトギ石は無難にゴールドと交換でいいんだよなぁ
レイドやってたらアホみたいに貯まるんだし
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ea-zBrR [219.100.130.153])2018/09/03(月) 01:23:40.37ID:dMUXFLVa0
なんかオトギ石どうするの?って質問昨日も多かったな
新規さん多いのか?

イベントとかデイリーミッションクリアでたまっていく、「進化の鍵」を使うカギクエストで3個使う方の任務を周回するんだよ
あと、誤解してる人も多いとは思うが 基本的にオトギストーンは「貴重品」だからな?
だからこそステップアップガチャや福袋とかの課金セットにオトギ石がセット商品のおまけにされる訳で
「オトギストーンラッシュの方が欲しいわ」なんて軽く言うけど、それは難しいと思うぞ
それやったら最後オトギ石の価値があっとう言う間に下がるから

オトギ石はイベントや鍵ミッションで日頃からコツコツ貯め込むもんだ
手っ取り早く10個も20個も欲しいから手段用意して なんてのとは違うぞ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8267-tpL7 [115.30.204.144])2018/09/03(月) 01:26:51.39ID:bCBMjWt+0
>>785
はい先生!つまりオトギストーンを上手くやりくりするために可能な限り入手する or 節約する が必要だと思うのですが
進化の鍵を頑張って集める or 被りキャラをもう一体引くまで進化の最終段階付近は見送る
辺りの対応が現実的なんでしょうか!
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a22f-lgHW [125.13.202.180])2018/09/03(月) 01:27:21.03ID:DcNxiJeJ0
>>787
ゴールドのこと言ってるんだが
文章の流れと幾らかオトギやってたら解るだろ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ea-zBrR [219.100.130.153])2018/09/03(月) 01:29:30.61ID:dMUXFLVa0
>>793
>>進化の鍵を頑張って集める or 被りキャラをもう一体引くまで進化の最終段階付近は見送る

そうだよ
実際古参の人達はそういう感じでオトギ石が貯まるまでは最終進化までするキャラは優先順位決めてて温存してた
「どのキャラをまず最終進化した方がいい?」
とか当時はここで相談してたしな
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7d4-8dGN [118.241.80.197])2018/09/03(月) 01:30:16.09ID:neVTKGpZ0
オトギ石はイベント交換とカギドロでちまちま貯まるけれど
ガチャ(チケ)ぶん回しで星5大量ゲットするとどうやっても不足するから不満もわかる
図鑑埋まってnew5がなかなか取れなくなったらおトギ石がどんどん増えてくから安心しとけちくしょー
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a22f-lgHW [125.13.202.180])2018/09/03(月) 01:30:27.59ID:DcNxiJeJ0
>>794
現状、ゴールドに使い道がないからその可能性を示してるだけな
とんでもない金額でいいから交換してくれ、って話な
説明不足か
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ea-zBrR [219.100.130.153])2018/09/03(月) 01:33:40.12ID:dMUXFLVa0
曜日クエスト回してオトギ石が落ちたらスクショがここに貼られて うおー! ってなるくらいにはオトギ石は貴重品だったよ
運よく2個出ようもんなら、今日一日良いことありそうだ・・・とかおみくじみたいな扱いになってた
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ea-zBrR [219.100.130.153])2018/09/03(月) 01:36:34.09ID:dMUXFLVa0
妖精ラッシュは、ちょくちょくくるレイド(妖精が沢山落ちるタイプの)がそれに相当するんじゃないかな
今回の姐さんは妖精的にはあまりおいしくはない
妖精が沢山落ちるレイドの時にガンガン回すのが吉
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7d4-8dGN [118.241.80.197])2018/09/03(月) 01:36:40.61ID:neVTKGpZ0
てかゲーム立ち上がり時にスタメンを揃えるときにオトギが足りねーよって問題なんだから
アカデミーみたいなので100個だけばらまけばとりあえず解決するんだよね
それ使ってスタメン揃えたらそれ以降はちまちま貯蓄していくしかなくなるよ・・・ってのがスマートだと思うわ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7795-0lU3 [124.247.171.150])2018/09/03(月) 01:36:41.71ID:2CpAs9RK0
こういう運営とユーザーの駆け引きみたいなのも楽しいかもしれん。
最近思ったのはダイス使ったやつ、15周回せばチケ2枚ゲット?かな?だったけど
無料配布だけでは14周ぐらいしか回せなかった
そこをどうするか、というギャンブルの仕方に醍醐味を感じたぜ

いや俺は15周回らんかったけどな
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ea-zBrR [219.100.130.153])2018/09/03(月) 01:42:11.73ID:dMUXFLVa0
>>847
☆5がないとイベント混ざれないなんてバランスはずっとやってないんだよなあ・・・ここは
それこそ最初の頃から☆3☆4混じり・のみの編成で戦略を練ってイベント最高難度をクリアしていく人がいくつもいたわけで
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ea-zBrR [219.100.130.153])2018/09/03(月) 01:44:20.37ID:dMUXFLVa0
まああれだな
無課金でも長期放置からの復帰でも、簡単に最初から最高レア盛りだくさんでゲームを始められちゃう環境は確かに凄い事だが
逆にこういうちょっと行き過ぎた要求をし始める輩が出る弊害もあるんだなって
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/03(月) 01:47:24.70ID:LQSMwlB20
ぶっちゃけ無料10連は大盤振る舞いとは思えない
このオトギのガチャの仕様知ってたらそれよりもソザインとか素材の効率アップの方がよっぽど大盤振る舞い
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/03(月) 01:48:41.81ID:LQSMwlB20
オトギストーン欲しい人は進化石の鍵使って周回する以外ない
現状一番効率的なのがコレ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5718-tpL7 [220.220.205.221])2018/09/03(月) 01:48:41.83ID:+QWxq8Ry0
始めたばかりで何も躓くところもなく取得全キャラ全部強化終わりましたなんてゲームの方が底が浅くていやだわ
最初はいろいろと手持ちが不便なところをやりくりするのが楽しいんじゃねーか
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-BS5C [126.103.161.188])2018/09/03(月) 01:49:12.27ID:FwZBsO+N0
3日目の初期復帰勢(ギルドヤの石未取得)だが、光闇両方lv90で6人埋めて、lv100を3匹作れる程度には今あるイベの石交換と配布分であったで。
lv100諦めれば3属性PT分はあったから、さすがに復帰勢ではないんじゃないかな…。
0880名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd7-9xU6 [2ds3MKz])2018/09/03(月) 01:50:08.66ID:Yh/5QskjK
最初期のくそ面倒な星石取得条件のためにわざと低レアキャラ使ってたような時代は懐かしくは思うけど戻りたくはないよ
オトギストーン100個なんて覚醒まで考えればあっという間になくなるしそれほど外れた意見には思わんけどな
というか俺も100個欲しい
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/03(月) 01:50:18.04ID:LQSMwlB20
このゲームはむしろ生成ゲーだから素材の備蓄がこのゲームの本題というかコンテンツみたいな部分がある
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a286-zBrR [59.134.3.44])2018/09/03(月) 01:50:54.43ID:wCCdfX+d0
大体キャラ古いのは育成後回しでいいんだよ
6月に始めて、初めての5☆はヘンゼルだったけど未だに80lvで止まってるよ
当時石1つだけ使っていろんなところ連れ出してた
ジョカとイナとか4☆も連れ出してイベ攻略したもんよ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/03(月) 01:52:41.37ID:LQSMwlB20
>>877
スタダはめっちゃ軽いと思うわ
今週はじめたら、スペチケ3までのキャラは少なくとも2体好きなのもらえてるって事になる
とにかくキャラをどかっといきなり貰ってる
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ea-zBrR [219.100.130.153])2018/09/03(月) 01:54:03.16ID:dMUXFLVa0
まさか覚醒実装済みのキャラは覚醒前提で考えてた利するのか?
まじで?
覚醒実装キャラをみんな覚醒まで(100まで)なんて考えてたらそら素材足りる訳ないだろ
☆5覚醒なんて、よっぽど当分スタメンから外す予定がない&オトギ石の在庫が余ってる以外で気軽に行うもんじゃないぞ
(衝動的に覚醒したアリスLv100が埃被りながら)
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c71a-JXrB [118.5.141.208])2018/09/03(月) 01:55:47.74ID:uwWNMzJR0
>>886
7月に登録して開始した俺のようなのもいるよ
偽テンプレとか度々湧いてくる星5チケこーんなにあるけどどのキャラが良いの?質問に血管千切れそうになってた
なんだかんだエピソードの特殊さが決め手になったわ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-Wapq [60.141.145.230])2018/09/03(月) 01:56:40.00ID:5BA0kpBr0
>>900
俺も神姫Pが凌辱路線辞めたからこっちに流れ着いた
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-tpL7 [60.112.125.56])2018/09/03(月) 02:00:30.24ID:Zm0kwcdt0
ところでこんな流れの中すまんがまたドロップパワー一覧おかしくなってる
ゴールドの喜びがどこにはいってたのかわからないから知ってる人なおしてもらえないか
後チルチルのLSの泥パワーいくつか誰かわかる?
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ee0-jo4B [119.243.166.49])2018/09/03(月) 02:00:30.36ID:63IkgIxS0
気前のいい運営ではあるけれどユーザーが乞食化しちゃ駄目じゃろ
だいたい初めて2、3日でエンドコンテンツまでクリアしたいとかそら我儘ですわ
今は一周年で大盤振る舞いしてるけど普通初めて2、3日はストーリー回しつつイベントの一番初級をシコシコ回すのがソシャゲだと思ってる
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/03(月) 02:03:45.70ID:LQSMwlB20
ぶっちゃけキャラはある意味入れ物に近くて、環境を変えるのは意識剣みたいな装備とかが現れて各スキルと噛み合った時なんだよなぁ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/03(月) 02:06:51.47ID:LQSMwlB20
キャラの強化の後にスキルの強化っていう本当の強化が待ってるからな...
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e0-zBrR [211.135.181.26])2018/09/03(月) 02:11:24.59ID:dVKhedNf0
>>886
自分がそうならみんなそうに違いないってのはよく見るけど自覚しないと大変だよ
同じタイプの人もいるだろうけど全員そうなわけもないし、そういう傾向かどうかにしても何の判断材料も提示されてない
全部主観判断だからはたからみたら根拠のないことで周りのスタンス否定してるだけにしか見えない
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7d4-8dGN [118.241.80.197])2018/09/03(月) 02:13:37.96ID:neVTKGpZ0
5月組だったけどそのときはアカデミー途中で進化石足りずにほこら待ちで初日から一日放置とかあって
レイドイベは難度3つ目くらいが限界で初期組は覚醒しないと火力足りないのかと悩んだり
(オトギ石たらんしwikiは覚醒前提のコメばっかだし)
装備で補強かと思ったら月末までお預けだしで けっこう強化に停滞期間があるイメージだったの
1月たって耐性もスキルもある程度揃ったらヌルゲーになったけど 
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfdd-tpL7 [222.10.61.57])2018/09/03(月) 02:20:50.36ID:9ia9naGj0
>>940
開始時点でメアちゃんイベが残り3日とかでおくしゅりがぶ飲みで3rd周回した思ひ出
ギリギリ最終進化分の専用進化材まで集めました

>>943
スキルのCTに差が有り過ぎるとそうなるね
サブ2のスキルレベル上げられればそれに越したことはないけど、
それが難しい場合はサブ1を遅いのに変えるか、いっそ外してしまうのも手
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfdd-tpL7 [222.10.61.57])2018/09/03(月) 02:32:54.25ID:9ia9naGj0
>>948
どちらもまだ専用装備作成まで進化していないと仮定して、
花魁の回復+CT増+ダメカは強いが、今の闇シンデレラ相手だと専用装備持ってふんばり活用しないと落ちやすい
その場合光属性のプリシンの方が生き残りやすいこともある

あまりに回復追い付かないとかなら花魁とプリシンW起用って手もあるぞ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ee0-jo4B [119.243.166.49])2018/09/03(月) 03:30:28.72ID:63IkgIxS0
>>976
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

今日までだよ
来年こそはがんばってよ
一周年開幕からこんなことになるなんて
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b59-tpL7 [122.145.227.10])2018/09/03(月) 03:58:25.28ID:nRcTW+BD0
中井氏はともかく小石は基本足りない
小石の主な供給源はユニゾンとレイド
古参でも小石の数が問題なくなったのはユニゾンとレイドで属性が一周し終わった時
古参でもそれ忘れてる奴が多い
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-zBrR [124.211.147.64])2018/09/03(月) 04:04:56.86ID:umQjkVTP0
(´・ω・`)ふぅ・・・ちかれた・・・とりあえずプレイヤーレベル45ぐらいになりました
(´・ω・`)ところで料理作るのに塩が足りないんだけどどっかでたくさんとれるところないかしら?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 17分 41秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況