【DMM.R18】対魔忍RPGX Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3327-uqgX)2018/10/07(日) 16:44:40.89ID:LoO7qpad0
!extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html

■OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg

■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538845133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3327-uqgX)2018/10/07(日) 16:46:00.79ID:LoO7qpad0
■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャから出たRは初期ラックが1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う

Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない。一応改善はされたのでアジトかマルチバトルを押して更新しる

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン

Q.精神・超人の中級って超人銀出ないん?
A.出ない。現実は非情である

■レイドボスドロップ一覧
Chapter1 オーガ奴隷 超人(赤)
不屈の○装(赤)
2set:一人だけ生存時、SP回復(レア度で回数増加)
4set:DEF↑、被ダメ時HP回復

Chapter2 XPS-11Aボーン 科学(紫)
隠影の○装(青)
2set:ターン開始時、一定確率でSP回復
4set:SPD↑、一定の確率で攻撃を回避

Chapter3 白きサキュバス 魔性(青)
累の○装(紫)
2set:被ダメ時SP増加↑
4set:ATK↑、HPが20%以下になったとき10Tの間ATK↑

Chapter4 魔界ワスプクイーン 魔性(青)
快癒の○装(緑)
2set:狙われにくくなる
4set:自身が単体回復を受けた時、他の誰かも回復

Chapter5 ブレインフレーヤー 精神(緑)
無双の○装(橙)
2set:ATK↑、SPD↓
4set:ATK↑、与ダメ時HP回復(HR20% SR30%)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3327-uqgX)2018/10/07(日) 16:46:27.20ID:LoO7qpad0
■HP回復持ち
[SR]槇島あやめ
残りHPが低い味方3体のHPを中回復(35%)する(スキル1/支援狙撃)
味方全員のDEFを大アップ、HPを中回復(35%)する(奥義/忍法・風読)

[SR]水城不知火
味方全体のHPを中回復(20%)する(スキル1/水遁の術・回)
味方全体のHPを中回復(35%)、全ての状態異常を解除する(奥義/水遁の術・幻影陣)

[SR]【鋼鉄の対魔忍】甲河アスカ(New)
味方全体のHPを大回復(35%)、ATKを大アップする(奥義/癒しの嵐)

[HR]アンジェ
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(20%)する(必殺技/テンタクルリンク)

[HR]ナディア
残りHPが低い味方3体のHPを中回復(35%)する(スキル1/ソウルサクション)
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(20%)する、SPDを中アップする(必殺技/エナジーリアクション)

[HR]ブリジット(New)
味方全体のHPを中回復(35%)する(必殺技/妖狐の輝き)

[R]【雷撃のバレンタイン】水城ゆきかぜ
味方全体のHPを中回復(20%)する(スキル1/アマチョコ)

[R]【支援型兵装】甲河アスカ
残りHPが低い味方3体のHPを大回復(40%)する(必殺技/支援型隠密)

[R]由利翡翠
残りHPが一番低い味方のHPを大回復(40%)する(スキル1/錫杖術)
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(15%)する(必殺技/合食の術・音)

■SPチャージ持ち
[SR]甲河アスカ
3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(スキル2/忍法・風神・飛燕)

[R]ワイト
3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(必殺技/黄色い瘴気)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3327-uqgX)2018/10/07(日) 16:47:35.27ID:LoO7qpad0
■ディスなしLR傾向
単体系      凛子、ゆきかぜ、天音(デバフ単体)
単全両用    ナーサラ(自バフ)、クラクル(猫)、リリム(デバフ)、凛花(バフデバフ)、沙耶(攻バフ)
全体系      紅、イングリット(攻バフ)
回復系      あやめ(防バフ)、不知火(状態異常回復、特大単体)、鋼鉄アスカ(攻バフ)
状態異常付与 朧
SPチャージ   アスカ
新堂エル    アルカ(バフ)

■有能特化タイプR衆まとめ
SPチャージ.   ワイト(暗闇特大耐性)
回復要員    翡翠、支援アスカ、バレゆき
特大攻撃    雫、災禍、燐、雪那(自傷)
特大耐性    如月(麻痺)、ウィスプ(毒)、晴れイング(封印)、まり(毒)、空想凛子(眠) 、シュヴァリエ(混乱)

■HRの性能分類まとめ
【SPD70以上快速・40以下鈍足】
超人 ZEROアサギ(快速・3小攻/ランダム3攻)、紫(単中/特大単体)、
    事前アサギ(ランダム3攻/特大単体)、セラステス(3小攻/ランダム3攻)、
    クルミ(快速・SPD小バフ/単大攻SPDデバフ)
魔性 リリス(ランダム3攻/バフ)、リーナ(快速・全単攻撃)、影さくら(鈍足・中吸収/特大単体)
自然 ナディア(3回復/3Tリジェネ+SPD中バフ)、さくら(快速・全単攻撃)、静流(3小攻/ランダム4攻)
精神 ミナサキ(単中+小攻デバフ/全小攻デバフ)、ツヴァイミシェア(単中+麻痺/ランダム3攻+麻痺)
    ドロレス(鈍足・全小攻デバフ/特大単体(自傷))
科学 駆動紫(鈍足・単中/特大単体(自傷))、アンジェ(快速・中吸収/3Tリジェネ)、
    ミラベル(鈍足・ランダム3攻/特大単体)
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b5c-Qng4)2018/10/07(日) 16:51:22.35ID:B0QKc/hd0
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!次から900スレ建てにすればいいと思います
      /       /     \_____________________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff35-tGr2)2018/10/07(日) 16:54:00.85ID:rsca3EhB0
オークガチャはよ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87f2-PkCJ)2018/10/07(日) 17:04:05.57ID:OxgcFWRB0
キャラの戦闘性能の単純評価表

星+1 レア度がUR……評価1段階アップ
星+2 レア度がLR……評価1段階アップ(イベントSRは除く)
星+1 単体攻撃スキル……ボス戦・レイド戦(評価稼ぎ)向き能力
星+1 複数攻撃スキル(+ランダムの場合は評価+1)……雑魚戦向き能力・一部ボス戦等にも対応
星+1 全体攻撃スキル)……雑魚戦向き能力
星+1 バフブバフ単体効果スキル(攻撃スキルについている場合も含む)……戦闘全般の底上げ
星+2 バフブバフ全体効果スキル(攻撃スキルについている場合も含む)……戦闘全般の底上げ
星+1 快速(SPDが70以上)……雑魚戦向き、SPを貯めやすい
星+1 回復スキル(リジェネで評価+1アップ)……継戦能力アップ(自己回復含む)
星+2 SPチャージ……戦闘全般の底上げ
星+1 部隊全体系LS(特大耐性は評価+1アップ)……戦闘全般の底上げ

*バフ効果が中以上の場合は最終評価に+表示をつける


上記に当てはめた各キャラの簡単評価例
翡翠…… 星2(回復スキル2つ)
ワイト……星5(デバフつき単体スキルとSPチャージと特大耐性)
リリス……星5+(UR+ランダム攻撃スキル+全体バフ中)
アルカ……星7(LR+LS+攻撃スキル2+全体バフ)
沙耶…… 星9+(LR+LS+攻撃スキル3+全体バフ大+自己回復)

まぁ単純に作りすぎて正確な評価とは言い難いかw
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b98-vBoO)2018/10/07(日) 17:05:17.39ID:sbbf90oC0
いや俺は無課金だぜ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 418c-vBoO)2018/10/07(日) 17:06:49.41ID:l+nxvO8x0
>>56
9/25だな
5000円入れてデイリーのクエを石割って経験値・素材集めれば今日中にでもレベルだけなら追いつける
引いたキャラが超人・科学以外ならだけど。後は今イベ中はレイドがきついから装備は諦めろ
0077名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-4GU0)2018/10/07(日) 17:09:11.40ID:SGBRriK8a
スタートパックだけ
課金したけど手持ちSR 凛子
新アスカ リリム

手持ちで使えそうなHR
事前アサギ ツヴァイなんとか装備
っていう麻痺持ち

使えそうなR バレゆきかぜ ワイト
今後 無課金でやるなら
編成どうすっかね
(´・ω・`)イベSRだけ回収するか
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f145-GiWE)2018/10/07(日) 17:15:57.57ID:WWeA880o0
石20個くらい割って育成すれば結構いいとこ行くんじゃないかな
俺もそのくらい割ったし
ただデイリー経験値無い日もあるから決断は早いほうがいいな
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07d5-cKVu)2018/10/07(日) 17:17:20.00ID:XuhYjr+m0
これだけ状態異常回復アイテムがあるってことはこれから対策必須のボスばかり出てくるってことだろうな・・・
0096名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac7-I7Ng)2018/10/07(日) 17:18:44.76ID:ranbDoZma
Tier表
S 旧アスカ
A ゆきかぜ
B 凛子、HRナディア、HRアンジュ、HRリリス、イベゆきかぜ
C HR特大火力、天音、あやめ
D イングリッド、紅、ナーサラ、クラクル、沙耶、アルカ、リリム

不具合の可能性有り低倍率
凛花、朧、不知火、新アスカ
凛花朧全体奥義2倍、他全体奥義3倍

モーションカット導入まで奥義DPS低
ゆきかぜ SP130大4倍、230小ラ1.5x3
紅アスカ 150極小ラ1x3
クラクル 150極小ラ0.7x4
朧 170中2.5倍20%吸収、無双吸収と重複可
凛花 180中3.5倍?
沙耶 250大4倍吸収
特大 250約5.5(凛子、HR紫)

SP増加量に一部キャラで差有り
大抵36~38程度
SRゆきかぜ41~42?
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7988-XM+q)2018/10/07(日) 17:24:39.29ID:O6iK00Hi0
(´・ω・`)Tier表なんて作っても環境変動激しすぎて何の参考にもならないと思うけど
(´・ω・`)朧OBSNとアルカちゃん引いたらスレの人達から祝福されるって事だけ覚えておけば問題ないよ
0128名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-uPv5)2018/10/07(日) 17:25:15.72ID:opDbEaRFa
今キャラの評価とか求められてないし正確な位置を出すのが無理でしょ
初心者向けのオススメRとかならギリ分かるがそうじゃないなら日記にでも書いとけよ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5b18-hty/)2018/10/07(日) 17:27:14.24ID:L3MlmAhA0
>>56
オートは無理だけど魔性R以上をダブり抜きで一定数引ければ
後は野良サポートに任せるだけで攻略できない所はそんなに無いと思う。
自然と科学が出ないことを祈るよろし。
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-XM+q)2018/10/07(日) 17:27:55.37ID:RLhcoriQ0
前スレで作られてたまとめ
>>実際2-4が長すぎるので圧縮した方がいいかも
なんか訂正する部分ある?




■レイドボスドロップ一覧
Chapter1 超人 (赤) オーガ奴隷 不屈の○装(赤) 2set:自分以外が倒れた時、SP特大回復(SRで10ターン分)  4set:DEF↑/被ダメ時HP回復(SRで被ダメの20%回復)
Chapter2 科学 (紫) XPS-11Aボーン 隠影の○装(青) 2set:ターン開始時、一定確率でSP回復  4set:SPD↑/一定の確率で攻撃を回避することがある
Chapter3 魔性 (青) 白きサキュバス 累の○装(紫) 2set:被ダメ時SP増加量↑  4set:ATK↑/HP20%以下になった時、10ターンの間ATK↑
Chapter4 魔性 (青) 魔界ワスプクイーン 快癒の○装(緑) 2set:狙われにくくなる  4set:HP最大値↑/単体回復を受けた時、HPが最も低い他ユニットを同じ割合回復
Chapter5 精神 (緑) ブレインフレーヤー 無双の○装(橙) 2set:ATK↑/SPD↓  4set:ATK↑/与ダメージの一部をHP回復(SRで与ダメの30%回復)

※Chapter3の3-5以外で魔性 (青) 魔女が出現、装備ドロップは各色からランダム(wiki報告より)
※ステータス補正は (素ステ + 装備補正値) × セットボーナス補正、小数点以下切り上げ(wiki報告より)
※セットボーナスの文言、極小:5%、小:10%、中:20%、大:30%、特大:100%、無双セットの表記がおかしいもの:15%(wiki報告より)
※現在は無双の○装(橙)の2setボーナスは表記がおかしい状態

■SRキャラの奥義ダメージ倍率
6.5倍…秋山凜子(単体) 水城ゆきかぜ(単体)
6倍……ふうま天音(単体/DEF中ダウン)
3倍……イングリッド(全体)、アルカ(全体)、クラクル(全体)、甲河アスカ(全体)、心願寺紅(全体)
2倍……ナーサラ(全体/自身ATK特大アップ=1.8倍)、リリム(全体/ATK中ダウン)、朧(全体/高確率毒)、紫藤凜花(全体/味方全体DEF大アップ)、沙耶NEO(全体/味方全体ATK大アップ=1.6倍)

■特徴のあるHRキャラ
攻防バフ……リリス
回復要員……ナディア、アンジェ
特大攻撃……事前アサギ(必殺技/SP230)、影さくら(必殺技/SP230)、ミラベル(必殺技/SP230)、八津紫(必殺技/SP250)、ドロレス(必殺技/SP210/自傷)、武装紫(必殺技/SP210/自傷)
多段攻撃……リリス(スキル/SP150)、ブリジット(スキル/SP150)、セラステス(必殺技/SP230)、高坂静流(必殺技/SP230)、ZEROアサギ(必殺技/SP230)、ミシェア(必殺技/SP250)、リーナ(必殺技/SP250)
全体攻撃……井河さくら(必殺技/SP250)

■特徴のあるRキャラ
SPチャージ……ワイト
回復要員……由利翡翠、支援アスカ、Vゆきかぜ
特大攻撃……大島雫(必殺技/SP250)、ふうま災禍(必殺技/SP250)、上原燐(必殺技/SP250)、雪那(必殺技/SP210/自傷)
多段攻撃……堕落ゆきかぜ(スキル/SP150)、セドナ(必殺技/SP230)、フェリシア(必殺技/SP250)、仮面の対魔忍(必殺技/SP250)、空装凜子(スキル/SP150,必殺技/SP230)
全体攻撃……仮面の対魔忍(スキル/SP150)、セドナ(スキル/SP150)、シュヴァリエ(必殺技/SP250)、花嫁アイナ(必殺技/SP250)

耐性サポ……シュヴァリエ(混乱)、四條如月(麻痺)、ワイト(暗闇)、空装凜子(眠り)、晴着イングリッド(封印)、篠原まり(毒)、ウィスプ(毒)
0157名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-+RPY)2018/10/07(日) 17:30:23.30ID:lBGDDTVXa
笹山50以上のイメージだったけどそんなに若いのか
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-WR8A)2018/10/07(日) 17:33:13.31ID:SC3Qe6Ap0
>>126
まだ目玉の若さくら、若むらさきとかが出てないしね
キャラが新規で来たら皆必死にひまわり咲かせるよ
おれはひまわりの種も1000個になったら確定だと信じて正月のカガミに備える
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0321-N1fi)2018/10/07(日) 17:33:25.05ID:7wYjwfJS0
アイテムが7泥して
やっとユキカゼゲット出来た
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 572d-Bsp9)2018/10/07(日) 17:35:39.07ID:E0YLNayY0
どうせ復刻するから育成するぞ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ba4-Qng4)2018/10/07(日) 17:35:53.19ID:5n5M3YfR0
>>145
ふうま天音の元倍率が5倍で
デバフのDEFダウン-20%で被ダメが1.2倍になって結果6倍になってる

ナーサラはバフ後に全体を打つから実質倍率は3.6倍
沙耶NEOも実質倍率は3.2倍
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5948-WqLy)2018/10/07(日) 17:37:11.92ID:0l4CRUpG0
3000円払ってスタダで手に入れたSRリリム!
もしかして弱い(使い道ほぼ無し)?
リリムはこの先、輝きますか?

また、ここの運営さんはパワーバランス調整とかやってくれる運営さんですか?
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239c-Qng4)2018/10/07(日) 17:38:47.90ID:hn6CtiL50
>>173
ペロペロ催眠とかあったころで平均年齢が30前後らしい
そのまま上がっていったとすると今の平均は35歳前後だろう
ボリュームゾーンでいうと30代が一番多くて、次いで20代後半に40代前半じゃない
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7988-XM+q)2018/10/07(日) 17:40:20.64ID:O6iK00Hi0
>>191
(´・ω・`)浮沈艦だけど火力皆無の全体ATKデバフ蒔き要員って感じね
(´・ω・`)強くはないけど最頻レイドのオーガさんに有利取れるから使い道がないって程ではないと思う
(´・ω・`)バランス調整については始まったばかりだから分からないね
0206名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-/1mT)2018/10/07(日) 17:41:34.35ID:HuZn6Ig8a
>>194
蛹はともかく武田は線が細すぎるからどうかな…あまり強そうなキャラには見えないかも。そこらの絵師よりずっといいだろうけど
戦うムチムチヒロインなら俺は煌野一人を推したい。あとあんこまん
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-6erE)2018/10/07(日) 17:42:40.02ID:3/AWZoFz0
大麻人に新規原画連れて来るならねろましんやジェントル佐々木が絵的にもシチュ的にも知名度的にも向いてるけど
ソシャゲの原画じゃなくてパッケージの原画やって欲しい
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b37-Cf1m)2018/10/07(日) 17:42:40.42ID:NdRIBY080
>>194
ぼくは右脳って人の絵がいいな
宮元一佐って人のでもいいな
0245名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-XKG1)2018/10/07(日) 17:50:24.73ID:wda2Hm8sd
そう言えばさくらってさ初セックスはオークとやらされた上にその映像を通ってた高校にバラまかれたんだよな
めっちゃ興奮するよな
0258名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-XKG1)2018/10/07(日) 17:54:44.96ID:wda2Hm8sd
>>255
たまんねぇ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 418c-vBoO)2018/10/07(日) 17:54:50.76ID:l+nxvO8x0
フレ頼りで上級回すんだったらキャラは紅、沙耶、イング、クラクル辺りが鉄板
装備はオレンジ4は必須、一番いいのは+紫2、次が+赤2、+オレンジ2
装備バラバラだと挙げたキャラのLR100でもあっさり沈む
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7988-XM+q)2018/10/07(日) 17:55:44.89ID:O6iK00Hi0
(´・ω・`)装備に関しては選ばれし者とそれ以外で差が激しすぎるのよ
(´・ω・`)選ばれし者だったのに!お前を愛していた!兄弟だと思っていた!
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b37-dz1s)2018/10/07(日) 18:01:02.31ID:NdRIBY080
太平天国に超乳ムチムチ対魔忍かいてほしい
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b37-dz1s)2018/10/07(日) 18:04:27.10ID:NdRIBY080
天音ちゃんフレではじめて使ってみた
声めっちゃかっこええやん顔もイケメンだしめっちゃほしいほしい
苗字ふうまだし主人公のいとこかなにか?
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-Qng4)2018/10/07(日) 18:06:05.83ID:5Xl78hqg0
しかしケツカゼドロしねーなー

まあいい加減飽きちゃって
メイン以外のユニットLv上げたり
その他色々やりつつちょろっとやってるだけなんだが
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239c-Qng4)2018/10/07(日) 18:08:28.62ID:hn6CtiL50
>>288
イベント用
LR(無双特装4セット、不屈2セット)、LR(無双特装4セット、不屈2セット)、育成枠、育成枠、育成枠


レイド用は単体火力出る構成で何も考えずに選択、属性はまだきにしてない
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7988-XM+q)2018/10/07(日) 18:09:01.25ID:O6iK00Hi0
(´・ω・`)鹿之助と蛇子早く出してって声は多いけど時子さんはほとんど言われないよね
(´・ω・`)決アナの時の人気はどんな感じだったの?
(´・ω・`)決アナwiki見てるんだけど時子さんの「Hの時は姉上と呼びなさい」って台詞に正直興奮してる
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b37-dz1s)2018/10/07(日) 18:11:04.01ID:NdRIBY080
>>301
時子さんもいいけど天音さんに側仕えしてほしいぜ
0307名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-4GU0)2018/10/07(日) 18:11:36.31ID:SGBRriK8a
>>91
遅レスですまん
親切にありがとう(´・ω・`)

周回にバレゆきかぜ回復オート便利やなって
思ってんだが覚醒させたら 仕様なのか
SP貯まるまで
通常から必殺〜奥義優先になるから
1度手動に戻すのが不満やな
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-OEPm)2018/10/07(日) 18:12:55.82ID:OTdbEgF/0
メインクエストもう200周位廻ったけど、装備2個しか出ない。
@1個でビンゴ全部揃うのに、残り1個でこんなに出ないと、運営の石を取らせない仕組みでもあるんじゃないかと疑う。
レイドボス倒しまくって装備アイテムの方が集まりやすい。
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87f2-PkCJ)2018/10/07(日) 18:13:49.08ID:OxgcFWRB0
>>298
これは……難しい構成だな
まずSRの覚醒を目指すべきだとは思うけど
このHRの中ならバフ役にリリス、サブアタッカーに事前アサギ、影さくらかミラベル辺りかな

育成に余裕があればイベゆき取って伸ばすのもいいけど
この戦力だと厳しいか
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239c-Qng4)2018/10/07(日) 18:13:56.10ID:hn6CtiL50
無双特装4セット付けてるやつがダメ奥義ぶっぱするとHP1000以上回復するのに
今回のイベント雑魚だと被ダメそれ以下だから、まさに無双状態
0327名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-4GU0)2018/10/07(日) 18:19:34.76ID:SGBRriK8a
あっちの素材を使い回しなせいか
エロはなんかなぁ

SR凛子と 科学の凛子見たけど
学生ふうまくんも
セクロス絡むと親方様ばりの外道になるのな
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239c-Qng4)2018/10/07(日) 18:19:36.14ID:hn6CtiL50
>>298
石割っていいなら経験クエと覚醒素材クエいってSR3体をURのLv90にしとけば
それで残り2枠は適当でもサポートまともならいけない場所はない

HRとかRに寄り道すんな
強い牽引キャラ出来上がればR、HRは後からいくらでも育てられる
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b5-vBoO)2018/10/07(日) 18:21:50.04ID:ealEtCI60
>>298
主導にしてLR不知火を借りろ。こまめに回復を忘れずに。
弱いって言われてるが、それは自前の回復が育ったからであって、回復がいないなら不知火は大正義だ。
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff96-hty/)2018/10/07(日) 18:22:50.14ID:JuGRYmjl0
1日時間があればやってたけど装備全然でねぇ
これ考えたやつ頭てぇまにんだろ
0344名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-4GU0)2018/10/07(日) 18:23:55.93ID:SGBRriK8a
>>325
3日くらい経つけどいまだに
対魔忍ってメーカーの
レイドやかんが沸かないわ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 314b-XM+q)2018/10/07(日) 18:24:21.21ID:nS1ts74s0
装備でないよね
ウィークリーパネルあと装備3個ドロップだけなのに一個も落ちない
下手に難易度高い奴よりノーマル装備とか狙ったほうがいいのかなぁ・・・
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb58-akpt)2018/10/07(日) 18:25:24.01ID:2GBbr7mB0
>>308
装備だけのドロップ狙うなら初級の1-5
レイドとか経験値とかの副産物と一緒に狙うなら上級の1-1
これがAPとの効率が一番いいと思うぞ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-OEPm)2018/10/07(日) 18:27:03.18ID:OTdbEgF/0
200周位廻ったけど、レイドボス既に数十体は自分で倒したり、救援で放流したわ。
SR装備10個以上集まったけど、思ったより強くない気がする。
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-LwdJ)2018/10/07(日) 18:27:09.39ID:rLLYV1WT0
当たりSRはステータスが攻撃寄りで必殺技が単体攻撃のキャラだな
外れのSRは状態異常付与するキャラ 
ボスには効かないから
ボスに聞かないとかとんでもないゴミ 
おまけにダメージもゴミ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87f2-PkCJ)2018/10/07(日) 18:27:30.51ID:OxgcFWRB0
>>340
目的次第
レイドの評価狙いなら特大単体だし
サポ人気なら全体+アルファのキャラも人気
SPチャージャーとヒーラーも耐性持ちも相手によっては必須の時もある
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0169-kArq)2018/10/07(日) 18:33:26.10ID:pX3UVijf0
おぶい新作もパケ版にだけ特典つけるのか
http://ib-land.com/lilith/products/detail.php?product_id=480

パッケージ版特典
対魔忍RPG緊急参戦用シリアルコード封入予定
対魔忍RPGをやってみよう!
対魔忍RPG緊急参戦用シリアルコード封入
ゲーム内でシリアルコードを使用すれば"何かが"入手できます。
※詳しくは都度更新予定です。
※事前の告知なく変更取りやめる場合がございます。
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f145-GiWE)2018/10/07(日) 18:34:06.30ID:WWeA880o0
SR当たりとか聞くのはリセマラ勢だけだと思うわ
結局引けなきゃ引けた中でやりくりするしかないんだからさ
朧だってドレインする機械として使うしあやめだってサブヒーラーとして使うよ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b37-Cf1m)2018/10/07(日) 18:35:48.67ID:NdRIBY080
ロクなカードないんだけど
新アスカはヒーラーとして育てちゃだめかな?
0380名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb9-mZru)2018/10/07(日) 18:37:47.30ID:nUjS6O1fp
フェニックス朧がいずれ、WR必須アタッカーになるって信じてる(´・ω・` )
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b37-Cf1m)2018/10/07(日) 18:39:39.74ID:NdRIBY080
>>379
いやゴミゴミ言われてるから
バレ風と翡翠ペアは育ててる
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97a5-SWBM)2018/10/07(日) 18:40:17.81ID:5ES+5QrF0
現段階で既にアスカとユキカゼの数を見れば分かるように
不遇キャラは別バージョンが出てくるだけなんだ・・・
この形式でキャラ増やすなら育成もうちょっと楽にしろと思う
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 418c-vBoO)2018/10/07(日) 18:40:31.49ID:l+nxvO8x0
パッケ版の売上げ伸ばすのにコード封入は分かるけど
DL版にコード付けるにはサイト側の協力いるし、そこまで金かけてするもんでもないでしょ、
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23c1-SSVf)2018/10/07(日) 18:40:50.83ID:ERDqQIQl0
新アスカは回復系ユニットがわりと充実してるなかで、抜きん出てないだけで十分強いんじゃね
弱いながらも全体攻撃あるし現状のレイド相手にも投入できるし
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb2-ZszL)2018/10/07(日) 18:42:05.64ID:QcJSu/t90
>>381
デイリークエの精神の覚醒アイテムが出る奴の上級だょ・・・
もしくは3000円でスタートダッシュの課金アイテムを買うと10個付いてくるよ・・・
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97a5-SWBM)2018/10/07(日) 18:43:32.32ID:5ES+5QrF0
3体攻撃ってどこで使うこと想定してんだろうな
雑魚戦にしたってそんな中途半端な数攻撃するくらいなら
単体中で一匹集中で落とした方が楽になんだろ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b37-Cf1m)2018/10/07(日) 18:48:48.45ID:NdRIBY080
>>393
なるほどサマルトリアくん好きだよ
ローレシアとムーンブルクポジのも欲しいぜ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb2-ZszL)2018/10/07(日) 18:48:51.83ID:QcJSu/t90
>>409
ちなみに覚醒素材クエの上級はストーリーの上級や今イベの上級より少しぬるい
自分に強いキャラ一人&回復役と範囲火力借りれれば十分いける難易度ではある
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c1-96TA)2018/10/07(日) 18:49:09.57ID:ERDqQIQl0
それこそ新旧アスカ並べて運用したらつよそう
0426名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-970z)2018/10/07(日) 18:50:49.19ID:hQZHhjqad
朧は火曜日の発表で上方修正くるからリセマラ始める奴は朧を狙っていけ😎
アルカ?あの弱さは仕様ですw
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b98-vBoO)2018/10/07(日) 18:52:19.26ID:sbbf90oC0
むしろ自然と科学は使いづらい方
特に自然なんてステージ2のボスにぶつけた日には・・・・

まあ最初は気にせずレアリティの高いのから育てたらいいと思う
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-6erE)2018/10/07(日) 18:53:37.24ID:3/AWZoFz0
>>335
イングリッドは高級な奴隷娼婦がいるアンダーエデンじゃなく
朧が経営する場末の娼館送りだから10万も案外すぐではないと思う
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b3e-vBoO)2018/10/07(日) 18:55:05.78ID:lK/Xdwgg0
>>425
ぶっちゃけイベはそこまで属性は気にしなくていいっていうか
自然科学は相克だから強い方が一方的に蹂躙する形にしかならないのよね

XPS-11Aとかボーンとか
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f596-OEPm)2018/10/07(日) 18:55:38.15ID:OTdbEgF/0
純正SR1、R覚醒SR1、R覚醒HR3編成のへっぽこでも上級クリア出来るから、初心者さんもガンガンレイドボス湧かせて放流すれば良い。そこからSR、HR装備集めて主力に付ければ、そこそこ闘えるから、素材集め楽になる。
0447名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-3Vr4)2018/10/07(日) 18:56:12.38ID:kdzEsuged
レスくれた人ありがとう
スタートダッシュ買ってもろもろの分の石を回したら
SRのシンアスカと自然イングが出たよ
この2人と適当なHRから育てていくわ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 418c-vBoO)2018/10/07(日) 18:58:31.71ID:l+nxvO8x0
アルカだろうが朧だろうが鋼鉄アスカだろうが他にSRキャラないなら優先して育てる対象だし
育成に石割るゲームだし石溜まり次第ガチャなんてのは無課金では無理、ガチャっても育成対象がまったくいない場合は何て言っていいのかわからない
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 23c1-96TA)2018/10/07(日) 19:00:59.55ID:ERDqQIQl0
イングとアスカならだいぶパーティ安定だな
あとは紫辺りが来れば苦労しなさそう
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 171f-WR8A)2018/10/07(日) 19:02:03.43ID:tSr9Cl1E0
ログイン配布とビンゴの薬つかってようやく底でSRイベ風getだぜー

爽快感とエロもとめたらオトギのほうが楽。
立ち上がりさえ気にすれば、途中でこけないし
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b98-vBoO)2018/10/07(日) 19:02:37.53ID:sbbf90oC0
それにしても・・・今日は軽いな
0468名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-970z)2018/10/07(日) 19:03:36.98ID:hQZHhjqad
朧はスキル1連打で一応ロボとタイマンは張れる
ただ威力が弱くて削りにはあんまり期待できないのは致命的だな。ミッション系でアイテム無しで〇〇ターン耐えろ!
とか出たら人権待った無しなんだがなぁw
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-6erE)2018/10/07(日) 19:06:22.94ID:3/AWZoFz0
RPGではグイグイ押したらなし崩しにセックス出来ちゃうおばさんになったし紙なのも仕方が無い>災禍
朧もケツ穴と違って防御型なのはアサギ2以降は吸血鬼化してることや搦め手を取る所を採用したんだろう
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239c-Qng4)2018/10/07(日) 19:07:13.88ID:hn6CtiL50
>>443
レイドがフレンドにしか飛ばない状態なんでフレンド厳選する為に
LR100作ってやる気アピールしろって話で

このイベント期間中はマルチ押すとエラー出る時間のほうが
長いしレイドとか誰も気にしてないから、戦力整ったらすぐいっていい
0483名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-970z)2018/10/07(日) 19:07:14.91ID:hQZHhjqad
この環境で救援10回とか来たら流石にゲェジと言わざるを得ない。
0500名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-4GU0)2018/10/07(日) 19:13:23.33ID:SGBRriK8a
>>414
どういたしまして?☺
0503名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-970z)2018/10/07(日) 19:14:28.27ID:hQZHhjqad
すまん、まだ今月始まったばかりなのにもう通信制限喰らったんだが。。。これ外でやるの自殺行為だな
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-WR8A)2018/10/07(日) 19:16:32.33ID:SC3Qe6Ap0
なんかAUから20GBとかいう方が安いからとか言われて切り替えたけど、切り替えておいてよかったわ
動画とか携帯で見ないし無駄だなぁと思ってたけど、対魔忍で役立つとは
0515名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-970z)2018/10/07(日) 19:17:42.08ID:hQZHhjqad
>>505
うむ。仕事中の休憩時間や移動中に周回する程度の使用でこれですわ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7988-XM+q)2018/10/07(日) 19:21:55.15ID:O6iK00Hi0
(´・ω・`)外でやりたくないけど石を割りたくない社畜対魔忍はアプリ使わざるを得ない
(´・ω・`)もしかしてリモートコントロールの方が通信量マシだったりするかな
0545名無しさん@ピンキー (スププ Sd77-970z)2018/10/07(日) 19:23:49.48ID:hQZHhjqad
AP500くらいまでなら溜め込める機能が欲しいわ
0547名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp53-1ny1)2018/10/07(日) 19:24:14.67ID:RIg4W4Kcp
15か20まで石割って経験値イベ
ワイトとリジェネキャラをスキル使えるように進化
火力SRをLRにする
人気LRサポにおいてフレンドを増やしてレイドで装備集め

大体こんな感じでしょ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3a-W5GW)2018/10/07(日) 19:32:41.78ID:QTgFOTAs0
>>544
アイテムから詳細みると100%の確立でスキルアップって書いてあったと思う

つまりこれから不確定でスキルアップするアイテムが出てくるってことですね
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-WR8A)2018/10/07(日) 19:32:51.06ID:SC3Qe6Ap0
>>532
大体¥8,000弱ぐらい
通話も全部LINEでやり取りしてるから、通話料金緩和のサービスは一切なし
契約プランはAUフラットプラン20(シンプル)とかいうので、プラン料金だけだと月¥6,000
なんかデータ持ち越しできるのか知らんけど、20のプランなのにデータ残存量36Gとか書いてある
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-6erE)2018/10/07(日) 19:34:07.79ID:3/AWZoFz0
エロアニメでの待遇によるアニメーターの暴走というと
このすばアニメキャラデザ&総作監の菊池が吸尻鬼の下巻で暴走してアヘ顔や脱肛満載にしたことかな
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f792-fb/i)2018/10/07(日) 19:36:32.74ID:h2o+ze580
>>572
あやめとか不知火なら最初はスキル1で回復してSPバフ後に奥義すれば1人で済むこともあるけど新アスカは奥義しか回復無いからレイドなら回復2忍いた方がいい
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-6erE)2018/10/07(日) 19:37:01.93ID:3/AWZoFz0
>>569
朧さんアサギやイングリッドのオマンコガバガバに破壊して興奮するレズっ気も入ったドS変態だし
彼女の目の前で情けなくフェラされる恭介を見るのもやぶさかではないだろう
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7988-XM+q)2018/10/07(日) 19:39:37.05ID:O6iK00Hi0
>>568
(´・ω・`)ありそう・・・スキルレベル上がるごとに成功率下がるとかありそう

(´・ω・`)カンカンクホホ・・・すばらしく運がないな君は・・・ウッ!頭が!
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-WR8A)2018/10/07(日) 19:43:49.17ID:SC3Qe6Ap0
>>595
まだボスの耐性も検証されてないし、イベントも全部開放されてないので・・・
とりあえず、余裕があれば備えておけと
安易に早くクリアできるからと育ちきったスタメンばかり使ってると、スキル書で緊急強化しても装備欄が開放されてないとかになる
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b37-Cf1m)2018/10/07(日) 19:45:50.80ID:NdRIBY080
大学のうぃーひーで対魔忍やりたい衝動に駆られるけどやめておこう…
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b37-Cf1m)2018/10/07(日) 19:48:29.19ID:NdRIBY080
>>567
スーパーマリオくんかよ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-6erE)2018/10/07(日) 19:56:16.84ID:3/AWZoFz0
多額のゴールドを直接得るんじゃなく
金塊アイテムとして手に入れて売却するのって無駄な工程に思えるんだけど
金塊アイテム自体に何か他の使い道が出来る伏線なんだろうか
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b37-Cf1m)2018/10/07(日) 19:56:17.07ID:NdRIBY080
対魔忍キモブタ��目指して火曜から頑張るわ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b37-Cf1m)2018/10/07(日) 20:05:17.21ID:NdRIBY080
うちの猫カリカリ以外なにも食べない
ちょっといいマグロ缶とか買っても見向きもしない
カリカリこそ至高の食べ物だと思ってるのかなあ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 572d-Bsp9)2018/10/07(日) 20:17:06.11ID:E0YLNayY0
もうイベ引き上げたしSRも2枚しかない

どうだ?おりゅしていいぞ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152f-B0Le)2018/10/07(日) 20:17:47.79ID:vbCguQxy0
>>639
ゴールドが直にドロするのに疑問感じないの?
金塊も不自然だが忍者とかが大金持ってるのはおかしい
MMOやRPGでも換金アイテム持ってる方がらしくてええやん?
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-fe/1)2018/10/07(日) 20:19:07.83ID:fZT7Nyrv0
そもイベ豚って他に有力なLRアタッカー複数持ちがバフTUEEするもんで
下忍がもっててもちょっと優秀なLSとスキル持ってるHR以下のステだぞ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7988-XM+q)2018/10/07(日) 20:21:58.05ID:O6iK00Hi0
(´・ω・`)まぁイベかぜちゃんはSRなのにスキルを最大まで引き上げるのが割と容易だからね
(´・ω・`)現在進行形で落ちないから本当に容易なのかどうか疑わしくなってきたけど
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf71-vBoO)2018/10/07(日) 20:23:50.87ID:Fnz6SVve0
何かいないかとマルチ覗いてみたら自分が出したレイドがいて驚いたんだけど
通知オフってつまりこういうことなのか・・・お知らせの文章が読めてなかったぜw
やれやれ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2384-W5GW)2018/10/07(日) 20:24:46.86ID:I8IDvAvg0
>>685
最近は一回限定1枚UR確定20連とか案外するけど
サービス開始すぐの頃はもっと微妙なのばっかだったはずだから
確定系を早めに出す or 年々付加価値を増やして課金額を維持しようとするかは何ともいえない
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb2-ZszL)2018/10/07(日) 20:24:49.73ID:QcJSu/t90
正直、さっさと石割ってクリアして育成と装備掘らないと。このゲーム最上イベMAP回れないとドンドン置いてかれるゲーっぽいし
しかも次がもしレイドだったら戦力も借りられないから自前で勝負することになるしなおさら育成急がないとまずい
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd92-vBoO)2018/10/07(日) 20:28:50.67ID:GRPTE2FM0
>>640
URにしたらSPのMAX値が340に増えたんだけどオートだとSPがMAXにならないとスキル使わないらしい
スキル記憶も一戦しか記憶しないし覚醒させなければよかったわ
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-6erE)2018/10/07(日) 20:37:05.80ID:3/AWZoFz0
>>721
なんだかんだこまめに初級や中級回せば1~2日でエロみれるぞ
最終的にはlvアップの方が地道になる
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b37-Cf1m)2018/10/07(日) 20:39:30.26ID:NdRIBY080
石化した対魔忍自分のとこにまわしてくれませんかね…
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197a-vBoO)2018/10/07(日) 20:56:01.75ID:ljm6FIfX0
決アナはゴールド困るの本当に最初だけで後は使い道が無いから余るけど
こっちは育成だけでなく装備強化にも使うから決アナみたいにはならないと思うぞ
SR装備強化したら強力だけど本当に金かかる
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3794-vD8w)2018/10/07(日) 20:56:02.83ID:0WBUcmzc0
今の時間帯、混んでくるとマルチバトルやフレンドなど他プレイヤーに絡むところは接続不良起こしまくるね

あと、自分でレイドボス発見した時の初回0コストチャンスが
接続エラーで毎回強制キャンセルされるのが地味につらい
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3c-6erE)2018/10/07(日) 20:56:15.45ID:ALf41d/00
ここで散々脅すやついるからどんなもんかと思ってたけど
ラックあげにLV80に餌にして13000ちょいだったから大した事はない
装備ガー言ってるやついるけどこれも納得の逸品が落ちるまでレイド叩いてりゃ普通に15万G貯まるから問題ない
SR装備を全部LV5にしたい頭対魔忍は知らん
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-6erE)2018/10/07(日) 20:56:20.95ID:3/AWZoFz0
アンネとかカーラとかアサギ3とか出た当時は縦CGが云々とかボリュームが〜とか批判されたけど
ソシャゲが始まった今は普通に全然マシだったことを痛感した
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 377a-CoRV)2018/10/07(日) 20:59:07.80ID:YMO0//L50
箱4リセットまで来たが、一枚もイベカゼドロしねーぞ
ウィークリーの装備ドロも最終的に初級1-4を50周するまで丸5日間落ちなかったし、
なんかドロにも裏設定があるんじゃねーかと疑心暗鬼になりそうだ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b5c-Qng4)2018/10/07(日) 21:01:03.37ID:B0QKc/hd0
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .\\::::::::::::::::: \\ | 皆、レイド流して!!
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b98-vBoO)2018/10/07(日) 21:03:31.22ID:sbbf90oC0
>>796
おなじくやで
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f345-t/Cc)2018/10/07(日) 21:04:14.72ID:1J90kCl00
ボックスもさっさと当たり引いて次行きたいのに毎回ゴミしか出ねぇしで
何だかんだFGOのボックスってちゃんと考えられてんだなって思うわ
ゲーム部分は擁護出来んが
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-6erE)2018/10/07(日) 21:06:58.33ID:3/AWZoFz0
>>808
良LR100をサポートに出すようになった後のフレ申請お断りを楽しみにしておくといいよ
0817名無しさん@ピンキー (JP 0Hd1-vBoO)2018/10/07(日) 21:07:56.57ID:i5bN90xIH
あと1回救援が来ればパネルミッション達成できるのにその1回がこねぇ
まあイベント中にメインクエ回すとかいう奇特な人自体が少ないだろうからなあ…
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-WR8A)2018/10/07(日) 21:19:47.53ID:LpyHeGu50
これ2000初期投資すべきかね?
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4192-/NmM)2018/10/07(日) 21:21:37.50ID:dAq0mv050
もうSRは育てろってテンプレに書いたほうがいいんじゃね
SRたくさん持ってるやつに騙されてHR以下のゴミだと思ってるやつが毎回聞いてくる
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f345-t/Cc)2018/10/07(日) 21:22:39.60ID:1J90kCl00
>>810
LR100ユキカゼからLR100旧アスカに変えたら凄い勢いでフレポ稼いできたと思ったら
所謂フレンド申請が消しても消しても30から減らないを味わったよ…

>>829
フルオート放置でも問題無いけど1〜2waveでサポ含めたLRの誰かが
SP300溜まったらつい奥義打たないように手動でやっちゃう
貧乏症対魔忍もここに居るぞ!!
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-TgND)2018/10/07(日) 21:30:19.29ID:2f25YEoP0
必殺技と奥義使ったときダメ表示されないんだけどおま環?
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-TgND)2018/10/07(日) 21:36:12.38ID:2f25YEoP0
>>858
ありがと 
問い合わせ送って期待せずにまったりプレイするとしよう
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-6erE)2018/10/07(日) 21:36:16.90ID:3/AWZoFz0
サポートユニットに出した子って他の御館様と一発ヤってくるんでしょ
LR100を設置すると速攻でガバガバになりそうだからナイトドッグにしてるわ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1d62-CKOA)2018/10/07(日) 21:36:49.63ID:rakIs8MS0
夕方くらいから全然通信繋がらんのだけどどうして?
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f5-WR8A)2018/10/07(日) 21:40:34.98ID:0Pr9ATwg0
イベント自体は楽なんだけど3ボックス目で既に飽きはじめてきた…
ボックスの中身をゴミで水増ししただけでわくわく感がまったくないんだなぁ
決アナからまったく成長していないし今後の期待の出来なさを予感させる内容物
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-6erE)2018/10/07(日) 21:40:43.80ID:3/AWZoFz0
Nユニットを育てると売却金額や強化EXPが上がるとかあるかな?
今の所強化素材としても使えないし売却しても安いし図鑑はテキストが載るのみだし
お気に入りはユニットは一度手に入れたらおkだしで
RPGではあえて縛りプレイして楽しむ用途くらいでしか使えない気が
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b98-vBoO)2018/10/07(日) 21:41:10.13ID:sbbf90oC0
今日軽いなーって書き込んだけどやっぱこの時間は重いのか
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb2-ZszL)2018/10/07(日) 21:42:16.20ID:QcJSu/t90
あ、1鯖しんだ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f1a-Qng4)2018/10/07(日) 21:45:08.11ID:RtYT4yFx0
SRは性能差以外に演出クソ長という欠点がある
奥義以外の使い勝手がいい奴はそういう点でも優秀
これのカット機能つけるかは運営の機嫌次第なのがクソ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b98-vBoO)2018/10/07(日) 21:45:43.62ID:sbbf90oC0
戦闘開始おしたら高確率で落ちる(´・ω・`)
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-6erE)2018/10/07(日) 21:47:02.60ID:3/AWZoFz0
FGOが話題に出るけど対魔忍はアーケードとかディシディアとかANUBISみたいに
3D対戦アクションにしたら面白そうだね
マップはR6Sみたいな閉所にして
0893名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-/1mT)2018/10/07(日) 21:47:31.47ID:HuZn6Ig8a
>>883
あっおいまてぃ
ユニットを餌にした場合、費用が上がるのは強化先のレベルが高い場合のみだけで
餌ユニットはどのレベルでも費用同じだぞ。餌をレベルカンストさせてレベル1キャラに使えば書を使う時のおよそ十分の一の費用対効果になる
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2f-fsQc)2018/10/07(日) 21:52:42.63ID:ONhlyBeq0
RのLV50食わすと経験値51,854入るぞ
食う側がLV1ならたったの180ゴールド
フレガチャから出るラック1のゴミRは経験値タンクにするのが良さげ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-6erE)2018/10/07(日) 21:54:26.73ID:3/AWZoFz0
DOOMの最新作やoverwatchみたいなquake系っぽいクイックな変態機動が出来るTPSアクションとか超人忍者っぽくて面白そうだろ
つまりANUBISってことだが
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f345-t/Cc)2018/10/07(日) 21:58:54.58ID:1J90kCl00
これ結局イベント上級の4と5どっち回っても対して変わんねぇのかな…

てか自分で書いといて何だが対魔忍格ゲーちょっと見てみたい
ユキカゼとか高速高火力紙装甲キャラ待った無し
0935名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-/1mT)2018/10/07(日) 21:59:50.47ID:HuZn6Ig8a
>>907
こんなんになるけどよろしいか

875 名無し対魔忍さん sage 2018/10/07(日)
さっき組んだ達郎死ね。
俺がY豚で黒井様にだいしゅきホールド決めてるのになんで悪静流ほっといてこっちくんだよ
おかげでせっかくのコンボ途切れて乱戦なるししかもそのまま先堕ちとかアホかお前は?
それでも俺が悪堕ち覚醒で盛り返したから何とか勝てたのに試合後通信で「あああああああああ!!」とか煽ってきやがって
次会ったら即堕ちさせてやるからな。対面にいたらトール灰皿投げてやる覚えとけ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4df7-SWBM)2018/10/07(日) 22:06:20.39ID:wcuWfsxj0
>>935
やべぇすげー名言生まれそう
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c375-XM+q)2018/10/07(日) 22:09:26.41ID:Kgu7pTNZ0
このイベント、石割ってまで進めるべきか?温存したほうが良いのか?
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ce-6erE)2018/10/07(日) 22:10:28.02ID:64Bx5Ova0
なんか昨日もそうだったけどこれぐらいの時間になると接続悪くなるな。
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cb58-akpt)2018/10/07(日) 22:13:53.66ID:2GBbr7mB0
>>949
自分の手持ちのキャラによるとしか言えんな
HR SRの手持ちが少ないなら回った方がいいと思うけど
それなりに数いるなら一体で充分だと思うけど
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9996-6erE)2018/10/07(日) 22:19:29.79ID:3/AWZoFz0
達郎君ばっかり話題になるけど
陸郎と壱郎もいてどちかというと同じ受けキャラなんだよな
小太郎も受けシチュ多い気がするけど決まりでもあるのか・・・
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b5-vBoO)2018/10/07(日) 22:20:22.64ID:ealEtCI60
とりあえず、方々でボックスの中身、特にアイテムが不評だってコメントがあるし、運営にも伝わると思う。
ただ、この斜め上の運営の事だから、アイテムを有用な奴に帰るんじゃなくて、アイテムの価値を高める事をしてきそう。
具体的には、複数の状態異常を使う糞レイド実装。
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7988-XM+q)2018/10/07(日) 22:22:00.77ID:O6iK00Hi0
>>960
(´・ω・`)現状イベかぜ必須とは思えないけど環境変化で後でおりゅされたらたまらないから一応欲しいって感じ
(´・ω・`)ちょっと戦力足りないけど有能LR100借りてきたら全然よゆーでイベント上級行けると思うよ
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0da1-vBoO)2018/10/07(日) 22:22:45.43ID:zi4cNWFX0
>>160
「SPを貯めた後、バフで1.6倍されたダメージ出力が必要」なお館様は現状いない(そのようなコンテンツはない)
現環境において望める最高のバッファーを取りに行かない理由はないだけ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b96-WR8A)2018/10/07(日) 22:24:18.47ID:SC3Qe6Ap0
>>966
乙館様
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb2-ZszL)2018/10/07(日) 22:24:53.72ID:QcJSu/t90
イベの上級ってデイリーの経験くえぐらいないかねこれ
かなりうまいのか?
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5da-qFR5)2018/10/07(日) 22:26:13.62ID:DtXuOdU/0
(´・ω・`)スレ立てとテンプレ書いてる間に3鯖がアヘっやがる
(´・ω・`)イベカゼは、結局は使いみちが見つかるかどうかとtnkに聞くってところなのね
(´・ω・`)おりゅおりゅされるのはらんらんに効くので、走るしかなさそうね…
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b12e-XM+q)2018/10/07(日) 22:26:38.29ID:w8u717UE0
他に有用が多すぎるからイランと思うでガチ勢はどうせ取るだろうし
それ以外が石を割って取るかどうかだろ
かなり走らないとLRまで行けないっぽいしなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 50分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況