【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想235回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウイー Sa5b-qRyM)2018/09/25(火) 23:13:48.30ID:Mj51LK/ga
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

DMMゲームズ史上初!ゲーム連動ラノベが無料で読める!

――――――どうしてこうなった。
色々な偶然が重なって、何故かドルオタの俺がプロデューサーに大抜擢!?
コミュ障の文化系卑屈もやし・・・・・・
しかも、えっちな妄想が大好物――――――
そんな残念な俺に、果たしてプロデューサーは務まるのか・・・・・・!

■公式サイト
http://www.idolwars.jp/

■公式Twitter
桜井みわ子
https://twitter.com/idolwars_PR

菖蒲さち子
https://twitter.com/ayame_sachiko

■Youtube 公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_prJyHqHSFN_xYw2Whwrvg

■絵師Twitter
https://twitter.com/Takking_gold

次スレは基本>>980が立てること。立てられなければ指名をしてください
もし、>>980が放置してるっぽいなら、有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【DMM.R18】アイドルうぉーずZ 妄想234回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536062358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa5b-qRyM)2018/09/25(火) 23:16:14.86ID:Mj51LK/ga
■関連スレ
アイドルうぉーず晒しスレ65
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537237053/

【DMM.R18】アイドルうぉ〜ずZ 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1438596074/
※一部文字化けアリ

■参考サイト ※アイドルうぉーずの元ネタ
【Ameba】 あいこん 47都道府県アイドルコレクション Wiki
http://aikon.wiki.fc2.com/

■運営の通報先
全国の消費生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/

インターネット・ホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html

賭博開帳、詐欺など刑法犯の通報は、各道府県警警および警視庁の最寄警察署、もしくは各道府警のハイテク犯罪を扱う部署へ
わからなければ警視庁か京都府警のハイテク犯罪対策課へ

■ガチャの前に冷静になろう
大社って誰だよ?
ttp://7gogo.jp/talks/CK4BGoeiAEyO

じょしゅのありがたきお言葉
ttp://doda.jp/careercompass/compassnews/20150223-11906.html

■アイドルうぉーずの評価
http://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=496
0003名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa5b-qRyM)2018/09/25(火) 23:16:39.43ID:Mj51LK/ga
 ◆◆◆C A S T◆◆◆
天音 愛                    雪城 渚/宇佐木 愛梨
CV:水瀬 よしの                CV:藤堂 みさき
                                            
大空 美晴/リー・メイファ/萌野 千春     如月 ゆりあ        
CV:結衣菜                    CV:篠原 ゆみ
                                            
桃瀬 めぐ/葉山 星名              天河 凛花         
CV:木下 やや                  CV:まき いづみ
                                            
桐生 うらら                       愛葉 礼華/秋月 詩音
CV:白井 うさぎ                 CV:美波 りお
                                            
近江谷 愛音                      道明寺 鈴音       
CV:彩葉                       CV:桜城 ちか       
                                            
一本木 紗南/藤丸 星菜/雪村 真澄   アイリーン・サントス
CV:このえ ゆずこ                  CV:松井 彩夏
                                            
神楽坂 ゆりな/鳩山 ひなの/倉本 麻奈 白神 七瀬/茅ヶ崎 みなも/大月 ソフィア
CV:野中 みかん                CV:成瀬 未亜                     
                                                     
小桜 いのり
CV:月野 きいろ
                                            
桜井 みわ子                 菖蒲 さち子/晴海 萌愛            
CV:米澤 円                     CV:伊東 久美子
0004名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa5b-qRyM)2018/09/25(火) 23:18:15.35ID:Mj51LK/ga
前世の年齢
28歳 長門ハルカ
24歳 八雲こずえ
23歳 黒沢安奈、花園万梨阿、霧島光咲
21歳 キャサリン・パーマー、蒲田翼
20歳 加賀みやび、柏崎美優
19歳 アイリーン・サントス、七尾亜美、一本木紗南、神咲姫華
18歳 天音愛、如月ゆりあ、晴海萌愛、大山あゆみ、越前さやか、歩原まこと、雪城渚、白神七瀬、宇都宮文華
17歳 小高アリス、喜多みゆき、日向美々、戸田アスカ、速水麻里絵、神楽坂ゆりな、琴平さくら、板東琴乃
16歳 結城海音、桐生うらら、高山えな、及川えりん、久保田紗弓、倉本麻奈、天草弓華、相楽まつり、近江谷愛音、葉山星名、東城星来、影島阿佐美、リー・メイファ、一ノ瀬雪乃、朽木沙織
15歳 藤丸星菜、雪村真澄、庵原リコ、城山樹里、天河凜花、大月ソフィア、茅ヶ崎みなも、長瀬このみ、遠野美空、天宮那智、黒神夜宵、林原真央、秋月詩音
14歳 栗林文乃、遠峰小春、渋谷るる、八乙女風華、瀬戸優樹菜、藤崎六花、鳩山ひなの、宇佐木愛梨、エリカ・シュナイダー、久留米りり、青葉ハル、舞浜ひかる、中原かすみ、白石まりん
13歳 萌野千春、桃瀬めぐ、小桜いのり、姫宮千代、姫乃樹桃奈、碓氷香歩
12歳 月見里あかね、月見里あおい
11歳 桃木里花、春風乃亜

??歳 大空美晴、鳥居みやこ、愛葉礼華
0005名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa5b-qRyM)2018/09/25(火) 23:19:18.53ID:Mj51LK/ga
■前世の出身地
北海道 雪城渚 姫乃樹桃奈 藤丸星菜
青森県 相楽まつり 藤崎六花
岩手県 遠野美空 遠峰小春
宮城県 青葉ハル 及川えりん
秋田県 白神七瀬 栗林文乃
山形県 八乙女風華 キャサリン・パーマー
福島県 小高アリス 歩原まこと
茨城県 結城海音 黒沢安奈
栃木県 桃木里花 宇都宮文華
群馬県 桐生うらら 碓氷香歩
埼玉県 近江谷愛音 喜多みゆき 鳩山ひなの
千葉県 小桜いのり アイリーン・サントス 舞浜ひかる
東京都 天音愛 神楽坂ゆりな 晴海萌愛 渋谷るる
神奈川県 葉山星名 中原かすみ
新潟県 柏崎美優 久保田紗弓
富山県 一本木紗南 影島阿佐美
石川県 加賀みやび 七尾亜美 
福井県 越前さやか 蒲田翼
山梨県 大月ソフィア 月見里あおい 月見里あかね
長野県 雪村真澄
岐阜県 高山えな 花園万梨阿
静岡県 庵原リコ 戸田アスカ
愛知県 天河凜花 瀬戸優樹菜 萌野千春
三重県 
滋賀県 姫宮千代 朽木沙織
京都府 
大阪府 愛葉礼華 神咲姫華 長瀬このみ
兵庫県 
奈良県 上谷 愛子なる女の子いたけどよくわからん
和歌山県 天宮那智
鳥取県 宇佐木愛梨 大山あゆみ エリカ・シュナイダー
島根県 八雲こずえ 黒神夜宵
岡山県 林原真央 茅ヶ崎みなも
広島県 如月ゆりあ 東城星来 
山口県 リー・メイファ 長門ハルカ
徳島県 倉本麻奈 板東琴乃
香川県 一ノ瀬雪乃 琴平さくら
愛媛県 桃瀬めぐ 春風乃亜
高知県 
福岡県 大空美晴 秋月詩音 久留米りり
佐賀県 白石まりん
長崎県 
熊本県 天草弓華
大分県 速水麻里絵
宮崎県 日向美々
鹿児島県 霧島光咲 城山樹里
沖縄県 大城玲奈 コーチは全員沖縄出身
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e72f-75Hg)2018/09/26(水) 00:19:37.93ID:JFJmPSjw0
>>6
やめーやw
0012名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa5b-qEu3)2018/09/26(水) 04:54:52.38ID:kXaeJxkIa
>>6
ツイにますみんと同じ顔した絵が上がっていたね
0016名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa5b-qEu3)2018/09/26(水) 09:08:56.86ID:2XgyQVNWa
>>14
あっ…
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1a-qEu3)2018/09/26(水) 12:31:32.45ID:PUuqoFqi0
性能△、ハーレム×
うーんこのゴッデス
まほー石交換なら90000円提供割合なら150000円
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1a-qEu3)2018/09/26(水) 15:04:14.37ID:PUuqoFqi0
ビンビン無しの愛ちゃんさんキター
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f1a-qEu3)2018/09/26(水) 16:52:24.43ID:PUuqoFqi0
愛ちゃんさんとなっちゃんで現状をたとえる渾身のギャグもうやんないのかな?
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf45-jzWj)2018/09/26(水) 17:33:33.87ID:buctAS7x0
要は新しくガチャやろうとしても、作画が間に合わないんだろ。
ガチャ減らすと収入源ないし、白紙で絶大スキルカードを
作ればいいんじゃないかなw
0065名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa93-6fT9)2018/09/27(木) 12:13:39.60ID:vVM2hwora
会議室でエロ話しないから、絵師の話題も出ないし、CCの話題も出ない。
趣味などの話ばかりしてる。真面目な中堅プロなんだろうな。
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-+K6Z)2018/09/27(木) 13:39:11.44ID:IfRofkTP0
一応一般版もあるし、プロメン女の子の可能性も少しあるからね
カード絵レベルであのキャラかわいいこのカードの絵がいいというのはあるけど
エロ(ハーレム)の話はしない
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3bb-ClIk)2018/09/27(木) 16:29:52.46ID:xj8Gz/W90
よく見たら注意のとこに初回以外の半額は3個って書いてあるな
画像1個になっててお知らせ来てないからやめたけど
回して問題なさそうか
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb1a-s12g)2018/09/27(木) 18:21:49.05ID:f1kcTctQ0
画像貼り間違えが止まらないから、画像は1個表記にして説明文で3個と表記することにした?これもうわかんねえな
0077名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-ZVm4)2018/09/27(木) 21:14:11.53ID:xKSxTo4La
普通の社会人や学生だったら仕事や講義の時間のはずの15時00〜18分の間にノータイムでゴッデス引きに来て不具合探してる層って何なんだろうな?
開場直後から張り付くFXトレーダーみたいにガチャ更新のたびに毎回不具合チェックしてる奴本当に不気味

>>74
晒しでもないのに個人名出すなよ、そういうマナー違反はsageられない奴以下のゴミだぞ
個人に粘着したいなら晒しで好きなだけやっていいからこっち出てくんな
0085名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-qNu2)2018/09/27(木) 23:00:34.49ID:YPkmIjXOd
じゃあ妄想はどこまでニッチな性癖行けるか予想チキンレースでもする?
アへ顔触手プレイだのイラマチオ顔面崩壊までは到達したからその先な
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637a-aemA)2018/09/28(金) 01:05:18.06ID:fmRwDNZ50
愛ちゃんさんの用意する影武者は品質が安定しないのが玉に瑕
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b92-VGp/)2018/09/28(金) 09:19:27.79ID:kz3VdYBs0
>>88
パレードになってからのキャラバンSRはカード絵出来が良いもの多いよね
猫パンコンビとファッションアイドル()コンビはハーレムも悪くなかった
あと初ハーレムでひょっとこフェラを晒した速水麻里絵も
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddc7-MpkT)2018/09/28(金) 11:10:58.55ID:lGR6ZTS40
>>93
ファッションコンビって愛プロ愛音だっけな あれはよかった
今回はいまいちだけどイベントSRは比較的ハーレムの出来がいい
まともなハーレムを定期的に配らないと無課金微課金が辞めてゲームが破綻することは
現場は理解してんだよな。問題はクソ絵師を使い続けるちん毛
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a328-aemA)2018/09/28(金) 11:22:43.84ID:ZthsFFWz0
この運営が無微課金なんて相手にするわけねーじゃん
一部の廃課金だけ残ればいいんだよ、それが居なくなったらサービス辞めるだけ
逆にいまさら絵師に金掛けてハーレム良くなったって辞めた奴は戻らんしな
このゲームは既にそういう段階に入ってる事を理解してない奴多すぎ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-+K6Z)2018/09/28(金) 11:28:11.04ID:kz3VdYBs0
>>96
そう、愛音と道明寺のコンビ
やる気があれば課金しなくても入手出来るイベントSRこそハーレム作画はしっかりすべきだよね
イベントSRはイベ期間のみの限定入手の場合も多いからモチベにもなるし
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddc7-MpkT)2018/09/28(金) 11:39:40.12ID:lGR6ZTS40
>>98
そうそう、ここはトッププロの廃課金ばっかりで違和感ありすぎなんだよな
仮に無課金が全員いなくなったらどうなるかくらい想像つかんの
今続けてる無課金微課金も細ーいモチベで綱渡りでなにかちょっとしたことでプチって
切れて脱落し続けてるんだよ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a328-aemA)2018/09/28(金) 11:41:28.68ID:ZthsFFWz0
とっくに回収期も過ぎたゲームに何期待してんだよ
課金者いなくなったらやめるだけの段階だぞ
運営にとって自分らに価値があるとでも思ってんのかね
0107名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-qNu2)2018/09/28(金) 12:05:18.42ID:uPSnyTxRd
ハーレムだの廃課金の課金状況心配するよりアナザーエデンで瀕死に追い込まれてるグリーの方心配した方がいいぞ
忘れられがちだがグリフォン一応グリーとCAの合弁会社だからな
どっちか死んだ時点で道連れもあるぞ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e5-v8+4)2018/09/28(金) 12:15:17.27ID:rCGTkN5H0
>>95
出ないことはないけど、葉山Lv10まで一回も出なかったから
その辺がトリガーなのかもね。ドロップはせんかったが。
とりあえず500回まで終わったからもうゴールしよう
0110名無しさん@ピンキー (JP 0H0b-aQox)2018/09/28(金) 12:24:16.98ID:GNLOF8TPH
キャラバンのトリガーは
R SRのスカウトレベルを各10
葉山のSSRが開始から24時間後に出現
葉山のレベル10で沖縄玲奈出現
パレード期間中に各通常アイドルレベル10で覚醒になり報酬変更
大体こんなもん
0116名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-qNu2)2018/09/28(金) 18:09:12.63ID:uPSnyTxRd
■ライブバトル新イベント開発中
ライブバトルを使用した新イベントを開発中です
イベントは11月を予定しております
詳細は改めて報告いたします

■大型新ドリフェスイベント企画中
総人気ポイントでは勝敗が決まらない新感覚のドリフェスイベントを企画中です
詳細は改めて報告いたします

いやphpアップデートしたのに未だに鯖が安定しない方どうにかしろよ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-tkB1)2018/09/28(金) 18:36:28.75ID:pc9Xn6a50
抜本改革としては、サポの発動は全部一律にしてまとめてしまうとかな
個別発動にしないで全部合算して「攻サポートが発動!800%の効果!」みたいになればログも短くなる、味気ないけど
ただフェス中以外でも初期より重いのは確かだからデータベースが肥大化してるとかかな
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-+K6Z)2018/09/28(金) 18:36:30.13ID:kz3VdYBs0
キャラバンが面白くなるのはせなも沖縄もコンプしてからだよね
がんばればがんばるほどトレード素材が無限調達出来るイベントになる
トレード弾なんて余りまくってるしいらんわという廃課金様のことは知らない
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251f-aQox)2018/09/28(金) 18:53:46.59ID:uHArAr2e0
>>115 もう追加が出ないのが確定したし、石交換を促したいんじゃないかな

神愛ちゃんだけ持ってるけど、ほかキャラを交換するとしたら何がいいんだろうか
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-tkB1)2018/09/28(金) 19:03:01.97ID:pc9Xn6a50
あと旧ライブから新ライブに変わった頃が重くなった節目だったんだよな
ライブ回され過ぎて困るから待ち時間設定するようにしたのかと勘違いしてたが、どうやらただ重いだけだったみたいだし
その辺で何かおかしなことやったんじゃないか?
0135名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-ASsO)2018/09/28(金) 22:20:17.40ID:QoSPLsTRd
php更新ってサーバー側でアップデートしないと動かさせねーぞって言うaws側の都合だぞ
速度早くさせるためとか、そう言うのじゃない
むしろセキュアになった分遅くなる

一瞬早くなったのは一旦キャッシュとか消えて綺麗になったからだろ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e340-ClIk)2018/09/29(土) 00:08:21.39ID:L4fCxm9O0
アプリケーションの再起動は、そういう運用もあるだろう
鯖そのものの再起動とか死ぬから辞めて
業務系にshudown -r 0とか死ぬから本当に勘弁して
0143名無しさん@ピンキー (ニククエ 4b92-+K6Z)2018/09/29(土) 13:02:30.63ID:qQlmyykM0NIKU
次のパネル、久保田さゆみってのは間違いか…
地味に好きなキャラだった(シコいので)から喜んでいたんだけど、ぬか喜びだったか…
0149名無しさん@ピンキー (ニククエ 4b92-+K6Z)2018/09/29(土) 13:13:37.12ID:qQlmyykM0NIKU
久保田さゆみ、美女と王子とかアイドル世界一周とかのカード絵で
何度シコったか分からんくらいシコったのだが(ハーレム?しらそん)
総選挙で投票するほどでもないし他の人におまかせ〜ということで無視してたら
ひどい順位の結果になってしまったんだ
0157名無しさん@ピンキー (ニククエ e340-ClIk)2018/09/29(土) 16:14:09.82ID:L4fCxm9O0NIKU
※ガチャ内容には「まほー石x1」となっています

相変わらず日本語が不自由だよな
バグ起こしたばかりの部分なんだから、もう少し丁寧に書けないのか
0161名無しさん@ピンキー (ニククエ 3da2-ZVm4)2018/09/29(土) 17:02:45.46ID:lwY2c/zl0NIKU
>>99
ファッションアイドルコンビって言いつつ340万票集めてトップ10入りした愛音と、
13万票しか集まらず90位台で低迷した道明寺とじゃツービート並みの格差コンビだよなぁ
0166名無しさん@ピンキー (ニククエ e31f-JUC5)2018/09/29(土) 20:48:33.85ID:qZ1msBj60NIKU
Goddessも30石でコスト20じゃ誰も回さないだろ。
エピソードも完結だし、交換に走った奴もいる。

その後、コスト22以上の新神が出ますとか言ったら、消費者庁にクレームいれるヤツが出るよ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9582-ClIk)2018/09/30(日) 16:06:30.60ID:vySYVi8f0
福袋30000で12パネル
パネル初回半額3回で3パネル
一日1回半額×14で14パネル
朗報半額4回で4パネル

実質福袋と1日一回半額だけで天井目指せるようになったぞお得だな(棒)
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4d96-5D5Y)2018/09/30(日) 18:01:51.48ID:jgO0rowe0
今まで自分の中で小春みたいな不思議ちゃん系とエロがどうにも結びつかなかったけど、覚醒させてみたら特に違和感もなく楽しめた(抜いた)
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4345-JE+y)2018/09/30(日) 23:15:51.42ID:X/+03YXD0
パレードキャラバンでやたら気前良く%チケットくれると思ったら
50%10枚30%6枚20%6枚レアガチャ100枚使って出たSSRが2枚で情け容赦なく回収された
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-6fT9)2018/10/01(月) 20:16:50.14ID:6J7Iic1u0
>>197
そらゆとりが2000回キツイとか言って回数減らしてもらってんだからしゃーない
弱体化はその頃から始まっている
だから言っただろ 2000回に戻していいからもっと強くせーや
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-+K6Z)2018/10/01(月) 20:26:42.60ID:HknhKWfW0
パネルSRのスキルがパッとしなくなったのは入手難易度とバランス取ってる?のか…

パネルチャレンジSRで使えるのは初期のものばかりだよね
はじめての体験琴平とか、甘党ノエルしいな、へろへろランナー影島と
初心者はメダルと交換してこの3枚覚醒させるといいんだけど・・・
七瀬といのりも良い
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3da2-ZVm4)2018/10/01(月) 22:25:46.83ID:TwK+8lNK0
アンケートはどうせ3年連続で出てる愛渚だろうけど
まだNのみだったりみわこ・さちこのCCまでのエロ無い奴
死んだ自社コラボのましろとか選ぶのは自由だぞ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d9e-ZVm4)2018/10/02(火) 10:49:35.96ID:bI9bO+ka0
ちなみに「セレスティアル」所属の須久里雛はそちらの世界では有名人で、他の夢少女達は全員知ってたが
フグリの主人公は知らなかった(知らなかった事が原因で確か、須久里雛に握手と称して爪を立てられている)

その後ましろの都合で「実はドルうぉPがプレイしてたゲーム」というメタ設定が追加される事になったが
仮に須久里雛まで登場すると、この設定がまず崩れる(「ゲームでした」ではあり得なくなる)
0221名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-ASsO)2018/10/02(火) 10:59:07.79ID:UjK5Ewb3d
フグリそこまでやり込んでる人初めてみたわ
av落ちしましたーってましろのハーレムみたっきりで
どんな設定なのか気になってたんだ
ましろってなにやってたの?
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d9e-ZVm4)2018/10/02(火) 11:16:48.55ID:bI9bO+ka0
オープニングに出てくる「人間になりたい」という願望を持ってたらしき
敵の大ボス(?)の願望から「夢を叶える空間」が自動的に作ってしまったアバター
それがましろの正体だった疑いはあるけど詳細は不明

変身したましろの片目がナイトメアと同じ金色になる事と併せた仮説だけども

すると、ましろだけは「夢を見ていた女の子本人」という実体を持たず、最初から
架空の中にだけ存在していた事になるので、ある程度世界観の互換性は持ちうる

とは見ていた(ごく個人的にだが)
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-+K6Z)2018/10/02(火) 11:59:07.12ID:2YpkdwY70
>>220 >>223 読んで思うのは、やたらと凝った設定とか物語上の謎って
この手のゲームには必要がないってことなんだよな
ドルうぉにしても最初のラノベ読んでる奴がどれくらいいるのか

フグリキャラのアイドル登場(再利用)は自分も期待してるんだけど
設定とかガバガバでいいんで、事務所の新人アイドルでPもよく把握してないけど
夢の世界がどうたらみたいなほのめかし描写を入れれば元々別ゲーのキャラだってことが分かるから
その程度でOKだと思う
0231名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM99-gnOu)2018/10/02(火) 12:10:11.72ID:Ml8KrtaNM
みんなみわ子に投票してあいつを脱がそう!
0235名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-t9WB)2018/10/02(火) 13:56:23.16ID:cvQzow0qr
初期の最強は猫耳ゆりあ
約1年間唯一の晩成コスト20であった
トレードやSSRみわ子が存在してなかったときに覚醒してただけで廃課金扱い
現在ではコスト20以上ガチャの外れ枠扱い
ちなみに初期の渚や愛葉のほうが入手難であったのはもう一部しか知らないだろう…
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-S4i9)2018/10/02(火) 14:52:54.34ID:npxrg1rg0
>>216 >>218
トレードでは出ないように修正あったけど
レアチケは変わらず最新のも抽選の対象になってるね

記憶違いでなければ
 2018.02 cots18 鬼にカカオ
 2018.03 cost20 花より宴
 2018.05 cost22 夢夜のお茶会
 2018.06 cost18 夜の花嫁
比較的最近のだと
この辺が実装された週にレアチケから引けた
0241名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-t9WB)2018/10/02(火) 16:14:36.51ID:cvQzow0qr
事前登録でゲットした愛ちゃんさんは最初からURで唯一のレベル1から育成できたURだったぞ
自分が一番最初にSSRみわこ使ったの浴衣いのりって覚えてるからそこより1ヶ月前あたりに実装だったか
リリース直後からはなかった
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a328-aemA)2018/10/02(火) 16:18:09.47ID:/crgRKln0
サービス開始当初はSSR自体が少ないから相対的に集めやすかった
それよりもSSR覚醒アイテムが全然足りなくて困った記憶しかない
みわこが登場したのは最初の水着ガチャからだな、ビンゴ報酬だった
0249名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp39-VGp/)2018/10/02(火) 18:22:22.76ID:4R0tOYWtp
将棋ちゃん、尻叩きで追加か
丸3年Nしかなくて、イベントSRでようやく本格デビューしたと思ったら次の仕事は尻叩き要員
下積みの辛さというか…アイドルの世界は厳しいよな
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b92-H3ZX)2018/10/03(水) 06:46:56.01ID:MAhRSLVI0
>>265
スマホ版だとレッスンのカード絵タッチすると
アイドル一覧で選択した後の詳細ページに跳ぶんで
そのまま移籍が選べるな

なのでSRで限界突破した後にそのまま移籍して
レアメダルと覚醒メダル回収する作業はスマホ版の方がやりやすい
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 837a-6erE)2018/10/04(木) 15:52:24.68ID:+DQUJP380
久しぶりにヤるとハマっちゃうドリフェスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ちんげは脳に障害があるねこれは間違いない
0293名無しさん@ピンキー (スフッ Sd77-dM45)2018/10/04(木) 18:06:26.07ID:MAyW4rnDd
ビンビンの仕事減らそうとよだれ放心マンだとかどきめもまおちー辺りから入り始めた新人の絵師が頑張ってるじゃん

正直よだれ放心の方はそれしか引き出しねえのかって言うレベルで逆に心配になってきた
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d82-SWBM)2018/10/04(木) 21:08:22.11ID:iT7n02IK0
絵師<シチュ派もいればシチュ>絵師派もいるしビンビンに憎しみしかない奴はもうビンビン以外眼中にないっていうレベルでビンビン叩きしかしねえしこうなったのも絵師集めがヘタクソなちん毛が全部悪い
単にちん毛の好きな画風がビンビンみたいな感じの画風だったんだろうっていう程度の認識はしてる
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d82-SWBM)2018/10/04(木) 21:17:18.32ID:iT7n02IK0
>>298
いつぞやのアンケートでビンビン名指しで立ち絵と画風が違うのなんとかしてって書いた程度は運営には文句言ったよ
まさか本当にビンビンが矯正されるとは思いもしなかったけど
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d82-SWBM)2018/10/04(木) 22:05:22.27ID:iT7n02IK0
だって福袋だけデカいの突っ込めば特に急がなくても後は毎日の初回半額と朗報だけで天井確定なのに無駄に金突っ込んで天井目指す意味ねえだろ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2da9-Xreb)2018/10/04(木) 22:07:38.41ID:Yx0oKvWv0
ドルうぉのハーレムはDMMで底辺レベルだからな、主にビンビンのせいで
メインのフェスもつまらないしエロもクソってたしかに辞めたほうがいいな・・・
0309名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-vBoO)2018/10/04(木) 22:15:01.30ID:dy5ECWnpr
エンタメ系コンテンツ開発会社はSNSなんかはチェックするけど
老害荒らし煽りしかいない5ちゃんの書き込みはただのノイズなので今や切ってる
でもエロブラウザゲとなると中々SNSなんかでの発信も少ないだろうし
ここもチェックしてるかも

ということでPHPアップデートでのレスポンス改善はGJ!
本音は出来るなら何故もっと早やらなかったんだよ!だけどな

あとは行動がスカってキャンセルされるのを何とかしてくれ
まともなゲームでこれは論外だろ

もひとつフェスでステータス不在にしたのに前後移動で不在が解けるやつ
極初期からの要望で反映されてないやつこれだけじゃね?

生暖かく期待してるからな、頼むぜ!
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f40-SWBM)2018/10/04(木) 22:16:07.19ID:r5DrU91b0
元々愛ちゃんさんだからって有意にランキング上がらなかったような?
それにチェンジが回数増えて、ウルトラチェンジとか色々増えたから
ほぼリミマ勢はパネルやる意味ないからな
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-W5GW)2018/10/04(木) 22:18:28.15ID:BsaXQnXN0
無課金多人数実質ソロプロで相手が超銀河ゆんゆんと覚悟完了乙女持ちに勝つにはどうしたらいい?

現状対処法思いつかないから相手がそれなら諦めてるけど
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8792-TNe6)2018/10/04(木) 23:02:41.24ID:jLCBgAZI0
>>311
実質ソロプロならフロントのパラメータを上げすぎない
一緒にやってくれる人がいるなら相互にバフを回してパラメータを上げて
相手の覚悟完了乙女、ドルフィンスイム、超銀河ゆんゆんが取るポイント以上のポイントを取る
簡単よ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb28-vBoO)2018/10/05(金) 11:48:16.44ID:QS6jIpmj0
もはや常識だがエロに期待するなら、まともなエロゲー買った方が早いし安い
あいうぉに限らずエロソシャゲなんてコンテンツに金を払うこと自体が無駄遣いでしかない
0371名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-S0b2)2018/10/06(土) 15:42:34.75ID:qwtCfkCld
>>370
たしかに
せっかくいい仕事(DMM基準)したんだから
配色は言って直してもらおう
後は、神曲エリア確保したんだからスクロール不要なのと
プロ名一文字目がでかいのはダサい。ほか何かある?
0373名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-vBoO)2018/10/06(土) 15:58:48.45ID:i7mTHBmmr
ポジション交代された際に
自分のポジと違う行動メニューが出るの何とかならないかな
リロる手間が非常にもどかしい
バトルのテンポ悪く感じる
0375名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-ueyn)2018/10/06(土) 16:05:43.55ID:+7trnbOwa
ダウン食らった時にリロードなり一度行動挟まないと
表示に状態が反映されないのと一緒だろ
強制交代のポジション反映は

常時通信して更新してるんじゃない仕組みだから
それを自動で変えろってのはフグリみたいに最初から
そういう仕組みで作ってないと多分無理
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a2-XM+q)2018/10/06(土) 16:15:11.20ID:mmuuj5Bi0
このくそ重UIの弊害なのかさっき半額引いたらフェス時間でもないのにいきなり混雑中とかエラー吐いて、
何度かリロードしたら金は吸われずにカードだけ引けてたんだけど報告したらカードと金どっちが没収されるかな?
引いた中にちょうど今回のマネーさんあったから出来れば金のほうだけ没収で許してほしんだが
勿論UI組んだ運営の責任だからお咎め無しが一番嬉しいけど
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a2-XM+q)2018/10/06(土) 19:50:40.88ID:mmuuj5Bi0
>>380
リロードかけたのは購入決定ボタン押してコネクティングのグルグル始まった瞬間混雑みわ子が出たからであって、
ガチャ結果自体はその時確認すらできなかった
ただ再読み込みでアイうぉごと入りなおしたらギフトが付与されててプロ履歴でSSRマネーさん引いてて手持ちにマネーさんがいた、
そしてDMMptは減ってなかった
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97e5-fe/1)2018/10/07(日) 00:33:13.16ID:dg0RBA2O0
まあそんなに頻繁に起こるもんでもないし
そうであっても出金処理だけ行われないのはかなりのレアケースだろうしな
べつにだんまりでもええんじゃないかな
0393名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sac5-bjz1)2018/10/07(日) 10:49:11.41ID:fnjQjqGba
鳥になろうとか言い出したり
スイーツに七味ぶちまけたり
いろいろ頑張ったけど三周年ハブられ
悪名高きゴッデスガチャ後継マジカルガチャの初生け贄
もうチンアナゴ着るしか
0400名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr29-vBoO)2018/10/07(日) 14:49:55.75ID:78uaKDCvr
dadadaを使わない作戦の経験はあるけど
奇襲的なもので相手鳥を封じる訳では無かった
本当に鳥自体を対策してんなら
是非次のDGで対戦したい
どこ行くん?
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99ae-Qng4)2018/10/07(日) 15:40:32.36ID:CrFozyP80
401が2023プロというわけではなくて
強いところと遭遇したいなら
2022、2123両方と対戦できる時間を選べってことか

それで両方神取れたら本物だわな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4198-vBoO)2018/10/07(日) 15:44:56.96ID:l/OKPzmC0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0796-TNe6)2018/10/07(日) 16:34:29.55ID:lyGh4uAg0
鳥に対するctrl対策は当然、1秒回収もする、上位は後半数十秒で積み直してくるがお前らはその瞬間に強制交代を狙った相手に当てる秘策があるのか?
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f9e-XM+q)2018/10/08(月) 08:56:37.42ID:Unl1+w6E0
1.相手が鳥使ってもバフ積んでなければ実質無効
2.攻撃直前のバフ上げは卵の弾幕。バックの低バフを前に出し続ける
3.事故的な漏れはバリアでカバー&バリア切れの前に攻撃する
4.低バフ参戦者はレンタルスキルのサポ特化編成

参戦率の高いプロが人員を生かすとこんなとこだろうか?(エアプで予想)
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7a-6erE)2018/10/08(月) 15:29:35.98ID:7BODp/ip0
案の定今月もトレード放置
やる気があるフリすらするのやめたサービス終了に向けて準備を進めてるゲームもどきに何熱くなってるんだよw
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d82-SWBM)2018/10/08(月) 15:45:04.18ID:Fa31gymU0
トレード更新くるとしてもこの感じじゃ半年おきだろ
確か前回6月の時だろ更新来たの
半年もあったら更新来た頃には型落ちのポンコツに近い状態だからできれば3か月おきにトレード更新してほしいけどさ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d82-SWBM)2018/10/08(月) 19:39:24.65ID:Fa31gymU0
>>435
まあそれ考えたら半年でもいいかなって感じではあるか…
どうせ枠増えたところでリミマ全然埋まってないなら新しいのが増えようが増えなかろうが関係ないし
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c31a-Rz9h)2018/10/08(月) 22:03:20.15ID:1QLFmVER0
もうゲームを盛り上げていく段階ではないからね
末期ってほどじゃないけど、今残ってくれてるユーザーに圧力掛けて集金してくしかない
0448名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-KD6b)2018/10/09(火) 02:27:07.72ID:pxX798Ywd
>>442
実際3年越えてる時点で経費回収とっくに終わってるからいける所まで行くだけやな
一般向け含めて5年越えられるゲーム自体一握りの世界なんだし
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a2-XM+q)2018/10/09(火) 09:17:00.69ID:Hfm7SB+R0
ゲームとしてはアイドルより人気があって面白いアイギス、花騎士、エロブルだって6か月前の型落ちとはいえ
各ゲーム最高レアの黒、虹、SSRがほぼタダ(トレード)で月9枚入手できる機会があるか?
チェンジが一回しかなかった先々月までならともかく現状でもっと増やせって要求が過剰なんだよ
金出さないならそれなりのところで妥協しろ、トップ層狙わなければ型落ちで十分なんだから
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-/GPC)2018/10/09(火) 09:59:54.89ID:xfw+sz9D0
だからゲーム性もSSRのリリース数、強さも違うのに単純比較できないと何度言えば

ちなみにエロブルはSSR現在80枚ちょいだが覚醒システムのおかげで初期のSSRでも
バリバリスタメンだよ そのエロブルのテクロスですら前回のゲームが爆死したので
反省してエロブルいろいろ改良してるよ。ハーレムも含めてね。テクロスですら反省
してんのにここの運営これっぽっちも反省してないだろ

アイドルもまったりプレイならいいんじゃない、ただしマッチングがまともならな
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 273e-Qng4)2018/10/09(火) 10:14:22.78ID:CD6PieOu0
>>449
型落ちにならず延々使い続けられる → 排出下げる
型落ちになるから交換していかないといけない → 排出上げる

なんで至極当然の帰結だよな
かんぱになんかも続けてるけど、あっちは課金無しでも十分過ぎるから全く課金してないわ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-/GPC)2018/10/09(火) 10:24:21.99ID:xfw+sz9D0
トレードこんだけバラ撒いても引退と課金減少が止まらないのはなぜなのかちっとは
考えろよな、ちん毛 別にもっとバラ撒けと言ってるわけではないぞ

せめて2年以上もビンビン使ってなければトレードでどのカードが出てもワクワク
だったんだがな
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c31a-Rz9h)2018/10/09(火) 10:40:13.70ID:pRZeBXnH0
こんだけインフレしてると限定物に加えて半年以上もカード資産に差があるともうフェスでの強さは文字通り天と地ほども差がある
課金したくない奴はもうフェスは諦めろって事、俺はそうしてる
0457名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-dM45)2018/10/09(火) 12:06:43.62ID:j4fXiPqYd
ビンビン云々関係なしにUIだのシステムだのインフレだのみわこるサーバーだので呆れられて離れたが大半だろ
ハーレムで離れた奴なんてそれこそ2016の時点でみんな離れてるわ
0458名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-S0b2)2018/10/09(火) 12:19:40.14ID:Jg6XqQvbd
>>454
半年どころか3ヶ月でもきついからな
カリビアンドットコムさんやG愛ちゃんさんですら
フロント単体の評価ではもう時代遅れ
半年とかもう評価に値しない。かといってハーレムはゴミの山だしな
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7a-SWBM)2018/10/09(火) 12:22:15.53ID:7Cgt04Tg0
単純に飽きたから離れる、もう古いゲームだから新規は付きにくい
ってだけでしょう・・・。
フェスだけで目玉になるような主力級コンテンツの
バージョンアップは全然無いんだからよくもってる方だと思うw
0465名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-GiWE)2018/10/09(火) 13:14:29.60ID:ZEbNECWHH
昔は今よりプロ数多かったのにも関わらず
ある程度以上のプロは満席ばかりだったのに今じゃ最上位すら空いてるからなぁ
ソロが増えたといえばその通りなのかもしれんけど
それをゲームのアクティブと数えるかはうーん
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-/GPC)2018/10/09(火) 13:17:04.18ID:xfw+sz9D0
>>463
付き合いのあるプロと情報交換せんの?しなくてもよく当たるプロとフェスを
チェックしてれば次々と脱落やログボになるのがわかるはずだけど
それしなくても最近のエルコンの繋がらなさは酷いからな、バスと鼻ですら参戦激減
してるから合併したんじゃないの
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97e5-fe/1)2018/10/09(火) 13:21:16.25ID:xfIXdgYm0
>>451
確かにな、課金しなくてもやっていけるけど
課金するとより手厚いってのは上手くやってるよな。
ちょっと限定社員が増えてきてるのは気になるけど…
0471名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre3-yB+J)2018/10/09(火) 14:12:56.69ID:4uUKh7bur
goddess以降、ずっと末期的なんだよな。

研修生枠MAXだとスキルの種類が多すぎて、
ドリフェスがとてもしんどい。

そこそこ動いてるプロだと、新人はアピラン、
エルラン、どっちにもまず入れないのも痛い。
DGはマスター虎の穴でさえ過疎で、同じプロ同士で
何度も殴り合い。
面白いわけがない。

そもそも運営がまともな宣伝を諦めたから、新参が少ない。
新人勧誘を含めて、無理ゲーになってきてる。
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8792-TNe6)2018/10/09(火) 15:25:13.50ID:UKSZRJoK0
初心者や無課金で他メンバーと戦力差がありすぎて
フェスに参加しても疎外感しか感じないって人は
そのプロをすぐ脱退してもっと弱いプロに移籍するべきなんだよな
その方が絶対面白いのに、初心者はそこでつまずくんだよな
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b7a-vBoO)2018/10/09(火) 15:31:06.61ID:L0JlLzwp0
勝敗が解らん相手と当たる率は昔と大して変わってないからエアプだなとしか
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-6erE)2018/10/09(火) 16:34:03.87ID:1dyLamfq0
p2wじゃ人増えないから集団戦なんて成立しないんだよw
人がいないのに勝てばいい思考のキチガイが固まって一強作るから人数差ムリゲーになって盛り上がらないw
運営もバ課金も人が減るのが嬉しいらしいし先なんかないわなw
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-/GPC)2018/10/09(火) 17:02:18.48ID:xfw+sz9D0
>>479
実際ここにそーゆう「勝てばいい思考」の連中が集まってるので会話が成立
せんのよ。勝敗決まってるとしてもパネル5枚目作ったり頑張ったらご褒美あったり
エロがたくさん見れたりやれることいっぱいあるのにな。

あとビンビン本当にクビならちゃんと発表しろよ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2767-B0Le)2018/10/09(火) 17:10:46.48ID:L70AqvWq0
>>478

ゲームに限らないけど、アンチが湧くものは人気があるんだよ。

本当にダメなものは無理にネガティブな印象を
植え付けようとしなくとも勝手に人はいなくなる。
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b73-/GPC)2018/10/09(火) 17:53:51.74ID:xfw+sz9D0
>>483
別に「ビンビンクビにしました」なんてストレートな物言いしろとは思ってないよw
「ユーザーに著しく評価の低い絵師の雇用を打ち切りました」とかでいいから
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 273e-Qng4)2018/10/09(火) 19:05:03.68ID:CD6PieOu0
>>459
そもそもスタートが「今更GvGかよwww」だったからなぁ・・・
カードやシステムもヴァルハラゲートそのままで、絵はリサイクルって状況でここまで続けたのが凄いレベル
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb28-vBoO)2018/10/10(水) 09:36:55.40ID:60gW6x2w0
今はもうビンビンその他のゴミ絵だらけでマヒしてるけど
おば絵がメインだった頃に推しキャラがビンビンに描かれたら殺意も芽生えようというもの
しかも本人がスレ覗いててチクビンビンとか煽り入れてたし
0510名無しさん@ピンキー (マグーロ Sdef-dM45)2018/10/10(水) 12:10:09.08ID:DxnUm2s1d1010
おばっつーか円ドリンが抜けてから入ったのがビンビンが正解じゃなかったか
どきメモせーら辺りからだろビンビンって
なんか時空歪んでねえか
チクビンビーンはガチだけどスレ覗いてるって宣言してたのちん毛の方だしいろいろ混ざってるぞ
0525名無しさん@ピンキー (マグーロ Sdef-dM45)2018/10/10(水) 18:01:00.08ID:DxnUm2s1d1010
結局のところビンビンが上手い下手関係なく画風が合わないのが問題だしそれ認識してるのかどうか知らんが何時までも使い続けてるちん毛がビンビンの画風が好みじゃねーのとしか言い様がない
0527名無しさん@ピンキー (マグーロ 9b2f-vBoO)2018/10/10(水) 18:11:21.56ID:SJroB5fx01010
というかこんだけビンビンのこと文句言いながらもゲーム続けてるのが皮肉なことにビンビン使っても問題はない証明になっているのでは?
0531名無しさん@ピンキー (マグーロ 7b73-/GPC)2018/10/10(水) 18:22:01.43ID:tAvomLvP01010
>>524
最初にチクビビンビン絵師クソだなって2chで話題になってpixivで「ビンビン絵師です」って
自己紹介載せてたので2ch見てるなって流れだったと

>>527
続けてる理由は人それぞれ 廃課金はコンコルド効果がほとんどだろうし、微課金、無課金は
トレード埋める作業、プロの居心地がいい、人が少ないので自分が抜けたら迷惑がかかる
何だかんだ長くいるのでプロに愛着があるetc

>>530
論理が滅茶苦茶すぎて突っ込む気にもなれん
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-AFTh)2018/10/11(木) 05:25:04.53ID:uZX/k0e/0
神姫スレとかDQN校、パチンコ屋なんかにも結構いるけど、他人の悪口でしか連帯感を持てない奴なんかもいるからね
ビンビンが心底嫌いってほどでもないけど、ビンビンを仮想敵として皆で罵って盛り上がって仲良くなろうみたいな
韓国なんか国を挙げてそうだけど、頭悪い奴らじゃないとそのノリはちょっとね・・・
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e328-4Hut)2018/10/11(木) 10:10:40.87ID:MeLk7MzJ0
どうでもいいけど18禁エロソシャゲやりながらハーレム興味ないとか言ってる奴の見苦しい事
一般版やってる()とかいう意味不明の言い訳するくらいなら、堂々とエロゲーやってますって言えよ童貞
こういう連中が一番の癌なんだよな、チン毛の思う壺
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0573-n11Z)2018/10/11(木) 10:24:49.97ID:MY9Q8Vky0
そもそもアイドルうぉーずプレイするきっかけってここにいるやつ全員おば絵の
広告に釣られてクリックして来たからだろw
エロ興味ないやつがなんでエロゲーやってんだ、興味ないならはるかに完成度高い
一般ゲーや洋ゲーやってるでしょ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-Zu1O)2018/10/11(木) 10:58:50.71ID:VvEv5b2v0
>>554
アイドルという単語に釣られた

専門家ではないので同人ゲーってほど大掛かりなモノではないけど
アイドル育成SLGを作りたい時期があって
カード装飾や、UIデザインの参考にいくつかソシャゲを見て回った

暇を見つけては素材をチマチマ作ってる
絵は自分で用意するから
他の人の作品はあんまり興味ない
0559名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-ZW5u)2018/10/11(木) 11:20:23.06ID:Oe99EkfXa
ガチャ最近よく見てなかったがウルトラチェンジガチャなんてのがあるんだな
手持ち見たらコスト21以上のリミマは7種しかなかったが毎回ガチャ回してる人は大体リミマしてたりするんだろうか もししてたら餌のコスト20さえあれば最新の21以上が3000円で手に入るのか
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e5-a0t8)2018/10/11(木) 13:07:56.89ID:6XpQ+Tx00
>>554
初期中期勢はそうなんだけど、最近は小バナーも横バナーも
最新の立ち絵やらハーレムの画像使われてることも少なくないから
俺ら個人の好みはともかく一概に言えなくなってきてるのかなぁと思ってる
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd98-4Hut)2018/10/11(木) 14:20:57.16ID:aGktng6D0
>>560
あれはむしろ重ね終わると大抵乳出てるから
乳出ししてるのでデッキを組まざるを得ないのがなと思ったw
最近よくあるやつみたいに絵が選べればよかったのに
絵は好きだったなFF
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3da9-RdO3)2018/10/11(木) 14:41:26.21ID:6lOFpuMN0
>>546は根本的に勘違いしてて頭悪すぎなんだけど
嫁をビンビンに汚されてるんだからそりゃ恨むよ当然だろ
しかも1回だけじゃなく複数回だからな、ビンビンの話題出たら叩きたくなるわ当たり前だろ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0573-n11Z)2018/10/11(木) 14:47:28.52ID:MY9Q8Vky0
毎回同じことの繰り返しだけど念のために書いておくけど
リサイクルゲーなのによくやったほうだよ、とか昨日まるでちん毛の手腕を称えるような
書き込みが連続であったが3年以上続いたのはあくまで初代絵師のおばの功績だよ。
同じシステムなのに速攻で沈んだふぐりがそれを証明している。

ちん毛は本来ならばTOP3常連だったこのゲームをいまいちな順位に落とすようなことしか
してない。責任と因果関係は誤魔化さずにはっきりさせんとな
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd3e-Zu1O)2018/10/11(木) 15:00:17.95ID:cTrA4e0n0
功績は今も昔もカード絵描いてる絵師にしかないかなぁ
ヴァルハラゲード完コピでDGみわこ連発して尚これだけ続けられたのは、何処をどう考えても
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd98-4Hut)2018/10/11(木) 17:40:16.04ID:aGktng6D0
ファントムグリードが失敗したのは
あいうぉプレイヤー以外には興味持たれる要素無かったのにもかかわらず
ファントムグリードが成功したらあいうぉが終了しそうな雰囲気出してたからだろ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9d75-vOKy)2018/10/11(木) 21:42:13.86ID:G/P+ISPa0
ビンビンにクレーム入れてる奴を気持ち悪いとか異常とか非難してる奴はなんの仕事なの?
正義感とか思ってるなら本当に気持ち悪い
まあお仕事の一環なんでしょうが
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bb2-Zu1O)2018/10/11(木) 23:22:54.82ID:phgFQjp30
一般ゲーがエロ堕ちしてしかも陵辱アリだからそこは惹かれたな
妄想って形だからシチュも何でもありだから期待してた
そういう使いやすい部分を滅多に活かせてねぇけど
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 957a-1yL/)2018/10/12(金) 01:04:52.16ID:JbLKvBPI0
>>595
課金格差から繋がる人数格差でフェスは成立しない
トレード放置でゲーム内のイベントもやる意味がない
過疎は必然
もう3周年に女神シリーズまでまとめてトレード落ちするくらいしなけりゃ終わり
そしてそんなことしないので終わり、潮時よ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-Y7dZ)2018/10/12(金) 04:07:46.75ID:OxIVA/so0
Dマジカルちゃんとかわいいカード出せよ
第1弾こそ方向性間違ってなかったけど
性能的には廃課金を惹きつけるものじゃなかったのがまず問題
それに加えて早くも2ヶ月目から変化球を投げてきた
魔法少女期待してたのに特撮スーツってアホか
しかもパネルチャレンジのせなは歴代最悪の不細工カード
今月の杏子はパッとしないとしか言いようのないインパクト不足の絵柄
魔法少女なんだからまどかマギカとかプリキュアみたいな衣装のカード出すんだよ
あとマジカルあるからって月末ガチャを廃止したらダメだ
月末は月末でカードを出すんだよ
先月からの盛り下がりは3周年カードで廃課金満足+ゲームバランスの一時的な不均衡+魅力的なイラストのカードが出ないの3連コンボのせい
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-Y7dZ)2018/10/12(金) 04:10:47.99ID:OxIVA/so0
喜多みゆきみたいなマイナーキャラを出してもいいけど
マイナーキャラを出すときは【】の中のネタはオーソドックスなのにしないとダメだ
ドラマでコスプレネタなんて誰も求めてないんだよ
0603名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr31-b7FN)2018/10/12(金) 04:19:54.88ID:EiXTY5FPr
Dは神安売りしすぎたせいで誰も手を付けないし確率その他がグロすぎるからどうしようもない
あと先月先々月の月末ガチャは神がそれにあたるはず
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-Y7dZ)2018/10/12(金) 04:27:41.45ID:OxIVA/so0
>>603
月末ガチャを神で代行させるのはダメだと思うんだよ
月に3回、うわヤバこれは萌え死ぬ
性能とかどうでもいいからこの絵のカードをユニットに入れて遊びたいって
イラストのカードを出すのがまず基本で
だけど先月はそれがまったく出来てなかった、今までで最低の期間だったと思うんだよ
0609名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-ptWq)2018/10/12(金) 08:21:53.70ID:ZpItqqZva
>>605
601は普段はあんまり課金してないけど
文句だけ書いてるイキリ勢っぽくみえるかな
Dはろーほーだけ回して3倍石だけキープしてる層じゃない?
月末ガチャについては、ライトやフィーバーが来ても
入手できないものが増えるだけで自分の首を絞めるだけかと
今月はフィーバーあるぞ、アラート鳴らしてどうぞ
0612名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM61-bu13)2018/10/12(金) 09:39:13.76ID:X4SWpyBpM
>>554
遅レスだけど
ドラプロとのコラボでアイドルやってみて、システムがほぼ同じで操作性はこっちの方が良いから続けてるだけかな。
一般はスマホ対応してないからR18でプレイ。
ハーレムは1回だけ見たけど、えげつないクオリティでちょっと…^^;
でそれから全然見てないわ。
0613名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-ptWq)2018/10/12(金) 10:42:58.88ID:2lS1ag8Ta
ハーレム気に入らない民は極端なのが多いな
エロが酷いからハーレム見てません(でも続けてます
ばっかだから勘違いされてpureが出たというのに
もっとエロく生きようぜ
0615名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-ptWq)2018/10/12(金) 12:14:43.16ID:5UIMovQXa
>>614
ハーレムにがっかりした絶望を否定する気は微塵もない
もうハーレムは見ない、でもゲームは続けてる
こんな発言ばかり書き込んで好転する訳がないだろう?
ハーレムなくても続けてる層は多いんだなって勘違いされるだけだと言っているんだ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e5-a0t8)2018/10/12(金) 13:19:14.48ID:KtxTteph0
まあ見る層も居るし、そこそこ今のハーレムでも満足してる勢もいれば
現状のはどうも食指が伸びないってのもいるし
特にハーレムどうでもいいし気が向いたら見るとかそういう層も居る
別にどれも不正解じゃない
ましてや層の違いで争う必要なぞどこにもないんだ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd98-4Hut)2018/10/12(金) 14:19:08.13ID:jm8mPccp0
自分が巡回してるスレにレスが無いと
荒してまでレスを引き出そうとする謎な奴も居るからなぁ
ビンビンがどうのとか言ってるのもそういう奴なんじゃないの
0622名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-bek+)2018/10/12(金) 14:42:18.46ID:LqfSUc6ra
ここで執拗にビンビン叩いてる人って、アイうぉ以前のビンビンの事も異様に詳しいし、知人の私怨丸分かりなんだなあ

そして、こーゆー指摘すると、反論の単
発湧くとこまでがワンセット
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e328-4Hut)2018/10/12(金) 15:42:39.19ID:lMjpsaTH0
ビンビンを擁護するつもりはないけど、文句つけるところがズレてんだよな
ハーレム糞だと思うなら運営を叩くのが筋だろうよ
それをしないでビンビン個人を叩くのは私怨でしかない
逆に執拗にビンビン個人を叩いてる奴はチン毛のタゲ反らしなんじゃねーの?
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-Y7dZ)2018/10/12(金) 17:43:53.10ID:OxIVA/so0
実際ハーレムとか無課金微課金層にはどうでもいいのよ
カード絵、立ち絵のクオリティこそがこのゲームの生命線
新カードのイラスト見るためだけに何となくログインするような無課金層も結構いると思うし
そういう人がフェスに気まぐれに入って初心者や底辺プロのスパーリング相手になってる
そこからガチ嵌りしていく奴も出てくる
だから一定のクオリティの新カードを月3回ガチャで(イベントSRや廃課金向けの神、Dではないガチャで)出さないとダメなんだよ
それが先月から綻んできてる
8月からカード絵に微妙なものが多くなってないか?
ゲーム畳む気なら仕方ないけど新企画も用意していてまだまだやるつもりなんだろう
運営の慢心がイラストのクオリティとネタ選別(学ドラとか期待はずれのDマジカルとか)に出てるとしか思えない
Wikiでカードナンバー順にカード絵を見ると2周年から3周年まではほんとに素晴らしいものが多い
実際この時期はランキングも4〜5位定位置だった
先月9月からランキング定位置はがくっと下がったろう
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0573-n11Z)2018/10/12(金) 17:49:49.97ID:6HtPU/N90
>>636
ビンビン使うくらいならカード絵を大噴火みたいに脱ぎ脱ぎできるように
すればいいのにと何度要請しても無視されるからな。そのくせボックスは
これじゃないというのばっかりだし

順位低下してるのはデノミと神大安売りでさすがに廃課金も愛想が尽きたんだと
思うよ。100万以上つぎ込んでゴッデスコンプしてた人とかかわいそすぎるでしょ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd67-7Kxw)2018/10/12(金) 17:59:19.72ID:JUY0PdDf0
というか、ウルトラチェンジやover20があるから、
コンプ勢は泥沼パネルとか回す必要がない。

初日に手に入れなければ気が済まないという一部の課金中毒以外は
数日待っていれば確実かつ安く手に入るからな。
0640名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-TdZo)2018/10/12(金) 18:02:50.23ID:JB4pmyyrd
先月のシャツカノ普通にアリだと思ってたんだけどうやら俺だけらしい
いやネタそのものは使い回しだから二番煎じなのは確かだが
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-Y7dZ)2018/10/12(金) 18:33:25.51ID:OxIVA/so0
>>643
買わなくていいのよ
買わないけどゲームに頻繁にアクセスして
ゲーム人口を維持して底辺部分を盛り上げる層ってのが必要なのよ
そこがスカスカになったらゲームに活気が無くなって上の課金層も歯抜けしていく
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0573-n11Z)2018/10/12(金) 18:42:51.28ID:6HtPU/N90
>>646
実際無課金でもそーゆう人ってプロを盛り上げるのにものすごく重要なんだけど
最近あまりにも運営のやり方酷いのでうちの盛り上げ師引退しちゃったよ
そーゆう人引退するとプロ内のモチベにもすげー影響すんだよな
モチベはもちろん課金にも影響する、ちん毛は1ビット脳なのでわからんだろうけど
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-Zu1O)2018/10/13(土) 13:15:09.09ID:uUOY+QX10
本当"立ち絵"はかわいいんだよ。
どのゲームともひけをとらないぐらい魅力的

それをハーレムでぶち壊してくスタイルだから課金する気起きないんだよなぁ・・・。
0686名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-5nDJ)2018/10/13(土) 23:52:33.09ID:zZ/LJSD0d
次のボックスって誰になるんだろう
0697名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-5nDJ)2018/10/14(日) 19:43:01.12ID:y8hyi5Mbd
>>693
本当だ追加されてる。
実装は25日以降なのか…?
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0573-n11Z)2018/10/15(月) 09:51:26.31ID:stgtIZzL0
>>721
そうか?ちょこっとしか見てないけど愛葉の妄想1はよさげだったが
脱いだら体がビンビンかもしれんけど 最近顏を意識してクオリティを上げようと
してるんだけど体が残念なパターンが多いからな。初期のハーレム見て勉強せいよ
0730名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-kTuz)2018/10/15(月) 15:06:41.66ID:CsnyxOYzd
美空としいなで合ってたな
美空ドリフェスガチャでのSSRは予想外だったけど。てかこの間使った分残しておけば良かった
0731名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-5nDJ)2018/10/15(月) 16:51:05.62ID:H2C2gFzBd
美空、よりにもよってチケが手に入りにくいわ当たらないわなドリフェスガチャとはなぁ。
財布に優しいのはありがたいけれども。
覚醒用のアイテムだけ温存させて長期戦で臨むとしよう。
0733名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-TdZo)2018/10/15(月) 17:59:57.53ID:+cjriKQPd
しいなどっちもビンビンじゃなかったけど覚醒したらまさかの〆がよだれ放心絵師でえぇ…って顔してる
他に引き出しねえのかよ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-Zgbb)2018/10/15(月) 19:54:47.21ID:r54Zz7dK0
ドリフェスガチャ追加はいいと思うけど性能が微妙すぎ
性能上げた上で他の旧SSRのいくつかに使える覚醒スキル追加した上で、
参戦とミッションをクリアすることでドリフェスチケを複数入手できるイベントやれば
多少盛り上がるのに…
せっかくやってるのに何故努力を無駄にするんだろう?
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d59e-JlWZ)2018/10/16(火) 06:56:41.20ID:kbbSSAmo0
・・・「博麗霊夢は金が欲しい」か?(タイトルしか知らない)

実際のとこ「アイドル→愛$→マネーラブ」という連想で作った名前ぽいけどな
0755名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-5nDJ)2018/10/16(火) 10:41:25.27ID:stV7tOsAd
>>738
とりあえず画像上げてもらえるとありがたい
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-48VE)2018/10/16(火) 12:49:04.32ID:V7PkyvRQ0
美空引いてないけど覚醒の方かわいいわ
ほとんど肌を出してないけど衣服が身体に密着しててエロいし
またここから1年以上放置とかしないですぐに再登場させて欲しい
0757名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-5hEM)2018/10/16(火) 13:10:39.41ID:ogO1o0qta
ドリフェスガチャか。いまだにTENGA愛葉すら覚醒してない、うららに関しては引けてさえいない俺はどうしようもないな。
確率絞るんならもうちょっとガチャ券を配って欲しい。
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-Y7dZ)2018/10/16(火) 16:58:03.11ID:V7PkyvRQ0
ドルうぉ、ついデレマスと比べてしまいがちなんだけど違うと思うんだ
というか、ドルうぉはデレマスを意識したら道を誤ると思うんだよ
アイマスでもその他のアイドルゲーでもガルフレとかでもなく
アイドルうぉーずがコンテンツとして意識すべきメジャータイトルは閃乱カグラだと思うんだよね
自分でもなぜなのかよく分かってないんだけど、たぶんそうだと思うんだ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0573-n11Z)2018/10/16(火) 23:16:40.40ID:yfthLg1n0
正直立ち絵はデレマスより上だけどね。初期は
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0573-n11Z)2018/10/16(火) 23:52:02.39ID:yfthLg1n0
ちん毛にふざけた対応されて業界にうんざりしちゃったんでない?
最近はクリエイターが業界のクソをSNSで告発するの流行ってるけど、それも
しなそうだしな ちん毛みたいなゴミクズに才能あるクリエイターが潰されるとか
本当理不尽すぎる
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d57a-1yL/)2018/10/17(水) 00:28:01.83ID:LUraJVol0
才能あるやつが萌絵なんか書くかよw
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-Zu1O)2018/10/17(水) 00:41:07.81ID:edkvrVu+0
ロリソムリエとして、DMMRゲーの中で桃リカちゃんは最上級のロリかわいさ
声は少し残念だが、それを差し引いても良い
だがビンビンはしね
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-Y7dZ)2018/10/17(水) 02:05:01.36ID:2PyUCVAm0
モモリカをガルフレの鴫野睦のパクリキャラとか言う奴許さんぞ
あいこんの宇都宮香乃時代を含めたらどっちが早いと思ってんだ
と思ってたんだけど、今調べたら普通にガルフレの方が早くて戸惑ってる
運営も同じサイバー系列だしどうしたら…
ソムリエの確信を信じるしかないか
俺も同感だぜ
0783名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-gEtq)2018/10/17(水) 02:24:18.80ID:pu5GqbSza
おば絵がやたら崇拝されてるが、あいこん時代の絵はかなり下手だし、アイうぉ初期の立ち絵は奇跡に近い
しかもおばは最初から立ち絵しか描いてないから、無印のハーレムを描いてた絵師がいるはずなのに
そっちは何故か持ち上げられず、いつの間にかいなかった事にされてる
無印愛ちゃんさんやアイバーのハーレム描いてた絵師こそ至高だろ、明らかにおばとは絵のタッチが違う
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd82-TdZo)2018/10/17(水) 07:43:44.49ID:hpW6xdBi0
無印ちゃんさんは覚醒後の方の目の処理の雑っぷりが目立つ不具合さえ直れば完璧だと思うよ
初期も初期でなんか処理が雑に怪しいのがあると言えばあるしね
いのりの胸とかな
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e328-4Hut)2018/10/17(水) 09:46:33.18ID:vfpw43Ln0
愛ちゃんさんは無印より次に出たスク水の方が断然ハーレム絵が良い
渚も無印よりウェディングの方がよかったし、愛葉もメイドの方が破綻少なくてかわいい
無印SRはハーレム絵が良いの揃ってる中、無印SSRの神7って正直微妙だわ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0573-n11Z)2018/10/17(水) 10:34:54.56ID:6qgIAn6E0
>>783
初期ハーレムの質はここでも何度も賞賛されてるよ。
よくバナーになってるスクール水着愛ちゃんもいいね。
このレベルの質を保ってればこんな崩壊状態になってなかったろうに
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23d1-kTuz)2018/10/17(水) 11:57:01.79ID:+eN7u2MR0
一番ネックだったのは月に一人で書ける原画枚数の限界じゃないの、数ヶ月なら兎も角年単位は無理やろ
今ですら複数人体制なんだし一人辺り立ち絵と覚醒立ち絵、ハーレム二種必要
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e328-4Hut)2018/10/17(水) 13:23:19.31ID:vfpw43Ln0
おばは子育てに専念してんだろ、出産後は仕事復帰したがってたけどチン毛に閉め出されたし
何か別の会社でプロジェクトに参加するようなツイートを最後に活動してないみたいだし
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd98-4Hut)2018/10/17(水) 13:55:14.99ID:+eAQH1tv0
別にメイン=そのおばって人とは言ってないよ
そのおばって人が誰かは知らんが
この絵はいいじゃんと思った絵でもこれはそのおばって人じゃないってここで言われた時あったし

質の低い穴埋め要員もたまには必要だと思うが
質の低い穴埋め要員ばかり使ったらそれは運営の怠慢だろという話
たくさん描けるからってそいつばかりを使う理由にはならん
もっとアイうぉ向きの絵師を連れてくるなり改善しろよと
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd3e-Zu1O)2018/10/17(水) 14:36:40.24ID:BMy8wEWZ0
>>787
というか愛ちゃんさんはスク水以外が微妙と言えば微妙w
スク水は妄想も覚醒後のも両方良かったけど、星来は覚醒後のがイマイチ
温泉辺りは立ち絵すら何だかなーってレベルだったが
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37a-4Hut)2018/10/17(水) 21:34:40.66ID:3kU1hx1Q0
でたな病人
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0573-n11Z)2018/10/17(水) 21:44:52.95ID:6qgIAn6E0
ビンビンは対魔忍とかに振り替えしてもらったほうがいいと思うの。
絵柄似てるので相性いいんじゃないか
ビンビンの描く裸も熟女の崩れたカラダみたいでちっとも息子が反応せんのよ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da28-nBLa)2018/10/18(木) 10:24:41.79ID:W3ZFvYnd0
最初の1枚2枚は出やすいけど、このゲーム明らかに3枚目以降が出難くなるように仕組まれてるよな?
みわ子使えばいいんだけど、そうなると自ずと課金額がとんでもない額になってくシステム
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3967-Fc6z)2018/10/18(木) 15:44:51.21ID:zTxXcNr+0
提供割合よく見ればわかるけど、今回は3周年の時のようにSSRの9割がgoddessではないよ。
SSR6%のうちgoddessは5分の1の1.2%。しかもその半分が一本木。残り0.6%を10人で分けている。
従って、一本木以外特定一人のgoddessを引く確率はSSR引いた時の100分の1しかない。
誰でもいいならそこそこだがピンポイント狙いは難しそう。

まあ、毎日半額でまほー石3個は十分おいしいか。こっちの方が本命かも。
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-Pr2h)2018/10/18(木) 15:56:02.96ID:mleceuMj0
毎日1回やれば21000円で石42個が手に入る
元から8個あればそれだけでなんでもGoddess一人選べる
足りなくてもおそらく来月も同じことするから実質2か月と25500円で好きなGoddessは確実に入手可能
廉価落ちとはいえだいぶ安くなった
というか元が高すぎた
0854名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd5-Fc6z)2018/10/19(金) 08:13:49.94ID:N7OtZB8+M
予告なしでいきなり無料10連か…
これは新作ゲームに人が流れて更に客離れが進行してるな〜
自分でもドリフェスやらない、イベント走らない、ログボ→お尻ペンペン→ガチャ回すだけだし

とりあえずフグリ2まだ〜
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d73-6LPx)2018/10/19(金) 11:18:06.12ID:LSodUxJU0
ドリフェスもううんざりして参戦数激減してるなんてどーでもいい、
ログイン人数さえ多ければ順位を上げられるというちん毛の価値観がよくわかる
対応だね
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a7a-w+1b)2018/10/19(金) 11:39:57.23ID:3qLG350+0
どんなブラゲでもそうだが少しマシなものが引けるとそれがどの程度か確かめる程度には続けたりする
そうしてる内にずるずるとは大体二割くらいはあるかなw
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d73-6LPx)2018/10/19(金) 11:55:55.83ID:LSodUxJU0
しょせんうわべだけの数字で順位=売上ではないんだけどね。
順位上げてゲーム終了するんじゃないかって廃課金の課金控えをなくしたいのはわかるけど
レアガチャどんだけバラまいてももう過疎化は止まらないといい加減学習してくれよな
それより毎週参戦率5割以上で行動数10回以上でSRでもバラまいたほうがはるかに
効果あるぞ、今回の高山のハーレムはなかなか悪くなかったぞ、ちん毛
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6518-7PZ0)2018/10/19(金) 12:15:29.28ID:02pPON1y0
3周年の後に総選挙と一気に搾り取った反動なのかここ数ヶ月はランキングの定位置が2段目になってしまったからな
人戻せないとガクっと落ちそうな順位ではある
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d73-6LPx)2018/10/19(金) 12:18:19.66ID:LSodUxJU0
久しぶりにやるとハマるドリフェス、なんて広告バナーじゃもうクリックされんよ。
それより「ビンビン追放したので戻ってきて」バナーのほうが100倍効果あるぞ、ちん毛
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-Pr2h)2018/10/19(金) 12:25:25.35ID:vbRz9oIV0
そこそこ強い新作ラッシュで3年経ったGvGでよく耐えてるほう
ドラプロ先輩とかもう去年くらいまでは維持できてたけどもう見ないし
現状なにやっても10位〜20位の現状維持が精いっぱいってことだよ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-TJRJ)2018/10/19(金) 12:37:09.72ID:HzRtYPx/0
当たり引いたところで相手も同じの持ってないと遊んでもらえないから意味ないっつーね
インフレに関与した運営や課金者は社会の癌ですわ
0868名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-ZLC4)2018/10/19(金) 12:40:32.15ID:1XBbhucsd
ぶっちゃけ今月のパネルもすごろくもフロントがぶっ壊れてる訳じゃないから回らんよ
よくも悪くもヴィーナスセーラ服純白がぶっ壊れすぎた
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d73-6LPx)2018/10/19(金) 12:42:09.60ID:LSodUxJU0
>>865
すまんな、その広告まだ表示されてなかったわ
910連ってまあたしかにインパクトあるからクリックはされるだろうけど
ドリフェスの廃墟化には何の影響もないな
0871名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-WGNP)2018/10/19(金) 12:52:16.83ID:RMBIOOF/a
このゲームに限らず
金払ってるユーザー同士を殴り合わせるシステムが
日本人には向かないよね
立ち絵とハーレム推しで脳死ガチャさせるゲー無なら
仲良く溺死出来たのに
0875名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-ZLC4)2018/10/19(金) 15:09:11.12ID:1XBbhucsd
ガチャの題名ネタすらネタ切れ起こしてて草
アホみたいに変なガチャ乱発しまくってるけど一応片親(笑)のグリー死にそうなんですか?
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3967-Fc6z)2018/10/19(金) 15:34:20.96ID:CrcGj6D20
コスト21未リミマ1種類しかないんで回す気起こらない。
リミマ済み出たってトレード弾にしかならんし。
3回とも2500かリミマ済み排除だったら回したかもしれんが。
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba04-Sbk0)2018/10/19(金) 17:03:50.36ID:6DUkQHgk0
1日経過するごとに回数増えるってこれよく分からないんだけど今日は回さない方がいいの?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3d-Pr2h)2018/10/19(金) 17:36:15.71ID:U3UIo7d/0
金額妥当どころか価格崩壊レベルだろ
すごろくを半額1500円として1000円でコス21以上とミワコとか単価下げまくり
いよいよガチャが売れないからの在庫処分最終バザーかよ?
もう単価すらまともに取れない次元に入ったな
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3967-Fc6z)2018/10/19(金) 17:58:07.76ID:CrcGj6D20
だって先月のセーラー純白と比べたら、今月の借り人ピッツァなんてゴミだもん。
後発の方が圧倒的に弱いんだから、売れるはずがない。
なんでこんな性能にしたのか疑問。
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a7a-w+1b)2018/10/19(金) 18:58:28.02ID:3qLG350+0
今回のどきめもの配布SRも「ののとか無いし…上位プロに移籍しても役に立たないので」って
言い訳を潰すためのカードだな
積極参加するプレーヤーを増やしたいのはわかる
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed75-Fc6z)2018/10/19(金) 21:42:29.70ID:S/SXNmGr0
コスト22以上が20%で登場しちゃう!ってあるけどさ
普段特定のコスト22が出る確率って21のそれの半分だよね
今回22の確率が1.583%で21の4.211%の半分下回ってるんだけどナニコレこれが噂に聞くピックダウンガチャってやつか
0897名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa29-6tk7)2018/10/20(土) 00:14:31.29ID:koLoj168a
れいか50%ガチャチケットって残りの50%はSSR確定じゃないんだな
SR出てきてびっくりしたわ
提供割合のとこにもチケットの出現一覧載ってないし載せるべきやろ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-j6wj)2018/10/20(土) 00:27:30.27ID:OisB1b8v0
課金からGETするチケのガチャの提供割合は本来載せるべきやろな
載せなくていいのならやり方次第でどうにでも出来るから
そもそもの趣旨としての提供割合を出す意味がない
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed75-Fc6z)2018/10/20(土) 08:10:41.19ID:XuHipOG+0
>>902
コスト21以上が出たとき、それがコスト22以上である条件付き確率が普段のものより低いってこと
普段の条件付き確率のままでコスト21以上ガチャをやったら22以上が出る確率は20%より高くなるのよ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-ypm2)2018/10/20(土) 08:18:57.63ID:ruYczBlM0
>>904
確かにそうだ
でもコスト21が保証されてる=コスト20以下が全部コスト21に変換されてると考えるとそうでもないよ
どっちにしても限定抜きのコスト21なんて魅力ないけどね
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed75-Fc6z)2018/10/20(土) 08:39:35.96ID:XuHipOG+0
>>905
確かにSR以上確定チケのSSR率を踏まえれば20%出るだけ御の字だな!ふざくんな!
すごろく回すなら少なくとも半額分はお得だしいいんだけどさ

Goddess更新も終わったしそろそろDが本気出してきそうで明日に震える
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d73-6LPx)2018/10/20(土) 10:46:14.02ID:V1KSjQ8M0
>>908
今回のどきメモSRは高山は当たり、レスラーは微妙だったな。シチュエーション
じゃなくて純粋に絵柄の話ね
こーゆう中途半端な改善じゃなくてこれからリリースするカードすべて高山と同等かそれ以上の
質でやる、当然矯正ビンビンなんて追放、これくらい徹底的にやらんともう客は
戻らんよね。それとドリフェス参戦で毎週新SR配るくらいのことしないと
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-ypm2)2018/10/20(土) 11:38:08.18ID:ruYczBlM0
元々ハーレム興味ないけど、CG見るだけではそこそこ改善されて来てるように見えるけどな
とは言え及第点がもっと高い奴もいるのはわかる
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d73-6LPx)2018/10/20(土) 11:48:57.92ID:V1KSjQ8M0
>>911
正確にいうと改善じゃなくて元に戻す。ビンビン切るのがなぜできんのよ
>>912
最近のは及第点のが結構あるけど、矯正ビンビンとかマジいらない。なんであいつは
子供産んだ女のカラダばっかり描くんだw
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed82-j6wj)2018/10/20(土) 12:03:49.10ID:GUgGQyFt0
腐っても経歴はあるからなビンビン
下手な無名絵師とかよりも遥かに
それこそおばが抜けた後グリフォン以外のCA全体でエロ描けたのが当時ビンビンしかいかなかったとかそういうオチだろ
繋ぎとしてじゃなくほぼメイン絵師扱いで無理に乗り切ろうとして結局乗り切っちゃったから尚の事重宝しちゃうし
つーかちん毛がビンビンの画風好んでたらそれ以前の問題だけどな
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3967-Fc6z)2018/10/20(土) 12:31:10.94ID:0VNcpRvY0
上でも何件かコメントあるけど、今月はパネルすごろくともに
ゴミカードばかりなので、参考記録みたいなもんでしょ。

課金者所持必須の人権カードが出たときに上がらなければヤバいと思いが。
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-PzIJ)2018/10/20(土) 12:50:44.80ID:cB8ComIs0
日向美々
http://www.idolwars.jp/character/060.html

>溢れるダイナマイトボディであなたの視線をくぎ付けな"レスラーアイドル"。
>優しく繊細な面を持ち、言いたいことを言い出せない奥手な性格と、まさに乙女と
>いった感じだが、プロレスではヒール役をやらされている。
>リングネームは「アリゲーター・美々」。
>正義への強い憧れがあるが、、観客のためにヒール役を精一杯挑もうと、日々探求
>を重ねているうちにその道の第一人者になってしまう。
>そんな自分を変えるため、アイドルになれば女の子らしく振舞えると思い、その道
>を目指すことに。

3年間ほぼ放置されていたのも納得のプロフィール

>好きなもの:乙女ゲーム

元からそういう設定だったんやんけ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3967-Fc6z)2018/10/20(土) 13:09:13.85ID:0VNcpRvY0
基本同じ文章使ってるから当然なんだけど、
2年ちょっと前に発売されたイラスト集のプロフィール見ても、

好きなもの:乙女ゲーム

だった。全然知らなかった。
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-FQxm)2018/10/20(土) 13:15:44.16ID:jC6pxMs+0
>>901
thx


ハーレムなんて見てない勢から見たら、ハーレムに注力すれば客が戻ってくると思われると困る
本編のゲーム(ゲーム性の向上と新要素増やす)、インターフェイス、立ち絵、ハーレムの改善と万遍なくやっていって欲しいわ

あと大半のSSRがゴミ性能過ぎてガチャチケ配られても嬉しさが実感しづらい
覚醒スキルの第2弾をやって、インフレに対応した性能上昇でやってほしいわ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-Pr2h)2018/10/20(土) 14:24:46.87ID:JzriB7VP0
このゲームのエロは自慢できない
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d73-6LPx)2018/10/20(土) 14:33:21.47ID:V1KSjQ8M0
>>916
ちゃんと見てる?ここ1週間ずっと10位圏外で今日は12位だよ。
>>924
もちろんそれらの改善もしてほしいけどちん毛が金のかかることをやるとは
思えないんだよね。もうドリフェスをメインにするの無理と判断して追加したのが
rivaliveだと思うけど、クソみたいなゲームだったし。
金使いたくないからLIVEで新要素追加で誤魔化すみたいだけど、どーせまたゴミみたいな
内容でしょ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3967-Fc6z)2018/10/20(土) 15:17:57.62ID:0VNcpRvY0
トレードガチャトップの注意事項:2018年2月までに登場したアイドル
トレードアイドルを選んでからの注意事項:2017年11月までに登場したアイドル

になってるが、うちだけか?
まあ、どうせサイレント修正するんだろうが。
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6692-uj8D)2018/10/20(土) 17:04:37.42ID:/083ns1d0
ドキめも見てえな気に入った、ここまで美少女じゃなくても良いからえなちゃんみたいなタイプ彼女にしたい
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d73-6LPx)2018/10/20(土) 19:38:28.28ID:V1KSjQ8M0
>>947
無職になってヤケになってるのかなw
仮に本当にあいどるクビになったとしてもしばらくストック分はリリースされ続ける
だろうし。本当はストック分すべて描き直さなきゃいけないくらい今深刻なのに
ちん毛は何もわかってないからな
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-PzIJ)2018/10/20(土) 20:04:54.42ID:cB8ComIs0
>>944
SSR3倍で10連半額が期間中4回あって
今セカンドシート最初で進行数2倍状態なら、運が良ければ半額2回で2シートゴール行けて
SSRのどちらかを入手出来るんだけど、結局は運だから分からないよね
基本の基本ですごろくのコツは進行数2倍のときは3連とか5連じゃなくて10連回すこと
0953名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-zCAi)2018/10/21(日) 03:01:26.74ID:u1omCO+Wd
略称はアイドルとリアル色々あるけどテンプレにまとめてないから知らない人は混乱する罠
ちん毛ですら由来書いてないからここ一年位で始めた人は判らないままスレ進んでるんじゃないの
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-Pr2h)2018/10/21(日) 14:54:49.00ID:Oq74r0zR0
すごろくをレアガチャのレアリティ換算すると
200以上がSSR(2%)
100以上がSR(17%)
100以下がR(81%) 
すごろくは大体この振り分け
100以上はもっと低いかもしれない
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-7PZ0)2018/10/21(日) 15:19:22.15ID:btADsBAU0
今はまだ一部の廃課金しか回さないだろうから大丈夫だろうけど安売りされてからが怖いな
対象選ばないとはいえ開幕からずっと飛んでくると考えると辛いわ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa1a-TJRJ)2018/10/21(日) 16:09:59.76ID:QJlJs7lc0
そんなにがっつり削れるかな?
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71ea-YQEo)2018/10/21(日) 18:58:40.90ID:KPt0+Wzo0
今後実装されるDの福音(もしくは通常ガチャで)上の性能のが出てくるしいらないかな
そもそももう即揃えてまでまじめにやってる奴もいなさそうだけど
0974名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-XdKj)2018/10/21(日) 19:11:38.22ID:hhU59XEea
ニューフェイス表示がとれる方法教えて
0976名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-zCAi)2018/10/21(日) 20:25:42.51ID:u1omCO+Wd
DG系以外は出席だけして時間ある時適度にパネルチャレンジ要素消化するだけになってるのがアカンわな
結局張り付く時間に対しての報酬がしょっぱいから続かない。勝って強化アイテムや粗品増えますよとかだけじゃもう駄目でしょ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d73-6LPx)2018/10/21(日) 21:34:42.67ID:8j5yQbAU0
この間の勝利報酬でレアガチャが1枚増えたのをみて心底
ちん毛はエアプなんだなぁと。
実質ログボの尻叩きで10枚レアガチャもらえるのに30分苦行やると思うのかと
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-PzIJ)2018/10/21(日) 21:37:56.94ID:8Fx58q3e0
決まったSRを順番に獲得していくんじゃなくて
最初に5〜6人くらい限定アイドルを用意されていて
フェスの勝利に応じて勝利メダルみたいなのが配られて
好きなアイドルから交換していける、みたいなシステムだとより良しかな
半年に1回くらい新しいラインナップが追加される
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-PzIJ)2018/10/21(日) 22:21:26.97ID:8Fx58q3e0
>>995
>>996
ありがとうありがとうありがとう!!!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 23時間 38分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況