【DMM.R18】対魔忍RPGX Part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e33d-aemA)2018/09/30(日) 05:18:48.48ID:5q3Rruyj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html

事前登録
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin_rpg_r.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/taimanin_rpgx/

OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg

■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538225509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33d-aemA)2018/09/30(日) 05:19:27.63ID:5q3Rruyj0
よくある質問

Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャから出たRは初期ラックが1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う

Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33d-aemA)2018/09/30(日) 05:19:55.79ID:5q3Rruyj0
『HP回復持ち』
SR/槇島あやめ…残りHPが低い味方3体のHPを中回復する(スキル1/支援狙撃)
        味方全員のDEFを大アップ、HPを中回復する(奥義/忍法・風読)
SR/水城不知火…味方全体のHPを中回復する(スキル1/水遁の術・回)
          味方全体のHPを中回復、全ての状態異常を解除する(必殺技/水遁の術・幻影陣)
HR/アンジェ…3ターンの間、味方全体のHPを中回復する(必殺技/テンタクルリンク)
HR/ナディア…残りHPが低い味方3体のHPを中回復する(スキル1/ソウルサクション)
R/【雷撃のバレンタイン】水城ゆきかぜ…味方全体のHPを中回復する(スキル1/アマチョコ)
R/【支援型兵装】甲河アスカ…残りHPが低い味方3体のHPを大回復する(必殺技/支援型隠密)
R/由利翡翠…残りHPが一番低い味方のHPを大回復する(スキル1/錫杖術)
       3ターンの間、味方全体のHPを小回復する(必殺技/合食の術・音)

『SPチャージ持ち』
SR/甲河アスカ…3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(スキル2/忍法・風神・飛燕)
R/ワイト…3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(必殺技/黄色い瘴気)


レイドボスドロップ一覧
Chapter1 超人 (赤) オーガ奴隷 不屈の○装(赤)
Chapter2 科学 (紫) XPS-11Aボーン 隠影の○装(青)
Chapter3 魔性 (青) 白きサキュバス 累の○装(紫)
Chapter4 自然 (黄) 魔界ワスプクイーン 快癒の○装(緑)
Chapter5 精神 (緑) ブレインフレーヤー 無双の○装(オレンジ)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33d-aemA)2018/09/30(日) 05:20:31.12ID:5q3Rruyj0
育成してる人のためのメモ

経験値デイリー

初級 AP15
ランク経験値 750(1AP=50)
キャラ経験値 6000(1AP=400)

中級 AP30
ランク経験値 1625(1AP=約54)
キャラ経験値 16200(1AP=540)

上級 AP45
ランク経験値 2750(1AP=約61)
キャラ経験値 31500(1AP=700)
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-tsV1)2018/09/30(日) 05:29:47.85ID:42YPdqHn0
いちおつあげ
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-aemA)2018/09/30(日) 05:34:25.53ID:INT+rZDX0
今日中に救援8回・・・・・・
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39e-G60S)2018/09/30(日) 05:49:16.63ID:q4mtu/qA0
中級のボス倒してないのにレイド湧いたんだけど
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-aemA)2018/09/30(日) 05:52:35.47ID:INT+rZDX0
ひょっとしてイベントの経験値よりデイリーのほうがうまかったり?
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb69-S4i9)2018/09/30(日) 06:01:05.23ID:E/cK6krG0
EXPアイテムって等級違っても合成金額同じで等級高い方が効率が良いってのが普通だと思うけど
これ等級高いと合成金額もハネあがるから正直微妙・・・
レイドに選ばれてて金余ってる人用なんかね。そうじゃなきゃ経験上級つれ回した方が効率よさそ
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39e-G60S)2018/09/30(日) 06:03:51.49ID:q4mtu/qA0
あー流れてないなこれは
自分で殴り殺すか
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7a-Vqmt)2018/09/30(日) 06:22:59.72ID:+eS7+V4/0
レベルが上がりきると覚醒でレベル1に落ちるのはまあいいんだが
レベルマックス後の扱いで経験値が無駄になりすぎるのがなぁ
だったら過剰経験値として保管しておいて覚醒したらそれでレベルアップとかでいいんじゃないか
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-noOM)2018/09/30(日) 06:24:47.07ID:7dRuAEG/0
>>32
既に火力キャラがいるなら
オレンジ装備4赤装備2のSR掘れば
下手な低レアでpt組むより
火力キャラと雑魚1でpt組んで10ターン奥義連発してた方が下手したら強いぞ

少なくともlv50レイドで3位内に充分入る
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b94-S4i9)2018/09/30(日) 06:25:53.36ID:OLOouM7S0
レイドはドロップ自体は良いから
全くやってないんならそっちからやればいいんじゃないかな
HRの無双程度でも数揃えるだけで使用感ぜんぜん違うし
属性は完成まで時間掛かるし
0039名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 06:29:58.08ID:m5XHrhi4H
フレ開いたらunityエラーみたいなの吐いてクラッシュするようになったんだけど俺だけ?
ちゃんと直してくれるのかな・・・フレ整理も挨拶も出来なくてめっちゃ不便なんだが
今レイドがフレゲーだしフレンドいじれないの死活問題なんだけど
0045名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-l71D)2018/09/30(日) 06:36:42.59ID:faEOOSRdd
これ親方レベルカンスト300ぽいのになんでこんな低レベルから経験値要求するんだろ
そのくせレベルアップでのスタミナの上がり方も渋いし酷いな
0048名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-RCU8)2018/09/30(日) 06:38:49.97ID:RPhIQLvCd
>>42
フレにさくらをサポートに出してるやついるけどURさくらはかなり使いやすいわ
足早い、半減されない自然属性、必殺技が全体攻撃だから安定した雑魚敵掃討が出来るって感じ
0054名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aQox)2018/09/30(日) 06:48:07.22ID:ATtJ6izma
バレンタインは俺もSR80まで育ててアンジェ入手してから全く使わなくなったな・・・
アンジェはワイトと組ませると即効性はないけどほぼ常時リジェネ状態にできるから便利だわ
0063名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-JeFW)2018/09/30(日) 07:00:51.25ID:vmbdIqzQa
一般からR18版の移行って出来るのかね?
ついさっき一般版やってたのに気づいたわ
0064名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 07:04:07.33ID:m5XHrhi4H
色々やってみたけどフレンドエラー多分これ拒否も許可もしてない他人からの申請待ちを大量にためると起こるっぽいね
つまり拒否をするためのページを開けないから一生解決できないんだが・・・
完全にプログラム側の処理の問題っぽいから運営がなんとかしない限りずっとこのままか
ふざけやがって
0073名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-JeFW)2018/09/30(日) 07:08:21.06ID:vmbdIqzQa
>>66
あぁ良かった
ありがとう安心した
0089名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-iozB)2018/09/30(日) 07:17:03.15ID:SgFRGZ7Ua
Rはステ攻型だと耐久低すぎて50キツくなるな、防型支援なら耐えられる
スキル1がsp130大持ちとか単体超特大奥義撃つよりスキル1連発してる方がダメ稼げるから優秀だわ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-aQox)2018/09/30(日) 07:18:19.35ID:kdRUcEv30
配布のアサギって覚醒させたほうがいいのかな
ちなみにSRは一枚も持ってない勢
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb94-aemA)2018/09/30(日) 07:20:19.30ID:vMOkXllF0
ここ読んで大量に来てた申請全部拒否して1件まで減らしてみたら
フレンドページの謎エラー出なくなったわ
LRサポに出してる人はすぐ枠埋めて申請ブロックした方が良さそう
0099名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-CaeL)2018/09/30(日) 07:24:31.10ID:ctztx2Ahd
イングリッドのスキルレベルが2になったけどダークフレイムの威力が上がったって事?
いまいち前との差がわからない…
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-aQox)2018/09/30(日) 07:26:49.02ID:D/asxI1M0
>>98
なるほど。いろいろ余ったら覚醒させよ
攻撃1、回復1、SP1、バフ1、デバフ(タンク)1を目指してるけど、Lv50レイド相手だと結局は状態防御1、攻撃x4がよさそう
0115名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-NszJ)2018/09/30(日) 07:40:56.59ID:evgxoWdRM
このスレで話題に出てたオトギに10万円分以上配布石あったからガチャ引いてみたら目玉キャラ出なくてワロタ
ガチャゲに金払うやつってやっぱ狂ってるな
0118名無しさん@ピンキー (JP 0Hc1-aemA)2018/09/30(日) 07:45:48.09ID:CuYixOS1H
>>115
オトギは確立操作ガチャだから論外のクソゲー。普通のゲームの確立操作なんて数%だけどオトギは最高レア95%ゴミ確定だから話題に出さないでくれ
0128名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp39-s2UE)2018/09/30(日) 07:53:04.77ID:sOYssdImp
お詫びもう来た?
0130名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-NszJ)2018/09/30(日) 07:57:23.85ID:evgxoWdRM
事前ケツ穴組に配布石でめちゃくちゃな差つけられてる以上金払う気に欠片もならんから気楽でええわ
そうじゃなきゃスタダ買ってたかもしれん
0154名無しさん@ピンキー (JP 0Hc1-aemA)2018/09/30(日) 08:25:05.99ID:CuYixOS1H
鹿きゅんは男色について詰め寄られて咄嗟にりんこが好きとかバレバレの嘘つくくらいだし女体には興味ないでしょ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a532-E9KA)2018/09/30(日) 08:27:00.22ID:+D7XQMVv0
決アナ運営だと思うと何かしら記念があっても必ず有償にしてショボいログボしか配らないのが目に見えるんだよなぁ オトフロ配りまくってお立ち台いってんだから見習え
0159名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 08:29:07.49ID:m5XHrhi4H
スマホだとフレエラー起きないって聞いて緊急策として泥エミュでフレ申請拒否していったら
申請90件から消していって20件下回った時点でPCでフレ開いてもunityエラー起こさなくなったわ
運営がちゃんと対策するまでは申請は逐次拒否するか先にフレンド埋めておいたほうがいいね
というか一応申請の表示上限は30件なのに20件超えた時点で既にスタックしてエラー起こすってどんなガバプログラムだよ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d8a-NszJ)2018/09/30(日) 08:29:16.60ID:gGyKeJP20
とりあえず
SR→LR ×2
HR→UR ×1
HR→SR ×2
の編成まできたけどSR→URがきつすぎる
リリスのバフが優秀だからUR化したいが雫15個が苦行すぎてやる気しねぇ
0164名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 08:33:38.16ID:m5XHrhi4H
>>162
精神・超人デイリー中級はバグで赤の中素材はドロップしないよ、ドロップリスト見れば分かる
初級で地道に集めるしかない苦痛
0175名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp39-s2UE)2018/09/30(日) 08:42:26.63ID:sOYssdImp
ログイン→中級素材一周 AP枯渇→ログアウト
なんかやり方間違ってるこれ?
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-Rctb)2018/09/30(日) 08:55:53.91ID:7dxvLAOn0
スタダは買うかどうか本当に悩むな
カネ払っても出るかどうかわからないガチャには死んでも課金したくないが、確実に手に入るモノには心が揺れるんだよな
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39e-G60S)2018/09/30(日) 08:58:24.93ID:q4mtu/qA0
救援要請は2回目からフレ以外に飛ぶとかなんとか
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-S4i9)2018/09/30(日) 09:00:37.59ID:byA/UiMC0
イベ上級の石をどうしても回収したい人用
まずランク15まで上げる
その後経験デイリー中級1回(>>4を参照)でランクアップ出来る程度に親方経験値を稼ぐ
APを最大まで溜めて中級へ繰り出しランクアップ
上限突破でAPが61まで増えるのでそのままイベ上級へ

3wave目を10ターン以内に全滅させる必要があるので、火力と耐久力をバランスよく揃えること
2wave目までは何ターンかかろうと関係ないのでSPを溜めた状態で2waveを全滅させるのがベスト
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-S4i9)2018/09/30(日) 09:06:51.90ID:byA/UiMC0
連続メンテとバグのお詫びとしてSRチケ配れば大抵の対魔忍は水に流してくれるだろう
でも配られることはないと断言できる

>>197
野良サポで高レベルの不知火連れてったら余裕だぞそれw
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-aQox)2018/09/30(日) 09:09:10.04ID:D/asxI1M0
そういえば、前にガチャ回した時に赤がバチバチいって虹色に変化したんだけど
確率はもう表記されてるし、そういう思わせぶりな演出いらんだろ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e4-G60S)2018/09/30(日) 09:10:48.51ID:u60QgC5e0
>>205
そればっかしは他でもよくあるやつだから…
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-S4i9)2018/09/30(日) 09:15:21.09ID:byA/UiMC0
古くから世界中で行われてきた伝統的なちょっと得しただろ?という演出
古くから行われてきたという実績を見ればわかるが効果の程は絶大である
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6592-9z7I)2018/09/30(日) 09:15:45.77ID:qL7OH61x0
ノーマルガチャからキャラって出るの?
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e545-aQox)2018/09/30(日) 09:28:39.56ID:oHXkIs6h0
多分レイドはフレンドから何人 無作為にインしてるプレーヤーから
何人に救援がでるんだが、2 3鯖はこの無作為の救援が発生しない
ツイッターの発言から把握してない可能性すらある

あとフレンドの救援発生がホームに表示されないバグが有るっぽい
フレンドからのレイドがいるのにホームに発生が表示されないことがあった
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e4-G60S)2018/09/30(日) 09:29:56.46ID:u60QgC5e0
つまり1鯖が選ばれし民か
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5c-S4i9)2018/09/30(日) 09:30:47.59ID:E6VyjQWK0
レイド、発見者報酬をもっと増やすべきなんじゃねえの??

自分で掘っても全然出ない上に発見者報酬が1or2個なせいでタダ乗り救援狙いばっかになるんだろ
発見者報酬もっと増えたらモグラのように掘りまくるわ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-S4i9)2018/09/30(日) 09:31:41.13ID:byA/UiMC0
素材クエはちゃんと行かないとレイドだけじゃまともに覚醒素材揃わないぞ
ただゴールドクエやるくらいならレイド探しに行くってのは正しい
そのくらいゴールドクエは割に合わない
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e398-gkMv)2018/09/30(日) 09:34:14.99ID:8/78hA130
3鯖 30065909

ロボ誰もこないから頼む
0248名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-Rctb)2018/09/30(日) 09:35:33.35ID:EXyNI5wQa
2鯖だけどフレンドじゃない人からのレイド何回か殴らせてもらったことあるから一応他には飛んでると思うぞ
判定がおかしくて全然飛んでないように見えるのか、誰も通常マップ回してないのか、単に遊んでる人が少ないだけなのか、発生頻度が極端に少ない原因はわからんけど
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d562-7HZf)2018/09/30(日) 09:35:53.04ID:l/xedqK+0
みんな覚醒素材集めるの忙しいしな
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e4-G60S)2018/09/30(日) 09:40:19.64ID:u60QgC5e0
鯖関係ないのか…つまり俺はただ選ばれなかっただけか…
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6592-9z7I)2018/09/30(日) 09:40:31.55ID:qL7OH61x0
アイテム一ターンに一個しか使えないから
単体に状態異常直すアイテムはいらないな
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-NszJ)2018/09/30(日) 09:45:52.37ID:RXiYmnX80
これ無課金でSR覚醒しようと思うと辛すぎて笑えないわ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d562-7HZf)2018/09/30(日) 09:46:08.39ID:l/xedqK+0
Rでも強いキャラっている?
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb58-c2kx)2018/09/30(日) 09:46:53.82ID:XwYzpMGy0
>>253

俺もそう思う。
フレンドじゃない人が発見してる救援要請来たけど、
ランキングにフレンドの人の名前があったから、
その人が救援受けて更に救援要請出したのが自分のところに来たんだと思うわ
恐らく関係ない人から救援来た、されたってのは
こういう事が起こってるんだと思う
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6592-9z7I)2018/09/30(日) 09:47:31.49ID:qL7OH61x0
レイドは活発な人フレンドにして達成するしかない
もう何十時間やってない人は切ってくしかない
0275名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 09:50:53.72ID:m5XHrhi4H
基本的に現時点でRank20とか25行ってる人は意識高い人だからね
そういう人とフレンドになってお互い流せばいいよ
相手も分かってるからこっちも同じ条件まで到達すれば結構承認してくれる
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-ZVm4)2018/09/30(日) 09:52:50.91ID:LTMa8wSc0
鯖じゃなくて掲示板だわ。頭対魔忍
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d58a-aemA)2018/09/30(日) 09:54:47.08ID:umE4bwM70
今はメインやらない人多いからレイド飛ばないだけで
イベ来たら来るようになるんだろうな
今レイド叩きたい人は相互放流フレ募集したらいい
0291名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 09:54:49.66ID:m5XHrhi4H
>>279
少し上で原因と解決策書いたよ
対処療法でしかなくて根本的な解決はクソ運営がさっさと直さないとどうしようもないけど
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d518-ZVm4)2018/09/30(日) 09:57:25.95ID:XpC35yPJ0
アクティブなフレはレイド流したら入ってくるのに
アクティブな野良がほとんど入ってこない
救援レイドシステムがおかしんだよ
こんだけ枯渇してたら流せば野良が大量に流れ込んでくるはずだからな
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-S4i9)2018/09/30(日) 09:58:55.29ID:byA/UiMC0
参加者の上限あるから今の状態で修正されたら
パネルのこともあってワンパンだらけになって倒せないレイドで溢れそう
神姫みたいにフレだけに飛ばすとか、全公開で飛ばすとか選択出来ないと
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc1-RCU8)2018/09/30(日) 10:00:04.39ID:qakVAo7W0
というかBP制度見直ししてないかよって感じ
一時間で満単になるってケツ穴より張り付き求めるスタンスやべえわ

10分回復はいいけどランクで上限増やせるようにしとけよ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-NszJ)2018/09/30(日) 10:02:45.68ID:RXiYmnX80
>>286
まーじで!中級素材全然でないんだけど上級のほうがでやすい?
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e4-G60S)2018/09/30(日) 10:04:33.51ID:u60QgC5e0
>>302
は?FGOとかいう地獄もやってっぞ?
0314名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 10:05:42.56ID:m5XHrhi4H
>>306
だってRキャラのもともとは殆どのR、HRが決アナでお館様の財布から何万、何十万と吸い取って来た
最高レアリティの期間限定とかだからね
石配布渋すぎるけど決アナやってなくてRPGからやり始めた人にはとんでもなく豪華なガチャだよ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d562-7HZf)2018/09/30(日) 10:06:27.63ID:l/xedqK+0
コミュニティの募集見てると二鯖は選ばれなかった鯖なんだなと
二鯖でパネルクリアしてる人いる?
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e398-gkMv)2018/09/30(日) 10:06:29.25ID:8/78hA130
ロボ倒せたわありがとうこいつオーガより強いな
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb58-c2kx)2018/09/30(日) 10:07:13.89ID:XwYzpMGy0
メインクエストのチャプターをクリアしないとレイドが出ないってのもレイド不足の原因だな
決アリと同じようにクリア途中でも発生するようにしとけばいいのに
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5d1-v8+4)2018/09/30(日) 10:08:30.23ID:CUfb/jUS0
>>313
初級>中級ほどの壁はない。
覚醒1回なら回復2枚。覚醒2回してるなら回復1枚で余裕でオートできて回復アイテムいらないレベル。

ただし50レイドが湧いた時の処理に絶望するかもしれんのが悩みのタネ。
0347名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 10:14:55.96ID:m5XHrhi4H
頭対魔忍だから課金すること自体は吝かではないけど
SRに新規アサギか新規さくら来てくれないと入れるに入れれないわ
カガミのエロ絵見るために決アナから含めてずっとやってるんだからさ

というかなんで初期実装のSRにアサギもさくらもいねえんだよ
アサギにいたってはそもそもガチャから出てすらこないっていうね・・・
対魔忍RPGなのに看板居ないってどういう了見だ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-aQox)2018/09/30(日) 10:16:25.34ID:D/asxI1M0
>>345
今の所、アルカ
赤4、青2で他のメンバーに緑2持たせれば、オート周回で使える可能性が無くもない
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6384-aemA)2018/09/30(日) 10:16:40.71ID:WaDYapVY0
AP少なすぎてログインする時間くっそ短いからか
ログイン数分前のフレいっぱいいるのにレイド殴ってくれねぇ
そして誰もレイド流してくれねぇまじウィークリー終わらねぇよ
0359名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-8j5t)2018/09/30(日) 10:18:32.63ID:qB+1kRyRa
何時からお互いに石割ってでもクリアしようみたいなグリードアイランドのボマー犠牲者の会みたいな協定でもしなきゃね
石二個と回復薬一個帰って来るから頑張れ
0360名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-aemA)2018/09/30(日) 10:18:49.34ID:mUKTrpyba
フレンド申請処理して件数減らしたらエラー出なくなったわ
アドバイスサンキューやで

でもこんなエラー申請上限20件までとかすりゃいいだけだろうに
際限なく受け入れさせるから食ってるだけやろ
0361名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-TG06)2018/09/30(日) 10:19:26.19ID:rnYBy3ald
>>317
フレンド厳選したら余裕。サポのレアリティと親方ランクで課金してるっぽいのチョイスすればおk
オレはログインが足りないからパネル埋めるのは絶対無理だわ

親方ランク低いのは絶対切った方がいい。石をガチャに突っ込んでるからまず回ってこない
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a590-S4i9)2018/09/30(日) 10:20:55.15ID:eMNSXJWk0
APはともかくBPが現状余る事は無いから
殴ってくれないじゃなくてレイド自体に問題ありすぎなんだよな
クエ周回中にわざわざアジトに戻らないと、救援に気づかんし
35くらいだったら流してはみるけど、BP2で倒しきれちまうから救援出さないって人も多いんだろうな
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e398-gkMv)2018/09/30(日) 10:22:43.66ID:8/78hA130
さっき入ってくれた人ちゃんとフレンド登録できてる?今バグでフレンド画面開けないから確認できないわ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d562-7HZf)2018/09/30(日) 10:23:43.08ID:l/xedqK+0
俺自身が課金してねえからフレンド厳選できねえ...
課金する気もねえ...
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb98-S4i9)2018/09/30(日) 10:24:18.23ID:jHaB1OXw0
朧は高DEFなんだからタゲ集中と被ダメ軽減とかにでもすればいいと思うんだ
なんか奥義というにはあっさりした効果多いよな
全体に中威力とかさ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb9c-S4i9)2018/09/30(日) 10:30:01.51ID:VUR/g0Y50
決アナでもそうだったけどフレンド検索の仕様もうんこやな
同じ人ばかり出てくるから、申請取り下げたり、拒否られたりした相手に再度申請してしまう
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e398-gkMv)2018/09/30(日) 10:33:49.83ID:8/78hA130
>>378
泥端末無いからエミュでやってみるわ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e4-G60S)2018/09/30(日) 10:34:29.77ID:u60QgC5e0
初日組ってあの5時間で入れたやつしかおらんやん
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b35-aemA)2018/09/30(日) 10:42:04.87ID:ouz5lp/00
昨晩それなりにやってそうなプレイヤーに片っ端から申請してフレンド作ったのに
誰もレイド流してこねーで俺の殴ってくるだけだわ
自分のAP削って他人を強くしてるだけだなこれ

やっぱり複垢最強だわこのゲーム
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-S4i9)2018/09/30(日) 10:43:24.81ID:byA/UiMC0
>>392
1-5とかのボスステージでやってるのはたんに経験値とかゴールドとかがそのシナリオで一番多い場所だからかと
出やすさは1-1でも1-5でも変わらないと思う
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d562-7HZf)2018/09/30(日) 10:44:43.14ID:l/xedqK+0
ワイトそんなに強いのか
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-S4i9)2018/09/30(日) 10:45:21.75ID:byA/UiMC0
まずさあ
育成も終わってないやつが大半の今レイドに注力できてるほうが異常なわけで、
パネル目的ってのでもなけりゃ普通経験値稼ぎや素材集めに走るよ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-V/uS)2018/09/30(日) 10:48:16.62ID:KOjT+utw0
普通にしれっと自分もSP回復してて笑うわワイト
決アナからお気に入りだし嬉しいわね
0418名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sac1-aQox)2018/09/30(日) 10:49:09.58ID:ATtJ6izma
上級の12ターン以内クリアがなかなか埋めれなかったけど
ここの書き込みを元にイングリットに赤2緑2付けて残りをレベル1のキャラで行ったら4ターンで終了した
ありがてえありがてえ
0421名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-NszJ)2018/09/30(日) 10:50:47.19ID:3fzQp8RDM
初日から張り付いたり割って育成し終わってるやつはレイド美味いデイリーやるなとかいうけど
そもそも自然回復&ストーリーで多少キャラ育った程度じゃレイド出してもろくにダメ出せないからな
0442名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 10:58:58.74ID:m5XHrhi4H
HRさくら今のところリーダースキルの関係で自然パーティ作るのには必須だと思うけどね
まぁ現状で属性統一パーティなんて作れる人がいるかっていうのとは別問題だけど・・・
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b92-WfT4)2018/09/30(日) 11:00:43.23ID:4ScRcpY20
始めたばかりだけどこいつらが箱人間になってたりする過去があるとおもうと笑いが込み上げてくる
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb35-G9Ql)2018/09/30(日) 11:04:58.29ID:MBS0iphA0
金、金、金、対魔忍として恥ずかしくないのかって位おかね足りない。
金クエストは罠と聞いたけど、レイドは飛んで来ないし、自引したレベル20ゴブは強すぎて倒せないし
やはり金クエストに手を出すしか…
0465名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp39-s2UE)2018/09/30(日) 11:07:30.96ID:sOYssdImp
緑→自然
黄→科学
青→精神
紫→魔性
のイメージだから全然覚えられん
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d562-7HZf)2018/09/30(日) 11:07:34.14ID:l/xedqK+0
最低保証はありまぁす!
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e398-gkMv)2018/09/30(日) 11:08:52.83ID:8/78hA130
エミュでプレイストア見たけど対魔忍無いぞ
0473名無しさん@ピンキー (USWW 0Hf1-EJHQ)2018/09/30(日) 11:10:05.15ID:uQ6/Z+fhH
決穴で対魔が赤、魔族が青、米連が黄色だったんだから精神を黄色にして、自然を緑でよかったと思うんだけどな
0475名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-apv2)2018/09/30(日) 11:10:32.76ID:hgOjStIGd
なんで石ばらまかないの?
チュート終わって10連できる石もくれないとかクソすぎない?
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b92-WfT4)2018/09/30(日) 11:10:39.06ID:4ScRcpY20
>>461
リセマラをおれみたく頑張ってもよかったかもね
0480名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-aemA)2018/09/30(日) 11:11:52.42ID:mUKTrpyba
救援率は時間が経過するにつれて減っていくよなそりゃ・・・
20くらいまでなら親方レベル13〜15くらいまでいってSRHRデッキなら
時間経過のBP回復でひとりで殴り殺せるようになるから救援出さなくなるやろ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-25EI)2018/09/30(日) 11:12:10.99ID:zGZ0dis40
>>475
その代わり最高レア確率3%あるからね
決アリはチケット大量に撒くけど確率は低め
こっちは石やチケット撒かないけど確率高いよ
みたいな感じでいくんちゃうか
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6384-aemA)2018/09/30(日) 11:14:06.53ID:WaDYapVY0
レイドで勝ち馬ライダー出来る一部のユーザーがいる現状で休日迎えちゃったからもう致命傷だろう
一部の勝ち組とフレ募集してレイド回すアクティブな奴と複垢でレイド収取している人
それ以外はウィークリー未達成率9割超えそうな現状だし何割残ってくれるのかねぇ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb58-c2kx)2018/09/30(日) 11:15:01.89ID:XwYzpMGy0
スタミナ回復が5分じゃなくて3分だとはいえ
覚醒素材のクエはもう少し消費少なくていいと思うわ
0497名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sab9-yOhL)2018/09/30(日) 11:20:16.35ID:/XHZH4mBa
最近のゲームでここまで石を出し渋るのも珍しいな
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e398-gkMv)2018/09/30(日) 11:23:08.42ID:8/78hA130
dmmゲームインストールしてそこから対魔忍入れるのかややこしいけどなんとか出来たわありがとう
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b92-WfT4)2018/09/30(日) 11:24:10.18ID:4ScRcpY20
HRも低くて絞りぷりはすごいな
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-4PZl)2018/09/30(日) 11:25:10.25ID:aedWPVp20
SRクラクルって当たりかね?
0511名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 11:25:13.84ID:m5XHrhi4H
BBAアサギとかBBAさくらが好きな俺は
決アナの若さくら推しといいZEROの刷新して和アサギで今後続編を展開していく方向性が辛かったので
RPGXには期待してるからカガミの新規BBAカードたくさん追加してほしい
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b92-WfT4)2018/09/30(日) 11:27:06.81ID:4ScRcpY20
SR の当たりと外れってそれぞれなにになる?
やっぱかいふく系は外れかな
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bf0-EDZx)2018/09/30(日) 11:28:44.72ID:snqPIWjD0
>>446
今はデイリー全解放されてるけど期間終わったら曜日でとれる素材限定されるからな…
今のうちに稼ぐにしてもランク上げとクエスト生き抜くユニット確保するにはスタダ買わないとキツイ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb35-kTIU)2018/09/30(日) 11:28:50.10ID:yDqMPzXc0
効率よく対魔人RPGをやる方法

1.リセマラで良いSRが出るまで粘る
2.5000円課金してSR確定ガチャと覚醒素材などを買う
3.育成やランク20上げる為の石50を意識しながらガチャでパーティー強化
4.初級をクリアしてからある程度育成しEWPクエの中級や上級を周回しランク20まであげてからパーティーが育ちきるまで育成してやる
5.中級や上級を一気にクリアして(ここで溜まった石はガチャでは使わないようにすること)からオーガ奴隷レイド周回を始める
6.ここまでくるとパーティーによるが上級1-1やLV35オーガはオートで余裕で倒せる...がLV50からはフレンドいないと無理なのでランク20で増やしたフレンド枠を埋めて備える

このゲームは如何に早くランクやパーティーの育成するかによって全然変わるから育成の為の石はガチャで回さないように注意しないとな
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d7c-aemA)2018/09/30(日) 11:30:22.47ID:/BbbpOq70
このゲーム、APの最大値少なすぎねえ?
初期値30ってw
それならランクアップで+10くらい行くのかと思えば、+1だし。

この消費量と回復量なら、初期値は150〜200くらいあっても
良いと思うのです。
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b92-WfT4)2018/09/30(日) 11:33:24.92ID:4ScRcpY20
>>521
それってスキルや必殺がってこと?
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-aQox)2018/09/30(日) 11:35:34.38ID:D/asxI1M0
SR評
対レイド攻撃役の大当たり
凛子、ユキカゼ
ストーリー周回の当たり
紅、沙耶、アスカ(兼SP回復)、イング(兼バフ)
回復役
不知火、あやめ
SP回復
アスカ(兼全体攻撃)

未だに用途不明
アルカ
リリム(防御最高値?)
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e398-gkMv)2018/09/30(日) 11:35:36.28ID:8/78hA130
インフレゲーだしリセマラなんて意味ないぞシコれるキャラにしとけ
0539名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sab9-yOhL)2018/09/30(日) 11:36:02.37ID:/XHZH4mBa
なんか主人公が頭脳系みたいに描かれてるんだけど到底頭の良いキャラには思えないんだよなぁ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e398-gkMv)2018/09/30(日) 11:38:44.81ID:8/78hA130
>>540
フレ申請ずっと貯めてるとそうなるから断らないと駄目
アンドロイド端末あるならそれでスマホ版の対魔忍入れてやればいい無いならエミュで開いて対魔忍入れる

これテンプレに入れた方がいいかもな
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d562-7HZf)2018/09/30(日) 11:39:45.45ID:l/xedqK+0
SR最低評価の二人も元々HR以下のキャラよりは強いんやろ?
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-G60S)2018/09/30(日) 11:41:22.69ID:ihQ3whgF0
SR猫のやつの話題が全くないな、当たりでもハズレでもない空気って事か
ローディング画面もあの猫だけどあれ人気キャラなの?
全く知らんキャラなんだが
0558452 (スップ Sd03-hl3x)2018/09/30(日) 11:44:54.35ID:Hst2xgUbd
ねえ俺の世界で一番可愛い新ミ様っていつ出るの?
はよぜんぶっぱしたいんだけど
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b92-WfT4)2018/09/30(日) 11:44:57.87ID:4ScRcpY20
>>550
オビトかな?
0561名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-CaeL)2018/09/30(日) 11:45:56.75ID:ctztx2Ahd
う〜ん今居るフレこっちが流した奴にはやって来てワンパン入れるだけで流してこない…
オーガレベル50があと15万くらいだから削りきれるけどこのままにしといて全く動きなかったら総取っ替えするしかないな…
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d562-7HZf)2018/09/30(日) 11:46:34.91ID:l/xedqK+0
ぶっちゃけエロ目的ならアサギおばさんはハズレだよな
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b92-WfT4)2018/09/30(日) 11:47:46.07ID:4ScRcpY20
>>556
あの声森久保祥太郎の元奥さんだったの?
全く気がつかんかった
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-4PZl)2018/09/30(日) 11:47:47.50ID:aedWPVp20
すまんこれ経験値の書ってどうやって使うの?
アイテムから選んでも売却しか出ないんだが
0570名無しさん@ピンキー (アークセー Sx39-wqCH)2018/09/30(日) 11:49:57.46ID:gScRoKAUx
だれかSRふうまの奥義教えてくれ
育てるか迷ってるんだ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-4PZl)2018/09/30(日) 11:51:05.88ID:aedWPVp20
サンクス!
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-aQox)2018/09/30(日) 11:52:05.61ID:D/asxI1M0
>>556
声の監督が無能だと、ベテラン声優でもダメになる
中華輸入の崩壊3rdってゲームがあったんだが、
そもそも台詞が変な日本語+声の出し方が場面に合ってない のダブルコンボでやばかった
0586576 (ワッチョイ bd96-aQox)2018/09/30(日) 11:54:34.02ID:D/asxI1M0
>>576
キャストは佐倉、くぎゅ、みかこし等豪華だったけど、出来上がりは中堅以下だった
声の監督と音響屋って大事だわ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-WweF)2018/09/30(日) 11:55:22.39ID:X5PfUt9z0
ユニット強化くらいタダでさせろや
0589名無しさん@ピンキー (アークセー Sx39-wqCH)2018/09/30(日) 11:57:08.76ID:gScRoKAUx
>>578
>>581
サンクス
育てるわ
0591名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 11:57:35.03ID:m5XHrhi4H
なかせひな自身に恨みは何も無いけど
年齢的に嗚咽やドギツイアヘ声が多いアサギの声を当てるのは正直聞いていてきついものがある
決アナ後期からもうそうなってたけどそろそろ変えていいんじゃないかな・・・
なかせひな自身も喉に相当きついんじゃないのか対魔忍の演技なんて

R子も声優変わったしそろそろ・・・ええんちゃう?
0595名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-yOhL)2018/09/30(日) 11:58:46.84ID:n+0bV2Aea
対魔忍ブランドに課金するのは良いんだけど運営が初っ端からこれだと躊躇われるな
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e398-gkMv)2018/09/30(日) 11:58:56.51ID:8/78hA130
他の対魔忍には無双してたお館様も闇堕ちY豚には苦戦するんだな
0606名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 12:03:24.21ID:m5XHrhi4H
サービス初日〜三日目までの鯖不安定ぶりから一転
初の週末なのに鯖がずいぶん安定してるな

もしかして鯖が安定してるのではなく二日でやることが無くなったことに気づいたやつらが消えて過疎りはじめたのでは・・・?
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-4PZl)2018/09/30(日) 12:04:08.26ID:aedWPVp20
ようやく全員HRに覚醒できたんだが、これでデイリー中級いける?
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-aemA)2018/09/30(日) 12:12:03.82ID:G6RQQs5f0
覚醒デイリー精神超人の中級ってドロップに超人の雫かいてないけど
これって、「ドロップするけど表示漏れ」なのか「ドロップしない設定漏れ」なのか
どっちか分かる?
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e398-gkMv)2018/09/30(日) 12:15:36.77ID:8/78hA130
>>603
Rでもなんでもいいから全体攻撃持ち育てたらいける
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e368-S4i9)2018/09/30(日) 12:16:56.76ID:HDBFarwB0
選ばれし者とか言ってどうせ俺は選ばれてないしっていう甘えてる奴ばっかり
定期的にフレ整理して自分からレイド流してフレ募してれば達成できるだろ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a34b-q5em)2018/09/30(日) 12:18:59.84ID:AWw193Qc0
なんだろう
エロシーンの設定が温くなって逆にy豚ちゃんの頭退魔忍っぷりが目立つ気がする
普通に親方様と和姦した次のシーンがモブ乱交はさすがに笑うわ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-S4i9)2018/09/30(日) 12:23:45.74ID:byA/UiMC0
>>640
仕様では救援が飛んでくると表示が出るのだけど
バグでそれさえもまともに機能しておらず、表示されないことが多々
結局は自分でマルチを確認しに行くしかない
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d562-7HZf)2018/09/30(日) 12:25:21.47ID:l/xedqK+0
必殺技動くのにエロシーン動かないのは手こき感酷い
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7e-aemA)2018/09/30(日) 12:25:54.72ID:APjKG8zv0
上級行くために覚醒させなきゃいけないのにそれに必要な宝玉が
上級ドロップじゃねーかハゲ
中級でもたまに出るんで我慢強くシコシコ集めるか、スタダ買うしかないのか?
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-4PZl)2018/09/30(日) 12:33:23.70ID:aedWPVp20
結局ユニット経験値を手っ取り早く稼ぐにはイベント経験値の方を回るのがいいの?親方経験値考慮しない場合は
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-ZVm4)2018/09/30(日) 12:33:48.01ID:S/Aog8dv0
>>595
というか、やる奴いなくなるほど酷いよね
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-4PZl)2018/09/30(日) 12:37:35.45ID:aedWPVp20
>>660
>>661
サンクス。大人しくイベ初級しこしこしとくわ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e327-l/JU)2018/09/30(日) 12:39:12.27ID:PwSMGz5c0
まだどんなイベが来るか分からんけど
レイドやマラソンならAP最大値が効率に大きくモノを言うし
プレイヤー経験値度外視は個人的には出来ないのでデイリー一択だわ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebc1-RCU8)2018/09/30(日) 12:41:51.30ID:qakVAo7W0
というかイベント経験値が上手いから今はいいけど、これデイリー不味すぎじゃね?
レイドはともかくAp効率なんてマジで10分20分の違いにしかならなそう
0676名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-gkMv)2018/09/30(日) 12:42:53.77ID:ob89GHWRa
>>654
攻撃系は無双+累、回復系は不屈+累でいいと思う
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e335-ZVm4)2018/09/30(日) 12:44:19.94ID:EyGgb4te0
リセマラででたSRナーサラ、アルカ、猫
全部いらねえよ・・・凜子か不知火ほしかった・・・
イライラ収めるために1のR子ちゃん調教日記で抜いてきたわ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d7a-aemA)2018/09/30(日) 12:44:59.80ID:/Jxi0c4j0
すいません、ちょいお尋ねしたいのだけど
レイドにお呼ばれして、削りが足りないからBP消費しまくって何度も入ってるんだけど
これって嫌がられる行為でしょうか? 他ゲーで、最低限の殴りポイント稼いだら
他の救助者の為に残すのがマナーとかあったのが気になりまして
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-aemA)2018/09/30(日) 12:46:19.06ID:ZpV4SuzM0
クルミの超人速度大アップサポートを受けた速度46の由利翡翠が56のキャラに後攻
これを装備で速度47にしたら先攻したから速度大アップは1.20倍なんかなあ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-S4i9)2018/09/30(日) 12:52:35.69ID:sJjsO9ca0
>>679
なにその俺ルールマナー
そんなゲームあるのか
MVP欲しけりゃ半分削って救援投げればいいだけだし流れてきたのは遠慮なく好きなだけポイント吐いて殺して問題ないだろ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d562-7HZf)2018/09/30(日) 12:54:13.86ID:l/xedqK+0
おほぉ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d7a-aemA)2018/09/30(日) 12:54:34.23ID:1hJvZZBN0
>>686
これだけメンテしておきながらイベ期間延長しなかったら相当な不満出ると思うぞ
でも、この運営じゃ期待出来ないか・・・
覚醒素材なんて改善せずに今のままイベ期間終わったら相当無理ゲーになるし
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7a-aemA)2018/09/30(日) 12:56:41.26ID:Nro4McQO0
フレの救援がミリで残ってるけど始末してあげたほうがいいのか
フレのフレのウィークリー達成させてあげたほうがいいのか悩みどころだな
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a522-aemA)2018/09/30(日) 12:59:45.25ID:+0OoSWiD0
しばらくは様子見でログボとデイリーミッションこなす程度でいいかってノリで始めたのに
ウィークリーミッションが選ばれし民じゃないと簡単には出来ない難易度とは・・・
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4562-xFyY)2018/09/30(日) 13:00:54.66ID:fv99p7/q0
決アナはレイドで薬回収してどうにかなったけど
薬の回収なしでさらに消費ふやしてきてるとかRPGのゲーム設計課金欲求出しすぎだろ
どんだけ金欲しいんだよ糞運営
0709名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-rRWh)2018/09/30(日) 13:01:00.37ID:uOty10iba
>>696
レイド系のソシャゲだとたまにある
連撃すんなカスとか言って晒される
ただこのゲームフレと選ばれし者にしか応援要請飛ばないから場合によっては連撃しないと流れる
0717名無しさん@ピンキー (US 0Hcb-S4i9)2018/09/30(日) 13:04:06.18ID:MXpcGqEJH
>>679
倒さなければ発見者も参加者も損するから基本的に倒せば問題ない
発見者はMVP取れないならそれは発見者の問題だ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-G60S)2018/09/30(日) 13:04:16.46ID:ihQ3whgF0
妹が選ばれし者だったからそっちからトス上げてなんとかウィークリークリアしたわ
選ばれてるとほんと常時レイド沸いてるのな
金と装備に困らなくなるからこの差はでかい
0721名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp39-4PZl)2018/09/30(日) 13:05:40.86ID:7doPRmHWp
これを機にアサギZEROやったけどまあまあ面白かったわ

というかストーリーで紫から預かって桐生に渡したものってなんなんだ?パンツか何かか?
0722名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-aemA)2018/09/30(日) 13:07:25.86ID:mUKTrpyba
というか救援来てても何も表記内からわからんのよなこれ
決アナ形式で救援来てる時と自分で遭遇したレイドがいるときだけ
マルチバトルのボタンが表示されるようにすればいいのに・・・
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d7a-aemA)2018/09/30(日) 13:10:20.86ID:/Jxi0c4j0
>>683 >>693 >>696 >>717
気にしなくて良さそうですね レスありがとうございました

あと救援お願いします 2鯖 35オーク フレ枠5 14235937
撃退終わりましたら、フレは切っていただいて構いません 
よろしくお願いします
0731名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-aemA)2018/09/30(日) 13:11:33.09ID:mUKTrpyba
>>726
一応そうなってるはずなんだけどアイコンが出るときと出ないときがある
そして出ないときが割と多い 出てなくてもマルチバトルボタン押したら救援要請入ってたりするんだよ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5d1-v8+4)2018/09/30(日) 13:12:13.90ID:CUfb/jUS0
>>725
いや運が上がるのは同ユニだけ。
事前アサギが運1なのも多分配布だからだろうな。
もしユニットが掘れるイベントとかあっても多分、運が上がるのは1づつだろうから、
運極を作ると鬼のような周回が必要になるだろうなぁ。
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-V/uS)2018/09/30(日) 13:12:42.48ID:KOjT+utw0
フッターのマルチバトルのアイコンに通知1個置いてくれるだけでもだいぶ違うんだけどなあ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c57a-YE+I)2018/09/30(日) 13:13:37.20ID:Jk1J2WIT0
装備がわけわからんので、オーガレイド湧かせまくってもうスタメンの可能性のある奴全部HR不屈×4のユニクロ装備してる
今日だけで10回くらい流したが、流れてきたのは3回くらいかな
まあ一度のイン時間15分くらいだから時間あわんのはしゃあないかな
0744名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp39-s2UE)2018/09/30(日) 13:15:25.30ID:sOYssdImp
>>721
紫の欠片
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2333-aemA)2018/09/30(日) 13:16:56.77ID:+3JQFbPy0
>>731
そういうこともあるのね

ちな最初に入ったときとか反映されてないから
リロードするとアイコン変わったりするね
この辺は神姫なんかも一緒だからそういうもんかなとは思うけど
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e398-gkMv)2018/09/30(日) 13:20:13.13ID:8/78hA130
あやめも結構チンポ耐性あるんだな意外とお館様に善戦してるキャラ多くて面白いな
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-4PZl)2018/09/30(日) 13:20:28.03ID:aedWPVp20
>>718
兄妹でこんなゲームをやってるのか(困惑)
0757名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp39-4PZl)2018/09/30(日) 13:21:46.98ID:7doPRmHWp
>>744
紫の肉片?みたいなのであんな喜んでたのか
その設定って何プレイしたらわかるんだ?紫?
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-4PZl)2018/09/30(日) 13:28:58.59ID:aedWPVp20
通常版だけでもいいからさっさと林檎も対応しろ!
なんでアズレンが許されてこれの通常版が許されないのかコレガワカラナイ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb58-c2kx)2018/09/30(日) 13:45:51.90ID:XwYzpMGy0
エロが無いなら、こんなゲームやってられんぞ
どんな苦難でも、その先にエロがあるから頑張れるんだぞ
0810名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 13:49:05.87ID:m5XHrhi4H
検証できるほどレイド流れてこないし報酬ドロップ自体が枠のランダム要素高いからわからんけど
別に1位の人と2〜3位の準Mで報酬って変わらないよね?
じゃあ別に自発しても自分が4位まで落ちなければなんでもいいかなって感じなんだけどどう?
0814名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-ZUSF)2018/09/30(日) 13:49:52.32ID:fn3+UN9Oa
SR朧しかいないから仕方なく育ててるけど封印の発動率も微妙だな
敵によるのかもだけど大体1/2ぐらいで入っても2ターンで切れる
イイトコ無いけどサポートでそれなりに使われてるしフレも切られない
不思議!
0835名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 13:55:03.53ID:m5XHrhi4H
対魔忍スーツの売りといえば浮き乳首だったのに
大本の笹山が頭対魔忍のせいで一般向けとか意味わからないことして中途半端になって
そもそもメインの客であるエロ方面の人らも微妙に感じるようになってるしな

他の一般向けでも強いやつはゲーム内容とかキャラとかで一般にも受けるからなんとかなってるだけで
そもそもエロと特殊性癖しか売りが無い対魔忍で一般でもいけるなんて勘違いしてるのがおかしい
一般版はもうとっくにランキング圏外になりそうなところまでいってるのがいい証拠
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7a-aemA)2018/09/30(日) 13:59:00.66ID:Nro4McQO0
体力半分のlv20流して15分たつのにフレ一人しかこないな
入ってきたフレも救援だしてりゃもうちょい人来てもいいと思うんだが
ウィークリー用に1hくらい放置しとくか
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e386-Iz0W)2018/09/30(日) 13:59:43.07ID:MuOS9Lq90
これ語ることあんの?ランキングもないから決アナみたいに誰それが〜って話題にもならないし
Lv.100?LRにした?ふーんって感じ。
このゲーム、最初だけで一年以内に終わると思う。
0848名無しさん@ピンキー (ベーイモ MM0b-V/uS)2018/09/30(日) 13:59:44.35ID:uczh+leWM
>>842
もうここまできたら次のガチャ更新まで貯めた方がいいと思う
アサギとかさくらとか紫のSRがまだないしな
0851名無しさん@ピンキー (ベーイモ MM0b-V/uS)2018/09/30(日) 14:00:53.05ID:uczh+leWM
>>837
林檎アプリは諦めてるけどブラウザぐらいではやれるようにしてほしいよな
0858名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 14:03:19.31ID:m5XHrhi4H
>>847
そう言われ続けた決アナが4年戦った前例があるからな・・・
しかも一切のてこ入れなし、快適化調整も何もなしでエロだけで4年持ったからなぁ・・・
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-vWm9)2018/09/30(日) 14:04:29.31ID:JDNlL+bX0
決アナはブラウザでできるのになんでこっちはダメなん
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-4PZl)2018/09/30(日) 14:06:51.14ID:aedWPVp20
てかこれエミュなりなんなりで林檎でどうにか起動する方法ないのか?タブレットあるにはあるがwifi専用と化してるから実質外でできないんだよね
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e310-aemA)2018/09/30(日) 14:11:06.97ID:66yAO2g50
>>861
神プロの人数でも詰め詰めでスマホ版のレイアウト自体は工夫しておさめてる感じがあるのに
サポ入れて6人は結構画面的にきついんじゃない?

あとエフェクトが無駄にリッチだから、これもスマホブラウザでやるとなるとかなり厳しいのでは
0882名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-gkMv)2018/09/30(日) 14:12:11.28ID:ob89GHWRa
>>871
対魔忍側が想定している容量より少ないよみたいなことだったかな
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ddb2-wO6E)2018/09/30(日) 14:12:43.90ID:qtWn9bLi0
銀素材って初級と中級どっちが効率いいと思いますか?金色が上級一択なのはわかるんですけど
0891名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 14:13:59.32ID:m5XHrhi4H
>>865
エラー文読んだりエラーで調べると色々分かったけど
基本的に何かが一定値を超えてオーバーフローしたり無限ループ入ってスタックしてるだけのエラーのようだ
つまり、運営のプログラミング能力が専門学生以下のガバガバということ
フレンドはフレンド申請の溜まりすぎが原因だから
ユニットページで起きるのはカードユニットの持ちすぎとかが原因になるかもね
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e345-aemA)2018/09/30(日) 14:15:00.56ID:5B5WJGCy0
androidアプリでやるとユニット選択とかレイドリザルトで描画乱れないか?
なんか緑色のノイズが走るんだが
使用機種はGalaxyS9
まぁ実際他に直すべきとこいっぱいあるから修正後回しでもいいよ
0895名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-gkMv)2018/09/30(日) 14:15:19.08ID:ob89GHWRa
>>891
ガチャ引くほど不利になるとか笑うわ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-ZVm4)2018/09/30(日) 14:16:59.05ID:S/Aog8dv0
>>858
それは四年前だからだろうね。時間が経って四年前と同じ状況じゃない。同じことが起こらない可能性のほうが高いよ
四年前に新興イケイケだったスマフォゲも、スイッチ登場でオワコン言われてる状態だ。スマフォゲ株では完全にオワコン扱い

新規イベント投入してたりして鼻を明かしたつもりのケツ穴と、こっち、どっちも力入れてこの有様なら、経営資源が足りてないんだよ。
まあ経営資源と言ってもどうせ笹山一人分の労働力だけなんだろうが。
ケチってないで資本投入して勝負するのか、ケツアナかこっちか切って経営資源を集中させるか決断が必要だな。
ユキカゼ3やりますかとか言ってたし、もし手を広げるなら人を雇え。いまならエロゲ会社の落ち武者がいるだろ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-V/uS)2018/09/30(日) 14:19:37.45ID:KOjT+utw0
昨日から10匹以上流してるのに1匹も流れて来ねえ
普通のガチャ渋いのにフレンドガチャとかしんどすぎる
0908名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-gkMv)2018/09/30(日) 14:20:07.16ID:ob89GHWRa
キッズ人気欲しいなら浮き乳首復活とスカとリョナ追加すべき
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6592-VGrh)2018/09/30(日) 14:20:09.33ID:TAxopzK40
3鯖で基本レイド流してるんで誰か助けてくれる方短期間で良いんでフレンドお願いします
今日始めたばかりなんでかなり弱いですが
2時間近くかけてレベルアップ回復とか駆使して倒すの辛い
ID:11188103
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e325-8oXD)2018/09/30(日) 14:20:44.77ID:cHI1H/mo0
(´・ω・`)Lv50のブレインプレイヤーが流れてきたんだけど、全体に1000ダメ連発で4ターンも保たずに全滅するんだけど…
(´・ω・`)上位対魔忍はこれも狩れるの?
(´・ω・`)豚には無理ね…
0914名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 14:21:29.56ID:m5XHrhi4H
対魔忍とかカガミがすごく好きっていう変態対魔忍は結構多いからな
今回もその辺の新規エロがありますソシャよりもエロだけでそこそこ長生きすると思うよ
lilithがパケゲーを殆ど出さなくなった以上カガミの新しい絵が見たかったらこれをやるしかないし・・・
何よりカガミは外人人気が凄いから決アナと一緒でまた外人兄貴が買い支えるだろ
0915名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-Rctb)2018/09/30(日) 14:21:59.93ID:EXyNI5wQa
常識的に考えて戦闘に耐える服装で乳首浮くとかありえないから胸部の突起状の何かは服のデザインに過ぎない
っていう当たり前の理屈が通じないのは何かがおかしいよね
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-wO6E)2018/09/30(日) 14:22:19.52ID:CU75mCWh0
>>911
ブレインなら属性のお陰もあるけど余裕で30Tは耐えられるよ。オーク50さんは10Tがいいとこだけど(´・ω・`)
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-tsV1)2018/09/30(日) 14:22:39.38ID:42YPdqHn0
>>891
DMMゲー会社はツクールキットみたいなエンジンを渡されてツクールしてるだけだぞ
運営プログラマーは能力なくていじれないから最初に重いゲームは改善のしようがなく重いまま
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0510-Eagc)2018/09/30(日) 14:22:58.68ID:2qcRkzPa0
無課金だと覚醒させるのすらキツすぎる
もっと消費AP減らせ
0921名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-v8+4)2018/09/30(日) 14:22:59.82ID:xJuZXGTBM
乳忍者は対魔忍でもドン引きすると思うが…

居合いの原理で巨乳を振り回して光速に達する巨乳メガデス(必殺技)とか
文章にしても何を言ってるのか一切わからんだろ
0922名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-lvtJ)2018/09/30(日) 14:23:00.17ID:MaqSOI0tr
どうでもいいけど他ゲーに比べてキャラあたりのイベント少なくね?
普通1キャラ2個あるもんだろ
3%のキャラにしか2個ないとかフェミニストゲーム許さんぞ
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-vWm9)2018/09/30(日) 14:25:25.72ID:JDNlL+bX0
覚醒難度高過ぎなのはなあ
今後調整入るんじゃないかと思ってしまうレベルだから今石割って集めるのも怖い
LR一人作っておきたいけど
0932名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 14:28:30.64ID:m5XHrhi4H
>>924
決アナは近いうちに終わるんじゃねーかな、今すぐってことはないだろうけど
あっちはチケ、薬をあまりにもばら撒きすぎてどんなに新規エロを作ってももうチケで出されてそれを外人に1日で割られるって状態だからね
限界見えたからこっち作ったんだと思うぞ
今はまだストックがあるから決アナ→RPGの輸入使い回しがメインになるだろうけど
終わらないにしても近い将来RPG→決アナの逆輸入がメインになって決アナに新規は来なくなると思う
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-qefD)2018/09/30(日) 14:31:04.79ID:+03f66030
オート周回しているとUR不知火よりSR不知火の方が便利に感じてしまうから
スキル記憶の仕様を変更してくれないかな、今すぐとは言わないから落ち着いたら
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-Rctb)2018/09/30(日) 14:32:04.05ID:7dxvLAOn0
決アナは期間限定のカードばかりが強くて恒常カードがゴミばかりだからなあ
ガチャは高いし6割以上ゴミしか出ないから課金するのもアホらしいし
薬に課金しても焼け石に水って感じだし
0945名無しさん@ピンキー (US 0Hcb-S4i9)2018/09/30(日) 14:32:46.93ID:MXpcGqEJH
>>929
とは言え決アナの3周年で新型イベントで集金しようとした
が、イベントのクソっぷりはあんまりにも酷すぎて逆に一部のユーザーが引退された
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4562-xFyY)2018/09/30(日) 14:50:38.64ID:fv99p7/q0
複垢で薬貯めこまれたり、複垢で雑魚処理して薬節約されて決アナのゲームバランス崩壊したのに
今回も複垢推奨にしてるって運営の頭マジイカレてるよな
0980名無しさん@ピンキー (JP 0Hd9-+K6Z)2018/09/30(日) 14:53:42.46ID:m5XHrhi4H
今回は複垢されても石を超絞ってるからせっかく作ったカード引かれないしセーフwとか思ってそう
というか実際あらゆるものがこんだけ渋いのって絶対そういう魂胆だと思うけど
頭対魔忍だからその施策は新規が一切入らなくて過疎って終わるってのが理解できないんだろうな
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-S4i9)2018/09/30(日) 15:03:52.13ID:ITd9gfIE0
ヘルプ相手がフレンドメインだとすると、レイド掘りするより先に主ランク上げてフレ枠拡大した方がいいのか
もう少し経てば精鋭が生まれて逆に触れる隙すらなくなる現象が生まれるんだろうが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 46分 21秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況