新・ゲーム総合ランキングスレ 618位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/05(水) 10:28:48.760
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 617位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536064715/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 10:29:26.950
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM&FANZA (12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/
0005名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 10:31:23.500
9/4
伽 1 2 1 3 = 7
【】 4 1 2 1 = 8
花 2 3 3 2 = 10
石 3 5 4 4 = 16
千 9 4 7 7 = 27
戦プリ 5 7 9 10 = 31
う 13 6 8 8 = 35
ブ 16 11 10 11 = 48
$ 12 8 18 13 = 51
魔 15 13 12 14 = 54
0006名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 10:32:25.890
9/4

神 1-7
花 2-3
伽 3-16
石 4-24
恋 5-
天 6-33
千 7-18
う  8-25
0009名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 10:37:14.800
オトギ覇権スレ
0012名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 10:51:35.190
大阪京都兵庫が死んでるとランスレ静かすぎじゃね
やっぱりテクロスの業者だったんだな
0013名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 10:53:34.500
【悲報】 オト信、IP有りランスレに釣られる

【DMM.R18】オトギフロンティアR 438冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
490 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc1-tpL7 [218.228.149.25])[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 08:26:33.95 ID:8NAoLbwi0 [1/3]
仲間だねわーいわーいって棒読みで言ってただろ!

507 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc1-tpL7 [218.228.149.25])[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 08:53:28.32 ID:8NAoLbwi0 [2/3]
オークとエミリーの純情ラブストーリーイベント開催中だしな

564 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bc1-tpL7 [218.228.149.25])[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 10:28:02.24 ID:8NAoLbwi0 [3/3]
フードかぶってるクレアたそのSDは良いぞ


新・ゲーム総合ランキングスレ 618位 [無断転載禁止]©bbspink.com
5 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 218.228.149.25)[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 08:47:03.90 0
あれは他人の絵をトレースコピペしてるだけだよ 
本人が直々に描いたやつは一番最初のこれ
https://twitter.com/beru_angel/status/1035190173049356288
0018名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:13:29.890
【】に叩かれるの悔しくてセルラン巻き込んだ花信者が
今度はセルラン叩きされないために
花スレとダブらないIPありIDなしスレはじめたってわけか
小さいな
0019名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:15:20.530
IPスレの平穏を見たら花信なんていなかったに等しい
逆に消えたオト信が荒らしてたのがバレたんだが
0022名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:21:19.670
1位取れない腹いせにランスレを潰そうとする鼻糞をゆるすな
0023名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:23:29.940
ランスレのIP有り立てた奴がいきなりオトギスレにレスしはじめて笑う
工作の熱意極まってるな
0024名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:24:03.210
平穏になるなら花スレもよりよいスレ目指すために導入したらいいじゃないですかね
0029名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:29:34.740
よくわからんなこのワッチョイ
いきなり出てきたのなんなんだろうな
0032名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:33:17.770
こいつかー、と検索かけてみたらオト信装った花信じゃねえかw
卑劣なフラワーガイジwwwww


516 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-zBrR [126.224.90.35])[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 09:09:34.56 ID:EUdw1B680 [1/5]
>>502
プース本体すらおりゃん人だらけな気がするんですが・・・

519 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-zBrR [126.224.90.35])[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 09:12:16.39 ID:EUdw1B680 [2/5]
>>517
破級・・・クジラ・・・コア級・・・うっ・・・頭が!?

522 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-zBrR [126.224.90.35])[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 09:14:36.50 ID:EUdw1B680 [3/5]
そもそもトリプルブレイクって入るか?
あれ一個レジストされたら全部レジストされてるきがするんだけど・・・

531 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-zBrR [126.224.90.35])[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 09:34:52.52 ID:EUdw1B680 [4/5]
ん?メタルデンデン泥増えた?
今まで良くて小1中1だったのに今回激レアもでてないのに小2中1なんだけど・・・?

552 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-zBrR [126.224.90.35])[sage] 投稿日:2018/09/05(水) 10:14:09.84 ID:EUdw1B680 [5/5]
ところで☆1にも声あるのにエロがないのは・・・(悲
0033名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:33:53.500
IP増やせる奴はワッチョイ量産とかすぐ出来るだろからもしかしてこれ捨て身アタック?
0035名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:36:01.520
きたねぇ奴らだわ
IP出て困るところだけ狙い撃ちしつつ転載してダメージを与えようっていう姑息なところが花信丸出し
0043名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:39:40.670
花信なすりつけようと必死だな
しょせんテクロスと同レベルのくせによ
0044名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:39:44.620
>>32
花アンチのオト信だろ
こいつはランスレ分断を狙った戦犯、絶対に許さないぞ
0047名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:40:48.040
IP丸出しでガイジに喧嘩売るとかリスク管理できてない証拠だわ
0048名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:40:48.580
オト信が自分でなぜか花にだけ影響のないIPだけのスレ立てて自演を見せ付けている?
歪んだ性癖ですね
0051名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:44:11.950
昨日立てた617位の方は放置でいいのか
どっちいけばいいんだこれ
0055名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:46:18.200
IP有りだと別ゲーメインでやってるのバレるからなぁ、定着するまでは行けないわ。
0059名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:48:15.070
どっちも信者がアレなのは言われてたが
「ワッチョイID隠しIPあり」というピンポイントが花信者ぽくて
本物ならキモイしなりすましなら上手いと思いました
0062名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:49:22.910
最近やけに叩き多いと思ったらオト信
1位取って調子に乗ったか
0063名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:49:31.970
花信になすりつけようとしてるように見せかけたオト信だと思わせようとしてる王子だろ
俺にはわかる
0064名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:50:20.130
王子は今さらオトギしんでもどうにもならんでしょ・・・近くのうんちあ叩きなよ
0067名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:52:11.750
「IPありで困らないのは花信だけ!」
さっきからこのミスリードを繰り返してるのがクセーんだよな
0069名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:52:59.590
オトギって1周年で1位取ったの約半年ぶりだし
オト信とかいるんか?
花信とか王子が勝ち馬に乗り換えて暴れてるだけじゃないの?
0070名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:53:05.790
今日は花ブルオトギ
花のほうがセルラン上なんだから勝って当たり前だろ!
0071名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:53:11.170
そういやお花のアプリ最初全然で死亡とか言われてたけど割といけてるんか?
0072名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:53:23.190
スップスップアウアウスップ
何の意味があるんだあのスレ
0076名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:54:35.680
花現在

更新日時:2018年9月5日 11時45分
トップセールスアプリ/ゲーム:158位トップセールスアプリ/総合:194位
0080名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:56:52.720
うんちあアプリを100点だとしたらお花アプリは70点くらいのセルラン出来
0083名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:58:18.060
今のDMMアプリで100内に入るの新キャラ追加した時の刀くらいじゃん
0084名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:58:22.020
ランスレにいるオト信はオトギを隠れ蓑にして花テク叩いてる王子しかおらんよ
0089名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:59:33.850
オト信は花が目障りだから叩いてるんだよな
テクロスはオトギが目障りだが
0090名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 11:59:56.250
アイギスが生きてたらもうちょい花アプリも叩けたのに肝心な時に過去最大に死んでしまった
ほんと使えない
0091名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:00:54.090
鼻糞が最大規模の集金したのに1位取れなくてよほど恨んでるらしいな
0092名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:01:27.840
オトギマジで覇権なんだな
こんなにランスレで話題になるなんて
0093名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:02:01.980
オトギのおかげでランスレでも次世代エロブラゲに求めるもの論議が活発になってるな
やはりオトギか
0094名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:02:15.730
花もオトギもやってるが、オトギの課金額は減ったなぁ
課金しなくても配られるもの
0097名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:03:57.150
配られるのは型落ちだしなぁ
結局新しいの欲しかったら課金だわ
0098名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:04:10.970
ランスレ民は花やらオトギは無課金でやってて
下位の泡沫ゲーに何故か課金してるクソゲーマイスターしかいないって
昨日聞いたぞ俺は
0103名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:06:47.610
オトギか・・・
またキチガイが暴れだすぞ
1位は3ヶ月に1回程度でいいんだけどな
0104名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:06:57.600
>>99
ギスがうんこ化してんなぁ
この順位でギスはiosでやったら快適だからみんな移住してるんだっけ?
0112名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:09:09.740
結局花はブルに勝てないレベルなんだな
あとまたうんちが流されてる
0114名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:09:18.500
>>75
誰がいつFGO倒すって言ったの?
馬鹿は自分が言った言葉を勝手に他人の言葉にするからな
0121名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:10:27.690
宝石NTRでもこの順位か
なんでもありエロ枠で村人も解禁でよくね
0122名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:10:31.690
>>112
アプリの売上負けてるじゃん
一般でも大負け
R18のランキングしか勝ってる要素がない
0125名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:10:43.680
スピード感を持ちユーザーを楽しませる投資を惜しまない
だから支持されて課金される

これが真の「神運営」だぞみてるか新井?
0127名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:11:08.490
うんちあ面倒くて結局1つも寝室見れてないんだけどサ終時に全公開してくれないかな
ケチロスじゃ期待できんか
0129名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:11:29.980
増えてると思うよ
最近急に配信枠増えてきたし実際オトギ面白いで
0132名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:11:53.940
簡単エロのオトギ
配られまくるエロのオトギをよろしくお願いします
0135名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:12:26.760
アプリで同じ土俵に立ったせいで余計に花を叩けなくなったテクロスの明日はどっちだ
0138名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:12:50.210
一般もオトギに負けた【】どんな気分よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
超きもちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwww
0140名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:13:00.050
【】は結局延命可能なんですかね?
うんち流れてヤバくないの?
0141名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:13:02.000
オトギの圧勝でしたね
まじで覇権になってるわ
0145名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:13:34.430
簡単エロというか復帰ならクエスト行かず配布分だけで寝室みれるのいいね
新規だと大変そうだけど
0146名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:13:37.790
今日は朝から【憎々プロジェクト】がイライラしてると思っていたが
こういうことね
0152名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:14:22.700
花信スペチケから1位取った?
どうすんの?これ?
他ゲー叩いてないで課金したら?
0155名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:14:38.870
>>147
勝てないから今日はガルシン叩きかと
0156名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:14:39.740
ところで昨日iOSが負けててR勝ったら工作確定とかいってたテクが2位なんだけど工作確定でいいのよね?
0158名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:14:50.230
新キャラ追加&虹3倍無限超得ガチャの超絶集金2日目で3位www
鼻糞アプリで弱体化しまくりで腹痛い
0163名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:15:09.450
俺も花適当でオトギに課金してるわ、花に出す金オトギにだしてる新井ザマァ
0165名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:15:43.380
花つまんないままズルズル続けてたけどだんだんプレイ時間はオトギが増えてるなぁ
0172名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:16:23.950
剣アカが結構頑張っているので誉めてください
0173名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:16:28.260
オト信のこの他ゲーの叩き方
元王子だろ、順位も一人だけ暴落してて確定や
0176名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:16:39.100
花もオトギももう課金してないが配布差はおいといて
オトギのほうがユーザーひきつける試み多くて勢いあると思うわ
不具合もオトギのほうが少ないしな
あのイベント重なって連打してくるのは厳しいやつには厳しいだろうけど
0179名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:17:03.150
花はアプリ出してから凋落が激しいな
今日も一般4位で工作確定だし
まあ2位の汚城君よりはマシだが
0180名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:17:16.460
花課金分は1年前から全部オトギに行ってるわ
まぁ花辞めたからなんだけどね
0181名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:17:24.210
はいはいオトギオトギ
じゃあ俺新規ゲーリリースしたら移住するから
0182名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:17:24.210
3000円課金をぶっこんでも順位が振るわない花
そして人が増え続けるオトギ

どこから人が流れてるか分かっちゃったね
0185名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:18:07.280
>>174
パイセンはここんところ月初の貯金でオトギに勝ってた感じだから
中旬以降集金連打して表彰台連発とかしないとオトギの貯金切り崩せないぞ
しかも今月は黒はいる予想日から3日しか集計期間ないから暦も悪い
0193名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:18:41.530
一般も跳ね上がってるけど一般でオトギに課金する層ってなんなんだよ…
0194名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:18:44.880
圏外3バカ完全終了だな
チケVはもういらんから5チケ増やしてそっち配ってよ
0197名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:19:18.470
純愛とモブレで真逆すぎるから、純粋に課金力で1位になったんだろうなこれ
0200名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:19:22.240
>>186
どう考えても昨日制限しまくりで既存が寄り付かないマイナス補正のがでかそうだが
0205名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:20:18.000
>>190
良いところでもあるし不満になるところでもあるな。まぁ無いよりはいいと思ってる
0208名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:20:29.720
>>202
雑魚黒追加とオトギ周年イベント連打&集金の比較で完全に上行かれたから……
0211名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:20:40.960
>>184
そんな事言うなよ
可哀想だろ乗っかってやれよ。課金するかもしれないだろ?
0212名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:20:48.370
出社できないのじゃ
片付けもしないとなのじゃ
全部台風のせい
0217名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:21:26.280
宝石は昨日限凸ワイルドカード付きガチャ出して4位だからパワーダウンしたんじゃないか
0219名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:21:56.930
必死に信仰してたものが必死にネガキャンしてたその他や【】と同レベルなのが目に見えちゃったんだもの
そりゃ信仰しがいのある奴に移るわ
0220名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:21:59.070
>>195
立証したらアカンやろ。ユーザーに見放される
0225名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:22:28.210
オトギみたいにエロに多様性持たせられるのがベストなのに
自らそのメリットを捨てたブラゲがあるらしいな
0234名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:23:19.310
>>219
総じて屑なのは前々から言われてたのに、ここに来てまだ信仰するのか。ガイジ極まるな。
0235名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:23:22.000
オトギは周年後の普通の新キャラ追加で何位になるかが問題だな
今は1周年期間だし強くて当たり前
0236名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:23:24.250
これからはオトギ運営と同程度の働きをしない運営は糞運営認定するからな
手抜きせずしっかり働けよ、特に内製ダメダメ部署の奴ら
0240名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:23:44.670
うんち君が消えた…
0245名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:24:22.460
福袋つえーなw
いつもの鼻糞どこいったん?w
0251名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:24:56.810
R以外全敗北【】+オトギに全敗北【】
こりゃ発狂せずにいられませんわw

オトギ覇権
0254名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:25:07.170
>>231
工作する金で逃げた社員に土下座して設計図作って貰わないとどの道サ終ぞ。
0255名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:25:11.380
オトギは1位連発で新規が入ってその新規が課金して1位になるって好循環になったのかね
成長期のパイセンや花に似た動きのような気がする
0257名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:25:14.660
>>235
いつもの3位あたりに落ち着くんじゃない?更新日にもよるけど
0264名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:26:41.390
本来ならオトギの位置にうんちあが居座る予定だったんだろうからなw
公式自ら叩くほど憎いゲームがRも一般も上だなんて穏やかじゃいられねえよなあw
0265名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:27:05.540
オトギが頑張りすぎなせいで楽して儲けようとしてるだけの手抜きDMMゴミブラゲ陣が壊滅の危機
今はもう昔みたいな適当運営は通用せず即サービス終了行きだろう
0266名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:27:08.300
>>239
あれそういうクレーム集まってそうなってるんやで。正しくはシーンと絵数が少なくて糞
0268名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:27:29.370
もう認めるしかねぇよ
新覇権の誕生を
あいみすガルシンRE双子も続け
0269名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:27:33.210
まだその他大勢の糞ゲーやってる雑魚がランスレにいるのかよ
意識低すぎない?
0271名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:27:33.560
次世代御三家
オトギ
ジェミニ
アートワール

これでいいか?
あいミスとガルシンも加えたほうがいい?
0273名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:27:48.250
>>260
一周年特需だからなぁ。一時的なのは間違いないが宣伝にはなったからなぁ
0274名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:28:05.720
花信でもオト信でも誰でも良いからユニティア救って下さい
3000円だけでも良いからユニティアにお願いします
0275名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:28:11.110
前々から必要以上にオトギ目の敵にしてたのはこういう状況を恐れてたわけか
そっち方面の見る目はあるらしいな
0276名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:28:15.720
新キャラに最高レア3倍ガチャ投入しても1位取れないゲームがあるらしい
0280名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:29:01.700
オト信はゴミかもしれんが
運営がDMMの中じゃ異彩放ってる良運営ってのが強みやな
0282名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:29:10.240
プリコネをDMMから追い出そうぜ
あいつ花から客もっていきすぎ さすがにうぜぇ
最近花のランキング奮わないのもプリコネのせい
0283名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:29:14.300
オトギ一般ていったいどういう層がやってんだ7位っていうことは一応人いるのか
0284名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:29:22.620
ジェミニ双子も運営判るまで信用できないからな
運営次第では新御三家入り
0285名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:29:49.190
【】も二周年のときにきちんとイベとか企画用意しとけば盛り上がったのにマジで何もしなかったからな
0286名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:29:49.350
うんちあはもうこのまま沈むだけだろ
テクロスは切りも早いぜ

新時代到来きそうだないい流れだ
0288名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:29:58.560
そもそもサイゲがDMMに攻め込んできたのはエロブルのせいなんだから
苦情はテクロスに言え
0289名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:29:59.390
ジェミニもリブレスルートもあるだろうからな
むしろその確率のほうが高そう
0290名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:30:18.990
これさ冗談じゃなくマジでTGSの出演、オトギとうんち早急に入れ替えるべきだろ。
0293名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:30:45.610
村人層の金の出しどころが現状オトギだけだから強いんだろうな
これがそこらへんにあるプレイヤー竿だったら埋もれてた
0295名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:31:12.150
>>289
素材は揃ってるからな…あとは料理人だけだ
0297名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:31:32.450
あいミス→仕事しない事に定評のあるDMM内製
ガルシン→マブラブ・ドラナイの糞運営で実績のあるアップクルセイダーズ

不安しかないがあいミスは年末年始休みすぎて死んでるからさすがに心を入れ替えてると思いたい
0299名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:31:36.020
今まで格下だと思いこんでいた人間さんに猛烈な追い上げを見せられたら王子も団長も焦るわな
0301名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:32:01.410
>>283
DMMとFANZAで同時にゲームやるとダイアログウザいし一般ゲーやりながら起動してそのまま課金してんじゃないの
寝室見るときだけFANZA行けばいいだけだし
0302名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:32:01.920
力つけなきゃいけない時期を村人勢の下支えで地力固めしたってのは大きいな
0303名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:32:16.240
>>255
俺王子兼団長だけど
やっと本物の後継者が現れてくれて嬉しいわ
年寄りにいつまでも重い物背負わすな楽させてくれっつの
0305名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:32:17.400
ジェミニは運営がオトギ系なら覇権候補
もう素材良かろうが運営で生死決まるわ
0307名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:32:21.250
オトギは課金するより、マクロ作ったほうが強くなれる
というかマクロ作れないやつは、オトギプレイするのはオススメしない
手動でずーーーーっとぽちぽちするやつはアホとしか思えない
0309名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:32:29.970
ジェミニはどうせユアゲだろうし
ガルシンみたいなクソ技術クソ対応でユーザー逃がして半年持たずに死ぬだろ
0310名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:32:31.810
鼻糞は寿命だから課金減ってるんだろ
終りが見えてるゲームに金出すやつは少ない
0311名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:32:33.790
割とマジでオトギに新規でいって課金するくらいなら
ジェミニ待ってそっちでスタダきめて課金ぶち込むほうがいいんだよなぁ
オトギはジェミニきたらつぶされます
0312名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:33:06.890
>>291
他が弱すぎだしいけそうではある
あとはオトギがどこまでいくかも注目ポイント
0317名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:34:14.730
その3つは村人絶対出せないからオトギは安泰なんだよなぁ…
まあ1つは過去にやってたのに廃止しやがったんですけど
0318名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:34:16.810
ジェミニは深夜の流れでいうとドアコンマスターしゅきしゅきだと埋もれるだけだろ
純愛エロでもシチュは多様であるべき
というかお前らメモリアのエロが良かったとかなんで終わってから教えてくれるんだよ
終わる前に言えよ
0321名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:34:57.180
R以外花に全敗オトギに一般R敗北にうんち爆死
テク君大丈夫?給料払える?
0323名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:35:02.270
今はオトギがんばってるけどあいみすきたらもってかれるんでしょ
あそこの信者は格が違うし
0327名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:35:27.770
まぁでも宝石って月初めは大体良いんだよな
中旬くらいからヘタってくる
0330名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:35:42.410
Lowギスの後継3代目だろうなあオトギ
運営次第で不細工半年コースのゴミ素材がここまでいけるって証明した
0331名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:35:47.650
悔しいよぉ
0333名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:35:51.340
ギスパイセン、今までは強かった月初めにこれとか人気投票が終わってから
急激に下がって来てるけどマジで不評だったんだなアレ。
0334名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:36:05.730
双子は温いHしか無さそうだな
ゲームが面白ければ別にいいんだけど
0335名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:36:15.780
オトギは新規増えてるからな
もう新規絶望な花ブルギスとは違う
0336名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:36:15.940
割れ厨がカーストの頂点のエロゲ民は偉そうだけど金は持ってないぞ
0337名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:36:20.680
スタダ10万課金ってリブレスだっけ
出た当初ここでやたらテンプレっぽいの貼られてた記憶がある
0339名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:36:41.160
むしろあの集金内容で順位が上がらなかったら本格的にオワコンでしょうが
0340名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:36:58.090
双子はフラッシュじゃないぽいしユアゲじゃないだろ
ガルシンぽいフレーム素材やフォントなのは確かだが
0341名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:37:03.070
>>325
三馬鹿の最後の一人は御三家(4位)いけるの?
もう月末の黒でしかあがらないと思うけど大丈夫?
0346名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:37:34.950
べっかんこう信者があいミスに集おうがドラクエ戦闘画面では覇権はとれないって
歴史が証明してるからな
あいミスは死ぬ運命にある
0348名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:37:59.150
ニッチなジャンルは他に行き場がないから固定層が付くってオトギ見てると思うわ
0349名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:38:10.950
もうオトギは格が違うよ
0350名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:38:15.910
もうスペチケ3いらないんだけど
たまにしか取れない1位なんだからスペチケ4配布解禁時期まで課金力温存そとけや役立たずどもが
0352名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:38:25.160
あいミスと一番ユーザー層競合しそうなのは花だと思うんですけど
0354名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:38:41.050
オトギのエロは色んなシチュがあって見てて楽しい
動くしね

花は1枚絵だし、同じようなシチュばっかりだし飽きた
エロゲなんだし、スマホ導入で金策する前に
動画のエロを追加したり色々やることあんだろ、新井
0355名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:39:03.350
リブレスがリリースした時は月に15回くらい集金して話題になったな。
0356名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:39:10.230
オトギ正月にも福袋で同じ事してたのに
今回との順位の差はなんなんだ
0359名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:39:46.180
>>332
UIがガルシン臭いからアプリすら手抜きで開発リソース余ってそうなユアゲの仕業なんじゃないかって
0365名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:40:29.220
エロゲ民の癌である割れ厨はカーストの頂点だと思い込んでるだけでしょ
声だけでかくて金がないし働かない、カースト制度最下層の奴隷にすらなれない乞食
0366名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:40:29.920
>>354
それはある。神姫なんかコピペ絵だしバグ放置だしメイン更新しないしな。
ガチャ更新する前にやることあんだろ
0368名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:40:59.980
オトギはこの新作ラッシュきてもイナゴ関係なく
村人需要で安定維持してきた本物だぞ
0370名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:41:08.510
UIやフォントがガルシンっていうなら
むしろガルシンの素材とか買った内製からの委託開発って可能性のが高くないか?
0372名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:41:24.710
オトギさいこぉ
0373名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:41:46.220
あいミスは運営やゲームの内容が100点満点中の50点もあれば安定した人気が取れそうだけど
前世では運営0点ゲーム-100点だったからな
今回も運営は赤点っぽい兆しがすでに見えてるからどうなるか
0374名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:41:48.520
>>354
トギのアニメはクソだろ
あっても無くても変わらん
やるなら恋姫参考にしろ
花の寝室は本番しかないから飽きるのは同意
フェラすらねえのはアホすぎ
誰だって飽きるわ
0375名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:42:13.600
>>356
前からいたキャラのプレイアブル化+無料10連+経験値爆上げイベ
元の課金層と新規の掛け合わせか……?
0376名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:42:14.190
そもそもガルシンは今アプクルだろ
ユアゲが勝手に素材とか使えるの?
0378名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:42:38.940
花は全く動かないけどガルシンは立ち絵だけ動いてたろ
ちゃんと進化してるから次回作を震えて待てオト信ども
0380名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:42:58.030
オトギこそが真の覇権
0386名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:43:33.360
>>376
元々デザインしたのはユアゲだろうから素材売ったとしても
同じデザイナーがまた同じように作ればそうなるだろうけど
俺はユアゲじゃねーと思うけどなURとかいうレアリティ使わなそうだし
0390名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:44:03.940
ユーザーIDやwiki閲覧数コミュ数フォロワー数から見るに
正月と今とじゃ人口倍くらい違う
0391名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:44:24.470
まあ実質ライバル不在状態だからなぁ
同じ村人を前面に押し出すようなのが来ないと
0394名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:44:54.060
双子はガルシンの素材を丸々買い上げて作ったDMM内製って感じがする
素材は良かったけど運営が糞で早死にするリブレスコースに1票入れとくわ
0395名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:45:34.070
つか本家ブル昨日まで1位だったのにいきなり10位まで落ちるとか何があったよ
0396名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:45:51.340
かわいそうなのはこれからの新作ゲームの運営は
オトギと比べられること
あんなん真似られるとこねぇよ

双子はきそうだな
0397名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:46:09.170
>>389
契約内容はわかんねーから妄想にしかならんけど
アプクルがガルシンの素材買うって手を挙げる可能性が考えにくいだろ
GAMESが買って委託してんのがアプクルなんじゃね
0399名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:46:29.140
ランキングのお礼貰えるからいいけどオトギは集金しすぎだろ
ほぼ連日やん
しかも空き巣狙いすぎだし
ランキングに命かけると【】みたいにゴミになるんだよなぁ
ランスレなのにここらへんにツッコミ入んないの違和感しかない
0405名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:47:57.550
ばら撒き芸はオトギがいるせいでアレ以下のゴミ配布すると【】や鼻糞みたいに馬鹿にされるからな
0406名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:48:07.110
アートワールに期待してる奴はこのスレにはあんまりいないんだな
0407名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:48:32.940
ていうかサクプリTOPにいねーんだけど
ついに巨人シズルが動いたか?
0408名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:48:38.280
リアルの空き巣と違ってランキングのは入られる方が悪いだからなあ
空き巣ガーって負け犬の遠吠えやん
0410名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:48:52.500
空き巣・・・?
確率2倍で何度も引ける!って集金中のゲームがありましたねぇ・・・
0411名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:48:54.130
別にゴミになってオトギが死のうがどうでもいいしってかさっさと邪魔だから死ね
0412名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:49:08.170
双子がユアゲだと困るやついそうだな
花信とか ガルシンのときも花信は叩いてるやつ多かったぐらいだし
0414名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:49:49.550
ケチったログボだとオトギガーされそうで嫌だろうな
プレイする側からしたらそれで豪華になれば嬉しいが
0419名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:50:02.060
今後はオトギみたいに半年以前のキャラはコンプできるくらいのバラマキは必須ってことだな
0420名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:50:11.260
ひつじ、レッコラ、熟語と順調に死亡させてきた実績のあるシズルラボを信じろ
0421名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:50:21.160
>>396
双子はFGOコピーだからこええわ
素材はいいから頑張って欲しいけどな
運営はFGOは何一つすごくないし面白くないFateブランドがなけりゃ即死するだけのゴミって事を絶対間違えんなよ
0423名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:50:50.780
>>336
自己紹介乙
0424名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:50:58.130
16年、17年のDMMクソゲーパターンならこの事前で生き残るのはアートワールだな
0427名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:51:16.210
>>412
ユアゲだと花信が押し寄せてきてスレを信者スレにするじゃん
そりゃいやだわ
0429名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:51:53.530
リブレスショックがあるからなぁ
見た目よくても運営糞なら勢い最初だけですぐサ終
0431名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:52:15.450
不人気投票と虚無期間が完全にトドメになったな
企画したの誰だよ
0435名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:52:35.030
UR0.75%!開始記念5000円でUR1枚確定!とかなら見事に爆死しそうな双子
0436名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:52:42.710
サービス開始からやってるけどあれFateじゃなかったら3か月で終了しててもおかしくないぐらいクソゲーだからな
ゲーム性がうけてると勘違いして真似するともれなく死ぬ
0440名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:53:18.440
>>427
信者がいなけりゃガチャは回らねえってよく知ってんだろテク業
花に限らずこのスレのゴミより信者のが貴重だわ
0441名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:53:42.430
最初期を村人が支えたオトギ、Fateガイジが支えたFGO、ヨコオ信者が支えたシノアリス
やはり盲目ガイジを如何に取り込めるか
0442名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:53:48.250
>>359
花の絵師殆ど使ってるからその辺のコネ使ったって噂。
社名出さないのはこのスレみたらまあ。
ただ情報が少なすぎるし、ユアゲが出すにしてもそんな余裕あったかってのが
0443名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:53:57.200
パンの周年ってもうちょい先なんだっけ?
また黒封筒もらえるかなってインしてみたけど何も貰えなかった
0444名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:54:03.790
一般人で金出して狙えるのってせいぜい2%までだぞ
1%からはマジで狙いに行くと一般リーマン程度の財力じゃ大変なことになるので
偶然出たやつ使っていくしかねーんだよ
0445名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:54:10.650
今のご時勢0.5は通用しないって花アプリが証明したばっかりだから
さすがにそろそろ変えてくるだろ
0447名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:54:32.150
ユアゲだとバレて困るのは信者以外全員なんだよな ユアゲも困る側
花でさえなかったら死ぬまでガルシンすらぶっ叩いてた上に死んでからユアゲは悪くないとか何がしたいんだ
0450名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:55:00.450
>>442
絵師については同じ中間業者使ったってセンもあるだろうからなんとも
たにはらなつきとかK子とか相音うしおとか花にはおらんしな
0453名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:55:50.010
信者が課金するとと無課金にもバラ撒きでメリットあるタイプって最高じゃね
双子もこうすれば無課金も信者もwinwin
0454名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:56:17.570
ユアゲもユアゲで最近の花は力入って無いし
もともと要望聞く事しか出来ないセンスの無さしてるから覇権ゲー作れそうにないんだよなぁ
0455名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:56:36.160
双子の期待値高いな
じゃダメだな
オトギは誰も期待してなかった
0456名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:56:41.430
ナスブレと同じ11連2200円前後の最高レア3%の天井77連にしたら俺はついていくよ
0457名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:57:17.280
花って虹出現率3倍なんでしょ?
やべーじゃん、もうこれ毎日1位でもおかしくないだろ
0458名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:57:56.560
わざわざ会社名隠すわけないだろ
もう花信ってよりゆあげ信か?
ゆあげに就職したら?
0460名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:58:23.720
期待値が高いとコケた時リカバリーが効かない
オトギは期待低かったしいきなりコケたのに
0461名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:58:31.540
>>450
たにはらなつきの存在が謎よな
このコネは今星くらいしかない。
花や他ゲーで絵師掲げて起用しない道理がない。
0462名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:58:44.480
双子つくってました!vtuberとかもやってました!それでアプリはあの出来です!

これ花信バカにされてるだろ流石にないわ
0464名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 12:59:53.980
9/5
伽 1 2 1 3 1 = 8
【】 4 1 2 1 2 = 10
花 2 3 3 2 3 = 13
石 3 5 4 4 4 = 20
千 9 4 7 7 6 = 33
戦プリ 5 7 9 10 9 = 40
う 13 6 8 8 10 = 45
ブ 16 11 10 11 15 = 63
$ 12 8 18 13 14 = 65
魔 15 13 12 14 17 = 71
0465名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:00:14.350
>>461
強いて言うならガルクロ
あとガルクロもオリジナルキャラはかなりDMM絵師総動員してた
0466名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:00:24.280
ユアゲのだぶついてた社員(ガルシン要員)をDMMが引き取って作っただけなんじゃないのか
ユアゲ製ならユアゲの名前出すだろうし
それにユアゲとしても現状の花じゃ余計な人員抱える余裕ないでしょ
0467名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:00:25.730
初期のブサフロの頃に1年持つと思ってたやつ1%もいないだろ
0468名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:01:26.660
リブレスは運営がやばすぎるから絶対課金はせん方がいいて事前から勧告してる奴いたが
今思えばほんと相当やばい運営だったって事だな
0470名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:01:30.320
[]はどんだけiOS離されるまでRだけは勝つのじゃするのかね
もうすでに40差超えたが
0471名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:01:32.470
>>465
だから多分DMM総動員だよな。
コネ抜きなら納得出来る。
0474名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:01:58.490
どうしてもユアゲが関わってる事にしたい花信はなんなんだよw
0475名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:02:20.330
宝石結構強いな他がだらしないともいうがパイセンはこれに懲りたら雑魚黒は出さないようにな
回されないってわかっただろ
0476名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:03:01.850
SDやシステムがどうみてもユアゲやん
これで関係ありませーんってほうが無理ある
0477名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:03:20.400
オトギ初期からやってる奴らも
俺は好きだけど中堅あたり維持してくれればいいやがほとんどだった
してこの躍進わからんもんだ
0478名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:03:20.850
dmmでヤバくない運営なんかない中、リブレス運営は突出してヤバかったからなあ。
0479名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:03:52.670
花が語ることなさ過ぎなスカスカだから別の話でエキサイトしたいんだぞ
0481名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:05:00.750
リブレスは運営がユーザーに喧嘩売ってた気がする
何で喧嘩売ってたかは忘れたけど
バランス調整あたりの告知文かなにかかな
0483名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:05:16.160
>>441
言い方がアレだが、実際そういうもんだ
0484名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:05:18.360
はちま云々は事業の違いがあるから別として内製運営としても最底辺だったな
0485名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:05:27.410
花よりアイオラに似てると思うけどね。
事前ガチャも同じ形式だし。
0486名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:05:39.470
リブレスは運営変えてやれば成功する素材だろうにもったいない
0487名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:05:58.860
むしろ工作濃厚にしかなってないんだがどの辺がクリーンなんだ?
0489名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:06:16.700
リブレスはその前のゲーム最悪な畳み方してたんだっけか
ついでにはちま
0490名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:06:28.120
リブレスはイラスト特化でSDは正直微妙だったしどんどんストレス負荷実験みたいになっていったからな…
0491名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:06:31.600
>>481
元斎藤部テクノフロンクスも運営ツイッターがユーザーに喧嘩売ってたし
広報にガイジを使うなと
0492名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:06:35.820
ユアゲならドヤ顔で宣伝するでしょ
あと花アニメとか見た感じPVの見栄えもっとよくすると思う
素材だけ流用したDMM内製の量産ソシャゲだよ
0493名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:07:01.730
良さそうに見えたらユアゲ認定
駄目そうに見えたらテクロス認定

花信者さすがに頭おかしいだろ
全盛期の王子越えてるわ
0496名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:07:52.920
どこと組んだんだ
ソロではやってけないとこだろ
ユアゲじゃないんじゃね
0497名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:07:59.620
はちはがDMMバレて売ったとか言ったのにまたこっそり戻ってきたのがわかっただけでも収穫
0498名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:08:03.200
水清ければ魚棲まずというし
少しぐらい濁ってる方が住みやすいのじゃ
0500名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:08:44.070
ゆきことかクラネス神とか遅い!とかいい意味で美味しいネタ持ってたし話題には事欠かなかったんだけどな
そういう追い風を受けてたのに全部ふっとばした運営手腕は流石と言わざるを得ない
0501名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:09:04.320
よしリブレスをDMMナンバーワンのテクロスが運営すれば覇権間違いなしだな
0503名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:09:20.690
DMM内製でユアゲ社員とかテクロス社員とか一部の人間が出向して作ってるだけだろ
0508名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:10:28.520
いまはちまのところってGAMESの運営から手を引いたって話だったか?
どちらにしろリブの元運営って可能性かなりありそう
0509名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:10:46.920
リブレスはよくわからん謝罪文出した後に的外れな修正ばっかして勝手に自爆して死んでた印象しかない
そしてもっさりうんちあはそのリブレスより更にひどい
0510名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:11:08.150
うおおおおおおおおおおおおお

【艦船紹介】
軽巡洋艦・アヴローラ
かつてかの連合艦隊旗艦と共に活躍した、北方連合の心が広い軽巡洋艦。

いつもにっこりとウォッカを持ち歩いているが、
酔ったアヴローラは誰も見たことがなく、もっぱら都市伝説と化している。

一周年記念イベント「再誕の暁」報酬で入手可能!
https://pbs.twimg.com/media/DmTVc0jXoAA2qQm.jpg
0511名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:11:42.490
運営を書けない時点でユーザー騙そうって魂胆しかないから
もう地雷ゲーなんですよね
だからオトギがウケてるわけですし
0512名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:11:50.430
双子のなりきりが剣アカでじゃがじゃが言ってるやつに似てるわ
0513名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:11:51.120
テクロスは元々ずっぷりだけど
ユアゲは組まんだろ
かといってテクロスの技術力きゃあの事前は無理だからどこだろうねぇ
0514名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:11:59.970
リブは重要なお知らせもゲーム内だけで外部で告知しなかった神広報
0515名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:12:35.670
一番不可解なのは絵師がドヤりすぎ
リリース近日とか早過ぎ
どんだけ自信と金あるんだあれ
0517名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:13:16.580
>>505

Rどころか一般でも負けてるからな。憎くてしょうがないでしょうねえ。
そんな暇あるならTGSに出るうんちを本気でどうにかしろよと思うが。
0518名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:13:31.790
>>510
常時キャラ追加ガチャ限連打して
事前登録で一年越しとか艦これより遥かにキャラ集めるの無理で笑う
0519名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:13:34.830
まぁ高確率でコケるだろ
花ブル落とせるやつ早くこいよ
新御三家の枠あと2つ空いてるぞ
0520名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:13:40.790
うんこにはさっさと死んで欲しい
あんなゲームでアリーナ上位になる為に金掛けてる奴がいるとか信じられん
0522名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:14:10.460
>>515
実装されたり情報明らかになったら描きましたーっていうやつおるしいうほどか?
ツイートしてるのも3人ぐらいじゃね
0525名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:15:25.310
オーウィスの絵師はリブレスが初か?
そういう意味では有能
でも今のとこオーウィス超えるキャラ居ないな
0528名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:16:06.170
ドールズフロントライン公式 @GirlsFrontline
【初公式ニコ生配信決定!】
指揮官さま!9/8(土)20:00よりニコニコ生放送での番組配信が決定致しました!
新情報も盛りだくさんですので、ぜひ遊びに来てくださいね!
これを記念してフォロー&RT「ニコ生決定記念キャンペーン」も開催中!

うおおおおおおおおおおおおおお!!
0529名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:16:30.930
サイドバナーと動画も出てるし宝石以上ウンチア未満程度には力入ってるのは間違いない
ただリリースは日付出ないと当てにならんな
0530名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:16:31.700
リブレスのダメな所にエロも挙げられるだろ
皆どこかで見たような構図で全然エロくない
0532名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:16:44.500
セブンナイツとやらの亜種ってだけで軒並み地雷っぽいが
何が魅力的に感じてDMM連中はこれ拾ってくるんだろうな
0534名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:18:10.440
>>523

去年のTGSでハゲPとがうんこP(名前忘れた)が顔合わせしてたけど
なんか険悪そうというかお互いよく思ってない雰囲気だったな。あんなお通夜葬式みたいな
放送だったからそう見えただけかも知れんが。
0535名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:18:35.160
>>532
ベースのパッケージが安く売ってんだよ
それのガワだけ作ればもうブラゲ出来ますよってやつ
0538名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:20:20.320
>>534
そりゃ競争相手だし
テクロスみたいな競わせ合いしてるの外からでもわかるやん?
0539名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:20:30.230
>>535
もうそれ使ってる時点で売り逃げ宣言みたいなもんだよな
馬鹿を騙して即抜け安定
0541名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:21:06.610
3倍界王拳&スペチケ&新キャラで一回も一位取れないのは前代未聞だな
アプリ出さん方が良かったまである
0544名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:23:21.700
右上のR18から一般への切り替え、一般GAMESじゃなくてDMM.comTOPに飛ぶようになったのは何の嫌がらせ?
徐々にR18切り捨てる準備してんのか?
0545名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:23:45.040
>>510
あっCBT参加者限定だけでもクソなのに枠のほとんど中華に取られてテスト自体機能してなかったクソの象徴だ!
0547名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:23:53.970
花はこの一年間何が有ったかと言うと昇華とアプリだけだからな
昇華はある程度落ち着いて恒常のものに納まったしアプリは出してきた時点で一つのゴールを迎えた
あとはこれから何か期待出来るのあるの?って感じ
御三家全部が抱えてる問題でもあるけど
0548名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:24:01.170
オーウィスよりオブリなんとかのナビのがよくね?
糞重すぎて1回しか入ってないからうろ覚えだけど
0551名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:24:54.410
初期のオトギは村人エロある希少性ぐらいしか取り得なかったし、脳トレ三国志みたいになると思ってたわw
0553名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:25:52.980
>>547
よく知らんがなんかボス戦追加されたんじゃなかったっけ
上アンプルもあるし、他にも細かいこと色々やってんだろ
0555名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:27:00.480
一人でハナガーしてて笑う
界王拳だのいまだにスペチケガーとか言ってる時点でもろばれなんすよ
0557名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:27:39.760
一般トップページにはちゃんとサクプリあるからセーフ
Rも一般みたいにその他のタイトルに放り込もうとしてミスったのでは
0558名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:27:40.080
>>553
実装から半年すぎたけどまだ上アンプル1人分も手に入ってないんだぜあれ
お気に入りを強化することすらままならない
0559名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:27:41.290
事前から消えたら普通は始まる直前だが全くそんな気配が無いな…
0561名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:28:07.760
今はオトギの時代だしな
未だに花みたいなクソに構ってるのは時節に乗れてない
0564名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:28:45.490
>>547
花はゲームがゲー無の極みだからな
手軽さって意味では利点だけどゲーム性の追加が絶望的だし誰も望んでないから拡張性が無い
SDを使った新しい遊びが用意できれば一番いいけど無理やろな
0566名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:29:05.720
成りすまして叩いて擦り付けてまた成りすまして叩いて擦り付けて今日のテクは大忙しですなぁwww
0567名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:29:13.100
鼻糞はアプリ版やってたら糞ゲーだって事を思い出して課金やめたわ
まさかアプリ版出してもオートやらないとは思わなかった
0568名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:29:17.060
ギスはピカポーの面子やばいけど流石に持ってる奴ばっかで今更だろうな
0571名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:30:20.820
>>558
廃は総合力上げることしかやることないから、配りすぎるとマズイんだよ
FGOも似たようなシステムあるけど、 一人分配るのに一年以上かけてたはず
0572名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:30:21.740
スペチケでDMM1位セルラン圏外
無限集金でDMM2位セルラン最大155位
0573名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:30:41.930
オートあるならサブとしても生き残るだろうが周回ゲーのくせにないのは苦痛だからな
最早そんな手間かけてやるほどのゲームじゃないし
0574名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:30:44.390
花ガチャ11連で銀以上確定とかないとつらい
あの値段で全部銅は悲しい
0577名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:31:55.580
>>570
パイセン程じゃないだろ
あと2年は余裕
それまでに新しくなんか成功させんとヤバい
パイセンは諦めてはよ死んどけ
ヤシャだけならまだしもユーザー舐めすぎなんだよ
0578名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:32:12.920
花騎士はもうみんな揃いすぎててドヤれないし
ガチャ回す意味がほとんどないからな
新キャラきても即メダルで取れるし
0579名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:32:16.700
今回のスペチケブラウザとドロに比べて販売が6時間くらい遅かった上にiosは後日かーとかいう雰囲気だったからわざわざiosで買うやつはよっぽどの物好きだぞ
0581名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:32:43.690
庭園やります!マンネリ化対策予めします!
って言ってた二周年前が全盛期。
今は公務員。
0583名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:33:30.070
なんで花信ってやたらスペチケ信仰してんの
スペチケ2位もやらかしたことあんのに
定額課金の綺麗なソシャゲが心の支えなの?
0585名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:33:43.070
541から急にいってることがナナメ上なハナガーハナガーレスが増えすぎて一瞬でわかるっていう
0586名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:33:49.640
アイギスはばら撒きでもやらない限り人戻って来ないんじゃね
やらかしは多くないけどやらかした時のダメージがでか過ぎた
0587名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:33:52.130
千年戦争フラワーフロンティアシンフォニープロジェクトをだせば覇権だぞ新井さん
0589名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:34:10.700
>>556
そうなの?なんか出るゲーム自体が違うような絵で「うーむ…」って唸ったぞ。
0590名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:34:32.130
なんで最新キャラまでメダル引き換えできるようにしたんだお花はw
0591名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:34:56.450
誰も話題に上げてないけどうんちが先生学校でしようよに負けててワロタ
0592名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:35:05.130
パイセンはなんだかんだで人はいるから
つっても後2年が限界じゃね
というか次も何も内製だからなぁ危機感薄いだろ
0593名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:35:08.980
まあ花がアプリ出したせいで余計に【】の不自然な動きが目立つようになったからな
そりゃ出さなかった方がよかったまであるっていいたくなるわ
0594名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:35:16.880
ユアゲはリブレスの版権とか買い取って引き継いだら良かったんじゃないか
まあ一度沈んだ作品じゃよっぽど上手くやらないと浮上出来ないだろうが
一から作るよりはコスト面のリスク悪くないぞ
0595名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:35:27.270
>>590
結局メダル余ってるやつって定期集金買わないとだから
要所のガチャは儲かってそうな気もするけど
0596名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:35:41.950
>>584
社員がいるんだからそんな無責任なことできるわけないだろ
0597名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:35:57.240
そらギスや花はリリースからの年月考えればピーク過ぎてるのは当然なわけで
問題なのは未だにハナガーとかされるくらいに上位にくる新作がないことだろ
0600名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:36:47.330
ギスが今更ばらまいても目潰しUIと無駄にすっとろいガチャ演出がな
最強キャラはもう手に入らないし
0602名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:36:58.460
うんちはもういない
ランスレ民の心のなかからも消えた
花も煽れない雑魚に用はないとテク業はおっしゃっているのだ
0604名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:37:45.100
ギスはただでさえすっとろいガチャ演出でイライラしてたのに変な演出までいれはじめたからな
何か月前からだっけあれ
0606名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:38:29.730
>>595
正月の無料石でぶん回せる割引で溜め込んだ乞食が混じってるからな
あそこからおかしくなったとかよう愚痴ってる
0608名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:38:56.230
うんちはスタイリッシュすぎて誰もついてこれなかった不運のゲーム
あと5年後ぐらいだったらみんなの感性もレベル上がってるだろうしウケたんだろうけど
0609名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:39:07.740
>>600
はわわスィーン!絶ブもおりゃん雑魚に用はない
ギス下手すぎる雑魚は消えろ
0610名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:39:08.460
パイセンはコラボ路線に踏み切ればいいものを
ほっとくとすぐ雑魚黒出してくるのがダメ
毎月コラボしてればまだ戦えるのに現状を全く理解していない
0612名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:40:13.750
>>605
性犯罪者予備軍に好まれてると言われるオトギがな

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 156d-dbGx) [sage] :2018/09/05(水) 00:51:06.18 ID:Ld/5e15z0
オトギのおかげで性犯罪率が下がっていてほしい
0614名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:40:59.300
はわギスの黒確定は今でも謎だな
普通にスタンプガチャ販売か買い切り黒確定みたいなのでもショップに置いたほうが良かったんじゃないか
0615名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:41:02.000
>>611
【】から下駄奪えばいいだけだからまだわからん
テクロスは下駄で出来てるから利益もユーザー数も関係ないし
0617名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:41:15.810
なんでや
ゲーム開始ランキングじゃ2位なんやで!うんちあ
1位迷宮で3位オトギと言う良く分からんランキングやが
0618名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:41:23.650
うんちあはもうテクロス早切りリストいりだろ
これからギルドで盛り返す未来は見えない
0619名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:41:38.010
まぁとっくにピークすぎてるはずのモンストが未だ泥1位張ってるし
古参ゲーには古参ゲーの強みがある
0620名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:41:47.040
まあここで煽りあってても普通の人からみたら今のR1〜3位は一般とのバランスいいなで終わるんですけどね
0623名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:42:29.360
艦これ1位を追い越せる可能性があるのは花のスペチケ初日のみとか言われてた時代もあったんだよな
ついにスペチケでR1位すらとれないって事態になっちゃったの?
0625名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:44:20.920
>>611

リリース直後の一般やiosの順位見る限りじゃいくらでも取れたはずなのに
ことごとく妨害してきたのが他ならぬ【】だからなあw
オトギ並みかそれ以上に憎んでるとしか思えん。
0626名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:44:23.660
オトギのラインスタンプクリエイターズ100位
小金稼ぎにみんな出すか
0627名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:44:31.040
スペチケでR1位とれてないの花が突発スペチケで【】が2周年で新キャラ+100幻の時だけだぞ
3月末だっけ?
0629名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:44:38.480
既得利権って強いからね
そらみんな手放さないようあらゆる手を尽くすよ
0630名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:44:48.800
もともとは去年のTGS記念で虹メダル200枚3000円で売ったのが悪手
あれ売れすぎて止めれなくなったんだろ
0631名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:44:49.660
煽りあいってw
【花憎オト憎プロジェクト】が独りで喚いてるだけだぞ
0632名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:45:10.250
>>590
それでやってけるって踏んだからでしょ
実際にメダル付ガチャ何度もやってるし
0634名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:46:18.750
いやはや花も落ちぶれたもんだな
これからの天下はオトギとブルの2強で決まりだな
0635名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:46:41.570
花は昇華にアプリに失敗の連続だけどどうすんの?次の新作がコケたら終わるぞ
0636名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:47:05.040
戦プロのランスコラボって戦国ランスのキャラに声あるんかな
あるなら興味本位でやってみたい
0637名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:47:18.650
新虹が出るたびに虹メダルで交換されるからランキング雑魚でも仕方ない、と信者の言い訳に使われる虹メダル
果たしてやっていけてると言えるだろうか?
0639名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:47:54.810
オトギ1強の時代ですから勘違いしないでもらえますか?【】さん
0640名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:48:00.530
>>627
こんかいスペチケ1位取れてるのか
じゃあそこまで一気に衰退も何もなんもしてねえじゃねえか
ハズレ虹が回ってないってだけか
0641名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:48:13.680
斎藤娘こけて、ガルシンこけて、うんちあこけて
何処も次の新作当たるように作ってくしかないわな
御三家は老体すぎる
0642名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:48:47.550
ここ最近の花の扱いが去年のギスまんまで笑う
エロブルもあと1年くらいかな
0643名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:49:07.240
ここで久しぶりにテクロスの輝かしい時代を見ていましょう
2018年5月6日朝の出来事
 ランスレにオトギのリツイート数を馬鹿にするためにツイッター画像が貼られる
 ランスレ民「あれ?この画像、テクロスの公式垢じゃね?」と口にした瞬間画像が消される
 しかしすでに他の人が画像を取っており貼られてじっくりと見られる
 http://i.gyazo.com/7d8e058bdc0bdcaea03d787142ad3e52.jpg
 https://i.imgur.com/emiMzTF.jpg
 ツイッター画面にテクロス本人垢の証拠が残っていたことが判明
 ランスレが騒ぎ出した直後

 https://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=447
 こんな面倒なゲームがあるとは
 めんどくさいさん(1年以上プレイ)
 ブラウザーゲームでこんなに面倒な作業はしたくない
ただでさえ時間が無い中遊んでやってるんだからもっと楽しいものを作るべきだと思う

 正直ゲーム性なんて求めてないし
 花騎士みたいなゲームでいいんだよ
もっとゲームっぽいものにしたいなら神姫とかそういうの見習うべきだ

 配布石とかも少ないし現代にあってないよ
とても古臭い
ゲームの内容もドットで古臭い
もっとスタイリッシュなものがウケる時代なんだから
 流行らないよこんなの

 とゲームchの批判記事を投稿して「2分後」にこちらに転載して話題をそらそうとするも
 逆にレビューサイトで他社のゲームを攻撃していたこともばれる

その後も「捏造」だ「加工」だ「これが元の画像」だとテクロス側は連投・自演で頑張るも
「じゃあなんで画像消したの?」の一言で全て一蹴される

また「本スレではまったく騒がれてない」という意味不明なことを言い始める

何これ草も生えないんだが?w

新・ゲーム総合ランキングスレ 417位 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525528357/
47 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/05/06(日) 06:04:48.34 0
工作されて悔しいか?悔しかったらお前も工作してみろよwww
どっちにしろクオリティに絶対なる差があってオワギ程度じゃ足元にも及ばないけどなwww
0644名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:49:08.610
その3つだと早々に売り逃げしたガルシンが圧倒的にマシに思える
あ、企業の損害の話ね
0645名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:49:27.510
花くらいの規模になったらすぐ死ぬってのは無いだろう
先輩みたいに滑空しながら終着点を探すようなる
0646名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:49:40.180
>>638
なんだ
じゃあ価値ないわ
0648名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:51:32.840
たぶん花信はユアゲが倒産するまで「花が儲かってるからユアゲは大丈夫」と言い続けるゾ
0649名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:51:53.240
ヤシャシーンやその他発言みたいな炎上なければいきなり終わったりはしないだろう、多分。
0650名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:52:13.490
魚オオオオ尾オオオオオオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

【艦船紹介】
軽巡洋艦・アヴローラ
かつてかの連合艦隊旗艦と共に活躍した、北方連合の心が広い軽巡洋艦。

いつもにっこりとウォッカを持ち歩いているが、
酔ったアヴローラは誰も見たことがなく、もっぱら都市伝説と化している。

一周年記念イベント「再誕の暁」報酬で入手可能!
#アズールレーン
0652名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:52:28.350
ios昼頃更新
花194→195
【】ゲーム圏外(総合200位がゲーム164のため総合236以下は確定)
0653名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:52:36.810
花はガチャ売れなくなるたびにお得ガチャや新メダル追加などをやるから
次のガチャ緩和は何やるんだろってな期待はまだある
0654名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:52:48.030
今のまんまだとうんちはリブレスコースで半年か半年ちょっとコースだけど
テクロスがすんなり終わらせるとは思えん
だってこんなのに2年くらい掛けて開発してたんだよ?
0655名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:52:48.370
花やオトギみたいなゲー無やってると頭がおかしくなるぞ
ゲーム性のあるゲームに帰ってこい
0659名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:53:57.500
>>649
ヤシャスィーンしようとその他発言しようと大丈夫だったやん
不人気投票みたいに絵師まで敵に回してしまうとダメだったみたいだけど
0661名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:54:17.570
IPスレ止まってんぞ
結局こっちに書き込むなら乱立させるんじゃねえよ
0663名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:54:32.680
鼻糞はこれといったアプデもねえけど金掛けずに稼げてそうだしこのままでもいいやくらいの感覚でいそう
0664名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:55:48.760
>>659
全然大丈夫じゃなかったぞ
登録人数増やすのに3倍の6か月かかったりDL数も激減してたし
0665名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:55:54.020
鼻糞さあパイセンみたいにあと二年は頑張ってから
ようやく最前線を譲れるかっていえよ
0672名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:57:38.630
花は新キャラ舐めプで不細工連打してるからオトギやブルに負けてるの分かってるのかな?
0674名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:57:58.760
パイセンChromeでもっさりどころかプレイ不可なのにまったく騒ぎになってない
こういう時に終わったんだなと実感するわ
0676名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:58:03.710
DMMアニメ部の宣伝もかねてアニメ化とか無謀なこと企画してなければこのままでも若干空気重くなるだけで大丈夫だと思うよ>花

何か企んでたら銭ゲバに豹変して限定とかやりだして失敗して目も当てられなくなる
0677名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:58:21.010
花のテコ入れとか簡単なのにな
対人実装すればいい
そうすれば戦力競うだけだった廃層もモチベーション出る
0678名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:58:44.730
花は次にシコいキャラがきたら回そうと考えている間にもう数ヶ月が過ぎた
0679名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 13:59:10.690
ゲーム寿命は長くて3年って言われてるしまぁ良くも悪くも普通の結果やな
0682名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:00:06.640
事前にきてるジェミニって天歌の絵師も参加してるんだよな・・・
0687名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:01:15.740
>>680
前スレの終わりまでイキりまくってたテク粘が一人も居なくなったのは笑えた
まあどうせIP付きスレのANTかオト信で顔出せない連中だったんだろうけど
0688名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:01:19.640
花2出てもさすがにまた1から揃えなおしはダルいからもうやらない
素直に別ゲーで遊ぶ
0690名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:05:01.920
しかし【】が7月に課金増やしまくったにもかかわらずもとに戻りそうだから焦って常時ハナガーかオトギガーしてんな
0696名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:07:50.970
まあ他が全敗だから必死に花が落ち目花が落ち目っていってR勝ってる言い訳するしかないもんな
あ、一応DMM泥とかいうゴミは勝ってますね
0697名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:08:07.800
もう事前の主で爆死確定なサクプリでさえアニメ化決定してるのにランキング上位連中ちょっと情けなくない?
0698名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:08:09.600
いいじゃんお前らの言うことが正しいなら全然儲かってないから
放置してたらその内死ぬんでしょ
叩いてると逆に宣伝になることのほうが多いし
0701名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:10:04.320
7月と8月のギスとオトギの差の平均は(23+32)/2=27.5
明日以降急にその平均と同じ推移になったとしたら25/30*27.5=22.92
今開いてる差は25

先輩アウトじゃん
0702名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:10:29.620
テクロスは叩くけど
【】とかゆにてぃあには恨みとかないから叩こうとは別に思わんよ
だからわざわざ話題に上げることも対してない
0703名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:10:30.780
>>697
全く魅力感じないのにアニメ化とか何をどうすればそうなるのか。
0705名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:11:01.360
DMMRランキング()しかよりどころの無いやつがRどころか一般も負けてるしなw
しかもそれがよりにもよって公式自ら叩くくらい憎んでいるゲームなんだから余計に
0707名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:11:58.960
絵師トラブルといえば初期からの看板絵師キレさせてその後新キャラ無しの花が一番やばくね?
0709名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:12:29.170
DMMR最強ヅラしてた花がまさかスペチケでも無限3000でも二桁いかずに爆死するとはな
ハリボテR特化()で馬鹿にしてたエロブルとセルラン競ってるのほんと草
0710名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:12:41.950
まともに話してるならともかくハナガーオトギガー言ってるだけだからな
それなのに【】は話すことがないから話すんなってもうね
0715名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:15:18.940
絵師トラブルならどう考えても同キャラ別バすら別絵師(劣化)になってるブルのがよっぽどやばいぞ
0716名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:15:21.030
後半のフェスやすごろくは例月通り回りそうだけど
中旬のセレチケやステップアップなんかは流石に落ちるだろうな
0717名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:16:00.090
オトギはオグリキャップなんだよな
三流がエリートたちをなぎ倒してようやく覇権とった
0718名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:16:24.770
>>710
言われてキョドるとか情けなさ過ぎる
0720名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:17:24.570
アプリ出たてで集金重ねまくってるのにセルラン2桁どころか150すら切れないのを笑うとハナガーになるの?誰でも笑うと思うんだけど
あとオトギガーしてるの僕じゃないんで、勝手に押し付けないでいただけます?w
0721名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:17:43.270
その弱い花のセルランさえ負けてるのにRだけは上なのじゃしてるゲームがあるらしい
0722名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:17:50.660
したけりゃ勝手に話すればいいのに
周りもボクに合わせて話ししてくれなきゃヤダ
とか笑えるんですけど
0723名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:18:16.830
やべえ今月パイセンマジでオワコンになりそうだな
あいミスも来ちゃうし逆転不可能じゃん
0726名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:18:40.870
【2-8】という珍しく一般も高いランキングなのに話題にならない【】
0729名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:19:12.090
オト信が発狂してて草
デイリーのランキングなんかで栄枯盛衰を語るとか馬鹿なのか
0734名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:20:23.400
>>726

話題に出されたくないんだよ。だって「オトギ」に両方とも負けてるから、「オトギ」にな!
0735名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:20:26.880
>>722
おいおい、花の話されるの嫌だーハナガーとか言い出したのはそっちだろう?w
こっちはもとから勝手に話させていただきますよw悔しいか?w
0736名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:20:34.820
1-7に完全敗北してるからな仕方ない
特に一般で10位以内に入るとか誰も予想してなかっただろうし
0738名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:21:10.330
テク業は昨日から花やっちゃった()だのブーメラン工作確定だのやらかしまくってるからな
どんだけ焦ってんだろう
0742名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:21:50.910
>>735
お前悔しがるの上手いな。
0744名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:22:08.930
>>730
明日はまず間違いないで
ユーザーも連続の方が得って分かってるから日付回ってからのガチャ報告も多かったからな
0746名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:22:19.040
これまでランスレで出てた説まとめると妥当な並びなんじゃないの
村社会、DMM全体衰退論、御三家弱体化、オトギ躍進、個々に得意なフィールドありと
若干ブルが一般頑張れているのとギスが想定より押されているって微妙なズレはあるけどさ
0747名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:22:23.920
くやしかー
0753名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:23:22.140
>>701
その順位もスタンプ更新のスタートダッシュで貯金があってこそだし
もう宝石にまで負けなければいいよねって段階にきてる
0754名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:24:25.750
>>745
先月限定キャラ課金限定ピックアップして4日目の花すら抜かせずにセルラン200位も切れなかったゲーム馬鹿にしてんの?
0755名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:24:42.530
ギスはもう5年選手でずーっと表彰台だったからもうおつかれでいいな
もう表彰台キープ無理そうだし
0756名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:25:02.710
スゲーアレなこと言うと今日はオトギ潰す気で自社買いぶっこんだら読み違えてちょっと足りなかったとかそういう事情があるのかもしれない
0757名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:25:10.550
ガチで負けたら信スレに突撃して月間4位おめでとうって言ってやるかな
0759名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:25:40.540
>>751
気付いてしまったか。鏡は見るなよ。
0762名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:26:23.380
>>757
それな
9/30でいいか?
それとも負け確になったときにいくか?
ランスレ民総力を挙げて祝ってやろうぜ
0763名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:26:23.960
流石に周年ブーストがかかってるゲームと比較したら分が悪いだろ
来月以降が本当の勝負
来月負けたら御三家交代でいいわ
0768名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:27:23.820
パイセン完全に死ぬ前に殿堂入りさせてやるのが温情ってもんだな
今月遂に死ぬけど
0769名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:27:50.060
ゴイギスとか言ってバカにされてた時期が懐かしい
今では月間ゴイギス
0771名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:28:01.900
周年ブーストとか言われてもギスが初めに花に抜かれたのギスの2周年やぞ
まああの2周年イベントすら開催せずに何したかったのかわからんかったけど
0772名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:28:39.910
OBじゃねーのかよw
0773名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:28:44.960
オトギスは金曜の1日だけで10くらい差が縮まったりするからまだまだ分からんと読んでる
今週は金曜でもオトギそこまで落ちないだろうけど
0775名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:29:13.400
9/5
伽 1 2 1 3 1= 8
【】 4 1 2 1 2= 10
花 2 3 3 2 3= 13
石 3 5 4 4 4= 20
千 9 4 7 7 6= 33
戦プリ 5 7 9 10 9= 40
う 13 6 8 8 10= 45
ブ 16 11 10 11 15= 53
$ 12 8 18 13 14= 65
魔 15 13 12 14 17= 71

オトギどころか宝石抜けるかも怪しくないか?ギス
0776名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:29:23.300
オトギの一般が高いのは、人が増え続けているからわかる
【】の一般が高いのは、これまで自他共に認めるR特化なだけにわからない
0777名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:29:34.190
14日から月末までどれだけ追い込みできるかだな
限定いれないと無理だろう
0781名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:30:09.510
流石に先輩馬鹿にしすぎだろ
腐っても先輩だぞ
宝石の集金が終わったらヨイギスキープするよ
0782名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:30:20.700
>>771
まあDMMにしてはあんな分かりやすいロリ珍しかったし単純にキャラ強かったわ
0790名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:31:49.580
【】は追加後翌日の深夜にちょくちょく上がるイメージあるからそれじゃね?
一気に下がってるから明日はどうなるか知らんが
0796名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:33:21.350
結局DMMランキングなんて井の中の蛙が何かほざいてるだけだったっていう笑い話だからな
0798名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:33:31.960
>>795
あっ周年イベント中に抜かれたって意味だと思ってた
ハナモモは確かに知り合いでカード限度額までいって出なかったやついたな
0799名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:33:43.350
今月オトギ3位いけそうだな
まだわからんけどすげー勢いあってプレイしてなくて端から見てるが気持ちいいわ
DMMGAME全体がこれを機に変わっていってほしい
0800名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:33:52.630
殿堂入りとかくっさいわ
数字こそ全ての殺伐とした空気じゃないと
0802名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:34:27.120
LOWが殿堂入りはねーわ
あれDMMソシャゲ黎明期でたまたまあっただけだから
ギスと比較にならんわ
0804名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:35:05.890
ハナモモってそれ4月やん
初1位じゃなくて初月間1位だぞギス2周年の時は
0805名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:35:06.800
あいミス双子サクプリあたり一気にきたら4位以下かなり混戦になりそう
0808名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:35:36.420
あいミスは既に死亡が約束されたようなもんだけどな
よくて中堅で集金時の突破力だけあるみたいな存在になると思うぞ
0811名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:36:12.000
先輩の月間5位も花の月間3位もありそうだな
今月はランスレが荒れる・・・
0812名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:36:25.490
ペロペロの早すぎる死さえなければ
こんな憎しみのランスレにはならなかったのに
0815名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:36:59.730
9月は帝国
10月はハロウィン
11月は周年
12月はサンタ

完璧な限定パイセン
0816名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:37:09.820
双子あいミスが開始しなけりゃ2強>オトギ>パイセンで今月は収まるだろ
0818名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:37:45.670
>>802
黎明期でたまたま当たっただけはギスパイセンにも割とぶっ刺さると思うんですけど
0819名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:37:55.770
というかドラゴンプロビデンス?とかいうのよく続いてるな
やべぇくらいの糞ゲーだろ
0820名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:38:26.480
あいみすは無理やろな
後から出てきた双子とかに完全に負けてるもんな
あいみすこそ約束された爆死よ8月信者も敵に回すよ
0821名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:38:39.840
つっても2年前の時点で月間1億越え17本くらいっていってたから花ブルギス辺りはDMM売り上げあわせたら3億弱のアズレンくらい超えてそうだけどな
当時で17本ってことはドルとかブヴヴとかその辺すら超えてんでしょ?

>>819
正直スキルアニメーションある分ドルよりマシやぞ
0822名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:38:46.800
>>819
ああいう少数でも石油が残ってるやつは切れないだろ
いろいろ爆死しまくってるシズルだけに
0825名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:39:46.190
あいミスは集金できれば瞬間時の勢いは凄いだろうけど
べっかんこう頼りって事考えると更新遅くて中堅で収まるだろう
0826名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:40:21.170
束になって全部合わせて落ち目に勝ってとかそんなマウント取ってなんになるの
0827名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:41:13.620
俺はあいみす売り逃げするんじゃないかなーって思ってるわ
いける未来が見えない
0829名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:41:41.910
オトギを使ってマウント取ってるクソどもまじで気持ち悪い。最近調子良いからって乗り換えてイキってて本当にキモいわ。オトギのためだったらそのまま黙ってろや。評判が落ちるぞ
0830名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:42:03.020
オトギ
DMMRの顔として
風格が出てきたな
0831名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:42:12.920
姫狩り並にメーカーから協力得たとしてもそもそも配給速度に限界ありそうだからなあいミス
0832名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:42:16.380
>>827
売り逃げするならReしない
年末の時点で絵とシナリオは完成済と言っていたし
0835名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:42:51.290
あいミスは絵師のペースの問題があるからまともにキャラ追加することもできず
ひたすらSSR確率2倍とかそういうCPNガチャを繰り返すしかない
でもって即コンプからの即飽きで終了だわな
2~3ヶ月ぐらいは強いとは思うけどね
0836名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:43:15.230
>>827
べっかんのやる気次第じゃねえかな
個人的にはあいミスじゃなくて花なりブルなりにキャラ描いて欲しいが
0837名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:43:20.470
あいミスグッズ出続けてるの見ると心が痛むから中堅くらいにはなって欲しい
0840名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:43:45.310
早々に辞めたから
続けてた奴らと差があるというだけで最初からやる気しないわ
0841名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:44:29.970
8月信者なんて心の中ではさっさとサ終して新作出せと思ってるだろ
0843名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:44:52.080
ちゃんと仕事してる運営が評価されるのは良い傾向だろ
手抜きや簡悔精神丸出しやプレイヤーに憎しみ抱いてるようなゴミ運営が淘汰されるのは必然
0844名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:45:44.590
でもさ本音のホンネで花アプリの話するとさ

アプリ開始時にスペチケ売りだして初心者用に初めて虹確定チケ配布までして
1週間後にアプリ後初のイベ更新キャラ追加して虹3倍の3000ガチャ無制限もして

まさかセルラン100位以内どころか150位にも一度もランクインできないとは
パイセン刀剣はもちろんデスチャファンキルクリユニ戦艦帝国でも当然のようにランクインするのに
三国ブレイズでも入れるのに

瞬間的に150位に入ることさえできないほど通用しないのはショックが大きいよな
0845名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:46:15.850
ろくに稼げもせずサ終して新作が出せる体力があればいいけどな
0849名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:47:36.860
真面目に言うとアプリのほうでわざわざ課金するようなマヌケはいないだけだろ
0850名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:48:03.820
株式板だとセルラン総合100位にも入れないのはクックパッドに負けてるゴミ扱いだぞ
パイセンが前はちょっと頑張ってたけどDMM3馬鹿はどれもゴミって事だ
あとおまけでうんちはいつサ終してもおかしくない順位
0851名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:48:19.680
>>844
3年もたって出たアプリ版で上位いけるとか妄想してた花信が頭おかしいだけだろ
0852名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:48:27.670
まああいミスは終わる間際のランキングもそう悪くなかったし
まともに遊べるようになっていれば信者が支えるだろう
0853名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:48:45.290
>>773
オトギの金曜日は9位とかに当たり前に下がるからな。ギスにとっては都合がいい
0854名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:48:52.310
>>844
なんでデスチャファンキルクリユニ戦艦帝国がギス刀以下の扱いなんだ?
iosだと圧倒的に前者のが強いぞ?
0855名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:49:22.110
ショックというより目が覚めるってとこじゃないの
信者どもの心境は正確には分からんが傍から見ててそこまででもなかったなという意味なら分かる
0857名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:50:14.510
>>844
一生懸命頑張ってもあの順位の花と適当にキャラ更新だけしてあの順位の【】見てると真面目にやるだけアホらしいとすら思える
そりゃまともなゲーム減るわ
0859名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:51:00.870
スぺチケ3いらねーよ
もう大体の奴はスぺ3までの範囲は全キャラおるやろ
スぺ4か星5チケ2枚にしろアンドレイ
0860名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:51:03.620
アイギスPC、Crome最新版だとまたHA切らないと動かないのか

これまでは直すまでユーザーがいちいちHA切ったりスマホでしのいでくれたけど
今回も耐えてくれるかね?けっこうヤバくないっすか?
0861名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:51:21.580
ていうかエロゲ会社のソシャゲ参入なんて大分昔からあったのに
絵師一人二人じゃ間に合わんとかそういう情報エロゲ業界に流れなかったのかよ
0863名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:52:11.130
パイセンは月間5位になってもアプリガーっていつまでも花叩きに利用され続ける
0864名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:52:26.890
あいミスって8位固定でRe発表と同じ日に20位くらいまで急落したしめちゃめちゃ臭かったけどな
Reの翌日じゃなくて同日だぞ
0865名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:52:41.820
だから武器ガチャ入れたんじゃねーの
悪い方に行ってる気もするがな
0867名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:53:34.130
エロゲより簡単に儲かるからエロゲメーカーが粗製濫造のソシャゲに流れるのがほんと糞
良質なゲームが出なくなるしガチャ規制でもしてソシャゲつぶれればいいのに
0873名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:55:10.540
iosの集計だと更新日的に20000集金の分も残ってるのに適当にキャラ更新だけーとか
ギス刀>>ファンキルとかその辺とか爺が叩くために適当に書いてたの丸わかりなんだけど
0874名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:55:10.780
ガチャに頼らないスタイルで参加してきたloseの迷宮剣舞っていうゲームがあってだな
0876名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:55:20.150
殿堂入りアイギス
御三家オトギブル花
新御三家オトギアートワール双子
0877名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:56:24.060
【お礼アイテム1】
スペシャル交換チケットV1個、★5確定チケット1個、聖水カン・パーイ1個、こわいよぅ1個、AP回復薬10個、BP回復薬10個、食いしん坊のカギ5個、便利道具のカギ5個、武器のカギ5個、宝飾のカギ5個、強化のカギ5個、金銀財宝のカギ5個(続く)

【お礼アイテム2】
進化のカギ5個、妖精のカギ5個、精霊のカギ5個、スキルフェアリー小10個、スキルフェアリー中5個、スキルフェアリー大1個、小メタルデンデン(闇)10個、ファイアストーン(小)99個、ウォータストーン(小)99個、ウインドストーン(小)99個、ホーリーストーン(小)99個(続く)

【お礼アイテム3】
ダークストーン(小)99個、オトギストーン6個、スタージェム150個、ピュルテ特製1周年ケーキ10個と素材一式
さらに6日間連続入賞のお礼といたしまして、「★5確定チケット1個」を配布させていただきます。
今後とも「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。
0878名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:57:55.640
エロゲが良質なゲームとか気にしてるのが間違ってる
くそ高い値段に下手くそな絵付けて素人がちょっぴりゲーム作り頑張ってみました
ってそんなん売れるわけないやん
0879名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:58:00.360
花だったら全員選べるスペチケや虹メを配ってる状況だろうにオトギはケチくせぇな
0880名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:58:12.540
鼻糞ブスの嘘一覧


・暴力なかった←あった
・五輪に出れなくするぞっ、と脅された←成績が悪いから出れなくなるよー、でした
・超優秀なんで引き抜かれそうになった!←そんなに優秀でもなかった!
・超ビビってしまった←ふてぶてしくも忌々しい不貞腐れた不細工な態度が録音音声で判明する
・契約上のトラブル隠し


・←以上鼻糞でしたー
L
0881名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:58:15.680
>>857
そのさ、花が頑張ってるっていう前提がスタート地点としておかしいのよ
いい加減現実認めよ?
0883名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 14:59:07.570
ガルシン爆死が誤算すぎたんだよな
予定通りiOS版出して軌道に乗せて役目終えた花はflashと共に消えるはずだったんだよな
花信も辛いは
0889名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:00:37.900
ファンキルバカにすんなよ
同じ糞ガチャのキャラゲーでもイラストのレベルが花とは段違いだわ
糞ガチャだけど
0890名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:01:05.280
もうアイギスは末期のLOW大先輩の時と同じで寿命が迫ってる感じしかしない
【】は過疎ハリボテだし花は基本システムがゲー無だから面白くなりようがないしDMMゲーム自体終わってる
あいミス並みのクオリティあってお伽運営並みにやる気ある運営出て来いよ
0897名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:02:27.110
【】はスマホ合わせたら花に総売り上げ勝ってるも使えなくなったしどうすんだろうな
0898名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:02:44.020
オトギは1-3位とると感謝の配布が絶対にあるから
ユーザーからの好感度がよい
0899名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:03:16.250
>>877
チケ3とかいらねえ
糞集金で儲けてんのにユーザーに還元する姿勢も見せないとか
0900名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:04:04.700
真面目に言うとイベントも出来ないような既存プレイヤーがスタミナ溢れんようにするだけの未完成な出来損ないアプリに登り目なんてないわな
0901名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:04:09.900
ランキング順位に合わせて感謝の配布スタイルってオトギが初?
0902名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:04:27.720
>>890
ゲームがつまらないならどっちにしろ無理では
後賑わったとしてもギス花みたいに外部でも賑わせられるのは今後は出ないと思うわ
八月ゲーのオンリーイベントとか出来る訳無いし
0903名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:04:31.120
>>877
あんだけ儲けてるのにまったくユーザーに還元する気が無いとか終わってるな
0904名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:04:33.680
花は三年半やって今回ようやくランダム虹チケ一枚配布だからな
信者が必死によく配る運営って言ってるけど、それは大嘘
むしろ最近のゲームではケチなほう
糞確率のガチャを盾に配ってる石数で沢山配ってるように見せてるだけ
0905名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:04:48.130
オトギは表彰台に乗るだけで何かくれるからな
プレイヤー目線だと意味不明な割り込み【1位なのじゃ】や【2位固定なのじゃ】してくる奴とかお邪魔キャラでしかない
あれが表彰台乗って嬉しいのは社員だけだろ
0906名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:04:50.40ID:USDukNXU0
>>877
★3初期キャラを★5クラスに強化する超絶装備とか、これ明日以降始める新規憤死だわ
0914名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:05:54.430
スペチケ3とかいうゴミをいつまで配ってんだこいつ
どこがバラマキ運営なんだ?
ただのゴミだろゴミ
0915名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:06:08.830
つーかオトギはちょっと不安だな
このままギスが死んで表彰台常連になったら5チケ配りすぎで福袋とかそんなんしか売れなくなるぞ

>>904
【】「せやな」
0924名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:07:51.280
スペチケ3には転生最強クラスの魔法があるからいくつ貰っても問題ないんだよなあ
0925名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:08:04.610
あいミスは話題になっても東京ネクロには誰も触れなくて草
オープンβどうなったんだよw
0926名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:08:13.490
花やブルが表彰台のたびに配ってたら商売成り立たないからな
糞雑魚オトギだからできる必死のアピールだぞ笑
0927名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:08:34.370
ていうかアイオラがやってた記憶があるけど今表彰台登ったら
オトギみたいに何か記念ログボだとか配布したいと思ってそうな中堅絶対いるよね
0930名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:08:55.860
>>915
スペチケならともかく5チケでそれはない
新キャラをガチャじゃなくて5チケで取ろうとするガイジなぞいない
0932名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:09:09.160
スペチケ配布すらできない鼻糞がオトギのスペチケ批判する資格があるんか?ん?w
0933名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:09:11.820
>>916
表彰台連チャンで星5チケ配布が続いてる時の【2位固定】発動でオトギ4位とかだとすげー邪魔なんですがそれは
0936名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:09:18.990
オトギの5チケってなん価値もないって分かってきたしそろそろ石にしてほしいわ
0939名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:09:47.880
オトギの入賞祝いいつまで続ける気なんだ?もう収拾つかなくなってるの草だわ
0941名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:10:03.420
>>904
三年半でようやくランダム虹チケ一枚配布…?調べればすぐバレる嘘つくなよ
0944名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:10:34.620
あれだけお花運営はばら撒き最高とか言ってたのに
それを越える運営が出てきたらゴミ呼ばわりしてウケる
0947名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:10:51.980
花も最近しょっちゅう表彰台落ちするし、オトギ見習って感謝のスペチケでも配布したらどうや?
0951名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:11:21.910
オトギ運営はなんだかんだ言って強かだからな
配って本気で不味いものは配ってないだろう
0952名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:11:22.850
もっと上の運営が出てきたら叩かれるのは当たり前なんだよなあ
これからはオトギ運営がスタンダードだぞ、糞運営共は震えろ
0953名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:11:33.510
>>927
完全に二番煎じのうすっぺらいマネっこだけどな
根本からランキKMSのような運営方針に切り替わらないと意味がない
まあ配らないよりはマシなんだろうけど中堅でばら撒くにしても撒いた後維持できるかって話
0954名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:11:38.720
>>932
オトギのスペチケお花のスペチケの1割以下の価値しかないから比較できるものではないよ
0958名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:12:21.780
アイオラはずっとやってるぞ
こないだなんか3位になれませんでしたとか言って石ばら撒いてた
0966名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:13:28.750
ま、オトギ持ち上げてれば配り芸すれば上位来れると勘違いするゲーム増えるかもしれないから無課金は持ち上げてれば良いんじゃね
0969名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:13:54.050
>>957
この頃は工作じゃなく本当に【1位常連】だったんだろう
今はもう見る影もないが
0970名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:14:44.680
登り目がないけどまおはじとかクソモのツイッターみたら
ランキング気にしてる節があったから表彰台いったら絶対配布するな
0971名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:14:47.170
3チケでヴラドスキル化できる最高じゃねえか
やっぱオトギ運営は良いねやってる人の事分かってるわ
0972名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:14:49.670
バンバン石配られてもゲームに魅力がないと意味ないんだよなー
そこらへんをテクロスは分かってない
0973名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:14:59.160
>>954
その一割以下とかいう計算結果はどうやってはじきだしたの?
つーか一割以下って算定が正しいなら比較できてるじゃん
0975名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:16:16.520
>>972
花のがわかってないと思うよ
実際アプリ化で詫び石含めてバンバン石投げつけたけどセルラン爆死したし
0978名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:16:36.590
そもそも他のとこが配っても
・期間有り
・ログインしないと配布されない

とかだろ。昔やったゲームをたまーにインしてみて
プレボに何も無かった時の絶望感たるや・・
出戻りプレイヤーは絶対に続けないだろうなと思う
0982名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:19:00.250
>>954
スペ3あれば戦力的に困ることないんだけど花は1枚もらったところでクジラ想定すると虹最低でも25以上必要じゃん?
そもそも完全に花は運営としても技術力にしてもばらまきにしてもオトギに負けてるよ
0983名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:19:12.410
ジェミニに有能絵師のスケジュールおさえられまくったから
最近の花の新キャラはブサイクばっかりだったんだな
ジェミニがユアゲ製じゃなかったら花信の恨み買いそうで心配だわ
0984名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:19:14.890
お前が書き込めよw950以前に早漏で立ったスレとか普通のスレでも使いたくないわ
0985名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:19:32.430
IPスレはスレタイ変えれば良かったのに
DMMゲー総合雑談スレみたいな
0986名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:19:39.300
>>977
オルデとか居合いとか持ってないレベルならそうかも知れんが
基本セット揃ってりゃ別に攻略難しいのが楽になるとかそういうレベルでの強化にはならんけどね
キャラの方は強キャラ居るかいないかでまるっきり変わったりするが
0987名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:20:22.080
御三家はもうお疲れだ
新作はオトギに続いて新御三家築いてけ
ガルシンあいみす双子アートどれかは入るだろ
0989名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:21:04.160
>>977
スペチケ3のスキル転生枠も無いっていうんなら、そいつは相当な廃課金だから、
「またスペチケ3かよ」と、そんな乞食丸出しな文句言うはずがないしなw
0991名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:21:38.230
待っていりゃスぺチケWも配られるようになるだろうし大人しく待っとけ
0992名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:21:42.090
オトギエアプ用
キャラをスキル化してスキルを別キャラに装備して使える
0993名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:21:44.650
IP表示ワッチョイ隠匿だから、本質は鼻糞がいつも仕掛けてるIP罠と大して変わらんなと思ったのに
ワッチョイ非表示でも鼻糞が寄りつかないのほんと謎
0994名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:22:06.160
IPスレは最低でも勢い5000以上は無いと勢いで書き込む奴居ないだろうな
0995名無しさん@ピンキー2018/09/05(水) 15:22:09.970
虹以外全部ゴミで相手にされないんだからもう毎回虹4体とかぶちこんだら?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 54分 17秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況