【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part172 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f18-coYL)2018/09/23(日) 19:37:41.28ID:08+69M270
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537662290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-coYL)2018/09/23(日) 19:39:03.61ID:08+69M270
■育成に必要アイテム入手経路

聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金


■エロ
キャラごとに2シーン、各SSRに1シーン

親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ
好物N92個
好物R44個
好物SR11個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費

プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/BGqASRY.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-coYL)2018/09/23(日) 19:39:59.96ID:08+69M270
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック

Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう

Q:ラウラの盗み確立下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう

【N聖装ドロップ場所】
          私服/制服
アシュリー  0-4/0-5
クリス      1-1/5-9
ソフィ      2-4/5-2
ラディス    4-1/4-2
ベア        0-3/2-6
コト        1-5/5-12
クレア      2-7/5-10
パトリシア  1-2/5-3
フラン      2-2/2-5
ポリン      3-7/3-8
エルミナ    4-3/4-4
セシル      5-13/5-5
ティセ      4-5/5-1
イリーナ    2-1/2-3
ファム      3-1/3-2
ラウラ      5-14/4-8
クルチャ    1-3/1-4
ヴァレリア  5-7/4-7
シャロン    5-4/5-16
ウィル      2-8/2-9
ルージェニア 3-3/3-4
プリシラ    3-5/3-6
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f84-m2E0)2018/09/23(日) 20:44:52.55ID:pcKNEPzJ0
1乙

わざわざお知らせに!つけてただのゲームショウありがとう。だけってふざけてるん?
ほぼ理由もなく1000石配る運営見習えや
つーかここで大盤振る舞いしてでも客掴む姿勢見せないとかほんと商売下手だな
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-nClU)2018/09/23(日) 20:45:24.26ID:u29sDxE20
そういや、素材ハント上級でSSR素材落ちた人いる?
前のメンテ以降(炬燵が落ちるはずの日)からSSR素材落ちなくなってる気がするけど気のせい?
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f67-VRqL)2018/09/23(日) 20:47:19.17ID:QbnKIrfy0
ログインのついでに軽くイベントやったくらいだけど敵が使う回避とかほんとクソゲーでしかないな
必殺技も回避されるがっかり感で周回させられるとか
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-tHrl)2018/09/23(日) 20:51:16.24ID:ThltMEhW0
色々と開放はしてるがクリアさせる気は微塵もないのだろう
でも課金で突破させる罠を仕込んで散財した馬鹿の金でうまい飯でも食ってる運営

控えめに言ってクズ運営
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a77b-coYL)2018/09/23(日) 20:52:12.64ID:BvUELaum0
素材上級でSSRでねーから仕方なくN服集めしてるんだけど、
ストーリーで素材SSR落ちるのな
今まで落ちたことなかったから前のメンテで素材上級でSSR出さない替わりに
こっちの泥率もいじったのかな?
こたつ難民だったから助かるけど素材クエの存在意義ぃ……

https://i.imgur.com/stkpFt2.jpg
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67de-coYL)2018/09/23(日) 20:56:42.61ID:80Sg/BaQ0
>>28
変更前から5章とかそこそこの確率で落ちるよ
聖装28枚集めて4、5つとかそんなレベル
でも銭がドロップするようになったからこっちの効率もむちゃくちゃ下がったと思うよ
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8756-dCah)2018/09/23(日) 21:20:54.11ID:ncmiB21N0
萌具強化は全員のR萌具も500万〜700万くらいの冥界銭があれば力押しでいけます
SR萌具も冥界銭にして1500万から高くても2000万程度あれば15までは全員行けそうです
#あいミス

はい………
0071名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-5O0B)2018/09/23(日) 21:20:58.33ID:aq9cWnzHa
>>63
それこそこんな虚無イベやらせるより、普通のイベやらせるべきだと思うなぁ
TGSで知って入ってきた人がいるとして、今のこの現状見たらそっこー辞めるよねw
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff56-coYL)2018/09/23(日) 21:22:19.14ID:Ct+rz9zP0
デス辛のドロップも一枚目全部埋まるのが当たり前だったのが、今では一行目すら埋まらんぞ
あんなとこ泥目当てで行く人おらんだろうが、いろいろ考えさせられる絵面である
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f21-tHrl)2018/09/23(日) 21:22:53.97ID:NIabtond0
イベントをひっきりなしに繰り出すことで休む暇を与えず遊ばせ続ける運営もあれば
BPを溢れるほど押し付けることで遊ばせ続ける運営もあるということだぞ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a775-B0bW)2018/09/23(日) 21:25:39.32ID:GB0ZjXCD0
前世から今日に至るまで一度も良調整が来てなくて手の平高速回転用のマッハダッシュモーターが錆付きそうなんですけどどうすればいいの?
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff56-coYL)2018/09/23(日) 21:29:10.92ID:Ct+rz9zP0
>>81
同じイベ戦闘、うちのシャロンはどんどん下がっていくんだなこれが
曜日クエでだったと思ったけど、同じ編成で15%ずつ上がっていったのも目撃したし、わけわからん
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6770-U9gT)2018/09/23(日) 21:30:04.70ID:FOb9Tj+90
模擬戦マジでひどくなってて笑えない。
これじゃ想飾ドロップとか宝石ドロップを集める気にもならないな。
最初にやれてた人たちだけ活用できて後続潰しかよー。
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-LgAV)2018/09/23(日) 21:34:22.74ID:nfMiQYGa0
>>85
あーそれに関してはHP見ないと、シャロンまず確実に最後に行動するからそん時80パー割ってるとだめ
何でほか面子オールヒールと回避バフなのかってHP維持のためだ
0117名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-cUCc)2018/09/23(日) 22:03:55.19ID:KiCOsdgLa
>>103
既に花信テク脳貧乏村人クレクレ王子に何故か迷宮勧誘員が入り乱れてる状況で何を今更
それに本当にこれに期待してた連中が一番がっかりしとるんやで
(´;ω;`)
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-coYL)2018/09/23(日) 22:11:12.66ID:08+69M270
もっと学園を活かしたエッチシーンが見たいなあ
学園と言えばロッカーに閉じ込められたままエッチしたり
プールで泳ぎを教えつつエッチしたり
授業中に隠れてエッチしたりそういうのだろ!!!
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-coYL)2018/09/23(日) 22:21:30.73ID:6IYHWIBM0
25日朝までのクリスピックアップ期間終わったらまた半額10連付きの誰かのピックアップでも来るかな
流れ的にアシェリーあたりだろうけど
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-coYL)2018/09/23(日) 22:33:09.16ID:QrnCFBzk0
時間とられるし他のことと両立できそうにないから垢を誰かに譲渡したい気持ちなんだけど
この垢奴隷との性活買ってたわ・・・久々にやるか
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67f8-LgAV)2018/09/23(日) 22:40:35.64ID:qYzHdugr0
その6-80回達成…明日と明後日には終わるだろうけど、水曜にまた追加来るんだろうな…

しかし、延々と周回させるイベントって何が目的なんだろう?
これが嫌で離れる冥王より、さっさと終わらせたいとBP課金する冥王が多いのかね…
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-Y82R)2018/09/23(日) 22:44:31.64ID:xBINwjjT0
これ、BP2時間で溢れるのってさ、マメにINすれば報酬全部取れるけど
マメにINできない人が特効買うしかなくなるのはしょうがないよねっ
て言うためだけなんじゃね?
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9f-coYL)2018/09/23(日) 22:50:11.21ID:NRuObVpQ0
特攻来ても、今回の200回出撃程度で終わる設定なら別にいいんだが
この運営だからな・・・・ものすごいことやってくれそうな気がするw
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6a-wH+P)2018/09/23(日) 22:53:29.52ID:YAPrRjZl0
そりゃ200回に対して特効3.6倍だと60回とかでイベント終わって虚無だからな
特効持ちで200周回の設定だから、無課金は1週間で720周回が義務になるって予想できる
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df75-Mczu)2018/09/23(日) 23:02:21.60ID:ym9Y/Ivi0
>>162
特攻のLv上限2回とSSRアビLvで取得ポイントが増加します。
なお最終ラインは特攻上限パーティーで自然回復量の120%分BPをぶん回したときです。
BP回復薬はイベントで利用しましょう。
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0747-hh88)2018/09/23(日) 23:04:04.10ID:+9hVVJNu0
N完凸させてもRの無凸より弱いのな
所持ボーナスって1/100だっけ
Lv40→Lv65でHP10とか攻撃0.5しか増えないんじゃさすがに労力に見合わんな・・・
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9f-coYL)2018/09/23(日) 23:06:14.85ID:NRuObVpQ0
所持ボーナスは、今装備していない服の合計値×100分の1だから
今は微妙だけど、イベSRとかどんどん服が多くなるに連れて強くなるボーナス
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0745-JxhA)2018/09/23(日) 23:10:07.26ID:EmViD6Jg0
>>173
特攻アリ、ランキングあり、入手数での特攻倍率増加ありと
クソ要素満載だけど、ランキング報酬は一部の人間以外不要(一部の人間は全力)
ノルマだけなら一瞬で終わるからね
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-coYL)2018/09/23(日) 23:17:50.65ID:08+69M270
何故かプレイヤーであいミスダウンロードしようとすると失敗するわ
ウイルスソフト切ったり再起動してもなぜかあいミスだけはダウンロード途中で失敗しエラーコードがでる
他のプレイヤー対応ゲームはできるんだけどな
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-73kX)2018/09/23(日) 23:25:30.29ID:16w+xryq0
わしのゴミPCだとPlayer版はBluestacksが悪さ漕いてほぼハングアップ状態になる
PC再起動しないと復帰しないからダメだわ
Noxだと普通に動くし、ブラウザも普通に動く
0197名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/23(日) 23:31:24.24ID:IReKqzNTa
株なら悪材料が出切ったタイミングで買えば儲かるんだが、この運営悪材料が次々出て来て底が見えねえや…
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-coYL)2018/09/23(日) 23:36:47.61ID:6IYHWIBM0
8年位前のCore2自作機でもブラウザの方が軽いぞ…Playerはぷよと同級生うごかしてるけど糞重いしたまに落ちる
あいミスブラウザはサクサク快適な部類だと思う
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6770-U9gT)2018/09/23(日) 23:43:56.25ID:FOb9Tj+90
ようやく時間が出来たんで各属性PT組もうとしたんだが赤属性だけ異様に強くなった…。
青属性とか全然埋まらないな…黄はまぁ、まな板用のPT作ったからそれなりにはなってるが。
前世SSRとイベSRで3キャラもいるから赤ばかり使い物になるキャラが7人もいて偏りまくってるわ。
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6770-U9gT)2018/09/23(日) 23:52:50.86ID:FOb9Tj+90
スキルの説明文とかを見るにかなり適当にデータ作ってるから殆どの敵が魔力そこそこありそうで。
ただでさえ魔術師のHPは低いのに火力まで制限されたら必中以外いいところなくなっちゃうよな。
というかゴーレム以外で魔法が通りやすい奴いたっけ…。
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df40-Om/S)2018/09/23(日) 23:57:36.71ID:LtaeDqVA0
HP物理魔法全部高くて、ダメージを1%でも受けるとアイリス全体に大ダメージを与えるけど
数ターンで勝手に自爆する敵とか作ろう。めーおー様大満足間違いなし
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-coYL)2018/09/24(月) 00:00:49.99ID:9lADQicj0
繚乱
攻撃・防御・魔力・敏捷・幸運のパラメータに25%のボーナスがつきます。

力溜
次の攻撃ダメージが増加します。一度効果を発揮すると消滅します。

再生
毎ターンHPを回復します。

バリアー
補助効果のLv分だけダメージを軽減します。軽減可能値を使い切ると解除されます。

後の先
次の自ターンまで、反撃率が100%になります。
1ターンで解除されます。

物理攻撃反射
受けた物理攻撃ダメージの20%を相手に与えます。
1ターンで解除されます。

魔法攻撃反射
受けた魔法攻撃ダメージの20%を相手に与えます。
1ターンで解除されます。

ダメージ反転回復
受けたダメージをそのまま回復します。
ダメージ軽減効果がある場合、軽減した値が回復します。

飛行
近接物理攻撃が極めて命中しにくくなります。

ターゲット集中
次のターンまですべての攻撃を引き受けます。
0240名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/24(月) 00:03:24.14ID:IJaRZesba
ヒャア!半額ガチャの時間だァ!
0241名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-cUCc)2018/09/24(月) 00:03:34.24ID:watr46X/a
このゲームのマズイとこなんだけど主人公(自分)が相手にダメージ与える行動が一切ないとこ
ダメージトリガーを自分でいつ打つか選択できないのはこういうゲームで致命的やろ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-nClU)2018/09/24(月) 00:06:58.06ID:4VdEJMCG0
新規で始めたソシャゲは始めた月にだいたい5万〜15万くらいは課金するけど
これにはまだ2万も入れてない
こんなに課金してないのなんでだろと振り返ったらランキングとか、他のユーザーの情報がゲーム内に表示されるシステムがないことに気が付いた
課金理由ってやっぱ自己顕示欲なんやなぁっとしみじみ感じた
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7d1-OXKd)2018/09/24(月) 00:19:24.19ID:BbKXXtkJ0
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。

2018年9月20日(木)より幕張メッセにて開催されておりました、「TOKYO GAME SHOW 2018」は無事閉幕いたしました。

開催期間中は多数のお客様にあいミスコーナーにお立ち寄りいただき、誠にありがとうございます。

会場では、大勢のお客様からあいミスについてのご意見ご要望をいただきました。
ひとつひとつ検討し、よりお楽しみいただけるサービスとなりますよう一層努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

今後とも、『あいりすミスティリア!』をどうぞよろしくお願いいたします。


運営からの感謝の言葉の贈り物だありがたく受け取ったか?w
0266名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/24(月) 00:22:17.68ID:IJaRZesba
>>254
エロミナおっぱいでかいからええやろ。構図は好きだぞ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/24(月) 00:49:04.96ID:DUpZR2I30
おう、素材SSRについて問い合わせた所驚くような内容が返ってきたぞ
もう全く信用できなくなったから転載禁止と書かれてるが一部そのままコピペしたるわ
これを見て震えるがよい、もうこの運営には何しようと疑念しか抱かなくなったわ



お問合せいただきました、
素材クエストでSSR素材が出なくなった旨につきまして、
調査・確認を行いましたところ設定等に不具合等は発生していないことを確認いたしましたが、
お客様にはドロップ率についてご懸念を抱かせてしまい大変恐縮に存じます
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb1-coYL)2018/09/24(月) 00:54:28.66ID:lpXUXhjd0
聞き方が全然落ちないんだけどサイレント下方したの?なのか
一つたりとも落ちないけど、ここってドロップしないんですか?なのかで変わる
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/24(月) 00:56:50.38ID:DUpZR2I30
>>308
ちなみに自分で書いた質問を転載不可とか意味わからんからそっちもコピペしたるわ


前回のメンテ後以降素材クエストでSSR素材が誇張ではなく全く出なくなりました
1つも出ないので本当に0です、メンテ前まではちょこちょこドロップがあったのですが
お知らせにもない所謂「サイレント下方修正」なのかそちらも想定してない不具合なのか早急な対応を望みます。
最終的にSR、SSR素材以外は余るでしょうしそれ目当てでBPを使っても絶対出ないのじゃただの浪費です
しかも一般的には出ないという事すら認知されないのは最悪です。
早々に直して告知するか、仕様ならドロップ率を変えた事を周知させる努力をお願いします。
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6770-U9gT)2018/09/24(月) 00:57:50.32ID:XdPlpuq70
以前のスレにも今の状態で正常やぞ、問題ないぞって言われた奴がいたっけな。
まぁ個別で見たらきっと何もおかしくなかったりもしくはサイレント下方修正したりなんだろう。
銭2倍と同時に出なくなったから銭2倍にした時に上流いじっておかしくなったから仕様上は見た目分からん説推しとくけど。
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/24(月) 00:58:19.81ID:l7Fnlucd0
イベント開始時期のメンテで泥テーブルは変えてる
SSRが出ないのは不具合ではない


つまりそういう事だ
まあ、疑念なんか抱かないけどねそういう運営だってわかってるし
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff56-coYL)2018/09/24(月) 01:04:21.93ID:1Qt+NaAu0
学園やメインストーリーはSSR素材普通に出るんだけどね
特化してるはずの収集クエでのみ出ないってのは不具合だと思うユーザーが出てもおかしくない

とか言ってると、学園やメインストーリーでも出なくしてきそうだから困る
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/24(月) 01:05:25.84ID:DUpZR2I30
まぁ各々が個人のみでSSR素材出てない程度ならともかく泥報告すら出てないなら泥しなくなったのはほぼ確定だしな
不具合出てないならサイレント下方した上でそれが想定通りに動いてて
なおかつ下方した事を告知するつもりはないってことだ
サイレントを認める事はないだろうなぁとは思ったが想定通りとしらを切ってくるのはもうダメだわ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2f-xfa/)2018/09/24(月) 01:05:56.86ID:f+paa7IU0
>>244
俺がまだ課金して無い理由は蒼片の期限が理由の殆どだった。とりあえず先のガチャが予測出来るまで様子見ってなっている内に、運営が今回も異常に仕事しないっていうのが見えて来て、未だに躊躇ったままっていう。
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfb1-coYL)2018/09/24(月) 01:07:07.03ID:lpXUXhjd0
>>313
なんでこんな喧嘩腰なのか…
まあ不具合じゃないってならそういうものだって事やろ。つまり諦めが肝心なんやね(白目)
遊戯王みたいに日によって回答がコロコロ変わる率すらあるけど
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-tHrl)2018/09/24(月) 01:09:34.91ID:32Qqs6Rn0
SSRは確率は確かに低かったけど周回してれば1つ2つは見られた
ゼロは異常だし、一人じゃなく他の人もドロップ報告ないならお察し
自分で5週位してみれば体感できると思う
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87e2-coYL)2018/09/24(月) 01:09:41.64ID:OlG5ropK0
>>336
素材クエはそこまででもないけど何週かしてたら見たり見なかったりする程度
今は泥した人いる?ってレスが何件かあっても返事がないくらいには出ないみたいだな
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-C4Ur)2018/09/24(月) 01:12:24.46ID:kvCneBa90
まったく出ないのは流石にマズいからまずはこっそり超低確率で出るようにサイレント修正する
次に「要望にお応えしてSSRドロップ率上げます」と宣言した上で正常なドロップ率に直す
完璧なプランだと思わないか?
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-ch2f)2018/09/24(月) 01:19:35.47ID:JF0SP+NS0
>>313みたいな語気の強い文章で送るのって普通なんだろうか
俺は返事不要の要望なんかは敬語でダラダラ書くより要点だけ書いて送るし
逆に返事ないと困る不具合対応なんかは敬語で問題点と状況をわかりやすく書くように心掛けてるけど
運営擁護どうこうとかじゃなくてただ気になっただけ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-nClU)2018/09/24(月) 01:20:27.35ID:4VdEJMCG0
>>336
リリース初めから一週間ぐらい余ってるBP使って素材ハント上級周回してた(石は割らず)けど、
一番余ってるSSR素材が25個だった
SSR12体いるから素材自体は結構使ってるはずだし、たぶんそこそこの確率で出てたのは間違いない
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3a-tHrl)2018/09/24(月) 01:21:34.52ID:xCM4NVAU0
いやホント強化素材宝石ハントはアプデ後全然でなくなったねぇ
アプデ前からスキル強化のみ重視してメインクエほったらかして素材ハント回してたから
あからさますぎて真顔になるレベルだわ
理由はどうあれドロップ率下げましたってアナウンスしてくれれば納得もするのに
どーしてわかるような確率操作してしまうのか・・・
素直にプレイヤーの成長速度を見誤ってましたごめんなさいって言えばいいじゃんね
N素材2000個もあるのに素材ハントからはSSR素材1個もでてねーわw
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/24(月) 01:22:40.32ID:DUpZR2I30
宝石SSRはメンテ前から酷すぎて今がどうなのか分からない(元が酷すぎて今がどうなのか調べる気も起きない)
素材SSRはメンテ前はそれなりに見かけたが今は全く見ない

さすがにここまで露骨だと気のせいじゃないだろって気づくわ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87e2-coYL)2018/09/24(月) 01:27:29.34ID:OlG5ropK0
シャロンのN制服集めに取り掛かったけどさすがに育成パじゃボコボコにされたわ
ちゃんと組んでも割と苦戦しちゃうから辛い…あと11着だ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-ch2f)2018/09/24(月) 01:29:49.85ID:JF0SP+NS0
運営とのこういうやり取りというか距離感って
他の人はどうしてるかわからなくて気になってたけどだいたいわかったわサンキュー
FGOの漫画みたいに口汚い言葉で書くのが普通じゃなくて安心したわ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfea-tHrl)2018/09/24(月) 01:34:24.19ID:WJMOzz440
サイレント下方とかなんか転生する前の御城思い出すな
御城の場合は下方した後イベントと称してうpキャンペーンしたんだけど火に油だった
下方よりは高いけど下方される前よりは低いっていう 今になっては懐かしいな
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/24(月) 01:39:45.59ID:DUpZR2I30
β中だから(とはいってもテストじゃなくてサービスかつ正式かつβ中とかいう意味わからん常態だが)
百歩譲って泥率落とす(or出なくする)のは理解できるにしても
それを告知しないのが一番やっちゃいけない奴だわ
β中はメンテやバランス調整をする事がありますって言ってあるんだから調整の内容は叩かれても告知しないより全然マシだろうに
ガチャなんて運営が信用されなきゃまず回されないのに自分から信用されない事してどうすんのよw
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6792-GjEf)2018/09/24(月) 01:40:22.50ID:ygnzfCuR0
サイレント修正したのがバレてもスルーもしくは仕様です、で押し通す図太さよ
無告知でユーザーに不利な調整入れんの当たり前なストロングスタイル
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfea-tHrl)2018/09/24(月) 01:44:45.47ID:WJMOzz440
サイレント繰り返されすぎると検証するために石割る意味も薄いしでもうわかんなくなってくる
そうすると体感って申し訳程度に使うんだが体感()と煽られるようになる 俺詳しいんだ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/24(月) 01:47:59.24ID:DUpZR2I30
サイレントがバレて元に戻して サイレントなんてなかった 
って言ってしまえばこちらはもうどうしようもないからな
で一部の信者がサイレントなんてないじゃんって言い出すのが一般的な流れだがこの運営に信者がいるかは知らんw
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf39-A11C)2018/09/24(月) 02:01:59.54ID:/dPIoKov0
一箇所の編成でスキルやアビリティ弄って名簿に保存しても
すでに他に編成されてる同キャラに即それが反映されないのが最高に糞だと思う
いちいち一度外してまた編成しなおしてやっと反映される
0424名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/24(月) 02:21:52.89ID:IJaRZesba
お!SSR宝石落ちたわ。奇跡か?
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-WQJM)2018/09/24(月) 02:27:25.47ID:5zcRIml70
このたびはドロップ率について、
お客様にはご心配をおかけしておりますこと、恐縮でございます。

お問合せいただきました、
素材クエストでSSRが落ちなくなっている旨について、
調査・確認を行ったところ、
不具合等は発生していないことを確認いたしました。

ドロップ率につきまして、
お客様にはご懸念を抱かせてしまったことから、
ご連絡を頂戴していることと存じますが、
意図した設定となっておりますことを謹んでご報告させていただきます。
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a775-B0bW)2018/09/24(月) 02:32:47.50ID:/aBNowdU0
つーかクリスマスや正月のキャラ完凸出来ないじゃんよこのシステム
前世で頑張ってイベキャラ集めた人に対しての裏切りだろ
前世じゃ完凸分て事でイベ消化して集めたんだから引き継ぎのイベ限キャラくらい凸ってるとこまでの分の石配布しろよ禿げ
0438名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/24(月) 02:35:13.05ID:IJaRZesba
>>436
毛根な運営嫌です(つД`)
0444名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-aAl9)2018/09/24(月) 02:45:15.30ID:vv4fLMoFr
未完成リリース3連休問い合わせ対応(外部委託)のみ泥激絞りサイレント修正ポテン表記詐欺蒼片期限変更なしユーザー不利バグ放置運営不利バグ即修正
思いつくのどんどん追加していって
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-U9gT)2018/09/24(月) 03:10:00.94ID:JProLWxu0
攻略キャラがユーだけのパッケを最近よくあるロープラでだせ
ソフト2800円
ソフト+タぺ5800円
ソフト+抱き枕カバー14800円
ソフト+タぺ+抱き枕カバー17800円
みたいな
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0792-FIjQ)2018/09/24(月) 03:47:22.59ID:UvXp+mou0
>>464
素材集めがひたすら辛いしな
今週色々ソシャゲが出るからそっちが面白かったらこっちはおざなりプレイになるなあ
ポテンシャル解放とか色々面倒過ぎるんだよこれ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-Y82R)2018/09/24(月) 03:57:46.82ID:psPrnYKW0
一つのスキルにつきSSR素材は一個しか使わねーならこのドロップ率でいいけど糞みたいに使うのになんでこのドロップ率で正常と言い切れるんですかねぇ〜?
アホなの?
すみませんでした、ドロップ率上げました!っていって上げるなら運営自体の好感度も上がるのに・・・
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-coYL)2018/09/24(月) 04:03:38.21ID:jJQcQd3y0
すみませんでした、ドロップ率上げました!じゃないよ
本当はあげたくないけどお前らの為にしゃあないからドロップ率あげたったわ、感謝しろよ的にぶっこんでくる布石やで
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3c-coYL)2018/09/24(月) 04:06:03.13ID:jJQcQd3y0
同じキャラ特化じゃなくて属性揃えていろんなキャラ使ってねってコンセプトが見えるのに
同じキャラ特化使用を見据えたとしか思えないくらい育成素材集めがマゾいのはなんなん
乖離してない
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0725-coYL)2018/09/24(月) 04:19:59.75ID:44+bP+TT0
このゲーム普通に使う人数絞るゲームっしょ
レアリティ下げれば属性変えられるしアビスキル萌具は同キャラで使い回し効くしなにより6人しか登校できないからな
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df86-MUYL)2018/09/24(月) 05:12:18.42ID:Qz5qUbOn0
何ヶ月もかけての作り直しも運営一新()もまったく意味なかったなww
怒涛のDMM叩きの鎮火と謎の八月責任でのタゲ逸らしラッシュが消えたぐらいしか成果出てない
ホント、ノウハウと実績のDMMは最高だな!
0500名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-JEqO)2018/09/24(月) 05:12:46.20ID:9vHI/f4Md
ソフィはSSRもSRも前衛薄い属性でNアビ優秀だから結構重宝はする
性能はクッソシンプルな単体特化高火力アタッカー
バフデバフ役や回復と違って出張性能低いからそこらへんしっかり揃ってるかで価値はだいぶかわる
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/24(月) 05:19:09.81ID:DUpZR2I30
今一番の正解が唯一の上方調整予定である親愛度でステアップ(予定)のためにプレゼント初級回りまくる事だからな…
N正装取りもいいけど急ぎじゃないならめーおーレベルと正装上げできてSSRが元から存在しなくて泥率変わらんプレ初級回りという
ホントアホくさ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df28-tHrl)2018/09/24(月) 05:58:46.80ID:bwgiRptW0
ここまでくると課金いよくそがれるんだけど、ってDMMに直で聞くか迷うレベルだな
サイレントせずに報告はしろ
とはいえ休日動かないのは予期してたしな、明日動くかどうか・・・
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/24(月) 06:02:03.94ID:DUpZR2I30
一度サイレントするとどんなゲーム内容に対してもまたサイレントしたんじゃね?って疑いが出るからな
そんなこと考えながらゲームやったりましてや課金したりなんかしたくねぇわ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-U9gT)2018/09/24(月) 06:04:55.42ID:aASr7ziD0
まぁ金床くらいは…とDMMプリペイド買ってはあるけど躊躇うよなぁ
何が凄いって萎えさせる要素が次から次へと増えるのに好材料が何も出てこない
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 877a-AX3Z)2018/09/24(月) 06:26:34.71ID:2P5KZvwN0
キャラは好きだから続けるが、「信用」って大事よ
いくらキャラは好きでも、この運営には金を渡したくないとユーザーに思わせちゃ駄目
運営姿勢改善されるまで絶対無課金不買、改善されないならサ終でもいい
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a735-WDkk)2018/09/24(月) 06:32:54.69ID:PUxYravL0
3000円だけは入れてあげようとしてたんだけどね
もしかしたらぶっこ通りに特効くるかもしれないし、サイレント修正しといて不具合放置って有り様なんで様子見ですわ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a775-yMMq)2018/09/24(月) 06:34:45.28ID:/aBNowdU0
敵AIはピンポイントで集中攻撃、弱点属性選別、完璧な回復ライミング、で動くのにあいミスの生徒はガチガイジな行動しか取らないのは仕様なのか?
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/24(月) 06:36:01.99ID:DUpZR2I30
元々サブゲー候補だったけど出来がよかったら
サブでも最初にあるであろうSSR確定とか金床ぐらいは課金しようと思ってたんだけどなぁ
日に日に課金意欲薄れるような事しかしないのホント萎えるわ
いいゲームと言わずとも並ゲー程度には生まれ変わって欲しいと思ってたんだけどな
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-ch2f)2018/09/24(月) 06:43:58.59ID:JF0SP+NS0
敵はランダムだから周回してればこっちが不利になるような攻撃する時もあるだけで
味方AIはランダムに攻撃するより今の法則に従って攻撃する方がずっといいぞ
こっちの攻撃パターンがランダムだったら周回安定させるのが今より面倒になるだけなんだから
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff56-coYL)2018/09/24(月) 07:07:07.69ID:1Qt+NaAu0
たまにスレにコード貼ってくれてる人もいるし、それで運良くゲットできてから課金って流れで良いでしょ
次のメンテ明けから、もれなく石11000と銀チケ8枚ついてくるよ

オクで出してる連中は捨てアド出してコード回収して転売ってのもいそうだから、正直おすすめしたくない
けど、最終手段ってことで
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-U9gT)2018/09/24(月) 07:08:30.73ID:/GngKx4W0
>>538
フフフ・・・馬鹿め後半ではステージ報酬分でも合計200周させるように違うステージを100周させられるぞ?とここまでが平凡な冥王の予期でそれを上回る後半戦が始まる
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0792-wHMa)2018/09/24(月) 07:11:54.45ID:ZZ4PS+Qd0
サービス開始から1週間後に泥の8割を銭にしてラウラの価値暴落させたりユーザーに有利なことを設定ミスとか後付修正されて詫びもなかったり信用出来ないからしばらく課金はする気にならないな
課金して引いても強ければナーフされそうだし
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-XS6U)2018/09/24(月) 07:12:12.41ID:Qgek+96q0
>>540
助かりました
ありがとう
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-ch2f)2018/09/24(月) 07:13:27.38ID:JF0SP+NS0
>>533
味方は左から敵を攻撃する、体力の割合が一番減ってる敵を攻撃する
ボスの右に雑魚がいてそっちをボスより先に攻撃したいなら範囲攻撃使え
こういう行動パターンが決まってるのはランダムよりずっといいのは艦これやったことある人間ならわかるはず
0557名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-Idrk)2018/09/24(月) 07:17:59.62ID:AXURFhPVa
魔術上級いけたわ
SSRアシュリー、クリス
SRラウラ、イリーナ、ウィル

回復役がクリス一人だと間に合わなかったが、二人目のウィル入れたら勝てた
前にここでアドバイスしてくれた人ありがとう
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-U9gT)2018/09/24(月) 07:18:56.51ID:aASr7ziD0
属性合わせる(各属性1匹ずつの5匹出現)
SR以上のクリスかクルチャがいる前提で話してる人が多そうなんだよなぁ、少なくとも回復スキル無しでパトリシア主力ではどうにもならんかったよ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf5d-0kye)2018/09/24(月) 07:24:22.92ID:aBFsPE4C0
教練でも模擬戦でもないのにコトがモンスター引き連れて襲ってくる理由か寸劇くらい寄越せ
これからイベント報酬になる娘は同じようにぶっ叩け即死で殺せになるのか?
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-WQJM)2018/09/24(月) 07:28:01.13ID:5zcRIml70
このゲームの悪いところは、敵が必ず宝箱をドロップしたところ
これにより、敵が9体いると必ず9個アイテムドロップするから素材クエで素材が加速した
でも糞運営はそれが気に入らないから、箱の中身を糞にするしかなかったのだ
結果としてSSRのドロップは消えた
0572名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/24(月) 07:42:00.31ID:51LOyonNa
昨日のラディスちゃん

アタシ、栄養が全部頭に行っちゃ…17時!はーい今日の訓練終わり終わり!お風呂入ってこよー!

話題変更かわいい
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-ch2f)2018/09/24(月) 07:45:50.21ID:JF0SP+NS0
装飾クエストで殴って入手よりは誕生日初回ログイン時に
ちょっとしたストーリーが再生されてギフトに入ってるとかのが
1個しか入手できなかったとしても嬉しいんだが
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67de-coYL)2018/09/24(月) 08:00:18.12ID:BimiHuJr0
周回数はさておき任務でもらえるのはいいと思うよ
目玉がドロップで何週もして1枚も出ないとかさすがに萎えるよ
実際そういうゲームもあるしね
泥渋すぎてイベ泥コンプできませんでしたって萎えてやめるとか
ぶっちゃけこれのSSR素材とか似たもんな気がするが
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df98-xvxf)2018/09/24(月) 08:16:16.64ID:Cqhlwd9j0
イベ周回は僅かなフレアライトしか出ないのに、そこをあげつらってるのはキチガイでしかない
合計100周がつらたんってなら分からんでもない
0596名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/24(月) 08:24:24.70ID:51LOyonNa
>>595 あいミスあるあるやね。時間がズレる
じゃ、俺もあいミスあるある。経営陣が無能。
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff3-tHrl)2018/09/24(月) 08:47:01.53ID:d+g6kPh70
>>595
俺なんかあと少しでAP1になるから放置して待ってたらいつの間にかAP3になってたことあるわ
もちろん学園画面に移動したらAP1になったが
2になるならまだわかる(わからない)けど3になるのはさすがに謎
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Ep+N)2018/09/24(月) 08:53:11.95ID:8ahkEY5D0
凝ってるのでなく、UIデザインが良くないだけ
一度に全部読み込まない事で負荷軽減をするのは良いが
スクロール可能なら、それが視覚的に解る様なテキストやアイコンを画面下部に表示しないとダメよ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df98-xvxf)2018/09/24(月) 08:56:55.17ID:Cqhlwd9j0
蒼片って打ち込みにくいんだよ、なんか呼び方考えようぜ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/24(月) 08:56:56.49ID:DUpZR2I30
TGS現地でこのゲーム触らせるってよくよく考えたらこの出来ですごい精神力してるよな
この出来で色々なゲームが立ち並ぶイベントに出す開発もそれを出して現地で見守る広報も精神力だけは褒めるわ
自分ならこんな出来で宣伝してこいって言われたら8月部分以外売りがなさすぎて頭抱えるレベル

プレイしてない人でも現地でちょろっと触ったら煩雑すぎてクソゲーって理解できる出来だろ…
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-coYL)2018/09/24(月) 09:02:00.83ID:/ctQrGYL0
現地で分かることなんか絵が可愛いなってことと
戦闘はオートな上にわけわかんない行動してんなってだけだろう
たぶん時間も限られてるはずだしやってて楽しい要素なんかないぞ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff56-coYL)2018/09/24(月) 09:02:41.15ID:1Qt+NaAu0
TGSの試遊って一回5分だったんでしょ?
それだけでクソゲだとは判断できんでしょ
それに間に合わせるかのように、直前にUI手直ししてるし
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-coYL)2018/09/24(月) 09:02:43.41ID:IroBaiu70
アシュリー(3枚)、クリス(2枚)、ベア、コト、袖コト、パトリシア、ポリン、イリーナ、ファム、クルチャ、ヴァレリア、プリシラ
SSRはこんなもんだけど、強さでスタメン選ぶならだれがいいん?
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc1-Y82R)2018/09/24(月) 09:11:50.90ID:mRIqgz/d0
出来合えのお惣菜とはまた別に中身の無い水増しを定期的にやって1年位は持ちそうな気はするな
ここから新しく力入れようとはしてこないだろうな〜
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df98-xvxf)2018/09/24(月) 09:27:52.36ID:Cqhlwd9j0
やっぱり宝石クエは上級のがええな、初級はノードロップ多すぎ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df98-xvxf)2018/09/24(月) 09:46:34.93ID:Cqhlwd9j0
長ディレイとWAVE制が致命的にマッチしてない
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df6f-tHrl)2018/09/24(月) 09:46:56.48ID:+gWSWngi0
先週のアプデ以降素材クエでSSR素材ドロップした報告ってある?
俺はまだ1つも見かけてないけど
ドロップ表示があって1か0かの違いは大きいでしょ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-coYL)2018/09/24(月) 09:50:54.66ID:IroBaiu70
魔法は低CTのがいいのね
てか12ターンとか長すぎてどうなんって思うんだよな
このゲーム敵の攻撃が痛いから12ターン待つ前に死んでることが多いような・・・
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf39-A11C)2018/09/24(月) 09:58:29.91ID:/dPIoKov0
100周終わったから残ってたデスやるのに間違えて苦手属性しかない紫と赤で行ったけど勝てたw
属性も大事だけどやっぱりレベルも大事だな
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8759-tHrl)2018/09/24(月) 10:03:58.40ID:Vq4JR0tU0
デス辛は最終的に他死んでトナカイクルちゃんが一対一で殴り殺してくれたわ
戦闘長引くほどHP増加再生回復と相手可哀想になってくるくらいタフだなクルちゃん
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-coYL)2018/09/24(月) 10:27:27.39ID:YeFd67/E0
宝石は前から渋かったけど素材も宝石並のドロップになってるよねって話でいいんだよな?
実際素材のドロップは目に見えてゴミになってるからほんま辛い
その分銭の額が数百だったのが数倍になってるし置換されてるの確定でクソオブクソ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a784-coYL)2018/09/24(月) 10:28:46.60ID:Gezgwvf40
仕様なのかバグなのかクリスのパラメータ詳細画面の特性からクールタイムがクリック出来てLv3に強化できたわ
しかもポリンたりないのに他でやろうとしたけど再現が出来んし何かワイルドカード的なものとかないよね?
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-U9gT)2018/09/24(月) 10:31:18.42ID:/GngKx4W0
>>686
強化できることがそもそもバグ。強化しても効果量は変わらない

ここから推測
@効果量が%短縮小数点切り捨てなので効果対象のスキルが存在しないからクールタイム減少が出ない
A確率発動()

ちな効果が発動したところは確認してない、見る気もないけど
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff56-coYL)2018/09/24(月) 10:33:14.71ID:1Qt+NaAu0
Twitter見てると素材SSRも出てることは出てるみたいだね
メンテ前N:SSR=2000:50 メンテ後N:SSR=2500:5 ってな感じで泥率がダダ下がりらしいけど
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df98-xvxf)2018/09/24(月) 10:40:43.09ID:Cqhlwd9j0
N100につきSSR1って信じがたいな
その程度で出るならここまで言われてないだろ、宝石のSSRだって1%程度だろうし
0706名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/24(月) 10:43:54.13ID:51LOyonNa
宝石8回に1回はSSR出てるな。素材はこれ以上に渋いのか…学園で入手待った方が確率高そうだな
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67de-coYL)2018/09/24(月) 10:44:18.17ID:BimiHuJr0
このゲームどの程度のプレイで1キャラ育成できるように設計してるのかね
朝昼夜3回ログインで6時間分のBP消化するとして
1キャラのスキル装備が完成するのにどのくらいかかると思う?
数年じゃすまない気がする

設計すらせず適当にしぼっとけばいいかぐらいで数値決めてそう
0714名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-dYHC)2018/09/24(月) 10:53:25.01ID:9uauAxXAd
今まで見てて土台の数値関連が認識対応才能ぜんぶアカンて感想
今後多少改善したとしても根本的な不向きまで変わらないだろうし
自分ガチは止めて1日一回プレイに移るとするよ
0715名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdff-iEuz)2018/09/24(月) 10:54:28.39ID:belAUpJ3d
まあソシャゲだから一部素材は集めるの大変ぐらいで良い
でなきゃマジですぐやることなくなるからね
他ゲーだとイベントで集めやすいから周回しなきゃ……てなるけどそれも疲れるから良し悪しだ
ただ鍵と聖片はイベントでちょっとずつ入手できるようにして欲しい
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df98-xvxf)2018/09/24(月) 10:54:51.61ID:Cqhlwd9j0
蒼片でSSR素材交換してくれりゃいいんだよ、そしたら蒼片の不満もちょっとは落ち着く

うねい「蒼片2000個でSSR1個です!」
0719名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdff-iEuz)2018/09/24(月) 10:56:31.28ID:belAUpJ3d
気楽にサブゲーと割りきりゃ全然遊べるけど
CT減のポテンシャルの件だけは流石に受け入れられんわ
アレ今週中にまともな対応示さないと切り捨てるかな
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0745-JxhA)2018/09/24(月) 10:59:52.27ID:UxJpQ3ez0
>>717
ゲームバランスの都合で調整するのはしょうがない
特に今はβ中だし でも、サイレント修正はクソだよな
今までの積み重ねで運営の信頼度はない状態だからなおさら
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-MSoH)2018/09/24(月) 11:00:31.00ID:bGmzxtDr0
パッケージに戻ってもハンコ絵、暗い雰囲気出すと此じゃないだ何だと煩わしいし、割れも横行してるから、皆でガチャ1回したと思って、八月に寄付でもすればーーー?
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67de-coYL)2018/09/24(月) 11:00:59.99ID:BimiHuJr0
半額デイリーで天井届くまではつづけるけど
そこでキャラ交換したら満足して消えるかな
それまでになにも改善されないと思うしむしろどんどん改悪されると予想できる
0732名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdff-iEuz)2018/09/24(月) 11:01:36.37ID:belAUpJ3d
>>722
フルオートだし時間は全然
まあ俺面倒な日は下級とかスルーしても死なないからな…
逆にたまにある「全デイリークリアするとコンプリートボーナス」とかはほんま考えた奴死ねって思う
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0792-wHMa)2018/09/24(月) 11:07:45.42ID:ZZ4PS+Qd0
もともと素材上級でもSSR素材は3回に1回くらいしか落ちなかった
今だとそもそも泥率が8割減くらいなってるから15回に1回くらいなんだよな
素材欲しけりゃ学園で出ること祈ったほうがマシだし素材に割るなら学園割りしかない
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-C4Ur)2018/09/24(月) 11:10:30.67ID:4eypp2B50
というかこんな宝石と素材で二重に縛ったら例えば限定SSRに強そうなスキルついてても大多数はどうせレベルあがらんしいらんってならない?
金が取れない方へ取れない方へ行ってる気がする
0743名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-dYHC)2018/09/24(月) 11:11:21.19ID:9uauAxXAd
>>724
必要な調整のレベルが多過ぎ今がre前でも納得するぐらいガタガタ
詳細表記が無く対応が遅い上サイレントとかもうね

あとスキル上げでクールタイム変化有無があるみたい?
この上スキル上げ効果に個体差とか管理仕切れるんだろうか
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df6f-tHrl)2018/09/24(月) 11:13:10.66ID:+gWSWngi0
素材は学園で手に入れればいいからこそここまでガッツリ下げてきたのかもしれないが、
それなら素材クエが何故存在するのか疑問になってくる
サイレント下方修正するよりは素材クエ消して今後素材は学園で手に入れてくださいの方がまだ納得できた
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-tHrl)2018/09/24(月) 11:15:59.98ID:+mh2INBU0
もれなく+がついてフレアライト産とは格が違うだろうな
それはいいが凸の仕様はどうにかしろ
かんぱにの2%(ワンチャン40%)の全五体くらいなら費やすヤツいるからそのくらいにしとけ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df28-tHrl)2018/09/24(月) 11:16:38.89ID:bwgiRptW0
今の所どれだけ強いキャラが出てきても、属性で殴れってなるから
盗めるラウラが人権だろう
戦闘は属性でいい

つまり属性混合で難易度アップのムリゲーからの衰退だな
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a2-9gQW)2018/09/24(月) 11:16:54.23ID:NclzML0H0
今強いSSRはラウラとクルちゃんだから単純な堅さでシャロン
プリシラはスキル本体なだけ
聖装が増えればステが底上げるされるからSR+追加でもシャロンとかさらに強くなる
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67de-coYL)2018/09/24(月) 11:17:40.16ID:BimiHuJr0
当たり前だろ

限定SSR
アビリティ 常時追加攻撃を行う
→バトル開始時に追加攻撃を確率で行う補助バフを1ターン付与

こんな感じな
もちろん仕様と言い張るし前例いっぱいあるかr優良誤認ではないからな
安心してひきたまえ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df98-xvxf)2018/09/24(月) 11:26:51.05ID:Cqhlwd9j0
クルチャSSRの萌技は運営の嫌がらせなのか運営が天然馬鹿なのか判断が難しい
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df98-xvxf)2018/09/24(月) 11:28:47.57ID:Cqhlwd9j0
ユーザーが有利になりそうなもの→バグ
ユーザーが不利になりそうなもの→仕様

予期していけ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7d1-saE1)2018/09/24(月) 11:28:59.55ID:BbKXXtkJ0
下方するんならせめてアナウンスしろってw
サイレントって一番やっちゃいけない糞行為なのにバレなきゃ問題ないとか思ってんだろうな
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-C4Ur)2018/09/24(月) 11:30:52.66ID:4eypp2B50
バレないほど巧妙にやって墓まで持ってくなら別にそれはそれでいいよバレないなら不快でもなんでもないし
即バレるような適当な仕事してるのに報告すらしないってのがゴミクズたる所以
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67de-coYL)2018/09/24(月) 11:33:19.23ID:BimiHuJr0
明らかにスキル説明と挙動が違うスキルを仕様と返してくるんだぞ
説明文に誤りがありましたとかならまだしも
優良誤認通り過ぎて普通に詐欺レベル
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0792-wHMa)2018/09/24(月) 11:56:00.96ID:ZZ4PS+Qd0
宝石姫の話題出てたから調べてみたらβサービスから本サービス開始までに3ヶ月くらいかかってるんだな
こっちもそれを参考にしてるなら3ヶ月くらいはβサービスってことなのか
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a784-tHrl)2018/09/24(月) 11:56:01.17ID:V8VG9CH+0
何で初級糞にするんだよ上級よりも初級のほうがお得じゃーん
からの上級を糞出やすくするようにできねーのかよ
つーか上級でSSR何でこんな糞出ねーんだよ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df98-xvxf)2018/09/24(月) 11:56:29.67ID:Cqhlwd9j0
うんちはほとんどが腸内の老廃物と胆汁だから、うんちが詰まる=腸内の代謝が滞るってことだから
腸内スッキリでダイエットって言うのは、うんちを出して腹が減っこむだけじゃなく代謝が良くなってカロリー消費するからちゃんと効果ある
生野菜野菜いっぱい食べろ
0800名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-cSdX)2018/09/24(月) 11:58:57.44ID:rn5YbsDOd
好きなキャラのうんこ食えないで何がファンだ何が嫁だってな
俺も毎日ラディスのうんこ食べることにするわ決めた本気見せてやる
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5e-yqSl)2018/09/24(月) 12:17:13.59ID:pQurL5mv0
キルド屋は戦闘システムとガチャと無駄キャラのない作りを直せば長生き出来た
前世のこれも無駄キャラで容量を潰すアホみたいな作りだったし
ゲームのなんとなくの形だけ追って使いも役立ちもしない☆3☆4を作りこんで集金にも繋げないスタイルは馬鹿だとリリース前に気づいて欲しかった
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6770-U9gT)2018/09/24(月) 12:26:52.25ID:XdPlpuq70
あくまで変えるのは運営体制であって開発部署が変わったとは書いてなかったからなあ。
どんなおかしなプログラム書いてるんだよこれってとこは前世から変わってない。
まぁ運営の動き方も全くと言っていいほど改善されてない気がするが。
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a2-9gQW)2018/09/24(月) 12:28:28.32ID:NclzML0H0
猫ではなくジャコウネコな実際イタチのような生物
こいつはコーヒーの実が好物で熟れて美味しい奴だけを選別して食べる
で、糞がそれの種だらけになる(というかコーヒーの実がある時はそれしか食べない)
コーヒーとして利用されるのは元々コーヒーの実の種の部分なので
糞を乾かして種を分離すると、人間が手摘みしたよりはるかに厳選され
しかもジャコウネコの身体の香水エキス(麝香っていう香水がある)が染みこんだ
凄い良い具合のコーヒーが採れる
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3a-tHrl)2018/09/24(月) 12:31:27.84ID:xCM4NVAU0
いやマジでスレでぐちぐち言われてるうちになんとかせんとヤバイでw
どのゲームでもそーだったけど過疎ったらサービス終了カウントダウンみたいなもんだからな
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df6f-tHrl)2018/09/24(月) 12:35:32.74ID:+gWSWngi0
>>852
例えばサービス開始直後だけは3連休のところを2、3日出てもらって他で代休作るとかやりようはあるやん?
そんな毎週土日返上みたいなブラックな話じゃなく
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6770-U9gT)2018/09/24(月) 12:37:00.10ID:XdPlpuq70
ジャコウネコのあれはあくまで貴重だから高いのであって別に美味しいとかじゃないしね。
あとクソそのものじゃなくて未消化の豆を洗って使ってる奴だからな。
てか割と知ってる人間多いのなこの話。

>>837
元々クソ仕様が多かったからわかりにくかったけどバグ自体はあったな。
何かを2倍にした時に特定のアイテムだけ出にくいとかいうのが前世にもあったし。
とはいえクレアとかシャロンとか再生周りのバグみたいなやばいのは確かになかったが。
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-coYL)2018/09/24(月) 12:37:22.98ID:/ctQrGYL0
じゃあいつ働くんだよここ
そもそも長期サービス停止してたんだからリスタートだった今が最高の環境になってないとおかしいんだが!
ユーザーに有利そうなバグは即効修正して不便な不具合は直さないという
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/24(月) 12:38:20.83ID:oJ7Xx87k0
危機感を持ってユーザー視点よりの改善をしていかないとあとは落ちていくだけだぞ
廃課金者が(残ってれば)ガチャ更新の時だけ浮上する可能性もゼロではないが…
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5e-yqSl)2018/09/24(月) 12:38:52.63ID:pQurL5mv0
コーヒー通とかが湧いてた昔はエグみコーヒーを平気で出して通ぶってるおかしな感じだったが
情報化がすすんでその辺のコーヒーもうまくなったわ
でも外国じゃ煮詰めたエグコーヒーのほうが本流なんだからマイル
0867名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-e7w9)2018/09/24(月) 12:40:03.90ID:qusdQb1id
動作そこそこ軽いしアプリ化のチームだけはよくやってる
ReReしてもこいつらだけは残していい
ゲームのプログラム書いてる奴は今すぐクビにしろ
0868名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-xfa/)2018/09/24(月) 12:40:05.83ID:goD19TbVa
>>604
あれは準備していた文章を予定していた時刻に投稿しただけだと思う
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff9e-coYL)2018/09/24(月) 12:40:32.55ID:UN+oVhui0
>>845
複数人での試行回数2000+で0回だったから統計学的に出ないものだと考えました。
素材SSRはストーリーでドロップするので学園以外で集めるならそちらかな
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a2-9gQW)2018/09/24(月) 12:41:54.71ID:NclzML0H0
日本人に受けるのは香りが強く酸味が少なくコクがそこそこある奴
で、ぴったり合うエメラルドマウンテンとか高級みたいに言われるけど海外の評価は下
ただ日本の商社が凄い勢いで買うから高騰してしまっているだけ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a784-coYL)2018/09/24(月) 12:45:18.58ID:Gezgwvf40
プログラマーは優秀だけどダメなのはUI周りやバランス修正しているプランナーやPやろなぁ
新生しても土台からブラゲ向きじゃないしいきなりサイレント下方修正もするしで知識も経験もセンスもなさ過ぎる
こいつら変えて最低限ブラゲP経験のある中堅どころにしないと未来がねぇ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-coYL)2018/09/24(月) 12:45:40.33ID:/ctQrGYL0
マジで水着イベント次第で全てが分かると言って過言ではない
他のゲーム見ても集客力だって水着イベが最高だろうからな

水着キャラは何人なのか性能はどうなのか
イベントはしっかりしているのか報酬は美味しいのか初心者にも優しい道はあるのか
そもそも諸々の修正やら改善は水着イベまでに行われるのか

最大の集客できそうなイベを近日開催予定なんだし最高の土台を用意しておけよ
最大の集客で集まった人にクソゲだと思われたらその分多くの人にクソゲだと知れ渡ってしまう
一度逃した魚は帰ってこないのだ、せっかく再スタートという機会を貰ったのに無駄にする気なのか運営は
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f1a-FBlG)2018/09/24(月) 12:54:55.90ID:BZSIJzq/0
学園が常時張り付きで叩かれたのをドヤ顔で修正したのに、スタミナが二時間でMAXになる仕様を持ってくる時点で何が叩かれてるのか全くわかっていない低能運営だとわかる
動きも遅いしイベントもやる気ないしやってること前世と完全に同じじゃん
自身の無能のせいでシーズン過ぎてから水着イベントやる羽目になってる辺りも同じだし
今後も期待できない
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0745-JxhA)2018/09/24(月) 12:59:14.16ID:UxJpQ3ez0
>>896
クソ運営は割と悔しさで動くからね
ここも銭まぜて模擬戦の泥率落としたりしてるし
素材SSRがでないのはバグの可能性もあると思ってるので個人的にはまだ様子見
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a2-9gQW)2018/09/24(月) 13:01:33.42ID:NclzML0H0
ユーザーがREを望んでも対外的な問題もあるからDMMの偉い人が次のREは許さないと思う
8月とDMMとの間の契約にもよるけど、もしこの先盛り下がるだけなら
素材だけ戻してもらってパッケ化くらいに落ち着くかと
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-IBuP)2018/09/24(月) 13:02:43.71ID:Jw1DbefP0
前世もスキルの倍率とかは不明だったけど
レベル上げ自体が用意だったからとりあえず上げとくって出来たが
現世はマゾすぎるしナーフ怖いし何も出来ない
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf5d-0kye)2018/09/24(月) 13:03:43.85ID:aBFsPE4C0
ぶっこシャロンティセも服装見るに秋っぽいから本当は明日追加して今と違う特攻イベントやりたかったんだろうな
9/3のクリスお誕生日関連もあったしいろいろ間に合わなかったんだな
0922名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/24(月) 13:10:43.67ID:ZSo+51Z3a
サ終したらべっかんとイオが逝ってしまうがよろしいか?
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df98-xvxf)2018/09/24(月) 13:13:55.30ID:Cqhlwd9j0
かんぱに初期みたいに批判の嵐でお祭りになるんならまだ道はあるんだけどなぁ
みんな萎えてる感じが強い
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf5d-0kye)2018/09/24(月) 13:15:37.13ID:aBFsPE4C0
>>912
乙る植物
今のところ前世運営と違う点が見つからないという悪い意味の信頼築いてるの本当に草
えろげはもう個人やサークルで作れるようになってきたし、紙芝居しかできないとこはどんどん潰れていいぞ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a2-9gQW)2018/09/24(月) 13:24:59.22ID:NclzML0H0
エロゲ業界はカチカチに固まって流動性がないから、受け入れてくれる先がない
かと言ってラノベ絵師では、べっかんでは手の遅さが多分ダメ
アニメーターに今更なる気もないだろうし
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87a2-9gQW)2018/09/24(月) 13:32:34.58ID:NclzML0H0
メーカーカラーが固まっていてそれの信者が買ってる構図だから
自分達のメーカーカラーを壊してまで、別のカラーを入れるということが出来ない
2ライン動かしている元気あるところも減ったしね
受け入れ先が完全にないとは言わないけど、給料との兼ね合いもある
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Ep+N)2018/09/24(月) 13:33:46.56ID:8ahkEY5D0
>>935
ラノベもそこそこ枚数書かなきゃならんし (レーベルにもよるが)
優等生な作家だと、3〜4ヶ月に一冊のペースで出すからなー

>>936
いや、5割くらいは塗り屋の力だよ
8月に限った話じゃないが、現代のCGは塗りの重要性が非常に高い
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e73d-qkJJ)2018/09/24(月) 13:35:51.78ID:0wVAeKKk0
運営はさっさと特効イベやるかやらないか明言しろ
特効アリだと辞めるしかないから分かるまで課金できねえ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6770-U9gT)2018/09/24(月) 13:36:03.67ID:XdPlpuq70
初期状態じゃなくて休止明けでこの状況っていうのがな。
あまりに改善されてなくて半年の間何やってたのって言われても仕方ないだろう。
プログラムなんて一切できそうもないド素人でも直せそうなところがまだ残ってるとか印象悪すぎる。

>>912
おつる植物
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Ep+N)2018/09/24(月) 13:42:46.41ID:8ahkEY5D0
>>952
バイナリィ→プリホリ が7ヶ月で出てるし
プリホリ→はにはに も1年だから、べっかん個人が他と比べて特別遅いという事は多分無い

度々言われた、エロの追加ペースがーてのは
べっかん個人の筆の速さでなく、そもそも原画2人じゃムリだろってレベルの話だし
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/24(月) 13:45:39.60ID:l7Fnlucd0
あいミスの事だけをやってれば済むような状況になってれば違ったんだろうけど
とてもそんな状況にはなりそうにないしな

新作だすって言ってるし、悪循環しまくりだわな
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 877a-AX3Z)2018/09/24(月) 13:52:27.69ID:2P5KZvwN0
>>954
若い頃と年取ってからでは筆のペースも変わるぞ
若い頃ほど徹夜で無茶はできなくなるし集中力も落ちるし
昔よりこだわりが強くなって余計時間がかかるようになるタイプもいる

まぁべっかんがとりわけ遅いって訳ではないだろうが、早い訳でもないだろう
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7b2-gyDH)2018/09/24(月) 14:02:11.15ID:PM5Izsry0
>>966
・必須レベル
 盗み人権ラウラ
 バフ人権プリ尻
・出来れば欲しいレベル
 超回避火力コト
 A級機関ヴァレリァ
 即死マシーンベア
 殴りプリゴリラ
・産廃レベル
 ラディス パトリシア セシル

まあこれ以外だとSSRやSRの薄い属性を優先的に埋めるといいかと
 
 
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Ep+N)2018/09/24(月) 14:05:08.81ID:8ahkEY5D0
>>980
この手のお約束は、修正で強くするんでなく
後から強性能の聖装を出して、「コレを引けば強くなれますよ」方式でないかなあ

個人的にはエロけりゃ何でも良いけど
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e718-coYL)2018/09/24(月) 14:08:53.91ID:/ctQrGYL0
「ラディスが活躍するために物理耐性そして物理反射スキルを使ってくる敵をたくさん配置すればいい!」

運営が考えそうなのはこんなところか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 32分 41秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況