【DMM.R18】宝石姫 Part110 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ce92-3M3s)2018/12/06(木) 17:05:22.91ID:clQUxRgs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)

■前スレ

【DMM.R18】宝石姫 Part108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542686270/
【DMM.R18】宝石姫 Part109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543406265/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト
火…ルビー  :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(期間限定コラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3ターン) /ブラックパール(4ターン)
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
Q.別タブでオートしてたら固まってる
A.別窓で開きましょう。万が一固まってたら下にスクロールで画面外へ→上にスクロールで戻すを試して下さい

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd2f-xqdQ)2018/12/06(木) 17:54:36.43ID:5P6ftEcJ0
やってることが結局ペリガチャか持ち物検査だからな・・・・・・
最初は編成でガヤガヤするけどテンプレ決まれば2日目にはもう話す事無くなるわなぁ
アズにゃんきゃわわとかでレス稼ぐしかねぇ
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/06(木) 20:32:26.65ID:wmhsmmC50
輸送隊のメンバーにチア服が実装されました!からハブられて
ロードナイト出た時点で完全に下位互換になってアイデンティティ失った
アイなんとかさんの衣装はまだ?
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce5b-+wPc)2018/12/06(木) 20:49:56.31ID:S4Zhy9e40
アイなんとかさんは☆6確定枠のガチャやプレゼントボックスで何かと出てくるので
虹の進化水を使わずにどんどん限界突破していけるという利点がある

ソースは俺
0037名無しさん@ピンキー (スププ Sd9a-ScPX)2018/12/06(木) 22:16:55.95ID:u2KKlBl5d
戦プリ見る限りジープラの基本姿勢はコラボ魔だな
宝石を大切にしてるなら乱発は控えてコラボ先も選ぶだろうけど大切にしてるようには見えない
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 254b-zebz)2018/12/06(木) 23:28:32.51ID:jR9ePnCs0
双方アズ天使同士でダイヤガネなしだとほぼ両方1しか出ない泥仕合で草生えない
炎獄か即死を決めるゲーム
んでアメシと天使が異常に掛かってキャラも試合も動かない
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa92-3M3s)2018/12/07(金) 00:26:19.37ID:Yx7RxV+P0
まだ火力で勝てる、が、かなり厳しいな
ここでさらに前列に単体攻撃5ターン無効をかけるカルマが来たら、
なるほど確かにアレキの時代は終わるな
で、我が世の春を謳歌する耐久パを、わずか一か月後にカイルがぶっ潰す、と
こうやってアリーナクィーンを譲位させるわけか
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/07(金) 00:29:02.89ID:BSG7l2y70
×耐久ゲー ○状態ハメゲー

火力・耐久・ハメで三つ巴ならじゃんけんだからまあええねん
火力vs火力の殴り合いはすぐ終わるからまあええねん
耐久同士の耐え合いは攻め側が勝つWinWinだからまあええねん
状態ハメどうしの露骨な課金持ち物チェックの上に乗っかった不毛な運ゲーはほんとクソゲ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/07(金) 00:34:16.26ID:BSG7l2y70
>>40
天使(与ダメ-50%)・アズ(被ダメ-60%)で-110%されてるから
マラ起用で(ガネの)ダメ+40%が無い、威力弱体無効してない、ダメ+装備不足
の3点全部満たすとアレキだろうが1ダメになる
とはいえアレキに石化無効つけずに弱体やクリダメお守り付けたり
さっさとトランスさせたいのに白鬼起用するかっていうと
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/07(金) 01:58:40.09ID:Kakag9xl0
ガネは相手が使うと拘束ガンギマリでも攻防能力高杉だが
こっちが使うと何もできないままに最悪アレキにワンパンされて
蘇生後追加攻撃でまたワンパンされる可能性すらあるからなぁ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417a-7LmC)2018/12/07(金) 02:30:07.35ID:GvH5CL580
ランイベ終わったらアズ入り増えるだろうから
ガーネット育成できてないマラカイト編成は露骨にダメージ出なくなりそう
エンジェスルーしたのが惜しくなってきた
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 991a-xqdQ)2018/12/07(金) 04:26:29.91ID:H8oSDzCk0
俺もアレキからエンジェに変えた
イベ終了後はアズ増えるだろうしクリスマスでエンジェもらう人も多そうだし
アレキ依存だと苦戦しそうな気がする
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 254b-zebz)2018/12/07(金) 06:16:13.10ID:aMCS8JLw0
ラピマラも考えて組まないと厳しくなってきたな
数値上げは割合増減には無力だから単純な火力パが潰されやすくなった
そう思うとガネの魔改造は結果的にバランス取れてるな
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d637-aoeu)2018/12/07(金) 07:21:45.03ID:sl3L11Yi0
ガーネットは完凸かつそれなりの装備を求められるだけでもろいわけではないぞ。
自分の強さに応じて完凸マラカイトよりか確実に持つし廃課金仕様のキャラになってるだけ。
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/07(金) 07:44:26.27ID:Kakag9xl0
どんなにいい装備しようがガーブレや固定ダメの前には無力だし
結局ダメージ免疫があるキャラに比べてはるかにもろいのは変わらんと思うが
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/07(金) 08:56:04.27ID:Kakag9xl0
現状全員拘束とか気絶とかするとまず解けんね、自陣は
最悪通常攻撃→スキルを相手人数分2周するまで受け続けるけど
そこまで耐えられる事なんてほぼ無いし
相手が同じ状況になるとこっちスキル使わずあっという間にターン経過して解けるけど
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2659-n9Ol)2018/12/07(金) 09:18:09.60ID:OLtb+bbp0
うん自分もサファピンクにハメ殺されてきたけど前からこんなだったっけ?
真田減ってサファ増えたからそう感じるだけで前からなのか・・・
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/07(金) 09:23:59.41ID:Kakag9xl0
ユーザー「敵ばっかり有利にしすぎ」
運〇「HP的に自陣有利になってるだろ」
ユーザー「じゃあ格下がHPまで有利な状態を頻繁にひっくり返してくるのはなんなんだよ」
運〇「偶然です、AIや状態異常の発生率に差はありません」
ユーザー「偶然ってのは滅多に起きないから偶然っていうんだよ、明らかに必然だろ」
運〇「黙秘権を行使する!」
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/07(金) 09:32:12.35ID:BSG7l2y70
100%超えて失速はしてると思うよ
先一昨日は650kが10%ボーダーだったのに
一昨日630kで10%すべりこみ、昨日は700k届かずでも15%入ってた
あとはゆっくりできる
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-VnqN)2018/12/07(金) 11:22:48.28ID:HaoxLKq90
異常確率諸々は敵有利でも見えないからまあ偶然という事で置いとくけどさ
CTカウントが敵側だけ早いのはバレてないとでも思ってるんかね
無能なのは知ってるけどイカサマするならもうちょっと考えてどうぞ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd2f-xqdQ)2018/12/07(金) 12:07:00.83ID:xB4gkhOR0
>>88
これのせいで遅延パがヤバい動きすんだよな、敵のときだけ
自分で使っても相当上手く動かないと機能しないくせに敵に回ると間に他のスキル挟んでも連打してきやがる
0094名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa5d-zebz)2018/12/07(金) 12:17:39.62ID:2X4P+wUna
>>81
前は敵味方スキル後に同陣営が続けてスキル撃つには1〜2回誰かの通常攻撃挟む必要があった(動けないキャラの分も含まれる)
最近のアプデの時になんか弄ったのか敵味方どっちもスキルの待ち時間(スキル後に時計回りに暗転解けてるやつ)が終わった瞬間状況関係なく撃てるようになってる
簡単に言うと敵CT延長スキル→追加反撃で待ち時間終わり→敵スキルが可能になったから最悪通常が1回も進まず3〜4回撃ってる場合もある
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 991a-xqdQ)2018/12/07(金) 12:24:35.92ID:H8oSDzCk0
相手のガネにいきなり4〜5人拘束されてそのまま殴り殺されるのが普通にあるのはやばいと思う
火力がとかキャラがとかそんなレベルじゃない
拘束が切れたとしてもほぼ負け確定だし
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/07(金) 12:53:01.21ID:BSG7l2y70
ヘリオ遅延→ピンク遅延→ピンク固定→ヘリオCTリセット技
 →ヘリオ遅延→ピンク固定→ダイア全体で生き残ったメンツも石焼き
一回だけこんな感じの嵌め殺し食らったことがある
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-5wwv)2018/12/07(金) 13:23:53.25ID:8B5/EJ+U0
>>87
凍結耐性持ちは自身が凍結や石化持ってる奴しかいないせいでDotに弱くなるのが嫌だから早く凍結も石化も持ってない凍結耐性キャラを実装して欲しい
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e66-EZGu)2018/12/07(金) 13:37:25.03ID:ho6tIGvH0
エメの結界がバフ技じゃなくてアズライトみたくデバフ+状態異常だったらアリーナでスタメン選択あったのにな
アズ>>>>エメってのがほんとどうしようもないなエメの上位互換って感じアズは
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/07(金) 13:40:18.56ID:Kakag9xl0
>>99
順番は若干違うがほぼ同じスキル回しで昨日一方的にやられたなぁ
ピンクとかでバリア剥がしながら遅延して的確に固定ダメだから
ああいう事されるとどうしようもないんだよな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2659-n9Ol)2018/12/07(金) 14:50:48.51ID:OLtb+bbp0
敵のガネは硬いって書き込みあったけどほんまそう思えてくる
昔あった装備バグみたいな感じで敵側だけ装備のステが上がってるとかこっちだけ下がってるとかないよね?
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/07(金) 15:31:14.98ID:Kakag9xl0
ダイヤは回復に異常治療にと石化耐性あってもかなりうざいが
アメシはあんまり苦戦した事ないなぁ
稀に糞装備がへぼい奴に全体スキルぶち込んだら大ダメージ返ってくる事あるが
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/07(金) 15:45:27.19ID:Kakag9xl0
HPを削るだけならかなりいいキャラだと思うが削った後トドメがさせないのがなぁ
アレキをどうにかしないと殆どの戦いは負ける事になるし
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/07(金) 15:51:31.41ID:BSG7l2y70
使う側視点だと、まさにアレキをどうにかする耐久パ要員だけどね
反射=安定して被ダメ25%軽減する防御バフなのと
火力削ってる都合DOTが主火力になるから耐久パだと重要
ただCPU側で出るとどうせHP低いから反射も耐久パ自体も弱くなる
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b145-+wPc)2018/12/07(金) 15:52:55.55ID:Sy/wBY1R0
ダイヤアメシってみんなあんまり苦戦してないのか
ダイヤが固まるとその間に燃えて死んで相手回復
ダイヤ以外が固まると、ダイヤの攻撃で全員復帰みたいなパターンが多くて
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/07(金) 16:19:29.23ID:BSG7l2y70
個人的には未だにサファが一番キツイ
バフ剥がしはアタッカーに集中してるせいで
耐久パだと耐性剥げずに燃え残るし
3〜5対1から全員凍結モグラたたきで逆転とか未だにある
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2659-n9Ol)2018/12/07(金) 16:35:53.31ID:OLtb+bbp0
敵として出てくるならサファが一番つらい

凍結がどうこうでなく遅延からアレキスキルだの固定ダメだの2連は確定3連以上もしょっちゅうとかくるとどうしようもねーよ
上位陣はなんでポイント稼げてんのかよー分からん
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417a-7LmC)2018/12/07(金) 18:17:55.71ID:GvH5CL580
トパーズがアリーナランキングから消えたのはラピス登場した頃だっけ?
もうサ終までそいつらがランキングに名を連ねることはないんだろうな
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 254b-3M3s)2018/12/07(金) 18:32:00.32ID:aMCS8JLw0
>>121
40のブラオパが強化直後にこのアリーナ初の複数帯1万ダメ叩き出せてほんの少し廃の遊びになってた
まぁちょっとしたら実装したのがアレキの時点でお察し
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417a-7LmC)2018/12/07(金) 18:37:44.39ID:GvH5CL580
今振り返ってみるとガーネットが一番の当たりだったな
アリーナでの強さや物理ダメランでも人権
評価が地に落ちたのはマラカイト実装されてからの2週間だかでしかない
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-3M3s)2018/12/07(金) 19:58:42.95ID:wbzdfwAG0
剥がしスキル使用頻度なんか自軍は20%くらいの確率で
敵軍は80%くらいの確立に設定されてるんじゃろ?
使うスキルなくなるまで使わないで最後まで温存してくれるのよく目にするもん
0131名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-tBpE)2018/12/07(金) 19:59:07.63ID:Iih66gEod
スキルの優先関係を調整したらかなり環境変わるだろうな

敵に強化がかかってるなら強化解除優先とかになればトランスは終わる
条件付きで効果が増すスキルとかも条件合ってれば優先して欲しいが、これだと天使が凶悪になりすぎか

まぁここにそんな技術が無さそうだけど
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 254b-3M3s)2018/12/07(金) 20:31:10.74ID:aMCS8JLw0
トランスラピスとトランスアレキが生まれたのが残7分
2人ぐるぐるで即気絶
解除を撃ったのが残2分
流石にひど過ぎていつ撃つか見ようとひっさびさにアリーナ見たわ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/07(金) 20:54:43.13ID:BSG7l2y70
白鬼が回復撃てばHP低下と状態異常の両方解決する時に
アンバーが異常回復→HP回復遅れて誰かやられる→白鬼が復活スキル
→別のHP減ってる奴がやられる→やっと回復(しかも回復量低い白鬼のほう)
って稀によくあるのが一番納得いかね
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd2f-xqdQ)2018/12/07(金) 20:55:30.74ID:xB4gkhOR0
スキル上手く使ってくれないのはまぁギリギリいいわ、いやよくないけど
トランス相手にスキル→反撃→追加攻撃→反撃→通常攻撃→反撃→死亡とかアホかと
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e47-xqdQ)2018/12/07(金) 21:37:27.35ID:ZwgdRK5X0
ラピスとかアレキの回復量低減スキルが蔓延ってる現状において、
HP回復しか効果無いスキルのキャラ入れてるのはハンデにしかなってないんだよね

なまじ回復に関するAIは優秀なのが本当に憎い
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edfd-n9Ol)2018/12/07(金) 22:38:20.99ID:0Fyv5dWO0
(´・ω・`)食いしばり→白オニ回復→食いしばり→ダイヤで回復→食いしばり→倒して白オニ蘇生って
(´・ω・`)やめて(切実
(´・ω・`)あと何気なくレイド人気ランキングみたらモリオンちゃんが10位食い込んでてすごい
(´・ω・`)アリーナランキングもっと下の順位まで知りたいんだけどな
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 416f-Ht5t)2018/12/08(土) 00:00:25.17ID:H088vMp50
なんか奇跡的にいい数字出たらちょい期待したらボーダーからギリギリ落ちてら
俺みたいのを嘲笑うために高順位出してる奴ら沢山いるんだろうなこのゲームじゃ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-3M3s)2018/12/08(土) 01:11:48.21ID:k+I3bem10
クリガチャ毎日ツイ分も入れて10回やってるけどブラパが全然でないな
ローゾとブラパだけ宝聖より確率悪い気がする
毎日やってブラパだけまだ1枚しか出てないから全然凸進まんよ
宝聖枠のアレキが星6になってるのに
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-xqdQ)2018/12/08(土) 01:46:07.93ID:nfVh8IRN0
多分ピックダウンキャラはクリスマスガチャでも出にくくしてあるよね
キープしてるけど未だに1回しか重ね発生してない
同時キープしてるエンジェの方がまだ成長速い
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-xqdQ)2018/12/08(土) 01:52:29.42ID:slSpfXlC0
ここより糞なアリーナはないんじゃねってくらいアリーナは糞ゲだね。何がってイカサマ臭がすごい
誰もスキルを打てない状態にならない限り動かないパティーン、組みこんでるでしょコレ
CTカウント表示なんてしちゃっていいの?モロ見えになってんぞ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a28-6oEg)2018/12/08(土) 02:59:09.54ID:pRhFM5bZ0
マスクデータがどれだけ存在するのかは知らんけど、少なくとも初手の行動に関しては1000戦のデータからは有意差は見られなかったよ
今はそこまでモチベ高くないから自分でサンプル集める気にはならんが、体感ベースでは相手が有利なんてことはない
もちろん体感だからあてにはならんけど
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2659-n9Ol)2018/12/08(土) 04:25:07.83ID:59lCvJ4F0
課金してる僧なんてそんないなさそうなのに毎週毎週対戦相手の編成が変わりまくってるのも不思議
ガチャ更新とかもないのにみんなそんなに入れ替えてんの?

A3年金僧だけど今週サファいない編成ほとんど見てないわ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e47-xqdQ)2018/12/08(土) 06:12:48.99ID:9jphFnxI0
A2辺りだけどアズライトとエンジェは確実に増えた、サファイアはたま〜に来る感じ
そんな事よりこの帯域でもレベル40アレキ多杉なんだよ、こんなとこにグダグダしてないでさっさとSに行けよ
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/08(土) 06:29:37.21ID:BFwP42K40
40アレキでも大半はただ40なだけで弱い奴だけどね
編成や装備しっかりしてる強い奴だと無対策1万位受けてバリア無しだと即死するし
32、34位でも強い奴はその辺の40をはるかに凌ぐし
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52a-yUOw)2018/12/08(土) 10:21:56.62ID:ncby5zQV0
アリーナの勝敗でのポイント増減がイコールじゃ無かったらここまで文句は言わなかったと思う
普段はもう少し緩くてアリーナイベみたいな時は今と同じ位でいいんじゃなかろうか
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 991a-xqdQ)2018/12/08(土) 10:43:22.21ID:Qa/REN530
アリーナのポイントはほんと何とかしてほしいわ
ポイントのマイナスが多いから途中で編成変えて遊んだり試したりできないんだよな
ガチ編成じゃないとランクもすぐに落ちるから遊びの幅が狭くてすごく窮屈に感じるし
キャラ変えれないから勝ってても負けてても飽きてくるんだわ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d96-RWfk)2018/12/08(土) 10:44:33.65ID:ULrsgaCt0
ランク帯に見合わない様なとんでもない編成とかみるようになった感はある
なんで新キャラや猫の640が混ざった編成がこんなとこにいるんだって感じで
…新キャラ見せつけたり一般ユーザーに敗北プレゼントしたりして課金煽りたい運営のサクラだったりして
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-n9Ol)2018/12/08(土) 10:50:09.11ID:rxL1xhNP0
対人コンテンツは人が減るとまともに成り立たない問題があるから放置垢のPTも使ってるんだろうけど
そのせいで過去のガチ編成PTが低ランク帯まで落ちてきて溜まっているんだろうなぁ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-3M3s)2018/12/08(土) 11:24:30.17ID:k+I3bem10
1週間アリーナ稼働してない垢は対戦に出され無くなったんじゃなかったか?
BランクあたりがA3年金狙いだけのデイリー勢がいるから
AとB行ったり来たりする中途半端に強いのいるとは聞いたが
まあおれはAランク維持まだできてるからB以下のランクのことはよく知らんが
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/08(土) 11:51:23.23ID:5ATJKmmF0
火力キャラだと低凸宝聖とかすぐ死ぬ癖に火力出せない役立たずになるけど
アズライトは防御系キャラなおかげで低凸でも意外と使える範疇やね
1凸しかしてないのを40金サンストと入れ替えて勝率変わらん程度
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/08(土) 14:10:18.51ID:5ATJKmmF0
極端な話すると勝率5割切りさえしなければ
回数熟せばS3行くわけで、大事なのは勝率だと思うな
勝率75%ぐらい切ると毎日1回ログインして5〜6戦消化のデイリーノルマで
A1まで上がらなくなって石割らなきゃならんから面倒くさい
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/08(土) 14:32:35.47ID:BFwP42K40
75%位なら1〜2戦足せば届くやろ、よっぽど下のスコアに負けまくらなければ
1日1回ログインに拘らず少し足せばジェムなんて使わなくてもええやん
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa56-3M3s)2018/12/08(土) 16:18:28.70ID:/y+pSUFO0
アリーナでスキル選択出来たらほぼ100%勝てるようになるから脳死石割りゲーになるだけだぞ
明かな格下に負けてイラつく気持ちはわかり過ぎるけど
スキル選択はどう考えても今よりつまらなくなる
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd2f-xqdQ)2018/12/08(土) 16:33:05.56ID:a/5hwEPp0
アリーナ手動になったらまぁつまらんだろうな、絶対勝てるし
ランイベペリガチャだけでも面倒なのに更に手動必要な作業はもう要らんな
クソみたいな試合見ないで済むようにスキップ機能つけてくれれば一番いいわ
あとは負けのマイナスポイント緩和とかして欲しいくらいか
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-xqdQ)2018/12/08(土) 16:54:24.98ID:moHSpRL90
アリーナメンツはもう決まってて組み替えるのはめんどくさいけど
新キャラ実装されたらエロだけのために脳死で取る
だからエンジェやアズがどんなキャラか全然わかってない
たぶん俺だけじゃないと思う
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/08(土) 17:02:22.39ID:5ATJKmmF0
>>185
負けのマイナスがデカいゲームだから勝率5%でも下がればえらい手間増えるの
平均で勝ち+17/負け-15と仮定して
勝率75%で40戦→+360、A1まで約45戦
勝率70%で40戦→+296、A1まで約55戦
といった具合
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-xqdQ)2018/12/08(土) 17:15:40.77ID:moHSpRL90
アレキなし勝率60%で毎週A1まで
回数はかかってるけど必ず何かしらと並行するようにしてるから特段手間には感じてない
TVとか風呂とか片付けとか
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd2f-xqdQ)2018/12/08(土) 17:34:51.74ID:a/5hwEPp0
負け方が「クソみたいな動きして負けてんじゃねーよ!」から「何だこいつクッソつえぇ」に変わるから
今出てる文句は無くなるんじゃないか、知らんけど
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6aa-GoBb)2018/12/08(土) 17:50:32.45ID:Fhb3hCJC0
やだ・・・、山ちゃんの掲示板コメ怖い・・・。
0212名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-ScPX)2018/12/08(土) 18:14:56.99ID:10toAJbHd
参考程度にタコちゃん、ガネ、ヘリおっぱい、ソーダ、アンバーでA3の50%前後のくそ雑魚だけど満足してるぞ
圧倒的な相手有利な状態で負けるとイラつくけど
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/08(土) 18:24:57.70ID:5ATJKmmF0
先週まではヒーラー抜きアレキPTメタで
サンスト白餡ピンク飴で7割ぐらいだった
今週頭二日でアレキPTやヒーラー切りと当たらず嵌め殺されまくって
5割切ったから編成変えて7割弱まで盛り返した
っていうかブロック85ぐらいだと半々ぐらいでアレキの攻撃貫通してるように見える
状態異常率だけじゃなくてブロック率もCPU優位に弄られてるんじゃないのかと
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-xqdQ)2018/12/08(土) 23:04:58.80ID:M+ZXoERk0
スキルの選択肢4つ中3つ当たりでどれか撃てば勝てるのに見事に1つのハズレを引いて負ける…
というかヘリオのフレアストームの使わなさ異常すぎん、スピニング→その他キャラスキル→CT回復後またスピニング
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b145-+wPc)2018/12/09(日) 00:37:50.08ID:q83zXLn30
昨日、フレア⇒スピニング⇒フレア⇒他のだれかのスキル×2やられて、ずっと相手のターンで終わったわよ(´・ω・`)
敵側のスキル順は(ry
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e98-xqdQ)2018/12/09(日) 00:44:37.09ID:cZakBS0l0
まだまだルーキーですが
ダイヤ、ルビー、ガーネット←星6にした

サファイヤ、エメラルド、アメシスト←星5
これどいつから星6にしたらいいでしょうか?
7彩さんでフルPTにしたいです
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd2f-xqdQ)2018/12/09(日) 01:42:32.94ID:q7T7U7aE0
だってうちのトパさんは全然沈黙入れてくれなかったのに
敵の痴女赤帽子は5/5とか平気で入れてくるんですもの
そりゃ沈黙憎しにもなりますわ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b145-+wPc)2018/12/09(日) 01:54:53.69ID:q83zXLn30
ローゾの一発全員異常はホントよくあるわね
もう異常の種類もバラバラ過ぎて暁でも防ぎきれないし
今いらないのは毒防御くらいかしら(´・ω・`)
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/09(日) 05:59:19.89ID:7rmsLiWU0
相手側の状態異常は中確率以上は耐性とらないと
全員に決まるのが当たり前だと思った方が良いレベル
しかも格下の方が編成が滅茶苦茶な事が多いから変な異常が入って負けたりするんだよなぁ
上の奴は馬鹿の一つ覚えみたいな編成が多いから割と異常は刺さらなくて何とかなる
0249名無しさん@ピンキー (ガラプー KKf1-aE+2)2018/12/09(日) 09:14:48.41ID:bV3Q2OO2K
1体増えたところであまり意味が無いからアリーナの編成は長い事変わらんわ
中途半端に課金しても全く意味が無いってのがこのゲームのつまらない所だな
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25a2-3M3s)2018/12/09(日) 09:43:12.20ID:rJQz+pjG0
これ、単にレベル上げただけじゃダメなんだね
レイド戦の数字が異次元過ぎて…

あと、イベ戦で数字がばらつくと思ったら、自キャラが全員石化してフレ無双してる時だけ強かった
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/09(日) 09:53:02.00ID:7rmsLiWU0
レベルも重要だがそれ以上に装備の方が重要だな
Lv40でも装備がへぼすぎると間違いなく30弱より弱い
武器は勿論マテリアルやお守りは高ダメージ出す必要があるバトルではそれなりのもの必須
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e66-EZGu)2018/12/09(日) 09:54:42.06ID:lP5JAIu60
https://i.gyazo.com/4a14b1f2b17ba5841c425ae0f889ba5c.png
はぁ今週もギリギリS3行けたわ
ミルキーママとヘリオ被ダメ1とかワロスwww
ピンクや幸村減って固定ダメがダイヤだけってのが楽になったわ
そのダイヤのスキルも全体ダメだから天使で固定ダメ無効だし暗闇になってるとmissだし
サファも減ったのがありがたい凍結対策ねーしw
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d637-aoeu)2018/12/09(日) 09:57:57.68ID:kNiugejd0
皆のやる気が低下してるせいか50位以下にも強者が結構いやがる…w
というか最近課金なんてする気もないからみんな強者にしか見えねえ。
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/09(日) 10:41:03.29ID:1gQ2YLME0
対戦見てたらブロック率詐欺やばない?
アンバー50、防具とマテで最低で85以上にはなってるのに
4回に1回ぐらいしかブロックしてないんだが?
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/09(日) 10:55:39.74ID:1gQ2YLME0
>>259
100%にしてたけど今週から環境かわったからお守り変えたんや
状態異常率とちがって試行回数多いから明らかにおかしいの判る
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/09(日) 11:14:24.63ID:1gQ2YLME0
クリティカルって出るけど赤ダメージ
急所も出るとクリティカル表示で黄色で一見判らないけど
アレキの攻撃はブロック成否で倍ダメ変わったりするんで判る
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 254b-3M3s)2018/12/09(日) 13:04:11.52ID:JcFtnTOV0
ピンクよりダメ低く3体しか当たらない追加効果なしの固定ダメ
上の方は対策しかされてなくてただのカスダメ製造の石化攻撃
魔法タイプだからオートブロあるっていってもそれなりに脆いしもう凍結無効が本体やな
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/09(日) 15:14:45.12ID:1gQ2YLME0
あらためて倍速切ってよく見てるとダメージ表示色意味判らんな
通常ダメージ→基本色/赤 ブロック時/白
クリティカル→基本色/黄 ブロック時/赤
急所・クリ急所→基本色/黄 ブロック時/黄
おまけで反射→攻撃者の基本色、DOT→赤、回復→緑

これで一度ダメージ表示色調整済みなんだよね
ダメ増えるほど赤系にするイメージでダメージ低い順に
ブロック/灰 急所ブロ/暗黄 通常とクリブロ相殺/白 
急所/黄 急所クリブロ相殺/暗赤 急所クリ/真っ赤 DOT系/紫
とかじゃあかんかったのかと
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/09(日) 15:53:47.41ID:1gQ2YLME0
いやいや、要はクリや急所乗るほど赤系になる、暗い色ほどダメ下がる
の2点だけだから簡単やろ
いまだとペリガチャのダメージとかが顕著だけど
ブロックされても急所外れても直撃しても黄色でパッと見判りにく過ぎる
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d637-aoeu)2018/12/09(日) 16:05:35.70ID:kNiugejd0
赤系で統一は流石に超速が普通の今の環境だと無意味になりそう。
というか見てるだけで苦痛なアリーナなんだから無駄な努力しないでほかのころに時間使ってほしいわ。
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 212f-n9Ol)2018/12/09(日) 16:12:18.05ID:eK0J42qJ0
くっそwダメージランキング50萬以上ださないと10%もらえないとか、敷居たかすぎw
でもまぁ500人もまじめに育成してるってことか
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/09(日) 16:25:11.30ID:1gQ2YLME0
今回は100%ライン乗って減速した人多いからむしろ楽じゃないか
二日目には10%ボーダー60万ぐらいだったのが53ぐらいまで下がってるやろ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/09(日) 16:28:10.76ID:7rmsLiWU0
妄想でも何でもないよ
自分もだが500位以上とってる奴は6日目
早い奴はそれより前に100%達成してるから既に離脱してる奴多い
ランキングのスコア見ても明らかにライン下がってきてるし
最初の方入ってた奴も居なくなってるだろ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-xqdQ)2018/12/09(日) 16:50:09.02ID:+466tKcv0
育成ゆうてもペリ以外置物でいいし
ここまでやってきた僧なら☆6物理+5の2本くらいあるだろうから
ウェートを占めてるのはマテリアル運としつこくやってるかの2点だろう
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/09(日) 17:07:12.84ID:1gQ2YLME0
スパロボは100%でも安心できないゲームだろw

というかよくよく考えたらダメージ色表示判りにくいのは
CPU優位の確率詐欺してもばれにくいよう故意にそうしてるのかもな
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6518-qBqq)2018/12/09(日) 18:05:37.54ID:23kywJS70
なんかまだ見てなかったシトリンのエロシーンを見てみた。
「ごめんごめんと頭を撫で、空いた左手で頭を撫でる。膣をかき回していた指の方も引き抜くと、大量の液がぽたぽたと垂れ」

…ん?
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-n9Ol)2018/12/09(日) 18:58:44.93ID:WYoUK3x90
育成完了した奴にとってはただただストレスなこのバトルシステムにちょっと耐えるだけの作業だからな。
人少ないからさして上振れしなくても100%くらい盛るのは余裕あるし。
そしてこんなゲームに新規は来ないだろうし、固定客で定期的に得られるランク収入使って好きな衣装買ってシコシコするだけのゲームやで。
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/09(日) 20:07:26.15ID:7rmsLiWU0
てか既にある程度のキャラ揃ってる人なら
イベントだけやってれば新キャラのエロ全部見れるし
2週間に1度とはいえ夢幻でジェムも少し手に入るから
ログボ回収して夢幻とイベだけやってれば衣装含めて全エロ回収は出来るよね
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 794b-3M3s)2018/12/09(日) 20:37:33.46ID:Y9Z2q8DK0
最低でも装備だけルクスなしにでもしないとアリーナどころかイベント関連すら参加できない
模索の時点でストレス入ったらそりゃやらんくなるわ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2f-n9Ol)2018/12/09(日) 23:46:00.16ID:KVzQ6Oas0
一応4010で1100位になったからぎりぎりでA1乗っけてきたのが150人ぐらいいた事になるか
真面目にもうちょい敗北ptの緩和とかしないと過疎がひどいぞ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-n9Ol)2018/12/10(月) 00:32:21.57ID:crZTNClH0
そういやクリスマスガチャの宝聖枠だれがいいんだろ。
俺は割り切って猫にしてるが…

いや引いた初日にさらに3枚引いて芯化したやつを捨てるのがもったいないだけだがw
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-3M3s)2018/12/10(月) 00:34:53.01ID:qJlIM8ah0
>>325
思いっきり忘れてた
感謝
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2f-mnm3)2018/12/10(月) 03:36:01.59ID:cWqew7x50
9層 宝聖2人以上・6分
桜石(HP2985+復活HP1791)・ラリマー(HP4206+復活HP1261)・スピネル(沈黙)
桜石(HP2985+復活HP1791)・ラリマー(HP4206+復活HP1261)・スピネル(沈黙)・ロードナイト(カウンター気絶)・セレスタイト(物理バリア)
※桜石もセレスタイトも、魔法属性で「攻魔トップ狙い」持ち
 桜石:1551の450%≒裸で後衛が受けると3500くらい、セレスタイト:1551の350%≒同2700くらい
 ☆5魔鉱装備なら2500くらい・1800くらい、アリーナ並みなら700くらい・500くらい
 ……のはず。計算間違ってなければいいなあ

8層 戦闘不能0・6分
猫目(防減・与ダメ減・強化解除)・ジェダイト(防御減・沈黙)・ネフライト(炎獄)
猫目(防減・与ダメ減・強化解除)・ジェダイト(防御減・沈黙)・ネフライト(炎獄)・ジルコン(物バリア)・オブシ(石化無効)

7層 支援1人以上・6分
HP474以下で1659回復・物バリア4T
スキルで暗闇

6層 物理1人以上・6分
防減50%・攻撃力UP50%・クリ率UP45%
凍結無効&スキルで凍結してくる
HP396以下で1387回復

5層 魔法属性1人以上・6分
防減40%・被ダメ減50%

4層 攻撃タイプ2人以上・5分
物バリア4T

3層 物理属性3人以上・4分
麻痺無効・魔バリア4T

2層 防御タイプ1人以上・4分
スキルで暗闇

1層 戦闘不能0・3分



トランスは「死んだら発動」だからダメなのは、ルチル実装時に泣いた人がそれなりにいる、かもしれない
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ef0-xqdQ)2018/12/10(月) 07:02:28.31ID:MrJPXJ3j0
野良助っ人の攻撃力って揃いも揃って1600くらいで頭打ちなのなんでなんだ?
40金とかもそんなもんだし何かの要素でリミット掛かってるとしか思えないんだが
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2584-6oEg)2018/12/10(月) 08:47:43.85ID:orha1b1D0
やっぱアリーナ敵と味方でスキル使用の仕様違うんじゃね?
相手が何も使えない状態でも自軍は連発せずに通常攻撃しかしねぇ
おかげで猫の反撃でジワジワ落とされて負けたわ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e66-EZGu)2018/12/10(月) 09:41:27.83ID:IC6kfbTF0
野良で攻撃力2778とか出てきてたぞ
単に装備弱いとかお守りマテ装備してないだけじゃね?その野良
アリーナもジュエリア40ALLとかたまに見るけどやわらけーなってのはかなりいる
逆にLv中途半端なのにくっそかてぇしタフいなぁってのはマテリアル☆6強化してるんやろな
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2f-mnm3)2018/12/10(月) 12:02:20.96ID:cWqew7x50
500・50・2500・50・100・500・100・100・50 合計3950
☆4防御・☆4反撃・☆4拘束・☆5石化・☆5気絶・☆5気絶・☆5浸蝕・☆6石化・☆6威力(弱体無効)

今回はなかなかの当たり
石も30000出た時以外で過去最多落ちたし、やっと2個めの☆6石化
しかし凍結+5を石化+0に付け替えると一気にもろくなるな
そして5戦やって、石化耐性付けてる2人以外の3人が
ダイヤさんの中確率でそろって石化する率100%なんだけどw
全部で20回くらい? さすがにこれはレア運とかいうレベルじゃないだろ
☆6石化入手はそんなにリアルラック吸われるものなのか orz
月曜しょっぱなから5連敗とか萎える
0369名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-3H1B)2018/12/10(月) 12:39:24.24ID:K28KbG/Sr
スキル1/CT70秒
敵3体に140%魔法ダメージ
高確率で凍結、凍結解除時140%魔法ダメージ

スキル2/CT90秒
敵全体に95%魔法ダメージ
低確率で凍結、凍結解除時95%魔法ダメージ

アビ
敵全体の被ダメージ40%UP
全体凍結無効3T
自身物理バリア3T

これいる?
0370名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa5d-3M3s)2018/12/10(月) 12:39:31.61ID:Yy6R0LCJa
毎回宝聖姫といっても、元が一般キャラで形だけだぞ
同じコラボキャラでも日番谷は一般キャラで、コラボSPのヘリオとは地力が違う
物理バリアあるが魔法型で耐久しょっぱいし、アレキの輪廻一発で消し飛ぶ
日番谷と決まったわけじゃないが、他に該当キャラいねぇし
0373名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa5d-p8s2)2018/12/10(月) 12:48:54.81ID:tTmElPRQa
アメシの魔改造のせいで変に炎獄流行ってて下手したらサファも味方殺す機械なのに
いくら解除ダメあろうとばら撒きキャラは今は個人的に惹かれないなぁ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/10(月) 14:03:35.78ID:XVAp0c9i0
凍結耐性3ターンだと1回通常攻撃しただけでバフターン減少受けると即禿げる
つまり敏捷性1番のアレキは開幕通常攻撃するだけで
バフターン減少1回で凍結耐性禿げるからあっという間に刺さる事になるな
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-xqdQ)2018/12/10(月) 14:35:19.51ID:mlbqpTUu0
A3スタートでアナルさん1トップに当たった
俺もかつてやってたけど糞アレキには通用しなくて泣く泣く組み替えたから
まだやれてる人がいて何か嬉しかった
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2f-mnm3)2018/12/10(月) 14:39:52.47ID:cWqew7x50
クリスマスキャンペーンで☆2〜4武器クエスト(自動周回可能)とか書いてあるじゃないか!
Lv200でカンストしてから、それでも終わらぬ武器育成にうんざりしつつあったが、
やっと神が降臨してくれたな
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-xqdQ)2018/12/10(月) 14:47:49.33ID:mlbqpTUu0
>>388
良イベっちゃ良イベだけど
アリーナではサボってた勢との差が縮まるだけだからうかうかしてられんね
始めて日の浅い人には逃さずやって定着して欲しいのはある
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2151-n9Ol)2018/12/10(月) 14:51:28.72ID:N6OS9lwv0
5日目 クリスマスキャラ選択BOX(ピックアップキャラ★6Lv30)

うーん?
クリスマスプレゼントとは違うみたいだし、確かに天使猫メイドに見えるな
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/10(月) 16:59:48.23ID:XVAp0c9i0
サーペンティン165連で0だったから3倍されても0だな・・・
誰がこんな有利誤認に騙されるものか
だが消費者庁にちゃんと通報する奴がまともに居ないせいで全く処罰されない
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/10(月) 17:12:08.26ID:f0vVTAFJ0
55連に1回だけ6%されても平均して0.1%程度、それが3倍になっても
つーか4〜5枚重ねないと厳しいゲーム内容で
300回回して目だま排出ゼロとかだし
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417a-jNbK)2018/12/10(月) 17:17:11.99ID:9y2iYU3p0
なんだお前ら次のガチャスルーするの?
3倍なら何枚か出るだろうし貯めてた12万全部突っ込むわ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/10(月) 17:22:33.35ID:XVAp0c9i0
サーペンティンですら報告がほぼ1か0
それより低い宝聖枠が3倍になった位で簡単に出たら苦労しない
そして仮に出ても幸村に完封殺されるのがオチ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 417a-jNbK)2018/12/10(月) 17:24:42.85ID:9y2iYU3p0
幸村に完封される程度のキャラを新キャラになんかせんだろ
まあいいやお前らが回さんなら俺が全力で回して無双するわ
いつもの高度な情報戦っぽいけどな
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2151-n9Ol)2018/12/10(月) 18:33:52.30ID:N6OS9lwv0
追記来てるじゃねえか

<クリスマスキャラ選択BOX(ピックアップキャラ★6Lv30)ラインナップ>
 ・アクアマリン ・パール ・ペリドット ・オパール ・ターコイズ ・桜石 ・コーラル ・デマントイド・ガーネット
 ・インカローズ ・ローゾフィア ・ソーダライト ・ピンクエピドート ・ブラックパール

クリスマス感が謎、単にクリスマスだよって事なのか
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b141-WBIY)2018/12/10(月) 19:18:31.33ID:buM9tf9m0
(´・ω・`)お得セットや確定系には回数制限あって一定以上課金したら石でしか回せないのに
(´・ω・`)石が有料無料問わずゴミだからしょうもないね
(´・ω・`)かといって有料石ガチャ設置されても、どうせ確率非公開だし
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/10(月) 19:19:12.30ID:XVAp0c9i0
最大で凸拡張にと8体いるんだから
無料と有料で合わせて8体手に入るようにした方が有料も回すだろ
揃う見込みがないんじゃ有料の方も結局誰も回さないし
1体だけで良いならイベで回収するればいいわけだしなぁ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/10(月) 20:17:49.22ID:f0vVTAFJ0
むしろ月曜は早めにアリーナ出ないとキツイわ
そこそこやる気ある勢は判りやすいテンプレ構成が多くて
メタれば型落ち地方しか居ないような人でも勝機がある

逆に出遅れると2〜3世代前の流行構成がごった煮状態のところに
飛び込むことになって地力の低いメタ構成なんかボコられまくる
っていうか個人的に未だにアレキよりサファダイアでハメ狙われるほうがキツイ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-VnqN)2018/12/10(月) 21:36:05.58ID:uYEGS9yC0
山ちゃんの上には媚びて下にはオラつくムーブは最初からやってるで
パッシブスキルにテンプレソシャゲガイジとイキりオタクを持ってる壊れキャラを甘く見るなよ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d637-aoeu)2018/12/10(月) 21:56:39.84ID:xcbCcGaE0
やまちゃんは上になった時は媚びて下になった瞬間見下し始めるからな。
古巣でも見下せなくなったやつができたから消え去ったのでは…?
と疑ってしまう時がたまにある。
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/10(月) 22:34:15.79ID:f0vVTAFJ0
どうせ3万で110連しても何も当たらんのがデフォってゲーム
重ねゲーじゃなければコンマ数%とか引き当てるとヨッシャーってなるが
このゲームだとレア出ても珍しい倉庫の肥やしだからため息しか出ない
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2592-xqdQ)2018/12/10(月) 23:55:47.48ID:mlbqpTUu0
始めたばっかっぽい子から時々来るけど断らんよ
こっちはフレ借りないしエールもそこそこでいいし
満タンになったらログイン古い順に何人か切るだけ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6aa-GoBb)2018/12/11(火) 00:32:48.75ID:JJKsjfkD0
>>471
GWくらいから始めて1度も30000ジェムが出たことない俺、今期もやはり出ず・・・。
まだまだ修行が足りてないらしい・・・。
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b141-WBIY)2018/12/11(火) 02:14:40.08ID:4P1lTPPP0
(´・ω・`)★3を3色くらいメインメンバーに揃えたいってマテガチャしたけど
(´・ω・`)数日前に10回目?引くまで★6どころか★5すらまともにでなかったわ
(´・ω・`)30000とかも出てないし うんちあすぎる
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e41-e/g/)2018/12/11(火) 06:25:19.28ID:Xmw39G0G0
お香を使っていたら各クエストで初回虹水が入手できた
もしかしてお香の初回虹水ドロップって各クエストごとの初回なのでは?
ってウィキコメに書かれてたんだけどお香たいて進化EX5種1回づつと通常進化各難易度3種+無料開放で11個手に入る?
0478名無しさん@ピンキー (アークセー Sx05-4gTG)2018/12/11(火) 07:51:11.70ID:m91+knMNx
>>476
ご新規なら虹11個は大きいかも知れんがある程度やってたらぶっちゃけ11個なんて誤差
今日明日と定期EX解放されてるからチケを虹に変換する作業に没頭するんだ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-xqdQ)2018/12/11(火) 14:21:12.08ID:A242CJls0
トランスと食いしばりを無視して倒せるだけでトランス自体を出来なくする訳じゃないんじゃないん?
そういう不具合のお知らせ出てたならスマン
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257a-eLH4)2018/12/11(火) 14:37:18.98ID:sRfkpsAL0
むしろ、全滅級コンボ入っても
しれっと復活するガネ猫が異様に見えた
アンチ構成じゃないとここから猫無双で逆転とかありうるの笑えんなあ
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0118-qBqq)2018/12/11(火) 15:13:30.16ID:CcP7fM2V0
フロスフェリ
全攻撃ガドブレ
ダメ無効4回
味方全体物理被ダメ50%
味方後列与ダメ50%

スキル1
敵4体に60%2回クリティカル
高確率で凍結 解除時120%ダメージ

スキル2
敵全体に105%貫通
中確率で凍結 解除時105%ダメージ
防御力低下50%付与


いや強くね?
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0118-qBqq)2018/12/11(火) 15:30:18.88ID:CcP7fM2V0
かかるよ
つーか猫と同じ 確定クリティカルはないけどスキルにはあるね

11連とりあえず5連してみたけどここまで新キャラスファレ一人だけとかいつもよりきついんですが
0519名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-ZVco)2018/12/11(火) 15:30:50.93ID:j/IB935na
アズエンジェ白鬼に物理50%減はさすがにもうアレキもダメージ通らんな
お互いがろくに攻撃のダメージ通らなくなると状態異常ゲーが再来するだろうしやっぱキモはダイヤか
0525名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa5d-0R3m)2018/12/11(火) 15:40:28.98ID:2GQTw1ZNa
耐久はたまに相手に出てくるだけならいいんだけど、自分で組むと毎戦闘時間かかるのがかったるいんだよなぁ
アズ エンジェ フロスフェリときてあと誰で組むか…白鬼と幸村?だと決定打がないし…
0529名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-tBpE)2018/12/11(火) 15:44:01.77ID:8ArICAPDd
ソープ、イベントポイント達成報酬にあるよね?
それなら無理してガチャで狙わないわ
今、石が3万ぐらいしかないから回せないってのもあるけど
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 263c-xqdQ)2018/12/11(火) 15:47:24.36ID:A242CJls0
ソープちゃん1回目で出たから結構確率上がってるのかと思ったが運が良かっただけか
これだけダメ減らす要素増えるとまた状態異常と固定ダメが火を吹くのかね
0540名無しさん@ピンキー (スップ Sd9a-ZB8I)2018/12/11(火) 15:53:25.24ID:hYtel9Xld
猫以来まともにきてなかったが今回はロリフェラとかいうの出たぞ
まあ重ねられないからどのみち倉庫なんですけどね・・・
重ねないと役立たないのに165連まで糞ガチャ連発なのは許さんからな今回は出たけど
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0118-qBqq)2018/12/11(火) 16:30:20.31ID:CcP7fM2V0
フロスフェリ34には出来たんで早速アリーナでアレキと2バックでお試し
とりあえずコキュートスが強い 4人中3人は平均凍ると思っていい
相手の40ラピスに凍結解除込みで5000はダメージ入ったの確認 ダメ無効ないやつが食らったらまず即死レベル
間違いなく今後流行ったら凍結無効ないと終わると思う
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2659-n9Ol)2018/12/11(火) 16:49:08.67ID:zUaCy/9Y0
66連で目ぼしいのがルチルソープ2桜石サーペン
確率だけなら大当たりな気はするんだけどピックアップ宝聖が一度も引けない記録は継続か
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2156-3M3s)2018/12/11(火) 18:01:55.35ID:P4iCFhRD0
今回は俺もスルーだな
このスペックだと低凸じゃ使い物にならんタイプだし魔法属性ってのもダメだ
次の人権枠っぽいカイルまでガチャは我慢
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d637-aoeu)2018/12/11(火) 18:02:22.11ID:Btqa27rN0
これPT乱立しそうだな。
フロスを中心に耐久系のPTよし火力よし
アレキも一応はガーネットとかいう壊れとフロスを置物にすればアレキ本体だけはなんとか物理軽減を後列与ダメで相殺できるから
ダメージが通るようにはなる。
フロスの場合反射されたときにアレキと違って反射で完全に沈むからアメシがちょっと怖かったりするしどうなるかね。
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-n9Ol)2018/12/11(火) 18:09:08.55ID:OCutoKkv0
ソープちゃんマジかわなんですけど
でもこの娘もイエローとかサペ枠?
どっちも配布以外一切出ないんですけど・・・
血石もアズも2凸3凸なのに
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d637-aoeu)2018/12/11(火) 18:27:34.40ID:Btqa27rN0
【持続スキル】
・全ダメージ無効化12回(判定回数)
・自身3回行動ごとに敵全体に貫通物理100%ダメージ
【スキル/CT80秒】
・敵4体に攻撃力の75%ダメージ2回
・防御無視
・貫通
・クリティカル
【スキル/CT80秒】
・敵4体に攻撃力の80%ダメージ2回
・対象のHP30%分の追加物理ダメージ
火力はカイルが上ただ置物性能が0
フロスは置物性能あるから同時運用ぐらいはできるんじゃないかな。
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52a-yUOw)2018/12/11(火) 18:29:02.62ID:tTcNiF7E0
すまん向こうのアレキが先にトランスしてこっちがトランスした後相手もこっちも短縮1発貰ってるのになんでこっちのアレキが先に沈むん?
後にトランスした方が先に沈むようにできてんのかこれ
0583名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa5d-3M3s)2018/12/11(火) 18:35:10.81ID:qu67JRTca
こうなると反射が怖いなぁ、カイルも同じ問題抱えてるが
後列に反射免疫与えるSPキャラのクラハンが来てからが本番だったし
ただ来るのは多分、カイル実装から二ヶ月後なんだよなぁ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e66-EZGu)2018/12/11(火) 18:45:12.20ID:lm5RJ8wa0
なんつーかまた幸村とかPTに入りそうね色々なPT見れるのはええことだとは思う
まだ幸村もフロスもアリーナじゃ見てないけど
衣装どスケベでいい感じなんだけど追加衣装いつもそそられないからいいの頼むゾ
>>486
というか復活無かったらガネいれないよマラ一択でしょうが
https://dotup.org/uploda/dotup.org1714653.mp4
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6575-xqdQ)2018/12/11(火) 19:36:41.37ID:wXBD2Ca+0
アレキトランス後6回スキル撃って生きてるんだが、どういう処理なんだよ
アスライトが7回目撃つ前に処理してくれたが、炎獄状態だとターン進まないとかあるのか?
あーおもしろすぎる
0598名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp05-qBqq)2018/12/11(火) 20:03:14.87ID:JufOHoM6p
>>595
ほとんどいないけどエンジェアズ40に当たったらまず勝てないわ
石化気絶拘束にこれから凍結も対処しなきゃいかんのに暗闇も無効つけたくなる

しかしいくら耐久パが復帰しようとエメママの出番はこないという
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-3M3s)2018/12/11(火) 20:24:53.80ID:QqOYMzJ30
初期の10分我慢のアリーナじゃないし耐久パで判定までもつれ込んでも別にかまわんと思ってるわ
2分が3分半に伸びるだけしほとんど内容見てないし
むしろアレキじゃんけんで格下のやつに負けるとかアホらしいのとっとと終わってほしい
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26f1-COGh)2018/12/11(火) 20:36:46.26ID:KS2rdNin0
ソープ嬢狙ったらスファレライがいっぱい来た
オパオパとペリペリの限凸中途半端だからDDなれそうだが、こっち育てても問題ないのかね
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4b-3M3s)2018/12/11(火) 20:53:02.03ID:t5m4UHTr0
スファレさんの囮なんか意味あんの?って思ったら反撃回転率か
反撃100%にしてクリ急所100%付与したあとにどんくらい回転率良くなるか次第かねー
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-VnqN)2018/12/11(火) 21:49:36.32ID:nOOerOXm0
クリスマス衣装は差分6枚で頑張ってるやんと思ったけど新キャラまた全員3枚に戻ってるやん
アリーナ性能とか適当でいいからエロ部分をもう少し頑張ってください
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edfd-n9Ol)2018/12/11(火) 23:38:48.75ID:21Hk/MAX0
(´・ω・`)ソープがピンクローター装備の淫乱娘かと思ったが別にそんなことは・・・ない?
(´・ω・`)先日お亡くなりになられたlowのハナを思い出してしまうぜ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/12(水) 01:29:10.14ID:zidVj09Q0
サファは自己強化してるから単体残されても強いし
全体CT増加に異常無効6ターンあるからお守りも火力付けられるし
食いしばりまであるからなぁ
最初から強いとは思っていたけど1度も強化されてない状態で
こんなのが初期から居たのかと思うと改めて戦慄する
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/12(水) 01:53:21.38ID:zidVj09Q0
てかどんな廃課金者でも全部防ぐのは無理だし
暁ですらまともに揃えるの不可能な事を考えると
いくら課金しても常に何か刺さる恐怖に震えるしかないね
ダイヤで石化させるぞ、フロスで凍結無双するぞーと
石化や凍結対策させておいて実は両方入れずに他で蹂躙するのが1番の勝ち組か
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d676-n9Ol)2018/12/12(水) 02:22:10.58ID:Qurm5IDn0
全てを防ぐのは不可能だから、普通に組んで、勝率5割以上ならいいんじゃない?って気もするね。
変に対策しても、それがスカされた時には負けるわけだし
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-aoeu)2018/12/12(水) 02:47:08.71ID:T9xp/4L+0
新キャラサファイアみたいな凍結系か・・・
さふぁの上位互換みたいになるのかな
また駄洒落とか入れることになるのかな
幸村は今後入手不可だし
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2f-mnm3)2018/12/12(水) 03:14:15.34ID:PRPTfy9E0
>>633
35秒間一切のダメ無効だから、
無効が切れた瞬間にモーション最速のペリが動いたとして
そこから宝箱獲得完了までで最低5秒はかかる
40秒が理論値最短じゃない?
行動既にしててもヒットする瞬間が35秒以上ならダメ通るなら
あと表示上1秒は早くなる可能性があるかもだが
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-3M3s)2018/12/12(水) 03:27:03.15ID:QShNApT60
武器防具クエてアメシの反射ダメも通らんの?
星6レベ1アメシなら相手の攻撃で倒せそうな気もするけど
まあうちはアメシの予備ないから試すことできんけど
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f51f-ftRY)2018/12/12(水) 04:14:06.34ID:ayI6ZmcZ0
お前らが今回引かんらしいから俺が330連して来たぞ
フロスx1、サファx1、ガネx1、ルチルx2、エンジェx1
後はソープx6、スフェいっぱいだったわ
フロス3倍とは…クソゲ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-n9Ol)2018/12/12(水) 04:47:04.12ID:M7WKt+tQ0
毎回165連で確定枠の一体のみ外れピックアック多数が当たり前と言われてるのに
「自分は大丈夫」と血迷って回す人が現れるのはなんだろうね
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2659-n9Ol)2018/12/12(水) 07:15:48.46ID:n7Zpwpov0
>>654
ガチャで当たり出ないの分かってるのになんでアリーナで年金維持しようとするの?
1枚だけ持っててもアリーナで使えないしイベント参加も意味無いよ
カムバック待ちでログインしないで放置しておいた方がいいよ

って言われて放置する?
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/12(水) 08:06:56.54ID:zidVj09Q0
さっき引いて育てたけど違うと思うよ
165連中追加枠以外でフロス同時に2体引きが2回もあったし
流石に3倍になってなきゃそんなに宝聖自体出んでしょ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e41-e/g/)2018/12/12(水) 09:44:46.31ID:zhljaPLq0
暗闇って通常攻撃できなくなるせいで通常発動時のターン経過もなくなります?
それとも内部的に通常攻撃の番が回ってきたら通常攻撃したことになってそのキャラのターン経過します?
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-n9Ol)2018/12/12(水) 09:52:42.60ID:SIZzgHbM0
調子に乗って武器クエ自動4時間やって武器が300個増えてクエストいけねぇw


まあとにかく武器の強化ほとんどやってなかったからちょうどよかったけどw
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e3-xqdQ)2018/12/12(水) 11:09:33.67ID:J4asZr9/0
雪村32だからもう凍結諦めようと思ってたけどそういやダイヤも解除持ってるんだったな
パッシブと全体石化のイメージが強すぎて忘れてたわ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e66-EZGu)2018/12/12(水) 11:18:11.99ID:4TI2+UQ20
フロスも自分とこのPTじゃ結局アレキのバフマシーンみたいな存在やダイヤと一緒で
そもそもアレキそんなにトランスすること無いからダイヤとフロスはありがたい
たまーにいるアメシ+モリデブLv1でトランスするくらいだな
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/12(水) 11:45:46.59ID:zidVj09Q0
しかし火力のインフレがやばいな
物理のアレキ魔法のフロスでもう防ぎようがないし
凍結に石化に暗闇にと対策しないといけないものも多過ぎるし
ほんとやられる前にやるしかないな
0687名無しさん@ピンキー (プレステP 5d96-OBpN)2018/12/12(水) 12:08:00.48ID:zidVj09Q01212
とりあえず装備クエLv1アメシの反射で倒せるかやって来たけど無理だった
攻撃が交互だし50%の反射じゃ倒すのに時間かかりすぎる
相手が全発クリティカルならあるいは・・・
それでも短縮できたとして数秒とかだと思うが
0692名無しさん@ピンキー (プレステP Sd9a-ScPX)2018/12/12(水) 12:26:20.98ID:8US4koDqd1212
今回の新キャラの☆6イラストはどれもエロくていいな
フロスの面積少ない肌色
ソープのソープ嬢感
スファレなんとかさんの開脚黒パンツ
いいぞもっとやれ
0701名無しさん@ピンキー (プレステP 4ef0-xqdQ)2018/12/12(水) 12:44:40.84ID:8NM/2ggk01212
フロスといいソープといい今回は実にエロイからな
しいて言うならフロスはSDモーションにエロさが足りない
ソープはあざとく満点、でも性能は死んでる
0718名無しさん@ピンキー (プレステP 5d96-aoeu)2018/12/12(水) 14:40:35.91ID:T9xp/4L+01212
ソープストーンwって思ったらスキル名がまんまだった件・・・
0721名無しさん@ピンキー (プレステP 5d96-aoeu)2018/12/12(水) 14:57:44.20ID:T9xp/4L+01212
165回しても蛇は来なかった
ランクエに有効な方絞るというひどいガチャ仕様
0725名無しさん@ピンキー (プレステPW 1678-3Cik)2018/12/12(水) 15:40:31.89ID:b5Gxgw9Z01212
防具はブロックとHPどちらが今の環境に刺さるかな?
クリダメが痛いからブロックが見直されてるけど状態異常ダメ対策的にはHPも削れないよね
0727名無しさん@ピンキー (プレステP 9a8a-aCYS)2018/12/12(水) 15:45:26.69ID:/qyRUFhj01212
確:アズ天使/択:ローゾ白鬼ソフオン/択:対凍結石化メンorマイナー異常付与orアンバー/硬い…
ネコの攻撃が当たらないし通らないぞ助けてトパえもん
沈黙なんてケアしてる人おらんやろ…
0728名無しさん@ピンキー (プレステP 1618-fORm)2018/12/12(水) 16:01:31.29ID:FJTFZbKe01212
ソープがキーキャラ前提だと今回のダメランは拘束対策して魔法パかね
桜石ー!早く来てくれー!

>>718
凸絵はスケベイス装備だし寝室もまんまソーププレイだぞ
女の子にして風俗キャラにされるとかソープストーンの発見者にどんな気分か聞いてみたい
0729名無しさん@ピンキー (プレステP 5d96-OBpN)2018/12/12(水) 16:12:50.35ID:zidVj09Q01212
デマガネと天使の2人編成でスタートすれば運次第で一瞬で終わりそうやな
今度放置する時やってみるか
バリアの上からでも即死するから運悪くAIがちょっと変な事するとあっという間に殺されそう
0730名無しさん@ピンキー (プレステP 417a-jNbK)2018/12/12(水) 16:17:29.00ID:mmu4PRvq01212
沈黙は耐性入った暁1個あれば核になるキャラに持たせて対策完了だよ
異常の中では対策は一番楽まである
0738名無しさん@ピンキー (プレステP ce92-3M3s)2018/12/12(水) 17:25:31.77ID:QShNApT601212
プラットホームがDMMゲームズだけだとガチャの確率表記する義務ないからな
iosはよくやってくれたよ確率表記ないゲーム全部閉めだしたし
今後スマホ展開する気がないならジープラは絶対確率なんか見せる気ないと思うぞ
DMMも確立表記義務付けすりゃいいのによ
0739名無しさん@ピンキー (プレステP bd2d-pfIc)2018/12/12(水) 17:29:52.43ID:rNDLliFP01212
泡姫・・・じゃなくてソープ嬢マジヤバい
久々に残弾が空っぽになった感じだ
0742名無しさん@ピンキー (プレステP 15c7-xqdQ)2018/12/12(水) 18:03:27.95ID:3XMvkNrv01212
ソープ接待と考えるとランイベは拘束対策必要だろうけどそれなら虎でよくね?になるんだよなぁ
蛇おばさんと違ってソープのスキル必要になる気がしないし
無理やりスキル使わせるなら時間制無敵スキル持たせて沈黙で潰させるくらい?
0744名無しさん@ピンキー (プレステP cd2f-xqdQ)2018/12/12(水) 18:45:33.30ID:C5KmFPr501212
>>738
今更キャラの確率表記しろとは思わんくなったけどレアリティ確率表記してあるのはエグいと思うわ
あんなん完全に新規騙すために作った確率表やん

いやもう騙される新規居らんかもしれんけど
0746名無しさん@ピンキー (プレステP Sd9a-tBpE)2018/12/12(水) 19:05:20.64ID:d0iakWkSd1212
このゲーム敵のデザインも良いよな
最近アートワールちょっとプレイして敵の見た目ショボいと思ったから尚更

まぁ力入れるなら、立ち絵自由に変えられたり、視点自由で衣装選択出来るSD観賞モードとかにしてくれとは思うが
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ef0-xqdQ)2018/12/12(水) 22:56:14.73ID:8NM/2ggk0
ほぼ無傷の状態から残り1体のトランスアレキに短縮打ち込んだのに
その後のマヒとか拘束とか全て耐え切られて全滅食らったぞ、すごいクソゲー
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-3M3s)2018/12/12(水) 23:01:41.01ID:QShNApT60
>>774
俺はどのキャラもアリーナで運用するなら真っ先に武器枠解放で敏捷積んでるけどな
先制攻撃できるだけで戦いの優位性が変わってくると思ってる
特にフロみたいな攻撃力高いのはバリアもついてるし武器枠解放でいいんじゃね?
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e98-e/g/)2018/12/12(水) 23:05:46.64ID:vyQBcTxc0
>>774
武器→防具→限界突破の順にしてるな。アレキは限界突破を防具より先にした
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd2f-xqdQ)2018/12/12(水) 23:10:42.41ID:C5KmFPr50
アメシダイヤ辺りの生き残り優先は防具空けて猫やらのクリ火力積みたいのは武器空けてるな
そのあとレベル上げて40なれば残った枠空けてる
アリーナ用だと運用方法で変わるからぶっちゃけ個人の好みよね
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4b-3M3s)2018/12/12(水) 23:15:45.56ID:JPSXHz340
ガチガチに固めないとアレキが息しなくなってきた
かといって直接火力特化すると味方紙になるし
即死対策凍結対策アレキ対策で編成人数が追い付かないゾ
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/12(水) 23:43:07.07ID:zidVj09Q0
凍結防がれてもスキル強い上に通常攻撃でワンパンしたりするからあんまり意味ない
クリ詰むと通常攻撃もアレキ並だし
魔法だから相手にミルキーとかいてもワンパンだから気持ち良いっちゃ良いな
0796名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa5d-0R3m)2018/12/12(水) 23:47:51.63ID:2E1+9jzga
バランス取れば取るほど自分でこういうコンセプトで戦うって操作出来ないと意味ないんだよな、それか査定見直すか
うまいこと三すくみになったとして、あいこの場合の勝ちを半々で仮定したら勝率50%前後、1日50戦したとして一週間で175勝だと最大でも1000ポイントぐらいしか増えないし
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-OBpN)2018/12/12(水) 23:50:30.58ID:zidVj09Q0
ただフロスってアレキと違ってトランスという保険が無いから
アメシ編成にコキュートス打ちこむと反射で自爆するのが欠点だよなぁ
反射ダメージが万返ってくるしw
蘇生とかトランス付与とか保険が欲しい
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d637-aoeu)2018/12/12(水) 23:52:08.74ID:M/qBKFjr0
結局お守り関係で何とかするしかないな。取り合えずダイヤとエンジェあれば最低限生き残れるから
2人に凍結+αのお守りつけるしかないと思う。
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2945-5Jpq)2018/12/13(木) 00:00:07.80ID:tkzpZ9R60
ダイヤはほぼ入ってるから、そもそもお守りは石化最優先よ(´・ω・`)
それで石化凍結対策してると他の異常でハメ殺されるの(´・ω・`)
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイW de4b-DbtA)2018/12/13(木) 00:03:14.15ID:U0A3S3WL0
結局どれか対策してもそれ以外が刺さるからどれかは諦めるか食らう前提で組まないとな
凍結石化のダブルお守り人数分持ってるやつは知らん
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d118-Z14q)2018/12/13(木) 04:43:18.87ID:h+02yCdd0
ソープストーンの声優のシナリオの演技が妙に上手いなベテランか?
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-P8CH)2018/12/13(木) 07:46:19.48ID:gdDPL8uV0
マスクデータ解析したら笑える内容になってるやろうなぁ
異常だけじゃなくクリやブロックといった各種効果も補正掛かってると思うね俺は
0828名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-EQS1)2018/12/13(木) 07:56:23.36ID:aZx3XZp1d
エンジェは当てにならん。
石化凍結無効で、普通に動いているエンジェが
いるのにワンバックで攻撃最大の奴が凍る。
あれ、実はアズライトのスキルとかで無効化
されたりしているのでは?
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ef0-3flP)2018/12/13(木) 08:38:15.90ID:Y4vWUcIO0
ああ、またフロスの凍結もガネの拘束2セットもマラのマヒも無視して1Tでアレキに殴り殺された
行動不能系状態異常でのタース数稼ぎは所詮は確率
フロス入れた分確定の短縮削ったからアレキ無双がキツイわ
0834名無しさん@ピンキー (JPWW 0H25-bZMJ)2018/12/13(木) 08:39:02.53ID:wIDfl26OH
>>764
この前Wikiで協力して通報する動きがあったけどその後特に何も起きてないな
どれくらい前か忘れたからこれからあるかもしれないけど
0835名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa15-1w8F)2018/12/13(木) 08:39:33.50ID:SOIj6QZba
>>828
物理キャラだとピースフルアロー喰らうと攻撃低下して攻撃最大じゃなくなるから、
物理ワンバックは注意しろよ、特にアレキワンバックとアメシワンバックのやつ
アメシの場合、凍結中や石化中は前衛の反射無くなるから、フロス相手に全滅するぞ
逆にフロスワンバックはピースフルアロー効かなくて鉄壁
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e66-lE4f)2018/12/13(木) 09:03:29.68ID:SmEhkH7F0
まぁ色々なPT出てきて負けても面白いわ
がちがちの耐久パに状態異常パ、固定ダメパや中途半端じゃなくて物理特化のアレキパや
フロスの魔法パとかね
モリデブとアメシに弱いねフロスは反射で即死ってのがアレキとちゃうね
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-8Bx+)2018/12/13(木) 10:01:47.86ID:1yPSiXXP0
え、むしろピンク超うざいんだが
固定ダメの数値高すぎる上に炎獄まで確定だし
アズライトとか入れてる奴増えたから余計光ってると思うけどなぁ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ef0-3flP)2018/12/13(木) 10:10:26.73ID:Y4vWUcIO0
攻撃しなくてもスキル撃つようになった変更?のおかげか
スキル1の後も大体1発くらいはスキル撃てるから出し得だしな
アレキの反撃で沈むこともあるけど
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e66-lE4f)2018/12/13(木) 10:40:47.90ID:SmEhkH7F0
ピンクは敵で出てくると最高にうざいなw相手だけスキル連発しだすしヘリオもいると1>2>1とスキルぶっぱなしてくるし
アレキはアレキで複数のバフ積んでかないと火力としてはもうきついかもね石化氷結で除外されると火力一気に下がる
https://i.gyazo.com/49b53b6d080bfc282b0d3e56433c70f7.png
こっから更にアズのスキルで威力低下されちゃうし状態異常対策どうすっぺかね・・・
石化氷結気絶暗闇拘束沈黙がほんときつい炎獄はやられる前にやれだけど前者の状態異常郡全部は無理すぎぃ
0860名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-nLGs)2018/12/13(木) 12:08:21.96ID:T//VkrapK
今回は有料ガチャ回すとちゃんと新キャラが出るので楽しい
今後も同じような設定なら長く続けてやるよ
だからさっさと装備変更不可というクソシステムを撤廃しろ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397a-SeZj)2018/12/13(木) 12:20:32.08ID:jPiHrB120
アリーナの愚痴が相変わらずあるのを見ると
じっと観戦してる奴はまだまだいるんだな
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-8Bx+)2018/12/13(木) 12:23:31.18ID:1yPSiXXP0
極論相手で出てくれば全員Lv1の編成でも勝つ可能性あるからね
バリア剥がされる前にエンジェで全員暗闇にしてドーンとか
いきなり一手目で全員気絶だの拘束だのにされて固定ダメや継続ダメで削り殺されたり
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397a-SeZj)2018/12/13(木) 12:26:30.58ID:jPiHrB120
今回のスクラッチは露骨なハズレが無いから前回以上に稼げそうだな
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397a-SeZj)2018/12/13(木) 12:29:44.91ID:jPiHrB120
初回2500ポイント/2回目以降10000ポイント
 [賞品1]
 ・成長の響精・チユ【宝聖姫】×1
 ・拡張の響精・ユナ【宝聖姫】×1
 ・拡張の響精・ユナ【宝石姫】×1
 ・双璧のお守り×4
 ・虹の進化水×8
 ・QP回復チケット×150

 [賞品2]
 ・ヘリオドール★4×1
 ・ラピスラズリ★4×1
 ・成長の響精・チユ【宝石姫】×1
 ・双璧のお守り×4
 ・虹の進化水×8
 ・QP回復チケット×150

 [賞品3]
 ・アレキサンドライト★4×1
 ・エンジェライト★4×1
 ・成長の響精・チユ【宝石姫】×1
 ・マテリアルガチャBOX(★6)×4
 ・虹の進化水×8
 ・QP回復チケット×150

 [賞品4]
 ・マラカイト★4×1
 ・ブラッドストーン★4×1
 ・成長の響精・チユ【宝石姫】×1
 ・マテリアルガチャBOX(★6)×4
 ・虹の進化水×8
 ・QP回復チケット×150

 [賞品5]
 ・アメシスト★4×1
 ・ローゾフィア★4×1
 ・成長の響精・チユ【宝石姫】×1
 ・マテリアルガチャBOX(★6)×4
 ・虹の進化水×8
 ・QP回復チケット×150

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397a-SeZj)2018/12/13(木) 12:35:11.97ID:jPiHrB120
宝聖チユナセットが強いわな
重廃は間違いなく1出るまでやるだろ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397a-SeZj)2018/12/13(木) 12:39:01.46ID:jPiHrB120
前回 初回2500ポイント/2回目以降10000ポイント
 [賞品1]
 ・アレキサンドライト★4×1
 ・ガーネット★4×1
 ・虹の進化水×12
 ・QP回復チケット×150

 [賞品2]
 ・ラピスラズリ★4×1
 ・マラカイト★4×1
 ・虹の進化水×12
 ・QP回復チケット×150

 [賞品3]
 ・ブラックオパール★4×1
 ・桜石★4×1
 ・虹の進化水×12
 ・QP回復チケット×150

 [賞品4]
 ・真田幸村★4×1
 ・虹の進化水×12
 ・QP回復チケット×150
 ・成長の響精・チユ【コラボ】×1
 ・拡張の響精・ユナ【コラボ】×1

 [賞品5]
 ・ローゾフィア★4×1
 ・虹の進化水×12
 ・成長の響精・チユ【宝石姫】×1
 ・拡張の響精・ユナ【宝石姫】×1
 ・マテリアルガチャBOX×24(★6×4、★5×8、★4×12)


3と4が悲惨な前回よりだいぶ良くなってるぞ
これでも大好評だったしな今回は間違いない
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397a-SeZj)2018/12/13(木) 13:31:28.29ID:jPiHrB120
前は5000円で5枠だったからな
景品のグレードもかなり落ちてたしここで酷評されながら1位取ってたけど
 [賞品]
 1 ルビー★4×1、七色のお香×2
 2 虹の進化水×10
 3 QP回復チケット×170
 4 金色のお香×4
 5 装備ガチャBOX(七彩煌★6×2、一般★5×6、一般★4×14、一般★3×12)
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7a-ZcmF)2018/12/13(木) 15:08:08.58ID:SrlFsqHH0
ハズレがないの前に、アタリが無い感がね
基本システムとして1凸銀ぐらいだと使い物にならないから
微課金勢だとランダム宝聖単品入れられても全く食指が動かないっていう問題
全部に宝聖限凸素材入れとくとかならハズレ無いって言えるけど
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1951-UKyl)2018/12/13(木) 15:35:52.59ID:5U8bpkA/0
バリア持ちはワンチャン仕事できるから通用するぞ、少なくともアレキ全盛の時代は
これからはは持久により初めて来てるから厳しくなるかもな
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ef0-3flP)2018/12/13(木) 16:04:45.22ID:Y4vWUcIO0
何だかんだでアレキは味方の状態異常率の低さも関係ないし
敵のほうがHP低くてワンパンしやすいというアリーナの特性にガッチリはまるからなあ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-6TvB)2018/12/13(木) 17:21:31.01ID:BJYHS+vg0
ランキングクエはソープが拘束持ってるから拘束持ちなのかな・・・
それなら虎目でいい気もするし・・・うーむ・・
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-6TvB)2018/12/13(木) 17:33:37.53ID:BJYHS+vg0
今までほぼそうだし耐性とか持ってるのが出にくくされるのに何をいまさら
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-1w8F)2018/12/13(木) 18:14:02.99ID:s/fxh/dp0
今回複数体の敵だったらソープ高凸が必須になってくんじゃね?
ありとあらゆる嫌がらせでガチャさせようとするジープラならあり得るぞ
まあフレに拘束無効のアパいれば代用は可能になってくるけど
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ef0-3flP)2018/12/13(木) 19:07:51.45ID:Y4vWUcIO0
石化したまだトランスしてないアレキvsトランスしてアレキ以外を打倒したアレキ
これで敵のアレキの方が生き残るんだもんなー
ターン処理って不思議
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7a-ZcmF)2018/12/13(木) 19:08:08.17ID:SrlFsqHH0
インカはミルキーとセットがシナジー強いテンプレだと思う
耐久パ向け性能だから魔力アップでヒーラー底上げは大事だし
DOTも活かされやすいから麻痺焼きや麻痺追撃のお手伝いが出来る
耐久パだとアメシ居ればこれまたミルキーとシナジーっていう
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-1w8F)2018/12/13(木) 20:15:47.99ID:U0A3S3WL0
エンジェでフロスの保護してるのに炎獄入って何で?って思ったらアレキてめぇ
アレキ抜こうと思っても何だかんだでまだそれなりにいるアメシ対策になるしなぁ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7a-ZcmF)2018/12/13(木) 21:05:38.94ID:SrlFsqHH0
しかし凍結復権でハメお祈りゲーにもどって面白くないな
除外でパッシブ削除されるとPT編成も作戦も糞もないし
そろそろ潮時かもしれん
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8a28-r0rD)2018/12/13(木) 21:45:24.29ID:pmRxkw/j0
一度Aで妥協すればすげえ楽になるぞ
アレキ投入辺りからS目指すのをやめてAで妥協し始めたが、その間編成一切いじらずに勝敗も維持できてる(凸が進んだのはいる)
んで今までアリーナに費やしてたリソースをランイベ用キャラに費やす(カオリ等プラスαのキャラを40銀にしたりする)

ジープラゲーはとにかく妥協が大切
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0acb-UKyl)2018/12/14(金) 00:41:25.49ID:31rwk2ro0
(´・ω・`)せっかく連勝数を数えてるんならそれをポイントに追加してれよ
(´・ω・`)連勝できるほど強い奴はさっさと上に行けるでいいじゃん
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-1w8F)2018/12/14(金) 04:19:59.17ID:ZQPGczPF0
☆6に錬成したらオパールの防具出てきたんだけど七彩装備以上に出ない割に七彩装備より弱いのね
そりゃそうだと突っ込まれても仕方ないが
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-8Bx+)2018/12/14(金) 12:42:22.21ID:PQA0NdYU0
どうせ誰選んでも無理やり負けさせられるのがオチよ
今だってまず負けないような格下に平気で負けるんだから
弱い相手選べば勝てるわけでもないし
状態異常だって相手が使う分全部こっちが対策済みなんて早々無いからなぁ
1つでも穴があればそこを的確についてくるのが相手のAIだし
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1951-UKyl)2018/12/14(金) 12:45:30.48ID:z65GCNBK0
ってやっぱりそうなのか

<今後のアリーナ改修に関して>
本改修の後も、皆さまにアリーナを楽しんでいただけるよう引き続き改修を行ってまいります。
次回の改修は中〜高グレード帯のお客様を中心とした内容を予定しております。

次の改修が本番らしい、こええ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2941-6XW5)2018/12/14(金) 12:46:08.85ID:NuHkxUSS0
(´・ω・`)制限まで弱体化
(´・ω・`)なぜか相手が32なのに40レベルのステで殴ってくる とか
(´・ω・`)HP160%にするとかアフォな実績あるし
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-8Bx+)2018/12/14(金) 12:57:07.76ID:PQA0NdYU0
そもそも楽しんでいただけるようとか言う記述にもう大草原不可避だしな
あんだけ異常決めまくって理不尽な敗北させまくっておいて今更楽しんでいただけるようにとか
お前らがイラつくユーザーを見て楽しむ為の間違いだろと
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a96-EFa+)2018/12/14(金) 13:10:54.79ID:QGW7Ygqs0
リブレスは手動だったから相手が理想ムーブしない限り負けないから楽だったよ
いかにポイント沢山持ってる相手を引けるかだけの運ゲーだったけどな

ていうかいい加減スキップ実装しろや時間かかりすぎじゃぼけ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-8Bx+)2018/12/14(金) 13:13:48.48ID:PQA0NdYU0
>>970
もう建てようとしてるかもだけどそろそろ次スレお願いー

>>975
改修リクエストに書いてる奴いたけど
今は状態異常になると解除スキル使わないとまず解けないからなぁ
残り人数が少数でもなかなか解けんし
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ef0-3flP)2018/12/14(金) 13:32:54.65ID:x2m4eJUQ0
全員行動不能になったら死ぬまで嬲られるのは仕方ないとは思う
ドラクエなら全員麻痺した時点で全滅扱いだったわけだし
でも敵の状態異常率高くてこっちだけそうなりやすいのはやめろ
0991名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-IBfS)2018/12/14(金) 14:00:09.55ID:WXQQIjDWd
スキル1使えるのにトランスアレキ同士でめっちゃ殴りあってスキル使わないまま死んだことあったなあ
スキル使っても意味はないのだがターンとかスキル周りの処理は不可解
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-3flP)2018/12/14(金) 14:10:08.96ID:dXA1orH90
ランイベもだけどスキル使える状態での通常攻撃が足を引っ張るのは何だかなぁだよねぇ
まぁ対戦繰り返すゲームの常だけど、
見ててもやったぜよりイライラのほうがはるかに多いからスキップ実装でもいいのよ
任意でオンオフなら編成組み替えた時だけ数戦様子見る
0993名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-r0rD)2018/12/14(金) 14:17:34.42ID:APrjAbnod
スキル連続使用は誰かが必ず通常攻撃しないと発動しない仕様だから
そこに追加反撃や相手スキル使用優先が重なって思うように動かんのよね
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-3flP)2018/12/14(金) 14:26:24.14ID:dXA1orH90
こっちがスキル撃った→敵はCT中だからまた撃てる!→
(もたもたもたもた)通常攻撃→反撃→追加攻撃→反撃→
敵のCT終わって敵に撃たれる
これね
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-P8CH)2018/12/14(金) 14:29:50.09ID:OI7gPEwH0
スキル後に追加攻撃が発生したら相手側のスキル割り込みが飛ばされてタイミングがズレるからな

例えば敵スキル→反撃→自軍スキルってパターンがあったとする
これが敵スキル→反撃→敵追加攻撃だと自軍スキルタイミングが飛ばされて
敵スキル→味方反撃→敵追加攻撃→(敵or味方)通常攻撃→味方スキルになったりする

ダメランでスキル使える時に撃たずにもたもたしてるのは大体これ
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 397a-SeZj)2018/12/14(金) 14:33:33.75ID:dvYjcQvJ0
今思い出したけどアリーナ改修ってHP6割の話はどうなった?
半年前に6割にするって言ってたのに7月あたりから8割で止まってるんだけど
ここでマッチング変えたってことは予告してる次に来る流れか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 21時間 33分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況