【DMM.R18】対魔忍RPGX Part79 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba16-7PZ0)2018/10/22(月) 06:30:56.74ID:+g7kcbvo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html

■OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg

■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950を踏んだ人は宣言をしてから次スレを立てて下さい
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part78 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540124535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba16-7PZ0)2018/10/22(月) 06:32:06.15ID:+g7kcbvo0
■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャから出たRは初期ラックが1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う

Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない。一応改善はされたのでアジトかマルチバトルを押して更新しる

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン

■レイドボスドロップ一覧
Chapter1 オーガ奴隷 超人(赤)
不屈の○装(赤)
2set:一人だけ生存時、SP回復(レア度で回数増加)
4set:DEF↑、被ダメ時HP回復

Chapter2 XPS-11Aボーン 科学(紫)
隠影の○装(青)
2set:ターン開始時、一定確率でSP回復
4set:SPD↑、一定の確率で攻撃を回避

Chapter3 白きサキュバス 魔性(青)
累の○装(紫)
2set:被ダメ時SP増加↑
4set:ATK↑、HPが20%以下になったとき10Tの間ATK↑

Chapter4 魔界ワスプクイーン 魔性(青)
快癒の○装(緑)
2set:狙われにくくなる
4set:HP最大値↑、自身が単体回復を受けた時、他の誰かも回復

Chapter5 ブレインフレーヤー 精神(緑)
無双の○装(橙)
2set:ATK↑、SPD↓
4set:ATK↑、与ダメ時HP回復(HR20% SR30%)

Chapter6 ナーガソルジャー 超人(赤)
不動の○装(黄)
2set:SPが100%ある時、受けるダメージ量↓
4set:DEF↑、状態異常耐性値↑
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba16-7PZ0)2018/10/22(月) 06:32:23.88ID:+g7kcbvo0
■HP回復持ち
[SR]槇島あやめ
残りHPが低い味方3体のHPを中回復(35%)する(スキル1/支援狙撃)
味方全員のDEFを大アップ、HPを中回復(35%)する(奥義/忍法・風読)

[SR]水城不知火
味方全体のHPを中回復(20%)する(スキル1/水遁の術・回)
味方全体のHPを中回復(35%)、全ての状態異常を解除する(奥義/水遁の術・幻影陣)

[SR]【鋼鉄の対魔忍】甲河アスカ(New)
味方全体のHPを大回復(35%)、ATKを大アップする(奥義/癒しの嵐)

[HR]アンジェ
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(20%)する(必殺技/テンタクルリンク)

[HR]ナディア
残りHPが低い味方3体のHPを中回復(35%)する(スキル1/ソウルサクション)
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(20%)する、SPDを中アップする(必殺技/エナジーリアクション)

[HR]ブリジット(New)
味方全体のHPを中回復(35%)する(必殺技/妖狐の輝き)

[R]【雷撃のバレンタイン】水城ゆきかぜ
味方全体のHPを中回復(20%)する(スキル1/アマチョコ)

[R]【支援型兵装】甲河アスカ
残りHPが低い味方3体のHPを大回復(40%)する(必殺技/支援型隠密)

[R]由利翡翠
残りHPが一番低い味方のHPを大回復(40%)する(スキル1/錫杖術)
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(15%)する(必殺技/合食の術・音)

■SPチャージ持ち
[SR]甲河アスカ
3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(スキル2/忍法・風神・飛燕)

[R]ワイト
3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(必殺技/黄色い瘴気)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba16-7PZ0)2018/10/22(月) 06:32:45.36ID:+g7kcbvo0
■ディスなしLR傾向
単体系      凛子、ゆきかぜ、天音(デバフ単体)、蛍
単全両用    ナーサラ(自バフ)、クラクル(猫)、リリム(デバフ)、凛花(バフデバフ)、沙耶(攻バフ)
全体系      紅、イングリット(攻バフ)
回復系      あやめ(防バフ)、不知火(状態異常回復、特大単体)、鋼鉄アスカ(攻バフ)
状態異常付与 朧
SPチャージ   アスカ
新堂エル    アルカ(バフ)

■有能特化タイプR衆まとめ
SPチャージ.   ワイト(暗闇特大耐性)
回復要員    翡翠、支援アスカ、バレゆき
特大攻撃    雫、災禍、燐、雪那(自傷)
特大耐性    如月(麻痺)、ウィスプ(毒)、晴れイング(封印)、まり(毒)、空想凛子(眠) 、シュヴァリエ(混乱)

■HRの性能分類まとめ
【SPD70以上快速・40以下鈍足】
超人 ZEROアサギ(快速・3小攻/ランダム3攻)、紫(単中/特大単体)、
    事前アサギ(ランダム3攻/特大単体)、セラステス(3小攻/ランダム3攻)、
    クルミ(快速・SPD小バフ/単大攻SPDデバフ)
魔性 リリス(ランダム3攻/バフ)、リーナ(快速・全単攻撃)、影さくら(鈍足・中吸収/特大単体)
自然 ナディア(3回復/3Tリジェネ+SPD中バフ)、さくら(快速・全単攻撃)、静流(3小攻/ランダム4攻)
精神 ミナサキ(単中+小攻デバフ/全小攻デバフ)、ツヴァイミシェア(単中+麻痺/ランダム3攻+麻痺)
    ドロレス(鈍足・全小攻デバフ/特大単体(自傷))
科学 駆動紫(鈍足・単中/特大単体(自傷))、アンジェ(快速・中吸収/3Tリジェネ)、
    ミラベル(鈍足・ランダム3攻/特大単体)

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7)
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-Fc6z)2018/10/22(月) 06:37:40.06ID:PyQrg/zk0
ナイス魔忍
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a198-nBLa)2018/10/22(月) 09:51:55.96ID:FXktIQXZ0
フレ切って軽くなった今イベの自発必要ないな
AP何に使おう昨日はデイリー経験値に使ってたが
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e45-SiXe)2018/10/22(月) 10:16:17.24ID:gVIRsCSA0
後ろの亡霊って、わざと呪い状態にかかってステ下げてますアピールだと思ってた
自キャラで使う時は拘束制御術式を零式まで解除したいです
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c174-usPd)2018/10/22(月) 10:16:36.58ID:t8PkfFnU0
脱落者とか切ったらちょうど15人になったしフレ整理やってよかったよ
つーか枠限界まで常時有能フレ詰めているプロ対魔忍とかおりゅの?
0043名無しさん@ピンキー (JPW 0H55-dusK)2018/10/22(月) 10:22:44.08ID:pm+QDbIgH
対魔忍のスタンドって本体の邪魔ばっかしそう
隙あらばちんこハメたりしそう
0045名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-8e9O)2018/10/22(月) 10:23:50.96ID:q/u4GF94a
人数4人以下のところ入って普通にオートやるとまず2位以内になるけど
他のゲーム同時起動で処理遅くしてると平気で5位とかになるから
ワンパンじゃなくてSRキャラとか足引っ張るキャラ入れてる非効率パーティーが多いんだな
0047名無しさん@ピンキー (JPW 0H55-dusK)2018/10/22(月) 10:28:27.52ID:pm+QDbIgH
一回殴ったら即ギブアップして他行くのがジャスティスだぞ❤️
0050名無しさん@ピンキー (JPW 0H55-dusK)2018/10/22(月) 10:30:23.74ID:pm+QDbIgH
ちんこガチガチ勢かな?
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a198-nBLa)2018/10/22(月) 10:33:43.61ID:FXktIQXZ0
適当にフレになったのなら切るのにさほど躊躇しないが
ここで募集してお互いにレイド流しあった仲になると切るのに
やはり多少の戸惑いはある

切ったけど
0055名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-c1+y)2018/10/22(月) 10:33:45.04ID:PLSdzaDHa
MVP取るとたまに装備落とすから
ワンパン撤退できない
0056名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-K5AS)2018/10/22(月) 10:34:40.80ID:UgVrnoIgd
今3鯖で超級レイドは流さない方がいいぞ
30分以上放置してるに貢献度500超えの奴が1人も居ない
数ターンでギブアップ帰還する猫パン勢しか入ってこない
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e45-SiXe)2018/10/22(月) 10:36:58.71ID:gVIRsCSA0
>>56
こういうのがあると、フレ限定で流すボタン欲しくなるな。復垢とかの問題あるけど
見てるか知らんけど、フレコメ欄に超上級流す時間帯書いておくか
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-7PZ0)2018/10/22(月) 10:39:39.14ID:a8EWm0uG0
フレ切り勢にも種類があってな
全員切っちまった奴もいればレイド流してくれる人だけ残して切った奴もいる
後者は何の痛手もないと思うぞ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-nBLa)2018/10/22(月) 10:40:56.72ID:RnKjRroq0
ワンパンって高速道路でトロトロ走るような遅延だぞ
それも数十台でやったから昨日の昼は倒せてないレイドが続出して大渋滞が起こったんだ
さっさと倒せばすぐに次が流れるて稼げるのに
0070名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM89-UuWx)2018/10/22(月) 10:41:39.18ID:JRahissCM
イベ終わったしBP消化でアサギ殴るにしてもフルPTから不屈単騎に切り替えよっかな
同じこと考えるやつが多いとより回転悪くなりそう
しかしイベのぬるさに慣れたせいでタコですら強く感じて困る
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d1-EHaV)2018/10/22(月) 10:41:57.08ID:x9NSeY0D0
ほむらゆにの蛍は今ケツアナで再復刻してる夏祭りイベの中ボス蛍が一番エロいと思うゾ。
裏絵の全体絵の股間にりんごあめが撃破時しか見れないのほんまどうにかせーよ。
そこが一番エロいんじゃ。
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-zje6)2018/10/22(月) 10:42:33.81ID:dPSrZO7f0
ストミしてて思った・・・
今回のSRキャラってぶっちゃけすごく可愛いと思うんだけど・・・場違い感が凄いな
お花とかで出てたらンホォォッォとか言われつつがちゃぐるぐるされてたんだろうな〜と思う
ストミの画像見せて、お花とコラボしましたw って言っても3割くらい信じるレベル
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-UuWx)2018/10/22(月) 10:44:21.91ID:7jORGyB/0
BBA全然おちねー!!
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a198-nBLa)2018/10/22(月) 10:47:41.98ID:FXktIQXZ0
自分はワンパンする意味があまりわからない
BP自然回復のスピードよりオートで少し放置しておくほうが早いしMVPとれる
多重等でワンパンしつつ別の救援に向かうとかできるっけ?
できるならよっぽど時間ない時はアリかもしれないけど
0085名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Iz1g)2018/10/22(月) 10:49:56.33ID:C77eqBddp
>>74
あの絵柄のキャラもんほんほアクメするのかな
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bada-n2ia)2018/10/22(月) 10:50:33.06ID:wEYHmLjR0
最初期はフレ厳選してたが今は野良からそこそこレイド流れてくるから40枠とか埋めてもしょうがないなとは思った
20居れば当面は困らん気がする
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-zje6)2018/10/22(月) 10:51:40.67ID:dPSrZO7f0
>>81
装備揃ってなくてフルメンバーで全力で殴っても3位入れるか怪しい人とか、とにかく時間が無い人とか多いのよ
そんな場合出てきたレイド全てに高速で猫パンしまくってさっさとBP使い切って落ちるほうが樂
上級は上位3人いれば削りきれるから猫でも実害がすくないからやりやすいてのもあるね
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d1-EHaV)2018/10/22(月) 10:52:14.22ID:x9NSeY0D0
あと拘束時間じゃないかね。
フルで殴るとBP6と自然回復分全部吐けるのに30分近くかかる。

5分だけ立ち上げてネコパンしてAP全部消化して終わりとかそういうライト勢みたいな。
ただ30T殴り勢が卒業していくと面倒になると思うがね。
0093名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-U3Sl)2018/10/22(月) 10:53:18.50ID:LZ0uv0zmd
事前サギリーダーにしてミ様、災禍、ロボ紫、不知火で回してるんだがロボ抜いてワイトでSP回復した方が効率いいかな?
無双つけてても集中攻撃食らうと災禍がたまに乙るんで不知火ヒーラーにしてる
上の面子で30ターンで10万は安定して出せる
0095名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-vBZT)2018/10/22(月) 10:54:26.64ID:7mdsflDra
>>93 全員無双6で不知火アタッカーに変えていいぞ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a198-nBLa)2018/10/22(月) 10:55:52.13ID:FXktIQXZ0
ああ、わざとすぐ死ぬ編成でパンチしにいってるのか
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a88-Pr2h)2018/10/22(月) 10:59:17.07ID:g8X2lSdQ0
(´・ω・`)せめてピックアップだけでも更新してくれると話のネタになるんだけど
(´・ω・`)来月までほむらゆにのままなんだろうなぁコレ
0110名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM89-UuWx)2018/10/22(月) 11:01:18.32ID:JRahissCM
完全に終わらせたというよりも救援殴るだけで報酬取れるからAPは好きなことに使えばいいって気付いた上忍が多いんじゃろな
週末は好きなデイリー行けたけど平日はメイン行くしかないし
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-zje6)2018/10/22(月) 11:02:38.73ID:dPSrZO7f0
貢献度で大きく差異付けるのはよくない
大多数のMVP取れない税が馬鹿らしくなって辞めるからそっちのほうがダメージが大きい
調整すべきは零度の時間短縮、レイドだけかな〜り高速化して、ターンも15Tにしてすぐ終わるようにすれば猫は自然に減る
むしろここのレイドは自発のメリットが少なすぎる、ここを大きくしないと。
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bada-n2ia)2018/10/22(月) 11:02:50.33ID:wEYHmLjR0
交換終わってるがBP溢れそうな時ついアサギパンチしてMVP取ってしまう
でもダメージ抑えてギブアップするとたまに残ってる時があるから全力で殴った方がいいよな
0118名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Iz1g)2018/10/22(月) 11:05:12.79ID:C77eqBddp
舞華はSRかなHRかな
お館様達の見立てではどっちよ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f592-6tk7)2018/10/22(月) 11:08:11.23ID:hBim+aEm0
ワンパンでMVPは狙っても難しい
一人か二人あほみたいに稼ぐ人がいないとそうはならないからね
0133名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Iz1g)2018/10/22(月) 11:12:53.75ID:C77eqBddp
>>124
引きたいな〜

しかしアサギのこんなおばさんのどこがいいの…
みたいなセリフはホント抜けるわ
対魔忍スーツの乳首もピンピンだったし
はやく回想2が見たいのぉ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a198-nBLa)2018/10/22(月) 11:15:58.28ID:FXktIQXZ0
ギルド的なの実装してそこ限定で救援出せるようになるのが1番いい
0139名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Iz1g)2018/10/22(月) 11:18:33.80ID:C77eqBddp
エロゲーのギルドとかヤベー奴しかいなさそう
0141名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Iz1g)2018/10/22(月) 11:18:54.83ID:C77eqBddp
ほかのDMMゲーでギルドあるの?
0149名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Iz1g)2018/10/22(月) 11:21:51.32ID:C77eqBddp
>>145
ぐえ〜
匿名じゃないコミュニケーション苦手なんだよなあ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-rEcH)2018/10/22(月) 11:25:01.17ID:Y/Nnq2st0
>>155
こういうの出来るから面白いw

別に義務だのどうのなんてギルドの方針次第だからな
そういうの嫌な人は
無言ギルドなりノルマ無しのギルド作るなり入るなりすればいいだけだし
0166名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-c1+y)2018/10/22(月) 11:28:51.20ID:RxqGBG59a
装備揃ってないとワイトがすぐダウンする…
リジェ1であとは精神で固めるか
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bae4-AOMb)2018/10/22(月) 11:29:26.00ID:s8Mv4+0B0
レイドすら不具合が出るのにギルドなんて作んなくていいわ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1967-Pr2h)2018/10/22(月) 11:33:19.66ID:pplqd8pu0
>>128
狙われにくくなるってやつなら付けてます
え、まさか味方の回復にみ狙われにくくなるんですか・・・?
いくらなんで頭対魔忍じゃないですか・・・?
0173名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-GmZG)2018/10/22(月) 11:33:59.13ID:t2lIkm4ga
とりあえず余計なもん作る前に現状あるものを安定化充実化して欲しいわ
具体的にはウチの科学編成旧アスカ支援アスカ新アスカのジェットストリームアタックが不気味
0175名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-nBLa)2018/10/22(月) 11:34:11.63ID:exJ8HKT7a
>>149
神姫とかでも面倒なのが嫌な人同士で無言ギルドとかあるで
数日以上ログインしなかったら自動で除名されるシステム採用してるゲームもあるから
システム次第だが、問題はここの運営なら態々ギスギスするシステムを採用しそうなとこか
0187名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Iz1g)2018/10/22(月) 11:43:03.32ID:C77eqBddp
>>181
大抵のゲームでスレギルドってガチ寄りだからエンジョイ勢は辛いわ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a198-nBLa)2018/10/22(月) 11:43:54.83ID:FXktIQXZ0
ギルメン募集です!まったりなギルドです!(まったりとはいってない
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac5-7PZ0)2018/10/22(月) 11:46:27.79ID:9kSXaZIY0
ギルクエ始まった瞬間いままでまったりとか言ってたのが
2日くらいインしてないやつ切ろうか?戦力いくつランクいくつ以下切ろうとか言い始めるお前らの二枚舌にはもうたくさんだ
0198名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Iz1g)2018/10/22(月) 11:49:00.51ID:C77eqBddp
>>196
シコシコのシコだよ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-rEcH)2018/10/22(月) 11:50:22.06ID:Y/Nnq2st0
ギルドあるあるだなw

プリコネはスレギルド10個↑出来てて格差激しかったな
スレにギルド内のトラブル持ち込んでて
スレ見てるだけでもなかなか面白かった
0203名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Iz1g)2018/10/22(月) 11:51:18.83ID:C77eqBddp
朧ファンギルドができたら入るかもしれない
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-rEcH)2018/10/22(月) 11:55:57.27ID:Y/Nnq2st0
>>179
メインはモンストとグラブルとガルパとFGOと対魔忍RPGで
サブでケツ穴とお花とアイオラと戦乱プリンセスと戦国プロヴィデンスとパズドラだな
メインは毎イベ完走程度でサブは気が向いたら完走だからどれもガチ勢ではないけど

これもゆるくやるなら時間拘束大したことないない
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a1b0-Lj8Q)2018/10/22(月) 11:56:34.19ID:O/g8/txr0
微課金してもいいかな?と言う気持ちになって来たわ (´・ω・`)
前回のイベが苦痛だったから今の軽さも相まって良ゲーに思えて来たわ
(´・ω・`)

すぐに裏切られそうで怖いけどな (´・ω・`)
0219名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Iz1g)2018/10/22(月) 11:57:03.43ID:C77eqBddp
朧と燐の回想はふうまくんドMの犬になってた
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a88-Pr2h)2018/10/22(月) 11:58:09.51ID:g8X2lSdQ0
(´・ω・`)現状上級OBSNワンパン勢だろうがツーパン勢だろうが報酬変わらないから
(´・ω・`)そのへんもうちょっと報われるようにすればもっとじゃぶじゃぶしてくれる人増えるんじゃないかな
0227名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Iz1g)2018/10/22(月) 11:59:25.00ID:C77eqBddp
アサギやってる女の子いるのかな
出会いギルド作ろう
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-rEcH)2018/10/22(月) 12:01:10.05ID:Y/Nnq2st0
>>220
仕事は週6だけど仕事場近いし仕事時間も5,6時間だから大したことない
結婚もしてないから時間は結構あるね
端末3台とパソコンで同時にやれるやつは同時にやってる
0230名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8d-NUBF)2018/10/22(月) 12:01:18.41ID:v5XxHrkTH
某エロゲーのギルドでイベントの管理のためにskype聞かれた時はそっとそのギルド抜けてゲームごと辞めたわ
0234名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Iz1g)2018/10/22(月) 12:04:07.80ID:C77eqBddp
>>228
あんまキャラ持ってないけどアサギはやっぱりエロい
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d1-EHaV)2018/10/22(月) 12:09:10.98ID:x9NSeY0D0
お前らこのゲームでギルドなんて導入されたら、アサギBBA専とか紫ストーカー桐生軍団とか
NTRれたい達郎予備軍とかうんこ食べ隊とかで徒党組むんだろ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-EHaV)2018/10/22(月) 12:10:36.31ID:5xYU0p0I0
オークが売れない呪いにかかったわ
編成してないのに編成してあるって出て売れない
編成エラーの時の後遺症だと思うんだがこれメンテで治るんかな…
0246名無しさん@ピンキー (JPW 0H55-dusK)2018/10/22(月) 12:10:39.14ID:pm+QDbIgH
一番シコいのは諸説あると思うけど微妙なのはリディアですかね
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1967-Pr2h)2018/10/22(月) 12:11:08.65ID:pplqd8pu0
>>209
「敵から狙われにくくなる」が味方にも適応される
つまり対魔忍の世界は味方すら信頼してはいけない修羅界なのですね・・・

まずは緑2外してみます、ありがとうございます
0252名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-vBZT)2018/10/22(月) 12:11:51.94ID:7mdsflDra
>>247
あっそれバグなんすよ、改善するまであきらメロン
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a88-Pr2h)2018/10/22(月) 12:12:00.49ID:g8X2lSdQ0
(´・ω・`)おっさんの野太い声を聴きたくないのでスカイプは拒否で
(´・ω・`)でチャット機能が優秀なPSシリーズに流れたらイチロー食らったりボクソン食らったり
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1a-7PZ0)2018/10/22(月) 12:12:31.41ID:T+U0mv3y0
ROβ時代に仲間でダベりながら適当やってたときは面白かったけど
正式にスタートしてだんだんガチになっていったところで辛くなってやめたわ
何かの作業が義務化しちゃって自分のペースが崩されると一気にやりたくなくなる
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e45-SiXe)2018/10/22(月) 12:15:22.92ID:gVIRsCSA0
チャットというより、ゲーム内で掲示板方式の連絡方法があるのが一番楽
ギルド規約だけ張っておいて、後は皆無言で各々がギルド資源の為のノルマだけ達成するのが理想
超上級の流しあいっことかは個人間でやってくれ状態
0269名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-c1+y)2018/10/22(月) 12:16:45.34ID:RxqGBG59a
ギルド導入したら
月額3万以上課金する人だけ募集
とか言うガチ(で頭おかしい)ギルドとかできるかな
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a75-F018)2018/10/22(月) 12:17:07.82ID:9OYCoXbU0
PSOやROの頃はネチケットを守るのが当たり前という風潮があって
掲示板やチャットの書き込みに敬語を使えないだけで乱暴物
こいつはおかしいっていう風潮があったんだぜ
今じゃ現実ですら年上の人にもタメ口が当たり前になってるのにな
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-rEcH)2018/10/22(月) 12:20:16.71ID:Y/Nnq2st0
>>269
ギルド同士で競わせるようなイベが来るならむしろそれ以上の所も余裕で出来る
逆にギルドメンバーみんなで殴って仲良く報酬取ろうねーってくらいのぬるいイベしかこないなら
ガチギルドは少ないだろうなぁ
0283名無しさん@ピンキー (アメ MM11-ROjV)2018/10/22(月) 12:20:42.46ID:KrNMk8LvM
超は10分くらいで溶けるからな
0289名無しさん@ピンキー (JPW 0H55-dusK)2018/10/22(月) 12:25:56.55ID:pm+QDbIgH
このゲームでそんなにMVP取ってどうすんのよ
0293名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-U7dl)2018/10/22(月) 12:27:05.87ID:D0jwUWgVd
上忍って2500↑スコア叩き出すような人でしょ?1500くらいの無課金の俺が該当するような上忍の言い方じゃダメだぞ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1a-7PZ0)2018/10/22(月) 12:27:41.70ID:T+U0mv3y0
超級は一応15万削ればMVP確定だから、そこを基準にするといいね
実際には下忍も食いついてくるから14万とか13万でもほぼ確定かと思うよ

>>288
ランク上げは育成のついででできるものだぞ
ランクだけ上げてたやつなんていないと思う
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e45-SiXe)2018/10/22(月) 12:33:14.76ID:gVIRsCSA0
>>299
discordの方がグループ作成してからの管理が楽だし軽いけどデフォ設定でのストーカー度が高い
今どんなゲームしてるかとか自動でフレンドに表示される
便利だけど万が一粘着フレ・ギルドに出合ってしまった時の被害がでかい
0315名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-U3Sl)2018/10/22(月) 12:44:34.85ID:LZ0uv0zmd
>>261
ならば今すぐ俺にさくら先生を授けてみろ!
ピックアップ10連で虹咲かせたと思ったら美尻面白奥義おばさんだったよ…
今のイベント中育てる余裕ねえよ
0319名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Iz1g)2018/10/22(月) 12:49:40.66ID:C77eqBddp
前回のゴミ箱漁りイベに比べたら神
0322名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-U3Sl)2018/10/22(月) 12:51:43.98ID:LZ0uv0zmd
>>316
ガチャチケ五枚(内二枚はHR以上確定)と経験本と全素材と金が交換で手にはいる
引きと走り具合では1からLRカンストも夢じゃない(出来るとはいっていない)
0323名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Iz1g)2018/10/22(月) 12:51:55.36ID:C77eqBddp
>>321
中身改善してくれるよね…?
0334名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Iz1g)2018/10/22(月) 12:58:09.14ID:C77eqBddp
メインクエはパネルミッションやってたと思えば全然大丈夫つしょ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-fIkj)2018/10/22(月) 13:02:04.33ID:K25vSUGg0
しかしイベで石10個に通常クエで15個とっても手持ちと合わせて11連回すにはまだ足りないとか……
チケットはセラクロスと弓使い(名前忘れた)以外は運上げ要員のハズレだったから、もう一度くらいガチャ回したいのう
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4af2-Fc6z)2018/10/22(月) 13:03:10.17ID:+xXdvsiV0
爆乳ヤンキー、アリーナ上位報酬とかになったら泣くぞ俺は
0347名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-gksU)2018/10/22(月) 13:05:45.29ID:RQXSYaaYp
しかし今までの2回のイベのバランスだと
エロ見れればいい1枚勢は薬も要らずマジで無課金で全く問題なさそうだが
決アナの反省を何かしら活かしているのか
あるいは今後ツラくなっていくんだろうか
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4af2-Fc6z)2018/10/22(月) 13:10:02.18ID:+xXdvsiV0
タイミング悪いからデイリー掘ってれば?
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-fIkj)2018/10/22(月) 13:11:06.60ID:K25vSUGg0
今朝ナーガ50の救援出したらすぐに集まって食い散らかしていったぞ
でもまあ不動装備の有用性が確立されないと狩りにいくのに躊躇するんじゃないかな
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-j6wj)2018/10/22(月) 13:12:25.48ID:SeVRQhZV0
よし、イベント中も合間みてシコシコ貯めた素材でアスカ覚醒
LRゆきかぜ、凜子、アスカで、ダブルアタッカー&SPタンクの渚脳筋トリオの完成や
ビシバシMVP取ってくで〜
0361名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-U7dl)2018/10/22(月) 13:15:32.05ID:D0jwUWgVd
>>347
決アナだって報酬は無課金余裕で、ガチャで稼いでるんだから似たようなものじゃない?
0362名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Iz1g)2018/10/22(月) 13:15:54.31ID:C77eqBddp
イベアサギの浮き乳首貼っていい?
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a88-Pr2h)2018/10/22(月) 13:28:40.13ID:g8X2lSdQ0
(´・ω・`)なんで休日で対応もできない土日の前にイベントぶっこんで週明け修正するのか
(´・ω・`)コレガワカラナイ
(´・ω・`)ただただ感じ悪いし水曜日あたりからの開催にした方が無難なんじゃないの
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96b2-zje6)2018/10/22(月) 13:32:07.37ID:dPSrZO7f0
ユーザー側がフレ切りに勤めたから軽くなってるだけやゾ
前代未聞だわ フレ切り強要させるゲームとか
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-rFnw)2018/10/22(月) 13:33:28.56ID:cNzW8q+q0
(´・ω・`)待って?いまもう交換終わったとか言ってる対魔忍ってBPお薬ジャブったの?
(´・ω・`)それとも、寝てないの?
(´・ω・`)対魔忍の世界こわい…
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a88-Pr2h)2018/10/22(月) 13:35:52.60ID:g8X2lSdQ0
>>384
(´・ω・`)30人から減ってないけど全体に影響するほどフレ切りしてる人いるのかね
(´・ω・`)ニータイムだから軽くなってるだけの方がまだ信ぴょう性ある
0392名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-Iz1g)2018/10/22(月) 13:36:15.06ID:C77eqBddp
amazonの1万円の激安タブレットでもさっくさくだよ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-TJRJ)2018/10/22(月) 13:40:51.14ID:ctdH2GZM0
真相なんてわかんないんだし直せないから外注出したら日曜の深夜になっちゃったでいいだろ
フレ切ったら直ったって言ってるのはなろう系の妄想世界に生きる人だから生暖かく見守っておきましょう
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-nBLa)2018/10/22(月) 13:41:12.05ID:zUJmOPwn0
>>401
2018/10/22 00:05

10/19(金)のアップデート後から多数のアクセスを頂き、
サーバが高負荷な状態が続き、エラーが頻発する事態となっておりました。

その対策としまして、アクセス障害における改善処理を実施いたしました。
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512f-Pr2h)2018/10/22(月) 13:41:23.04ID:WirO7hPS0
>その対策としまして、アクセス障害における改善処理を実施いたしました。
>しかし、いまだ万全という状況ではございませんので、引き続き全体的な安定化にむけて改善に取り組んで参ります。

してんだよなぁ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-nBLa)2018/10/22(月) 13:41:51.58ID:VUfOCd7K0
酷い罠に気付いたんだけど、交換数多いのを最後に回して空にしていくと
上の方へ詰まり過ぎて「交換する」のボタンが連打でいける位置に合わせられなくなるのな
BP薬小を50回見ながらポチポチするハメになりかけた
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-nBLa)2018/10/22(月) 13:48:08.59ID:VUfOCd7K0
フレ切りできた人は土曜の間からサクサク回れてたからな
みんなが切って負荷が減ったから全体が軽くなったって言うのはさすがにどうだろうとは思うけど
個人レベルでは間違いなく効果あったよ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac5-nBLa)2018/10/22(月) 13:48:14.16ID:1v6X3BjW0
>>402
8Gあるんでさすがに大丈夫だとは思うけど、一応メモリ解放と再起動してみたけど
ちらつくんでまぁどうしょうもないですね。
ちらつくだけで動作は普通なんだけど、やっぱ怖いからスマホでプレイは封印かなぁ

とりあえず解決よりも愚痴りにきただけなのにこんなレスもらえるとは思わなんだわw
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 715b-vBZT)2018/10/22(月) 13:51:51.08ID:0j6kaQ+l0
>>418
新しいイベ形式になる度絶対一回は祭りになるからな覚悟しとけよ豚
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-UuWx)2018/10/22(月) 13:54:02.89ID:7jORGyB/0
みんなアサギ五匹交換してんの?
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 715b-vBZT)2018/10/22(月) 13:55:46.95ID:0j6kaQ+l0
>>424
全品交換したぞ。泥は1だった
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-UuWx)2018/10/22(月) 13:57:07.92ID:7jORGyB/0
最後の二匹レート高すぎて迷ってたけど人それぞれって感じかーメダルためつつ迷っときます
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-nBLa)2018/10/22(月) 13:58:35.00ID:cwag6h+Q0
今日ノーマルアスカ引いてしまって育成したいんだけどキャラ経験値効率ってどこがいいんだろうか?
ちなみに交換所の経験値の書はその前に引いたノーマルゆきかぜに全部ぶっこんでクソレートの無限交換のやつしかない
イベ周回に連れまわしでええんかね?
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-nBLa)2018/10/22(月) 14:08:27.35ID:cwag6h+Q0
>>446
まあそれしかないよな
引いたのが昨日とかだったらそれもできたんだが今日パネル報酬で石たまったから回したら出てしまってな
レイドでも周回でも使えるキャラだから少しでも早く上げたかったんだわ

ところで旧アスカスキルレベル1とレイススキルレベル5だったらどっちのほうが使い勝手いいんだろうか?
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e45-SiXe)2018/10/22(月) 14:13:34.07ID:gVIRsCSA0
>>447
BPはどうせ余るから、気にせず救援の上級ばっか叩いてる
余ったBPの一部が金塊に化けるとか神イベかよ
でもフレの救援はMVP掻っ攫う可能性があるのが面倒で叩いてない
スキル設定した後も画面にらめっこしながら2,3位調整は流石にしんどい
0464名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-7PZ0)2018/10/22(月) 14:17:40.37ID:pTsdXimla
食い残しの何が恐ろしいかって片付けに行ったらスカることも許されず0で名前が残るとこな
フレンドとかだったらめっちゃ恥ずかしいから絶対行きたくないわ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-nBLa)2018/10/22(月) 14:20:20.69ID:cwag6h+Q0
>>461
対魔忍シリーズで食糞したの紅しかしらんのだけどそんなにいっぱいいるのか?
つーかコアすぎて万人受けしないから流石にソシャゲでは出さんだろ?
アリーナでいたなら期待してもいいんだろうけど・・・
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 35f7-7PZ0)2018/10/22(月) 14:21:41.76ID:kL7m5SWb0
銅足りないってよく見るけど、銅素材とかいらないものが沢山あるからそんなにいるかねえ
ざっと見て換算すると、上級周りの入手分でほとんど賄えそうだが
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4af2-Fc6z)2018/10/22(月) 14:26:39.14ID:+xXdvsiV0
30ターン制限はどうなのかねえ、端数残るし
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-nBLa)2018/10/22(月) 14:29:03.96ID:cwag6h+Q0
>>487
たまにエラー吐いて3Tくらいで落ちるときは2回目殴らんすまんな
普段は貢献1600ほどなんだけどBP2個目いれるなら別のなぐるよねってなる
なぜかうちは翡翠の必殺回復使うとエラー吐くときがあるから他の回復に変えたところで今様子見してる
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-TJRJ)2018/10/22(月) 14:36:12.41ID:ctdH2GZM0
レイド競い合いゲーつまんなくて避けてたからわからんのだけど
LAあると猫パンが増えるってのはなんでなの
むしろ死にかけに殺到しそうに思えるんだけど
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-A2Qk)2018/10/22(月) 14:47:04.36ID:SonoUAAr0
>>512
最初から殴るやつが減る
長時間殴るより最後だけ狙った方が明らかに楽だからな
特にこのゲームなんて30ターン制限あるからある程度削れてくれないと人来てくれなくなる可能性がある
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-nBLa)2018/10/22(月) 14:57:06.82ID:tG4JHTJq0
偏見かもしれんが、レイドって個々の性格出るよなぁ
自発ガンガンして、かつ救援に来ないタイプのフレって
思い返せば、通常レイドを配信してもらった記憶がなかったりする
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-nBLa)2018/10/22(月) 14:59:22.30ID:cwag6h+Q0
>>529
なるほどそういうやり方もあるのか
でもそれ育ってるキャラにキャラ食わせると金やばいことになるよね
覚醒したての時に食わせるときには使えそうだけど
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391a-7PZ0)2018/10/22(月) 15:00:10.04ID:ctS5j6JN0
これイベントのレイド発生させたままメインクエストのレイド発生した人いる?
出なかっただけかもしれないけどメインクエストのレイド発生しなかったな
逆は出来そうだけど
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a10-nBLa)2018/10/22(月) 15:11:46.83ID:5X2keOvS0
>>536
育てるとき時短するための話なんだから問題ないんじゃないのか(本より効率はいいはず)
どのみち金払うかコツコツ経験値クエで育てるかしかないんだし
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a75-F018)2018/10/22(月) 15:23:28.26ID:9OYCoXbU0
最後に使ったのは薬じゃなくてビタミン剤だぞ淫乱というセリフを入れればOKだぞ
DMMは獣姦はNGだけどワイトの機械犬はOKだろ
あれはロボだからOKなんだ
ガバガバ設定なんだ
0558名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa65-cWv/)2018/10/22(月) 15:24:22.94ID:KO0Whx7/a
皆、レイドアサギ30ターンフルに使って貢献度どれくらい?

俺は、貢献度3200越えくらいにはいく
因みにパーティーは
ガチャSRゆきかぜ(スキル1連打)、ナーサラ(スキル1連打)、災禍お姉さん(バフ時必殺技10000ダメ)、旧アスカ(開始sp回復薬2ターン飲みSPバフ要因)、沙耶エンドウ豆(攻大バフ要因)の5ターン手動後オート
回復は吸収装備で余裕
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a157-6tk7)2018/10/22(月) 15:24:31.27ID:Uaax0Dn+0
フレに飛びやすくなったのか知らんけど
久しぶりに初期フレと餅つきレイドで上級超級だしあって
一位二位で処理し会うのが気持ちえかったわ。
こういう楽しさがあったのが最初期なんだよなぁ。
0573名無しさん@ピンキー (US 0Hfe-7PZ0)2018/10/22(月) 15:35:33.43ID:Ud+vu/2yH
>>554
DMMが獣姦はNGだけど
魔獣や明らかに現実にない化け物などはOKらしい
ちなみに決アナだとあの犬は機械ではなく桐生姉の魔獣のはず
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-nBLa)2018/10/22(月) 15:40:59.82ID:cwag6h+Q0
俺はゆきかぜナーサラ沙耶レイス回復1人だけどナーサラはスキル2連打してる
たまに運で途切れるけどほぼ常に撃てるしダメージもそこそこ
沙耶もスキル2だけどこっちはスキル1のほうがいいのかわからない
ユキカゼはスキル1
0583名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-U7dl)2018/10/22(月) 15:44:53.57ID:D0jwUWgVd
俺tueeeしたいのはわかるけど、現状ガチャキャラのエロ以外に課金する意味ないで。イベント期間長いし石割ってまで育成した人とかもう装備の最大値集めしかやることないでしょ。ユキカゼで石割った人も、ユキカゼ使ってる?
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-nBLa)2018/10/22(月) 15:47:44.84ID:cwag6h+Q0
>>582
レイスたまに落ちるんだよ
完全放置したいからヒール補助が必要になる
今日引いた旧アスカが育ったらレイスはベンチ行きになる

弱点属性無し編成なら回復なしで30T耐えられるの?
無双4の吸収で何とかなるんかな
0594名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-X+nZ)2018/10/22(月) 15:50:37.74ID:3rEiWKb/p
>>558
貢献度より感度を3000倍にしろ
0603名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-LwDD)2018/10/22(月) 15:53:24.44ID:XUHdGp0Ha
>587
それそれ
イベント開始時300程度だったのが、装備構成いじるだけで700〜になって準mvpも取れるようになった
ただ、BP使いきるのに30分かかるとかヤメテ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-nBLa)2018/10/22(月) 15:57:57.33ID:cwag6h+Q0
>>601
すまんワイトだわ名前間違えてた
SP回復要員で使ってる
ヒラ無しだと手動で介護しないといけないんだよ
完全放置で30Tは無理でしょ?現に俺何度も死なせたし
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e45-SiXe)2018/10/22(月) 16:00:20.26ID:gVIRsCSA0
>>596
固定:イング(バフ)、旧アス(SP回復)、翡翠orアンジェ(リジェネ)
アッタッカー候補:事前アサギ、ミラベル、災渦(超人特攻)、ミシェア(超人特攻)、ドロレス、紅(有利属性相手のみ)
後は状態異常かましてくるボス相手には、リーダースキルで対応する状態異常耐性が特大のやつ

今回みたいな攻撃力ゴミで体力高いレイド相手なら新アス奥義をバフ役にしてリジェネ役も攻撃役と置き換えていい
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1a-7PZ0)2018/10/22(月) 16:01:08.02ID:T+U0mv3y0
>>607
VRの中でふうまと結婚妊娠妄想してた
その場面に遭遇したふうまがとりあえず起きて現実を見ろバカ猫みたいに言ってて
その後イベントの決着とともにVR空間消滅して現実に戻ったと思う
クローンアサギがヴァーチャル世界に逃げ込んだときのストーリー
0620名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-U7dl)2018/10/22(月) 16:01:42.79ID:D0jwUWgVd
課金ガチャするなら育成も石割ってやらんと…どれも中途半端で育った頃には次の良いキャラ出てくるぞ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a10-nBLa)2018/10/22(月) 16:04:02.32ID:5X2keOvS0
元が弱点属性のRだし、全体食らうのもあってちょろっと攻撃集中したらあっちゅうまに落ちるなワイトは
超上級でいつでも余裕というのはちょっと盛ってる感あるだろ、安定はしてないぞ

>>608と同じ感想で、最低限の仕事はしてるから別に落ちてもいいけどな
0625名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-L38Y)2018/10/22(月) 16:04:26.55ID:ZNY/mRudd
土日に流れてきた上級処理しながら経験値クエに籠るだけで戦力になるくらいまで育成できるだろ
育成に石割る必要性ないと思うけどな
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 651a-7PZ0)2018/10/22(月) 16:06:08.15ID:jU/gaHl80
>>617
エロイ感じのキャラがよくて対魔忍してんのに
可愛い寄りなキャラじゃそりゃ引く人も少ないだろうな

自分達の商品が何を売りにしてるのかわかってない頭対魔忍な運営には心底ガッカリだよ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-nBLa)2018/10/22(月) 16:07:18.60ID:cwag6h+Q0
結局事故るのならヒラ入れて1600前後で3位以上でいいんじゃないかなって思った
超上級はたまに4位とかになってゲロマズになるからあまり行かないようにしてる
0635名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-U7dl)2018/10/22(月) 16:07:58.77ID:D0jwUWgVd
必要性はないね、課金ガチャこそ無駄。だからするなら育ててキチンと使わないと金どぶって話。
0644名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-7PZ0)2018/10/22(月) 16:12:56.17ID:pTsdXimla
>>629
まあエロゲーと違ってケツ穴の流れでマスコット枠って言うのがあるからな
RPGから入ったから蛍とか何から何まで糞の塊だと思うけど穴からの下忍には受けてるし
そこを受け入れられるかで反応が違うのは面白い
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e17a-Wvvv)2018/10/22(月) 16:16:56.97ID:DYINV33M0
HR チケからクラクル来たのはいいけど、レベル上げは金エロ本で簡単に上がるが信頼度が周回必須できつい
アイテムで媚薬原液はよ

しかし、イベサギのHEでふうま君よくアサギ先生に殺されないな
この世界のおばさん達はみんな若いTNPがあればオールOKなのか
0663名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-U7dl)2018/10/22(月) 16:21:08.93ID:D0jwUWgVd
ほんと育成できる見込みもないのにブン回すからよ…596は今回のイベントは猫パンしながらAPはデイリーの素材集めか、イカ探しや
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d635-0NFc)2018/10/22(月) 16:29:59.21ID:13EGlIr80
もうすぐリリース1ヶ月なんだね
0681名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-P+XJ)2018/10/22(月) 16:35:28.28ID:jgNIZWYyd
石はもう諦めたから薬配れよ
0687名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-U7dl)2018/10/22(月) 16:37:49.48ID:D0jwUWgVd
>>667
俺は9割以上MVPだよ。イベントもう根こそぎ終わってとりあえず素材デイリーで好感度あげさ。
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-nBLa)2018/10/22(月) 16:40:16.51ID:cwag6h+Q0
そういえば課金2000のセットと少し別に石買っただけなんだけど
SRガチャチケって新しく追加されたヤラって出るの?
ラインナップ書いてないからわからないんだけどHRからブリジッド出たしワンチャンあるんかな?
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-nBLa)2018/10/22(月) 16:47:45.47ID:cwag6h+Q0
>>694
なるほどありがとう
戦力整ってきたし次のイベントからガチャチケ拾っても温存してほしいもの出てから使おうかな
SRチケ買うか悩むなガチャSR5キャラいるしそろそろかぶってしまいそうで怖い
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d635-0NFc)2018/10/22(月) 16:52:12.17ID:13EGlIr80
どんな些細な不具合にでも迅速に対応してくれる運営には詫び品なんて求めないよ
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a75-F018)2018/10/22(月) 16:53:06.99ID:9OYCoXbU0
人を減らすためにお詫びはお得な課金セット自体は悪くないと思う
課金してるやつは嬉しいし
鯖重くするだけのやつは去るから丁度いいんじゃない?
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-TJRJ)2018/10/22(月) 16:53:28.39ID:ctdH2GZM0
そもそもソシャゲの開幕で糞なのが多いのはいきなり課金するやつが多いから
とにかく鯖開ければ儲かる不具合なんて後からやればいいって流れが出来上がってる
現状が嫌なら見極めてから課金しよう
接続すら出来なくても楽しいなら開幕からジャンジャン課金しよう
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d635-0NFc)2018/10/22(月) 16:55:56.94ID:13EGlIr80
DMMゲーなんて詐欺されても返金対応される事がまず無いし見極めが大事よ

その見極め期間にやらかした頭対魔忍
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-nBLa)2018/10/22(月) 17:02:58.18ID:cwag6h+Q0
お礼を販売したり謝罪を販売するや祝う権利を販売する運営しか基本ないからな
対魔忍のエロは好きだけど運営が好きって言うのはない
運営で好きというか信頼できるところはDMMだと1つしかないわ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 151f-Pv8Y)2018/10/22(月) 17:03:32.46ID:YF51IVcr0
とりあえず詫びはいっぱい出す様に指導せんと
アイギスとかいうクソゲー運営の様に
何をやっても毎回詫びに石を1個しか出さないクソ運営になるぞ
0746名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-U7dl)2018/10/22(月) 17:08:28.66ID:D0jwUWgVd
ここの運営は正月、○周年、○万人突破、とかの記念でみんなに祝福課金してもらうスタンスだから感覚鈍ってるかもね
0747名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-c1+y)2018/10/22(月) 17:08:31.46ID:Ve1DvQoPa
精神攻大アップすくねーぞ!
もっとミ様をサポートにおいてくれ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-nBLa)2018/10/22(月) 17:09:32.60ID:VUfOCd7K0
詫び石自体はもらえたら嬉しいんだけども、何かあったらもらえるのがソシャゲのデフォみたいな空気になったのはなんだかなーとは思う
たまにいる半ばタカリっぽい人もはちょっと
0759名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-U7dl)2018/10/22(月) 17:16:32.89ID:D0jwUWgVd
恋姫天下は細かい痒いところを掻いてくれてたなー、ここはフレンド申請一括拒否、アイテム交換一括、こんなこともあと三年は改善しない。ぜったいにw
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a10-nBLa)2018/10/22(月) 17:18:25.48ID:5X2keOvS0
>>749
アナザーエデンでガチャの確率操作やってたときも大量に石配ったら沈静化
(実際には問い合わせを黙殺とかも合わせ技でやってるが)したからな

あんなもん元々金払ってた人ほどやってられんという感想にしかならんと思うんだが
結局、石をもらえばそれで満足する人間と、ただ貰うために騒ぎ立てるだけの人間が多いってことだな
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da3d-nBLa)2018/10/22(月) 17:23:31.98ID:wCXHIssp0
>>767
基本無料のゲームで無課金の方が圧倒的に人数多いんだkら
それは当たり前の流れだと思うがね
むしろバグ塗れの状態で課金したい課金したいってなる方が健全じゃないでしょ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 651a-7PZ0)2018/10/22(月) 17:23:41.45ID:jU/gaHl80
>>733
つまりは2重に獲得できてるって事だろ
やったもん勝ちだからラッキーっと思って過ごせばいいよ

魔王の始めかたみたいなこっちに落ち度が微塵もないのにバンなんてしないだろうけど
一応運営には報告しとけばいいんじゃねぇかな
0782名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-c1+y)2018/10/22(月) 17:24:31.01ID:Ve1DvQoPa
マルチなんとかをクリックしても更新されないことない?
イベント画面表示すたら救援要請来てたりする仕様がどうもわかんね
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-nBLa)2018/10/22(月) 17:32:44.37ID:VUfOCd7K0
>>793
レイド激重の原因がフレ周りって言うよくわからん事になるくらいの開発だからな
当時マジでわからなくてロルバか無回収で終わりか、の2択でもおかしくないんじゃね
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a67-fIkj)2018/10/22(月) 17:37:46.46ID:+sDEp9wI0
ドロレスはせっかくの特大持ちなのにSTR低いとか
せっかくの回復機会である必殺が自傷で台無しとか
通常攻撃のテンポの悪さとかで精神PTが輝く今でも入れる気がしない
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a7a-jojb)2018/10/22(月) 17:38:42.28ID:/n5bxOHC0
しかし接続出来てた人は交換で経験値と素材で強化し終わった状態で
接続出来なかった人はその差でスタートしなけりゃいけないっていう、保証が必要だな
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c156-fIkj)2018/10/22(月) 17:39:05.70ID:SULlvhAz0
まだ賑わってる方ロケットナースの方はバグもエラーも無いけどもっと酷い
メルヘンオブリサモナー糞ゲージェットストリームアタック噛まされたし
ジェミニ封神アートのジェットストリームアタック全部糞ゲーじゃなければよいが
0812名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-U7dl)2018/10/22(月) 17:42:10.89ID:D0jwUWgVd
>>799
自発用のチケットは最小限で余ったBPは救援でMVP、APはデイリークエストするといいさ。救援のほうがまとものが二人になるからすぐ落ちて、自分のは残り易いけど
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d635-0NFc)2018/10/22(月) 17:44:25.23ID:13EGlIr80
運営の発表とか今日はあった?
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-nBLa)2018/10/22(月) 17:53:37.39ID:DBgcL9XB0
単体アタッカーはバフ貰えるから素早さ遅くても問題ないし
自傷は無双装備で全回復するからデメリットなくなる上にSP少な目で必殺撃てる有能キャラやぞ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3992-6tk7)2018/10/22(月) 17:58:39.80ID:MswLqlM20
今回の火力ないおばさんならデメリットない有能になるけど
普通の50レイドだと自傷で回復相殺するから他のアタッカーより脆くなるのが気になる
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d1-EHaV)2018/10/22(月) 18:01:29.36ID:x9NSeY0D0
ドロレスはSP上限が他より高いし、自傷組の特大は消費が他より20低い。
最初手動で使えば獲得SPを無駄にせずに高回転でスキル2を連射してくれるで。
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ab5-nBLa)2018/10/22(月) 18:03:54.77ID:B5Zy3dho0
>>828
培っちまった不信感はそうそう晴れるもんじゃないんだよなあ。
特に、今までの態度はユーザーを馬鹿にしてるとしか思えないし。
RPGが出る前と後とじゃあ、ファンの温度差は大分違うと思う。
例えば仮に、明日リリスが倒産するとする。
RPG出る前なら、「えー!? もう対魔忍出ないの……!? 残念過ぎる」って感想だったのが、
出た後だと、「ふーんあっそ。ザマア」になる。俺がまさにそうだし。信用を失うとはそういう事。
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e18-UuWx)2018/10/22(月) 18:08:55.22ID:0JRtrj4u0
>>793
回収されないと回収してほしいって声よく出るけど、
結局ソシャゲ運営の歴史で回収が悪手以外になったことないからなぁ。

貰えなかったユーザーは自分達にも前借りさせろってクレーム出すし
誤配布を取っといたユーザーは
「自分は運営が困ると思って取っといたのに自分勝手にガチャを回したやつらは前借りで得するなんて運営は悪魔だ」って正義のためジハードを始めるし
使った後回収された奴は「良いのがでた奴と悪いのが出てもリセマラに戻れる程度しか進んでない奴らだけが得して、自分達は借金背負わされただけ」って
不公平訴えるし。

「”運のいい”少数派だけが得した」ってのが最終的に一番炎上安く済むのがソシャゲ界の闇。
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-nBLa)2018/10/22(月) 18:17:47.14ID:ubiOJ43H0
>>838
他のアタッカーって言っても対象が乏しいからあれだが
少なくとも現状で見るなら50オーガで
SR超えはさすがに厳しい
ミナサキやミならドロレスのほうが実際使ってて硬い
災禍おばさんは火力なら確かに並ぶか超えてくる可能性あるけど下手すりゃワンパンで沈む
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d77-P+XJ)2018/10/22(月) 18:19:16.77ID:ZseEO1/o0
前のエラーの時は鯖感度3000倍とかネタツイあったけど今はもうないからな
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a7a-jojb)2018/10/22(月) 18:19:34.57ID:/n5bxOHC0
>>842
回復まで放置してたなら回復された表示が表示より多く回復してるようになるバグがあるから
BPは2回復してなくて1しか回復してないけど表示では2溜まってたように見えたまま戦ったんじゃね
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 398c-nBLa)2018/10/22(月) 18:36:46.14ID:L3600PM40
どこの枠でも超低確率だと思うよ、
スレずっと追っかけてるけどMVP、発見、討伐全部で泥報告はあったはず
ただMVPが一番多かったのは確か
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a118-7PZ0)2018/10/22(月) 18:37:47.36ID:a8EWm0uG0
BP余ってる時は1時間半こえてもまだ残ってるやつにトドメさして回ってるけど
リザルト見た人に猫パンマンだと思われるかもしれんしやめた方がいいんだろうか
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a1b0-Lj8Q)2018/10/22(月) 18:50:46.02ID:O/g8/txr0
1鯖の50オーガもヤバいな (´・ω・`)
入った覚えのある奴らは追加で叩きに行ってやってくれや (´・ω・`)
満員だから上忍達が入れなかったんだろうな (´・ω・`)
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d1-EHaV)2018/10/22(月) 18:55:32.83ID:x9NSeY0D0
いや初日で何人も落ちてるからケツアナより全然ゆるいやろ。
ケツアナはイベ毎にレイドボス1000とか2000とか処理するお館様が一年に一枚落ちればいいってレベルやし。
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-nBLa)2018/10/22(月) 18:59:27.41ID:cwag6h+Q0
ユキカゼの時はなんだかんだ2泥したから今回も余裕だろうって思ってた
もうゴミアイテムとアサギしか交換ないけど0泥だわ
まあ全部交換で済むだけマシなんだろうけどBP薬はガブガブいけるし
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a198-nBLa)2018/10/22(月) 19:02:31.66ID:FXktIQXZ0
残り数万で参加人数2人の上級流れてきたわ
神かよ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a10-nBLa)2018/10/22(月) 19:03:41.74ID:5X2keOvS0
1BPで1〜3回どの難易度でも判定があるんだからイベかぜより機会は多いんじゃねえかなあ
それで、確率に差をつけるかどうかはわかんないけど
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-nBLa)2018/10/22(月) 19:03:58.16ID:cwag6h+Q0
他ゲー2窓3窓出ながら作業してるけど30T放置で困ることないんだけどな
上級2,3回やれば1回復していい感じだしAPもサクサク消化できるイベだし
ガチで育ってないだけじゃないのかな?
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a75-F018)2018/10/22(月) 19:04:00.75ID:9OYCoXbU0
正直前回出てほしかったのはある
今回は直ドロなくてもLUK以外は完全体に出切るからなあ…
BOX型も次からはウィニングラン後のボックスにイベユニ入れてくれ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45a5-nBLa)2018/10/22(月) 19:05:09.45ID:vo20qfx00
イカが35x2、50x1きててわらた
イベボスはBP消化にはいいけど通常レイドの方が1BPでの金塊入手量は多いし(SR装備も手に入れやすいし)
通常レイドでBP消化できるようになったらイベントの方は殴る奴へっていくな
そこまで通常レイドが大量に流れるとは思えないけど
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46f0-0gnm)2018/10/22(月) 19:06:46.10ID:YzXI4mCi0
イベレイド開くとなぜか通常レイドタブが無くなるの意味わからんちん
下のレイド押せばいいんだろうけどそこ押すとエラー吐きかねんし
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3937-Iz1g)2018/10/22(月) 19:11:21.29ID:XUoKUF7P0
アサギはエロいからもっとたくさん出してくれ〜
今回の回想もエロくて抜きまくったわ
アサギの回想をもっとよこせ〜
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3937-Iz1g)2018/10/22(月) 19:13:31.03ID:XUoKUF7P0
ガチャ産SRアサギとか絶対強いよね
決アリ最強カードってなんだったんだろう
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a7a-jojb)2018/10/22(月) 19:29:01.85ID:/n5bxOHC0
軽くなってエンジョイ勢くらいのが戻ってきて叩いてるんだろう
そんくらいだろう、育てる期間短かったし育てるクエストが限定されすぎてるから普通はこんなもんだ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e18-UuWx)2018/10/22(月) 19:30:38.01ID:0JRtrj4u0
チケットは初級青で中級茶なのに、
メダルは初級茶で中級青なあたり
ほとんどイベント開始は延長あわせてさえ
ギリギリだったろうからなぁ。
プログラムもそりゃ不具合抱えてただろうさ。
0945名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-U7dl)2018/10/22(月) 19:32:37.68ID:D0jwUWgVd
50レイドは見ててほんとわらう
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5f7-7PZ0)2018/10/22(月) 19:33:15.51ID:IHvagtH90
フレ30から5まで泣きながら整理した俺のような対魔忍おかげで
お前らが今遊べてる事を感謝しろよ
しかし、どのタイミングでフレを増やしたらいいのかわからんなこれ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 667a-gYrq)2018/10/22(月) 19:37:19.50ID:gE9/YiVs0
>>946
フレ30でまったく重たくないし、エラーも出ないから戻していいと思うぞ
未承認は一応消しといたほうが良いかもしれんけど、そもそもフレ切りは根本的な話じゃないしな
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a198-nBLa)2018/10/22(月) 19:50:40.27ID:FXktIQXZ0
>>926
それが2位になったわ・・・・・・
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a7a-jojb)2018/10/22(月) 19:55:08.03ID:/n5bxOHC0
染めた所で装備が整ってなければダメージも低いしすぐ死ぬしだからね
親愛度のせいで親愛度でスロット一つあげてないと4つ装備効果すら使えないから
0988名無しさん@ピンキー (アメ MM11-ROjV)2018/10/22(月) 20:49:14.59ID:KrNMk8LvM
アサギ相手で鈍った体に厳しさを叩き込んでくれる
オーガ奴隷さんはレイドボスの鑑
0990名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-vBZT)2018/10/22(月) 20:51:31.54ID:8Dcyk80Ta
>>985
オーガ見たいな回答出しやすいヤツそんなんずっと前からカモやろ。マジで運絡むのはガチギレロボだけ
0991名無しさん@ピンキー (アメ MM11-ROjV)2018/10/22(月) 20:55:27.15ID:KrNMk8LvM
強がっちゃってぇ
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 715b-vBZT)2018/10/22(月) 21:35:53.52ID:0j6kaQ+l0
ええぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 4分 57秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況