【DMM.R18】千年戦争アイギス9977年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 67c1-coYL)2018/09/22(土) 02:29:10.53ID:A3gUTf3H0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9976年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537527765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 67c1-coYL)2018/09/22(土) 02:30:11.78ID:A3gUTf3H0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  http://i.imgur.com/JgqflLP.png
  http://i.imgur.com/GMqtmc1.png


■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg(URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180920.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 67c1-coYL)2018/09/22(土) 02:31:01.52ID:A3gUTf3H0
■ストーリー・曜日ミッションのドロップ率1.5倍、オーブドロップ2倍 (9/20〜9/27 10:00)
  土・日は曜日ミッションと覚醒の宝珠ミッション全開放
■シルバーユニットの合成経験値アップキャンペーン中 (9/20〜9/27 10:00)

■復刻:大怪盗とピラミッドの秘宝 (9/17〜9/23 23:59)
■ショップ:4周年記念パック再販 (9/13〜9/27 10:00)
  結晶お得パック販売 (9/13〜9/27 10:00)

■9月の予定

全て実装済み
 ・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・グランドナイトに覚醒スキルを追加
 ・一部ユニットの覚醒のイラスト、ドットを追加(バシラ)
 ・★4チャレンジを追加(魔界後半)
 ・育成イベントの開催(ドロップ率1.5倍、シルバーユニットの合成経験値アップ)
 ・シーフに第二覚醒クラスを追加
 ・ストーリーミッションに新規ミッションを追加
 ・交流クエストを追加

■デイリー復刻
09月17日(月):暗黒舞踏会
09月18日(火):魔術の秘法
09月19日(水):アンナと雪の美女
09月20日(木):山賊王への道
09月21日(金):竜騎士の誓い
09月22日(土):錬金術士と賢者の石
09月23日(日):モンクの修行場

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
 https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■生放送公開新キャラ
 http://i.imgur.com/aOhPkRE.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/0wW1mCt.jpg

白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0020名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-At07)2018/09/22(土) 04:07:17.36ID:pry/KPyPa
宝石姫は救星主ハーレムゲーなのに、チュートリアルから一緒だったキャラを始め看板クラスのキャラ軒並み即堕ちして真の絆を龍人(コラボ先)に見出しちゃった
寝室がないキャラも行為に及んでないだけで龍人好き好きオーラ出しまくり
しかもコラボ先が宝石姫の世界に転移してきて救星主が元に戻してやるために探索してる間何もしてない龍人がヤることだけヤッてる
恋姫コラボではわわと趙雲探してる間に一刀がソーマちゃんとリンネとラピスと寝室してアリサとバシラとこねこねが目をハートにしてた感じ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df25-tHrl)2018/09/22(土) 04:34:33.48ID:TokkovUw0
くそー連休初日だってのにPCのグラフィックボード(ラデ)壊れた
最悪だー
オトギやってたら画面が全く映らなくなって
セーフモードでは画面映るけど普通に立ち上げると真っ暗
試してみたらディスプレイドライバを削除すると普通に起動しても画面映る
ラデオンの正規ドライバ入れ直すと真っ暗
VGAのドライバが必要な機能が壊れたってことだよね
今はドライバ削除して「標準のVGAドライバ」でなんとか動かしてる状態なので画面の反応悪い
安いVGA買って当面ごまかすことも考えたが
古いPCだしそろそろ買い替え時かなー
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f27-coYL)2018/09/22(土) 06:38:08.27ID:CbMg88gI0
環境破壊がひどすぎて、地球がバランス取れなくなってきているんだよ。
都心部のゲリラ豪雨や酸性雨もそうだ。
昔はエルニーニョ現象っていって数年に一度だったけれど、
今ではそれが当たり前になってきている。
0066名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW e77a-cUCc)2018/09/22(土) 06:59:05.24ID:F8eAJZ4j0
>>52
わかるわ
ガイアが泣いてるんだよな
俺には聞こえるよ
とても儚く 切ない音色で 地球が ガイアが泣いている
一度立ち止まって振り返る必要があるかもしれないな
俺たちに続くこの足跡が本当に正しいものなのかどうかを
これから歩まんとしている未来を
0082名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW e796-QIpy)2018/09/22(土) 07:23:09.26ID:gsZkbhDS0
環境激変でもし物流でも止まろうもんならマジで食い物が無くなるからな
王子たちも家庭菜園くらいはしとくといいぞ
最悪人参玉ねぎありゃカレーは作れる
レトルトカレーは即売り切れるがルーはめちゃめちゃ余ってたわ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/22(土) 07:55:50.56ID:2oEQ5rnG0
あいぎす
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/22(土) 07:57:33.38ID:2oEQ5rnG0
あいぎす
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/22(土) 07:59:35.00ID:2oEQ5rnG0
あいぎす
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/22(土) 08:02:02.86ID:2oEQ5rnG0
あいぎす
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/22(土) 08:03:38.12ID:2oEQ5rnG0
あいぎす
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/22(土) 08:10:21.95ID:2oEQ5rnG0
あいぎす
0115名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-KINm)2018/09/22(土) 08:10:41.13ID:y/O1o9I7d
コラボ開始で初の1.5倍楽しみにしてたけど精霊神級セリア有り15周クリスティア0でいきなり出鼻挫かれました

買ってきたdmmカードはエロ同人RPGに換えようと思うんだけどフランと罪人の島って面白いですか?
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-Y82R)2018/09/22(土) 08:32:27.03ID:I6BR64HA0
エロ同人RPGなら
まず定番の「リリテイルズ」

後は俺個人の好みだが
・Dungeon of Retina
・Ordeal of Princess Eris(↑の続編)
・Slave's Sword (前2部作)
・GranEnde
・GranEnde2(話的には↑の続編だがどっちから先にやっても問題ない)


このあたり押さえておけばおk、だけど上二つはDLサイトだと
DL販売してるんだがDMMだと通販しかないのな、ロマサガ的システム好きなんだが
0139名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2b-aENN)2018/09/22(土) 08:57:36.40ID:JezHB97BM
>>135
そうそう、ちょろっと遊びたい時に困るね
格ゲーはちょろっとやってもうまくならないし、他は何やらややこしそうなものばかりだし、ゲーセンはおしまいです
0145名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2775-coYL)2018/09/22(土) 09:05:52.12ID:qaZ2/Qlm0
ロヴィニアさんに絆三つ食わせてー1で終わった。
アナトリア覚醒させるかー・・・

ところでアデルの交流が凄く難しいんだが
このキャラって普段使い用に育てるのはアリなんかね
交流クエストだけクリアできればいい白は基本的に覚醒LV1で止めてるんだが
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-Y82R)2018/09/22(土) 09:08:06.54ID:I6BR64HA0
>>130
GranEnde は女主人公だし犯されや知名度をあげると有名冒険家を抱ける娼館で自ら働けたりするけど
続編のGranEnde 2は男主人公だったりする、不幸属性限界突破してるヒロインのエルフ子供が常にお供にいるが
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-Y82R)2018/09/22(土) 09:13:54.83ID:I6BR64HA0
今のゲーセンってレースゲーとUFOキャッチャーばっかだな・・
射撃系もあるけど、ガンダムも大きいところはまだあるけどいつの間にか姿消した店もチラホラ
0160名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW dfcb-/99M)2018/09/22(土) 09:16:13.69ID:LVerfrTK0
UFOキャッチャー明らかに掴み力低くて正確にキャッチしても落ちる
仕方無いから端からちまちま動かしたら途中からUFOキャッチャーで動かせなくなって詰んだ
掴み力が変わるプログラム組んでるという噂は本当なのかなぁ
0183名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 87de-coby)2018/09/22(土) 09:30:25.25ID:V46lDOwS0
エロ同人なら

saltation、なんでも調査少女RPG、民間正義会社2、WE ARE BANDITS!!、ハルウル、プリンセスサクリファイス、むっち無知シリーズ、Magica、
カルミア経営難、閃撃のギア、SACRED EYES、ロマンス・オブファンタジー、Leviathan、女子高生レシカちゃんの輪姦されまくり冒険記、あのこクエスト〜天使の路地裏〜、雷神7

この辺は買って良かったと思ったかな
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-Y82R)2018/09/22(土) 09:37:12.33ID:I6BR64HA0
>>186
抜き凌辱系が好きならギルティ系列は買い占めとけ
ただギルティ作品はアニメ有のリメイク品も出す可能性(追加限定シナリオパッチ適用済み)
が有るから気になるなら公式行って調べておくこと
0190名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 87de-coby)2018/09/22(土) 09:39:26.25ID:V46lDOwS0
>>184
saltationは抜きゲーで露出系、調査少女は戦闘なし抜きゲーであちこちでヤラれまくる(きぃうが渋に上げてるシリーズだからシチュの傾向はそっちで確認出来る)、民間正義会社もやや露出系かな?ヤラれまくる、
BANDITSはゲーム性メインでモロFE、ハルウルはレトロRPG風味、むっち無知は無知シチュでこれも渋でシチュの傾向はわかる、Magicaは女主人公もので同人エロとしては王道RPGな感じ

他は一格下がるかも
雷神はハマると結構遊べるけど
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2776-XS6U)2018/09/22(土) 10:43:26.23ID:do/S2wFI0
おうじーおしえて
魔水晶極って1.5期間だと
もしかして泥8%アビに覚シーフ5%つけてフル確定ですか?

あと放置したいんですが良いキャラいますか?
0219名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c775-coYL)2018/09/22(土) 10:45:21.79ID:MXXq+ly90
>>209
確認したけどやはり第一覚醒レベル1のままだったのとスキル点火しなくても右からくる犬を銀ソルで掴むのを上に抜けるギリまで遅らせて
その後の黒ゴブはよきところで撤退すればウィッチの追撃に任せて平気っぽいでも大人しく育成すれば面倒せんでいいし育てchina
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2776-XS6U)2018/09/22(土) 10:49:33.04ID:do/S2wFI0
ありがとうおうじ!
じゃぁ極は期間10%でフルかくていかぁ
勉強になりました
GGスズメの涙やしカリ10浮くほうがいいかなって

ブッパ黒いないんで
ほうじゅちゅやら砲兵で放置チャレンジしてみる
ありがとう!
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2776-XS6U)2018/09/22(土) 10:56:44.86ID:do/S2wFI0
>>226
ふーむ…速度も遅いしなぁ
スピカ添えローザとかのほうがいいかなぁ
ディエーラでカノンちゃんでもぶっぱしてみようか

あとついでに質問いいですかね!?
今度魔肺行くんですけど
風水はククル2覚で充分対応できますかね!?
0229名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0H4f-coYL)2018/09/22(土) 10:58:53.04ID:BMxHChtuH
アイギスの質問失礼します
先ほどキーボードのパワーキーを間違って押してしまいました
この悪意の塊のゲロカスクソゴミナメクジボタンはどのような意図があって用意されたものなのでしょうか
アイギスの質問失礼しました
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8701-Y82R)2018/09/22(土) 11:01:58.71ID:uyUtI02B0
アイギスの話失礼します
ストミ、道化師接待でいいな、ワンダーハートと紅牡丹で楽しい
セブンちゃんは今のとこ出してないけどもっと進むと使うんかな
0249名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-eIsl)2018/09/22(土) 11:48:19.48ID:Wv9Vuk8kd
>>229
PC本体の電源ボタンも無効化してるわ
子供が光るからやたら押したがるんだよな
0252名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-eIsl)2018/09/22(土) 11:51:10.78ID:Wv9Vuk8kd
>>240
ガチじゃすぐ訴えられて
痴漢モノじゃなく刑務所とか裁判のお話になっちゃうし
0271名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウウィフW FFab-7QGX)2018/09/22(土) 12:26:40.08ID:CWju1LJQF
>3マナ重くなってプレイヤーやプレインズウォーカーにも撃てるようになった大地の飛礫/Spitting Earth。
>山を5つ以上コントロールしていないと電撃破/Lightning Blast以下の性能なので、シングルシンボルではあるが赤が濃いデッキでないと活かせない。
>これだけ重いのだから、できればエンドカード級のダメージを与えたい。
>さらに1マナ重くすると、割り振り火力の石の顎/Jaws of Stoneになる。
0273名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-HhLy)2018/09/22(土) 12:31:12.04ID:iXjBSv8Aa
相手プレイヤーにダイレクトアタック(物理)
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-Y82R)2018/09/22(土) 12:33:26.27ID:I6BR64HA0
MTGの赤って俺がやってた時代だとあまり強くもなかった気がするんだが
山そんなデッキ入れる価値あるほど強いのか?

俺時代とりあえず緑青混成やってりゃ強い時期だったからワカンネ(´・ω・`)
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c792-xHuw)2018/09/22(土) 12:57:34.67ID:pecMpA580
ふぉおおおお
セーラさんスキル覚醒したら王子めっちゃ強くなったぜ
これで魔界の深層クリアできるぞおお
母にもなり切るセーラさんとキスしたいよォオ
毎日30万もくれる運営様ありがとうおおお!
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2776-XS6U)2018/09/22(土) 13:35:13.63ID:do/S2wFI0
すまんナキアつかってるおうじおりゅ?
仕上がったんでそろそろ実戦なんだがアヴェはまともに使ったことなくって
撤退ついたから前よりは使いやすくなったみたいだけど
毒沼や砂漠で使うといい感じなのだろうか
せっかくなので魔界特性を生かして魔界でつかうかなー
雑魚処理よりボア殴りとかデーモンに差し込む感じで使ったらいいのだろうか
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2776-XS6U)2018/09/22(土) 13:56:39.59ID:do/S2wFI0
アメリちゃんが無双するまでの10数秒をどうするかがキモですな
グシではヴルムの無敵が増えたんでその間に強引に点火までもってった
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-Y82R)2018/09/22(土) 14:00:19.03ID:I6BR64HA0
どっかのエクスデスと戦った時のガラフみたいにしばらく殴られても死なないとかになれば
黒アベも活きるだろうけどそれやったら何というか、、ハァ…(´Д`)って言っちゃう自信あるわ

基本死んだらダメのこのゲームと完全にかみ合ってないんだよアベ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2776-XS6U)2018/09/22(土) 14:00:44.13ID:do/S2wFI0
アベ敵ほんといやらしいよね
裏オアシスのメイジマミーとかセフィーレとかケラとかバステトとか
初見だと高確率で☆落としてしまう…
まぁそこが好きなんだけど
0351名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c73c-Om/S)2018/09/22(土) 14:17:44.34ID:7ohVu2TR0
TGSDMM見てたけどカバネリの戦闘画面がこれでキャラ動いてるだけだった
      ┏━━━━┓
      ┃        ┃
      ┃ (´・ω・`).┃バシーンバシーン
      ┃        ┃ .┌────┐
      ┗━━━━┛ .|SRらん豚|
                │ (´・ω・`).│
┌────┐┌────└────┘
│SRらん豚││SRらん豚│  \\\
│ (´・ω・`).││ (´・ω・`).│
└────┘└────┘
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-Y82R)2018/09/22(土) 14:22:49.66ID:I6BR64HA0
魔王もFGOシステムじゃないただのコマンド戦闘になったのに
普通に続けられるのはやっぱり話が面白いからってのが大きいとオモタ

あとイベのたびに最高レアキャラ確定チケットがイベアイテム交換景品で並んでるのと
周期的に低値段のキャラ選べるガチャやってくれるから戦力集めもまだユウジョウ
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df8a-4anj)2018/09/22(土) 14:24:50.11ID:hnywHghl0
あいぎす
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df8a-4anj)2018/09/22(土) 14:29:06.33ID:hnywHghl0
あいぎす
0376名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e718-saE1)2018/09/22(土) 14:31:39.14ID:cjvRzO4D0
面白いかどうか以前の問題で、行動ポイント全回復までの時間がある程度無いとプレイする気にならん
数時間で全回復とかはどんなにゲーム的に良くてもダメだわ。損してる感がずっとついてくる
御城は丸一日放置でも耐えられる優秀な子
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-Y32S)2018/09/22(土) 14:33:27.06ID:RQ4Eui4f0
>>229
◆方法
コントロールパネル → 電源オプション → 電源ボタンの動作を選択する
電源ボタンを押したときの動作:何もしない
スリープボタンを押したときの動作:何もしない
と、2つとも「何もしない」に設定する事でキーボードのPowerボタン、Sleepボタンを無効化
0414名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f94-Y32S)2018/09/22(土) 14:52:11.48ID:m04Ofwuf0
>>353
あいみすはあのキャラシステムだと
めちゃくちゃ頑張って改修しまくって最終進化してX-overdになれたらって感じだと思う
>>389
いいなあ
うちのようなガチャ黒おりゃん軍だと
フーコで足止めしてシノとサーリャとハクノカミ様で支援するのが精一杯だった
0589名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 671a-ba7Y)2018/09/22(土) 17:30:40.43ID:MW8asSsK0
王子質問です
来たる2018年11月15日にFallout76が発売です。
しかしオンラインオンリーのゲームらしくて嫌な予感がします
ぼくはこのゲームを予約するべきでしょうか
ちなみに前作fallout4は500時間ほどやり込みましたfalloutファンです
質問失礼しました
0595名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa3b-jdBG)2018/09/22(土) 17:33:14.88ID:Ui8lg6kGa
モンハンよりスピード重視なアクションゲーム
素材を集めて装備作成するのは同じだけどレイジバーストからは武器スキル移植が付いたからぶっちゃけ装備は種類と見た目で好きなの選んでスキルくっ付けていく事になる
シナリオはゴッドイーター2〜有料DLC分+ゴッドイーター2と同程度ボリュームの後日談
一応レイジバーストからの新システムでセッティングした特殊条件を任意に発動してクリアしたら無敵になるシステムが付いたからかなり大味なバランスになってる
シナリオの原点から知りたいならリメイク作品の体験版に無印の内容が全部ぶちこまれてる
0596名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa3b-B8II)2018/09/22(土) 17:33:34.37ID:bAtFJsCka
まぁ、SEGAさんのアケで9年稼働してPSに移植されたボーダーブレイクさんのストーリーを越えるものはないとおもうよ
導入でプレイヤーが迎えられるも機体を操るのは何故か固有パイロット
ストーリーも壮大な設定からの設定も情勢も無視したしょっぱい紙芝居
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73e-coYL)2018/09/22(土) 17:37:48.83ID:fqQxFdvm0
ゴッドイーターはプレイヤーが強くなりすぎた
カスタマイズは弾を弄れるだけで十分だった
3は開発変わったから買うけどね、ソルサクデルタのチームなら信用出来るし
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-Y82R)2018/09/22(土) 17:43:33.74ID:I6BR64HA0
>>609
会社辞める送迎会で皆アイツは不良人材だからするなって言ったのに
一人のお人よしが無理やり人集めてもてはやし実行したせいで数年後ソイツがまた面接しに来たことがあるわ(´・ω・`)
例えノルマ達成できていただけレベルじゃ数年ごときで辞めた会社にもどってくるとか無理なんすよ何度も転職繰り返しまくってたみたいだし
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df25-tHrl)2018/09/22(土) 17:57:51.97ID:TokkovUw0
昨日グラボ壊れたワイ
タケオネで17万PCを発注

主な仕様
・オペレーティングシステム(OS):Microsoft Windows 10 Pro 64bit OEM (DSP版)紙パッケージ
・CPUの種類:LGA1151 Core i7 8700
・メモリー:Corsair 合計16GB CMK16GX4M2A2666C16 BLACK or RED DDR4-2666 8GBx2枚組
・マザーボード:ASUS TUF H370-PRO GAMING
・ビデオ:MSI GTX 1060 GAMING X 6G
・STORAGE1:Crucial MX500 CT500MX500SSD1
・STORAGE2:Western Digital WD Blue WD30EZRZ-RT
・筐体:Cooler Master CM 690 III CMS-693-KKN1-JP フロント20cm x1 リア12cm x1 電源無し
・電源ユニット:Antec NeoECO Classic NE650C Bronze

これで最新のPCゲームもいけるやろ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-Y82R)2018/09/22(土) 17:58:09.19ID:I6BR64HA0
>>631
格ゲが出来る共通の友達がいないからさ(´;ω;`)
と言いたいけど最近はネット対戦で気軽に出来るからなぁ良い時代になったものだ

あとサムスピの新作出るらしいね
0643名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a782-tHrl)2018/09/22(土) 18:01:59.49ID:B4LOAS9Q0
今どきの格ゲーマーは相手の小足が出るタイミングを試合開始前に読み切って出そうとした瞬間に強昇竜からの10割コンボ叩き混んでくるんでしょ?
今更始めるとか無理そうなので大人しく陰蜂見に行こうとして蹂躙されます
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-Y82R)2018/09/22(土) 18:03:33.84ID:I6BR64HA0
ダークソウル2まではPCでやってたけど3以降はもうPS4に移ったわ、、、泣けるぐらい人口違い過ぎて
最近じゃPCでわざわざやるゲームないから結局据え置き機買った方が安上がりって言う
CIV程度とかなら型落ちで十分だし
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73e-coYL)2018/09/22(土) 18:14:40.29ID:fqQxFdvm0
ねえねえ王子ぃ、ジージェネやりたくなってきたからスピリッツ以来久しぶりに買うんだけど
ウォーズとワールドとジェネシスってどれがいいの?最新作のジェネシス?
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-Y82R)2018/09/22(土) 18:15:07.41ID:I6BR64HA0
>>663
WIN10だとこれが罠になってたりする、どうもOS更新プログラムの
影響か突然PCがシャットダウンできなくなったり変な現象がおきてるらしい

高速スタートうpを有効にする(推奨)
http://gyazo.com/f708d144655622654169eee1bf80a278
これにチェックついてると逆に重くなる事あり、宝石とかウニティとか
軽くなったわ、おま環によっては効果ないかもしれんが
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-Y82R)2018/09/22(土) 18:23:30.46ID:I6BR64HA0
>>674
PS3のジョジョの格闘ゲ確かに問題もあったけどゲハ共の
おもちゃにされ過ぎてクソゲの烙印押されたが操作自体はスゲェ初心者でも楽な出来だったぞ?
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-Y82R)2018/09/22(土) 18:34:15.37ID:I6BR64HA0
>>688
近接FPSと言われるフォーオナーはもっと流行ってもいいじゃんかとオモタ
古代のナイトとヴァイキングと武士(ともうじき中国勢が追加)が
覇権をかけて戦うって汗臭くて好きなんだよ(´・ω・`)女も選べるけど
0708名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df43-coYL)2018/09/22(土) 18:37:24.40ID:Z0k7Nal10
ゲーミングマシンでも最近はi5もあれば十分な感じがする
今は知らないけど昔って5と7の違いってCPUにくっついてるグラフィックボードの代用チップの性能違いくらいじゃなかったっけ?
グラボ別で乗っける場合は5で十分と聞いた

CPUに金かけるならグラボに金つぎ込んだ方がいいとか
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df25-tHrl)2018/09/22(土) 18:38:36.66ID:TokkovUw0
>>696
PCのパーツ交換も1回で上手く行ったことがほとんど無くてさ
あれほんとイライラするので嫌なんだよね、すげー時間食うし
プロに組んでもらったほうが楽で確実だからお任せBTO派よ
0728名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa3b-jdBG)2018/09/22(土) 18:44:43.58ID:Ui8lg6kGa
ガンプラの素組みは文字通りランナーから切り離して説明書見ながらパチパチハメて組むだけだから面倒くさい事はあっても難しいという事は無いんでね
それこそニッパーかハサミか爪切りでもあれば出来るし
RGみたいなパーツ数くっそ多いのは経験者でも面倒だけど
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c72f-Mczu)2018/09/22(土) 18:46:07.10ID:Ej3NQQ6i0
オリンピックの勝者には誰からも惜しみない称賛の声が浴びせられるが
eスポーツの勝者はなんかイラッときて素直に褒め称えられない
これが日本で発展しない理由
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/22(土) 18:49:19.13ID:2oEQ5rnG0
あいぎす
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/22(土) 18:57:00.69ID:2oEQ5rnG0
あいぎす
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df25-tHrl)2018/09/22(土) 18:57:49.73ID:TokkovUw0
>>744
個人的にOSインスコしなくて良いのはかなりでかい
色々やって動かなかった時はカイジ並にぐにゃぁ〜ってなる
PC弄ること自体が好きな人は自作に向いてると思うけど
俺はPCでやりたい事があるだけなんだぁー
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-Y82R)2018/09/22(土) 19:01:55.17ID:I6BR64HA0
フレイザードさんもPC組み立てるよりエロゲやる方が好きそう
何気にパンチラ有り叩きつけ攻撃したりおんな氷漬け放置プレイしたりレベル高かったからな
0766名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfa2-coYL)2018/09/22(土) 19:03:55.92ID:40ubrQ2e0
自作って楽しいけど、こだわって妙に高いパーツを買っちゃったり、
間違えてパーツ買ってぐにゃぁってなったり、取付失敗してぐにゃぁってなったり
ドライバや設定でぐにゃぁってなったりでなんだかんだでリスキー
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/22(土) 19:04:50.74ID:2oEQ5rnG0
あいぎす
0789名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/22(土) 19:11:00.07ID:3uq9qwsM0
年寄りがPC使えなくて若者が使えるって流れから
若者はスマホしか使ってないからPC使えないでおっさんが使えるって流れになるのはさすがに予想してなかったわ
でも本当に今の若い子PC使える子すくないの?スマホとは別腹じゃない?
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/22(土) 19:18:31.78ID:2oEQ5rnG0
あいぎす
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/22(土) 19:18:47.01ID:2oEQ5rnG0
あいぎす
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df25-tHrl)2018/09/22(土) 19:19:33.63ID:TokkovUw0
ピュアオーディオの世界はほんとわからん
そんなわずかな音の違い聞き分けられるほど若くないだろ?って思う
ほら、モスキート音とかあるじゃん
0814名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df92-h7zR)2018/09/22(土) 19:20:15.06ID:j/hNY7o20
義務教育にプログラミングは絶対イラネw
時間は有限やぞ他のことやらせとけよと

>>805
ある程度の価格帯までなら高い方がいい音になるというのは事実
それ以上は好み
プラグが金メッキの方がノイズ入らないとか貼るだけで音がクリアになるシール()とかは最早オカルトの領域

>>806
アキバもすっかりビルだらけになってビビってるな
掘り出し物もネット見た方が早いという
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-Y82R)2018/09/22(土) 19:30:59.43ID:I6BR64HA0
>>831
ソニックは定番かもしれないけど正直あまりそれに何枠も使ってほしくはないんだよな、、
シェンムーは3作るとか言ってたけどそれが本当に口先だけでないのなら入れて欲しいけど

バーチャロンはとある魔術〜とコラボしたの最近新作で出たから別にって感じ
0847名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c718-tHrl)2018/09/22(土) 19:32:40.56ID:MOnhjJ5i0
>>811
いいだしっぺは文科省とそのなかまたちだぞ
ITバブル時代と比べてブラック派遣と中抜き業者のおかげでITドカタが減りまくったのと外国人人件費が適正価格に近づいてきたのが要因だったはず
数学に興味を持ってる子ならまだしも義務教育に入れても平均学力を下げるだけなのにな、女の子なんてつまんないだけだろ
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e792-9WCn)2018/09/22(土) 19:33:11.39ID:5Bp7fjrO0
いやこれはswitchに移植してほしいアンケートのランキングな
知らないタイトルがずらっとならんでてびっくりしたわ
セガと言えばソニックとバーチャなんだけど人気ないんだな
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-tHrl)2018/09/22(土) 19:37:15.78ID:6nV0KdwY0
SEはアメリカだと偏差値70クラスの大卒しか就けない仕事だけど
日本だと偏差値30の専門学校卒を大量ソルジャー雇用してるのを見ると
PGも似たようなもんだろうなと邪推しちゃう俺文系
0866名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df59-coYL)2018/09/22(土) 19:38:51.39ID:kdOVD0cz0
>>850
いやまぁ自分も英語変数と変数説明のコメントでやってるけど日本語そんなダメかなって思って
散々ネットでもダメって言われてるけど使えないこともないって記載もあるからさ
コードに日本語混じると見た目くちゃくちゃになるのは分かる
0875名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-At07)2018/09/22(土) 19:43:00.95ID:bElRCy1Fa
ケースいい感じのがいいし明日ツクモ行くわ。マザボか電源どっちか寿命くさいのよねえ
PCデポ一時期くっそ問題になったけど以前注文した時は悪くなかった
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-tHrl)2018/09/22(土) 19:43:15.61ID:6nV0KdwY0
PSO2に5年ぶりにログインしたけど3分でログアウトしたわ
ソシャゲ脳になってるとMOMMORPGはほんときつい
wiki読んでから出直せみたいな設計のゲームってなんなん
まぁ艦これはソシャゲのくせにwiki読めな設計だけど
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/22(土) 19:44:42.68ID:2oEQ5rnG0
あいぎす
0921名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/22(土) 19:58:04.44ID:3uq9qwsM0
いうてもみんな生まれる前に発行されてた漫画であるブラックジャックの
どうしてわざわざ二回も殺すんだっ
とか普通に通じるしネタ収集してるかどうかの違いよね
え?生まれる前じゃなくてリアルタイム世代・・・そう・・・・
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-tHrl)2018/09/22(土) 20:01:21.34ID:6nV0KdwY0
ブラックジャックは最初5回打ち切り予定だったと聞いて
漫画の神様すら売れなくなるとそこらへんの駆け出しの扱いをする漫画業界に戦慄した
でもまぁスポーツとかもそうか
ニートでよかったわ
0966名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-At07)2018/09/22(土) 20:15:12.10ID:+tp7/Psza
今回もう結晶割りすぎてるから今覚醒したい子の分+6で済ませるわ
そもそも片っ端から覚醒させるには麻酔も高感度も足りないから来月はまったりファラ2回すんだ…
0977名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-At07)2018/09/22(土) 20:26:37.99ID:+tp7/Psza
待って! なんでその子を手にかけようとするの! まだ悪いことなんてしてないじゃない! あんたに人の心はないの!

なんであのバケモノをとっとと殺さなかったのよこの役立たず!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 17分 51秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況