【DMM.R18】サービス終了スレ その36 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 13a2-ZFfB)2018/11/16(金) 01:26:42.47ID:TAD5ygrA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。

サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合44 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538249019/

次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。

※前スレ
-【DMM.R18】サービス終了スレ その35 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538651097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9975-4fLB)2018/11/16(金) 02:52:49.08ID:ckiF7AMj0
2017年上半期
■1月
 12日 赤ずきんと迷いの森
 12日 声カレ〜放課後キミに会いに行く〜
 16日 AVストライカーズ
 20日 SP版【V.D. -Vanishment Day- バニッシュメント・デイ】
 30日 デモンズ★キッチン
■2月
 13日 ドラゴンタクティクス メモリーズ
 13日 クライムバスターズ
 17日 夜緊病闘-MIDNIGHT NURSE WARRIORS-
 24日 最終痴漢電車 TARGET COLLECTION
 24日 シュプリームエンジェル
 27日 ぜったい遵守☆ぱこぱこカーニバル!!
 27日 超巨大!ジュラシック娘
 28日 OZ Chrono Chronicle(スマホGooglePlay)
 28日 グラナサエターナル(一般)
 28日 魔法図書館キュラレ(スマホ)
 28日 銀河英雄伝説タクティクス
 28日 VIIDOG CODE -ヴィドッグ・コード-
■3月
 02日 GALギャング〜AV女優大乱交バトル〜
 22日 感染×少女
 22日 淫獣ブレイバー
 22日 感染×少女
 28日 レムリア〜Strada Of Chain〜
 30日 モンスターハンター メゼポルタ開拓記
 30日 レジェンド オブ アルスマーナ
■4月
 27日 神航の地平線
 28日 機動戦車チハたん
■5月
 01日 俺タワー 〜 Over Legend Endless Tower 〜
 09日 無限三国志/夢限三国志R
 29日 ドスケベ極道伝〜女をイカせて天下を狙え!〜
 31日 ラグナストライクエンジェルズ
■6月
 23日 V.D. -Vanishment Day- バニッシュメント・デイ
 30日 マジックミラー号これくしょん-マジこれ-
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9975-4fLB)2018/11/16(金) 02:53:12.10ID:ckiF7AMj0
2017年下半期
■7月
 07日 UNLEASHED
■8月
 23日 天歌統一ぷろじぇくと
 31日 ガールズクロスクロニクル
 31日 このシチュエーションがえろい!
 31日 エロプラス EROPLUS
 31日 夜姦病棟〜調教ナース悦虐の虜〜
 31日 お姉さん達と治療という名のHをしまくるADV
 31日 ヌき専門・お好みプレイ
 31日 レイセンノウ〜旧校舎の美少女〜
 31日 子づくりアカデミぃ!〜嫁にとるか婿にとられるか〜
 31日 妹で感じるなんてお兄ちゃんは変態なんだね
 31日 ドキッ!生意気アイドル快楽堕ちスペシャル
 31日 妹コレクション
 31日 日常シーンなんて飾りです!
 31日 セクシャルマスターインモラルガールズ
■9月
 11日 社にほへと (開発中止決定日)
 14日 天樹下のリベリオンガール
 20日 マジカルフォーゼプリズムガール
 20日 三国志CROSS
 22日 AKIBA'S TRIP Festa!
 27日 ブレス オブ ファイア 6
 28日 おそ松さん ダメ松.コレクション〜6つ子の絆〜
 29日 しんけん!!
 29日 Girls HERO Z
 29日 ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 (長期メンテ突入日)
■10月
 16日 パズル&ドールズ
 31日 薄桜鬼
■11月
 01日 灼眼のシャナ 〜封絶バトルR〜
 02日 式姫草子
 30日 BRAIN VALKYRIES 三国伝
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9975-4fLB)2018/11/16(金) 02:54:06.25ID:ckiF7AMj0
2018年上半期
■1月
 12日 らぶコンパス
 19日 Trident
 22日 ファントムグリード
 26日 CLASH of PANZERS
■2月
 15日 あいりすミスティリア(長期メンテ突入日)
 16日 大聖戦!ヴァルキリーサーガ 〜淫乱の戦乙女〜
 22日 レッドコラプション
 28日 ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲
■3月
 20日 アイドルフェスティバル サンシャインスターズ
 27日 GRANATHA XTREME
 28日 レジェンドガールズ騎馬道アカデミーR
 28日 聖クレアトル女学園(魔法科)
 29日 アトム:時空の果て
 29日 EmpressEnergyEcstasy
 30日 イディオムガール
■4月
 20日 Obsidian Legacy
 20日 麻雀 of Walkure
 27日 大江戸ソープランド
■5月
 08日 Dragon Knight5
 14日 AVアイドルプロデューchu!
 16日 リブレス
 22日 FOOTBALL DAY
 28日 天衣創聖ストライクガールズ
 31日 蒼の彼方のフォーリズム-ETERNAL SKY-
 31日 XenoMagia
■6月
 20日 ヌレスケパラダイス
 26日 AVベースボール 〜ワイの好きなAV女優で打線組んだ〜
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9975-4fLB)2018/11/16(金) 03:07:58.81ID:ckiF7AMj0
2018年下半期
■7月
 02日 パンティークラッシュ
 05日 マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア
 27日 ガールズユニオン
 31日 天頂-TEPPEN-
 31日 Noah's Gate
■8月
 06日 メモリア〜戦場のエレクトロガール
 09日 キルドヤ
 27日 IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー
 30日 らぶ彼女!!
■9月
 03日 スーパーブロックギャラクシー
 26日 ユバの徽
 28日 テラバトル2
 28日 スカウトDE即ハメ!
■10月
 10日 戦国武将姫MURAMASA艶
 31日 TOKYO EXE GIRLS
■11月
 08日 星のガールズオデッセイ
 15日 九十九姫
 22日 【一騎当千〜Straight Striker〜 for DMM】
■12月
 10日 Lord of Walkure
 18日 Bloody Chain
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ec-HiLI)2018/11/16(金) 03:08:13.34ID:KV5jD7U20
2018年下半期
■7月
 02日 パンティークラッシュ
 05日 マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア
 27日 ガールズユニオン
 31日 天頂-TEPPEN-
 31日 Noah's Gate
■8月
 06日 メモリア〜戦場のエレクトロガール
 09日 キルドヤ
 27日 IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー
 30日 らぶ彼女!!
■9月
 03日 スーパーブロックギャラクシー
 26日 ユバの徽
 28日 テラバトル2
 28日 スカウトDE即ハメ!
■10月
 10日 戦国武将姫MURAMASA艶
 31日 TOKYO EXE GIRLS
■11月
 08日 星のガールズオデッセイ
 15日 九十九姫
 22日 一騎当千〜Straight Striker〜
■12月10日Lord of Walkure
 18日Bloody Chain
 26日チェインクロニクル
0014名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-Kpbu)2018/11/16(金) 13:43:13.79ID:FThumt6Wd
@skhiroaki 11月14日

昨日、友人のゲーム会社社長と話しててびっくりしたんだけど、
2018年3月から中国は新規のゲームタイトルのリリースができなくなってるんですね。
現在もまだ完全停止中。中国当局より認可が降りないとのこと。
無数のゲーム会社が倒産してるみたいです。

中国系ソシャゲ763の始まり
0015名無しさん@ピンキー2018/11/16(金) 14:09:30.93
中国ソシャゲ規制か
韓国はパチンコ規制凄いんだっけ

日本は何でここまで詐欺商売に甘いんだろうな
とりあえずガチャ排出詐欺やってないか、抜き打ちでソシャゲ会社の家宅捜索しなきゃ駄目だろ
スマホの使い方も知らないジジイ政治家だらけの国では無理かな・・・・・・・・・
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 513b-HelT)2018/11/16(金) 14:23:27.50ID:27f7UWLi0
USBは知ってる程度の知識で首突っ込まれるほうが危険や
サイバーや宇宙開発で大臣に実務にまともに口出せるレベルの知識あったら怖いわ
0024名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0d-Bz6B)2018/11/16(金) 14:59:06.07ID:b1EcGaI6K
いちおう時事ニュースの説明しとくと
「例えば、原発にUSBのジャックはあるか?」と聞かれて「USB知らない」って大臣が答えるやり取りがあって
一番ベタなウイルス感染経路がUSBなんだけど重要施設大丈夫なの?っていう話題ね
官僚さまが頑張ってても大臣がこれだと、その「頑張り」を知る術もないから困るねってこと
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 311b-maOp)2018/11/16(金) 15:28:06.65ID:urHvRgHK0
以下、ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542261606/から抜粋

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c307-XS8w [118.238.221.29])[sage] 投稿日:2018/11/16(金) 14:55:18.70 ID:tOJqI88I0 [4/4]
AV女優でタワーディフェンス?
とりあえず南無南無だ

ガーディアン・ミストレス-俺様を護れ!
DMMブラゲー
開始 2014/12/16
死亡 2018/11/16
出棺 2018/12/17

だってさ
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-3loA)2018/11/16(金) 16:39:02.20ID:n0Ba7bQT0
【「ガーディアン・ミストレス」提供終了のお知らせ】
平素より「ガーディアン・ミストレス」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「ガーディアン・ミストレス」は
2018年12月17日(月)12:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。

【サービス終了までのスケジュール】
○2018年12月3日(月) 12:00 課金停止
・クリスタル、スペシャルショップ販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。

○2018年12月17日(月)12:00
・サービス提供終了

長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-3loA)2018/11/16(金) 16:41:11.89ID:n0Ba7bQT0
ガーミスってだいぶ前から過去のイベントが全開放モードになってたから
コミュでもいつ終わってもおかしくないといわれてたんで予想通りではある
蛇足だけど>>35がないと終わった感が無いので一応貼っておくわ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-e4+7)2018/11/16(金) 17:48:15.62ID:b9i7IgMy0
女優の引退後の扱いを考えると今後はどんどん実写系ブラゲの取り巻く環境は厳しくなってくるんだろうな
映像ソフトや動画配信なら再販停止や配信中止にすればええけどゲームはそうはいかんしのう
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-3loA)2018/11/16(金) 17:53:27.45ID:n0Ba7bQT0
ガーミスって今見ると引退した女優がわんさかいるからねえ…
この女優は引退したんでキャラ削除しますとかやったら返金レベルの話になる

あと個人的には他の実写ゲーもだけど恋人になった系の話なのにご褒美動画が
乱交とかレイプ紛いとかもっと考えて動画配置せーよと思う
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-4fLB)2018/11/16(金) 19:06:34.80ID:LfCCRNcg0
>>43
ブラゲ以外も含めると恋姫はいっぱいあり過ぎてゲシュタルト崩壊するレベルだから
タイトルだけじゃどれだか分からんっちゅうことなんやろ、たぶん
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-VNEZ)2018/11/16(金) 19:20:23.19ID:Qmw2bR2G0
>>36の理由でとりあえず投下

【恋姫†夢想〜英雄烈伝〜】提供終了のお知らせ


『恋姫†夢想〜英雄烈伝〜』運営事務局です。
平素より【恋姫†夢想〜英雄烈伝〜】をご利用いただき、ありがとうございます。

まことに勝手ながら、
【恋姫†夢想〜英雄烈伝〜】は2018年12月21日17時をもちまして、
サービスの提供を終了させていただきます。


サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。


【サービス終了までのスケジュール】


■2018年11月21日17時
・課金アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。

■2018年12月21日17時
・サービス提供終了

長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-9SIt)2018/11/16(金) 21:20:12.52ID:dI4CJucM0
ガーミスの初期はカテ7が最高レアだったのにカテ10まで追加したからそりゃ客も逃げる
ナルサスみたいに一応黒だけど性能はもう一つ上のレアみたいなのも悪質だが
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6184-Q1wc)2018/11/16(金) 22:03:25.09ID:EivTmyZB0
ガーミスって結構古いよなとは思ってたけどブラウザ新着順下から9番目か
一番下が死に体のヘルファイアと終了決まってるLoWだから実質アイギスが更新してるなかでは長老なのか
0057名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa23-bHrI)2018/11/16(金) 23:19:26.88ID:A3AhXHqCa
クリスマス正月の掻き入れ時前に終了するわけないって言ってたじゃないですか―!

英雄烈伝終了と聞いて久々に専スレ見たら廃課金同盟のイキり合いと罵り合いに終始してて笑った
17日で三周年だったかな? 直前に終了告知とは親切というべきか外道というべきか
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 313b-XqRA)2018/11/17(土) 06:33:16.97ID:LtO5JNAs0
>>60
実写ならではって感じの問題だな…
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-3loA)2018/11/17(土) 09:49:42.10ID:4wFkZOOU0
さっき弁護士が(AV出演者からの代理申請で)AV販売停止手続を始めて
8か月で1600本以上の停止手続をした、ってニュースあったからなあ…
3次元ソシャゲは今後どんどん難しくなるかもな
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d118-VNEZ)2018/11/18(日) 08:58:41.47ID:IWhl2X6E0
寝室という名の棺桶にしか見えねぇ…
0082名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-Kpbu)2018/11/19(月) 19:01:55.56ID:YmQTU8f+d
ヒシャーン
タシャーン
クーシャーン〜(忙しい人向け)
0085名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! d118-VNEZ)2018/11/20(火) 09:08:16.95ID:ewHrGxgl0HAPPY
いや、許さん…!
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-4fLB)2018/11/21(水) 09:41:16.66ID:srLGd6B+0
最速でも余命宣告されてからじゃないとな

何にしても「事前=生まれてすらいない」を持ち込もうとするような
「馬鹿呼ばわりしたら馬鹿に失礼」な奴はこのスレには不要なのは確定
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 313b-XqRA)2018/11/21(水) 17:29:59.90ID:spe9BJ630
社レベルは中々でんわなあ
マトモに各神社に了承取らずに見切り発車だし
おまけに有名声優やクリエイター起用してまーすって大々的に発表までしてる赤っ恥ぷり
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b25-HiLI)2018/11/21(水) 18:38:59.62ID:mPZjcDAP0
地雷原だって言われてる場所に俺なら平気って謎の自信で
笑顔で突っ込んで行ったら案の定爆死したレベルだからなぁ
むしろそんな迂闊な運営が消えてくれたのは良かったと言えちゃうレベル
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-dRgv)2018/11/22(木) 16:21:20.80ID:l1eVjz9r0
「ドピュッと!!ヤりコンパス」提供終了のお知らせ
平素より「ドピュッと!!ヤりコンパス」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「ドピュッと!!ヤりコンパス」は
2018年12月28日14:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。

【サービス終了までのスケジュール】
 2018年11月29日 14:00
  ・アイテム販売終了
   ※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
   ※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。
 2018年12月28日 14:00
  ・サービス提供終了

長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-dRgv)2018/11/22(木) 17:07:22.71ID:l1eVjz9r0
ヤりコンパスの場合、元々アイデアポケット所属女優の撮りおろし動画!
ってのをPRポイントにしてたから余計きつかったんだろな
もうとっくに引退した人もいれば別の事務所に行った人もいるし
もうこのゲーム用に動画撮るほど採算取れないだろし
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b37a-qPqF)2018/11/22(木) 17:09:21.72ID:rQhLgooA0
おいおまえら剣アカが逝ったぞ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-dRgv)2018/11/22(木) 17:14:21.06ID:l1eVjz9r0
2018-11-22 16:30:00
長期メンテナンスのお知らせ
いつも「剣と幻想のアカデミア」をご利用いただきありがとうございます。
この度、ゲームをより良いものにするため、リニューアルのために長期メンテナンスを実施いたします。
楽しんでくださっているユーザーの皆様には、大変申し訳ございません。
(中略)
サービス開始より「剣と幻想のアカデミア」をお楽しみいただいた全てのユーザー様に、
改めて御礼申し上げます。長期メンテナンスによりご不便をおかけしてしまいますが、
よりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、
今後とも「剣と幻想のアカデミア」を、どうぞよろしくお願いいたします。

*** ご案内 ***
・メンテナンス期間
12月4日13:30〜
サービス再開は来春ごろを予定しておりますが、状況により変動の可能性がございます。
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-dRgv)2018/11/22(木) 17:59:09.66ID:l1eVjz9r0
他の奴はハレコロ以外全部スマホで出来るってのも大きいかもねえ
前に何かのアンケートでスマホでのAV需要も地味に大きい的なこと書いてあったし
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d319-luGm)2018/11/22(木) 18:03:58.58ID:3mjtxEKg0
>>118
DMMゲーを外でスマホでやっててバレた場合
2次→キャー変態、絵に興奮してる・・・
3次→まあ普通よね、理解できるわ

なるほど、確かにスマホで3次は需要あるな
0121名無しさん@ピンキー2018/11/22(木) 18:46:40.47
実写はハレパイとせんがくとヤリコンやってるけどなあ…。
ヤリコンはスマホでFlash使えるブラウザ使ってもダメなのは痛かった。
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-j5AZ)2018/11/22(木) 21:05:48.51ID:6snqfsaX0
DMM GAMESのAndroid向けアプリ『ヒロイックメイデンR』が「ガーミス追悼」コラボを開催!!
12月17日でサービス終了を発表した実写ゲーム「ガーディアン・ミストレス」からヒロインが異色の二次元化!?
クエストステージクリアで必ずゲットできる!!
https://news.dmm.co.jp/article/1022057/

実写も死体コラボする時代か
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23c7-Kv/S)2018/11/22(木) 21:29:08.82ID:yk9B7Diz0
>>109
名前聞いた記憶なかったけど実写系かぁ
ヘルファイア長老すげーな、本当

虹だと気にならないのに実写で追悼って文字列がすっごい不謹慎に感じてしまう、不思議!
0143名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-WGVb)2018/11/24(土) 14:52:23.99ID:e4mDMackd
Noah‘s gate
天頂
星のガールズオデッセイ
AVベースボール
恋姫夢想
TOKYO exe girls
ガーディアンミストレス・・・
コラボしたらサ終するデスゲームがある。。。
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff1f-AbIi)2018/11/24(土) 16:01:06.77ID:gTcMJoV50
終わってからコラボしてるから
ネクロマンシーだから
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b34d-zhOP)2018/11/25(日) 18:52:33.83ID:NeKXa8oQ0
村人じゃなくてもいいよ
みんな戦ってるんだから敗北レイプはあってもいいと思うんだよな
事が終わった後に主人公が助けに来て慰めックスすればみんな幸せ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-XWbl)2018/11/26(月) 09:14:09.86ID:zK0oT34w0
と、思うだろう?
だが、それは…
0182名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-iA5q)2018/11/28(水) 20:29:15.04ID:0EpD025dr
ろくにメンテもされてないのがサービス終了するのは当然
他のもろくにメンテしてないだろうし、プラットフォームは終了寸前のゾンビ状態なんだろうな
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22e-Cqis)2018/11/29(木) 10:38:08.54ID:zT80Kogq0
低コスト移植ブラゲだが損害がユーザーにまで及んだフグリか、
損害は開発・運営・DMMのみだけど、その額が座組を見ただけでも膨大な社か
0211名無しさん@ピンキー (ニククエ b718-g7BJ)2018/11/29(木) 16:04:17.05ID:54aybEaL0NIKU
小遣い稼ぎが莫大な借金で返り討ちという結末
0214名無しさん@ピンキー (ニククエ 0e12-NpJ6)2018/11/29(木) 16:59:55.02ID:D/XVjux70NIKU
フグリ画像こんなに持ってた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org560653.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org560654.png
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org560655.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org560656.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org560657.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org560658.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org560659.png
0215名無しさん@ピンキー (ニククエ cfc3-o5Pc)2018/11/29(木) 17:28:57.83ID:lBE0gMKm0NIKU
クソゲなのは現場だって百も承知なんだよ!
みたいな話はときおり漏れ伝わってくるからな
消えていったDMMゲーにも結構そういうのあったんだろうな
0217名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd42-0jhW)2018/11/29(木) 18:44:32.03ID:EiL/ug8kdNIKU
ダメじゃないかぁ!死体は死んでなきゃぁ!

キンケドゥ………(涙)
0220名無しさん@ピンキー (ニククエ e27a-C0zt)2018/11/29(木) 22:05:01.61ID:gdQTE2G90NIKU
>>214
サ終スレ的には大満足
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-B7WY)2018/11/30(金) 01:42:21.01ID:M2Iv1yr90
次の死体候補は誰になるかな〜?
お兄さん大御所な死体がいいなぁ〜
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 473b-0bEX)2018/11/30(金) 06:51:56.81ID:RbMSpI430
しかしカオスサーガや社みたいに事故による最速サ終及びリリース中止とかじゃない
二ヶ月で終わりってDMMで一番早いんじゃないのフグリ
なんでもっと時間かけて作らなかったんだ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c684-C0zt)2018/11/30(金) 08:22:39.09ID:btKZANx60
アイドルうぉ〜ずの会社が出したけどアイうぉとほぼ基本は同じと古臭いバシーンゲー
メインキャラ達にSexなしのうえ足止め要素豊富アイうぉは通常クエではキャラがもらえたけど
そういうばら撒き等もなしその上限界突破数は1増えてガチャの値段ややり口は同じとコスパは悪い
グラフックはあまり進化したように見えないけど物凄くもっさりゲーでPCパワーもいる
まぁとどのつまりフグリやるならアイうぉやった方がマシってレベルだった
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-o5Pc)2018/11/30(金) 13:45:45.88ID:d9XQXl4c0
フグリはちょっと弄っただけだったけど、ほんと始まった瞬間にもう終わらせる気じゃね?って感じさせる運営だったな
でも事前ではポイント撒いてたりでわけわからん
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c684-C0zt)2018/11/30(金) 13:51:25.36ID:btKZANx60
技術力が足りないのが原因だけどそれを想定せずに設計し搾取は人一倍と土台を作るPか開発主任が無能過ぎた
開発力が無いなら無いでアイうぉで培った経験で不人気キャラは削り売れる(売れそう)キャラをメインにして前面に推して
後はブラウザー用にUI配置や色やフォントなどの見易さを修正、後はアイうぉと基本同じ作りでそこそこ戦えたと思う
まぁトップが無能だったと。金や時間がどれだけあったとしてもコケるべくしてこけた感じよね
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-g7BJ)2018/11/30(金) 14:25:49.33ID:qgh3QbFk0
向こうの作戦名みたいなもんじゃね?
作戦名:クリスマス=サービス終了
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8694-GnKV)2018/11/30(金) 15:08:37.79ID:lSOa5U8Y0
平素より「みんなで にゃんこ大戦争」をご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「みんなで にゃんこ大戦争」は
2019年1月31日(木) 13:00 をもちまして、
サービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。

ブラウザ版終わりか
0247名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-XKSh)2018/11/30(金) 17:33:04.77ID:8LV0GlUmr
にゃんこは仕方ない、アレはPC向きでは無い
パズドラをPCでしたいかって話しに近いから
なっ?パズキューレさん

まぁ、グチグチ気持ち悪いのも湧いてたしそいつらからしたら嬉しいんだろうな↑の奴は
0250名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM17-XSSY)2018/11/30(金) 18:41:38.59ID:awK8C377M
フグリは事前とかバナー見る限りでは、メインにもエロ有りそうだったんだがな…
でも、キスで終了
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-4dDy)2018/11/30(金) 21:26:26.88ID:dbY9s4gP0
ゲーム名忘れた。なんか四字熟語の奴。あのパズルは好きだった。
パクリ元ゲームはエロがないから燃えぬ。

なんで四字熟語とかにしたのか謎だったが……。
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-GnKV)2018/12/01(土) 10:02:55.97ID:Zwxo6Jl90
某DMMゲーでレイドを殴るとPTに入れてると好感度が1上がって(※)エロ見るのに6000PTくらい必要なゲームとかあったな
反響がヤバかったせいかリリース直後に好感度の上昇量が100倍になって今も生き長らえてる
課金を煽るにしてもエロまで長いと思われると一斉に逃げられるしそこの調整は特に気を配らないとダメだよね

※一応火力に比例して上昇量が変わったけど開始直後の戦力だとほぼ1しか増えない
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-65IO)2018/12/01(土) 12:12:21.23ID:nQDFCoCc0
>>261
一応センターにおくとボーナスで2倍だったし、上昇値調べてた人なんかには1ユニット成長させてしまば以降は大丈夫なんじゃねえとも言われてたから大胆な緩和だったな
まあ、100倍になったあたりで自習室の性能も大幅アップで好感度上げはレイド叩く必要すらなくなってたんだがw
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 473b-0bEX)2018/12/01(土) 13:17:57.96ID:Hovu6lJz0
>>263
買い切り型のエロゲでもエロまでの道のりがシビアだったら大きな減点対象なのに
ソシャゲでエロ渋れば見捨てられるに決まってるわなあ
課金させるためだろうけどさ
出し渋りは良くないわ
0268名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMba-XSSY)2018/12/01(土) 13:40:37.60ID:hvFzOWMYM
>>261
スクさばやん

今はイベント毎に特効入れたり、現時点での最高レアのLRの効果で、
最終ダメージ最大二倍と、インフレ加速しすぎて、新規お断りと言える状況だがな。
ギルドイベントも、上位陣が強くなりすぎて下が上を狙えなくなりつつある。
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-g7BJ)2018/12/01(土) 14:39:08.25ID:nPXpZkFK0
もしもし、スレチ警察かい?
いま、このスレにスレチ爆弾を仕掛けたで
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e2f-B7WY)2018/12/01(土) 15:00:23.20ID:zAlzxpFF0
警察だ!!いっ・・・一体何が目的だ!!
しゅばるご!!おとなしくしろ!!
0291名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-sLzv)2018/12/02(日) 16:30:54.69ID:MUbZIQ16a
>>280-281
おおありがとう!これもある意味ネクロマンスと呼べるのかw

キルドヤのキャラももうちょいサルベージしてやってほしい
アジェンダとグロスタの年輩コンビはクリスマス衣装もあるし…ね?
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-g7BJ)2018/12/04(火) 21:09:08.00ID:yQmcttW00
ふっふっふ…
今日もこのスレにスレチ爆弾を仕掛けたでw
爆弾処理班は早よ出動して解体しろや
0313名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-ptcI)2018/12/05(水) 09:17:15.03ID:aWfWVwkIM
シナリオ的には太く短く長生きなど微塵も考えてない風で飛ばしてて楽しかったが、まさか一年もたないとはなあ
メインコンテンツに据えてた軍団戦が致命的につまらんのと談合ばやりで一気に馬鹿馬鹿しくなったのが敗因か
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce27-4mb9)2018/12/05(水) 15:45:06.80ID:LTVleTHI0
>>313
長生きできないってのはやった人ならみんな指摘してたろ
枠狭いのに重ねが捗らない重ねゲーとか破綻してるって最初から言われてた

軍団戦は最初からバカバカしいからってやらないユーザー多かったろ
談合潰したときがなんだかんだで一番アクティブ減ったぞ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-C0zt)2018/12/05(水) 18:41:26.32ID:5TZJTiwy0
>>320
そのせいでキャラ溜まっていくからガチャ引けないループに陥るのが一番の要因だろね
ガチャで稼ぐ仕様なのにガチャ引けないんだから利益だすとか無理ゲーにもほどがある
0324名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-E8s9)2018/12/05(水) 19:40:50.10ID:MFuwh5zya
Lowパイセンはまだ倉庫があったから多少はマシだったかなぁ
キルドヤはガチャも回し易かった分余計枠がキツかったから重ね安い低ランク重ねて枠空けるしかなかった
尚装備堀etcする為には運100までキャラを重ねないといけない模様
終わるちょっと前は運100キャラ販売してたけど思えばあの辺りから既に怪しかったかもしれない
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-dpG4)2018/12/05(水) 20:24:11.46ID:Ss2ngVqB0
>>322
まあ、あれのお陰でリニューアル後のユニティアが産まれたと考えればキルドヤの死も無駄ではなかったのではなかろうか。

最初からやっておけって話だが。
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cef3-65IO)2018/12/05(水) 22:27:52.98ID:kCSch20d0
最近のは3waveとかまであるから好きじゃない…
完勝するまでの試行錯誤が楽しく、完勝したらスキップ出来る封神Rのシステムのみ好き

他のゲームも☆3クリアしたらスキップさせてくれたら良いのに
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce27-7lKe)2018/12/06(木) 08:50:41.09ID:2Gg6bc6h0
キルドヤには自動周回付いてたけど、虹堀りするマップが時限解放なので、
無駄なウェイトが挟まる自動だと時間が無駄になるから結局手動でやらざるを得なかったんだよな
0339名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-Pwcg)2018/12/06(木) 16:55:35.67ID:zv/fr27yd
まあ、5年も前のゲームだから仕方ないのかもな。
今だと倉庫は1つで課金毎に枠拡張、装備部位や属性、リアリティで
抽出表示可能で単語検索も出来る
これくらいないと嫌われるな
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2568-xqdQ)2018/12/07(金) 20:13:54.09ID:0C80/E6s0
しかし後続の運営が真似をするのはプレイアビリティの良さではなく
βサービスリリースなどという自分達にとって都合のいい部分だけなのであった
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9984-n9Ol)2018/12/07(金) 21:24:49.74ID:r89nuldM0
βサービス開始ってβテストとかと違って具体的に何がβなのか明言しないしな
俺個人昔から微妙なゲームにはスタダ課金してなかったけどそれ+αで
ロルバや基盤からバランス調整しないとやばそうって雰囲気のゲームには
出来関係なくスタダ課金は控えるようになったわ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2568-xqdQ)2018/12/07(金) 21:41:35.46ID:0C80/E6s0
要は自分達に対する保険だよ
バグや不具合が出たとしてもβであることを理由に詫びや返金の要求を突っぱねられる
実際に完成した状態かどうかは問題じゃないんだろうさ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-n9Ol)2018/12/07(金) 22:56:09.35ID:E6486K0h0
マジレスマンだけどβ”サービス”だから何も変わらんぞ
消費者庁に言ったところで、せいぜい「βサービスって表記がわかりにくいから止めなさいって」是正勧告が出るだけ

それで返金云々ってのが無いしサービス規約に特約があるわけでもないから実質サービスと大差ない
逆を言えばβサービスだから何かってのも運営側にも実質無い、所詮ただの言い回し
0359名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-SKxZ)2018/12/08(土) 03:00:35.03ID:OIrI1o/ca
某βサービス中のゲームやってたけど3日くらい放置してたらどうでもよくなったので止める事にした
止めた分の課金を他ゲーにまわすかと考えていたんだけど止めるゲームより面白くないゲームに課金するのも馬鹿らしいと思ったので全部止める事にした

このスレの1スレ目どころかまだLoWとかのログインページ下にユーザーレビューなんかがあった頃からDMMゲーやってた老害だが遂に自分がサ終する事になったぜ
みんな今までありがとうな
先に逝かせてもらうぜあばよ!
0361名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa5d-pkFS)2018/12/08(土) 12:52:48.76ID:9GeEXqYNa
そういや現在凍死中の剣アカちゃんが後払いガチャやってたな
1回だけやってそれっきりだったけどああいうのは他もやればいいのにと思ったな

>>360
本当に辞める人はこんなとこに書き込まないでひっそりと消えてくから構ってちゃんだしょうよ
0363名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-vd1S)2018/12/08(土) 17:50:14.10ID:3UVmRKmkd
ガルシンさん3月頃に蘇生できるんだろうか
某横綱を彷彿させるな
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4525-7lKe)2018/12/08(土) 21:06:15.95ID:NSisULL40
プリンセスコネクト!
2015年2月18日 - 2016年7月29日(ブラウザ版)
2015年3月25日 - 2016年7月29日(App Store版)
プリンセスコネクト!Re:Dive
2018年2月15日[2] - (App Store・Google Play版)
2018年5月22日[3] - (DMM GAMES版)
圧倒的な資金力のサイゲでもREに1年半かかってるしそれより短いほうがおかしいだろ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 253b-V5kc)2018/12/08(土) 21:28:22.26ID:/5m4svQZ0
Re前の印象がある程度消えて、大掛かりに改修したという印象を与えるための期間な気がする
実際にすぐ作り直せたとしてもすぐには出さないんじゃないかな
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9901-nAVI)2018/12/08(土) 22:06:35.07ID:eCexDQFY0
REで復活させる程度には力入ってるはずだから
復活後にマトモになってたら他ゲーより安心できる
っていう心理を逆手に取ってRE後即死するのがそろそろ出てくるのでは
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d557-aCYS)2018/12/09(日) 03:03:15.55ID:V8MqlWI00
LoWもあと36時間でやっと終わりだな
あのゲーム最初の3年は楽しかったけど3周年で究極進化見てやめちまった
そしたらその後は酷いインフレ、集金、手抜きの果てに放置からの終了って
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6518-xqdQ)2018/12/09(日) 12:41:27.49ID:P2CN78qF0
Lowは昔だからこそまだ受け入れられていたシステムのオンパレードだからな
んでそこから脱却出来なかったので無事終了
残念でも無く当然って言葉の見本
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2e-u+MK)2018/12/09(日) 12:57:45.51ID:WkAloKw40
もうあの世代のブラゲは無理して脱Flashするよりも新作に投資した方がいい
ゲーム内資産の所有権は運営側にあるってのはネトゲ時代から判例出てるしな
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6518-xqdQ)2018/12/10(月) 19:45:33.18ID:md89fUZY0
マニアックで尚且つ課金要素が不評だったてんたくが1年半程度で終わるのは逆に良く続いた方なんだが
出さないならCG出すよって期待持たせずにそのまま逝って欲しかったな
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-n9Ol)2018/12/12(水) 00:32:11.40ID:3cdtqyo40
DMMから首とは言わんでしょみかじめ料取ってるだろうからそのゲームの売り上げ低かろうと一定金額利益になるんだろうし
ゲームの運営側がみかじめ料払えなくて引き払わざる得ないとかじゃないの
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 911f-WXdX)2018/12/12(水) 01:12:07.11ID:Ej9qOYuf0
みかじめ料については、何かにじよめちゃんのインタビュー記事で読んだな。
あそこは、よそのプラットフォームで力尽きたゲームを場代安くして拾い上げたりするんだっけか。
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-n9Ol)2018/12/12(水) 01:41:30.66ID:3cdtqyo40
>>444
DMMゲームズはゲーム作ったり運営してたりするからPやら居るでしょ
DMMは他のサービスと同じでポータル提供してるだけだから

厳密にはユーザ管理やらしてるだろうけどゲームだけの話じゃないからね
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2f-n9Ol)2018/12/12(水) 01:45:15.99ID:6GuLTOAB0
コンビニでも直営とフランチャイズがいるし、同じようにいろいろパターンあるんだろう
エロだからかわからんけど表に出てこない制作会社とかあるからわかりにくいんだよな
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2e-u+MK)2018/12/12(水) 08:29:00.46ID:O7E405vG0
DMM側にPがいないゲームだと公式コミュニティが無い、登録者数が見えない、お勧めゲーム等のリンク表示が無い、デイリーミッションの対象外など
この手のタイトルは場所代だけなんだろうね。その代わり欲しいユーザーデータとか見れる権限も最小限とかなんだろう
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d3b-Pqpo)2018/12/14(金) 06:47:07.30ID:DNev+yIg0
少女漫画なんかで彼氏ができたけど
怖気付いてなかなかエッチ出来なかったら
彼氏に逃げられたってのをたまに見るが
スクヴァルのアレ見るたびそれを思い出す
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-dzMK)2018/12/14(金) 11:48:58.27ID:7uZWkDP50
>>472
ファインプレー!もう少しでスレチ警察が飛んでくるところやったで
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-UKyl)2018/12/15(土) 12:38:31.31ID:r3qNaSn50
下手な鉄砲数撃ちゃ当たるは、商売だからしょうがないけど、低クオリティはやめろ。
素人に毛が生えたようなどころか素人以下の仕事でオヒネリ貰おうなんて甘い考えはやめろ
0495名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sad2-F37j)2018/12/16(日) 01:01:03.15ID:sKif8b14a
そういや未リリースの女向け仏ゲーも再生怪人だとか
アニメ化もグッズ展開も決定してるというあかねさす同様の謎の強気
社でしくじった分のリベンジかな?
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1956-8Bx+)2018/12/16(日) 09:02:03.76ID:kOgR5tuU0
アニメ化後ソシャゲ大失敗ラグスト思い出すゲームはサクプレな感じに
イラスト深崎という2022年まで仕事予約で一杯だから新規絵頼めず
カードが深崎以外の色々な絵師の誰得仕様そして4ヵ月後にゲーム会社倒産
社長夜逃げスタッフ給料未払いスレ降臨で色々ぶちまける
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-dzMK)2018/12/16(日) 10:55:29.84ID:f+Rsgbvf0
>>487は呪文を墓前で唱えてみた!

しかし、今は何も起きなかった…
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4a90-7fTr)2018/12/16(日) 11:16:59.74ID:UZx/WMk80
即死するゲームってオーラ出てるよね
他に挙げるとこんな感じ
・テンプレ
・目新しさ皆無
・全体的に低品質
・重い
・運営やる気無いどころかやらかす
0510名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-xYNF)2018/12/16(日) 12:50:24.94ID:NkCtrM5gd
買い支えしてる奴が居るかどうかだと思います
エロで不具合起こしてんのにもう2ヶ月以上放置しててゲームも支えてる奴も一緒に○ねよって思う
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d13e-UKyl)2018/12/16(日) 13:27:06.61ID:m5YxKh4p0
ぶっちゃけ運営がサ開始月に頑張るかどうかよ

なんで木金開始で土日休暇取る運営が多いんですかね…
開店週の土日に店員がいなくなるゲーセンとかパチ屋とかそらつぶれるだろ…
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2e-wsuD)2018/12/16(日) 14:30:57.23ID:PimhiygZ0
サービス開始時に鯖のキャパに余裕を持たせて過ぎて
「なんか過疎っぽくみえね?」「スレ伸びないな」」って言われちゃったのキルドヤだっけ?
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-3flP)2018/12/16(日) 15:41:29.36ID:Dhi4lird0
それは単純にユーザー数が想定以下だっただけでは
XOやパズルをサービス開始した頃はLowのkssmが多く参加したけど
キルドヤはスマメ運営なら絶対参加しない事が共通認識の時代に開始したし
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d13e-UKyl)2018/12/16(日) 16:09:09.19ID:m5YxKh4p0
つうかドヤは事前の競馬踏まえて鯖用意したんだろうけど
その競馬でゼウス枠暴露しちまったのがでかいよなぁ

そしてゲーム開始したら真のゼウス枠がもう一つ上にいたという
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3984-UKyl)2018/12/16(日) 16:18:35.02ID:muTMDag40
キルドヤは長く苦しい難易度高めのチュートリアルでソシャゲ感投げ飛ばして人を減らして
最高レア内でさらにランク分けして人を減らして同時に露骨な課金体制ときついイベント
その後の更なる高レアのランクキャラを追加ハムゲーなのにメモリリークも酷いと致命傷で滅多刺し
と、よくもあんな運用したものだと思う
0526名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-KBxU)2018/12/16(日) 16:37:13.06ID:rTK5vVQSa
キルドヤは装備キャラ陣形全て揃えないとあかんかったからなぁ
ガチャは回しやすかったけどお金よりあの重いゲームでそこまで時間費やすのはほとんどの人が諦めてたと思う
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-dzMK)2018/12/16(日) 17:12:15.76ID:f+Rsgbvf0
わての社会の窓は常に全開やで!
見ろ!この素晴らしいイチモツを!!
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-dzMK)2018/12/16(日) 17:58:44.86ID:f+Rsgbvf0
見えた!(クワッ)
それは…ズキューン!!
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-5Jpq)2018/12/16(日) 18:13:17.31ID:aubDRTAo0
>>531
普通にやってれば、だいたい取れるまったりイベントが多いな
一昔前みたいにガチャで特攻取らないと報酬コンプリートやランキング上位に入れないってのは減った
0542名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-KBxU)2018/12/16(日) 21:28:40.25ID:ZJ8icrsXa
ペロペロもLowもIN時間の合うアクティブなフレンド囲っての張り付きレイドゲーだったけど今はもう無理だなぁ
オトギくらいのゆるゆるレイドじゃないと体が持たない
後ギルドゲーも回避するようになったなぁ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea82-3flP)2018/12/16(日) 22:01:51.76ID:4xhe1cI00
>>542
フェアリーファンタジアもそこに入れてもらえんだろうか
公式フレ募集板が負荷で悲鳴を上げる覚醒レイドボスワンパンフレンズ
月替わりのフレコ交換ノルマ
昔はこれが普通だったんだよな
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-8wki)2018/12/16(日) 23:26:37.31ID:t50GBOig0
ランキングとかPvPとかGvGとかもうマジで無理だわ
よく当時やってられたなぁって思う
そういえば、相手よりどっちが早くコンシするかを競ってたへんなカードゲームあったな
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2e-wsuD)2018/12/17(月) 10:10:33.81ID:M7jkWyvk0
DMMゲーを例えると将棋の駒を課金で買えたり強くしたりできる
こんなゴミがオリンピック競技になんてなれるはずがない
賞金付きゲーム大会で留めるべき
0557名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMfa-IKOO)2018/12/17(月) 12:20:00.25ID:Hz+/3NtVM
ガーディアンミストレスが出棺しました
0561名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-oeLE)2018/12/17(月) 13:09:34.30ID:onE59ytXd
実写は元ネタのAVがばんばん販売停止になってるから
こういうソシャゲとの相性は最悪なんだよな
有名どころだと元AKBの人や名前変えて今の牙狼に出てる人のやつも作品自体完全に消えたし
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d18-dzMK)2018/12/17(月) 15:07:43.52ID:NBEbQdnv0
だが、すぐ消えていったーーー?
0576名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-EL/p)2018/12/17(月) 17:44:09.03ID:qiSXo7GEd
○にほへと「逃がさん、お前だけは………」
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39d5-wsuD)2018/12/17(月) 18:49:59.09ID:q48lKQUj0
1年近く事前やってたら何故かアニメ化決まってアニメ始まる前に慌ててリリースしたらアニメ放送前に入院とか
フグリみたいに尻尾切りできたらまだ傷口が広がらずに済んだだろうけどアニメあるからそれも出来ないとか

シズルざまあw
0593名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-K8fI)2018/12/17(月) 19:12:46.86ID:c0qA2Ai3d
>>589
無理でしょ
アリーナもどん詰まりだしコラボはやんちゃやり過ぎて調子いいところとはできなくなってたし
ランキング戦いれてバグばっかりだしてて末期感すごかった
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d13e-UKyl)2018/12/17(月) 21:50:04.34ID:G11lOczN0
>>589
お船ですら脱Flashの判断が大分慎重だったからな
レッコラ程度の規模じゃ脱Flashしてまで続ける儲け出なかったんだろ

つうかヘルファイアパイセンはFlashとともに閃光に消えていきそうね
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b4-3flP)2018/12/18(火) 00:16:53.61ID:/indk5YU0
失踪ダンジョン運営方法まであと何日やろか
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14c-PT0M)2018/12/18(火) 09:37:12.49ID:g4EInzsZ0
標準で用意されてるDMM GAMESアバターとかコミュニティは一応SNSに分類されるだろうから
DMMゲーをソシャゲって呼ぶのも間違いではないような
0629名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-50gh)2018/12/18(火) 13:29:56.64ID:oKTfglQGr
ところで、ブラチェが出棺されたんだが。
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-UKyl)2018/12/18(火) 17:21:22.25ID:Lnzo2t9w0
イキリゼウス「ドヤァ?ドヤァ?」
オトギ「お、捨てイキリゼウスだ。かわいそうに...」
イキリゼウス「お?おっおっおっ」
オトギ「よしよし、うちで実装させてあげようね」
イキリゼウス「はい!あたしの勝ち〜。これがゼウスの称号を持つハンターだ!ドヤッ!」
オトギ「こらこら、はしゃぐなはしゃぐなw」
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc7-msNl)2018/12/19(水) 18:38:31.19ID:9gVZHa8a0
>646みたいに、改善しても戻ってきてくれないってのも理解できるし、
もう終わるのがわかってる状態でまともに作る気にならないのもまた理解できる。
プロ根性は微塵も感じないがね。
0657名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saaa-ESEE)2018/12/20(木) 00:00:58.76ID:Eaj3Mj7ia
>>647
合戦イベなのに参加できないとかマッチング相手がいないとかw
どう収拾するつもりなのか収拾しないつもりなのか

イベント不具合で終了予定が延びた例ってあったっけ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 921a-Evt+)2018/12/20(木) 11:19:26.83ID:pwMVlQzG0
この稼ぎ時に限定キャラも用意しないで定期メンテもすっぽかすサモンガールクルセイド
来年1発目のサ終はこれに決まりだな!
25日にあるだろう(あるよね?)メンテからのサ終告知を震えて待て!
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f75-EjoP)2018/12/20(木) 13:29:01.66ID:38wwOw2v0
恋姫コミュ見てきたけど合戦イベなのに1度もマッチングされない同盟ばかリみたいだな
運営からは不具合のお詫びのガチャ券が2日に1度くらい無言で送られてくるようだw
ガチャで強いキャラ手に入っても合戦に出れないというカオスw
不具合直してくれという要望は一切無視みたいだな
今日イベ最終日らしいが参加できない同盟ばかりでこのまま終了するのかな
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d694-kcn7)2018/12/20(木) 19:20:25.39ID:1HQCmeGB0
【あかねさす少女】提供終了のお知らせ
平素より『あかねさす少女』をご利用いただき、ありがとうございます。

『あかねさす少女』は皆様にご支援いただき運営を行ってまいりましたが
まことに勝手ながらサービスを終了させていただくこととなりました。
サービス提供終了までのスケジュールは下記をご確認ください。

【サービス提供終了までのスケジュール】
———————
○2018年12月27日15:00
・課金にて入手可能なアイテムの販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。

○2019年01月31日17:00
・サービス提供終了
———————

【アプリ版のスタンドアローン化について】
アプリ版『あかねさす少女』は、2019年01月31日の最終アップデートにおきまして
サービス終了後でも一部を除いた機能を通信なしに遊べる
スタンドアローン化を行うことを予定しております。
詳細は後日、追ってお知らせいたします。

今後とも『あかねさす少女』をご愛顧お願い申し上げます。
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922e-549A)2018/12/20(木) 20:33:41.46ID:1qQ2J4PV0
あのアニメ弟の伏線未回収で終わったから個人的には駄作アニメ
作画もDMMで展開する美少女ゲームを宣伝するにはマイナスなくらいお粗末
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-q1e7)2018/12/20(木) 20:34:22.76ID:LcqMvFJZ0
ローカル化できるって事は対人要素とかなかったんかね
触ってすらないからよー知らんけど

箱庭要素や着せ替え要素みたいなのがあるんならローカル化もファンにはうれしいしな
次もやってくれるかもという期待値で次が売れる可能性も微レ存・・・無いな
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164d-q1e7)2018/12/20(木) 21:04:07.73ID:WhiMaP2i0
後でプレイできる形になってれば懐ゲーとしてプレイできるしな
20年以上前のファミコンゲームですら今でもちょくちょく遊ばれてるわけだし
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0388-nejN)2018/12/21(金) 12:13:11.52ID:m3kwGedW0
>>683
本当におしい人を無くした…終了後に現実で使えそうなネタが降り注ぐとか訳わからん状況になった
まあ課金面は計算しやすい提示額を払わないとほぼ来ない見か締め料仕様だったから致し方無いのもあるけどさ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2a4-549A)2018/12/21(金) 20:28:54.81ID:WhvfEnim0
イベ終了とサ終同時ってイベ報酬なしってことでしょ?報酬もないのにやりたいとかどんだけそのゲーム愛してたんだよ
これまでやってたゲームだと終了告知したあとは終わるまで放置ってのが多かった気がするなあ
気の利いたとこだと実質ガチャ引き放題とか図鑑全開放でエロ全部見せてやんよとかやってくれるとこもあったけど

まあやるなら最後までキッチリやれとは思うが
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9282-pJxC)2018/12/21(金) 20:33:18.67ID:WSbGglM30
不具合の詫びと称してガチャチケと好感度アイテムばら撒くための
諸葛テクロス孔明殿の最後の策であるぞ
文句言ってるのは廃課金か司馬懿だけだろ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-q1e7)2018/12/21(金) 22:46:03.66ID:DUSTYrw00
>>715
少なくともイトケンだけは仕事してたな

てかゲームありきでやってるからいろいろ中途半端感が漂う
話を書いてから無理やりゲームに落とし込んだ方がすっきりするのに
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d296-q1e7)2018/12/22(土) 02:42:47.04ID:QfcLwJjG0
あかねさすはSF設定やってた山本弘が脳溢血だか脳梗塞で倒れてたじゃん
そのせいで設定詰められなかったとかそういう可能性もあんのかな?
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922e-549A)2018/12/22(土) 12:57:38.46ID:eAL3lBaD0
艦これアニメの円盤それなりに売れたからイケるじゃん!って思ったのかどうか知らんけど
アニメ業界舐めてんのならここで頭冷やした方がええな
0726名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1f-BBve)2018/12/22(土) 14:04:46.24ID:Je5NEv0SK
>>722
アニメ始まったらて、もうすぐ1月8日に放送開始やで
だからアニメ終了は3月末
三ヶ月で退院は難しいんちゃうかな

魔王始が入退院最速だと思うけど何ヵ月かかったっけ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 164d-q1e7)2018/12/23(日) 13:45:51.81ID:49flPhNN0
神社と会社は違うとはいえ
会社で例えるなら勝手に自社の名前のキャラクター作ったあげくそれを販売しようとしてる状態だからな
待ったがかかるのは当然で
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f3b-cD1/)2018/12/23(日) 16:28:57.44ID:lJe6P9YR0
社が問題クリアしてリリースしたとして
聖地巡礼した奴が凶の神社参拝してきたとか言って
ツイとかに該当神社の写真あげる可能性もあったわけだしな
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f18-tTwh)2018/12/23(日) 19:07:57.50ID:0388wgY90
>>746
むしろ、猪木レベルのリアルビンタの嵐かと
0759名無しさん@ピンキー (中止W 6f3b-BEUH)2018/12/24(月) 08:49:22.21ID:IE5guEy30EVE
という事はDMMから素材ネクロマンスするにじよめは
墓泥棒か
0760名無しさん@ピンキー (中止 922e-549A)2018/12/24(月) 09:00:09.05ID:8h1NvY0g0EVE
もうReするタイトルとそのままサ終するタイトルが
App StoreやGoogle Playでリーリスされてるかどうかで判別できるようになってしまった
0761名無しさん@ピンキー (中止 163b-WCtl)2018/12/24(月) 15:04:50.23ID:/NBrOWXV0EVE
>>751
擬人化ソシャゲって何でもかんでも手当たり次第だけど
宗教が絡んで人間が住んでて管理してるような建造物に誰も手を出さないのは
こういうメンドクサイ事が起きるからやんねえのかね
神社とかヲタが好きそうなモノの一つなのにどこもゲームにしなかった時点で察する事が出来なかったのか社運営
0762名無しさん@ピンキー (中止 164d-q1e7)2018/12/24(月) 18:03:36.83ID:APILaFF50EVE
俺ら天下のDMM様が自発的にお前ら(神社)の広告してやるんだからありがたく思え
というノリだったんじゃないのか
0763名無しさん@ピンキー (中止 163b-WCtl)2018/12/24(月) 19:07:10.58ID:OkUeSTd40EVE
実際聖地巡礼で地元も潤うからwinwinとは思ってたんだろうなあ
まさか断られた挙句企画もぱあという末代まで語られそうな記録的な赤っ恥晒してるし
0766名無しさん@ピンキー (中止 9f3b-WCtl)2018/12/24(月) 19:18:14.08ID:rlW5cOkv0EVE
まあ自分が所属してる神社が凶扱いとか嫌な気分だわな
つーかそういうの関係なしに勝手にレアリティで優劣つけられたらムッとするよな
架空の神社にでもしてればよかったのに
0767名無しさん@ピンキー (中止 2796-q1e7)2018/12/24(月) 19:21:52.18ID:P5F4c1vH0EVE
損得の問題じゃないからな宗教は
俗世に穢れきった生臭坊主ばっかりじゃないってことだ
大手神宮とかはそんなくだらない売名行為必要ないし
神社利用して楽に金儲けしてやろうっていうあさましい考えが透けて見えてたんだろう
自業自得
0772名無しさん@ピンキー (中止 373b-WCtl)2018/12/24(月) 19:31:22.09ID:PUpKaje10EVE
そういや日本の神様だけなら色んなソシャゲで題材に使われるの良く見るもんな
神社に焦点充てると一気にヤバくなるけど
0776名無しさん@ピンキー (中止 9f2f-pJxC)2018/12/24(月) 19:47:11.75ID:YGBYW1m+0EVE
神様は誰の持ち物でもないが、神社は明確に所有者がいるってことだな
自分とこの神社がカスレア扱いされかねないとか普通に潰しにかかるやろ
0783名無しさん@ピンキー (中止 1601-WCtl)2018/12/24(月) 20:35:52.02ID:I2Ii40gZ0EVE
シナリオ監修のおっさんも「たぶん8月にはリリースできるかも」と呑気なことを言ってたもんな



なお「届かぬ」
0785名無しさん@ピンキー (中止 4b3e-q1e7)2018/12/24(月) 21:01:01.44ID:ZONX6vjG0EVE
つうかガチャの目玉になりそうな有名な神社とか聖地巡礼されるまでもなく左団扇だからな

そらソシャゲの札束ビンタなんて効くわけないじゃないですか
0786名無しさん@ピンキー (中止 5f18-tTwh)2018/12/24(月) 21:12:19.96ID:npdiXZ/G0EVE
属性:対札束
札束攻撃は自分に跳ね返る
0787名無しさん@ピンキー (中止WW 2796-Vxwp)2018/12/25(火) 00:01:23.73ID:HpoIs0PN0XMAS
レジェンド 天岩戸 (詳細不明)
大吉 南洋神社
中吉 伏見稲荷 8/15の靖国神社
吉 出雲大社 鵜戸神宮 観光にいい
凶 伊勢神宮外宮 がっかり観光地
大凶 伊勢神宮内宮 妙に行きにくい割に肝心なところは何も見えない。
0789名無しさん@ピンキー (中止W d640-fP2s)2018/12/25(火) 02:18:47.20ID:ohLFOxkg0XMAS
東方風神録の諏訪子と神奈子ですらモチーフの諏訪大社は全く触れずスペルカードの名称で関連をほめのかす程度にした訳だし
それでも聖地巡礼はあったからな

まあモチーフの諏訪大社は信濃一宮だけに仮にコラボを企画しても実現はかなり困難だろうけど
0790名無しさん@ピンキー (中止W 6f3b-BEUH)2018/12/25(火) 06:28:53.86ID:8GFZAtFc0XMAS
許可も取らずにそのまんまな上に関係者が何とかなるやろ
8月には出来るかもね〜なんてクソ呑気な事書いた挙句の中止だもんな
リリースしてれば元旦や他の行事関連でいろんなネタ作れただろうにアホだよな
名前を微妙に変えて実在の神社とは関係はございませんと予防線も張れなかったし
0794名無しさん@ピンキー (中止 922e-549A)2018/12/25(火) 12:31:24.55ID:yRFCG/jP0XMAS
ウマ娘でも権利関係で相当苦労してるらしいからね
もうシナチョン民度みたいな感じで安易にやるところ出てこないと思う
0799名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-fP2s)2018/12/25(火) 15:13:03.33ID:BPvVqqvIdXMAS
ダメだなぁ社!死人は死んでなゃぁ!

短いようで長いようで短い1年でした。
2019年1月25日14:00 ウイニングハンド終了です。

遊んでくれた方々、ほんとうにありがとうございます。
ありがとうございました。
m(_ _)m
#トランプ #ウイハン https://twitter.com/wh_dmm/status/1077438611388170240/photo/1
0801名無しさん@ピンキー (中止 2796-6UAB)2018/12/25(火) 15:49:09.66ID:tpvvoc050XMAS
>>799
調べたら一般側のアプリゲーか
0803名無しさん@ピンキー (中止W 0H6e-quuK)2018/12/25(火) 16:23:20.50ID:ohbOF3BzHXMAS
>>794
世間がウマ娘ウマ娘いうてるのを見て
「何で今頃さらぶれっ娘めーかーの話をしているのか」
と思った俺はこのスレに毒されすぎている
0813名無しさん@ピンキー (中止W 921f-IW95)2018/12/25(火) 23:15:25.54ID:SzQq7fO10XMAS
三極ジャスティスも終わってたのか…
DMM以外の終了スレは無いのかな。
0814名無しさん@ピンキー (中止 4b01-pJxC)2018/12/25(火) 23:28:03.34ID:8guiKMhu0XMAS
そもそも終了スレの必要性がわからないけどな
プレイしてないんだったらどうでもいいわけだし、プレイしてるならお知らせ読めば分かるんだから
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-q1e7)2018/12/26(水) 00:53:31.00ID:8+rK7j320
基本的には現行のゲームしかスレが無いからややニッチなゲームでも昔を懐かしんで
存分に懐古厨プレイを楽しむスレだぞ

ただ最近は入れ替わりが激しすぎて懐かしむ暇もなくただゲームが終わっていくのを眺めるスレになってる
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f3b-BEUH)2018/12/26(水) 11:14:59.91ID:ZbA+3pzw0
作ったゲームがことごとくサ終で唯一残った?x o もヤバそうとか
大丈夫なのかスマメ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fda-U4Fc)2018/12/26(水) 11:27:29.04ID:ISYa/Hsa0
普通に駄目でしょ
ふるーつなんとかって新作つくってるぽいけどあれマイニング本命だろ
まあそれ自体は通常の課金仕様で出せるかもだが、すでにマイニングへの投資が回収不可能の時点で・・・
0837名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saaa-ESEE)2018/12/26(水) 21:24:24.53ID:J60PFvU2a
もう年内にサ終告知はないだろうし新年までは昔話しかすることないかな
年明けにお年玉でガチャ回させといて終わったら即お知らせを出すという
阿鼻叫喚は見られるだろうかw
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f18-tTwh)2018/12/26(水) 21:51:09.76ID:T79A+XQq0
新年サ終第一号は何だろう??
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc7-5EXd)2018/12/27(木) 00:39:01.78ID:JSw7ZV/c0
MMOとかだとメンテでデータぶっ壊して夜逃げしたところもあるから大抵の理由じゃ驚かなくなる
○周年ありがとう!サービス終了します!ってのは何か見た気がするけど何だっけか
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-juUw)2018/12/27(木) 08:45:01.35ID:WF3O67pP0
2020年末にAdobeがFlash Playerの開発と配布を終了する予定であると発表した

厳密に言えばブラウザ組み込み型が終わるだけだけど業界シェアは激しく低下するだろうから事実上の終わりね
HTML5で書けば外部プレイヤーいらんしね
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f94-rDRb)2018/12/27(木) 12:04:39.46ID:cwb1P7l40
まことに勝手ながら、「魔王の始め方オンライン」は
2019年1月31日12:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。

お楽しみ頂いている皆様、関係各所の皆様、本当に申し訳ございません。

詳細なスケジュールはゲーム内のお知らせよりご確認頂けます。

#まおはじ #サービス終了

https://twitter.com/dmm_maou/status/1078123532100415488
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3b-gSI+)2018/12/27(木) 12:30:20.74ID:lJcnfKoF0
TEGがこの前終わったばかりでギャングと魔王もだから会社畳むのかねえ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-SF4R)2018/12/27(木) 12:31:26.02ID:Wa0/GsqN0
再建してるし売り上げ的に取り返すのが困難なんじゃない?
1,2回テコ入れあっても良いとは思うけど、その目もないんでしょ

もしくは別が軌道に乗るからリソース集中させるとか
0875名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM03-GWLO)2018/12/27(木) 12:40:39.97ID:GnBtQSAOM
あー会社の方の問題かあ…
ショックだわ、自分で見切ったゲームが後で死んだのはよく目にするが現役でやってるゲームが死んだのは地味に初だったわ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-SF4R)2018/12/27(木) 12:54:02.80ID:Wa0/GsqN0
ギャングは奇跡の出来だったからね・・・
てかあそこはやり方が古臭すぎてギャングの後がなにも続かなかったからね

TEGは惜しかった気がするんだけど、電脳覚醒あたりからいきなりぶっ壊したからなぁ
あのぶっさいSD好きだった
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af33-5EXd)2018/12/27(木) 16:17:31.45ID:9BNEHBTL0
じゃぶじゃぶ課金されて儲かり続ける状況なら運営続けるじゃろ
継続するより止めた方がいいと判断される程度の課金状況だったんじゃないの
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-AIgs)2018/12/27(木) 16:57:04.52ID:Gj1BKwmy0
>>899
転生する前は眉をひそめるようなパクリで酷かった
転生した後もした後で毎回詫び石コード配るほど酷かった
魔王の会社はそもそも資本も技術もなかった
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-RaSL)2018/12/27(木) 19:59:20.34ID:g+3W7pdZ0
ギャング数少ないゲーム要素の高いゲームだったのに
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-AIgs)2018/12/27(木) 20:49:19.98ID:uVtMOldf0
ギャングが終了したら柾見ちえがキャラ描いてるゲーム全部なくなるんだっけ
一時期はそらモチと並ぶくらい色んなゲームで見かけたイラストレーターだったのにな
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-cKUQ)2018/12/27(木) 22:18:26.91ID:39p3N/Xy0
なんなんだ、この、年賀状が元旦に届くように出した直後の
お悔やみのはがきが来る感じみたいなのは
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-nKDg)2018/12/27(木) 22:44:31.44ID:HQD6IrfQ0
まおはじは一応版権ものだからいきなり来そうだなとは思ってた
ちょこちょこ課金してたけどまあしょうがない
年内もう一回課金しようと思ってたけどまだやってなくて良かった
0922名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-yPB0)2018/12/27(木) 23:28:00.55ID:dPQolNFxd
版権ものは明確に赤でなくとも版権更新のタイミングで終わるリスク高いな
短期回収の長期運営予定でやらないから仕事受けるって開発者の話もあるし課金はわかった上でやるしかない
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-5EXd)2018/12/28(金) 00:39:47.50ID:39njzupe0
>>851
ラグナブレイクサーガ(300名くらいしかいない)とインペリアルサガ(ファン多数)も
毎回許可が必要なFlashゲーだな

マイネットは移行さえる技術がなくて2020年7周年の8月ぎりぎりまで引き伸ばしてサ終
スクエニは移行させる技術はあるけどロマサガRSに移行させてサ終という感じだな
0932名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-h5Ay)2018/12/28(金) 00:53:11.23ID:nz5dZxewa
アニメ化連動謳っても死ぬときは死ぬ と書き込んだら数日後にあかねさすがサ終告知
もう年内に告知はないだろうと書き込んだら翌日に魔王様とギャングのサ終告知

よしここまできたら予言しちゃうぜ
まだまだ年内のサ終告知があるはず!
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd5-juUw)2018/12/28(金) 02:29:35.88ID:BbE3CLTa0
対象スレ:【DMM.R18】サービス終了スレ その35 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)bbspink.com
キーワード:あかね

304 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 438a-a0t8)[sage] 投稿日:2018/10/15(月) 21:50:16.44 ID:U9KhdcM40
一般側のはなしだがあかねさす少女がダントツで墓場直行な出来みたいですな

700 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ea4-xC8m)[sage] 投稿日:2018/10/31(水) 10:29:19.07 ID:yw/OKvpD0
あかねの未来はZ/Xなのかな
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3b-NHNr)2018/12/28(金) 07:44:58.69ID:extUz2uN0
こいつはランキング上〜中だからまだまだ大丈夫だろうと思ってたようなのが
ある日いきなり容体が急変してお亡くなりにってDMM以外でもたまーにあるよな
ソシャゲ界はまじで野生の王国並みに生き残るのが困難だわ
0942名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-N9vQ)2018/12/28(金) 09:46:44.80ID:xbTkQJDmr
俺は、次のスレが無いなぁって書き込んだ直後にサークレットプリンセスの長期リニューアル発表があったからセーフ
ラビンドは惜しかったな、キラビスも期待してたが作ってるんだかどーだか
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-cKUQ)2018/12/28(金) 21:46:47.51ID:ON8dZAci0
だが、ちょっと待ってほしい
その2週間はこちらの時間枠での2週間だろうか?
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef3b-3dS8)2018/12/29(土) 08:25:09.94ID:vllPpVZd0
来年はもっといっぱいあの世に旅立つんだから
気を強く持て
0967名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f96-v93B)2018/12/29(土) 16:43:39.54ID:3Z/6KZeq0NIKU
年末なのにいろいろ入ってくるな

決アリも、新年イベで新規カード出ないから
畳む準備入ったんじゃないかとかコミュざわついてるし
0969名無しさん@ピンキー (ニククエWW 6f93-yPB0)2018/12/29(土) 21:13:07.58ID:7XuN2/b40NIKU
今も熱心な決アナ層がRPGに移るとは思えないけどよく畳む気にるな
大麻人ブランドでやってるならとっくに移ったり平行してるだろう
決アナの大量のチケットやバシーン特有の脳死でできる手軽さ簡単に見られるエロ
特にRPGのエロシチュに関しては大麻人名乗るのもおこがましいぐらいのぬるさだし
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ affb-XsVz)2018/12/30(日) 06:09:15.43ID:Urhh6yd00
FGOすげえな。黒字コンテンツなのに畳むとか・・w
そのへんの赤字原因でサ終するゲームの運営が聞いたらブチ切れそうだw
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-SF4R)2018/12/30(日) 06:11:20.97ID:IAr23tl20
今やソニーを支えるコンテンツなのに
終わるとは到底思えんし
それまで何十万も課金してきた奴が黙ってないだろうからなんだかんだで
続くんだろ
くだらん
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-cKUQ)2018/12/30(日) 08:20:47.59ID:PIr6CIRn0
俺に言え!(閻王)
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af1f-vvnJ)2018/12/30(日) 11:59:19.90ID:+6FmMq8e0
たたむと言ってもFateのIPは次何か出すでしょ。
FGOが糞ゲーなのわかってるだろうし、俺が育てたみたいな態度でミートアップだ何だやってる、悪印象振りまくデライトから引き剥がしたいという本音もあるのでは。
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-SF4R)2018/12/30(日) 12:02:07.92ID:tyi6UEvq0
FGO終わるの?
引継ぎとかそういうの関係なく恋姫みたいにガワ変えた新ゲーだすってこと?
外からじゃわからんけど売上右肩下がりだったのかね
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-NzJF)2018/12/30(日) 12:17:35.39ID:5v8ChW6s0
あんなゴミみてぇなシナリオ本で欲しいとか頭沸いてんのか
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-h5Ay)2018/12/30(日) 13:01:36.62ID:u3BkQCDu0
花とかアイギスみたいに延々と建て増しでガタが来てるの見てたら続編として作り直した方が賢いと思うし
FGOには金があるからこそ、じゃね?
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f93-yPB0)2018/12/30(日) 14:05:49.31ID:VLFqtlis0
当時基準でも面白くないし初動もグダグダで現状なんだから新生してゲーム糞でも芽があると踏んでるんでしょ
新生失敗してもきのこは自身は腐るほど貯めてるだろうし困るのはきのこに乗っかりたい奴ら
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 12時間 55分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況