【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part57 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f235-YdG1)2018/11/05(月) 23:02:48.08ID:LuvwcntH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541215620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f235-YdG1)2018/11/05(月) 23:03:20.31ID:LuvwcntH0
【11月のアップデート】
◆キャンペーンについて
 ●100万人突破キャンペーン開催中!
  ⇒UNITIAのユーザー数が100万人を突破!
   それを記念して、11月初旬にキャンペーンを開催中!
   豪華アイテムがもらえるログインボーナスと
   SPクエストの消費AP半減キャンペーンを実施しております!

 ●アリーナ応援キャンペーン開催!
  ⇒11月中頃より、アリーナ戦貨ショップに、
   期間限定でお得なアイテムが登場予定です!


◆開催イベント
 ●第4回リミテッドクエストイベント開催!
  ⇒冬に先駆けて、雪に覆われたズミエヴィク共和国から
   ちょっとシリアスなリミテッドクエストをお届けします!


◆機能改善
 ●Eダンジョンキーで解放できる、特別なゴールドクエストを実装!
  通常のゴールドクエストと比べて、圧倒的な量のゴールドを獲得可能です!


【近日情報公開予定】
 ●レイドクエスト
 ●オラクルアシスト強化機能
 ●成果の累計で達成できるミッションを追加
 ●限界突破を実行しやすく改修
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76b2-mDEd)2018/11/06(火) 02:21:18.57ID:P/gsrOHf0
クリュン入れるべきか迷うわ
強化不能だけだと先に動いた上で成功しないとだめだろうしなぁ
とはいえクリュン育てるくらいなら忍者でもいいかという思いもあるし
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-2KtO)2018/11/06(火) 03:59:43.28ID:P6aLnrZe0
強化の時に強化素材1個1個選ぶのマジ面倒臭い
星3じゃ全然経験値溜まらないのにドロップするのは殆ど星3だからな
星4以上しかドロップしない難易度エクストリーム追加しろ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-zV7r)2018/11/06(火) 06:32:32.99ID:RO+5inKr0
別に1個ずつ選ぶのはいいけど10個制限はやめろ
多分それ外すと重くなってフリーズするんだろうけど
こういうのの修正って鳴物入りで修正するけど10→15とかになるだけなんだよなぁ
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f27a-m+G8)2018/11/06(火) 06:49:04.73ID:sf9/QeD30
久しぶりに☆5チケ来たけど羽根は飾りさん・・・
この人☆5で一番弱くない?
オートスキルのゴミっぷりでアセリアさん超えてる
封印も麻痺とかに比べたらなんの役にも立たねえ
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-YdG1)2018/11/06(火) 07:42:41.43ID:BKmXafIf0
星5チケに備えてしぶしぶアリーナ回ってたけど忍者と麻痺婆が毎回のように出てきて萎えたわ、やっぱ後追い勢がやるもんじゃねえ
もう切り上げるからチケは300くらいで交換お願いします
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2798-xbHe)2018/11/06(火) 09:03:15.82ID:tau4uPYH0
黄金の風はやめた方がいいぞ
29万で切られた俺が保証する
あれと同じくらい厳しいところはフレンスベルジュぐらいだろうな
0035名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-xbHe)2018/11/06(火) 09:19:11.87ID:l+phgnCEa
サーバーメンテに不具合修正が上乗せされたってことじゃない?
SPクエのエラーが治るらしいし
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2798-xbHe)2018/11/06(火) 09:25:10.11ID:tau4uPYH0
黄金の風はしつこく個チャしてきてパーティ確認しようとするしそれで完凸してないキャラ何度も完凸しろと強要されたブラックギルドのテンプレかよギルドの平均は31万で最低ライン30万?知ったことかよ
誰か良いギルド紹介してくれ…
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2798-xbHe)2018/11/06(火) 09:30:27.50ID:tau4uPYH0
わたしたちは1位を目指してます。
勝手に狙っとけwwww
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bd1-m+G8)2018/11/06(火) 09:40:49.38ID:H82tA7qs0
これポイント指数関数的に稼ぎづらくなるから、30万ポイントの2倍ダメージ与えても40万にはならんだろ。
どうやったら40万ポイントとかでてくるんだ。
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2798-xbHe)2018/11/06(火) 09:42:20.42ID:tau4uPYH0
黄金の風ほどブラックなギルド知らねーわ
平気でノルマ変えるししかも常に周りのギルドのノルマ設定より高くあろうとする
そりゃ1位も容易に狙えるだろうさ
フレンスベルジュもノルマ30万ってところ
今回のギルクエは30万容易に取れるが封印の掛かり次第ではスコアもぶれる
それを考えずに30万以下速攻粛清とか馬鹿げたこと抜かしてる奴は俺が知る限り黄金の風とフレンスベルジュだけだわ
APEXに勝つためにノルマをAPEXより高く設定しましたとか頭おかしいわ
俺もスレギルドデビューするか
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2f-ZA70)2018/11/06(火) 09:45:12.59ID:8Oi8Fy0a0
>>48
俺は一桁のギルドにいるけどなんもいわれず快適だから場所によるんじゃない?
ランキング上位である以上最低限のポイントは出さなきゃ切られてるっぽいけど
課金必須のキャラ育てなくても成り立つレベルだし(カロルで20万前半2週目も出してたのは切られてた

ちなみに自分の成績は緑で1週目平均25万2週目27万
白でギリ平均30万届かないくらいの雑魚だけどね
スレギルドは空いてなかった
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2798-xbHe)2018/11/06(火) 09:48:35.55ID:tau4uPYH0
>>41
そういえばスレギルドの持ち上げは何回も見てるが他ギルドは下げてるのしか見たことないなw
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2798-xbHe)2018/11/06(火) 09:50:06.96ID:tau4uPYH0
>>51
満員じゃなかったからな
満員なら本店にも劣らない
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2798-xbHe)2018/11/06(火) 09:57:31.61ID:tau4uPYH0
>>50
今現在血眼になって1位目指してるギルドは俺の知る限り2つでフレンスベルジュと黄金の風
ここが状況次第で主にノルマを上げながら対立してる
この2ギルドのUNITIAはマジで遊びじゃない(笑)
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6f-yxtD)2018/11/06(火) 09:59:55.43ID:+nVlqJwo0
>>55
戦力不足って言われてて不安のあった6thですら50位以内入っちゃったからな
スレ見てる限りじゃ7th建てても人きそうだしもはやスレギルド自体がネームバリューになりつつある
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-PRUr)2018/11/06(火) 10:08:02.86ID:oi+HNiCE0
>>48
フレンスベルジュ対ロシュ25万いるんだが、30万以下速攻粛清とか妄想が滾るね。
0066名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-lmxD)2018/11/06(火) 10:09:16.84ID:DpB5vvDup
>>59
ひたすらageてんのもわざとらしいし
いつもの他ギルドdis野郎じゃねえの、それか増殖したか
まぁ、こんな奴入れたくはないし
切られたのはスコアのせいだけじゃないのでは
0067名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-Sy+s)2018/11/06(火) 10:11:02.23ID:bvY5RSQhM
7thは流石にキツいと思うわ前回の時点で難民の書き込みだいぶ減ってたし
どうせ毎週どこかしらのスレギルドで欠員出るだろうから、スレギルド入りたい奴は滑り込む準備しとけばいい
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6f-yxtD)2018/11/06(火) 10:14:21.07ID:+nVlqJwo0
>>67
6thの状況見てる限りじゃギルマス+数人のメンバーは1週間分を捨てないとダメだからな
まあ捨てるといってもそれでも200〜300個近くは石もらえそうではあるけども
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2798-xbHe)2018/11/06(火) 10:31:01.15ID:tau4uPYH0
黄金の風さん顔真っ赤にしててわろた
マスターは全員の平均スコアを毎日念入りに確認する徹底ぶり
平均が低ければ随時個チャが飛んでくる
執拗にパーティ確認してきて完凸強要
これをブラックと言わずして何という
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2775-lc3I)2018/11/06(火) 10:44:13.85ID:GsWSiDG60
お、なんか盛り上がってんな
ワッチョイとか一々確認しないから覚えてないけど>>71の情報が本当なら今発狂してるのはディスコガイジだろ
APEXが他のガチギルドにズタズタに引き裂かれて落ちぶれた現状に耐えられずに上位ギルドディスりに来たんだな
何故かディスコード強制のノルマ20万後半の元祖ガチガイジブラックギルドのAPEXだけはディスってないし
頭悪過ぎだろこいつww
不滅のディスコード騎士団、滅亡!w
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ae-umOF)2018/11/06(火) 10:49:33.77ID:lGPKtSoE0
百歩譲ってポイントノルマもいいとしてフォローもしてやらんとなぁ
どのキャラ育ててこういう装備でスコアこれくらい出ました
みたいな情報交換をチャットでしてないんか?
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2775-lc3I)2018/11/06(火) 10:52:40.73ID:GsWSiDG60
>>80
>平均が低ければ随時個チャが飛んでくる

そもそもこれがおかしいわな
ボスは一体だけで、一日一回しか殴れなくて、期間がたったの二週間しかないのに注目されるのが平均スコアで随時警告ってwww
言ってる事が馬鹿だって思わないのかこいつ?
0110名無しさん@ピンキー (トンモー MM4b-aMe6)2018/11/06(火) 11:10:13.71ID:Dby1t311M
>>92
フォロー見たいなことはしてたが、ランク100以下のまったり勢にはノルマ値にギリギリ達することは出来るが余裕が無い。
ずっと毎日殴ってくれてたのに何人かinしてないのさ
0112名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-6L6I)2018/11/06(火) 11:14:13.69ID:2bFlAvVsa
客観的に見てディスコも大概だが黄金の風はブラックギルドだな…スコア取りやすいとはいえノルマ31万って崩壊まったなしでしょ入団申請30万は蹴ってたらしいし そこまで1位に拘る必要無いのにキモ。 悔しいけどディスコちょっと応援しちまうわ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ffa-6L6I)2018/11/06(火) 12:12:45.78ID:SCNa5DcK0
アプリ版落ちやすくなってないか
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff7-zV7r)2018/11/06(火) 12:22:17.29ID:P0JAU4Wj0
次実装予定のレイドは現状ほぼ息をしていない50人のフレを有効に使うイベントになるだろうな
今のままだとフレって毎日100ポイント貰えるだけの置物だし
0131名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-Sy+s)2018/11/06(火) 12:41:25.82ID:bvY5RSQhM
>>126
全員から挨拶帰ってくるのか?羨ましいな
ボロボロ引退していく上にたまに午前3時くらいまでinしない奴もいるし
あとinしてるのに中々挨拶してこないのもいるから
寝る時間にもよるけど大体37〜47くらいで推移してるわ
0138名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-QMEX)2018/11/06(火) 13:11:11.48ID:uyUNvf0bp
>>127
あったねレイドバグ
0145名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-K7aB)2018/11/06(火) 13:34:30.69ID:ILISYfRrr
フレ挨拶15くらいしか返ってこないけど
切っても新規が簡単にみつかるとも限らんし
そのままにしてるわ
今のところAP不足で困ることはほとんどないし
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-zV7r)2018/11/06(火) 13:50:11.93ID:beT/vYll0
>>145
新規というかちゃんとログインしてくれる(挨拶してくれる)人なら誰でもいいでしょう
フレンド申請お勧めで検索すれば上位にログインnowな人が来るから
そこに無差別に送れば大体okもらえる
俺は三日ログインしてなかったら切って入れ替えてる
0152名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-K7aB)2018/11/06(火) 13:54:19.87ID:ILISYfRrr
>>150
仕事ある日だとインするのが0時近くなってしまう
日もあって相手が受け取れないかもと思うと
躊躇しちゃうんだよなあ
朝送っていけばいいんだろうけど
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6f-yxtD)2018/11/06(火) 13:55:21.15ID:+nVlqJwo0
>>148
レイドは誰かが適当に召喚してそれを助けに行く形式だと思う
神姫だと強さ選別する目的としてサポーターの100幻持ってるのオンリーとかあるけど
こっちは助っ人自体が速度盛りしてたり装備つけてなかったりと使いにくいのばっかだからなあ・・・
それなら手持ちの〜ってなるだろうし多分その辺の厳選は心配しなくていいと思うけど
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe19-MyS3)2018/11/06(火) 13:55:40.17ID:Wri2PrLH0
神姫のレイドだとフレンド高ランクばかりの場合レイドが瞬殺されてしまってMVPも取れない
という状況だったので低ランクでもIN率高いフレは有難いかもね仕様によるけどね
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-PRUr)2018/11/06(火) 14:09:34.53ID:TqGATOez0
紅石の交換、☆5キャラチケと靴どっちがいいと思う?
素早さ靴2つしかないから最大16でも靴かな…
0156名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-g0zT)2018/11/06(火) 14:11:53.39ID:W1sL8xa6a
修道女のブーツチケットからでたんだけど暗闇抵抗とか使えんの?
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2775-lc3I)2018/11/06(火) 14:11:56.77ID:GsWSiDG60
>>151
そいつはディスコードとハイスコアノルマ強制でギルド崩壊して落ちぶれたのが悔しくて上位ギルドディスりに来てるポイくんだぞ
俺が現れた途端に尻尾巻いて逃げたのがいい証拠
俺がAPEXディスったら反応しちゃうから八方塞がりで逃亡したwww
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be7e-xbHe)2018/11/06(火) 14:14:18.26ID:hBifKPNw0
>>155
我慢した方が良い、1の差がデカイよ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6f-yxtD)2018/11/06(火) 14:38:37.09ID:+nVlqJwo0
>>155
☆5キャラチケは貴重ではあるけど2凸まで上げなきゃ現状使えるのは忍者と麻痺おばぐらいだし靴選んでもいいと思う
ただ、4-24で☆5靴出るからある程度周回してみてそれでも素早さOP出ないのであれば靴選ぶって感じ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a735-upsk)2018/11/06(火) 14:51:20.28ID:PiAm3VIM0
スレ見て、久しぶりにフレチェックしたら1週間以上ログインしてないの5人いたわw
スレギルドのメンバーを中心に申請したからお前らよろしくな
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76a4-ZA70)2018/11/06(火) 15:39:20.31ID:x/imuQvg0
フレンド管理→フレンド検索→オススメ検索
でログイン中のレベル近い人間探してくれる
のでログインしてない奴はどんどん切って入れ替えてる
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6f-yxtD)2018/11/06(火) 15:49:46.57ID:+nVlqJwo0
2018/11/06   【予告】アリーナ応援キャンペーン開催!
いつもご利用いただきありがとうございます。
『UNITIA 神託の使徒×終焉の女神』運営事務局です。

2018年11月8日 15:00より期間限定で、
アリーナ戦貨ショップに豪華なアイテムが登場する、
アリーナ応援キャンペーンを実施します!
この機会にアリーナを極めて、豪華報酬をゲットしましょう!


◆開催期間
2018年11月8日 15:00 ? 11月29日 11:59

◆登場アイテム
・★5キャラチケット:アリーナ戦貨 × 350
・★5キャラチケット:アリーナ戦貨 × 900
・★5装備品チケット:アリーナ戦貨 × 350
・★5装備品チケット:アリーナ戦貨 × 900

※各アイテムは1アカウントにつき1回のみ交換可能です。
0184名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-VrcX)2018/11/06(火) 15:53:03.94ID:X4O57xujd
アセリア好きだから事前で取ったけど正直ガチャで引くと残念だしアリーナだと全滅ってくらい見なくなった
まぁ実際はたまにいるけど星4の並キャラと同じくらいの出現率
0193名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-VrcX)2018/11/06(火) 16:04:17.80ID:X4O57xujd
挿入しようとするとなぜか入らなくてアセリアさん?と聞くとすまん、やはり怖くてな…みたいな注射に似たやり取りされて
優しくしますと言ってキスすると膣に張ってるシールドレリックを取っ払ってくれるみたいなエッチシーンが良かったなぁ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 322f-f/XD)2018/11/06(火) 16:06:26.40ID:iBxrsrLq0
>>151
嘘だよ。フレンスのノルマは伝聞でしか知る術がないが、こいつ以外にフレンス30万を喧伝してる奴はいない。フレンスに売り込みしたとも考えられるが先週今週とも脱退者はいなかったからこれもおかしい。
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-PRUr)2018/11/06(火) 16:21:16.67ID:TqGATOez0
>>158
やっぱ1の差はでかいよね
イベ靴で痛感してる

>>160
4-24は慣れないリタマラしても出なかったから
周回で出る感じしない
ダムオはあるけど素早さ靴となると諦めって感じ

靴は止めてキャラチケにするわ
意見ありがとん
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-PRUr)2018/11/06(火) 16:23:56.11ID:TqGATOez0
被り(ヤニカスとエリー完凸)覚悟でキャラチケにしたら
サーニャだった…無凸が1凸になっても使い道がなあ〜
自分的にはみんなのアセリアさん(2凸)のほうがまし
0211名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-Sy+s)2018/11/06(火) 16:33:10.26ID:bvY5RSQhM
まさか頭マキアかと思われたこいつが正しかったとは

969 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff7-zV7r) [sage] 2018/11/03(土) 13:22:35.60 ID:MW6rZVvv0
戦貨に追加される☆5チケの事だが、そもそもこれは今回だけ特別に貰えるお年玉みたいなもんだろ
毎月取れるモノでもないんだし、そう考えると交換枚数はすごく低いはず
500枚とかそんな程度だろう
数千枚必要とか言ってる奴はその辺理解できてねーわ

977 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff7-zV7r) [sage] 2018/11/03(土) 13:44:39.42 ID:MW6rZVvv0
おいおい、俺を煽るならそれなりの根拠をしめしてもらわないとな
本音を言えば500枚でも多すぎ
200〜300枚ってとこだろな
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 322f-f/XD)2018/11/06(火) 16:37:06.09ID:iBxrsrLq0
>>198
フレンスについて出鱈目な事言ってるし、>>64の方がまだ信憑性ある。
まだあるぞ。ギルド紹介しろとかスレギルドデビューとか言ってるあたり、まだギルド未所属ってことだろ。黄金も今週脱退者いないから、こいつは先週蹴られてみすみす石を逃した事になる。29万出せりゃ引く手数多なのに。語るに落ちてるよ。
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-PRUr)2018/11/06(火) 16:37:40.80ID:TqGATOez0
>>206
昨日引きがよくてそこまで課金してない
100連で4枚くらいだったと思う

>>207
来月持ち越しにしたいんだけどサ終の恐怖がね…
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff7-zV7r)2018/11/06(火) 16:58:06.61ID:P0JAU4Wj0
みろ、やっぱり俺の言ったとおり☆5チケの交換枚数少なかったじゃねーか
普通に考えたらわかるだろこれぐらい
3000枚とか5000枚とか言ってた奴らは小学生だったのかも知れんが…
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27c1-GpIZ)2018/11/06(火) 17:10:48.02ID:Lj9A35JI0
>>217
フランは地味ながらも優秀だよ。ランカー帯での採用率がかなり高い事からも分かるはず。
確定クリ持ちが増えた事でクリダメダウンが更にささるようになったので、1凸でも使える位に有能。
寧ろ当たり枠といっていい
エルは耐久1択になるので編成難易度が高いけど、メルメルがいるなら十分使えるから、キャラ性能自体は悪くないんだよな
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bd1-m+G8)2018/11/06(火) 17:15:16.67ID:H82tA7qs0
年金勢だろうが15戦勢だろうが妥当な順位で勝った負けただから結局は数回せる時間だけやぞ。
ただ1100ラインに張り付いてる新規は辛いと思う。
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b68-ZA70)2018/11/06(火) 17:20:34.35ID:oGXoZdBM0
>>231
どこのランク帯かで変わってくるんじゃね?
週末のプラ1〜プラ3入口はロウェーヌ麻痺おばアイリーンにサブ忍者がセットで出てくるから赤は相性的に厳しかったり等
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27c1-GpIZ)2018/11/06(火) 17:31:21.52ID:Lj9A35JI0
>>231
フランが最適なのは、フラン、メルメル、ツキミorウルヴルを入れるような耐久or耐久寄りのPTだと思うけど、それ以外の普通の編成でも十分使える
例えばロウェーヌと麻痺おばとフランを組み合わせるのも結構良いし、麻痺おばが2回スキル打つ展開も増やせる
素早さ重視のPTでも、相手に先手を取られてしまう事が多いなら、1枠をフランに変えるだけで攻撃できずに死ぬを減らせるので使えるし
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2f-zV7r)2018/11/06(火) 17:33:05.30ID:cafEh1E80
◆登場アイテム
・★5キャラチケット:アリーナ戦貨 × 350 アセリア
・★5キャラチケット:アリーナ戦貨 × 900 アセリア

俺多分こうなるw
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 32bc-urhl)2018/11/06(火) 17:50:07.31ID:GPYWdf3e0
レイドイベどうなるんでしょうね。リミテッドと類似した感じかな...?それともアリーナみたいにスタミナ消費別で新コンテンツになるのかな。報酬とかは石はもうさすがにないだろうから虹エーテルとか期待したいなぁ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7271-Ylt7)2018/11/06(火) 17:54:32.34ID:DvsvgMuU0
シルバーとゴールドを行ったり来たりしてるぐらいのパーティだけど
戦貨稼ぎでブルーまで落としたら勝ち上がれるか不安で試せないわ
今のアリーナってシルバー以下のレベルも強くなってる?
0261名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-nPUD)2018/11/06(火) 18:10:08.23ID:sysBtTqfa
>>229
15戦組だけど 1400だな 後1000はかなり遠い
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bd1-m+G8)2018/11/06(火) 18:13:28.66ID:H82tA7qs0
連勝なんてマトモにやってりゃ2,3連勝で終わるからボーナスなんてあってないようなもんやぞ。
だからこそ装備効果が消えたあの期間の連勝ボーナスがやばかった訳で。
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be4b-zV7r)2018/11/06(火) 19:09:36.74ID:HFWrg5650
装備はサブランダムなら別に取らなくてもいいな
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a735-upsk)2018/11/06(火) 19:12:51.09ID:+XfRAv2j0
耐久パで20分かけて3勝1敗より、速攻パで10分で2勝2敗の方がいいわw
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-zV7r)2018/11/06(火) 19:19:40.98ID:L5vu2SR00
ルピアの初撃クリで2人お亡くなり。開始5秒で負け確なのにバトル終了は早くて2分後
だけど戦貨ゼロになるからリタイアできないと。こんなんばっかだもんな

星5チケの為にと苦行頑張ろうとしたけど、やっぱ無理。1日でギブ
アリーナは1日2戦ほたって掃除とトイレの時間
0274名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-nPUD)2018/11/06(火) 19:38:22.94ID:sysBtTqfa
頑張ってアリーナ11戦してきた これで約100か
25回繰り返せば2500.....装備2個目は諦めるか
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-yxtD)2018/11/06(火) 19:42:04.78ID:oTl0QU3/0
お前らブルーまで落ちるのはいいけどちゃんと動物1匹で設定しておけよ
そうじゃないと適正新規ちゃんがクソゲーって言ってゲーム辞めちゃうからな
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2f-MyS3)2018/11/06(火) 19:42:23.40ID:WuB6VwFD0
アリーナなんてどうせ勝率5割だぞ 適当にバトルしてテレビや動画みて自然回復も入れて12戦くらいすればいいんだよ
1時間もテレビみてれば終わるから その間に戦果は120くらい入ってる
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-Y4qt)2018/11/06(火) 20:41:46.35ID:XvW6xC3t0
☆5も少しずつ揃ってきた
無凸:アセリア、カロル、ヴェロニカ、ルル、エリー
1凸:メルメル、レジーナ、レオーネ
2凸:メーヴィス、サーニャ、フランチェスカ、エクレール
5凸:ジェイニー
忍者だけやたら被るし明後日のチケでも被りそうで怖いわ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be4b-zV7r)2018/11/06(火) 20:54:58.35ID:HFWrg5650
急に貰えるボーナスみたいなもんだから外れても仕方ないですむだろ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be7e-xbHe)2018/11/06(火) 21:01:00.63ID:hBifKPNw0
反撃クリティカルでカウンターが理想だけど中々でないね
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3245-zV7r)2018/11/06(火) 21:13:19.17ID:BQ9QYJdt0
      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.     彡 ⌒ ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     (´・ω・`) :::::::: かみをくれ・・・
◎三)  /     \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     (⌒) (⌒二 ):::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    ./⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___
   ゙ー―――(__)--- 
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-PRUr)2018/11/06(火) 21:13:37.59ID:TqGATOez0
ここだとレオーネ評価高いから質問

3凸レオーネと完凸ルピアだったらどっちがいいかな?

装備や環境は考えない前提でアドバイスよろ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-PRUr)2018/11/06(火) 21:25:48.37ID:TqGATOez0
>>322
RP1800〜2000でプラ1前後
黒染めパでネル対策にルピア入れてる感じ
黒は全部完凸してるけど装備整ってないからプラ3いけない雑魚です( '-' )

>>323
てことはレオーネはやっぱスキル2のクリ重視ってこと?

他はシェーレコルタクリュンエリーで控えが黒シスター
完凸という意味ならヤニカスもいる
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-PRUr)2018/11/06(火) 21:28:55.18ID:TqGATOez0
326です

すまん、麻痺おば(3凸)忘れてた( ;´꒳`;)
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27c1-GpIZ)2018/11/06(火) 21:34:42.02ID:Lj9A35JI0
>>326
エリー入れてるならレオーネの方が良いと思うけど、
それだけ揃ってるなら、いっそルピアとコルタとクリュン外して、レオーネとロウェーヌとネル入れて速攻PTにした方が強いと思う
あとは装備揃ったらプラ3上位も行けるんじゃないかな
0331名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-MyS3)2018/11/06(火) 21:35:53.28ID:jXS+ruvWa
なのでそのRPなら速攻火力パならレオーネ。
純粋に緑対策ならルピアでいいだろ。プラチナ1ぐらいなら素早さ85でそこそこ先制取れる。
ターンが回ってくるまでに死ぬ方が少ない。
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be7e-xbHe)2018/11/06(火) 21:35:54.62ID:hBifKPNw0
>>321
3凸レオーネかな。
カロルより早く動けるからデバフされる前に打てる。
トリッキーだからクリティカル、突発率がアタッカーより高い。
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-ZA70)2018/11/06(火) 21:39:08.13ID:ilGM1OC00
3凸レオーネ
ATK:2136
敵三体に攻撃力80%のクリティカル確定貫通自属性ダメージ、もう一つのスキルのリキャストターン10減少

完凸ルピア
ATK:2580
三体に攻撃力110%の自属性ダメージ、追加で対象が緑属性キャラの場合65%の自属性ダメージ

ルピアが緑キラーなのは間違いないが、その代わりをレオーネにゆだねるとどうしても火力不足
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-PRUr)2018/11/06(火) 21:46:25.30ID:TqGATOez0
>>330
素早さ装備がほとんどなくて迷ってたんよね
勝てないとストレスだしやってみる

>>332
そういやレオーネってトリッキーだったっけ
ルピア遅いし替えてみる

アドバイスありがとう
リタマラしてなくてアリーナくそ雑魚だから助かりましたm(_ _)m
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07f3-ZA70)2018/11/06(火) 21:46:48.95ID:ruSUn6hy0
>>332
トリッキーてクリティカル補正でもあるんすか
アタッカーが20パーセント?みたいなのは聞いたことあるんだけど
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b317-YdG1)2018/11/06(火) 22:20:49.44ID:1QbCju9b0
>>326
黒はどうしても装甲が紙だから、素早さ装備なけりゃそのメンツは厳しくないかい?
ゴールド帯で手番がまわれば一瞬で焼け野原にできそうだけど、低速でクリュンのみだと先に壊滅するか状態異常で乙りそう。
オーバーキルに見えるシェーレ→ツキミだけでもだいぶ安定すると思うよ。
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be7e-ZA70)2018/11/06(火) 22:41:21.05ID:hBifKPNw0
>>336
トリッキー
「クリ率」:25%
アタッカー:
「クリ率」:20%
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ff8-yxtD)2018/11/06(火) 22:46:35.25ID:JX2m+3bB0
お、ゴールドクエで30000G落ちたw ノードロップ7周分とか凄まじい

>>348
かと言って、期間限定の別verとか出されても微妙だし
覚醒とかで第二寝室開放とかしてくれるのを待つしかないか…アンネマリーさん
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-PRUr)2018/11/06(火) 22:54:03.92ID:TqGATOez0
>>330
アドバイス通りにやってみたら勝率上がった
一色染め難易度高いんやね…(´・ω・`)

>>350
ルノワはなんかのガチャで出たような気がする
記憶違いだったらすまん
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761a-GpIZ)2018/11/06(火) 23:24:38.44ID:qcR4NAVv0
アリーナチケット追加とかふざけんなよ、もう今月の分全部消化した後だ糞テクロス
なんで11月はじめからやらないの?何で今更告知してんだ?
こういうユーザーに喧嘩売るだけのふざけた嫌がらせばっかりしてるから一番嫌われてるんだよ糞テクロス・・・
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-ZA70)2018/11/06(火) 23:26:58.42ID:YJoQLred0
ギルドクエスト連盟のギルマスです
スレギルドかっつーとみんな違うと言うだろうが
一応、発足時に5chで呼びかけたのが最初なんだよ実は

んで、お願いだ
2名欠員がでた。この後もっと脱退あるかも。誰か入って助けてくれ
欠員の原因は俺がメンバーに暴言吐いたから
後悔はしてないが責任は取らねばならん

ギルドクエスト連盟はギルクエ毎日やる人の互助会
参加条件は毎日ギルクエやることだけ
自動承認で強さは不問。スコアにノルマはない
無言でも気にしないし、攻略法を相談したり雑談してもいい
ギルクエできない事情、できなかった理由があるときはギルチャで報告

ギルクエ不参加で報告もない人は除名してきた
今日はギルクエ不参加だった人の報告の仕方が気にいらなくて暴言吐いてしまったんだ
なんか俺も疲れてしまってな
とりあえず抜けた人数分急いで補充して、ギルマス委譲しようと思ってる
と、書き込んでいる間に一人参加者が来てくれた
今のところあと1枠だが、さらに抜ける人いるかもしれん
もめてる時に募集するのは気が引けるが、頼む
何も言わず毎日頑張ってるメンバーに損はさせたくない
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-yxtD)2018/11/06(火) 23:27:01.72ID:oTl0QU3/0
つべに上がってるギルクエ動画見てて思ったんだが一般ギルドの100位以下のとこって全くギルクエ参加してないのが沢山いるギルドもあるんだな・・・
それとシェーレ、コルタ、ドロテア、ルピー、グレタがスタメンお手軽最適解だけどルピーとグレタを入れてる人がほぼいないっていう
そりゃクリュン、クロエ、ティムス、オフィリアとかあの辺をスタメンに入れてたら30万どころか25万すら厳しいわな
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 761a-GpIZ)2018/11/06(火) 23:32:33.12ID:qcR4NAVv0
こんな過疎クソゲースレに常駐してる奴なんか社員だけだろ
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be4b-zV7r)2018/11/06(火) 23:35:07.15ID:HFWrg5650
年末に次があるかもしれないからある程度残したほうがいいな
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df8d-zZCr)2018/11/06(火) 23:35:23.50ID:MqEhfGGz0
なにを熱く語ってるのかわからんがそういう所は周りから冷められるポイントやで

元はスレギルドではじめたギルドクエスト連盟だけど欠員出たから募集中

こんなんのほうがいいぞ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 768c-PRUr)2018/11/06(火) 23:36:05.55ID:v63GIbG90
とりあえずゼロから始まったって11/28だっけ?までには2,500くらい貯まるだろ
虫の知らせ・・・ってわけじゃないが、リミクエに☆5チケきたぐらいだし、
先月末のアリーナコインでの☆4チケは交換せずにヌルーした俺氏。そもそも
もう☆4で欲しいキャラはネルかロリーヌくらいしかいないからなウチの環境ではね
0381名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-MyS3)2018/11/06(火) 23:37:36.58ID:uHO3KPqaa
まぁ言わんとすることは分かる。
要はルール守っていない奴のせいで守っている他のメンバーが割を食うわけだからな。
どういう暴言言ったかは知らんが。
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe19-MyS3)2018/11/06(火) 23:38:23.81ID:Wri2PrLH0
>>366
400位くらいの雑魚ギルドだけど完凸してるのはグレタ・ドロテアのみで自分25万前後
メンバー20人中12人くらいしか叩いてないぜ、ノルマなし一般ギルドならこんなもん
ギルクエボス切り替えの当日になってから「えっ今日ボス変わったの?黒育ててない」とか
ランク100超えてるのに20万未満の奴とかも普通に居るぞ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df8d-zZCr)2018/11/06(火) 23:40:36.37ID:MqEhfGGz0
むしろギルド名をいまからでも5ch-seven-
にでもしてここで募集とかいえばすぐ集まるんじゃねーの

ギルメン管理なんかやる気なさそうなやつは黙って切れ

普通のギルメンならいちいち他のギルメンのこと把握してないからわかんねえよ
一応目通してるのはギルマスやってるやつくらいだろ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-PL5+)2018/11/06(火) 23:42:17.30ID:RE5kgEtZ0
発足時に5chで呼びかけたのが最初とかどうでもいい
公式掲示板等でも呼びかけている時点でスレ同盟ではない
いちいちageてまで長文書き込むんじゃねえ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-yxtD)2018/11/06(火) 23:43:55.88ID:oTl0QU3/0
いや、ギルド名を勝手に変えるのは一般で集めたメンバー達が混乱しちゃうだけだしダメでしょ
それと基本自由をモットーとしてるスレギルドだし条件つけちゃうのはちょっとアレ
実際に集まると何も言わなくても毎日勝手に殴る連中しか集まらんけどさ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-PRUr)2018/11/06(火) 23:46:20.20ID:TqGATOez0
>>365
入る入らないは別として、一考の余地はあると思うよ
でも筋通すならまずその暴言内容を言わないとダメなんじゃない?
入ってから暴言内容知って止めておけばよかったと思う人も出るだろうし
その程度の暴言ならと許せる人もいると思う

熱くなるのは勝手だけど、まず誠意を見せて欲しいと思うね
ギルマス止めるのはギルドに対して責任を取ってるだけ
ここの住民への誠意が足りないと思う
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 723a-MyS3)2018/11/06(火) 23:48:10.77ID:cVeOaT490
上位ギルドにいるのに不参加で乞食行為するような糞ギルド民が悪い
他の人に迷惑
参加できないんだったら身にあった下位ギルドに移れよとは思う
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-MyS3)2018/11/06(火) 23:50:19.73ID:rn/IEvJ30
世渡り下手やなあ
3日インしないで理由も伝えないとか
全然スコア伸びないとかで
切る理由だけ相手に言い渡して無感情に処理すりゃええんやギルメンなんて
ギルチャでなんか書くのは悪手すぎるわ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b317-YdG1)2018/11/06(火) 23:50:40.15ID:1QbCju9b0
大量募集でもないのに、誠意見せろとか俺は道具かとか、お前ら自意識過剰すぎだろ。
あの内容見てたった1人でも納得すりゃそれで終わりじゃん。
自分だけが誘われてるわけじゃないんだぞ。
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 768c-PRUr)2018/11/07(水) 00:06:23.52ID:nKL047a90
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /


正確にはゾフィーだったでござる
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe0-NKRd)2018/11/07(水) 00:11:26.70ID:o4AJcufR0
参加条件やらノルマはないやら言ってるけどギルマス代わった途端ルール変わるかもしれんでしょ
やめる人間が無責任に断言されてもねぇ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b701-mZce)2018/11/07(水) 00:19:18.70ID:eC0wpv5e0
リリース直後から比べたら動作は大分安定してきたと思うけど稀に突然落ちたりnow loadingから進まなくなったり怪しい挙動する時があるなぁ
これで1回ギルクエ0ポイント食らったから挑戦時毎回ドキドキさせられる
0420名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-+xM6)2018/11/07(水) 00:37:21.44ID:rA9U067dd
スレ同盟のくそ強い人が銅ランクにいて瞬殺されてクソゲーだなと思った
やってる人はルール守って遊んでるわけだし文句はない
エリーでシコ寝する
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-ZA70)2018/11/07(水) 00:46:49.98ID:OHwYg4FK0
キャッシュ消したら初期化するけどそのままならそのままじゃね?

それはそうと荒れててわろた
ギルクエ連盟とダンボール箱は確かにスレで募集してたな
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f235-YdG1)2018/11/07(水) 00:51:30.18ID:B0eDrxNv0
マッチングは同ポイント同ランクで組まれる気がする
むしろ場違いなのは自分の可能性もあるという

シェーレアクティブスキルも強いけど防御アップダウンが強いんだよ
耐久だろうと速攻だろうと安定度が増す
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b701-mZce)2018/11/07(水) 00:51:52.27ID:eC0wpv5e0
装備クエで質問なんだがwave2の前列手前の確率で赤泥してた奴って今も泥する?
4日程5回とも確率赤が泥しないってのが続いてるんだがたまたまかね?
先週のメンテで修正入ったかバグ発生してる気がする
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 274d-zV7r)2018/11/07(水) 00:58:07.02ID:j3iLT9l50
>>428
ドロップする
いったんクエスト4種リタイアして046になるか確認して
046になったところを周るようにすれば遭遇率は上がる
好きなクエスト回れなくなるという欠点はあるが
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f27a-m+G8)2018/11/07(水) 01:02:49.88ID:tjRSLE0m0
お前らさあ
技と負けてレート下げて銭貨稼ぐならさあ
本気パーティのまま放置するのやめろよ
新規が憤死しちゃうじゃねえか
サ終させてえのかよ
0435名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-nPUD)2018/11/07(水) 01:02:54.47ID:NZpEcISGa
さっき突破追加の数を数えていたら3対22だった
内半分以上が突破も追加も盛ってないクリュン
勝てる気がしない
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 322f-85Et)2018/11/07(水) 01:09:10.14ID:4nHOBgBK0
運営が編成記録を実装しない限り悲劇は繰り返されるんだ。そして運営はアリーナでユーザに苦しんでもらいたい。つまり実装される事はない
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b701-mZce)2018/11/07(水) 01:20:26.42ID:eC0wpv5e0
>>430,432
俺が運悪いだけなのね、ありがとう

リタイアで泥数確認しながらやってたんだけど先週末から4ステージ全部0360になってしかたなく消化してたのよ
そこから本当にずっと0360が続いて疑ってしまった
だってテクロスだもの
0447名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-xbHe)2018/11/07(水) 01:41:33.72ID:Ltd3/rMta
>>344
クリティカルを100%で出してもブロックが20%くらいで発生して相殺されるって意味ならまぁ合ってる
0448名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-xbHe)2018/11/07(水) 01:45:29.03ID:Ltd3/rMta
>>366
すまんティムス入れて33万安定してすまん
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-LoAT)2018/11/07(水) 01:53:09.05ID:/7EltCsP0
今までずっとSPクエしかしてなくてやっとメインハードまで進めたけど5−24のボスクソうざいな
属性揃えるだけじゃなくて状態異常対策しておかないと45ターンまでに終わらなかったわ・・・
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 322f-f/XD)2018/11/07(水) 01:55:35.14ID:4nHOBgBK0
>>449
ティムス一見役立たずだがその実かなり有能だからな
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 322f-f/XD)2018/11/07(水) 01:55:46.12ID:4nHOBgBK0
>>449
ティムス一見役立たずだがその実かなり有能だからな
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5227-/BKg)2018/11/07(水) 01:56:07.50ID:DZBTKDtB0
うわああああああああああああああああああああアリーナ落ちて連勝途切れたあああああああああああああああああああああああああああああ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 937e-lpI5)2018/11/07(水) 02:25:53.53ID:5rBOR4VR0
アリーナって基本的に単色よりも混色パのほうが強いの?
混色っていうか “強いキャラor便利なキャラで組みました!”
的なパーティーなほうが勝てるのかな
0458名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-3Br8)2018/11/07(水) 02:30:04.90ID:K2noPMGXd
単色のメリットは特定属性のメタや属性指定のASがあるところ
どっちが強いと思うかは環境次第だけど染めはだいたい★5の複数凸が必要だから手持ちのキャラや装備と要相談
白と青は染める意味ないと思う
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e77a-wUKB)2018/11/07(水) 03:02:27.07ID:2XQIe4O70
単色のデメリットは特定属性に弱いのももちろんあるけど
属性指定AS持ちが遅い、これに尽きるんじゃないかな
コルタやルピアでさえ、速度勝負が極まってくると選択肢から外れてくる
逆に速度80付近で勝負できるクラスなら星3や4が主体だから組みやすい

耐久が売りの緑に関してはこの限りではない
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bd1-m+G8)2018/11/07(水) 04:01:48.47ID:Im0iBnzA0
あとまあこのゲーム属性縛りASの方が強力とかそういうメリットないし、
全体AS持ちも同じ効果のキャラ多いというか各属性にいるからなぁ。
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-o4jm)2018/11/07(水) 05:50:01.46ID:9uD8x7im0
ギルクエ全く参加してない人がちらほら居て俺がトップに稼いでるような糞ザコギルドでも100位〜150位ぐらいには居るから
やる気あるギルドってそんなに無さそう
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72d-GpIZ)2018/11/07(水) 07:52:36.20ID:lRLTLrqS0
羽は飾りではないんやで彡(^)(^)
彡()()「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!! ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6f-yxtD)2018/11/07(水) 09:07:18.73ID:DPmVPgED0
防御ダウンといっても確実に入るわけじゃないし効果時間も短いしなあ
サブに入れるのは全然ありだがスタメンに入れる意味あんまない気がするわ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2f-MyS3)2018/11/07(水) 09:56:19.09ID:69sdW0X10
グレタかエクレの代わりにティムスかダイナじゃね?
70ダイナがいてGPはこっちのが高くなるとわかっているけど耐性装備があまってないから62グレタだわ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zV7r)2018/11/07(水) 10:08:36.73ID:+7wI5WF+0
グレタ外してダイナかティムスかー・・・今更育てるのもアレだし今回はご縁がなかったということで
ダイナは星7にはしてあるからちょっと凸るだけで済むけども
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6f-yxtD)2018/11/07(水) 10:09:09.63ID:DPmVPgED0
ティムスとダイナ入れる枠とかないんだけど33万出すにはどの構成なら出しやすいの?
シェーレ入れてる時点でティムスもダイナもないと思ってるんだけど
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 322f-f/XD)2018/11/07(水) 10:14:48.25ID:4nHOBgBK0
>>495
グレタで32万安定だけどティムス33万って防御系ASによる差なのか?
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-YWRV)2018/11/07(水) 10:15:13.67ID:CYKaZ0cD0
え、グレタそんな評価低いの?
スキル2は死んでるけど、オートの攻撃バフもあるし一番打点稼いでるわ
ダイナサブでほとんど仕事ないけど、ここ入れ替えてスコア33万行けるのかなぁ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 322f-f/XD)2018/11/07(水) 10:28:21.08ID:4nHOBgBK0
>>504
強い(確信)
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-BxH9)2018/11/07(水) 10:29:11.68ID:V2EkwLNX0
コルタティムスダイナシューレドロテア、サブカルナで32万前後 最高で32.5万
コルタだけ58だし装備も欠けてるしおまけのカルナだから伸びしろはあると思う構成

つーかこのゲーム参考動画とか少ないしあっても伸びてないから全然情報回ってこないよな
公式動画で30万出すくらいやっとくれ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2f-MyS3)2018/11/07(水) 10:40:00.32ID:69sdW0X10
アリーナの話なんだが自他ともに忍者が出てきてこっちの忍者がターンがまわってくるのは早い状況
どちらもリーダートリッキーでこっちのオラクル発動→相手のオラクル発動で相手の忍者がいつも先に来るのはなんでだろ
相手のオラクル効果のほうが高いのか?
0522名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-xbHe)2018/11/07(水) 10:59:36.17ID:jioWXMjma
トワちゃんは寝室もいい
0525名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-xbHe)2018/11/07(水) 11:06:44.79ID:jioWXMjma
サーニャルルメルメルロウェーヌリズナノトワダイナリオノーラガレサなら坂道を超えられる
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e77a-wUKB)2018/11/07(水) 11:16:45.03ID:2XQIe4O70
本当に可愛い娘ばっかりで文句のつけようがない
かっちり着込んでて絵のふいんきも相まってぱっとみR指定有には見えないから電車内でやってても恥ずかしくない
ホーム画面はシェーレだけど
0536名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spf7-XPOZ)2018/11/07(水) 11:44:31.61ID:sC4JTiZPp
>>532>>533>>534
皆さんレスありがとうございます
コルタかルピアといったところですか、非常に悩ましいですね
とりあえずギルクエ兼用でコルタに装備持たせてるのでルピアを外して試してみることにします
自分のアリーナ帯で緑が多いと感じたらコルタ外してみます
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6f-yxtD)2018/11/07(水) 11:54:39.58ID:DPmVPgED0
相手の麻痺おばに先手取られないようにナノを入れるって手もあるけど
足早い状態異常キャラでリディアとかいるからネルが一番安定するかもしれない
0541名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spf7-XPOZ)2018/11/07(水) 11:58:29.23ID:sC4JTiZPp
今ゴールド2なんですけどツキミネル率が高いですね
そういえばコルタも装備が悪いのか行動する前に落ちてることが多いような気がしますし
やっぱりコルタと入れ替えてやってみます
参考になりました、皆さんありがとうございます!
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76b2-mDEd)2018/11/07(水) 12:09:06.97ID:fSoMmzUv0
ネルは入れてても麻痺までにどうせ剥がされるから麻痺対策にはあんまりなって無いんだよね
麻痺だけ考えるならクソ眼鏡のほうがいいくらい
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-BxH9)2018/11/07(水) 12:40:17.74ID:V2EkwLNX0
いい事考えた、忍者と麻痺おばのアリーナ応援ピックアップガチャ実装しよう
この二枚はほぼ参加権みたいなもんだしアリーナ応援するほどやってほしいなら所持者増やすのがいいのではないか
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b68-ZA70)2018/11/07(水) 13:17:40.91ID:xesIUX8F0
レッドブロンズ帯にAS無視して完凸☆5だけ並べてる人は結構いる
忍者、ヤニ、リディア、ロシュヴァーン並べてたわ
君のお陰で無課金年金生活できるからもっと課金してねごめんなって謝罪しながら瞬殺した
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27c1-GpIZ)2018/11/07(水) 13:37:41.50ID:RwVqKN+90
>>562
エクレール、レオーネ、エリー、レジーナorカロル、ジェイニー、控えオフィリア。
メルメル、フラン、カロル、エクレールorメーヴィス、エルアルハorレオーネ、控えジェイニー。

こういう編成なら★5縛りでも結構強い。ただ上は素早さで負けると厳しいのでネル入れた方が安定するだろうなぁ
要はASが強いかどうかで分かれるんだよね
0575名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-P9ZJ)2018/11/07(水) 13:49:47.85ID:HtNgBUDzd
アリーナなんて開始直後に先に撃ちたいスキル選択したら別のブラウザ被せて画面隠して終わるまで放置の繰り返しだわ
勝っても負けても見れば必ずストレス溜まるからな
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e77a-wUKB)2018/11/07(水) 13:56:23.67ID:2XQIe4O70
低ランクまで落とす利点はストレスレスな点だな
2凸以上、完凸パーティとあたっても装備か編成か補正か知らんが
プラチナに比べて明らかに弱い
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b6f-yxtD)2018/11/07(水) 14:04:51.69ID:DPmVPgED0
スレ民の場合は長時間放置する時に☆1キャラ1体を設定してくれてる人が殆どだけど
それ以外の一般連中はプラ3編成あのまんまでブルー1100まで落ちてくるからな
0581名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-P9ZJ)2018/11/07(水) 14:10:28.50ID:HtNgBUDzd
プラチナ組はゴールド以上
ゴールドから下は1クラス下
故意にクラス下げてもその週は必ずこのマッチングになるとか対策すればいいのにな
試しに要望送ってみるか
0597名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-P9ZJ)2018/11/07(水) 14:35:34.69ID:HtNgBUDzd
相手のトリッキーオラクルは順番ぐちゃぐちゃに入れ替わるのにこっちのトリッキーオラクルはピクリとも動かない不思議
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9335-upsk)2018/11/07(水) 14:39:09.95ID:MDi9kjYh0
ヒーラー以外のオラクルは即パラメータアップで効果あるのに、
ヒーラーはターン回ってくるまで効果がなくて、しかも数百回復するだけってゴミだよな、もっと強化していいだろ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7271-Ylt7)2018/11/07(水) 15:32:56.45ID:iU/AkGJy0
アリーナでイノシシ単騎で負け戦してるのにインヴィクタス撃ってくるアセリアさんマジ気高い
0633名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-3Br8)2018/11/07(水) 16:16:41.41ID:K2noPMGXd
トリッキーだったらロウェーヌみたいに麻痺おばの上取ってネルバリア剥がす仕事とかあったんだけどな
回復不能も回復してくる属性が白と緑で機能しない
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-PRUr)2018/11/07(水) 17:18:08.91ID:8KB2xLZA0
ロウェーヌに麻痺BBAが先制一撃で落とされること4連続
さすがに画面殴りたくなる
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-PRUr)2018/11/07(水) 17:57:57.55ID:8KB2xLZA0
>>649
ヘイトはわからんが、敵アイリーンが原因かもと思った
落とされるときは全部クリティカルで他も半壊してる
3凸で装備は☆5だがサブOPは微妙ってとこ
素早さはこっちのロウェーヌ93、BBAが91で他は80くらい
RPは2100〜2200界隈ね
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-ZA70)2018/11/07(水) 18:40:45.49ID:DOdWvdeL0
俺の嫁候補が決まった発表しようと思う
カッコ良さではヴェロニカ 可愛さではロウェーヌ 綺麗さではロシュバーン
これでよろしく 他はgm
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-MyS3)2018/11/07(水) 18:41:36.13ID:MkN9+aEe0
癖があるというよりほかの上位のキャラが問答無用で強すぎる気がする。
忍者ちゃんなんかあれ普通に考えて「自分が倒したら素早さ大幅アップ」だろうし
麻痺おね…おば…麻痺さんも2ターンじゃなくて1ターンが妥当だろうし
0675名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-3Br8)2018/11/07(水) 18:54:41.54ID:K2noPMGXd
★5のASは★4以下のものに追加で何か持ってるもんだからダメアップ25%だけだと★5とは判断しづらいかな
まあガレサとかクリュンとかブリジットみたいなのもいるんだけど
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-PRUr)2018/11/07(水) 19:03:37.29ID:8KB2xLZA0
ここでアドバイスもらうまでゴールド3〜プラ1を彷徨ってた者だが
控え忍者は脅威ではなかったんだが、
プラ3に上がった途端に控え忍者が脅威になった
初めて3ヶ月初めて忍者汚いと思った((((;゜Д゜)))
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f252-MyS3)2018/11/07(水) 19:04:36.82ID:8+XIv2s+0
序盤の青ピックの忍者狙ってた人なんてリディア結構引いてそうだけどね
アセリア引いた忍者引いたってレスはめちゃくちゃ多いのにリディアだけみんな何も言わないのか
0685名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-Sy+s)2018/11/07(水) 19:14:41.64ID:XTtolxLKM
青→赤 水が火を消すイメージ
赤→緑 火が草木を焼くイメージ
緑→黒 草木が腐葉土を肥やしにするイメージ
黒→白 悪貨は良貨を駆逐する的なイメージ
白→青 ???
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2f-MyS3)2018/11/07(水) 19:44:27.41ID:69sdW0X10
リセマラでなんとか虹エーテル15個ためたけど残り5個になったわ
進化はずっとハードだけ回ってたんだがなあ…
☆5チケいらんから虹エーテル100個くらい欲しいわ 3か月近くもつだろうから
0696名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-xbHe)2018/11/07(水) 20:10:44.79ID:gyxaefaWa
白ガチャ50連、収穫ゼロでした!
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3201-g500)2018/11/07(水) 20:48:59.63ID:lhWy1GpH0
noxplayerでやるとゴルクエwave2終了時に絶対固まるようになったんだけど誰か解決法知らない?
再インストールとかキャッシュクリアとかnoxのバージョン変えるとか試したけどだめだった...
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2701-mZce)2018/11/07(水) 21:19:27.86ID:x0do605S0
虹エーテルの泥率ってハードで20%ほどじゃん
周回しててずっとモヤモヤしてるんだけど1/5なら2回3回連続で虹泥してもおかしくないと思うんだけど全然連続で落ちないんだよね
皆これ気にしたことない?
どういう抽選してるんだろ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-PRUr)2018/11/07(水) 21:31:04.13ID:8KB2xLZA0
Wikiのギルメン募集無駄にハードル高いの多いな
100位、200位でGP25万以上とかギルマスの頭大丈夫?と思ってしまう
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-yxtD)2018/11/07(水) 21:36:20.58ID:lKpBFOSK0
>>709
適当に寄せ集めてGP平均20万以上のメンツが当たり前に揃うスレギルドと同じ感覚で見ちゃダメだぞ
一般はそれぐらい必死にならんと上位入れないからな
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-YdG1)2018/11/07(水) 21:44:14.20ID:EmPZ8Yn40
100位200位ってアリーナの話かと思った
ギルクエの敵にもよるけどGPは変動するもんだから数字でやるより
2週間で育成頑張れる人を誘った方が良い気がしないでもない
0722名無しさん@ピンキー (JP 0Hb3-MyS3)2018/11/07(水) 22:34:01.38ID:H9xFrRGaH
羽使いは今のジャンプでもランキング2位の強キャラだからな
ロシュも強いけどプレイヤーの理解力が足りないだけやぞ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f3b-7unK)2018/11/07(水) 22:37:27.48ID:Ciy/iUig0
>>707
今月のメンテ以降おそろしく平均的に出るようになった
連続で出ることも稀にあるが、10周あたり最少0最多3、8割くらいが2で平均も2
まだちゃんとまとめてないけど偏りがなくなる補正を入れてるのは確実に見える
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-PRUr)2018/11/07(水) 22:41:12.39ID:8KB2xLZA0
現在の順位が100位200位っていう意味ね
100位台はともかく200位台程度のギルドが新規に25万求めるの高望みじゃね?
20万ならわかるけどさ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7271-Ylt7)2018/11/07(水) 22:43:55.07ID:iU/AkGJy0
ダンジョンキーで開放してる時に限って素材の赤ドロップ1率が多くてイヤになる
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-YdG1)2018/11/07(水) 23:19:17.89ID:EmPZ8Yn40
新キャラで強いの出るかもしれないし、ボス自体が変わる可能性もあるし
情報出てからでもええんでないの?エーテルだけ回収しとけば安心
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 768b-LFSe)2018/11/07(水) 23:49:17.51ID:S40mfgqu0
一般ギルドの募集こそ無理ゲーだからな移籍する前の所は後から入ったやつ最高17万ぐらいだったし25万以上出してるやつなんかまず集まらないと思う30万とか出して移籍するやつは10位以内の所に行くからね
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-ki2E)2018/11/08(木) 00:09:31.30ID:Iztl//j80
進化ハードだけひたすら回ってるけどそんな虹出ないよ
ノーマルとイージーは一日一回だけやって虹出なければリタイア
虹が無ければ凸以前に☆7にもできん ガチャ回す理由もない
☆5チケなんていらんから虹くれとしか思えないわ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-K50l)2018/11/08(木) 00:12:37.32ID:OrGbvGAU0
>>736
剣撃波 敵単体に攻撃力190%の自属性ダメージ リキャスト15
十文字斬り 敵単体に攻撃力180%の自属性ダメージ、自分の攻撃力30%アップ(3T) リキャスト20
うーんエスパーダちゃんに決まりだね!
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e901-TFj4)2018/11/08(木) 00:16:58.48ID:hf3MfvLd0
>>725,741,744
回答ありがとう
やっぱり不自然なレベルでバラけるよね
少ないけど俺も記録取ってて集計したら虹泥22/117だった(最大ハマり14)
2連続虹泥は1回だけ
普通に抽選すれば良いのにうんちあ訳分からんことするなぁ
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 297a-Mjic)2018/11/08(木) 00:20:43.97ID:GYTnKmKX0
楽しかった半額キャンペーンもついに最終日か
月1エネポパックを全消費するくらいには走らせてもらったが
次の半額まで保たせるほど貯金に自信ないな
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-48/L)2018/11/08(木) 00:52:34.01ID:1C9prqqq0
リタマラできなくなって初めて装備クエで虹出た
突発首飾りでOPも突発で使いどころ困るけど出ないよりまし
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-vSSf)2018/11/08(木) 00:54:07.09ID:VzleAKpb0
完凸エスパーダはうちの子以外見たことがないわ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-48/L)2018/11/08(木) 01:13:46.05ID:1C9prqqq0
>>764
カルナのスキル1はクリ率UPだから1→2も悪くないと思う
周回やアリーナで役立つかはわからんけど
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c235-A2K7)2018/11/08(木) 01:22:14.35ID:IZwpE5y30
1体100%ダメージ 2体100%ダメージ
1体100%ダメージ 1体200%ダメージ
固定順1→2が可能ならこういう時ランダムじゃなくて固定順で使ってくれという話だ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-vSSf)2018/11/08(木) 01:28:21.47ID:VzleAKpb0
>>766
スキル1は率UPじゃなくてクリダメUPだぞ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c235-A2K7)2018/11/08(木) 01:38:01.35ID:IZwpE5y30
レオーネも結構ぶれる
ヨーヨー回しただけで退場することもあれば超電磁タツマキィィで壊滅することも
カルナ1か月ずっと使ってるけど2から使うのまだ見たことない
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-vSSf)2018/11/08(木) 01:39:17.13ID:VzleAKpb0
>>769
初手連剣十六夜は見たことないけど初手メナスは偶に見る
一方初手剣撃波は良く見る
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-48/L)2018/11/08(木) 02:17:19.44ID:1C9prqqq0
>>768
クリダメでもカルナ入れてるならクリ率高いからよくね?
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-vSSf)2018/11/08(木) 02:19:09.78ID:VzleAKpb0
>>772
メナスウェーブはともかく連剣十六夜は本人が技名叫んでるでしょ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-vSSf)2018/11/08(木) 02:20:39.41ID:VzleAKpb0
>>774
まあね
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-JV4m)2018/11/08(木) 02:45:08.78ID:39CKkFme0
アリーナは星5素早さ付き装備引かないとプラチナ3以上はどうしようもないな
どんなキャラを引いていくら凸っても星5素早さ付き装備揃えてる相手とでは勝負にならない
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0275-YP9l)2018/11/08(木) 02:53:51.14ID:B6jsv5S70
>>704
それ俺もなってるわ
敵を全滅させた瞬間にフリーズするやつだろ?ハードで一度発生し始めると必ずなるんだよな
この間のリタマラ禁止アプデからなってるから
リタマラ時のドロップ確定させる処理がバグってるんじゃないかと思ってる
試しにノーマル、イージーでやると普通にできるし、noxでフリーズしはじめたら一度スマホでゴルクエハードやって
クリアしてからまたnoxでやればフリーズしなくなるよ
ただこれも一時的でまたすぐフリーズするようになるから解決法になってないわ
結論から言うとブラウザでやるかスマホでやるしかないわ
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e998-ki2E)2018/11/08(木) 02:54:12.96ID:GUT9isRh0
スレギルドって何もしない寄生は放置なん?
こんなやる気ない新規がなんでスレギルドに流れ込んできてるのか驚愕なんだが
何もしないならなんでこのスレ開いてんのって
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-48/L)2018/11/08(木) 04:24:59.53ID:1C9prqqq0
敵瀕死を避けて倒せないやつ攻撃
麻痺なし(ネル、メルメルいない)
こっちは2体以上または主力が麻痺
控え4凸以上の忍者
OA返しのOAでずっと忍者のターン

これ全部決まるとまじムカつくな
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82bd-Snmx)2018/11/08(木) 09:55:24.41ID:JUeudepz0
ロウェーヌをガチャで引いたので
ビギナー報酬と今月の★4選択チケで二凸して導入してみたが思ったほど強くないのな
開幕直後ズバーンというのをイメージしてたがしょぼいしすぐ死ぬ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 656f-mDL8)2018/11/08(木) 10:00:25.23ID:aNXPpqQi0
>>803
素早く相手を麻痺らせるのとオートスキルが凶悪だから高素早さで速攻決められる編成なら凸なしでも十分運用可能
ただし、麻痺おば自体使えるのがプラ3入口ぐらいまでだからそれ以上を望むなら5凸でも必要なし
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0535-YP9l)2018/11/08(木) 10:34:19.67ID:tlIwy6g30
ASで攻撃上がるのは麻痺おば、長官、マキア、ラージュニア、レターニアくらいだからなぁ
長官のスキル2が回復なくして全体90だったら良かったのに
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c617-ki2E)2018/11/08(木) 10:34:22.74ID:C5jzB83d0
懐かしいやつ張っとくぞ

929 名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-0Uuo) 2018/08/06(月) 22:32:37 ID:
人権キャラ
アセリア(騎士団長)まさにメイン盾と呼ぶに相応しい鉄壁の守り。ストーリーアリーナ共に大活躍。
メルメル(郵便忍者)スレで呼ばれる忍者と言えばこのキャラ。凄まじい速度で回復と攻撃を撒き散らす壊れキャラ。
サーニャ(麻痺おば)一見若そうだが中身は立派なBBA。麻痺と回復を両立させたアリーナでの人権キャラ。
ロシュヴァーン(羽BBA)羽は飾りではない。全てを超越した性能を貴方に。

使えないキャラ
エクレール(闇ババア)純情闇おば。魔道士キャラらしく動きも遅く使えない。
ジェイニー(コスプレ忍者)忍者っぽい何か。胸のせいか動きが遅くとても忍者とは呼べない。地雷。
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 656f-mDL8)2018/11/08(木) 10:39:31.16ID:aNXPpqQi0
いつも不思議に思うんだがメルメル入りの編成ってやけに状態異常かかりにくいんだよな
何か隠しステでトワみたいなASが発動でもしてるんだろうか
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 656f-mDL8)2018/11/08(木) 11:22:05.87ID:aNXPpqQi0
>>823
ネルもナノもその場しのぎにしかならんからなあ
しかもナノの場合は黒相手だけだからそれ以外を止められないし
そういう意味じゃメルメルって状態異常パ対策で最強なんやなって
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-A2K7)2018/11/08(木) 12:00:50.00ID:MpFRG5Z/0
うちのカルナ、異様にクリ率が低いんだが隠しマイナス補正でもあるのか
ブロックされるし、クリはでないしで散々だ

まあ他のキャラのクリ率あげてるから、役には立ってるんだけど
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d2f-YP9l)2018/11/08(木) 13:18:25.20ID:Anxe+n2+0
アリーナはオラクル関係も明らかにおかしいからな
どっちもトリッキーオラクルで味方@が次順で敵オラクル発動→敵@Aが次順に変更→敵突発で味方オラクル発動→順番繰り上がらずに敵@Aが最速行動
オラクルの補正値が同じならこんなことは絶対に起こらないはず
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-hEJ8)2018/11/08(木) 13:26:15.34ID:6Y+BPzWn0
他の謎補正は気のせいだって言い聞かせる事は出来るけどオラクルはもう目に見えてだからなぁ
こっちのオラクルまじで効果低い
低いっていうかもはや無なんじゃないかって思っちゃうぐらい低い
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 656f-mDL8)2018/11/08(木) 13:32:56.44ID:aNXPpqQi0
素早さオラクルを同じタイミングで打って順番入れ替わるのは元の素早さに影響してるんじゃないか
例えばこっち90、相手92だったとしてオラクルバフだと明らかに92の方が影響でかいし
相手がこっちの素早さを大幅(-5ぐらい)下回っててオラクル打たれて順番入れかわるとかなら
それは謎補正疑ってもいいと思うけど
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-ki2E)2018/11/08(木) 13:47:37.77ID:Iztl//j80
オラクルオラクルでジェイニー同士で追い抜かれるのは装備やLVからくる素早さの差だと思う
自分も前スレで同じこと愚痴ってて考えてみたが自分の控えジェイニーは素早さOP付きを装備してないんだわ
相手がOP付き装備して行動順が接戦だった場合オラクルの割合で追い抜かれるんじゃないかと
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6e0-ki2E)2018/11/08(木) 14:13:57.97ID:BbX5ESFK0
ヴェロニカは1凸してるから出たら出たで嬉しい
持ってないうえいらないアセリアロシュバーンサーリャさえ来なけりゃ誰でもいい
って思ったらこのどれかが来るんだろうな
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6935-Xpip)2018/11/08(木) 14:25:41.50ID:Skgwp4be0
クエでもアリーナでもヒーラーの出番少ない上に、白はアリーナでは不遇だからね
その両方を備えてるサーニャンは見た目しか取り得がない
0869名無しさん@ピンキー (スフッ Sda2-TFj4)2018/11/08(木) 14:27:52.30ID:WP245Ogkd
ギルクエも新規への配慮のつもりか知らんが普通は敵が強化されるにつれポイント高くなるようにすると思うけどなぁ
そうすりゃヒーラー、ディフェンダーも使えたのに
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-YP9l)2018/11/08(木) 14:36:33.43ID:xZiGnzbS0
>>869
まぁヒラ盾が死んでるのは置いといて、ギルクエのスコア仕様はいいと思う
確かな差が付くけど広がりすぎないから強い数名だけじゃなく人数必要っていう塩梅
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 212f-YP9l)2018/11/08(木) 14:36:34.71ID:1YdjLELP0
                ___
               /アセリア\
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-ki2E)2018/11/08(木) 14:47:47.29ID:e0RVRsIn0
攻防一体の範囲攻撃、単体は汗のあの200無に対して全体を見ても破格の300
なにより攻め一辺倒になりがちの赤での壁と火力が足りない青での壁
0894名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr11-XwFO)2018/11/08(木) 14:57:15.75ID:VrisUypXr
なんとなく持ってない
長官とアセリアさんが来る気がするわ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-A2K7)2018/11/08(木) 15:09:29.54ID:DEi7Z4BH0
リディアとメルメルだった
0933名無しさん@ピンキー (スフッ Sda2-TFj4)2018/11/08(木) 15:11:26.85ID:WP245Ogkd
はぁヤニとルル
アセリアさんならまだネタにも出来たがこいつら何に使うんだよ
一番の当たりはベルーナリボンのランダム素早さだったわ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-48/L)2018/11/08(木) 15:18:15.31ID:1C9prqqq0
1枚目長官
次は完凸してるヤニカスかエリーだろうなと諦めたら
忍者出てびっくりw

明日死ぬんかな…
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd45-ki2E)2018/11/08(木) 15:22:03.68ID:iKSLuzkR0
カロルとレジーナ3凸になった。緑パ組めということか
装備は使えん物しか出ないだろと最初から諦めてた
メルメルの鞄 HP・ブロック率・HP
サーニャの義手 素早さ・反撃率・状態異常成功率
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e18-lxgc)2018/11/08(木) 15:39:15.04ID:s3amDihZ0
957 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0275-YP9l) Mail:sage 投稿日:2018/11/08(木) 15:34:46.79 ID:B6jsv5S70
スレ建て久しぶりだからミスってないかな
多分大丈夫だと思うけど

次スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541658705/

あと俺75-だからNGしてる人多いはずだから誰か次スレ案内してやってくれ


ほい、誘導でござる
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-48/L)2018/11/08(木) 15:44:28.63ID:1C9prqqq0
エリーはPUで引きがよかったから6万お布施して完凸した
俺運悪いから幸運は二度と来ないと思ってる

ソウビハアキラメタ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-ki2E)2018/11/08(木) 15:48:58.01ID:Iztl//j80
>>957
スレ立て乙
早速エクレ58にしたが今日集めたクリュン凸用素材が消えた…

昨夜虹出ないとわめいていたものだが今日は大体20%の確率で出てる
ハードだけ周回して☆4 2凸分の虹と他3種バランスよく揃った
虹がまるで出なかったのは日曜 まだ出方にバラつきありそうだわ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-48/L)2018/11/08(木) 16:19:32.81ID:3kaLtQmx0
アセリアさん持ってないな
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 067e-K50l)2018/11/08(木) 16:43:54.37ID:rEdtMhIg0
フランチェスカは上位で必須になってる
レオーネのクリ確ダメ下げれるし、防御も上がる
赤属性だからメルメル・ツキミ・カロルにも有利だし良いところしかない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 41分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況