【DMM.R18】千年戦争アイギス10149年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/25(日) 22:56:15.70ID:hSO8MVDm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10148年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543141746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/25(日) 22:56:41.08ID:hSO8MVDm0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20181122.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/25(日) 22:57:01.02ID:hSO8MVDm0
■緊急:叛逆の槍と覚醒の魔王 (11/22〜12/06 11:00)
■大討伐:魔王軍幹部決定戦 (11/15〜12/13 11:00)
■復刻:妖精郷の危機 (11/19〜11/25 23:59)
■復刻:女神の封印 (11/26〜12/02 23:59)

■11月の予定
 ・第二覚醒クラスを毎週追加
  中級竜兵

以下実装済み
 ・緊急ミッション「雄飛せし鷲獅騎兵」
 ・5周年イベントの開催
 ・2回目のバランス調整を実施
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・第二覚醒クラスを毎週追加
  鬼、ヘビーアーマー、ヴァンパイアロード、重装砲兵

■デイリー復刻
11月19日(月):呪術師と妖魔の女王
11月20日(火):私掠船長と魔の海域
11月21日(水):ヴァンパイアと聖なる復讐者
11月22日(木):妖魔の女王と戦術の天才
11月23日(金):魔界蟻と囚われた男達
11月24日(土):天使たちの陰謀
11月25日(日):魔蝿の森と呪われた番人

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.imgur.com/qM3Cfrv.jpg
■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■生放送発表の新情報
https://i.imgur.com/xEyNAfw.jpg
■生放送発表新キャラまとめ
https://i.imgur.com/2G1dnTt.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.imgur.com/rGaELwM.png
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b362-81xu)2018/11/25(日) 23:18:10.47ID:T8IGCpF90
いちおつ
>>10
麻酔有り無し選べるでしょ
0044名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-5PZL)2018/11/25(日) 23:24:24.89ID:rP7azQ/Ca
>>24
敗戦で信長をリーダーにして再起しろって捨てがまりしようとした時止めようとしてたの好き
あいつら3人お互い好きすぎだと思う
あれ今どこで止まってんだっけ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-Az59)2018/11/25(日) 23:29:43.22ID:lhh5VDkc0
>>1
前スレ989です
前スレ 997 999はありがと!マルチぽくてごめん!
チケ40連で鬼刃姫 ナタク アクアマリー シルヴィアおちてきたら先輩王子達なら誰から育てる?
ランク152でイベ産以外黒は7にんしかいません!(前スレ5人はまちがえ)
アイシャのみ1覚、カヨウ、ウェンディ、シビラ(lv80)
ティファ、アーシュラ(lv70)
あれウェンディ(lv.1)
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff75-nNS8)2018/11/25(日) 23:30:24.02ID:jpDXwJlL0
牛スネ肉はじめてうまく焼けた
火が通りにくいから弱火じゃなくて中火の方が良いんだね

>前スレ989
シルヴィアはつおい
ナタクはメテオを使えるからつおい
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-Az59)2018/11/25(日) 23:32:34.51ID:lhh5VDkc0
>>65
ありがと、まかせろ30代だ。
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf35-zhOP)2018/11/25(日) 23:34:18.12ID:Pm979e510
アンリにしたって、エンチャするぐらいならミヤビやらティニー置いた方が・・・って言うだけで

アンリ+サキとか弓・VHとかいくらでも使いようあるし、やったら普通に強い
0074名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff75-nNS8)2018/11/25(日) 23:34:20.62ID:jpDXwJlL0
>>60
シルヴィアはスキル覚醒まですると、タイマンならまず負けない程の超強ユニットだけども
一人で性能が完結している上に近接単体戦闘しか出来ないという弱点もある
あてちゃんも普通に使うにはコストが重いし何より貧乳だからドラコリッチ抱えるくらいしか価値はない
0077名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f2e-Kv/S)2018/11/25(日) 23:35:07.47ID:bsM6APzV0
>>60
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕なら、アクアマリーちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-Az59)2018/11/25(日) 23:36:11.54ID:lhh5VDkc0
>>67
ストミも魔法のとこで止まってる ゴーレムたおせません!
ちょっと大きい敵が出てくると受る人がいません!
なにかとなんかくると崩れる。大討伐も反射盾あたりから崩れて。390くらいでおわる。
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-Az59)2018/11/25(日) 23:38:06.10ID:lhh5VDkc0
全体的にシルヴィア優先意見が多そうすね。
ティファも楽しそうですが現状使いこなせる未来が見えなくてせっかく出たのに萎えてた。
参考にします。
0093名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8396-zhOP)2018/11/25(日) 23:40:30.68ID:kvkZHpQq0
>>60
マジレスすると育成しないで覚醒にリソース回す
あと覚醒させたら2,30程度までは上げておきなさいすぐだから

オーブやS覚醒聖霊のをある程度集めてシルヴィア、あてちゃん辺りを逐次戦力投入くらい長い目で考えたほうがよさそう
おそらくまずいも、オーブもお金もなにもかもが足りない時期だと思うからしっかりリソース配分を絞った方が良い


それ以外ならtんkに従う
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-Kv/S)2018/11/25(日) 23:41:30.15ID:MkcrdQqv0
シルヴィアは強いけどピンポイントで刺さる決戦兵器だから汎用性は意外と低い
色んなマップに連れて行っても使わない場面のほうが多いんだよね
でも「ここにコイツがいたらなぁ〜」と思う所で輝くのがシルヴィア
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-A3/R)2018/11/25(日) 23:46:14.95ID:i6gz3/qW0
>>97
金ちゃん出たらチケはスーシェンに使う
出なかったらチケは金ちゃんに使っていまだに余ってるランクうp黒チケはアルティアに使う

俺軍の流通ルートは確定している
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-Az59)2018/11/25(日) 23:47:34.39ID:lhh5VDkc0
みんなありがと
カンストステとか見ながらモチベーションあげてシルヴィから浮気せずにつよくなってもらおかな
覚醒グラ眺めて理性を保たねば
アイギス王子勢親切過ぎて焦る
ありがと
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fd3-8bnQ)2018/11/25(日) 23:50:47.42ID:Th1y+5aN0
>>116
それで一旦半引退したけど、またやりたくなって復帰した勢

帝国編成やら自分の選ぶ可愛い子編成やらピンク髪オンリー編成やら作って遊んでるわ
0125名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c3b2-nfAC)2018/11/25(日) 23:50:54.56ID:G5qZQxG90
アルティア第一希望で回したらシビラが来たから終了
無料チケ2枚残ってるからいざとなればアルティアもシビラもナナリーも引けたけどこの3人はいなくても特に困ってなかった

シビラ看板だから強化しろ王子はもっと運営に要望送って!射程上げてマルチにして
0131名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-5PZL)2018/11/25(日) 23:51:58.67ID:bk2xpOEja
データ2は一昨日スーシェン引いて覚醒しようとしたらオーブ0(要金曜オーブ)でんほぉした
今まで一人も覚醒してなかったことに気付いたわ。シンフーちゃんゲスト撤退支援マジ有能
0154名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c362-Kv/S)2018/11/25(日) 23:57:31.51ID:sZldHBIh0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org560134.jpg

悩みに悩み悩み抜いて5周年チケでデューオ取ってきた……
本当にイングのムチムチ具合とかスーシェンの交流やペエズリじゃなくて良かったのか?
本当にあえてクーコ姉ちゃんに癒されたりエルドラとイチャイチャしたりする機会を逃してよかったのか?
やっぱり遠距離を強化したかったのと褐色ムチムチには勝てなかったけどそれで良かったのか?
選んだ後でも答えは出ないわ……
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fd3-8bnQ)2018/11/25(日) 23:58:12.32ID:Th1y+5aN0
データ2無課金で遊んでるけどストミがネズミーランドで詰まったw

サブ垢で楽しいと思えるあたり改めて神ゲーだわ
配布石で一喜一憂できるのはいいよな
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fd3-8bnQ)2018/11/25(日) 23:59:47.08ID:Th1y+5aN0
>>157
もふもふ毛玉ちゃんおめ!
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fd3-8bnQ)2018/11/26(月) 00:06:17.53ID:n0MFeGgj0
ヘルミーネお姉ちゃん一般会話でもおっきした
一見の価値あり
0199名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf82-Kv/S)2018/11/26(月) 00:06:34.89ID:Kta2F8Vl0
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <久々にケラちゃんぶん殴っていいと聞いて
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-zhOP)2018/11/26(月) 00:11:33.34ID:w0GA8gfZ0
マンサーが可愛いな・・・こっちが人気なのか納得した・・・
これでキメエリス?みたいな特攻魔神も余裕になるんかね・・・
スーシェンもお迎えしたし。
0225名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf82-Kv/S)2018/11/26(月) 00:13:01.95ID:Kta2F8Vl0
ガリウス君はそこそこ殴られてから自分が遠距離持ちなの思い出したように遠距離ビーム飛ばし始めるからな…
そして王子がそんなこと忘れた頃に大抵再登場する

王子もがりとか皇帝みたいなビーム飛ばして?ケラサンダーとか岩とかじゃなくてこう…一応剣得意って設定だし?
0231名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ff75-nNS8)2018/11/26(月) 00:14:33.83ID:ud1fu9yx0
エルミラさんチャレンジの過程で黒チケ買ったけどもどう使おうかな
tnk的にはフレデリカ・エスタさんあたりだが、スーシェンとかディエーラもいるんだよな
特にディエーラは今仕方なく貧乳のエイミー使ってるし巨乳に変えたい気持ちがある
でもエイミーは貧乳ではあるけども良い子だと思うんだよなぁ……危険な武器を部下には使わせず自分だけがリスクを背負って使うなんてなかなかできることじゃないよ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-A3/R)2018/11/26(月) 00:15:30.54ID:tWHaggtk0
初めてなのは別にいいが「初めてなのに感じちゃう(ビクビク」みたいな単語が
出てくると途端に萎えるわアピールされても反応に困る
また痛いんごぉぉうぎぎぎぎぎぎ、、、んほぉぉぉぉぉ(ブリュブリュリュリュリュって言ってくれた方がマシ
0240名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 63f2-zhOP)2018/11/26(月) 00:16:53.19ID:U4yjFAM60
>>211
大討伐の100体討伐で聖霊女王が手に入るから、CC用聖霊はそれで何とかなる
後は名声の報酬で黒精霊が一つ手に入るんで、もう一人分ぐらいはまかなえる

>>217
ターニャはトータルで考えたら、スキル覚醒しても援軍要請Vぐらいの性能
大討伐みたいなスパンの長いステージとなると、もうちょっと効率が落ちる
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fd3-8bnQ)2018/11/26(月) 00:19:19.84ID:n0MFeGgj0
七六さんには悪いけど、ヘルミーネお姉ちゃんが黒だったら良かったのに

マキナもヘル姉も両方育てたけどな
0260名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8f4b-zhOP)2018/11/26(月) 00:22:20.94ID:avYAAqXA0
中世ファンタジー世界だったら道化師とか踊り子が処女はオカシイってツッコミあるが実際アイギスだと踊り子は非処女多い気がする
その中でも今回の帝国ダンサーナターリエは性的にガチで悲惨な目にあってる非処女 チンピクするわ
0287名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c362-Kv/S)2018/11/26(月) 00:31:51.60ID:qENfIOk10
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org560142.jpg

医師がトナカイの獣人だったり音楽家がアンデッドだったりしそう、とか思ったけど
海賊船ってこういう色んな奴が乗ってて当たり前なんかね
あとデューオが探してる伝説の島がガリウス復活で浮上して新しいステージの
伏線だったりしないかなと淡い期待をしたくなるね
そんな訳ないだろうが
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 237d-ylOc)2018/11/26(月) 00:32:04.68ID:vSabDRnT0
帝国ガチャで突然の黒演出!ウオオー!キュウビ!エルミラ!
→ヴルムなんだけど
癖のあるユニットって感じ??
編成であんま見ない気がするしノウキン王子には使いこなせないかねぇ…
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-pqc8)2018/11/26(月) 00:33:46.95ID:VtFycCpO0
今週の刻の博士のメッセージって敵200位上湧くのか
GG美味いのん?
0302名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8396-zhOP)2018/11/26(月) 00:38:19.56ID:mS8/10310
>>287
本来の海賊船なんてパイレーツオブカリビアンとかみたいな、あんな3本マストの船じゃない
小型から中型の帆船が数隻で大型船を襲うのが普通、当然遠洋に出ないので航海士なんて居ない


よくあるイメージな海賊の船員構成はどちらかというとコロンブスみたいな探検家とかの一攫千金で遠出する船
あと大砲なんて積むのは戦艦だけ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff7a-mYF5)2018/11/26(月) 00:46:39.14ID:gRdO3iMW0
刻水晶は誰を優先して交換したらいいんでしょうか?
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff0-Kv/S)2018/11/26(月) 00:56:57.83ID:rqTrWXkk0
レイプ被害者とか他の男に性奴隷扱いされていたヒロインを救って恋愛する系のストーリー好きなんだが
エロゲでも供給少なめなんだよな
0356名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8ff1-YxLl)2018/11/26(月) 00:57:38.61ID:Yk31rKlE0
コロンブスが病気で寝てる間に部下(というか軍)はやりたい放題だったらしいが、
コロンブスが戦線復帰するとさらにエグいことし始めたらしいな あまりに酷いので本国に叱られたとか(インディアンが悪いと反論した)
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-A3/R)2018/11/26(月) 01:01:59.67ID:tWHaggtk0
CIVの裏切りマンことモンテンスマだって実際は白人共が
金品略奪に近い形で滅ぼしたのに白人が作ったゲームによって喧嘩売りまくる文明にされてる
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-zhOP)2018/11/26(月) 01:04:12.22ID:mS8/10310
>>358
      ,, - ー''' ̄ ̄    ヽ
    /             ヽ
   /        ゝノノ    _丿
   |   , ー--,,_,,,--'' l/
  .|   ヽ          |
  |   / ,,‐-     -‐
  |   i    ,-、     _, |
  ,‐-、  l _   oヽ` ヽ' o`
  | 、` l    `ー     ヽ´`i
 .|  )             ヽ|
  ヽ `     _   ゙ー-、_ ) 
   ̄i    |   、―ー  |  < 夢から覚めなさーい
  /.|         `ヽ/   |
    |       -   ノ
 丶   `ヽ __  , , -' ' |ー、
  ヾ   \     /   |  \
0368名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa27-iA5q)2018/11/26(月) 01:06:32.31ID:HtVLdCqKa
>>357
かつてとあるネイティヴアメリカンはケツァクァトルという蛇の神を崇めていたが
他の神々との争いに敗れアメリカ大陸から去ったという
そして去り際に「私は白い人間となって戻ってくるだろう」と予言を残した
だから白人がやってきた当初は神が戻ってきたと思われて拍手喝采で迎え入れられたそうな
全ては奴の復讐だった…?
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fd3-8bnQ)2018/11/26(月) 01:13:53.60ID:n0MFeGgj0
>>364
クオリティ高いなおい
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d32e-BU/K)2018/11/26(月) 01:27:40.84ID:pAINK3Yn0
午前中は訓練と執務とセックス(寝室以外の室内)
昼から視察と戦闘とセックス(屋外)
夕方から野郎どもと酒を飲む(癒やしタイム)
夜は分刻みで複数人の部屋をまわって朝までセックス
合間に砂漠行ったり東の国行ったり魔界行ったりしてセックス
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff0-Kv/S)2018/11/26(月) 01:32:45.07ID:rqTrWXkk0
何十回も抱かれているお気に入りの子と一発ヤったら放置みたいな子で格差が出来ると人間関係荒れて内乱起こりそうだし
王子はなるべく寝室時間を増やしていろんな子を満足させないとな
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-zhOP)2018/11/26(月) 01:39:00.36ID:w0GA8gfZ0
>>436 箱に3種類のボールがはいっていて、一回引くごとに戻す。
最初はどれを引いてもいい。次は2/3 三回目は1/3
2/3*1/3=2/9
ピックUPを引く確率を45%として、10%ぐらい。
100人の王子が3回天井を引いて、10%ぐらいの王子が3種をそろえることができる。

算数は得意じゃないのでよくわからんが、こんな感じではなかろうか。
0507名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-iqBe)2018/11/26(月) 02:01:39.04ID:8eOyCh5yH
道化師エアプなんだけど黒道化師待機するかキュウビ狙うか新黒ヒーラー狙うか迷ってるんだけど
道化師って強い?一応後ろ2体の代用のシルヴィア、リンネイリスはいる
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-Kv/S)2018/11/26(月) 02:06:33.66ID:+d372vpV0
ヒートショックで死ぬ老人がすごく多いから孤独死による特殊清掃は風呂場が多いな

どうでもいいけど孤独死防止に結婚しろとか言うけど
相手と一緒に死ぬなんて無理なんだから誰でも孤独死リスクあるよなぁ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-zhOP)2018/11/26(月) 02:09:19.64ID:w0GA8gfZ0
>>519 湯舟で溺死は水になっているならまだ水死体。
温め返し中に死ぬと、そのまま煮られて全身火ぶくれ、のちにお湯が蒸発した状態。
42℃ぐらいでキープされていると、まじ料理、スープ状態で発見される。
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-Kv/S)2018/11/26(月) 02:14:48.75ID:+d372vpV0
>>526
でも今は核家族時代やしなぁ

明治時代みたいに家長制度復活させての大家族制になれば少子化も介護問題もクリアできるな
まぁその為には明治の改正前民法みたいに女の相続権を無くして男に依存しないと生存できないようにしないとあかんから
国連とかアムネスティに叩かれまくるけど
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-zhOP)2018/11/26(月) 02:15:45.27ID:w0GA8gfZ0
>>534 厳密な定義はないのだろうけど、死後発見が遅れるケースじゃないか。
例えば一人暮らしでもケースワーカーが定期的に訪ねてくれて、翌朝発見ならそんなに問題がない。
特に交友がなく、社会との関係も薄い人が死ぬと、周りが死んだことにすら気づかないケースがある。
0547名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-iqBe)2018/11/26(月) 02:16:57.02ID:8eOyCh5yH
とりあえず70個分ガチャして黒なしでプラチナの帝国のメイド、前衛戦術、アルケミ出たけどこいつら使えるの?
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-zhOP)2018/11/26(月) 02:17:52.02ID:w0GA8gfZ0
>>542 家主がかってには処分できない。
身内を探して(相続権のある人)の許可が必要。
だけど、そんな身内がすぐには見つからないから、戸籍をたどって探さねばならず専門家が必要になる。
保証人には処分を許可する権利がなく、現在の社会問題の一つになっている。解決に3カ月ぐらいかかる。
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/26(月) 02:20:38.36ID:7k3Lx1zs0
ロシアかどっかで狐を肩に乗っけたまま電車に乗る女性の動画があって
あんなでっかい生き物そのまま電車に乗せて良いんだなって思った
あと狐のなんか申し訳なさそうな顔に草生えた
0557名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-iqBe)2018/11/26(月) 02:21:17.82ID:8eOyCh5yH
オワオワ動画にあるホモと聞く葬式の時に盛り上がるOPEDのパート1は面白かったから死体どもは聞いてこいよ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-Kv/S)2018/11/26(月) 02:33:38.13ID:7k3Lx1zs0
アイギス様の説明だと結晶消費して呼びかけに応じたら召喚できる事になってるらしいけど
なんか普通に出会ってる事になってるよな
出会いを導いてくれる縁結びの神様的な奴なんだろうか
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf94-/GAC)2018/11/26(月) 02:34:36.32ID:MeHZn8QU0
うわあ初めてやらかした
10連チケでギャレットさん引いたからフェス食わせてCCしたらスキルLv1に戻ってやがる…
そういえばそんな仕様あったなと思い出したが後の祭り
なかなかキツいぜ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-Kv/S)2018/11/26(月) 02:36:59.86ID:+d372vpV0
召喚の設定は魔物と戦う意思を持つ奴を色んな次元から集めていると聞いた
ユニットの重複とか記憶の齟齬とかがあるのはそのせいとか
でもそうするとキャリーさんとかが神隠しになった次元が存在するわけで
アイギス様ものすげーやベー奴やん
0588名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-5PZL)2018/11/26(月) 02:39:30.15ID:ULXPwaUIa
もともとはギス様のアポートでしょ
でもイベントで出てきたキャラとか既に知人なのに強制徴兵ってのも無理があるしパターン増やしてったら原型なくなったんじゃないの
0594名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-iqBe)2018/11/26(月) 02:42:55.07ID:8eOyCh5yH
最終決戦は邪神アイギスが率いるガチャユニット全てにイベントキャラ+コジュウロウ殿で立ち向かう大討伐だと信じてる
0609名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8f4b-96vD)2018/11/26(月) 02:49:14.92ID:jFJKpJB00
ひき肉 パン粉 玉ねぎ(基本炒めてからだが生でも可) 卵 塩コショウ(他スパイス) 場合によってパン粉を湿らせる程度の牛乳か生クリーム
まぜまぜこねこねして(いったん生地を冷蔵庫で冷やすとしっかりして丸めやすくなる)焼けばいいんだからいいよなハンバーグってのは
0611名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e349-zhOP)2018/11/26(月) 02:52:05.94ID:W4hEHRmW0
>>593
卵入れると食感がボソッとなるからイラね

基本は牛7豚3あくまで基本だから好みでOK つなぎはパン粉だが食感を柔らかくしたければ豆腐(木綿)でも良い 豆腐を使うときは良く水切りすること
練るときに塩をするが、隠し味として砂糖を入れること 練ってからちゃんと冷蔵庫に入れて1〜2時間は寝かせること
玉ねぎとかは特に要らない 一回基本を作って見てもの足りないと思ったら足していくと良い

基本はここまで
0645名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-NnbY)2018/11/26(月) 03:12:57.60ID:xFDphG/wd
脳鉄王子だと一回編成完成させたらなかなか弄らない
おかげで曜日とかはすげー無駄だらけになってそうだけどいけるからいっかーってなる
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e318-4vBw)2018/11/26(月) 03:20:06.28ID:d9uRlFJf0
普段料理しない奴がたまに奮発して自炊するならそうなるけど
自炊慣れしてるなら流石にコンビニには負けない
でもスーパーの半額惣菜相手だと相当節約できる人でないと厳しい
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e398-ZnlV)2018/11/26(月) 05:00:04.34ID:Wbyb0V9N0
ナターリエの寝室2を見たんだけど、
王子ってこんなに聞き分けいいやつじゃなかったと思った
俺がいるとナターリエの邪魔になるのではないか、とか
おまえそういうこと言うキャラだっけ?と。
もっとこう、イチャラブみたいなのを期待していたよ……
寝室3解放はよ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf40-zhOP)2018/11/26(月) 05:22:20.70ID:SPTJRR050
>>688
第一覚醒までしか育ててないけど
覚醒スキルが強いと思います。ただ、回転率が悪くて使いにくい感じです
強い黒がいないので、防御と魔法耐性無視が役に立っています
スキル未使用時はそんなに強くない感じがします
0696名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-iqBe)2018/11/26(月) 05:43:41.14ID:8eOyCh5yH
アイギス「おらっさっさとついてこい!」

あてちゃん「嫌!アンタなんか知らないもん!あては鬼刃衆としか行かないんだから!」

アイギス「はい黒チケ」

あてちゃん「え……あ……」

アイギス「さっさとあの王子の所行け」

あてちゃん「ウン……ワカッタ」

あてちゃん(どうして…身体が勝手に…助けて皆ぁ…) 

王子「オラァ!さっさと股開け」
0701名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-sMJ9)2018/11/26(月) 06:27:13.89ID:W4d5js/7a
倒さなくていいって言ってたから何もしてないのにケラノウスと魔王が死んでたのじゃ
魔王も普通に麻痺るのね
見てたらエマさんが切り刻んでたわw
0713名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-A5e6)2018/11/26(月) 07:04:49.40ID:fj9iL75sd
>>696
            /⌒ヽ
     ,、 Α_Α,、 】vvv【
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙':】.v【  <邪神も乱暴な王子もお股に鉄バットのだよ
   ノノミ  つ   ';: とつ
   丿|゙,::;;;     :::;; 】【
  (_( ムミミミミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-96vD)2018/11/26(月) 07:08:04.53ID:t4Ez6eEl0
標準は牛七割豚三割ってとこだよ

ハンバーグの調理中でできた脂肪油はこまめに拭きとる
=> 特に最初の方に出で来る脂肪油は、アクだそうなので拭き取ることで雑味を減らすことも期待できるようです

・ハンバーグ用に鶏肉など別の脂肪分少なめの挽き肉を混ぜる
=> 意外とおいしいです
0723名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hff-iqBe)2018/11/26(月) 07:18:14.39ID:8eOyCh5yH
         。 。
       , -'―'-、
   /i\(::(・ω・)<力で万事に挑むのは蛮族の思考だ
   ⌒'⌒/レ::::::::レ  
       .しー-J
0730名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 07:25:55.85ID:MC54u6bsd
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・`) 凄いことやりにきた
   /⌒ヽ_.ィ、
  ( r.    )
   ヽノノー‐l
    |__/_/
    └一'一
0731名無しさん@ピンキー2018/11/26(月) 07:26:11.97ID:MC54u6bsd
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・`) 着いたんだ
   /⌒ヽ_.ィ、
  ( r.    ) 僕の新しいステージに
   ヽノノー‐l
    |__/_/
    └一'一
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-zhOP)2018/11/26(月) 07:47:08.80ID:OW0/3npk0
基本(ミヤビ)リンネで困らなくて(ミヤビ)リンネで困るような状況だと
そもそも受けるの無理みたいなバランスが多いからしかたないね
0757名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-Kv/S)2018/11/26(月) 08:00:41.58ID:OExXFY8Pr
リンネATK486、範囲396
アウローラATK610、スキル中1.5倍、範囲305

リンネは回避30%付与ついてるからスキル使ってようやくアウローラが少し回復量勝る程度
利点はスキル中魔耐2倍付与くらいだけど魔耐壁ってなんかいいのいたっけ?
ラピスのデーモンは回復できないし1ブロだから下手に使うと殴られて簡単に死ぬし
0762名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロラ Sp47-rw+Q)2018/11/26(月) 08:04:51.07ID:sA/iGlIop
0時回ってさぁ新イベだって思って回ってたら皇帝のぼんぼり出るわ
交換所にイベでもないのにミルノ居るわ最高だった

ミルノ復刻終わった後でアイギス始めたから…
下限になるまで共食いさせて、上がりきってないスキルは聖霊入れて
さぁ育成だと思ったらダイヤが無かったわ…
1.5倍はよ
0764名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-ZbSz)2018/11/26(月) 08:06:50.16ID:Ruk5sWDsd
なんか最近他のサポート必須だけどボスから殲滅まで何でも出来るテンマって実は壊れキャラじゃねって思えて来た
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43ae-pSnT)2018/11/26(月) 08:16:17.39ID:SmP675xF0
あいぎす
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4a-Kv/S)2018/11/26(月) 08:16:37.75ID:gkZmdimR0
>>757
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1952412-1543187645.jpg

白にして魔耐最強格の30!
さらにスキルで倍になって60!
アウローラのスキルで更に倍になって魔耐120だぁー!!!

これで黒弓魔法ゴブも怖く……あっ下限ダメやめてあっあっ
0779名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8bnQ)2018/11/26(月) 08:17:50.39ID:8UD7Ew5ra
60秒魔耐2倍は結構変わると思うけどなぁ

取りあえず100を超えるのが容易になった
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-zhOP)2018/11/26(月) 08:18:59.92ID:hhs0Kx7W0
■多ブロ
黒鋼大鎧武者 20〜
アマガディアン 15〜
ミスティックシールド 30〜
カヨウ、キュウビ 20
エマ 25


■1ブロ
ルーンスレイヤー 35〜
レギンレイブ 20〜

この辺にグレースミヤビつければ70〜90行くやつばっかだから
アウローラ活かせるキャラは地味に多いとは思うぞ
魔法系のボスに関してはかなりのキャラで受けれるようになるし
適当に火力キャラ突っ込めばよくなるんじゃねーかね
0790名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8bnQ)2018/11/26(月) 08:27:48.98ID:8UD7Ew5ra
メカゴブリンクイーンが超強化されて倍速超射程で魔法撃ってくる…かも
0794名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8bnQ)2018/11/26(月) 08:34:46.47ID:8UD7Ew5ra
あと帝国に足りないのって魔法攻撃できるユニットだと思うんだ

白以上だとアンジェ姫とクリスタくらい?
0801名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8bnQ)2018/11/26(月) 08:42:34.52ID:8UD7Ew5ra
>>797
ヴルムスキル覚醒で魔法範囲攻撃か
>>798
リーザちゃんもモンクなのに魔法化するのね

金光ちゃんとまではいかないから魔法剣士くらい欲しいよね
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43ae-pSnT)2018/11/26(月) 08:53:55.63ID:SmP675xF0
あいぎす
0816名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-pSnT)2018/11/26(月) 08:56:49.66ID:8TiDHhg5d
あいぎす
0820名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-pSnT)2018/11/26(月) 08:58:39.61ID:8TiDHhg5d
あいぎす
0825名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-pSnT)2018/11/26(月) 09:00:40.24ID:8TiDHhg5d
あいぎす
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-Tw/W)2018/11/26(月) 09:01:02.94ID:A+0+bizT0
いつものことダゾ
0829名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-pSnT)2018/11/26(月) 09:01:50.76ID:8TiDHhg5d
あいぎす
0839名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-pSnT)2018/11/26(月) 09:06:42.84ID:8TiDHhg5d
あいぎす
0842名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-pSnT)2018/11/26(月) 09:08:19.98ID:8TiDHhg5d
あいぎす
0846名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-pSnT)2018/11/26(月) 09:11:45.43ID:8TiDHhg5d
あいぎす
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fa2-pO/K)2018/11/26(月) 09:15:06.14ID:mv6cgvJn0
質問いいですか?
無料20連でリンネとアルティアが出ておすすめキャラらしいので喜んでいたんですが、最初からブラックを育てるなみたいなのをwikiで見ました。
この二人はいつ頃からパーティ編成に入れればいいのでしょうか?
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff8a-pSnT)2018/11/26(月) 09:17:44.64ID:TM+sukAk0
あいぎす
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 330a-Kv/S)2018/11/26(月) 09:18:29.07ID:h4Gt2DZW0
>>853
どういう文脈とニュアンスでそう書いてあったのかわからんのでなんとも言い難いけど
有能黒で自身の学習チャンスをつぶすなという意味ならまあそうかもね
とはいえプレイスタイルにもよるし黒つかったら必ず脳が死ぬというわけでもないだろうし
とりあえず黒もそれ以外もどんどん触っていくのがいいと思うよ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff8a-pSnT)2018/11/26(月) 09:20:32.81ID:TM+sukAk0
あいぎす
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff8a-pSnT)2018/11/26(月) 09:22:42.45ID:TM+sukAk0
あいぎす
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-Tw/W)2018/11/26(月) 09:22:56.51ID:A+0+bizT0
先生ミルノ復刻してますよそっちで妥協しましょう
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3396-zhOP)2018/11/26(月) 09:23:31.03ID:oP07uDGa0
初心者に黒育成はつらいんだけど、黒育成つらい段階だと銀育成もめんどくさいのでどちらを育ててもよいのでは?っていうデータ2の感想
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff8a-pSnT)2018/11/26(月) 09:26:26.44ID:TM+sukAk0
あいぎす
0878名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8bnQ)2018/11/26(月) 09:28:35.50ID:8UD7Ew5ra
>>856
ズリ道化師がぶっ壊れでスレが盛り上がる未来
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-96vD)2018/11/26(月) 09:29:50.12ID:t4Ez6eEl0
五周年はスレオンが忙しくて他ゲーがおろそかになるレベルだったよ 

育成は色じゃなく職で考えたほうがええよ 役割考えて編成バランス構築していこ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff8a-pSnT)2018/11/26(月) 09:30:21.37ID:TM+sukAk0
あいぎす
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff8a-pSnT)2018/11/26(月) 09:34:42.26ID:TM+sukAk0
あいぎす
0889853 (オッペケ Sr47-pO/K)2018/11/26(月) 09:39:20.15ID:lJs5eLyKr
ご助言ありがとうございました。
チケットの誘惑に勝てず見た目でイングリッドとっちゃいましたので三人を編成に入れてやってみます。
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-Tw/W)2018/11/26(月) 09:40:04.86ID:A+0+bizT0
銀でずっと使う可能性あるのはアーマー弓やなこの辺は優先して育てていい
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff96-Tw/W)2018/11/26(月) 09:44:26.18ID:A+0+bizT0
俺は今でも初手KTダゾ(半ギレ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2331-8bnQ)2018/11/26(月) 09:52:02.94ID:cK6JfZHP0
みけおう先生被りヴルムとエルミラだったのか

明日こそキュウビちゃんって言ってるからまだ引くつもりみたいよ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2331-8bnQ)2018/11/26(月) 10:01:22.10ID:cK6JfZHP0
>>926
ふつくしい…
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 330a-Kv/S)2018/11/26(月) 10:04:16.86ID:Oz9K4yti0
一時期はセーラさんとミレおばが俺のおりゅ案件だったな
今はなんか俺の脳も死んだのか必要性を見出せてこない
魔神とかあんまりやらない、いやできないからかな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-96vD)2018/11/26(月) 10:24:49.46ID:t4Ez6eEl0
>>947
ミコトさん早熟タイプだし砂漠ではモルテナより役に立つおそれまである
魔神級見据えると中堅レベルって感じだけど出番がちゃんとあったりなかったりで悪くないよ
0968名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPW 0H07-nXRL)2018/11/26(月) 10:43:47.49ID:fBCMp39CH
エルミラ狙いでキュウビ3体出たので嫌い
貧相な狐なんて要らんのじゃ。レギーナやドルカママやダニエラさんやエルミラ水準のばいんばいんになって出直してくるのじゃ
ところでレギーナとラピス様に帝国バフが乗らないバグについて
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-zhOP)2018/11/26(月) 11:06:49.97ID:OW0/3npk0
台湾ラーメンアメリカン
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 11分 27秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況