【DMM.R18】CIRCLET PRINCESS R [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ee9c-YP9l)2018/11/14(水) 11:52:36.83ID:OPHzueKE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


近未来MRスポーツに青春をかけた少女達の物語。
スポ根!美少女バトルRPG『CIRCLET PRINCESS』

CIRCLET PRINCESS R
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/circlet_princess_r/

TVアニメ 2019年1月
https://cirpri-anime.jp/

■twitter
https://twitter.com/cirpri_staff
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee9c-YP9l)2018/11/14(水) 11:53:51.90ID:OPHzueKE0
今日の12:00にβ開始予定になってたからとりあえず用意した
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee9c-YP9l)2018/11/14(水) 12:02:16.76ID:OPHzueKE0
アニメを来年1月にやるの今日知った

スポコン美少女モノはいいんだけど、メインキャラの
エロ完全になしで、この先生残れるのか
アニメやってる間は生きてるから半年は確実にやってるはず
0009名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0d-3kRb)2018/11/14(水) 12:09:11.00ID:3i//cyFkM
始まった?
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c28e-YP9l)2018/11/14(水) 12:12:23.77ID:+lCz6Dqj0
このクソゲーまだサービス終了してなかったのか
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/14(水) 12:20:57.94ID:QIvwHWrA0
まあ無課金は寄生虫だから別にそこは分けてもいいわ
課金者がじゃぶってサービスを支え、無課金はそこに寄生するのがブラゲやろ
無論俺は課金する気なんてねーけどな
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d35-hiLZ)2018/11/14(水) 12:23:56.02ID:TXpYhSEa0
戦プロとドラプロだけだっけもうシズルラボ
お花にしろ女神にしろそこそこ安定してる上のゲームすら最初から課金石で確率分かれてないんだけどどうなんかいな
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c28e-YP9l)2018/11/14(水) 12:24:39.79ID:+lCz6Dqj0
これ企画したプロデューサーって生きてて恥ずかしくないのかな
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/14(水) 12:25:21.33ID:QIvwHWrA0
カットインオフにしてもメイン五人のは演出オフにされなくてワロタ
一番攻撃頻度高いこいつらの演出残ってたら意味ねーやん・・・
10倍速実装しろ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/14(水) 12:26:41.66ID:v9RN0Efk0
せめて10連は☆5以上確定にしろよ
ここバカなの?商売する気ねーのか?アニメだけして即サービス終わらせるつもりで逃げ屋本舗か?
0053名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM81-abjf)2018/11/14(水) 12:27:14.27ID:O1B4roXGM
>>46
戦プロも伝説の恋姫コラボ以降の極悪ステップ導入とか無償の☆5ピック率ガン下げとかあったしね
あの時期にシズルの中で方針転換があったとしか思えない
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d35-hiLZ)2018/11/14(水) 12:27:49.94ID:TXpYhSEa0
レッコラはシズルラボにしては確率も高めでテキストそこそこ読めて石も配るいいゲームだったな
0059名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd02-XEFn)2018/11/14(水) 12:28:24.32ID:/dAfCqbDd
ぱっと30連程してみたけどキャラぶっさいの多過ぎ
後寝室シーンのおっぱいあたりにぶるっぶるっとか文字出されても揺れてるの文字だけなのがシュールすぎて笑えるからやめろw
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6584-EoEP)2018/11/14(水) 12:28:48.41ID:qVt8w8Ey0
メインの5人が
長妻 生天目 水橋 中島 後藤
って豪華だけどこいつらのエロないっぽい
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/14(水) 12:29:41.15ID:v9RN0Efk0
>>57
しょぼさはファントムグリードよりほんと酷い
ファントムグリードよりましなのは、サポートにもエロがある点と、メインヒロインのエロが遠くなさげな点。
メインヒロインの好感度にスクストみたいなわけわからん好感度Lvとかもないし むしろメインヒロインの追加はどこって感じ?ストーリーか?
0070名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr11-5EBc)2018/11/14(水) 12:30:40.68ID:1PZWyqOur
エロシーンの演出くど過ぎる
これじゃ抜けないし、やる意味ないわ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/14(水) 12:34:10.01ID:v9RN0Efk0
>>73
それするくらいならとってつけたサポートのゴミ同人の絵師のエロとか一切いれないで、一般ゲーで勝負したほうがましだったんじゃね?
まであるわな。何故エロにした?エロゲ声優じゃ金落す声豚もついてこないぞ、グッズも売れないぞ?・・・・
ほんと商売するセンスゼロだなココ・・・
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee9c-YP9l)2018/11/14(水) 12:34:32.15ID:OPHzueKE0
システム的には一般版意識した普通の作りで問題ないけど
メインキャラとエロ切り離しは上手くいかないよな
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee75-pOSp)2018/11/14(水) 12:36:46.84ID:gQE8gobV0
エロは演出邪魔じゃね
戦闘も特徴なくて遅いし
書籍とかに導線つないでそっちで回収するビジネスでもないみたいだし
あえてこれを選ぶ理由はあるのかと
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6584-EoEP)2018/11/14(水) 12:37:52.57ID:qVt8w8Ey0
>>74
サポーターにはキャラ個別にストーリー(Hシーン等)の一覧のページがあるけどメインの5人にはないんだわ
だからメインはエロシーンがない気がする
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/14(水) 12:37:57.41ID:v9RN0Efk0
>>74
すまん、名簿やエロ一覧みたらメインヒロインがなかった・・・メインヒロイン群エロ一切なしとかひでぇなオイ
糞同人絵だけのエロ満載されても全然興味ひかねえ、速攻で撤退でいいわ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/14(水) 12:39:23.74ID:v9RN0Efk0
>>76
なんかこの糞ゲに課金するよりは気に入ったサポの書籍でも買いあさったほうがよさげな気がしてきたw
ただ気に入ったサポキャラがほとんどいない罠まであるんだがオイ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0292-nWRh)2018/11/14(水) 12:40:42.22ID:ZQuHC7mW0
バルドでも思ったがガチャ回して取ったキャラはただの絵付き装備品で
実際に戦うキャラは別って設計が謎過ぎる
誰も金出さねーだろそんなの
しかもその戦う5人がすこぶる不細工でエロも無しとか何がしたいんだ本当に
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/14(水) 12:41:08.23ID:v9RN0Efk0
>>95
アニメ資金にまわされるんだろうな
仮にアニメで大当たりしたとしてもアニメグッズやCDに手だすだけでよーしこの糞ゲしようにはならないのに手だしても即回れ右で消えるだけ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82a2-YP9l)2018/11/14(水) 12:42:35.62ID:gnRZWAnO0
>>89
戦闘画面にぴょこぴょこ出てくるやつもこれでよかったよな
なんならサポーターの分もSD作ってうぜえええって思うくらい画面埋まる位にぴょこぴょこ
跳びはねさせた方が見るの楽しかったかも
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0286-RYMU)2018/11/14(水) 12:47:07.76ID:j8URLoH70
>>10
配布の分30回回したけど☆4が5で後全て☆3で終了
速攻停止したわ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/14(水) 12:51:25.52ID:v9RN0Efk0
バルドやW迷宮や封神とかにはまだついていける宝石姫レベルの御修行レベルだけど
コレはロケット同様にもう初日で俺もフォールアウトになるわ、もう少しあれこれ探って様子は見るけど、なんかもう耐えられそうにない
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1244-otFY)2018/11/14(水) 12:52:20.73ID:3OpJG4dC0
まともに動くだけでビックリするのがDMMゲーム
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/14(水) 12:54:18.23ID:v9RN0Efk0
なーんか戦闘システムやサポシステムとか似てるなあと思ったらハニブレとほぼ同じじゃねーか
コレするならハニブレIIやるわな・・・あっちもかなり今は低迷してヤバイんだけど
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdae-ki2E)2018/11/14(水) 12:55:35.39ID:uhW05o0Q0
キャラの性能がコピペ過ぎて笑うわ金太郎飴と揶揄されたガルシン先輩も真っ青やで
このご時世にこんな量産型やるのどこのチンパンジーだよ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2efc-ki2E)2018/11/14(水) 12:58:54.28ID:lhaX/pWw0
登録してたけど開始前に解除してた俺は正しかったようだ
低レアのゴミ絵見て、ガチャ外れたときに、これに金出したのか俺は…ってなるの嫌になってな
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/14(水) 12:58:59.16ID:QIvwHWrA0
メインは絵師もだけどキャラもいまいちすぎる・・・
一応シナリオ読んでやってるけど、クッソつまらない上メインに魅力が感じられねえ・・・
BGMもショボいし、余程興味ある人じゃないとスキップ推奨だゾ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/14(水) 13:01:28.86ID:v9RN0Efk0
>>140
ソシャゲでもアフィ的宣伝大量にかますとこ多いけど、そういったところは宣伝みたらその都度いろいろご褒美くれるようなもんだが
ココはその宣伝費までユーザーに負担しでかすようなところだからもう論外だよな・・・
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d35-hiLZ)2018/11/14(水) 13:04:17.63ID:TXpYhSEa0
ネガ意見しかないけどバイトすらいないんか
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/14(水) 13:05:13.15ID:QIvwHWrA0
☆5以上は割とマシだけど、☆4以下はほんまぶっさいのしかおらんなw
☆3つ落としたから強化するかと思って確かめたら絶望するわw
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-hiLZ)2018/11/14(水) 13:13:23.94ID:BbDJ2C7+0
メインキャラはエロなしで装備扱いのサポにエロあるだけとはこれは不味いですよ
メインのエロ出し渋ってたファングリと似た末路たどりそう
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 694b-Xpip)2018/11/14(水) 13:14:49.02ID:bZRAL+Uu0
あかねさすはまだアニメと連携中だしガチャ改善と毎週10連くれたりするからまだ今はやれるけど
こっちはアニメまだだしこのがめつさを見てると改善するとは到底思えないよなぁ・・・
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de0-nWRh)2018/11/14(水) 13:15:53.59ID:MUcklPo10
だからデイリーは贈り物まわってる
委任ほしいけどな
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/14(水) 13:17:07.52ID:v9RN0Efk0
>>168>>169
最高で3倍速、エフェクトOFFもできない、微妙・・・あんまり早すぎるとタゲ選択の割り込み処理ができないからとかあるんだろうけど
それならタゲ選択とかやめてAIをもっと賢くしたらそれで済んだのに…
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d18-oALW)2018/11/14(水) 13:17:28.40ID:6+AYYFfk0
うーん、ガチャも渋いし戦闘も面白くない
ていうか、胸に人でも詰めてるようなおかしな等身のキャラいたぞ
メイン5人は固定で変えられない、サポーターはモブ顔多すぎ・・・褒めるところがない
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d35-hiLZ)2018/11/14(水) 13:19:49.89ID:TXpYhSEa0
バイトすらほめるの苦労するわ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/14(水) 13:19:58.28ID:v9RN0Efk0
強化がバシーンゲーのなんたら三国志みたいにアイテムじゃないと強化できない、その上強化値が少なwww
んで、スキル習得がメモリアみたいな面倒なアイテム集めしないといけない・・・
本当にDMMの悪いところばっか寄せ集めてできましたゲーだなコレ

>>182
酷!!!・・・・ほんと直接絵師の同人誌かカラー単行本でも購入したほうがましレベルだな
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ee75-pOSp)2018/11/14(水) 13:29:23.92ID:gQE8gobV0
同人販促ゲーやるなら集金前面に出さずにサブゲーポジを狙ったほうがいいと思うが
アニメと同時進行企画とかいろいろ迷走したんだろうなw
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/14(水) 13:30:40.98ID:QIvwHWrA0
職業替えられるから、最初に一人ヒーラーに変えたけどこれが大失敗だったと後から気づいたわw
ヒーラーの癖に回復スキル使えねえw
というか回復スキルはスキル作らなきゃ使えないくさいのに、初期だと制作レシピすらねえw
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 694b-Xpip)2018/11/14(水) 13:36:08.88ID:bZRAL+Uu0
同じアニメ系としてあかねさすはまだ一応ゲームにはなってたが
こっちは何の良いところもないなぁほんと
ガチャでカットインと虹で★5とか、ゲージ技の演出は笑えないどころかポカーンってなるひどさだったりほめるところがねぇ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/14(水) 13:38:50.68ID:v9RN0Efk0
アニメで勝負するなら一般ゲーにしてかつ一般向けにかんぱに以上に豪華声優で固めてから勝負したらいいのにアニメでも勝負する気
ないのがわかるんだよなあ、とりあえず適当に「アニメ化しまちたぁ」実績をつくっておきゃDMMに参入するとこ増えてラッキー程度にしか
DMMは思っておらんってのがまるわかりのひどさ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 694b-Xpip)2018/11/14(水) 13:39:15.39ID:bZRAL+Uu0
アートワールはキャラシナリオからはよかったよ 手軽さも結構いいから
こっちはシナリオどうなん?正直ある程度見るまでの苦行に耐えられる気がしない……放送中で面白ければまだなぁ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/14(水) 13:41:28.26ID:QIvwHWrA0
シナリオはあおかなをクッソつまらなくした感じのスポーツものだぞ
二章の初公式戦で強豪設定のチームをあっさり倒すという異世界転生並みのチーターたち
ちな練習期間はコーチ就任から一か月
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/14(水) 13:50:52.72ID:QIvwHWrA0
というかこのシステムでキャラを固定にする意味が分からんw
別にバトルで特殊な動きをしているわけでもないし
シナリオとの整合性のためか? だったらブラゲじゃなくてエロゲでやれ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de0-nWRh)2018/11/14(水) 13:51:11.86ID:MUcklPo10
3waveあるのくっそながい
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd41-TdId)2018/11/14(水) 13:51:23.29ID:d41ck8QU0
(´・ω・`)今どき、戦闘に出せるキャラ固定って……
(´・ω・`)キャラ増える意味ないじゃん
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdf7-8zSP)2018/11/14(水) 13:54:04.12ID:kF3GL5R10
ブラゲじゃない普通のエロゲで
パッケージに描かれたヒロイン達に一切エロシーンがありませんってのと同義だぞこれ
運営はその異常さを理解出来なかったらしい
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-YP9l)2018/11/14(水) 13:58:19.24ID:o8Olq6Gc0
ハニー×ブレイド2とやってること一緒だわ
あっちも最初キャラ固定だったけど
まずいことに気づいて新キャラだしてきたけど
こっちは原作があるみたいだし新キャラだすとか無理くさいな
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6da7-ki2E)2018/11/14(水) 14:02:24.27ID:GlNyZ9pM0
シズル潰れるかな
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee9c-YP9l)2018/11/14(水) 14:06:26.32ID:OPHzueKE0
>>271
むしろエロ提供してる絵師が被害者
美少女スポ根、これ自体もうかなり無理ある

ちゃんとスポ根やろうとしてて、ゲームは仕様通りきちんと完成していると
思われるから責めるの可哀想になってきた
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e975-5nD1)2018/11/14(水) 14:26:01.00ID:R2j6mQrr0
暇だから他のキャラも2、3人見てみたけど、他も少し粗目だったな…これがエロゲじゃないブラゲレベルなのか
同じ星6のこの子の方は解像度悪くなかった…まろんまろんのだけはひどく荒かったけどw
まあこれで心置きなく使用停止できる…履歴にも残したくないわ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/6rDKZr1.jpg
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-mDL8)2018/11/14(水) 14:32:19.89ID:jRT2BzAx0
サポーターも★3でも可愛いのとブスなのの差がやべーな
メインキャラ描いてない人で好きな絵師居たから興味あったが駄目だこれ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ed0-5nD1)2018/11/14(水) 14:40:04.85ID:x7kPJwpS0
再生ゲーかどうかは知らんが、このタイプのRPGとしては丁寧に作ってあるように感じるな。軽いし普通にゲームになってるし。
ただ、エロとかキャラとか敵とかストーリーとかなぜここに力を入れなかった感強い場所多いな。
それにこれ、スタイルで属性優劣あるってことは最終的にはレイドで色合わせしなきゃならんってことで、どんだけサポとキャラのレベル上げ必要になるんだ……。
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6584-EoEP)2018/11/14(水) 14:52:28.52ID:qVt8w8Ey0
ストーリーも第2話までかよ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-6NhG)2018/11/14(水) 15:35:42.55ID:Y0hEwQ0T0
無限ループなうw
引退しようとしてる人以外やるなよw

ストーリー内のチュートリアルの奴を選択→戦闘終了→茶番発生→初回クリア報酬表示→通信エラー「タイトルに戻る」→
タイトル→中断データがあります→初回クリア報酬表示→エラー「タイトルに戻る」→以下ループw
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e984-ki2E)2018/11/14(水) 15:51:47.52ID:bFfXGkHE0
バシーンゲーなのに視覚的に何したらいいのかよくわからんな
メインキャラの入れ替えは出来ないしサポート強化してもあまり強くなっている実感が無い
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-mDL8)2018/11/14(水) 15:56:21.60ID:jRT2BzAx0
クッソつまんないけどスタミナ尽きないからストーリー進めてるがつらいw
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-mDL8)2018/11/14(水) 15:57:15.51ID:jRT2BzAx0
他の学園のキャラのが可愛い
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/14(水) 15:57:20.41ID:emVdJA4i0
サクレ、要は最近TLに流れてくるHMD被ってやるスポーツみたいなもんか
システムは悪くないがスキルの表記がキャラの顔なんで覚えにくいことこの上ないなw
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de0-nWRh)2018/11/14(水) 15:57:32.82ID:MUcklPo10
エロは同人画集に声付いてセリフ出てくると思えばまあまあだけど見たいサークルのそんなにねえしなあ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/14(水) 16:03:09.49ID:emVdJA4i0
つかメインキャラの絵に花がないよなぁ
ソシャゲはやっぱ色んな絵師の華やかなキャラが揃ってナンボ
アートワールもそうだがメイン固定じゃ遊ぶ気萎える
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e17a-kho7)2018/11/14(水) 16:19:29.00ID:tiEJGbiw0
宝石姫やらうにてぃあやらバルドやらで無理に
戦闘派手にしてもテンポ悪くて糞怠いだけだと思い知ったから
むしろこういうシンプルな戦闘のほうが安心できる

ワニブックスお抱えの作家さんを出してっぽくて
むしろ作家さんの作風残すため塗りや雰囲気統一とかもあえてしない方針だろう
ってのは判るんだけど、低レアたいの作家やばいのおおない?
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e25-mDL8)2018/11/14(水) 16:45:04.39ID:RQgPx7WU0
少し前
おーしサービス開始したしいっちょ始めるか

現在
おっしゃチュートリアル終わり!次はこのゲームの利用停止ボタンを押せばええんやな
0418名無しさん@ピンキー2018/11/14(水) 16:50:37.16ID:aYwL1G/hd
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・`) これは荒らす価値もねぇな
   /⌒ヽ_.ィ、
  ( r.    ) 勝手に死んでけや、ボケェ
   ヽノノー‐l
    |__/_/
    └一'一
0419名無しさん@ピンキー2018/11/14(水) 16:51:17.57ID:aYwL1G/hd
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・`) 糞を貼る気も失せる
   /⌒ヽ_.ィ、
  ( r.    ) 正真正銘のゴミゲー
   ヽノノー‐l
    |__/_/
    └一'一
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e25-mDL8)2018/11/14(水) 16:55:35.28ID:RQgPx7WU0
>>414
どうせアニメ化のためにメインゴリ押ししようとかいう浅薄な考えだったんやろなあ
みんな同じ顔の5つ子ゴリ押されてもおそ松くんじゃないんだから・・・
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/14(水) 16:59:51.81ID:QIvwHWrA0
高レア数体に人気絵師持ってきておいて、下位レアがほぼゴミ溜めってのがあかんすぎる
それなら有名絵師呼ぶのやめて、その分で平均レベル上げてくれよ
低レアがゴミだと今後追加されるキャラもゴミの予感しかしない もう有名絵師呼べる金もないだろうし
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/14(水) 17:00:15.61ID:v9RN0Efk0
>>415
同じサポ戦闘システムでハニブレUだとメインが全員エロ3Dがあってサポの衣装で着せ替えもできるんだぞ!
ハニブレ相手に惨敗だな!そのハニブレは現在41位wwwww ハニブレより先に即死するのが見えてる
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/14(水) 17:03:25.24ID:v9RN0Efk0
フグリのメインキャラの一人のましろは今で元気にアイドルやってアストラルノヴァァァアとか超絶威力なスキルでドリフェス頑張って
エロもあるから頑張ってイキロ状態

アイウォは他のフグリのメインキャラも全員アイドル化させるべし!
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1c-CaRP)2018/11/14(水) 17:05:47.53ID:zyB+wWb+0
アストラルノヴァ微妙に強いんだよな
持ってないまったり勢と持ってるまったり勢だと持ってる方が勝つぐらいの
フグリコラボあくしろ(スレ違い)
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/14(水) 17:15:59.90ID:v9RN0Efk0
8月のシンデレラナインとか数年前にモバゲーであったシンデレラナイン+シンデレライレブンをさらに悪化させただけの糞育成ゲーだぞ?
天歌やアイマスの育成ゲーがダメなら絶対にやめた方がいいレベル。ボイスもフルボイスじゃないしシナリオもしょぼい。
あれは絵に完全に騙されたレベルでGoogle Storeの評価も悲惨なレベルの超不人気ゲー
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c645-1NHk)2018/11/14(水) 17:38:02.48ID:mTjFB/RL0
バシーンでもいろんなエロイラストレーターいるからやってみるかなって思ってたけど
有料石と無料石で確率違うの見て一気に萎えたわ
今時こんな露骨に課金優遇するのも珍しいな
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0692-oniB)2018/11/14(水) 17:38:10.44ID:E7Tctmh+0
あれだな蒼の彼方のフォーリズムを思い出すな
あっちも最初からアニメ展開やってコケてsprite消えたけど
こっちも似たような末路になるんかの
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd35-YfJ1)2018/11/14(水) 17:40:20.44ID:UW2B333h0
ガチャはまだしも回復薬も無料石が2倍かこれ?
もしそうならやってらんねぇ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-ki2E)2018/11/14(水) 17:41:35.42ID:OF1yJESH0
>>434
レッコラはブレイブフロンティアかな?すまん自信ない
生き残ってる戦プロは"少女とドラゴン"
ドラプロはガラケー時代のゲーム"ミリオンブレイブ"が元ネタ
0449名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-ZlaM)2018/11/14(水) 17:44:47.04ID:7SRq1bERa
ファントムグリード2ヵ月もったってマジ?マッハで終わった記憶
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1288-otFY)2018/11/14(水) 17:46:42.00ID:j9SIiJoh0
(´・ω・`)どうもガチャキャラ=装備のゲームは大成しない気がするのよね
(´・ω・`)金そこそこかけてるんだとは思うんだけど華がないというか
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd45-hEJ8)2018/11/14(水) 17:47:08.14ID:EmdII6ou0
>>447
レッコラのパクリ元のタイトル知らんかったから参考になったわ
戦プロはクリプトラプトじゃなくて少ドラのほうなん?
まあ、中身同じだからどっちでもいいんだけど
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd35-YfJ1)2018/11/14(水) 18:03:42.80ID:UW2B333h0
>>455
まじかよ、周回イベントとか出たら気軽には交換できねぇな
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1288-otFY)2018/11/14(水) 18:14:57.81ID:j9SIiJoh0
(´・ω・`)キャラはそう悪くないストーリーもまぁふつー
(´・ω・`)エロもまぁ始めてすぐ見られるしいいんじゃないかな
(´・ω・`)しかし明日にはもう忘れてそうな感じがするゲーム
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-mDL8)2018/11/14(水) 18:16:21.54ID:jRT2BzAx0
ゲームが致命的につまらないからな
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e984-ki2E)2018/11/14(水) 18:19:05.92ID:bFfXGkHE0
こんなところに力入れなくてもって部分もあるぐらいキャラ作りは丁寧だけど
いかんせんただのバシーンゲーなのにバシーン部分がもっさり&地味
ボイスもケチっている部分多いし設計者が金の使い方間違えたパティーン
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd35-YfJ1)2018/11/14(水) 18:19:22.72ID:UW2B333h0
>>474
他ゲー差し置いてこのゲームやるかと言われれば、ねぇわって感じ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1288-otFY)2018/11/14(水) 18:22:33.21ID:j9SIiJoh0
(´・ω・`)最近流行りの新生してゲーム部分作り直さないと長持ちはしなさそう
(´・ω・`)個豚的にはもちっと目に楽しい戦闘にして欲しいわね
(´・ω・`)エンジェリックレイヤー感というかなんというかそういうの
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-BBOm)2018/11/14(水) 18:24:06.79ID:lenvDXUg0
事前片目ショートの子選んでおいたけどおらんのな
初っ端から無課金勢切ってるのはあかんでしょ
デイリー3ヶ月やって10連とかやる前に切られるでしょ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/14(水) 18:24:19.23ID:v9RN0Efk0
>>462
無課金切り捨てだけなら新規を全斬りしたあいミスみたいなもんだ
ココはゲーム全般・UI・エロ・システムなにもかもが劣化過ぎなのが問題なんだよな
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-mDL8)2018/11/14(水) 18:25:13.99ID:jRT2BzAx0
あれ、ストーリー第2話までしかねーのかよ・・・
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dc1-mDL8)2018/11/14(水) 18:38:18.45ID:lb2572n80
人気のあるゲームがなぜ人気があるのかよく考えて
それをうまくパクって発展させていって欲しいわ
製作者のオナニーとかに付き合ってられないんで
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c28e-YP9l)2018/11/14(水) 18:40:56.39ID:+lCz6Dqj0
グラブルどころか神姫やドルウォも知らなそうだな
やっぱアウアウってアホだわ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1288-otFY)2018/11/14(水) 18:50:32.18ID:j9SIiJoh0
(´・ω・`)とりあえず実装されてるストーリーと気になるキャラのお話は見ようかなって感じ
(´・ω・`)DMMクソゲー秋の陣は他は良いのにゲーム部分で爆死してるの多すぎね
(´・ω・`)もったいないわー
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c24b-YP9l)2018/11/14(水) 19:08:23.84ID:CkTgGNkS0
「クソゲーだ」(ナース)
「クソゲーはあるか?」(バルド)
「今日もクソゲーだ」(サクプリ)
銀等級のクソゲスレイヤーのすくつの一つになりそうやね
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d35-hiLZ)2018/11/14(水) 19:09:03.77ID:TXpYhSEa0
アニメ企画ででかいしこれでシズル全滅とも倒れなような
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1976-EwYM)2018/11/14(水) 19:15:34.25ID:WUA98GM00
ストーリーちょくちょく読み飛ばしたからかどんなルールのスポーツか分からん
こっち5人むこう人数制限なしのくにおくん大運動会みたいな感じ?
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-ki2E)2018/11/14(水) 19:24:12.56ID:OQOcKbME0
多分5:5でやるARスポーツチャンバラってイメージなんじゃねーかなと思った
ゲーム中のバトルとシナリオ上のバトルはほぼ関係ないいつものやつ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0645-5nD1)2018/11/14(水) 19:46:16.81ID:guoohW6t0
プロローグで挫折した
やばいっしょこれ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c296-ki2E)2018/11/14(水) 19:50:51.69ID:FMSoBNbV0
アトワはなろう系テキストに目を瞑れば一番マシだな
誰おま絵とそのゴミテキスト、まおはじソックリのアホ臭さですぐ撤退したがな
ってか10倍速n倍消費お花にもくれよ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1288-otFY)2018/11/14(水) 19:54:08.01ID:j9SIiJoh0
(´・ω・`)くそげだけどあんまり尖ったくそげではないわよ
(´・ω・`)妙に金をかけて毒にも薬にもならないくそげ作りましたって感じ
(´・ω・`)これ開発費回収できないでしょうねぇ・・・
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eef7-hiLZ)2018/11/14(水) 19:56:00.17ID:bWSBh5c60
最近のDMMはバシーンかSDキャラ並べる奴ばかりだな

この二択じゃないと売れないし作るの安上がりなんだろう
おはじきは新生でバシーンになったし
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee01-otFY)2018/11/14(水) 20:11:59.19ID:6Ck4uG0G0
魔法科高校の劣等生みたいな学園対抗戦みたいなの想像してたら全く違ってた・・・
やくざ事務所にかちこみしてる気分だ (´・ω・`)
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c645-ki2E)2018/11/14(水) 20:13:31.39ID:CH+EvGYi0
【開始時間】
・11/14 20:00?(1時間程度の予定)

【更新内容】
CIRCLET PRINCESSの、
ゲーム開始ランキング1位を記念した更新の追加

これはひどい
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1288-otFY)2018/11/14(水) 20:16:43.77ID:j9SIiJoh0
(´・ω・`)他校の町へ行く→雑魚生徒蹴散らす→防衛BOT倒す→幹部出てくる
(´・ω・`)このルールだと攻め込む側じゃなくて防衛する側でタワーディフェンスした方が面白そう
(´・ω・`)巣作りドラゴンみたいなやつにして新生しよ?
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 822f-ZIX1)2018/11/14(水) 21:01:23.59ID:xzkq+UHn0
課金開始してる以上βだから許してが通用しないし少しでも早く金回収してアニメ終了と同時に畳むまでが既定路線だろ
DMMの事前長いゲームにまともなゲーム無しの例通りだったな
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e17a-kho7)2018/11/14(水) 21:10:03.23ID:tiEJGbiw0
事前のウェブマンガ読んでたけどこれじゃ無い感
というかぽんこつわーくすじゃなくてSaitomキャラデザだったんだ
なんでわざわざ他の人にマンが書かせたんだw
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1288-otFY)2018/11/14(水) 21:12:19.09ID:j9SIiJoh0
(´・ω・`)アニメ化予定、初日から漂う死臭と全年齢ゲーだけど装甲娘と共通点あるわね
(´・ω・`)向こうは無事爆死して新生するらしいけどこれはどうなるのかしら
(´・ω・`)あとメンテ長ない?
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee9c-YP9l)2018/11/14(水) 21:31:45.51ID:ugU/EZDc0
ひつじはくそだったけど、ハクスラついやっちゃうし
変なエロやキャラも立ってて、量産型では無かったし
無駄に馬鹿でかい画像を縮小表示で使ってるアホさには眩暈がして楽しかったよ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-mDL8)2018/11/14(水) 21:33:54.94ID:jRT2BzAx0
で、メンテいつおわんだよ
一時間程度とか曖昧な表現やめろ、クソが
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-mDL8)2018/11/14(水) 21:40:59.38ID:jRT2BzAx0
1位開始記念スカウトキター!
死ねw
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-mDL8)2018/11/14(水) 21:43:06.77ID:jRT2BzAx0
ほんとせこいな、ただ集金したいだけだろ
1位がめでたいなら気前良く配っとけよ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1288-otFY)2018/11/14(水) 21:44:36.13ID:j9SIiJoh0
(´・ω・`)このクソゲマイスターらんらんの目をしても見抜けなかった
(´・ω・`)1位記念に課金要素追加とは
(´・ω・`)これ集金できなすぎて会議あったんでしょうね〜多分
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e25-mDL8)2018/11/14(水) 21:50:22.43ID:RQgPx7WU0
>>593
事前登録人数ぎょうさんおるしじゃぶじゃぶ課金は確実ぅ!とか思ってウキウキでオープンしたんやろなあ・・・
それが蓋を開けたらボロクソに叩かれて誰も課金しなかったんやろなあ・・・
そんなアホどもなら大事な時間帯にメンテぶっこんでこじつけ搾取ガチャに走るのも仕方ないねw
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-mDL8)2018/11/14(水) 21:54:34.05ID:jRT2BzAx0
お得と謳おうがこんな出来で払う訳ねーわ
牛丼食ったほうがマシ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1288-otFY)2018/11/14(水) 21:55:24.78ID:j9SIiJoh0
(´・ω・`)やっと入れた・・・
(´・ω・`)しかしこれご祝儀で5000円ぶっこんでくれた貴重な課金ヤー怒らすだけだと思うのだけど
(´・ω・`)らんらんみたいなくそげマイスターはワンコインすら入れる気ないだろうし
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee01-otFY)2018/11/14(水) 22:01:33.29ID:6Ck4uG0G0
メンテでの補填石だけで1位記念の報酬配布無しの記念ガチャ販売だけやん・・・
βサービスとかふざけた造語聞いたのあいりすからだけど別ソシャゲーも
βサービスっての一般的なん?
このβサービスってのだけはほんと害だわ、βだから予告なく修正できる条件だけ整えて
課金は正式版並みに追加できる運営有利の仕様だもんな
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0692-PWdr)2018/11/14(水) 22:05:36.38ID:wXFxrXKb0
5000円じゃ誰も買わなかったから焦って400円追加とかどうしようもねーなwww

500円なら買ってもいいかと思ったが半額エロ漫画DLした方がマシだなと踏みとどまった
FANZA電子書籍の売上に貢献してくるわ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2201-ki2E)2018/11/14(水) 22:07:22.42ID:mMUKSSOh0
どうでもいい課金部分のメンテよりもクソ多すぎるロード回数なんとかせいよ
何かするたびに読み込みはさむってどんなけ無能なんだよこれ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e975-Ky0J)2018/11/14(水) 22:12:30.21ID:KHhyVpm20
葬式会場はここか
マジで全てがクソだなこれ
あんだけ長い事事前やってたのにSDも無ければゴミみたいなクソ手抜きエロに当日メンテとかどんだけだよww
今年はマジでまともなゲームが一つもないな
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-mDL8)2018/11/14(水) 22:14:32.67ID:jRT2BzAx0
只管レイドしまくる作業飽きたよ
アビリティもゴミしかないし全然作れ無いしマジクソゲーすぎるだろ
作り直せ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e25-mDL8)2018/11/14(水) 22:15:10.29ID:RQgPx7WU0
しかしこのソシャゲ爛熟期に事前でだいぶ時間かけてここまで死臭しかしない産廃をよく作れたなと感心する
>>477も言ってるけど他ゲーの時間削った上で数あるゲームの中からこんなゴミ選ぶマゾ何人いるんだっていう
絵描きのファンなら薄い本買ったほうがよっぽど絵描きのためになるしな
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe4b-ki2E)2018/11/14(水) 22:16:26.95ID:LliAHo3n0
サービス開始日にメンテまでして課金ガチャ増設は草 上位に行って目に留まらんと不味いと思ったんかねズレてる
うーん……これでも課金する奴が居るんだからコワイ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1976-EwYM)2018/11/14(水) 22:17:47.93ID:WUA98GM00
コーチが毎回毎回攻撃対象を指示しないとバラバラに行動するチームってどうなんすかね
主人公格が前線指揮してるストーリーならせめて左右どちらか順番に殴ってくださいまし
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/14(水) 22:29:42.56ID:v9RN0Efk0
テッペンの真似をはじめたかひつじれっこらwww
20万到達記念課金パックとか出したけど1位記念ガチャ&パックとかほんと対抗してきたなwwww糞ゲ同志でwwww
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e968-HLQT)2018/11/14(水) 22:31:39.93ID:sBs7YMyh0
【※リスクを無くした業界初の稼ぎ方を初公開※】

今、業界初となる世界200ヶ国が注目するある稼ぎ方をご存知でしょうか。

"1日10分程度の作業だけ"でなんと初月から60万円以上を稼げてしまうのです。

面倒な作業や複雑な初期設定などは一切ございません!

しかも一切、特別なスキルなどを必要としない全くの初心者でも稼げると言います。
それだけですぐその場で稼げてしまうのです。
ただ話を聞いているだけだとあまりイメージが出来ないかもしれません。

だからこそ、実際に稼いでみてください!
更に今なら【完全無料】でその全てが公開されています。ただし、期間限定での紹介となりますのでこの期間に必ずその方法を得てください!

今後、世界が注目する唯一無二となる業界初の稼ぎ方を取得するには”損”は御座いません。
まずは今すぐ下記より早速稼いでみて下さい。
https://gougo.run/NMpgo

*10分後に無料公開が終了!
FXはもう時代遅れ!?超シンプル、超効率的に
月収900万円オーバーを目指せる、【2018年最新の投資法】が、なんと、無料で公開されました!
https://gougo.run/VyH37
※全国からアクセスが殺到中!
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8118-Xpip)2018/11/14(水) 22:48:43.04ID:b/by1yhe0
>>648
気付いたようだな
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1288-otFY)2018/11/14(水) 23:11:47.29ID:j9SIiJoh0
(´・ω・`)このままじゃ初日ブーストでも上位狙えないってDMMからお達し受けて焦ってるのかもね
(´・ω・`)初日で表彰台登れないゲームは死ぬ確率高すぎて誰も課金しなくなるし
(´・ω・`)そもそもこの出来では厳しいと思うけどもなりふり構ってられないんでしょ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d184-ki2E)2018/11/14(水) 23:12:30.09ID:QIUQaBtW0
全体的にバシーンゲーでも作りが古い特に見た目がこてこての量産型
1番ダメなのが課金と無課金石を完全に分けて重課金でもなければノーチャンス(に見える)なところ
重要な課金設計から何年前の仕様だよとあきれる
その上で金をかけるガチャキャラは装備扱いで戦闘中スキルアイコンしか出て来ないし
敵は味方キャラが邪魔で下が見切れているし戦闘がエロくもかわいくもない
というかそれ以前に全体的に細々していて華がないしマジで設計段階でダメだって気づけよ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd35-YfJ1)2018/11/14(水) 23:25:39.65ID:UW2B333h0
これコンテ石も2倍なのかよwww
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-mDL8)2018/11/14(水) 23:45:25.34ID:jRT2BzAx0
サポーターはホーム画面に設定してボイスと絵を楽しむもの…
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-KdDX)2018/11/14(水) 23:51:48.30ID:Da2POHpk0
>>673
ほんとそれな
saitomっての最近人気みたいだけどなんで人気安なんだかよくわからん
なんかみんな表情が似通ってるし漏れなく鼻の上に汚れ(あれ影のつもりなんだろうか)あるし
正直あまり魅力を感じない絵だと思う
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1380-4fLB)2018/11/15(木) 00:12:01.49ID:hM4ya2wW0
進化クエ糞ドロからのログボで小っちゃいメダル1枚わろたw
結構なクソゲーでも序盤の育成は割と楽しめる方なんだが
ドロ率とか成長率とか数字のバランス悪すぎ&地味すぎで楽しみが薄すぎるな
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6954-Wc+1)2018/11/15(木) 00:19:07.63ID:Dgda46OB0
>>688
胸じゃなくて尻だな
尻だと思って眺めると案外エロイかもしれん

まさか配布石30連回してそっ閉じとは思わんだ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a935-4fLB)2018/11/15(木) 00:28:18.64ID:uDLoqo0O0
マイゲームに新着があったから何事かと思ったら開始をしていて笑った
DMMゲーは新作の残弾も少ないのに2018年中に開始して爆死しないといけないノルマでもあるのか?
オトギのように最初は糞に思えるけど妙に雰囲気があるゲームが1個も無いぞ・・・
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b45-maOp)2018/11/15(木) 01:10:23.88ID:PtX0GoUb0
緊急メンテの詫び石も開始済の人にしか配らないという徹底した渋さよ
詫び石には「アップデートの不具合による補填です」とか書いてあるし
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6175-w8Tk)2018/11/15(木) 01:17:25.09ID:HBvWI28l0
エロゲーのはずなのに良く見かける娘には手を出せないとか、少し前に出たキャンキャンバニー思い出すわ(当然未購入、ヲリでの釣り大概にせいよ)

エロ中途半端とか、荒れないわけ無いわな、事前のページもう見れないけどエロ謳い文句に入ってたよな?
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-HiLI)2018/11/15(木) 01:22:13.77ID:7ycE2/5U0
敵がダメくらってる味方を集中してくることが多いから
一番ダメくらってる味方の苦手属性から倒していけってことなんだろうな
そうしないと簡単に死んでしまうわ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a97a-maOp)2018/11/15(木) 01:37:06.85ID:RlQOPOjz0
敵側にイラスト中心作家が多くて味方側(サポーター)は漫画中心作家が多く
結果敵側のほうが映えるっていうのは草生えるわ
まぁ実験作としては良かったんじゃね
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-maOp)2018/11/15(木) 01:46:24.59ID:LzVdHs9N0
課金させるならさせるで進化強化全開放させておくとかあっただろと思うけど
AP最大少ない材料集めは渋いレベルアップは遠いで明らか集金させてんなって感が強い
有料無料で石分けるのはまだいいけどガチャ程度にしておくべきだったな

つまるところ>>720
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-b/FR)2018/11/15(木) 02:10:09.82ID:jLQEEnz50
ゲームの根本部分がいつの時代だよって疑問が沸くレベルのクソゲーだな
サポーターもブサイクばっかりでエロ見るき失せるしメインは結構好みだがエロ無し……
最高レア1枚引けたけど撤退するわ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d196-HEEN)2018/11/15(木) 02:48:24.10ID:kuo6e7HU0
また死産か
課金石強要過ぎてカグマスより酷いぞこれ
バルドと同レベルの大爆死ゲー
もう逃げられまくってんだろうな
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d196-HEEN)2018/11/15(木) 02:53:02.86ID:kuo6e7HU0
>>734
☆3ゴミの全体回復レベル1でも20回復するんだよなぁ…回復スキル持ちは死亡だろ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-4fLB)2018/11/15(木) 02:58:51.11ID:3cpHqg9S0
良いところ
・敵のモブ子ちゃんが可愛い
・SDは可愛い
・ロード周りさくさく
・特に不具合なく初日からプレイ出来る

悪いところ
・何のスポーツやってんのか全然わからん
・主人公チームより敵のほうが可愛い
・ガチャがうんこ杉
・絵師のレベル差が激しい 絵柄に統一感なし
・運営の頭に圧倒的不具合(これが一番大きい)
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b1e-HiLI)2018/11/15(木) 03:02:46.25ID:EivZXujn0
人間工学に基づいたデザインって大抵の場合そう言ってるだけで実際ただ使いにくかったり
酷いのになると体に疲労やダメージ与えるクソなんだよなぁ…
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3184-maOp)2018/11/15(木) 04:16:46.98ID:1enJdIn90
そういやロケットナースも同じような売り方して玉砕してたな
ユーザーから見たら自爆特攻以外の何者でもないけど
早々に落ちぶれるだろうからって売り方ではないし
開発費すら回収無理な売り方してて何がしたいのかほんまにわからへん
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf0-4fLB)2018/11/15(木) 04:46:09.36ID:4aI9MCN10
所詮装備品と思うと最高レアでも嬉しくないのが割と致命的
ファントムグリードの時はせめて装備にエロがあればと思ったがエロがあっても微妙だったわ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-JwVn)2018/11/15(木) 05:19:37.43ID:0VByi1xf0
エロシーンのせリフ流れた後も喘ぎ声出てるのはいいね
あと立ち絵微妙な絵師でもエロ絵は割と良かったりするが・・・
でもそれならその絵師のエロ漫画買えばいいだけだな
ゲームとしては特に面白い部分はなかったので数日テストプレイして終了かな
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9975-ire0)2018/11/15(木) 05:22:47.75ID:0QdOenO70
限界突破したらレベルが1に戻ったぞ!
これ遊び方に記載されてないじゃん、なめとんか
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3184-maOp)2018/11/15(木) 05:35:11.48ID:1enJdIn90
坂部進化させると全ステダウンする上に
Lv30にしても同じ星3の未進化レベル20よりステ低いぐらいなんだけど何やこれ?
いくらなんでも酷すぎるやろ
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36c-4fLB)2018/11/15(木) 05:38:06.90ID:axQGseDH0
エロは演出頑張ってるのはわかるけど、
高レアは差分じゃなく2、3カットくらいとって漫画っぽくコマ割とかしたほうがよかったんじゃねえかな
それくらいしないとLIVE2Dに対抗できない気がする
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36c-4fLB)2018/11/15(木) 05:45:03.68ID:axQGseDH0
ゲーム部分はVR世界で自分が選んだタイプによって能力が増幅されて、
自分のイメージした装備を具現化できるくらいしねえとカバディしてるようにしかみえねえ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9975-ire0)2018/11/15(木) 05:46:37.59ID:0QdOenO70
次は正式サービス記念ガチャでも来るんだろうなぁ
マジでβ中に過疎って酷い事になりそうだな
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9975-ire0)2018/11/15(木) 05:56:06.75ID:0QdOenO70
サポーターを応援中!!ってサポーターが応援するものなのに意味わかんねぇ
クソゲーやりすぎて頭おかしなってきた
0769名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-2Z/n)2018/11/15(木) 06:02:28.26ID:QTV6G+qla
メインキャラ固定でもクオリティがよければいいけど
メイン5人の質が低すぎるんだよね
事前から1年4ヵ月ぐらいはあったと思うんで開発費もかなり高額だろうしなー
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0196-GNmL)2018/11/15(木) 06:25:22.61ID:iBLkAnu+0
これ属性固めようと思ったら被り売れんな
限界突破のステ上昇でかいしゲームデザイン的にも課金必須やな
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0196-GNmL)2018/11/15(木) 06:56:53.87ID:iBLkAnu+0
属性染めしようとしたら一属性15人必要
無料で現状回せるのは40ちょい
☆3でも4凸すれば☆4無凸よかよっぽど強い
つまりいっぱいガチャしてねっていう運営のメッセージ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 092f-GO5f)2018/11/15(木) 07:34:58.70ID:xInOUl9+0
>>76
神機能じゃん

このゴミゲーじゃなくて作家の作品に課金しまーす(笑)
と思ったけどここから買ったらシズルラボに紹介料的なものが入りそう
やっぱゴミ機能だわ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-maOp)2018/11/15(木) 08:19:33.71ID:VJekDd9G0
女子アスリートはセックスを経験してしまうと
骨盤の形が変わったりホルモンの関係で肉付きがよくなったりして
成績に悪影響を及ぼすことがあるらしいから
選手に手を出さないのはリアルな設定だと思う
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb21-aqVq)2018/11/15(木) 10:29:53.12ID:w/QJV/kB0
キャラ達の性格や会話や絵、BGMとかもう十分にぐいぐいヒットはしてるのだけども…ゲームつまらない…
ヒロインの絵描いてる人、エロはNGなんなん?
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9334-VNEZ)2018/11/15(木) 11:01:23.71ID:UZT7/5Xk0
同人ゴロが企画した感じ
絵師に適当に描いてもらってパパっと作ればウマーとか思ってそう
でもそれなら絵師の同人そのものを買えばいいワケで
戦犯Pは首くくろう、ね?
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6935-VNEZ)2018/11/15(木) 11:01:59.78ID:DpU1sCN10
アニメ組が来たら限界まで絞ってから即終了考えてるからそこまでは持ちそうね
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a5-ABD/)2018/11/15(木) 11:14:18.20ID:1q0eRWgb0
普通にゲームやるとクソゲーでしかないが
事前登録してなくても全員に石と好感度アイテム最初からあるから
チュートリアルスキップしてエロだけ見てれば神ゲーだぞ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-4fLB)2018/11/15(木) 11:18:02.74ID:uwI0gNou0
漫画とか一枚絵で仕上げる能力とキャラ作る能力はやっぱ違うんだなって思えるサポーター絵
サポ絵が基本ひどい
かといってメインキャラもそう可愛くないし
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-4fLB)2018/11/15(木) 11:19:23.07ID:ZQe8ICF20
最近のでは好感度は上げやすいほうだからあらかた見たら終わりかな
これ絵師が悪いのか知らないけど絵の画質悪かったり差があるのがなぁ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9968-io5V)2018/11/15(木) 11:52:43.32ID:3xiBwsSI0
運営的にこりゃ中途半端に金かけても損にしかならんな
作り直してももうアニメ終わってたら無意味だし
アニメ終了と同時にひっそりと終わらせるのが一番被害少ないだろ
こんなゴミ作っても給料もらえる生活してみたいわ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bf0-4fLB)2018/11/15(木) 12:01:05.11ID:4aI9MCN10
漫画家起用という利点?があるんだから
1枚絵に吹き出しつけただけじゃなく巻頭エロマンガ程度のページ数でもいいから
ちゃんとしたエロマンガになってれば唯一の個性だったろうに
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-V/79)2018/11/15(木) 12:25:28.73ID:0A0fqLMZ0
ロケットナースやファントムグリードと同レベルと考えると7位は高すぎるが
アニメ化決定してる(DMMの)期待の新作と考えるとどうしようもないな
根本的な部分が終わってるからREのしようもないし
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-2AkZ)2018/11/15(木) 12:28:51.50ID:ueoYI6tr0
わざわざメンテしてお祝いガチャまでやって7位か
まぁあのガチャじゃ逆効果だろうけど
とはいえアニメとかメディアミックス展開してるし半年で終了とかにはならんか
装甲娘みたいにReするために休止はしそうだけど
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9334-VNEZ)2018/11/15(木) 12:44:48.63ID:UZT7/5Xk0
ロケットナースの現在の順位を見て震えろ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-4fLB)2018/11/15(木) 12:46:31.57ID:3cpHqg9S0
まあボクちゃんも確か7位だったような
ボクちゃんの壁が高くてBGM変わるたび30秒くらいの読み込みで回れ右した奴が多かったようだが
ジーナ先生はじめポテンシャルは高かった

これはもうこれ以上の順位にいくことはあるまい 最後の1桁台やね
0903名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-RqRD)2018/11/15(木) 13:07:41.75ID:5M4s1xc2d
500円突っ込んで出たのは事前星六×2
100円の方でも星六出るとは思わなかったがなんで被るかなぁ

限凸素材にするより染めパ用においとくわ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938e-4fLB)2018/11/15(木) 13:20:24.44ID:otB8rf580
こんなゴミに500円払ってる奴がいるってマジ?
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9196-q6ki)2018/11/15(木) 13:23:33.06ID:9o6R/mHY0
なんだまたメンテなのか

ていうかメンテ中はタイトル画面差し替えろよ
開いてロードしてタイトル読みこんでゲームスタート押すとこまでいって初めて「メンテ中です」ってなんじゃそれ
そんなん他で見たことねーぞ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9196-q6ki)2018/11/15(木) 13:53:32.98ID:9o6R/mHY0
>>918
それは継続的にPCつけっぱでゲームに接続しっぱなしにしてくれるユーザーが
ある程度いると見込めないとダメだからなぁ
最初からやばい感じのゲームで導入したらそれこそトドメになっちまう
つーかトドメさすまでもなく虫の息っぽいけど
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9e0-V/79)2018/11/15(木) 15:10:01.77ID:7yX7v8jn0
ログボになった
β開始のログボ切れてガチャしたら利用停止かなあ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-ire0)2018/11/15(木) 16:07:30.23ID:lR4EZ9Wc0
サービス終了でいいな!
0952名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-pces)2018/11/15(木) 16:14:45.14ID:elvTncjXr
一応ノーマルはコンプしたけど全く語る要素ないあたりが致命傷
☆6の進化あたり目標にすべきなんだろうけどやたらめんどくさそうなんだよなぁ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9196-q6ki)2018/11/15(木) 16:31:14.42ID:9o6R/mHY0
>>950
同人絵師どころか数々の有名どころのエロゲとコラボしてたガルクロだって3ヶ月でサ終だったしな
結局はそんなんで釣ってもゲーム自体に魅力が薄けりゃどうしようもないのよな
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b198-2AkZ)2018/11/15(木) 16:56:33.35ID:uLaICWbd0
>>962
動画の質が案外きめ細かいのと、放課後はエロカード種類がかなり増えた、さらにキャラ自体が増えたってのもあるからね
無課金にはログボがしょぼくてお話ならんように見えるがあそここっそりとどこかのガチャに毎日1日1回ガチャ無料あるからね・・・
やっぱりエロの数と質は大事よ・・・ゲームの内容はいっちゃー悪いがココと大差ないwww
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b198-2AkZ)2018/11/15(木) 16:59:50.66ID:uLaICWbd0
>>968
アイギスとコレが一般に切り離されたとしても、コレはアニメ化してもアニメ化すらしないアイギスに惨敗になるんじゃね?
DMM自体がR全般切り離しても肝心のDMM GAMES(子会社)自体が一般・R両方あるしなあ・・・ログ鯖・管理鯖はいずれ分断されるんだろうけど
0970名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-2Z/n)2018/11/15(木) 17:05:02.04ID:gvqDn2Jra
>>868
もたんよ、実体は30位以下だろ
一般でも妙にランキングだけ高かった
巨大化するヒロインゲーアニメしてたのも
ブースト保障が消えたら12位付近から40位まで急落だぞ?
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9196-q6ki)2018/11/15(木) 17:07:46.69ID:9o6R/mHY0
>>968
俺もそれはちょっと思った
最近、DMMがR18部分を煙たがってるというか、やるならDMMと関係ないことにしたいって感じ強いよね
ファンザとか意味なく名前変えたことといい、端的にしかもこれ以上無いくらいにハッキリ現れてる
R18部門が潰れてもそれはそれでクリーンになれるからDMM側は別に構わんって思惑なんじゃないのかな
その消極的な姿勢が各ゲーム運営にも伝染してるのか、あるいはもっと直接的に圧力かかってるのか
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-ire0)2018/11/15(木) 17:08:12.48ID:lR4EZ9Wc0
メンテ終わったが限界突破でレベル1に戻る件触れろよくそ運営
ガチャ追加なんかしてねえでよお…
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-ire0)2018/11/15(木) 17:22:13.67ID:lR4EZ9Wc0
>>973
不具合なら現在発生中の不具合とかで告知する配慮して欲しいって事です

しかしホーム画面も時間で背景変わらないとか手抜きにも程があるわ
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9196-q6ki)2018/11/15(木) 17:26:37.64ID:9o6R/mHY0
>>985
できるコーチ乙
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-ire0)2018/11/15(木) 17:27:18.01ID:lR4EZ9Wc0
>>983
マジか、皆が皆なる訳じゃないのか
俺は☆3の林田千沙都を20にしてから限界突破したら1になったわ
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-ire0)2018/11/15(木) 17:43:21.03ID:lR4EZ9Wc0
βって事抜きにしても酷過ぎる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 55分 59秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況