【DMM.R18】千年戦争アイギス10056年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 77de-cHcN)2018/10/28(日) 04:15:01.68ID:MspDCxjV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10055年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540636274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 77de-cHcN)2018/10/28(日) 04:15:29.38ID:MspDCxjV0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  https://i.imgur.com/utih8ak.png
  https://i.imgur.com/kErst4T.png



■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg(URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20181025.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20181101.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 77de-cHcN)2018/10/28(日) 04:15:57.97ID:MspDCxjV0
■復刻:青鬼娘と鬼一門 (10/22〜10/28 23:59)
■復刻魔神降臨:魔神バルバトス降臨 (10/22〜10/28 23:59)
■緊急:カボチャの国の魔法使い (10/25〜11/01 11:00)
■復刻:竜人の侵攻 (10/29〜11/04 23:59)

■11月の予定
 ・2回目のバランス調整を実施
 ・緊急ミッション「雄飛せし鷲獅騎兵」の開始
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・第二覚醒クラスを毎週追加
  鬼、ヘビーアーマー、ヴァンパイアロード、
  重装砲兵、中級竜兵
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・交流クエストを追加
 ・5周年イベントの開催
  (詳細は別途お知らせいたします)

■デイリー復刻
10月22日(月):魔女を救え!
10月23日(火):魔女の娘
10月24日(水):闇の忍者軍団
10月25日(木):鬼を宿す剣士
10月26日(金):聖戦士の挑戦
10月27日(土):影の狙撃手
10月28日(日):魔人の宿命

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
 https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■生放送公開新キャラ
https://i.imgur.com/e83Fbnu.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
https://i.imgur.com/eacjZ50.jpg

白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.imgur.com/rGaELwM.png
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-o1DS)2018/10/28(日) 09:40:00.63ID:pmQ24AnO0
ようやくオッキした時の長さが膝の半分からちょっと超えるぐらいまで鍛えれた(´・ω・`)
オナニストの修業はつらいというか世界には膝小僧付近まで届く奴いんのかよ
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 10:19:07.45ID:7lEwNtzk0
バンはアニメ準拠なら死んだ瞬間に再配置できるくらいじゃないとな
元が弱いユニットなんだからそれくらいやってもいいのに
トークンの無限差し込みできた時期みたいに
0028名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-hw2F)2018/10/28(日) 10:27:26.05ID:hKFlTzVFa
瞬間復活なんて出来たらどんな敵でも受けちゃえるやんけ
まあ不死身と高防御はかませにしやすい法則により原作のバンとディアンヌはパッとしないけど。その分キングは美味しいポジ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 10:28:26.61ID:7lEwNtzk0
グリッドマンは今の最新ゲーミングPCで動かしたらどれくらい高性能なんだろうか…
あんなPC初期の頃のジャンク品じゃなくて

最新ゲーミングPC(OSはwinME)

3話でメモリ足りなくてフリーズしたのワロタ
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 10:31:02.61ID:7lEwNtzk0
>>28
瞬間その場復活だと流石に無限足止めできるから
1秒再配置キャラにしよう
これならアニメの特性をもたせつつ、PLスキルが若干必要になる(配置を手早くする意味で)
まぁコラボガチャ回してすら無いんだけどな
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 10:35:51.18ID:7lEwNtzk0
>>35
まぁメリオダスも魔神で手足切り飛ばしても瞬時に繋がるし
殺しても闇落ちしつつ復活するから不死身系主人公ではある

このての作品で不死身キャラが同時に二人も出てくる作品って珍しいな
俺もアニメ版しか知らんけど
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/28(日) 10:36:22.75ID:56jISuTL0
アーニャ復刻までに浮いたスタミナをコラボミッションで消化しておこうと思ったら
後半ミッション未開放でスタミナ2余って扱いに困った

キャンディ初級に賭けるよりは1足してファラ2でも回す方が無難よね多分
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/28(日) 10:39:38.02ID:DnaoymIy0
ジャンプとチャンピオンでやってたのは日本なのにキャメロットとか出てきてファッ!?って思ったなw
打ち切られるのが不思議とは言わんが面白いとは思ってたし嫌いじゃなかったよw
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 10:40:29.49ID:7lEwNtzk0
どうせなら昼の間だけ最強になるやつを連れてきてほしかった
なにげにあいつが一番好きなキャラだわ

ステータスは銀並で、スキル点火時だけ全ステータス20倍くらいして広範囲マルチロックできるようなキャラにして
0055名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3e96-JHIh)2018/10/28(日) 10:42:26.02ID:Gkkev1lm0
>>46
メリオダスはかなり弱い
エリザベスはHPS最強クラスだけど、リンネ居たら出番は殆ど無いと思う
バンはGG要員としてなら有り。ダニエラと組み合わせると滅茶苦茶稼げる
ディアンヌは超HP・紙防御の3ブロ。一応遠距離も撃てるが何とも言えない性能
0061名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-hw2F)2018/10/28(日) 10:46:01.76ID:hKFlTzVFa
フェアリーテイルは主人公チームがずっとメイン張ってるし七つの大罪とは違う感覚だわ
七つの大罪ならグレイやルーシィがかませになってガジルラクサスあたりが主力になったあとかませになる
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 10:48:22.31ID:7lEwNtzk0
バンって金ユニだっけ? GG編成とかあまり作ってないけどバンだけでも取っておくべきかねぇ
全キャラ戦力としてはどうでもいいし立ち絵も好きじゃないけど
0066名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-hw2F)2018/10/28(日) 10:49:13.24ID:hKFlTzVFa
>>50
あいつは王子にもケンカ売りそうだし黒で出したら即点火即撤退で強すぎるし性能でもシナリオでもほんま扱いづらそう
WT60くらい戦闘中一度のみとか制限設けまくらないと
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/28(日) 10:57:45.28ID:DnaoymIy0
ガウェインと霧亜ねーちゃんが結婚したのは笑った
あの2人何歳差だったんだ?あとアリア先生がバツイチ子持ち設定で今だったら多分バッキバキだったな
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c696-lMT5)2018/10/28(日) 11:06:29.86ID:9szslR+u0
クラス恋姫とかいう意味不な職
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 11:13:31.17ID:7lEwNtzk0
関羽はせめてクラス特性活かせるくらいにHP上げるかリジェネつけるかしてくれ
そしたら使えないことはない可能性も少しはあるかもしれないような気もしないでもない
0106名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3b45-x3RP)2018/10/28(日) 11:13:47.76ID:CUOaKLhv0
フェアリーテイルは悪くは無いんだが、さすがに絵柄が飽きてきた
大罪も面白いんだろうけどキャラの書き分けが(過去作込みで)ウンコすぎて読んでない

昔はクソ漫画でも目を通してたけど、最近は少しでも合わないと読まなくなったのは年のせいか
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 11:14:49.71ID:7lEwNtzk0
>>97
ごめん、もふもふはあてちゃん想定した書き込みだったんだ
ティニーもかぶるけどアレはどっちかといえば配置バフキャラで戦力として見てなかった
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 11:16:50.85ID:7lEwNtzk0
今のヨウツベって動画視聴中でも問答無用で宣伝差し込んでくるのな、ホント糞
前は動画と動画の間にCM入るくらいだった気がするんだけど
いつからこんなクソ仕様になったんだっけ?
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 11:23:13.27ID:7lEwNtzk0
>>113
宣伝差し込むのは良いけど、15分位しか無い動画の視聴中にいきなり差し込むなよってこと
せめて動画始まる前に差し込むくらいにしてくれ
音楽とか聞いてる時にサビの直前でCM入るとかくっそウザい
0141名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fc82-JHIh)2018/10/28(日) 11:50:01.17ID:PzLsU3dv0
キャンディちゃん自然回復で余裕っぽくなったからコラボクエやってたけど
なんだよ…(コラボじゃよくあるテンプレ展開だけど)結構いけんじゃねぇか…ガチャは別として

どこぞ二週間緊急ミッションに居座った上に異世界で好き放題暴れるだけ暴れて戦乱振りまいていった玉璽泥棒親子も見習って?
0151名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-hw2F)2018/10/28(日) 11:58:47.31ID:vdncXyhua
アニメ見てないけどあんな青春症候群とか小説なり漫画だから説明出来るようなエセ科学をアニメでやる時点で無理は出るやろ
何言ってんのかわからんうちに進んだとか言われないしっかりした作りなら見てみようかな
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 001a-e7ji)2018/10/28(日) 12:12:43.66ID:V2KeexLK0
毎日1万経験値のおかげもあり、ディアナさんがレベル80まで来たぞ
あとは次のアプデで上方修正というか、コスト35にみあったステ修正が入れば普通にレギュラー入りだ
…修正来ますよね?
0170名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sdec-Xuj6)2018/10/28(日) 12:23:20.61ID:dMICpLbCd
今更ながらようやく好感度アイテムが溜まったから瓜カルマさんに花束投げつけて交流見てきたけど交流2見た時ちょっと寝室始まったかと思って焦ったわ
カルマさんにいたずらしたりされたり出来るとか当てて良かった……
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/28(日) 12:32:47.63ID:DnaoymIy0
ユユって羽生生純の描く女の子みたいなキラキラ感だけど王子達にはやたらウケが良いね
うちにはいないから確認できないが寝室性能激シコなの?
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 001a-e7ji)2018/10/28(日) 12:36:19.31ID:V2KeexLK0
帝国ガチャはゴールドに優秀なのがいるからなー
リジェネつきのドルイドとか高確率即死レンジャーとか、バルバトス高レベルでも通用したりしそう
0189名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 52e0-E0MO)2018/10/28(日) 12:45:44.78ID:gyFopW+G0
ラピッドは攻撃ステータス上がらない上にスキル中は攻撃後の隙短縮の効果も適用されないのが悪い
ラピッドは短縮率もだけどもうちょっとテコ入れしていいと思うだよな
スキル中に職特性が適用されるのがアーシェラリタくらいであとは無意味ってのは解せない
https://i.imgur.com/EMfgpIj.jpg
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/28(日) 12:48:45.47ID:DnaoymIy0
邪神引いても出てくるの番長とエレットとモーティマばっかで他のゴールドほとんど見ないんだが・・・
マガレも1回だけでいまだコスト素のままさ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae9-3UDA)2018/10/28(日) 12:57:46.42ID:u4flsg+W0
>>192
フリーズΩやファイアーΩと比べて有能だったな
まぁ即死耐性ある奴も割と少ないから糞忌々しいグリ公やタイタニアンぶち殺せてファイアーΩも便利だったんだけど

サンダーΩだけなんであんなかわいそうな扱いだったんだろう
0203名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c84b-Nbs2)2018/10/28(日) 13:02:32.10ID:qFae9dbY0
「コックゥ〜ん!」が下品で放送中止されたけどじゃあ日常的にうんこちんこ言ってるお前らはどうなるんや?国際指名手配か?
まあ食欲と性欲は水と油というしあれはむしろ食欲減退する気色悪さがあったけど下品さはもっと許していくべきだと思うんよ
ビール飲んだら「うんこおおおおおおお!!」って叫ぶCMをそろそろ出すべきやろ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca7d-3UDA)2018/10/28(日) 13:30:39.37ID:x2geubha0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c696-lMT5)2018/10/28(日) 14:18:43.20ID:9szslR+u0
プリンセスいつだよ忘れてんじゃねーぞ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c696-lMT5)2018/10/28(日) 14:26:54.11ID:9szslR+u0
リンネは私の母となるべき存在だったのだ
0329名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sdec-Smtq)2018/10/28(日) 15:15:20.99ID:sHEHqX55d
バレアリスS覚は即無双転身の強みはあるけど蹴りとHP増加と撤退支援がないから使いづらく感じて未覚醒で便利枠扱いにしてる
マキナタンクと合わせると魔神以外ならヒーラー不要になってなかなか便利
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d445-Nbs2)2018/10/28(日) 15:33:18.36ID:/zl5B5sE0
小笠原家「甲破り」(千代鶴)
太刀
銘 千代鶴(甲破り)

信濃守護小笠原長時が天文19年(1550年)3月に武田信玄の軍勢を迎え撃った時、「千代鶴」と在銘の重代の太刀で甲の鉢を割ること数知らずというので、千代鶴を「甲破り」と名づけ、以後同家のゆずり道具の一つとなった。
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 16:00:54.27ID:7lEwNtzk0
>>361
新しい黒坊ライダー来たら、パターン的にマルチユニットになって
リオンは調整でスキル中射程2倍もらって、
遠距離持ちボスにもぶっ刺さる長距離影月七連矢大勝利するから大丈夫
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c87a-0EGC)2018/10/28(日) 16:02:33.44ID:KLbO0/hn0
合計12枚食わせてコスト-3 スキル+4て
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/28(日) 16:21:45.85ID:56jISuTL0
>>404
マジか……リオンは初手ワルと相性良さそうだしエンチャやダンサーとコンボのロマンもあるし
何より世話焼き可愛いから出来ればお迎えしたいと思っていたキャラだけど、担当絵師さんそんなことになってたのか
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-7TBo)2018/10/28(日) 16:24:08.83ID:SPDh8DRU0
まぁグラシャは初回でも最弱最弱言われてたしな
あれでも通天も最弱って言われたような・・・グシオンも最弱って言われたような・・・
0441名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c692-lvD4)2018/10/28(日) 16:29:58.59ID:E70lGXhN0
グラシャ犬はうちの環境だとクラマとか引き付けが猛威奮ってたからすぐクリアできたけどあの辺いなかったらダメそう

グシオンさんは10までだったら弱くねって思ってたよ
まさにブリーチの負ける人みたいなリアクションだったよ
0444名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9b96-MJde)2018/10/28(日) 16:32:16.07ID:g2RkLu3+0
つうかクラマって登場直後は壊れっていわれまくったけど現状そんなでも無いみたいな立ち位置だよね
とりあえずまだ一回も使った事ないから試そうとは思うけど
グラシャのときは持ってなかったけど別に困らなかった
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb92-7TBo)2018/10/28(日) 16:34:35.59ID:SPDh8DRU0
パルフィで15は結構テクくねw
配置考えないと爆風巻き込みで周りが死ぬし介護しないと雑魚に普通に殺される
ぼくは13くらいで諦めてヴルムに差し替えました
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca7d-3UDA)2018/10/28(日) 16:34:53.15ID:x2geubha0
(´・ω・`)クラマさん手に入れたから育ててみたけどよく考えたら魔神11以降とかやらないから使うことなさそう
(´・ω・`)経験値返して?
0450名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 52e0-E0MO)2018/10/28(日) 16:35:08.12ID:gyFopW+G0
グラシャもキメリエスバルバトスほどじゃないけど結構手持ちに左右されるような気がするなぁ
クラマヴルムなしだとあの爆風マルチを越えられる気がしない
かと言って攻撃させる前に速攻もかなり難易度高いし

レオナ運ゲーでゴリ押せるか…?
運が悪いと2Hitくらいして遠距離が逝きそう
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d018-E7Ae)2018/10/28(日) 17:05:40.13ID:NGKtlzVh0
王子が生きてる間は帝国との仲も円満で周辺諸国も大丈夫なうえにデーモン魔神堕天使他異種族との交流もある
その代わり皆王子しゅきぃ…で集ってるから崩御した後ヤバそう
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 17:09:23.78ID:7lEwNtzk0
>>444
クラマは最初からぶっ壊れとは言われてなかった気がする
ただむちゃくちゃ便利ユイットではあるけど
クラス特性で隠密な上に、スキル中は射程内の味方も隠密状態になるし
火力もそこそこ強くて何処にでも置ける
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d018-E7Ae)2018/10/28(日) 17:09:47.64ID:NGKtlzVh0
FE聖戦と覚醒は好きだったけどifの子供関連のガバ具合は無理だった
あと最近だとランス10もわりかしアレだった
やっぱ世代交代ネタは難しいんやなって
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d96-JHIh)2018/10/28(日) 17:19:18.74ID:Uxe9bAFL0
魔神や狂信者の奸計で王子たちが危機に陥った時に
グシオンさんとウホッな眷属たちが駆けつけて敵を一掃
ついでにお前たちを正面から倒すのは俺だみたいなベジータ系魔神を
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/28(日) 17:26:53.26ID:56jISuTL0
>>522
オウガバトルは64だけ持ってて心当りがあって調べたらデスティンが前作主人公だったと今知った
序盤の要のアーチャーとかわんこ無双なビーストテイマーとか今のアイギスでも似たような風景があると懐かしくなった
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 17:30:35.69ID:7lEwNtzk0
大体世代交代した主人公は先代に食われる運命だよな
アークザラッド1・2を一つの連なったストーリーとしてリメイクしてくれないかなぁ…
エルクはアークに食われなかったから良かった
0546名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW fefd-5DdU)2018/10/28(日) 17:32:09.45ID:6hHHEAAA0
>>504
生け贄なんて良くないよ ほら迷惑かけたみんなに謝らなくちゃあ
健全な魂は健全な肉体に宿るんだ!だからボクと一緒に身体を鍛えようじゃないか!
うぐぐ、またやられた……この悔しさをバネにしてボク達はもっともっと強くならなくちゃ!
さあ行くよ!ボクの信者クン!鍛え上げた力を王子達に見せつけてやろうじゃないか!
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c235-LZh/)2018/10/28(日) 17:34:44.39ID:NCCHt9be0
有能王子達助けてくれ
バルバトス10まで行けたが11から何これ状態パニック
白黒多分2〜3体ぐらいなら育成できるから育てとけって奴と旧黒チケ1枚あるからこいついれば便利ってのいればいればお願い
倉庫に白黒はそれなりに並んでる
見てると天使やらファルネ欲しいところ?

https://i.imgur.com/X1VEJqY.jpg
https://i.imgur.com/mCKkruU.jpg
https://i.imgur.com/SNnJTK1.jpg
https://i.imgur.com/4ZD9DRt.jpg
https://i.imgur.com/08uHv3J.jpg
https://i.imgur.com/N8guPru.jpg
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 001a-e7ji)2018/10/28(日) 17:38:08.88ID:V2KeexLK0
もしかしてバルバトスってハイキャノンマスターをたくさん連れて行ったら楽勝とかない?
別にフレデリカである必要はなくて、金砲術とかも使えたりしないのだろうか
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d96-JHIh)2018/10/28(日) 17:48:49.37ID:Uxe9bAFL0
10くらいまでならアバウトに爆撃されても十分有用だから便利だけど
11以降は数で押し込んでくるから割と精密さも求められるのが砲術士の欠点よね
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c235-LZh/)2018/10/28(日) 18:04:03.63ID:NCCHt9be0
>>569
>>570
エクスは残念ながらいないのよね…
バレアリスは居ないが通常アリスいるから育てソフィーをチケ選択肢に入れつつ少し編成弄ってやってみるよ
戦術は頭痛いねぇ如何に自分が今まで頭鉄でやって来たかがわかるわ…
0607名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-USIb)2018/10/28(日) 18:09:02.03ID:WFhCzGoOd
>>599
下の三角の上の所は敵が重なるから霧の間でも攻撃が届く
上の道はテンマの場合敵が塊でくるから爆風が届く
イブキは0ブロでスルーして後ろにブロッカーおいて貯めておけば攻撃が届く
スキル時間長いイブキのほうをHPの多い赤ミノがくる下側に配置するのがおすすめ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c235-LZh/)2018/10/28(日) 18:14:20.96ID:NCCHt9be0
>>606
>>607
そうなのかかありがとう
あいつらは爆風だから射程とは関係無しに使えるって事かな
イブキの0ブロはいいよねあれなければグシオンはクリアできなかったであろう
ちょい希望見えてきたから残り時間頑張って来るわ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 890a-lMT5)2018/10/28(日) 18:17:27.23ID:AqgTEdwv0
ケイティの覚醒したいんだけど素材に銀のCC使うじゃん?
50CCしないと弱くなるらしいけど、これ覚醒の素材も50でやらなきゃケイティ弱くなったりするん?
0627名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8856-ysLu)2018/10/28(日) 18:21:03.31ID:auIJyR0l0
「城壁を守り抜け」(城壁壊されると星落とす)とかも一応できるはず。あと
「このマップでは全てのユニットが再出撃可」もできるはず。ゲストユニットに再出撃能力もたせりゃ良いから。
まぁいろんな変則ステージやってみたい
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/28(日) 18:24:48.75ID:56jISuTL0
>>631
同じく手斧攻略中だけど手刀メイドは右上で受けないとアウトだと思う
拠点前まで踏み込まれると遠距離支援ほぼ無しでメイド倒す必要があるし、それで倒せるならそもそも苦戦しないだろうし
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-o1DS)2018/10/28(日) 18:30:22.91ID:pmQ24AnO0
ミンクが終わったようだな(´・ω・`)
夜勤病棟のエロアニメがどいつもこいつもスカトロプレイ有りばっかりなってたときが全盛期だったと思う
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 18:30:55.10ID:7lEwNtzk0
>>587
普通のシミュレーションRPGとして誰かがツクールとかで作ってくれんかなぁ
全キャラは流石に無理だから黒ユニだけユニット化して仲間になって
白以下は実際には戦闘に参加しないけどイベキャラとして出る感じで
0648名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa82-/+t1)2018/10/28(日) 18:31:40.31ID:NxBOJQeUa
いつもの田園
バンのスキルは三段階目

https://i.imgur.com/vFDijR9.jpg
https://i.imgur.com/Iswlm9p.jpg
https://i.imgur.com/AvFSKuZ.jpg
https://i.imgur.com/NAOp9L2.jpg
オマケの研究塔(非点火エリザベス)

https://i.imgur.com/znsVeUO.jpg
バンは戦力としてはちょっと救いがないかな
団長はフルカウンターだけどほぼ置物になるからリベンジの方がマシかも
ディアンヌはコストに目をつぶれば7500受け可能な遠距離攻撃なのでまぁ
エリザベス(射程はオラクルと同じ)は回復スゲー
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 18:39:58.60ID:7lEwNtzk0
>>625
もしほんとに5周年黒チケが来たとして
準備期間とか考慮して、前回と同じ8/31までに実装した黒で
帝国ガチャ、コラボガチャ、服装違いガチャの黒を除いたものになりそう

つまりディエーラ〜ロヴィニアまでの15人
大半の王子が金光ちゃんと交換するだろうと予測してる
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/28(日) 18:42:10.17ID:56jISuTL0
>>660
手斧ドロップは鉄ユニが混じってるから、委任目指すなら次の転送の魔法陣の方が良いと思う
手持ち次第では密林の方が楽かもしれないし、手斧は☆1クリアでいいかと
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b25-7TBo)2018/10/28(日) 18:44:07.16ID:+24hsOX00
人間の出産って野生動物と違って要介護イベントだから
男女2人だけ生き残ってもどちらかが医療知識持ってないと子孫増やすのは難しいよね
>>425を見て思った
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 18:50:21.11ID:7lEwNtzk0
いらない子扱いされてたディアンヌが意外と強い?
HP6000、攻撃4000弱でわりと広い範囲遠距離攻撃できるみたいだね

まぁでもコスト37ならレミィ出すわってなりそうだけど
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 18:53:36.30ID:7lEwNtzk0
PC何度か買い替えてるけど、キーボード壊れてるわけじゃないから先代のキーボードとマウス使いまわして
新しいPCについてきたキーボードとマウスを押入れにしまってたら、キーボードだけで未使用のが4つくらい貯まったわ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 18:57:28.86ID:7lEwNtzk0
>>686
移動範囲とスキルの攻撃範囲だな
フレンドリーファイアありのSRPGだと意外とめんどくさいが

ディスガイアで移動範囲カンストさせたら大変なことになったわ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-o1DS)2018/10/28(日) 18:58:04.78ID:pmQ24AnO0
踏み込みが足りないたびにすぐリセットプレイする奴は知らんが
配置した時点でその先の被害結果がすぐ計算できてしまうSRPGもそれはそれで微妙だぞ
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c84b-7TBo)2018/10/28(日) 18:58:41.53ID:juay2r540
ちゃんと除菌ティッシュで半年に1回位拭いてるから大丈夫だよ

それより跳ね返って布団とかに微妙に飛び散ってたカフェオレが…油断した
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-JHIh)2018/10/28(日) 19:02:06.32ID:3io+SnbZ0
>>668
俺の経験上、女は好きな男の為なら何でもする
そもそも小便の出るちんぽを舐めるのだってそうやろ
毛だらけの金玉だって会陰だって肛門だって喜んで舐める
それが女という生き物だ


ってエロ漫画で勉強した
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/28(日) 19:22:58.44ID:DnaoymIy0
そういえば女って万個も菊門も同じ方向にあるから見られることや弄られることに抵抗がないらしいが
菊門見せつけて平然としてる女ってのも幻想持ってる皮付きウインナたちには知らなくていい情報だよね
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/28(日) 19:25:21.92ID:56jISuTL0
鋼鉄の手斧で敗北したけど、予定より1名少なくても左側を処理できたり、
右上の遠距離マスは想定していた配置だと届かないことを確認出来たから数歩前進だ

手持ちのダイヤとルビーほぼ吐き出してシエナ好感度100にしたけど何この可愛い生き物
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5abd-nLkq)2018/10/28(日) 19:30:30.42ID:2DpPxB6Z0
最近始めたんですが
一昨日くらいまであったベースじゃないほうの
一日一回ガチャ無料ってのは期間限定キャンペーンだったんですかね?
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/28(日) 19:34:49.23ID:56jISuTL0
>>755
頑張って活躍させます! S覚永続が有名らしいけどスキルLv1でもウッドゴーレムと斬り合うには十分ね

>>757
ソルジャーで受けると死ぬし、物理職で各個撃破狙ったら抜かれたので、今回のキーパーソンです
レアンならウッド3体抱えても大丈夫だと先程気付いたのでメイジやヒーラーと併せて4人で対処できました
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/28(日) 19:38:55.57ID:56jISuTL0
まほけんはカシスや隙のない男(隙が無いとは言ってない)を育てたかったけど、
膝に素材不足を受けてしまったのでシエナが一人目だったのが不味かった……ゴーレム堅い
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d425-ZUc1)2018/10/28(日) 19:40:11.38ID:10SnNPBs0
この前水道止められたものだけど
「頼む、一週間だけ待ってくれ」みたいなこと言ったら
約束してくれればいいよみたいな感じで復旧してくれたよ
水道止められたらとりあえず連絡しよう
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d425-ZUc1)2018/10/28(日) 19:46:34.98ID:10SnNPBs0
>>793
流石に命に係わるからかね
ミネラルウォーターで歯磨きなんて初めてでしたよ
>>795
6月分だけ忘れちゃった
真夏だったらヤバかったかもしれん

まあ今は吉野家でも行けば飯もトイレもなんとかなりそうだけどね
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d96-pP8n)2018/10/28(日) 19:47:02.66ID:dWT+kNef0
今後のアップデートのお知らせ見たがそういやヘビーアーマーって未だに第二覚醒実装されてなかったんだな…
最近使ってなかったが基本職だし実装されてるもんだと思いこんでたわ…
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 763c-a8VB)2018/10/28(日) 19:48:40.47ID:O3/zslCk0
2枚目の黒チケ来たがどうしたものか…
現在の戦い方がKTセノーテトークン配置遠距離置いてラピスからのトークン配置でトークンはやられたら出す方式でほぼ勝ってる
黒チケ1枚目で取ったリンネもレアン置いた時位しか使わなくてもしかして戦い方おかしいのかな?って思ったら何交換してらいいのか分からなくなった
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/28(日) 19:54:20.44ID:DnaoymIy0
管理局に連絡すれば本当に最後の最後まで待ってくれるけど、それ以外でも問題ありそうだな・・・
家賃関連は保証会社は一昔前の893と同じだから初めて滞納した人間はテンパるだろうな
民事は警察は取り扱ってくれないから困った時は刑事事件に発展させるんだ

取り立てに来たらとりあえずスマホを録音モードにして「静かにしてください」「場所を変えてください」と最初に言うんだ
15分経過してまだ残ってるようなら刑法違反で警察呼んで刑事事件に持っていける
次来たら警告無視で逮捕にも持っていけるぞ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/28(日) 19:58:52.87ID:DnaoymIy0
弱いものの味方じゃなくて知ってるものの味方だからな・・・
結局ポリ公もリーマンだから証拠と刑法照らし合わせて一致するならぐうの音も出ないという
在日に法律関係の学費無料とか入れ知恵にしかならんしマジで害悪だからやめろっていう
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/28(日) 20:02:18.55ID:DnaoymIy0
親の借金背負わされて家賃払えなくなって1ヶ月滞納して合いウィッシュに「保険会社に入って自殺してでも作れ」とか言われてから
本気で法の勉強始めてある程度理不尽には対応できるようになったよ
末端ってどこもめちゃくちゃやるけど大手ほどそういうの飼ってるんだよな・・・
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/28(日) 20:08:00.78ID:56jISuTL0
砂漠は初手ソーマちゃんが頑張って凌いでた
砂海に潜む魔物はクレイブさんの回転斬りが冴えわたってた
斧リザードは気持ち硬いシャルキーちゃんが避雷針しつつリジェネで受けてた 銀は銀なりにやれるのよ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/28(日) 20:08:21.16ID:7lEwNtzk0
>>801
水道水止められたのにミネラルウォータで歯磨きとか無駄金使っててワロタ
そんな金があるなら払えよってなるわなw
まぁ1ヶ月分払い忘れたポカミスみたいだけど
0857名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1e2f-7TBo)2018/10/28(日) 20:10:23.90ID:F+gz33dM0
KTみたいな眼鏡がしっかり自己主張してるけど美人は貴重なんだよ
眼鏡キャラだから不細工でもいいやろor眼鏡の有無に関わらず結局美人は多くとも
眼鏡があること前提で美人というのは大変貴重であり国は保護すべきだと思う(早口
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/28(日) 20:14:29.27ID:56jISuTL0
>>856
序盤お世話になる銀ユニットでも活躍の幅が広がるCCLv55実装後世代で良かったと本当に思うよ……
流石に東国や魔法都市では力不足になっていたけど、序盤の仲間が長く活躍するのは嬉しい
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a25-9OwH)2018/10/28(日) 20:25:11.25ID:gtZS3ikm0
バルバトス用にスプラちゃん覚醒させようと思ったら銀忍者がおりゃんくて詰んだ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a25-9OwH)2018/10/28(日) 20:37:01.98ID:gtZS3ikm0
>>896
二撃決殺は藍染様に通じましたか……?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 16分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況