【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a22a-o5Pc)2018/12/02(日) 05:43:10.20ID:qs4l9/tX0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff

※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541898804/

次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします

次スレを立てる場合一行目に

!extend:default:vvvvv

をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-sJoq)2018/12/04(火) 01:15:55.71ID:SOwC0DvyK
単に想定がガバッただけだとしても重要な初動でケチって沈んでいくゲーム達に対してアドバンテージになっていたとは思う
ハムで精神崩壊しそう…でも水着翡翠配った事もある運営だし…でギリギリ繋ぎ止めていた
0107名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-C0zt)2018/12/04(火) 01:26:22.36ID:ibbz9I6ya
SSRのヘアピン欲しくてアクセガチャ11連×5回回したらSSR財布2つとSD風莉が出た
使える帰宅部ペンギンしかいねーよもっと帰宅部キャラ増やしてくれよ
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e21a-4mb9)2018/12/04(火) 03:16:55.16ID:TePKRFzS0
モモコもシュガーも完走したけどシュガーのほうがレイドイベで大変だった記憶だわ
初期翡翠は完全にガバってか初回イベだから人呼ぶ用に奮発した感じだろうな
まさかその後SR1枚取るほうがきつくなるとは思わなかったが
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2d7-o5Pc)2018/12/04(火) 08:41:08.19ID:YioP+gAf0
>>110
俺は逆だな
シュガーは人気投票イベだったから投票券全部取るまでハムったが、あのコラボキャラじゃモチベ上がらなかった
登山含めて全部完走してきたけど、モモコは初めて1枚お残ししたよ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5fdd-cmUt)2018/12/04(火) 12:33:56.09ID:zCKIZHF+0
ちなみに、知ってる人も多いとおもうが
オトメドメインのほうは音泉でラジオ続いてるよ
小春の中の人がパーソナリティーだし今度の更新でコラボの話題が出るかもね
0119名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-U4S+)2018/12/04(火) 17:56:42.72ID:DlYvyxtVM
レイドは5枚目をLv100に置くのだけやめてくれたらそれでいいんだけどなぁ
別に5枚重ねに戦力的意味はないけど、餌として設置されたら取りに行ってしまう
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e21a-4mb9)2018/12/04(火) 19:06:30.22ID:TePKRFzS0
というか前はレイドLv90くらいまでソロできたのに今じゃ60くらいでもう面倒くさくなってくるのは何なん
このゲームにそういうの望んでねぇから・・・そういうのはまずレイド仕様見直してからにしてくれ。特攻も意味ないし
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-o5Pc)2018/12/04(火) 22:40:46.63ID:p+esG62t0
登山イベというDMMゲ屈指のクソイベ 次いであいミスorサクプリのトイレ掃除
ガチのクソ運営はガチのクソイベ持ってくるってはっきりわかんだね
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-2rlx)2018/12/05(水) 00:24:47.11ID:HBGX/84C0
師走ほりお28ページ
もとみやみつき80ページ

これはまあ、担当キャラ数の差だわな
1キャラ平均20ページ強と考えると、全キャラ分なら500ページ超えそう
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7a-Gwr2)2018/12/05(水) 00:43:30.03ID:u0UmyPYl0
彩色はグラフィッカーがやってるから原画家に権利はないんだろ
ぶっちゃけブラゲの原画のギャラなんてはした金だから
絵が好きなら原画家の同人直接買ってやった方がよっぽどうまい飯でも食って仕事頑張ってもらえるぞ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 471a-4mb9)2018/12/05(水) 00:46:27.81ID:zAOdT6iP0
そういや前に全裸立ち絵が貼られてたけど
あれ乳首とか胴の線が原画家に限らずどれも同じで疑問だったけどその辺は全部運営側がやってたってことか
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7a-Gwr2)2018/12/05(水) 00:55:40.95ID:u0UmyPYl0
全裸原画を描いてそこに服差分原画を着せる場合もあるけど、見えない素体扱いで乳首まで描かない場合も多い
着衣原画で描かせて、グラフィッカーが公式剥ぎコラしてるケースもあるだろうね
放課後戦争がどっちかまではわからんけど
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e3f-iMqj)2018/12/06(木) 19:27:49.61ID:OS6vdZ930
MM団や姫子が言うように、風紀委員は端から見ると
委員長がハーレム侍らしていて風紀を乱す存在なんだけど
委員長がホモとなれば話も変わってくるわけで・・・

つまり、委員長はホモの方が相応しかったんだよ
0171名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-PaUy)2018/12/07(金) 19:18:34.50ID:Q3HokPNqd
つまりコラボキャラは単独で多少ぶっ壊れたとしても既存キャラは複数のスキルで強化されるからその内戦力的には置いてかれるってことか
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41a7-u+MK)2018/12/07(金) 19:24:41.19ID:sKF7lSz00
アートワールスレでタイトル教えてもらってこっちに来たからプレイ歴は2/12周年ぐらいですかね・・・攻略wikiが全く機能してない感じだったので未だに知らない情報だらけです
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a3f-3M3s)2018/12/07(金) 19:42:39.33ID:+Gv83XSJ0
>>174 >>175
そうなんですね
言っちゃ悪いけどここに人が流れてくることなんて滅多にないだろうし、
流れてきたところで続ける人はほんの一握りしかいないと思ってるから意外だったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況