【DMM.R18】オトギフロンティアR 439冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a218-zBrR [125.201.33.28])2018/09/05(水) 15:04:50.35ID:QaQvsKtC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 438冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536072021/


    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V 1st ANNIVERSARY   <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8f-y1il [110.165.176.147])2018/09/05(水) 15:05:25.41ID:JhLxcA23M
   /ヽ  .、  /^、
.  ‖ゝ`´ `゙/| i      _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
  .ノっ  cっ `' ヽ.     >                                     .<
 /O、 ノ ○、_  ト‐-、.  >  オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ      <
 |. ▽`ヽ    ヽ ノ 6 i  >                               ver.62  < 
 .>、人  r‐、__/9 のノ   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 
..=し=旦=.し=__ノ`ヽγ''く
 ヽZZZZ/    ヽ ヽ.ゝ )
  ヽZZ/、     ヽ. ├"
.   ▽. `''じ'''''''てノ


オトギフロンティアでは運営様の好意により
日頃から様々なアイテム・チケット・スキルの配布が行われています。

これまでも配布のみで、 星5確定チケット   65枚以上
スペシャルチケット1(2017年9月までの星5キャラ選択入手チケット)  1枚
スペシャルチケット2(2017年11月までの星5キャラ選択入手チケット)  6枚
スペシャルチケット3(2018年1月までの星5キャラ選択入手チケット)  5枚
スペシャルチケット4(2018年3月までの星5キャラ選択入手チケット)  1枚
等が配布されています。
※参考・アカウント例
https://i.gyazo.com/ab997347fd95ebde3608a4b8184f4c00.jpg

これらは過去に一度でもオトギフロンティアを起動していれば貰えるもので
初期に立ち上げてすぐ放置してた人間さんでも、再開後にすぐに最高難易度の
攻略を可能にするほどのキャラを揃える事が出来ます。

※参考・チケット消化例

https://i.gyazo.com/a913538068641f2a9ac4180ee888c4ab.jpg
https://i.gyazo.com/8977b2b56c6eeb15377bd9b346619414.jpg
https://i.gyazo.com/09e7baf0b3ce969cc5432a2f62fba683.jpg
https://i.gyazo.com/ea1f9052c759fb5b6ecc4ada6c14a191.jpg
https://i.gyazo.com/4d39f39f4d7bc7a15d55d84084f0be74.jpg
https://i.gyazo.com/0ba353096d2414688382d45682f71b26.jpg
https://i.gyazo.com/0c68c3cb22687adea99b51fa54f98869.jpg

残念ながら、始めたばかりの人間さんはそれらの恩恵は一切有りません。

キャラや素材が揃わない中での攻略はとても大変なものになります。
早めに高難易度を攻略できないと差が広がっていく一方なので
後発の人間さんは課金して追いつくのを推奨しています。


■チケット以外での配布人権アイテム・スキル (カッコ内は既登録者の入手可能数)
超ゴールドラッシュ   (1個) 単体無属性最強魔法。文句無しの人権 【現在入手不可】
意識高い系ビギナー. (1個) 1ターン目の攻撃力3倍。取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
一周年の感謝     (1個) プレイヤー経験値入手が10%増えるパッシブスキル。取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
超ゴールドの喜び   (1個) ドロップ率最高アップパッシブスキル。最高レベルの人権 【現在入手不可】
一周年の喜び.     (1個) 超ゴールドの喜びと同効果。最高レベルの人権 【現在入手不可】
ゴールドの喜び     (2個) ドロップ率高アップパッシブスキル。文句無しの人権
おさかな.         (3尾) ドロップ率中高アップ武器。全ステ中上昇、攻・攻魔UP付き。かなりの人権
超経験値だよ・・・.金  (1匹) プレイヤー経験値入手が15%増える装備(重複可)。全ステ高上昇付き。
                   取り返しのつかないレベルの人権 【現在入手不可】
経験値だよ・・・.金   (2匹) プレイヤー経験値入手が10%増える装備(重複可)。全ステ中高上昇付き。最高レベルの人権 
超ピュルテメダル(金) (1個) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。 【現在入手不可】
ピュルテメダル(金)  (2個) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。
 その他 心槍ケル・ナグル【入手不可】、世紀末肩パッド【入手不可】、コンビアタックΔ・Ω【入手不可】 等多数有り
※一部の限定アイテム・スキルは略奪王の闇市で購入可能です 【各1つのみ】
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-zBrR [125.201.33.28])2018/09/05(水) 15:05:58.70ID:QaQvsKtC0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://t.co/s5J6QXXVrr
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png

■スペチケ範囲
その1 http://i.gyazo.com/03e15cff939ddfdb5bf2335e76642824.jpg
その2 http://i.gyazo.com/f1c5400fd21beaaae72aac24d6184cc4.jpg

■状態異常スキルと確率一覧 http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png

■ドロップ率パワー
http://t.co/2QsGCLEz7U

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧
http://t.co/pyli1k19FU
最新
115:オトフロ2(AP回復薬)
116:ノンアルコール(BP回復薬)
117:経験値だよ(AP回復薬)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a218-zBrR [125.201.33.28])2018/09/05(水) 15:06:57.02ID:QaQvsKtC0
■ディマイト殲滅戦 8/24(金)〜9/10(月)23:59
■帝都動乱!〜ガラスの靴の記憶〜 8/24(金)〜9/10(月)23:59
■オトギヒストリーT 8/24(金)〜9/20(木)23:59
■オトギヒストリーU 8/31(金)〜9/20(木)23:59
■超メタルデンデンラッシュ 9/2(日)〜9/6(木)23:59
■闇に堕ちたプリンセス シンデレラ 8/29(水)〜9/10(月)23:59

ディマイト殲滅戦 謎の数字
http://i.gyazo.com/f5ff568f247bfb7052eda6a983d61c1d.png
闇に堕ちたプリンセス 謎の数字
5th:http://i.gyazo.com/33d4f5e3671ea78c7abf2a75e63ababf.jpg
100人:http://i.gyazo.com/ece98ba54b226e404a4e137e91fbf044.jpg

■試練の塔Y 2018/7/17(火)〜

■天空神殿
├新精霊 ポット夫人の精霊「マダム・キュイジュ」 2018/8/21 (火)〜
├各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 マダム/幻惑 樹/麻痺 光/封印 ギフト/猛毒
├天空ボスステータス(ギフト) http://gyazo.com/b5f0cd3ebe01c7dd5559380f9325ebb5.png
├有効な装備 http://i.gyazo.com/c047138a285504f1fb9328f333cd04c4.png
└オマケ全耐性装備表 http://i.gyazo.com/6151a33af7456e4c479438aaa635d295.png

■予告
OtogiWalker http://i.gyazo.com/650520893101a39612639fcf89bea2b5.png

■スマホ版 事前登録受付中
http://games.dmm.com/detail/otogi_f_a/

Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

Q.事前ガチャ誰がいいの?
A.性能的にはジュリエット、ポム、ラ・ベル、ランタン

テンプレここまで
引き続きオトギフロンティアをお楽しみ下さい
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-hHnA [126.43.248.89])2018/09/05(水) 15:22:18.06ID:iEZZ1n4w0
2重投稿されてしまった・・・
0021名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-+UKf [49.239.67.33])2018/09/05(水) 15:23:03.62ID:TWFWczASM
>>1
乙!

質問のタイミングが悪かったからもう一度聞きたいんだけど、玉手箱精霊って村人的に良い?
スートとかメダル足りるんだけど、交換した方が良いかな?
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e0-zBrR [125.192.139.137])2018/09/05(水) 15:25:37.32ID:g1aNl3AH0
ちと聞きたいんだけどスキルレベルってどう上げればいいのけ?
1→2と2→3は妖精小で充分だと思うけど3→4と4→5がどうすればいいのか分からない
中は中途半端だし大は数少なくて勿体無い気もするし
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 779e-zJks [124.86.133.198])2018/09/05(水) 15:31:19.79ID:a+PgCDGY0
姐さんメーカーと契約してますやん
0047名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd7-0EYg [7tW0Rx9])2018/09/05(水) 15:35:41.17ID:xBOLhzIOK
【聖水カン・パーイ】 性能:シンデレラが愛してやまない命の水は満を持してvsノンデレラ決戦兵器となった。初期シンデレラ専用最強武器 本武器は★3シンデレラ専用武器となります。
vsノンデレラ戦で活躍間違い無しの超性能武器となります ※★3専用調整により今回のみ特別に高い性能となっております
要するに養○酒?
0075名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-xeXi [126.234.51.109])2018/09/05(水) 15:47:00.98ID:3D4YrujEr
最近はじめたんだが
登録だけはしてあって星5チケットが30枚ほど、なんか選べるチケットがちらほら
ガチャ全部やって、出なかったやつをチケットで選べばいいのか
スキル転生ってやつのために、だぶりでもこいつ取れみたいなのあります?
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/05(水) 15:50:28.98ID:kjjMp+0j0
>>80
天空神殿の交換景品で週7個手に入る
0087名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-+UKf [49.239.67.33])2018/09/05(水) 15:50:49.23ID:TWFWczASM
>>22
ありがとう。村人→人間さんかな?即落ちスートと珍負けないチルチルも悩むなぁ。

ちなみに、カボチャの馬車は村人的に良い?質問ばかりで済まないが必ずオトギに還元するから教えて欲しい。
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 779e-zJks [124.86.133.198])2018/09/05(水) 15:51:34.16ID:a+PgCDGY0
いまから小さいおじさん達が手動で配るからちょっと待っててね
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5718-qFth [220.220.190.85])2018/09/05(水) 15:55:55.64ID:fFqyRxeC0
>>75
まず石チケである程度引いてからスペチケに手をつけたらいいと思うよ
スペチケ3は花魁が最優先
スペチケ4はチーが頭ひとつ抜けてるけど貴重な闇戦力もとれるから自分の戦力を考慮して考えるといいかも
取っておくのも一つの手
0108名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-+UKf [49.239.67.33])2018/09/05(水) 16:04:35.72ID:TWFWczASM
>>94
大好き。
好きだろ斬りあい?って聞かれた武蔵ばりに大好きです。これは入手確定や!ありがとう。
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a22f-lgHW [59.170.26.96])2018/09/05(水) 16:06:04.17ID:bn2ZQt0r0
新規人間さんは他ゲーに比べれば育成楽だし古参にも追い付き易いかもだけど、スキル育成だけはどーにも大変やろなぁ

このゲームはスキルのスルメ味にいつ気付いてハマってハムれるかに尽きる
0115名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-+UKf [49.239.67.33])2018/09/05(水) 16:06:52.96ID:TWFWczASM
>>102
帝都動乱、シンデレラアビスの前座で入手可能な武器。複製も出来ます!
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/05(水) 16:15:15.39ID:kjjMp+0j0
初心者なら即戦力としてはアリだけど最終戦力として見ると...って感じだな
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a22f-lgHW [125.13.202.180])2018/09/05(水) 16:15:42.63ID:TQm9JQ190
(スキルもスロットもゴミだから戦力にはなら)ないです
まぁキャラが揃ってない新規にはinじゃねーの!?
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a22f-lgHW [59.170.26.96])2018/09/05(水) 16:19:07.56ID:bn2ZQt0r0
3姐さんはアホみたいに手に入るからプレボ貯め出来てなかったほんとに初めての始めたて人間さんを保護囲い込みの一手やろな

みんながみんなチケ貯めてたわけじゃないだろうし、しかし運営もしっかり考えてるわ!なんておそろしい子
0157名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-+UKf [49.239.67.33])2018/09/05(水) 16:24:37.45ID:TWFWczASM
ネタを成立するために努力する姿勢は好き。
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-U1sz [60.142.183.181])2018/09/05(水) 16:27:04.14ID:kjjMp+0j0
はっきり言って超破格の初心者救済
0191名無しさん@ピンキー (JPW 0H8f-OH3g [110.165.152.255])2018/09/05(水) 16:35:44.86ID:b2f+aageH
また素材振り込まれてたけどまた1位かよ!
石と最新ワンチャンある5チケありがたい、お前らありがとう
正直この素材で何回も1位取ったり人気ランキング常連ゲーに出来るのクソの集まりのソシャゲ運営の中じゃキマシ以外に存在しないやろな
0199名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-+UKf [49.239.67.33])2018/09/05(水) 16:39:30.88ID:TWFWczASM
>>164
おお、ありがとう!村人の生の意見は本当に参考になるよ。メダル70だからスートとって馬車が来るまでに貯めようかな。
0222名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-R8+l [49.98.53.182])2018/09/05(水) 16:54:32.06ID:/3I/CzA6d
愛などいらぬ
0232名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-+UKf [49.239.67.33])2018/09/05(水) 16:59:52.00ID:TWFWczASM
おめ、とか?
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-tpL7 [126.90.126.1])2018/09/05(水) 17:28:01.65ID:2RByrbM00
層薄いならガチャや☆5チケで引くの待つより持ってる初期キャラ限凸して戦力にした方が良いでしょ
限凸してもスタメン入れないなら敢えてする必要はないけど10人戦闘とやらでもしかしたら出番あるかも
0297名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-+UKf [49.239.67.33])2018/09/05(水) 17:49:13.03ID:TWFWczASM
美味しいよ・・・って使うのに躊躇するよな。見た目的にも。
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-QYAS [14.8.49.192])2018/09/05(水) 17:51:13.26ID:OQIdwUE50
一周年で姐さん色々優遇され過ぎ?

闇落ちレイドあるわ、毎週のように愛されカミングアウト(イベントでは中出しよりぶっかけ多いが)、専用武器などなど
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eca-FHmN [39.110.9.46])2018/09/05(水) 17:53:49.53ID:u/bfzJA60
わいよぅ、すこ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eca-FHmN [39.110.9.46])2018/09/05(水) 18:01:48.23ID:u/bfzJA60
これって初期シンデレラをチケで交換したほうがいいです?
光は今の所微妙なんですけど、すぐに使えなくなったりしない?
0321名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-+UKf [49.239.67.33])2018/09/05(水) 18:03:28.38ID:TWFWczASM
>>314
ピュルテ警察だ!
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eca-FHmN [39.110.9.46])2018/09/05(水) 18:19:07.30ID:u/bfzJA60
>>327
回答がおせえ!
もう交換しちまったぜ!ガハハハ!!
ま、まぁまだ2枚ありますから・・・
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eca-FHmN [39.110.9.46])2018/09/05(水) 18:32:02.86ID:u/bfzJA60
>>341
>>344
死ゾ

もう失敗したくないんでいっそのこと質問させてください
チケ3でオススメの星5って誰です?
今持ってるのは牛若丸、ナード、tnk忍者、クラース、浦島みずえ、此花咲、吉備津桃葉、イシャナ、ラ・ベル、ポム、プリシン(迫真)、オズ、ラプンツェル、グレーテルです
初めて1週間すらたってないのでラピュテが強いこと以外何もわかりません。
もし暇だったらよろしくです
0356名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-kfYB [49.104.46.83])2018/09/05(水) 18:32:50.92ID:aY0oQoPsd
双剣マナ・イタ、聖水カン・パーイ
と来たけど、
赤枠の真のレクイエム打てる魔槍ナグ・レバインはまだ?(ネタ潰し
既にダークマターがあるから無いのかな?
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eca-FHmN [39.110.9.46])2018/09/05(水) 18:36:17.02ID:u/bfzJA60
>>360
結局シンデレラじゃないか・・・(慄き)
もう一枚は何がいいです?
0363名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (エムゾネWW FF42-sROf [49.106.192.153])2018/09/05(水) 18:36:43.90ID:CoU/KQl9F
>>352
まずテンプレの

■スペチケ範囲
その1 http://i.gyazo.com/03e15cff939ddfdb5bf2335e76642824.jpg
その2 http://i.gyazo.com/f1c5400fd21beaaae72aac24d6184cc4.jpg

を見て、そのチケットじゃないも交換出来ない範囲の物を選ぶ。
これまでは正月シンデレラ一択だったけど、ノンデレラが強いからなんとも言えない
0377名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-kfYB [49.104.46.83])2018/09/05(水) 18:44:21.52ID:aY0oQoPsd
>>364
ローの時、PC壊れて取り逃がしたから
素で忘れてた・・・
0384名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8f-t3xM [110.165.183.57])2018/09/05(水) 18:46:13.24ID:v6kvkmvuM
巫女の評価高いが被った時を考えると歌舞伎やヴラドの方がいいんだよなぁ
実際使えない巫女被りの処分に困ってる

後、ビールサーバー姐さんはプリシンの代わりにはなっても花魁の代わりにはならねぇぞ

>>374
スペチケ3でミカ勧めるとか鬼か
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eca-FHmN [39.110.9.46])2018/09/05(水) 18:46:28.44ID:u/bfzJA60
多めに名前上がってますしリロリさん好きだからブラドにしますわ
ほんとこのスレは初心者にも良くレスしてくれていいね
普通星5チケで星3交換したろ!ってやついたらやってみろカスって言われるし・・・
ええ人間さんばかりや・・・
0413名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-1K3X [49.104.26.4])2018/09/05(水) 19:01:04.81ID:2z/d1Ijid
社長のルイス・メイヤーはディアナと契約しろという意味で「デブの方(ジュディ)を追い出せ」とプロデューサーのアーサー・フリードに命じた。
ところが、セックスをした相手に役や契約を回す「キャスティング・カウチ」で悪名高かったフリードは、
当時13歳のジュディと性的関係をもっていたため、間違ったふりをして、ディアナではなくジュディと契約を結んだ。

契約後、MGMはかなり肥満気味の13歳のジュディに極度のダイエットを命じた。契約内容に「スリムでいること」が含まれていた。
体質的に太りやすかった彼女は13歳にしてダイエット用の薬として当時のハリウッドのスタジオでは当たり前のように使用されていたダイエットピル(痩せ薬)で作用が弱めの覚醒剤(アンフェタミン)を常用するようになる。
『オズの魔法使』を含む、すべてのMGMミュージカルでジュディは元気一杯で歌い踊っているように見えるが、
ビリー・ホリデイがアヘンやコカインで、ジャニス・ジョプリンがヘロインで陶酔して歌っているのと同様に、実は覚醒剤の使用により「ハイ」の状態で歌っていた。

ドロシーさぁ…
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-9YQw [121.117.247.210])2018/09/05(水) 19:09:09.26ID:n7rZsVS90
>>421
1年間毎日無料ガチャを引いても出ませんがなにか?
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfeb-NUpk [180.52.232.204])2018/09/05(水) 19:26:30.04ID:9F3BN42Z0
メタルデンデンでプレイヤーランク上げてたけど何故か年越しそば食い続けてたわ
イベント来た時に100個まで作って今補充する時にキャラ経験値と気付いたよ

プレイヤー経験値が上がる食事があったはずという思い込みからとんだ大惨事だょ・・・
0465名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-1K3X [49.104.26.4])2018/09/05(水) 19:33:49.31ID:2z/d1Ijid
運営はなぜ姐さんに耐える役割を強いるのか
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8267-tpL7 [115.30.204.144])2018/09/05(水) 19:42:29.84ID:pibqkL1K0
新規勢だけど申請貰ったのを許可してたらフレンド枠がすぐ埋まってしまった、まだいっぱい申請貰ってるけど許可できない……
埋まってみれば平均ランク20台くらいの大量のフレンドがいるけれど、強い人にもフレンドになって欲しかったとちょっと思ったり
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8798-tpL7 [182.166.169.214])2018/09/05(水) 19:44:20.99ID:LrXfmO4x0
>>462
スペックは多分いけるから他にアプリ起動してたりwebglの設定で余計なのもオンにしちゃったとかな気がするが
それよりスペックが低いはずの機種で火狐つかってプレイできるのは確認してる
まあネカフェとかさがしてちょっと入るほうが早そうだが
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce00-lIgD [111.98.112.33])2018/09/05(水) 19:45:31.07ID:gQqB0bdK0
アプリ版って大体いつ頃かの告知すらされてないのん?
一周年に合わせるべきだったんだろうが
0488名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-DunE [126.186.145.19])2018/09/05(水) 19:49:16.01ID:WrHiECFUr
最初は人間さんとカバと姐さんですぐ後にそのへんを歩いていた頭巾を回収、tnkにパイを届けた後仲間に、その後しばらくしてオズの国で剛力王と出会って一悶着の後合流だっけ

あえて誰が一番好きかで言えば頭巾かな
0515名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-tpL7 [106.181.171.132])2018/09/05(水) 20:11:22.27ID:4o46aw7ca
>>462
PuffinのPCモードならログボ回収くらいできるでしょ。
LGV32という古いスマホで試しに入れて起動してみたけど動いたしディマイト外伝を1戦消化してみたらカクカクだけど完走したぞ。
ただ、オトギはメンテ後はデータダウンロードを結構するからそれなりにパケット食われるんで
モバイル回線ならパケット消費量は注意した方がいい。
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-zBrR [58.95.48.53])2018/09/05(水) 20:24:15.15ID:fcG+mCfx0
民衆も不死鳥もでねえ
1枚だけでいいんだよ頼むよー
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce00-lIgD [111.98.112.33])2018/09/05(水) 21:01:32.85ID:gQqB0bdK0
カーレン以外にパッシブB2つ以上つけられるキャラっている?
ドロップ要員ほしい
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a24e-J7KC [59.146.48.36])2018/09/05(水) 21:13:50.03ID:H2ZQTWGx0
重い、特にエピソードの読み込みがヤバイ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce00-lIgD [111.98.112.33])2018/09/05(水) 21:18:20.23ID:gQqB0bdK0
喜びながらおさかな咥えたカーレンが最高か
さんくす
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8267-tpL7 [115.30.204.144])2018/09/05(水) 21:19:35.43ID:pibqkL1K0
>>584
強さが飲酒量……?レベルアップ……強くなる……?
シンデレラでんでんだよ、まぁ嬉しいわありがとう、レベルアップ……強くなる……
まさか……まさかでんでんとは……!!!でんでんとは…………!!!!!!!
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2ed-CcP5 [203.140.254.51])2018/09/05(水) 21:26:51.70ID:HDmkny3C0
非科学的原理で吸収されてる
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-zJks [128.53.126.49])2018/09/05(水) 21:32:38.93ID:JQmQE8d40
>>622
エミリーは火力は勿論のこと50%で魔法スキル威力2倍をPTに撒くことだよ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-zBrR [58.95.48.53])2018/09/05(水) 21:41:26.71ID:fcG+mCfx0
一周年キャラに弱いキャラなんていねえよ
殴られる前に殺せな近況を考えるとクレアだけ一段下な気もするけど
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2ed-CcP5 [203.140.254.51])2018/09/05(水) 21:52:19.24ID:HDmkny3C0
無料10連でスペチケW以上のキャラが出た奴おる?
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2ed-CcP5 [203.140.254.51])2018/09/05(水) 21:57:24.35ID:HDmkny3C0
スペチケV配りすぎ笑
ヴラド卿、ミカヅチ、ジュリエット、フスミが候補だけどだれがいいか
0674名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp3f-lgHW [126.247.213.177])2018/09/05(水) 21:57:29.53ID:8IuetPNip
>>659
5時間張り付いてお薬50本超使って、一つも無しくらい
流石にアッタマくるわ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2ed-CcP5 [203.140.254.51])2018/09/05(水) 21:59:55.31ID:HDmkny3C0
今回のパッシブイベントのドロ率悪いな
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-tpL7 [60.112.125.56])2018/09/05(水) 22:01:48.47ID:Ue4/TA3U0
記念品かつプレガチャと同じで型落ちすると大幅緩和されてゴミのように出だすシステムだからとらんでいいよ
ドロップ率アップとか、パッシブ中とか、パッシブ大とか、全部今のトレハンや叫びみたいな確率だったんやで
半年後にはゴミ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2ed-CcP5 [203.140.254.51])2018/09/05(水) 22:03:02.66ID:HDmkny3C0
パッシブA持ちのが優秀なんだね
ありがとうヴラド可愛いとおもってたし☺
0721名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp3f-lgHW [126.247.213.177])2018/09/05(水) 22:14:17.92ID:8IuetPNip
被るだけマシじゃないか?
ワシのブタアカは、80kでようやく一体づつだわ。
0726名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-kfYB [49.104.46.83])2018/09/05(水) 22:18:04.97ID:aY0oQoPsd
>>719
持ってるオトギ石の数次第
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2ed-CcP5 [203.140.254.51])2018/09/05(水) 22:18:10.83ID:HDmkny3C0
初級の方が中かけらでる気がするという
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2ed-CcP5 [203.140.254.51])2018/09/05(水) 22:19:33.61ID:HDmkny3C0
配布も大か小だし運営どうしても中かけらを渡したくないらしいな
0733名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp3f-lgHW [126.247.213.177])2018/09/05(水) 22:20:25.50ID:8IuetPNip
福袋でカバ、以降80k課金で猫が出るまで1匹もカバが出ないガチャ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2ed-CcP5 [203.140.254.51])2018/09/05(水) 22:22:01.10ID:HDmkny3C0
上級周回でオトギ石49個。中かけら一桁
0769名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp3f-lgHW [126.247.213.177])2018/09/05(水) 22:33:21.18ID:8IuetPNip
>>749
黙って回せ、分からんか?
大石欲しくてトップを周回して、中石が10個のみとかザラだぞ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8267-tpL7 [115.30.204.144])2018/09/05(水) 22:35:09.79ID:pibqkL1K0
>>763
イベントいっぱいやってるしガチで見るとこ多すぎて理解が追い付いてない部分はある
アカデミークリアしたけど、あと数時間でイベント終わる?ちょっと待ってスタドヤ!
え?超ソザインラッシュとか言うの回るべきなの?ちょっともう時間がないじゃないですか!
ああ!勝てないけど時間ないあああああ!他にもいっぱいイベントあるやらなきゃ!やらなきゃ!
ちなみに祠は昨日知りました
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ea-zBrR [219.100.130.153])2018/09/05(水) 22:43:27.41ID:3ztRfy3Q0
運営から配られるお祝いアイテムのみに頼ってぬるま湯に浸かり続けた結果
自分の力では何にも出来なくなった挙句、 「もっと寄越せよ運営 ケチくせえなあ」 と逆切れし始める奴の多い事よ・・・
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b59-tpL7 [122.145.227.10])2018/09/05(水) 22:43:53.25ID:zzpbBcn+0
>>778
白猫の赤Aはクレセントアローを推す
固有邪魔しないし固有と併せればCTバフ二桁いったりする
昇華しても光付かないのは残念だが攻撃バフは付くから全くの無駄じゃない
まぁフレアナーヴァルLv4でいいと言われたらそれまでだが
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a243-zJks [123.1.20.206])2018/09/05(水) 22:51:50.73ID:bUvJ00PM0
フレを指定して入る場合リトライできないけど
100人野良救援ならリトライ効くからそっちで周回するようになると
フレ内で処理してた人が乱立してる野良部屋に行くからズラーっと並ぶ事になるねー
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfdd-tpL7 [222.10.61.57])2018/09/05(水) 22:59:59.33ID:h+ZIlkMz0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V 塔回数リセット、あと1時間(代走) <
    ∧V_______________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
無料10連とかは忘れようないだろうし書かなくていいよね
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2ed-CcP5 [203.140.254.51])2018/09/05(水) 23:01:23.92ID:HDmkny3C0
100人レイドは体力半分削ってなかったり参加人数少ないとリタイアするようにしてるわ
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-zBrR [114.186.89.130])2018/09/05(水) 23:06:02.03ID:G91obSaK0
一周年ケーキがスタンプのなかにまぎれて微妙に選択しにくい
そして在庫がチョコケーキより少なくなってて今回の超ソザの魔力やばかったな、と
ホールケーキ食いすぎて真ん丸になってしまったカバ猫が見える
0836名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-49dp [182.250.243.47])2018/09/05(水) 23:10:47.06ID:t+FcBeDAa
つい4,5日前に同僚がオトギ始めたんだが、
やること一杯でどれから手を・・・って真面目に悩んでた
強くなるにはってきかれて、このスレの人間さんみたいに
まずは目的とPTを見せてとしか言えなかったw
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16f0-lx+3 [1.0.100.89])2018/09/05(水) 23:17:17.26ID:jA48RwES0
〇〇勝てないとかなら編成だせってのわかるけど何から手を付けるかに編成とか関係なくない?
帝都動乱とオトギヒストリーのアイテム回収勝てなきゃデンデン暇あれば100人レイドでいいでしょ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-tpL7 [119.172.5.124])2018/09/05(水) 23:26:01.23ID:JGc0vBB50
再挑戦ポチー派:操作が楽
救援先指定派:埋まりきってない部屋をガンガン渡り歩けるというWin-Winな関係よ
20人ぐらいしか入ってない部屋をクリックしたら「満員で入れません」とか前は普通にあったしな…
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22f7-L0jj [61.198.126.145])2018/09/05(水) 23:40:22.96ID:/+4YB5uF0
光の4精霊くる前にエンジェルナイトしばいとくかと思って久しぶりに天空にきたのだけれど、闇ピュルテ+シェイファー+リューシャのCT直上げが強すぎて1ターン目が全然現役終わらないままたまえが10回加速しおった
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2ed-CcP5 [203.140.254.51])2018/09/05(水) 23:44:17.03ID:HDmkny3C0
この時間帯は人集まったとこほぼいけないわ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-ueQR [220.98.27.22])2018/09/05(水) 23:45:59.87ID:75EbFie70
よ、妖精は好奇心旺盛だから興味引かれた物を手当り次第にググったんだよきっと…(目そらし

スペチケVまでの☆5コンプになって尚3枚も残ってるんだけど
属性付きスキル目的でニンジャとナード交換するつもりだけど後1枚何かオススメない?
今回は攻撃系増やしたいから出来れば補助以外で
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-ueQR [220.98.27.22])2018/09/05(水) 23:59:19.95ID:75EbFie70
あー属性に目を取られてCTの事頭から抜け落ちてた…
アイシクルエッジは重ねずストックしてるの含めて5枚あるし
確認したらサプライズギフト持ってなかったからニンジャやめてクラースにしよう
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e68-7GfT [39.110.167.187])2018/09/06(木) 00:01:00.29ID:wBAAHrKv0
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

9/7(金)13:00からメンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

【9/7(金)メンテナンス時間】
13:00?16:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。

【アップデート内容】
・新イベント「オトギヒストリーV」開催準備
・新イベント「街の掃除屋ジョルジアと傷の記憶」開催準備
・天空神殿アップデート準備

引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 579e-bLrU [124.86.133.198])2018/09/06(木) 00:01:47.97ID:tb0K0lwB0
ここのにんげんさんが好きそうなキャラがたくさん出るイベントが始まるのね
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-CcHZ [220.220.251.43])2018/09/06(木) 00:05:22.07ID:L/XkIY8b0
>>905
そのうち夫人復刻もあるだろうしでーじょうぶだ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 579e-bLrU [124.86.133.198])2018/09/06(木) 00:05:25.01ID:tb0K0lwB0
無料10連はらんらんでした(報告
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 579e-bLrU [124.86.133.198])2018/09/06(木) 00:08:08.02ID:tb0K0lwB0
次はガスマスク系タイプが来てくれてもいいのよ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e22f-zmX4 [125.13.202.180])2018/09/06(木) 00:12:03.52ID:cFYyiywI0
ホントゴミしか出らんな
福袋以外は新キャラ出ないわ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ff7-P3Lv [116.254.29.88])2018/09/06(木) 00:20:56.89ID:a5wuUCUW0
>>950
ピックアップは石で当てようと思って当たるもんじゃない
新キャラ毎に1000までとか決めて運試し感覚で引いて撤退するが吉
次のは星4、星3の新キャラもピックされるしそっちに回すのもエエんじゃないかな
0999名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-zmX4 [49.104.7.196])2018/09/06(木) 00:51:22.42ID:0yo1AMwQd
強キャラが被って嘆くガイジwwwww
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 47分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況