【DMM.R18】その他のタイトル9614年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8219-vceb)2018/11/10(土) 18:43:35.03ID:c73cWRmU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9613年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541673067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8219-vceb)2018/11/10(土) 18:44:21.09ID:c73cWRmU0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8219-vceb)2018/11/10(土) 18:45:14.24ID:c73cWRmU0
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20181101.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg


メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png

◆今後のアップデート予定について◆
【11月中】
 ・2回目のバランス調整を実施
 ・緊急ミッション「雄飛せし鷲獅騎兵」の開始
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・第二覚醒クラスを毎週追加
  鬼、ヘビーアーマー、ヴァンパイアロード、
  重装砲兵、中級竜兵
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・交流クエストを追加
 ・5周年イベントの開催

今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/ZnsPQOF.jpg
メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0008名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa8a-A2K7)2018/11/10(土) 20:18:53.08ID:7M0uykHta
アリスは3年前ぐらいの骨とう品だからまだわかるが・・・

507名無しさん@ピンキー2018/11/10(土) 20:15:49.070
イベ白クロエ   残虐な天使         DPS3240 防御972 初動12.5秒 効果20秒 CT25秒
大将軍ジュウベエ 奥義之太刀・神妙剣3段階目 DPS3335 防御1832 初動153秒 効果39秒 CT35秒
0015名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa8a-A2K7)2018/11/10(土) 20:24:54.28ID:7M0uykHta
並べるとわりと冗談抜きでもうギャレットでいいんじゃねって感じしてくる

大将軍ジュウベエ 奥義之太刀・神妙剣3段階目 DPS3335 防御1832 初動153秒 効果39秒 CT35秒
拳王アリス 奥義無想転生 DPS4690 防御835 初動185秒 効果30秒 CT30秒
ギャレット 滅多打ち   DPS4226 防御1677 初動26秒 効果25秒 CT22秒
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1198-1/C5)2018/11/10(土) 20:28:47.25ID:cfRR5O+q0
>>17
なんか白アベとステが同じって疑惑が出てる
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-mDL8)2018/11/10(土) 21:56:04.26ID:V8rrbc1+0
五執念記念生放送まであと1週間か
最大最高のハジギスを味わえるな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f0-YP9l)2018/11/10(土) 23:49:26.79ID:lJ4Z4MDu0
最近になって立ち回り的に詰んでる所がムキムキになる2確続いてるな
広範囲マルチ等のMAPブレイカー共に張り合うにはこのくらいする必要があるとやっと気付いたか

それでも全然足りてないけど
0122名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sda2-txUA)2018/11/11(日) 00:48:42.67ID:rgh5PBGhd
本人に聞いたんだけどダリューンはいつも5万人殲滅するついでにその他のタイトルに出張してきてくれてて
なんか疲れたからその他での仕事は休み休みやってるって言ってた
本気出せばアイギスも殺せるくらい強いらしいよ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-O1zT)2018/11/11(日) 01:49:24.04ID:49Z0jdaH0
テミスのDPSがアリス越えそうで楽しみ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2118-XEFn)2018/11/11(日) 05:39:17.50ID:j8e/RCBz0
黒はスキル覚醒したら永続
覚醒しなきゃ高性能CTありとかそういのでいいんじゃねえのもう
ちまちま調整()してたって格差は変わらないだろ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8296-Atqg)2018/11/11(日) 05:42:54.58ID:Ksdyj4OC0
投票で性能関係なく上位だったシビラゴミにしたら分かってんだろな?
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-W8s6)2018/11/11(日) 06:43:53.85ID:+MDzocE30
シビラは斎藤が初めて自力で出した黒で思い入れがあるって昔言ってた気がするが
もうその斎藤もいなくまんこPに代わった今シビラなんて昔の女に調整入れるわけもないってことか
かなしいなぁ
0188名無しさん@ピンキー (スププ Sda2-WqUE)2018/11/11(日) 09:18:34.88ID:BXQHtbDqd
盗用だと言う証拠も無いし工作なんてくだらない事はしない
一緒にするな
0191名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d189-ki2E)2018/11/11(日) 09:24:13.45ID:ygUOO1dp0
ソノタミンが工作なんてめんどくさい事やると思ってる辺りでもう駄目
クロスプみたいな無能な働き者ではないのだ
いいからクロスプは課金してアイギス支えろ
クロスプが出来ることで一番マシなのはそれだぞ
0198名無しさん@ピンキー (スププ Sda2-WqUE)2018/11/11(日) 09:59:03.33ID:BXQHtbDqd
>>194
事実であろうと無かろうと声高らかに叫んで吹聴する行為はモラルに反している
0206名無しさん@ピンキー (スププ Sda2-WqUE)2018/11/11(日) 10:12:19.18ID:BXQHtbDqd
>>199
これが何よりの証拠
言い回しや固有名詞を使っているここと酷似している 流布しているのは確実
https://i.imgur.com/RQxeisf.jpg
0212名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0518-Hel5)2018/11/11(日) 10:26:46.58ID:rWsrDhj30
とりあえず最もモラルの無い行為置いときますね


122名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e319-aemA)2018/10/01(月) 20:56:52.80ID:FuJe5iwM0
黒レンはまだ放置とかで使える場面もありそうだけど
黒ネクロはまじでやばい気がするわ

146名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-4nyy)2018/10/01(月) 21:43:25.60ID:sUqn3RdKd
>>122
使いこなせないだけだろ

151名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6d89-aemA)2018/10/01(月) 21:47:21.12ID:AVsd8uaS0
>>146
お前は使いこなせてるのか?
というかそれ以前に持ってるのか?
なあなあ大きく出るからにはメルアビス持ってるんだよなあ
はよ晒せ今すぐな

178名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-wO6E)2018/10/01(月) 23:07:24.91ID:cFIawhSVd
>>151
お前らと違ってちゃんと持ってるし論評も出来る
https://dotup.org/uploda/dotup.org1656784.gif


181名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sr39-+dRs)2018/10/01(月) 23:11:16.69ID:cseA6l5nr
>>178
http://nico.ms/sm33934309
はい
0214名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 82f7-Jra/)2018/11/11(日) 10:43:20.79ID:hBKFm8680
御城プロジェクトのお得なセットは29000円です
その他に飽きたら御城プロジェクトというゲームがお勧めです
只今「タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」開催中です
ログインして、簡単な条件を達成すると霊珠30個、その他で使える神聖結晶30個を入手できます
この機会に是非、その他から御城プロジェクトに移行しましょう!
0225名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー e227-YP9l)2018/11/11(日) 11:35:40.81ID:ml5gmufZ01111
らしいぞみんな買ってやれよw
一日7時間弱かけたとか吹かしもいいところだけどな

Leono@割るのです【82】、3日目東地区”へ”55-b

前も言った気がしますが、改めて宣言すると、

千年真書の方ですが反響が無ければ次回は制作いたしません。
理由は労力が大きすぎるので。
10か月かけて累計2000時間をこの本のために費やしています。この内容を次も制作するとなると多大な反響なしには気力が持ちません。

なので、千年真書買ってね
0228名無しさん@ピンキー (ポキッー 3996-mDL8)2018/11/11(日) 11:48:22.42ID:pH1q39f/01111
2000時間はちょっと盛りすぎじゃないっすかね
0243名無しさん@ピンキー (ポキッーW 8296-Atqg)2018/11/11(日) 12:24:34.98ID:Ksdyj4OC01111
言うて全ユニットのステとかだけやろ?全ステージの攻略やってたら少しは見治すが
0245名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー d17a-YP9l)2018/11/11(日) 12:27:37.78ID:6v+SY2Ol01111
信さんまーたアズレンスレで宣伝してるわ

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd4a-9taG [49.98.164.28 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/11/11(日) 12:02:01.14 ID:YXQPyDD2d1111 [1/3]
ナルサスぶっ壊れ過ぎてめっちゃ騒がれたせいでアルスラーンの性能クソ微妙だったの草

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd4a-9taG [49.98.164.28 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/11/11(日) 12:06:27.58 ID:YXQPyDD2d1111 [3/3]
>>282
その他のタイトルはほんと草生え散らかした
0248名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー 1198-ki2E)2018/11/11(日) 12:37:30.24ID:0NOLQEYW01111
そういや脳黒王子()の低レア攻略()とか完全に廃れたな
ランボーが言ってた通り双方インフレ繰り返した結果もう銀じゃ何も出来なくなった
魔神の白以下もバルは復刻されてもまだ出来てないわグラシャーは帝国まんこの運ゲー頼りだわ
あ、取り巻きも本体も脳筋しか居ないグシオンとかいう雑魚は流石に出来てたか
0251名無しさん@ピンキー (ポキッーW 8296-Atqg)2018/11/11(日) 12:42:55.38ID:Ksdyj4OC01111
イベ神級迄ならイベ白攻略はよく見るけどね
前みたいな銀金攻略はめっちゃ減った
0254名無しさん@ピンキー (ポキッー 3996-mDL8)2018/11/11(日) 12:52:37.59ID:pH1q39f/01111
ガルダ難しい
なんで神獣もインフレさせてんだよ
難易度設定忘れたのかよ
0270名無しさん@ピンキー (ポキッーWW 8219-uUWC)2018/11/11(日) 13:34:29.55ID:YfuXf93A01111
>>225
ソノタミンもアンケートに協力的ィーンだったろ
嫌でも続けろ
て言うか同人なんて自分が好きなのを作るものだがちやほやされたいだけか?
嫌ならやめろ
0310名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー 8992-K50l)2018/11/11(日) 15:17:10.04ID:S4jvYDBS01111
わざわざ2000時間もかけて購読者に無用の既存データ寄せ集めるくらいなら
公式が碌に着手しないアイギス世界の構造解明や相関図を自作キャラクター図鑑と合わせて掘り下げるとか
いくらでも未解明の考察ネタあるのになあ
オナニーが目的だからそんな熱意ねえか
0316名無しさん@ピンキー (ポキッー 8219-vceb)2018/11/11(日) 15:23:11.06ID:YfuXf93A01111
イベントに6P
扉に1使うとして緊急(牧場・収集・試練)・迷宮・討伐・魔神・神獣・投票・育成()
ちゃんと全部紹介出来てるのこれ?
0324名無しさん@ピンキー (ポキッーW 0H8a-QBoU)2018/11/11(日) 15:30:38.30ID:p3Qhbu2qH1111
100部売れたら御の字じゃねえかな
0349名無しさん@ピンキー (ポキッー d1d3-38DI)2018/11/11(日) 15:53:12.65ID:PSc5WDKC01111
乞食事件を考えたら公式の連中は危なくて参加なんて出来ないっしょ
inoshishiは社会人なのでそれくらいの判断はできた
ここでも平然と参加してる伊藤はマジでクズ
0362名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー d118-ki2E)2018/11/11(日) 16:15:27.17ID:s785BnmF01111
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  ポロポロ
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    https://i.imgur.com/xsHltlG.gif
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |    金ちゃんがまたザコサスだって証明してしまって辛いのです
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r示ミ    r示.{. !   
  /::::| l ! .!, |トo゚"      "゚o从
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/    
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0366名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー d1d3-38DI)2018/11/11(日) 16:22:26.35ID:PSc5WDKC01111
>>360
乞食擁護もそうだけどTwitterなんかでは
乞食を責める事が公式絵師を責める事に繋がりかねないので
アイギス界隈に深く関わってる奴ほど見て見ぬ振りをした
それを解った上で乞食が強気に出てたのを傍観してたんだから共犯者だ
0367名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー ee90-ki2E)2018/11/11(日) 16:23:58.54ID:FDgqhE6w01111
>>209
封神R開始さいきょうムーブ
H1-2でN水弓をレベル上げ、途中からN水弓1人で行ける
H1-4を完勝すればN水弓1人で終わるのでN土矛とR懼留孫をレベル15から20程度に
H2-4完勝後、R太公望orR申公豹+R殷郊で城直破壊、レベル40前後から殷郊無し可(Nカンスト5人なら全砦割りもできる)
優先育成順位は、N5属性一人づつ>R太公望>R殷郊>R申公豹
0371名無しさん@ピンキー (ポキッーW 8296-Atqg)2018/11/11(日) 16:43:03.93ID:Ksdyj4OC01111
ポリシーとかはいいけど曜日とか旧黒とかマジでいらんやろその分ページ減らして安くすりゃいいのに
0372名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー e227-YP9l)2018/11/11(日) 16:43:38.46ID:ml5gmufZ01111
王子のポリシーで15人も取り上げられているのに
ベテラン縛り動画主で私のこと知らないなんて笑ってしまうほど有名で割り出しといてと直に命令する仲で前回も結構関わっていたらしいクロが省かれているのには涙を禁じえない
0374名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー 0518-Hel5)2018/11/11(日) 16:48:05.66ID:rWsrDhj301111
>>362
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ    ナルサスナラロケパンウタレマセン
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉 https://i.imgur.com/Tlh1TJS.gif
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0384名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー d118-ki2E)2018/11/11(日) 17:31:33.89ID:s785BnmF01111
>>374
    r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´ https://i.imgur.com/rDqn7lM.gif
   人/ lr'|   M示ノ !土/r示ミ | アルティアは撤退するのが面倒なだけだったのです
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !   金ちゃんの強さ崇めやがれなのです
  /::::| l ! .!, |ト""  'ー=-' "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/ 
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0392名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー 0518-Hel5)2018/11/11(日) 17:43:45.30ID:rWsrDhj301111
>>384
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ    メンドウナノガイヤナンダロウ?ポチッテカラトークンヲクカネミツヨリワンポチナルサスヲツカイナサイ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0397名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー 3996-ki2E)2018/11/11(日) 17:51:14.62ID:3BSO7SjF01111
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   M示ノ !土/r示ミ | 第二覚醒まだな金ちゃんと同レベルなザコサスがザコだって証明しまったのです
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !
  /::::| l ! .!, |ト""  'ー=-' "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/  
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0399名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー 0518-Hel5)2018/11/11(日) 17:53:51.47ID:rWsrDhj301111
>>397
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ    マホウナノニゴーレムデブツリアイテニマウントトロウトシテシッパイシタノデゼンゼンドウレベルジャアリマセン
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0404名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッーW fdae-Ehsu)2018/11/11(日) 17:58:44.49ID:eHb+gT0c01111
>>396
浅草のは行ってないから分からない
普通にメロン委託が売れ残ってるし表紙買い以外の需要は無かったと思う

改悪ばかり行われていて更に本だと情報古いし今だと通じない内容ばかりだろうから
買うのはよっぽどのバカか関係者の同情買いくらいじゃないかな?
0405名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー d192-K50l)2018/11/11(日) 18:02:13.41ID:AldOUEZE01111
金玉は所詮魔法やし信さんが何を言っても魔法は場所を選ぶのが現実だからな
デーモンがたくさん出てくる魔神級や高耐性が多い環境じゃ採用されんわな
自前で耐性デバフしたりナルサスみたいに気軽に物理⇔魔法でスイッチできりゃ別だが
0442名無しさん@ピンキー (ポキッーW 8296-Atqg)2018/11/11(日) 20:55:57.05ID:Ksdyj4OC01111
もう来週だぞ生放送楽しみだな
0449名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー d192-A2K7)2018/11/11(日) 21:09:12.81ID:jYQdD+wH01111
他所のゲームのノリだけど
石配られても欲しいキャラが居ないし絆と黒バケツ貰っても育てるキャラが居ない
要するにやる事ねー虚無状態
そうすると信が嫌なら辞めろ卒業しろと言うがそういう問題じゃないんだよなぁ
0451名無しさん@ピンキー (ポキッーW 8296-Atqg)2018/11/11(日) 21:16:04.62ID:Ksdyj4OC01111
俺は欲しいキャラばっかだけどなよっぽど課金してんのか
0455名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ポキッー 8285-90Oh)2018/11/11(日) 21:26:16.82ID:b56Lv96L01111
>>447
ナルサス使ってると即点火できるアンリは必須とも言える重要黒なんだけどナメさん的にはアンリってどうなんかな?
ナルサス使わないでケラサンダー(笑)、金ちゃん(笑)、スーシェン最強!だとアンリってメルアビス級なんじゃね?
そんな事じゃザッカンバトルで勝利できないぞ!
0460名無しさん@ピンキー (ポキッーW 8296-Atqg)2018/11/11(日) 21:40:45.07ID:Ksdyj4OC01111
一回覚醒したら2覚もスキル覚醒も精霊だけでいいよな…5周年で変わらんかな
0469名無しさん@ピンキー (ポキッーW 8296-Atqg)2018/11/11(日) 21:58:19.03ID:Ksdyj4OC01111
好感度もめんどいよな…好感度待ちのキャラいっぱいいるわ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8296-Atqg)2018/11/11(日) 22:17:26.11ID:Ksdyj4OC0
ただでさえスカスカなのに…
0473名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa8a-GjfY)2018/11/11(日) 22:24:04.19ID:Qie0FlGxa
覚醒システム本当に面倒だよな
オーブ9個、覚醒聖霊(麻酔100)、ニカク聖霊、銀15体、cc用聖霊、銀用の経験値24000、金90万、ダイヤ25個、虹4体…
一体を二覚とスキ覚させるのに最低これだけ必要…
そしてカンストには別途経験値24万(黒聖霊90とプラバケツ30)が必要
0474名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3996-YP9l)2018/11/11(日) 22:25:17.23ID:ghub8uvH0
100近い無駄にある職業とクソみたいに細分化した覚醒オーブとかそこら辺削ればいい
特に職業はこんだけ無駄に数あるのTRPGくらいだろ
最近なんてスキルアビで同職でも全然違くてもはやキャラごとに別職業みたいなもんだし
0475名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8967-ki2E)2018/11/11(日) 22:27:01.48ID:VBpnMuNQ0
    r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´ https://i.imgur.com/Fko1VAj.gif
   人/ lr'|   M示ノ !土/r示ミ | ソノタミンは注文が多いのです金ちゃんは最強だからステ変えてきてやったです
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !  金ちゃんの強さがわかったです?
  /::::| l ! .!, |ト""  'ー=-' "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/ 
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0484名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ee38-ki2E)2018/11/11(日) 22:40:39.84ID:/DkyHBog0
職を無駄に増やしまくった上にその職の中で更にユニットごとの性能を大幅に変える神ゲーだからな
このように何も考えずに適当に追加しまくると調整やら管理が非常にめんどくさくなるからゲーム作ってる奴とかは気を付けような
0486名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3996-YP9l)2018/11/11(日) 22:43:14.48ID:ghub8uvH0
職業があるせいで大なり小なり職業の要素入れなきゃならなくて新キャラ作成の障害になってると思ってる
で、奇抜なことやろうとすると個人専用職とか出てきてる
総数を大幅に削って統合するかいっそ他の大多数のゲームみたいにキャラごと管理にすればいいのに
第二も職単位で調整するから派手なことできなくてつまんねーし
0488名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0518-Hel5)2018/11/11(日) 22:47:53.03ID:rWsrDhj30
>>475
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ    モブヲツカイナサイ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉 https://i.imgur.com/qtHsb3c.gif
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)

     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// 
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |    
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r示ミ    r示.{. !   
  /::::| l ! .!, |トo゚"      "゚o从 ダメー
0493名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 65d2-ki2E)2018/11/11(日) 23:01:08.35ID:t41u9qk+0
キャラ毎の管理というより、売りたい新キャラがクラスの特性何それおいしいの状態な
スキルアビリティ引っ提げて実装されてるだけだからなあ
自分たちで作った古いルールを無視できるキャラでどんどんインフレ進めただけ
0502名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6df7-Jra/)2018/11/11(日) 23:39:33.96ID:XrJzv4Gr0
今週のメンテで祝う権利が販売されると予想します
しかしこのままその他を続けていても、無課金でシコシコ石を貯めてコラボの時にそれを放出するという
虚無のループが待っているだけなので、
今のうちにナルサスもはわわもいない御城プロジェクトに移行しましょう
0506名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 65d2-ki2E)2018/11/11(日) 23:51:33.24ID:t41u9qk+0
祝う権利を売り出すのはいいけどさ
その前の週に石1個50円をやっておいて周年で黒チケとか白チケとかそれ系って
確実に石のレートで引っ掛かり感じて課金が滞ると思うんだけど、端的に言ってバカじゃないのって思う
0554名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-k9sv)2018/11/12(月) 01:46:42.10ID:hcL/P9SRa
イラコン、今日が締切だが盛り上がった?
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6f3-3bMB)2018/11/12(月) 06:23:09.35ID:b155qVX40
覚醒の金要らんだろ
桁が一つ多いわ
後覚醒素材も金じゃなくて銀でいいだろ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8296-Atqg)2018/11/12(月) 06:29:16.47ID:2k1CJH3D0
金も覚醒もそろそろ見直す時期やろ5周年頼むぞ
0603名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa89-TAiA)2018/11/12(月) 10:25:09.75ID:upgfjmXKa
やっぱさつきだったああああああああああ!!
お前は一体何十個最少記録樹立するつもりなんだあああああああ!!!!
( ゚∀゚)o彡゜さす、ファル!!( ゚∀゚)o彡゜さす、ファル!!
ミヤビ入るのか。やっぱダンサー最強か?
一番少ない人数で一番難しいステージをクリアする時。それはいつも、さつきだった
誰よりも少ない人数で魔神をクリア出来る。そう、さつきならね。
あれ、つかモルテナ最少入りやがった…!?!?
白いの誰だ…?wみかけないなw
ナルサスはキメじゃ最少に入れないのかねw
タイミングシビア凄いな
ああレンジャーなのかw
すっげー…………wwww
うっめえわマジ。どういう思考してんのか
王子なのに名前女の子っぽくて笑ってしまうw
しゅごいわ。いっつもいっつも達人技だな
燃やしまくりwww
0611名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0de2-XbjF)2018/11/12(月) 11:08:19.47ID:vr7hMEk50
>>608
・レベルが上がってもカリスマは少し回復するけどスタミナは回復しない
・カリスマは4分で1回復だから遅い
・同キャラ所持不可だから序盤がきつい
・MAPによってレベル上限が決まってるからそれを超えて育成しても上限まで下がる
・イベントがしょぼい
・魔神にランキング要素があるからランキング嫌いにはきつい

とりあえずこんな所かな
イベントについては現行含めて四回くらいしか参加できてないからもしかしたらマシになるかもしれんが
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8219-vceb)2018/11/12(月) 11:26:11.01ID:xrBFkfO50
>>619
昔はカリスマでストーリー進めて、尽きてもスタミナは育成素材用途と面白いシステムだなと思ったら
実はゲージ2本制度でしたってオチだった

マジでそれはやめるか相応に回復薬ばら撒いてくれよな
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1267-k9sv)2018/11/12(月) 13:01:45.95ID:bSY+fN2K0
イラコン、公式絵師片手で数える位しかいないような
前回と違って期間は長かったのに
0706名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0de2-XbjF)2018/11/12(月) 15:52:22.70ID:vr7hMEk50
ジュウベエは3体同時に処理できるけどギャレットは1体ずつしかできない。DPSばかりで現実を見ず机上の空論で語るアホ

スキル初回でも十分仕事するしそのジュウベエで抱えたら死ぬような敵ならブロック数が増えるギャレットはスキル発動する前に死ぬ

ギャレット点火までどうすんの

金アーマー相手に必死すぎるウィキ民草
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8296-Atqg)2018/11/12(月) 17:07:33.88ID:2k1CJH3D0
逆に殆ど展開してないから同人はしやすいのかもな
0755名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPW 0Hd9-30TH)2018/11/12(月) 18:13:40.44ID:EIgUYUmsH
>>744
スキル中ダメージが高い方の第二の、しかも段階スキル最終状態を対象にして、DPSで比較だからな
こんなにハンデ山盛りで比較してくれてるのにまだミヤビつければジュウベエのが強いみたいな言い訳してるからマジ終わってる
0776名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c6f7-Jra/)2018/11/12(月) 18:42:50.54ID:ZX0cvvwh0
その他に飽きたら御城プロジェクトというゲームがお勧めです
只今「タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」開催中です
ログインして、簡単な条件を達成すると霊珠30個、その他で使える神聖結晶30個を入手できます
この機会に是非、その他から御城プロジェクトに移行しましょう!
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-ki2E)2018/11/12(月) 19:34:10.17ID:gqtu2jVB0
環境は破壊してないけど作品の雰囲気はブチ壊してる
城の擬人化に混じって魔法少女が戦ってるのおかしいだろ
おりゅサスや七つの大罪や恋姫も大概か…
0806名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ee75-5nD1)2018/11/12(月) 19:37:59.37ID:lh+eZFn10
現実はバスィーンオフェンスゲー無なのに、
TDに頭使った気になって脳汁ドバドバ出しながら諭吉溶かしてガチャるような中毒患者がいる限り
その他のサ終は早々訪れないだろうな

・・・と言いつつ、そろそろ利益率がヤバくなってきている気はする
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8219-vceb)2018/11/12(月) 21:16:11.93ID:xrBFkfO50
やっぱ初期のイベントは楽しいな
未ドロップ回収がてらアルセーヌ入りとは言え雑にやってたら月夜の戦いで☆落としたわ

今のやつと違うのはそれでもストレスをあまり感じない
初見殺しじゃなくて明らかに対処可能だったのにナメプしたからか
理不尽さを感じないだけでこんなにも変わるとは
0850名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-k9sv)2018/11/12(月) 21:56:32.81ID:RW5Jh32la
アイギス攻略中の名無 :
もう手に入らないナルサスの話をしても意味ないとは思う
そもそも連射とマルチロックと射程が強いだけだし
2018-11-12 21:43 #706321

うーん
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8219-vceb)2018/11/12(月) 22:04:28.21ID:xrBFkfO50
そもそも連射とマルチロックと射程が強いだけだし

よくわかってるじゃねえか
その3つを持ち合わせているからこそどんなインフレが来てもバフとの相乗効果は1000%
0900名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa8a-A2K7)2018/11/12(月) 23:35:09.74ID:6d3qON6Aa
>>897
その2人はスキルの切れ目に敵に襲われたらすぐ死んじゃうのよ
対多数を想定した攻撃特性なのに多数に襲われたら死んじゃうから結局雑魚専にしかなれない
そんな雑魚専でも活躍できるところだったらギャレットでも大活躍できちゃうから炎上してる
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/12(月) 23:48:59.67ID:GUZvJuIt0
最大まで育ててもただの足手まといなアリスやジュウベエより金縛りやホモ縛りで使えるギャレット育てる方が万倍いいってのが最高にテクノフ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8219-vceb)2018/11/13(火) 00:54:35.34ID:+sn4av0G0
ここでケラ王子を点火

こういう使い方すれば別にケラスィーンと言わなくてもいいのに
変にスィーンを意識しすぎィーンでケラサンダーという用語が生まれてしまう
0954名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0282-ki2E)2018/11/13(火) 00:56:03.45ID:g7cpAuCq0
すまん>>960頼む

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:478a2e62eda8af23
ホスト:p1525239-ipngn201002kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
タイトル:【DMM.R18】その他のタイトル9615年目【千年戦争アイギス】

名前: 名無しさん@ピンキー
E-mail: sagete
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8xJBZif.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9614年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541843015/
0968名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c6f7-Jra/)2018/11/13(火) 02:17:53.40ID:yvrdaxtY0
その他に飽きたら御城プロジェクトというゲームがお勧めです

>>963
こういうと申し訳ありませんが、現状熊本城、安土城が少し強いかな程度で、他は全て微妙です
成都城は改築が来れば強くなる可能性はあります
しかし、御城プロジェクトはその他にような持ち物検査があるほど難しいステージはありませんので、
見た目好みな城娘を育てて問題ありません
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 25分 59秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。