【DMM.R18】千年戦争アイギス10102年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa55-hmEs)2018/11/15(木) 18:39:47.54ID:ugSDbyUZa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10101年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542263449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa55-hmEs)2018/11/15(木) 18:40:38.29ID:ugSDbyUZa
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg(URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20181108.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa55-hmEs)2018/11/15(木) 18:41:03.35ID:ugSDbyUZa
■緊急:雄飛せし鷲獅騎兵 (11/1〜11/15 11:00)
■大総力戦神獣ガルダ降臨(11/8〜11/22 11:00)
■復刻:吸血鬼の花嫁(11/12〜11/18 23:59)
■召喚産ゴールド以上女性ユニット合成時基本EXP3倍(男性2倍)(11/8〜11/15 11:00)

■11月の予定
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・第二覚醒クラスを毎週追加
  ヘビーアーマー、ヴァンパイアロード、
  重装砲兵、中級竜兵
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・交流クエストを追加
 ・5周年イベントの開催
  (詳細は別途お知らせいたします)
以下実装済み
 ・緊急ミッション「雄飛せし鷲獅騎兵」
 ・2回目のバランス調整を実施
 ・第二覚醒クラスを毎週追加(鬼)(ヘビーアーマー)

■デイリー復刻

11月 12日(月)帝国の天馬騎士
11月 13日(火)暗黒騎士団と狙われた癒し手
11月14日(水)獣人の誇り
11月 15日(木)白の帝国と偽りの都市
11月 16日(金)堕天使の封印
11月 17日(土)暗黒騎士団と聖夜の贈り物
11月 18日(日)古代の機甲兵

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
 https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■生放送公開新キャラ
https://i.imgur.com/pS2NXgU.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
https://i.imgur.com/Mv8bCX5.jpg

白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.imgur.com/rGaELwM.png
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-maOp)2018/11/15(木) 19:17:11.66ID:8jCttP+j0
>>5
比べてみよう
https://i.imgur.com/FGGyQtp.jpg (育成半端)
https://i.wikiwiki.jp/img?url=https%3A%2F%2Fi.gyazo.com%2F82c2b04d0abe026902636ec73e80c60c.png
https://i.wikiwiki.jp/img?url=https%3A%2F%2Fi.gyazo.com%2F135fa9ea664b245ba6b432475f5ee0c4.jpg
https://i.gyazo.com/4d4fdc374f24dc154d5dccf6c833cd1e.png

番外(コスト差3倍)
http://i.imgur.com/smWWSma.png
https://i.wikiwiki.jp/img?url=https%3A%2F%2Fgyazo.com%2Fb5194b9f88c3986d6119e2b1e25d4f0c.png

【結論】
近接1~3ブロ出すくらいなら麻痺あって圧倒的高ステのデイウォーカーを出しとけばいい
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-NvbK)2018/11/15(木) 19:21:34.75ID:agy8OIer0
誰かラキュアちゃんの話して
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317d-xL3o)2018/11/15(木) 19:22:41.39ID:cO8Jio5c0
なぁ大討伐簡単すぎやしない?
毎回討伐MAXごろに500安定編成が決まって楽しかったのに
俺が強くなっただけ??

打っていたらクリアしたのにフリーズしたぁ
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-maOp)2018/11/15(木) 19:25:22.20ID:0K6c3xar0
元々低コスで雑魚無双、麻痺で強敵にも結構戦えて撤退支援もありトークンありと超便利キャラだったからね
これもう初心者の最優先黒といってもいいだろ
0049名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-yRuq)2018/11/15(木) 19:25:33.94ID:AgLt0C5rr
>>38
だよね
雑に使えて普通に強いから初見マップは大体前線に置いてたわ
0084名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-yRuq)2018/11/15(木) 19:35:54.89ID:AgLt0C5rr
2覚前から麻痺が間に合う相手なら2%ドレインでかなり回復できてたからね
ちょっと前に強化でドレインが追加されてガッツリ使いやすくなってた
4%吸えるカーミラなら麻痺中にほぼ全快できそう
そこそこのボスならS覚してトークンで単騎ボス受けも可能かもしれん
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317d-xL3o)2018/11/15(木) 19:38:34.04ID:cO8Jio5c0
>>88
マジ〜!?あーんどうしようかな
倉庫に入れて忘れちゃおっと…
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-maOp)2018/11/15(木) 19:38:54.56ID:8jCttP+j0
カーミラになれば額面+2割の攻撃力が得られるが、そもそも素攻でデイウォーカーのが強いんだよな
吸収量は倍になるけど結局雑魚相手には過剰で強敵は受けられないという前提は変わらない
一方でデイウォーカーの場合はなんか勝手に届いてるリンネとか樹、決戦兵器のイリスやエクスバフ等でカバーも可能

便利さ考えるとまずはデイウォーカーだよな
カーミラはデイウォーカー作った後にもうちょっとピーキーに遊びたくなってからで十分だと思う
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29f0-4fLB)2018/11/15(木) 19:41:09.67ID:WNfTQVo30
エマはカーミラかな。自己回復で孤軍奮闘してる方が使いやすいわ
幻獣はこねもどきと黒の奴どっち育てりゃええんや
0118名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-yRuq)2018/11/15(木) 19:43:06.42ID:AgLt0C5rr
>>115
デイウォーカーにしたよ
なんやかやでリンネの範囲内にいること多いし
でもカーミラでも良かったかも
0125名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-yRuq)2018/11/15(木) 19:45:18.58ID:AgLt0C5rr
カーミラエマさんドット絵でも椅子に座ってるの草
どうやって攻撃するんやろ
0131名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6162-4fLB)2018/11/15(木) 19:47:48.74ID:d0ym4w7g0
>>117
>>118
やっぱりデイウォーカー良いよね
カーミラは倉庫にレベル50ガチャで被ったエマさんボチボチ育てよう
デメリット無効って実装前に言われたけどマジで回復出来んの!?
メルアビスちゃんに何の恨みが……

>>119
ポニテ派ならデイウオーカーで涙目のメルアビスちゃんを愛したげて
俺はそうする
0135名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-yRuq)2018/11/15(木) 19:48:50.73ID:AgLt0C5rr
メルアビスちゃんはスーシェン専用だから
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-NvbK)2018/11/15(木) 19:50:08.32ID:agy8OIer0
うちはおりゃんでシルヴィアいるからええもん…
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb75-WR+8)2018/11/15(木) 19:58:42.34ID:8ua9YyE20
フィオレの魅力って、単純に遠距離ユニを前線に置きやすくなるって事で良いのかな? 
例えばスプラと組ませて前線で隠密リレーさせたり、マップで棒立ちしてるゴブクイーンなんかをバシラちゃん(s覚だと初動+スキル時間でも22秒)で削る・処理するといった感じで 
初見向きではないかもしれないけど
0186名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-yRuq)2018/11/15(木) 20:01:23.25ID:AgLt0C5rr
単純なステ強化じゃなくて、ガッツリ使用感が変わり得るから、悩むし話題になりやすいだろうね
他のアンデッドも強いからバッファーとしても有能そうだし
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-NvbK)2018/11/15(木) 20:07:28.15ID:agy8OIer0
皆が迷宮ストミやってるなかオーブ集めてる俺…
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba4-VNEZ)2018/11/15(木) 20:07:46.21ID:xMm4N92N0
>>103
結局使い方次第じゃねーかなぁ
僻地に置いたり、スーシェン筆頭にアンデッド使うならカーミラの方がいいと思うし
ヒーラー有りで強敵受けるなら別にエマさんじゃなくてもってのもあるし
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/15(木) 20:09:51.18ID:egHVwAd60
あいぎす
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/15(木) 20:10:09.92ID:egHVwAd60
あいぎす
0224名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-rDSh)2018/11/15(木) 20:11:48.62ID:g5cG4qnyd
あいぎす
0226名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-rDSh)2018/11/15(木) 20:12:14.91ID:g5cG4qnyd
あいぎす
0230名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-rDSh)2018/11/15(木) 20:12:53.54ID:g5cG4qnyd
あいぎす
0234名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-rDSh)2018/11/15(木) 20:13:57.67ID:g5cG4qnyd
あいぎす
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-NvbK)2018/11/15(木) 20:17:28.32ID:agy8OIer0
シンフーよりは白こねのがまだマシか…
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb75-WR+8)2018/11/15(木) 20:20:51.59ID:8ua9YyE20
>>193
時限的とは言えフォレスト草の回復力は凄いね 
やられる前にやる戦法が採りやすくなるし、見た目も◎で素晴らしいユニットですな!
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-NvbK)2018/11/15(木) 20:30:55.13ID:agy8OIer0
射程短い時点でダメだろ…メイジ並の射程だぞ
一回も使わずに終わるやつだわ
0280名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb82-4fLB)2018/11/15(木) 20:30:57.91ID:XObmZKo+0
11回(ナンバリング外含めれば20回以上)計画阻止されて諦めないどころか
未来でも自分のコピー的なロボが暗躍したり全く懲りないワイリーは一周回って好き

あ、でも7の実質回避不可E缶ゴリ押し前提のワイリーカプセルは許さんぞ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-NvbK)2018/11/15(木) 20:32:33.41ID:agy8OIer0
そろそろシルヴィアもマルチロック付けてもいいな
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a1-io5V)2018/11/15(木) 20:38:26.54ID:B3BkzXbR0
>>289
やる気と刻水晶(はアーニャお迎えで割と消し飛んだ)はもう十分だ、復刻はまだなのですか復刻は……!

7はラッシュと合体するとスライディング不可になるのが地味に面倒だった思い出
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-NvbK)2018/11/15(木) 20:48:06.53ID:agy8OIer0
フェスってこれスキルレベル1から5まで上がるってこれでいいの
あてちゃんスキル1だから使っていいか
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a1-io5V)2018/11/15(木) 20:56:46.20ID:B3BkzXbR0
ラキュアとカーミラエマが並んだらアンデッドバフえぐいことになるし
魔防以外は軒並み強化だから真祖様も面目保ってる気はするがいかがか
0375名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-yRuq)2018/11/15(木) 20:58:19.38ID:AgLt0C5rr
>>309
モルテナ、アイシャ、トワが定番
まあしばらく残しといて良いと思うけど
0383名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 31e0-maOp)2018/11/15(木) 21:02:26.55ID:7iZohBKz0
>>349
 帝国狙撃兵ラルフ   .                  |  俺は帝国狙撃兵のラルフだ。
 ★★★★★      .                     |  ゴブリンの相手なら任せてくれ。
┌────────┐                  \
│Lv. 10/70      |                     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│EXP ━━━━   .|        ./\ハ_ソヽ!\h∧
│次のレベルまで 119 |  .   l\|:::::::.ヾ:...ヾ..::::.ゞ::.ヽ, ,ハ,                .┌─┐
├────────┤ .  .  \:::::ヾ|l ̄ ̄l|-|l ̄ ̄l|..,ハ                  │人│
│HP      845   |       .<::ゞ:::|l__l|-|l__l|':丿               └─┘
│攻撃力   699    .|       .l({l /,/━::/::,::>::ゞヾ/´
│防御力   43     |        li'  <@>/;:/━、ミミ
│魔法耐性  0     .|    .   i≡=-    <@>/
│射程    400     .| .         \ ヽ、__ ゝ  ./
├────────┤ .         ___ヽ `ニ´  ,/___
│    スキル       │ .         \:;:.ヽ . _ . ´/:::/   _
│ 対ゴブリン速射弾 │   _ノ~"〜〜〜| ̄>ー´~;ニヽ //
│────────│   .}.::::::: .::::;;;;;;;;l\.`マ;:/ ,∪'/
│  レベル1/5     │ . .{:::::::::;´~´ _ノ三}\,ニ⊃./
│ 20秒攻撃後の待 |  ..ゝ-'~  _,ノY_/二弋//`ヽハ
│ち(ry          |      .<∧>´   .// `ヾ;=ゾ
│                |  .  ./,/   .//    .く 〈   ┌────────────┐
├────────┤ .  .ノン  ,lレ'./      `-ゝ   | モンスタースレイヤー     .|
│出撃コスト 19     |  ∠ソ  //            │────────────│
├────────┤     ∠/'ll               │ 飛行ユニットを優先して攻撃 |
│好感度    0%    |                     │ 敵の移動速度を下げる     |
└────────┘                     └────────────┘
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-bHrI)2018/11/15(木) 21:09:19.11ID:LJN4K37G0
アイオラのイベントでもらえる星5以上確定チケの確率表示をよく読んだら
星5の確率99パー、星6の確率残り1パーだった。
公表してる以上は文句もいえないけどなんかあからさま過ぎないですかね
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5321-4fLB)2018/11/15(木) 21:09:29.12ID:rOFNuNHQ0
ゴブリンは無能な王子軍が何度も逃がしている内に
やっかいな敵に成長してしまった
勇者を育ててしまった魔王はこんな気分なんだろうな
>>389
俺にくれよ・・・
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c7-maOp)2018/11/15(木) 21:09:38.21ID:irMwaf7i0
エマさんデイウォーカーになってやっぱり全盛期の姿を取り戻したな
髪を下ろしただけじゃなくて若干若返って見える
そして3ブロ同時攻撃麻痺持ちの上にリジェネとドレイン持ってて、
更にヒーラーの加護普通に受けられるようになったとか大勝利だったな

リジェネ+攻撃時2%回復だけでもかなり丈夫だったのに
麻痺持ちミキサーでヒール受けて落ちなくなったとかやばいな
0408名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 132f-i8QF)2018/11/15(木) 21:12:39.50ID:AXKAYSG70
デイエマスゲー強いんだろうけど
遠くに回復も添えず飛び込ませる運用よくやってたからソロ性能上がってそうなカミラにしたくなってくる
困ったなぁ
デイエマって戦闘力自体には変わりなさそうだしソロ運用なら二覚する意味なさそうかんだよなぁ
0413名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b3f2-maOp)2018/11/15(木) 21:13:27.73ID:03MQArf10
>>398
でもまあスーパークリスタルとか11連続チケットとか1周年前後でほいほいばらまいてくれたし、
割と最高レア出る方だよ、きっと
フェスは一人も出たことないけどな! ウミュウとアクアとランカシュのエロい母ちゃん欲しかった
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-ABD/)2018/11/15(木) 21:15:30.25ID:Ei4/AZLV0
プレイ版を既存のDMMアカウントで始めるとタイトルの右下に
最初から始めるっていうボタンがあるけどあれ押したらどうなる
んだろうってちょっとドキドキする。
まさか上書きになったりしないよね。
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a1-io5V)2018/11/15(木) 21:17:40.57ID:B3BkzXbR0
>>417
ストミ回す必要が無い王子だけが迷宮や大討伐を楽しめと受け取った

胸以外の話があまりない気がするクゥイルだけどS覚は実質WT30秒という認識でいいのかな
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c7-maOp)2018/11/15(木) 21:23:07.98ID:irMwaf7i0
>>401
特に差し障りは無いけど
ボス蜘蛛って最後の方で中央ゆっくり通ってくるだけだし
道の左右に法術士2,3人置いとけば勝手に消滅しない?
安土城と姫路城がいれば高速化攻撃で安土城一人で蜘蛛倒せるけど
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c7-maOp)2018/11/15(木) 21:28:14.55ID:irMwaf7i0
>>441
ノーライフキングだと意味が変わるからなぁ…
デイウォーカーの逆バージョンで、ヒーラーのヒール対象外になるけど
戦闘力めっちゃ上がる感じでメルアビスちゃんにワンチャン
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d196-DHyJ)2018/11/15(木) 21:29:23.04ID:9bBEKNB60
>>338
なった
0493名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-yRuq)2018/11/15(木) 21:31:40.64ID:AgLt0C5rr
>>439
今日木曜日やろ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c7-maOp)2018/11/15(木) 21:40:16.80ID:irMwaf7i0
>>501
敵の弓部隊はあれだぞ適当な社とか計略でおけるデコイで攻撃そらしつつ
弓とか砲術とかで返り討ちにすれば良いんだぞ?
まぁ巨大化を残しておいてダメージ受けたら巨大化して回復でも行けるけど
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba4-VNEZ)2018/11/15(木) 21:49:18.17ID:xMm4N92N0
デイウォーカーってあんまり名前の評判良くないのな
ブレイド見てるとデイウォーカーって称号は滅茶苦茶カッコよく聞こえるんだけどなぁw
0562名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Saad-n8V0)2018/11/15(木) 21:53:06.99ID:L/a/VZV2a
>>536
弓の横にいる銃が最大化する事で防御デバフするから、鉄鎧や弓矢部隊なんぞ余裕よ
ついで画面真ん中の札は近接に出せるトークン置けるから、やられそうになったらそれを出したり神社トークンを出して避雷針にできる
そして歌舞は回復というより、攻撃バフを頼りにしてる
なんならこちらの弓をもうちょいタフなボウガンとかにしてもいい

色々言ったが、まあその、アレだ
レベルの問題だ
https://i.imgur.com/nndjhrh.jpg
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137f-Wc+1)2018/11/15(木) 22:04:34.40ID:0IVu+dsx0
>>570
新米王子で未所持だったので嬉しい事は嬉しいけど
ピックアップ回す時のハズレ率が上がった感ががが。
何も今出なくてもっていう
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-bHrI)2018/11/15(木) 22:09:03.20ID:LJN4K37G0
とりあえずレベル20程度で緊急ミッションは話にならないから素直にストミやってレベルあげなよ
金犬倒せないんですけどCCしたほうがいいでしょうか?とかこのスレで質問するようなものだよ
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba4-VNEZ)2018/11/15(木) 22:19:45.26ID:xMm4N92N0
騎兵限定は俺も最後まで残ってたなぁ
エミリアと銀の短髪の子とマガレぐらいしかおらんかったし
レシア取ってやっとクリアできた思い出
0638名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b4b-jQ4F)2018/11/15(木) 22:19:54.47ID:zyZpnVkN0
そういえばさ、弓とか銃がダーン!!ジョワアアア!!!って蒸発してすぐ死ぬんだけど
レベル上げればすぐギャアアア!!ってならないんだろうか
すぐジョワアアアン!!ギャア!!ってなる弓使いずらって思ってたんだよ硬い相手に攻撃通らないし
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b18-7aWf)2018/11/15(木) 22:22:37.75ID:8O4bYvBG0
今名声でチビスピカでたんだけどさ 召喚演出がアダマス様だった(ような気がする)んだけど
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-maOp)2018/11/15(木) 22:23:28.43ID:xXAzVvSs0
シルヴィアでも別に意味なくはなくね
本人の回復力に加えてヒール増やせるならそれだけ受けやすくなるだけだぞ
今までそんな使い方しなかったのはやらなかったじゃなくてやれなかっただけ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-bHrI)2018/11/15(木) 22:27:25.64ID:LJN4K37G0
>>643
・アーマーが覚醒で大躍進
・ラピスの価値が相対的に下落
・新称号で王子が変身(初期を含めて8ヴァージョン実装)
・え?ジョバンニが番長に?!

以上の3本でお送りしております
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 092f-m1Z5)2018/11/15(木) 22:33:13.86ID:fsToybOt0
すまん5周年だったか 今年の春くらいからの久しぶりかな
ガチャ引くのにもとんでもない重力がかかったんよ クエストも始まらないレベルで重い
前はサクサクってほとじゃないけど普通に動いたのに
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb1b-F4b9)2018/11/15(木) 22:33:45.62ID:UwQBY21E0
ロヴィニアちゃん欲しいんだけどエマおばさん来たらどうしよう…
おばさん興味ない…
ていうか確率アップが仕事してくれるかどうかもわからん
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-maOp)2018/11/15(木) 22:38:42.43ID:xXAzVvSs0
正直強けりゃなんでもいい方向にシフトしたっぽいし
メイジもまぁぶっ壊れになるんじゃねって気はする
単純に火力が3倍になれば使われるんじゃね
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137f-Wc+1)2018/11/15(木) 22:42:57.90ID:0IVu+dsx0
夏に始めたばっかのガチャ黒がまだ8枚しかない新米王子なんですが
レミィとレイブン持ってたのでピックアップを避けてプレ2を回したらレミィが出て
出たレミィを引退させてレジェンド召喚をしたら3枚目のミヤビが出て軽く悶えてます

誰かなぐさめて
0707名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-kd7K)2018/11/15(木) 22:45:30.43ID:oB5T/FLKd
ディーナちゃん欲しさに回したのにロヴィニアすり抜け、持ってないからあたりなんだけどさ
0755名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb1a-gZwE)2018/11/15(木) 23:02:42.82ID:NjhrDrli0
というか新規が本当に嬉しいのは石50個じゃ無いと思う、もちろん大喜びしてると思うけどマジでありがたいのは好感度アイテムのダイヤ50個
これほんと新規は嬉しいと思うぜ、新規がここにいるかわからんがきっとそう思ってるはずだ!そうだろ!
0758名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb82-4fLB)2018/11/15(木) 23:03:12.58ID:XObmZKo+0
そういやエデンちゃんがデイウォーカーでラキュア様がカーミラって…
その辺の子がちょっと蘇った子が日の下歩けるのに真祖様さぁ…この期に及んでレズヴァンパイア化ってちょっと真祖としての自覚足りてなくない?
0778名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5926-4fLB)2018/11/15(木) 23:08:32.04ID:z5hsdRG40
スレ漁ってきたけどアンデッド回復ってやべーなアンデッドってなんだ天使か
これマジでエマさん一気に強黒化?
シンフーはなにげに使えそうなユニットでよかった黒パンツ楽しみだ
結晶50はありがたくプレボに保管
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53a1-io5V)2018/11/15(木) 23:09:41.30ID:B3BkzXbR0
クゥイルはニートタイム設けるならCT軽くしてガンガンスキル回せたら嬉しかった
後衛無しだと2回目のストームランスまでミーティアちゃん並に時間が掛かるらしいのが
0805名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb1a-gZwE)2018/11/15(木) 23:17:06.54ID:NjhrDrli0
いや周年チケットがあと数日で来るんだから50個はガチャ引かないで持っておけよ
チケット買ってディーナちゃんなり手に入れればいいじゃん、もらった50個の石は育成とかに割りなよ…とか人のプレイにとやかく言ってもしゃーないけど
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b35-rsW+)2018/11/15(木) 23:35:50.24ID:jEu5txGi0
緊急ミッションクリアしたら画面止まるね。運営さん、なんとかしてよ!
0879名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5d-yRuq)2018/11/15(木) 23:41:14.14ID:AgLt0C5rr
エマってトークンが出撃枠食わないし、並べて使えばSスキル覚醒してても割と殲滅力あるような気がしてきた
タイマン性能高くなったし、案外S覚もありかもしれん
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d196-yRuq)2018/11/15(木) 23:42:51.45ID:2wH53PHW0
>>866
描いたエロ絵見せたら結婚しなくて済むかもしれないよ?
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/16(金) 00:03:34.91ID:EOnKse3c0
あいぎす
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/16(金) 00:03:58.01ID:EOnKse3c0
あいぎす
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/16(金) 00:06:53.04ID:EOnKse3c0
あいぎす
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/16(金) 00:07:41.49ID:EOnKse3c0
あいぎす
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/16(金) 00:08:43.14ID:EOnKse3c0
あいぎす
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/16(金) 00:09:26.30ID:EOnKse3c0
あいぎす
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/16(金) 00:10:26.06ID:EOnKse3c0
あいぎす
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/16(金) 00:12:32.14ID:EOnKse3c0
あいぎす
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-rDSh)2018/11/16(金) 00:14:29.35ID:EOnKse3c0
あいぎす
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d196-yRuq)2018/11/16(金) 00:32:54.73ID:gNPh22c+0
>>943
1.2倍やで
メルアビスちゃんなら1.4倍できるから(震え)
0962名無しさん@ピンキー (アークセー Sx5d-4fLB)2018/11/16(金) 00:33:56.70ID:LHOCfsS4x
ついにストーリー全部クリア
あとは胃底の魔軍と二体の巨兵の☆3だ
単体火力と抱えられる子がいないからきっついわ
メイン壁予定だったS覚醒アリシア思いの外全然ボス抱えられないし
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d196-yRuq)2018/11/16(金) 00:34:05.59ID:gNPh22c+0
>>943
>>948
と、すまんわかってたか
0968名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a1ae-maOp)2018/11/16(金) 00:40:59.60ID:ciZCnwNE0
むーんどうもリセマラ後データ連携で良いっぽいけど来週はもう周年イベ開始だよな
その時に投票ガチャ来るだろうし今やっても来週やっても今月の名声20000足りないし
来週ラピスリンネ金光確率UPでガチャ回せば良くねえかって気分
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d196-yRuq)2018/11/16(金) 00:43:30.43ID:gNPh22c+0
>>968
来週そんなピックアップくるんか
全部持ってないサブは放出するわ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-NvbK)2018/11/16(金) 00:43:49.05ID:44yAf/KA0
クゥイルの寝室最高でしたわ…
男の子みたいなおっぱい万歳!
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d196-yRuq)2018/11/16(金) 00:53:42.99ID:gNPh22c+0
ゲストでリセマラしてからdmmアカウントにデータ連携でリセマラしたサブデータを第2アカウントにできるよ
メインの第1アカウントにキャラ統合とかはできない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 14分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況