【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part174 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Saab-nj4a)2018/09/24(月) 23:16:07.64ID:7V97N2wUa
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part173
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537761659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-nj4a)2018/09/24(月) 23:17:14.35ID:7V97N2wUa
■育成に必要アイテム入手経路

聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金


■エロ
キャラごとに2シーン、各SSRに1シーン

親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ
好物N92個
好物R44個
好物SR11個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費

プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/BGqASRY.png
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-nj4a)2018/09/24(月) 23:17:50.59ID:7V97N2wUa
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック

Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう

Q:ラウラの盗み確立下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう

【N聖装ドロップ場所】
          私服/制服
アシュリー  0-4/0-5
クリス      1-1/5-9
ソフィ      2-4/5-2
ラディス    4-1/4-2
ベア        0-3/2-6
コト        1-5/5-12
クレア      2-7/5-10
パトリシア  1-2/5-3
フラン      2-2/2-5
ポリン      3-7/3-8
エルミナ    4-3/4-4
セシル      5-13/5-5
ティセ      4-5/5-1
イリーナ    2-1/2-3
ファム      3-1/3-2
ラウラ      5-14/4-8
クルチャ    1-3/1-4
ヴァレリア  5-7/4-7
シャロン    5-4/5-16
ウィル      2-8/2-9
ルージェニア 3-3/3-4
プリシラ    3-5/3-6
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9f-coYL)2018/09/25(火) 00:34:01.88ID:AW2xM67w0
まじで手動ラウラめんどいよ
昨日だれか書いてたけど、ドロップ2倍にすれば一々2回やらなくて済むんだから
そうして欲しいわ、そうすれば3回やるだけですむ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df4a-tHrl)2018/09/25(火) 00:34:46.02ID:rZTKsk290
TGSの件の不具合チケット、複数枚貰ってきたから
TGS行けてない&行ったけど貰ってない人いたら貼るぞ

一応早い者勝ちだけど、SSRラウラの事前シリアルが余ってる人いたら
直接残りの尻アル送るからレス付けて捨てメアドよろ

Y67M YV5S CTAZ 5HUF
Y675 422B T5TC LNUU
Y675 HTX3 5XE2 5UNU

↑のシリアル使った奴はここにレス付けて報告よろしく
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2f-xfa/)2018/09/25(火) 00:36:06.64ID:1/BvMc/u0
オブシダンって名前みると、クラッピーパークを思い出す
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67de-coYL)2018/09/25(火) 00:40:57.20ID:I5vdD8KX0
2本目のSSR武器育て始めてる人とか一体何が彼をそこまで駆り立てるのだろう
実は不具合もストレスもなく素晴らしいゲームだったんだこれは
みんなもっと課金してさしあげろ
0058名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/25(火) 00:50:56.09ID:ltLh2zUia
難易度12のコトは50歩くらい前に出て来そうな強さだろうな

アイリス達の出迎えの中、50歩前に出たのは、コト!
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df4a-tHrl)2018/09/25(火) 00:51:38.82ID:rZTKsk290
>>46
課金さえすれば他キャラはそのうち手に入る事を考えると
課金しようか様子見の現状で手に入れておきたいのは
泥と金増えやすいラウラなんよね……ラウラ以外は自前で事前シリアルもあるし

>>52
お、レス感謝。できれば事前の画像と一緒に送り先アドレスplz
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a735-WDkk)2018/09/25(火) 01:06:57.28ID:kyRzm01t0
>>76
運営は確かに色々と酷いがそれに関しては他人と競うものないし格差も何もない
競うものあっても向かう人は時間と交通費を使ってるんだし流石に乞食過ぎるよ
0089名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/25(火) 01:10:51.39ID:ltLh2zUia
正式リリース記念に10連+SSR確定チケット配布しても信用回復できないレベルなんだよなあ。
そもそもそんな大盤振る舞い100%あり得ん運営だけど。
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2b-coYL)2018/09/25(火) 01:13:58.07ID:SZLXTZh90
>>81
個人個人の環境ごとにスタートライン違うからその考えはなんとも…まぁ限定SSRとかじゃない分マシだとは思うが
このゲームためだけにゲームショー行く人とか居ない気もするけどね
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67de-coYL)2018/09/25(火) 01:16:40.24ID:I5vdD8KX0
どんな魅力的な特典つけられてもリアイベだけはごめんだわ絶対行かん

最近ネット上で仲良くなったらやたらオフ会しようとするやつだらけなんだが
ネット上だけの付き合いなんて意識は最近じゃもうないのかね
0125名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/25(火) 01:40:06.28ID:ltLh2zUia
>>95
戦後難民とかお前みたいなネット弁慶ごときが軽々しく口にしていい言葉じゃないからな?
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df52-iEuz)2018/09/25(火) 01:49:02.88ID:KMkcHE5X0
>>125
んーな論点ずらしどうでもええわい
「一杯配布されたから信用できる運営だ」みたいな乞食意見はいい加減見るに堪えんのよ
自分の浅ましさに恥じるところはないのか
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c72c-7fWu)2018/09/25(火) 01:55:12.83ID:GusC4Xix0
誠意を言葉で済ましてる時点でこの運営にゃ信用のしの字もないがな、配られるブツも今までマトモに配ったこともないし直すべきとこも満足に直せない人でなし
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/25(火) 01:57:05.04ID:ZFku9MVi0
ユーザーに得なことしてくれる運営が信用できるって何もおかしくなくない?
配布は好感度稼ぎのひとつであって最終評価はイベント頻度とかゲームバランスとかエロの質とかいろいろな要素の総合にはなるけど
いっぱい配布したってことを別に考える必要もない
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff56-coYL)2018/09/25(火) 02:07:26.41ID:QezlOcl60
ミッション達成報酬の先細り、イベの報酬出し渋り、いろいろ先行き不安ではあるが、
引き継ぎ組、事前報酬組は十分施し受けてるでしょ

ただ、少なからず居るであろうTGS組には何かしらケアしてあげて欲しいとは思う
宣伝したんなら責任持って受け入れ体制整えて欲しい
0139名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/25(火) 02:10:15.69ID:ltLh2zUia
>>131
普通に課金してるし一切ないな。浅ましい要求もしていないが。
0143名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/25(火) 02:15:28.53ID:ltLh2zUia
別に配れとは言わないが、お客を繋ぎとめようとすると姿勢が見えないのはあいミスファンとしては腹が立つ。
このままじゃ1年マジでもつか分からんしその自覚もなさそう。もちろん運営に改善要求は何度も送っている。
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/25(火) 02:23:43.89ID:OOGA88l/0
蒼片仕様変える気ない時点で無課金微課金繋ぎ止める気さらさらないでしょ
この仕様で半端な課金しても蒼片消えるだけとかマイナス要素以外何も生まないわ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6792-GjEf)2018/09/25(火) 02:23:47.25ID:oLZglqL80
やらかしても絶対に謝らなければ詫びる理由がないので何かを配る必要もない
サイレント下方が例えバレても認識する事を拒否すれば何も変わっていない

不具合でしたと認めさえしなければ全ての問題は問題ではなくなるのだ…
0153名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/25(火) 02:30:49.35ID:ltLh2zUia
>>149
それな。要望にも送ったけど、廃課金だけにターゲット絞るとそいつらに飽きられたら終わり。
出来るだけユーザーを繋ぎ止めることが延命に繋がると思う。
あと個人的にシナリオもいいから少しでも多くの人に読んで貰いたいんだよなあ。
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a77b-coYL)2018/09/25(火) 02:35:02.71ID:R7GI8pCu0
蒼片とか詫びとかどうでもいいけどバグを放置してるのが一番ダメだな
戦闘自体も周回しかすることないのに敵がやたらHP高い、ほとんどの敵が
回復を使ってくる、かなりの敵が即死使ってくるで1戦がやたら長いし
素材の絞り方もキツいから時間の無駄感が如実だし飽きがヤバい
0157名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-mAy8)2018/09/25(火) 02:39:32.52ID:XeUdtyfrd
蒼片の仕組みは無課金微課金は2000貯められるまでガチャを回せなくなって新キャラ増えずにつまらなくなってやめちゃうから早急に変えたほうがいいよ
お城は無期限なのになぁ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a784-coYL)2018/09/25(火) 02:39:43.05ID:cf34+lIe0
まぁ大量にいるユーザーに意識改革求める時点で篩にかかっているわけで
少しでも残って支えれば何とかなるって考えは新生している時点でダメだとわかるし
新生前と同じ破滅の道を確実に進んでいるように感じるが今後どうなるのやら・・・
0159名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp5b-dkEB)2018/09/25(火) 02:50:39.06ID:jzqnFMhRp
昼から対魔忍RPGも始まるしイナゴもそっち流れて終わりかな
学園パートが読ませる気ないからキャラゲーとしても中途半端なんだよね
絵のストック消化するまで適当に捲き上げていくだけなのが見え見え
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e796-wMHg)2018/09/25(火) 02:59:53.15ID:s8wOB5H70
無課金、微課金レベルはいなくなっても問題ないんだよなぁ
競う要素も協力する要素もコミュニティ要素もないから
どのソシャゲも重課金以上をいかに押し上げるかが問題で、この運営の出したラインは月6万
もっというとガチャ更新のたびに6万はお支払いいただける層をなんとか確保したい
それ以下の期限考えて計画的に金使うなんていうまだ金銭感覚麻痺してない層はいらんのよ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0735-Vp87)2018/09/25(火) 03:07:24.34ID:71+iysXJ0
その重課金する層ってのは運営じゃなくでツイッターとかでなんとなくわかるんかな
ああいう奴らは何万使ったとか言いたいんでしょ。
そいつらがいっぱいおるうちは大丈夫ってことか。
0162名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/25(火) 03:07:31.30ID:ltLh2zUia
>>160
おっしゃる通り過ぎてぐうの音も出ない。さよなら、皆に愛されるあいミス。。。
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-coYL)2018/09/25(火) 03:13:55.58ID:Feky8M760
前世は金払いが良くても学園からは逃げれなかったし重ねもあまり意味なしてなかったから
集金の為にシステムを再構築したと考えればあとは高難易度コンテンツを追加すれば条件満たしてるのか
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 67d1-CqTn)2018/09/25(火) 03:14:11.41ID:1VbDWFmo0
ハインリッヒの法則みたいな感じだが課金者は無課金の上に成り立ってる
いかに競争要素が無かったとしても廃れたゲームは課金欲も失せるもの
0167名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7b-fgsZ)2018/09/25(火) 03:14:34.06ID:+acUYVk5K
パッケージエロゲで成功したメーカーのファン誘引してるタイトルなんだから
メインユーザーの金銭感覚は自然とパッケージエロゲ時代を引きずると思うんだが
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/25(火) 03:18:35.18ID:OOGA88l/0
ソーシャル要素なくても人がいなくなったらマウント取れなくなるから重課金勢もいなくなるがな
話す話題も話す人もいないゲームも楽しくないソシャゲなんてのはあっという間に終わるぞ
エロがあるから大丈夫!とか言うのは幻想だからな
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-tkrQ)2018/09/25(火) 03:22:35.49ID:kXZWPqDX0
素材供給に限りがある、無課金微課金は重ねなんて前提にしない
これらに加えてばらまきまでしたら、全体的な課金額が下がってしまうだけでしょ
……というかばらまきに等しい救済措置もいっぱいあるのにそっちには目を向けないし。
PUで常設と別枠の初回10連と1日1回石ガチャ半額とかどんだけのゲームが実装してんのよ。
被り引ききったら天井の足しになるとかもさぁ。
それに無課金微課金に厳しいなら半額ガチャも金床も存在してないだろ。
勿論手放しでほめられる訳じゃないよ
欠片が消えてしまうのは問題だと思うから、素材交換枠設けるとか改善するべきだろう。
だが、わざと視野狭めて悪い所だけあげつらうような乞食が偉そうな顔してんじゃねーよ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a784-coYL)2018/09/25(火) 03:28:56.85ID:cf34+lIe0
そのばら撒くところと撒かないところが他ゲームに比べてバランス悪いし受けも悪いって話じゃね?
結局は他ゲーとの生存競争って言っても差し支えない状況なんだし
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e77a-9ZlW)2018/09/25(火) 03:29:47.72ID:s9MmcwFB0
花騎士に5000円はほいほい出せるけどあいミスに5000円は「まだ」出す気にならないな
ご祝儀ぐらいは出してやりたいから9月30日までにバグを改善することを望む…というか9月末まで音沙汰なかったらReも終了まっしぐらだがな
0176名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/25(火) 03:32:18.83ID:ltLh2zUia
>>170
そりゃどーも。俺はあいミスに続いて欲しいんでね。
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Ep+N)2018/09/25(火) 03:32:39.30ID:nQEy+WOI0
>PUで常設と別枠の初回10連と1日1回石ガチャ半額とかどんだけのゲームが実装してんのよ
そんくらいだと割りと幾らでもある気が

ガチャが物凄く良心的なのは放課後戦争 (運営変更前は酷かったけど)
  ・\9,600天井で新SSR確定のステップアップ
  ・常設ガチャと別にイベ毎のピックアップガチャ、SSRを引くと新SSR確定 (常設SSRは排出されない、配布石でも回せる)
  ・1日1回\100ガチャ
  ・1日1回無料ガチャ (中身は有料の常設ガチャと同等)
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-tkrQ)2018/09/25(火) 03:34:44.30ID:kXZWPqDX0
>>173
天井撤廃とか言ってるような、バランスを一切考えずユーザー有利のみを求めた意見に対して、乞食と言ってるんだよ
そもそもまだ一か月立っておらずイベントやPUの頻度も分からん状態で、バランスの良しあしを語る事自体がおかしいと思わんか?
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e77a-9ZlW)2018/09/25(火) 03:35:10.98ID:s9MmcwFB0
このまま毎日半額ガチャ回せばギリギリ蒼片交換間に合うからそれまでは頑張る
ただ次回メンテで毎日初回ガチャ半額もなくしてくるんじゃねーかと戦々恐々だ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-coYL)2018/09/25(火) 03:35:58.93ID:EIxsVxi20
既にやっている策に目が向けられていないというのはその通りで毎日半額は確かにあまり見たことがない破格のサービス
有償石限定なら多くのゲームで見るけれどこれは無償でもいける点が大違いだからな
ただこの方式はなんでもいいから強いカードを引きたい人には良くてもお目当てのキャラのカードを引きたい人には厳しい
配布石を貯めさせて好きなキャラのPU時に放出させるタイプが業界標準になっているのはこの需要に対応しているものと思うわ
あいミスはもろにキャラゲーだからこのあたりがいまいち噛み合っていないのかもしれない
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Ep+N)2018/09/25(火) 03:38:41.76ID:nQEy+WOI0
まあ、Re後はまだようやく2週間くらいだけれど
ソシャゲは基本、超初動型だからね

初動でどんくらい人を捕まえられたかで、その後の命運が決まる
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-NnYb)2018/09/25(火) 03:39:09.64ID:/oqRCflx0
ここは他と比べて運営の印象が悪いんでその辺もうちょい考えた方がいいんじゃないかな
他ゲーとの限られた牌の奪い合いなんだから目に見えて頑張ってる運営とそうじゃない運営なら前者に課金したいと思う
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/25(火) 03:39:56.14ID:OOGA88l/0
期限撤廃すれば中長期的に課金して貯めるって意見なのに乞食とはこれ如何に
もう擁護か火消しか知らんが前提条件が崩壊してるんだよなぁ…
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-ch2f)2018/09/25(火) 03:40:46.77ID:fNgZ184y0
>>178
ただその分放課後戦争は石配布が渋いんだよね
普段は一ヶ月間、毎日デイリーとイベント全部こなして10連一回引けるかなくらい
今は一周年だからそこそこ配ってるけど正直普段からもうちょい配ってもバチ当たらんと思う
最近ランキングも一時期のガチャ更新日以外40位とかから持ち直してきたし
0190名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-9ZlW)2018/09/25(火) 03:41:52.67ID:qcIz/Gsza
擁護してる奴はちゃんと年始まで生き残れよ
運営が前世のように全く動かなくてもお前の書き込みを裏切るような行動をしても息をし続けろ絶対だぞ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a784-coYL)2018/09/25(火) 03:44:37.70ID:cf34+lIe0
>>180
新生したから今までの知識や経験も0からスタートです
グラやエロ絵は前のも使いますって言う方がおかしいと思うが・・・
ユーザーは沢山いてそれぞれ思っている事は違うから
少なくても運営は思う人思わん人両方いて篩にかかっていると認識しないと未来はないぞ

ちなみにもう書いている人もいるけど他ブラゲだと課金ガチャが1日1回無料は結構やっているから
半額でばら撒いているって良く思う人は少ないんじゃないかな
この辺り運営のセンスや知識が無いと思う
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Y82R)2018/09/25(火) 03:46:19.57ID:VKNU2KlF0
メインでやってる天華百剣と比べてあいミスはやばいほどクソ運営だしな
不具合放置にサイレント下方にReしても大して面白くなってないとかね
6万出すなら天華の特別ガチャの天井に突っ込んだほうがマシ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-tkrQ)2018/09/25(火) 03:49:10.77ID:kXZWPqDX0
>>191
バランスって、課金関連のバランスな? 石の配布量や天井価格のバランスのこと。

あと、現状一日一回無料の例で挙げられてるの一個しかないんだけど。
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e796-wMHg)2018/09/25(火) 03:49:28.36ID:s8wOB5H70
もちろん運営は賑やかしの無課金微課金勢多数に選ばれし廃課金が君臨してる世界を作りたいんだろうよ 他のソシャゲもな
でも現実と本音はおかしいレベルの廃課金者様様なんよ
日本だけじゃなくよその国でも基本無料ゲーの課金額とその人口比ってくっそ歪んだ闇なんよ
でこの運営はその金儲けモデルをクッソわかりやすくまんま形にしたから不幸にも叩かれてんのよねw
無課金微課金に厳しい気がするって思われちゃってる
もうちょいうまく隠せとw
そのもうちょいうまく隠すってのが多少の現物バラマキだったり蒼片期限だったり素材のドロ率だったりスタミナ周りの調整だったりするんだが
バカ正直じゃなくただのバカ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-NnYb)2018/09/25(火) 03:50:35.98ID:/oqRCflx0
初動でどれだけ信者と課金して後戻りできない奴を捕まえるかが大事なのにこの運営はスピード感が足りないわ
クリスマスとか正月とかのイベも並行開催、限定ガチャも週替わりで復刻したりして飽きさせないように畳み掛けるべきだったな
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8a-Om/S)2018/09/25(火) 03:53:46.15ID:R/s+jW400
某クソゲーマイスターも最初重課金だけ相手してたの改めてだいぶマシになったけど
こっちは金かかってそうだし改善する前に終了の線が濃厚だな・・・
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a784-coYL)2018/09/25(火) 03:53:46.50ID:cf34+lIe0
>>194
夏出たところだとメルヘンは24時間で無料1回だな
エロゲメーカだと姫狩りが1日一回レアガチャ無料だと
期間限定だけどお花も今1日1回無料だし探せばまだあるんじゃね?
他にゲーム内通貨(俗に言うノーマルガチャ)で最高レアまで出るゲームもあるし
こんなん書いたらキリが無いと思うぞ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f94-Om/S)2018/09/25(火) 03:55:22.71ID:Y4XZircy0
何言われようと運営は儲かるように動くんだからユーザーは好き勝手に文句言えばいいんだよ
聞き入れられるかどうかは運営の気分次第だしこっちも気分で言えば良いのだ
0202名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/25(火) 03:55:55.93ID:ltLh2zUia
たしかに神姫とかオトギとかガチャ告知めっちゃ出るもんな。どれ回すの?どれか回さなきゃ、って錯覚させるくらいだ。
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Ep+N)2018/09/25(火) 03:57:07.72ID:nQEy+WOI0
>期間限定だけどお花も今1日1回無料
期間限定だと、マジックミラー号コレクションもやってたな (俺はもうログボ勢だけど)

アイドルうぉーずは、毎日レアチケ10枚配ってる(常設) + SSR確定チケもかなりの頻度でバラ撒いてる
まあアレは最新カードが排出されない & GvGだからこそって感じではあるが
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-coYL)2018/09/25(火) 03:58:02.40ID:X92aisrq0
リニューアルされて面白くなった?
復帰しようか迷ってるんだけど
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-NnYb)2018/09/25(火) 04:03:20.13ID:/oqRCflx0
ぶっちゃけもう飽きてるから限定ガチャ来たら石突っ込んで終わりかな
ソシャゲ飽和してて他運営とがっつり比べられるんだからユーザーに糞運営と思われるような行動してる時点で失敗よ
立ち回りが下手すぎ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-tkrQ)2018/09/25(火) 04:06:55.29ID:kXZWPqDX0
>>198
なるほど、無料はある。分かった。少し大きく言い過ぎた。
ただそれが天井に絡むのか、とか、排出率は、とかもあるから
価値がそれらと比べて低いかもまだ分からんよ。
0213名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/25(火) 04:07:04.49ID:ltLh2zUia
このスレの荒れっぷりを経営陣どもに見せてやりたい
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Ep+N)2018/09/25(火) 04:07:08.29ID:nQEy+WOI0
迷宮剣舞も毎日チケ1枚(全キャラ排出される)か
アレはもうちょっと頑張って集金して欲しいけど

>>204
迷うくらいなら、とりあえずログボ勢から始めるとかでも良いんでないかな
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-ch2f)2018/09/25(火) 04:08:15.19ID:fNgZ184y0
BPに関しては回復速度遅くしてくれって要望みんなもっと送ってくれ
2時間に1度消化をずっと続けるの辛いし
かといって上限増やすと今度は1度溜まったBP消化するのに時間がかかって仕方ない
BP回復速度遅くして周回数も減らしてくれれば一番ありがたい
0217名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-9ZlW)2018/09/25(火) 04:08:42.47ID:qcIz/Gsza
全ての育成要素はエンドコンテンツですか?と言わんばかりの構成で飽きてきた
スキレベMAXにしても無双できんし猫パンチの応酬するだけ
仮にもSSRなら無凸でも萌技撃ったら弱点属性の雑魚程度は余裕でワンパンするくらいしろ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-coYL)2018/09/25(火) 04:14:01.42ID:BtI6kpmz0
>>215
俺も前にそう送ったよ
BP回復速度を遅くしてBP回復薬の入手機会を増やしてほしいって
溜め込めたら溜め込めたで、BP消費の面倒さが目立ってくると思うわ
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a784-coYL)2018/09/25(火) 04:17:08.20ID:cf34+lIe0
問題なのは他より課金周りがしょっぱいと見ている人が多い事
少なくても他ゲーよりリーズナブルだとは思われていない
これは見せ方ややり方が悪いと言った方が良いのかな
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-NnYb)2018/09/25(火) 04:19:47.83ID:/oqRCflx0
修正する箇所も「違う、そうじゃない」って感じでずれてるしな
BP周りとか先に直すべきとこあるだろうにそういう細かい積み重ねが印象悪いんだわ
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/25(火) 04:20:33.01ID:OOGA88l/0
ただ回復速度遅くするだけなら今のままでいいだろそれなら溢れても気にしなければいいだけなんだから
周回数というか1回の戦闘の実入り増やすならともかく
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-wXjV)2018/09/25(火) 04:23:12.45ID:15PaTl3K0
回復遅くしました。経験値やドロップは据え置きです。とかなったら「は?」だしな
要望送るならちゃんとその辺も書かないと間違いなく糞修正してくるぞ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-NnYb)2018/09/25(火) 04:27:02.75ID:/oqRCflx0
回復速度も消費量も三分の一にすればBP6時間貯めれるようになる以外は何も変わらんから運営も損せんだろ
6時間分のBP貯められるのが悔しいとかならもう何も言えんが
0237名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/25(火) 04:30:47.30ID:ltLh2zUia
νガンダムにバーニィが乗っちゃった感じか
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/25(火) 04:35:08.27ID:pzs9mBno0
>>236
悔しいからこんな仕様なんだろ
でなきゃ回復材ばらまいて、そっちで調整するなりするよ

まともな運営なら今時高速回復の高回転仕様にしない、マクラ―だけが有利になるシステムなんだし
するならマクロ対策ガチガチにしてなきゃ客が飛ぶだけだし
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df2f-xfa/)2018/09/25(火) 04:40:30.50ID:1/BvMc/u0
蒼片の期限の最大の問題は、客にプラスの内容な筈が逆に悪い印象与えている所だと思う。

重課金であっても切り良くなる様に回さないと消滅してるしまうから、実際にやってみたら課金の程度の差の関係なく誰もが制限かけられている感覚になると思う。
週一で複数キャラガチャ更新されるなら、重課金ならあまり気にせずにいられるかもしれないが、まず無いだろうし。

ただ面倒なのが、このまま期限取っ払うと客に甘くなり過ぎるって所。

課金が直接絡んでくるここらの部分は本当に慎重に検討すべきだったと思うのだが、なんかこの期限って、急遽追加したんじゃって思えてしまう。
お知らせ以外で期限あるって書いて無いよね、これ。通貨管理見れば期限あるって気がつくとは思うけど
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-ch2f)2018/09/25(火) 05:07:48.16ID:fNgZ184y0
イベントシナリオあるのって水着イベからじゃないの
今回のってオトギフロンティアでいえばオルディン連合とかで
シナリオ付きのレイドやユニゾンに該当するのは水着だろう
水着イベでもイベントシナリオ無かったらそりゃビックリだけど
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/25(火) 05:15:45.84ID:pzs9mBno0
古いレスだけどここでおかえりって見るたびにじわじわ来る


125 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df9a-BwbW)[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 22:01:08.30 ID:eZnlH5Sb0 [1/3] (PC)
おかえりにーさん言われたけど急にどっか行ったのお前らだろとしか思わなかった
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 671b-Y82R)2018/09/25(火) 05:42:25.64ID:e40T4PK30
ソシャゲに興味ないけど8月だからとりあえずやるって言う8月儲的には比較対象が前世だからなあ
銭ガチャがあって、しかも銭ガチャが1日一回無料から銭ガチャ消滅、石ガチャ1日一回半額は値上げにしか見えないのが…
銭ガチャでSSR以外は一通り出る設定だったからなあ
その上で重ね枚数が前世ではMax5麻衣だったのが現世ではN28麻衣、R・SR18麻衣?、SSR8麻衣だからなあ
そこまでやられると、8月はさっさとソシャゲから撤退して千桃FDなり新作なりに専念しろってなるだけなのに
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7fb-BTsD)2018/09/25(火) 06:01:24.61ID:WG8sObFO0
へあっ!へあっ!の広告がウザい
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 671b-Y82R)2018/09/25(火) 06:08:26.91ID:e40T4PK30
>>265
そうかな?
潰れかけたminoriやねこねこですら未だにパケエロゲ作れてるからなあ

どちらにせよ、8月を応援するつもりで課金しようと思ってた層にまで敵対的な運営はよくないと思うんだが
win-winな商売になれば良かったのだろうけど
8月の維持の話なら、まだクラウドファンディングの方が成功しそうな気がするよ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 877a-AX3Z)2018/09/25(火) 06:18:11.04ID:4HVpx/jl0
中途半端に大きいと…ってのはあるかもね
ぶっちゃけ同人サークルに毛が生えたような中小規模だからこそ存続できてるエロゲ会社はあると思う
べっかんイオ原画家はまだまだ拾い先あるだろうけど
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6792-tHrl)2018/09/25(火) 06:30:50.45ID:ydxjkqJ20
8月が好きというよりべっかんこうの絵が好きなだけだから他所のエロゲメーカー移籍するなり別のブラゲソシャゲでエロ描くなりとにかく活動し続けてくれるならなんでもいい
0294名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-V+nN)2018/09/25(火) 07:12:39.34ID:ltLh2zUia
β版終了で半額ガチャ撤廃を予期
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df6f-tHrl)2018/09/25(火) 07:30:20.32ID:IrRdFJk30
素材クエのSSR泥がなくなったのがよく言われるが限定クエの模擬選の虚無っぷりも相当だからな
1時間分のBP使って経験値なしに泥がN宝石1〜3個とかザラだから
冥界銭混ぜられて以降余計酷くなってる
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-coYL)2018/09/25(火) 07:31:23.85ID:Feky8M760
BP上限増えてもそれを消費するために張り付く時間は変わらないのに何故上限あげて欲しがるのか
いつ起動しても満タンだし逆に気にしなくて良くなるだろ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0729-kLOe)2018/09/25(火) 07:51:35.73ID:S2wuVtbI0
このキャラクターと絵で声優陣の演技も良いしこれで良ゲーなら
財布がガバガバになる所だったからこれはこれでよかったのかもしれんな
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7b2-gyDH)2018/09/25(火) 08:11:53.85ID:S8WBtuST0
というか運営姿勢がクソ
開発が完全に外注でフットワークも重い
取る行動全て簡悔のカタマリ

こんなんじゃ今の覇権ゲーには勝てんよ
エロだけで見てもブレガ以下だし
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-LgAV)2018/09/25(火) 08:17:32.44ID:iKCvLPjk0
べつに対人とかフレ機能あるわけじゃないからなぁ
マクラが先攻してたところで、だから?状態
まあこの運営はそのうち特攻対人ランキングぶち込んできそうだけど
0323名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-nX0Z)2018/09/25(火) 08:18:06.10ID:zxjRRoWVa
このゲームは音声が流れますって表示いるか!?
どうしてもつけたいなら画面どこでも押したら進むようにしてくれよ…
最初から思ってたけどそろそろキレそう
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/25(火) 08:26:38.93ID:OOGA88l/0
競う要素なければマクラー基準のゲーム内容に設定しなければマクラーの存在なんてどうでもいいわ
極端な例言うと犯罪で得た金とか利益を見ていいなー羨ましいなんて思わないのと同じ

まぁマクラーの存在の有無に関わらず他者と競うコンテンツ入れようものなら
出だしから瀕死なのにそれがトドメになりかねないが
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-coYL)2018/09/25(火) 08:42:23.72ID:EDXhLihi0
マクロするのは勝手だがもしBANされてもキレたり泣いたりするなよ
よくネトゲとかで「俺は課金してるからBANされない」とかいってたやつらがされた途端に冤罪だとかキレだして
最終的に弱気モードでやってましたごめんなさいになるのは見てて面白かったけど
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 671a-5LNi)2018/09/25(火) 08:43:58.91ID:T61FsBEB0
マクロ推奨としか思えない仕様だからなあ
30分に一回開始押すだけだからちょっとランダム幅入れるだけで検出のしようもないだろこれ
俺は直せって要望送りまくってるけどな
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8784-coYL)2018/09/25(火) 08:49:21.32ID:CuneXlym0
まぁこうやってマクラーにゲーム荒らされて消えていくブラゲは多いからな
対人要素が無いから関係ないとかって話ではなくマクロウェーイって言うやつが
常に付きまとって少しでも高難易度なイベでも出そうものならマクラー難易度かよって皆辞める
100本ノックなんて今の仕様でやったら1番ダメなタイプ
0360名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-WDkk)2018/09/25(火) 08:50:30.87ID:eCAGIJw2d
>>352
名簿は開けられるポテンシャルあるとつきっぱなし
回想は開放可能だったり好感度上がってエピソード追加されて見てない奴あると付く
回想は全埋めでなくなるけど名簿は別の開放したくて貯めてる間もついてウザい
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/25(火) 08:51:10.37ID:OOGA88l/0
>>357
この辺の目障りになるっていうの理解してないなってセンスのなさを感じるよな…
ポテンシャルは開放は優先順位あるんだから自分で考えるしストーリーは読める未読がある時だけでいい

もうホントね…
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/25(火) 08:56:01.16ID:OOGA88l/0
全くランダム要素ないゲームをメインに据えてるから
即死、回避、クリティカル、状態異常の存在、ダメのブレによるタゲの変更
パッと思いつくだけでも確率だらけにしか思えんな
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-tHrl)2018/09/25(火) 08:56:35.00ID:mWKlEHl90
完全固定はつまらんから少しの運要素は入れてくる
クリティカル率とかその辺な
即死は防げるので運ゲーじゃない使ってくるのが解れば対策できる
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 072f-hC0C)2018/09/25(火) 08:58:31.83ID:PUjGlQUS0
>>338
エロも重視しているにも関わらず肩身が狭くなっていくソシャゲもたくさんあるわけだが、その点はどう見てるのか。
パケ信者と運営が理解できていない部分と一緒に説明いただきたい。
あと、今でも大成功し続けている作品はどれよ。
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8784-coYL)2018/09/25(火) 09:02:32.58ID:CuneXlym0
まぁ話変わっちゃうけどメンテまでに100本ノック出来なかった勢の何割かが引退するだろうし
後半重ねゲーとしてワイルドカード的なものもないようだと凸無理って重課金程度でも逃げだすだろうし
まじで土俵際なんだからしっかり舵取りしてくれよな
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-C4Ur)2018/09/25(火) 09:04:26.32ID:UcfdEEv20
即死だけじゃなく行動不能系の状態異常もあるのに対策できないのって超ストレスだと思う
ポテンシャルとか言ったらぶっ飛ばすぞ不完全だし
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-coYL)2018/09/25(火) 09:07:00.26ID:EDXhLihi0
生徒がバンバン増えるゲームじゃなさそうだし今いる子達がメインのキャラゲーだろう
詰まりはキャラの掛け合いとかそういう魅力がぎゅぎゅっと詰まってないと行けないんだが学園で起きる会話くらいしかないな
同キャラの別衣装ごとに別Hシーンが用意されてるわけでもないし(他のゲームはだいたい衣装ごと新規シーン)
エロさも少なくキャラゲーとしても痒いところに手が届いていない
戦闘が面白いわけでもイベント報酬が美味しいわけでもない。それでいて育成要素は素材要求やら金の額がマゾい

正直言って雰囲気はきらいじゃないんだけど何か足りない気がするんだよなあ
0407名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-5m63)2018/09/25(火) 09:07:21.17ID:vSWJvyi/d
こんなに真剣に糞ゲやってるスレみたことねえわwwww
工作疑われてもしかたねーとおもうぞww
いいから裏マクロ調べてこいよおすすめだぞw
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7b2-gyDH)2018/09/25(火) 09:08:56.60ID:S8WBtuST0
>>382
みな”運営手腕がクソ”なせいだといってるだろうw
キャラ絵と声優にショボ量シナリオつけただけじゃ並みのソシャゲは売れん
大成功というか運営が上手いおかげで成功してるのはオトギ、リリース半年後〜今年初め当たりまでのお花もそうだな
ブレガ辺りもエロは良いけど運営クソ過ぎて死に掛けたけど運営が方向転換したおかげでちゃんと持ち直してる例
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-C4Ur)2018/09/25(火) 09:15:20.31ID:UcfdEEv20
それ言って許されるのって当時のオススメ並に大量の顧客もってるとこだけだからな
すでに離れまくってるこの状況でそれほざいたら即死コースだぞ
0425名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-5m63)2018/09/25(火) 09:16:05.01ID:MMK9HyhTd
少なくとも俺は荒らしてるわけでもなんでもなく
マクロ知らんやつがかわいそうってだけなwww
それをお前らはやれ民度だとかマクラーだとか使わないのを当然のように洗脳しようとしてるけど
使ってるやつが言っても意味ねーからなwww性悪すぎんだろwwww
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-coYL)2018/09/25(火) 09:16:56.64ID:EDXhLihi0
新入生たちはちょっと触ったら理解してもう別の学校いっただろ
今残ってるのは基本OB達
旧ミスティリアをやってた奴らとかもう大体のメンバー揃ってる奴らばっかだからな
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-U9gT)2018/09/25(火) 09:23:24.00ID:PLyVuQAy0
>>411
クエ問わずの合計100回でコト前半分の回収終わり、合計200までは5回刻みでフレアライト100
クエ6は10回から先、合計100まで10回刻みでフレアライト50
つか今の時点でコト完凸出来てる人はいないぞ、イベ後半分であと6増える
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8784-coYL)2018/09/25(火) 09:26:06.53ID:CuneXlym0
リブレス死ぬの早かったよな
あの出来のゲームでも運営の舵取とマクラーって言うがん細胞のダブルパンチの前では無力よね
イヤな話運営的にはオフゲと違っていかに時間を使わせずに金を出させるかだけ考えて動かないと生き残りは厳しい
0450名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-5m63)2018/09/25(火) 09:29:13.59ID:xKdnZLDrd
>>443
可愛い子多かったけどはちまで一気に萎えたわwwww
マクラー取締もなかったしな
ってかマクラー取り締まるDMMゲーってほぼないきがするんだがw
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/25(火) 09:30:50.28ID:OOGA88l/0
リブレスはUIは糞でもゲーム部分の根幹はよかったんだけどなぁ
こっちはUIもゲーム部分も糞なのがな

こっちはせめてリブレスみたいに敵の四天王が気づいたらガチャ入りしてて
引いても一切ストーリーでそれについて触れられない
みたいなストーリー破綻する事はしないでいてくれよ
0456名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMbf-Bm82)2018/09/25(火) 09:31:44.72ID:pEOKeBeMM
放置してれば終わるから200周はたいして大変じゃない
グラブルみたいに手動ポチポチだったら発狂してたが

ただそれが面白いかと言われると何も面白くない
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8784-coYL)2018/09/25(火) 09:32:31.01ID:CuneXlym0
運営の人数的にマクラーの取り締まりはプログラムでやる無人的な方法以外は無理
そのプログラムも費用&別技術がいるのでほとんど無理
結果的にマクロなんてやるのがばかばかしくなるようなスタミナ上限がっつり上げるか
スタポばら撒くかの運用しか生き残れんのよってか今のDMMそれ系しか生き残っていない
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-C4Ur)2018/09/25(火) 09:36:10.14ID:UcfdEEv20
ワンクリックするのすらつまらんっていう
ワンクリックが楽しいのはそれの積み重ねがキャラ成長として見えてくるからであって絞りすぎててつまらん
0469名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdff-iEuz)2018/09/25(火) 09:37:40.43ID:gcPnahK2d
>>457
まあ別にそんならやらんだけだけどな
理想は追加6クエでコト6枚+全クエコンプボーナスで聖片か鍵
最悪は追加6クエの報酬自体が別のもんでコトが周回ミッションにいるパターン
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/25(火) 09:37:42.22ID:OOGA88l/0
ただでさえ成長をいまいち感じにくいゲームなのに積み重ねようにも泥渋い上に更に搾ったからな
そりゃワンクリックで終わるにしても面白さ感じないわw
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-Mczu)2018/09/25(火) 09:41:24.76ID:dD5Jc48P0
普段ブラゲを触らない層(これだと8月信者勢)をDMMに登録させるのが主目的だから
スタートアップした時点で目的はほぼ達成されて
運営自体は適当でいいと考えてるのだろうか
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfbe-V+nN)2018/09/25(火) 09:44:32.66ID:hzHF0qJ30
ポテンシャル解放しようがスキル上げようが上がり幅が分からんからなぁ
取り敢えずレベル上がっとけば倒せない場所ないしそこまで張り付いてやる必要性が感じられない
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-ylG3)2018/09/25(火) 09:44:44.12ID:Zz8dwXnh0
>>479
現状は・・・
・八月信者なんて最初からDMMを相手にしてない、ソシャゲの言葉に嫌悪感。最初から客としてみなされていない(前回の段階でうねいも認識)
・バカ課金なDMM糞ゲ信者が「ご理解」「御修行」「予期せぬ」で耐久力があり平気で課金してる時点でスタートダッシュ余裕で達成

だからな、うねいもいつものDMM糞ゲ運営みたいに適当で十分とか考えてるんじゃね?八月会社側はご愁傷様としか
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/25(火) 10:08:01.19ID:OOGA88l/0
運営は一度ゲームガ死んでいるという危機感が足りなすぎる
戸愚呂弟に一度ちゃんと脅された方がいいレベル
ホント 「お前もしかしてまだ自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?」状態
0510名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp5b-Bug1)2018/09/25(火) 10:37:04.08ID:HeTd2d7+p
リリィとかリディアとかまな板とかアナルガスキを求める声はチラホラあるけど、
ゼクトやリディアの上司のババアの話題は一切無いのう。需要無さすぎ。
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-ylG3)2018/09/25(火) 10:42:41.86ID:Zz8dwXnh0
>>503
純粋な愉快犯荒らしは消えてもアンチは自己主張してるだけ(荒らしに見えやすい)だから消えないよ、むしろ擁護社員が消える分
タチが悪くなるまである
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-W6n3)2018/09/25(火) 11:14:59.93ID:46QtLaqX0
あらゆるところで手抜きしてユーザーを萎えさせる運営だな
仕事だから修正はボチボチやるようだが、盛り上げる気持ちは一切感じられない
最低限の作業だけして最低限の金集めて後はどうでもいいってのが全力で伝わってくる
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2b-coYL)2018/09/25(火) 11:19:05.29ID:SZLXTZh90
早くも前世と同じ道を歩んでで草も生えない
BP消化がダルくなってきた所に、残念イベント繰り返して人が減っていって死ぬやつ
ガチャも回させる気がない仕様だし
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67de-coYL)2018/09/25(火) 11:22:56.49ID:I5vdD8KX0
運営「対価を求めるならまず金を出せ話はそれからだ。」
売り上げが悪いからだぞ課金して差し上げろ
そしたら何もしなくても売れるなってなってやる気ださないから
売れなくてもやる気だしても売れなさそうだしやる気ださないでフィニッシュ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-W6n3)2018/09/25(火) 11:28:06.98ID:46QtLaqX0
DMMなんかに入社してエロブラゲ作ってる人間なんてこんなもんって事なんかね
関わってる人間は漏れなくゴミ、ザ無能
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-W6n3)2018/09/25(火) 11:29:28.00ID:46QtLaqX0
とりあえず女レイヤーの画像貼り付けるしか脳の無いクソバカツイ担当を変えろってメールしとくか
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6770-U9gT)2018/09/25(火) 11:30:21.63ID:NjrFvKNc0
前世も散々やる気ない広報だなって言われてたのをもう忘れてるんだよなあ。
まぁここ2週間の行動は何のための運営刷新だったのかさっぱりわからないっていう印象しかないが。
メンテナンスなんてゲームプレイできない状態にすることなんだから一番周知しなきゃいけない情報なのにな。
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-W6n3)2018/09/25(火) 11:32:29.59ID:46QtLaqX0
再開前にアカウントを20000円で売ったんだけど罪悪感が、、、全然ねぇな!やったぜ!
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a727-coYL)2018/09/25(火) 11:35:34.64ID:UvU7fWNF0
8月素材で釣ってお祝儀食い逃げおかわりなんじゃないかと警戒されても仕方ないレベル
実際にそうだったとしても今後の予定とかでっかく語ってしっかり騙さないとな
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfbe-gm7d)2018/09/25(火) 11:38:52.40ID:hzHF0qJ30
イベに関しては前世より手抜きなのはもう擁護しようがない
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-W6n3)2018/09/25(火) 11:41:47.40ID:46QtLaqX0
シャロンのSSRエロすぎへん?
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-3zlj)2018/09/25(火) 11:42:08.66ID:7tKeczq20
メンテの予定内容に限定クエ追加って書いてあるからたぶんそれがシャロン誕生日クエだろ
パパッと想飾配って、終わり!
予定に書いてある事以外はやらないぜ!手抜き!
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-W6n3)2018/09/25(火) 11:44:46.07ID:46QtLaqX0
根性版はあけましてメリークリスマスからの仕事始め後に正月イベント開催だったな
今回は虚無イベントからの10月水着イベントか 11月にハロウィンやって、クリスマスと正月は使い回しかな
どうせ月1開催程度しかやらないだろうな
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-W6n3)2018/09/25(火) 11:45:47.25ID:46QtLaqX0
たしかクリスマスイベントも26日くらいから始まったんだっけ?
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-3zlj)2018/09/25(火) 11:48:44.22ID:7tKeczq20
誕生日クエの初回報酬がシャロン想飾なんだろう
ここの運営はプレイヤーを楽しませようって気概や稼ごうって気が感じられない
相変わらずの高級食材を放置して腐らせてる感
あとメンテ時間が他よりだいぶ長い無能
0599名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMbf-Bm82)2018/09/25(火) 11:51:29.83ID:SUN04VC7M
前回のメンテがそうだったけど延長の告知もゲーム下の知らせだけで
Twitterで何も触れないからいちいちゲームアクセスしないといけなかった
本当に頭にくる
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-3zlj)2018/09/25(火) 11:57:37.19ID:7tKeczq20
普通仕事でやってるならTwitter担当ぐらい付けてメンテの告知とかするよな
アイギスや花やお伽はもちろんだけどテクロスですらディアおじの告知ちゃんとしてるのに
仕事でやってる意識がなくて遊び感覚が抜けてないゴミ運営かな?
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a77b-coYL)2018/09/25(火) 12:00:45.25ID:R7GI8pCu0
ツイッター担当がゴミなのはそういうやつが担当したってことで仕方ないかもしれないが
それを黙認してる運営なのがなぁ
何も言わないだけならまだしもコスプレだけは元気にツイートしてて不快なのに
運営は注意も指導もしないのかってなるのは当たり前
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872b-coYL)2018/09/25(火) 12:01:33.45ID:zYHxuPIt0
別に運営を擁護する気はないが、前回も今回もツイッターでメンテの告知はあったぞ
なかったとか言ってる奴は運営叩く前にまず自分の節穴をどうにかしろ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-fOwH)2018/09/25(火) 12:01:57.81ID:vUi7AGts0
DMM内製でツイッターも細かいのそんなにない
重要な項目もゲーム内のお知らせ見て下さいで終わり
こういった不具合ありました修正しましたって出してるゲームはそれだけでやる気ある判定出来る
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-coYL)2018/09/25(火) 12:12:38.88ID:EDXhLihi0
オーガストの方のツイッターがシャロン誕生日呟いてたな
あいミス公式はまだだ
メンテ後に追加する気ならそのときに呟くんじゃないのか
それでも呟かないようならそういうツイッター担当だっていうことだ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7d1-saE1)2018/09/25(火) 12:21:47.73ID:IIOQMyDd0
>>635

         ,.    Thank you for playing !!
         /ノ   また次のクソゲで会おうね
    (\;''~⌒ヾ,                       ∩∩
    ~'ミ´・ω・`)    by 脱糞オールスターズ     (゚ω゚)
     .,ゝ  i"      ,. .,. ., .,              │ │
 ヘ'""~   ミ    @"・ω・"@   、,_、,__    │ └─┐○
  ,) ノ,,_, ,;'ヽ)    ;'  .:.  ,;   (´・ω・` )  )    ヽ   丿
  し'し' l,ノ      ';,,.u.,.,.u,;'    `u--u´-u´    ‖ ̄‖
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c72f-o8wN)2018/09/25(火) 12:26:12.49ID:vDWseMAX0
お前らほんとやる気勢だよな

俺なんか石は間違っても割らないからSSR素材のドロが変わってようが結局出ないし
戦闘はバグだらけらしいけどスキルでもオートで楽勝だし
なんなら鍵やらSSR素材の使い道すら把握してないし
好感度サクサク上がって前世で銭全額ぶち込んでも見れなかった寝室2見て感動してたわ。
0659名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-1pbE)2018/09/25(火) 12:35:17.77ID:oQvVjfI8a
売れるとか言うけどべっかんとか古いタイプの絵だし八月戦士以外はスルーじゃね?
0662名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saab-NnYb)2018/09/25(火) 12:36:20.97ID:pnxQMIPya
個人的に >>160  のレスが秀逸だわ。テンプレに入れていいレベル
0672名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-Yhr0)2018/09/25(火) 12:46:37.25ID:GE8X4kusa
運営は期間限定で6万稼ぎたいなら、開始そっこー期間限定ガチャやるべきだったな
それで金入れさせて辞めにくくすれば良かったのに
もうみんな熱覚めてきてるし天井課金までするって奴は激減してるぞw
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df67-coYL)2018/09/25(火) 12:56:37.26ID:RDDKvoWV0
>>680
廃課金ユーザーのとこは別にガチャではない気がする
廃課金要素を排除して微課金でユーザー数増やして鯖も強くして手広くを目指してもいいし
そこのとこは集金のコンセプト次第で運営がコントロール出来るとこだと思うが
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6792-245J)2018/09/25(火) 12:56:53.26ID:C7NlOTtu0
いくら前世があるとはいえ、はじめから強化要素が横にいっぱいあると把握するだけで面倒に感じる人も多いって思わなかったんだろうか
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c726-OXKd)2018/09/25(火) 12:58:28.26ID:npesS7Th0
前世といい今回といいなんでこう課金欲を削ぐ運営するんだろうな
2週間近く経っても期間限定キャラのガチャもこないし、蒼片縛りあったらガチャ回るわけないだろうに
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71a-tHrl)2018/09/25(火) 13:02:40.63ID:qZTHRJIi0
スレが辞める要因になるのは
・過疎った時
・完全飽きた人による愚痴だけで埋まった時

今も愚痴は多いけど
キャラ萌えで楽しんでるってのも余裕で伝わってくるから問題なし
スレオンってのはDMMゲー続けるモチベに繋がるからなあ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff3-We0l)2018/09/25(火) 13:04:46.66ID:3BAy8hUO0
ある程度になってくると某スレみたく場合によっては運営メインのスレとガチ勢メインのスレに分裂してどう終わるのか楽しみみたいな連中だらけになる
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-coYL)2018/09/25(火) 13:07:23.11ID:EDXhLihi0
10月の水着イベントで人増えるから平気平気

増えてもイベント内容が今と大差なけりゃ一気に減るから運営開発は本当頑張ってね
もし水着イベで失敗したら大したもんやぞ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8784-coYL)2018/09/25(火) 13:10:33.69ID:CuneXlym0
虚無ゲーは虚無ゲーで需要があるけどな
ただこれは虚無+ハムというダメなパターンや
虚無なら虚無でストレスフリーでキャラ特化エロ特化で攻めておけやっていう
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a727-coYL)2018/09/25(火) 13:11:40.74ID:UvU7fWNF0
前世の学園張り付き辛いよを学園1時間1回にしてBP張り付きにしたりとか
競争要素もないのに新規との格差ガーで好感度変換銭1/100にして古参の資産削ったりとか
割と一発アウト級のことやらかしてるからな…
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df67-coYL)2018/09/25(火) 13:12:32.14ID:RDDKvoWV0
末期は正直荒れてるのを楽しみたい人が集まってきたりして
普通にゲームの話をするだけで信者やらなにやら言われてまともに会話できなくなってくるのは本当に辛い
ゲームを楽しんでる奴は本気で社員だと思い込んでる奴も混ざってくるから性質が悪い
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df67-coYL)2018/09/25(火) 13:23:04.88ID:RDDKvoWV0
>>716
ありがとう、でも信者まみれが嫌な人ってやっぱり結構居るんだな
俺は別にゲームの話題をメインに出来るなら運営叩いてようが信者だらけだろうが気にならないけど
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 877a-AX3Z)2018/09/25(火) 13:23:23.63ID:4HVpx/jl0
>>714
元々は熱心に楽しんでたユーザー(どれだけ糞でも離れることはできないほど)が荒んでくると
「こんな酷い現状なのに楽しそうにするなんて改善させる気が無いんだな!?」
みたいな楽しんでるユーザーすら敵に見えてくるという…
0726名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-xfa/)2018/09/25(火) 13:24:46.91ID:h5p97kgTa
>>687
俺は今までやってきたやつは全部運営擁護する側だったが、前世のあいミス運営だけは非難する側になった。
今回は前の尻拭いだし短期間で形作らなきゃいかんしで仕方ないなって思える所はある。
ただ前の流れからクレーム処理を引き継いだみたいなもんなのに、そこが甘いのはどうなのかって思う。
0729名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-+Yj0)2018/09/25(火) 13:29:16.02ID:SsLCsbP2K
ガチャにしたってクリスピックアップを一週間とか本当にやる気無いよな
これだけキャラいるんだから、二人づつ日替わりピックアップとか
前世の限定復刻とかやれば回す人多いだろうに
あ、盾とかドリルはラウラとか尻姫とセットにしなきゃいけないけど
0735名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM9f-lJRd)2018/09/25(火) 13:35:18.18ID:Wg8OWDn8M
ゲームショウのシアターで見た水着キャラ、数少なすぎるだろ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a727-coYL)2018/09/25(火) 13:39:37.45ID:UvU7fWNF0
古参が慣れる前にドロップうまくしたクリスマス正月イベさっさとやってそこで新規追いつかせればいいのにな
このままだと古参は年末年始の2か月イベント虚無になる最悪を予期せざるを得ない
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6742-5O0B)2018/09/25(火) 13:40:58.13ID:uTR2HwQh0
言論統制や自治厨のほうがよっぽどウザイし臭い
そうやって擁護ばっかしてくと某信者スレのようになる
現状運営酷いんだからそこは叩かれるのは当たり前と思うがね
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-coYL)2018/09/25(火) 13:46:14.79ID:87ECMa+Q0
年齢身長スリーサイズからパーツオプション、服装髪型や眼鏡まで
各自が自分だけのリリィにすることが出来る育成ゲーになれば完璧ってことだな
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df67-coYL)2018/09/25(火) 13:47:29.22ID:RDDKvoWV0
>>736
ゲームの話をするだけなのに何をどうしたら高尚なものになるのか俺もちょっと理解出来ない

>>742
数十レスくらい遡ってみたけどこのスレに擁護してる人なんか居るの?他スレの誤爆?
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-W6n3)2018/09/25(火) 13:51:47.53ID:46QtLaqX0
本命 イベ12周回100 合計200
対抗 イベ12周回100 合計400
注意 イベ12周回100 合計200 イベ12消費BP50
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-C4Ur)2018/09/25(火) 14:56:49.03ID:UcfdEEv20
現状のクソ仕様と比べたらデイリーとか大分回しやすくなるのは確かだと思うぞ
一日一回としても1000枚は溜まるからちょっと欲しいなって来たときの補助としては十分
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-WQJM)2018/09/25(火) 15:07:06.34ID:DfaYEyhO0
運営のしたいこともわからんではないんだがなぁ
SSR素材なんてぽろぽろ落ちたらすぐに使い道なくなるから絞る気持ちはわからんではない
だが、だったら最初から絞れ。あと宝箱大杉、確定ドロップはあかんよ。そのせいで下の素材が腐るほど集まってよりSSRの出なささが目に付く
冥界銭でドロップ絞る手はすべてのマップで冥界銭落ちなきゃいかんよね。おかげで通常素材クエと宝石クエで露骨に冥界銭のせいで能古見ドロップが目に付くようになったし

結論からすると。SSRは張り付いて1日1〜3くらいのドロップに絞りつつ
萌具素材のように低レアリティ複数個で上位に消化可能にする
確定ドロップは廃止にして、箱の冥界銭をなくす。表示ドロップ数だけちゃんと素材を出す
こんな感じになれば私は満足です。まぁ、ならないだろうけど
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df28-tHrl)2018/09/25(火) 15:28:41.71ID:EaqOCuF00
そういうのに慣れてないからわからんのだが、外でSRチケ配ってるのはこれからも続くの?
遠すぎていけないんだよなあ
販売物についてくる方なら、売ってるしおまけだから気にならないんだが・・・
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5d-coYL)2018/09/25(火) 15:37:54.60ID:Eqi3veAB0
8月は来月にG'sに載せてたイラスト全部載せの本出すんじゃなかったかな
作り直しなのにずっと誌面持ってたらしい
プレイできないゲームの情報載せてどうするの?って思ったけどああいうのは年間契約か
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9f-coYL)2018/09/25(火) 15:48:35.63ID:AW2xM67w0
>>826
SR確定だぞ エアプ
交通費3000未満のド近所だけ得するだけ
そんなこと言い出したら、取得で格差なんていくらでも出るだろド低能 ガチャゲーなんだから
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-coYL)2018/09/25(火) 15:50:11.61ID:0VfnRUTW0
どうせ後半もイベントストーリーを名乗るシナリオなし虚無周回イベなんだろうな
今わかるメンテの内容見ても期待できそうな改善はないしよ
0843名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4f-GMHK)2018/09/25(火) 15:54:20.01ID:mSe0vO5yH
android版の更新プログラムダウンロードできるようになったね。
メンテ終了時間際だと混むだろうし、早めにやっといたほうがよさげ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-wXjV)2018/09/25(火) 16:01:03.60ID:LaFpWhDR0
イラストが安定してるのはこのゲームの数少ないいいところだななお活かせてない模様
何ピックが来ようと限定まで回さねえぞ・・・来る事わかってるしどうせすり抜けるし
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfeb-tHrl)2018/09/25(火) 16:02:05.07ID:9caeF8sQ0
ピックアップはせめて二人ペース(もちろんそれぞれ分けて)以上で出してくれないと
お目当てのキャラまで我慢するのはつれーですうさぴょん
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a77b-coYL)2018/09/25(火) 16:03:04.15ID:R7GI8pCu0
前世が高確率で持ってるコトアシュリーのガチャ導入しても回らないのでは
前世組が貯蓄で回すのに新キャラピックアップして引かれたら悔しいじゃないですかで
コトアシュリーピックアップするならクソ運営だなぁと思います
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f44-DnfH)2018/09/25(火) 16:25:52.39ID:EzBrpaNM0
立ち絵の質ならブブブと放課後がエロゲメーカーなので同格
ただ運営ガチャ爆死してるのでこちらが格下かね
オワDMM直営じゃ絶対に緩和しなさそうだし

ブレイブガールも放課後も半年で大幅に緩和したけど、これ半年保つかという問題がw
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0747-hh88)2018/09/25(火) 16:29:23.31ID:SCNWwUu20
ココで突っ込まなかったら誕生日とか気にせず適当ピックアップ来そうだよなぁ
誕生日について何も呟いてないし・・・

延長は30分前に告知が大事やで
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 076f-7de5)2018/09/25(火) 16:37:14.99ID:1E2l4HD10
手抜きイベにナーフ連発、シャドウ修正に下方修正祭りに、金絞り仕様&ケチ仕様
さすがは「ご理解」「御修行」に並ぶDMMくそ運営三大天の「予期せぬ」だけあるよ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 076f-7de5)2018/09/25(火) 16:38:20.06ID:1E2l4HD10
>>882
戦乱や神姫みたいにサクラと信者となぞの組織力で勝手に盛り上げてくれるだろう
そうでなければminkみたいに倒産かelfみたいに買収されてオワリ!
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-wXjV)2018/09/25(火) 16:39:31.77ID:LaFpWhDR0
ブヴヴも放課後も共通するのはめちゃくちゃ軽いってところだなサブゲーにしても苦痛にならない
このゲームは編成開くだけで読み込み入るんだよな・・・プログラムの根本からして違うんだろうな
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 076a-coYL)2018/09/25(火) 16:40:32.04ID:hPxV7pTt0
メンテ終わって入れるわ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-coYL)2018/09/25(火) 16:48:31.98ID:MsF2RhNK0
また、下記の対応を追加で実施いたしました。
▼アップデート
 ◆バトル
  ・ダメージ表示の文字サイズを調整

やったな!追加で文字サイズを調整してくれたぞ!
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 076f-7de5)2018/09/25(火) 16:58:04.49ID:1E2l4HD10
>>929
DMMのオーガスト買収計画!まずはくそげで八月素材を台無しにして大損害を与えますw
運よく脳金が課金してくれたらそれはそれでウっハウハwwww
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a77b-coYL)2018/09/25(火) 16:58:58.92ID:R7GI8pCu0
誰も要望してないクリスマスイベント延長……
誰も要望してないダメージ表示の調整……うっ頭が……

>>932
予期できてたのでその6を100回しかしてねーわ
200回やったやつすげぇなと思いました
0988名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-1pbE)2018/09/25(火) 17:07:49.80ID:oQvVjfI8a
黙って課金しろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 53分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況