【DMM.R18】千年戦争アイギス10212年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa15-SI6h)2018/12/13(木) 12:37:34.30ID:YR5RRSHDa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10211年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544621665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa15-SI6h)2018/12/13(木) 12:38:10.54ID:YR5RRSHDa
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20181206.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa15-SI6h)2018/12/13(木) 12:39:18.18ID:YR5RRSHDa
■緊急:異世界の女傑と操殻の令嬢 (12/06〜12/20 11:00)
■大討伐:魔王軍幹部決定戦 (11/15〜12/13 11:00)
■復刻:軍師の後継者(12/10〜12/16 23:59

■12月の予定
 ・封緘のグラセスタコラボキャンペーンの開催
  (詳細は別途お知らせいたします)
 ・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・クリスマスキャンペーンの開催
 ・新規魔神降臨ミッションの開催
 ・パイレーツの第二覚醒クラスを追加
 ・交流クエストを追加
 ・執務室背景、BGMの変更

■デイリー復刻
12月10日(月):影の狙撃手
12月11日(火):魔人の宿命
12月12日(水):戦乙女の契約
12月13日(木):暗黒騎士団の脅威
12月14日(金):暗黒舞踏会
12月15日(土):魔術の秘法
12月16日(日):アンナと雪の美女

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.imgur.com/pHZVwcF.jpg
■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■生放送発表の新情報
https://i.imgur.com/xEyNAfw.jpg
■生放送発表新キャラまとめ
https://i.gyazo.com/109ad777682bcf9938f4d925d841ea11.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.imgur.com/rGaELwM.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea8a-AjRc)2018/12/13(木) 13:19:43.53ID:4gNlQOYV0
あいぎす
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea8a-AjRc)2018/12/13(木) 13:35:13.57ID:4gNlQOYV0
あいぎす
0049名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6af1-c9wy)2018/12/13(木) 13:44:26.96ID:LOeGXv4L0
Gレコを見てた時、「なんで捕虜(?)扱いのベルリが普通に海賊の船の中を動き回って、しかもMSにも乗ってるんだろ?拘束しろよ」
とか「こいつら一体誰と戦ってるんだ?」とかそんな感じだった
クンタラとか専門ワードを知ってる体で話が進むからその辺も意味不明だしw

ところで羽生さん負けたね
対戦相手の広瀬さんは羽生さんに負けて魂抜けてる画像見たことあるから、どっちも頑張って欲しいw
0062名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-EYcL)2018/12/13(木) 13:49:15.27ID:+2/Tvglja
そもそもGセルフはベルリとアイーダ(あとラライヤさん)しか乗れなくてアイーダさんがゴミみたいな技術だからベルリを乗せるしかなかった
そしてあの世界は全員サバゲー感覚で戦争してた
0067名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa15-ozrZ)2018/12/13(木) 13:50:24.76ID:2rf4aeKAa
オレツエー自体はいいのよ
コードギアスもスレイヤーズもオーフェンも初代ガンダムもオレツエーだし

なろうがウンチなのはテキヨエーだからや
周りが弱いから主人公が強く見えるってのはなんか違う
敵も強い、主人公も強い、白熱のバトル、そういうのがないの
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea8a-AjRc)2018/12/13(木) 13:55:08.10ID:4gNlQOYV0
あいぎす
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 396f-UKyl)2018/12/13(木) 13:56:45.20ID:/LMKMjRt0
なろうのメイン読者層は40代のオッサンだから
現実に疲れて努力とかしたくないんだよ
楽して勝ちたいんだよ
そうじゃないと売れないんだよ
0083名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPW 0H7d-T77M)2018/12/13(木) 13:58:22.53ID:+dq3GSlOH
暴れん坊将軍とか水戸黄門みたいな基本1話解決なら分かるんだが
そうじゃないストーリーが連続してるアニメで勝ち続けるって
シナリオに起伏ないよな?初代ガンダムだってアフロに圧倒される負け犬がいて
そいつ関連の視点とかも面白いから人気出たと思うんだけど
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d576-zjHP)2018/12/13(木) 13:58:34.42ID:I3A8gDAO0
いや、最近ガキとアンパンマンみたけんど
あれはあれでよくわからんよ?
パン屋が戦車とかスペースシャトル!?とか作ってるし
かといって森の中ではお腹がすいて道に迷った人がいたり…
インフラがめちゃくちゃなんだよね
おいパン屋兵器作ってる暇あったらそこらへんどうにかせいと
配達は食パンマンが車でやってんだけど舗装もしてない崖道とか
ぼろっボロのつり橋とか(案の定バイキンマンに追いかけられてつり橋崩落)

アンパンマンはなんのために今日も空を飛ぶのか…
0099名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa15-ozrZ)2018/12/13(木) 14:02:34.45ID:2rf4aeKAa
シャアみたいな後世に語り継がれる名敵役、なろう系でみたことないもん
まず敵をしっかり作ってくれ
敵がジェットストリーム踏み台系しかいないのはちょっと

実際リゼロとか受けたの敵が絶望感あるからって要素あるっしょ、ペテルギウス大人気じゃん
0112名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6af1-c9wy)2018/12/13(木) 14:06:32.92ID:LOeGXv4L0
なろう系はオバロ、デスマとかもそうだと思うけど「いかにして楽するために苦労する」話が多い気がする
魔王を討つ!とかそんな高尚な目的がないし、身の回りの生活が満たされればいい訳で

古くは「スーパーシンジ」とかその辺かな?
「俺ならこうするのに!」ってのが楽しいんだと思う
0138名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-JdE+)2018/12/13(木) 14:14:53.32ID:c2s97SsAr
一番嫌いなのはゲームのメタ的なシステムが普通に存在する世界設定かなぁ
スキルポイントだとかレベルだとか、酷いものはシステムコンソールまで浮かび上がったりするし
0144名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ea43-Z14q)2018/12/13(木) 14:17:30.89ID:36OllLpj0
別に現代の知識で無双するってのも脚本がうまければいいと思うんだけど
誰でも思いつくっていうか、現代の知識関係ないだろって提案や作戦でも
周りの名前ありのほぼモブみたいなやつが!?って反応して主役すげーはほんときつい
0152名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-3flP)2018/12/13(木) 14:19:59.94ID:eRHUXtFKr
メタ的システム好きじゃないけど
ランス10とかスターオーシャンみたいに作られた世界で創造主が存在している作品すこ
遊ぶために世界を好き勝手改変されてそれに抗う的な
0154名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e586-UKyl)2018/12/13(木) 14:20:32.16ID:rXyeq0gJ0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |   
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://    
   /匕 >(::)二二二二(::)く \   
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ   
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´    
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |  
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !  
  /::::| l ! .!, |ト""   __   "''从j     
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0160名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1956-v4Gj)2018/12/13(木) 14:21:25.29ID:2CZSGy6D0
ああいうゲーム的要素って小説ならではの表現だから難しいところはある
「剣を振り続けて<剣lv97>…<剣lv98>そしてとうとう<剣lv99>に達した」
みたいな文章のほうがわかりやすいじゃん。アニメで映像化されるとえぇ…になるが…
0182名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPW 0H7d-T77M)2018/12/13(木) 14:29:00.92ID:+dq3GSlOH
初めて本当の愛を知ったから生き返ることができなくなった
そういうことなのわかるけど説明になってないじゃんとか考えてしまう自分に対して
本当にオタクくさいなとか自虐的に思っちゃった
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d92-UKyl)2018/12/13(木) 14:29:24.82ID:0N8eJR670
フォーチュンクエストはレベルとかあるけど別に謎システムが謎認定して謎に強くなる訳じゃなくて
ギルドが認定してる段位みたいなもんで強さとか関係ない奴やろ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 393e-UKyl)2018/12/13(木) 14:30:40.22ID:5gocq6eQ0
錫と銅混ぜてみようとか、鉄を超火力で鍛えてみようとか、古代人はよくそんなこと考えたなって思う、しかもユーラシア全土至る所で
俺なら別に打製石器でなんとかなるっしょでそのまま数千年過ごすわ
0192名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd6a-lDgQ)2018/12/13(木) 14:30:53.19ID:+1Y57Wycd
蜘蛛、以前ほんのちらっとなろうで見たら
最後のステータス表示で偏執症みたいにゴテゴテとスキルや称号が並べ立てられててぞわっとした
なんかこう、権威主義というか、全身に勲章ベタベタとぶら下げるのがすげえってタイプなんだろうなああの作者
0195名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6af1-c9wy)2018/12/13(木) 14:31:20.08ID:LOeGXv4L0
>>144
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術で
「現代人が中世の世界に転生して、ちょっと意見出した程度で改革が出来ると思ったら大間違いだ!」と言ってたのが面白かったわw

千年戦争アイギス、白の帝国編の小説を書いてるむらさきゆきや先生をよろしくね!
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e676-TixW)2018/12/13(木) 14:36:03.57ID:mv/xSFdq0
僕異世界おじさんが面白かったですまる
まぁなろうけいがぼろくそに言われるのってあらすじの問題じゃなくて表現力とか構成の問題だと思うのよね
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea8a-AjRc)2018/12/13(木) 14:39:11.80ID:4gNlQOYV0
あいぎす
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6a96-WDYY)2018/12/13(木) 14:40:00.71ID:+mfSFDgc0
今日からクリこねしてくれよソシャゲのクリイベとかもう終わってるトコあんだぞ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 393e-UKyl)2018/12/13(木) 14:46:44.86ID:5gocq6eQ0
>>254
太宰治と友人の井伏って人が旅行に行くが旅館で代金が足りなかった、太宰が恩師に金を借りに行ったがいつまでたっても戻ってこない
心配になった井伏が旅館の主人の許可を得て太宰の元へ向かったら、借金の申し出をするのが恥ずかしくて言い出せず、恩師と囲碁打ってる太宰がいた
井伏が太宰を責めたら、待つ方が辛いかね、待たせる方が辛いかね、という名言を吐いたという逸話
0287名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b64b-QrBa)2018/12/13(木) 14:47:07.12ID:rJdg3lfC0
1 親友を人質にして妹の結婚式いくわ、遅れたら親友殺していいよ
2 結婚式も祝ったし、まだ時間あるから寝るわ
3 ちょっと寝過ごしたけどまだ時間あるから歩くわ
4 山賊に襲われて倒したら疲れたから寝るわ
5 水飲んだら回復したからやっぱ走るわ
6 王「まじできたのか!友情って美しい!釈放!」
0300名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-3flP)2018/12/13(木) 14:49:20.87ID:eRHUXtFKr
森鴎外も高校生の現代文の教科書によく出るけど
やってることは留学中に現地の女孕ませたら結婚迫られたが逃げただからな
名作だなんだ言われる文学なんて今でこそ高尚な趣味みたいな扱いだけど
当時は低俗行為を面白可笑しく書いた大衆娯楽だったんだよな
0305名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ea43-Z14q)2018/12/13(木) 14:50:35.25ID:36OllLpj0
>>294
常人というか真っ当過ぎる性格だと、いやいやこれはあかんやろ……ってブレーキかけて
悪く言えば平凡で退屈なストーリーになっちゃうんだろうな
話題のなろうだってよくも悪くも、ブレーキかけちゃう人間には作れないと思うわ良い悪い別として
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eea-ialZ)2018/12/13(木) 14:51:11.06ID:b+GwAkne0
>>300
あれもわりとノンフィクションだからやべぇ

まあ平安古典とかも内容ひでぇもの多いからな
源氏物語が日本最古の小説みたいに言われるのマジ国恥レベル
0342名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d96-2dqZ)2018/12/13(木) 14:55:42.25ID:Dmp0f0td0
全知全能神自体が痴情のもつれで神殺したり地上に天変地異起こしたりするから人は神のコピーってのは割かし間違ってない
つまり人を滅ぼすということは神を滅ぼしたいというのと同義
その前に髪が滅んでる人類多いけど
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eea-ialZ)2018/12/13(木) 14:58:34.01ID:b+GwAkne0
読書感想文の問題点は、たとえば上で出てる舞姫の感想文で
主人公が最低のクズでカスだと思いましたって書いたりすると減点されることやな
感想文で感想の内容を指定するってどういうことやねん
0365名無しさん@ピンキー (ガックシ 0675-oVjK)2018/12/13(木) 14:58:36.54ID:mYDfDmGQ6
あー、次のピックアップってラインナップ結構良いよね?
引こうかめっちゃ悩むなぁ
0367名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-JdE+)2018/12/13(木) 14:58:44.50ID:c2s97SsAr
感想文の悪い例はただ単に内容をそのまま書き連ねること
つまり内容なんか関係なく自分の思った事を書けばいいから、中身なんか読まなくても書ける
って読書感想文の書き方を教えてるサイトがあったよ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e676-TixW)2018/12/13(木) 14:58:47.29ID:mv/xSFdq0
>>323
元々ラノベってネーミングは若い人向けに砕けた文章で読みやすい小説のことだってどっかで聞いた
線引きはあいまいだけど
ラノベとして出版してんならラノベでいいんじゃないかと
エロゲはどこまでいってもエロゲだし
売り手の文句が全てよ
0380名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e668-W+dQ)2018/12/13(木) 15:00:05.65ID:c3KwUrmS0
        _______,
        |           |
        |  .あいたよ.  |
     ,、 ,Α|_Α,、,_ ____|
    ./ん〉"~"゙'"ヾ>. .| |
    ! /イ  ゚ ヮ ゚  ゙': | | 
   ノノミ  つ   ';: つ|  
   丿|゙,::;;;     :::;; ∪   
  (_( ムミミム,. ◎
      "゙''し'ノ~"
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea8a-AjRc)2018/12/13(木) 15:01:22.37ID:4gNlQOYV0
あいぎす
0393名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 65b2-SI6h)2018/12/13(木) 15:01:48.27ID:OBCQ6TGk0
>>370
最初は、おっぱいのない姉キャラ?なんだそりゃとたかをくくっていました
しかし、読み進めるたびにこの寝室は私に大切なことを気づかせてくれたのです
おっぱいが小さいからと恥じらうクゥイルお姉ちゃんから、僕は初夜で恥じらう乙女のなんとも言えない初々しさを感じました
そして男女のまぐわいで相手を思いやるセックスに

疲れた
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eea-ialZ)2018/12/13(木) 15:03:21.49ID:b+GwAkne0
>>391
作品に対してマイナスどころか、そもそも舞姫の主人公なんて事実カスやからね
カスの所業を書いている作品に対して主人公がカスって述べるのが減点なのは明らかに変
ネガティブな発言は一切認めないみたいな異常な空気を感じる
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6a96-WDYY)2018/12/13(木) 15:11:57.02ID:+mfSFDgc0
ガチャの2人華やかでいいね
0476名無しさん@ピンキー (ガックシ 0675-oVjK)2018/12/13(木) 15:14:13.79ID:mYDfDmGQ6
異世界の魔神初見見事に死にました、はい
0487名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ea43-Z14q)2018/12/13(木) 15:15:14.40ID:36OllLpj0
タマミちゃんみたいな陰陽師や魔法使いならいいけど
戦士で腹丸出しって鎧の意味ある?とか野暮な事思っちゃう
人間殺したいなら狙うのは腹なんだよなぁ……銃ですらそうだし。内臓に空気入ったら絶対助からんから
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a4a-3flP)2018/12/13(木) 15:17:17.42ID:IJ5wF5t70
ゆかりーもってないせいでオークの融資完コピできなかったけど
これでオークからガバガバ融資受けれるぜ!

ナナリー?アイツはもう死んだッ!
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6a96-WDYY)2018/12/13(木) 15:21:26.46ID:+mfSFDgc0
俺は今日空ゴミしかやらんからレポート頼むぞ
0522名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-ZI6L)2018/12/13(木) 15:22:30.88ID:aW9tC/oLd
最後ギガントディーナちゃんにイリスとリンネ添えても落とされた。どうやって倒すかねアレ
0524名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e586-UKyl)2018/12/13(木) 15:22:56.14ID:rXyeq0gJ0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |  
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// 
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \  
   {ゞ|/ /  ,   j i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !土/r示ミ | 
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ ! 
  /::::| l ! .!, |ト""  'ー=-' "''从j 
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0539名無しさん@ピンキー (ガックシ 0675-oVjK)2018/12/13(木) 15:26:00.83ID:mYDfDmGQ6
ピックアップ3/4で未所持なんだからまぁ引けるだろ、よし
0552名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 65b2-5Jpq)2018/12/13(木) 15:29:14.09ID:OzwmGgWr0
アコライトなんてクラスあったっけ?

そしてまたディーネでも軽く落ちるっていい加減にしろよ
もうグレートアーマーの効果にダメージ40%カットにでもしようぜ何の為のコスト増やしてまでの防御力だよ
防御力13倍にしろよ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a4a-3flP)2018/12/13(木) 15:30:17.64ID:IJ5wF5t70
>>545
魔神級で通用するワンコで遠距離受けても一撃で消し飛んでたから
並みのユニではそりゃ消し飛ぶだろうな
ちなみにシルヴィアのトークンで近接受けたら一撃でHP6割減ってた
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UKyl)2018/12/13(木) 15:33:08.95ID:12H49ezm0
配布黒チケ1枚塩漬けして1年王子なんだがいい加減使おうと思って、悩んでいるんだが
イングリッドとアルティナだとどっちがいい?

アルティナ超便利なのは分かるがソルジャーはガチャプラチナ二人居るし、ディエーラおりゅから
ソルジャーはもういいんじゃね? な、迷いがあって
手持ちはこんな感じ。イングとアルティナ以外に何かオススメ合った場合も知りたい

ttp://get.secret.jp/pt/file/1544682652.jpg
ttp://get.secret.jp/pt/file/1544682700.jpg
ttp://get.secret.jp/pt/file/1544682716.jpg
0590名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-5grR)2018/12/13(木) 15:35:28.80ID:Oh/Ne4sEd
タケノコwww
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6992-s1T9)2018/12/13(木) 15:39:57.88ID:z349xffh0
リンネイリス添えのディーナちゃんで魔神殴り殺してたが防御あんま関係なかったのかな
エメルダが荒ぶってたので回避と無効化で受けてる間に瞬殺してたわ
0625名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-5grR)2018/12/13(木) 15:40:46.82ID:Oh/Ne4sEd
トークン出せる系はちびラピスしか育ててないわい星一つで妥協
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a4a-3flP)2018/12/13(木) 15:41:05.92ID:IJ5wF5t70
>>581
や、モルテナとれよ

魔獣調教師(2覚分岐)まで育てれば
ワンコトークン初見ポン置きで敵の強さをノーリスクで探れるし
神級までならそのままワンコトークン居座らせてクリアまでもっていける


イング手に入れるのはそれからだ
(スキル中は魔獣ワンコ3匹分の火力だがやられたら☆落とすし)

アルティア?いらんいらん白ソルで十分
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6a96-WDYY)2018/12/13(木) 15:43:34.26ID:+mfSFDgc0
アクアマリーの90%回避のトークンが役に立つ時が来たか…
0650名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-Ox1K)2018/12/13(木) 15:44:28.05ID:flm9u66hd
異界の魔神は威力6000くらいの単体遠距離だからイリスで耐えるか、トークンリレーで。フルーレティは触らなければ、氷ぶつけてくるだけだし…。
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea71-3flP)2018/12/13(木) 15:44:51.10ID:SZe15mkN0
魔神くそつよくてわろた初見殺しだわwww
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea71-3flP)2018/12/13(木) 15:46:57.88ID:SZe15mkN0
つーか上級で草 倒さなくてもいいやつだったんか?w
0677名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 85ae-UKyl)2018/12/13(木) 15:48:48.44ID:K8rAkX080
倒さなくていいと言いつつドロップ持ってた過去がある以上
倒さなくていい敵なんてのは王子には存在しない敵はすべて殺す
完全無敵()とか言う小学生みたいなチートでドヤってきた
ガリウスくんを倒した王子たちからすればなんてことない
0699名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1956-v4Gj)2018/12/13(木) 15:52:37.52ID:2CZSGy6D0
>>686
既に差別化は付いてるけどな
ディーナは防御非スキル時2000が限界だけど、ディーネは非スキル時で3000あるから、耐えられる幅が違う
まぁ防御アーマーと攻撃アーマーで使い勝手が違いすぎるからどうしても隣の芝が緑に見えちゃうけどね
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea8a-AjRc)2018/12/13(木) 16:01:42.02ID:4gNlQOYV0
あいぎす
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6a96-WDYY)2018/12/13(木) 16:03:54.03ID:+mfSFDgc0
白魔神ちゃんこそガチャキャラで必要だったのでは?
0758名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 85ae-5Jpq)2018/12/13(木) 16:03:58.29ID:BLGKEcx+0
>>741
王子…王子よ聞えますか…精肉で仕事してるおっさんです…
ブロックで出てるのを自分でミンチにするでもなきゃ店売りのミンチなら
使う肉は加工する際に筋入りや削ぎ落した売り物にならないクズ部分や専用の微妙な物です…
ランクや銘柄は情報を食ってるようなものです…
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d101-U1IU)2018/12/13(木) 16:05:18.15ID:8vPuRDoa0
いまだにエマとコーネリアとハクノカミとイリスの第2分岐が決まらない
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d101-U1IU)2018/12/13(木) 16:08:07.45ID:8vPuRDoa0
遠距離のアベンジャーみたいな残念キャラなんでほしがるのww
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca7d-5Jpq)2018/12/13(木) 16:14:36.48ID:vY8/kQOR0
(´・ω・`)フルーレティちゃんはグレースとミヤビで魔防強化したパルフィちゃんで余裕だった
(´・ω・`)強化しなくても平気かもしれないけど試してないや、脳筋でイケる相手はやっぱ楽でいいね
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b2-5Jpq)2018/12/13(木) 16:16:56.30ID:35/6pczd0
異世界ワンパンw フルーレティー速い攻撃w2、3回攻撃で確殺w
クソげーすぎんだろw
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d25-UKyl)2018/12/13(木) 16:24:38.71ID:rndpcwG50
暗黒騎士団の脅威の第2ステージをレアン欲しさに6回やったのですが最初の1回しかドロップしません
コンプリート報酬ではなくドロップのシルバーキャラも一度しかドロップしないのでしょうか?
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca7d-5Jpq)2018/12/13(木) 16:25:08.56ID:vY8/kQOR0
(´・ω・`)フルーレティちゃん多分パルフィじゃなくてチャンプでも十分だと思う
(´・ω・`)12秒の間に超火力配置してすり潰そ、HP大したことないし
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eea-ialZ)2018/12/13(木) 16:27:05.25ID:b+GwAkne0
>>830
結局受けてしまえばステの上がった酒呑だからね
防御バフないと削り殺されるかもしれないが、防御バフ持ちももうだいぶばら撒いてるからどうにでもなるだろう
あとは受けるまではトークンで時間稼ぎという伝統芸
0869名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPW 0H7d-T77M)2018/12/13(木) 16:30:15.52ID:+dq3GSlOH
三つ目禿げの胆力凄いよな。お前もついていけないだろとしか思えない
あれだけサイヤ人や緑に実力離されて、フリーザ瞬殺できるやつより強い相手が来るのにあんな言葉はけるのはすごい
0870名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp7d-8nJC)2018/12/13(木) 16:30:18.54ID:YBTyuk45p
リリカは餌にするべき?それとも売るべき?
ちな始めて一ヵ月もしてない王子
覚醒ゼロ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-zjHP)2018/12/13(木) 16:31:08.03ID:r+4tjkbD0
みんなフルーレにちょっかい出してるのね
リキュノスとベルニスで拠点ガードして、スーシェンはフルーレを殴らない位置に置いてそのまま波風立てずに星3もらったわ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a32-1w8F)2018/12/13(木) 16:35:02.27ID:MhSu03pc0
リンネオロチヒメいないならリリカ育成した方がいいような
餌にしても白バケツとそこまで変わらんし
虹が欲しければ止めないけど
コラボキャラは今のところ何も復刻してないのとイベでも黒のコスト下げるの大変だし
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-QrBa)2018/12/13(木) 16:38:40.45ID:1vvwJYos0
>>870
美味しく煮込むための聖霊溜まるまで温存
16だか20だかちょっとLVあげてから食べる
無課金なら虹水晶にしてもいい 砂漠で即点火エリアヒールはお助け能力
0899名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-ZI6L)2018/12/13(木) 16:38:46.42ID:0VRnsRudd
異世界の魔神はディーナちゃんで簡単に殴り殺せるけどフルーレティは超範囲マルチ対策しないと無理だわ。
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-UKyl)2018/12/13(木) 16:42:31.74ID:H5DH+J5P0
帝国妖狐において最強
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-UKyl)2018/12/13(木) 16:44:46.29ID:H5DH+J5P0
チビはみんなでかいから
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea8a-AjRc)2018/12/13(木) 16:49:21.38ID:4gNlQOYV0
あいぎす
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa1f-U1IU)2018/12/13(木) 16:50:17.62ID:4JMlF5KM0
上級だと思って油断してたらいつの間にか一人消えてた
ガーディアンディーネで何とか耐えれた
さらに後ろにエクス置いてカッチカチ
我ながらなんと頭の悪いプレイだろうw
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ea8a-AjRc)2018/12/13(木) 17:12:57.93ID:4gNlQOYV0
あいぎす
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 35分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況