【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part76 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e535-x/og)2018/12/14(金) 23:56:32.42ID:va9reM960
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1544693526
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a80-5Jpq)2018/12/15(土) 03:13:23.17ID:VQw2qX6f0
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___ <_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!           >>1乙!仲良くしようよ!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a80-5Jpq)2018/12/15(土) 03:14:00.11ID:VQw2qX6f0
Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽

Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてプレイヤーランク80〜100くらいまで上げろ

Q.プレイヤーランク上げたら次は?
A.装備クエのEXを毎日コツコツやれ。キャラの育成方針はギルクエかアリーナかどっちで年金生活目指すかで変わる

Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHardに行け

Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
 キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ

Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな

Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ。
 DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ。
 5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け

Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
 あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
0004名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx7d-lE4f)2018/12/15(土) 03:22:27.40ID:+h04CssHx
おっぱい出ても不気味と言われるメルメル
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-1w8F)2018/12/15(土) 04:55:04.96ID:G3AB1opF0
>前スレの912
実際の歴史でも国は内外様々な要因で約200〜300年周期で潰れる、むしろ300年保つ方がすごいらしい
日本の江戸幕府なんかもかなり稀有な例だそうだ
宗教の聖都はよくわからないけど、800年未満なら王国は決してすごくはないってことはないかも知れない
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea09-Z14q)2018/12/15(土) 05:35:30.35ID:oyQCzMkr0
アリーナサブにクリスマスメルメル入れて遊んでたけどあれだな
安定して強いのは忍者だけど可能性は低いとはいえ圧倒的劣勢から逆転がありうるのはメルメルだな
やっぱクリ出たときの火力半端ないわ
っつか最終盤スキル1打った直後麻痺ったのに生き残って突発とクリで逆転してワロタ
0016名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-w+y6)2018/12/15(土) 06:09:51.96ID:KtWFnolAa
収容所10位から零れたな
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11a-vjmv)2018/12/15(土) 07:01:11.07ID:B2FWLVZh0
>>19
プラ帯で5凸使ってるけど割とあっさり燃やされるから防御系も少し詰んでるな
噛み合うと麻痺おばさんに渾身の腹パン決めて6000とか出るから楽しいぞ
0025名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-W8uN)2018/12/15(土) 07:08:09.48ID:bj5WBhhQd
>>19
ブタゴリラはアプデでステータスけっこう変わったんやないっけ
攻撃的な性能から攻撃抑えてバランスに近い面白みのないキャラに変わったとかなんとか見たような
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-3flP)2018/12/15(土) 07:27:30.76ID:/osXvHzl0
まぁ時間制は加速して周回数荒稼ぎしてたアレなのが居たらしいのと
キャラ装備構成格差じゃなく単純なプレイ環境での周回数格差が物凄く出てたから
加速チート対策と不公平感の両方を一気に対応したら
今回のこの方法になったって感じだろうね
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea09-Z14q)2018/12/15(土) 07:48:05.89ID:oyQCzMkr0
>>33
チートは死ねばいいと思うけどプレイ環境は自己責任でもあると思うんだけどなあ
まあPCゲーならともかくソシャゲでプレイ環境が自己責任ってのはそうそうない話だけどさ

>>35
別に30分きっちりやらなくてもええんやで?
頑張りたい自分でも流石にイベクエ1周回は流石にきついんで文句も言いたくなるんじゃあ…
0041名無しさん@ピンキー (ガラプー KKae-thpL)2018/12/15(土) 08:05:06.08ID:x4x3nCgvK
>>19
緑マッチョおばは現環境のさいつよ候補だぞ
緑は耐久キャラは充実してるけどアタッカーがそのゴリラ以外実用レベルなのがいない
それだけに周りを守りキャラで固めればゴリラだけでアタッカー要員は完結するくらいのポテンシャルはある
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deec-6TvB)2018/12/15(土) 08:13:21.16ID:NP+ao+6U0
>>37
限凸がエーテルの数と強化がアイテムの数が大変だった。
一人のキャラを☆7のレベル50から70にするのに
☆3→☆7まであげるキャラ10人分くらいあったんじゃないかな。
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-3flP)2018/12/15(土) 08:35:22.02ID:/osXvHzl0
>>37
まず限界突破が☆7まで上げないと出来なかった
で進化で色エーテルとゴールドをそれなりの量要求されて
限界突破で色エーテル大量とゴールド4万毎回要求されてた

更に初期の頃だとゴールドクエが常時開放じゃない上に入手量も極少
(本当の初期の初期だと時限制のレア敵も無しのハードで1400G位だっけ?)
進化素材も入手量調整入る前はもっと入手量少なかった感じかな
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-UKyl)2018/12/15(土) 08:40:53.72ID:uZhIzPVf0
>>37
途中に何回か調整入って段階的に緩和されてったから色々間違ってると思うが

・ゴルクエは常設ではなくダンジョンキーで開放する
・ゴルクエにドロップが無くHARD1周3000G程度
・装備クエストもEXなんて無い。★5装備はメインクエストで掘る
・強化素材クエストの報酬が10枠、★5素材は落ちない
・限凸が毎回40000G
・限凸に大中小エーテルが必要。大75中115小150とかだっけな
・勿論限凸に虹エーテルも必要。毎回3個とか?だっけな

事前登録報酬の金が無かったらどうしようもなかったと思う
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63c-o9sN)2018/12/15(土) 08:51:08.23ID:pjsIiP9t0
>>11
すまん
メシオン聖教が800年、聖都リンデンバウムは800年より古い、バウム王国は聖都リンデンバウムよりは新しいってだけだからメシオン聖教より古い可能性もある
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6f-1w8F)2018/12/15(土) 08:59:19.73ID:2NudeeoY0
以前の強化情報教えてくれた人ありがとう。
そりゃ流行らんわって感じの内容だね。
なまじ星3も使えるから強化を漫勉なくやらなきゃいけないから
強化するのがたくさんいすぎて大変だわ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-UKyl)2018/12/15(土) 09:08:12.13ID:uZhIzPVf0
まあ装備EX実装当初は報酬を選別できた (公式公認の仕様) とか
敵が装備なし状態になるアリーナの不具合 (利用者お咎め無し) とか
悪いことばっかりでもなかったんだけどね

事前登録報酬が無かったりキャラ増えててキャッチアップ大変だったり
最近始めた人の方が苦労するところもあると思う
頑張って
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52d-m6UX)2018/12/15(土) 09:09:40.55ID:NUZUjxr20
イベクエ一章EXとゴル以外のSPの10倍Gも経験値も落ちるからBP消化してると今の強化費用くらいは割と賄える
リミイベ報酬も、前は必須品回収したらエーテル全振りだったけど今はあんまいらんしなぁ
これからは装備コアか?
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6911-wehX)2018/12/15(土) 09:18:19.40ID:kgm1MK/s0
前は進化待ち+凸待ちキャラが倉庫圧迫して強化クエに行けず、石砕いて倉庫増やすか泣く泣く☆3売ってたなぁ。

だいぶ緩和されたけど今度は無料10連のおかげで凸待ち増えたから、5色エーテル素材で虹エーテル作れると助かる。
0067名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-r0rD)2018/12/15(土) 09:32:19.99ID:sjcLV0bHa
最初の頃は一人完凸作るのに40万Gぐらいと半日ぐらい周回が必要だったからな
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-UKyl)2018/12/15(土) 09:39:31.34ID:XurJ3uwF0
一人完凸はなあ☆3でも凸一回で進化ハード10周以上にゴルクエ7周 強化ハード5周くらいかな
☆が増えると進化の周回数はさらに増えるから20周くらいやってたような
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-UKyl)2018/12/15(土) 09:41:17.02ID:XurJ3uwF0
後はAPの回復が3分に1じゃなくて5分に1とか必要APハードが30じゃなかったっけか?
装備クエハード5回やるのに自然回復だけだと12時間半かかる
0072名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-58yO)2018/12/15(土) 09:47:26.68ID:N4wgB5Pvd
お前らってさギルメンが「昨日参加し忘れましたテヘッ」みたいな書き込みしたらマリアンナのような寛大な心で許しちゃうの?
OKスタンプ送信したりして
正直こういうことやらかす奴って普段のGPも下から数えた方が早いから死ねカスとしか思えないんだが
俺の心が狭いんだろうか
0077名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-QfLD)2018/12/15(土) 09:53:59.91ID:K2NF5XYza
昔の凸はそのキャラの素の状態から☆7に育てるまでの合計と同等のエーテルを1回毎に要求されてた
一人☆7から完凸する間に、今なら5人を素から☆7まで進化させられて、かつ2凸まで実質フリー
いい時代やで
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f960-ph5h)2018/12/15(土) 09:55:25.33ID:vQPX3Pj70
回線落ちはドンマイ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61f-vjmv)2018/12/15(土) 10:00:00.65ID:YRyrl64H0
一番最初は限凸1回6万で半月しないうちに下がったんじゃなかったっけ
おまけに不具合あって一部の人がサポートでめっちゃ稼げてゴールド格差やばかったような記憶ある
詫びは50万Gだったかな、記憶違いならすまん
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a519-dzMK)2018/12/15(土) 10:18:12.86ID:Dl5iFpZJ0
今回のギルクエ25万止まりなんだけどよく30万いくな
編成は
ブルネ、マーサ、エスパーダ、ナルシア、カルナでサブでアセリア
皆攻撃力3000程度、突発も状態異常も通ってるけど50ターンで170秒残して全滅
クリティカルがほとんで出ないのが原因かな
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 396a-aFjl)2018/12/15(土) 10:33:10.63ID:p3YBtPho0
ブルネレスキ、マーサ、アイリーン、ナルシア、ルスラン
サブをエマからアセリアさんに変えたら30万切ってしまったわ
不運だったのはあるけどエマに戻したほうが良いのかな?
0099名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-SQK1)2018/12/15(土) 10:33:47.55ID:PamMTQe5r
>>18
オイwww おっさんの顔やめろやwww
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-UKyl)2018/12/15(土) 10:39:39.65ID:H8d+yWiS0
>>100
今回のギルドバトルは対赤なので
有能と言える☆4青はブルネレスキ(スキル1でDEFダウンASクリダメUP)、ルスラン(ヒーラー、青限定クリ率UP)の2人

このうちルスランは次回がカロルと考えた上で汎用性を考えて赤のウェイン(ASクリ率UP)でもいいかもしれない
どの道ギルドバトルで使うなら2凸は欲しい
0105名無しさん@ピンキー (トンモー MM89-7LdQ)2018/12/15(土) 10:43:46.62ID:gvcKJibKM
>>100
ギルクエ報酬は美味しいから、適当なトコに入って毎日の参加報酬だけでも貰う事を進める。

後は青PT組んで20万くらいを目指せ、キャラは星7の 2凸まで育てれば星3キャラでも強いよ。
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a6c-UKyl)2018/12/15(土) 10:44:27.22ID:W5Zz7MEE0
>>100
ギルドってことはギルドクエストの編成のことでいいのか?
そんなん相手の弱点属性でAS被らないように攻撃寄りで編成するだけじゃん
今なら青で染めればいいだけ散々レスあるだろ
5chスレ同盟9thがまだ空いてるからとりあえず入れよ
ためらってる間にすぐ埋まるから
ギルクエは最初っから高スコアじゃなくても
毎日叩いてくれて少しずつでも成長してってくれればそれでいいんだ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391a-HeG8)2018/12/15(土) 10:44:40.02ID:ox0xWAsG0
GP伸びてくるとスコア出ない奴の構成が不思議になってくる
装備抜いてんじゃねーかくらいに思ってるが実際GP20万程度の人ってどんな編成で戦ってんだろう
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UKyl)2018/12/15(土) 10:45:08.99ID:dd/aevrq0
サンクス
取り合えず一番凸れるルスランから上げていく

てか☆3使えるのか・・・
☆3とかいらないだと思ってほとんど凸せず売っちゃったぜ HAHAHA
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b2-ialZ)2018/12/15(土) 10:54:55.58ID:s4S+T2TW0
よしプラ3到達 すぐ耐久緑パに変えとこうw
プラ3までにクリメル入りと5回くらいやりあったけど速攻で動いてきた奴に攻撃食らったら赤確殺されたわ
マリアンナ高速で動かせばギリギリ生き残るけどその後の猫パンですぐ死ぬ・・・というかマリアンナのほうが遅いし結構エグイ
結局最速麻痺で封殺を祈るしか手が無かった
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a6c-UKyl)2018/12/15(土) 10:55:03.92ID:W5Zz7MEE0
青って他の色入れてまでやる色じゃねーと思うよ
前回の緑の時はまともなアタッカーがいないからウェインが刺さったってだけで
青赤黒白は1色で染めるべき
せめてルスラン速攻死んだときの保険でサブに入れる程度だろ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b2-ialZ)2018/12/15(土) 11:09:50.34ID:s4S+T2TW0
初日にルスランの変わりにウェイン使ったけど総ダメージはルスラン入りより2万以上落ちてる結果が出たなぁ
単体回復できるのと後半のブロック盛りでPBPに耐えられる駒が一つあるのは火力延命の点ででかい
ちなみにルスラン>エルアルハは対して総合ダメージ変わらなかったのが意外
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b2-ialZ)2018/12/15(土) 11:14:58.07ID:s4S+T2TW0
>>125
頭とカルナ剣同時装備ならいける
どっちか片方だけなら普通に麻痺る
どっちも付けないなら絶望

動きが遅い麻痺ほど成功率入れてると思ったほうが良い
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-UKyl)2018/12/15(土) 11:17:11.16ID:H8d+yWiS0
>>116
序盤に火力出せるナルシアをサブに入れるってことはそれだけスコア落ちるってことにも繋がるので
クリ重視のウェイン削ってでもナルシアにするべきだとは思う
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b2-ialZ)2018/12/15(土) 11:23:04.53ID:s4S+T2TW0
>>132
片方入れたマリアンナでも何度も麻痺りまくってるからまるで安心できないよ・・・
現実的に考えると結局フラネールで防ぐくらいかね、一番効果的なのは
これも編成相性悪いと意味なしになるけどそれは仕方ない
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d168-3Pua)2018/12/15(土) 11:25:15.09ID:qSnegDoi0
>>125
速攻パの麻痺おばは大したことないが、耐久パの遅い麻痺おばは成功率入れてるからなんとも
とはいえ緑キャラは耐性装備1個付けてりゃ麻痺らんよ

例)基本麻痺率38%成功率20%盛り、緑キャラが仮面(耐性60%)付けてるとして
(38+20)×(0.7-0.6)=麻痺成功率5.8%
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b2-ialZ)2018/12/15(土) 11:30:30.51ID:s4S+T2TW0
>>138
それ計算式解析の結果なん?
ワシ解析とか知らんけど体感で耐性防具は麻痺判定の是非入ったあとの麻痺の確立にかかるもんだと思ってたわ体感で
最初の麻痺判定そのものには関与して無い感じで
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ac6-+lwf)2018/12/15(土) 11:57:30.77ID:UWuiWmJ60
先週からはじめたばかりの新参ですが、無料10連期間中にゲットした星5はサーニャ、マリアンナ、オフィリア。
今回のイベ報酬チケ楽しみにしてたのですが、ヴェロニカでした…泣いていいですか。
選択チケを何にすべきか悩んでいます。ブロンズ1前後をウロウロしてます。
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa52-UKyl)2018/12/15(土) 12:16:08.60ID:O223irhk0
>>163
始めたばかりなんだったらキャラ評価はちゃんと自分の目で確かめたほうが良いぞ
このスレでも机上の空論で評価180度変わってるキャラ何人かいるんだから
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ac6-+lwf)2018/12/15(土) 12:19:12.97ID:UWuiWmJ60
163ですが、エクレールだけは受け付けないんです…
希望のサーシャは最初に当てられたので、あとは噂のフラネールさんか忍者をお迎えするか、
もしくはマリアンナ、オフィリアを上げるか、と悩んでました。
パーティはもう少しで星7揃います(ネル・リズ・アイリーン・ガレサ完凸+リュインorマキア3)。

>>171
オフィリア楽しいので、その線捨てがたいなぁと思ってましたが、凸2ないと意味ないとの話で悩んでました。

>>172
やはりフラネールか…!!持ってないし

>>173 他皆さん
ありがとうございます!

>>174
いいんですか?かっこいいすけど。
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa35-vjmv)2018/12/15(土) 12:22:45.18ID:Z3UgvCA20
始めたばかりだと☆5凸2と同じくらい☆4完凸が揃ってないから仕方ない
2凸でレッドウロチョロしてて完凸したらエスカレーターでゴールドだった
ブロンズ辺りなら速度50+素早さ10%*2+☆5靴の76〜あれば大体先制すんじゃない
ゴールド1滑り込みまでは☆5にこだわる必要ない

新規が勝つためにはむしろ☆4選択のほうがはるかに重要なはずなのに気軽に選んでるんやろな
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ac6-+lwf)2018/12/15(土) 12:25:21.52ID:UWuiWmJ60
>>176
そんな感じですw

>>177
4選択チケも使わず取ってあります…。
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ac6-+lwf)2018/12/15(土) 12:26:44.98ID:UWuiWmJ60
リズ・アイリーン・ガレサ好きなんですが、外すべきみたいですね…星3はやっぱダメなのか
0182名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-r0rD)2018/12/15(土) 12:28:18.23ID:sjcLV0bHa
>>87
ウチもクリ装備弱いのでルスランとエルアルハ入れてるわ ルスランはスキル使わないけど
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-UKyl)2018/12/15(土) 12:30:06.73ID:kLFD3gxw0
ガレサもアイリーンもプラ3で普通に見るぐらいの強キャラだよ
編成の問題や

イベ5チケエリー来たわー
1凸だからまだちょっとアリーナは厳しいか
0188名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-qJbC)2018/12/15(土) 12:30:58.27ID:RlWzJ2EVa
>>175
サーニャ使いたい?
残念だけどアリーナじゃエクレールの餌だよ
それでも使いたいならマリアンナ、メルメル、カロル、レジーナと編成すればエクレールは怖くなくなるかな
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa35-vjmv)2018/12/15(土) 12:36:11.80ID:Z3UgvCA20
>>189
2300帯の構成見るのは面倒だけどランカーの構成は簡単に見れるんだから何が違うかわかるでしょ
もっとも全く同じ構成持ってきて2300で負け越すなんてこともあり得るだろうけど
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91a-3flP)2018/12/15(土) 12:40:07.37ID:kiT6Ezpy0
サーニャ単独はほんと運ゲーだな
麻痺耐性+115でも120戦中3回麻痺ったし凍結くらうしモルボルもくらうしコルタきたら終わりだし
全然ダメ。敵よりあとに、味方より先にうごけなあかんのに耐性もあげとくとかきつすぎ
0196名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-UKyl)2018/12/15(土) 12:40:50.31ID:g7RdWZata
>>175
限界突破の仕様だけど、
0凸から1凸でステータスが凄まじく上がる。
1凸から2凸でステータスが凄まじく上がる。
3凸以降はステータスがちょろっと上がる。

そんなわけで2凸はないと人権ないと言われる。が、それはあくまで中堅以上での話。
0凸と1凸だと戦闘力が段違いなのは間違いない。
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a71-m6UX)2018/12/15(土) 12:43:26.06ID:HDlqaE230
フレンド検索してたら同じユーザー名で
全員ランク1
全員アイコン画像が同じ
全員ログイン中だけどパーティ組んでない

こんなのが40人以上出てきたんだけどバグ?
それとも運営が捨てアカウントでユーザー数を水増ししてるの?
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b2-ialZ)2018/12/15(土) 12:43:51.56ID:s4S+T2TW0
サーニャ単発は雑魚だね バリバリ麻痺らせられる。
メルメルとセットで耐久にくるのがいちばんやばかったけど今なら緑リュインでもよさそう
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ac6-+lwf)2018/12/15(土) 12:44:09.29ID:UWuiWmJ60
163・175です。皆さんありがとうございます。
雑食なんかな?全部いいじゃないですか。気に入ったこの子らが調べたら強いみたいだったので最初から使ってました。
サーニャはアリーナでは使うつもりはありませんでした。
だとすると、帰るべきはリズor主役コンビか…
チケはフラネさんかオフィを上げるか、どっちかかなぁ…
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b2-ialZ)2018/12/15(土) 12:53:34.31ID:s4S+T2TW0
>>200
フラネール無いと必ず後悔するぞ
フラネールは無凸でも使える数少ない・・・というか唯一キャラだ
ちなみにエロシチュは野獣と化した団長が透明壁に押し付け立ちバックだ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ac6-+lwf)2018/12/15(土) 12:55:05.81ID:UWuiWmJ60
>>205
決まりですね…
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UKyl)2018/12/15(土) 12:59:54.03ID:dd/aevrq0
俺がやってた頃と比べるとアリーナが偉い簡単になってるな
大して戦力変わってないはずなのに勝率95%だわ
まあ1100ポイントの辺りで上下していた初期がおかしすぎただけだけど
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-3flP)2018/12/15(土) 13:09:17.52ID:XPRFmC+t0
>>214
ドロテアなんかはイベキャラだって言い訳も出来るけど
出来自体に差があるのはもちろん演出入ったり入らなかったりでちょっと差が激しいよなぁ
フラネのスキルとか明らかにブサイクだし・・・
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d49-UKyl)2018/12/15(土) 13:14:59.42ID:ckjo0Gl/0
ある程度まで詰めればあとは7割運ゲよな
麻雀のようにアベレージで勝負するしかない
TOP10くらいまで行きゃメタゲームも活きるんだろうけど
0220名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMfa-lE4f)2018/12/15(土) 13:17:04.10ID:8CVCD91zM
>>214
近距離でぶつける相手が必要なカットインは難しいのでは
クリュンだと人間離れした速度でハンマーを相手に振り下ろすし
あの速度をカットインで再現するにはハードウェアとの相談が必要じゃん
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-UKyl)2018/12/15(土) 13:34:18.89ID:K9wtVCTr0
ドロップ率下がった気はしないな
単純に回す量が激減したせいで当然取得数も減ってるだけな気がする
余裕あったら今はオラクル堀りいくしな
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e2d-UKyl)2018/12/15(土) 13:38:50.74ID:xdmWJdSO0
運が悪いのかな
糞ガチャすぎてお花と戦プロ捨てて今日から本腰入れて回ってるのに落ちない
キャンペーン前は10回も回れば1個落ちてたのに
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d14b-5Jpq)2018/12/15(土) 13:45:37.95ID:KH81ofig0
いつまで立ってもUNITIAが保護されていない通信って警告出るのどうにかならんのか
糞重いのといいシステム周りが糞で最近出たブラウザゲーとは思えんわ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e7e-1w8F)2018/12/15(土) 13:47:43.16ID:skKYIwna0
>>232
レジーナの自己バフ確率80%
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b12f-HYtL)2018/12/15(土) 13:52:58.63ID:Q06AEQba0
DMMが保護されてない
ただシステムというか不安定なのは困ったもんだ
携帯版は突然死するしクローム系はアリーナEXクエストでクラッシュ、ファイアフォックス系はキャラクター詳細でstr is undefined
落ちたくなかったら使わけなくちゃいけない
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e7e-CZ3I)2018/12/15(土) 14:36:53.32ID:skKYIwna0
>>239
10だよ!聖杯120個必要
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-1w8F)2018/12/15(土) 14:37:04.14ID:JeKuCST30
ブックマークみたいなことしないの?最近の若者は
ところで10戦やって5勝5敗でポイント-1で30分無駄にする
マジで何がコツコツなんだろうww
勝ちを一律17負けを一律14ポイントとかにすればコツコツの意味もちょっとは分かるんだが・・・w
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d57c-1w8F)2018/12/15(土) 15:02:52.44ID:1MGnEkEt0
相手のスキルランダムだと皆プラチナ行くから補正かけてるんでしょ
それと緑どうにかしろ
せめてメルメル消してじゃんけんにしろ
0266名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-W8uN)2018/12/15(土) 15:20:32.19ID:/IuENBM6d
>>259
忍者と麻痺おば以外だとめちゃめちゃ能力盛ってるのはフラネールくらいやろ
フラネールPUはリニューアル前だっけ
商売下手やなテクロス。新規に人権売りまくれば良かったのに
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e7e-CZ3I)2018/12/15(土) 15:22:14.89ID:skKYIwna0
>>265
オラクルレベルに差があると全員上取られる可能性あるから、無難なのはトリッキーだね
0276名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-w+y6)2018/12/15(土) 16:02:06.48ID:YtIbXfZpa
控えにエルメロかミハイルかエマ置いてない奴はセンスなさすぎる
0280名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-W8uN)2018/12/15(土) 16:07:28.19ID:/IuENBM6d
大体ノーマルメルメルすら初めてって割にはいきなりシックスナインやっちゃうんだから
そらもうハッピーを届けるためにヤらせてとお願いされたら即パコやろ
ネオラントのおまえらですら即パコ余裕だよメルメルは
0281名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-r0rD)2018/12/15(土) 16:08:24.65ID:sjcLV0bHa
アリーナ普通には勝てなくなったから パーティー組み替えた 耐久ヒーラー編成でタイムアップ判定勝ちパ
なんとかプラ3までたどり着いたけどしんどいな みんな当たったらすまんな
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e7e-1w8F)2018/12/15(土) 16:10:01.38ID:skKYIwna0
>>270
相手のオラクル発動(LV10)→自分のオラクル発動(LV5)だと上昇する素早さに3%ぐらい開きがあるから順番全部とられる可能性出てくる
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d5b-3flP)2018/12/15(土) 16:14:56.47ID:RtnDh1Xg0
>>279
いや小エーテル換算で一番AP効率が良いのがEasy。
虹集めの副産物で大と中が大量に余ってるなら小エーテルに分解してもいいけど
逆に大中が足りないならEasy周って溜めた小エーテルを中と大に交換するのが良い
※AP効率無視ならどうでもいい話
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391a-HeG8)2018/12/15(土) 16:18:05.87ID:ox0xWAsG0
衣装違いは関係深まってる前提で書いてるだけだと思うぞ、通常でどこまでしたかは把握して書いてなさそう
まあ僕は妄想して抜くけどね
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e7e-1w8F)2018/12/15(土) 16:18:34.59ID:skKYIwna0
>>286
大体相手のオラクルが先に発動してカウンターでこっちが発動してもLV差あると行動順が逆転出来ないっていえば良かったか?
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3da4-3Pua)2018/12/15(土) 16:18:53.60ID:2yaKhio80
<悲報>
緑染め耐久PTに素早さ火力ほぼ赤染めPTで挑んだ結果
時間切れ、こちらゲージ3割あちら9割以上・・・
寒い時代になったものだ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 396a-6TvB)2018/12/15(土) 16:24:46.22ID:wtqoYLLN0
ガレサにブロック装備で+49%とルル入れてブロック104%。
この状態でガレサが相手のシェーレから突発とスキルのクリティカル2連で落とされた。
相手はコルタがいたけど、他はクリティカル上げるキャラはいない。
これは、もしかしてクリティカルとブロックにも属性補正あるのか。
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea09-Z14q)2018/12/15(土) 16:31:26.01ID:oyQCzMkr0
赤染めで緑染めに勝てないってなんかおかしいんじゃないの
負けるにしても時間切れまで生き延びれてる時点でなんか装備編成悪いんでね?
0307名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-W8uN)2018/12/15(土) 16:34:39.63ID:/IuENBM6d
パン食になれてるから痩せた土地に出張して主食に芋でも出されたら自分で雷雲呼んで雨を降らすとか麻痺おばならできるだろ
トリステラは危険人物と警戒するが案外農家にとってはヒロインかもしれん
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e676-5Jpq)2018/12/15(土) 16:38:24.02ID:EgSoSZ/C0
>>302
それお前が上の回ったら本当に殺しきれない耐久パに当たってないだけだろ
装備品をall火力系opに回せばそりゃ行けるけど耐久より多い高速に当たったら終了
お前だけ対戦相手選択できるアリーナでもやってんの?
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea75-3flP)2018/12/15(土) 16:38:26.42ID:/PfggoUy0
>>294
イージーでもできる限り回らないほうがいいぞ
マテリアルはイベントで交換もできるし
どうしてもすぐ進化させて戦力にしたいっていうなら別だけど
長くやってりゃ絶対的に虹が足りなくなってくるから虹集めしてりゃ各色素材なんて腐るほど余ってくるから
恐らく虹が一番出やすいであろうハード一択
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea09-Z14q)2018/12/15(土) 16:52:25.52ID:oyQCzMkr0
>>304
忍者って素の火力自体はそこまででもないから
攻撃バフ乏しい緑耐久ではベストではない気がするんだがな

>>309
上位だと耐久パあんまおらんからなあ
うち黒2いるけどマリアンナカロルクリリュインレジーナ入り相手でも普通に2戦2勝したし
そこまで絶対的に強い感じはないのよね
0319名無しさん@ピンキー (スフッ Sd8a-58yO)2018/12/15(土) 16:56:58.27ID:uBIVqLuhd
>>275
虹エーテル目当てで上級だけ回して小エーテルをリミクエで調達
あとは必要に応じエーテル交換が良いと思う
中級以下は回す価値無い
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ac2-3flP)2018/12/15(土) 17:50:53.51ID:NCbte5a00
すみません。ろくな装備が無いんですが装備集めって
1日五回しかできない装備EXで皆集めてるんですか?それともガチャ前提?
キャラもろくにいない初心者なので装備ガチャには手が出ないんですがどうしたもんですかね
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-UKyl)2018/12/15(土) 17:58:24.82ID:kLFD3gxw0
>>331
勿論装備EXは毎日回る
あとやる気勢はストーリーのハードのボス戦周回で集めたらしい
でも紅石交換とイベント装備はOP選べるので
それが主力の人が大多数だと思う
初期組がかなり有利な部分
まー最近始めて装備ガチャ抜きならボチボチやるしかないんじゃないかね
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea09-Z14q)2018/12/15(土) 18:08:21.24ID:oyQCzMkr0
>>331
装備ガチャは課金効率悪すぎるので基本回さなくていいと思うが
回すなら星4以上装備が全然ない初心者のうちに回す方がまだマシではある
まあ今のキャラ出るガチャ今までより排出率まともだしそっち回すほうが無難
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e7e-CZ3I)2018/12/15(土) 18:19:19.72ID:skKYIwna0
>>323
1パーぐらいだと思う
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-C3Vo)2018/12/15(土) 18:34:57.49ID:DBqaBgpt0
マキアスーツはコンテナクイーンに恥ずかしい格好させられて
ガキどもにプレゼント配りさせられる一環だと思ってたらただのスペースバトルだった件
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a71-m6UX)2018/12/15(土) 18:44:09.08ID:HDlqaE230
エクレールに先制されて麻痺くらう
フラネールに先制されてテンプテーションくらう
エリーにクリティカルくらう
レオーネにクリティカルくらう
こっちのオラクルが発動するも相手のオラクルがカウンターで発動
ずっと相手のターンで泣きそう
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391a-3flP)2018/12/15(土) 19:14:14.66ID:iSn1mVFH0
今回のリミクエExは弱かったからアリーナパを使いまわせたものの、
この先レイドが実装されるとアリーナ、ギルクエ、リミクエ、オラ杯、レイドの
最悪5パターンのパーティを準備しなければならなくなるな
装備記憶機能がほしい
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2692-OF4H)2018/12/15(土) 19:14:18.91ID:4gExwJLP0
メルメル入れてギルクエやってみたけどあまりスコア伸びなかったな
1凸程度じゃ微妙だったか

オートスキル的に装備でもっと攻撃上げたらまだ違うのかや
0363名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-r0rD)2018/12/15(土) 19:42:28.03ID:sjcLV0bHa
>>360
新規なら☆4もあんまり揃ってないだろうけど 一応おすすめは
黒 シェーレ
白 ラージュリア
緑 ツキミ
青 ロウェーヌ
赤 ルピア ウェイン
あと マキアもリュインも強いよ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d57c-1w8F)2018/12/15(土) 19:44:00.51ID:1MGnEkEt0
エリーもレオーネも長官も居ないんだけどどうしたらいいの?
引退すればいいの?
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d57c-1w8F)2018/12/15(土) 19:49:15.75ID:1MGnEkEt0
忍者0凸
耐久出来るほど装備揃ってない
さようならクソゲー
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d57c-1w8F)2018/12/15(土) 19:53:03.48ID:1MGnEkEt0
>>368
とっくに試したは
緑に勝てないうえに速攻相手にも自分のターンまで生き残ってねえんだよこの海老
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d57c-1w8F)2018/12/15(土) 19:53:39.79ID:1MGnEkEt0
>>372
くそ耐久しね
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d168-3Pua)2018/12/15(土) 19:55:00.29ID:qSnegDoi0
エリーレオーネ長官持ってるけど使ってません
でも余裕でプラ3です
ルピアも微妙なので使ってません
ウェインとツキミとロウェーヌは使ってます
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d57c-1w8F)2018/12/15(土) 19:58:40.36ID:1MGnEkEt0
>>377
嘘乙
そんなPTと当たった事ねえよ
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d168-3Pua)2018/12/15(土) 20:02:04.70ID:qSnegDoi0
>>380
フラネ、麻痺おば、ウェイン、ツキミ、ロウェーヌ、サブ忍者
フラネ以外鈍足の速攻パのメタPTな
誰もやってないからスゲー勝率いいよ
エリーレオーネ長官の速攻パおいしいです
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d57c-1w8F)2018/12/15(土) 20:06:13.38ID:1MGnEkEt0
>>381
>>384
お前らは忍者とマリアンナに助けられてる事自覚しろ
2凸以上はエクレ、リディア、ロシュ、サーニャだ
な?
運に感謝しろよ
0388名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-r0rD)2018/12/15(土) 20:08:08.77ID:sjcLV0bHa
>>382
クリスマスマキアはアリーナでは難しそう 使ったことないけど
スキル的にギルクエ向きだね 青単体相手なら強いと思う
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-3flP)2018/12/15(土) 20:09:24.79ID:/osXvHzl0
つ wiki曰く
五回の限界突破の総上昇量に対して概ねの割合として、
一回目:約46%、二回目:約29%、三・四・五回目:それぞれ約8%程度
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ea72-7LdQ)2018/12/15(土) 20:10:15.68ID:dabB3kAi0
>>385
アリーナの数少ない良いところが、上のクラスに行った奴とはほとんど当らない。
週末になると月曜配布のクラス報酬の為にみんなプラ3で待機する、そうなると強い人はプラ3に移動してるから、下のクラスが勝ちやすくなる。
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b64b-R3N7)2018/12/15(土) 20:13:04.39ID:RfeDfD2F0
便乗して私も無料150連につられた者ですが選択チケ2枚とも使って★5 2凸以上がエリー マリアンヌ アセリア 我輩

現在は エリー コルタ シェーレ ルピー マリアンヌ サブクリュンでシルバー ブロンズあたりですが何かいい構築あれば教えてくだされ。
0399名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-r0rD)2018/12/15(土) 20:29:24.86ID:sjcLV0bHa
>>394
普通に強そうだけどな 麻痺に弱いのと相手に緑が多いと辛いか
ルピー抜いて ルピア ウェイン フラネあたりかなぁ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6abd-OeTD)2018/12/15(土) 20:38:00.72ID:0YW1NIlm0
戦闘に時間かかりすぎて、裏で動かしたり、ながら作業になって、個々の戦闘とか各キャラの特性とかどうでもよくなってきた
なんのためにこのゲームしてるかわからなくなってきたよ
さすがにクソゲー認定せざるを得ないかもしれん
アップデート前の仕様からクソ補正だけなくしてランク付けを定員制にすれば良かっただけなのに。。
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-3flP)2018/12/15(土) 20:40:39.95ID:H0TTsIo60
>>394
黒5は今の環境だとつらいかと
エリーシェーレマリアンヌ残してコルタルピークリュンを別の色に
ルピアウェインツキミロウェーヌガレサ辺りの凸れそうなキャラ
サブガレサは並の忍者ならメタれるのでおすすめ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-3flP)2018/12/15(土) 20:50:07.22ID:FWfUKfxk0
俺の知り合いが好みじゃない星5が被りまくって発狂していたんだが、
凸2だけしておいてあとは紅石に替えればいいのにと思った

お前らも引いてしまった星5はしかたなく凸重ねてんの?
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea09-Z14q)2018/12/15(土) 20:51:37.76ID:oyQCzMkr0
マリアンヌも忍者もエクレもフラネも使ってないけどプラ3余裕だわって奴おるんかな
うちは流石にフラネだけ入れてるけどプラ3くらいならまあ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d57c-1w8F)2018/12/15(土) 20:53:09.47ID:1MGnEkEt0
150連とか確定チケとか余計な事すんなよなホント
結局競ってたやつが運で上がってっただけじゃん
プラ3からゴル2まで落とされたんだからよっぽどお前ら運が良かったんだなwww
年季とか言ってるアホもいるしww年金とリタマラでプラ3上がれねえほうがどうかしてるわww
どうぞ運ゲ―楽しんでください、お前らもいずれこうなるからなww
0426名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7d-/YRD)2018/12/15(土) 20:59:28.29ID:Wx5WM6f9p
アンチがやってくる〜正月まで寝とけ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-UKyl)2018/12/15(土) 21:00:28.04ID:kLFD3gxw0
いつでもプラ3上がれる奴らにそそのかされて
ブルー落ちで戦貨稼ぎとかしない方がいいぞ
普通に水曜日ぐらいまでに上行っておいた方がプラ3維持するだけなら楽
0428名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-W8uN)2018/12/15(土) 21:00:28.50ID:lngrOty7d
無料150連星5なしで戦力に相当差がついた感じはするわ
先月までプラ3余裕だったけど今ヒーヒー言うてやっとギリプラ2
持たざる者の定めやな
0435名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7d-8nJC)2018/12/15(土) 21:07:04.19ID:HCpiptg2p
プラ3には水、木には入れるんだが、安全圏には行けなくなった
先月は2600、フラネ加入直後は3000近く行けたのに、今は2200行くのも困難な状況
100位台から500位くらいまでの差がほとんどなくて運ゲーみたいになってるからかな
先月はBP全消費してたが、今はプラ3落ちが怖くて週末は一日一戦の状況
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-vjmv)2018/12/15(土) 21:07:58.17ID:MaBVEKCJ0
戦力が整ったデイリーアリーナ勢が強すぎて中々上に上がれない件
1戦の時間が伸びたせいで余計そういう人が増えた気がする
さっさと上がってくれる分には強くても一向にかまわないんだが
0444名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-W8uN)2018/12/15(土) 21:17:22.38ID:lngrOty7d
運もあるやろ
無料150連星50ほんま口惜しいわ
おまえらどうせあれでエリーフラネールマリアンナどれか引いとんやろ
無料で最新の強いキャラ重ねたんやろ
そんで選択2枚で3凸させてるんや
忌々しいほんま忌々しい
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1da4-YlLX)2018/12/15(土) 21:25:44.34ID:9up+Tx0U0
無料ガチャはロシュバーンが2体出て完凸した
さらに星5チケからもロシュバーン出てほんと忌々しいわ

羽もぎ取ってベアークローで八つ裂きにしてやりたい
0452名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-r0rD)2018/12/15(土) 21:30:16.21ID:sjcLV0bHa
アセリアさん欲しいわ 青耐久パやりたいけどアセリアさんがいないとなぁ
0453名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7d-8nJC)2018/12/15(土) 21:30:58.01ID:HCpiptg2p
>>440
後は敵オラクル発動タイミングだな
1ターン目に敵オラクル発動(ほぼトリッキー)したら、素早さ値ほぼ関係なく敵のターン始まるからな
負ける時は、先手フラネで勝てそう→敵オラクル発動→未攻撃キャラ狙い撃ちで死亡→ずっと敵忍者のターンをよく見るね
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d168-3Pua)2018/12/15(土) 21:37:49.99ID:qSnegDoi0
>>454
単純にオラクルの威力が上がる
オラクルの威力はASの効果含めたPT全体の攻撃力と相手の防御力が関係してるっぽいから脆い速攻パ相手だとオラクルで1000以上でるぜ
0462名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7d-CZ3I)2018/12/15(土) 22:34:43.76ID:Q2kFCwtMp
>>418
エリー・レオーネ・リュイン・サーニャ・メルメル・サブルピアでプラチナ3安定してる
星5ばっかだから参考にはならないと思うけど、エクレールをエリーにしたら勝率は伸びた
0463名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7d-CZ3I)2018/12/15(土) 22:36:47.70ID:Q2kFCwtMp
>>461
ランクもガンガン上がるから、ランク100前半とかならEX周回を先やったほうが効率いいと思う
200近くなる辺りでAP最大値が全然上がらなくなるから後はお好み
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-3flP)2018/12/15(土) 22:41:47.96ID:FWfUKfxk0
>>460
そらもうガチャ期間終わって凸足りてなかったら発狂するだろう
部屋の窓ガラスを叩き割って全裸で夜の街に飛び出し「ああああああああ!」と
叫びながら全力疾走した後、我に返ってうんちあアンチと化すに違いない、まったく恐ろしい男達よ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d18-UKyl)2018/12/15(土) 22:46:20.13ID:OC3bzB4c0
まあ完璧を求めるのでは無ければ
マキアとリュインは5凸は難しくないし、
クリメルも最低2凸できれば御の字。課金すれば必ず1人は迎えれるからねぇ

そしてマキアとクリメルはアリーナ向けじゃないからそこまで必要性はないし
リュインは耐久よりだからこちらも艦凸必須ではないだろうし
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-3flP)2018/12/15(土) 22:55:02.04ID:FWfUKfxk0
まあリリース開始からここまで限定ガチャが無くて、ついこの前無料150連があって
「もしかしたら、俺でもキャラコンプ出来てしまうかもしれんデュフフ」と
無課金コンプ勢にいらぬ期待を抱かせてしまったのだろう・・・
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d18-UKyl)2018/12/15(土) 22:55:22.38ID:OC3bzB4c0
どこでもやってるから、毎回このネタは上がると思うけどね>限定ガチャを逃したら

>>470
とりあえずクリメル1凸できたのでイベントまでに2凸無理そうな課金かな。
あまりが育ってないのもあったが今日育ててギルクエに投入したスコア3万くらい伸びて
やっと30万超えれたw
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-1LuQ)2018/12/15(土) 23:00:04.64ID:CA9Tz6mA0
>>418
耐久ptならマリアンヌいないのもいるぞ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6abd-OeTD)2018/12/15(土) 23:24:21.41ID:0YW1NIlm0
テレビ見ながらBP消費しきるまでアリーナ消化してたらプラ3到達してたわ
戦闘内容は最後の1戦しか見なかったが、最後のPTはラッキーで上がったやつらしくて楽勝だった
つまらぬ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2da2-1w8F)2018/12/15(土) 23:29:18.68ID:Ogi0Sxbx0
サイン色紙あたったやつおる?
第2弾はじまってるぽいが第1弾のやつはまだ当選発表してないんかな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7596-/YRD)2018/12/15(土) 23:32:58.98ID:Vy59lzcO0
>>486 11日21:00頃だっけかtwitter#ユニティアサイン当たったと自慢しとう奴があったので発表されとる。
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0afa-jQxa)2018/12/15(土) 23:57:17.02ID:pihwkro+0
アリーナ戦貨って☆4〜5のキャラと装備勝ったら終わりか?
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d18-UKyl)2018/12/16(日) 00:15:25.39ID:JhWSXJ/o0
☆5チケアリクイかよおおおお!

☆3〜5で☆5演出かと思ったらアリクイでそこから3連続アリクイかよおおお!

無意味にうん使う名自部ううんん!!!
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-U1IU)2018/12/16(日) 00:16:47.89ID:+Ofhy7Vh0
フラネールって無凸でも入れる価値ある?
素早さ94でマウント取ってくる麻痺おばを先手でぶち殺してやりたいんだが
速攻パなら無凸エリーもありなんかね
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6afc-M13K)2018/12/16(日) 00:17:18.57ID:Jwlipjzp0
ガチャの愚痴を聞くと、戦力を揃えたい新規が増えたんだなって感じるわ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-UKyl)2018/12/16(日) 00:26:54.97ID:V6e/xF+P0
リミイベの☆5でレオーネが完凸
☆5選択まだ使ってないのに
でもまだ一回も使ったことないんだよね、この子・・・
黒パ+ウェインだけど少しいじるかなぁ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2945-UKyl)2018/12/16(日) 00:48:47.41ID:qcxYGTUJ0
レジーナはいいぞ〜
耐久パは勿論の事、速攻パにも入れられるんだ
しかも必要なのが突発だから素早さopを他のキャラに渡せる

>>515
こっちは今日だけでプラ3一歩手前からゴル3に2度落ちた・・・
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0afa-jQxa)2018/12/16(日) 00:49:20.13ID:dufgL7js0
誰だよ土曜日上がりやすいとかいったやつ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0afa-jQxa)2018/12/16(日) 00:53:59.48ID:dufgL7js0
>>521
>>522
騙されんぞ、どっちかが嘘をついている
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa35-vjmv)2018/12/16(日) 00:54:59.58ID:5l//nHPz0
あなたのランク次第です
200の人はきっつい思いをするだろうし100の人はすんなり上がる
時間によってはその逆もしかり
つまり 運 だよ
はーまじうんこ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-3flP)2018/12/16(日) 00:56:24.81ID:wNqmXCWf0
上がりやすいっていうのは他のがプラ3に上がるからで対象は元々プラ3以上に常駐してるレベルのやつだぞ
プラ3上がるのにヒーヒー言ってるような奴には関係ない話
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-U1IU)2018/12/16(日) 01:00:20.43ID:+Ofhy7Vh0
>>522
猫影騎士団の999ってやつに安定して勝てるか?
それなら上がりやすいんだろうな
俺は週末プラ3頑張ればいけるぐらいだけどこいつに当たると100%負けるわ
こんなんがゴールドで大量にいるんだぞ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0afa-jQxa)2018/12/16(日) 01:03:03.42ID:dufgL7js0
>>525
ヒーヒーどころかようやくプラ1うろうろし始めたんだぞ
週末はやらんわ・・・
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e590-TixW)2018/12/16(日) 01:12:53.22ID:9RYy7s3c0
ヴェロニカ・麻痺おば・フランチェスカ1凸・アセリア・マリアンナ・フラネール・サーニャ・エルアルハそして選択チケが1枚
凸るならどれかのぅものの見事にばらけた
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b12f-nGmA)2018/12/16(日) 01:13:53.33ID:U/dCT54i0
ぶっこ抜きの人の画像にレイドがあったけど開催期間いつからなんだろ
場合によってはイベントアリーナギルクエレイドを同時にやる事になりそう
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0afa-jQxa)2018/12/16(日) 01:28:18.68ID:dufgL7js0
なんやこれ・・・
こっわ・・・
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0afa-jQxa)2018/12/16(日) 01:34:47.28ID:dufgL7js0
これ勝手に戦われてこいつ弱いとか言われちゃたまったもんじゃねーな
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea09-Z14q)2018/12/16(日) 01:35:23.48ID:cP7e5JcZ0
自分昔から速攻火力パだけどゴールドから抜けれるようになったのは全員が素早さ80代乗ってからだった記憶あるし
これくらいの素早さならゴールドなら普通レベルだと思うんだけど…
よく言われてるけどゴールド抜けたらプラ3までサクッと揚がった覚えもある
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-1w8F)2018/12/16(日) 01:39:00.56ID:RYyXAe4J0
プラ3滑り込んだ2110台のものだが
10戦10勝ですねぇ
悪いけどランカークラスじゃないし普通にゴールドクラスだと思います
それにしてもなんでピックアップしたww善良な1プレイヤーをw
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0afa-jQxa)2018/12/16(日) 01:41:33.52ID:dufgL7js0
100%負けるならもう自分の編成が悪いって考えにいかないあたり最高にげぇじ
0561名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-MmL8)2018/12/16(日) 02:40:05.89ID:WJ4ZVI4Ja
ゴールドからフラネありで素早さ平均90以上が当たり前の世界になってるから先々週辺りからプラチナ諦めてるわ
シルバーまでは難しくないけどこれからの新規がプラチナ狙うのは大変だろうな
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW aa2f-OeTD)2018/12/16(日) 02:48:44.20ID:pj3TwrSZ0
>>561
いまプラチナに上がったけど
一番早くて86、低いのは67
耐久でもなくてフラネなし、ヒーラー1の半端PTだけどそんなもんでいけるよ
半端な速度の速攻PTが大好物な感じ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6501-58yO)2018/12/16(日) 03:24:21.27ID:itFEWqZX0
まぁ種明かしすると下山&登山を2セットやっただけですわ
負け数が少し多いのは1セット目の時に少しプラ3に滞在して普通に戦ってたからやで
べ、別に登山中に何度も躓いたわけじゃないんだからね!
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea09-Z14q)2018/12/16(日) 05:20:04.11ID:cP7e5JcZ0
質問なんだけど、今までのパターンで行くと来月の紅石交換装備って何になりそうなの?
武器と鎧は素早さ付き星5が不足してるとはいえ破邪とフライトジーじゃいかんせんサブ効果が微妙すぎて
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UKyl)2018/12/16(日) 05:28:04.25ID:pNWGUN4Y0
アリーナ耐久パがいいとみて1凸メルメルと1凸サーニャ入れたけど装備弱いとダメだなこれw
速度と防御力がなさすぎて回復する前に死ぬわw
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae6-lE4f)2018/12/16(日) 05:28:45.07ID:K2zcHysP0
>>568
HP装備…カヴァレリア(反撃率)
攻撃力装備…リヴァティーヌ(突発攻撃率)
防御力装備…ローブオブブレス(追加攻撃率)
素早さ装備…エトワール(ブロック率)
0581名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-CJaK)2018/12/16(日) 07:43:17.42ID:+Rl339Ynr
ギルドクエオート放置してたらキャラが行動しなくなって時間だけ経過して固まってたんだが?

リロードしても回数消滅って聞いたし、これリタイヤで中途半端な点数だけでも取った方がいいのか?
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2da2-IKOO)2018/12/16(日) 07:48:35.74ID:oaoinckG0
コルタのクリスマスボイスいいな
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 396f-1w8F)2018/12/16(日) 09:24:59.33ID:SlrWXmGc0
味方全体の〇〇って効果が大きいほうが優先で重複ってしないんだよね?
あと属性縛り味方全体のアップと属性関係ない効果アップも重複しない?
0595名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-UKyl)2018/12/16(日) 09:36:43.20ID:oh6qNPZGa
>>593
属性オンリーと全員のバフは重複するよ。
たとえば
青属性全員の攻撃力アップ のクリスマスメルメルと
全員の攻撃力アップ の通常マキアはどっちも発動する。
0600名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-UKyl)2018/12/16(日) 09:45:55.06ID:oh6qNPZGa
>>598
たぶん残っている。
昨日ギルクエでブネキの防御デバフ(30%)がアイリーンの防御デバフ(35%)の上から重ねられたから。
今日逆パターンやったけどそっちは重ねられなかった。単にタイミング良く効かなかっただけかもしれんけど。
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d13b-UKyl)2018/12/16(日) 10:18:46.46ID:k1b8mUoO0
>>604
始めたばかりの方も多そうなので計算式の話を解説すると

たとえばエクレールの麻痺率33%とする。
装備の耐性10%をつけると、33%の10%引き→29.7%となる
一方でメルメルやトワのAS耐性25%は、33%-25%で8%となる。
また、装備で成功率+5%をつけると
33%+5%→38%となる

つまり
・装備の耐性はゴミ
・装備の成功率、キャラの耐性ASは神

とおぼえておけばOK
0615名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-r0rD)2018/12/16(日) 10:38:45.08ID:TNpavW1ra
レイドはイベント扱いか リミクエが神姫の降臨戦だとすると 一般レイド戦方式かギルド限定煉獄戦方式か
ぶっこのコピペボスっぽいのは煉獄戦を連想させる
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e676-5Jpq)2018/12/16(日) 10:53:15.58ID:Ccub1aUS0
一つ疑問なんだけど
各種の状態異常耐性って50%前後の補正なのにステ弱体耐性が10%なのはなんで?
おそらく全状態異常に補正される状態異常耐性が10%なのは理解できるんだけど
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-1w8F)2018/12/16(日) 11:06:08.44ID:0gPXDR940
>>614
説明文で成功率と耐性で考えるといいんじゃないかな?
成功率×耐性の関係で
成功率には個人の成功率、クラスの成功率、装備の成功率、メルメルやトワのようなASの成功率が加算減算で乗って
耐性には属性相性、装備の耐性、ド根性のようなASの耐性が加算減算で乗るんだと思う
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UKyl)2018/12/16(日) 11:51:10.75ID:pNWGUN4Y0
>>611を参考にして装備色々いじったわ サンクス
まあ☆4、☆5に状態異常成功率がなくて、エクレールの一部装備が☆3になったけど多分間違ってないはず
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eabd-OeTD)2018/12/16(日) 11:53:39.53ID:BUratCiA0
リミクエのハード9周って同じ事ただ繰り返すだけでしょうもない
ドロップ9倍にして一回で終わりにしろ
SPクエにしても、1-24exにしても、とにかくバカ共には同じ繰り返しさせてりゃいいよねって考えて作ってるよなこれ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea35-x/og)2018/12/16(日) 12:00:46.45ID:lCj/ZNOW0
このゲームは戦闘中の操作は殆どいらんのだから、
スマホでもブラウザーでも他の事やってる時にポチポチしておくだけでいいんだから周回は楽だろ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d13b-UKyl)2018/12/16(日) 12:02:22.78ID:k1b8mUoO0
>>623
表記を分けてることに気づかなかった、サンクス

>>624
成功率×耐性=最終確率

成功率は、スキル固有の成功率、装備分の成功率、オートスキル&アクティブスキルの効果
を足したもの、およびデバフ分を引いたもの。

耐性は、(100×相性-装備耐性)で計算する
相性は、苦手属性の場合1.4倍、得意属性なら0.7倍の補正がかかる。
例えば、白属性のキャラが麻痺耐性100%を装備したとしても
(100×1.4-100)で40%残ってしまう。
なので最終確率は33%×0.4=13.2%となる。
0634名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-r0rD)2018/12/16(日) 12:11:08.05ID:TNpavW1ra
けっこうキツ目の設定だよな 全取りしないならいいけど
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391a-3flP)2018/12/16(日) 13:30:53.84ID:6AD+9hK30
なんか
☆3の強キャラってアイリーンとガレサばかり語られるけど、キーラも相当だよな
ランカーでキーラ使ってる人がいてかなりの確率で先制して2人封印させられる
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-3flP)2018/12/16(日) 13:54:06.18ID:HyaMz+0t0
万年プラ1の俺は負けたらゴールド3に下がる状況からもうワンプレイを日曜にする勇気がない
勝率的にはやればやるだけ上がっていきそうだけど
結局30〜40戦くらいでやめちゃってるわ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa35-vjmv)2018/12/16(日) 14:03:34.67ID:5l//nHPz0
☆4以下のアタッカー弱すぎない?
アタッカーOA強化してたからアリーナでもアタッカー入れたいんだけどいいのがいなくて完全に迷走してる
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a87-3Pua)2018/12/16(日) 14:10:53.71ID:Junno2QJ0
150連に釣られて始めたんですけど、アリーナって勝てないのが分かってても挑むべきですか?
レッド1なんですけど、グリーンに戻って、また上がってを繰り返してるのが現状です。
☆7にできてない事、装備も育て終わっていない事等負ける理由はほぼ分かっているのですが、BP垂れ流しが無駄に感じてきたので、教えていただければ幸いです。
0676名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-qJbC)2018/12/16(日) 14:19:10.20ID:LS6/43wQa
>>667
これはエアプだわ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d96-3flP)2018/12/16(日) 14:30:35.77ID:EI4mvKiz0
>>663
30〜40戦で安定してプラ1上がれる実力あるなら
試合数重ねればプラ3余裕だし勿体無いなぁと感じる

毎週プラ3には到達してるけど
自分はゴールド3プラ1の壁抜けるのに大抵60〜70戦位掛かる
そこ越えたら大体15〜25戦でプラ3行ける感じ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc3-x/og)2018/12/16(日) 14:31:36.66ID:e1VCYBTX0
しかし麻痺オバ流石にちっと弱体化とかならんかね?
麻痺オバの初手からの突発>スキル>追加>突発で
オバさん一人に何も出来ずに壊滅くらった
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6b2-ialZ)2018/12/16(日) 14:47:19.50ID:eRNATN0W0
麻痺の弱体は無いな
理不尽な負けもあるが奇跡の勝利ももたらすのが状態異常
異常封殺すると下克上要素の無いアリーナはマジでやばい世界になる
害悪なのはクソ補正なんだよ
0689名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-Hm3d)2018/12/16(日) 14:47:56.79ID:Sojo3S3ja
>>526
状態異常対策してれば難しくないな
二人麻痺したが押しきれる程度だった
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d18-UKyl)2018/12/16(日) 14:48:55.10ID:JhWSXJ/o0
麻痺の弱体はすべき!

具体的に言うならダメージ喰らう設定をなくすべき!

いや麻痺だけで十分なんだから追加ダメージいらんだろ。
あれのせいで他の異常が下位互換になってる
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eabd-OeTD)2018/12/16(日) 14:50:51.29ID:BUratCiA0
>>688
ランダムの要素を排除してしまったら、戦闘力を数値化して、それをランキングにしてしまえば、アリーナの戦闘はしてもしなくても結果はほぼ同じになる事になるもんな
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 396a-6TvB)2018/12/16(日) 14:51:44.57ID:s3S1syb60
クリティカル発動80%上限あるって話があったけど、素のブロックで相殺されて発動しなので80%ではという人もいたよね。
ブロックは間違いなく上限あると思われる。

ガレサに装備でブロック+49%にルル入れて104%で相手のジェイニーからクリティカル受けてた。
相手の装備はクリティカル+20%でASなどでの発動率+は無しだった。

上限があるのは間違いないのでブロックを100%乗せる意味は無さそう。
クリティカル上限80%らしいし、ブロックも80%までなんじゃないかな。
素のブロック率とかの解析や検証あるらしいけど、どこで見れるかな。
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a58f-3flP)2018/12/16(日) 14:52:29.18ID:MWG76aSl0
ポケモンの急所だけでもゲームボーイぶん投げることあるのに
突発追加反撃クリブロ状態異常と確率の嵐なのがやりすぎだと思うわ
上手くいけば脳汁出るかもしれんけど逆が多いと感じてる人が多くて尚更
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d1a-3flP)2018/12/16(日) 14:52:38.64ID:cJbega450
忍者はきつい
麻痺おばはきつい
そう考えていたけど
フラネールやらの登場で気にならなくなったってのはある
こっちの感覚が麻痺し始めたわガハハ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-3flP)2018/12/16(日) 14:53:33.18ID:wNqmXCWf0
麻痺が通らなくなったのはフラネールのせいもあるかもな
相手のフラネールから行動してテンプ食らうと相手の速攻でボコされるけど
逆にスキル1だとこっちのターンにはなるが状態異常無効がつくから麻痺らない
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6911-133d)2018/12/16(日) 14:56:31.12ID:/NNjo/sx0
少し相談させて欲しい。
0凸 エクレール アセリア フランチェスカ
1凸 ロシュヴァーン
2凸 メーヴィス
3凸 オフィリア

この状態なら★5交換チケで何とる?
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-SeZj)2018/12/16(日) 15:09:04.58ID:u4eDRi+Y0
プラネタちゃんのキャラデザ面白いぞ

手に持つランプに浮かぶ月、周囲に浮かぶ星座は月の女神アルテミスを連想させる
アルテミスは処女厨、彼女を怒らせた者は熊に変えられてしまう

非処女になったプラネタちゃんは一生くまさんパンツしかはけなくなってしまいましたとさ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea09-Z14q)2018/12/16(日) 15:09:50.36ID:cP7e5JcZ0
エクレは相手が緑3人と書いた場合ASしか取り柄ないし外したわ
まあ今のランクだとそこまで緑寄りいないんだけどスキル倍率低いからどうも使う気になれん
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1da4-YlLX)2018/12/16(日) 15:12:04.32ID:8QQN3D3h0
メーヴィスは正直即効PTでやらないと攻撃する前に死ぬこと多くて
ストレスたまるぞ。エクレールと比べて死にやすいから困る
自分なら将来見据えてフラネール取るけどな
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a6c-UKyl)2018/12/16(日) 15:18:12.15ID:RBNJe5Kq0
ロウェーヌ アイリーン エクレール シェーレ ウェイン ジェイニー
俺も麻痺おば抜くか悩んでる
麻痺おば抜いたらネルのAS剥がし役のロウェーヌも要らんなぁってなって
誰入れようかってなるといっそ一新したほうがよくね?ってなるけど
耐久やるほど手札も装備もないし、結局いまのままでいいかって最初に戻る
0730名無しさん@ピンキー (ガックシ 06be-6TvB)2018/12/16(日) 15:24:56.34ID:EQQavwjs6
エクレールだけを代えるなら、代わりに入れるキャラは当然攻撃枠で入れるんだから
同じくらい突破が進んでるアタッカーかトリックでASがパーティ全体に効果があるようなキャラだからな
対象になるのはメービス、エリー、レオーネくらいだから、この辺が育ってないなら維持だろうな
0733名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-CJaK)2018/12/16(日) 15:33:19.96ID:+Rl339Ynr
サンタメルが2凸行ったのでクリスマスガチャこれで撤退
緑リュインは完凸ぶっちぎって出続けたのにマキアは4凸で終わる謎確率だったけどまあいいや…

イベント限定ピックアップはしっかり仕事する感じだから今後もこれくらいで頼むぞ!
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc3-x/og)2018/12/16(日) 15:34:50.32ID:e1VCYBTX0
今更だけど初めて耐久パの人と当たった
こっちのダメ通らない、あっちも回復重視ユニットばかりで
最終的にスキル無しのただの殴りあい泥仕合は逆に新鮮だった
時間切れで負けたけど。
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eabd-OeTD)2018/12/16(日) 15:35:18.77ID:BUratCiA0
>>732
ストーリーだけ見るところまで育てればいいんでないか
必須という事は全くない
期間限定キャラが必須みたいな扱いだったら1月から始めた人にとっては、それだけでクソゲー確定だから
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-UKyl)2018/12/16(日) 15:36:51.05ID:V6e/xF+P0
緑で耐久組むのはやることなくなったレベルに育った人らのアリーナの話だからなぁ
まずは複数アタッカー多い色ともう一食をメインにストーリー進めるのがいい
二回のガチャで結構色偏ってない?
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc3-x/og)2018/12/16(日) 15:42:16.44ID:e1VCYBTX0
>>737
プレイする時間沢山あるならイベントよりメインとSPクエで
キャラ育成のがいいと思うけど、
SPで素材集めてメインクエのEXPでLV上げてAP回復してやり続ける感じ。
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 396a-LfT6)2018/12/16(日) 15:46:23.32ID:x/IKCCGx0
>>737
まずは☆7を五体揃えることを考えるといい
素マキアと素リュインは使えるぞ
あと育成厳しいなら低レアから育てるのもいい
モブキャラでも☆2グレタなど便利なキャラもいる
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba68-3Pua)2018/12/16(日) 15:48:54.42ID:UjGBzF4r0
10連1回でクリスマスリュインばっか一度に4人も出てきたけど何なんだよ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-3flP)2018/12/16(日) 15:55:22.12ID:wNqmXCWf0
気軽に速攻から耐久に変更なんて出来ないだろ
☆4メインの中途半端なパーティなんて組むだけ無駄だし
速攻か耐久のどっちかでさえまともなパーティ完成させるのは難しいわ
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a87-3Pua)2018/12/16(日) 15:58:00.51ID:Junno2QJ0
>>674
なるほどアドバイスありがとうございます。負けるの前提でもアリーナ挑んでみます。

>>732
自分も最近始めましたが、恐らくイージーなら1章はガチャで引いたキャラ突っ込んで、装備品とかあれば付けておくだけで勝てたと思います。
2章になったら恐らくAPがあふれてると思うのでSPクエストでキャラを少し強化すれば良いと思います。
あくまで自分の場合ですが、序盤はスマホの充電とリアルの時間の方が大変だと思いますので頑張って下さい。
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa35-vjmv)2018/12/16(日) 16:02:08.26ID:5l//nHPz0
装備で反撃伸ばしても2回に1回しか反撃しないのに突発追加と食らうから6回食らって1回返すだけ
サブ反撃はともかくランダム反撃10%は糞opで間違いないな
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85ae-3flP)2018/12/16(日) 16:05:33.92ID:LbBmugz/0
クリリュインメルメルサーニャレジーナの嫌がらせみたいな編成してる某ギルマスさんと
3連続で当たってイライラがマッハだわ
タイムアップ狙いなのかしらんけどヘイト無茶苦茶貯まる
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f960-ph5h)2018/12/16(日) 16:47:37.60ID:OcOQrV7r0
ひゃーアリーナおめぇらつえーなオラ萎え萎えすっぞ〜
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-UKyl)2018/12/16(日) 16:48:56.32ID:pFVYKzXG0
神姫みたいな拘束ゲーにならなければいいよ
神姫はユニイベ2時間バーストタイム強制拘束強要されて
辞めたようなもんだし
好きな時間にできる今の体制は崩さないで欲しいところ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a87-3Pua)2018/12/16(日) 17:03:37.59ID:Junno2QJ0
アリーナ全然やらなかった者なんですが、皆様に3つ聞きたいことがあります。
アリーナにヒーラーって要らないんですかね?あまり他で見ないのですが、ダメージソースとなりえないからですかね?
初心者に☆4や☆3を凸して使うことをお勧めするのが多いですが、2凸や3凸程度でもアリーナのパーティに組み込んで良いものでしょうか?
アリーナのパーティはギルクエのように特定の色で染めたほうが良いのでしょうか?
0780名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-VZ3B)2018/12/16(日) 17:16:16.95ID:fx/o4LOsd
ヒーラー→編成による。耐久パなら使えるが質問するような初心者なら凸数が欲しい耐久パは組めそうにないのでいらない。また、有用なヒーラーは星5が多い。

凸→ステータス差が大きく出る2凸は欲しい。2凸〜4凸の差はそこまでない。フラネール、ジェイニー、エクレールあたりのキャラは凸が少なくても使えなくもない。

染め→染める理由は特定属性のメタと属性指定のASを活かすため。
とはいえそこまで染め環境が固まってもいなく特定属性のメタは不要。
ASに関してはクリメルメル、ルピア、コルタ等のASを最大限に活かすためであるが無理に染めずとも1、2人加える程度の方がバランスが良いことが多い。
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea35-x/og)2018/12/16(日) 17:21:23.57ID:drMdbNq10
>>776
日曜は下山してたプラ3余裕の強豪たちがどんどん登ってくるから、雑魚は踏み潰されるぞw
自信ないやつは平日のうちに上に行くのが吉、それか落ち着く深夜まで待つかだな
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-C3Vo)2018/12/16(日) 17:23:25.47ID:UXZT9wQj0
>>778
耐久で判定勝ち狙うのなら必須
アタッカーに混ぜるのは被ダメージの方が勝るので
メルメルで異常予防が本体とかでもなければ、たぶん入れない方がいい

2凸までがいい伸びで、3凸以降はゆるいから2凸してれば放り込んでも平気
ただ、凸多い方がいいのは間違いないのは確か

ギルクエと違って相手が不明なので弱点のデメリットが大きくなるから
高いシナジーがある編成でなければ染はお勧めはしないかな
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a58f-3flP)2018/12/16(日) 17:23:45.53ID:MWG76aSl0
>>778
どれもコンセプトやランク帯によるとしか言えんな
聞いてどうにかなると思えんし勝ちたいなら編成晒して
よさげなの組んでもらって勉強すりゃええよ
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-UKyl)2018/12/16(日) 17:31:21.77ID:pNWGUN4Y0
このゲーム、なんで装備強化にこんなきつい制限かけてるんだろ
AP回復薬がたんまりあるから育成そのものは割とすんなりいくけど、装備強化で躓くわ
ガチャがあるから装備を簡単に掘れるのはまずいのかもしれんが、だったら強化素材しか落ちないステージを常設してくれないかなぁ・・・
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a71-m6UX)2018/12/16(日) 17:43:54.39ID:mPj2bI7/0
いつの間にかアリーナのトップランカーが何人か突撃隊に移ってるね
ノルマも週210万になったしガチでトップ狙い出したのか
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d54d-3flP)2018/12/16(日) 17:44:05.23ID:dkL2Mton0
逆に聞くがすぐに装備強化されて何か困るの?
今の装備クエが周回できたら☆5量産されるから不味いが
素材くらいエネポ使って集めさせろってことだよ
0805名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-CJaK)2018/12/16(日) 17:46:24.76ID:+Rl339Ynr
ソシャゲあるあるだけど
開始1週間とかでエンドコンテンツやイベント高難易度やって『クリア出来ねクソゲー!』
言うの出てくるのは何故だろう
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e7e-CZ3I)2018/12/16(日) 17:47:31.16ID:pL9xmGXk0
RP2100付近が色んな構成ありすぎて魔境になってそう
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b12f-HYtL)2018/12/16(日) 17:48:47.12ID:2+CQBBX40
しゃーないだろ
毎週1万円分以上上位者に配ってるんだから早く行けないとやる気なくすのは当然
ここはなんとかしたほうがいいな全部紅石で誰も困らん
0808名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp7d-/YRD)2018/12/16(日) 17:49:36.87ID:V9YHtbS1p
>>805
単に自分が弱いせいである。要するに雑魚じゃし、すぐ別ゲーに移行するんやろな
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1da4-YlLX)2018/12/16(日) 17:51:41.74ID:8QQN3D3h0
>>803
こういうのが一番頭おかしいなって思うわ
自分の今欲しいもの追加しろってことだろ

現状装備クエストだけでも十分だし、強化素材なんて
他にイベントショップでも取れるしデイリーの報酬にも含まれてるし、
そんなすぐ不必要になるコンテンツ追加されてリソース消費されても困る
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-UKyl)2018/12/16(日) 17:54:13.40ID:V6e/xF+P0
ギルクエいろいろ試したけど結局ルスランブルネキナルシアマーサアイリーンサブミハイルのド定番に落ち着いた
これから変更するとしたらルスランリーダーかアタッカーリーダーかくらいか
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eabd-OeTD)2018/12/16(日) 17:54:18.88ID:BUratCiA0
ガチャたくさん回せばゴミOPの装備たくさん出てくるから、それを素材にして短期間に強化できるだろ
なんでもかんでもクレクレ言わないで何かしたければそれに応じた代償を支払えば良いだけの事
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d168-3Pua)2018/12/16(日) 17:59:57.35ID:6R2iKbok0
強化する装備なくなって1日5回も結構困ってきてるのは自分だけじゃないはず
しょうがないからレジーナ未所持で耐久パも組めないのにカヴァレリアの反撃×2とか強化してんだぞ
0817名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-r0rD)2018/12/16(日) 18:00:56.83ID:TNpavW1ra
ミハイル取った時はこんなの使わんと思ったけど 耐久パやるには有能だな
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a87-3Pua)2018/12/16(日) 18:29:10.08ID:Junno2QJ0
アリーナのことについて質問したものですがアドバイスありがとうございます。
画像のアップロードとか分からないので手持ちの凸したキャラ等を記入してみます。

1凸ジェイニー メルメル
2凸シェーレ、クリスマスメルメル、ツキミ、ナノ、エマ、トリストラ、ブルネレスキ
3凸アイリーン、レターニア、アンネマリー、マーサ、プラネタ、コルタ、ベディ、ガレサ、クロエ
4凸クリスマスリュイン

クリスマスリュインが5凸できるのでもしかしたら活躍するのでは?と思い込んでいましたが、緑のアタッカーがいないので運用は難しそうですね。
装備などはこの前の150連で出た☆4の装備を育てて使っております。皆様からのアドバイスなどあればありがたいです。
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e7e-CZ3I)2018/12/16(日) 18:37:40.24ID:pL9xmGXk0
>>832
クリメル、マーサ、アイリーン、トリストラ、エマ、ガレサでいっそのこと青パでも良い気がする

白属性は今フラネールしかいないから多少は戦えそう
0840名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-r0rD)2018/12/16(日) 18:44:54.07ID:TNpavW1ra
>>832
クリスマスリュインを活かすなら
メルメル クリスマスリュイン レターニア ツキミ シェーレかな
ただ時間かかるし これだけだと赤の猛攻は防げないかも あまりおすすめはしない
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63c-bZvD)2018/12/16(日) 19:14:14.02ID:4gprHrTx0
新キャラ来てもチケに追加はされんやろ
まぁ年末年始でなんか課金するもんあるならそれの引き次第でもいいんじゃね、期限さえ忘れなきゃ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-3flP)2018/12/16(日) 19:25:40.13ID:v6v+YULR0
そう言えば、ユニティアガールズのことは公式では「レリック使い」と呼称するらしい
なんかスタンド使いみたいだな(というか、レリックってスタンドみたいなもんだよね・・・)

もっとこう、グッとくる呼称はなかったんだろうか
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-1w8F)2018/12/16(日) 19:31:05.88ID:0gPXDR940
>>826
ゲーム上手い下手は知らんが絶望的にセンスない人ってのはいる
キャラの特性も理解しないで趣味パみたいな編成の上で脳筋戦術なのに頑張ってるのに勝てない、クソゲーとか言う
アドバイスしてくれる人に頑張れば勝てるって言ったくせにみたいな難癖つける割には
アドバイスしてくれた人が教えた勝つ戦術を真っ向から無視して・・・それで頑張ってると言われても、ねぇ?

>>830
ゲェ!?他のスレギルドもそうなっちゃったりするのかな?
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a6b-jQxa)2018/12/16(日) 19:33:54.17ID:CZLeDMra0
メルメルの物質転移とかブルネレスキの分子再構成とか酷い能力が居る一方で
槍出すだけのトリストラちゃんの明日はどっちだ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-UKyl)2018/12/16(日) 19:34:32.05ID:eLZkKeDC0
ギルクエの平均GP伸びてるし50位以内維持でもノルマ作らんときついと思うぞ
うちのGは一日600万超える程度だが100位は入れるかわからんから
0860名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp7d-8nJC)2018/12/16(日) 19:36:13.00ID:egVVhJz+p
アリーナ2300くらいで、ノーマルリュイン、マキナ、アリクイ使ってる人と当たって負けた
麻痺、凍結、封印持ち、忍者、オフィリア、マリアンナ、エリー、フラネは未使用
この構成でここまで勝てるんだと感心した
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa7a-TixW)2018/12/16(日) 19:38:00.21ID:pOPCLG4Y0
スレギルドはどこもノルマ無いんだから勝手にそういうのはやめてほしいわね
ギルド内で話し合ってそうなったならまだいいけど
マスターが勝手に決めたのならアウトよ
0867名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-W8uN)2018/12/16(日) 19:45:33.78ID:/EwRb5hvd
3rdが順位落ちだしてメンバーのやる気なくなってそうだからノルマつけるのは良さそうだけど
順位変わらなさそうな4番がノルマつけるのか
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-fE8A)2018/12/16(日) 19:49:14.60ID:bHBVIo+G0
今まで★5縛ってもなんとかプラ3滑り込めていたんだが、さすがに今週からは解禁したわ
ミドリュイン耐久パ多すぎ&固すぎて負けるわ時間かかるわでもうアカンかった
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eabd-OeTD)2018/12/16(日) 19:58:50.68ID:BUratCiA0
新しくギルド作って、最初からノルマ有りの条件で人集めるべきだな
ノルマはあってしかるべきという人が29人くらいはさすがにいるだろうから、全員納得するし
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a6b-jQxa)2018/12/16(日) 20:00:34.94ID:CZLeDMra0
>>872
団長をパルツィは一応不思議能力付きだろ
ガレサとベティはまぁうん
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a8a-jQxa)2018/12/16(日) 20:34:22.75ID:2GIOBU9e0
>>872
隕石を防ぐ程のバリア
その同種システムをオーバーヒート寸前まで消耗させた長官のビーム
を防げるアセリアさんすげー的なアセリアさんすげーイベ来るかも知れんぞ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e676-5Jpq)2018/12/16(日) 20:52:55.35ID:Ccub1aUS0
レジーナが「死ななかったら」バグともいわれる異常な攻撃繰り返すから耐久パできるんであって
単に耐えてるだけじゃないからな

レジーナ無しだと耐久パ使ってる方が時間切れドロー敗退
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-1LuQ)2018/12/16(日) 20:58:33.67ID:4mdOQ8i70
アリーナやってると忍者の性能だけ考えたやつ死ねって思ってくるレベルだわ
サブで出てくる忍者はいい途中まで勝負してると思ったらもう負けみたいなもんだ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e7e-1w8F)2018/12/16(日) 21:00:51.24ID:pL9xmGXk0
>>892
素早さ一択
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea18-VchD)2018/12/16(日) 21:01:31.29ID:mXIlobWs0
アリクイさんは今の所あくまでアリーナで強いだけな感じ、スポーツ興行みたいなもんで殺し合いはしないし
長官とかは軍時代に相当ヤベー奴だったみたいだから仕方ない
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a87-3Pua)2018/12/16(日) 21:03:56.18ID:Junno2QJ0
お風呂入ってる間にいっぱいアドバイスいただきありがとうございます。
状態異常てんこ盛りで後は相手に効くことを祈りながら戦うのがよさそうですね。

質問し過ぎで怒られちゃうかもしれないですが、教えてもらえれば幸いです。
☆5選択チケットはジェイニーを伸ばす、メルメルを伸ばす、フラネールかマリアンナをとって戦力を増やすのどれが正解でしょうか?
クロエは3凸できるのですが、☆4選択チケットで優先すべきキャラはいますか?
☆7キャラを1体作るのと、☆6や☆5キャラの数を増やすのではどちらを優先したほうが良いでしょうか?
今のイベントクエストではプラネタを5凸する以上に優先すべきことはありますか?
0903名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-CZ3I)2018/12/16(日) 21:09:42.85ID:8Tn3j5TVa
>>891
ジェイニーに限らないけど、開発時は素早さゲーになることを想定してなかったんだなと思うわ
拘束スキル持ちのエクレールが高速キャラだったり、初期ディフェンダー陣がターン使ってヘイト上げないと役に立たなかったりする辺り、バトルバランス周りのテストプレイが致命的に足りてなかったんだと思う
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d18-UKyl)2018/12/16(日) 21:12:36.12ID:JhWSXJ/o0
>>896
・その中ならジェイニー一択、忍者はアタッカーだから能力アップの恩恵は他の2人より重要

:・☆4チケはアリーナで使う予定のキャラ、ないなら好みかいないキャラで
まあ何キャラ化はデイリーチケで撮れる可能性は高いし

・現状☆5,6を複数作るメリットはない。なので☆7を優先に
 
・イベクエは虹のエーテルとか限定武器、5チケを取るのを優先。
 プラネタを全員取ったほうがいいが限界突破は別にこのイベントで5凸する必要性はない。むしろ後回しでいい
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eab2-UKyl)2018/12/16(日) 21:13:13.48ID:wNUf3qy70
>>896
あくまで自分ならだけど。
☆5チケはジェイニーを2凸にする

>>832
で挙げてるメンツで組むなら、
シェーレ、ツキミ、レターニア、アイリーン(orアンネマリー)、あと一人は自由に。
防御に振りたいならトリストラ、状態異常ならクロエでも他でも。

そしてサブジェイニー。
とりあえず素早さ装備集めにいかないとな。
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a6b-jQxa)2018/12/16(日) 21:13:20.35ID:CZLeDMra0
>>896
忍者を2凸すればかなり楽。無凸でも戦力になるのがフラネールだが今はまだ早いかもしれない
イベントは星5装備を取っておく事
4選択は趣味で使えばおけ
プラネタは虹に余裕がなけりゃ別に急いで完凸しなくてもいい
0914名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-CZ3I)2018/12/16(日) 21:24:52.75ID:8Tn3j5TVa
>>896
>☆5選択チケット
ジェイニーが1凸以下ならジェイニー一択
アリーナRed以下ならジェイニーだけで無双できるから、とっととブロンズまで上げて週間報酬で戦力増やすのが効率的

>☆4選択チケット
正直手持ち次第なのでなんとも…。シェーレはよく名前上がるけど、素早さ装備足りてないなら脆すぎるからやめとけ

>☆7キャラを〜
6→7は虹エーテルってレアアイテム使うから、まずは快適にSPクエ回すためにディフェンダーとヒーラー以外で☆6キャラを5体揃える、そのあとは☆7を6体育ててアリーナ行けるようにするといいよ

>イベントクエスト
プラネタと☆4装備は現状復刻もないし2度と取れないけど、正直実用性はイマイチ
実用性だけで言えば☆5チケ>☆5装備>石>虹エーテル
HARDまでならフレンドに強い黒キャラがいれば何とかなるし負けてもアイテム使わないから、出来るだけHARD回したい
0916名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae1-CZ3I)2018/12/16(日) 21:29:16.79ID:8Tn3j5TVa
>>912
レッド以下は格下としか当たらないけどブロンズ以上は格上とも当たるようになるから、急に勝てなくなったと思ったら一度パーティ考え直した方がいいよ
フラネールいなきゃ素早さゲーにも勝てないし、個人的にはギルクエ用にクリティカルをお勧めする
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1e7e-CZ3I)2018/12/16(日) 21:42:03.88ID:pL9xmGXk0
>>917
顔の位置が真横だったよね。表情がわかるようになってる!よく気づいたね
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d14b-tV6c)2018/12/16(日) 22:32:20.90ID:wKrIldNe0
ギルクエ2周目で育成もかなり緩和されたのに伸びしろに期待してたが期待できない状況の奴が2.3人いるんだと思う
遠回しにログボ勢は切るぞというマスターの意思だろう
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e80-U1IU)2018/12/16(日) 22:35:35.53ID:FP3VHY1b0
まぁ、ガチャ運が全て、みたいな部分もあるしね…
装備ガチャ無料150連の時に当たりの☆5装備なんて1個も出なかったよ…
☆5キャラも2人だけだったし><

ギルクエとか25万いけば良いじゃない><
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-3Pua)2018/12/16(日) 22:36:45.38ID:WPUAKLFh0
完全フルオート倍速で今週の平均GP321k
メンバーは全員5凸済みアイリーン、ナルシア、ルスラン、マーサ、ブルネレスキ、サブマキア
アイリーン:素早さ75、追加+10、反撃+39 ナルシア:素早さ64、突発+18、追加+10、反撃+10、攻撃+20
ルスラン:素早さ65、追加+10、反撃+20、クリ+19、ブロック+9、攻撃+20 マーサ:素早さ66、突発+8、追加+20、クリ+40
ブルネレスキ:素早さ66、追加+30、クリ+47 マキア:素早さ76、突発+9、追加+10、反撃+20、クリ+9
装備は全部レベル50、アリーナ優先で余った装備をレベルの高いものから適当に着けた

参考までに
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e676-5Jpq)2018/12/16(日) 22:47:26.51ID:Ccub1aUS0
同じ構成でも環境で27万行かないと思うよ。これ
なんかしらんけど変な処理要求されるから昔の4コア3Ghz程度のCPUのデスクトップだと
この構成で30万超えない人も多いと思う

せめてデスクトップ用のクライアントあればマシになるんだろうが
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-UKyl)2018/12/16(日) 22:56:29.71ID:oGQGjfe+0
70ターン近く粘ってようやく32万なんですけど…
ちなみにブネキ、ナルシア、青メル、アイリーン、ルスラン、マーサで
青メルが無凸な以外全員5凸で装備も8割くらいは★5だし全部50な
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d54d-GYlo)2018/12/16(日) 23:11:40.12ID:dkL2Mton0
>>946
装備のopの差じゃないかな?
クリティカルと突発を優先し、攻撃力も1つは入れておきたい
あとサブはミハイルやエルメロ等のヘイトup持ちデフェンダーの方がオススメ
無凸青メルよりはマーサをスタメンにしてサブをミハイルにしたらどうだろう
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0afa-jQxa)2018/12/16(日) 23:26:44.08ID:dufgL7js0
エロにつられて始めたはずなのに
ブラウザじゃ重くてやらないから結局エロ見てないわ・・
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-UKyl)2018/12/16(日) 23:31:09.99ID:V6e/xF+P0
でもなんか初期画面軽くなってね?
テラが出てからアセリアさんが出てくるあたり、今までガチ重だったのがずいぶんとスムーズになったぞ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a87-3Pua)2018/12/16(日) 23:31:59.93ID:Junno2QJ0
皆様たくさんのアドバイス本当にありがとうございました。
アリーナに向けて育成したおかげでイベクエでプラネタ入れてExtremeクリアできるようになりました。
とりあえずチケット目指して1日一回Extremeクリアしてアリーナ攻略に向けて育成を進めたいと思います。
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 396a-LfT6)2018/12/16(日) 23:34:34.84ID:x/IKCCGx0
>>966
これは三つくらい付けとくといい

!extend:on:vvvvv:1000:512

これはコピペしなくていい

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

スレタイの後ろのこれも勝手につくからコピペしなくていい

[無断転載禁止](c)bbspink.com
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-UKyl)2018/12/16(日) 23:44:57.06ID:V6e/xF+P0
完全な人権おらんからテンプレにはなぁ
ジェイニー麻痺おばレオーネエリーちゃんだって無凸一人二人いてもアリーナで勝てるわけでもなしに
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 396a-LfT6)2018/12/16(日) 23:47:45.29ID:x/IKCCGx0
いや、だから↓こういうの置いといたらめんどくさいやりとりが減らないかなと

A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a58f-3flP)2018/12/17(月) 00:05:58.15ID:MW4ruexm0
テンプレ出来た時に貼られてた短縮版には入ってたぞ


Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.Lv50にして1回進化させると見られるひとつだけ 見るのは楽な方

Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ 装備クエは回数制限あるからやっとけ

Q.どのキャラ育てたらいい?
A.低レアでも使えたりコンテンツで変わるから手持ち晒せ

Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け

Q.メルメルがステダウン直さないんだが?
A.状態変化とステ変化は別物 総じて弱体化としているものもある

Q.アリーナ勝てないorギルクエGP伸びない
A.育成は基本 限凸は大事 装備レベルもだ
 AS(オートスキル)の組み合わせを考えろ 重複はしない

Q.ギルド入りたいんだけど
A.ゲーム内検索やコミュで募集してるのを探せ スレギルドもあるぞ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-UKyl)2018/12/17(月) 00:30:34.99ID:sfQ3TqIQ0
装備とプラネタ優先でしょ もう手に入らないかもしれないんだから
交換期間は長いからしばらく考えてから交換でもいい
虹エーテルは余ったら取にいくといい
0986名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-VS1D)2018/12/17(月) 00:31:21.03ID:3CXg+e3Fd
新規ちゃんだけど2凸前提でも良いからアリーナ、ギルクエで使われてる奴書いて欲しいなとは思ってた
もしくは交換するな的なのでもありがたいんじゃが
目安無いと質問せざるおえないの
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-1w8F)2018/12/17(月) 00:31:33.25ID:/9x+Zjy30
>>921
仕事が忙しいそうです
年末に向けて猛ラッシュなのかも知れません
俺なんかも仕事が年末年始休み挟む感じになるとこの時期忙しくなったりするのでご容赦を
ここ数年は割りと落ち着いててそこまで忙しくはないので助かってますが
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0afa-jQxa)2018/12/17(月) 00:31:39.23ID:2KFyxmQ20
8th空き一つあるから入るやつはどうぞ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eabd-OeTD)2018/12/17(月) 00:33:30.15ID:4SpgMF0c0
>>984
2000の★5装備と★5チケだけは、何があっても取っておいた方がいい
プラネタはイベキャラなので、ソコソコの性能で必須という事もない
序盤のキャラ揃ってない時には完凸しやすいので取っておいた方がベターだとは思う
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-3flP)2018/12/17(月) 00:45:33.62ID:UEPeCu3f0
>>986
ヴェロニカ ヤニおば アリクイ
エクレール 麻痺おば 人権1st
エリー 人権2nd
オフィリア
フラネール 乳おば 人権1st
ルル
サーニャ 義手
ロシュヴァーン 羽
メルメル 郵便
レジーナ
マリアンナ ママ 人権2nd
カロル 旗おば 人権2nd


ジェイニー 忍者 人権1st
リディア 姫
エル・アルハ
アセリア アセリアさん


フランチェスカ
メーヴィス 長官
レオーネ ヨーヨー 人権2nd
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eabd-OeTD)2018/12/17(月) 00:49:56.24ID:4SpgMF0c0
>>996
プラネタは最終的には使わなくなる
コレクター的な意味ではあった方がいいというくらい
ただそこまで序盤なら、プラネタ自体を即戦力として投入していくのも有り
黒有利になってるイベントだから
0998名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-VS1D)2018/12/17(月) 00:50:30.92ID:3CXg+e3Fd
>>993
そうだったのかノマクエハードまで一通り終わった程度だったからこっからどうするか迷ってた
>>994
ありがとう!
これめっちゃ欲しかった本当ありがとう
アリクイの謎が解けた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 57分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況