【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part147 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8118-okpm)2018/09/16(日) 05:40:38.65ID:fT+6MMKh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537018583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-okpm)2018/09/16(日) 05:41:06.50ID:fT+6MMKh0
■あいりすミスティリア!事前登録ガチャ(アイテムゲットガチャ)
※ガチャ期間は終了しています。シリアルコード発行中。

第一弾「聖装ガチャ」ページ
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/reimysr001
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/reimys001

第二弾「想飾ガチャ」ページ
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/reimysr002
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/reimys002

【補足】
使用できるコードはR18と一般いずれか1つのみです。
ちなみにR18版と一般版は切り替えて遊ぶことができます。(同一のDMMアカウントなら進行状態は同じ)

■《アイリス》人気投票2018 結果発表
http://dmm-imys.com/imys_vote_result/

■引き継ぎ内容と補填内容
http://dmm-imys.com/news/compensation/

■Android端末での事前登録手順
http://dmm-imys.com/news/android-preentry/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-okpm)2018/09/16(日) 05:41:30.29ID:fT+6MMKh0
Q:事前登録報酬来てないんだけど
A:後日もらってない人に配布予定

Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック

Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう

Q:装飾品とか武器ってどこ?
A:武器はショップ→銭→萌具、装飾はイベントの模擬戦で低確率ドロップ

Q:ポレンってどこで集めるの?
A:学園から逃げるな

Q:え、あの・・・
A:学園から逃げるな

Q:
A:学園から逃げるな

プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
0004名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 05:41:43.26ID:HvX8kln6d
(´・ω・`)じゃあな、糞ティリア
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |  < 調子こいてんじゃねぇぞボケ共コラァ! >
 /        ヽ < てめぇら黙って糞見とけばいいんじゃ糞猿共が>
 | 〃 ------ ヾ | < http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
 \__二__ノ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-okpm)2018/09/16(日) 05:42:30.16ID:fT+6MMKh0
N聖装ドロップ場所

          私服/制服
アシュリー  0-4/0-5
クリス      1-1/5-9
ソフィ      2-4/5-2
ラディス    4-1/4-2
ベア        0-3/2-6
コト        1-5/5-12
クレア      2-7/5-10
パトリシア  1-2/5-3
フラン      2-2/2-5
ポリン      3-7/3-8
エルミナ    4-3/4-4
セシル      5-13/5-5
ティセ      4-5/5-1
イリーナ    2-1/2-3
ファム      3-1/3-2
ラウラ      5-14/4-8
クルチャ    1-3/1-4
ヴァレリア  5-7/4-7
シャロン    5-4/5-16
ウィル      2-8/2-9
ルージェニア 3-3/3-4
プリシラ    3-5/3-6
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-okpm)2018/09/16(日) 05:43:13.62ID:fT+6MMKh0
■育成に必要アイテム入手経路

聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金
0007マイク (ガラプー KKfd-S37p)2018/09/16(日) 07:43:47.46ID:Oae6B7gpK
お前ら信者の死体どもはどんなクソゲーでもどうせ辞めないし課金もするんだろ?www
0024名無しさん@ピンキー (JP 0H05-okpm)2018/09/16(日) 08:30:13.00ID:106bt59cH
あいミスはアサギと同じだよ。エロゲが欲しいけど運営が儲けるための嫌がらせに付き合ってるだけなんだ
ソシャゲが成功したら新作エロゲが出ると期待してたら延期されまくるんだ
0025名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-Ai3y)2018/09/16(日) 08:30:23.48ID:QPounNDWa
前世組だが5-16とデス辛をクリアしたら
後はひたすら学園通いと素材ハントか宝石ハントかNキャラ集めだな
冥界銭は学園強化でかなり減ったし
萌具強化もスキル強化もポテンシャルもしなくても今のところ問題ない
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-g2NL)2018/09/16(日) 08:30:51.59ID:VNClVS1W0
この説明になってない「命中に補正」ってどういう効果なの?
自分の命中率を上げるのか、命中の値によって威力が変わるのか、相手の命中を変化させるのか
https://i.gyazo.com/838cb3e93d3a8e5d7a909ab8fbec424e.png

それと同じ効果なのにテキストが一致してないって、仕事が雑だなーって思った
https://i.gyazo.com/e9f6d9f13c253650a69fe6a4324d0a3c.png
https://i.gyazo.com/ade90ed0336a485d895e78908877ed3d.png
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-okpm)2018/09/16(日) 08:35:50.06ID:r//pUQiP0
使わなかったセシルのコード流すのすっかり忘れてた
まだコード入れてない奇特な冥王が居るなら、よければ旦那様になってやってくれ
N4YXSXFCPJZS27NQ

ついでに想飾
Y7PZPB7DP23VD3SU
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132f-vC8W)2018/09/16(日) 08:36:29.26ID:qrOjstXq0
>>23
作品ストーカーしてた某ソフトの工作員が乗り込んできてるんじゃないの
これ成功しちゃうと、もう戻ってこないし、そうなるとアイデア盗めなくなるから
さすがに必死すぎるし営業妨害し過ぎで、いい加減訴えられても可笑しくない次元
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-okpm)2018/09/16(日) 08:36:51.88ID:Mp6BiL4F0
>>26
命中に補正はその技を打つ時だけ命中率が上がる、が正しそう 計算式わからんからなんとも言えんが
表記ゆれの方は俺も要望送ったし見てくれることを願う
0043名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-YK+5)2018/09/16(日) 08:47:54.77ID:F2evEz+sM
>>26
普通に自分の命中率に補正がかかるって意味でしょ
威力が変わるなら〇〇によって威力が変化と書いてある
ステ変化させるなら対象の〇〇減少or増加と書いてある
他のスキルと見比べてみ
0057名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-klFR)2018/09/16(日) 08:55:04.31ID:3IJv3wRwa
iPhoneに対応してないせいでPCの前から離れられない件
0058名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM05-nmYQ)2018/09/16(日) 08:56:21.62ID:12FwfQJPM
属性ゲーなのは分かってるから、光水雷光闇スキル持ちはこれから化ける可能性あるんじゃないか
敵が水やら光弱点ならパトラッシュやセシルが輝く
かも
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0145-l4q8)2018/09/16(日) 08:57:31.58ID:f4dRWPxd0
新規だからリセマラで感謝のSSR4体出現目指してるけど でない・・・
最初の石4000使って最高SSR三体・・・
もう、くじけそう俺の学園生活が始まらない・・・
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4121-xwwK)2018/09/16(日) 08:58:31.84ID:BOk7RrFD0
敏捷700に敏捷バフ400%のっけてみたけど回避率が体感6割?から増える感じがしないな
実効回避に上限があるのか敏捷の回避補正に上限があるのか…
バフ込み回避90とかいく人って実際どのくらい避けるん?
0065名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdb3-28zE)2018/09/16(日) 08:59:21.74ID:nnV+0fVvd
取りあえず一通り終わってから何から手を付けるのがいいのか分からん
アビ用素材集めか装飾掘りか武器強化か
レベリングクエとかあればそれやるのにな
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db92-1LLu)2018/09/16(日) 09:05:11.27ID:zyJkEWaj0
石6万貯めるつもりだったが光弱すぎでナジャ倒せないのでガチャガチャ
90連SSR2でクルチャとファムだったよ…
NRしかいない子もいる中でクルチャだけどんどん増えて聖装7種だよやったね
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0145-l4q8)2018/09/16(日) 09:06:05.82ID:f4dRWPxd0
67,68 ご両人反応ありがとう・・・
やっぱりSSR4体は伝説じゃなかったんだ・・・
もう100回感謝のリセットマラソンを開始!
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bd1-cC+K)2018/09/16(日) 09:07:07.05ID:ROnko9fy0
>>65
まず全キャラN集め(アビリティ強化
次にスキル用の素材集め
武具は修正くるかもしれんが今は上昇率極小だからエンドコンテンツ
エロ見たいならプレゼント優先
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4197-okpm)2018/09/16(日) 09:07:51.58ID:Rh9vbiPb0
銭クエを盗む併用(ラウラソロor不安ならペア)でやるだけでSSR無し&運悪くても一日13万くらいは稼げるから
金に困るのは暫くの間だけになりそう
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-okpm)2018/09/16(日) 09:10:23.03ID:frB/hOUo0
なんかもうええわって感じでフレアライトありったけ回してSSRは先生とモンクぐらいだったかな・・・
それで交換用の何かが1200ぐらい?
2000は遠いな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3fa-ow+d)2018/09/16(日) 09:11:29.23ID:xywSaKVO0
SSR持ってたら違う属性のSRに変えても戦力的な低下はさほど感じないが萌技使えないR以下にするとさすがに厳しくなるな
SSR複数あるキャラが羨ましい
あとヴァレリアはなぜSSRとSRを同じ属性にしたのか……
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b4b-KPUK)2018/09/16(日) 09:12:04.33ID:BfXcbSTM0
ラウラ使ったらたしかに取得銭が倍になったけど
こういう周回に人権みたいなのは好きなキャラ使ってプレイできなくなってキャラゲーとして致命的だからやめろ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Z9Pe)2018/09/16(日) 09:13:35.33ID:StfQ+loB0
>>84
一部のホントにつけるアビない子(対雷撃以外のラディスとか)以外
大抵SRやSSRアビが優秀で外せないよな
ヴァレリアとか回避+通常吸血+追加吸血以外に選択肢ないし
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1127-okpm)2018/09/16(日) 09:21:29.46ID:jWNmNZ/d0
蒼片は保持期限30日縛りするならせめて1週間に1回くらいラインナップ変えればいいのにな
そして変更前に次何にするかの告知も当然のようにないんだろうな
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-5Y1h)2018/09/16(日) 09:22:02.36ID:/L7Gpd0v0
>>60
萌具強化も関係しているっぽい
我が家のパーティーはお宅よりレベル水準低めでSR1枚混ざってるけど4人にSR萌具持たせてるからランク70ある
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-5Y1h)2018/09/16(日) 09:22:22.73ID:/L7Gpd0v0
>>60
萌具強化も関係しているっぽい
我が家のパーティーはお宅よりレベル水準低めでSR1枚混ざってるけど4人にSR萌具持たせてるからランク70ある
0122名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMa3-XR/d)2018/09/16(日) 09:26:09.97ID:TEIMRSqPM
事前ガチャで姫姉妹SSR持ってるんだけど、どっち使った方がオススメ。?
反応見てる限り、プリシラっぽいような気はしてますが
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4197-okpm)2018/09/16(日) 09:27:03.08ID:Rh9vbiPb0
結構楽しんで遊んでるし課金もしたけど

・全体的なUIの使いづらさ
→最低限ソートの実装

・重ね必要枚数の多さが時代遅れすぎる
→代替アイテムを実装

・蒼片30日は短すぎて逆に課金意欲が削がれる
→無期限に

・スキルアイコンが手抜きで、特にマニュアル戦闘時等に直感的に選択できない
→スキル個別にアイコン実装

・スキルの効果が分かりづらい
→詳細効果(効果%表記)を付ける事とLvUP時の上昇率も記載するように

・戦闘時の回復AIが間抜け
→現在HPを参照するのではなく現在HP/最大HPの減少率を参照するように

これくらいの修正予定は早期に出して欲しい
かなりまともになると思うし個人的にも平均月3kくらいなら当たり前に出すようになると思う
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Mcdl)2018/09/16(日) 09:27:25.49ID:yKPY+uCE0
誰か事前登録のコード余ってる人いない?
このゲームやってみたいわ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b73-Tlrf)2018/09/16(日) 09:33:02.38ID:M+QgI0tp0
>>51
N衣装の45レベルやRレベル55、SRレベル65到達で開放されるポテがある
中身は全キャラ共通なので要らない場合は他回していいと思う
Nとかはアビガ強力なのとフレアライトもらえるからアビ開放が先かな
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-okpm)2018/09/16(日) 09:33:10.58ID:krih1rRn0
今は事前とかスタダとかで結構貯めれてるけども、これなかったらと思うと30日で2000なんてこのシステム自体なかったことにしたいくらいの量で諦めてる
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61f8-Tlrf)2018/09/16(日) 09:42:37.21ID:fBCa8h640
>>124
まずはやってみて続けられそうならお願いしてみれば良いんじゃない?

ふと思ったけど、完全新規って石とキャラは幾つの状態からなんだろう?
初期はNベアとNアシュリーだけだっけ?
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be4-okpm)2018/09/16(日) 09:45:33.31ID:jtetVZpG0
学園をまともにするためのリニューアルだったはずなのにまともになってないのは凄い
ポレン個別とか何考えたらこんな仕様にできるんだよ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4197-okpm)2018/09/16(日) 09:45:49.91ID:Rh9vbiPb0
強化素材やポテンシャル上げのダルさはエンドコンテンツだと思えば余裕で我慢できるけど
さっき書いたような根幹の部分はさっさと修正の予定案だけでも出してほしいな
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9134-cC+K)2018/09/16(日) 09:46:38.29ID:uqVFGv+N0
スキルを途切れなく回すために表作ろうと思ったけど2・3wave目ともなると何ターンかかるかわからんし左優先を考えると面倒だしで結局スキルレベル上げてCT短くするしかない事に気付く
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61f8-Tlrf)2018/09/16(日) 09:47:55.20ID:fBCa8h640
>>156
学園はレベル上げたい聖装の属性のとこだけ回してれば良いんじゃないの?
あと適当にスキル素材集めとか?

ポテンシャル開放は後回し
親愛度上昇も後回し
会話イベントも後回し
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4918-cC+K)2018/09/16(日) 09:47:57.95ID:fLKreG8g0
もうきるわ
時間は有限だ
こんな不具合だらけの稚拙なのにわかりにくい超張り付きゲーに
時間を食われるのは惜しい
完成されてたプロのものを探して俺は楽しむぜ
0168名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM6b-Ai3y)2018/09/16(日) 09:50:49.81ID:5mLXeaO7M
まだだ、まだ19日からのイベントを震えて待つ作業が残ってるぜ

前世もサボってる魔王躓かせる程度の難易度はあったけど
今回はそもそも新規魔王を対象にしてるかどうかっていう…
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b73-Tlrf)2018/09/16(日) 09:50:56.08ID:M+QgI0tp0
SRガチャ正装で開放できるポテは、回避、反撃、即死だそうだ
急がなければやらないでいいけど2枚は残しておいたほうがいいかもフレアライトもらえるから
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9345-+ow7)2018/09/16(日) 09:52:28.49ID:yvlTMWXc0
>>166
学園枠6人しかないから全員やると考えると、先が遠すぎるよね・・・
6人育てたらその属性違いレアリティで全属性組んじゃえばいいかもう感がある

必要数分割してその分上昇量分割して階段とかにすればいいのに
5階段で鍵1必要にするとかさぁ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f7-okpm)2018/09/16(日) 09:54:34.85ID:3lbO3Fpr0
なんか割とゆるい世界観なのかと思ったら、モブとかバタバタ死んでるし、意外と重い感じもあるんだな。
これなら失態を犯したリディアがお仕置き拷問凌辱されたりするのも期待できるかな。
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61f8-Tlrf)2018/09/16(日) 09:58:38.78ID:fBCa8h640
>>175
自分も特に辛くは無いや

あれもこれも一気に極めようとしている人や効率的に育成したい人はキツイとも思うけど
とりあえずコレだけ、って決めて動くとそう面倒でもないし
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1126-G9Ec)2018/09/16(日) 09:59:36.51ID:ROu6pzgB0
自分なりにルート考えつつ達成感があるツリー型育成好きだったんだがなあ
素材ゲーにするならせめて一目で足りない素材と入手できる曜日クエわかるくらいせーよと思うけど
ソートすらままならない技術と親切心だからな
運営の取捨選択は一体どういう考えなのか全部言ってみてほしいわもう
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-BCeM)2018/09/16(日) 10:03:33.47ID:oUqOuBoC0
>>194
リニューアルしたよという事を示す為に
良いか悪いかを検討せず、とりあえず片っ端から全部変えたんじゃないかな
ツリーに限った話でなく、随所にそんな感じが見受けられる
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4197-okpm)2018/09/16(日) 10:04:07.19ID:akdq3Wnf0
属性パーティ作るかってなった時に、服ごとで別レベルなら
レベル上げ出来る場所つくるか、メインパーティ以外に、
経験値もらえるけど戦闘に参加しないサブポジションつくるかしてくれないと身動き取れない
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d956-QOWa)2018/09/16(日) 10:05:43.27ID:89M3eDXM0
事前登録してないで今後始める人はどうなるんだろうな
Rすら手に入れるが難しいしNだけで進められんのか
まったく新規とかいらないんだろうか

ツリーは新しいの手に入れるたび埋めなきゃならんから大変じゃない
ポレン共通化してくれるならいまの方がいいな
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b1-okpm)2018/09/16(日) 10:05:44.72ID:4p4onXgs0
0-5やプレゼント初級で経験値は十分じゃない
それで土台だけ作ったら、後々1人とかの新規育成枠は他の作業しつつ
誰か入れ替えて育ててくだけでもいけるだろうし
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9345-+ow7)2018/09/16(日) 10:06:35.64ID:yvlTMWXc0
学園エピは2人一緒にしないと発生しないのもあって
しかも一緒でも発生しない時もあるのに
1時間で1しか回復しないAPでその試行錯誤をやってられるか
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4197-okpm)2018/09/16(日) 10:06:43.97ID:akdq3Wnf0
学園で好きなキャラを育成出来て自然とエピソード見れるとかするなら、明らかにAP足りないわな
連続して一度に10回とかできるようになったのはいいけど
それであの一時間に1とかの回復量で、しかもあの上限で身動き取れない
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3394-YK+5)2018/09/16(日) 10:07:25.59ID:y4aPUr4d0
>>190
ルートつっても2,3本程度枝分かれして途中で止まるだけだったし
どのルート選ぶかでキャラ特性が変わったりすることも無く、結局順番に全部取るだけで特別意味があるとは思えんかったけどなアレ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8918-+ow7)2018/09/16(日) 10:09:46.76ID:XkAUQz2Y0
ポレンは個別になったのもあるけど要求個数も頭おかしいよなこれ
前世を水で極限まで薄めた感しかない
学園に文句はあったけどポレンにはなかったし
0239名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd3-YK+5)2018/09/16(日) 10:12:01.25ID:F2evEz+sM
>>220
その後の話だな
ポレン共通だとその6人の育成が終わってもそのままその6人で回して他キャラの育成も終わっちゃうけど
分割だと他キャラに入れ替えざるをえなくなるっていうこと

別にこれが良いことだとは思ってないぞ
ただそういう意図だろうなってだけ
0251名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM05-nmYQ)2018/09/16(日) 10:15:15.46ID:12FwfQJPM
現状新規でのんびり育成しても模擬戦クリアできるし、育成周りの不満はないけどな
運営側のイベント難易度調整が難しそうだけど、育成がエンドコンテンツって認識でいる
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-NCQU)2018/09/16(日) 10:15:43.76ID:w4uJH1vg0
いくらマイペースでいいって言ってもイベント回れる戦力はないとついていけなくなるからな
このバランスだとイベントどんなもんにしてくるか想像もつかない
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9154-okpm)2018/09/16(日) 10:18:22.76ID:83PRUp1q0
ポリンのデバフ漬けは強いし自己回復もあるけどそれほど硬いわけでもないし
肝心のデバフも対象ランダムだからリディアみたいな単騎相手じゃないと分散してちょっと
タゲ固定手段あったらボス速攻で無力化する壊れになりかねないが
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9134-cC+K)2018/09/16(日) 10:20:59.17ID:uqVFGv+N0
まずポリンは髪型がロリコン絵師に似てる上にキャラ表示順で並んでるからどっちが錬金だっけ?ってなる
ポリンだかポレンだかROのスライムだかわかりにくいしまな板もまな板と被っててまな板だし

でもストーリーも絵も可愛いんやで?
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3f-okpm)2018/09/16(日) 10:22:29.07ID:yEP8JMaX0
>>277
全ミッション制覇でフルスペ貰おうとするとコトの条件3がそこそこ戦力必要だった
とは言ってもちゃんと通学してツリー開放してたらまず勝てたんだが、学園のあの仕様で登校拒否多かったんで・・・
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b84-okpm)2018/09/16(日) 10:24:16.61ID:rFoNPnIT0
>>185
まぁ、まったり育成していくには良いんじゃないとは思うけど、
先が見えてるせいで長すぎてやる気がでないってのはある
最初はすぐに上限いける設定にして、ここからさきの強化は正式サービスをお待ち下さいってかんじの
逐次やりこみ要素を出していけばシステムにも慣れて意見は違ったのかなとは思う
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4161-+ow7)2018/09/16(日) 10:24:25.36ID:vcnSIWDh0
正直レアもランクも飾りでしかない
模擬戦みんな推奨ランクの半分以下で
モノによってはLv1が3人とかでクリアできた
属性がすべて

まあ属性も回避できればどうでもいいんですが

ソフィ
Y5R9LUAGVGDGAFG5
攻撃+30
Y9P53MNUQMV69WQG
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 911a-zRl7)2018/09/16(日) 10:27:53.71ID:3bEPStrm0
一着の正装を最大lvまで強化しようってクエストもしかして最大までlv上限上げないといけないのか
Nならできないこともないがクッソめんどいな
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9134-cC+K)2018/09/16(日) 10:28:00.69ID:uqVFGv+N0
正月コトはちゃんと学園に通っていたかが試されてるって言ってたな
復刻されたら常時回避60でチャージ技単体1万ダメ連撃くらいやりそう
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0192-KGwk)2018/09/16(日) 10:28:59.05ID:jEW4hPYv0
寿命の為にやる事多いのは良いと思う
でも説明不足な点は改めて欲しい、特に取り返しが付かない系

だがやっぱ一番ヤバイのはBP調整だわ。APとの調整差で更に目につく
しかもステージは難易度高めでイベントが思いやられるし
8月ユーザなんて社会人なんだから1日でMAXになる位にしろと…
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b84-okpm)2018/09/16(日) 10:29:57.26ID:rFoNPnIT0
>>295
まぁ今は当時全部集めてても完凸できない糞仕様になりましたけどね。
ホント運営何も考えてないやろ。イベキャラが完全スペックになってないの萎える。
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b1-okpm)2018/09/16(日) 10:31:23.48ID:4p4onXgs0
属性と違って火に弱いとかが目に見えてわからないから意味ねーわ
パトリシアの萌技使ってそこに火属性当ててとかまでやってどんだけ出るのか知らんけど
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61f8-Tlrf)2018/09/16(日) 10:31:48.95ID:fBCa8h640
>>297
育成要素が多いわりにUIが下手で分かり難いから尚更煩雑に感じるんだよね
とりあえずこのキャラだけってのを3人くらいまで絞れば気楽になるんじゃないかな…
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-TNGn)2018/09/16(日) 10:35:43.27ID:c7BmEgvw0
>>318
争っているわけじゃないし別によくね?
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-Ai3y)2018/09/16(日) 10:38:03.86ID:jQ+WAkRr0
〜がxyアップ
〜がxyアップ
〜がxyダウン
〜がxyダウン
〜がxyダウン
〜がxyダウン
これ馬鹿じゃねえの
キャラの顔のところに剣と盾のマークでもつけて横に+−の数値でも書いておけ
無駄にありそうな状態以上も減らせ
バフデバフが乗っているなら一目でわかるようにしろ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9134-cC+K)2018/09/16(日) 10:40:14.76ID:uqVFGv+N0
アイギスに装備があって、HP攻撃防御魔耐攻撃速度隙毒麻痺耐性を個別育成もできる、みたいな状態でサービス開始したのがあいみすRe!盛りだくさん!

あいみすの為に2個ゲーム切ったぞ…
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 997a-n9A0)2018/09/16(日) 10:40:28.12ID:kPf9mdJB0
Nは凸よりも先にアビリティMAXに回した方が即効性高いと思う
N完凸はスキルやアビ強化が進んでからでも十分な気がする、どうせまだレベリング追いつかないし
0358名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-Zlpr)2018/09/16(日) 10:40:51.45ID:luX7StyZa
キャラが多くないから好き嫌い激しくて飽き性だとつまらなくて仕方ないな。でも何か一応盛り上がってるからやらないと置いてかれる気がする。そんな感じか。
0368名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-klFR)2018/09/16(日) 10:42:26.17ID:3IJv3wRwa
難易度前みたいに2段階にして難しい方クリアで報酬でいいだろ。
シナリオだけ読みたい新規もたくさんいるだろうに。
まな板とか鬼畜難易度新規はどーすんだよ。先に進めないだろ。
ガチャ回せってこと?
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-Ai3y)2018/09/16(日) 10:42:48.32ID:jQ+WAkRr0
旧あいミスから感じてるんだが
なんでもいいから適当にゲーム経験あるやつがディレクションしていれば
こんな画面レイアウトにならないだろうとか
戦闘でのバフデバフの表示やテキストログの表示の仕方はないだろう・・・
っていうのが大杉
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-+ow7)2018/09/16(日) 10:43:20.05ID:oor6sui40
しっかしまぁなんでキャラ以外を引き継ぐとか阿呆な事してしまったんだろうなぁ
優秀な運営でも難しいだろうに、Reしちゃうような運営が調整できるわけがないじゃない
0376sage (ワッチョイ 9392-cZnL)2018/09/16(日) 10:44:38.95ID:CbQcyT0F0
うわあああぁぁぁ...やっとまな板に勝てた...
コイツ技全部避けるわ前衛ずっと眠ってるわでマジで頭おかしいだろ
0377名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-DGZG)2018/09/16(日) 10:44:39.83ID:bGWtBZ50a
新規だけどまな板まではクリアしてる
模擬戦は3つクリア デス辛はやってないけど多分無理
心配されるほど苦しんではない
各所の銭の要求量が頭おかしいんじゃねえのって思う位で
0378名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM6b-dY+c)2018/09/16(日) 10:44:53.98ID:DneJwwkTM
>>271
イベは平気で新入生お断り仕様にしてくるだろ
それどころか引き継ぎ組ですらイベまでに育成サボってたやつはお断りレベルの難易度にしてくるぞこの運営
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4989-GqO0)2018/09/16(日) 10:45:18.02ID:kBhe2G0e0
前世で開校と同時に休校で忘れてたら最初のイベントやりそびれて萎えてサボってたの思い出したわ
もう前世のイベキャラ全部フルスペで配布しろよ
新規にも戦力補えて丁度良いだろ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0192-KGwk)2018/09/16(日) 10:46:16.82ID:jEW4hPYv0
>>330
嘗てのコンシューマゲーみたいに手探りを楽しめるレベルなら良いんだよ
今こうやってユーザ同士で情報出し合ってる状況はすごく楽しい

つまる所、ゲームの難易度とのバランスが大事なんだよ
序盤の方針間違えるとイベ完走出来ず致命的になりますとかさ
次イベのボダが高いと間違いなく脱落組多数だろうね
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-TNGn)2018/09/16(日) 10:46:33.82ID:c7BmEgvw0
>>347
適当にやったってエロ付きのキャラは貰えるし戦いってほどでもないだろ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1959-+ow7)2018/09/16(日) 10:46:36.27ID:eI2/p8sd0
萌技の全能力ダウンとか最高やんけ!と思って連れてったら結局撃つ前に終わって笑う
後衛タイプなのに前衛に置いて頻繁に殴られないとまともに溜まらないのどうにかしろ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-TNGn)2018/09/16(日) 10:49:17.55ID:c7BmEgvw0
>>390
復刻くるんだ、完走できなくていいだろ
どうせクソゲーなんだからもっと気楽にやれよ
0409名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-Zlpr)2018/09/16(日) 10:49:20.32ID:luX7StyZa
>>377
俺もそんなんだが多少割れば普通に解決したし不満点は無いわ。このままのんびり嫁とシコシコするんや。
0414名無しさん@ピンキー (JP 0H2d-+ow7)2018/09/16(日) 10:50:09.97ID:LIlPRuRFH
昔買った泥タブ Nexus7(2013) 引っ張り出してインストールしてみたけど
ちょっとロードが長いだけで、ゲームはサクサク動いてるわ。
最近の機種だと1万円台でも普通に動くんやろうな。
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-xRgV)2018/09/16(日) 10:51:36.59ID:aNfmLzJ20
まあでも正直まだ死亡判定するには早い感じかな
ばら撒き多くして欠片関連何とかすればお手軽ゲーとしては生き残れる
まあ運営次第だな・・・もうちょっと様子見ないと
0429名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-Zlpr)2018/09/16(日) 10:53:02.94ID:luX7StyZa
>>417
厳しいけど急いでやる必要性は全くないからイベント難易度によるとしか言えんな。
SR普通に強いしな、SSRはエロ要員。
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7)2018/09/16(日) 10:53:16.31ID:8cRQN0Ny0
昨日から始めたけど張り付きゲー過ぎて辛いわ
BP3倍でも足りないんだが
重すぎて仕事帰りにプレイしてもストレス溜まりそうでなぁ

絵、声、キャラ、シナリオは良いのにゲーム部分で台無しにしてる典型的パターンな気がします
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-okpm)2018/09/16(日) 10:53:48.85ID:wguGGqO60
ポリンの共有化はいらねえよ
ポリンはそのキャラ個人が学んだ成果だろ、他キャラに受け継げてどうする
つーか要求量のほうをなんとかしろ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0192-KGwk)2018/09/16(日) 10:54:31.80ID:jEW4hPYv0
>>421
俺が想像してるコンシューマはファミコン世代のクソゲーだぜ!
ぶっちゃけプログラムレベルはバグっぷりからして相応だろこれ…
休日に一報入れる程度には真面目にやってるみたいだし、どんだけ直せるかだな
0440名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-Zlpr)2018/09/16(日) 10:54:40.83ID:luX7StyZa
>>421
当たり前だろ〜コンシューマなんだから完成されてないともう弄るとこないじゃんか〜
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-xRgV)2018/09/16(日) 10:55:18.15ID:aNfmLzJ20
>>421
コンシューマーでもとんでもない未完成ゲーは過去にいくらでもあるぞ
私が体験した最悪の未完成ゲーは惑星ウッ○ストッ○だったな
修羅門もたいがいやったけどアレはまだ技術不足の結果感あったからなぁ
0460名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-Zlpr)2018/09/16(日) 10:58:57.09ID:luX7StyZa
色々言われてるけど下手にケツ振ったら俺は逆に許さんからな。リブレスやマジぷりはそれで死んだ。結局バランス調整に関するユーザーの意見ってその程度なんだよ。UI改善はどんどんやれ。
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-Ai3y)2018/09/16(日) 10:59:10.70ID:jQ+WAkRr0
ぐちぐちネットでうるせえなキモオタが
こっちは半年以上の改修作業でいくらコストかかってると思ってんだよ
黙って課金しろ屑ども
とか思ってそうだし
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41f0-9bHc)2018/09/16(日) 11:01:55.22ID:fD0IVRln0
ざっとキャラ見てたけど
フランチェスカの萌技繚乱ってマジ?
クルチャなら開幕で使えるじゃん
0475名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-D+RE)2018/09/16(日) 11:03:00.05ID:rbl73m9jd
素早くて物理無効でこっちの装備破壊してきて魔法撃ってきて自己増殖に自己再生も備えて弱点属性以外通らないファッキンMobスライムくん
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-okpm)2018/09/16(日) 11:04:03.28ID:fXNvNrFE0
スキル付け替えで1クリックで変わっちゃうとことか
カーソル乗せたら説明出するなりしてくれないとすげーストレス
スキル説明に威力表示とかも大事、同じようなスキルでどっち使って良いかとか
同じ状況作って試さないとわからないのはめんどくさい
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9318-TNGn)2018/09/16(日) 11:04:36.05ID:c7BmEgvw0
そもそもマジプリはチケットガチャできたのにチケットを渋りだしたからだろ
サービス悪化させて誰が来るのよ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-+ow7)2018/09/16(日) 11:04:50.41ID:B6mU5TFh0
まあキャラ少ない中スキルを引き剥がすスタイルに変えたのは売れるだろうし
前よりは収益期待できそうだな
ガチャ更新が早いならな・・・
0487名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM75-W8mn)2018/09/16(日) 11:04:52.60ID:1MVtmnINM
あれだけの改修期間設けたのに結果がおはじきゲーからのメンコゲーだからな
平成最終年で昭和の追体験ができるたぁそら呆れもしますわ
0497名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-Zlpr)2018/09/16(日) 11:06:43.92ID:luX7StyZa
>>469
まあアレは約束された死だったからな。
ただ完全に死んだ原因は最初の課金層皆殺しにしたせいだからな。補填くらいしろと。
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3f3-EMXw)2018/09/16(日) 11:06:55.49ID:u1OJYii60
アビ回収によしスキル回収によし属性付け替え用によしでイベキャラや限定SSRに一定の価値があるシステムはわりと評価できるよな
前世の限定とかギャグみたいな性能だったし
0501名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-Zlpr)2018/09/16(日) 11:08:32.40ID:luX7StyZa
>>490
リブレスやりますやりますやりました!(改悪)
だったじゃん。
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7)2018/09/16(日) 11:11:54.83ID:8cRQN0Ny0
>>504
え?これ期限あんの?
課金した産物に期限つけるんなら私も即退却だわ
というか今どき、よくこんな鬼畜仕様にしたね
運営から簡悔要素が見えすぎてて課金していいか迷うわ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41f0-9bHc)2018/09/16(日) 11:12:08.06ID:fD0IVRln0
はよ期間限定SSRだせよ
詫び石ブッパできないだろ!!
0529名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-Zlpr)2018/09/16(日) 11:14:04.65ID:luX7StyZa
>>518
俺は廃課金の自信はあるけど流石に何万も絞られて出ないとかされると辞めるなぁ。
2%マジ怖い。
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-+ow7)2018/09/16(日) 11:14:25.44ID:oor6sui40
>>497
すまん、その最初の課金層や・・・
エリナまでは実装日に手に入れてWikiも編集してた・・・その後は好みの子だけ・・・
補填はあったらマシだったかもな・・・
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f992-e7Hj)2018/09/16(日) 11:15:41.86ID:9xkbc/a+0
蒼片は天井6万くらいって高め設定なのに対象がガチャに入ってる内の4人だけって言うのは天井の役割果たしてないしちょっとだめだと思う
ストーリーはまだ3章だけど他のゲームみたいに破綻してないしキャラもかわいいしそこは良いと思う
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-okpm)2018/09/16(日) 11:15:59.04ID:fXNvNrFE0
バランス云々は不明確な部分だよね、まだ成長させきってないんだから
バランスって言葉使ってるけど強化すれば分かりやすく強くなって脳死作業にしてくれって言う要望
それが良いとも悪いとも思わないけどそういうことだよね
運営的に人集めたいならその声を聞いて脳死作業でいいと思う
0538名無しさん@ピンキー (JP 0H2d-+ow7)2018/09/16(日) 11:16:25.62ID:LIlPRuRFH
>>526
サイゲのやつはまた別のアイテムへ変換されて、素材アイテムとかと交換できるやん。
こっちはただ消えるねんで・・・。
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937e-+ow7)2018/09/16(日) 11:16:44.57ID:uzZG7efk0
昔のバシーンゲーはこの仕様で対人戦を強いるものだったな
そして上位者には更なるブッコワレキャラとかが配布される

パチンコと全く同じ流れだから早急に規制する必要がある
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7)2018/09/16(日) 11:17:21.78ID:8cRQN0Ny0
>>526
サイゲがクソなのは昔からの周知だしそれはそれで良いんだが
今どきそれを真似しちゃうオツムの弱さに絶望だわ

だって運営がこのシステムのほうが金儲けれるって思ってんでしょ?
明らかに商才なくて心配だわ
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4918-cC+K)2018/09/16(日) 11:18:45.03ID:fLKreG8g0
バランスってひとつじゃねえからなあ
バランスに文句付けるなってのは暴論だわ
たとえばこのBPの回復の速度による
戦闘スキップもできない超張り付き仕様もバランスだ
そのくせ一括でスキップできる学園の回復速度は
めちゃくちゃ遅すぎるくらいときてる
バランスがオカシイ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3fa-ow+d)2018/09/16(日) 11:19:44.89ID:xywSaKVO0
編成はクリックする度に入れ替わるのがウザいがまだ説明は見られる
でも戦闘中はまったく確認できないから自分で記憶してなきゃならない
でもアイコンの種類が少なすぎて3つとも同じアイコンのをセットすることもあってワケ分からなくなる
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4121-xwwK)2018/09/16(日) 11:21:06.10ID:BOk7RrFD0
サイゲの場合は一定期間毎日10連とかアニバーサリーで最大100連だのをちょくちょくやってるのもあるからなぁ
大義名分としてそれを始めたのかもしれないが、なんにせよ同じ天井にしても事情はこことはかなり違うんでないの
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7)2018/09/16(日) 11:21:16.94ID:8cRQN0Ny0
>>550
シナリオはエロゲ界の超大御所関わってるんでしょ?
そのうちユースティアみたいな雰囲気になったらめっちゃ面白そうなんだが
それまでこのゲームが持つとは思えない…
0562名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM6b-Ai3y)2018/09/16(日) 11:21:42.09ID:5mLXeaO7M
そもそもグラブルの方のは期間限定含めて選べる天井で
さらに同キャラ重ねが必要無い奴だからねぇ

期限以外で比較したら瞬殺されるからそっちには触れない模様
0568名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-CxLj)2018/09/16(日) 11:22:28.93ID:SGJVzZeed
天井に関しては天井課金してる奴がいるなら無課金が文句言ったところで動かんだろ
課金する気はないけど天井緩和しろとか乞食でしかない
0569名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-klFR)2018/09/16(日) 11:22:30.93ID:AY5U0KOJa
>>552 税金かな?
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9386-+ow7)2018/09/16(日) 11:23:15.48ID:eS1oYIXA0
9万分の石とチケ貯めてガチャ回さないと損するグラブル天井は嫌いだわ
天井の期限とか気にせず好きなタイミングでガチャ回せるほうがいい
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-okpm)2018/09/16(日) 11:24:20.28ID:wguGGqO60
俺はグラブルユーザーだが、あっちは欲しいキャラはまず天井でしか取れない仕様になっている
ピックアップが全く仕事をしないからな
たしかに石チケ配りまくってるが、天井までは遠いからその分は課金しなければならない
運営はそれがわかっててそれで儲けている
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-okpm)2018/09/16(日) 11:26:01.69ID:I6ya7/3F0
サイゲのあれは建前としては完全におまけ
ガチャの装備や石がメインで実際それが手に入る

あいみすさんは
ダブると欠片だけが出てくるつまりDMMptで購入した本商品が欠片
欠片排出は運で2000個集めないと完全に意味がなく30日で消える
コンプガチャに片足突っ込んでるから信者ほどクレーム入れて行け死ぬぞ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41f0-9bHc)2018/09/16(日) 11:27:38.19ID:fD0IVRln0
案外ミッションでポロポロ石出るし、30日限定には文句ねぇな
欲しいキャラまで後一押しってとこの課金が運営には必要じゃねぇの
そうでもしなけりゃお前ら課金なんかせんだろ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-okpm)2018/09/16(日) 11:28:17.36ID:fXNvNrFE0
>>575
元を考えれば運営の温情の部分だからでしょ、俺もそうだけどクレクレな感じがしてあんまり好きじゃない人いると思うよ
おまけ仕様だし、ただ損してないけど損してる気がする作りにしてるのは大分問題あるし、その声が出るのはよくわかるよ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89b2-4xYP)2018/09/16(日) 11:30:52.85ID:QfluRCO30
ストーリーやら終わったしここから石の回収はほぼ無いだろうし 交換しないと勿体ないと思う無 微課金はガチャ回せなくてストレスだろ いっそ無い方が清々しい
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9134-cC+K)2018/09/16(日) 11:31:23.70ID:uqVFGv+N0
9月25日シャロン
10月19日プリシラ
誕生日ピックアップがもし存在したらこの1か月がかなり商機で分かれ目でもあるな
おまけで10月2日ロリコン絵師
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9345-+ow7)2018/09/16(日) 11:32:12.92ID:yvlTMWXc0
天井があって安心したけどな
6万が適正かというのと期限つきがダメかとは別の話だけど

少なくとも今の交換ラインナップだと天井まで課金して回す気にはならない
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8982-+ow7)2018/09/16(日) 11:32:14.16ID:HMQ8DlVV0
前世ではクリスマスに結構突っ込んだけど現仕様じゃ課金する気にはなれんなぁ
素材が8月とはいえ一回死んでる分今後続いていくという信用がまるでない
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1164-G9Ec)2018/09/16(日) 11:32:22.12ID:Nm2y/aFq0
そもそも今の交換ライナップにいるのって前世では数少ないSSR実装されてたキャラだから
前世それなりにやってるとほとんど持ってるから交換選択肢に入らないだろ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9193-+ow7)2018/09/16(日) 11:32:25.14ID:HXTZnri70
蒼片のラインナップは月毎に変わるみたいだから
蒼片たまってるけど欲しいキャラがいないなら来月に賭けるしかないな
ラウラ入れといてくれ
0623名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-GTFp)2018/09/16(日) 11:32:27.11ID:en3V+LZlr
>>504
うちも似たようなもんだが期限1週間位になってもそのままだったら凸メールするつもり
課金履歴貼り付けて改善しないなら撤退の意思あり
別に神姫 アイギス ユニティアと課金して遊んでるゲームは他にもあるからな
課金者の意見ガン無視は許されんよ
0625名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-CxLj)2018/09/16(日) 11:32:46.39ID:SGJVzZeed
こっからどうせ限定SSR連発するんだろうし22キャラもいて天井無期限にしたら特定キャラのSSR来るまで溜め込むやつ絶対いるしそれが売り上げに影響でないとも言えないでしょ
実際天井の期限によって微課金が躊躇う可能性もあるけど自分が得するからってみんな幸せになるみたいな言い方はおかしいだろ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-LJCv)2018/09/16(日) 11:34:28.56ID:mYvi+WHT0
重ね大前提っていっても
SSRだと凸2回でLv10しか違わないし、アビの育成もそこまで影響強くない
Nはストーリー周回、Rはそのうち嫌でも凸がすすみ、SRは気長に・・って感じだろ

最近だと、うんちあや宝石みたいに凸で数倍差がでるような、無凸に価値がないゲームとは事情が違う

青欠の30日期限と、ポレンのアホみたいな要求数、2時間おきにはりつかないといけないBP
この3つが癌だから、これを修正しないとどうにもならんが
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41f0-9bHc)2018/09/16(日) 11:34:38.17ID:fD0IVRln0
一週間に一度ラインナップ交換でええな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4918-cC+K)2018/09/16(日) 11:35:10.16ID:fLKreG8g0
SRをSSRとおなじ2千でとるやつなんてまあいないだろうに
(SSRいらねになるくらいそんだけがちゃしてりゃでてるよな)
この交換レートのバランス感覚
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89b2-4xYP)2018/09/16(日) 11:36:40.67ID:QfluRCO30
月1で消滅する石の天井で5万やら使って欲しいキャラ取れるのって嬉しいか…?個人の自由だから別にええかもしれんが冷静に考えて色々ヤバいよな このゲームに限った事じゃ無いが
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-okpm)2018/09/16(日) 11:37:30.27ID:fXNvNrFE0
>>614
そもそも運営からしたらこの仕様を無くして天井知らずにしても良い訳だから温情と捉えてるよ
勿論期限無しにしてくれた方がうれしいけど
他ゲでもよくある騒いでもぎ取るって流れ乞食っぽくてあんま好きじゃないのは不思議かね
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-l4q8)2018/09/16(日) 11:38:23.24ID:pfidDi6J0
アビの影響クソでかいだろw
レベルに関してはちょっと分からんが
前世では凸分のステ上昇量は4倍ぐらい高かったから
今回もそうだったとしたら結構差がでるぞ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9193-+ow7)2018/09/16(日) 11:39:24.13ID:HXTZnri70
>>629
月単位で入れ替わりますって書いてあるから毎月1日に入れ替わるんじゃないの?
って思ったけどちょうど一ヶ月毎なのかな
持ってないのアシュリーだけだわ・・・やっちまったなぁ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f17c-G9Ec)2018/09/16(日) 11:40:31.01ID:NEl0KADh0
変な仕様は文句言って変えさせないと神姫だって文句言われ続けてやっと交換アイテム変換一気にできるようになったんだしストレスのたまるような仕様ならないほうがまし
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-+ow7)2018/09/16(日) 11:41:10.53ID:Sg5PZ8QA0
蒼片は2000で交換一択なのが糞すぎたな
もっと冥界銭とか開花の輝石とか交換ラインナップを増やして、きっちり蒼片を使い切れる仕様にしておけばここまで文句は出なかったと思う
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3f-okpm)2018/09/16(日) 11:41:34.87ID:yEP8JMaX0
前世の萌技はツリー上昇だったけどレベルで文字通り効果の桁が変わったけど今回はどうなの
現世のアビはレベル3割くらい変わるっぽいけど
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7)2018/09/16(日) 11:42:07.61ID:8cRQN0Ny0
>>645
だったら他にやり方いろいろあるだろ…
それに何もSSRのレート安くしろだのただでよこせ言ってるわけでもないのに乞食っぽいって時点で
相当毒されてるぞ

他ゲーで月1〜2万使ってるけど、この仕様で課金するかって聞かれたらノーだわ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-xRgV)2018/09/16(日) 11:42:21.93ID:aNfmLzJ20
>>650
ゴリスをLV70 >71にしたときの上昇量がHP200  攻撃+5 防御+3 魔力+7 敏捷5程度
もしかしたら5刻みで大きく上がるのかも知れんけどこのペースで上がるなら+10レベルしたところで・・・
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-LJCv)2018/09/16(日) 11:45:00.42ID:mYvi+WHT0
>>650
SSR1枚要求される事にたいして、アビ1上げても影響そこまででかくないだろ・・
SSRなんてLv上限突破で凸が2回しかできないし

成長値がどれぐらいあがるか見てなかったけど、凸したアシュリーやクリスみてもそこまで大差ないぞ
NやRとか育成手をつけてないし、そっち育成終わったらステ晒してもいいけど
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-okpm)2018/09/16(日) 11:45:54.37ID:nhrpJAnw0
>>585
っく、こいつ幼女ばかり描きやがってまるで飾れる絵がない・・・でも言えば良い絵描くし、ぐぬぬ
面倒になった油(ギッシュ)絵を投入→もうお前に用は無い


A 両方
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-NCQU)2018/09/16(日) 11:47:42.60ID:w4uJH1vg0
2凸して全ステ10%増しだなSSRは
HP総量がもともと大きい上に被弾許容量が増えるシャロンあたりは重ねたほうがいいけどヒーラーとかはメリット薄め
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Z9Pe)2018/09/16(日) 11:52:23.40ID:StfQ+loB0
今更期限なしにされても…みたいな層いるんやな
運営は公式コミュ大荒れで期限撤廃しろやすぐしろや!って大量の声無視しても平気そうやな
0715名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-6xX8)2018/09/16(日) 11:52:34.06ID:MhJ4JHgYa
19日イベで期間限定ガチャくるなら、期間限定キャラがラインナップに入るかどうか分かるんだけどなぁ
ただ旧からのプレイヤーだから、コトや正月コト再ピックアップでは萎えまくるけど
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89b2-4xYP)2018/09/16(日) 11:52:52.84ID:QfluRCO30
公式フォーラムで散々書かれまくってるしこれで変わらなければそういう事なんだろ…

てかコンテンツ少なすぎるけど大丈夫なんかな?対人とか別に好きじゃ無いけどやる事なさすぎんか
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9134-cC+K)2018/09/16(日) 11:54:04.53ID:uqVFGv+N0
SSR限界突破はそこまで考える必要ないと思うが最高レベルじゃないとモヤモヤする人はいるからな
お花の装花や御城の神娘的なのはいずれ来るよーと匂わせた方が良いよな、予定があるなら

うんちあで販売したら一瞬だけ凄いランキング上がりそうだ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7)2018/09/16(日) 11:54:08.20ID:nu27hCpz0
前世でスケベ心出して好感度アイテム食わせまくったせいで引き継ぎ銭が全然なくてつらい
好感度リセットされてるせいで前世なら見れたエロシーン見れないし丸損じゃねーか
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-LJCv)2018/09/16(日) 11:54:33.28ID:mYvi+WHT0
他所の凸ゲー見てみろよ
10%どころか、5凸要求してくるわりに(計6枚)、それで基本値が倍以上違う所がほとんどだぞ・・
DMM系でセブンナイツ丸パクリゲーが多すぎるってだけだけど

まぁ凸ゲーではないけど、ゲームの導線が糞でユーザーが混乱するし
ばかみたいな敵のHPとか、他もろもろのゲームバランス部分がのきなみアホなので、担当者変えたほうがいいレベル
0733名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-Zlpr)2018/09/16(日) 11:55:05.90ID:luX7StyZa
>>721
えっアレ全解放するんですか!?
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7945-8CfR)2018/09/16(日) 11:55:20.44ID:Yrksu0yT0
>>711
フレアライトのことじゃなくて、有償フレアライトで引いた蒼片のことだと思う
そもそも、それをいちいちわけて蒼片管理するようなことができるとは思えないが
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6100-+ow7)2018/09/16(日) 11:57:02.87ID:GSZx8xXD0
ポテンシャルまだ一つも解放してないんだけど
解放しても装備しないと効果ないんだよね?
解放さえすれば常時効果のるわけではないで合ってる?
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-+ow7)2018/09/16(日) 12:01:57.21ID:8cRQN0Ny0
>>747
何ヶ月も騒いでるならともかく最初くらい騒いだって良いだろう
騒いでる連中だって(一部まじの乞食はいるだろうが)今の仕様だと課金できないって騒いでるわけであってな
微課金だろうが廃課金だろうが金の使い方にかっこよさ求めるなら寄付だの募金だの勝手にやっててくれ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 131e-lIgz)2018/09/16(日) 12:02:20.97ID:htH5EDdY0
萌具買いに行ってあのキャラ名前なんだっけってショップと編成往復してて気付いたけど、左上の戻るボタンの挙動が完全にブラウザのそれじゃん
最初に往復した回数だけ戻る時も往復し続けてんぞ
開発はゲームやったことない奴だらけか
0783名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-Zlpr)2018/09/16(日) 12:02:39.79ID:luX7StyZa
>>772
来てから考えるべき。
投資できる要素じゃないのは確か。
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-NCQU)2018/09/16(日) 12:03:18.36ID:w4uJH1vg0
そういえばソフィが200歳超えてるのは前から知ってたけど幼馴染って判明したしティセも近い年齢なんだよな・・・
またベア先生より年上の生徒が
0792名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-Zlpr)2018/09/16(日) 12:05:09.38ID:luX7StyZa
>>777
とりあえず中堅落ちしたら静かに余生を過ごせるからそれまで我慢だよな。
こういう時だけソラかなや放課後が羨ましい
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3a-+ow7)2018/09/16(日) 12:05:30.73ID:0s3Z34Hl0
パトリシアとかラディスとかラディスとか今は弱いけど
イベントとかで配られる聖装とかに弱いけどアビ、スキルは有用みたいなのあるだろうから
その時のために育てておいて損はない・・・はず!
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89b2-4xYP)2018/09/16(日) 12:05:45.04ID:QfluRCO30
欠片の期限無い方が良いよねで乞食扱いとは恐れ入った ラインナップも何になるか分からんのに消滅する石渡されてもな…交換システム無い方が気持ち的にモヤモヤしなくてええわ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9375-xwwK)2018/09/16(日) 12:05:45.90ID:J9vEmR6Z0
>>691
クリス限凸について、よこにLv.75貼ってみた
ん、んー。少なくともクリスの場合は回復量アップアビか萌技に入れたほうがいい気も……
https://i.imgur.com/Enxjuca.jpg
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411a-+ow7)2018/09/16(日) 12:06:44.26ID:B6mU5TFh0
やっぱさあ好きなキャラをパーティーに入れたいじゃんなあ
ラディス大好きなのに弱体化されてやっぱつれぇわ
前世の高火力帰ってきてくれ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f992-e7Hj)2018/09/16(日) 12:06:59.73ID:9xkbc/a+0
アプリR18版のみなのか
外でやるのにヱロシーン入ったら気まずいのでブラウザ版安定したらヱロをロックした一般版アプリリリースしてくれんかな
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8935-+ow7)2018/09/16(日) 12:09:17.15ID:niwe+VcV0
SSRのスキルがCT10ターンとかで結局通常攻撃強いキャラがメインアタッカーになるのよね
ポテンシャルのクールタイム短縮本来ないものらしいし全体的にCTは見直してほしいかもしれない
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9193-+ow7)2018/09/16(日) 12:09:22.89ID:HXTZnri70
ラディスはまな板みたいな魔法系の敵には良かったよ
敵の魔力下げて自分の魔力を上げるやつ
バリア+自分の魔力上げるスキルもあるからこの2つでもりもり魔力上げてこ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-LJCv)2018/09/16(日) 12:15:35.89ID:mYvi+WHT0
まな板はどうでもいいけど
セシルママとは種付けしたい

セシルに玉手箱開けさせてセシルママみたいになるなら、そっちのほうがいいけど
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Z9Pe)2018/09/16(日) 12:16:56.11ID:StfQ+loB0
前世は相手が誰だろうと範囲もってりゃ高ステの暴力で良かっただけで
今回はステの暴力しにくいし、属性、耐物、耐魔考えなきゃいけない
敵と相性悪いだけでラディス自体は弱くないやろ
0846名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-Za27)2018/09/16(日) 12:17:27.28ID:XcGHehpMa
魔防って魔力だろうし、魔法ボスは魔力デバフやらんとクソ痛いからデバフあるだけでつかえるんじゃね
低HPの後衛型使うならクルチャのHPバフ必須だとおもう、低HPもクリス程度にはなるし回避やクリス程度はポリン等の高HPまでは増えて二回以上使えるならさらにバフ重複
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-LJCv)2018/09/16(日) 12:18:01.63ID:mYvi+WHT0
>>832
どっちもSSRいるけどラディスも前衛に出せば萌技の火力高いぞ
弱点相手がいる所では蒸発するけど、弱点相手で使えなくなるのは支援キャラ以外全員だし・・
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b992-cC+K)2018/09/16(日) 12:18:15.60ID:Jf4z3DUS0
話題に出ないがティセが意外と強いんじゃないかと思い始めた
SRをレベル1から投入してるけど結構ダメージ高いな
敏捷を上げまくったらすごいことになりそう
0854名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-0Fyr)2018/09/16(日) 12:18:34.70ID:rpTCElQ4a
助けてコトえもん〜
ガチャ120連してラウラSSRどころかSRすら来ないよ
他のSSRも全く来ないけど酷いのは120連分全被りで新しい聖装が1つも増えなかった事だよ
もういっそ冥界銭をリアルマネーで買えるようにしてくれ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be4-okpm)2018/09/16(日) 12:19:55.59ID:jtetVZpG0
SSRセシル使って弱点の検証してるんだけどさ、セシルの各種属性スキルこれ属性乗ってなくない?
どのスキル当ててもダメに変動無いんだが
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-NCQU)2018/09/16(日) 12:21:12.15ID:w4uJH1vg0
立ってるだけで強いプリシラ以外の後衛はゲージたまりにくすぎててキツイ
あとは殴るだけでデバフばらまく系のアビ持ってる連中ぐらいか
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1959-+ow7)2018/09/16(日) 12:21:50.92ID:eI2/p8sd0
パトリシアはスキルが攻撃魔力で分散してるしそもそもパラメータ高くないしで悲しみ背負いまくってるよな
ヒーラー要素は再生くらいだしもうちょいなんとかしてやって
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-okpm)2018/09/16(日) 12:21:53.35ID:krih1rRn0
ロリゴンシャロンちゃんSSRもSRも全体萌技強いと思うんだけど誰も話しないから俺の知らない他のキャラが強いんだろうなって気になってきた
SSRコトがすげぇ強いのは知ってる
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Z9Pe)2018/09/16(日) 12:23:18.48ID:StfQ+loB0
期限30日とかついてんだからすぐ陥落するわそりゃ
延々と期限なくせなくせ言われてんのに何の反応もしないし。連休楽しんでる場合じゃねーぞ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-Ai3y)2018/09/16(日) 12:23:28.94ID:nxV9gaMk0
ランキングは蒼片の期限が30日だから迂闊にガチャ回せないから課金も様子見せざるを得ないから仕方ない。SRと交換するという選択肢も存在しないのと同義だし
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-LJCv)2018/09/16(日) 12:23:51.99ID:mYvi+WHT0
初動でガチで三連休してるなら前世と運営は一緒だろうし
上がいなくても判断できるような、どうでもいいスキルの不具合やら、事前登録の調査だけでお茶を濁してる感

この小学生が考えたようなゲームの導線の稚拙さや、序盤のストーリーから敵が強い所を見るに
変わってない可能性高いか・・連休満喫しとらんで、高野働けや糞がぁ!
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 492f-FFv4)2018/09/16(日) 12:23:53.10ID:Hdm4E0nl0
>>852
逆に現状のこのゲームでどこに課金してるのか聞きたいわ

エロは全キャラ2回無料で見れて、難敵は属性合わせておけば多彩な育成要素全無視でも勝てて、SSRは事前ゲットの無償石でバラ撒きまくりでガチャは恒常SSRのみのpu無しだぞ?
何の考えもなしに手持ちあるだけ回すやつしか回してないだろ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-okpm)2018/09/16(日) 12:25:18.89ID:igALYnon0
学園緩和してくれんかな
前世の学園は周回できすぎたけど今度はできなすぎ
属性ゲーにするなら複数属性キャラどんどん育成できないと詰むのでは
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-+ow7)2018/09/16(日) 12:25:31.85ID:xDIwxlo00
>>819
属性二重にしてるのがホント頭悪い
属性攻撃スキルをアイコンの属性にしちゃうと聖装変えたときに使いづらいってことなんだろうけど
いっそ攻撃の属性は魔法と近接、遠隔くらいの三種でいいわ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b1-okpm)2018/09/16(日) 12:26:10.52ID:4p4onXgs0
そんなポテンシャル重要か?

>>882
これほんまアホよな、自分らで課金しなくていいよって言ってるんだし
まああってもPUや限定もなくて前世資産持ちが多いんだからやっぱり課金はされんだろうが
0896名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-DGZG)2018/09/16(日) 12:26:11.52ID:keViyYHha
期限無くせはスタート前から散々言われてたからな
このままでいくにしろ期間長くや無くすにしても、運営なんかコメント早々に出せば良かったのに
大半はこの状態じゃ金出して回せないよ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-H/Fz)2018/09/16(日) 12:29:32.28ID:1B9h35nu0
ゲームバランス=戦闘バランス → ✖

蒼片の有効期限を今更付けるのは頭おかしい。
乞食とかそういう問題じゃないから。
さらに30日なんて明らかに頭クルチャからの集金の目的。
聖装とアビの重ね仕様が物語っている。
5年続いているソシャゲでも無期限なのにね。(あまり関係ないけど
蒼片の使用先のラインナップも固まってない。
本当、手抜き。

戦闘は上限高めて幅を広げたドラクエ要素満載。
これは悪いわけではないけど、最初からやりすぎ。
後付け上限解放でもいいじゃん。
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b84-okpm)2018/09/16(日) 12:33:43.22ID:rFoNPnIT0
>>908
俺は特に関係ない案件だったのに特別対応ってタイトルに上から目線でイラッとしたと
感じてしまったのは今までの動きの悪さのせいだと思いたい
いつもはそんな所に目くじらたて無いんだがな・・・
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b73-Tlrf)2018/09/16(日) 12:39:56.03ID:M+QgI0tp0
>>889
単純にはって訳にはいかないんだよね、シャロンHP高すぎて回復飛ば無いんでデバフに傾いたりする
かといってあのHPはタンクさせんといかんし、80パーは切って運用も場合によっちゃ必要
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-SjS6)2018/09/16(日) 12:39:58.03ID:BZKJhVrS0
3連休満喫してるな運営w
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3fa-ow+d)2018/09/16(日) 12:41:54.16ID:xywSaKVO0
今後限定聖装が増えていくだろうけど人気キャラの聖装ばかり追加していくんじゃないかって危惧があるんだよな
そうなるとスキルやアビの差で性能面でも不人気キャラと差が付いてますます不遇になる
クレアとか大丈夫か
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3fa-ow+d)2018/09/16(日) 12:45:42.82ID:xywSaKVO0
前世やってたならクリス持ってるだろうしヴァレリアかなあ
クリスクルチャで組めばよほど属性相性悪くない限り勝てないクエはないけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 11分 2秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況