【DMM.R18】千年戦争アイギス10089年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2e94-YP9l)2018/11/10(土) 12:56:55.88ID:mShi70v90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10088年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541772285/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2e94-YP9l)2018/11/10(土) 12:57:18.37ID:mShi70v90
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
https://i.imgur.com/HMmGoRd.png
https://i.imgur.com/RXhOhXH.png



■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg(URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20181101.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2e94-YP9l)2018/11/10(土) 12:57:38.67ID:mShi70v90
■緊急:雄飛せし鷲獅騎兵 (11/1〜11/15 11:00)
■復刻:竜姫の復活 (11/05〜11/11 23:59)
■大総力戦神獣ガルダ降臨(11/8〜11/22 11:00)
■復刻:吸血鬼の花嫁(11/12〜11/18 23:59)
■召喚産ゴールド以上女性ユニット合成時基本EXP3倍(男性2倍)(11/8〜11/15 11:00)

■11月の予定
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・第二覚醒クラスを毎週追加
  ヘビーアーマー、ヴァンパイアロード、
  重装砲兵、中級竜兵
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・交流クエストを追加
 ・5周年イベントの開催
  (詳細は別途お知らせいたします)
以下実装済み
 ・緊急ミッション「雄飛せし鷲獅騎兵」
 ・2回目のバランス調整を実施
 ・第二覚醒クラスを毎週追加(鬼)

■デイリー復刻
11月04日(日)竜騎士の誓い
11月05日(月):錬金術士と賢者の石
11月06日(火):モンクの修行場
11月07日(水):聖鎚闘士の挑戦
11月08日(木):鬼招きの巫女
11月09日(金):砲科学校の訓練生
11月10日(土):囚われの魔法剣士
11月11日(日):死霊の船と提督の決意

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
 https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■生放送公開新キャラ
https://i.imgur.com/pS2NXgU.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
https://i.imgur.com/Mv8bCX5.jpg

白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.imgur.com/rGaELwM.png
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-Nrm4)2018/11/10(土) 13:15:33.77ID:ZNxMVa2D0
アンインストし直すか・・・
900付近なったら今度は汚名挽回で神速で建てるわ
またエラー出たらやだからスマホから立てるけどスマホで建てたことないからドキドキする
0047名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fe4b-07LJ)2018/11/10(土) 13:33:44.97ID:dA9xM9Zm0
これがエレガントワラビーってんだ 暴力が不得意
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/27/Whiptail_Wallaby.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/92/Pretty-face_Wallaby.jpg/1024px-Pretty-face_Wallaby.jpg

これがアカクビワラビー
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4d/Bennett%27s_wallaby%2C_Freycinet_Park.jpg
https://pz-garden.stardust31.com/yuutai-moku/kangaru-ka/photo/benetto-warabiWM%20(10).jpg
作物を荒らすことで害獣扱いされることもある

わかったか
わかったら返事をしろ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-ki2E)2018/11/10(土) 13:37:28.87ID:SpXGMcvR0
2覚思った以上に残ってて衝撃受けた
パイレーツ
バンデット
プリンセス
ヴァンパイアプリンセス
ドラゴンプリンセス
ヴァンパイアハンター
ダークプリースト
シャーマン
ボウライダー
モンスタースレイヤー
デーモンサマナー
ダンサー
グラディエーター
妖狐
鍛冶職人
マーチャント
グリフィンライダー
呪術使い
天狗
エンチャンター
キョンシー
風伯
雷公
インペリアルナイト
邪仙
猫又
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3c-YP9l)2018/11/10(土) 13:40:20.57ID:S5rzmUC00
バンデッド2覚は倒した敵を拉致って山賊小屋でおちんぽ調教して味方兵にするスキルを付けよう
薄い本も沢山出て宣伝につながるし一石二鳥
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3c-YP9l)2018/11/10(土) 13:41:32.76ID:S5rzmUC00
邪仙があれで二覚残しているというのが恐ろしい
だが今だと持ち上げられまくって覚醒ラピスみたいなうんこアビしかもらえなさそうだから
あと5年くらい待った方が良いな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3c-YP9l)2018/11/10(土) 13:49:12.70ID:S5rzmUC00
>>96
金光ちゃんクラスの黒が実装されたらそれ以降の黒はずっと金光ちゃんクラスになるかと言えばそうでもないしなぁ

売れるソシャゲの秘訣は最大レアの中にも明確な当たり外れを入れることだとグリー田中が言っていた
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-ki2E)2018/11/10(土) 13:53:56.14ID:SpXGMcvR0
金光の後よりも金光の前の方がヤバかった気がするけどな
デューオ→スーシェン→レミィ&クーコ→金光
金光以降はこのラインよりヤバいのコラボの諸葛亮くらいでしょ
0112名無しさん@ピンキー (スップ Sd02-lbYq)2018/11/10(土) 13:54:46.36ID:wwYv/P+gd
ロヴィニアちゃん倍率ざっこwwwwwと思ってスルーしたけど、悪天候祭りや、常時隠密で遠距離マス版天狗みたいな感じですげー他人が使ってるの見ると使いやすそうなんだよね。
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-ki2E)2018/11/10(土) 13:56:34.31ID:7510pMHp0
ギガント並にステと倍率盛ったらエルミラですら強キャラになるわ
と思ったけどこいつ第二前のディーナより射程がちょっと長いだけでDPSも防御もHPも負けてんだな
実装時期にあれだけ差があるのにどんだけカスなんだよ帝国ガチャ
0121名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4234-hiLZ)2018/11/10(土) 13:58:12.73ID:J1MeJynb0
まぁ金光ageてもステージ制約で飛行キャラは能力1/10とか
やられたら風神も雷神も金ちゃんもナタクも死ぬからなぁ
じゃあ地上キャラ最強かと思えば海中ステージとかで制限も可能
何が言いたいかって、どこでも刺さるように

割 る の で す
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2bb-CaRP)2018/11/10(土) 14:08:51.13ID:Xym9GPJV0
手持ちで一番出番少ないガチャ黒はデスピャー様だな
ストミのジャングルくらいまでは結構出番があったけど最近みない
そして第二覚醒も終わっているという
0150名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fe4b-07LJ)2018/11/10(土) 14:09:46.76ID:dA9xM9Zm0
最近は壊れ黒じゃないと黒じゃないみたいな雰囲気だったし
魔法に弱くて射程200なことを考慮してもまあ普通の黒の仲間入りを果たせたかなと

ただディーネが相変わらず微妙なのはほんまひどい
DPSもディーナちゃんの半分しかない
防御高い壁扱いしてもいいけどいまどき火力がない壁とか・・・
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 196a-8vM/)2018/11/10(土) 14:17:27.95ID:XacTVsg60
手持ち黒で使用率低いのはコス30↑のやつと
イブキ
イブキちゃん強いんだがテクニカルだし
使いこなせてない感ある

どーでもいいがグリフォンマップで久々にキキョウ出した
前半グリフォン落として後半スリップダメ介護要員
なんか嬉しかった(小並
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-ki2E)2018/11/10(土) 14:27:42.01ID:SpXGMcvR0
グレース<<シルセス
このくらいだとすると
ナナリー<<<<<アーシェラ
このくらいで
伝説<<<<<<<<<<<<デューオ
このくらい酷いんじゃないかな
0190名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8285-90Oh)2018/11/10(土) 14:29:56.15ID:RCVXzcxB0
持ってるけど今はもう全然使ってないガチャ黒だと伝説さんピャー様織部ソシエグレースんほぉさんあたり
んほぉさん以外はそれしか居なければ全然使えるんだけど黒増えると上位互換みたいなのがいっぱい居て
そもそも15枠の編成に入らないせいで結果使ってないな…になってる
0214名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d11a-AHcI)2018/11/10(土) 14:42:34.37ID:M993BGEV0
その点ディーナちゃんってすげーよな、リアル・ワンマンアーミーだもん
全局面に単独で対応する神ユニットだもん
地中・地上・空中あらゆるラッシュを蹴散らして魔法耐性もあり強い強い攻撃力防御力とっても高いHP
持ってる人ならわかると思うけどディーナちゃんを配置した場所の安心感すごいんだよね、絶対抜かれないもん
僕は抜くけどね
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-ki2E)2018/11/10(土) 14:43:33.55ID:7510pMHp0
ピャー様をキメリ第二形態とか相手に使ってみてどうも鈍足あんまり効いてる気がしねーなと思ってたんだけど
この前のmrtn先生の記事でようやく疑問が氷解したわ
あの仕様を上書きに変えてくれるだけでもピャー様多少はマシになると思うんだよな
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3242-5nD1)2018/11/10(土) 14:59:56.59ID:p1e6V5WW0
今回のアーマー第二でマチルダと帝国のアーマーも相当強くなってるのにディーナディーネミランダギャレットが強すぎて全く話題にならんな
0242名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa89-mqgT)2018/11/10(土) 15:00:08.15ID:amvcv0YFa
俺ルールで規定された「居場所」とやらをどう扱おうと、大抵の人はそれ以外のキャラも使ってゲームクリアしてるんで別になんとも思わない
「最強しか使えない」という考えで同意を求められても「そんなの知らないよ」としか返せない
0249名無しさん@ピンキー (スププ Sda2-Us7J)2018/11/10(土) 15:04:02.24ID:Xz1V82cod
>>150
ディーネのDPS低いというが1900程度はあるぞ
イングより200くらい低いだけだから魔神級でも雑魚や眷属の処理ができる
単純にDPSだけみたらディーナよりも低いがそもそもアーマーは貯めて時間をかけてまとめて処理するからスキル中に適度に倒せるなら結果に大きな違いはでない
イングやイブキみたいに超射程で流しながら倒すなら別だけどディーナの射程200ならできることに差はあまりでないよ
0250名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 22e0-YP9l)2018/11/10(土) 15:04:12.06ID:dDeFyrNR0
魔耐+10は普通に優秀だと思うんだけど実際は違うんだろうか・・・?
あと人数多い職で話題になってないやつがいるってことで文句言ってる奴はなんなんだろ、全員等しく話題にあがらないと気がすまないんだろうか・・・・
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3242-5nD1)2018/11/10(土) 15:05:17.60ID:p1e6V5WW0
山賊は今更高コストと比べりゃコストが安いって部分では選別されることはなくて結果ポジション被りがちな鬼が最近第二したわけだけど明確に分けて来るのか
ゴールドゲット特化で性能はクソみたいで落ち着くのかどっちだろう
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3c-YP9l)2018/11/10(土) 15:05:39.55ID:S5rzmUC00
ヒラはリンネ一択でイリスはもうたまーーーーーに出す程度になっちまったな
一応まだ一軍だけど

そういや七つの大罪のエリザベートバートリーみたいな名前のヒラってどうなんだあれ
0257名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sda2-EjDC)2018/11/10(土) 15:07:16.67ID:BBtnYxQDd
ディーネ実装でディーナゴミと言い
スキル覚醒実装でディーネゴミと言い
グレース実装で二人ともゴミと言い
ディーネ調整入ってディーナゴミと言い
第二覚醒実装でディーネゴミと言うんだ
これでディーネに調整入ったらディーナゴミと言うんだ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3242-5nD1)2018/11/10(土) 15:09:16.78ID:p1e6V5WW0
ディーネはディーナと明確に路線変わっただけで結果的には全然ゴミじゃないだろ
スキルポチなしで3000弱の防御出すんだから高難度MAPで大活躍だぞ
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3c-YP9l)2018/11/10(土) 15:12:33.98ID:S5rzmUC00
ストミの不死の魔物のリッチ三連続のところは
魔耐の高いクロエちゃんがすげー役に立ったな

当時はエンドコンテンツと呼ばれていたこのMAPも
今じゃ3人くらいでクリアできるという…
0281名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0243-ki2E)2018/11/10(土) 15:13:56.44ID:HbPCLLzK0
             __,,-‐''''"^ー-、
     _,-‐'''"´          ゛ー-、._
   .,-'"        r⌒)         ゙>;
   l^''‐....__      `~´      _....-'"l
  /    ^゛''‐ 、_    _....-‐"    |
  |         ゛''‐r'''"       |
  |       rー-、 _ |         |
  l  (⌒ゝ .(  ノ( ).|  あ て    |
  .! ,-ー-、(⌒`) ,r‐、|         .|
  .〉 、_ _.ノ rー‐-( ノ!            |
 . i ゙ー=、´. (    ) i|  D X 5 _,-‐"
 │   `゙''ー--、_!i|_,.....-‐'"~  .,=、|
 │             r⌒,ヲ. ({ })
  {                ヽノ7ノ._ `~´|
 │           |     ノ二ニ-ヾ、 .|
 │            |   .{   .,Α-Α、l
 . ゙i''ー、__       |   ヽ、l リっ゚ ヮ ゚っ
 . ||  `゙ヽ、__      _, ! し'ーし' ノ)
   l !       |_|` ー‐―'~ `ーニ辷彡/
   |.|       | |          | i
 .  !|         .|.|          |/
              !|
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3242-5nD1)2018/11/10(土) 15:15:49.22ID:p1e6V5WW0
>>283
ディーナは爆発力捨ててまでなるメリットないよ、あの程度の防御欲しけりゃベルニスでいい
ディーネは魔神高難度ですら差し込めるようになったからまた次元が違う
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3c-YP9l)2018/11/10(土) 15:16:35.68ID:S5rzmUC00
うんこ治世時代はあんまりぶっ壊れも作らないで露骨に季節イベも限定ガチャもやらないで
今みたいな量産型運営でもなかったな(良かったとは言っていない)
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3242-5nD1)2018/11/10(土) 15:20:57.87ID:p1e6V5WW0
昔のチマチマしたバランスを脳みそのどっかにおいたうえでユニットパワーで蹂躙するとより面白い
>>296
うちじゃなくてもいけるけどあんま戦力そろってないのが魔神高難度挑む時は軸にして戦略組めそうじゃない?
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee3c-YP9l)2018/11/10(土) 15:32:14.31ID:S5rzmUC00
>>329
寄生虫の居ない生き物などいない
大学の寄生虫学講座の時「講義で使うから明日各自スーパーでイカ買ってこい。100%寄生虫がいるから」と言われたもんだ
実際その通りであった
0356名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-lQl7)2018/11/10(土) 15:37:13.54ID:ZfaHi1+va
今の環境で手に入るアーマーってミランダマリベルのデイリーコンビとガチャ金スタンロッドちゃんだけ?だから古参以外正直あんま2覚関係なかったよね
少し前にGRでベルニスは手に入ったけど黒チケおすすめでもなかったし
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2221-YP9l)2018/11/10(土) 15:42:42.81ID:HaY7YSsb0
アベはザラームが男編成からちょいちょい出張してくる
今回クロコ受けるのに使った
以前ニセノカミを抱える時にも使った
バステト受ける時も使った
0375名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d192-A2K7)2018/11/10(土) 15:48:12.94ID:RVAdckK70
グシオン15はグシオン本体より定期的に流れてくるハイオークとかが厄介だったんだよな
当時のキャラだとスキル点火しないと受けられるキャラ殆ど居なかったし・・・キュウビちゃんでも5尾程度じゃ簡単に吹き飛ばされる
今回の2覚でディー姉がポン置きで1ルート封鎖できるようになったからグシオンくっそヌルゲーになりそうね
0391名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fe4b-07LJ)2018/11/10(土) 15:56:36.06ID:dA9xM9Zm0
>>384
ほんとにええんか?
たしかにギガントのほうが圧倒的に使いみちはあるが、ディーネギガントならディーナギガントのほうが圧倒的に使いみちはある
逆に言えばディーナギガントより圧倒的に使いみちのないディーネギガントより圧倒的に使いみちのないディーネアーマーだから絵が来るまで待たなくていいんか?
0394名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6986-ki2E)2018/11/10(土) 15:58:08.57ID:uiM/LBNM0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ ( )ハ( )}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2bb-CaRP)2018/11/10(土) 16:02:25.65ID:Xym9GPJV0
>>399
ケラ王子おりゃんのじゃ
避けられるのが嫌で使ってなかったけどボウライダー試してみるかな
グリフォン全部魔法で何とかしようと思うとキャラ不足だし
0418名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2e37-NemR)2018/11/10(土) 16:03:37.10ID:CK4MRIwm0
ディーネさん地上だけとはいえマルチタゲだから劣化ってわけでもないよ
射程も240だし天候やらの影響も受けないしね
攻撃速度低下とかいい加減なくして欲しいけど
ちょろついてるうぜー鼠だのエレだの蹴散らすにはいい感じ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2a1-Xpip)2018/11/10(土) 16:03:55.04ID:Kq3PyYw80
先生、ガルダ極級2wayでガルダおかわりがあるなんて聞いてないです
ケラでガルダ焼いて1〜2wayは地上敵さえ倒せば鳥王子取れるだろうと思ってたら2wayで全滅してコストとライフがお亡くなりに
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-YP9l)2018/11/10(土) 16:05:08.40ID:3klpD7WY0
ディーナの方が強いけどディーナ一人で魔神のラッシュ抑えられるわけでもなし
他メンツ次第でハンマーディーネも役立つでしょ あれも強いでよ
僕はイラストを待ちますけどね…
0450名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fe4b-07LJ)2018/11/10(土) 16:14:52.71ID:dA9xM9Zm0
>>436
そうよ、今まではもちつきにスキル点火とイリス点火を交互にやっていたけど
アーマーディーネがいればイリスがいなくても1分以上もちつきできる

問題はイリス未所持かつ1分以上防御3000で餅つきしなきゃいけないケースがみあたらないことよ
しかもイリス手に入れたら不要になってしまう
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-ki2E)2018/11/10(土) 16:38:55.30ID:7510pMHp0
第二でティファの能力が2倍になっても職特製ガーとか相変わらず言われてそう
職特製にスキル中攻撃力1.5倍とかついてその分攻撃力下げたらみんな喜びそう
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 627d-5nD1)2018/11/10(土) 16:44:11.27ID:uVvhHlQs0
(´・ω・`)エレニア強いって言われてたから育てたけど一度使っただけで察しちゃうくらいには微妙だったよ
(´・ω・`)クイックってことで強いと思い込んだエアプ評価だったのは確定的に明らか
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-ki2E)2018/11/10(土) 16:45:44.39ID:7510pMHp0
>>560
覚醒済みで第二来てない職なら
アベンジャー イビルプリンセス イモータルプリンセス インペリアルナイト ヴァンパイアハンター ヴァンパイアプリンセス ヴァンパイアロード エレメンタラー エンチャンター キョンシー グラディエーター グランドナイト グリフィンライダー
サッパー シャーマン ダンサー ダークストーカー ダークプリースト デモンサモナー ドラゴンプリンセス ドラゴンライダー ネクロマンサー パイレーツ
バンデット フェンリルシャーマン プリンセス ボウライダー マーチャント メイジ モンスタースレイヤー モンスターブレイカー ライフリンカー レンジャー 王女【七つの大罪】 騎士【七つの大罪】 巨人【七つの大罪】 君主【恋姫】 軍師【恋姫】
幻獣使い 邪仙 呪術使い 重装砲兵 真人 戦の聖霊 鍛冶職人 中級竜兵 天狗 盗賊【七つの大罪】 道化師 猫又 武将【恋姫】 風伯 魔物使い 魔神 妖狐 妖精【七つの大罪】 雷公 神官戦士
くらいじゃね
0608名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d225-YP9l)2018/11/10(土) 16:48:38.71ID:hLdR5XRH0
エレニアが実装された少し後にドラゴンゾンビやドラコリッチがブイブイ言わせてる時代があって
麻痺無効キャラの中では一番受け性能が高いエレニアに価値があった
ドラコリッチがクソザコ扱いされるようになってからはお察し
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 627d-5nD1)2018/11/10(土) 16:48:39.18ID:uVvhHlQs0
ドラコリッチの登場で状態異常無効が一気に注目を浴びたんだけど
その後状態異常かけてくる敵が全然出てこなくなるという展開に殺されたんだよね

(´・ω・`)天候実装したときもそんな感じだったなー
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2a1-Xpip)2018/11/10(土) 16:53:17.58ID:Kq3PyYw80
>>618
流れとあまり関係ないけどホリー使えば短時間にケラサンダーもう1発叩き込めることを思い出した
手持ちの育成は必要だけど鳥王子獲得いけるかもしれない、ありがとう
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2a1-Xpip)2018/11/10(土) 17:11:23.59ID:Kq3PyYw80
射程 is 神なのはソーマちゃんと出会った頃から何となく実感してた
確信に変わったのは射程外から叩かないと危険な遠距離攻撃持ちと戦い始めた頃だが
0690名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d11a-AHcI)2018/11/10(土) 17:15:54.77ID:M993BGEV0
ってかツイッターで流れてくるアイギス5周年のイラストコンテストレベル高くてワロタ
俺も描こうと思ったけどマジで絵の腕のない奴はお断りな雰囲気で諦めたわ
投稿してる人でサークル活動してる人はゴロゴロいてプロみたいな人も珍しくないんだもん
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2a1-Xpip)2018/11/10(土) 17:17:57.07ID:Kq3PyYw80
>>693
クロコはブロックすればマルチではなかったはず、違ってたらごめん
ブロックしたらしたで攻撃力3000の魔法らしいからトークン以外だとまともに受けられるの限られそうだけど……
0787名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-lQl7)2018/11/10(土) 17:46:57.96ID:ZfaHi1+va
今は雑に集めた宝石とルビーをぽんぽん投げつけてるけど、ちまちま必死で集めた70本くらいの花束となけなしのダイヤを渡した頃のほうが気持ちはこもってる気がしてる
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8296-Atqg)2018/11/10(土) 17:56:31.18ID:C29LTaOq0
皆黒ばっかでいいな無課金だから白が半分以上いるわ
0811名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa8a-YP9l)2018/11/10(土) 18:00:50.50ID:j9gPELYla
ナナリーの日記

○月○日
王子軍は装備品の支給が無く消耗品でも赤字になる。結構きつい

○月?日
今日も矢の消費が激しく赤字。給料日まで持つだろうか。
けど女の子には別途支給で宝石とか貰える事もあるみたい。期待しよう。

○月△日
王子から贈り物が届いた。置き場に困るほどの大量の花束。宝石は無かった。
何なのこの嫌がらせ…しかも今夜部屋に呼ばれてる。あいつ殺したい。
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2a1-Xpip)2018/11/10(土) 18:15:43.79ID:Kq3PyYw80
出し入れフリーにしたギルド倉庫の物資を転売する輩がいたから毎回手渡しするようになって面倒だった思い出
ソロげーはいいよね、自由で
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2118-ApEQ)2018/11/10(土) 19:10:45.23ID:YWoXzJar0
>>898
ソーシャル要素が飽きられたっつーかより手頃なスマホのソシャゲで十分になっただけじゃないかなー
ぶっちゃけネトゲって軽いゲーム機能つきのアバターチャットツールだったし
0981名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-lQl7)2018/11/10(土) 19:25:21.76ID:YUTI6LbVa
ゲスト設定ありのゲームでゲストは○○置いてます、とか〇〇ゲストの方募集って書いてNG食らったよ
あと属性特化で編成名つけたら引っかかったり
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 36分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況