【DMM.R18】千年戦争アイギス10165年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sd42-8lgt)2018/11/29(木) 19:35:22.00ID:r8ODBAHjdNIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10163年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543479559/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエWW 9280-ZHmu)2018/11/29(木) 19:44:03.18ID:u+8S9fiR0NIKU
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20181129.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエWW 9280-ZHmu)2018/11/29(木) 19:44:22.13ID:u+8S9fiR0NIKU
■緊急:叛逆の槍と覚醒の魔王 (11/22〜12/06 11:00)
■大討伐:魔王軍幹部決定戦 (11/15〜12/13 11:00)
■復刻:妖精郷の危機 (11/19〜11/25 23:59)
■復刻:女神の封印 (11/26〜12/02 23:59)

■11月の予定
 ・第二覚醒クラスを毎週追加
  中級竜兵

以下実装済み
 ・緊急ミッション「雄飛せし鷲獅騎兵」
 ・5周年イベントの開催
 ・2回目のバランス調整を実施
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・第二覚醒クラスを毎週追加
  鬼、ヘビーアーマー、ヴァンパイアロード、重装砲兵

■デイリー復刻
11月26日(月):失われた竜の島
11月27日(火):帝国神官の帰還
11月28日(水):闇の組織と狙われた王子
11月29日(木):オーク格闘家の王子軍入門
11月30日(金):王子軍の夏祭り
12月01日(土):カリオペと恐怖の夜
12月02日(日):夢現のダークプリースト

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.imgur.com/qM3Cfrv.jpg
■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■生放送発表の新情報
https://i.imgur.com/xEyNAfw.jpg
■生放送発表新キャラまとめ
https://i.imgur.com/2G1dnTt.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.imgur.com/rGaELwM.png
0050名無しさん@ピンキー (ニククエWW b718-Gcmv)2018/11/29(木) 19:59:41.80ID:qxqdl7UK0NIKU
はわわ40秒でシンフー50秒ぐらいだし大して変わらねえだろ
あれ多分スーシェン13、メルヴィナ13、麻宮7、モトリー13、カルマ13秒でループさせてるし
0053名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbf-rDhg)2018/11/29(木) 20:00:46.20ID:WTaMXH8wrNIKU
ゴブリン行進の字が読めないと聞いて
後方待機でじっくり
え?ガゴくんの!?
とっさに遠距離配置
色違いのとこ読めなくなる

結局なんて書いてたの?
0054名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 4792-lzSb)2018/11/29(木) 20:00:48.07ID:Bb1FJBZR0NIKU
ぶっちゃけガチャは天井チャレンジで爆死したからどうでもいいんだけど
それよりちびラピスの交流が何か普通につまらなくてガッカリなんだが・・・可愛くないというかチビ化をキャラ萌えに生かせてないというか・・・
0086名無しさん@ピンキー (ニククエWW a22e-9HaJ)2018/11/29(木) 20:05:44.67ID:CactqxrZ0NIKU
軽犯罪犯したやつがネットの力で幼女強姦犯に仕立て上げられて物理的に燃やされたりして殺されたフェイクニュースみたいなのみたな
0108名無しさん@ピンキー (ニククエW 2fae-pTOZ)2018/11/29(木) 20:09:19.16ID:EkdcvVzE0NIKU
あいぎす
0109名無しさん@ピンキー (ニククエW f692-BpUz)2018/11/29(木) 20:09:27.68ID:rP6LLzIG0NIKU
レオラのために石貯めておいたのに一発で来てしまった


残り80パリンでレジェスタンプなんだけどラインナップ微妙だし来月に温存するべきかな?
0130名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbf-cDHg)2018/11/29(木) 20:12:25.85ID:FVLghc1/rNIKU
エメルダちゃん使ってて楽しいし可愛くて満足
スキル覚醒すると連射できるドリーのバリスタみたいな感じ
スキル未覚醒の殲滅力が目を引くけど、スキル覚醒しててもクソ範囲広くて火力高い上に待ち時間短縮で連射早いから、殲滅力も結構あると思う
金ちゃんアイシャと並べて要塞築くゾ
https://i.imgur.com/8PStiyo.jpg
0142名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエWW 22f1-JDXn)2018/11/29(木) 20:14:43.19ID:P/9s+Hxh0NIKU
>>110
まあ魔王は地味に強いしね
俺はナタクで焼き払ってしまったけど

>>127
あいつはヤシャに加えて、当時猛威を奮っていたデモサモのトークン版とかいう訳のわからん物も持ってたしな
しかも前衛軍師だからコスト-3効果もあって腐りにくい

本当に「ぼくがかんがえたさいきょーきゃら」臭がして酷いわ
0145名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 20:14:52.50ID:CwWORHrJ0NIKU
ナルサスはわわもっとりゃん…関羽ならおりゅ!(^o^)
0146名無しさん@ピンキー (ニククエW 2fae-pTOZ)2018/11/29(木) 20:14:54.89ID:EkdcvVzE0NIKU
あいぎす
0149名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sd42-ur3S)2018/11/29(木) 20:15:18.55ID:OVcYSeXddNIKU
ガチャ産プラチナ勢ってデイリー勢みたいに数手に入る訳でもないし被ってもなんとなく勿体無くて重ねられずに居るんだが
第二覚醒も固定だし複数育てる意味もないよね…ガンガン重ねていくのが普通なんだろうか?
0177名無しさん@ピンキー (ニククエW 5244-P7F2)2018/11/29(木) 20:20:39.41ID:VOyaoqd20NIKU
竜平はどうなりましたか?
0197名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 20:24:24.47ID:CwWORHrJ0NIKU
コラボ待ちに切り替えるか強いのは分かるけど今引いても使いこなせる自信ない
0198名無しさん@ピンキー (ニククエW b796-IfVI)2018/11/29(木) 20:24:25.26ID:PxP8MraJ0NIKU
あてちゃん当たったけど第二覚醒悩みまくって決められんわ。イラストとドットは明王のほうがいいんだけど鬼刃衆使いたいし...ドットと第二覚イラストも好きに帰られるようにならないかな
0222名無しさん@ピンキー (ニククエ Saa7-jMEA)2018/11/29(木) 20:28:59.97ID:Ue3SLp/2aNIKU
つ〜かなんで比べるんだって話だよ
ケラ王子、アイシャ、ナルサス、金光にはわわとミヤビ添えて適宜点火
そこにエメルダ加わって更にスキがなくなるんだからいい事だよ
0236名無しさん@ピンキー (ニククエ 4792-C0zt)2018/11/29(木) 20:31:06.37ID:aHdhCC8d0NIKU
mrtn表見るとエメルダ思ったよりは強いけどやっぱちょっと物足りない感じね
セレスティアルはCT長すぎだしルミナスは単体の割にDPSがイマイチ
遠近の差があるとはいえ1年近く前のデューオがあのDPSで常時2マルチだからなぁ
0252名無しさん@ピンキー (ニククエW b796-IfVI)2018/11/29(木) 20:32:51.64ID:PxP8MraJ0NIKU
>>230
グワーッ!めっちゃいい!!両方育てたくなって来た でも同キャラ育てたくないんだよな...同じ軍に同じ人がってドッペルゲンガーかよってなる...
0255名無しさん@ピンキー (ニククエ 82a1-my/U)2018/11/29(木) 20:33:08.12ID:xdhHvs3f0NIKU
>>233
黒はCT WTが固定されてるから白道化師ほどユニークな性能に出来なかった感ある
どうせならアビのスキル発動率とか削って味方支援に特化してほしかった気も
0267名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ c682-o5Pc)2018/11/29(木) 20:33:59.23ID:dfFVYagW0NIKU
エメルダでふと思ったけど前衛”射撃”連携って言うけどさボウライダーと砲兵はともかく
忍者のスリケン=ジツは投擲だし魔法剣士とメイジアーマーのは魔法だしこの面子の時点で連携取れてないのでは?ボブは訝しんだ
0274名無しさん@ピンキー (ニククエ 5fa2-C0zt)2018/11/29(木) 20:34:34.53ID:C/JmfEkQ0NIKU
まだ新黒の評価は分からんよ
どっちもポテンシャルはあるように見える
0275名無しさん@ピンキー (ニククエ 2bae-C0zt)2018/11/29(木) 20:34:36.11ID:CZSCD0WG0NIKU
>>248
金光は雑魚散らしがメインで別にやろうと思えば他キャラでも代用できる
スーシェンのマルチ長射程貫通と時止め30秒はスーシェンしか出来ないから
0277名無しさん@ピンキー (ニククエW b796-IfVI)2018/11/29(木) 20:35:37.29ID:PxP8MraJ0NIKU
>>261
分裂したやつは全部第二兵舎にぶっ込んでキャラとしてじゃなくて置物としてみてる
0300名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ cf86-C0zt)2018/11/29(木) 20:37:55.72ID:WY8ipmx/0NIKU
>>279
   ,、 Α_Α,、
  /ん〉'"'~"゙´ヾ
  ! /イ  ゚ ヮ ゚ )
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ   ◎
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl   】【
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ  】.v【
\ヽ、   ー / ー  〉  】vv【
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/   】vvv【
0305名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 20:38:54.14ID:CwWORHrJ0NIKU
もしかしてエメルダ出た所為でナナリー死んだ?
0320名無しさん@ピンキー (ニククエ 2bae-C0zt)2018/11/29(木) 20:40:48.68ID:CZSCD0WG0NIKU
ファランギースは触れちゃいけない強さって聞いた
あんまり動画になってなかったけどアイギスキャラの遠距離最強ってあいつじゃねえの
0327名無しさん@ピンキー (ニククエ 0e92-C0zt)2018/11/29(木) 20:42:22.41ID:OMCCduYH0NIKU
>>289
そら単体前提のDPS5kクラスなら段階強化しなくてもやれるキャラ色々居るからな
そいつらを活躍させるためにもマルチロックで露払いする役割のほうが重宝がられる
一人で二役どっちにもシフト可能という意味では貴重なユーティリティプレイヤーだとは思うが
0331名無しさん@ピンキー (ニククエW bf96-BpUz)2018/11/29(木) 20:42:36.06ID:0ab+mZ7v0NIKU
新黒話の流れ切って申し訳ないんやがソフィーの第2覚醒迷ってるんだけど王子的にどっちがおすすめ?
アズライールでいいやろう思ってたらセラフィムが月初めで上方修正されてて悩む…
0355名無しさん@ピンキー (ニククエW b796-IfVI)2018/11/29(木) 20:45:43.17ID:PxP8MraJ0NIKU
>>331
ソフィーが働ける時間なんて極々限られてるんだからその中でより火力出せるアズライール安定ゾ
0360名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ c682-o5Pc)2018/11/29(木) 20:46:25.01ID:dfFVYagW0NIKU
>>300
ムカついたけど壁を殴るカリスマが無い、ガチャを回したいけど回す石が無い、そんなときに!
魔神殴りで鍛えたスタッフたちが一生懸命あなたの代わりにケラウノスを殴ってくれます!
モチロンケラウノスを用意する必要もありません!スタッフがあなたの家の近くにいるケラ
ウノスを無差別に殴りまくります!1時間\1200〜  24時間営業 年中無休!


       /フフ,、 Α_Α,、  ム`ヽ
      / ノ)ん〉'"'~"゙´ヾ   ) ヽ
     ゙/ |! /イ  ゚ ヮ ゚ )ノ⌒(ゝ._,ノ
     / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
     丶_ ノ 。   ノ、  。|/
        `ヽ `ー-'_人`ーノ   ケラ殴り代行では同時にスタッフも募集しています
         丶  ̄ _人'彡ノ    筋肉に自信のあるそこのアナタ!一緒にお仕事してみませんか?
         ノ  r'十ヽ/     ケラウノスを殴るだけの簡単なお仕事です!
       /`ヽ _/ 十∨
0372名無しさん@ピンキー (ニククエ 0e92-C0zt)2018/11/29(木) 20:47:49.24ID:OMCCduYH0NIKU
>>332
初代英雄王に懸想してたけど兄が魔王になったせいで諦めてた的な方面もありえる

まあ寝室おじの匙加減次第で設定なんも活かさず適当にヤるだけという可能性もあるわけだが
0402名無しさん@ピンキー (ニククエW 86a5-aHfj)2018/11/29(木) 20:50:56.63ID:D6AezJl+0NIKU
エメルダはコスト下げれず範囲半分初動50秒ぐらいのハンデを受けたナルサスなわけだけど
強いことは強いのは事実だと思う
でもナルサスは弱い
0405名無しさん@ピンキー (ニククエW bf96-BpUz)2018/11/29(木) 20:51:12.71ID:0ab+mZ7v0NIKU
>>377
そうなのか!
字が読めてなかったわ、助かる
0408名無しさん@ピンキー (ニククエ 82bb-NpJ6)2018/11/29(木) 20:51:23.62ID:IhKdwIJk0NIKU
>>331
アタッカーとして使うならアズライールの方が強いと思うけど
ある程度戦力揃ってくると配置時全回復できるセラフィムの方が刺さる場面が出てくると思う
0415名無しさん@ピンキー (ニククエW b796-IfVI)2018/11/29(木) 20:52:10.73ID:PxP8MraJ0NIKU
>>386
エンシェントはサーベインとリキュノスのために用意された感ある。そんなことするならよわよわの黒竜兵用の分岐欲しかった
0422名無しさん@ピンキー (ニククエW bf96-BpUz)2018/11/29(木) 20:52:58.31ID:0ab+mZ7v0NIKU
>>374
ありがとう王子
何を勘違いしてかセラフだけ上方きてると思ってた
0424名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ c682-o5Pc)2018/11/29(木) 20:53:04.47ID:dfFVYagW0NIKU
>>381
そのうち
「寝室にかまけて出動が遅れたな?」「助けた女といい雰囲気になるとか、ちょっといい話なんかいらないんだよ!」
「デザインが気に入らん……なんだぁ、その猫耳ぃ」「最近の王子はベラベラ喋りすぎだ。神秘性がなくなる」
とかなんか文句つけだしてきそう
0428名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 20:53:19.76ID:CwWORHrJ0NIKU
初手サーベ院できるよねこれ
0435名無しさん@ピンキー (ニククエWW bf96-Nvhu)2018/11/29(木) 20:54:09.37ID:Qz5Xi6Oi0NIKU
ミヤビとはわわって両方編成に入る?
今バフ枠がキキョウ、トワ、イリス、マツリ、はわわ、ミヤビ、ティニーとかなり多いんだけどここにコスト枠のアルディエ入れると枠キツキツなんだよな
イリスとかマツリってもう編成に入れない人多いのかね
0446名無しさん@ピンキー (ニククエW 2fae-pTOZ)2018/11/29(木) 20:56:17.55ID:EkdcvVzE0NIKU
あいぎす
0468名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 20:59:13.19ID:CwWORHrJ0NIKU
>>463
帝国回してるか?20回くらい回したら10匹くらいでたぞ
0477名無しさん@ピンキー (ニククエWW b718-Gcmv)2018/11/29(木) 21:00:08.44ID:qxqdl7UK0NIKU
>>457
その分全力出せる女神の加護も受けてたしね
当時なら女神自身が神器使えるだろうし今王子が使ってるのは暫定手段
皇帝なんてアダマス復活したんだから返還するべきだし
0488名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 4fb2-GnKV)2018/11/29(木) 21:01:36.11ID:H5yFJd8S0NIKU
エクスカリバーは手に宿るものだからな
下から上に切り上げるモーションよ

だいたい今のアイギスって下手な白や黒より育てやすい金でいいやって奴そこそこいる気がする
育成の割に合わない半端な白黒よりは
0511名無しさん@ピンキー (ニククエ f792-C0zt)2018/11/29(木) 21:05:31.98ID:nRoVePmD0NIKU
キキョウとトワの気づかれにくい力って凄いよな
魔神攻略で編成悩んで抜くとボタンを掛け違った感じで崩れていくあれ
はわわのゾンビアタックでそういう悩みすら最近は無くなってそうだけど
0513名無しさん@ピンキー (ニククエW b796-IfVI)2018/11/29(木) 21:05:55.16ID:PxP8MraJ0NIKU
永続持ちにCTカットはこないやろ
0517名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ a272-o5Pc)2018/11/29(木) 21:07:23.55ID:s43/1eN+0NIKU
大討伐は、いけ!クーコ!で前方に置いたら蜂の巣にされて泣いて帰ってきた
2回目からは上方向の敵処理してたけどゲロに塗れて泣いて帰ってきた
3回目からは前方の下の方に置いて防御バフをかける私輝いてる!と調子に乗ったのでヒィヒィと泣かした
大討伐おもしろいよね
0524名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 21:08:54.98ID:CwWORHrJ0NIKU
これ専用背景ってどうすんのラピス副官にすれば出るの
0526名無しさん@ピンキー (ニククエWW f692-cnl/)2018/11/29(木) 21:09:12.81ID:2ve3h9dF0NIKU
五周年チケ誰にするか決まらないなあ
犬と戯れてたポンコツかわいいラピスでいいんか?ディエーラと二択ならどっちがいいんだろう
0547名無しさん@ピンキー (ニククエ c63c-/KYF)2018/11/29(木) 21:14:24.16ID:J5Pq7X890NIKU
>>493だけどうちのレオラ放置は過剰戦力だったからクリアした。
しっかしリンネのトークンいなかったらクリアできなかったかもしれんな。金光の真下に墜落しやがった
0548名無しさん@ピンキー (ニククエ c63c-/KYF)2018/11/29(木) 21:14:24.35ID:J5Pq7X890NIKU
>>493だけどうちのレオラ放置は過剰戦力だったからクリアした。
しっかしリンネのトークンいなかったらクリアできなかったかもしれんな。金光の真下に墜落しやがった
0564名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 21:17:19.04ID:CwWORHrJ0NIKU
でもお姉ちゃんは今回の神級で無限に掘れるよ!
0607名無しさん@ピンキー (ニククエW 2296-P7F2)2018/11/29(木) 21:26:09.82ID:CwWORHrJ0NIKU
リズリーは期待し過ぎた感はある
ハードル上げすぎたな
0621名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ cf86-C0zt)2018/11/29(木) 21:29:05.18ID:WY8ipmx/0NIKU
     冫''::::/ :/ ,' .::::::::|:::::::::::. 个 、ヽ、:::::.ヾ:: ヽ、.|    い  こ.  そ
     イ ::::!l :::!/..::::il:::::l!,、::::::::|::i ヽ;:|丶;:::: |`iヾ''.; |.   い   れ  れ
     l|:l::::|:l:::::!l!::::;;」+廾l ;::::::;i:::!,;-=-:、l:|::l:|::l.i,.   |   よ . を .  な
      !l::::::| ::::仆''ノ_,-=-、',::::/;/ て;;:》/ |:|:l:l:|;;i;::.、 !  !  使 . ら
      !|::::::l:..:::.ヽ'/ て::;;:i` ';/'   ゞ_シ ,/ノノli\:::i;! . i .      え
      l|::::::::!;:::::.`:.ヾ弋ノ   ,  :;:;:; ノレ' リ/::::::!i |.     ば
     :l:::./ゝ、:ゞ:.> :;:;:;          ,/~;~::::::::::::::l::i_|
     :l:i ''ー-=ー‐ゞ    r''" ̄1  /、;,ヾ;;_::::;;;人:::!
 ,ノゞ;;,,..」ノ:/:::::::ノ:::j:::. ヾ.、  `   ‐' /,`>`>,''Y"个ュ:::'.;\           ,/
 ! ヾ::::::l!ソ::_:::ィ'-__/ /::ヘ:::>=‐-イ:::.,;‐'.ノ';'´゙li、 ゙''ヘ;;~:<_        ,/
,.入 ヾ.:聿'"フ i'´└+ニコー;;,.   ゞ|r i´;.''ヽ; {i,   ilー‐-ン_\    ,/
::::::ヽ ヾ,_,;;;;;;;^∧ ヾ;;;'''::::::`;'`>'''''''く;;;'';;;;...ヽ iヘ.  `ーt_"';;;):;} `ー''´
::::ゞ:.\_二ニニ彳 ゙:  ヾ;,::::::'' ;;;'i   。 ヽ''''''''',{;_! i!     .!~::゙〈::ヾ
::::::::::::丿    .! ヽ  ヾ;;:::::::::::ゝ ,ヘ ノ,‐,ー、'”,^:i!     \::::〉::)
ゝ-‐l´      !  ゙:  ゞ!;:::::  ノ^丶゙l/系l i_/^ヽ.     /:::ぐヘ
::::::::ノ     │   ゙i;;;i"::::   ノl ,,,i~;,i !><ll WM ll、    ベ:::::|::}
::::ノ、      |     `;i;:::;;;  |l MW llミn<; ""' l| ',   ./'ヽ」/、
ヾ:::::)      亅     .!;{;;:: ,..,_」l | 山 l7ヘユ,;"jlン‐ノニ⊃ ゞ:::::|:::j
::::::トー,,=.、   .|_,; -‐ー''‐'⊂ニ'、`'‐''゙ヽ\|!ノ ::;r'´:;;;;;;/l ',  ヾ:::|:::ノ、
:::/:::::,)/| .   |       | |:::,.゙ー;∠,冫 ド 丿ノ';_;/,<、 ,i'"'';'lヘK;;=.、
::::}::://    '、      ヽ!:/ /`゙‐ニ=-癶l'~l"~l! ∧ ヽ il;,_ ヘ;;;ソ-''/
ー‐+'´:ヽ    ゙ー┬+-‐''''''" し' l |l l l | .し'し'し' `-' _,;'::::`lt-t'''"
::::::::|:::::::.ヽ    ,,//´;;,,,,,,     |! ,'l_ノ し' ;;;i!      ./:::::::::/:::::l
0622名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ a326-o5Pc)2018/11/29(木) 21:29:16.27ID:QF0nLzLI0NIKU
大体W黒ってどっちかぶっ壊れ
5周年ならなおさらって期待値が凄かったしなぁ
今回はスレ情報みずにとりあえず引いてどっちかあたったらあたりかどうか後で調べてwktkしようと思ったらどっちも微妙とは…
0633名無しさん@ピンキー (ニククエ 2bae-C0zt)2018/11/29(木) 21:31:09.72ID:CZSCD0WG0NIKU
正直〇〇強くしろって言うくらいならはわわ復刻しろって言った方が良いぞ
ヤシャスィーンはもうコンパチ以外不可能だろうけど
恋姫は一応DMMにもあるから復刻期待できないことはない
0642名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa7a-SOJh)2018/11/29(木) 21:32:44.41ID:kXmbLqkKaNIKU
LOLICEPTユニはこれからもたぱぁんたぱぁん増やしてほしいね
かんぱにのレイファンみたいなのほしいな、奴が描くとシコいから
0663名無しさん@ピンキー (ニククエ 0e92-C0zt)2018/11/29(木) 21:36:07.69ID:OMCCduYH0NIKU
>>606
現地にデシウスおらんかったら魔王側が怪しむなり言及するなりするだろ
ていうか敵に塩を送るっていう古典的な王道展開やってるのに、肝心の決戦で敵陣に居ませんってそんな事いちいちせんがな
むしろあえてデシウス居なかった事にしたほうがいい理由でもあるんか?
0688名無しさん@ピンキー (ニククエ a275-65IO)2018/11/29(木) 21:40:05.28ID:ARj5OaIj0NIKU
ラピス様私室もしかしてルチアネタなし?
0703名無しさん@ピンキー (ニククエWW b718-Gcmv)2018/11/29(木) 21:43:24.44ID:qxqdl7UK0NIKU
>>663
先陣切って王子の足止め担当してただのでどうにでもなるし元気に合流できてる方がおかしいしな
古典的な展開なら現場にいるはずなんてこともなかろ
0704名無しさん@ピンキー (ニククエ c63c-/KYF)2018/11/29(木) 21:43:25.42ID:J5Pq7X890NIKU
>>685
兎の性能ちゃんと見てなかったスマン
こいつ初動おっそいけど全味方の永続なんか・・
確かに怪しいな
0707名無しさん@ピンキー (ニククエ bf96-NpJ6)2018/11/29(木) 21:44:20.79ID:Dnfkb4z+0NIKU
スキル見たら別に既存黒の劣化じゃなくね
範囲になるとはいえスキル連発したいのなんて一部のキャラだけだしリズリーのCT50なんて俺の編成に欲しいところ
リェプルはスキル発動までが長いしHP減少が結構減るから怖い
0710名無しさん@ピンキー (ニククエ a275-65IO)2018/11/29(木) 21:44:58.00ID:ARj5OaIj0NIKU
エルミラ目当てで750石割っちまった
キュウビ4・ジーク2・メッフィー1
レオラ・ヘルミーネ・モトリーとか5人ずつくらい
大きな星がついたり消えたりしてる
0711名無しさん@ピンキー (ニククエ c61b-C0zt)2018/11/29(木) 21:45:13.05ID:VIjJZhHn0NIKU
ヴェルティ持ってなくて動画をよく見るんだけど
特にトークンが便利だなと思ってて
使い捨てするのに便利なトークン持ちってデモンサモナー以外にいるの?
0742名無しさん@ピンキー (ニククエ Srbf-cDHg)2018/11/29(木) 21:49:30.26ID:FVLghc1/rNIKU
エメルダはエマと同じ感じで、普通に使えるのに微妙扱いされて、二覚のアッパー調整で騒がれるパターンになるかね
0761名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 2285-L9hF)2018/11/29(木) 21:51:56.98ID:MnVfbqz10NIKU
永続味方全体スキル50%短縮の昭和うさぎ
絶対暗殺フィールドのワンハ
遠距離引きつけ&100%回避持ちのボタン
先日のアウローラやハロカルマや孫権みたいな邪魔なNPCをどかせる事ができるモトリー
と全員個性たっぷりだったのに何故黒のリズリーだけ昭和うさぎの微調整みたいなスキルにしたのか…
0767名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 4fb2-GnKV)2018/11/29(木) 21:53:09.99ID:H5yFJd8S0NIKU
1万パック買おうかなと少し迷ったけど魔神は5すらやらないから別にいいかな
御城やっててどうせなら大阪の方が腐らないかなとか考えたり

自分の既に持ってる黒が強化されたらアイギスもやる気出すか考えるのになー(チラッチラッ
0791名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 6245-C0zt)2018/11/29(木) 21:57:57.20ID:S/yS+lxM0NIKU
>>783

   _,''ジ"              `ヽ.
  _/.r /     {     、  、 ヽ.     呪   は
 イ ノ / ,! ⊥  '    l   iヽ ヽ          い
 ! ! イ   li ´ !,、^'  !   ,∧ー-、|! i     殺
 ! i  !   ! _,r´∩ヽ ; ! j.∩ぃ ! i  l
 ! !  レ_iヘ '´ ∪ '' ゙v' ∪ ,丿.l .j           _,−'"l
 i ヽ  'ーゝ  ー     ー   j ,ノ    _ ,.-ニ,;ー'"   /
  y;   ーヾ、   /^    /`v'./   .ノ '´ ̄  ,, ___ノ´
  ∧    !^‐._ _゙ー _.,.-‐'’^v'´  /´ ,/ i'   `y ノ,,)
 '´^ヽ-ヘ~ヽ. 、__.,rヘーヘ._,'´"   !  (  ゙^ヽツ ノ"
  ./´''l ∠ ー-、_ ̄ ,-  ヽ、   .!   `''''j、__ノン‐’
  ,/  ゙ヘ[@}    ̄     ヽ   ,!     {
0792名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ a275-65IO)2018/11/29(木) 21:58:07.86ID:ARj5OaIj0NIKU
>>765
全員配布黒チケ? 50連にも天井を設けろだと? おかしなことを
誰も傷つかず幸福を保つ世界はない。王子とは格差がなくては性を謳歌できぬ獣の名だ
平等という綺麗事は、闇を直視できぬ弱者の戯言にすぎぬ。脳鉄。お前の理想とやらは、醜さを覆い隠すだけの言い訳に過ぎぬ
0798名無しさん@ピンキー (ニククエW b796-IfVI)2018/11/29(木) 21:59:32.08ID:PxP8MraJ0NIKU
あてちゃんどっちの分岐にしようか迷ってたけどよく考えたらイラスト第一覚醒のままにすりゃいいじゃんという当たり前なことに気づいたので鬼刃衆分岐にしますありがとうございました
0804名無しさん@ピンキー (ニククエ b796-lzSb)2018/11/29(木) 22:01:25.08ID:9vEU7y2G0NIKU
お前らがリズリーディスり続けてるせいで
モルテナ引きまくった時にお前らに「たくさんわんわん呼べるねwww」ってからかわれたトラウマが蘇ってきた
引退から戻ってきたらモルテナが第二覚醒で超強くなってた
運営また助けて
0807名無しさん@ピンキー (ニククエW b796-IfVI)2018/11/29(木) 22:01:45.48ID:PxP8MraJ0NIKU
>>797
うるせえこちとら永続のスーシェン、レイメイ、シルセス、リンネ、きゅうび、フーコ使ってちまちま放置編成組んでるねん舌引っこ抜くぞ
0823名無しさん@ピンキー (ニククエW b796-IfVI)2018/11/29(木) 22:04:00.77ID:PxP8MraJ0NIKU
>>809
持ってないの...月開けてレオラゲットしたらそのままリキュノス狙い続行の地獄のガチャなの...
0825名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ db7a-o5Pc)2018/11/29(木) 22:04:23.63ID:MV6U8Iow0NIKU
もう緊急ミッション以外基本サボってるな
悪霊の迷宮もサボり大討伐と魔神もサボり
神獣で新しい称号もらえるってなったらそこだけクリアするみたいな
大討伐なんか特に時間かかるからやっても途中でめんどくさくなっちゃう
0828名無しさん@ピンキー (ニククエ c61b-C0zt)2018/11/29(木) 22:04:38.36ID:VIjJZhHn0NIKU
返信たくさんもらってありがたいんだけど皆トークン好きなの?w
ネクロマンサー マーチャント 陰陽師 それとちびラピス
ありがとうございますそういえばネクロマンサーと陰陽師持ってました
普段使わないと忘れちゃいますね
0874名無しさん@ピンキー (ニククエW 2fae-pTOZ)2018/11/29(木) 22:11:33.06ID:EkdcvVzE0NIKU
あいぎす
0884名無しさん@ピンキー (ニククエW b796-IfVI)2018/11/29(木) 22:12:44.92ID:PxP8MraJ0NIKU
>>848
た、単独アップだから...
0901名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ c682-o5Pc)2018/11/29(木) 22:15:09.73ID:dfFVYagW0NIKU
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|  ハァイ王子ィ
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|  魔王に苦戦してるんだって?
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|  そろそろ王子も女神()なんてホーリーパワーだけじゃなくて
      { | |i  .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ}  l!  闇の力も備えるべきじゃない?ダークパワーはいいぞぉ
     { ! |ヽ,  ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト  '___   ノ//ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 ヽ ノ  , ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
0918名無しさん@ピンキー (ニククエW b796-IfVI)2018/11/29(木) 22:18:25.02ID:PxP8MraJ0NIKU
>>914
ま、まじか...手持ち分で当たらなかったら白チケ買うか...
0946名無しさん@ピンキー (ニククエ 4792-C0zt)2018/11/29(木) 22:22:57.38ID:aHdhCC8d0NIKU
>>912
魔肺でアーニャ使ってる動画って鎧天使とか天使像とかをさくさく処理してるんじゃないの?
あいつら物防高くて魔耐低いからリキュノスじゃ代わりにならんと思うぞ
総合的にはリキュノスの方がつえーとは思うけどね
0961名無しさん@ピンキー (ニククエW 2fae-pTOZ)2018/11/29(木) 22:25:46.17ID:EkdcvVzE0NIKU
あいぎす
0963名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ c682-o5Pc)2018/11/29(木) 22:25:57.72ID:dfFVYagW0NIKU
>>954
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ      カノンって奴おちこぼれ新兵の癖に王子がわざわざ声に出して卒業祝ったり
   ! i゙从廿_廿ノ!'      一々あざとかったりちょっと生意気すぎない?処す?処す?
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
0984名無しさん@ピンキー (ニククエ 831a-g7BJ)2018/11/29(木) 22:32:15.55ID:MGva1/L60NIKU
魔肺でアーニャ起用はおそらくスキ覚近接遠距離枠とおもわれ
リキュノスは強いが遠距離でさっさと捌かないと圧殺されるMAPやし
相性は悪いと思う
0999名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ c682-o5Pc)2018/11/29(木) 22:34:34.74ID:dfFVYagW0NIKU
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 59分 23秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況