【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part222 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 89ae-5nD1)2018/11/09(金) 00:44:06.28ID:XilvXPwM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part221 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541669795/
-------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-5nD1)2018/11/09(金) 00:47:15.71ID:XilvXPwM0
■育成に必要アイテム入手経路

聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金


■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン

親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/BGqASRY.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-5nD1)2018/11/09(金) 00:48:54.11ID:XilvXPwM0
■よくある質問

Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック

Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう

Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう

【N聖装ドロップ場所】
          私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ      2-4 / 5-2  11/27
ラディス     4-1 / 4-2  01/20
ベア       0-3 / 2-6  06/06
コト        1-5 / 5-12  11/11
クレア      2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3   03/09
フラン      2-2 / 2-5   08/13
ポリン      3-7 / 3-8   06/23
エルミナ    4-3 / 4-4   10/02
セシル     5-13 / 5-5  .12/16
ティセ      4-5 / 5-1   04/21
イリーナ    2-1 / 2-3   02/17
ファム      3-1 / 3-2   07/08
ラウラ      5-14 / 4-8  .02/02
クルチャ    1-3 / 1-4   05/12
ヴァレリア  5-7 / 4-7   12/25
シャロン   5-4 / 5-16   09/25
ウィル      2-8 / 2-9   07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4   01/07
プリシラ    3-5 / 3-6   10/19
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-JV4m)2018/11/09(金) 01:15:23.92ID:exL7PnPw0
ファムガチャに石使い過ぎて石が残り10000だわ
あいミスは10連分の石溜めるのに1か月ぐらい掛かるから石が残り少なくなってくると恐怖だな
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee6d-WqUE)2018/11/09(金) 01:31:33.36ID:A1cdzaqm0
>>6
長らくのご愛顧ありがとうございました!
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d19d-CaRP)2018/11/09(金) 01:32:24.65ID:gD/+nebn0
一応前スレにあった効率表やら遺跡イベントとの比較やらのURL転載しておく。
効率表:https://i.gyazo.com/e7847fe5edbc19e349bb5d8335e70a2c.png
比較表:https://i.gyazo.com/4a56cba939fcb6eae2fa4a88f3951835.png

>>1
おつる植物

>>5
奇遇だな、俺は残り4000くらいになったぜ…最後の10連で何とか出てくれてギリギリセーフだったが。
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee6d-WqUE)2018/11/09(金) 01:36:48.46ID:A1cdzaqm0
個人的にはあいミス楽しめてるからいいけど
やっぱ新規ユーザーが定着する仕組み無いから減ってきてる感あるよなぁ。
復刻周りとか、期間限定の再入手方法とか、新規向けのガチャないしチケとか、欲しいよなー
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 01:39:34.60ID:d0vaVsEh0
いや今回のイベのBP周りは致命的なクソっぷりだろう最大数上げたからBP上げていいって事にはならんぞ
マジでエルミナだけでもうギブしそう、最悪エルミナも凸するモチベ維持できるかどうか
興味ないファムを特効のために取りたくないし
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 826f-YP9l)2018/11/09(金) 01:44:45.59ID:b6EkG5ce0
>>15
俺も八月ユーザーなのもあって無理のない範囲でプレイするつもりであいミス楽しめてる
色々とクソだけどもね
しかしこれとりあえずやってみてくれたユーザーを続けさせるのは厳しいよなあ
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dba-YP9l)2018/11/09(金) 01:46:33.15ID:Z2yMrciJ0
今回はBP効率が低いらしいから
とりあえず完凸と聖片だけを目標にしよ
聖片は現状1個だけど後半で2個追加されそうだから
そのために貯金やな
0033名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa89-09Wp)2018/11/09(金) 01:55:00.29ID:7lu2PUDja
運営はイベ報酬全取りをキツめに設定して、特攻で金落として貰うってだけじゃなくて、ゲームの寿命(やる事がなくなる)を考えてのことなんだろうけど、

同じ系統のイベを前回より不味い内容にしたら、不信感持つのは当たり前だよなぁ…


ヴァレリアちゃんの太ももペロペロして寝るわ
おやすみ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee6d-WqUE)2018/11/09(金) 02:02:03.59ID:A1cdzaqm0
>>37
ゲームとして安定したサービスが続く保証が無いから、大人しく好きなオナホとっとけ。
無いなら人権ラウラでいんじゃないかな
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0692-thJ7)2018/11/09(金) 02:22:30.86ID:pY3goSDX0
ラウラSSRの輝石って何伸ばすのオススメとかありますか?
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd18-420q)2018/11/09(金) 02:42:02.48ID:muN7n0Vc0
ちゃれ1ってBP効率どんなもんなん?
周回楽にするために装飾品欲しいけど
一応クリアはできてるから露骨に効率下がるならうーんってなるのん
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-nWRh)2018/11/09(金) 03:22:49.32ID:CTCiaAY00
6皿目難しいと聞いてやって見たらいつものコトゲーから抜け出せませんでした
オートで安定して2戦目萌技開幕飛ばすから事故る要素全くないぞ(´・ω・`)
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c645-1NHk)2018/11/09(金) 03:52:56.95ID:QqPCa/Qy0
コトは火力は申し分ないし貴重な全体萌え技だから強いことは強いんだけど
敵が強いとちょっと集中して攻撃食らっただけで死ぬことも多い
その点シャロンってすげぇよな、最後までHPたっぷりだもん
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1192-qi5w)2018/11/09(金) 04:02:55.29ID:q1GbKLoM0
装飾も交換でいいのにな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e18-K50l)2018/11/09(金) 04:54:08.02ID:x5fx/Uzt0
味方の魔法強くなってておぉ!ってなったけど、敵の魔法もかなり痛くなったな…
前衛キャラもポテンシャルで魔力上げて魔防増やす必要が出てきた
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e975-Ky0J)2018/11/09(金) 04:56:52.78ID:paKPI3VE0
そろそろ丸3ヶ月だけどその間に出たガチャ限SSRが4つ
期間限定の最高レアの実装が月1.3ちょいのペースってアホだろ
つーか今のとこ課金要素がこれしかないし納品されてる分の限定売り切ったらストーリー畳んで即サ終とかありそうで嫌だわ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-10N0)2018/11/09(金) 05:48:07.12ID:F13mFKWe0
装飾は結局1日2.3個落ちそうな気配
これ揃ったら文句言うやつも減るんでねぇの
オートで事故ったことはないけど、エルミナバフで連撃率上げてるとたまに姉姫が自爆技でヘロヘロになってるな
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1db-ki2E)2018/11/09(金) 05:49:44.11ID:X3Nl2EZ/0
浮き輪からのクルチャ
浮き輪からのファム(通常

んんんん・・・??? ピックアップとはなんだったのか
思わず名簿からファム確認しにいったけど、輝石はしっかり1増えていた
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-10N0)2018/11/09(金) 05:49:57.37ID:F13mFKWe0
気づいたらSSR武器に手が届いてた
誰に持たすか迷うンゴ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e975-Ky0J)2018/11/09(金) 06:35:19.98ID:paKPI3VE0
>>90
なんで勝手に4〜5年とか極端な期間にしてんだよガイジ
そもそもそんな続いてるDMMゲーなんてほとんどねーよアホ
しかもこれは天井アイテムにクッソ短期間の期限があるから好きなもん待ってたらずっとガチャ引けないままだろ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd45-hEJ8)2018/11/09(金) 06:52:59.01ID:aPOOrh9l0
たまに事故る程度なら再出撃するだけだし、6周回でもいいと思うけどね
即死で死んでるときあるけど完全崩壊まではしたことないから今のまま6周回する予定
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d56-Xpip)2018/11/09(金) 06:54:31.48ID:8z524Lti0
>>96
アホはお前じゃね?
今のペースでも1年、ペースを半分にすると2年、それでも愚痴るからさらに半分にしたら4年、お前の言う事を聞き続けたらだがな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd45-hEJ8)2018/11/09(金) 06:59:25.72ID:aPOOrh9l0
>>103
デバフ入れるよりやられる前にやれだよ
HPの高いイベファムとかシャロンならへんな属性にしなければ受けきれる
怖いのは魔法ダメージより即死だけどね
0121名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-C3ss)2018/11/09(金) 08:03:09.69ID:o08mL91Ca
昼間に時間使いたくないから薬3個飲んで1皿で装飾4個出した
急ごしらえのエルミナが普通に戦力で助かる 配布キャラで前列2枚と魔力パッシブは破格
練乳ズリはちょっと合わないが
0125名無しさん@ピンキー (アメ MM0d-fWKe)2018/11/09(金) 08:12:44.96ID:n92xi0I2M
度々話題に上がるぶっこ抜き画像って何処にあるの?1箇所は知ってるけど他にもあるの?
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-ki2E)2018/11/09(金) 08:17:15.87ID:LwYLywTb0
イベントエルミナだけだと
6で1,300×1.5の2,000弱だから
薬1個つかっても計8,000くらいしかもらえん…
もっとガッポガッポとイベントアイテムもらえるステージはよ
0131名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-bru5)2018/11/09(金) 08:27:52.11ID:9ZBzFqxEa
>>104
いや、確実にお前がアホだよ。
こ間違いないね。
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-ki2E)2018/11/09(金) 09:01:55.12ID:LwYLywTb0
レベル上げもかねて周回してるから
現時点でレベルあがらないSSRとかはあまり入れてないんだよなぁ…
3ターンで撃破できるとかものすごくうらやましい
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dba-YP9l)2018/11/09(金) 09:10:27.96ID:Z2yMrciJ0
たぶんきっと経験値玉はいずれ限凸アイテムと交換可能になるからな
どんどん貯めてゆけ
サービスが3年くらい続けばきっとそうなるかもしれないはず
続けば
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8252-YP9l)2018/11/09(金) 09:10:30.12ID:gaPTKeWQ0
パラパラ高レア入ったりよく使うスキルのカンストも進んできたけど
どう組み替えても評価は相変わらず70弱なんだよな

前回のイベントの最高難度は60弱ですらクリアできたけど
2つ前のイベントの上2つは今やっても返り討ちに遭うだろうな

新参が比較しちゃいけないんだろうけど
サクサク進めてる人等はどうやってクリアしてるんだろ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d185-CaRP)2018/11/09(金) 09:14:55.07ID:6otWEXql0
スピード勝負にもちこまないと即死がうっとうしい
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 652f-Lue0)2018/11/09(金) 09:26:35.20ID:82HSe2r30
>>57
安定は単独攻撃時に追加攻撃するアビ
無難にダメとゲージ溜めが増える

博打は萌技のレベル上げ。
レベルで盗難成功率上がってたら成果が増える。
しかし盗難成功率が上がってるか不明。
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8252-YP9l)2018/11/09(金) 09:26:44.42ID:gaPTKeWQ0
スキルカンストしたとき上がってる風に見えなかったし
もう長いこと足踏みもしてるからそんなもんか
きっとあさっての方向に労力を費やしていたんだな

確認しながら建て直しの方針考えてくるよありがとう
0176名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-ki2E)2018/11/09(金) 09:27:54.87ID:Ilqw+WMTH
>>165
装飾なんてないけど2〜3ターンやで
限定キャラ編成で、いままでの特効とってたらいけるよねって感じになってるよな
もちろん他でも行けるけど、即死食らう前に範囲で攻めろ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2d7-YP9l)2018/11/09(金) 09:30:50.71ID:aof8KjCD0
>>158
バフ外して範囲・範囲・CT短魔法にして魔力パ組んでアビも全体物理攻撃UP外した
攻撃はおまけだった尻姫がアタッカーまでこなすようになって頼もしすぎる
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 09:46:50.62ID:d0vaVsEh0
全体攻撃持ちなんてほぼおらんし特効エルミナは敵の魔法大幅強化!のせいで普通に後衛に置いても溶けるしクソだわ
というかこうも複数属性混合で来られるともはや弱点にならない属性で組んだ方が楽という
0205名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-ki2E)2018/11/09(金) 09:52:53.67ID:Ilqw+WMTH
>>201
SSR素材の時は問い合わせに正常に動いてるって言った挙句
結構経ってから泥率上げました!(キリッ)だったからな
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-ki2E)2018/11/09(金) 09:55:45.66ID:gSQMtscq0
オートで終わるけど装飾まだ2枚しかでてないわ

>>192
装飾つけて範囲うつだけで1〜2発で吹き飛ぶから装飾付けた範囲複数持ち編成するだけじゃないんかな
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 10:03:09.24ID:d0vaVsEh0
魔法強化(敵寄り)といいイベのクソレート化といいラウラのバグといいうんこイベ以上にモチベ上がらんわ今回
エルミナ取ったらもうやらね
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de0-nWRh)2018/11/09(金) 10:06:11.60ID:C8xFC6P80
ラウラの萌技かっくかくなんだけどなんでなん
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-ki2E)2018/11/09(金) 10:06:26.70ID:l2sge9Zw0
>>9を見る限りキャラ取得必要時間が探索イベと比較して67.11時間から163.11時間に伸びてる
明らかに大幅にアップしすぎなので運営に問い合わせたほうが良さそうだ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 10:15:00.90ID:d0vaVsEh0
こっちも装飾1個も出てないな、薬使う程回っちゃいないが
BP上限値弄ったからといって交換Pや装飾絞っていい事にはならねぇよ
ホントユーザー離れさせるのが得意な運営だな
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e0-ki2E)2018/11/09(金) 10:15:48.94ID:FT0x3JAQ0
>>225
ハロウィンの時もバランスおかしいと言われて慌てて修正してたけど自分たちでバランス調整する能力なさすぎてヤバいだろ・・
この規模の作品でこんなに酷い調整見たの初めてだよ
0236名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-ki2E)2018/11/09(金) 10:16:38.63ID:Ilqw+WMTH
後半よっぽど高効率のステージ足す予定なんだろうって信じてるから、慌てるのはまだ早い
前回の後半ステージは1回挑戦してねステージだったけどな
0237名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 10:18:34.41ID:WFcHYx3rd
       _ -―- 、
      /       \      ‖
     /_         l〉    .‖
   /  / r―‐-、  (⌒ヽ、  ‖
    〉⌒ヽ/  /⌒  ⌒T" ..‖    http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
    ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\|  ‖
      \``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
    / ̄)゙ヽ、     / ̄ ゙̄‐"
.   / /   x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
   |_./ |     〈
   ∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
    _|:::::::::::::::::::.ヽ
   〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
   `゙ ̄ ̄     \/
///
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-ki2E)2018/11/09(金) 10:21:46.70ID:l2sge9Zw0
>>234
調整が極端といえば極端

だいたい調整が極端になる場合は、上司が無能なパターン
ちょっとした数値の調整だと納得しないから部下が数値を盛って報告しなければならない
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de0-nWRh)2018/11/09(金) 10:21:56.65ID:C8xFC6P80
>>227
ラウラだけなんだがね
まあキャッシュ消したら直ったぽいというかラウラ編成からはずしてるからまあいか
0244名無しさん@ピンキー2018/11/09(金) 10:22:48.89ID:T26p0qgqd
       _ -―- 、
      /       \      ‖
     /_         l〉    .‖
   /  / r―‐-、  (⌒ヽ、  ‖
    〉⌒ヽ/  /⌒  ⌒T" ..‖    http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
    ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\|  ‖
      \``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
    / ̄)゙ヽ、     / ̄ ゙̄‐"
.   / /   x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
   |_./ |     〈
   ∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
    _|:::::::::::::::::::.ヽ
   〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
   `゙ ̄ ̄     \/
///
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e0-ki2E)2018/11/09(金) 10:29:27.24ID:FT0x3JAQ0
周回キツいって人どの程度の育成状況なんだろ
コト、水イリ、イベエルミナ、クリス、尻という大した構成でもない感じで難なく周れてるが
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f8-mDL8)2018/11/09(金) 10:56:41.87ID:88+oxeVx0
とりあえず、エルミナSR+を取得してからはEV5で大体1418個(945+473)になるから
18人で49万なら346周で何とかなるから173時間だね

レベルアップやボーナスステージも加われば2週間あれば余裕の範囲じゃないかな
個人的には前回よりもBP溢れない分だけもっと安心
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 11:01:48.44ID:d0vaVsEh0
ボーナスやら後半に期待してる週はうんこイベの後にこんなイベ入れてきたり
同系統の前イベのシャロンイベのボーナスがどんなもんだったのか忘れたのか…
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4680-ki2E)2018/11/09(金) 11:04:26.39ID:lHNrpVtC0
後半は前回と同じで極級が出るだけで効率UPは無いだろ
BP上限増やしたからBP効率を大幅に下げますねって調整はねーわ
薬の価値がかなり下がることを考えろ糞運営
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-W8s6)2018/11/09(金) 11:11:35.29ID:6nfGt+JL0
人増やして成功しても自分の給料は大抵変わらんからな
ソロゲーだしあんまり意識してなさそう
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-K50l)2018/11/09(金) 11:22:56.31ID:ECaZXZ6M0
ラディスちゃん大幅パワーうpキター!からの肩透かしエンド
ステータス自体が近接系と違ってunkだから威力がシャロンレベルに上がったところで敵の攻撃2.3発であぼんだから使えねーわ
運営ちゃん馬鹿なの?
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de0-nWRh)2018/11/09(金) 11:24:39.97ID:C8xFC6P80
ほんと1装飾出るな
集めてから6やれってことか
0289名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-4wTb)2018/11/09(金) 11:27:18.01ID:7c+wp4YTa
魔法威力上がりました!敵も同じくらい上がって物理が死にましただからな、ターゲット指定も出来ないのに後ろからポンポン魔法で溶かされたら範囲以外の人権なくなるわ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0500-YP9l)2018/11/09(金) 11:34:44.57ID:QpZwAb130
装飾掘ってまではしないな
普通に交換品最高率のとこだけ行って手に入って無くてもいいや程度
BP余ったら宝石とかそっちの方行くと思う
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-W8s6)2018/11/09(金) 11:35:15.06ID:6nfGt+JL0
物理と回避頼りなユーザーは魔法修正気に食わなさそう
0307名無しさん@ピンキー (JP 0H0d-ki2E)2018/11/09(金) 11:46:50.23ID:Ilqw+WMTH
水着イリーナちゃんを使ってると攻撃も魔力も等しく前衛バフだからみんな前衛
魔力は後衛にしとけよとか、お前見た目後衛だろとか運営には関係ないらしい
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81a2-Jnwc)2018/11/09(金) 11:48:22.16ID:dxVAkKnc0
特にシンプルだと思うけどなー
戦力なければ萌技全体回復2人入れておけば行ける
戦力余裕なら緑豚トップでぶん殴りだろうと魔法パだろうと行ける
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d179-CEA3)2018/11/09(金) 11:51:35.62ID:Xsv7GXE90
>>307
クルチャの魔力バフはちゃんと後列対象になってる
あえて魔法キャラを前列に上げる戦術にしたいこともあるんだし、前列の魔力バフがあってもいいと思うがな
イリーナは前衛も後衛もこなせる万能選手
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 652f-Lue0)2018/11/09(金) 12:02:05.64ID:82HSe2r30
このゲーム連続攻撃するタイプのアビリティの説明文がバラバラなんだけど、どういう使い分けなの?

コト:自身の連撃率増加。
アシュリー:確率で2回行動。単体攻撃スキル実行時に確率で追加攻撃を行う。
ラウラ:単体対象の攻撃時、確率で追加攻撃を行う。

「単体対象攻撃」は通常攻撃も含んでて、「単体攻撃スキル実行時」は含んでないのは分かる。
「2回行動」は1回目の通常攻撃でゲージ溜まると2回目として萌技うったりするけど、「追加攻撃」はしないっぽい。
「追加攻撃」は2回目に通常攻撃するって意味かと思ってたが、ラウラで2回目の攻撃が1回目と同じ盗難系スキルで2回目の攻撃で盗難成功してるの見かけるし、「追加攻撃」は1回目と同じ行動(萌技除く)するって意味か?
0325名無しさん@ピンキー (スップ Sd02-XEFn)2018/11/09(金) 12:02:33.73ID:UxIlqpYxd
めーおーさまは脳筋だから、ストンピィやバーンみたいなデッキが大好きなんだよ。
間違ってもロックやコントロールは使わない
0328名無しさん@ピンキー (スッップ Sda2-+3Yx)2018/11/09(金) 12:04:11.94ID:Vw5VlJCyd
ラウラ修正くるぞ
0331名無しさん@ピンキー (スッップ Sda2-+3Yx)2018/11/09(金) 12:05:34.53ID:Vw5VlJCyd
現在、状況によりラウラの「盗む」が発動しない不具合を確認しております。
こちらの原因としたしまして、ダウン状態のエネミーにたいしてバフ・デバフ効果を発動させない改修の影響により、
盗むを伴う攻撃で対象をダウンさせると、本来対象外とするはずのラウラの「盗む」が発動しなくなっているというものになります。
本不具合については対応中であり、対応が完了次第臨時メンテナンスにて修正を行わせて頂きます。
臨時メンテナンスの日時が決まり次第、改めてお知らせ致します。
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-YP9l)2018/11/09(金) 12:07:50.63ID:t35OdTtR0
やっと装飾クルチャドロップした
性能が幸運30だけってイベント終わったら完全ゴミやん
前回のシャロンはHP1000でイベント終わっても使えるのに
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d179-CEA3)2018/11/09(金) 12:08:40.46ID:Xsv7GXE90
・追加攻撃
同一行動を追加で実行する

・連撃率増加
追加攻撃を行う確率が上がる

・追加行動
手動戦闘なら2ndに予約したスキルを使ってオートなら空いてるスキルを使う
(萌技が撃てるようなら撃つ、使えるスキルも萌技も無い場合は通常攻撃)

・2回行動
追加行動と変わらないように思える、なぜ文言が違うのか謎
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eeb2-A8y4)2018/11/09(金) 12:08:42.96ID:GwPMFWly0
結局後衛を狙う指示が出せないシステムなのに魔法威力増大で相手は肉壁ありとかしたら基本的に耐久が高く設定されてる敵のほうが強くなるのは当たり前
その辺この運営はエアプすぎるんだよね
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 12:12:29.97ID:d0vaVsEh0
バグだと分かってんなら認めたんなら即対応しろよ
なんだよ完了し次第って、バフデバフ枠とは別に盗むの枠作るするだけでさすがにそんな時間かかるもんじゃないわ
このままじゃまた週末挟んでしっかり休むぞこいつら
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 652f-Lue0)2018/11/09(金) 12:12:38.34ID:82HSe2r30
>>336
連撃率増加がその効果だと限定コト持ってないとそもそも追加攻撃できないから、恒常SSRコトのみだと恒常SSRコトのアビ腐りまくりになるんじゃね?その解釈であってるのか?
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-YP9l)2018/11/09(金) 12:16:16.17ID:t35OdTtR0
魔法攻撃大幅強化でなぜか敵の攻撃も強化されたせいで
今まで銭クエ上級をラウラ、クルチャ、ウィルの3人でまわしてたのに
前衛クルチャが落ちるようになったので、回避率とデコイ目的に尻を入れる羽目に

明らかに修正前より難易度上がってる
もう魔法職は一生産廃でいいから以前の仕様に戻してほしい
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d19d-CaRP)2018/11/09(金) 12:16:36.82ID:gD/+nebn0
一応、不具合発生翌日に告知を出してきたか…2倍クエ期間中なことを除けば臨時対応するし悪い事態ではないかな。

>>320
スレ民が頑張って大体のあたりつけるまでに昨日の深夜までかかってるし気付いてなきゃそれは難しいのでは。

>>323
連撃率は追加攻撃や追加行動に関わる確率のことだろうという推測しかできない。
追加攻撃(ラウラ、ウィル、コトなど)は直前と同じ行動を使って攻撃すること。
2回行動(クリアシュのミラーリング)はスキル→(CT減少して)通常攻撃など次のターンに起きる行動を即座に実行。
追加行動は持ってないからわからんが、前にスレで出た情報ではCT減少が起きない2回行動だったと思う。
ただしここの開発の日本語は誤解させやすい言葉が多いから言葉だけでは決まらないことが多い。
あくまで目安でこんな感じの効果の違いがあるってことだけ知ってればいいと思う。
クリアシュはミラーリング2回行動+通常攻撃を追加攻撃するダブルアタックの4回攻撃まである感じだぞ。
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d185-CaRP)2018/11/09(金) 12:16:41.81ID:6otWEXql0
新キャラのビジュアルそんないいとは思えんけどそれでも三位になれるんだから
潜在的な力は相当あるんだよなあこれ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 652f-Lue0)2018/11/09(金) 12:22:01.89ID:82HSe2r30
>>349
2回行動はct減少あるのか。クリアシュはreされてから基地外連続キャラになってんのか…

コトの連撃が1番の謎だな。ぶっちゃけゲージ増加が太刀シリーズ揃えた効果なのか、連撃の効果なのか、追加攻撃の効果なのかわからんまま運用してんだよなw
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 652f-Lue0)2018/11/09(金) 12:24:40.29ID:82HSe2r30
>>353
コトは限定込みだと「追加攻撃」のアビ2つ持ってて、かつ片方が確率増加効果ある複合アビってこと?
確かにコトがクリアシュみたいに、2回目以降の行動で萌技うったの見たことないし連撃≠2回行動、追加行動ではなさそうなんだよな。
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0500-YP9l)2018/11/09(金) 12:27:40.36ID:QpZwAb130
まあうんこイベで一気に人離れただろうし課金する人も減るわな

あとファムは好きなんだけど今回の聖装ははっきり言って微妙
顔もなんかwin98〜me時代あたりのエロゲーみたい
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 12:28:09.07ID:d0vaVsEh0
まあさすがにうんこで相当なユーザーが流れた上に同系統の前イベより全てにおいて劣るイベやりだしたらな
ユーザーに歩み寄る気はこれからも一切ありませんよって言い切ったもんだしここから更に落ちていくだろ

石使い切ったら自分もきっと去るわ、今回はファムどうでもいいから回さんけど
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021c-ki2E)2018/11/09(金) 12:29:16.49ID:DHXLeXl/0
>>375
>同系統の前イベより全てにおいて劣るイベ

(´・ω・`)ほんとこれなんだよね
(´・ω・`)BP修正されて前回と同水準のイベントだったら手のひら返して神イベだって評価したわ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d179-CEA3)2018/11/09(金) 12:32:17.41ID:Xsv7GXE90
>>365
連撃が追加行動でなく追加攻撃なのは間違いないと思う(>>353では追加行動と書いてしまったがミス)

追加攻撃率+連撃率増加=追加攻撃発動率 なんじゃないかな
追加攻撃アビ無し(追加攻撃率がゼロ)でも連撃率増加さえしていれば、追加攻撃は発動している
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0500-YP9l)2018/11/09(金) 12:32:28.78ID:QpZwAb130
ちゃんと責任者はクビになるなりどっか飛ばされるなりしたかね
今回のイベント見るに更に簡悔こじらせてるから同じ奴がやってるんだろうけど
0388名無しさん@ピンキー (スッップ Sda2-+3Yx)2018/11/09(金) 12:33:10.47ID:Vw5VlJCyd
後半戦7皿目(極)だけとかないよね?
流石に効率悪いぞ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de0-nWRh)2018/11/09(金) 12:34:27.38ID:C8xFC6P80
3位じゃないか
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d19d-CaRP)2018/11/09(金) 12:37:12.15ID:gD/+nebn0
>>358
軽く見た感じクリアシュは1T目終了時にST10、2T開始時にCT9、2T終了時にCT8になってることがあるからな。
ティセシャロンイベの時にクリアシュ持ち恒常アシュが通常攻撃のみ4回攻撃で1Tで20000出してて笑うしかなかったからな。
コトのゲージ増加は太刀のバフでもゲージ伸びるし追加攻撃で2回太刀が出るしとかの複合要因。
連撃率増加に関してはどういう処理してるか全くわからんけどマスクデータの確率とかもありえるしな。
アシュリーのミラーリング、ツインスキル、ダブルアタックは独立で動くが、コトのは確率が足し算とかもありえる。
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-CaRP)2018/11/09(金) 12:37:13.80ID:jblZJka50
チャレ6ようやく安心して放置出来る感じになったわ
魔法SSRあんまり居ないから物理3人魔法2人で落ち着いた、ヒーラーとか範囲ないキャラ入ると事故増えるね
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-ki2E)2018/11/09(金) 12:37:37.60ID:WebQCJM50
>>343
勘違いしてるようだが、後進国で本当に優秀な人材はだいたい北米に行く
北米じゃないにしても外で出て行ってしまうから本当に優秀な人材は国に残らない

インドも中国も一部の窮まった人が優秀という名声を稼いでるだけで大抵の凡夫はやばいよ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9f5-CEA3)2018/11/09(金) 12:37:54.86ID:nLnJzPrR0
ファムちゃんとはんしょくこういをしたくないめーおー様は病気かもしれません!
たっぷりの揚げにんにくを食べてファムと朝まではんしょくこういをしましょう!
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4680-ki2E)2018/11/09(金) 12:38:03.07ID:lHNrpVtC0
1位2位はガチャ更新日じゃないんだろ
それに対して特効ガチャが初日で勝てないってもう落ちていくだけだよ
ほんといい素材をクソにした運営にいらつくわ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 12:38:17.43ID:d0vaVsEh0
クレアは魔法が強化されたせいでよりクソになった一番の被害者じゃないか
まぁ魔術師も敵の魔法使う敵からより痛くなった攻撃から隊列関係なく狙われるようになってるが

結局殆どの敵と極一部の元々強かった味方だけしか得してないクソ調整
それを堂々とバナー付きで大幅強化!!とか言っちゃうのは大草原ですわ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c603-aC59)2018/11/09(金) 12:41:14.63ID:GMTSMpIL0
タイマニンRPG人気みたいだしあっちにユーザー流れてるかのように
アイミスの人気ランキング大暴落
このままカスみたいなバランスでやってるようじゃ半年終了コース一直線
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 652f-Lue0)2018/11/09(金) 12:43:10.21ID:82HSe2r30
>>397
これな。売上最強ゲーが俺らにとって良いゲームかどうかは別の問題。
あいミスはいきなり恒常SSR22種実装で天井もありとかいう暴挙に出たから、重課金は限定ガチャの度に結構楽に引けてるはず。そして額は減ってるはず。
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d179-CEA3)2018/11/09(金) 12:51:31.06ID:Xsv7GXE90
敵さんにもゲージがあって、溜まり具合で撃ってくる攻撃が変わるから
即死攻撃を何ターン目に撃ってくるか調べれば対策もできるかもな
対策といっても、そのターンの前に倒せばいいという身も蓋もない対策だが
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-ki2E)2018/11/09(金) 12:51:46.30ID:WebQCJM50
>>418
まな板だけは実際にむつかしい部類だったと思うぞ
ガルちゃんも落とし穴を知らないと強いと思う、ただこっちはイベキャラをティセにして気づきやすいようにしてたけど
いろいろ後になって思うと工夫すれば楽になりますよ的な事狙ってる気はする

前にも話に出てたけど一人優秀な人がいて他の人や環境、リーダといった要因でダメになってる感がすごい高い
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd7a-YEz+)2018/11/09(金) 12:51:56.60ID:DNOqdGgY0
俺もこのくらいならヌルゲーだと思ってるけど
むしろここのめーおーさまはガチ勢や前世勢が多くて、そっちの声がでかいじゃなかろうか?
そしてDMMライト勢や新規がそっと去っていく
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c603-aC59)2018/11/09(金) 12:52:40.96ID:GMTSMpIL0
この前のうんkイベでだいぶランキング落ちてた
今回のイベントでもかなり離れるんじゃねえの?特攻なんて拒否反応おこすやつらおおいし
0449名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6526-YP9l)2018/11/09(金) 12:55:57.45ID:xT5zjZ210
まな板は前世組が大半持っていただろう火力枠だったコトアシュリーが闇の弱点の火で相性悪いから使えない
前衛後衛入れ替えがあるから頭めーおーでは対応できない
大多数の人がキャラ育成も中途半端で火力ないってまさに全力でふるいにかけてたな
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 652f-Lue0)2018/11/09(金) 12:56:02.86ID:82HSe2r30
>>439
別ゲーだけど、ご新規が古参が悠々と取れる報酬を同じだけ取ろうとしたらかなり無茶しなきゃならんのはどこも同じよ。そこで折れる奴はサービス前登録でやるしかない。
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8618-OFlZ)2018/11/09(金) 12:56:37.32ID:0zk88xZ30
強パーティーは相手のゲージが貯まる前に粉砕するし、貯まっても回避が高いから喰らいにくい
結局アビリティ上げたプリシラが神
回避と魔力と攻撃上げとけば物理にも魔法にも対応出来るからな
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-YP9l)2018/11/09(金) 12:58:00.17ID:t35OdTtR0
ヌルくないよりヌルい方がいいと思うけどな、周回なんだし
高難易度は限定クエに用意されているしな

自分もまだイベで即死見たことない
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 12:58:01.64ID:d0vaVsEh0
まぁもう元々素材の良さだけで続けてる人が殆どだし無駄に敵強くて面倒なゲームなんて求めてない勢のが圧倒的だろ
さくっと走れて一息つけるぐらいの並ゲー並イベでいいのにこんな事してりゃな
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-CaRP)2018/11/09(金) 13:00:01.60ID:jblZJka50
素で持ってる即死率じゃなくて一定のターンで撃ってくるスキルに即死率の補正あるんかな、鎧連中のスピアとかあの辺みたいに
それだと範囲攻撃で吹き飛ばしてるめーおーなら遭遇しない理屈になる
0472名無しさん@ピンキー (スッップ Sda2-y3G1)2018/11/09(金) 13:02:52.12ID:KAbPgh33d
>>463
パインヘッドだっけあの見た目の奴即死あった気がするけど
あいつ被弾してると回復使うからWAVE2の前衛処理に3t以上かかってるめーおーだけ即死食らってんじゃね
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d19d-CaRP)2018/11/09(金) 13:04:12.53ID:gD/+nebn0
一応パインヘッドやその下級種とカルダモン(こっちは下級種は即死なし)は即死攻撃持ちだからな。
ただ速攻で始末できるくらい強ければ即死技通る前に倒せるしそもそも幸運依存ぽいのでキャラによる。
他のゴーレムやらプレデターやらもそうだが即死率増加する攻撃をもらうと即死するようになってる。
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8618-OFlZ)2018/11/09(金) 13:07:57.97ID:0zk88xZ30
チャレンジ1でも圧倒的に不利なわけじゃないから弱パーティーならそっち回すべきだな
時間効率良いし経験値はチャレンジ6より優秀だし装飾ドロップもしやすい
無課金でもルージェニアは育ってるはずだし他の前衛攻撃持ちを育てれば後半までには強パーティーになるはず
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 811a-YP9l)2018/11/09(金) 13:13:46.06ID:InM4rR6q0
限定キャラに特効つけてフルボイスシナリオつけて
イベントキャラにもできればエロつければ売上安泰ちゃうか
前回のケーキみたいな特効死んでると課金されんけど
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-CaRP)2018/11/09(金) 13:14:34.91ID:jblZJka50
萌具は殆どRのLv1だけど全然問題ない、SRのLv15で30%だし想飾付けるだけで余裕で覆る差
キャラの素ステと列・全体攻撃と回避があるかどうかが大きく響く要素な気がする
スキルレベルは宝石で無理をしない範囲くらいまで上がってれば足りる
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd18-420q)2018/11/09(金) 13:15:23.18ID:muN7n0Vc0
動させない改修の影響により、
盗むを伴う攻撃で対象をダウンさせると、本来対象外とするはずの
ラウラの「盗む」が発動しなくなっているというものになります。

誰か対象外ってなってることに突っ込んでやれよ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d179-CEA3)2018/11/09(金) 13:16:07.69ID:Xsv7GXE90
特効とか底引きしきれない褒賞なんかは別に怒り狂うほど悪い要素だと思えんなぁ
親の仇のように憎んでる奴の気持ちは分からん
ハロウィンの劣悪UIなんかはさすがに嫌悪感を抱いたが…
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9f5-CEA3)2018/11/09(金) 13:16:08.95ID:nLnJzPrR0
ファム「今あいみすを楽しんでいないめーおー様の事は、捨てます。」
普段から学園にも通わずレベルも上げずにポテンシャルも解放せず
萌具も買わず強化もせず2倍期間で銭も強化素材取りもスキル強化もせず
声の大きいめーおー様は晩御飯の材料としてバラして捨てますです!
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-ki2E)2018/11/09(金) 13:21:09.47ID:9LYYeQCr0
SSRの有無や戦力で煽りやマウントとろうとするやつスレにいるけどゲーム性があれだからいまいち盛り上がらないんだよな
この際だからアリーナでも実装したらいいのにな
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4680-ki2E)2018/11/09(金) 13:22:04.84ID:lHNrpVtC0
>>492
前回のイベでそのバグ直したらボーナスアイテムがドロップしない不具合が出たから元に戻ったんだよ
まさか今回のイベでもそのままだとは思わなかったが
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-YP9l)2018/11/09(金) 13:23:57.74ID:t35OdTtR0
時々属性・役割バラバラのSSRのみの編成画像うpして
「これが俺の周回メンバー」とドヤ顔してる人いるけど
こいつ頭クルチャか?としか思わない
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 13:33:26.59ID:d0vaVsEh0
特効嫌悪勢を最初のぶっこぬきで離れさせてから回を重ねる毎に悪くなる特効イベ3連発
そして残っている奴から特効そんなに悪いか?という
そりゃもう悪いと思ってる奴は離れてる場所でそんな事聞いてもなんの意味もないわ
初回のシャロンイベでうんこイベ程人が離れなかったのはまだギリギリの所で特効なしでも走れたからってだけだわ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9f5-CEA3)2018/11/09(金) 13:35:17.46ID:nLnJzPrR0
毎回交換品を全部取らないと気が済まないめーおー様は依存症治療へ行くですよ!
必要なものだけ取ったらあとは余ったポイントでてきとーでいいのです!
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de2-ki2E)2018/11/09(金) 13:36:07.71ID:7nPi7ECi0
100個のやつはミスなのか正常なのかわかんねーな
今回最初ざっと見た時なかったからやっぱミスだったのかと思ってたが今度はSRの方にあったのか
正常なら正常でその意図もわからんしw
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-YP9l)2018/11/09(金) 13:38:17.19ID:PrNQSUeG0
擁護だと言われてしまうかもしれないが特効イベなんてこんなもんじゃないか?
温かったシャロンイベの後だから印象は悪いが
俺は誰でも漏れなく交換アイテム全て取れますよりも取捨選択する方が面白いけどなあ
全部取りたければ限定引いたり薬飲んだりすればいいし
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0500-YP9l)2018/11/09(金) 13:39:55.06ID:QpZwAb130
見てて面白くも無い戦闘部分なんて一瞬で終わって欲しいな
一度クリアしたら10倍速でいいだろって感じ
SDでキャラがちょこまか動いてるとかならまだ良いんだがそうでもないし
0531名無しさん@ピンキー (スップ Sd02-XEFn)2018/11/09(金) 13:44:23.62ID:UxIlqpYxd
戦闘はもう少し短いといいよな。
バフデバフも一個一個表示しないで○○の能力が上がった下がったでいいじゃん。
全体系ならパーティーの能力が上がったでいいのに
一人一人の何々が上がったとか長いわ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 811a-YP9l)2018/11/09(金) 13:46:03.48ID:InM4rR6q0
特効いいと思うけどな
可愛いキャラにイベントが楽になる特効が付いた結果が売上に現れてるんだろ?
そのおかげでサービスが続くわけだ
俺は無課金だからホイホイ新キャラ手に入れられるわけじゃないがサービス続いてストーリー読めるだけでも満足だわ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 13:46:27.71ID:d0vaVsEh0
>>529
毎度言われてるんだからいい加減学べよ八月部分の素材がいいからだけだって事ぐらい
そんなんなかったらすぐ離れてるしさっさと目当てのキャラのイベSSRやSR+くれば取っておいてる石使って離れるわ

だれがSR+でだれがはずれでSRにされるか分からんから来るまで離れられんだけで
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-W8s6)2018/11/09(金) 13:51:36.98ID:6nfGt+JL0
特攻でなくても他ゲーは人権キャラだの武器だのがあるからなあ
あいミスは特攻無くてもプレイできてるしストーリーがあればいいぞ
0539名無しさん@ピンキー (スッップ Sda2-y3G1)2018/11/09(金) 13:54:48.72ID:KAbPgh33d
むしろ完全に特効無しのバランス調整されててビビるわ
シャロンイベは初回でよくわからんかったがハロウィンも今回も無課金自然回復で報酬の大事なところ全部拾えるようになってる
ヌルいぶんには困らんから別にいいけど
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd18-420q)2018/11/09(金) 13:55:11.11ID:muN7n0Vc0
バランス調整で取得数や報酬が渋くなるくらいなら日常茶飯事ではあるが
いきなり前回同タイプイベと比べて労力2倍はそうそうないから文句が出てるんだよなぁ
0542名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-WqUE)2018/11/09(金) 13:57:08.69ID:tCZ8Zaffa
>>541
槍玉として優秀な特効
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de2-ki2E)2018/11/09(金) 13:57:56.00ID:7nPi7ECi0
推しが来た時だけやればいいはずなんだけど蒼片の期限に釣られてファム回してしまった
蒼片なんて消えてもいいから推しまでフレアライト残しとくべきだった無策無能すぎた
0557名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-bru5)2018/11/09(金) 14:05:30.36ID:1svuTQp8a
特効有れば得=特効無ければ損

+から見るか−から見るかの違いでしかない。

そして人間は後者に感じる人の方が多いのだ。
俺の妄想心理学ではそうなってる。
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9f5-CEA3)2018/11/09(金) 14:06:00.43ID:nLnJzPrR0
イベント前半:めーおー「ボロクソうんこイベントにゃ」
イベント後半:めーおー「終わってみれば良イベントだったにゃ」
もう慣れっこにゃ…
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0291-CEA3)2018/11/09(金) 14:06:46.77ID:ChllUNNy0
イベント完走なんてする必要ないしシナリオだけ見れればいいや
こんなクソ運営に課金なんてする気おきないから
信者のみんながじゃぶじゃぶしてゲーム続けさせてくれよな
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 811a-YP9l)2018/11/09(金) 14:07:02.15ID:InM4rR6q0
>>555
イベントの最後のステージやったけど
殺されはしなかったが瀕死でしたわ 後衛のほうが良さそうだの
スキル組み換えりゃマシになるのかもしれんけど
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd18-420q)2018/11/09(金) 14:07:29.33ID:muN7n0Vc0
ここが強いカルダモン
短いスパンで魔力バフ付きの攻撃をする
短いスパンでHP吸収攻撃をする
後なんかスキル後に追加攻撃もする

これらをCT4以下でポンポン撃ってくるからずるいよな。アイミスだとどれもCT6~8以上必要になるのに
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 14:08:22.68ID:d0vaVsEh0
うんこイベはまともな神経してる人は良イベとは後半来ても言ってなかったろ
SSRきたからネタで神イベだったって言ってる人はいたが
美味いイベ≠良イベじゃないと何度言えば…乞食はそこが=になるんだろうが
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1285-8vM/)2018/11/09(金) 14:08:23.21ID:Z786ROAP0
シャロンもポリンも初日は一位だったのにファムだと3位か
まぁ、ポリンイベでほとんどのメイオーが逃げ出してポリンイベの2日目からはランキング壊滅しとるし
DMM運営の忖度としても踏ん張ったほうか
明日には二桁突入するだろうが・・シャロンイベまでは人がいたから落ちなかったのにね
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd7a-YEz+)2018/11/09(金) 14:23:51.35ID:DNOqdGgY0
うんえいさんのぎじゅつりょくではもとにもどすだけがせいいっぱいなのです
えんちょうわびいしくばりたくないのでめんてじかんはながめにしておくのです
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd18-420q)2018/11/09(金) 14:30:08.62ID:muN7n0Vc0
まぁ、急ぎで直さないと文句が出るからいったん前の状態に戻して
次の定期メンテで改めてデバフ廻り含めて修正ってところなんだろうな(そこで再び不具合が出ないとは言ってない)
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0204-hEJ8)2018/11/09(金) 14:30:32.73ID:75K2nfrg0
別に運営と意図して前世仕様にするつもりは無いだろ
無意識に前世仕様へ持って行かれるだけで

>>465
スキルは大半5止まりだし武器の育成なんて殆どしてないけど特に問題は感じないぞ
0609名無しさん@ピンキー (JPW 0H96-mdhI)2018/11/09(金) 14:33:09.12ID:5izaeq9YH
>>419
こんなに優しいのに期限1ヶ月は短いというネガもあるからな
出す気がないというかケチしか付けない層は切り捨てないとやっていけない
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1285-8vM/)2018/11/09(金) 14:45:06.43ID:Z786ROAP0
なんとなく公式コミュ見たら今回のイベントの難易度で大分叩かれてるのな
回避Lv3の尻とエルミナに、後は攻撃のみのやられる前に殺るで周回してたから気にならんかったわ
前衛と後衛、複数属性、敵の魔法攻撃強化で普通の信さんは簡悔レベルなの?
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 14:45:58.37ID:d0vaVsEh0
そも魔術師はHP低い→後衛いくしかない→ゲージもたまらん→その割に威力が出る訳でもない→しかも敵後列攻撃とかの特徴もない
という何重もの苦を抱えてるのに威力だけ少し上げてもなんの解決にもなってない

しかも敵の魔法は相変わらずこっちの後衛狙ってくるしそれがより痛くなってるから逆風吹いてる面すらあるという
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1de-ki2E)2018/11/09(金) 14:49:16.52ID:aJHeuhUQ0
低HP再優先とかやめて殴れる有利属性優先にしてほしいわ
わざわざ後衛殴れる魔法とか遠隔キャラ後衛においても
不利属性の前衛ひたすら殴るってあほすぎん?
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02b5-ki2E)2018/11/09(金) 14:59:47.87ID:Nx6CEBEt0
キャラごとの性格とかで作戦作れると面白そうなんだけどね
HP高いのを狙うとか、有利属性を狙うキャラとか、残り一匹だと全体技は使わないとか
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 15:03:54.35ID:d0vaVsEh0
そもそも今回のエルミナについてる魔力増加+基本攻撃を魔法に
なんてのは基本を魔法にをデフォにするかN正装辺りで持ってて然るべきなんだよ
なんでSRのしかも期間限定の+についてるんだよアホかとしかいえん
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 718d-ki2E)2018/11/09(金) 15:09:17.35ID:X6mgoG6G0
元に戻すのかよ、ここの開発いつもアホな事やってるな
イベント最左の敵から盗む云々も同じ事やって結局改善されないオチがついたが大丈夫なのか…
放置された案件が多いし対応遅いのはもう分かってるが、それで精度まで犠牲なるなら早く人員整理するべき
0653名無しさん@ピンキー (JPW 0H96-mdhI)2018/11/09(金) 15:13:09.77ID:5izaeq9YH
常にケチを付けようとする姿勢はデバッガーにこそ必要なものだから、他で何一つ役立たない才能を活かしてやればいいじゃん
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 652f-Lue0)2018/11/09(金) 15:13:26.46ID:82HSe2r30
微課金に優しくない…か?
前世有り、5kで12kを2回、SSR確定とプリシラ確定だけ買ってるけど、一部のレアは蒼片になり出してるぞ。
○万買ったのに出ねぇよおおおおとか騒いでるやつはとっくに蒼片だらけになってるはずなんだが
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1285-8vM/)2018/11/09(金) 15:15:36.50ID:Z786ROAP0
ラウラを修正できないけど一旦戻すメンテするのは
前の糞イベで一週間放置したあげくに大多数のメイオーが逃げ出して過疎って売り上げでなくなったからでしょ
それなら前イベで大炎上した時に早く動けよと・・上方修正するのを告知するだけでも違ってたはずだが
すべては行き当たりばったりで考え無しの奴がDMM運営にいるせい
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6f3-3bMB)2018/11/09(金) 15:17:03.02ID:ebkiyTTG0
戦闘中にメンテ入ったわ
ラウラにせよコトにせよこっそりナーフして戻すのが好きだな
コトはある程度戻っただけで全盛期ほどじゃないけど

ラウラもそうなるんだろうなあ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d1a-ki2E)2018/11/09(金) 15:21:36.34ID:iaM6qksc0
うわー…またアホな対応か
ここの運営/開発ちゃんは、いわゆる真面目系クズ&無能な働き者なんかを大量に抱えてて
上司までもがソレだから悪循環でどうにもならなくなってそう
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd18-420q)2018/11/09(金) 15:25:13.86ID:muN7n0Vc0
>>667
臨時メンテで新たなバグ生み出す可能性がある処理よりは
いったん元に戻す方が無難だと思うが
突貫で直そうとして新たな不具合発生したらまた臨時メンテはさむか定期メンテまで放置だぞ?
それなら一時は戻して次の定期で修正のほうがましじゃね?

ところで君の思ういい対応ってどんなん?
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-W8s6)2018/11/09(金) 15:27:59.79ID:6nfGt+JL0
盗むチェックはしないんだろうな
まあ動作すりゃいいんだよ他は仕様ですで最悪乗り切れるんだから
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 15:31:15.51ID:d0vaVsEh0
次の定期で絶対直せる…んですか?
どちらかといえばどんだけメンテ挟もうがちゃんと対応してやる気あるところ見せてくれた方がまだいいわ
直せる技術力ないので元に戻しますみたいな無能っぷり露呈するよりは
緊急性を要するなら土日休みをどこかにずらすとかも普通だな
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424a-ki2E)2018/11/09(金) 15:32:23.71ID:GaoooSOQ0
ダウンしたキャラにはバフ・デバフが付与されず、戦闘ログもでないように変更 
これで盗むが発動しなくなるてどういう作り方してんだよ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d179-CEA3)2018/11/09(金) 15:32:58.90ID:Xsv7GXE90
一旦もとのバージョンに戻して仮対応、一週間かけて修正して本対応、かな
死んだ敵にデバフが入るのは鬱陶しいだけで 盗めないデメリットに比べたら軽微だしな…
0684名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-OHyY)2018/11/09(金) 15:36:50.06ID:KQuEUCVRM
ユニットテスト作ってないんだろうな
画面UIのテストは今でも自動化するのは難しいから人力デバッグするしかないが
計算系のテストなら自動化できるはずなのにやってないからこう言うデグレを引き起こす
0687名無しさん@ピンキー (スップ Sd02-XEFn)2018/11/09(金) 15:39:39.41ID:UxIlqpYxd
処理を丸々スキップだったら、盗むスキルで殺されたかどうかの判定入れるだけですむな。
盗むスキルがデバフ扱いだったら、もうちょっと面倒なことになりそう。
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2e92-SeES)2018/11/09(金) 15:41:11.10ID:qtMkI0HI0
ソース読め無いし仕様書も無いから盗む処理がどこで行ってるか知らなかったんだろう
どうせエレメント系のスキルも呼び出しが無いコードとして奥底に埋まってるんだろう
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d179-CEA3)2018/11/09(金) 15:42:56.35ID:Xsv7GXE90
どれだけ軽微な修正で済もうと、影響範囲の洗い出しや設計書の修正、各テストやって品質評価やって…
そのうえで各工程でレビュー入るだろうし、当然時間はかかるだろう(まっとうな会社ならやってるはず)
簡単なバグなのにすぐ直せないのは技術力がない!とかいうのは逆に心配になる発想だぞ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 15:49:14.59ID:d0vaVsEh0
別に今回だけで判断してる訳じゃなく約2ヶ月で何をしてきたか何が出来たかを考えて総合的に技術力がないって話だし
そもそも昨日のメンテ前までにそれをやってないから今この問題が起きてるわけで普通表に出すまでにそれやるんだろ
それすらできてないから真っ当じゃない上に技術力がないとか言われてる訳で色々話が破綻してるぞ

さっきから遠まわしに擁護したがってるが色々無理ありすぎ
0704名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd2-OHyY)2018/11/09(金) 15:55:48.42ID:KQuEUCVRM
人のやる事だからバグが出るのは仕方ないよ
一週間おきに納期に追われるとかソシャゲ業界は本当に大変そう

けれど過去に正常に動いていた物が動かなくなるのは今のプログラムの世界だと高確率で防げるんだよね
その辺はしっかりしてもらわないと
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d179-CEA3)2018/11/09(金) 15:56:33.85ID:Xsv7GXE90
やるべきことをやっていればバグは出ない!現実を知らない頭お花畑の理想論だな…
いやほんと、それがそのとおりになる世界なら良かったんだがね
0711名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-bru5)2018/11/09(金) 16:01:28.58ID:cPtv1zlFa
バグが有るのは仕方が無いと思うけど、簡単なチェック漏れ所かチェックそのものをやってないようなバグ多いじゃん。
コトのスキルが本当に想定してないタイミングでのバフ発動だったのならあんなん1回やったら見つかってるだろ。
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1285-8vM/)2018/11/09(金) 16:02:07.49ID:Z786ROAP0
これだけ世界樹が焼け落ちて過疎った後だと今回の盗むメンテくらいならどうでもいいわ
公式コミュでは熱量残ってるのが今回のイベの何度について要望だしとるけど
普通のめいおーにとって簡悔案件でもどうでもいい
すべては前イベで対処が遅すぎた&対処方法が糞で過疎った時点で終わっとる
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e2-A2K7)2018/11/09(金) 16:05:30.15ID:9PZEDpuq0
バグを出さないって事は不可能だからって出していいという言い訳にはならない
ただ一般常識を持つ人や企業なら事後対応でどうにでもなるんだが
この運営はやらかす→叩かれたから緩和するを繰り返しててイメージ悪いから擁護も沸かない
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 16:06:41.51ID:d0vaVsEh0
>>705
事実無根な事でクレーム対応追われてる仕事してれば
ここで書いてある事は変なアンチ以外は実際その通りな事多いからまだ全然甘いもんだわ
まぁ早さにおいては今回は悪くないと思うよ、どうせならしっかり対応終わるまでやってほしいとは思うけど
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1245-YP9l)2018/11/09(金) 16:10:47.17ID:ixFeMDHB0
状況によるんじゃない?
これの場合、前に戻しても死体蹴りバフが増えるだけで実害はほとんどないし
戻さないと100%ユーザー不利、戻すことが簡単・即時対応できるからやるってだけ
0724名無しさん@ピンキー (スップ Sd02-XEFn)2018/11/09(金) 16:10:57.53ID:UxIlqpYxd
修正した所しかテストしてないんでしょ?
殴ったら死んだ→デバフ発生しない
殴ったけど生きてる→デバフ発生
こんな感じで

死んだ後の関連動作をちゃんと確認していれば…
てか、フローに書いてないの?
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de2-ki2E)2018/11/09(金) 16:11:31.53ID:7nPi7ECi0
>>716
当たり前ってほど頻繁じゃないけど一部ロールバックなんてdmmじゃなくても必要ならそういう対応されることもあるぞ
ユーザ側から見てこれロールバックだろって案件でもそのまま詫びだけで強行することも多々あるけど
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1285-8vM/)2018/11/09(金) 16:12:34.43ID:Z786ROAP0
>>720
ランキングをもちだしてくるなら、シャロンとポリンは初日1位で
シャロンまではランキング維持してたのに糞イベやった前回イベの2日目以降はランキング死んどるやないか
糞イベやるまでは10位以下におちたのがシャロン前日の11位だけで、いまは10位後半が定位置だろ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0286-ki2E)2018/11/09(金) 16:12:49.17ID:tki30jxN0
この燃え上がり方で運営への信用どれだけ失ってきているかがよく分かるな
2か月近く経っても成長幅が小さいドジ運営ちゃんだけど、まぁ生暖かく見守ってあげて....
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0627-LeYh)2018/11/09(金) 16:17:11.66ID:4RQ4Oxsw0
>>728
弄ったところがおかしいからそこだけ更新前に戻すわってのはネトゲでも割とあると思うが
それがゲームバージョンを一個前に戻す扱いになってるかは知らんけど
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d179-CEA3)2018/11/09(金) 16:19:07.67ID:Xsv7GXE90
>>733
全モジュールを戻すならともかく一部だけ戻すとなると不具合出てもおかしくない
だから今やってる対応もちょっと危ない気がする
盗みだけ戻すつもりがイベントまで消えたとか、まあそこまではないにしてもどこかに不具合が…
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e92-ki2E)2018/11/09(金) 16:20:48.16ID:FZ6bXBGG0
3位ってのは2位と4位の間
でも1位は青天井
あれは尻とポリン師匠が合わさり天元突破した
この運営が祝儀を配る程の栄光の1位だったんだ多分
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0627-LeYh)2018/11/09(金) 16:22:11.20ID:4RQ4Oxsw0
>>744
てか、前の状態(死んだ敵にデバフが発動する)と、今の状態(死んだ敵に盗むがちゃんと発動しない)を比べて、
前者の方が圧倒的にマシな状態だって判断しただけだと思うのよね
不便なだけなのとユーザーに不利益発生してる状態のどちらに固定して修正作業するかって話で
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1285-8vM/)2018/11/09(金) 16:22:33.12ID:Z786ROAP0
スクエニもP○O2も糞だけど
それらよりもDMM運営のほうが糞なのは変わりが無いぞ
なにせDMM産のゲームは運営の対応も最底辺だけど、根本的にゲームがゲー無で面白い要素が1ミリもない
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de2-ki2E)2018/11/09(金) 16:23:27.57ID:7nPi7ECi0
あるかないかの話であるって返してるのに頑なに聞いたことない聞いたことないって
望んだ答えが返って来るまで話が進まない村人NPCかな
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e0-ki2E)2018/11/09(金) 16:24:54.89ID:FT0x3JAQ0
>>748
それって簡単には直せないシステムとかの場合の対応だよな・・・
こんな簡単にいじれるゲームデータのバランス調整を短時間で出来ないことが無能晒してるわけで、つっこまれてもしょうがないでしょ。
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e0-ki2E)2018/11/09(金) 16:32:00.97ID:FT0x3JAQ0
すくなくとも品質評価やレビューなんか絶対やってねーからw
触れば数秒で気付くバグ堂々と残してるし
問題なのは「そんな事絶対やってねーだろ」と言われてしまうような物を送り出している事実

>>767
それな
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 16:34:14.40ID:d0vaVsEh0
そもそも盗む攻撃で倒したという行動の成功の処理をバフデバフの処理と同じにしてた事自体に吃驚するわ
そしてそれを消したらどうなるのか全く理解して無かった事を

バグじゃなくて仕様を理解してないという内容の不具合だろ今回の、そりゃ無能言われても仕方ないわ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d179-CEA3)2018/11/09(金) 16:37:10.01ID:Xsv7GXE90
>>774
レビューすらやってないなら、なおさら「時間かけてそこまでやって修正しろよ」ってなるだろ
短時間で出来ないのは無能、とかいう意味不明な主張は普通は出ない
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/09(金) 16:43:37.10ID:d0vaVsEh0
いや、別に短時間で直せないから無能 なんて主張してないんだが…
仕様を理解してないまま公開して不具合()だして臨時メンテ挟むような事態に陥ってるから無能な訳で
バフデバフの処理と盗むの可否の処理同じにしてるの理解してたら安直に弄らないだろ
自分達が作ったゲームの仕様を理解しておく事も技術積む上での大事な土台だろ
開発が一人じゃないなら仕様の理解度を統一するのも仕事のうち
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-ki2E)2018/11/09(金) 16:47:51.99ID:fVkK94Al0
ああ、このタイプのイベントだと仕様なのか
一番大きい所をドロップと別の固定報酬にすれば左の敵も盗めるようにしても問題ないと思うがね
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f8-mDL8)2018/11/09(金) 16:49:15.32ID:88+oxeVx0
ボーナスステージが本当にボーナスになってる!!!
BP25で2950+125増えたから、これで更に時間短縮されるな……他の報酬にも余裕で手が届きそう
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0286-ki2E)2018/11/09(金) 16:50:39.17ID:tki30jxN0
>>801
イベ左の敵から盗めないバグは一週間かけて一度修正対応されたんだけど
スコアドロップ激減という更なるバグが発生して、元に戻された。
そして諦められて仕様?になってしまったのよ・・・
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e0-ki2E)2018/11/09(金) 16:51:30.75ID:FT0x3JAQ0
>>809
客からしてみればサイゲだろうが弱小企業だろうが同じように課金するガチャゲーなわけで関係ないよ
叩くのは理不尽とか甘ったれも良い所だと思うぞw
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3c-nWRh)2018/11/09(金) 16:52:18.16ID:5/wNcB1S0
前半だけで全取りしようと思ったらファムエルミナ入でようやく13日ちょいかかるとかやばいな
まぁファムでたので今回も後半追加きてもなんとか完走できそうだわ。BP飲めばいいだけだしな
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 652f-Lue0)2018/11/09(金) 16:53:14.25ID:82HSe2r30
>>746
運営:現金と〜、ゲーム内通貨〜、どっちの補償がいいですかぁ?
俺:ひ…人様のHDDを破壊しかけておいてたったこんな…ふざけやがって!
スレ民:割高のゲーム通貨下さい!やったぜ。何買おっかな〜w
俺:なんだこいつら…頭がおかしいのか?引退しよ…
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-ki2E)2018/11/09(金) 16:56:42.59ID:l2sge9Zw0
サイゲは前のPが謝罪会見でスーツのボタンを開けたまま謝罪してて笑っちまったよ
今は法務部も作ったみたいに見えるし、社会的に真っ当な会社っぽくはなった
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 652f-Lue0)2018/11/09(金) 17:19:48.48ID:82HSe2r30
>>827
前回のイベもそうよ。
イベ盗難不味くして報酬格差開かないようにされてる。
今回はSSR素材も出ないようだしより不味くなってる。

ラウラはデイリークエで活躍してどうぞ。
0844名無しさん@ピンキー (JPW 0H96-mdhI)2018/11/09(金) 17:38:34.29ID:5izaeq9YH
これだけ粗探しのプロがいるならデバッガーの人員確保だけは安泰だな
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1192-qi5w)2018/11/09(金) 17:39:30.97ID:q1GbKLoM0
装飾ドコ??
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-YP9l)2018/11/09(金) 17:40:32.04ID:t35OdTtR0
「スキルクールタイム減少」のポテンシャルが強化できてしまう

これってサービス開始辺りからずっと不具合確認されているのに
いったいいつになったらなおすつもりなんだろ?
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee6d-WqUE)2018/11/09(金) 17:41:54.37ID:A1cdzaqm0
>>848
直す価値あんの?
そんなのに業務時間使って欲しく無いわ。
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-YP9l)2018/11/09(金) 17:45:59.16ID:t35OdTtR0
>>850
価値があるかというよりも
延々不具合一覧に並べ続けてる姿勢どうなの?と思う
やる気が無いように見える

ストーリークエ難しいって声に対して、
じゃあちょっと下げるわ、ついでにハードモードも追加するわって
この運営、不満の根幹を本当に理解できてるのか?と不安になる
0855名無しさん@ピンキー (ガラプー KK96-31TX)2018/11/09(金) 17:48:19.74ID:3nJCVZUfK
>>843
単体スキルしかないのに範囲と同程度の火力なソフィェ…
0880名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-mB+0)2018/11/09(金) 18:26:07.42ID:gXfK9EXqa
>>877
苦行だけど、元の数字大きくすると特効倍率から不満が大きくなるとか
頭あさっての方向に沸いてる開発と思う
属性バラバラで嫌がらせしかしてこないしさ
割合増加だったら元を増やすんだろうけどさ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1245-YP9l)2018/11/09(金) 18:40:53.10ID:ixFeMDHB0
いや報酬はそれなりよ
何故か前回より取得コストがべらぼうに上がってることを覗けば
てか物によっては曜日クエと大差ないんじゃない?
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c252-ki2E)2018/11/09(金) 18:41:12.16ID:UIUL8Bpy0
やっぱり特攻かな
今回引けなかったからモチベ上がらん
常に損してる気持ちになる
ガチャ券が枚数限定なのが救いなのか熱くなれないのか
0897名無しさん@ピンキー (スップ Sd02-3N+F)2018/11/09(金) 18:46:23.67ID:ceSRupnNd
>>853
それなんか問題あるか?
ストーリー難しいって奴に対して緩和してやるのも問題ないし
それじゃ物足りないって層のためにハードも用意してくれんでしょ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a270-y3G1)2018/11/09(金) 18:48:05.87ID:j2H2QlNM0
一日三セット消化するだけで終わるからこまめにみないといけない前回や開封作業のハロウィンより楽だな
BP全消費余裕だった層にはガッツリ改悪だろうけど
0900名無しさん@ピンキー (JPW 0H96-mdhI)2018/11/09(金) 18:49:54.55ID:5izaeq9YH
>>853
不満の根幹ってどういう言い分で運営を叩こうかなという思いじゃないの?
例えば難易度なんて簡単すぎと難しすぎでどっちに転んでも叩ける
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d179-CEA3)2018/11/09(金) 18:50:55.83ID:Xsv7GXE90
>>898
一戦あたりの効率は落ちたものの、1度のログインで稼げるポイントは増えたから
ログイン回数少ない層にとっては以前より走りやすい環境にはなっただろうな
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f8-mDL8)2018/11/09(金) 18:55:00.31ID:88+oxeVx0
前回は上限120だから、会社行って帰宅して11時間なら9時間分は溢れてるし、睡眠7時間なら5時間分は溢れてる
土日はともかく1日14時間分溢れてる計算だもんな
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dba-YP9l)2018/11/09(金) 18:56:17.05ID:Z2yMrciJ0
効率を絞られても微課金勢は特効欲しさにガチャ回そうとはせずに
報酬を取れるだけ取っておしまいにするだけだよね
初回半額10連くらいは効率に関係なくガチャるだろうけど

廃課金は効率関係なくガチャるだろうから
効率しぼるのは売上上昇せずユーザーストレスたまるだけで誰も幸せにならないんじゃねえの

売上伸ばしたかったらユーザーに嫁として意識されてるキャラを限定SSRにするのが一番だ
3期連続くらいセシルをイベ限定SSRにしてええぞ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c635-+kmx)2018/11/09(金) 19:01:15.49ID:UHZm05Dg0
おはじき学園にゲーム性期待してるやつなんておるんか
ぶっちゃけ敵全部ワンパンで良いからストーリーだけ見せてほしいわ
せめてサ終までに完結するかパケで出してくれつる植物?
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee0b-6Aj4)2018/11/09(金) 19:14:54.17ID:KyqP1yln0
>>884
前回のままだと前半を自然回復(夜は12時から7時頃まで溢れる)走るだけで
全部+花600個くらいになったからさすがに甘すぎでしょ
特攻要らんって話になるし
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a4-K50l)2018/11/09(金) 19:18:34.71ID:64NEmUjZ0
前世のやることねーぞ的なイベントはアレで不満の声多かったんだよねえ

セシル使えるようになってきたのでスタメン入りやっとできたわ
なおパトリシアは酒蔵に籠りっぱなし
0931名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-mB+0)2018/11/09(金) 19:24:01.50ID:fjPXA7dka
>>927
約3〜4倍になってる
特にスキル倍率?が凄まじい
尻姫の前列とか、前はおおよそ弱点3500〜4000が、6500〜8500まで増えて
ラディスとか萌え技は6000前後から16000弱点とかw クリティカルなら4倍近くダメージでるようになってる
通常の魔法も1500前後弱点から3500〜4000とか倍ぐらいになってる
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89ae-ki2E)2018/11/09(金) 19:24:58.73ID:kn+jVCyt0
>>336
超遅レスだけど、コトの場合はこうだよ
他キャラだと違うからこの辺もちゃんと統一されていないんだろうね

・連撃率増加
同一行動を追加で実行する

・追加攻撃
基本攻撃時のみ、基本攻撃を追加で実行する
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-YP9l)2018/11/09(金) 19:57:32.00ID:t35OdTtR0
>>900
難しいという声があるので簡単にしました←わかる
物足りないという声があるので高難易度用意しました←わかる
難しいという声があるので簡単にした上でハードも用意しました←???

なんで難しいって意見に、別の難しいものを用意しますって発想なの?

こういう余計なことをし続ける姿勢がおかしいって言ってる
俺、別に高難易度クリアできるからいいもんねー
ハードが追加されたら新しく初回報酬石もらえてうまいやんって話ではない
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d179-CEA3)2018/11/09(金) 19:58:53.50ID:Xsv7GXE90
現行のストーリーがハードだから難易度と消費BP少なめのノーマルを追加するんじゃないの?
N衣装稼ぎしたいから早くノーマル実装してほしい
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-CEA3)2018/11/09(金) 19:59:49.34ID:LeOheJlG0
>>951
いやいや、簡単にしただけで高難易度が消える方が問題だろう

お金を使ってるorやりこんだ層だけがクリアできる高難易度がなけりゃ、
課金者様が気持ちよくなれない
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1245-YP9l)2018/11/09(金) 20:01:26.33ID:ixFeMDHB0
超難易度はべつにあってもなくてもいいけど
全て初心者でも簡単にクリアできたらそれはそれで詰まらん

その点即死でだるい面もあるけど、このイベクエはまあまあいい塩梅
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-CEA3)2018/11/09(金) 20:05:33.30ID:LeOheJlG0
>>957
たしかに。

更新頻度が下がらなければステージが増える分にはかまわないと思うが、
ここの開発だと「メインストーリーハードモード順次追加!」で一ヶ月くらい小出しにしてきそう
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1976-CaRP)2018/11/09(金) 20:07:13.74ID:zD96G0qT0
でもさ、今回の緊急メンテって必要だったの?

盗みが発動しなくて困るユーザーと、死体デバフがかからなくて喜ぶユーザーと
運営はどっちが多いかちゃんと確認したの?
盗みの効果がイマイチはっきりしない自分にとっては死体デバフ復活がすごくウザいんだが
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-K50l)2018/11/09(金) 20:09:22.59ID:ECaZXZ6M0
>>964
乙る

いいから、とっととラディスちゃんのHPを倍にしてくださいよー
シャロンさんがHP40000超えなのに、ラディスちゃんのHP13000とかおかしいだろぉぉぉぉ〜ん?
魔法修正で氏にやすくなっただけじゃねーか
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-YP9l)2018/11/09(金) 20:09:23.71ID:t35OdTtR0
>>967
だから別にそれはいいんだよ

○○という意見があったのでそのとおりにしました
ついでに??にもしますよ
という、その??を余計に追加しようとしてるのがおかしいって言ってる
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-CaRP)2018/11/09(金) 20:09:30.41ID:jblZJka50
パトが被弾の魔法攻撃には強いって言うけど、HPもそう多くないし実際そこまで耐えなくね?
まぁそれ以前に物理を耐えるスペックがないのが痛いんだけど

後衛配置で純魔法キャラよりは事故死が少ないよってそういう話なんだろうか
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de2-ki2E)2018/11/09(金) 20:10:08.63ID:7nPi7ECi0
>>966
並び順のことなら左上がSR以上確定枠、残りはnewだかSSRだかの時はソートされるって聞いた
引いた内容のことならエルミナも隠れピックアップされてたりしてな
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1245-YP9l)2018/11/09(金) 20:13:05.29ID:ixFeMDHB0
パト、フランあたりは不満言い続ければそのうち強くなるでしょ
今は魔法キャラが救済されたターンや
だんだん直していっていいバランスになればいい
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82c7-3N+F)2018/11/09(金) 20:13:23.45ID:s7upsUfN0
>>946
いや俺がその層だわ
ストーリーとか弱いと盛り上がらん

がまあ元々が紙芝居メーカーだしゲームできんけどストーリー読みたいって奴が要るのは仕方ないわな
だから妥協であっても今回の対応で対応で良いわ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d19d-CaRP)2018/11/09(金) 20:17:15.93ID:gD/+nebn0
そもそも自分と正反対の自分には見えてない意見があるかもしれないって前提すっとばすのはダメ過ぎるだろ…。
全く別の軸のものを追加してややこしくした結果難しくなったとかならともかく。
たとえ話なのかもしれんけど低難度と高難度を同時に用意するのがおかしいって言うのは変と言わざるを得ない。

>>964
おつる植物

>>970
盗めない事で銭2倍クエの美味さが落ちるという銭/BPという数値上の実害が出るから表示がうざいのより優先されたんだろ。
ちなみに盗みの効果は既にはっきりわかるようになってるから。
最後から数えて倒した敵の数の分のドロップでそれより前にあるのが盗んだ分ってのがイベントではっきりわかる。
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee35-ki2E)2018/11/09(金) 20:18:37.69ID:orTbOwdy0
>>991
反対意見があるかもしれないを見ていないんじゃなくて
あったならあったで別途表記しろって言ってんじゃないの
内容に文句つけてんじゃなくてちゃんと連絡しろ的な
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e93c-ki2E)2018/11/09(金) 20:18:46.92ID:g4GxEjal0
ラウラの「盗む」が発動しない場合がある不具合
【11/9 17:00追記】
本不具合の修正が完了致しました。
現在は正常にプレイいただけます。

【11月9日】
以下のアップデートについて、不具合の影響につき11/8以前の状態に戻す対応を実施いたしました。
 ◆バトル
  ・ダウンしたキャラにはバフ・デバフが付与されず、戦闘ログもでないように変更


これは不具合の修正が完了したので現在は正常にというのか???
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 36分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況