新・ゲーム総合ランキングスレ 645位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/13(木) 15:13:51.330
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 644位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536795803/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:14:54.210
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM&FANZA (12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【DMMランキング集計】
8月月間
https://i.gyazo.com/fb9194720b62ae6800f7fc96f216094f.png
7月月間
https://i.gyazo.com/40a4a5510ec4b63e97aa49602a6ad745.png
6月月間
https://i.gyazo.com/c2978a9f69c6f53650d43d31e23b0fb6.png
5月月間
https://i.gyazo.com/d7c20f414af99bc3c5a2619c8b8c908e.png
4月月間
https://i.gyazo.com/a79f26671816b47b11192403170f27da.png
0003名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:15:35.510
271 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:2018/09/13(木) 12:13:01.96 0
9/13
伽 1 2 1 3 1 1 2 1 2 2 1 2 3 = 22
【】 4 1 2 1 2 3 3 2 1 1 2 1 1 = 24
花 2 3 3 2 3 2 5 3 3 3 3 3 2 = 37
千 9 4 7 7 6 6 1 4 4 4 4 4 4 = 64
石 3 5 4 4 4 4 10 8 10 11 14 9 13 = 99
戦プリ 5 7 9 10 9 7 4 7 8 7 11 7 6 = 97
$ 12 8 18 13 14 8 9 16 6 6 8 6 7 = 131
う 13 6 8 8 10 15 12 11 9 9 12 12 12 = 137
魔 15 13 12 14 17 14 13 9 13 13 13 16 10 = 172
ブ 16 11 10 11 15 9 8 12 14 18 17 24 21 = 186

戦プリの合計修正
0014名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:19:28.900
カムバックキャンペーン60日ってはわわでログインしてたらダメとかケチすぎぃ
0017名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:19:57.46d
バシラ信さんにもボロクソ言われてるな
これじゃあリテイクされるわ
0020名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:20:17.270
工作1位姫 新作補正1位あいミス 実質1位アイギスでアイギスが覇権だぞ
0022名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:20:38.480
絵柄が変わりまくってしまったとはいえこれはリテイクされても仕方ないな
0025名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:21:32.970
>>23
オトギは流石に通常運転に戻るだろ。
2週間表彰台だったのが異常なんだよ。
0027名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:23:11.900
服装変だと思ったら前からこの服装なのか
ポーズなのか全体の雰囲気の問題なのか良し悪し丸っきり変わるもんだな
0031名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:24:29.110
今治タオルに謝って?

【DMM】UNITIA(ユニティア)公式? @Unitia_Official16分16分前
【 #TGS2018 ブース情報】
DMMGAMESブースにてリアルガチャキャンペーン開催!!
限定 #ユニティア オリジナルグッズが貰える♪

期間:9/20〜9/23
※一般公開は9/22-23になります。
出展エリア:Hall8(東側入場口すぐ)
ブース付近で特製うちわを配布します!

【 #TGS2018 ステージ情報】
番組では最新アップデート情報を一挙公開!!
会場にお越し頂けない方もニコ生で放送の模様をチェックできますよ!
日時:9/23 16:00〜
キャスト:青木佑磨(@humor_gsg)・根本流風(@neeeruuu)・たか

http://pbs.twimg.com/media/Dm8-LyNUwAAvPWd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dm8-NbAUYAI_se3.jpg
http://live.nicovideo.jp/gate/lv315244846
0032名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:24:57.95d
アイギスにスキン機能あってよかったな
クロユリも進化絵で止めてるし、絵師の劣化はしゃーない
0042名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:32:04.00a
鼻糞のSDなんてまじでオトギとかわらんだろ
手足が棒ばっかだし

なんであれ持ち上げできるのかわかんねーよ鼻糞信者
0044名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:34:47.160
また同人以下のゴミみたいな絵なんだろ?
このすばの絵マジでひどかった
もう誰も使ってないだろあのブサイク絵
0047名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:36:53.710
アルスラーン、ランス、恋姫
がっつりコラボしようとするとボコボコに叩かれる斎藤
0054名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:39:22.560
ランスはともかく「ア」は期待煽りと環境ぶっ壊しが悪かった
恋姫もぶっ壊れだけど「ア」のせいでハードル下がってたしセーフ
0055名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:39:25.230
花コラボ先どうこうってよく聞くけどコラボ自体望まれていない説
0058名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:40:08.72r
うんちは
色々グッズ作ってんだな
これも赤字だろ
0060名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:41:00.04a
つか一般作品コラボはパン以外の受け入れ先ないだろ
船パン城くらいなんだし
0072名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:43:55.57a
>>71
あれは釣り合ってなさすぎてきもい
なんかの宗教か団体アプリだと思われるぞ
引かれるぞ本気で
0073名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:44:07.77d
覚醒バシラって元々ボツ絵で世に出すつもりなかったんじゃないの?
信者があまりにもうるさいから見たけりゃ見せてやるよで無理矢理実装した絵だと思ってた
0075名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:44:20.750
角川とパイプがあるからコラボ実績がある角川のラノベはだいたい来るんじゃないか
0076名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:44:22.95M
>>70
あのアンケ結果まかせるも多かったけど
新井ならRハブコラボやらんだろうって読みもあるだろうな
実際やったら大炎上しそう
0077名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:44:25.770
あいみす控え目に言ってゴミだわ
何考えてこんなんREしたんだよ
パクるゲーム間違ってんだろ
0078名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:44:43.140
あいミスはとりあえず週明けくらいまで表彰台固定でその後1ヶ月くらいまた8位保証やって落ちるだろうな
0080名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:45:11.48d
>>55
花がコラボしようとしないのをアイギスのせいにしてる花信者多いけど
生放送のアンケートでもコラボ自体を望む声は大きかったんやで?
0085名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:46:36.00a
>>81
糞信者がラノベの次はアニメ化アニメ化うるせーときに
騙して盛り上げようとした運営の自滅
0086名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:46:37.830
レイポ寝取りんほおおぉゲーでもなければ
コラボは社員絵師借りてきてオリキャラ書いてもらうのが一番だって
竿役が主人公限定ゲーは特に
0088名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:47:32.920
俺のすぐやめた記憶の引継ぎデータ普通に強くてわろたw
ビーターなれるわw
0089名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:47:52.71ID:I6OoqNtA0
>>67
その理屈だと相手側になにも返せてないアイギスやエロブルのがアレなんじゃない
0096名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:48:58.560
>>80
さすがにアンケートの目的と違いすぎるんだがお前いつもの馬鹿になりすます花信か?
0097名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:50:21.95d
花は返せてないどころかマイナスでしょ
工作板でIPが必要になるほどスレ荒らされて
花スレでも「ハナヒメ買った」レスなんて絶無で売上にも貢献してない可能性大なのに
0101名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:52:53.490
あいミスやべぇわ
しばらく1位だろう
花信が警戒するのもわかる
0102名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:53:14.98a
>>94
泥はブルスタとかエミュで増やせるからしてるんじゃね
iosは絶対無理だから一万から動かないな
で本体なしでも投稿できちゃうレビューだけ多いiosは詰んでるな
0104名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:54:01.960
あの頃は花の仮面で荒らしてIP化したら勝ちだったのに今じゃオトギスレIP化したら負けだからわからないもんだな
0107名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:55:38.900
あいミス70連SSR2でまあまあ
欠片期限30日だからこまめにガチャはダメだな
0108名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:56:07.630
ユキヒメかわええええええええええええええええw
アイギスナンバー1争うレベルやんw
0112名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:57:09.620
1位アイギス2位あいミス3位神姫4位工作で花5位オトギ
明日はこれだな
0114名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:57:46.330
ほう
0117名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:58:21.620
花スレでもパッケのエロゲ買うくらいならスペチケ買うわとか言われてた
0120名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 15:58:51.990
おそらくうんこが流された影響やろな
0126名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:01:23.810
運営が糞なソシャゲにありがちな事で打線wxwxwxwxwzwzwz

1(遊)イベント特攻(イベント後即ゴミ)

2(二)ガチャ1回200円〜

3(中)限界突破(同じカードが最大3枚必要)

4(一)カードのレアリティが多い

5(三)天井がない

6(左)武器ガチャとキャラガチャの2つがある

7(右)属性は3つでジャンケンの強弱関係

8(捕)チュートリアルが長い

9(投)豪華声優陣
0127名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:01:59.120
あいミスどこにおくかだな
表彰台乗せないとダメなら明日は激戦だわ
0129名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:02:20.900
表彰台は初日のあいミスとアプデのギス【】でまぁ間違いないでしょ
戦プリ宝石ブヴヴら中堅勢の更新に花が480円で勝てるか
オトギはその下かな
0131名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:03:11.940
あいミス1位以外ありえんだろ
この世は勢いが全てだからな
勢い15000のゲームが1位以外なわけないだろうが
何も見えてないな
0132名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:04:16.010
周年パック再販のパイセンが1位はまぁ固い
ブルも色々あって固そう
あいミスは乗せないと流石にマズい
0133名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:04:19.360
あいミスはひとまず直近の新作ユニティアの記録と勝負ってとこか
課金に関してはスレ見る限り懐疑的な風潮あるし
0134名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:04:33.170
あいミス今は良いけどガチャ天井アイテムが有効期限有りなのはどうなん
0143名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:07:05.310
パイセンの4周年チケって未購入者のみだろ
2回販売して未だに買ってないやつなんているかね
0146名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:08:37.940
ちびチケパックは数少ないお得な石販売だから売れるぞ
久々にオーバーキルポイント稼いじゃいますか
0152名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:09:47.110
あいミスの虹メダルせめて120日にしておかないと期限切れ待ち狙いに見えてあかんで
0155名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:10:54.760
あいミス一位何日取るかだな
いきなりめちゃくちゃ複雑になって何が強いのかも錯綜してるから
ガチャも回る?
0156名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:10:57.54d
アイギスは既購入者は買えない新規向けの買い切り集金
明日の順位でこの4カ月?にギスの新規がどれだけ増えたか分かるな
0157名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:11:46.540
虹メダルしか知らんがああいうの期限ついてるのが普通なのか?
0160名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:12:09.840
ギスは何ヶ月か前だったらドロアップで絵がいい白にちびパック合わせて結構いい順位とってなかったか?
それのパターンきそう
0162名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:12:47.26a
あいミス緊急メンテで逝ったああああああああああああwwwwww
0166名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:14:38.800
御城は交換対象が定期入れ替えの代わりに交換アイテムの期限は無しかな
0169名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:16:14.190
恒例のシリアル晒し始まったな
今なら結構欲しいの手に入ると思うぞ
0170名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:16:14.520
>>160
アルデヒドな
0173名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:16:44.350
課金の主力たるおっさんどもが帰宅する前に緊急メンテをして環境を整えておく神采配
0175名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:17:34.340
花変な集金来てるやん
ま、この間もらった500Pの使いみちないし買ってやるわ
自分の財布から出す気はねーけどな
0179名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:18:49.090
グラブルは9万ご理解して貰える天井アイテムはそのガチャイベオンリーの期限だぞ
0183名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:20:48.90d
花の仕様はユーザーくっそ有利なんだな
石ガチャ回らなくなったけど
0185名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:21:53.010
花はあの仕様で直売するとかいう暴挙に出たからスペチケすら回らなくなるのは仕方ない
0188名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:23:36.210
出す金額に対して得られるもののゲーム内での価値という話なら
神姫圧勝だな
0195名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:25:39.950
宝石もそうだったけどβって今は普通に課金ガチャ回せるもんなの?
0197名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:26:16.110
>>192
絆が本当はその役割を担うはずだったんだがな
内容しょぼすぎると思ってたら一気にぶっ飛んだ
0198名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:26:24.910
>>192
Dチケの外し補填と通常ガチャのダブり補填としてなら
天井6〜7万程度で利便性からしたら悪くない設定だったからな
0201名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:26:55.330
【悲報】おはじき(あいミス)が転生しても早速やらかした模様


当初は銭やらそのままの引き継げると説明していたが…
ポリンやら親愛度やらプレゼントも全部銭に変換
そしてβ開始1週間前切ってから突然新規との格差のため銭を1/100にしまーすとしれっと発表

結果・・・
前世でサービスが開始されておはじきゲームと分かり
次々と人が辞める中、改善を信じて最後まで学園に通っためーおーから切り捨てていくスタイルに本スレやTwitterで大炎上

運営「なんか苦情いっぱい来て叩かれてるみたいなんでやっぱやめまーすめんごめんごwww(チッ、ウッセーナ」
資産を1/100にしますからの即撤回、日和ってる以前に自分の発言に全く責任とか意味も考えず発してることがバレる・・・

充分なre期間があったのにも関わらず、β開始1週間切ったタイミングで
引き継ぎ仕様のヤバさを指摘されてからの
ブレッブレッ具合にβテストどころか正式開始しても振り回されること間違いなし…
皆不安や呆れを通り越して糞運営認定し始め課金は控えるというめーおー様続出
0202名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:26:55.610
勢い13000でだめだったとかまじ??
0204名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:26:58.86d
未来の虹も手に入るからという理由で虹メダル買う花信の気が知れないわ
0211名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:29:17.080
完全に八月信者向けだから中堅でダラダラやってくつもりなんだろ
0212名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:29:30.940
480でフルコンプ増えるかなぁ
月に4回として80枚、4ヶ月弱で1キャラ分だし
これ回しただけで虹供給ペースに付いていけるようなのはとっくにコンプしてるんじゃねーの
0213名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:29:41.420
本スレでもこれおはじきからAI傾向分離したほうが絶対マシだったの大合唱だぞ
0216名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:30:46.260
>>211
姫狩りみたいなメーカーからのイラストガッツリ提供が見込めないし厳しいだろ
早々と外部絵師入れてこられて信者が憤死する未来が見える
0217名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:30:47.160
>>203
ゲーム部分に褒められるところが無いのはガチで凄いわ
最高に素材の無駄遣い
0218名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:30:54.150
あいミス交換SSRの範囲が広がれば天井6万設定も悪くなさそう
今は旨味無いけど
0222名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:31:23.450
虹メダル売るにしても1回とかだけにすべきだったんじゃないかな
流石に3000で200が2回、福袋、1000円で50枚x8
こんだけやったら今後も来るっていう前例として見られて他のガチャが見劣りしちゃうよ
と思ってたけどウィークリー始まったからそんなことはどうでも良かったみたいだな
0224名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:31:58.290
あいミス生まれ変わる前ランキングも9位固定でそれほど順位悪くなかったよね
何故かサ終したが…
0225名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:32:00.460
>>222
Dメダルは昇華に使えっていうのが今の新井の考え
Dチケは完全に新井から不要なものとして判断された
0226名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:32:28.060
これか?

【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part131 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536806148/996

996 名前:名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM05-0AE+)[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 13:17:21.18 ID:+R6xUv56M
昼休みだからスレ覗いたけど勢いやべえな

変なのも湧いてるし現段階のネガキャンは
NGいれとけよー
0228名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:32:43.840
>>225
かといって昇華も最近の性能は日和気味だし何人もしたいと思わないんだよなあ
0229名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:33:00.950
ガチャ天井アイテムの30日期限だけは全会一致で不評っぽいけどな
0231名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:33:35.620
勢いなんていくらあっても駄目に決まってるだろエロブルやりなさい
0233名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:34:36.28d
あいミスに落ちてもらわないと「花集金したのに表彰台落ち」の醜態を晒しかねないから必死のところよね
DMMに頼んでランキング盛ってもらうのも一つの手だけど、アプリを出してしまった今となってはギスのセルラン次第では工作がバレかねない
あいミスに自爆してもらうのが最も穏当
0235名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:35:34.540
>>232
8月本業開発もあるしべっかんイオだと絶対配給もたんぞ
エウシュリーでさえ半年ぐらい前から外部絵師いれてきて非難轟々
0238名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:35:52.570
あいミスはスレ消化激しくて資源の無駄だからな
ユニティアは1スレで4日以上持つってのに
0239名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:36:04.170
8月といえばべっかんこうだからなぁ
ただそれだと追加ペースがやばいのも分かってるしどうにかいい方法無いもんかなあ
0240名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:36:07.690
あいミスはもう辞めると思うけど花ガイジが気持ち悪いから
一応順位は応援してるでw
0241名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:36:23.690
>>229
そもそもガチガチの凸仕様なのでゲームバランス調整間違えたら重ねた方が良いもまだありえるしな
0243名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:36:56.01a
ウィークリーのせいで本格的に100円のおまけがDメダル()になってない?
0245名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:38:01.010
>>242
既に粗は複数あるけど正直まだ分からん
ユニティアみたいに色々見直して改善していけば全然ある
0246名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:38:01.120
エウシュリーはよくあの内容で続いてるなぁ
半年終了と思ってたのに
0247名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:39:11.020
>>246
逃げなかったエウ信と無料ガチャで即エロだからログボ勢でほそぼそとやってる感じだな
絵はいいんだけどね
0248名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:39:14.800
480円の集金をランキング面でここまで評価してるのランスレぐらいでは?
0249名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:39:52.260
>>245
戦闘部分に伸び代を感じられないから流石にきついだろ
おはじきのがマシとか言われる始末なんだぞ
0253名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:40:30.550
ちょっと触ったけどエウの悪いタイプのゲームシステムだったのによく続いてるな
0254名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:40:44.110
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、まだおはじきやってる。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ 
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0256名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:40:53.08a
>>248
普通の人はそんなにランキングなんて気にしない
たまによそのスレで月間とか言い出すのいてびびるわ
0257名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:41:17.260
姫狩りはあれだけ全面協力してるエウの根性には惚れるわ
運営は集金しまくってて全然改善しないしよーやるわ
0260名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:43:01.950
計算の出来ない花憎がビビってるだけだしなー
どう頑張っても480円ぽっちじゃランキング急上昇なんて出来ないのにな
0263名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:43:49.240
エウはDMMからお金貰って腰据えて新作作ってるみたいだし
わりとWinWinなんじゃねぇかな
クソゲー乱発してソフトハウスキャラみたいになると困るメーカーだろうしで
0264名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:44:14.920
8月信者向けだからアレでいいんだよ
外部絵師とか言ったらそれこそ信者大爆発よ
0268名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:46:46.51p
王子のふりしてukyoに凸るなよ
外部に迷惑かけるなよ、絶対だぞ
0273名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:48:27.980
でもこれ引くようなガチ信は更新直後に引くだろうし常時のランク底上げにはなるかなぁ?
0274名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:48:41.420
ランキング気にするのは配布のあるオトギかサービス終了ラインあたりをうろついてるゲーだからな
このスレ来ない一般人に月間がーとか言っても???だわなw
0275名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:49:03.56M
オト信でもお礼もらえるわけじゃない月間なんて気にしてる奴いねえぞ
だから月間なんて言った時点で即ランスレ民と分かる
0276名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:49:10.170
エウは未だ臨時休業中だからな
新作後一か月後発売予定なのに大丈夫かよ
0277名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:49:26.070
オトギはリリース直後は村人勢が支えたからな
8月信者の底力を見せつけるときだぞ
0278名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:49:40.130
あいミス覇権であいミス、神姫、オトギの御三家になる予定だったのに
もう花とギスの御三家は飽きたわ
0281名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:50:54.030
ランキンはアクティブと課金量の見事な配合率の結果だろうから
あいミスは表彰台はくるだろ
0282名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:51:25.890
オト信だがもうスペチケ3なんてゴミ要らないし
変なの寄ってくるからしばらく4位以下に落ちてくれと思ってるよ
0284名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:52:32.250
あいミスももう1日前か後にずらせば問題なく1位だっただろうに
古参老害による新規イジメの日にわざわざ飛び込んでいかなくてもいいのにな
まあ金曜開始にして週末潰したくなかっただけかもだが
0286名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:53:28.420
金曜更新にしたら120万人いるユニティアとの直接対決になっちゃうだろうが!
0288名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:54:05.030
信者がどれほどいて支えてくれるかだなありゃ
アサギはそれで持ってた
0290名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:55:11.800
明日中に一応動く状態にしとけば火曜出勤したときに
クソみたいな要望とりあえず目を通すぐらいでいけるしな
貴重な3連休だ
0291名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:55:19.03d
>>287
エロの質はそこまで気にしてないやつって意外といるんじゃないかな
シコる気にはならんけどなんとなくエロがないと物足りないって感じの
ギスも花も使うことはないけどR版でプレイだわ
0293名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:58:55.710
あいミスは結局これからどんどん出るだろう要望に対して動くかどうかだろうな
スタートラインが糞なのはDMMゲーでは問題じゃない
0294名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 16:59:02.04d
花が負けた途端月間なんて興味ねーしは流石に草
春頃は花が月間勝った!エロブルはもうオワコン!って散々喜んでたのにねw
0295名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:01:09.090
120円ガチャやったら金玉が出た
名前知らないけど風のSR幻獣だった
ありがとうテクロス
0299名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:02:29.250
120円ガチャで金扉が出たらわくわくどきどきするよね
虹に変わってくれ!と手に汗を握る
0300名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:03:11.010
【DMM】神姫PROJECT/_A@kamihimeproject

現在確認している不具合のお知らせなのじゃ
本日のメンテナンス後に投稿したユニオンイベント告知の画像に誤りがあったので、取り下げさせて貰ったのじゃ…皆に迷惑をかけてしまい、申し訳ないのじゃ
現在対応中なので暫し待って欲しいのじゃ…
0302名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:04:55.400
ブルのSSRぶっさwwww
前から思ってたけどテクの偉い人に眼鏡好きでもいんの?
水着にブス眼鏡SRごり押しとか
0303名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:05:49.700
風のSR幻獣が出たので次引くときは新風SSR神姫間違いないな
超リーチ目だ
0304名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:06:20.580
眼鏡かわいいやんめっちゃ欲しいけど風はもう揃ってるからいらんわ
0310名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:09:53.52a
めっちゃメカメカしいのを背中に浮かせながら普通っぽい傘で攻撃するのがあかんわ今回のSSR
0312名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:10:03.130
メガネSSR
メンテ明け直後「デバフ30%人権キャラだからぶん回せ」
1時間後「デバフ20%だったっぽいけどまぁ便利だし回せ」
2時間後「デバフ15%っぽい」
0313名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:10:29.500
フリッグは巨乳だな
ゲフィオンは貧乳だけど
セレクションだな
0325名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:29:44.11d
>>312
ゴミやんけ
下手したら花にも負けそう
0326名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:29:50.680
今日はかんぱに生放送だ
しばらく1位取るゲームだからランスレ民なら見て当然だよな
0327名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:30:21.550
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT 1234【八十万で出ないピックアップ() [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536763516/

437 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa9d-qjqT [182.251.240.37])[sagete] 投稿日:2018/09/13(木) 17:18:42.88 ID:2VSPv+9pa
うおおおおおおスーシェンは持ってるしアーマーはパルフィがいるんだよおおお
欲しいのデューオぐらいなんだが俺はどうしたら
https://i.imgur.com/a0nuaRp.jpg
0329名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:31:43.040
事前で懐かしいと言えば、銀河英雄伝説だなぁ。
リリース長すぎwwww
ほんとにリリースすんのかよwwww

即死じゃねぇかwwww

で3度おいしかった。
0330名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:32:18.750
なんつーかギスってブル以上に強キャラばっかピックアップするよな
0333名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:34:19.86r
戦プロ
謙信ちゃん達の夜伽が
16日にのびててワロタw
0335名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:38:57.620
どれだけエロい絵でもブルーマンで笑うから全く意味が無い
加藤鷹のAVみたいなもん
0337名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:40:05.660
アラレちゃんもちゅうかなぱいぱいも水野亜美ちゃんも委員長も良かった
だいたい緑色のやつのせい
0339名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:40:13.430
ギス運営の発掘率はやべえな
花のニレ絵師も以前ギスで描いてたし
0342名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:41:18.780
>>330,341
性能しか見ないのは事実だが強キャラピックアップばっかりってのはどうなんだ?
先月の黒ゴミやったやんけ
0348名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:43:59.500
あいミスメンテか
あの完成度で強気な集金はなんだろ?
ユニティアでも初期は課金ガチャなかったぞ
0352名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:45:27.080
今日アズレン1周年直前生放送なんだが?
雑魚ゲーの話で盛り上がってんじゃねえぞ…
0355名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:46:41.850
>>349
煽りじゃなかったらなんなんだ?
未だに復刻されてないものを言い続けるのは煽りでしか無い気がするんだが・・・
0359名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:48:20.91a
>>351
どんなのか知らねえ離れた後に実装されたやつか
ひとまず見てくるわありがとう
0360名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:48:53.300
期間限定キャラを性能語りに含まないのはどうかと
運営様が神懸かり的バランスセンスで投下なされたキャラなのだろう?
0365名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:52:32.260
唯一射程1000のマップ兵器だしな
後続キャラを出さなかったのは流石だと思うよ
0366名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:53:01.050
ユニティアはもったいない
最高の具材を焦がしてしまった
あれこそ細かいシステムのグラブルのゲームデザインが合うのにな
セブンナイツなんかにするから
0373名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:56:24.630
知ってた

おさナズナ@バーチャルYouTuber
みなさまー!なんとわたし、おさナズが9/22(土)、23(日)に開催される東京ゲームショウ2018で、フラワーナイトガールさんのブースに参加させていただきますーっ(??∀?ノノ゙?
0375名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:58:09.350
爺さんはどうでもいいレス抽出とかする前に
自分がいる時のスレといない時のスレを見比べてみるといい
0378名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:58:52.36a
やっぱり勢いあるスレは楽しいな!
三馬鹿くんたちわかってる?君たちが忘れちゃったものだよ
0379名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 17:59:09.760
結局ナルサスについてまともに語れる奴いねえじゃねえか
実際有能で最強に近いけど動画で一掃しているイメージがついているやつが多いんじゃないかな?
あの一掃はある意味曲芸ってのを理解せずに
0388名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:01:31.160
お前らの500円?ガチャがゲームに関係ないよくわからんバーチャルキャラに使われてると思うと涙が出るな
0393名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:02:47.18d
今年のTGSでお花はなんと……!



おさナズナを紹介します!!!







アホくさ
0396名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:04:33.890
【】と違って新イベもやりませーんストーリーもすすめませーんじゃないしいいんじゃないの
0397名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:04:52.270
エロブル課金したお金でユニティア宣伝してもらって良かったな
0398名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:05:52.880
まあvtuberキャラに使うのは悪くはないんじゃないの
信者も喜んでるみたいだし
0401名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:06:56.170
うんコスは事前のページから行けたような
あとツイで出してたな
他にも確か駅広告にも有ったかも
その程度だから安いもんだよ
0411名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:11:13.140
何かもう25爺って隠す気ねーな
あいかわらず某所に同じもん貼ってるし
0413名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:12:04.150
アホらし
ナルサスの話題を嫌がって荒らしているように見せたいのか
0417名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:13:30.710
はわわは明らかにナルサスよりヤバイ
あいつが居たら危険な地帯に置き放題だからな
0425名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:15:32.350
そういえばはわわの永続スキルで撤退したキャラのCTってどういう扱いになるんやろ?
黒なら再出撃後5秒でスキル発動できんの?
再出撃を利用したCT短縮化使えるなら壊れってレベルじゃねえよな
0430名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:18:29.03d
安心しなお前ら
花がサービス終了するその日まで一緒だからよ……!
0432名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:19:07.060
ここはゲハ板だろ

TGSは任天堂は参加しません
     /妊_豚\
    .|/-O-O-ヽ|
   6| . : )'e'( : . |9
0433名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:19:51.98a
DMMアプリで花がブルに勝ってるけど今までこんな事あったっけ?
0434名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:20:24.370
オト信がいたという幻想を見ていただけなんだ
ここには業者と憎しかいないスレだからな
0435名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:21:01.17r
オト信が消えたんじゃなくてランスレで騒いでたのがあいみす行ってるからだろ
0440名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:22:54.300
オワギは一周年終わって急速に冷え切ってるよ
スレの勢いが物語ってる
0445名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:34:53.670
あいミスFirefoxで起動しないの不具合らしいな。
仕様だと思ってたわw
0447名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:36:55.890
おうマジかよ
その不具合治ったらプレイするから教えてくれよな
0448名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:40:21.710
お前らこんなゲームさっさとやめてフラワーナイトやったら?
ユアゲームスが長年かけてアップグレードしてきたフラワーナイトはDMMゲームとは思えないハイクオリティだぞ
イラストも一番レベル高いし、弱点だったアプリ展開も克服して今は出先でも可愛い花騎士達と会えるようになった
評判の良いSDアニメーションの出来はコンシューマにも負けない細かい動きを実現してる
ここまでやれているゲームはDMMどころかアプリ界隈でもちょっとないね
アプリ版はエロがなくて物足りない、って思うかもしれないがフラワーナイトは一般アプリ版のためにわざわざデートイベントなんてものまで作られてる
これがなかなか出来がいいんだよね、キャラクターごとにシチュエーションにも凝っててお気に入りの子へ愛着が湧くんだ
今年もTGSでさらに盛り上がる予定だし、どんどん成長していくフラワーナイトという一つのジャンルの中にお前も飛び込んでこいよ
ユーザーはみんな気のいい奴らですぐ仲良くなれると思う、待ってるぜ
0449名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:41:17.27d
オトギに負け続けて発狂する鼻糞をコケにするのは爽快だったぜ
0454名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:42:49.320
DBDも13金も第五人格も一人の殺人鬼を複数の生存者がいじめるって点では同じだな
0456名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:45:04.610
んムもいやはるかTGSは

んム=うんちっぽい=うんちあ

うんちあもTGSにいやがるか

わかんねえよ
0458名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:46:43.910
            まぁ未所持アンチの妄想に付き合うのも大変だよね。
            :
            :今回のは初期稿をそのまま監修せずに出しちゃったからライターが
            :
            :後から設定変えた子達は矛盾が生じてるって丸わかりなのに
            :
            :まぁ来年は1位取って黙らせましょ。


;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
::;::;:r、::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::
:::ヽミ `ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,n,ノヘヘ:::::
::::::::`ー- ∧、、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈 _彡'.:.:.:::
::.:.:.:.:.:.:.:.:V;;;:.:. `ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,、-ー‐-、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:, ィ `ミY.:.:.:.:.:.:.
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ;;;:;:.:.:;. `ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,イ,,,_"゙_,,,ミi.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,、-'´.:::::::/.:.:.:.:.:.:.:.
: .: .: .: .: .: .:..\;;;:;:;.:. .  `ヽ、. :. :. :. :. :. :. :.i1:'‐'ム‐'.:}!:. :. :. :. :. :. :. :. :.:,,、- '´ .:.:.:::::/. :. :. :. :. :. :
. :. : .: .: .: .: .: .:.:\;;;;;;;:;:. :.  `ヽ、 .:. :. :. :.:u ‐ニ‐.:::リ .: .: .:. :. :. .:,,、-'´  .:.:.::::::::/. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : \;;;;;;;:;:. :.    >、: : :.ト ----イ: : : :, ィ´   .:.:.::::::::/: : : : : : : :
: : : : : : : : : :\;;;;;;:;: . :.:::/  `Y´爪丁 ,'.:::,77>ィ´  1  . :.::::::::/: : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : \;;;;;:;: /   ヽ ヾミミニニ彡ノ      ', . :.:::::/: : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : .\;/::.    `トー-、V/ イ      ',.:::::/: : : : : : : : : : : 
                 i:::.: .     1     |        V
                   l::::.     |.:.:.:.:::::::::.:.i     .:.:::/
                     }:.:.      !. :. :.:::.:.::::|    .:.:::::1
                   |:::.:.    |     |   .:.:.:.:::!
                  |:::::.:.:.:   |  .:. :. .::::!   .: .:.::::|
                  |::::.:.:.::. . .j.: .: .:.::.:.:.:1   .:. :::::|
                 〈 ,,、-‐''"ニ二二二ニ''ー- 、.:.::::l
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.〉‐'''"´7´  ̄ ̄ `丁``ヽ Yノ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.: .: : ./.::::::.     1  .:.:.:ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ .: .::::./.:.::::::.:.     |  .:.:.:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

           〜アネモネに恋人が居た過去に対する団長の答え〜
0459名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:46:55.260
>>437
dbdよりざっくりしたシステムではあるがここの奴らにはウケないだろ
駆け引きとか読み合い下手そうだし
0462名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:50:32.310
DBDはSteam版UI日本語あるしPUBGのSteamとDMMの連携のクソさ知ってたら
DMM版やるやつがいるとは思えんなぁ
PUBG今は改善したのかどうか知らんけど
0464名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:53:44.660
一般ドラゴンアウェイクンってのはディアブロ系のハクスラで
騎士と翼のフロンティアってのはターン制MMORPGかこれ
こんなん流行るんかいな
0467名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:58:37.960
あいミスはRしたけど結局無理そうだなこれ
初動でコケたら誰もやらなくなる


終了で
0468名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 18:58:46.31a
数日前まで3000とか4000あったオトスレの勢いが750しかなくて笑う
0472名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:01:45.290
あいミスはこのままなら終わりそうだけど上手く軌道修正できれば・・・
ただ今は運営もどう修正したらいいかわからないんじゃないかな
0474名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:02:44.120
アイミスはSSRでんかったからきった
金落とすなら最高のスタートきめれるとこじゃないと落とす気にならない
0475名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:02:48.450
あいミスが終われば
他の運営がこのエロゲー会社を引き取って
新しい良いものが出来るんじゃね
0477名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:03:30.930
あいミスの天井アイテム期限アナウンスあったと思ったら有効期限の確認方法
そっかー……
0478名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:03:31.360
お前らあいミスもいいがアイギスにじゃぶじゃぶ課金していけ
社の損失補填に協力しろ
0479名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:03:59.790
まだスレ民がXOの焼き直しの同キャラSSR13枚重ねとかいう現実にまだ気づいてないから
0480名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:04:14.000
あいミスはじまったらランスレピタッてしたから今日はむこうに遊びにいってる
0485名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:06:18.580
>>482
オトギにはいないやろ
いるなら宝石かな。NTRに耐えれんかったやつは移住しそう
0486名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:06:27.130
ん?愛ミス駄目なんでしょ?
移動してるのも今だけなんじゃないの
0487名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:06:30.910
>>474
それ言ったらそもそも前からやってないと冥界銭の差がありすぎて話にならない気が…
自分は400万くらい残ってたけどガチ勢は1000万くらい保持してるだろコレ
0490名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:07:50.640
オトギは100人レイド終わって明日のメンテ待ちだしやる事ない
この空いた時間に新作触りに行くだろ
0493名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:08:15.200
というか花ギスは勢い1000以上あるけど今日新キャラ更新のエロブルがオトギ以下の勢いってどうなのよ・・・
0495名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:08:30.530
>>468
ここの勢いも落ちまくってるぞ
んでその代わりにあいミススレとギススレが爆上げしてるぞ
0497名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:08:47.100
>>487
そんなに格差つくの?最初のガチャだけしてやめたから
冥界銭の価値じたいしらんけど
0498名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:09:01.390
絵師だけは凄いゲームシリーズ

・あいミス →べっかんこう その他
・ブレスオブファイア6 →岸田メル
0505名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:10:34.480
神姫はユニイベ新キャラガチャだけど祭り始まってない感が凄いな
0506名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:11:08.600
>>500
あの森スキル取るために薬使ってユニゾンレイド周回するんか?
一応妖精も拾えるけどさ
0508名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:11:25.370
苦行だった親愛度がゼロになっているのは来るものがある
あれを手動でやるのは馬鹿って言われてたのが今滲みる
0511名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:11:57.110
期限30日気づいてない人多すぎ
あれに気づいたら普通即辞める
0513名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:12:07.42a
あいミスこそユアゲが運営しろよ、オトギ運営だと村人になるからな
0515名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:12:50.960
ブルのユニイベは土曜か日曜だけ動く所が多いから
今日と明日は虚無期間の所多いし
復刻ボスだから作業周回パターンもすでに分かってるしで
0517名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:14:26.200
ユアゲだと初日からdupeだった つまりユアゲよりマシなのでは?
0519名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:14:52.020
あいミスSD再スタートならDMMに来てるプリコネもカモれたかもしれないポテンシャルを秘めていた
俺は詳しいんだ
0521名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:15:04.410
>>510
どういうことだよw
0522名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:15:40.070
明日はあいギスとあいミスの一騎討ち期待してる
でも【1位なのじゃ】
0523名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:15:41.960
ゴールドラッシュとかいう糞イベなのに石もらえるからまだマシとか思ってしまう
俺はもう飼いならされてる
0525名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:16:30.310
明日は御三家のうち1つが必ず表彰台落ちするってのが面白いな。どこになるのやら
0526名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:16:45.090
オトギスレは王子の汚い策略でスレ立て900に変更したら
立てた後6時間スレ埋まらなかったから勢い出てないのは仕方ない
本当に王子は汚い
0528名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:17:35.240
>>497
効果にどの程度の差が出るかは知らんが学園の拡張にアホみたいに金使うな
一つをMAXまで上げるのに120万以上
好感度アイテムやら武器も買えるし冥界銭ハントも日制限あるからそこそこ差は出るかと
0529名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:18:03.270
無いだろ
あいうぉなどのGvGゲーみたいにユニオン内でコミュが完結してる
物凄く狭い中で課金ガチャが回ってる
0531名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:18:09.660
あいミススレ→ネガキャンは王子、花信、オトギの工作
オーガストスレ→ネガキャンはアンチの工作
0533名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:18:38.710
>>527
さすがにあいミスが表彰台に上る気がするけどなぁ。木曜日っていう一番悪い日なのは確かだけど
0535名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:20:07.170
まーたゴールドで死ぬゲームが現れてしまったのか
大半のゲームはゲーム内通貨なんて掃いて捨てるくらいになるのに変にケチるからだわ
0536名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:20:08.700
表彰台はあいミスギスとギスは乗ると思うから落ちるとすれば【】か花じゃないかね
0537名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:20:12.310
これに関しては確認方法をお知らせに追加しただけだしよほど言われないと仕様変えないんじゃね

同一のR以上の聖装を入手した場合、その聖装に対応する開花の輝石へと変換されますが、
変換数が一定に達すると、以降入手した聖装も聖装の蒼片へと変換されます。
その際、聖装によって変換個数が異なります。

・R聖装:18回開花の輝石に変換されて以降、5聖装の蒼片に変換。
・SR聖装:18回開花の輝石に変換されて以降、25聖装の蒼片に変換。
・SSR聖装:8回開花の輝石に変換されて以降、100聖装の蒼片に変換。

聖装の蒼片への変換は条件を満たした場合、聖装の入手経路に関わらず発生いたします。
召喚を行うことで入手できる聖装の蒼片が設定されていない召喚でも、
同一の聖装を獲得すると聖装の蒼欠片の変換は発生いたします。

獲得した聖装の蒼片はショップにて使用することができ、各種聖装と交換することが可能です。
交換対象の聖装は一定期間ごとに入れ替えられる予定です。

入手経路に関わらず、聖装の蒼片には有効期限30日が設定されており、
30日経過後に使用できなくなりますのでご注意ください。

所持している聖装の蒼片の個数や有効期限については、ゲーム内の「通貨管理」にて個別に確認することができます。
0540名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:21:29.960
>>531
アリス鍵ゆずならともかく今の八月ごときを相手にするほどアンチも暇じゃないだろ
0541名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:22:01.180
冥界銭の使いみちはショップだけ?
何かプレゼントに期限があるけど
0547名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:24:37.650
>>537
クソほどダブらせた後やっと変換アイテムに変わるのに1ヶ月で期限切れるとか率直に言って頭おかしいな
0548名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:24:54.400
表彰台上がらず爆死してTGSに行ったら
それはそれでネタになって美味しい
0551名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:26:15.690
明日の表彰台はあいミス、オトギ、うんちあで決まりだな
御三家くやしか?
0552名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:26:43.510
うんちのタカって誰だよ普通Pくらい表出てくるもんだろ舐めとんのか893モンが
0556名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:28:16.160
冥界銭は確かに運営が引き継ぎに渋る内容ではあったな
アホみたいに溶けていく上に銭クエがクソ不味い
0558名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:28:24.780
あ゛ーっ!
おじさん達またおはじきで遊んヅるwww
   ○   |  |    ●
 ○     |  |  ●
        |○|エィッ    ●グハッ
     ○ |  |     ●
○      |  | ●
ハンコバシーン!
0559名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:28:24.820
>>537
これ要するにSSR8凸ですべてのアビリティとレベルが最大になるって意味なのよね
0561名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:28:40.610
開花が花ってアホか
インサガから逃げるな!てかエアプ晒すんならやれ
0564名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:30:21.060
7ヶ月かけて作り直して前の方がマシって言われまくるのはどんな気分なんだろうな…
0566名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:32:58.910
おはじきのほうがわかりやすかった
学園が分かりにくくなって別の意味でしんどい

この2つがどうしようもないな
8ヶ月何やってたんだ
0567名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:33:29.190
あいミスのBPやたら早いと思ったら1分で1回復かよ
引き継ぎして最大値まだ100ちょいくらいなのに
張り付き有利仕様やめてくれ
何を改善したんだよコレ
0569名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:34:26.240
オト信かっけえええええええええええええええええええええええええええ

577 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f118-kyz4 [222.150.163.46])[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 19:29:26.57 ID:V5loS4Gw0 [12/13]
今更あいみすなんぞで揺るぐようなオトギではなかろうて
0570名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:34:48.780
うおおおおおおおおお
学園するぞ!学園するぞ!徹底的に学園するぞ!
0572名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:36:13.480
でもあいミスが生き残ったら良い前例が出来るのでは
何もかも糞だけど絵が良いなら生き残れるって
0578名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:38:30.780
https://www.4gamer.net/games/396/G039632/20180910129/

>システム面に目を向けると,キャラ育成とバトルのシステムがテコ入れされ,煩雑だったり,分かりにくかったりした部分が減っている。DMM GAMESのファンなら直感的に遊べるだろう。

あいミス分からん奴はDMM民失格だからな
0581名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:38:41.710
オトギの引き際も流石じゃね
14連続話題さらってあいみす開始でひっそりと順位下げるこの手腕
0582名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:38:52.62d
あいミス… アップデートされると思いました? 残念!ダウングレードでした☆
0585名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:40:26.710
【SSR確定10連召喚販売のお知らせ】 本日より、「βサービス開始記念 1回限定SSR確定10連召喚」を販売しております。


あいみすってβなん?w
0589名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:42:34.320
つーかβなのに金取っちまったらガッツリ修正できんやろアホか
まぁ初めからする気ないんだろうけど
0590名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:42:40.530
これまた死ぬ気だなw
0592名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:42:51.680
>>542
10万人は予選途中の数字で開始翌日時点だと8万人以上予想だった
日を追う毎にそのまま右肩上がりに票数が増えていって
最終結果を配布票+自然回復換算で割ると推定12万人だ
更にこれから2万5千人がカムバックする予定だから14万5千人だぞ
0593名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:43:29.35r
オト信
あいミスに
ビビっててワロスw
0603名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:45:36.560
オトギは2週間がっつり稼いだからしばらくは他ゲーに譲ってやるってよ
0607名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:46:37.83a
オト信「あいミスは大幅修正が無いと沈む」((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0608名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:46:52.070
オトギはもう通常営業に戻ったぞ
明日あたり表彰台からおりてチョコチョコ入って月末にまた1位貰うんでよろしく
0611名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:48:09.56r
オトギスレ
勢い無いけど
あいミスに移動したのかw
0613名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:48:40.16a
花信とオト信とテクロスが協力してあいミスネガティブキャンペーン中だぞ、みんなあいミスが怖いからな
0614名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:48:49.160
あいミス選択肢多いのつらくない?
こんなん選択肢にしなくていいだろ
0615名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:48:49.250
ギスのライバル→FGO
ブルのライバル→オトギ
花のライバル→あいミス
0616名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:49:11.280
おはじきバトルはなんだかんだ視覚的に分かりやすかったからな
0619名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:50:06.940
>>614
エロゲメーカーのこだわりじゃね…
シナリオ分岐する位のやる気見せてくれたらまた違うんだが
0621名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:50:53.000
選択肢2つあってその後のテキストが若干変わるのは分からんでもないが
選択肢1個のは本当に意味が分からん
0627名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:51:49.540
おはじきwとかSDつけろとかそういうレベルじゃないそもそも戦闘はどうでもいい
悪化した学園パートが最大の問題だ
体感での重要度10割増しなのに通える回数が100割減くらい
0629名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:52:25.020
あいミススレ勢い凄いな
明日1位確定だろ
花とオトギからがっつり人奪ってんぞ
0633名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:53:42.66a
オトギと花からあいミスに流れてるな、テクロスは元々人いないからセーフ
0634名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:53:43.920
そうだよなゲーム性とかどうでもいいんだよなこのゲームやる層
あとはどんだけこの苦行について行けるかだけどサクサクやれるようにしてくれれば花は殺せるかもしれん
0635名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:53:48.60r
無意味な選択肢も
100歩譲って
ストーリーはいいけと
寝室にまでつけるのは辞めろ
0638名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:54:14.200
更新あったはずなのにあいミススレに人奪われたらしいオトギよりも勢いがない覇権ゲーのスレがあるらしい
0639名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:54:15.050
あいミスちゃん勢いに対して好意的なレスがほぼないのがすごい
0643名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:54:47.610
なんかよくわかんないけど学園通わないと育成もできないってことでいいんだよな
いろいろシステムが独特すぎてわかんねー
0646名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:55:40.420
それでも信者が満足してジャブジャブできる環境ならランキングとれるけど
どう思うかね
0649名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:56:46.24d
学園が全ての中心にあるのに石割らないと回せないとか悪化が著しいな
0650名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:57:16.56r
あいミススレの勢いすげーな
オトギが周年で集めた客全部吸われたな
0651名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:57:22.210
そういうレベルじゃなく褒めてるレスがほぼ存在しないんだよなあ
0655名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:58:31.790
スレの勢いなんかじゃ
覇権になれないのはリブレスが証明している
0658名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:59:01.86M
今あいみす棒で周囲叩きまくってるのは
以前ゆきこ棒で周囲叩きまくって175だって知ってるよ
0660名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:59:20.29r
IP化に
あいミスで
オトギスレもおしまいだな
0661名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 19:59:52.880
>>587
理解さえ出来れば確実に育成できるって意味では煩雑でわかりにくかった部分は減ってるな
0662名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:00:13.520
新作で勢い万超えってそれこそリブレス以来じゃない?ウンチアは超えたっけ?
まあ期待してた人の多さはわかる
それゆえ落胆のデカさもわかる
0663名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:00:27.020
まあ宝石が焼け野原になってゆにてぃがが流されたからな流浪の純愛スキーがあいミスに群がるのは必定
0665名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:00:42.080
アズレン生始まるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0668名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:01:50.790
これで駄目だったらもう後が無いからな
スターターパック買った方々浮かばれないだろ
0669名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:01:59.990
>>578
>長く遊ぶことを前提に制作されているタイトルなので,数時間程度のテストプレイでは未知数な部分がある。

育成導線複雑化しただけじゃねーか
0671名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:02:12.150
あいりすも始まったのにバルドはまーだ始まらないんですかねぇ
0672名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:02:20.84d
また絵はいいのにの流れか
なぜ花みたいな脳死ゲー無を目指さないのか
0673名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:02:50.250
オトギwikiにいるユニコーンの連中があいミスに流れていったら色々とありがたいが…
0674名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:02:54.490
あいミス軽いのだけはいいけどゲームデザイン(特にバトル)が変じゃね
あの順番待ちボタンは意味があるの?
0675名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:03:29.110
>>672
それなんだよなゲームうまく作れないなら花ぐらい開き直ったらいいのにな
最低でも2年ぐらいは寿命あるだろうし
0681名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:05:12.810
テクロスの如くキャラだけ追加して
アイギスの如く限定集金すると成功するぞ
0682名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:05:17.370
>>671
それいったら凍京NECROもそうだが…対魔忍RPGの方は多分海外版と一緒にきそうな気がするなぁ
0684名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:05:44.610
アートも回転数追加するらしいからしばらくかかりそう今月末か来月末じゃない?
0685名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:05:53.50d
>>673
もう兼業してるんだよなぁ
今までの新作早死にの影響でDMMGAMESの課金勢が減ってるだけだと思うぞ
0691名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:06:48.080
>>669
長く遊ばれたいのにBP最大値低くして1分で1回復とかクソ調整してるのかよ
長く遊ばせる気ねーだろ
0695名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:08:23.450
商売のミスで産まれてしまった悲劇の作品
15

総評
長く遊ばせなければならないという無料オンゲのセオリー
単調作業が好まれる美少女アドベンチャーのセオリー

二つが見事、悪い方向で合体した悲劇作でした。


ゲーム内容を改良するための長期メンテナンスに
現在突入した本作ですが、

正直、美少女アドベンチャー作品として
オフラインパッケージで販売すれば
いろんな人が幸せになれただろうなと思います。

キャラを大事にしたシナリオやBGMは
本当に良いデキです。


プレイ時間
1週間〜1ヶ月

グラフィックス サウンド 快適さ/運営 熱中度/ストーリー ボリューム
5          5     1             1           1
0696名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:08:41.990
アートワールはお花のダークホースになりそうなの
ギャルゲーっぽいし
0697名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:08:50.010
つまらないとかゲー無とかそのへんはいいんだ
どこも似たようなもんだから
独自システムでメンドクサさを追加したらアカン
0698名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:09:25.190
>>687
オトギ方式だぞ>>491
0704名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:14:47.10r
あいミスは
蒼片の30日期限のせいで
下手に石ガチャ回せないから
これだけは辞めたほうがいい
0705名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:14:53.040
>>491
グロいなでもスーシェン出ててうらやましい
黒はシルヴィアだったし今更シルヴィアなんて出ても使いどころ思いつかんよ
0706名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:15:31.150
あいミスは育生に必要な素材の入手導線整理しろよ
いくらなんでもわかりにくすぎ
0708名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:16:48.630
まぁあいミスは一週間は表彰台もつだろ
肝心の内容がやっぱり酷いから早急に何か手を打たないとそれ以降はやばそうだけど
0709名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:17:03.390
あいミスのキャラ名わかんねーよ
編成で見れるようにしろボケカス
0711名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:18:49.310
>>691
曜日クエストどうかわからんがポレンと鍵が学園オンリーぽいからきついかもな
0712名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:19:14.420
旧々世代バシーンのあいみすから旧世代よばわりとか中々面白い事を言いなさる
0714名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:20:15.790
そういうところ考えると神姫ってわりといろんな導線上手いよな
0716名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:20:34.430
育成素材がなんか個別所持だから何が足りないかいちいち調べる必要があるぞ
尚学園は2人一組だからもう一人選ばないとダメだぞ
めんどくせえええ
0717名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:20:51.010
くじらまでの花は導線めちゃくちゃ整理されてたけど今グチャグチャなんだよなぁ
0718名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:20:59.290
>>704
あいミス運営はスタダで客集めなきゃいけないのに何故エリクサー病みたいなことするんだろう
0720名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:21:16.280
>>710
超高級烏骨鶏の卵を料理するっていうからみんな期待していったら
5時間待たされて塩と砂糖を間違えた焦げた卵焼きをドヤ顔で出されたようなもんだな
ゆで卵か卵かけご飯で十分売れた素材なのになー
0721名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:21:47.220
信者同士のコミュニケーションツールだからこんなもんでも良いんだろう
0723名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:23:18.160
正直あいミス全く面白いと思う部分は無いけどランキングだけは高くなりそうだから持ち上げるレスしとく
0727名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:25:56.500
今時SDキャラすら用意できない底辺技術力と資金力では
たぶんこの調子じゃイベキャラエロなしだろうこれ
ゴミゲーすぎてお話にならなさすぎ
0728名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:26:02.640
まあ長々とチュートリアルとスローテンポなバトル見せつけられたりしないという点がいいなあいミスは
0730名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:26:34.480
少なくとも三日は上がるだろう
土日以降もこんな感じだと無理そう
0732名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:27:17.34r
あいミス
明日表彰台に乗ってなくても
俺は驚かんよ
0736名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:29:42.780
戦闘より学園をもっと簡略化というかプレイする上で占める割合を減らしてほしかった
0737名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:30:00.140
SSR確定はそこそこ回りそうだから2、3日くらいはいい順位なんじゃないかなぁ
0739名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:30:35.830
剣舞は装備掘れたらかなり良く出来てる基本システムなのに惜しいな
0743名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:32:16.850
あいミスやってると
1分でスタミナ回復するSLGが昔あったよねにじよめでネクロマンサーしてたの
あれ思い出す…
0745名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:32:55.13a
お花アプリもすっかり圏外で落ち着いてようやく新しい話題のあいミスが来たと思ったら即死か
0748名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:35:11.000
まず「ケッコン」という発想がマジできもい
艦これもアズレンも
0749名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:35:31.480
さすがにあいミス明日は1位でしょ
その後はわからん、つまんないと思うけど信者は残りそうだしどうなんだろう
0752名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:36:46.480
>>748
アズレンはそもそも「盟約」とかだったんすよ
日本で実装された時にケッコンになりました(なんでかなー)

ちなみにアズレンの結婚指輪は右手に付けます。晴れて中国籍入りです
0754名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:38:27.050
あいみすは花と同じでキャラを愛でるゲームだからな
0.09%を追い続ける石油王のおかげでしばらくは表彰台固定になるだろう
0755名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:38:27.430
宝石の新キャラのローゾフィアってめっちゃシコいなやる気せんけど
0758名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:39:20.390
ブルがやる気ないガチャだしオトギはあと10日ほどお休みだし(間に1日だけ福袋最終日ブーストはある)
信者が初期SSR買い揃えそうなあいミスが数日間1位独占はありそう
でも信者の絶対数が少ないからブルの集金ガチャか花の新ガチャで抜かれて来週には二桁落ち
0760名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:40:25.150
先週は最盛期のオトギすら抑えていた金曜最強に勝てると思ってんのか!
0762名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:42:00.990
編成画面の入れ替えめちゃくちゃわかりにくいのも早くどうにかした方がいい
0763名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:42:03.740
あいミス追ってないから知らんのだがそんなガチャ回ってる感じなの?
ギス超えは確実な情勢?
0766名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:43:10.120
あいミスすごいな
キャラはかわいい、育成は楽しい、バトルは面白い
これが真の覇権ってやつなのか
0771名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:44:18.790
あいミス?面白いよね
キャラ、育成、バトル隙が無いよね
でもオイラやらないよ
0774名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:45:01.350
DMM外部からも結構人着てそうだし、暫くはあいミス覇権続きそうだな
0775名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:45:21.970
3000円くらい入れてもいい気持ちはあるが
この運営に金つっこんだら後悔しそうな予感がする
0779名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:46:34.080
動くエロって気持ち悪いからいらんわ
汚いパンツ丸見えよりも見えるか見えないかの方が抜けるだろ?
0781名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:46:48.850
は?ユニティアはぬるぬる動いてハイクオリティの寝室なんだが?
静止画(笑)おわミス死んどけや
誰も気付いてないから言ってやるけど
おわミスとか鼻糞からゲーム性取ったエロゲーだぞ?
0782名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:47:26.450
あいミス好評なのかよ
どうせまた失敗すると思って事前無視してた俺涙目
0783名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:47:34.760
キャラにジョブを付けるXO方式に近いから
キャラ好感度で2エロ SSR衣装1着ごとに1エロみたいな
SR以下の衣装は今のところゴミってのと
イベント報酬衣装にエロが付くのかどうかがまだ分かってない点
0787名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:48:13.230
感染wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
かんせんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0792名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:50:07.270
XO形式は止まったらもう試合終了
後追いするのも先行者と同じかそれ以上の金額積まなきゃダメでしかもサボってた時間の分確実に差は開く

オトギのようにカバをGETすればしばらく無双できるようなもんではない
これは流行らない
0793名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:50:38.210
>>788
TONYゲーは爆死確定
ゆずソフトのオンゲーゆずぱらは既にサ終
絵師だけで勝てる時代は終わった
0798名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:51:35.000
>>795
うおおおおおおおおおおおおおおおお
なしきいいいいいいいいいいいいいいいい
0802名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:52:17.870
XOはlowの悪しき残滓
止まるとついて行けない
ってまさか新運営はスマメ?
0804名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:53:50.850
>>803
さすがに草
0806名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:54:08.650
XOってなんか凄い重ねゲーだっけ
キャラ割と取れるなら重ねゲーでもいいけどなぁ
0811名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:55:39.870
アズレン見たいに枠広げるの簡単でレア集めるの楽なゲームで図鑑90%以上が11千人って、ぶっちゃけ少なくね?
0812名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:56:00.970
XOはエロ見るだけなら最高にコスパがいい
どうせべっかんエロしか興味ないからXO形式ならドンとこい超常現象
0815名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:56:49.960
>>803
KとAの内容がまったく同じじゃねぇかw
その頭文字の取り方はさすがに強引すぎる
0816名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:57:35.560
人工的が頭に2つって無理がありすぎるだろ
変なこじつけしなきゃいいのに
0823名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:59:09.870
>>812
昔やってた時は5千とか1万とかで完凸は終わってたんだよな確か
nvsnがちょっと高かったのと型落ちのスピードがパないからスマメは敬遠されるわけだけど
0824名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 20:59:19.810
Eのen-lore (半分造語)=「伝承に入る」(史実とつながる)って何言ってるのかまったく理解できん
0828名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:00:38.81d
今のうちにあいみす持ち上げて1週間後に叩き落とす準備しておけ
0832名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:01:47.930
うおおおおおおおおおおお
なしきいいいいいいいいいいいいいいいいい
0836名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:03:09.910
>>823
今は1万5千円でUR1枚だな
1枚でエロは見れるし74スキルも使えるが数か月もしないうちに40→45連撃まで逝った
0837名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:03:18.390
姦染というエロゲってあれだろ?バイオハザードのウェスカーが裸足で逃げ出すぐらいのウィルス(Unknown)だろ?

>>814
手に入ったら即エロ観れるからなぁ、うん
0847名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:06:21.040
まあランスレ民が梨木大好きってよりもDMM民が梨木大好きってだけだからな
0851名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:07:34.310
まぁDMMゲーで乗り込むときの最大勢力は梨木勢だからな
いろんなゲームのランキングの名前を見れば梨木勢は精鋭が多いのも分かる
0853名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:07:57.500
格安スマホの台頭でAndroidの利用率が増加「日本のiPhone好き」崩壊か

MMD研究所が9月10日、「2018年8月 モバイルデバイスシェア調査」を発表。Androidの利用率がiPhoneの利用率を上回るという結果が話題になっている。

調査は15〜69歳の男女5000人を対象に2018年7月31日〜8月1日の期間で実施。メインで利用しているモバイルデバイスを尋ねると、「Android」40.1%、「iPhone」35.2%、「ガラケー」18.1%などという結果となり、僅差ながらAndroidが優位に立った。

スマホ利用者を対象としたOSの割合では、「10代男性」63.5%と「10代女性」72.5%、「20代女性」62.7%と若年層ではiPhoneの利用率が高い傾向だったが、それ以外の層では、すべてAndroidの利用率がiPhoneの利用率を上回った。

続いて、メインで利用しているスマホのブランドを聞いたところ、「Apple」46.7%、「ソニーモバイル」14.9%、「シャープ」12.1%となった。男女別では、特に順位に変化は見られないが、Appleは女性の利用が男性よりも多い傾向がわかった。

同研究所が2016年10月7日〜10日の期間で実施した「2016年4月〜9月スマートフォン購入に関する定点調査」

(対象者:2016年4月〜9月の半年間にスマートフォンを購入した15歳以上の男女624人)では、購入したスマートフォンのOSは、「iOS」が64.6%、「Android」が35.1%だったことを考えると、Androidユーザーは増加傾向にあるといえそうだ。
0854名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:08:56.500
最近は梨木勢よりでち勢のが勢力伸ばしてる気がする
梨木勢はどれもこれも中途半端
0855名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:09:46.130
エロブルの配布は最大500個だけなのに梨木は無制限
この器の差よ
0869名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:13:35.360
>>859
最大勢力のギスはおっさんだからツイートの仕方知らないからなあ
花スィーンとブルオトスィーンに呼びかけるしかないな
0873名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:18:06.720
聚楽第トレンド入ってるから何かと思って見に行ったら
とうらぶ関係だった
すげーな
0874名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:18:39.390
まあでもパン屋で無理なら船刀以外だと花ギスくらいしか無理だよな
0878名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:21:57.510
トレンドってがんばれば出来るもんなの?
0880名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:22:06.36a
梨木のプランが上手くいくことを祈ってる
かんぱには飽きたけど梨木だけは好きやで
0884名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:23:06.230
花はアプリのときにトレンド乗ってたから今でもいけるだろうけど
ギスはもう厳しいんじゃねと思わなくもない
0890名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:24:32.730
大鳳いいゾーこれ
0896名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:25:35.760
アマゾン別人じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0903名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:29:43.54d
>>892
圏外いつも圏外だな
他のゲームも圏外だから圏外って言うな!だっけ?
どんだけ図々しいんだよ、リリース直後に圏外連発する圏外がどう見たって最強圏外だわ
0909名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:31:05.970
てことは480はランキングの趨勢に関わらん程度だったということか
0910名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:32:04.370
あいミス勢い減ったな
12000くらいあったのに半分になっとる
半数引退したか?
0911名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:32:21.590
これでDMMのほうでいい順位だったらマジで笑うわ
散々神姫叩いておいて最大のハリボテはお前らかっつーのw
0912名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:32:34.35a
パイセンまた二桁行っちまったじゃん
そろそろお花も上がり続ける明日を迎えないとほんと圏外ってあだ名定着すんぞ
0922名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:34:34.190
うるせーお前らKAN-SENさせるぞ
0927名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:35:37.68a
パイセンの過去の栄光が今日になってしまった今、お花は二週間前の明日を今日にして欲しい
0928名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:35:37.760
オトギに御三家陥落させられたギスパイセンですらとれる二桁をとれない花……
つまりエロブル>オトギ>ギス>花
0929名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:35:43.230
あいミスとかいう迷宮剣舞に毛が生えた程度のゲーム
これなら迷宮のセリアやるわ
やったことないけど
0930名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:35:58.530
元々王子が分散してるとか言い訳してたからセルランの話が出てきただけで
ランスレ的にはセルランとかどうでも良いよね
0933名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:37:06.330
アイギスはRだけじゃなく一般も弱くなったからな
おっさん特化だぞ
0939名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:38:22.28d
>>930
セルランの話を始めたのは花信者だぞ
セルラン雑魚のくせにDMMで一位とる神姫がおかしい工作だってな
当時のランスレ民に「花がアプリ出しても神姫に負けるよ」って言ったら「テクロス乙」で一蹴されたろうな
0941名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:38:42.39a
>>931
多分計測早いサイトは400まで見れないんだろ
総合もゲームも圏外で見れないからしょうがなくRPG部門持って来てんだと思う
0943名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:40:02.530
あいミスはアホみたいなアイテムの種類どうにかしろよ
曜日クエのスキル上げ素材だけで何十種類あるんだよ
0944名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:40:31.360
花信には最後の砦、一般が調子いいのはアプリで新規が増えたから砲が残されてるから
つか花信意外とこの言い訳使わないのな
流石にそこまで恥知らずじゃなかったか?
0947名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:41:34.480
あいミスは何をどうすれば育成できるのかわけわからんから投げた
0954名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:42:36.160
>>942
夕立は衣装だとケモノ成分抜けすぎだなぁ
野性味溢れてるノーマル絵が一番好き
0956名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:44:25.800
花はとっととアプリ出しとくべきだったな時代に乗り遅れた
パイセンだって今アプリ出したら圏外コースだろう
0958名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:44:40.310
>>955
新・ゲーム総合ランキングスレ 642位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536725254/528

528 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/12(水) 17:16:41.39 0
魚オオオオオオオオオオオオオオオ尾オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!
https://i.imgur.com/q1eGrWB.jpg

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536725254/532

532 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/12(水) 17:18:36.62 0
>>528
大鳳いいゾーこれ
0964名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:47:48.440
なんで先からゆきこが混じってんのこのスレ
ここは地獄だったのか?
0974名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:50:50.540
梨木は爆発的に売れてないけどさすが4年続いてるだけの実力はあるな
0978名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:52:53.03a
梨木ゲームって出来は抜群に良いからな
まともなゲームっぽい見た目に仕上げてくるのは大したもんだと思うよ
0980名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:53:13.930
【テクロス】コソコソ工作ばっかして肝心のゲームは全くの空気
ガチャを更新したという言い訳でいつまでも工作がまかり通ると思うなクズ会社
0981名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:54:05.540
かんぱにはコラボでDMMに人呼ぶっていう役目があるからな
そう簡単には終わらない
0982名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:54:08.120
アズレン「新しい艦娘や〜」
アズレン「新戦艦少女〜」
お船&戦艦少女「商標侵害やぞ」

アズレン「すいませんミスしました」

アズレン「やっぱり何も決まってなかったんで募集します」

アズレン「決定しました!募集してたけど全く関係ない艦船 KAN-SEN になりました!」

うーんこのムーブメント
0984名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:54:21.900
アズレンを倒すのがアイギスでもなく花でもなく梨木だったとは
0988名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 21:55:16.45a
>>982
自分らは商標で汚いことしてるのに他者の権利には鈍感なところさすが中華だわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 43分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況