【DMM.R18】その他のタイトル9591年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df19-coYL)2018/09/22(土) 02:06:11.98ID:lliwI5aV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9590年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537423786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df19-coYL)2018/09/22(土) 02:06:51.10ID:lliwI5aV0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df19-coYL)2018/09/22(土) 02:07:57.58ID:lliwI5aV0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c71a-coYL)2018/09/22(土) 02:16:45.17ID:Fs3AlYxD0
>>950
次スレの>>2のテンプレ気をつけてな

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180920.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg


メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png

◆今後のアップデート予定について◆
【9月中】
 ・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・育成イベントの開催
 ・シーフに第二覚醒クラスを追加
 ・グランドナイトに覚醒スキルを追加
 ・一部ユニットの覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・ストーリーミッションに新規ミッションを追加
 ・交流クエストを追加
 ・★4チャレンジを追加

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/ZnsPQOF.jpg
メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0018名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f90-coYL)2018/09/22(土) 12:30:43.50ID:WfASFShY0
>>9
政剣開始さいきょうムーブ
Nキャラ のみ を編成して常設復刻の「戦慄の狩超戦挙」(バナー緑色)の上級をなるべく砦を壊してカンストするまで回る
特別戦挙区「宝島」でカンストしたNキャラとRサブリナで3回出撃(N剣を敵城下、周囲にN弓N魔を配置)、次週にもう3回やればRサブリナカンスト
2区ハードを出すできれば3区ハードも、以降はハードステージを周回してレベリング
育成優先順位はRマセッタ>Rベア>Rサブリナ>Rケイト>SRリューナ
0027名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-/e2F)2018/09/22(土) 13:14:08.25ID:S05E6LPGd
移住するならアズレンだよ
今ログボでssrチケ手に入るし
今は広告に力入れてcmとかでも頻繁に見るようになった
ゲーム化、アニメ化も決定して今一番盛り上がってるソシャゲ
運営もその他とは対応が180度違うし不具合あっても個別対応してくれる神運営だからね
移住先探してる人は是非アズレンへ
0040名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-qD6b)2018/09/22(土) 13:55:56.07ID:bigzVvC1a
>>27
ドルフロ、戦艦少女、艦これ、クロネコヤマトで商標侵害!
福袋不具合!
コラボ、コミケ同人、クラウドファンティング壊滅!
SSRチケもナルサスやはわわがないその他の雑魚クラス!
0050名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f90-coYL)2018/09/22(土) 14:25:22.71ID:WfASFShY0
>>43
政剣きそちしき
戦挙の経験値はパーティで均等割り
カンストキャラは経験値割りに入らないのでカンスト5人+未カンスト1人で経験値を集中できる
同キャラレアリティ違いを持っている場合その差に応じて経験値ボーナス、なのでカンストの早い低レアから育てていい
キーボードで操作補助できる1〜6等
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df19-Om/S)2018/09/22(土) 17:29:14.31ID:LIFGOcRu0
今まで不殺だったり懸賞金解除とか訳の分からない理由で見逃して来たのに
ここでトドメを刺したら今まで見逃して来た奴に申し訳が立たないと言う事が分からんのか
俺は分からん
0135名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-/e2F)2018/09/22(土) 19:23:48.12ID:S05E6LPGd
中華だからって毛嫌いせず一度プレイして見たほうがいい
核これだの原爆コレクションだの喚いてるのはアズレンの人気に嫉妬と危惧してる艦さん信者だから
0137名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-eIsl)2018/09/22(土) 19:27:42.85ID:a8AO9cQLd
ハードだけはちょっと簡略化されたな
オートで我慢するしかない
なんとオート機能がガチャキャラなしで使えちまうんだ
0151名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sdff-4I9K)2018/09/22(土) 19:34:20.74ID:z1T7TJoAd
魔界ストミの流れ

https://i.imgur.com/V6RjdPm.jpg
魔界へのゲートを封印するために必要なアイギスの神器が持って行かれたので取り返しに魔界へ
その際戦ったデーモン剣士が魔神レヴィアタンの存在をわざわざ説明してくれる

https://i.imgur.com/XacaJ0C.jpg
レヴィアタンの復活を止めるために魔界深層へ
レヴィアタンは魔界そのものであることが発覚
心臓を破壊するために口から体内へ向かう

https://i.imgur.com/5rprnki.jpg
魔神体内で蝿と遭遇
レヴィアタンは何らかのエネルギー源によって復活しようとしていることをわざわざ説明してくれる

https://i.imgur.com/lijjJkH.jpg
エネルギー源はアダマスであることが発覚
天使達に復活までの時間を稼がれるがベルゼビュートの復活にエネルギーが使われていたためレヴィアタン復活ならず
蝿が世界を救う

https://i.imgur.com/kRyGmDf.jpg
アダマスを切り離しに心臓へ
ベルゼビュートを倒してアダマスを救ったことでレヴィアタンが活動を停止
道が塞がり始めたので元の世界へ帰る

https://i.imgur.com/UmW4Fto.jpg
魔王軍がレヴィアタンよりも重大な何かを企んでるっぽいって話をドロテアとして終わり
0154名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a7f5-coYL)2018/09/22(土) 19:40:37.91ID:4VAh+hKn0
>>151
始めてストーリーまともに理解出来た気がする
正直会話始まる前にアルティア置けるかどうかくらいしか意識してなかった後連打で飛ばすし
会話part別にあるゲーなら糞でも読み飛ばさないんだけどな
戦闘に付随してると読むのキツイ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-tHrl)2018/09/22(土) 20:08:11.04ID:9R/HuPua0
しかしアズレンがここまでヒットするとは思わなかった
国内産、海外産のお船の二番煎じは数あれどコンシューマにアニメにもここまでメディアミックスするほど人気出たのはアズレンくらいか
0177名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 677a-tHrl)2018/09/22(土) 20:28:56.84ID:LS5HVGT30
>>166
アズレン出た2017/09って艦これブームなんてとっくに過ぎ去ってたろ
むしろ航空隊とかでイベントが更に苦行化&泥率うんちすぎて覚醒者が続出してた

アズレンは時期が良かった
パズドラモンストFGOグラブルのような重課金ゲーが席巻してたところに
課金しようが無課金だろうがあんまり差の出ないゲームが出てきて受け皿になった

シューティングのゲーム性も良くできてて、始めて1ヶ月ぐらいはかなり面白い(結局はオート周回になるけど)
無課金勢()やカジュアル勢()や惰性で続けるマン達をガッチリ囲えるようにうまく設計されてた
運営の行動がとにかく速くて信用得られたのも大きい

今のその他とはすべてが真逆だわ
0181名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-eIsl)2018/09/22(土) 20:48:54.32ID:a8AO9cQLd
アズレンはスキン販売で頑張ってるけどクソガチャゲーにセルランぼろ負けで煽られるからな
ソシャゲの闇やわ
0255名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sdff-T1vZ)2018/09/22(土) 21:42:21.90ID:IxiEurCPd
アズレンが奪えたのは結局イナゴ層ゴロ層だけだったってことか

よく考えりゃ分かることだけど
そりゃ思い入れあって同人書いてたり読んだりして交流してたやつらはいくら本家がクソクソ言われようが
そんな簡単に愛着あるキャラから乗り換えられる訳ねーわな
何を勘違いしてイキッてたのか知らんけど
0258名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa9f-rhI1)2018/09/22(土) 21:44:38.92ID:eZhza/ZRa
>そりゃ思い入れあって同人書いてたり読んだりして交流してたやつらはいくら本家がクソクソ言われようが
>そんな簡単に愛着あるキャラから乗り換えられる訳ねーわな

趣味が高じて公式絵師にまで成れたハクノカミ絵師は・・・
0316名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-qD6b)2018/09/22(土) 22:56:31.72ID:bigzVvC1a
アズレン
新宿などの一周年マルイコラボ:ほとんど話題にならない
クラウドファンティング:残り9日で達成率33%
コミケ同人1日目:壊滅、3日目も中堅以下伸び悩み、オンリーも今のけもフレに負ける
ファミマコラボ:グッズだだ余り
Gzカフェ:今やっている別のコラボのほうが満席率がかなり高い
秋葉原一周年:おそらく数少ない成功かな?
0322名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-qD6b)2018/09/22(土) 23:11:01.36ID:bigzVvC1a
艦これ

付録付きコンプティークや氷祭り特集スケート誌:重版、売り切れ
読売ランドコラボ:バンジー利用過剰など盛況
佐世保コラボ:2日で約13000人
三越コラボ即完売

FGO
岡田以蔵コラボ書籍売上大幅増加
FGOフェス:約5万人以上
アーケード6月インカム一位

グラブル
今年も幕張フェス決定

ゲーム外の影響はこんなものかな
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f67-qD6b)2018/09/22(土) 23:31:36.04ID:vizoA3X70
山手線ラッピング車両は4週間4編成(11両)で2800万円、4週間2編成で1500万、12週間1編成(11両)で1600万円が相場らしい
山手線ラッピング情報というツイッターアカウントによると、アズレンラッピング車両は10編成、期間は10月7日までのよう
約3000万ほどかかっています
0340名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c7de-rhI1)2018/09/22(土) 23:48:22.27ID:hr4f7qqU0
常人のバランス感覚
強キャラの強さに合わせて弱いキャラも底上げしていかないとな
ゲーム的な強さ以外での売りも作ってインフレ以外でもガチャが回るように作らないと

●んこのバランス感覚
超ぶっ壊れ限定ガチャでウッハウハに儲けた後は常設に雑魚をぶっ込んで闇鍋加速させ
ゴミを引かせつつ限定ガチャへの渇望感を植え付けてどんどんインフレでガチャが回るようにするぞ
後のことは知ったコッチャねぇな!
0341名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5f23-tHrl)2018/09/22(土) 23:51:05.06ID:JPimiz170
つーかアズレンってお舟なりFGOなり既存ソシャゲブラゲのアンチ連合化して
これらにカウンターぶち込んでマウント取りたいってやつらが都合よく集まっちゃっただけだろ
神運営神運営言って他ソシャゲに突っかかってくるあたり、ただ優越感に浸りたい痛い奴らだし
当然外に出て生産的なファン活動な出来る人種じゃないんだからすぐ鎮火するのなんて分かってた
0343名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1b-HPWU)2018/09/22(土) 23:54:45.75ID:obj2NUwTM
俺も信者が他所のゲームに突っかかってきて優越感に浸ってるゲーム知ってるわ
千年戦争アイギスって奴
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7a7-rhI1)2018/09/22(土) 23:55:10.95ID:tgxDcyQ90
アズレンにしてもドルフロにしても一過性はあれど日本の文化に定着することはない
大陸産は日本の絵を研究して見た目はすごくレベル高いけど、微妙に日本人の趣向からズレてる
0348名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 677a-tHrl)2018/09/23(日) 00:17:28.18ID:sm+g9H320
>>346
アズレンスレではちょくちょく宣伝してるやつがいる

725 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a0-nmrs [202.239.224.22])2018/09/09(日) 22:18:08.50ID:+weAMhLz0
TD・・・ヤシャスィーン・・・うっ、頭が・・・

723 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edd-fTNn [119.229.64.82])2018/09/09(日) 22:17:58.80ID:no/gb0ee0>>736
>>716
アイギスみたいに低レアでも育成しきったらその辺の高レアより使えるみたいな感じだといいんだけどな

736 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-4qGR [116.91.27.180])2018/09/09(日) 22:19:27.45ID:dPV5iVb70
>>723
邪神のトコはインフレに飲まれたもう死ぬ
ヤシャシーンがまあ普通レベルになった
城もインフレしてるがまあレベルゲーにシフトしたんでまだ息してる
0352名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1b-HPWU)2018/09/23(日) 00:23:54.94ID:ca/zX+SKM
>>348
これ必死調べたらナメクジスレの奴だったりしないの?
0361名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 677a-tHrl)2018/09/23(日) 00:31:03.40ID:sm+g9H320
>>352
アズレンスレはスマホアプリ板だから、この大人のモバイルとはID一致しないんだわ
アズレンスレはIPモロ出しなうえ業さんに対するマーク強いから
おいでおいで勧誘するよりも、名前を定期的に出してワンチャン移民狙ってるんだと思う
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7a7-rhI1)2018/09/23(日) 00:57:32.90ID:4E3XVjon0
商売であると同時に顧客を食い合ってるものにリスペクトもへったくれもない
完全な他ジャンルならともかくシステムから艤装含めたデザインの根幹を拝借してリスペクトはない
だったら使用料払うのが普通だし、オマージュやパロディの域を超えてるのをみて艦これ運営が良い顔するわけないだろ
リスペクトで何でも許される甘いものじゃないよ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f67-qD6b)2018/09/23(日) 01:01:47.26ID:jAncF9C60
アズレンアニメは構成からしてほぼシリアス路線だが、TLや渋、コミケはエロ全振りで今期アニメのゆらぎ荘展開を望んでいるという矛盾
0397名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f90-coYL)2018/09/23(日) 01:20:38.67ID:Z75eBn/X0
>>395
政剣おすすめレベリングスポット 番外 町おこし
 総ステータスで経験値、大成功率が上がる、4枠22時間で大体100%大成功
 経験値は等割りではなく画一、3枠だと一年で3人SSRがカンストするかどうかぐらい
 大成功で稀にモチベ回復がもらえるのでモチベ回復を買うより枠を増やしたほうが長期的にお得
0411名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c71a-rhI1)2018/09/23(日) 03:33:44.01ID:exnlAjdK0
>>410
これな

160名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 5be2-18fO)2018/09/05(水) 23:48:51.01ID:BWQAi82b0

>>156
でもお前うんこじゃん
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535379827/169
169 :名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saf5-BgNO)[sagete]:2018/08/28(火) 03:32:44.33 ID:mz3K7Opda
金ちゃんのウンコになって、望ちゃんの尻穴を出たり入ったりし続けたい
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dffa-F7m0)2018/09/23(日) 05:36:48.02ID:TsbWdVOt0
くやしい
0420名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df82-coYL)2018/09/23(日) 06:05:14.00ID:0KRKoBoq0
>>405
艦これ信者って商標が何かわかってなさそう
(511)(512)【商品及び役務の区分並びに指定商品又は指定役務】 【類似群コード】

39 鉄道による輸送,車両による輸送,道路情報の提供,自動車の運転の代行,船舶による輸送,航空機による輸送,貨物のこん包,貨物の輸送の媒介,
貨物の積卸し,引越の代行・請負又は取次ぎ,船舶の貸与・売買又は運航の委託の媒介,船舶の引揚げ,水先案内,
主催旅行の実施,旅行者の案内,旅行に関する契約(宿泊に関するものを除く。)の代理・媒介又は取次ぎ,
寄託を受けた物品の倉庫における保管,他人の携帯品の一時預かり,ガスの供給,電気の供給,水の供給,熱の供給,倉庫の提供,
駐車場の提供,有料道路の提供,係留施設の提供,飛行場の提供,駐車場の管理,荷役機械器具の貸与,自動車の貸与,
船舶の貸与,車いすの貸与,自転車の貸与,航空機の貸与,機械式駐車装置の貸与,包装用機械器具の貸与,
金庫の貸与,家庭用冷凍冷蔵庫の貸与,家庭用冷凍庫の貸与,冷凍機械器具の貸与,ガソリンステーション用装置(自動車の修理又は整備用のものを除く。)の貸与,
荷物の宅配,物品の輸送及び保管,輸送に関する情報の提供,利用運送,荷捌施設の提供,宅配ボックスの貸与,旅行の予約,
旅行の手配,貨物の集荷・保管・配送に関する情報の提供(貨物の追跡調査・貨物の配送状況管理を含む。)
0441名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa9f-rhI1)2018/09/23(日) 09:18:58.57ID:BIqw5iufa
うんこマンはそのネタで同人誌描けばいいんじゃないかな
うんこになりたいってのは全く新しいジャンルだから第一人者として一儲けできる可能性もあるし、
その他はそのジャンルの発祥の地として歴史に名を刻めるかもしれないぞ
0442名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a789-coYL)2018/09/23(日) 09:20:40.21ID:WdGW7Moo0
その他の話題を振ってみようか
1.5に合わせてカリスタ半分に割引や回復アイテム配れば折角だからと回すやつも出るのに
なんで未だにやらないんだかね
特に回復アイテムは実装して配りまくれば石配布渋いのある程度は誤魔化せるだろうに
0449名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa9f-rhI1)2018/09/23(日) 09:39:30.01ID:BIqw5iufa
一般的なソシャゲでキャラアイテム配る場合
・ログイン直後にキャラが登場
・「人気投票お疲れさまでした!〇位になれるなんて嬉しいです!今応援してくださったお礼を配ってるんですよ!どうぞ!」
・プレボに『〇〇からの感謝の気持ち やけにおにぎりが大きい 「一所懸命作りました!」』等の説明がついたアイテムが保管される

その他でキャラアイテム配る場合
・特にキャラがお礼を言ってくれたりはしない
・システムメッセージ「第一回人気投票のアイテムをボックスに格納しました」
・アイテムの説明は「第一回人気投票のお礼 使用するとスタミナが回復する」とだけ記載されている

全く新しい新形式のイベントとして人気投票やったんだし、この辺も少しは改善されるのかね
0451名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a789-coYL)2018/09/23(日) 09:48:00.40ID:WdGW7Moo0
その他は何するにしても動くまで遅い、配布も遅いし何かの対応も遅い
特に不具合や不満に対しての対応は早ければ早いほどユーザー感情が良くなるのに
ここの場合は諦めさせるのを狙っているかのような遅さ
ヤシャ前ならそれでも通じたかもしれんけど
いい加減変わらないとユーザー減少に拍車掛けるだけだと思うんだがな
0463名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa3b-Xdh3)2018/09/23(日) 10:10:58.45ID:uQGz2I8ha
アズレンの今回の緊急アプデのタダでガチャ引いた奴のコイン回収する借金取りは是非はさておきあまり見ない対応ではあだと思う

問題になった猫に関しては個体値導入ガチャという本体そのものがアレ過ぎてちょっと褒められんブツだし斎藤も真似して良いぞ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f67-qD6b)2018/09/23(日) 10:16:06.64ID:jAncF9C60
>>455
福袋不具合修正まだですかね?
0470名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-/e2F)2018/09/23(日) 10:20:21.89ID:0rnzePpLd
>>467
こういう小さな積み重ねが信用を築いていくんだよな
某ゲーみたいに石ぶちこめばいいってもんじゃない
0477名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 87f7-saE1)2018/09/23(日) 10:39:40.74ID:uRqivCa20
その他に飽きたら御城プロジェクトがお勧めです
御城プロジェクトは2018/10/09(火)に公式生放送があります
その他が最後に生放送をしたのはいつですか?よく考えてください
このゲームが公式に既に見限られていることに気付くべきです
0490名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa9f-rhI1)2018/09/23(日) 10:56:20.27ID:BIqw5iufa
>>487
790 名無しさん@ピンキー 2018/09/23(日) 10:06:10.270
千年アイギスさんとこのコメ欄、『虚無』が禁止ワードになってて草生えた

791 名無しさん@ピンキー 2018/09/23(日) 10:21:30.710
差別用語だし禁止されてて当然では

792 名無しさん@ピンキー 2018/09/23(日) 10:25:32.380
>>790


793 名無しさん@ピンキー 2018/09/23(日) 10:29:41.970
虚無が差別用語とはいったい…

794 名無しさん@ピンキー 2018/09/23(日) 10:36:04.510
https://i.imgur.com/20ApoMm.jpg
証拠画像
『虚無』を禁止キーワードにしなければならないってどんだけだよ

795 名無しさん@ピンキー 2018/09/23(日) 10:44:05.150
差別用語だからだろ

796 名無しさん@ピンキー 2018/09/23(日) 10:48:46.050
虚無が差別用語ってナメさんの頭はどんだけ結晶詰まってんの
0498名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c718-GMHu)2018/09/23(日) 11:24:13.33ID:ktMkVQWA0
人類の希望王子国が5年目にして巨大船作ったぞって喜んでる一方で
最初の3年くらい投擲機すらまともに作れなかった低能ゴブリンが突投擲機作ったと思ったら飛行傀儡とか作り出して仕舞にはサイボーグ手術までするのが世界観だぞ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df9d-VRqL)2018/09/23(日) 12:03:10.30ID:IgPqHg9Y0
機械の部品加工も機械で可能なら、魔法は廃れそうだな
まぁライフルや携帯大砲、ヤシャシィーンが存在しする世界じゃ攻撃魔法なんぞ廃れていくの確定だろうけど
0528名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa9f-rhI1)2018/09/23(日) 12:57:47.81ID:BIqw5iufa
こういうのがRPGや漫画で出てくるときって、
ラスボスと一回戦って現代の武器や魔法では全く歯が立たないことがわかる
古代図書館とかで調べたらラスボス誕生前に滅びた古代超文明の伝承が見つかる
ラスボスを倒すために伝承を元に古代超文明の都市を探してみる、みたいに順を踏んで進行するじゃん

それがその他だと
海の向こうに超文明の国があったよすごーいつよーい
で終わりだからな
0541名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5f23-tHrl)2018/09/23(日) 13:35:04.93ID:utgtyz4a0
そういや今日ビッグサイトで合同オンリーやってるらしいからちょっとサークル数調べてみたら
艦これ500超SP、ガルパン200超SP、けもフレ67SP、アズレン50SPって……
艦これオワコンでアズレンが新たな覇権取ったんじゃなかったの……?
0551名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfd0-tkrQ)2018/09/23(日) 13:46:01.81ID:oFyuc3PZ0
友好国
・誰も行ったことがない
・行くための船すらない
・どんな兵器を持っているのかも知らない
・友好を結んでおいてどうでもいい砂漠とか東方より救援に行く優先度が低い
結論:自分たちを友好国だと思い込んでいる精神異常者
0552名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c718-GMHu)2018/09/23(日) 13:51:04.78ID:ktMkVQWA0
工業都市に行く船が無かっただけだから・・・

尚魔界のデーモン共がどこでもドア感覚で色々な場所に行ける魔界のゲート開けます
魔界のゲートは団長の最期のブー曰く上級のデーモンなら容易い程度のローコストものです
王子国には民から慕われてる上級デーモンのラピスがいます
0598名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-bAhs)2018/09/23(日) 15:14:00.70ID:4OMb5i7Qd
>>596
まともなものが欲しいなら次のコラボまで貯めとけよ
0604名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c7de-rhI1)2018/09/23(日) 15:33:06.67ID:B96I5Sl40
キャラ愛勢とゲーム性勢は勘違いと錯覚で自分を騙しているだけの存在だったが
その他のタイトルにとっては貴重な脇を固める勢力だった筈なのに
ガチャぶんまわし勢に回させることだけ考えて作ったナルサスとかいう超越神で彼らを殲滅したのが痛打だったな

外来種にデカい顔されて気分の良いキャラ愛勢なんか居ないし
ゲーム性も分かりやすくド派手にふっ飛ばされればどんなメクラも開眼するわ
未だに運営がアルスラーンコラボで何が起きるかこれっぽっちも推測出来なかったってのが理解できん
0611名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f38-coYL)2018/09/23(日) 15:44:41.65ID:5W7qBlvs0
文字通りマップ破壊兵器を搭載したナルサス様でもバフが強いだけという意見が多数寄せられたから
ルールを文字通り破壊する性能のバフを搭載したはわわを実装したんだぞ?

ちゃんと意見を受け取って改善してくれる恥ギスを誇れ
0612名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e796-coYL)2018/09/23(日) 15:48:30.43ID:djOcHjbn0
旧その他に特に思い入れが無いこれから新規にとっては
高難度はバフダメレースで吹っ飛ばすゲームなのに
その助けとなるコラボキャラが手に入らないから
その他キャラで苦行を強いられる時点で入り口は潰している
0613名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c7de-rhI1)2018/09/23(日) 15:59:00.82ID:B96I5Sl40
>>609
今なら誰でも分かる通り、確かにその他のタイトルのゲーム性なんてものは
偽アイシャのたこ焼き辺りから著しく低下していっていたが(或いは最初から無かったか)
それでもヤシャスィーンされるまでは大多数の王子が騙されてくれていた訳だ
そんな欺瞞だらけのゲーム性信者をすら駆逐したのがアルスラーンコラボだったということで
0615名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 677a-tHrl)2018/09/23(日) 16:07:54.91ID:sm+g9H320
黒チケで楽に魔法都市ジャングルあたりまで来れちゃう今の新規にとっては
低レアが使える〜言ってる例の広告見ても何言ってるかわかんないだろうな
強いガチャ黒揃えるまでの繋ぎでしかない、他のゲームと同じやんって
0621名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-bAhs)2018/09/23(日) 16:22:30.91ID:4OMb5i7Qd
インフレが怖くてコラボ以外で壊れが出せない玉無し運営だから期待しても無駄だぞ
0626名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-bAhs)2018/09/23(日) 16:24:50.21ID:4OMb5i7Qd
>>623
再現性の高さをfps変更で破壊していくスタイル
0667名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-Ugtl)2018/09/23(日) 18:49:25.68ID:hfATImcVd
でもアカデミアですらやってるやついるからなぁ
アナデン続けてるやつもしいるし
日本人ほんとは馬鹿な民族だっただけなのかね
0668名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1b-HPWU)2018/09/23(日) 18:52:19.03ID:chNCByieM
斎藤様「今更アイギスなんかReしたところで儲かると思います?」
0678名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KK4f-Zvvk)2018/09/23(日) 19:05:15.67ID:jIQWuInGK
>>674
絵師ってのは、絵では食ってない小遣い稼ぎの副業がダンピングしてるから
安い奴はマジで安いよ
WT系のキャラ絵発注なんかは中間手数料込み4000円〜とかだから、絵師の手取りは3000未満だろう

お舟やその他がいくら払ってるかは知らんが
0684名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1b-HPWU)2018/09/23(日) 19:16:20.35ID:chNCByieM
>>682
斎藤様「エロ絵描くような社内の底辺なんてはいて捨てるほどいるからセーフ」
0691名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f38-coYL)2018/09/23(日) 19:35:23.19ID:5W7qBlvs0
誰でも分かるその他語の例
表記:背景は賑やかな感じで
意味:設定も無い上に誰も知らない謎のドラゴンを背景に描いて下さい

その他語で表記された1行発注の意味をご理解出来ない絵師は何回でも描き直しさせるから覚悟してくれよな
0696名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワキゲー MM4f-TYOY)2018/09/23(日) 20:04:23.19ID:cj1mgU2gM
ソシャゲの走りの頃は実際そんなんだったんじゃね、いわゆるプロじゃなくて一般人もかなり起用してたからな
だから時代が違うというだけで核コレが金払いのいいクリーンなゲームということでは絶対に無いというだけ
0721名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW df25-Xdh3)2018/09/23(日) 21:08:49.51ID:Q6N9g7zJ0
お船:発注来ないと勝手に描けない(雨宮千遥、イチソ)、ギャラ渋りで発注自体なかなか来ない(彩樹)
その他:一行発注+リテイク連打(ukyo_rst、松本ドリル)、人気投票の糞イベに不満(まきリン、さくらいだい)
お花:こっちも忙しいんじゃボケ(もねてぃ)、エロゲ買える歳になりました(汐王寺)

どこも大変なのね
0759名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa9f-rhI1)2018/09/23(日) 21:59:44.62ID:BIqw5iufa
レンジャーはイベ神のクリアも厳しい初心者にとってはありがたいクラスだと思うぞ
実際何度かトラップのおかげでクリアできたこともある
だけど覚醒揃ってきて魔神級に挑戦するぐらいになってくるとまず要らなくなる
時止めや無敵系が追加されまくってるのにトラップとか誰が使うんだよと
0779名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-bAhs)2018/09/23(日) 22:10:55.04ID:O6YB4RWHd
このゲーム始めて6ヶ月だけどここ以外で批判意見はほとんど聞かない
ゲームやってれば少なからず不満点はあるはずなのに批判が無いとか気持ち悪いんだよな
0785名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-Uo39)2018/09/23(日) 22:16:34.69ID:igRPvH2gr
不満を言うとどうなるか

8 名無しさん@ピンキー sage 2017/05/24(水) 12:35:52.42 0
1万円10%に対して高いと感じたワッチョイW e796-N7ikのレス
80 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:53:06.99 ID:9pNQJOrA0
育成パックとかでんのか・・・って高ぇ
3周年を素直に祝えそうな気分だったのに影が差してきたわ

110 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 18:58:16.27 ID:9pNQJOrA0
買える買えないじゃなくて
他のゲームは周年とか絶対お祝いと称した集金するのにアイギスはすげーなって思ってた所にこれな所が大きい
まぁ勝手に期待して勝手に裏切られた気になってるだけなんだがよ

144 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:02:31.66 ID:9pNQJOrA0
ええ?言ったか言ってないかが重要なのか?
このタイミングで3周年意識してませんは流石に無理がないか

170 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-N7ik)[sage]:2016/11/18(金) 19:05:42.52 ID:9pNQJOrA0
ふえぇ、必死までされるような発言だったのか
すまんな・・・ROMることにするよ


以下は批判した村人に対するアイギス警察と大将軍達の集団リンチの模様
154 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ee-UoMj)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:03:46.41 ID:VaKTJPsJ0 [2/4]
>144
見苦しい、さっさと謝るか消えた方が身のため

162 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd87-2XGH)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:04:38.57 ID:oHGYX3bMd
>144
ごめんなさいできない人間はクズ

166 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM87-RUi6)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 19:05:07.03 ID:ERDMQTm2M [2/5]
>144
商売ってなんなのか理解できないところがとても無(職)課金ぽい

127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-XpIe)2016/11/18(金) 19:00:39.46 ID:DqPshsNW0
>>110
人生苦労しそうな思考だな

130 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd47-NEKa)2016/11/18(金) 19:01:08.03 ID:3H6lt51xd
>>110
そもそも育成応援パックであって3周年記念パックじゃなくね?
ノータリンボンバーなの?

155 : 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd87-2XGH)2016/11/18(金) 19:03:50.76 ID:WgdMDQppd
>>110
だからお前はエアプなんだよなぁ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161118/OXBOUUpPckEw.html

87 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a762-2Ppy)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:09.30 ID:svUPrzWL0 [2/2]
>80
気に入らなかったら買わなきゃいいじゃん

88 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf3-N7ik)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:54:28.21 ID:mwWgAALZp [2/6]
>80
こんなんで何で影さすんだ

93 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-XpIe)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 18:55:10.28 ID:NDPXs6+l0 [1/4]
>80
黒チケの対価と思えば安すぎないか
0794名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1b-HPWU)2018/09/23(日) 22:21:56.84ID:MNp7uNkKM
>>785
楽園を汚す奴は即追放
素晴らしいスレですね
0799名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1b-HPWU)2018/09/23(日) 22:28:06.43ID:MNp7uNkKM
お前もノータリンボンバーにしてやろうか
0819名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-bAhs)2018/09/23(日) 23:43:11.81ID:O6YB4RWHd
とりあえずナルサスの上位互換が先かな
はわわはまだ早い
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-tHrl)2018/09/24(月) 00:51:39.52ID:Sqb7EdId0
インフレや経年劣化と共に使えない最高レアが増えてくるのはソシャゲブラゲの常だし仕方ないことなんだ
問題はその他の黒は産まれたときからすでに使えない奴が多すぎるということだ
0852名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a789-coYL)2018/09/24(月) 00:51:45.78ID:+croOgeB0
ロヴィニアのアレなところ
長射程+隙短縮を台無しにするすっトロい矢の弾速(死体撃ち)
永続隠密活かしてバフやヒーラーの圏外で運用しようにも嫌がらせ染みた覚醒スキル
通常スキルのままではドアノッカー
麻痺は防げるが毒は無効化できない中途半端さ

ほんと溜息しか出ねえ
0862名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f38-coYL)2018/09/24(月) 01:37:33.34ID:CHNeAP6s0
黒レンジャーはレンジャーの時点でもう弱いのに好感度とスキル性能が死体撃ちと自分のWT増やすことに特化してるからな
そんで覚醒アビも死んでる

最近のゴミみたいな収集黒を無理矢理ガチャに入れましたごめんなさいって言った方が良いんじゃないんでしょうか
0881名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Saab-PHWF)2018/09/24(月) 07:43:32.45ID:RKMieTMya
エルフのレンジャーはあくまで森番、帝国のレンジャーは特殊任務部隊って感じだな
その辺の殺る気の差はキャラ付けとしては良いと思う

でもロヴィニアが弱いのはやっぱテストプレイとかしとらんのだろうな
アビスキル盛っときゃ良い的な考えで実装してそう
0891名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f38-coYL)2018/09/24(月) 09:30:01.58ID:CHNeAP6s0
こんな敵のステータス変更とそれに応じたドロ率ボーナスとか通常クリアした後に解放される通常の機能として組み込むのが妥当な機能だし
わざわざガチャから出てくるキャラにそんな機能を付けるとか意味が分からないし
その難易度調整機能用のキャラを育成しろとか考えた奴頭おかしいし
後から追加した育成の分岐で難易度調整機能に性能の差を入れるとかアホ過ぎる

今こんなことを考えてしまった奴はいるか?
これはその他の意思に背くアンチの思考だからちゃんと切り替えろよ?
0893名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-rw/I)2018/09/24(月) 09:34:03.62ID:hr26kU9/a
ナメさんがアクロバティック擁護してくれる
0900名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a789-coYL)2018/09/24(月) 10:27:03.20ID:+croOgeB0
信さんがロヴィニアをどう擁護しようが
誰も回さないのでご祝儀期間なのに引っ込められた需要無し黒ってう事実が突き刺さるんだよなあ
つーか回さなかったくせにどの面下げて擁護してんだてめーら
って実装日に回して取った側からすれば思います
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-IYYU)2018/09/24(月) 15:47:07.11ID:3La4oZGO0
後衛とはわわ持ってない王子なら使えるというポジティブな意見も頂いております
0995名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f38-coYL)2018/09/24(月) 21:18:26.22ID:CHNeAP6s0
いくら課金しても広告素材の使い回しユニットの入手条件のおかげでキャラコンプは出来ないし
いくら課金してもナルサス様とはわわのおかげで二度と追いつくことは出来ないというのがその他の特色だぞ

課金すればどうにかなるソシャゲとは格が違う課金してもどうにもならないハジギスを誇れ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 42分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況