【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3544 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5a26-nBLa)2018/10/22(月) 11:57:04.43ID:4eWzI9xm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズちゃんねる -OsaNazu Channel-
http://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
■おさナズナ@バーチャルYouTuber
http://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3543
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540100551/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a26-nBLa)2018/10/22(月) 11:57:27.07ID:4eWzI9xm0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/5LBfgc5.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/bGZuH99.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/X7M2SlC.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/N6Ql6ak.jpg
http://i.imgur.com/IfvCmS2.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

▼アプリ版ダウンロード先URL
【iOS(App Store)版】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1388918008
【Android(Google Play)版】
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.flower
【Android(DMM GAMES)版】
http://games.dmm.co.jp/detail/flower_a/
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa67-7PZ0)2018/10/22(月) 14:07:45.48ID:eQxn1Yj20
なんだよ まだあるじゃねぇか…

▼『【期間限定】ハロウィン』ボイス実装
開催期間:10月15日(月)メンテナンス終了後〜10月29日(月)メンテナンス開始まで
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192f-7PZ0)2018/10/22(月) 14:12:11.97ID:QG2VbLyi0
247 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bbc-PaD8)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 14:35:42.63 ID:ohbVjpfZ0 [2/7]
隊長もってるし安泰
あとは福袋で虹狙うかな

264 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bbc-PaD8)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 14:37:07.18 ID:ohbVjpfZ0 [3/7]
あえ?

277 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bbc-PaD8)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 14:37:55.76 ID:ohbVjpfZ0 [4/7]
おいメンテ止めろ!

306 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bbc-PaD8)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 14:39:48.13 ID:ohbVjpfZ0 [5/7]
なんでええええ期限おしえろよおおおおおおおおおお!!!!!

354 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bbc-PaD8)[sage] 投稿日:2017/01/04(水) 14:42:45.16 ID:ohbVjpfZ0 [6/7]
ぶちころすぞふにカスあああああああああああああああ!!!
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-ohPF)2018/10/22(月) 14:40:37.83ID:774w/epF0
>>152
復刻するだけマシだからそんなに早い必要はないと思うけどイベ金限定チケみたいなのがあると新規に優しいなーとは思った
かくいう私もエルダー待ちでね早くしろ新井
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-nBLa)2018/10/22(月) 14:41:57.86ID:KC9MoVNU0
イベ金からガチャ金虹になったときにキャラクエとか寝室がつながってたりしてオリジナルを知らないと100%わからないっていうのがもにょる
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15da-ufEt)2018/10/22(月) 14:42:44.17ID:+EjYPTQc0
097 10/15- ハロウィン1(現行)
098 10/29- ハロウィン2(投票部門1位)
099 11/12- 投票1〜3位
100 11/26- クリスマス1(なんか特別イベやるのか?)

こんな感じか
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad2-7PZ0)2018/10/22(月) 14:48:14.02ID:0n+/nW/n0
>>70
ハコたんの足がめちゃ好みなんだがわかってくれる団長はいるだろうか
膝が程よく、太く運動してない足首、太ももの太さに似合わぬ足の大きさ、ドンピシャ過ぎてヤバい
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-j6wj)2018/10/22(月) 15:24:31.89ID:GLOYyxlG0
11月ってこれといったイベントがないからなぁ
ハロウィンはクリスマス同様に衣装が映えるし2回連続もあるやろな
そしてハロデジの開花はよ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-ohPF)2018/10/22(月) 15:29:22.96ID:774w/epF0
>>234
ハロウィンの本家?を仮にアイルランドとして10月最後の週は月曜がお休み&その週は学校が休みになる程度には風習として根強い
ただハロウィン自体は31日固定
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12b-nBLa)2018/10/22(月) 15:35:35.09ID:ExuN+beb0
数年前はハロウィンが日本で流行るなんて夢にも思わんかったからイースターもいずれ流行るのかね
しかしクリスマスといい日本は元からアレンジしすぎだ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba18-hOhB)2018/10/22(月) 15:39:30.50ID:OMkOPozA0
>>256
タイミング的に次の次しかぶち込む場所がない
10/29〜ハロウィン2回目?(虹オシロイ、金セルリア?)
11/12〜ここが投票組?
11/26〜クリスマス1
12/10〜クリスマス2
12/24〜年末年始
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-7PZ0)2018/10/22(月) 15:39:36.85ID:mybe0QHB0
>>260
そもそもクリスマス自体がビジネス化されたアメリカからきたし
ハロウィンもビジネス化されたアメリカからだし
アメリカから入ってきた新しい商習慣だと思って日本では定着してるだけだな
つまり騒げれば何でもいいのよ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0efc-Kkw5)2018/10/22(月) 15:53:41.53ID:WSbiTSGe0
うちのアイビー日光浴びるとすげぇぐにょって曲がるんだけどなんでだろう
日が陰ってから1時間もするとまっすぐになるけど
一緒に植えてある別の種類のアイビーはなんともないのに
0292名無しさん@ピンキー (ガラプー KK11-0Flw)2018/10/22(月) 15:58:05.44ID:PtvgjF0TK
バレンタインもクリスマスもハロウィンも大量に萌えエロ絵が供給されるし
リアルで外に出ず他人と関わらない人間には得しかないんだよなあ
半端にリアルに付き合いがある人間が一番嫌ってる層
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-7PZ0)2018/10/22(月) 16:24:39.39ID:HMzpj1qe0
いい年こいて女子とか言っちゃうおばさんは恥ずかしくないんか
と思ったけどおっさんはおっさんで俺はまだまだ若いんだとか言ってるしお互い様やな!!!
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0efc-Kkw5)2018/10/22(月) 16:30:49.01ID:WSbiTSGe0
〜大学生 20からおっさんだよなw
   〜22 25からおっさんだよなw
   〜25 30からがおっさん
   〜30 35までは大丈夫、それに俺同世代と比べて若いほうだし
   〜35 40あたりまでは…それに俺肌綺麗な方だし
   〜40 50まで大丈夫だ50まで
   〜50 人生100年時代とか言うしまだ半分だまだ…
   〜60 …………
0367名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa5-NHZw)2018/10/22(月) 16:32:49.15ID:LVe8W1egp
デンドロビウムの奴、頭にこんな針刺し込んでやがったのだ
ああースゲースッキリしたのだ完全に目が覚めたのだ
…いや解放されたって感じなのだ
0390名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-3pCz)2018/10/22(月) 16:45:49.28ID:JE76fJ7ip
俺も職場は少人数だから歳上しかいないし
趣味のコミュニティでも年齢層高めだから歳上しかいないからすっかり若造気分なんだけど
冷静に考えると俺より歳上の姉キャラを探すほうが難しい、とまでは言わなくても手間がかかるようにはなってきたもんな……
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-SiXe)2018/10/22(月) 16:47:01.93ID:sbC6fMtA0
ストーリー2部の2章が実装か
0396名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-I84s)2018/10/22(月) 16:48:23.55ID:GF21p+/Nd
>>299
水やりで根が蒸れて死ぬのは鉢内温度が相当高くて水あるときだよ
環境知らないけど
今だと締め切った部屋で室温40度越えてるとか(気温計置くとよくなるのがわかる)
外で西日に地面直置きとか
向日性は大体の植物にあるから鉢回しとかするけど
多肉だと徒長の恐れもあるから警戒する
0399名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-3pCz)2018/10/22(月) 16:49:34.11ID:JE76fJ7ip
>>387
アレ確か有志が保存してた云々とかでページごと復元されてるんじゃなかったっけか
どっちにしろMODやら盛り盛りの短編持ってるから良いんだけどさ

ラプソディアも面白いしこれまたMOD職人が張り切っててめっちゃシコれるんだけど
通常戦闘すらボス戦並に腰据えて殴り合うバランスだからめんどくさくて、それでいて終盤の雑魚は高速追いかけっこする羽目になるからそういった面で勧めづらいんだよなァ……
ただホントにトゥルールート分岐周りは心底ゾッとさせられたしトゥルーラスボス戦は超アツくなりながらシコれたから興味があるなら是非体験版からやってくれ
体験版からだぞ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0efc-Kkw5)2018/10/22(月) 16:58:02.57ID:WSbiTSGe0
>>396
室温23前後だから大丈夫かなーthx
調べたらプラスチック製の鉢は通気性ないから高温多湿になりやすいとかで、アイビーやデルフィニウムには向かないみたいで植え替えるか悩むな〜
0449名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-I84s)2018/10/22(月) 17:03:44.43ID:GF21p+/Nd
>>424
アイビーは別に気にしなくていいと思うけど
デルフィニウムは夏越したいなら素焼きじゃない?
関東だろうから多分辛そうだけど
自分は面倒だから迷ったら素焼き
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0efc-Kkw5)2018/10/22(月) 17:06:59.15ID:WSbiTSGe0
>>449
やっぱデルフィは夏越しキツいか〜
交配目当てで複数育てたいからどっちみち6号鉢1つじゃ狭いだろうし、冬越したらさっさと土ごと植え替えるわてんきゅー
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15da-ufEt)2018/10/22(月) 17:15:24.51ID:+EjYPTQc0
>>483
メインは全部
ほかは基本最新だけだけど全off頻度もそこそこある、ほぐるん報酬もあるからな
それに対してクジラ全off、あと再復刻offはやっぱ頻度が少ない
再復刻は別にあとでもいいけどクジラはハゲ以外は毎月更新垂れ流すか重いスタミナで回す2択なるからなぁ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0efc-Kkw5)2018/10/22(月) 17:20:30.53ID:WSbiTSGe0
                        ◎←太陽
            r⌒ヽ
目の前の雲→ (⌒   ⌒)    ・←クジラ艇
        (⌒    r⌒ヽ                みたいな?
            ↓ 地上 ↓
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2f-SiXe)2018/10/22(月) 17:24:03.91ID:sbC6fMtA0
レイドの湧きが悪いストーリー2章のみ30%オフの嫌がらせには失望したよ
もう憤怒のムカデをみんなに流すのも疲れたから引退しようかな
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f592-ypm2)2018/10/22(月) 17:31:03.40ID:X2lYp4vi0
イオノシの中の人変わらないな
声優は引退して新規のお仕事はしないけど引退前にやったキャラの新録だけは引き受けるって言うスパロボのアラドの中の人みたい状態なのかな
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0efc-Kkw5)2018/10/22(月) 17:35:40.49ID:WSbiTSGe0
>>520
                         ◎←太陽
            r⌒ヽ
目の前の雲→  (⌒    ⌒)     ・←クジラ艇
         (⌒     r⌒ヽ                     みたいな?
                 ↓  地上  ↓


直してきた
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed6a-nBLa)2018/10/22(月) 17:37:07.98ID:t9x1mqUN0
★5サンカクサボテン
   [★6への昇華後のスキル]
    敵に3回1.8倍のダメージを与える
    スキルLv.1発動率:24%
    スキルLv.5発動率:34%
   [★6への昇華後のアビリティ1]
    敵3体の攻撃力を20%低下させる
    ※他アビリティとの組み合わせで敵の攻撃力は最大70%まで低下可能
   [★6への昇華後のアビリティ2]
    戦闘中、パーティメンバーの攻撃力が25%上昇
   [★6への昇華後のアビリティ3]
    戦闘中、パーティメンバーのクリティカル攻撃発生率が25%上昇
    ※他アビリティとの組み合わせで発生率は最大80%まで上昇可能
   [★6への昇華後のアビリティ4]
    戦闘中、パーティメンバーのクリティカルダメージが30%上昇


クリパよりデバフパの火力UPのほうが使えるのかな?
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0df3-nBLa)2018/10/22(月) 17:40:23.98ID:3yem04/W0
マンタ見てると25万ゴールドと特務勲章250が同じ価値扱いみたいだけど
どう考えてもゴールドが過小評価されていると思うのだが
フサでも水影EXクリアできるのに
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baf3-7PZ0)2018/10/22(月) 17:41:16.69ID:YsNyYCV90
>>587
がおシャクと組み合わせたいな。デバフ虹揃ってない頃△ちゃん使ってたからもあるが
あとクリ率25%のデバフと言うと昇華イフェイオンか。昇華2人はハードル高いな…
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 457a-8+ln)2018/10/22(月) 17:46:48.83ID:A1CeLlJq0
ピラニア一口で入らないのはそうそう襲わないし水槽でも単独だと隅っこからマジで動かなくなる
血が出てたら普通に襲ってくるし指先とかち〇んことかを芋虫と勘違いして持ってかれることはある
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452f-EHaV)2018/10/22(月) 17:47:21.26ID:ThBxidlV0
なお、こちらのガチャからは★5は選ばれたキャラクターだけの
★3〜★5のキャラクターのみが出現し、必要な華霊石の個数が割引きされます!

とても表記がわかりにくいですぱ!
0643名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM89-ohPF)2018/10/22(月) 17:50:48.68ID:2wtGVu5yM
ピラニアは血液に反応しておっきして襲いかかるのでパニック映画のはあながち間違っては居ないのだ
ただ出血もしてなければ弱ってもない大型の生き物に食い付いたりはせんのだ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9675-GXv9)2018/10/22(月) 18:34:55.83ID:m56K7zhT0
>>781
贈り物ストックがない初心者向けに好感度99%にしたらハゲに好物と普通のあげたときのボイス聞けねーじゃねーかって言われたから0%のキャラ配った

って何度書いててもいみわかんない
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852a-DvZF)2018/10/22(月) 18:35:32.96ID:AixaVvN60
イオノシの開花絵はなんか弦で首落としそうに見えるw
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7189-Pv8Y)2018/10/22(月) 18:52:52.99ID:2PUqhTPS0
金!暴力!

暴力にゃ長 @CloverWorkshop
【告知】「FLOWER KNIGHT GIRL」様にて本日実装の「ハゼラン  開花」を描かせて頂きました。
普段は静かな彼女は大切な団長のためにいろいろな努力をしてみました!褒めるを忘れないでくださいね。
とにかく審査が無事で通過しましたが良かったですw
#フラワーナイトガール
https://twitter.com/CloverWorkshop/status/1054309207799881729
https://pbs.twimg.com/media/DqGiyXBUwAAU9ut.jpg
0841名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-xSat)2018/10/22(月) 18:59:46.74ID:vlymX9iJd
>>826

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
 |  セダムしてますか?  |
 \_______ _/ 
      ____  V   
     //メメメメメ へ
     トj        ヒ|
     |  ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;|
    (6キ = ・ 儿 ・=│  
    し< ⌒ムム⌒ )  
     =|   〜〜  / 
     | \::::::::工::::丿 
0855名無しさん@ピンキー (ガラプー KKcd-9nAr)2018/10/22(月) 19:05:46.55ID:oCkiW0zsK
追加されたメインストーリーやった感想
    |┃三,ィ, ・ ・ ・ ・ (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   春庭は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f51b-0gnm)2018/10/22(月) 19:21:33.65ID:AbJPacVa0
ちょっと気が早いけどおそらく次の開花セレ6で来るであろう顔ぶれ
セルリア
イースターヘレニウム
カカオ
シャムサクララン
JBスイレン
クコ
七夕リンゴ
水着ススキ
オミナエシ
シロタエギク

書き出して気付いたけど一人も持ってねえ…
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e3d-nBLa)2018/10/22(月) 19:38:51.24ID:wrsNGtpq0
△ちゃん昇華させて他のに使うはずだったアンプルゥ全部ぶちこんだ かわいい

今回の虹ガチャで持ってないのはゴギョウさんだけだったから回した
次回はリンゴォだけだから虹メダル使わずに待ちの一手だな
0968名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-7PZ0)2018/10/22(月) 19:44:39.30ID:C0MLFekmM
10月22日メンテナンス完了後から
確認されていた不具合について

いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。

お客様より、お問い合わせをいただいておりました下記の件につきまして、
対応が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

【対応を完了した不具合について】

・水影の騎士 第10章にてランタナ(花祭り)が編成されている状態でレインボーパネル以外を通過した際、
 効果を示す剣アイコンが表示上増えたかのような挙動になる場合があった

こちらの件につきましては、表示上の不具合となり、実際の挙動は正常であることを確認しております。

現在は修正対応を完了し、正常に表示されていることを確認しております。

お客様にはお手数をおかけいたしますが、
修正内容の適用のため、再度ログインしてくださいますよう、お願い申し上げます。

このたびのお詫びといたしまして、華霊石100個をお送りいたしました。
やっとか
というか実際増えてたのですが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 6分 58秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況