新・ゲーム総合ランキングスレ 663位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/20(木) 10:25:16.220
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 661位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537340727/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
新・ゲーム総合ランキングスレ 662位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537357401/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:25:58.060
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM&FANZA (12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【DMMランキング集計】
8月月間
https://i.gyazo.com/fb9194720b62ae6800f7fc96f216094f.png
7月月間
https://i.gyazo.com/40a4a5510ec4b63e97aa49602a6ad745.png
6月月間
https://i.gyazo.com/c2978a9f69c6f53650d43d31e23b0fb6.png
5月月間
https://i.gyazo.com/d7c20f414af99bc3c5a2619c8b8c908e.png
4月月間
https://i.gyazo.com/a79f26671816b47b11192403170f27da.png
0003名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:26:17.220
146 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/19(水) 12:17:36.03 0
9/19
【】 4 1 2 1 2 3 3 2 1 1 2 1 1 3 3 1 1 4 5 = 41
伽 1 2 1 3 1 1 2 1 2 2 1 2 3 10 4 5 5 5 2 = 53
花 2 3 3 2 3 2 5 3 3 3 3 3 2 4 5 4 3 2 1 = 56
千 9 4 7 7 6 6 1 4 4 4 4 4 4 2 2 3 4 3 4 = 82
戦プリ 5 7 9 10 9 7 4 7 8 7 11 7 6 5 11 10 8 13 8 = 152
石 3 5 4 4 4 4 10 8 10 11 14 9 13 9 10 11 10 11 16 = 166
$ 12 8 18 13 14 8 9 16 6 6 8 6 7 12 7 7 7 7 12 = 183
う 13 6 8 8 10 15 12 11 9 9 12 12 12 17 6 8 9 8 10 = 195
魔 15 13 12 14 17 14 13 9 13 13 13 16 10 15 13 14 15 10 13 = 252
ブ 16 11 10 11 15 9 8 12 14 18 17 24 21 8 12 13 12 15 18 = 264
0004名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:27:43.280
フラワーナイトガールに飽きたあなたにオススメするゲームがあります!
全てが新しい大人気RPG!
斬新なシステムと超美麗なイラスト!重厚なストーリー!スタイリッシュな音楽!
最高の体験が君を待つ!
ガールズシンフォニー!
有名フラワーナイトガールと絶賛コラボ中!
さあ!今すぐ君も!シンフォニーーーー!
0008名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:29:46.870
業者っぽい書き込みは増えてるが
仮に業者だとしたらこんなとこの工作頼むような運営は見る目がなさすぎだろwww
0011名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:32:57.480
千年戦争あいギスに飽きたあなたにオススメするゲームがあります!
全てが新しい大人気RPG!
斬新なシステムと超美麗なイラスト!重厚なストーリー!スタイリッシュな音楽!
最高の体験が君を待つ!
あいりすミスティリア!
有名フラワーナイトガールと絶賛コラボ中!
さあ!今すぐ君も!シンフォニーーーー!
0012名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:34:21.22d
・角川ゲームスの「第8期(2017年3月期)決算公告」が7月3日付の「官報」に掲載された

・最終利益は前期比92.6%減の1,997万円

なお艦豚さんによると二期からは艦これは角川ゲームスからは抜けてる(ソースなし)模様
0014名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:37:33.190
ギスゲーム187(総合230くらい)
花ゲーム198(総合250くらい)
【】RPG150(総合ほぼ400)
今日もダメみたいですね
0020名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:41:58.680
>>12
ん?書籍はKADOKAWA、物販はアーキテクチャやろ今。ゲームズが絡む場所ないで?
KADOKAWA本体の連結決算見ないと
0022名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:45:25.830
花最近はじめたけど人気ある理由わかったわ
対人ないから忙しいときはサボっても問題ないし自分のペースでゆったりできる
忙しいリーマンには丁度いいゲームだ
0025名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:45:55.34a
そういやパイセンいつもなら花信に叩かれてる順位だな
しかし木曜まではお花そこそこ強いと思ってたが木曜ガチャまで付いてこれなのか、花のセルラン出てから予想外れっぱなしだわ
0030名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:48:43.360
アイギス最近はじめたけど人気ある理由わかったわ
対人ないから忙しいときはサボっても問題ないし自分のペースでゆったりできる
忙しいリーマンには丁度いいゲームだ
0032名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:50:16.110
神プロ最近はじめたけど人気ある理由わかったわ
対人ないから忙しいときはサボっても問題ないし自分のペースでゆったりできる
忙しいリーマンには丁度いいゲームだ
0033名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:50:57.76a
ガルシンの時も上位安定とか中堅上位とか新しいランスレ用語出来てたけど圏外上位は流石に予想外
0034名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:51:55.690
クックパッド最近はじめたけど人気ある理由わかったわ
対人ないから忙しいときはサボっても問題ないし自分のペースでゆったり料理できる
忙しいリーマンには丁度いいレシピだ
0035名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:52:07.870
アイギス始めたてならデイリー復刻毎日クリアあるしなぁ
イベントもそこそこやらんとだし
育成考えたら休む暇なんてないし
つーかすぐランク上がって休む暇ないよな
0036名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:52:48.350
あ、すまんちげぇKADOKAWAじゃなくてカドカワの連結決算見ねぇと分からねぇわこれ
角川ややこしすぎるんだよ
0038名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:53:39.530
ランスレで船の売上がDMM全取りすら知らん新人が来るのは何でなんだろ
有名な話なのに
0039名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:54:49.100
一般のどうでもいいゲームの内情を知ってて当たり前と思うのはどうなのか
0041名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:55:29.44a
エロブルはちょっとサボるとユニオン追放されるんで毎日30分はやれないと辛い
0042名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:55:30.040
艦これ改以外関わってないKADOKAWAゲームズの決算持ってきて何がしたかったんだろう
0047名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:57:56.970
>>35
ヤシャのちょっと前くらいからやってるけどシャルロッテときんたま天使くらいしか完走してねえ
結局どっちも使わんし…
0050名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:58:56.080
サイゲの決算つえーな

アホみてーな数字たたき出してんなこいつとサイバーエージェント
0051名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 10:59:07.870
>>35
そうでもない
加護使っても手持ち悪くて育ってなけりゃ砂漠で詰まる
バケツ堀や妖精狩したいが無課金じゃ石足らず詰む
そうしてると加護切れるんで課金するか諦めるか
キャンペーンでログボ勢か課金前提ならその答えに行き着く
0054名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:01:41.160
オトギ最近はじめたけど人気ある理由わかったわ
対人ないから忙しいときはサボっても問題ないし自分のペースでゆったりできる
忙しいリーマンには丁度いいゲームだ
0057名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:04:57.44a
>>54
最低限の報酬確保だけでいいなら確かにそうだなw
ハムスターがそもそもおかしい訳だが
0058名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:05:03.420
サイゲは売上アホみたいにあるけど
サイゲのゲーム全部足してもFGOに敵わないやばくね?
あとアベマ死んでるのもきつそう
0059名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:05:31.060
勘違いするといけないから言っておくけど
ランスレ見てる人って少ない方だぞ
先月あたりからちょっと増加したけど
レス数(勢い)と閲覧人数の比で見ると他の勢いあるスレの5〜10倍以上ある
それだけ一人あたり連投してるってこと
0061名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:06:18.010
アズレン最近はじめたけど人気ある理由わかったわ
対人ないから忙しいときはサボっても問題ないし自分のペースでゆったりできる
忙しいリーマンには丁度いいゲームだ
0063名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:07:55.69d
>>51
ギスもうやってないけど今黒交換できるやつとかあるんだろ
育てればいけるところでも詰まったらバイバイってまともに育成や攻略要素あるゲームやれんな
0064名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:07:59.000
>>58
サイゲがヤバイってかFGOがヤバイんだよ
ビリビリ動画の売上の6割FGOが出してんだぞ
0065名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:08:56.530
>>14
ギス花はゲームカテゴリの順位書いてるのに【】だけRPGカテゴリなのはゲームカテゴリだと圏外で確認できないから?
0066名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:09:23.440
>>61
○○を○○回クリアってのが無くなったからログインだけでイベキャラ余裕なんだよな
0068名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:13:40.080
>>66
物次第じゃね
アヴローラなんかは期間の1/2以上はハードやってないと揃わんし
まあ割り切れば消化が楽なのは確かだけど
やる気が起きなかった期間は一日二回委託飛ばして10分くらいでデイリー終わらせて飯食わしてだけだったな
0069名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:14:28.890
DMM村の圏外ゲーでも何年も続いているんだから圏内常連の利益はウハウハだろう
心配するとしたら主力ゲーの寿命が尽きたら新作をあてれるかどうかだな
0071名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:15:17.260
アベマは毎年200億円の赤字に抑えてるらしいけど
毎年200億円の赤字出しても切らなくていいくらいサイゲ本体の安定感を評価するべき
0072名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:15:24.500
そろそろDMMも一般の世界で勝負に出られる頃だろ
と思ってたが花のアプリ爆死を見てやっぱ無理だと悟った
0073名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:15:35.390
>>67
カテゴリ別も200までしか表示されないのか
iOS総合400位まで出してるサイトはどうやって確認してるんだろう
0074名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:15:46.910
総合は当然、ゲームでもほぼ間違いなく圏外だから、まずRPGからチェックする癖がついた
たまに過疎80くらいに居たら総合の底の方チェックしてみる感じ
総合で書け!なんて言う奴は常に圏外なのを自覚して
0081名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:19:48.040
FGOは外部展開のみで考えても凶悪レベルだし
既に元のfateを飲み込む売上叩き出し続けてる超異例だから参考にしようない
0082名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:20:22.650
>>71
サイゲがアレをどういう位置づけにしてるかやろなぁ
完全に宣伝目的で赤字をよしとしてるのかアベマでも利益出そうとしてるのか
0084名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:20:48.820
>>78
演習に拘らなければ全然
演習やりたいなら人権長門がいないオデッサ鯖選べ
0085名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:20:53.700
コーヒーもないのにiOSでもそこそこやれてた全盛期のパイセンって凄かったんだな
そのせいで一般で勝負しようとして信者にも総スカン食らったんだろうけど
0087名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:21:43.950
>>78
ソシャゲなんだからいつから始めても大丈夫だけど
面倒くささやキャラ育成が緩和されてる訳じゃないから結局続くかどうかは人次第よ
8日間ログインだけしといてSSR一体選択権利だけ取っておくってのもありだが
0089名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:22:54.620
>>78
限定人権だけど公式は限定じゃなくてそのうち恒常にするって言ってる
そもそも無課金ゲーだからやってみれば
0090名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:23:41.570
FGOやアズレン、グラブルはやってても他人からのウケ悪くない
DMMゲーやプリコネはキモヲタ扱いされる
ここらへんが如実に現れてるのがセルラン
0093名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:24:22.260
Fgoアケの
ゲームタイトルより塩の名前の宣伝が中心になってる看板にはめっちゃ笑った
0094名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:24:25.360
>>85
夜中にもチラッと言ってたけど失敗例とは言え業界に名前刻み込んでるからな、すげえよ
0095名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:24:50.470
DMMゲーってイベント完走にスタミナ回復いらないバランスが多いけど
アイギスは昔のゲームらしくスタミナ回復使わないとイベント完走できないからな
0097名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:25:06.540
御三家なんて言っても常に圏外とかw
どんぐりの背比べってことね
0098名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:25:19.920
当たり前に人権って単語が飛び交ってるのが怖いです

>>90
いやそれ上もキモオタです。パズドラモンストクラスで一般層からの目が緩和される
0099名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:25:37.54a
>>83
始まってみたら時間も金も搾取するゴミでさすがの俺も呆れたわ
さじ加減は船の真似すりゃよかったのに
0100名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:26:05.600
2018上半期でFGOが覇権取ったけど
それまで3年連続覇権のモンストってこのスレだとあまり話題に出ないよな
0101名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:27:09.340
回復って収集だけでしょ、花で言う虹装花相当イベ報酬で貰えるから損した気にならない
それすらも貰いすぎて余してるから完走要らんかなって気はするけど
0102名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:28:39.380
ブラウザ版のリセマラってめんどいね
退会してID新たに作り直さないといけないとは・・・

この点ではアンインストールだけで済むアプリ版がいいですよね
0105名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:30:10.510
ギスはVIPシステムがあるから毎月一定の金入れるってのが安定してそう
0108名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:31:38.69a
>>101
昔は価値あるもんだったのに、コストバランス壊して義務クエ配布にしてで運営自ら価値粉砕したからなぁ
0109名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:31:40.710
ギスVIPって今でもそんなに美味しいっけ
ずっとやってる課金者レベルにはとっくに無用のものばかりじゃなかったっけ
もう忘れちゃったけどレジェチケか何かつくんだっけ
0110名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:32:07.12a
義務をサボらなければ月一だしどうせ確定じゃないし収集の聖霊ももういいかなって
0111名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:32:14.590
今日もあいりすゴミスティリアが下駄履いてくるだろうな

1あいミス2オトギ3ギス4花5【】

圏外三馬鹿はiOS順に並べてみたけど工作入って入れ替わる可能性ありそう
0112名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:32:36.590
モンストも神話キャラ多いけど引っ張るシステムはスレ民興味持てなさそう
0113名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:32:52.570
先輩は枯れてる枯れてる言われながらもまだ一桁安定な時点で安泰なんだよな
石配らないし無課金がログインだけしてたらガチャ回せるみたいなゲームじゃないから課金者のみ残る感じ
0117名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:34:13.590
>>106
初回一回でも課金させる
毎月、もしくは一定の課金習慣を付ける
商売の基本だからじゃね
0118名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:34:21.130
お前ら引き篭もりは分からないだろうが、モンストって親子でやってるの多いぞ
だから親向けのコラボも多いだろ
0120名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:34:53.37M
今日の戦略紹介カンファのレポート楽しみだな
ランスレ向けのデータでてくるだろ
0123名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:35:41.000
FGOがすごいのは知ってたけど
ちょっと調べたらモンストってそれ以上の化け物だったんだな
今年の上半期で2億差でFGO勝ってるけど去年とかは100憶以上の差でモンストだったんだな
圏外しか見てこなかった俺には想像できない世界
0124名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:35:44.640
オワギが表彰台維持ってギャグ?
ジュイギのくせに居座ってたら工作だろ
0128名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:37:01.020
>>119
やっぱそんな旨味があるように見えないな
VIP達成を意識せずに、普通に欲しいキャラのガチャ引いてて気づいたら達成してた程度の物でしか無さそう
0129名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:37:11.650
親子でガチャ中毒とかそういう底辺の世界は知りたくもないんでwwwwwwww
0132名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:38:29.15a
夢の国コラボとか、キンハのが凄いからモンストの凄さわからん
0134名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:39:10.840
他が圏外しかいないからしょうがないね
過疎村で圏外ナンバーワンを決めてるだけ
0140名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:42:00.750
モンストはキモオタだけじゃなくてキッズ主婦リーマンまでやってるからな
数が違いますよ数が
0141名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:42:05.950
圏外御三家の売上が下がってるのは分かるけど
それに代わるゲーム出ないしカンファレンスで良い数字が出るんかね?
0142名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:42:19.550
>>133
簡潔にまとめてる塩の方が見栄えは良いかもなw
でも正直これゲーセンで張り出す意味が全く分からねぇ
イラストでも貼ってあったほうがいいだろ
0143名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:42:30.98M
ランスレ見てる奴少ないのに大人モバで一二を争う速度ってマジ?
0147名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:43:37.080
アナザーエデン

ーーーーガイジーーーーーーー

きららファンタジア
ドッカンバトル
グラブル
黒猫のウィズ
ドラクエライバルズ
拡散性ミリオンアーサー

ーーーー凶悪ーーーーーーーー

コンパス
白猫プロジェクト
FGO
バトルガールハイスクール

ーーーー糞運営ーーーーーーー

FFBE
パズドラ
戦国コレクション
パワプロ
シャドウバース
0149名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:45:04.530
アイギス2013年11月サービス開始
モンスト2013年9月末サービス開始
同世代だったのか
0151名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:46:18.990
花騎士最近はじめたけど人気ある理由わかったわ
対人ないから忙しいときはサボっても問題ないし自分のペースでゆったりできる
忙しいリーマンには丁度いいゲームだ
0152名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:46:41.030
各ゲームから集った選りすぐりの猛者たちが切磋琢磨する場所だと思っていたのに実際ははみ出し者が集う場所だったって事ですか
失望しましたエロブルのファンやめます
0153名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:46:43.00a
アイギスそろそろ5周年かよやべーな
物語もいよいよ新展開か!?
0156名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:47:41.440
そういやユアゲ上層部はハンバーガーコーラ理論大好きとか聞いた覚え
0159名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:48:44.640
モンストよりも先にアイギスがリリースされてたら
今頃セルランでFGOと1位争いをしてたのはアイギスだったのに
0160名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:48:57.610
FGOはやってるけど、モンストはやってないな
やっぱ二次オタ向けのジャンルじゃないと食指が動かない
0162名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:51:02.590
花騎士今から新規で触って面白いと感じるのは東南アジアとかの難民とかアフリカの恵まれない子たちくらいやろ
もしくは実刑で10年くらいして出てきたばかりの前科持ちド低能とかそんなん
0163名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:51:03.32a
「触手を伸ばす」もちゃんとした慣用句だから触手が伸びる伸びないみたいな主格の変形もちゃんと日本語だぞ
0164名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:52:21.290
電車の中でパズドラやツムツムやモンストをやってるお孫さんに勧められたのかなという爺さん
買い物先でポケモンGOをやってる若い夫婦とかはたまに見かけるけど
FGOやエロブルをやってる若夫婦や爺さんはあまり見ないね
0167名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:56:07.930
なんかで孫とポケGOやってたおばあちゃんが
孫にあそこに向かってボール投げるんだよって言われてスマホぶん投げたって見て笑った記憶はある
0168名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:56:36.710
ディサービスの集団がポケGOやってるのはガチ
うちの隣がディサービスの施設なんだけどみんな楽しそうにポケモン捕まえに公園まで車いすで行ってるの見る
0169名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:56:39.350
>>142
あいつはFateじゃなく自分のおかげで成功してると思ってるから自分を前に出す
0180名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:59:11.310
ギスと花の方が圏外同士でも150位以上上なのに400位圏外から表彰台入りしたらまた工作言われるぞw
0182名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:59:17.24a
20代後半から40代くらいの女性はまだまだポケGOやってんなーって職場見てて思う
0183名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 11:59:35.900
オトギ造花あいミスかな
あいミス結構長いことメンテしてたし花の工作には勝てない
0184名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:00:15.780
あいミスはピックアップガチャを出した、という建前があるから1位固定できるんだ
0185名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:00:42.560
友人にエロブル知ってる奴いなかったぞ
それとなく聞いたことあるけど
宣伝結構してると思ってたのに記憶に残らなかったのか
花とギスは聞いてないから知らん
0186名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:00:48.84a
エロブルは上に来る要素ないだろ
それともiOS下がったからRは上がるのか?
0187名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:01:11.56d
新キャラ二日目で1位逃す雑魚花wwwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:01:29.300
なんかおばちゃん軍団が同じ色の球くっ付けて消すスマホゲーやってるけどアレなんなんだろ
0189名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:01:41.010
>>178
あれはゆきこじゃない
ゆきこに見せかけた全く別のゴミだ
つーか正式なコラボではなくサ終したゲームの人気キャラトレースとか落ちぶれすぎだと思うの
個人的にここ最近アイギスで一番ドン引きした事案だわ正直ナルサスはわわよりも引いた
0190名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:01:46.480
オトギ一位はない
スマホ勢増えたからといってランキングはスマホの方しか上がらんでしょ
0191名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:01:51.280
三馬鹿はもちろんだけど艦これですら今のキッズには何それ鯖缶状態だと思われる
0192名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:01:57.010
今までクリーンクリーン言い張ってたゲームが圏外1位取ってしまったし圏外1位もおかしくないからね
0196名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:02:47.25a
俺の周りだとDMMゲームを知ってるやつが少なくて知ってても艦これぐらいしか知らんぞ
0197名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:02:51.270
>>189
ゆきこスレでギスにもゆきこ来たっていってる奴いたから期待して行ったのに
0198名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:03:00.16d
新キャラ二日目で1位取れない御三家wwwwwwおりゅ?wwwwwwwww
0202名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:04:17.650
>>195
一昨日だろ
オトギは初日は上がるが2日目以降は普通に下がる
御三家との規模の差が出てる点だな
0204名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:04:37.350
首位ギスきたあああああああああああああああああああああああああああああああ
0209名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:05:42.810
花 あいミス ギス オトギ ブル ソラカナ 戦プリ アサギ

ブルよええ・・・・
0214名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:06:22.80a
神姫は今は何もしてないからな
更新したところに負けるのは当選
0216名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:06:23.810
あいミスはあれだけ炎上してるのに課金する奴が結構いるのな
信者ってアホだなあ
0223名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:07:02.000
21差あったのが3日で11差になったんだが・・・
でブルが今日日替わりピカポーのみで花が480円でしょ?
0225名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:07:13.600
200位圏外はギスも花もやってるけど400位圏外でも1位なのじゃ!は【】だけ!
0227名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:07:29.660
スペチケ直後に表彰台蹴りだされるオワギさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0231名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:07:59.710
ブルはiOSの順位が下がれば下がるほど
DMMの順位が上がるから仕方ない
0233名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:08:03.570
>>219
今日ゆきこピックアップが最終日くらいかな
ゴールドラッシュも終わるけどこれに割るかっていうと割らんよな
0234名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:08:08.460
うんちそろそろ表彰台くらい上げてもらえるやろ!
そこらへんにおらへんワロタ
0237名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:08:15.550
DMMのエリート戦士たちの戦闘力をセルラン換算すると圏外上位相当
0238名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:08:16.980
オワギイイイイイイイイイイイイwwwwwwwwwwwwww
ゥオオオオオオオオワアアギイイイイイイイイイイwwwwwwwwwwwwwwww
0241名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:08:36.10a
オトギのスペチケを考慮出来ない雑魚はランスレ引退しろwwwお前だよ雑魚www
0244名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:08:56.620
ギスなんか強いよなiosも上がった
ブルは露骨に工作費抜いてきたな
0245名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:08:59.740
花新キャラ1位2回
ブル新キャラ1位1回

週末おくしゅりだけのハリボテなのがばれてしまったな
0247名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:09:13.950
>>233
いやゆきこじゃねーから
ユキヒメだから
パクリキャラだから
設定も完全に別物だから
0249名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:09:30.590
うんちはTGSでブーストするって言ってたじゃん!
13位ってどういうこと!?
0257名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:10:13.320
あいミスはイナゴ乞食が自分の体に火をつけて炎上炎上と騒いでるだけ
蒼片で全恒常SSR交換可能になったからスタダ課金がもっと増えると思ってたわ
0259名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:10:20.02a
お花のスペチケ→セルラン圏内余裕
オトギのスペチケ→即表彰台落ち


オトギくんwwwwwwwwwwwwww月頭の頃の笑顔見せてやwwwwwwwwwww
0263名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:10:49.120
オト信はほんと使えねーな
何のためにオトギしてるの?臓器売ってでも貢げよ無能
0272名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:11:50.040
工作ばっかりで表彰台取りやがって
俺の☆5チケどうしてくれんの?
0274名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:12:03.110
あれ?Rのトップはあいミスが1位に変わったぞ?

やっぱりあいミスの順位なんかおかしいな
こいつが来てから順位が狂ってる
間違いなくDMM忖度
0276名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:12:16.150
>>251
4周年チケット再販って今日の10時までだったんか?
まあそれならぎりぎり納得かな・・・
ずっともとか色々あるだろうし白でも強いのいるしな
黒は正直当時買ったやつだらけだから売れてるのは多分白のほうだよな
0280名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:12:30.040
一周年で調子のってたらあいミスにボコられ花に首根っこ捕まれて引き摺り下ろされギスに背中狙われてるオワギさんwwwwwwwwwwww
0281名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:12:31.67M
マイゲームはブラウザオンリーでTOPは総合ってことでいいんか?
0283名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:12:38.890
オワギ叩きは普通にテクだろうな
花の話題かたくなに出せないのが雑魚くて気持ちいい
0284名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:12:42.060
花の1分天下終わりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:13:17.80d
あいミス工作バレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0289名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:13:26.590
>>270
オト信てめっちゃ暴れてたよな?
IP丸出しで花を鼻糞呼ばわりしてたし
どう落とし前付けるの?
0290名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:13:29.930
>>274
恐らくだけどマイゲームはブラウザ版の分しか入ってない
あいミスはDMMプレイヤー版もあるからそれが合算されて最終結果が動いてる
0295名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:13:43.780
>>256
今すぐ死ね
自分で自分を殺せ
死ね
早く死ね
死ね
死ね
いいから死ね
死ね
死ね
苦しみながら死ね
0296名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:13:52.940
1度も1位取れずにTGSに臨むうんちさん
早く損切りした方がいいんでは?
0297名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:13:56.940
表彰台の下からモゴモゴ言ってるやついるけど聞こえないなあw
あれあれ?ブルいま何もやってなかったっけ?ww
0298名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:13:58.170
あいミス1位が正しい順位だな
やはり今の花では2日目1位キープする力はない
0300名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:13:58.290
お花の工作バレて降格wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0301名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:14:00.860
あいミス1位になってんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0308名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:14:24.360
あいりすが一位なのに花が卑劣な工作してやがったかなにかおかしいと思ってたよ
0310名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:14:28.86M
アートワールついに一番前まできたじゃん
いつ始まってもおかしくないな
0317名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:15:14.390
うんち一般最低順位更新かw
13-52

こんなのTGSに出しちゃうDMMマジ無能www
0321名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:15:51.000
今日のランスレ絶対オトギ叩きでかたくなに自分の順位に触れてないんだろうな〜と思って来たら本当にそうで笑った
テクさん悔しさ滲み出てて超ーーーーーーー気持ちいい
今日の昼飯は美味いぜ!
0322名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:15:51.200
オワ信は息してるの?wwwwwwwwwww
生きてる価値あるの???wwwwwwwwwww
0324名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:15:57.550
あいミス2回の再抽選?w
新規は謎の1か月ブーストあるんだよな
0327名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:16:06.900
ランキングを再抽選したけっか花は2位ですwwwwwwwwwwww
0328名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:16:10.160
9/20
【】 4 1 2 1 2 3 3 2 1 1 2 1 1 3 3 1 1 4 5 5 = 46
伽 1 2 1 3 1 1 2 1 2 2 1 2 3 10 4 5 5 5 2 4 = 57
花 2 3 3 2 3 2 5 3 3 3 3 3 2 4 5 4 3 2 1 2 = 58
千 9 4 7 7 6 6 1 4 4 4 4 4 4 2 2 3 4 3 4 3 = 85
戦プリ 5 7 9 10 9 7 4 7 8 7 11 7 6 5 11 10 8 13 8 7 = 159
石 3 5 4 4 4 4 10 8 10 11 14 9 13 9 10 11 10 11 16 16 = 182
$ 12 8 18 13 14 8 9 16 6 6 8 6 7 12 7 7 7 7 12 9 = 192
う 13 6 8 8 10 15 12 11 9 9 12 12 12 17 6 8 9 8 10 13 = 208
魔 15 13 12 14 17 14 13 9 13 13 13 16 10 15 13 14 15 10 13 14 = 266
ブ 16 11 10 11 15 9 8 12 14 18 17 24 21 8 12 13 12 15 18 15 = 279
0330名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:16:17.580
鼻糞うるせぇぞ
大本営が表示したランキングが気にいらないなら退会しろ
0332名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:16:30.660
まあ色々言うのはいいけど実際ゆきこレイドゴールデンタイムは明らかに人が増えてるらしく負荷結構あるからな
課金するタイミングは正直カバネコでしばらくお休みだぞ
やってないからわからんだけだよ君ら
0337名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:17:05.000
480円が発動する明日ならともかく
今日の花1位は工作臭しかしなかったから当然だとおも
0341名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:17:26.01a
フラワー売り上げにいつもの調子で係数かけて間違ったんだろうな
0343名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:17:48.330
あいミスこないだもこんなのあったよな
覇権ならなんでも許されるんだ(*^◯^*)
0344名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:17:56.150
こういう日にだけランスレ見に来るのがいいのよね
正直気持ちいい
0351名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:18:33.940
うんち一般52位ってサ終のゲームですか?w
一般受け狙って純愛()ゲーにしていっぱい広告出したんじゃないっけ?www
0352名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:18:39.010
鼻糞の工作抜いたらあいミス1位になるのは当然だよなぁ?
2位も工作だしな
本当なら8位くらいだろ
0356名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:18:47.540
オワ信が現実逃避wwwwwwwwwwオワギギギwwwwwwwwwwwwww
ギギギ悔しいのうwwwwwwオワギwwwwwwwwww
0357名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:18:49.570
まぁこれで新人再抽選システムの搭載が存在するってわかりましたね
0358名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:19:01.660
>>323
じゃあやっぱり意味が分からんな
似てるだけでしゃべらないゆきことかにツッパしたん?
あほすぎじゃない?
0359名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:19:02.490
うん 13-52

やばない?この辺は天頂やレッコラとかのサ終したゲームの定位置なんだが
今治タオル配ってる場合じゃねーぞ!
0362名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:19:11.600
https://twitter.com/KouGirl_staff/status/1042610552265007105
【お知らせ】
DMM GAMES新プロジェクト「恒星少女 -DoThe Scientists Dream of Girls' Asterism?-」 公式Twitterを開設いたしました。
恒星少女に関する最新情報をお届けします。
よろしくおねがいします!

#恒星少女 #こうガル
11:05 - 2018年9月20日

https://www.youtube.com/watch?v=aRSeaqVwQyk
DMM GAMES公式チャンネル
2018/09/19 に公開
10月1日事前登録開始!!「恒星少女 -Do The Scientists Dream of Girls' Asterism?-」

公式ツイッター:https://twitter.com/KouGirl_staff
#こうガル #恒星少女

最新情報は随時Twitterにて公開いたします。
0363名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:19:13.380
アプリ開始のスペチケ集金で199位
アプリ初更新新キャラ追加で158位
480円超得ガチャ新設で圏外
新キャラ追加DMMR18で1位取っても圏外

花アプリはどうしたら150位以内に入れるのか?
この際瞬間記録でもいい
0365名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:19:38.030
ゴイブル?ゴミブル?
どっちもすごくごろがいいね!
マジでメシウマだわ
悔しさもっと見せてくれよオラ
0369名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:19:43.200
マジな話あいミス今回も死んだら他に皺寄せ行きそうだからほどほどに生きてて欲しい
でも無理そう
0373名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:20:22.140
スマホアプリは1位だから!分散されただけで課金額は増えてるから!
オワギイイイイイイイイイイイイイイイイイイイwwwwwwwwwwwwwwwwww
0377名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:20:54.700
今は工作期間だからな
リブレスと同じだ
開発費回収したらいきなりランキング落ちて終わる
0378名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:21:03.920
うんちそろそろサ終ラインに入ってきたな
ゴイブルも調子悪いしテクロスがオワコンw
0379名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:21:07.710
恒星少女うおおおおおおおおおおおおおおおおおw
覇権きたあああああああああああああああああw
恒星少女うおおおおおおおおおおおおw
0380名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:21:09.840
鼻糞からの工作費をあいミスの開発費にしたらいい循環になるね
0384名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:21:32.290
単純にTGS出るゲームに加糖されてるだけだな
うんち?加糖されてあの順位だからw
0385名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:21:43.630
一分で調子に乗った鼻糞が引きずりおろされたと聞いて飛んできました
0388名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:21:52.290
こうガルきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0389名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:22:03.840
アイギスあいミスオトギ花
割とDMMR戦国時代突入かもしれんな
エロブルは人口死んでるので雑用係ね
0390名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:22:03.850
>>362
ででででたー!!!!!何一つゲーム内情報もキャラすら出さない作った奴はスタイリッシュだと思ってる糞PVだーーーーーーーーーーー!!!!
0399名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:22:49.870
突然割り込んで申し訳ありません
ユニティアの話題失礼します
ユニティアの話題失礼しました
0403名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:23:25.910
>>366
うんだからユキヒメだから
サ終キャラトレースはもう3流以下の運営がやることだよ
オトギのイベントの情報聞きつけて出したとしか思えないタイミングだったしな
やることが姑息というか中国みたいな感じ
0406名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:23:42.940
つーか1週間ですでに2回だぞどうすんだよこの工作ゲー
初日マイゲームの人気ランキング更新 ギス1位あいミス2位→トップ更新あいミス1位ギス2位
今日マイゲームの人気ランキング更新 花1あいミス2→トップ更新あいミス1花2

※ブヴヴみたいに外部更新だから遅いだけならマイゲームの更新は花1ギス2あいミス3になります
0408名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:24:13.110
DMMゲームズしかロゴ無いからとりあえず外部との連携はなさそうだな
テクロスゲーか梨木ゲーか斎藤ゲー
0409名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:24:26.640
え?うんちが52位なの?
って一般か
すげえ下がったな
一般につよいうんちあとはなんだったのだ
0412名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:25:02.730
>>403
でもアイギスのゆきこ可愛いよね?
オワギごときじゃ絶対に届かないレベルですよ
0417名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:25:38.000
TGS初日に一般52位のユニティアとかやばすぎない?
煽り抜きでサービス終了ラインのってるだろこれ
0420名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:25:59.370
>>412
それな
上を行かれたオリジナルがパクりと非難する事ほど見苦しいものはない
0424名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:26:27.810
あれ?さっきフラワー1位だったよな?
フラワーしたんがバレたんか?
0425名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:26:29.960
恒星はツイッターの登録アドレスがas*******@dmm.comっぽいから内部チームだろうな
サ終した部署から人員が回されてそう
0426名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:26:30.03M
いつもの
@KouGirl_staff
このアカウントに関する以下の情報が見つかりました。

as************@d**.***へのリンクをメールで送信

これは直営やろなあ
0427名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:26:31.850
工作かオトギガーしか言えなくなっててめっちゃ笑った
一日の活力を貰えた気がする
お前ら俺の為にレスありがとう
0428名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:26:41.010
>>420
ゆきこはオワギのキャラじゃないけどな
オワギのキャラはもっと格下なのでw
0432名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:27:12.430
内部の者だけどお花降格の真相を暴露するわ
お花とDMMランキング部門の間でお花を1位にするって契約をしてたんだけど
お花の口座から料金を引き落とそうとしたんだけど残高不足で徴収できなかったから
急遽ランキング落札額2位のあいミスを首位に押し上げました
たったそれだけの事さ
今までお花の口座で残高不足でエラーって事はなかったんだけどキャッシュ不足になってるって事は相当運営が苦しいんだろうね
0435名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:27:43.500
あいミスは欠片更新して全キャラ揃ったし
コーヒー一個増えて半額10連追加だからな
まだ言い訳出来る
0441名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:28:08.450
>>412
オワギのゆきこが最高なんだよなあ
ブサイクが勝手にゆきことか名乗らないでくれる?w
0443名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:28:27.68a
>>432
はい逮捕
0444名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:28:36.450
>>403
お前このスレのアズレン厨だろ
アイギスのユキヒメなら花の初雪層のほうがまだかわいいわ
純正ゆきこにはやはり劣るけどな
0446名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:28:45.150
誰だようんちあはガルシンコースって言った無能は
どう見ても天歌かキッチンコースじゃねーかw
0451名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:28:57.35M
全合算がトップの人気ランキングならなおさらそこ基準でいいだろ
0453名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:29:08.540
花が何を指してるかはっきりしてないから逮捕にはならないぞ
でも爺は死ね
0458名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:29:35.140
外部だから更新が遅いとかならともかく
初日が初登場で2から1位
今日が3→マイゲーム2→トップ1とかいう意味不明すぎる推移だからなぁ
0459名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:29:39.000
オトギはランスレ的には終わりって結論なのか
では今日のオトギ以下のゲームと、今日の時点での月間でオトギ以下はサービス終了でいいな。


あれ・・・?
0460名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:29:54.620
流石にゆにてぃあに全力してただろうしテクがこのタイミングで新作に関わってるのは考えにくいんじゃね
0461名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:29:54.830
ユキヒメのぶっこきて王子がウッキウキでリブレス難民くるかもって言ってた直後にオトギゆきこぶっこが来たのは面白かったよ
0467名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:30:43.440
>>432
やっちまったな
風説の流布で普通に捕まるわ
警察が来たらPCも調べられるからエロ画像とかは消しとけよ
0470名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:30:48.720
てか他弱そうだし花は480更新したのに1位とれんかったんか?
やばない?
0474名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:31:17.350
みすったわ

>>412
お前このスレのアズレン厨だろ
アイギスのユキヒメなら花の初雪層のほうがまだかわいいわ
純正ゆきこにはやはり劣るけどな
0476名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:31:25.120
あいミス内製だから初イベント記念補正もらって手動更新されたんか
0480名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:31:59.950
あいミスが憎い謎の勢力がいる
そしてうんちは一応新作である
TGSではえなこがギアスに寝取られている
もう答え出てると思ふ
0482名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:32:01.990
なんかテク業とオト信(なんか騙りっぽいけど)が争ってるな
いいぞもっとやれ
表彰台に上った日しかスレ見ない俺みたいなランスレの活用法が一番理にかなってると思うよ
0487名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:32:44.020
>>474
お前このスレのアズレン厨だろ(キリッ
ちwwwwがwwwいwwwまwwwすwwwけwwwwどwwwwwwwww
見る目ねーくせに洞察とかやめたほうがいいよバカ丸出しだからw
0490名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:32:52.920
ギスがゆきこパクってまで実装したキャラなのに
オワギにリブレス難民持ってかれて悔しいんだろうなあw
0495名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:33:33.51M
DMMプレイヤー版で名義違うのって姫狩りだけだし
同じやつは合算になるんじゃね
0501名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:34:19.83a
>>459
あいみすに1位叩き落とされたせいで月間2位に並べなかったゲームがありますね…
0503名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:34:27.530
オトギはスマホランキングで普通に連続1位してて笑った
パイセン情けないぞ
0505名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:34:39.530
あいミスつっよ
他陣営のあいミスネガキャンなんかに負けずにがんばれー!
0509名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:34:52.140
テク業とオトギ信者、花信者、王子を装って擦り付けようとしてるテク業しかいないよ
捏造と擦り付けはあの国の得意技だからな
0511名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:34:56.670123456
何回もピックアップされてるとはいえウリエルであがらんのにアモン ラファエルで上がるの?
0515名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:35:47.090
>>482
花信じゃないけどわかる
こんなド底辺スレを常時監視してる奴の気がしれないがこういう自演連投続いてるかな?って日に見に来て楽しむのが正しいランスレの使い方だと思う
0516名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:35:50.660
>>511
何がピックアップされてるかは問題ない
ガチャが更新されているということが重要
0517名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:36:03.99d
>>508
確かにアナザーペテン問題あってのあの緊急メンテのタイミングは怪しかったな
0518名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:36:04.170
エロブル日替わりでゴイヒメはアカンやろ
普段から工作してたんか?
0520名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:36:19.90a
オトギ分散してなければ一位くさいな
もう配りたくないからアプリ急いだ説あるは
0522名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:36:54.940
話題にしようとしないけど一番やばいのはうんちあだと思います。
0525名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:37:40.450
タイミングを考えれば憶測でも大丈夫らしい
フラワー!!!!!!!
0526名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:37:49.500
>>432
偽計業務妨害罪で逮捕できるぞ
刑法233条 虚偽の風説を流布し,又は偽計を用いて,人の信用を毀損し,又はその業務を妨害した者は,三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
0527名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:38:00.88a
あいミスは周年オトギと同じ表彰台保証かな
もう後がないしDMMもゴリゴリ推してくるだろーな
0528名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:38:08.170
来月からはアプリ分散でオワギの順位ガタ落ちして乞食が減るな
乞食が減って賑わいがなくなり課金者も課金を渋るようになり更にユーザーが減り新規は来なくなる
オワギ一直線!アプリは神の一手だったな
0530名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:38:10.190
DMMプレイヤーはスマホ版のエミュでもあるしそこと合わさると強いよな
0533名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:39:04.450
>>520
>>524
同じaで安価付きでオトギと花の両方攻撃かぁ・・・ふーん
0540名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:39:49.780
>>362
お、今年のTGSの当日発表枠()が公開されたのか
どういう死に方をするのかだけは楽しみ
0543名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:40:34.880
>>529
マジで?何発表するの?
ブルみたいな人権キャラや装備出すの?w
出すのに100万くらいかかる?
0545名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:41:01.520
ワッチョイとかIP見えてないだけで記録されてるんだから要請あれば普通に開示されて捕まるぞ
>>432はHDDとスマホデータの整理しとけよ
0546名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:41:07.890
13:30 〜14:20頃
フラワーナイトガール 公式騎士団協議会#TGS2018 スペシャルステージ

特別出張版ステージを開催!
おなじみのメンバーが登場し、最新情報や今後のアップデート情報などを
楽しくお届けします!

あさりど川本成(MC)
みゃこ(アシスタントMC)
川西ゆうこ(歌手)
新井P(株式会社Your Games ゲーム開発・運営プロデューサー)
はせP(DMM GAMESプロデューサー)※音声出演


15:00〜15:45頃
「コードギアス 反逆のルルーシュ ロストストーリーズ」制作発表イベント

ここDMM GAMESステージは、我々「黒の騎士団」が占拠する

小清水亜美(カレン役)
ゆかな(C.C.役)
えなこ(コスプレイヤー)
水俣和也 (DMM GAMESプロデューサー)
松岡啓介(DMM GAMESディレクター)


16:00〜
UNITIA 神託の使徒×終焉の女神 TGS特別ステージ

UNITIA最新アップデートを大公開! 新キャラクターやイベント情報をいち早くお届けします。

青木佑磨(MC)
根本流風(公式アシスタント)
たか(開発スタッフ)
0547名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:41:13.100
いやマジでアイギスの3位だけ謎だわ
あいミスと花はTGS下駄だから無理やり納得するけど
本当に意味が分からない
0550名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:41:39.800
ランスレ民だからこそこのランキングは何の意味もないことを知ってる
だから変な動きしてもそれをオモチャにするだけだぞ
0551名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:42:03.57d
DMMランキングはある程度操作されてるよ
このランキング結果から課金者がどのゲームに金入れるか変わるからそりゃ企業としては操作しないはずはないわな
落ち目の花や神姫を上に維持して課金者減らさないようにしたり今月の目標到達した神姫を今週から下げたりしてる
ま、経営学かじった社会人ならわかる範疇ってとこかな
0557名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:42:51.150
ゲーム187その他
ゲーム198圏外
0559名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:43:25.560
オワギいってる奴はかわいげがまだあるが
内部とか語ったらもう終わりだよな
>>539
これはあくまでも刑事罰に対しての罰金で
民事だと会社の受けた不利益で計算するからさらに上乗せじゃないっけ?
某ガチャでガチャありのゲームピリピリしてるからなあ

民事の件教えて詳しい人
0565名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:44:12.810
ちなみに今日一般5位のかんぱにはiosほぼ400位 一般7位の文豪はios400圏外ほぼ確定です
一般工作3強の二人強すぎだろ
0570名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:44:39.120
>>432
冗談と思ってるだろ?
前例あるからな?
あと下手すれば他の罪も問われる可能性が出てくる
0573名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:44:48.520
お花とコードギアスを前座にしてメインに控えるうんちあってすごくね?
0577名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:45:26.400
いつまで工作言ってるんだここの無能どもは
DMM的に売りたいうんち1位にするのに金もなんもかからんのになんで出来ないんだよ
0579名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:46:04.16d
花もあさりどしかネームバリューないけどな
というかここだけ異彩を放ってる
0581名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:46:09.740
圏外1位から圏外2位になったんか?
480円がまだDMMランキングに反映されてないっていうけどセルランにもまだなのですか?
0582名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:46:18.910
R5 一般26 ios400圏外 泥423位
R13 一般52 ios400圏外 泥530圏外
テクロス看板2作品のがやばい
0583名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:46:25.070
>>573
お前、自分達の前のイベントが終わった途端露骨に人がへる悲しさを知ってんのか?
0587名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:46:49.880
120万人は行かなくても半分の60万人は行くから見てろよー!
行けよ?
0590名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:48:04.400
>>565
かんぱには普段ios1000位くらい行くらしいから400位で5位はわかるが文豪はなんなんだよ
シミュ43がゲーム200(総合240くらい)でシミュ78って総合450くらいだろ
0591名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:48:06.670
>>559
それは民事でやり合わないと駄目、この場合の罰金はあくまで検察庁に収める罰金であって
偽計業務妨害でこれだけの費用がかかったと企業が改めて民事訴訟をする必要がある
この場合得られるのが賠償金
0596名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:48:41.120
>>577
うんちはDMMももう見限っただけのこと

>>582
これ次スレの頭に貼っておこう
いい厄除けになるわw

過疎姫 一般26 ios400圏外 泥423位
うんちあ 一般52 ios400圏外 泥530圏外
0597名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:48:43.000
>>432
これ花の運営元が訴えたら余裕で捕まる案件だからな
星ガルのサ終デマ流した奴が必死で謝罪してたけどお前も発言取り消して謝罪しといた方がいいんじゃない?
取り返しつかなくなっても知らんぞ
0598名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:49:28.300
あいミスはRのランキング工作ばっかりしてるけど一般どんどん下がってるじゃん
0599名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:49:32.380
みゃこでえなこって布陣普通にすごいと思うけど
最後のオチが無って何だよ…虚無なのか?そうなのか??
0606名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:50:57.080
>>592
unitia001、unitia002とかも沢山いるんだろうけど、
それ含めてもアクティブ1万もいないな
0607名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:51:05.02d
最後にうんちあステージ終わるまで帰るなってギアスかければ問題ないな
ギアスのファンなら残ってくれるだろ
0608名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:51:10.980
↓↓↓↓↓↓☆テクロス社員総出であいミス連日disしまくってるスレはここだ急げ☆↓↓↓↓↓↓↓↓

         https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537354091/

↑↑↑↑↑↑☆テクロス社員総出であいミス連日disしまくってるスレはここだ急げ☆↑↑↑↑↑↑↑↑

*メール欄を[sagete]にするだけで荒らしもスレ住人だと信じ込むキッズしか居ないか書き込む時はメール欄を[sagete]にしようね☆
 設定でsageミュートにしてるからsageteにして一緒にdisろう!disするだけでレス貰えるぞ☆
0611名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:51:48.330
ギアス見てからなんでうんちあ見なきゃいかんのや
いい気分で帰るわw
0612名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:51:51.590
>>577
仮に1位にしたとして
仮に1位を維持させたとして

見返りが全くない

触った人間はすぐに嘘だとわかる
あいミスができる理由は有名メーカーの後光と信者があるからだ
まああいミスも長くはないと思うけどな
0613名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:52:19.170
まぁ問題は仮にうちらが告発しても流れとしては警察がユアゲにまず事情聴取行くのよね
その時に「どします?被害届出します?」→「面倒だからいいっすわいちいち相手にするのも馬鹿らしい」ってなったらそこで終わりっていう
0614名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:52:33.010
>>591
法律詳しいニキサンクス
まー、内部を語った時点で偽計には問われる可能性あるのかな
ネット社会って怖いわ
1書き込みで人生変わるし
0616名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:53:22.840
花とギアスにはDMMGAMESの関係者いるのにウンチアにはいない。そういうことです
0617名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:53:29.81d
まあ訴えたら訴えたで言論統制鼻糞って叩くんでしょ知ってるよ
0620名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:54:25.470
ギアスのために早めに来て前ステージ見る人は多いだろうけどギアス終わったら速攻帰るよ
0622名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:54:50.910
>>596
DMMはちまがいまだにうにてぃあをサイドバナー+バナーに固定してるからまだ見捨ててないぞ
ここに載るのは大体ごり押しゲーだからリブレスも載ってた
0624名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:55:13.510
毎日のようにハナクソガーや花は終わった、圏外とか言ってるような奴だから結構な業務妨害になってそう
ソシャゲの運営なんて5ch見てるのがデフォだから度が過ぎたら突然警察が訪ねてくるとかあるかもな
特にオトギ下げのデマ書き込みとか、運営が常駐してるの分かり切ってるんだから自殺行為みたいなもんだぞ
0625名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:55:20.210
思ったより売れたランキングだって言ってんだろ
上昇率に補正が強くかかってるとすれば、周年のカンパニとか全て説明がつく
0626名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:55:25.160
>>616
まだDMMに見捨てられたと言うのは早計では?
去年のTGSはDMM代表としてテクロスがDMMについて語ったんだし
希望はまだあるかと
0628名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:55:41.230
>>613
そりゃ企業はそいつから幾ら取れるか、またはどれだけの損害を受けてるかソロバンはじくしな
ランスレのお爺ちゃん潰したところで何のメリットがあるかというと…
0630名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:57:01.010
>>614
そんな簡単な話でもないんだけどな
明確に業務が妨害されたと証明しないと行けないから偽計業務妨害の構成要件は以外に厳しいし不起訴処分になるケースも多い
この法律が厳格に軽く適用されてたらネットから塩川とか木村とか田中とかのアンチはもう消えてるよ
0631名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:57:07.89a
>>526
震えて眠れw
0632名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:57:15.490
ランスレのニートを訴えたところで取れるものがないし労力の無駄でしかないよな
0633名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:58:03.660
明日って表彰台がギス(どこまで上がるか不明) 花(480円効果) あいミス(2日目ダウン)で4位がオトブル争いかね
ブヴヴがそろそろ1日だけ上がってきそうな気がするけど
0634名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:58:31.160
梨木のように誰からもリスペクトされる出来る男はめずらしいからね
0635名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 12:58:57.260
そもそも警察訪ねてきて一番焦るのはユアゲでは
公式台湾児ポ絵師とか詐欺ガチャ、フラワーペテン
0641名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:00:18.350
目に余るようならユアゲじゃなくてDMM側が訴えるでしょ
外製とはいえDMMに売り上げ収めてる率高いだろうしDMM側が怒る可能性
0643名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:00:22.400
オトギは金曜だし8〜10位くらいまで落ちるよ
今日更新するゲームの数による
0645名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:00:51.660
>>637
このスレだけが居場所の人にはわからないだろうけど
こんな掃き溜めスレがどうなろうと世の中に影響はないぞ
0647名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:01:07.580
昔と違って昨今は低能先生とかネットの書き込みがきっかけでの殺人事件とかも起きてるからな
リスク管理のできてる企業なら過激な書き込みあったら多少手間でも対応する事は増えていくと思うよ
0652名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:02:03.320
リアル秋刀魚祭りって提督に好評なのか?

「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF

【一八式リアル秋刀魚祭りメモ】
※二週間級の開催期間で…。
※今回はスペースを借り切ってバーンではなく、多彩な艦娘秋刀魚料理をしっかり愉しんでもらえたら…。
※お酒も呑めたらいいなあ…。
※旗艦箇所の他に東京以外にも展開できたら…。
※踊れないけど同新型法被も用意したいな…。
0654名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:02:10.520
業が常駐してるT社相手にどんだけいっても逮捕者出なかったんだしそういうことやぞ
0656名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:02:44.240
ちょっとオトギの話しただけで1分で3つも安価貰えるんだけどこのスレ異常じゃない?
0657名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:03:02.410
そりゃあオワギは1周年以降のキャラがないスぺチケなんて誰も買わねえだろ
インフレしすぎて過去キャラがゴミ状態だし
0658名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:03:39.500
>>652
一般の順位がすべてを物語ってるわ
好評と言うより何やってもユーザーがポジティブに受け取るバイアスが掛かってるだけ
0659名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:03:39.94a
ランスレの影響ないってマジでいってんのか?
オトギ見てりゃそんなセリフ出ないはずなんだがな
0660名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:03:55.280
とりあえずあいミス花ギスには確定負けブルブヴヴ辺りには負け濃厚だから6位以下は濃厚かな?
0663名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:04:55.000
オトギが万年10位以下になるとしたらよっぽど面白いゲームが大量に出てきたり
運営が超やらかした時ぐらいじゃねーか
流石に今の10位以下見てると触れたくもないゲームだらけだし落ちると思えんわ
0664名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:05:03.420
一般一般言うけど今日の一般ほどDMMの悲惨さを証明したランキングも珍しいわ
0665名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:05:11.280
>>652
そういうとこで稼げるならクソガチャなんてやらなくていいしいいんじゃねぇの?
楽しい奴は金落とすしゲーム以外興味ないなら参加しなくても何も損しねぇし

サイゲ&FGO「ガチャもやってリアイベもやって儲ければよくね?」
0666名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:05:26.400
オト憎がうっきうきで監視してるからな。なぜか5位の1位常連さんには触れられてないけど
0667名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:05:27.340
>>635
その台湾絵師は本当は成人してると証明までしてただろ
王爺はいつまで捏造続けてんの?
0668名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:05:31.970
順位更新して1位が何でもとにかくオトギオトギオトギだからな
良くも悪くも熱狂的なファンが付くゲームやね
0672名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:06:58.780
>>665
船やってる連中はガキ多いから搾り取ったら逃げるんやろなぁ
FGOもガキ多いけど廃抱えてるから超強い
0675名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:08:30.630
船っておっさんばっかじゃねぇの?コラボとかの選択企業見るに
ガキばっかなら三越は組まないだろ
0676名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:08:36.97r
いつもオトギオワギ言われてるから少し興味持っちゃうのが人情
0677名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:08:44.370
ユアゲもな
次のゲームが期待出来そうなのは今のところKMSくらい
0679名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:09:14.97a
神姫もユニティアも昨日は何もしてないんだから更新したところに負けるのはしゃーないだろ
0680名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:09:27.170
>>652
リアルイベントはC2と角川の収入になるから
ゲーム収入とはまた別でやらんといかんのよ
0681名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:09:45.520
目に余る捏造の誹謗中傷で利益を落とされてれば
普通の企業ならいつまでも座視はしないわな
0682名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:09:50.550
いや正直オトギは熱狂的なファンよりも厄介な熱狂的なアンチが多数ついてる気がしてならん
0684名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:10:14.380
まぁよく言われることだかほんとのオワコンが話題にすら出なくなるからな
良くも悪くも名前が出てる内が華だよ
0685名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:10:22.670
ランスレ影響力ワロタ
ネタで言ってるのを本気にしちゃったアレなやつもおるのかね
0687名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:10:39.320
>>679
ユニティアはともかくエロブルにその言い訳は使わせねーぞw
というかオトギの10位もまさにそれだったじゃねーかw
0688名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:10:41.82a
ブラウザゲームはDMM
グッズイベントその他リアル企画はKADOKAWA
ランスレの常識だろ?
0690名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:10:44.02r
相手にされるオトギ羨ましいな
それに比べてうんちあの空気感といったら...
0694名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:11:48.680
結局エロブル、花、あいミスの御三家>オワギになりそうだな
オワギはもっと頑張れよ
0698名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:12:46.780
オトギは宝石の5スクラッチには耐えれるかな?
宝石がすげー落ち目だからな…
0699名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:13:01.550
>>675
比率としてはグラブルとかより遥かに若いガキ多め
三越に回る金は他ソシャゲのガチャ課金分だからガキを敵に回すと死ぬよあれ
0700名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:13:11.990
>>682
基本ランスレはアンチと煽りをする場所だから、ここだとアンチ(煽り)の声が大きく聞こえるもんだ
オトギだけじゃなく花ギスブルとかも
0707名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:14:05.710
捏造や誹謗中傷なんて全然効かないが事実を突きつけられるのは効く
不確かな風聞持ち出さなくてもセルラン圏外だけで花信の心抉るには十分よ
0713名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:15:10.150
正直、何から何まで死んでるから生きてるタイトルあるのって感想
0716名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:15:42.040
あいミスの順位おかしいだろはちゃんと説明してくれた人いたからピタっと止まったな
やっぱり【】みたいな意味不明な動きじゃなきゃ叩かれんわ
0717名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:16:01.920
集団凸といい、他人の創作物無断転載といい
王子には加減と遵法精神がなさすぎる
0719名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:16:30.240
>>701
オトギがサービス終了ならそれ以下のゴミカスもサービス終了しなきゃな
星のガールズオデッセイとか戦国ランブレイドとかハーレムコロリッジとか
マジで誰得のゲーム沢山あるしな
0720名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:16:53.030
ここの情報を参考にする程度ならいいけど、全部を本気で信じてるやつは病院に行くか外の世界を見たほうがいいぞ
0721名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:17:02.260
ブル何もしてないっていってるやつはエアプか?
大人気の日替わりピックアップガチャ更新してその初日だぞ
ブサイクメガネとはわけが違うんじゃ!
0722名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:17:20.36a
大人のモバイルでスレストされたゲームスレはアイギスの飯スレだけだからな
王子はやばい
0724名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:18:13.760
FGO→若い世代に人気
グラブル→40代のおっさんに人気
エロブル→イケメン向け
アイギス→硬派
花→キモヲタ向け
オトギ→変態向け
0725名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:18:44.290
>>704
グラブル系はちょっと前のランスレにも貼られてた様にどこにでも年齢別データ落ちてるから適当に探せば見つかる
船の方は見たサイトの名前うろ覚えだし探すの面倒だろうから眉唾で良いわ
0727名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:18:52.470
参考になる情報なんてここにはないんだが
DMM人気ランキングでさえ参考になるか疑わしい
0728名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:18:53.570
アズレンイベやる星ヶ丘テラスが星ヶ丘三越の向かいって言う……
わざわざ狙ったのか?
0730名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:19:33.210
ハーレムコロリッジ結構面白かったけどねぇ
動作がなんか安定しないのと飽きやすい
0732名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:19:35.240
>>717
儲かっていたなら全体で減給とか普通は起きない
それ以外にも色々矛盾してるのが悪い
0734名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:20:00.120
>>700
いやあランスレに限った話じゃなくな
ツイッターで延々レイピストだなんだとオトギ叩いてるやつとかpixivに何度凍結されても十数枚グロ画像を連投する奴とかアンチが濃すぎる
0737名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:20:55.730
>>727
DMMランキングか・・・
俺が俺ゲームス作って俺のゲームと他のゲームがあるなら俺のゲームを上にあげるね
0742名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:22:05.070
アンチの最大勢力って元ユーザーだからな
オトギは初期の糞っぷりで見切ったやつ多そうだから分母多いんだろう
0743名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:22:05.350
うんちあエロブルとコラボするのかと思ってたけどこれネクロマンサーオトギとコラボすることになる方が確率たかくね
うんちあ52位とかこれもうTGSで盛り返せる気がしねーよ
0745名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:22:39.910
グラブルの平均年齢41歳わろた
pink板の平均年齢より若いのかよw
0746名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:22:49.680
>>734
グロ原因で何度も凍結されてる人なんで凍結されてるか心底わからないみたいでこわい……
0748名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:22:54.620
>>735
開発と宣伝に大金投入したユニティアに工作費をつぎ込めよ
ユニティアが開始即爆死してた時点でテクロス工作説は無理がありすぎる
0749名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:23:02.560
ピュアユニは女と話した事も無いキモデブ童貞
二次元にしか理想が無いのでブヒブヒ喚きながらシコることしか出来ない憐れな生き物
絶滅危惧種やぞ
子孫は残せんからなwww
0750名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:24:17.010
オワギも愚痴スレが出来たら鼻やナルギスの愚痴みたいにガイジばかりになるぞ
0751名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:24:29.690
>>739
これどう見てもおかしいよね
王子の平均年齢ってtwtterとかでつるんでる奴との体感だと40代前後なんだけど
0752名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:24:51.250
結局うんちあDMM事前100万人と装甲娘ios事前80万人、御城ios事前70万人はうそっぱちでしたね
0753名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:25:03.150
しかしあいミスきたりオトギの周年が来たりしてわかったがいつも大差大差いってた10台程度の差ってあんまり差がねーな
0756名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:25:27.290
【】はDMM主導でゆにてぃあはテクロス主導ってだけだろ
仮にゆにてぃあがテクロス持ち込みじゃなくてDMM主導の企画だったら【】と近い推移してたと思うな
0757名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:25:27.930
40代はスマホはあってもPCは持ってない世代なんだよな
スマホが普及してネットに始めて触れる40代がスマホゲーにはまるみたいな感じか
0759名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:26:00.630
普段から散々捏造で中傷しときながら、いざとなったら
「俺は悪くない。信じる人間の頭がおかしい。そいつが悪い」
はないわな
0760名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:26:03.730
>>748
いくら工作したとしてもうんちあもエロブルもコンテンツ少なすぎだから無駄
工作したいならせめて毎日やる事がPvPかレイドってだけにするなって言いたい
そうじゃなきゃテクロス自体がエロで売り上げだしてる企業としか見えない
0761名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:26:07.99a
>>710
これがオトギ?
0762名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:26:26.490
ナルサスとはわわ軍師のこと聞いたらギス民からボコボコにされたは
何がいけなかったんだろなぁ
0767名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:28:07.77a
>>753
合計で見たら大差だけど順位なんてそのまま合計した数字見てもしょうがねーからな
合計を月の日数で割った月平均のほうがまだ体感にしっくりくる
0771名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:28:40.160
ランスレ民はネタで叩いてるけど愚痴の奴等は触れちゃ行けない感じのヤバさ
0774名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:30:25.840
そのテレホーダイ世代ってマイノリティなわけで
40代は一部のPCオタクしか居なかったんだぞ?だから大半は持ってない
0775名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:30:43.580
スマホ主体でPC持ってないのは今の20台前半だったはずだけど
どこの世界の話?
0776名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:31:36.24a
40代ってハードモードの氷河期とイージーモードのおこぼれの団塊ジュニア被ってるし
0777名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:31:41.180
40代がPC持ってないってマジで言ってんの?
PC持ってないのは10〜20代の間違いだろ
0779名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:32:07.380
今の40代って30代より結婚割合低かったし趣味に掛けられる金多そうではある
0780名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:32:26.440
おい王子
花オト叩きはどうした?
何も気にせずいつものように続けたら?
0781名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:32:27.010
花は神、アイギス最高とか言ってたガイジが愚痴スレ住民になってるのが最高に笑える
課金して引き返せなくなったんやろなあ
0782名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:32:59.170
40代なんてWin95とか98の世代だぞ
持ってないほうが少ないくらいだ
0784名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:33:36.84a
20代はそこそこ持ってそうだが10代はスマホでpcとかいらねとか言ってそう
0785名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:33:47.300
>>776
あと育った世帯の収入格差もあるぞ
入社までにPC買えなかったその世代の奴はつい去年まで自宅にPC無かったしな
0787名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:34:13.430
今の30代後半から40代前半はガキの頃にファミコンスーファミプレステなどの進化を体験して
大学時代にRO,リネージュなどのMMOに熱中したゲーム黄金世代だからな
今の10代20代とはゲームに対する意識が全然違う
0791名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:35:56.37a
10代20代を家ゲーで過ごしてネット接続するゲームは携帯ゲームからって奴は結構いるんじゃねーの
0793名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:35:59.37a
すまんが深夜でもない更新1時間後の昼間に真面目な流れはびっくりするからやめてくれないか
0800名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:38:06.890
今も業種によってはwordとexcelくらいは使えてないと話にならんしな
使えないなら面接の時に大体落としてるわ
0801名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:38:23.040
>>794
家にパソコン無い奴がどの世代にもざっと3割は居るのかよ

誰だよ40代は全員PC持ってるとか言った奴
出て来い
0802名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:38:32.000
仕様もない事で警察のお世話になって人生おじゃんにする40代馬鹿王子達ww
0803名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:38:39.960
ランスレ民「ランスレの影響は無視できないからな(キリッ」

他スレ民「ランスレ?あぁ妄想キチガイ収容所だろ、外に出ると迷惑だから引き籠っててほしいわ」
0806名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:39:55.600
>>803
キチガイ収容所初の情報を当たり前のように話すのがパン屋スレとかだといるからやべぇぞ
0807名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:40:15.240
じゃあDMMは40代少ないのはどういう理由だよリセマラ垢で水増しされてるってことか?
0808名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:40:34.770
冷静に考えてPC全く触らないでやっていける人間はどの世代にも一定数いるっしょ
スレ民にはありえないだけで
0810名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:41:12.570
むしろ40台でスマホ持ってるやつが稀有なんだよなあいつらスマホ使える知識もってないから
0811名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:41:26.830
>>804
お前らってか主張してたのは世界線がズレてた1人だけだぞw
というかお前なんじゃねwwwww
0813名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:41:34.460
>>808
目の前の機械でネットに接続してるって状況を
客観視出来てたらこんなスレに居ねえよバカ
0814名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:41:48.49d
少なくともここはDMMのエロブラゲを扱う板なんだから持ってないやつおらんだろ
0817名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:42:38.410
>>806
ブラゲー板のパンスレと船スレはマジ触れるな
なんJ民が匙を投げるくらい煮詰まってんだぞあの2つ
0818名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:42:47.30a
かんぱにスレと言えば今大人のモバイルにurlコピペする粘着されてるけどなんかあったの?
0819名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:43:51.160
>>807
DMM全体の登録者数から見れば30代後半〜50代が全部まるごと御三家ユーザーみたいなもん
御三家は登録者ことごとく被ってるからな
0824名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:45:09.170
パン屋スレがあんなになったのも元をただせば王子ってやつの仕業なんだ
0826名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:45:54.780
>>821
あの2つのスレって憎しみ余って殺意100倍みたいな奴が普通の顔してレスしてるから…
0827名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:45:56.150
ブラゲ板かぁ
グラブルがたまに勢い2000でトップになるくらいだし、
なんであんなに人少ないの?
0828名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:46:02.140
パン屋スレ全然知らないんだけど豚ヅラしかいないあのスレのこと?
0830名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:47:10.670
>>827
スマホソシャゲ全盛なのにエロのない一般ブラゲなんてやってもしょうがない
0831名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:47:57.250
40越えてしょうもない事件で会社クビになって周囲の冷たい視線の中再就職活動か
思考止まらぬ甘くない渋い毎日を送れそうだし王子に向いてるのでは?
0833名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:48:39.46a
>>827
旧城の頃荒らしがスレ爆撃連投爆撃して
板全体に厳しめの規制がされて
それがまだ緩和されてないからブラゲ板は色々と窮屈
0834名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:48:57.230
ブラゲ板ってお船の鯖別スレで無駄に保存数圧迫されてたところだろ?
0837名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:52:39.35a
かんぱにスレの当時を知る者は今でも王子に良い印象持ってないからな
今の散発的ななりすまし遠征とは違うんです
0839名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:53:50.630
>>827
船民がアンチとの戦いに敗北→おーぷんwikiしたらばtwitterに散った
刀剣民がパクリ暴露で背走→twitterに散った

これだけでも環境激変でスレ数とかの変動幅がヤバかったのに
この後にブラゲ板そのものがマンゴーの暴挙で壊滅させられたのが止めで死んだ
0844名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:57:38.270
かんぱにスレのせいで荒らしがスレを乗っ取れば勝ちみたいな風潮ができたよな
0845名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:58:41.880
>>842
アプリでもし大成功してた場合危険な要素になるしそのへん変えとけば良かったのにとは思う
無用な心配になりそうだが
0846名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 13:59:21.67a
梨木勢も全盛期と比べたら各種ランキングで見かけなくなったな
0847名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:00:45.120
王子の全盛期

グラブル、ペロペロ、lowスレで宣伝
かんぱにスレの植民地化
0848名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:00:59.690
自分の巣に火付けて叩き壊すとかブラゲ民頭おかし過ぎない?
pink板以上だとは思わなかったわ
0849名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:01:09.880
ロマンシング サガ リ・ユニバースを発表 iOS/Android向け 

ソシャか
0850名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:01:33.680
ランスレみたいにキチガイのストレス発散場所を用意しておかないと駄目なんだな
薫有能だは
0853名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:02:02.34H
つまりこっちが過疎ればTwitterのトレンドに入るんですねわかります
0854名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:02:22.400
ヤシャでギス信の宣伝はすっかり見なくなったけど他の板でも花信の宣伝は続いてるな
0855名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:02:24.610
オト憎ネタとか本気で書いてるのがかんぱにスレ
みんなもランスレブラゲ板支部へ来よう

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d57-ZtIo)2018/08/30(木) 00:09:53.95ID:S+Zru9ub0
たんぱつオトギガチャゴミ
あっちはテクロス君がオトギのこと憎くて憎くて仕方ないみたいだしね

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-zBrR)2018/08/30(木) 00:11:07.51ID:mNq4zqcZ0
テクロスは他が楽しそうにしてるのが憎くて仕方ないみたいだからね
0856名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:02:27.57a
>>848
あんなにランスレ乱立させてpink民は頭おかしいのか?
って言ってるようなもんだぞ
0857名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:02:41.590
王子の全盛期はブラゲ板に立ってるスレのほとんどに宣伝しつつマウント取りに来てたぞ
0858名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:02:56.77d
>>852
セントポーリアって銀の中ではメインにも絡むし新規が即目にするキャラじゃないか
0860名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:04:16.500
>>849
yahooトップにあったけどロマサガ3HDリマスターがでるぞ!
これ見たとき喜んだけどそのソシャゲのイケニエかよ
0865名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:05:55.760
ロマサガ3に必要なのはリマスターじゃなくリメイクだろ
未完成にも程がある
0866名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:06:34.00a
今はどのタイトルでも単発めいた露骨な宣伝は逆にアンチって認識されつつあるからなぁ
0867名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:06:38.110
まともなのはとっくにツイッター行ったろ
2chなんてオッサンだらけよ
0872名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:10:16.990
少なくともおっさん以外はおーぷんやtwitterや個別のサイトへ散った
5chは老人会そのものってのは自覚してる
0878名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:13:09.340
リブレスではまったくそう思わなかったが
オトギに入るとゆきこがすごい美人に見える
0880名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:15:47.35a
TGS着いたけどユニティアブース大盛況だな
これはランキングも右肩上がりだわ
0881名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:15:51.500
そうか?オトギと大差ねーブサイクだろ
運営もクソとなればそりゃサ終するわ
0882名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:19:22.500
リブレスは事前ガチャに武器入ってただけで絶対運営やばいって言われてたからな
0885名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:21:05.550
2017年組は大半がダメだと言われてたけど
もし2018年組の中で出していたら他がダメすぎて生き残ってたのかな
0890名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:24:29.020
17年組で死んだ奴は割と死ぬべくして死んだ奴が多いからな
時期が違ったとしてもやっぱり順当に死んだんじゃないかなあ
0897名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:27:11.190
連投発狂wwとかあってこれだからな
当たりの新作がなさすぎて、pink版自体が過疎ってくるのは当然やな
0902名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:29:48.72M
17年組は後半組はオトギっていう大物が出たが前半組はまじでやばい
0905名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:31:34.550
レギュレーション遵守の最速終了記録も17年後半組のフグリがもってっちゃったしな良くも悪くもいいとこなしな感じ
0906名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:32:37.34M
あの中から残ったのがハニブレナスブレゼウスってのがまた笑える
0908名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:33:26.570
ガルシンショック→リブレスショックの流れほんま酷すぎたな
愛想尽かす奴多いに決まってる
0911名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:34:17.400
うんちあ13位とか息してないやん
一瞬一般かと思った
て一般52位かよw
0916名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:35:12.050
ナルサスというよりその他のタイトルの影響といった方が正しそう
0924名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:37:27.790
ナルサスに寝取られて
ユーザーまで引退者加速させた
さすナル
0930名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:40:04.500
ナルサスはそれだけアイギスのアクティブが多くて、
かつコラボ大炎上とかで検索するとアイギス一色になるくらいには爪痕残してるからな
0932名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:41:28.070
コミケで在庫放出してシリアル発売日にサ終宣言はさすがにゆあげ悪質なんだよガルスィーン
0933名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:41:46.130
4亀見たらDMMGAMESの新作発表恒星とフルーツの他に6つあったらしいぞ
残りの続報も要チェックや!
0938名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:42:52.360
>>913
DMMRで見たことあるような絵柄が多いけどDMMRゲーって絵師使いまわしすぎだよな
0940名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:43:28.890
chrome更新でブラウザ閉じてフラワー開くと毎回Flash許可云々聞かれるようになってうぜーわ
0941名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:43:51.070
【糖質悲報】安倍首相がダブルスコアで石破茂に勝利して連続3選が確定 石破は地方票ですら上回れず
0943名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:44:15.23d
>>926
千年って文字を見ると女装千年王国を連想するようになった俺はもう駄目かもしれない
0944名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:44:17.460
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオワギいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0945名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:44:40.360
ゲームショウで発表されたDMMゲーが生き残る確率って相当低いよな
9割ぐらい死んでる気がする
0946名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:44:49.770
ギスは元々王子がアホだったのが発端だが
本格化したのはホモイベとデモサモから始まり
黒チケで釣ってラピシル
クラリーチェインフレからのモルテナによる近接と弓殺し
そしてナルサスに
0948名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:45:13.070
>>940
なあ
みんなでgoogleに文句言わないか
1万人で突っ込めば流石にgoogleも言うことを聞かざるを得ないはず
0953名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:46:34.470
新しいゲームに都道府県毎に出身キャラがいるアイドルを育成する音ゲーあるといいな、猫又の子がいるとなお良し
0960名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:48:31.80a
>>938
そりゃキャラ作り過ぎ新作作り過ぎの状態で且つユーザーの目はどんどん肥えてるからな
料金安くて上手くて早く描ける奴なんざそんなに居ないって話
0961名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:48:39.980
ちなみに浴衣ナナリーは雑魚です
モルテナに敵わないのは相変わらず殲滅でもイベのカノン以下のゴミ
0963名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:48:59.240
キーワードもどこかで見た要素の寄せ集めだし未来が見えない…
0964名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:49:06.550
>>954
ナルサスおりゃん…花から逃げて始めたばかり(っても2.3ヶ月くらいは経ってたが)で、キャラ妥協しまくってた頃だからスルーした
0965名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:50:15.780
>>958
俺ギスは問題ないぞ
一時期ハードウェアアクセラレーションオンだと超絶スローなことあったけど
0967名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:50:53.49d
Chromeはセキュリティ強化という名目で互換性捨ててるからしゃあない
もはやブラゲを気軽にできるようなブラウザじゃないよ
0972名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:53:18.38d
Flashを取り込む宣言してるedgeも怪しいもんだけどな
まあ今のところ動作は安定してるみたいだけど
0973名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:53:28.660
ブラゲのためにブラウザ合わせるような気力もないからなぁ
アプリがまともならそっちで消化したんだが
実際ギス城の消化はアプリにシフトしたからな
ブル?やってないからどんだけクソでも関係ないなガハハ
0974名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:53:33.400
どっかで見たことあるようなものを詰め合わせてるフルーツセット
成功するかどうかは神のみが知る
0977名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:54:10.41d
ナルサスのポジがダリューンだったら喜んで回したのに
浪川&イキリノンケの時点で無理
ヒツジグサももっと可愛い絵師が書いてれば喜んで回した
0979名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:54:38.63a
だからアイギスはブラウザがやや弱くてアプリがやや強いんだな
0980名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:54:41.080
千年戦争がどれぐらい長いかというと
花騎士と虫の戦いぐらい長いのですよ
0985名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:55:57.840
chromeはセキュリティ強化のためか無駄なリソース減らすためかバックグラウンド中だとページ描写一切無くしてるからな
マクロ向きじゃないので除外したわ
0986名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:56:32.260
ソシャゲやブラゲからソシャゲやブラゲに逃げるって全然逃げられてないよな
うんこからうんこに移動してるだけに過ぎん
0987名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:57:15.840
というかギスはあのベルゼ倒せたヤツがどんだけいるんだっていう
魔界を抜けるどころか魔法都市すらクリア難しいのに
ストーリー追加されても触れもしないヤツが大半だろ
0992名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:59:03.480
DMMの新作発表があってもまったく動じなくなってからがランスレ上級国民だから
0993名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:59:17.020
DMMには期待してるんだよ
電池や発熱を気にせずプレイできるPC版は貴重なので
最新スマホゲーのPC移植に力を入れてほしいのじゃ
0997名無しさん@ピンキー2018/09/20(木) 14:59:56.070
フルーツはDMMのロゴの下に出てるPLAYPULSはエロゲ会社?アプリ会社?ぐぐっても出ないんだが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 37分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。