【DMM.R18】ジェミニシード X part7 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d575-Az/2)2018/10/25(木) 01:00:26.89ID:68LJc2pC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定>>900 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540377937

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d575-Az/2)2018/10/25(木) 01:00:56.27ID:68LJc2pC0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1674924.jpg

開錠
 SSR
  風 シャルテ
  光 ソフィー
  光 ソニア
  闇 オルレア
 SR
  風 カエデ
  水 ハルナ
  水 アシュリン
  闇 ロレッタ
  闇 ペネロペ
 R
  火 エレナ
  風 レノア
  水 ミーシャ
  闇 コーティ
採掘
 SSR
  土 ナディア
 SR
  火 フランカ
  土 パラオ
  土 マリナ
 R
  風 リナ
  土 アナスタシア
  闇 カノン
採取
 SSR
  闇 レティシア
 SR
  火 コレット
  風 エメラダ
  風 アキハ
  水 フィオナ
 R
  火 ラティファ
  光 セシル
摘出
 SSR
  土 カレン
 SR
  土 ティアナ
  闇 レオーネ
 R
  土 エミリア
  水 マドレーヌ
前スレの偉大な頭異能者様調べ
収穫
 SSR
  火 エリーヌ
 SR  
  光 ステラ
  光 マルグリット
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d575-Az/2)2018/10/25(木) 01:06:42.81ID:68LJc2pC0
言われるまでもないだろうけど次スレ立てる人はスレタイと>>1の最後の重複のとこ消しといてください><

このゲームのキャラフェチ度高くて気に入った。ぼくちゃんやめて異能者になります
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-GCw3)2018/10/25(木) 01:09:17.83ID:mNJV7+vI0
>>1おつ
これもてんぷらしといたらどうだろうか?




13名無しさん@ピンキー

これあれか
1-6-3で最初に戦闘した部隊が休憩中に他部隊は全員扉を開けに走って
休憩終わりの部隊も右に進もうとしたけど扉が開いた瞬間左に行きなおしたから
扉開けるのが左に行く条件だったりするんか

80名無しさん@ピンキー

>13
うおおおおお!
1編成鍵2速130、2編成鍵2速157でいけたわ
逆だと無理だったさんきゅー
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b18-3UDA)2018/10/25(木) 01:12:12.97ID:HCNdvjPT0
>>1

フェイト、アトラ、レティシア、テッサ、ソフィー、オルレア

自動編成のままにレベル上げてしまったが、とんだ回復パーチィになっちまったぜ・・・
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da88-7TBo)2018/10/25(木) 01:18:09.23ID:Eh+kUJXk0
ってかこれ、1時間に12しか回復しないんか・・・
デイリー更新前にうっかり全部消化してしまったらレベルアップも薬もなしじゃ
デイリークリアするのに半日待ちとかその日ログインするのも忘れそう
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 50e0-7TBo)2018/10/25(木) 01:31:55.44ID:zT5nY8dZ0
>>1
(・・・)                                                              (スキップ) (*)
 ν                                                             ̄ ̄ ̄

               ∧                  .                            ∧
               | l|                                                 | l|
   ,.-‐.ー 、        .| l|          .                        .,-‐.ー 、        .| l|
  ,i'〉  :  〈'i、        | l|                                    ,i'〉  :  〈'i、        | l|
 ,i,r'-‐':'ー‐'、.j        | l|                                   ,i,r'-‐':'ー‐'、.j        | l|
 { [‐━:━‐] }         | l|                               .       { [‐━:━‐] }         | l|
 .〉 }ー-i-‐'{ 〈       | l|                                   .〉 }ー-i-‐'{ 〈       | l|
 `┘. ー .└´ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄兵士 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)>@                  `┘. ー .└´ ,──' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          「…………」                                            ( l>l> )  (|> )

                                                       ▼    .(c<|j) )  ( X )
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9498-wZW4)2018/10/25(木) 01:37:45.53ID:cpeUpV5B0
>>22
闇パもつくっておけよ。

前スレでプレゼント上級えげつねえとかいってた奴がいたが、3・4ターンごとにボスが出してくる必殺技の「デスゲイズ」は
闇属性以外はHP1万こえてようが「即死」wwwだからな・・・ 闇キャラだけMISSになる・・・

てか属性で状態異常得意苦手作るのやめろよww 炎上は火以外はもろくらうとかなんかいろいろと設定がおかしいwww
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e86-3UDA)2018/10/25(木) 01:39:06.16ID:MXOlpJre0
水キャラがRしかおらんとかやばない
水ピックアップガチャ不発ったんだがクソウケル
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-nTgU)2018/10/25(木) 01:40:50.18ID:f2EgwutJ0
レッコラと花を混ぜたようなSD
DMMの中では見れる方だけどなんかダメだわ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e53b-rPOL)2018/10/25(木) 01:49:31.47ID:Qy7h8vnv0
メダル枚数は多分多い方が出やすいとか言うやつで
三枚同色必要な効果は詳細でLINK必要と書かれてる

メダル三枚に書かれてるのもスキル自体は一枚で問題なく出る
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9498-wZW4)2018/10/25(木) 02:00:51.32ID:cpeUpV5B0
>>80>>84
R・SRでもいいので水キャラを多く集めて相当がっちり育成&限界突破しいてないときつく感じるが、逆にいうとそれ相当に
育成してたら余裕で誰も死なずに一人でさくっと倒せるまである
実際、限界突破最大を越えて神化まで育成してる人がいるほどのハイペースな人もいるし
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-tQhx)2018/10/25(木) 02:05:47.76ID:4zsUz92n0
βですからナーフ余裕で有るんやで
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9498-wZW4)2018/10/25(木) 02:07:48.57ID:cpeUpV5B0
>>92
複垢・ステ垢で適当雑魚プレイでエロだけ見て撤退を死ぬほどやらせたくないという糞テッペン運営の強い意志を感じてしまう。
初級も手間取るとデスゲイズ祭りだからねww 上級は発動が3・4ターン毎だからえぐさが目立つだけで。
まあ、☆3いらないのなら上級でも2〜3万代の複数PT+助っ人でタコ殴りすればなんとかなるけどもうーん・・・嫌がらせが酷い

やっぱりテッペンはシナリオおじいなくなったらただの糞うねいだったんだと痛感してしまうw
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d96-7TBo)2018/10/25(木) 02:11:17.38ID:naX/AZg/0
まあ、正直いって微妙だわな
てっぺんよりはましになってる程度で至る所で天頂っぽさがあるな

多分2か月もしたらガチャ以外することなくなるだろコレ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66f0-JHIh)2018/10/25(木) 02:20:36.41ID:BMdHrckB0
ユニットのレベル上げたからか?
野良戦友が一覧に出てこなくなったぞ
これが総合力が離れてると選べません云々に関係してるならクソ仕様過ぎない?
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5258-0AfO)2018/10/25(木) 02:35:31.06ID:D3TE/AZ10
>>115 前スレのだけど(´・ω・`)

13 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac5-7PZ0) sage ▼ New! 2018/10/24(水) 19:57:49.09 ID:UtZCYYGv0 [1回目]
これあれか
1-6-3で最初に戦闘した部隊が休憩中に他部隊は全員扉を開けに走って
休憩終わりの部隊も右に進もうとしたけど扉が開いた瞬間左に行きなおしたから
扉開けるのが左に行く条件だったりするんか

80 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bae0-9c8P) sage ▼ New! 2018/10/24(水) 20:14:27.27 ID:03HPP2E30 [1回目]
>>13
うおおおおお!
1編成鍵2速130、2編成鍵2速157でいけたわ
逆だと無理だったさんきゅー
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c8e2-7TBo)2018/10/25(木) 02:38:00.15ID:ojY+uKIj0
>>134
それは上に貼られてるんやで
第2編成の157が目の前の敵と戦闘→休憩しちゃって扉開けてくれなかったんだけど
フレの167が扉開けてくれて157が左に急旋回して達成できたわ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12f-nLkq)2018/10/25(木) 02:47:33.51ID:iPUpG3j00
デバフダメカリジェネ全体回復持ちで持久戦すると驚くほど耐えるようになるな
何も持っていなかったり自己強化ばかりだったりするのはちょっと使いにくい
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e01-JasL)2018/10/25(木) 03:06:23.84ID:zZb99w/n0
1-6-3は1軍146、2軍147で両方とも鍵2いれて
どっちが最初の戦闘入っても休憩終わるまでに扉あけ終わるだろって感じでやったらいけたな
3と4は110ぐらいのどんくさPT
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-TQL2)2018/10/25(木) 03:19:13.64ID:cc2RIhDL0
レイドP余ってたから救援でイフリート3回行って一人で倒しきったんだけど
ゴミ報酬ぽいっとされただけだったわ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f084-7TBo)2018/10/25(木) 03:23:56.28ID:YSmtKr2N0
>>183
そうなんかチュートリアルは流し読みだからなあ
基本プレイしながらマニュアル読み返して覚えるタイプだから…
メダルの出やすい傾向?スキルのタイプ?わからんわあ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-dgn0)2018/10/25(木) 03:30:48.09ID:px3gC8Ck0
ああだから無意味な救援だし誰も来ないのか納得
不具合関係よく目を通しておくか・・・このペースじゃ無理ゲーだし補填で50個くらいくれねーかな
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 771c-7TBo)2018/10/25(木) 03:34:56.56ID:fb+8hRwl0
っても適当編成ALLレベ30フルオートで5回殴って倒して板切れ4枚
11/14までイフリート湧くって話だから70枚は普通にやれば手に入る範囲ではある
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a18-yfG5)2018/10/25(木) 03:41:52.91ID:gyV4OX4n0
時間かかるの最初だけじゃね
すぐスタミナもRPもたりねーたりねーつてなりそう
各種上級で24消費のその上が40くらいだし
スタミナ全然たりねぇ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-7TBo)2018/10/25(木) 04:09:44.43ID:ChhG8xPz0
3回戦闘するところがとれてないから二人そだてて戦闘できるパ二つにすればよかったと思った
ただ水まじってない限りそんなにレベル上げられるかは微妙だけど
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c8e2-7TBo)2018/10/25(木) 04:17:48.06ID:ojY+uKIj0
>>224
その5回のが終わったら次に5回(0/7)ってのが出て来たよ
まあその説だろうね

クエストはまだ水なのにメインミッションのとこは風がハイライトされてて出発しようとするとエラー出すわ
もしかして風に切り替わってないのもバグなんか
0239名無しさん@ピンキー (ガラプー KK05-3Zxa)2018/10/25(木) 04:39:40.55ID:B+Umn2RoK
結局運営の腰が重いか否かだからな
明日仮に1位取った所で3営業日対応しないとか抜かすなら早々に落ちるし
やる気があるとこ見せるならゲームがクソでもしばらくは持つ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9992-JasL)2018/10/25(木) 04:40:34.64ID:V3lhdrSz0
野良イフリート試しに殴ったら、レイドコインが3枚貰えたな
MVPで貰えるイフリートの結晶1個ってのがレイドコインになっちゃってるようだ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f8-x3RP)2018/10/25(木) 04:45:17.23ID:s5y7lpkd0
と言うか、探索スキルと装備が整ってくれば重なりやすいRの方が戦力になるんじゃないか…
URはもちろん、SSRも重ねられる程は引けないだろうし

相当な課金者でなければRとSRが主力で問題無いレベルでしょ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d892-wZW4)2018/10/25(木) 05:00:50.10ID:IHGnIeI+0
命運が決まるのはここからだろ
今も生きて上位に残ってるゲームも最初から上手くいってたわけじゃあないし
やっぱり運営のフットワークの軽さと対応次第かしらね
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c2f-nLkq)2018/10/25(木) 05:03:01.29ID:ErkIWOIZ0
しかしこれ、野良はまだしもフレンドも差があると触れなくなるのは仕様上かなり問題ある気がする
何の為のフレンド機能だかわからんぞ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-7TBo)2018/10/25(木) 05:03:31.77ID:ChhG8xPz0
その全然やってない人が多いってのは
手を付けてもらえなかったという作りの問題じゃん
結局シンプルとかわかりやすさとかそういうのにかけてるんだよ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee96-sDhi)2018/10/25(木) 05:08:29.57ID:XbueFL040
パソコンやスマホのスペック足りないと重くてまともにやれないだろうな
軽さを考慮していないので少し触ってさようならがかなりいるんじゃないか
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f8-x3RP)2018/10/25(木) 05:34:50.98ID:s5y7lpkd0
とりあえず、前半の☆18個は入手終わり…サケとイフリートはまぁ、良いか…
こういう☆取得でイベントアイテムgetって凄く懐かしい

▼報酬一覧

★ 3個…光の種子×5個
★ 5個…カッパーベア(光)×10体
★ 7個…「SSR エルネスタ」×1体
★ 9個…プレミアムガチャチケット×1枚
★11個…光の種子×10個
★13個…ゴルト×50000
★15個…「SSR エルネスタ」×1体
★17個…プレミアムガチャチケット×1枚
==========前半獲得上限==========
★19個…シルバーベア(光)×10体
★21個…「SSR エルネスタ」×1体
★23個…プレミアムガチャチケット×1枚
★25個…ゴールドベア(光)×10体
★27個…プレミアムガチャチケット×1枚
★29個…「SSR エルネスタ」×1体
★31個…ゴルト×200000
★33個…プレミアムガチャチケット×1枚
★35個…「SSR エルネスタ」×1体
★36個…冥霊石×500個
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f25-7TBo)2018/10/25(木) 05:58:02.37ID:CDO0GCw40
このゲームはシリアスな場面でも汎用ボイスで押し通すのな
雰囲気ぶち壊しという程でもないが声無しの方がいいんじゃないかと思わなくもない
既にDMM秋の陣で討ち死してるような気がするアートワールさんから、フルボイスと10倍速戦闘を持ってきてくれ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8df3-pP8n)2018/10/25(木) 06:00:47.25ID:gj7cwsYr0
お花騎士と変わらん
撤退します
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d21e-xlBy)2018/10/25(木) 06:01:00.06ID:ZazlOPB40
めんどいデイリーの最後に石置く運営多いけど絶対逆効果よな
ほっといてもゲームやる奴はやるしやる気なくなってきた奴は色々面倒になってきて最終的にログインするのすら面倒になって行くんだからむしろ何もしなくても石貰えるようにしとかないと
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6af5-KYLA)2018/10/25(木) 06:01:15.49ID:8jGGqwnF0
>>233
SSR10も出てるならめちゃくちゃ運良くね?
俺は40連やってUR0SSR2だよ
でもβ終わったら修正入るかもだし、初期の高レアはどうせすぐ上位互換が出るだろうから、今は周回できる戦力ありゃ十分だと思うけどな
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f8-x3RP)2018/10/25(木) 06:15:34.45ID:s5y7lpkd0
>>296
チュート10連、チケ10連、半額10でUR0、SSR1だった…SSR以上チケ2枚もSSR2だし…
運良く被らなかったからSSR6人になってくれたけど、何かもう怖くてガチャ回せない><
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e01-JasL)2018/10/25(木) 06:15:40.56ID:zZb99w/n0
キマイラもイフもソロでぶっころせるから流れない可能性
まあでも20人がどう選ばれてるのか謎だから
普通にログインしてない奴とか選びまくってて終わってる可能性のが高いか
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee92-JHIh)2018/10/25(木) 06:16:18.11ID:g+INZbsY0
やれる事が多いのはいいけど他の事やる気力を全部吸い取られるな
まぁ音楽がツボなので続行
特に編成画面の曲の3連符でたたみかけて来る部分がすこ
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7621-cLVb)2018/10/25(木) 06:19:57.34ID:07phu6NN0
デイリー多過ぎてすぐ追えなくなるから
このままなら続けるのは無理だな
継続してもらう為の施策なのに逆効果になってるって
始める前から分かんねーのかな
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 28ae-7TBo)2018/10/25(木) 06:39:30.95ID:WkdCgQvj0
モチベが高いゲームならデイリーがどんなに面倒でも消化するだろ
石と労力を天秤にかけて取るの止めよってなるならその程度のゲームだって事や
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-7TBo)2018/10/25(木) 06:41:34.72ID:xde5fzjy0
イフリート確定わきさせるにはH1−3−3?まで行かないといけないとか糞すぎ
1匹も流れてないしイベいってもわかないしなめてんのか
0333名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-7zpK)2018/10/25(木) 06:41:55.64ID:cjJ8eUKId
デイリーみたいなのに何々をクリアしろとか指定細かく入れたら後から作業感マシマシで効いてくるぞ
初期で育成やストーリー進行のために行かざるを得ない時はともかく
今でもレイドはフレからも野良もろくに流れてこないのに自発で賄えはムリムリ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f8-x3RP)2018/10/25(木) 06:42:25.24ID:s5y7lpkd0
>>308
他が良いの引いているの聞くとどうしても比べちゃう><

>>312-313
出来ればゲストメンバーはそれ用に組みたいところだけど…第1パーティのとして考えておくか
探索スキル持ちで固めて、そのキャラを優先的に育成すればフレンド増えるかもだし
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d892-wZW4)2018/10/25(木) 06:49:57.39ID:IHGnIeI+0
もうスタミナ回復待ちでやることネーニャ
イベントは期間は余裕あるから大丈夫だろうし、スタミナ50回復薬使ってメイン進めるなり育成するなりしてもいいんだけどさ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92af-JasL)2018/10/25(木) 07:03:59.39ID:/llGQCiL0
貸し出し考慮して第1パの1部隊に戦力集めて普段は第2パでクエ回ってるけど
一々選択デフォが第1パになってるのがほんとわずらわしい
こういうのあるとああ、テストプレイしてないんだなって感じるわ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 503d-JHIh)2018/10/25(木) 07:12:28.16ID:UiWZGB180
スタミナきつい、ガチャ渋いじゃ一見さんも居つかなくてスレも伸びないな
みんなでオトギフロンティアに帰ろうか
今ならすごろくに数万課金すれば余裕で一線級が揃うぞ

【DMM.R18】オトギフロンティアR 489冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540392979/
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-GCw3)2018/10/25(木) 07:19:23.68ID:mNJV7+vI0
大半の人はオートだろうから1パの1も123に鉄壁Bトリオ置いて
@3人は採取系スキル持ちにしてあるなあ
開錠、採取、採掘、収穫、抽出とそれなりに幅広い
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5e86-26Dj)2018/10/25(木) 07:41:23.49ID:MXOlpJre0
おい
このゲームあいぽんじゃクロームから繋いでもできないやん
ふざかてんのか?
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a0d4-3UDA)2018/10/25(木) 07:59:26.20ID:eNoaYsrr0
開幕から全部乗せじゃなくて5日おき位にレイド実装!釣り実装!とかの
小刻みアプデ演出した方が勢い付いてた気がする
でも結局はその後のバランス修正アプデのフットワークの軽さで決まるんだろうけど
0392名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3a-c8sr)2018/10/25(木) 08:01:16.16ID:dBXLR6fbK
ストーリーもファイアーエムブレムっぽいの始まったかと思いきやサケ漁だし
これもうわかんねえな
今時掛け持ちするには辛い仕様は厳しいとうんちあであれほど…
うんちあも改善してきてるらしいけども
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56f3-ahNL)2018/10/25(木) 08:05:04.14ID:Ln18ebz50
メイン不在の俺はジェミニが面白すぎるんでこっちメインにするよ
他にメインがある人はそっちで遊んでればいいんじゃないかな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c2f-nLkq)2018/10/25(木) 08:08:42.38ID:ErkIWOIZ0
普通の160台半ばの1部隊と似たような速度の助っ人部隊だけで両方行けたなぁ
どっちにも開錠2つあればそれだけで分かれるような気もするんだけど
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46bb-nLkq)2018/10/25(木) 08:09:15.76ID:ue7SaOSp0
ホーム画面でキャラクリックした時に台詞じゃなくて汎用パートボイスしか喋らないのが萎えるな
こういうところは台詞を用意してキャラ付けするものだと思ってたんだが
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56f3-ahNL)2018/10/25(木) 08:22:16.88ID:Ln18ebz50
>>400
レイドって参加しても1個しかもらえなくない?
自分で出せば5個もらえるし効率いいよ
0421名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-feLx)2018/10/25(木) 08:25:29.22ID:fxvq8eKna
さぁ2日目だ
初日はバグ対応は早かったがそれ以外してない
不満点は割りと挙がったからフットワークが評価されるのは今日からだぞ
ガチャの仕様は変更するにしても次回以降に持ち越ししかないがレイドの修正は早めにやればやるほど評価に繋がる
あとばら蒔きをどうするか
良運営って判断されれば覇権コースも一応狙える程度には様子見されてるはずだぞ
0422名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-yiaK)2018/10/25(木) 08:25:31.37ID:6eMhcNC+d
もういい加減本音言うとエロ動かないと抜けねーしキャラもLive2Dで動いてくれねーと満足できねーわ
パンツめくらせろほんまそしたら課金してやるわマジで頼むわずっと待ってんだよパンツ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a0d4-3UDA)2018/10/25(木) 08:27:53.99ID:eNoaYsrr0
Live2Dは負担重すぎるのか実装したタイトルが短命なのばっかなのが怖い
どいつもこいつも短命だったのはLive2Dのせいじゃねえから!ってのはまあ
0430名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-feLx)2018/10/25(木) 08:31:58.92ID:fxvq8eKna
>>424
単発プレミアムは毎日半額とかやればばら蒔いても簡単に回収できるのにな
単発なんて最高レアほぼ出ないけど6%ならSSRくらいは毎日やってりゃポツポツ出そうだし不満抑えるにはちょうどいいと思うが
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-7TBo)2018/10/25(木) 08:32:40.67ID:xde5fzjy0
してほしいこと
ガチャ11連3000円に変更
レイドが常に流れてるように変更した他人のを叩いてもうまみあるようにする
レイドが沸くMAPならどこでも確定わきにする
デイリーの数減らす
ガチャ確率あげる
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a673-yeq5)2018/10/25(木) 08:38:15.24ID:dm80mO4S0
昨日ほとんどさわれなくて今さっき入ってみたが、
ひとつひとつの動作があまりにももっさりしてるな〜。
URも出なかったし続ける理由もなさそうだ。
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56f3-ahNL)2018/10/25(木) 08:38:35.40ID:Ln18ebz50
>>440
2−8−1めっちゃ出るで
0456名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM07-82Zg)2018/10/25(木) 08:44:07.44ID:VzyhPESoM
>>421
ガチャは仕様変更と共に利用分の石返還すれば評価は少し上がるかも?
最初期の今だけしか出来ない対応だが、やらないだろうな
代わりのゲームは他にもあるから人を定着させたいならそれなりに努力して欲しいね
0459名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa7a-26Dj)2018/10/25(木) 08:45:09.44ID:INDzbcmEa
>>448
社畜は家帰るまで何もさわれないぞ
タウンで差つけられるのハイパー萎える
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 771c-7TBo)2018/10/25(木) 08:48:26.59ID:Znic0myy0
>>456
(´・ω・`)基本色んな要素パクってるから遊びづらいとじゃあ元のゲームやるわ・・・ってなるよね
(´・ω・`)すでにメインある層だと今の仕様じゃ定住しづらいきがする
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cc96-k2aR)2018/10/25(木) 08:49:14.80ID:SmrRvspg0
レイドが昨日の夜から全然流れてこない。
フレ20人にはなったけど、全体の対象にならん、、、。
イフリート以外は処理できる弱さだからかなぁ?
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66f0-JHIh)2018/10/25(木) 08:55:47.01ID:BMdHrckB0
>>466
言うて花は割れる石は潤沢にあったし
育成薄い部隊が死んでもマイナスにはならなかったからなあ
このゲームは部隊壊滅で勲章落とすのと追い抜きできる仕様が合わさって
弱い部隊が存在することがデメリットになってる所がある
0474名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-rPOL)2018/10/25(木) 08:56:40.64ID:B6UI9U9Sd
レイドが回ってくる選ばれたアカと回ってこないアカがあるんじゃないかってぐらい出てこないな

まあ水回復持ちのレベル上げるだけでソロ撃破出来るくらい弱いから仕方ないが
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6ae-3UDA)2018/10/25(木) 08:57:33.55ID:Fs3XmEPu0
レイド全然来ないのは不満だな
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed76-7TBo)2018/10/25(木) 08:58:27.82ID:vnNjIcAn0
スタートダッシュのスタミナ無くなったから
レイドボスの出現数そのものが減少、
さらにイフリート自己処理できる人の増加
レイドはさらに流れにくくなったんじゃね
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 771c-7TBo)2018/10/25(木) 09:01:57.70ID:Znic0myy0
(´・ω・`)結局競うのは今の改良された他ゲーとだからね
(´・ω・`)初期だからってのは多少許されるかもしれないけどそれを早く改善するフットワークの軽さが必要
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d892-wZW4)2018/10/25(木) 09:06:26.91ID:IHGnIeI+0
スキルが棒読みなのやめてほしい
声優名見るとエロゲでそれなりに聞いたことある人も結構いるんだが
エロ演技はともかく叫び系の演技は慣れてないのはあるのかもしれんが
あと音質悪い
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 79b2-kYrO)2018/10/25(木) 09:14:04.07ID:k28RIgpt0
蹴っ飛ばして!蹴っ飛ばして!
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 771c-7TBo)2018/10/25(木) 09:14:47.35ID:Znic0myy0
>>494
(´・ω・`)ボクちゃんの方がやる事明確で張り付きも必要ないしボクちゃん以外は良いから生き残ってほしいけど
(´・ω・`)多分無理なんだろうなあって思ってる
0500名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-feLx)2018/10/25(木) 09:18:24.23ID:fxvq8eKna
ぼくちゃんはスタミナ論外だし育成にガチャの回転が必須なのに配布がノーマルとかいう意味わからんことしてるのがアホすぎる
あんなもん生き残るわけないやん
0504名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-TCbq)2018/10/25(木) 09:20:49.22ID:pQYGXWwEd
チュートリアルの確率はしらんけど昨日30垢くらいでチュートリアルこみの40連したらだいたい1パーセントくらいだった
あと20垢くらいあるがそのぶんはめんどくてしてない
チュートリアル長すぎ
0513名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 09:34:45.08ID:LGFL+CKQa
>>505
それな、蓋開けたら本気出してない1枚のユアゲクオリティ寝室で萎えた記憶。
あと戦闘参加7人とか言う致命的なシステム。
wave式にしたのもステージに差が無くて悪化
0517名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 09:41:33.99ID:LGFL+CKQa
>>512
リセマラして二枚引き狙えば事前より強いような...
0519名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 09:43:50.14ID:LGFL+CKQa
>>515
花系のゲー無っぽいしそこまでやり込む必要はなくね?そのうち石とイベントキャラだけ回収して育成放棄しそうだ。
0523名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 09:45:37.35ID:LGFL+CKQa
>>518
その辺のデメリットとメリットがよく分からん
低レア使えるようにみたいな?そのうちタンクにすり替わるんだろうけどさ。
0528名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 09:48:08.32ID:LGFL+CKQa
>>521
1枚引きでもいいじゃん。
事前で引いて出なかったが一般ライン
マウント取りたいなら2枚引きじゃね?
良かったなガルシンみたいに虹複数じゃなくて
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-JHIh)2018/10/25(木) 09:51:23.93ID:lwIwAhJi0
これ安易にガチャ回さない方がまだゲーム自体はやる事多いから長持ちするだろ
石使ってゴミクズ引いたら一気にやる気なくなるわ、最低保証もくそもないし

そしてクリア時経験値バー伸びるのだけ全く意味もないのに飛ばせないのなんとかならんのか
0544名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 09:58:09.29ID:LGFL+CKQa
>>537
運営「アリーナ無いからセーフ」
高難易度次第だな。人権要求されたらちょっと
0548名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 09:59:31.70ID:LGFL+CKQa
>>543
いや普通そうでしょ、新作に全力する奴なんて一般人じゃねーよ。
DMMの運営はその辺の理解なさすぎ。
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-JHIh)2018/10/25(木) 10:02:03.01ID:lwIwAhJi0
アウトオブメモリーとか久々に見たわ、ゆきこ以来の登場だ

ゴミクズ運でガチャでSSR以上引いたの1でSSR以上チケでダブるし頼りになってるの
ディバインガーデン()さんのみだわ、ブレスで全体回復できるか否かってでかい
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee92-JHIh)2018/10/25(木) 10:02:03.59ID:g+INZbsY0
>>493も言ってるように6人x5部隊x6属性=180人っつう果てしない目標があるから
高望みせずまったり続けられる層は長持ちするかと
レイドやタウンで多少ガツガツした所で大して変わらんだろうし
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8212-nLkq)2018/10/25(木) 10:03:13.17ID:Na6M22xB0
SSR何個か当たったのにかぶりすぎで5体しかない
リーゼル(初期)
オルレア(初期2重ね)
エリーヌ(事前、3重ね)
シャルテ(2重ね)
リーズリット(今日のチケ)

SSRたくさんいるのにどうしてこんなに被るの?
0558名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 10:05:59.31ID:LGFL+CKQa
>>545
ツイッターの動きや時々妙に力入ってる所、絵師のダイマ激しい部分みるとこれ行けるんじゃね。って結論が出るんだけど、
今まで散々騙して売り逃げして来たDMMゲーだから全く信じられない悲しみ。
大人しく様子見するんじゃ
0564名無しさん@ピンキー (スップ Sddc-jS0H)2018/10/25(木) 10:08:05.77ID:QMEeo75Ld
さあ、エロシーン見るぞ!
とりあえず好感度あげる前にイベントやっとくか…、フレンド増やさないと…、レベル上げないと…装飾品なんてあんのか…レイドイベもあるんか?イフおちねー!←いまここ
エロシーン見れてない
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56f3-ahNL)2018/10/25(木) 10:08:35.79ID:Ln18ebz50
なにげに12パーティまで作れるようになってたw
やるじゃん
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e62-pP8n)2018/10/25(木) 10:08:58.95ID:5m46ARWN0
やっぱHardしかイフリート出てないっぽいな、お知らせにはHardとイベクエって書いてあるけど
設定ミスでイベで出なくなってるか、イベ(後半)だけの可能性もあるしこれもうわかんねぇな
0572名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 10:12:40.39ID:LGFL+CKQa
β版だからナーフされるかもしれんぞ。
今課金する奴は情弱。俺はUR回した。
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-7TBo)2018/10/25(木) 10:14:50.86ID:ChhG8xPz0
まだハード出してないけどイフリート1回は引いてる
ノーマルで低確率で出たのかと思ってたけどイベントページ見るとハードかイベクエって書いてあるのか
イベクエで出たのかな
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee96-JHIh)2018/10/25(木) 10:17:18.42ID:SxWfjtwP0
>>572
β版だからって最高レアの下方は許されないよ
だってβ版なのにUR確定売っちゃってるんだもん
普通は課金コンテンツは正式サービスからだからね
もう言い訳不可能です
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6052-31OY)2018/10/25(木) 10:19:58.28ID:ARVNZo/70
>>571
3名でメダルがランダムだとただの運ゲーになるからじゃね
回復の青メダル温存して他でリンクしたり、次のメダル見て調整しながら回したり
ただレイドでもないと手動でやらんし肝心のレイド流れてこないが
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-JHIh)2018/10/25(木) 10:21:31.06ID:no2RdMHZ0
そういえばフレンドポイントの上限上げる施設があるけど
肝心の初期のフレンドポイントの上限がわからないんだけどどこかで確認できる?
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56f3-ahNL)2018/10/25(木) 10:22:10.71ID:Ln18ebz50
ついさっきイベント1でイフ出たよ
いちいちストーリーがあってうざいから積極的に回す気になれないけどw
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-pP8n)2018/10/25(木) 10:26:32.79ID:5p4fYNJU0
持ってないUR含めフレの詳細で知識深めてたら飛行アビリティなんてあるのな
穴を飛び越えるそうだが将来こんな穴の先に宝箱2とかある意味鬼畜なマップでてきそうで怖い
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-JHIh)2018/10/25(木) 10:30:58.19ID:lwIwAhJi0
少なからず小中学校の1クラスぐらいの大人数最終的に必要になる+属性染め多種多様さ必須

とかこんなゲームデザインならSSRは15%+もっとガチャ回しやすくてもでもいいぐらいだわ
どんなゲームコンセプトしてんだよ、このゲームしか周りに存在しないならともかくw
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d67-+JxC)2018/10/25(木) 10:33:51.41ID:HZK8CCHF0
やって見たらなんでぃお花クローンかよ
分岐がないだけマシかもしれんがもっさり動作解決したらまた呼んでくれ
まあ正直二つも同じゲームしたくないけどさ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa46-pP8n)2018/10/25(木) 10:37:54.50ID:crfBDwNO0
事前全部回して事前ガチャキープのフェイトかぶり
手広げすぎてるし継続は微妙かな
張り付きゲーじゃなくてサブ向けで調整してくならワンチャンって感じ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 771c-7TBo)2018/10/25(木) 10:44:20.71ID:Znic0myy0
(´・ω・`)戦闘なんか爽快感ないなーって思ったらテンポ悪いしヒットする音すらないから空気殴ってる感じ
(´・ω・`)まあ見ないからなんでもいいんだけど
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ca4-q7gB)2018/10/25(木) 10:50:49.75ID:56oTBeIv0
花も配布品以外で虹が出るの二年以上かかったからな
ガチャの確立表記当てにできないし早々に撤退する
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c96a-o90R)2018/10/25(木) 10:51:45.02ID:P3KgjMz00
メインストーリーハードきっついなぁ
レベル30とかだとワンパンされて震える
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e3e-MJde)2018/10/25(木) 10:53:15.81ID:M1kTV65Q0
とりあえず言いたいこと
変にゲーム性つけるならちょこちょこインしてするゲームじゃなくて
一日30分ほど集中して出来る仕様にしてくれと
0658名無しさん@ピンキー (KRWW 0Hc2-q9N+)2018/10/25(木) 11:01:48.77ID:dH6yD85qH
K子キャラでやろうとしたけど、チュートリアルでエロ見れたししかも動かないし、URも出なかったからもうやらん
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7c92-heIY)2018/10/25(木) 11:01:50.76ID:L01hRKqq0
スタミナ回復待ちでアートワ起動したがジェミニの後にやると地味すぎてきついな
俺みたいなテキスト読み飛ばすタイプには戦闘の味気なさがひびく
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56f3-ahNL)2018/10/25(木) 11:02:37.77ID:Ln18ebz50
石ガチャ回してないから、スタミナ回復しまくっても全然石が減らないw
永遠遊べるwww
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56f3-ahNL)2018/10/25(木) 11:04:03.49ID:Ln18ebz50
>>659
ジェミニのシナリオクッソ面白いのに読まないのはもったいないよ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a0d4-3UDA)2018/10/25(木) 11:07:10.67ID:eNoaYsrr0
前衛3人の戦闘力吟味して後方3人は採取系
レイド用に属性揃えの1ptのみ編成
クエストレイドはフルフルでクリアまでオート放置 
んー…なんか始めてやるゲームって新鮮味が無いの
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7c92-heIY)2018/10/25(木) 11:09:39.67ID:L01hRKqq0
>>664
一応錬金は面白いと思ったんだけどな最初は
やっぱガチャが面白くないのが俺に合ってないかな
ジェミニみたいに一喜一憂できるほうがガチャらしくていいというか
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-JHIh)2018/10/25(木) 11:12:12.09ID:Ahs9grsB0
アートワールはボクちゃん呼びを耐えた後に
主人公の俺が本気だとやべーわー感がきつい二段構えなのが
チート級の主人公上なにノリが軽すぎるから痛い
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76a4-JHIh)2018/10/25(木) 11:14:55.83ID:WKDeYa4i0
臨時メンテナンスのお知らせ

いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。

発生しております不具合の修正対応のため、
下記の時間にて緊急メンテナンスを実施させていただきます。

▼メンテナンス予定時間
10月25日(木)14:00 ? 10月25日(木)16:00
 ※状況により時間が前後する場合がございます。

▼不具合修正内容
・強化でベースユニットを素材に使用することができてしまい、そのまま強化を行った場合に対象のユニットが消失してしまう問題の修正
 ※上記の対象となるお客様につきましては現在復旧対応中のため、下記の補填とは別に随時消失ユニット復旧対応を行わせていただきます

・料理、釣りのチュートリアル中にゲームを中断した場合、ゲームを再開できない問題の修正
・プレイヤーLvアップ時にRPが回復しない問題の修正

▼お詫びと補填内容
【全てのお客様】
・「冥霊石」500個
・「RP回復薬ハーフ」※数量はメンテナンス時間までのプレイヤーLvに応じたRP分となります(1Lv×6RP)
・「ST50回復薬」5個
・「プレミアムガチャチケット」2枚
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7c92-heIY)2018/10/25(木) 11:16:50.35ID:L01hRKqq0
>>678
特に低くないな
執務室のフレンド検索も引っかからないならログインしなおしてみては?
それより21/24なのにフレ上限でこれ以上増やせない言われるのが謎
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d8d-7TBo)2018/10/25(木) 11:17:32.66ID:RCwAhVtM0
・「RP回復薬ハーフ」※数量はメンテナンス時間までのプレイヤーLvに応じたRP分となります(1Lv×6RP)
↑詫びる気あんのか?格差つけてどうすんだよ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56f3-ahNL)2018/10/25(木) 11:17:46.60ID:Ln18ebz50
>>683
やっと寝れる(寝たけど
0700名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 11:19:39.93ID:KmDL+7eCa
>>695
構わん行け
0715名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 11:22:18.44ID:KmDL+7eCa
>>704
確率分かってんだろ選ばれなかったんだよ君は
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-MJde)2018/10/25(木) 11:31:11.71ID:0Jfa0rkA0
キマイラ付けると火力跳ね上がるんで10周で確定で取れるのは嬉しい
育成より先に取っちゃったほうがいいね
イフリートは間違いなく人権になる
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d892-wZW4)2018/10/25(木) 11:32:28.77ID:IHGnIeI+0
重ねでバーストメダルだかとスロット拡張されるとはいえ、バーストの方はどれだけ強くなるのかよくわからんし、スロットの方は研磨剤足りなさ過ぎてまともに装飾品作れないのがなぁ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-pP8n)2018/10/25(木) 11:32:51.28ID:5p4fYNJU0
資源見過ごしさすがにもったいなくなってきて
SR〜Rでガチ資源PTを一つ組んでみたけどいいなこれ

内容は採集*2 採掘*2 収穫*2
メインPTとフレで戦闘と解錠はこなして回収率よさそうなレーンに打ち込むだけ
なお、追い越し事故多発中
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 771c-7TBo)2018/10/25(木) 11:33:32.12ID:Znic0myy0
(´・ω・`)ガチャが渋いと言われるお花ですら被り6枚で好きな虹と交換できるってのに10枚はやりすぎ
(´・ω・`)金被りじゃもらえないしサービス終わるまで無理でしょ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4210-7TBo)2018/10/25(木) 11:36:57.23ID:jkeUyJmv0
ハルナで釣りすると「ここで一句…」としゃべりだすんだが
魚が釣れる方が早くて、詠みはじめる事すらできないのなんとかならなかったのかよ
0772名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-feLx)2018/10/25(木) 11:41:51.19ID:fxvq8eKna
今の段階なら頭おかしいのいるしナーフも必要だと思うけどサイレントはクソ
βって建前はあるんだからちゃんとお知らせしてやれ
URアタッカーは全体的に弱すぎるから盛れ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56f3-ahNL)2018/10/25(木) 11:43:59.74ID:Ln18ebz50
>>769
昨日から18時間くらい遊んでるけど大体理解できたよ
サクッと遊べるゲームではなく、腰を据えて遊ぶゲームなので最初はこれくらいが妥当かなって思う
普通のプレイヤーは一週間くらいかけて慣れていくんじゃないかな
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 771c-7TBo)2018/10/25(木) 11:48:07.04ID:Znic0myy0
(´・ω・`)かち合ってる所なさそうだしこれで1位取れなかったら一生取れない
(´・ω・`)これだけパクってるんだからオトギ見習って1位記念にURチケ配ってね
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 765c-JHIh)2018/10/25(木) 11:50:04.72ID:RLqA+Xio0
なんか開幕からコンテンツたくさんあるしバラマキも多くて良いなこれ
絵が個人的にALL残念でシコリティ無いから即引退したけど最近のDMMゲームの中ではかなりやる気と出来あるほうだろこれ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6234-ywIC)2018/10/25(木) 11:52:35.07ID:Hm6d7W5f0
朝適当に始めてUR4体いるし続けるかな
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-pP8n)2018/10/25(木) 11:54:43.45ID:5p4fYNJU0
情報修正っていうなら純アタッカーには
そのキャラクターの配置の後列キャラと確率で連携攻撃とか期待したくなるな
メインで動くのが最前列だけで滅多なことでは動かない後列にもっとスポットライトを
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-JasL)2018/10/25(木) 11:57:03.73ID:43T6lDI10
オトギの復活劇は村人のおかげで固定客が根気強く残ってたというのが大きいだろうね
こっちはゲーム部分がダメになったらもう残る理由無くなるし一回死んだら立ち直れないぞ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f8-x3RP)2018/10/25(木) 11:58:37.61ID:s5y7lpkd0
プレミアムが初回半額だったように、水のピックアップや今後の特別ガチャも初回半額だったら丁度良かったのにね
デイリーで100、ウィークリーで300で1週間に1000しか増えないのに、10連ガチャは5000消費は少し高いよね
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6052-31OY)2018/10/25(木) 12:04:57.22ID:ARVNZo/70
>>745
限界突破クエ超級の初回クリア報酬 1個
ゴルト交換 1個
ゴールドコイン交換 1個/月
レイドコイン交換 1個/月
他に入手方法あるかは分からん・・・
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-JHIh)2018/10/25(木) 12:12:41.34ID:lwIwAhJi0
回復面だとテッサも全体回復もちか
獣耳っ娘とどっちにするか悩んで獣耳取ったけどその点は先見の明がなかったか…
フェイトいるだけマシではあるが
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d892-wZW4)2018/10/25(木) 12:14:05.73ID:IHGnIeI+0
ラストサマナーの時は一般部門だけど初めて2位取った時は運営はしゃいじゃって2位記念で石配った気がする
まぁその後はお立ち台すらまともに上がれなくなってたけど
0841名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM84-82Zg)2018/10/25(木) 12:18:45.43ID:6KML0XufM
ガチャの値段が悪い
被りありランダムでオマケないのに5000はボッタクリってイメージだな
スタート時に渋すぎると以降はそのイメージを払拭するのに時間かかるが、ここはばら撒かないみたいだから売り逃げと思われてるのかもな
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d51a-pP8n)2018/10/25(木) 12:19:14.15ID:5p4fYNJU0
そういや多分だけど
2-8-3を経験したプレイヤーはそうでない戦友をリストラしまくる未来が来そう
解錠2必須な上に戦力値だけのメダル連携効率低いメンバーだと戦力33000とかでも足手まといになるから
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-JHIh)2018/10/25(木) 12:21:27.44ID:lwIwAhJi0
ガチャ高いし絵の質そこまでいい訳でもないしなんか声優の棒演技目立つし
一人強いの引いたからなんとかなるもんでもないし残当な順位ではある

ストーリーのティッタの詠唱時の棒読みは久々に声優の演技で吹いたわw
0851名無しさん@ピンキー (スップ Sd4e-kCB3)2018/10/25(木) 12:21:51.51ID:jDkqt0T4d
いきなり5000円は払えないけど2000円くらいならまあといった微課金御祝儀勢の買うものがない
普通はお試しセットとかを置いておくものだろ
0867名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5e-LFBD)2018/10/25(木) 12:25:41.90ID:6UUPucawM
最初なんて好きなキャラ取らせて続けてもらうのが一番なのになんでランダムにしたんだろうな
モニク選べたら間違いなく一位だったし買った人は続けただろ
0869名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 12:25:49.34ID:LGFL+CKQa
>>848
まあ絵師相当パクられたし、方向性も被ってるからな。全力で潰しに来るはずだ。
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-JHIh)2018/10/25(木) 12:26:43.12ID:lwIwAhJi0
ストーリー読んでるけどガリュースさんめっちゃガタイ良くてタンクタイプなのに
当たらなければ意味はない とか赤い彗星的な事言ってて草
0874名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 12:28:29.76ID:LGFL+CKQa
>>870
それな。
B取ったリリース記念で出せば評価する。
0881名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 12:30:38.92ID:LGFL+CKQa
>>873
今年の中ではこれでも1番マシだぞ震えろ。
うんちもミスも宝石もシステムが論外過ぎた。
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56f3-ahNL)2018/10/25(木) 12:32:43.00ID:Ln18ebz50
>>880
分かる
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e41-nLkq)2018/10/25(木) 12:33:13.82ID:47Tgytr50
居つかせるにはある程度ばら撒かなきゃ駄目だよな
搾り取るのはある程度人付いてからやればいいんだし
自転車操業でそんな余裕ないのかね?
0888名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 12:33:57.87ID:LGFL+CKQa
>>883
アリーナゲーの割には保ったなと思う。
暇人に年金を与えてはいけない。
0896名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 12:37:00.99ID:LGFL+CKQa
>>889
リブレスが美化されてますな。
アリーナ年金に同レア内確率詐欺に装備混入重ね前提チケは強気の諭吉だぞ。リブレスを舐めるな。
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5283-7TBo)2018/10/25(木) 12:38:01.99ID:Hk+lu0ED0
水ピックアップが半額になってない所からして半額は何かの記念来ないとないんじゃないの
全然キャラいないのに5000貯めてSSR1で被って今日のログボのSSRも被ってつれえわ
0904名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 12:39:28.13ID:LGFL+CKQa
>>891
ガルシンは事前絵で相変わらずセンス無いなと思った。
てか開発報告散々遅延してホウレンソウも出来ないのに期待する奴おるんか?
0906名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 12:41:10.82ID:LGFL+CKQa
>>903
石の販売価格おかしいよな。
花参考にしたんだろうけど、もう売れてないと言う現実を見ていないかのようだ。
0914名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 12:42:53.60ID:LGFL+CKQa
>>905
無課金でタワーやる迄は確かに楽しかったから俺も気が付いたら美化してる。
初動って怖いよな。
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b68-dgn0)2018/10/25(木) 12:43:10.37ID:oe9pPccY0
まあガルシンはRT業者で水増しとかろくな運営じゃないから期待は出来んな
ジェミニもあとは落ちるだけだろうけど
花とかオトギ並にばら撒ければワンチャンあるかも
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-JHIh)2018/10/25(木) 12:43:42.34ID:lwIwAhJi0
上位にいるようなゲームは大体ある程度ばら撒いてたり課金した時のおまけは多いからなぁ
この排出率この値段この必要人数じゃそりゃ多少課金したところでとはなるわな
0918名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 12:44:26.12ID:LGFL+CKQa
>>913
テクノフロンクスだ間違えるな。
ジェミニはテンクロス
神姫うんちはテクロス
0923名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 12:46:48.17ID:LGFL+CKQa
>>918
すまんテンクロスはアートワールだった
ジェミニは天頂んとこだ
0941名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 12:52:33.36ID:LGFL+CKQa
>>931
ロケットナースは。
でもまあ夏の陣の方がヤバかったよな。
迷宮二作品とか靴紐とか劣化オトギとか
うんちとあいミスですらヤバかったのに。
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-dgn0)2018/10/25(木) 12:54:44.64ID:px3gC8Ck0
うーわ広告でエロシーン動きまくってたから期待してたのに詐欺かよURでも動かねーじゃん
好感度100で別体位かと思いきやチンペロエンドとか謎グレードダウンしてるし色々おかしいわ
どうせいつもの所で全シーン上がるだろうしその時引退するかあほくせえ
0957名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-Ha4+)2018/10/25(木) 12:59:24.86ID:LGFL+CKQa
>>952
俺もだステマは気にすんな。
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-JasL)2018/10/25(木) 13:01:34.94ID:43T6lDI10
他ゲーパクるならオトギパクって村人動かせばよかったのに
今村人ありで動くゲームってオトギくらいしかないから絵師で差別化図ればまだ需要あると思うんだけど
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0396-JasL)2018/10/25(木) 13:07:48.96ID:43T6lDI10
>>966
全員じゃないけど、2シーン持ってる☆5は大体村人1主人公1
全体通せば大体五分五分に収まってるけど、プレイ自体の幅が広いから一概にどうとは言えない
最近はガッツリ寝取られに手出し始めたし
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-JHIh)2018/10/25(木) 13:13:14.86ID:1lC4JqVy0
ラストサマナーはBGMと戦闘システムのリンクにすごい気を使ってたな
ボスBGMのサビとバースト発動できるところがだいたい被るから熱い展開と錯覚できる

良くも悪くもそれだけのゲームで終わったが・・・
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c8e2-7TBo)2018/10/25(木) 13:19:28.40ID:ojY+uKIj0
イフリートって水SRをちょっと育てて列回復がいればいいだけじゃないん?
俺は回復をフェイトに頼っちゃってるけど水以外のR SR回復だと耐えられないんかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 22分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況