【DMM.R18】千年戦争アイギス10134年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff96-zhOP)2018/11/22(木) 23:52:07.02ID:qtYyJufp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10133年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542889933/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-zhOP)2018/11/22(木) 23:54:42.08ID:qtYyJufp0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20181122.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-zhOP)2018/11/22(木) 23:57:58.62ID:qtYyJufp0
■緊急:叛逆の槍と覚醒の魔王 (11/22〜12/06 11:00)
■大討伐:魔王軍幹部決定戦 (11/15〜12/13 11:00)
■復刻:妖精郷の危機 (11/19〜11/25 23:59)

■復刻:女神の封印 (11/26〜12/02 23:59)

■11月の予定
 ・第二覚醒クラスを毎週追加
  中級竜兵

以下実装済み
 ・緊急ミッション「雄飛せし鷲獅騎兵」
 ・5周年イベントの開催
 ・2回目のバランス調整を実施
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・第二覚醒クラスを毎週追加
  鬼、ヘビーアーマー、ヴァンパイアロード、重装砲兵

■デイリー復刻
11月19日(月):呪術師と妖魔の女王
11月20日(火):私掠船長と魔の海域
11月21日(水):ヴァンパイアと聖なる復讐者
11月22日(木):妖魔の女王と戦術の天才
11月23日(金):魔界蟻と囚われた男達
11月24日(土):天使たちの陰謀
11月25日(日):魔蝿の森と呪われた番人

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.imgur.com/qM3Cfrv.jpg
■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■生放送発表の新情報
https://i.imgur.com/xEyNAfw.jpg
■生放送発表新キャラまとめ
https://i.imgur.com/2G1dnTt.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.imgur.com/rGaELwM.png
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1b-J8rx)2018/11/23(金) 00:09:46.49ID:GM2LddVe0
んー? キャラが大事だから十連は実装しないつってたんじゃなかったか
宗旨替え? まぁユーザ側としちゃクソだるい演出見なくて済むのはありがたいが
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ae-qSu8)2018/11/23(金) 00:10:04.04ID:XfjduO390
あいぎす
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43ae-pSnT)2018/11/23(金) 00:10:32.65ID:XfjduO390
あいぎす
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ae-qSu8)2018/11/23(金) 00:10:49.54ID:XfjduO390
あいぎす
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43ae-pSnT)2018/11/23(金) 00:11:11.22ID:XfjduO390
あいぎす
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ae-qSu8)2018/11/23(金) 00:11:23.19ID:XfjduO390
あいぎす
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43ae-pSnT)2018/11/23(金) 00:11:55.99ID:XfjduO390
あいぎす
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ae-qSu8)2018/11/23(金) 00:12:05.56ID:XfjduO390
あいぎす
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43ae-pSnT)2018/11/23(金) 00:13:12.80ID:XfjduO390
あいぎす
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-zhOP)2018/11/23(金) 00:25:24.71ID:1T3j0H4l0
スタ5のステージ、会話に出てくる黒ユニは全員初期ユニなんだな
アイギス最終回っぽい感じで少しウルっときた

そしてシャディアの真相ってそうだったんだな
なんで魔王親衛隊のままなんだろうって思ったらあれか、お兄ちゃんLove勢なんか
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-Z1la)2018/11/23(金) 00:27:58.85ID:0Q2rgS6l0
>>81
いやあったはずだぞ
築城の方のみだったか?
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff06-dK79)2018/11/23(金) 00:30:19.65ID:5zQx7Ypw0
>>72
他のキャラもそうだけど、弾に手を入れれないままずっと来てるから、キャラドットが頑張ってるほど落差酷いな
ビームやレールガンでも撃ちそうな気配なのに
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fe2-Kv/S)2018/11/23(金) 00:33:53.95ID:K7wV3NIz0
40連黒なしでも白そこそこでたからいいやと思ってwiki見てたらほぼ微妙だったでゴザル
エレメンタラー軒並み残念でワロタ・・・ワロタ・・・
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-zhOP)2018/11/23(金) 00:38:15.30ID:1T3j0H4l0
あれ人気投票ガチャってもしかして今の7~9位が実は狙い目?
6~4位は全員旧チケ圏だしラピスリンネも比較的古くて所持率高いだろうし
ここ過ぎたらもうクリスマスこねこね(orカノンちゃん)くらいまで年内の目玉無いよな?
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa1-qSu8)2018/11/23(金) 00:43:17.62ID:PRYy080R0
黒が出たかどうかより、引いて嬉しいキャラがいたかが重要だと思うのです
未所持で嬉しいキャラはいなかったし、ダブりは全員コストダウン失敗して切ない
0168名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf1a-CMwT)2018/11/23(金) 00:48:41.97ID:6KAMLjU+0
>>158
スーシェンはなにも魔神級で使えないわけじゃない…というか活躍する
時止め13秒は強敵相手ほどその猛威を振るうのだ、キメリエスなんかちんちんにできる
普段使いは便利で魔神級でも活躍というどこで使ってもうまい奥深いユニットなのだ
お菓子でいうとトッポみたいなもんだ、最後までチョコたっぷり
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c339-ZbSz)2018/11/23(金) 00:52:21.07ID:h2tfgyAz0
何このチケット…黒1枚も来ないんだけど…
ってか背景金とか出てこんなんあり得るのかよ思ったわ
0178名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd1f-hEn1)2018/11/23(金) 00:52:43.03ID:MGLlvMtsd
この垢は素材有り余ってるぞ!黒数人くらい余裕で育てられる!←黒0
この垢は素材あんまりないな…←CC第二覚醒有未所持黒3体引き
メイン垢だ!持ってないのが来ればそれでいい!←全かぶり

邪神さあ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-zhOP)2018/11/23(金) 00:59:17.43ID:1T3j0H4l0
このアーマーと重装砲兵の流れなんか見たことあると思ったらアレだ、去年のシビラ→イングの3日天下の時と一緒だ
アイギス運営は狙って初期ユニ殺してる感じあるな
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c339-ZbSz)2018/11/23(金) 01:00:21.92ID:h2tfgyAz0
金ってバグなのかよ…SS撮っときゃ良かった
とりあえずクレーム送っておくか…
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e2-zhOP)2018/11/23(金) 01:01:52.47ID:qZ9qk/fH0
バランス調整で微妙に数値いじるだけの調整するの止めろよ
あんな微妙な調整だけでメッフィーやディアナを使おうって思える訳がないだろ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-Kv/S)2018/11/23(金) 01:02:41.20ID:tbPVgJrg0
40連目でイングリッド引いたわ、黒一枚もなかったらこのゲームやめるところでした

まあ無課金でシルヴィアイング手に入ったから良しとするかな
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e396-vcMV)2018/11/23(金) 01:13:13.24ID:8P6e3dvs0
スーシェンやめてエルミラ狙うとか言ってる奴いるけど、エルミラは調整込み第二覚醒の段階で優秀黒で、スーシェンは第一覚醒で全キャラトップの壊れだからな
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-pN26)2018/11/23(金) 01:16:24.61ID:fBP5ttqp0
30連したらえぐい引きした
https://i.imgur.com/T4nTL1Q.jpg
0301名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp47-Zaba)2018/11/23(金) 01:16:36.84ID:cym20gq2p
>>279
第二覚醒させてない子を覚醒させるか育ててない子を育てるかのどっちに労力を割くか考えてたのよね
0309名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e396-zn0n)2018/11/23(金) 01:18:28.69ID:k6SCTmVT0
というか今の砲兵が十分硬いって言ってもいいけどそれだと昔のアーマーが脆すぎ
産廃って言われてたのと相反すると思うの
なんにせよ砲兵はブロックすると単体攻撃になるからやや後ろ配置は基本にならざるを得ないかと
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-zhOP)2018/11/23(金) 01:19:59.34ID:1T3j0H4l0
>>236
旧チケ範囲だからキャラ愛勢もチケで取るだろうからねぇ
副官1位シビラだったのを鑑みてもキャラ愛で投票してる人は既に持ってるだろうし
やっぱ789が一番回りそうな気はする
0321名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp47-Zaba)2018/11/23(金) 01:20:32.53ID:cym20gq2p
>>294
言われてみればディーナとミレイユ出したら後は多ブロ不足だからそこらへん補強するのも考えてみるわ
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e396-vcMV)2018/11/23(金) 01:20:54.56ID:8P6e3dvs0
単体ブロックは圧倒的なタイマン性能が売りで編成に入ってたのに最近アーマー系が堅くなってきた上に敵が多すぎて捌ききれないから編成に入らなくなった
0339名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ff8d-ko7Z)2018/11/23(金) 01:23:05.00ID:BTG0XxII0
重装砲兵生かすならそこそこ食らうところ になる気がするんだよな
あくまでうちの編成での席の取り合いするとすると
全部dpsでスーシェン1072レイメイ940エルミラ711(2773)メフィスト1320イング1036(2230)くらいか
近場に配置枠あるならめっふぃーになるし全く食らわないけど遠いところがあるならスーシェンになるな

でも近接遠距離の裾野が広がったのはいいなとは思う
あとは毒の大討伐でも来れば不死&トーン勢全滅で大活躍だからそろそろこいよ
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-zhOP)2018/11/23(金) 01:24:07.28ID:1T3j0H4l0
>>282
スーシェンに第二覚醒が来るなんて甘い事考えてる?
最初に第二覚醒のアイコンに使われたプリンセス(シビラ)は2年以上経って未だ第二覚醒来てないんだよ?
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-zhOP)2018/11/23(金) 01:32:39.39ID:1T3j0H4l0
レミィふんす金ちゃんイング緑こねこねあたりが近接遠隔のトップ級だと思ってたんだが、おまいら王子的にはエルミラはこいつらと比べて何番目くらいになりそうなんや?
0425名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロル Sp47-HX6B)2018/11/23(金) 01:40:15.21ID:64U3KSoKp
黒チケ悩むなぁ。誰がいいか教えて王子
常設じゃないので持ってないのは
ベルナ、デスピア、クリッサ、ミコト、ファルネ、エスタ、グレース、キキョウ、エステル
この中だとミコトかエステルかな?
常設入れると
ウェンディ、ソシエ、エルドラ、エマ、ロヴェニア
この5人も候補に上がるけど…王子なら誰貰う?
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f42-nfAC)2018/11/23(金) 01:44:37.94ID:pVVkVyb10
早くデシウスとか虎とか一目連とか帝国のハゲとかゴブ博士とか魔王軍のクロコダインさん仲間にさせて欲しいわ
引っ張り過ぎなんだよアイギス
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-zhOP)2018/11/23(金) 01:46:36.68ID:1T3j0H4l0
>>421
ガチャ白のドルチェがデーモン特攻で1.5倍永続持ちかつ射程+20
イベ白のアオバやレーゼルがそれぞれ特攻で役立つ

ソシエはドルチェと特攻が半分被ってる上にCT劣悪で射程もドルチェ未満
ほんと、白は強いんだよねこの職・・・
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f35-Kv/S)2018/11/23(金) 01:46:44.05ID:HtN9I+dm0
最近ガチャ運なくて10連チケ迷ってたけど4枚いってくる
特にアイギスのガチャ運酷くてなー、期待すると裏切られるからサクッと回そう…
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7a-zn0n)2018/11/23(金) 01:47:24.05ID:FM+0gOWs0
いきなり大ピンチ!どうなる王国軍!で始まったのはいいが
魔王軍とは名ばかりの使いまわしの寄せ集め軍団が相手ではさっぱり盛り上がらんな・・・
0486名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff45-T4gB)2018/11/23(金) 01:49:41.47ID:A5BfBcQV0
      .,Α-Α、
      リっ゚ ヮ ゚っ とぶよ
      し'ーし'
        ;
       ;i
       |l
         |.!
        l !
       | |
        l. |
        l !    -‐-
    ,.'⌒〃! ! -‐'
 ⌒ヽ ,. -‐! !、⌒ , '´
        | |  ⌒
    ⌒ヽ-┘└-'´
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa1-qSu8)2018/11/23(金) 01:49:53.31ID:PRYy080R0
>>471
あー……ドルチェと特効被るとは聞いてたけどそのドルチェが良い感じだったのか
天界軍がやる気出さないと辛そうな立場ね ソシエもドルチェも好みのタイプだからお迎えしたら育てたい
0494名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-qfxN)2018/11/23(金) 01:50:52.54ID:mM1VWoxld
ドルチェ強いとか太古の昔の話じゃ無いのか
同じ白でもマルチ系のメープル使うようになってからは完全に使わなくなった
そのメープルも最近はそこまで使ってないけど
レオラオートのせいで永続の利点はやや減ってるからね
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e396-vcMV)2018/11/23(金) 01:51:33.02ID:8P6e3dvs0
ベルゼビュートは難しすぎて攻略みたなあ
あの時がソシエの絶頂期だった
他のキャラじゃ落とせないハエを単体攻撃特化のソシエがバスバス撃ち落としていく快感よ
0560名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8396-XWbl)2018/11/23(金) 02:09:45.16ID:df/6vpyf0
総力戦やってて思うけど王子軍ってオークもゴブリンもダークエルフも
村とか町とか10個分くらい滅殺してると思うんだよね
FEのクリア時の評価みたいに討伐数が出たら凄いことになりそうw
後世の人たちは王子を英雄と呼ぶか虐殺王と呼ぶか
0566名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8396-zhOP)2018/11/23(金) 02:11:25.45ID:AISf/CY+0
単純に天狗として使うならコノハちゃんのが使い勝手は良いのよね
天狗の能力に特化してる分そのへんに迷いがないし

クラマは役割クラマがあるから単純に前線にほおりだすのもちょっともったいない
あとクラマはエロいけどコノハちゃんはかわいい
0571名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd1f-qfxN)2018/11/23(金) 02:12:34.81ID:mM1VWoxld
クラマをあんまり使わないのは別に敵に近付かなくても殺れるからじゃないかな
魔神みたいにタイトな管理を要求されないなら敵射程外からドッカンドッカンするだけだからね
一応反撃無効って副次的効果もあるけどそちらも出番は今ひとつ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3a4-Kv/S)2018/11/23(金) 02:14:11.11ID:RwRR4QI+0
最近の両枠にあまりが出来るタイプの大画面スマホでアンドロ版やるとタッチ位置が致命的にずれてる不具合何とかしろ
開発者オプションでタッチ位置見ながら確認したから間違いない
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-zhOP)2018/11/23(金) 02:16:52.87ID:1T3j0H4l0
>>576
寝室は1人だけを愛する純愛も、何人かつまみ食いしてるヤリチンも、全員と毎晩ヤってるハーレムも全てが同時に存在する可能性宇宙なんだって偉い人が言ってた
交流はパラレル関係なく全ての王子が経験してると考えていいんじゃなかろうかと
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-zhOP)2018/11/23(金) 02:19:24.73ID:bevXNW+F0
脱いでください、と言われただけだしのう・・・
https://i.gyazo.com/0d9241e0be3704d2d46819993d6540f7.png
https://i.gyazo.com/7e480f7fb20250f87b8ebf7da2a3f63b.png
https://i.gyazo.com/2a9117526c17ee3ce3444a6eb9c9ad3f.png
https://i.gyazo.com/476ed50fdcaa9fde3b76c7b4a698f6ea.png
https://i.gyazo.com/a2296b595035acc6d26440adfcd91a44.png
https://i.gyazo.com/b79d8123659c5df11c6399ea7188c637.png
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-/KZr)2018/11/23(金) 02:23:27.25ID:LJKDFy0Q0
コノハのスキルが優秀な上に可愛いからね
コノハとクラマ両方スタメンに入れてるけど、だいたいコノハ優先で出してるわ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e396-Ymbk)2018/11/23(金) 02:25:59.57ID:2zCKXEu60
アンドロイド版からの新人王子なんですがベテラン王子的に次の中で育成順はどれがオススメでしょうか?
黒はエマ、クリッサ、マツリ、ミヤビ、モルテナ、ソシエ
プラチナはテティス、メルビナ、サクヤ、リシェルテ、バルバラ、ディール
金はケーティとイーリスだけccしてます
wikiを一通り読んでみた感じ良さそうだったモルテナを黒チケで貰い1枚保留してます
今はやっとの思いオアシスまでたどり着きました
スーパーエースのエマさんとモルテナさんを80まで持っていって次はどうしようかと悩んでいます
課金は今育成パックと5周年黒を買って両方取ってるんで覚醒クエさえ越えられれば一気に2体をカンスト出来るんですけど虐殺されます
見辛くてすいません
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-zhOP)2018/11/23(金) 02:26:41.46ID:bevXNW+F0
ダメだ、レオラの寝室3で笑ってしまった
汚らしい王国オチンポと高潔なる帝国オマンコってお前
レオナの帝国マンコに対する返句のつもりか何かか
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-A3/R)2018/11/23(金) 02:29:40.81ID:RsErTHPN0
召喚のブラック保証まであと1回なんだがモルテナ・シルヴィア狙いで今回すのかラピス・金光・リンネ出るまで待つのか迷う…
モルテナもシルヴィアも欲しいんだけどスーシェンは所持してるから被りが気になる…
ラピス・金光・リンネはどれも持ってないしやっぱ待つのが正解なんかね…
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-zhOP)2018/11/23(金) 02:34:53.47ID:1T3j0H4l0
>>615
覚醒オーブ欲しいなら無理に黒育てるより金育てろ
育成コスト安いしずっと先のチャレンジミッションでも使うから育てて損はない
マーガレット、モーレットあたりが役割広いし多分殆どの王子が育ててる金ユニだから手持ちに居たら育てておけ
0645名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロル Sp47-HX6B)2018/11/23(金) 02:37:47.23ID:64U3KSoKp
闘兵ガチャ最高やで…
黒全部持ってるから興味なかったけど、よく見たら白いっぱい出るやんけ!と思いながら適当にぽちぽち引いてたら念願のカミラさんが出やがって下さりました。
始めた頃には既にガチャから消えてて、ピックアップも全然されなかったから諦めかけてたのに…あと金素材美味しいです(ポチポチ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-A3/R)2018/11/23(金) 02:38:49.23ID:RsErTHPN0
やっぱ待つ方がいいか…
天井2回行けるならいいんだけど毎日もらえる2個入れてもちょっと足りないんだよな
お城とのコラボ結晶もらえてたら足りてたんだけども
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f42-nfAC)2018/11/23(金) 02:40:32.14ID:pVVkVyb10
モルテナは突き詰めると外れるだけで今でも初心者から上級者まで超便利だよね
第二してからが本番だけど覚醒前でも初心者には貴重なダメージソースになるし
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e396-Ymbk)2018/11/23(金) 02:41:42.06ID:2zCKXEu60
皆様ありがとうございます
やっぱり低レアも育てる方が良いですかー
育成大変過ぎて厳しいけど金のマーガレットはいるんでそこ育ててみます
ありがとうございました
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c364-Kv/S)2018/11/23(金) 02:41:44.88ID:VczcTtTk0
黒チケ、レミィ、ティニー、ラピスで迷ってる
うち瞬間火力無いからバフが欲しいんだけど
どれが一番いいだろう……田中的に良いぞでも構わんのでおしえてくれい
0662名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8396-XWbl)2018/11/23(金) 02:44:13.56ID:df/6vpyf0
ぶっちゃけ今回のシナリオイベ四方八方攻められてピンチ感出してるけど
モルテナ率いるワンちゃんチームを1部隊 エレメントークン部隊で1地方守護とか
守りに徹すれば魔王軍がどんだけいてもそう易々と落ちない気がするんだが
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f42-nfAC)2018/11/23(金) 02:47:17.90ID:pVVkVyb10
>>666
データ2やって一番思うのは好感度アイテムの枯渇だよな
デイリー復刻とかをまず回るから全く貯まらねえ
好感度150実装されたら100まではばらまきだすとみてるけど
0671名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロル Sp47-HX6B)2018/11/23(金) 02:47:57.48ID:64U3KSoKp
>>658
個人的に使いやすいのはレミィとティニー。
ラピス様は進めてくうちに置き場所に困っていつのまにか編成から外れてた。
レミィは硬いから雑に置いても割と使える。囲まれて死にそうになってもスキル発動すれば制圧力爆上がりだし。
ティニーは言うまでもなく入れてるだけで強いから便利。出しても強い。
どっちかと言われたらティニーがオススメ
0682名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f345-zhOP)2018/11/23(金) 02:49:59.04ID:JYGx3FKq0
瞬間火力欲しいって魔神15とか想定してってことだよね多分
魔神15全部やってるけど大抵ラッシュは間隔でくるからラピスいりゃ一部の魔神以外対応できる
別に瞬間火力にくくらない攻略もできるから他のバフ要員でもいいっちゃいいからそこは好み
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-zhOP)2018/11/23(金) 02:58:20.86ID:1T3j0H4l0
帝国ガチャったらメッフィー出ちゃって、弱い弱いと言われてもそこまで弱くないやろーと思ってステ見に行ったら驚愕した
ボム性能もなしに回復不可でこの柔らかさはアカンでしょ・・・先週のエマさんの性能と見比べて何がどうなってるのかわからんかったよ
どうすりゃいいのこのぽんこつ1000%さん
0725名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8f4b-96vD)2018/11/23(金) 03:00:36.36ID:4qUdB7ar0
>>711
東北じゃまずは拠点にかまくら作る
じゃないと雪と風に体力奪われて死ぬ
吹雪が発生したらすぐにかまくらに避難
何も知らん外のやつが吹雪で車が進めなくなって近くのコンビニまで徒歩で移動しようとして低体温になって死んだ
冷たい風は簡単に人を殺せることを知らない
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa1-qSu8)2018/11/23(金) 03:02:53.43ID:PRYy080R0
ティニーは強さと性癖を十二分に満たしてくれるから本当に世話になってる
遠距離マスが分散して思うように連携が取れなくてもバフとリジェネ付きの近接が踏ん張ってくれるおかげで何とかやれてる
0731名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp47-HX6B)2018/11/23(金) 03:03:09.99ID:64U3KSoKp
>>728
しばしまたれよおわかいの
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532f-zn0n)2018/11/23(金) 03:18:10.29ID:6tbijI4Y0
ドームが完成すれば安定するけど外壁をうまいこと崩れないようにカーブさせていかないとドームが完成しないジレンマ
これはブルネレスキ先生のお力を借りるしかありませんね
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/23(金) 03:33:30.86ID:rhiDyYFo0
でも今好きに黒選べますって言われても、15人しか編成できない以上結局悩みに悩みまくる気がする
人によっては下手すりゃ折角選んでもベンチ入りになりそう
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 439d-Lmem)2018/11/23(金) 03:37:06.29ID:eOE53gGY0
新規じゃないんだスマンノ
欲しいのはクリスタ、キュウビ、レオラ
人気投票はどれも3種のうち1種持ってて
今月中にあと60個石使わないとレジェンドになれんから迷ってた
0814名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-df2J)2018/11/23(金) 03:38:32.75ID:BZlXcrhQr
ティニー強い思うが近頃鍛冶枠バフ増えてどれ重複しそうなのかよくわからん

スーシェン来てレイメイ前スーシェン後のジェットストリームキョンシーデコイで脳死捗る

40連で黒1白2
テンマちゃんジュノンちゃんよろすく
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/23(金) 03:39:17.67ID:rhiDyYFo0
魔王はケラさんが作り出したみたいに言ってたけど
どこかのやべー存在をこっちで具現化したって事なのかね
あ、ケラさんの小物感半端ない
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f61-IB6p)2018/11/23(金) 03:49:00.64ID:jMZBbnUZ0
>>672
それRMTアカウントじゃね?
同じ画像見たぞ
0840名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-df2J)2018/11/23(金) 03:50:23.98ID:BZlXcrhQr
黒チケでドエロビッチ金ちゃん取って
制空圏を抑えた戦いを教えてやろうとマップレイプされる王子が少ないのは
闘兵ガチャでワンチャンや既に持ってるからだろう
0846名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa87-+axm)2018/11/23(金) 03:52:52.37ID:X/GUuBXMa
育成優先教えてくだしあ
未完成のイベユニは排除したよ
育成状況を理解してもらうためにスタメンも混じってます
https://i.imgur.com/vB8Z7eF.jpg

覚醒素材(とくに忍者と天使)も、オーブも、好感度アイテムも、お金も石も、かなりカツカツなんで切迫詰まってるクソ雑魚新規を導いてオナシャス
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1b-J8rx)2018/11/23(金) 03:55:20.93ID:GM2LddVe0
うーし天井で止めといたのを開放して無事にスーシェン引けたし40連からキンピカ出たしで大満足
あとはメルアビス……どうせ使わんだろうがtnkに優しいからなんとか手に入れたいところだ
アンデッド勢ぞろいしてるからってのもあるが
0864名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b3cb-aRd0)2018/11/23(金) 03:57:47.81ID:O0pLJ7n/0
>>832
シャディアはバルバトス受けられる耐久力があるに違いないし
バルバトスの攻撃を弱体化までさせちゃうからシルヴィア以外の味方を全員撤退させるなんていう
完全にキャラ性能に頼りきった攻略をしないでもよくなるに違いない
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1b-J8rx)2018/11/23(金) 04:00:03.50ID:GM2LddVe0
イベユニのが完全に格上っつう稀有な例よな、メルアビス
絵が好みじゃないから使う気にならんが、一つ二つメトゥスに勝る部分があってもいいと思うんだがねぇ
0887名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW fff1-Oa9W)2018/11/23(金) 04:05:57.75ID:W8lNWKi50
今回の大量引きに伴い、育成が捗るように
自分用バケツ煮込み、経験値聖霊、素材に使えない金銀一覧表を作っててふと
「インペリアルナイトはソルジャー、アーマーの代わりに使用できます」
みたいな代用ができたら良いのになと思った
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1b-J8rx)2018/11/23(金) 04:08:27.14ID:GM2LddVe0
>>879
メトゥスも黒である以上、二覚でハズレルートに叩き落すことも出来んじゃろ
アビだけでなしにスキルも劣る以上、余程メルアビス接待用のクラスを用意するでもないとどうしようもないと思うが……
魔法耐性が五倍になるみたいな、他の奴らが何一つ恩恵受けられないレベルのやつ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-Tw/W)2018/11/23(金) 04:23:00.07ID:PTjfrQ0S0
ジーク強くねいけるんか俺…トークンしかない?
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637a-zhOP)2018/11/23(金) 04:23:36.81ID:QihGPun00
>>901
いうて一年半くらい放置してた間に調整入ってるだろうからスレ王子に聞いたほうがいいしなあ
強いと話題の最近のイベ、ガチャキャラもおらんのだからRMTで売ったり買ったりするような垢でもないのは見て取れると思うが……
アイギスだけ切り取って売れるならむしろ売りたいわ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-Tw/W)2018/11/23(金) 04:41:13.29ID:PTjfrQ0S0
俺のジークもこんな強かったらいいのに…敵の時だけ強いなんてズルいぞ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-A3/R)2018/11/23(金) 04:42:21.01ID:RsErTHPN0
ブラック天井2周分にちょっとだけ結晶足りないから初めて少しだけ課金しようかなと思ってポイントの購入方法みたんだが今って後払いとかあるんだな…
クレカ不要、メアドと携帯電話番号だけでOKの後払いなんて完全に殺しに来てるシステムじゃん…
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-A3/R)2018/11/23(金) 04:47:37.77ID:RsErTHPN0
>>951
俺も今までは一回でも課金しちゃうとズルズル行きそうって思ってたんだけど計算すると人気投票期間中に手に入るログボ結晶合わせても1000円分程結晶足りないんだよね…
交流クエが実装されてる手持ちのユニもあらかた育成済みだしなあ…
まあ最終日まで待って手持ちの結晶でとりあえず回してみてからもう一回考えるか…
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-Tw/W)2018/11/23(金) 04:48:08.50ID:PTjfrQ0S0
編成バフ強いから常に入れてるけど使うとこはめったにないよ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-Tw/W)2018/11/23(金) 04:57:29.85ID:PTjfrQ0S0
言うて狙う程のもんじゃないと思うぞエルミラは
0996名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-df2J)2018/11/23(金) 05:12:46.06ID:BZlXcrhQr
ただ黒白チケ+石セット販売期間だから
ガチャ天井と合わせて強力ユニット引きやすいからってだけで
アイギスに初課金ボーナスとかないお
0999名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa87-+axm)2018/11/23(金) 05:15:36.64ID:X/GUuBXMa
チケット系やお得系だけは課金してる
普通に石買うと歯止めきかなくなりそうで、そこがストッパーかなぁ
他のソシャゲとかもだが、自分なりにライン決めてそれ以上はダメってやると割と自制効く

まあたまにやらかすけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 23分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況