【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part80 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6a1a-UKyl)2018/12/15(土) 23:41:53.02ID:iJ8uSSah0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 412
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1543529159/
(真名はここの>>3から)

【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537103790/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543651271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a1a-UKyl)2018/12/15(土) 23:42:11.47ID:iJ8uSSah0
Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいるから好きなキャラを選べばいいよ。特に希望が無ければ下の批評見て決めてね。ちょっと古いからどうしても気になるならスレで聞いたりwikiみるなりしようね。

曹操:3人の中で一番火力が高い。火属性にSRが4体居るため火属性パーティーが組みやすくなる。

劉備:万能型。風属性にSRが3体、全体回復HRの陸遜、防御アップAS持ちのHN璃々が居るため風属性パーティーが非常に組みやすくなる。
その代わり相手が火属性の場合は常設水属性SRが2体しか居ないため苦労する羽目になる。

孫策:防御型。常設水属性SRが2体しか居ないため、孫策を選ばないと水属性パーティーが組みづらい。
しかし水SRに馬岱が登場し、初期勢の最大の役目である属性ダウン化の仕事を奪われてしまっている上に全体的なステータスも馬岱以下。

Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。

Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
 魔法の鍵の実装によりレベルアップ以外で上限を増やせるようになりました
 イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう

Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう

Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません、研究所があればそちらの方が良いです

Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
 中陣にタフなキャラを置くと安定するかも

Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう

Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
 自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります

Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
 DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a1a-UKyl)2018/12/15(土) 23:42:29.42ID:iJ8uSSah0
Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.フレンドキャラにはイベントの特効は適用されません。

Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。

Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
  すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
 ちなみに○○何人は丁度である必要は無いので人数以上ならLSは発動します。

◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
 最初は不足するので6枠程開けてしまいましょう
 上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8

兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
 RとHRはこちらで沢山必要になるので売らずに取っておきましょう
 使用する恋姫
 Lv1〜10:R1
 Lv11〜20:R2
 Lv21〜30:HR1
 Lv31〜40:HR2

合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
     SR限界突破は罠なのでSSR限界突破だけ交換しましょう。
 限凸欠片(チケット)必要数
 SR
 凸1〜5  50(1)
 SSR
 凸1、2  50(1)
 凸3   100(2)
 凸4   200(4)
 凸5   300(6)

 魔法の鍵の欠片の必要数
 1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
 26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250 
 26〜50で合計22500個必要
 最大50の時の累計は25750になります
0009名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-xEv3)2018/12/16(日) 09:32:38.01ID:h8lZB0JOr
正直今回のあわわで一番ましなのがご褒美含めて無進化立ち絵なんだが。
珍しくロリ引けたのに性能含めて微妙と言わざるを得ない
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d26-5Jpq)2018/12/16(日) 10:08:05.37ID:pwzRSWz30
豪傑ひでえ。前スレにもいたけど、ボスの回復やべえから敵一人になって無限ループになった
10分以上殴り続けたら処理落ち酷くてゲームになんねーしリセットした
楽に勝たせろとは言わんけどさあ、いい加減時間判定とか付けろよ
0014名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-qXiw)2018/12/16(日) 10:53:11.60ID:uqjdK4SCd
俺も今回の豪傑は勝ててない派だけど別に勝てないのはいいわ。 初期選択を自分がクリアした最高難易度の位置にしてくれるだけでいい。 ほんま頼む
起動し直す度に一個上げるの面倒やねん
0016名無しさん@ピンキー2018/12/16(日) 11:39:01.26
>>9
俺ロリコンだから何度も言うけど、
つついたら動いて喋るだけでいいじゃん
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d118-vjmv)2018/12/16(日) 13:22:06.32ID:NNS5c8CH0
豪傑クリアできたー!!
まあ課金して出した聖夜愛紗でごり押ししただけなんだが
0020名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-xEv3)2018/12/16(日) 21:06:06.62ID:h8lZB0JOr
>>16
パンチラないからチェンジお願いします
せめて礼装くらいはチラして欲しかった
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea82-3flP)2018/12/16(日) 23:09:37.08ID:4xhe1cI00
はわわ「ご主人様、もし遭遇戦が発生すればHP回復スキルを使う可能性も出てくるのでいつ発生するかわかりませんが部隊をウロウロ往復させてみてください」
俺「帰還するか遭遇マスまで行かせろ」
0032名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-H3sE)2018/12/17(月) 07:52:31.55ID:zNRKPvPHd
でも最終的に象めっちゃ楽になったよな
昔はダメージ記憶バトルスキップもない
イベクエクリアごとに確率で出現属性ランダムとかよーやったわ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8acd-lE4f)2018/12/17(月) 13:06:37.33ID:bckNpxKi0
象もスキップさせて
ってかストーリーの3回ミッションにスキップ需要あるんだからさぁ
ミッションクリアしないとスキップできませ〜んじゃちょっとわけがわからない
0054名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-xEv3)2018/12/17(月) 19:21:01.18ID:BMqrACtmr
>>51
何故転生させたし…
0061名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-xEv3)2018/12/18(火) 08:01:04.89ID:+B2bAF2Xr
まあタダマンにそこまで欲かいてもしょうがないわな
0067名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-z7yT)2018/12/18(火) 10:59:56.33ID:i38deolya
わい対魔忍とあいみすやってるけどどっちも周回辛いからここは癒しだけどなぁ
運営も改善からの改悪もやらなくなってきたし、最近詫び石もうまいしな
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a52-UKyl)2018/12/18(火) 11:11:48.98ID:LLMbHQJq0
>>65
石の配布量は良い、選択頻度はまあまあ、改善がすぐにできないもののちょっとずつしてるだけマシ
イベ完走も基本的には新規バフとけた直後以外は余裕、凸重ねるのも続けてさえいればまあ楽な方

ただ肝心のストーリーやキャラ関連が薄いし偏りがすごい、そろそろこの辺改善できないもんかね
レイドやら長城やら天下統一やらいまいちな新コンテンツしか増えない
ガチャはやる気無いし新規呼び込んでおいて囲う気無さ過ぎるし稼ぐ気すら薄い

クソと言えばクソだけどまだマシな方のクソやな
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d511-3flP)2018/12/18(火) 13:37:31.62ID:c7qRw2vz0
キャラの偏りはどこもこんなもんじゃないの?
ストーリーはまぁ最近のはイベント前後編とかでちょっと寸劇増やしてくれたからいいや
装備とか天下統一とか追加されたコンテンツが面倒くさすぎるのがちょっと
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1956-3flP)2018/12/18(火) 22:20:26.26ID:o+tuazhx0
>>73
最近やった中ではプリコネが比較的まともかな、かなり金をかけてる感じだしちょっとした改善も早い
ただ対人アリーナを強要されるところがかなりマイナス
0086名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr7d-xEv3)2018/12/18(火) 22:53:34.97ID:+B2bAF2Xr
>>84
でもR率高杉あれ絶対50%じゃないし
ていうかこれも終焉を迎える時は石放出しまくるんだろうか…
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a52-UKyl)2018/12/19(水) 00:50:33.91ID:cJEh0Fv00
終わる時にチケばら撒きとかされても保存面倒だからエロシーンやら立ち絵やら売ってほしいわ
というか散り際にばら撒くのってなんかメリットあるのか
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea1b-dzMK)2018/12/19(水) 04:47:30.15ID:GoUTbJL70
アニメは面白いのに「転スラ」のアプリとか最悪だぞ・・・・・
0094名無しさん@ピンキー2018/12/19(水) 18:03:50.54
下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。

■メンテナンス期間
 2018年12月20日(木) 09:00〜14:00

■対応内容(12/19 18:00更新)
・イベントの後半開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス

ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b767-TkAY)2018/12/20(木) 13:26:46.43ID:Ht8jUxuh0
今回こそはピックアップ一人だけだろうな?
折角本命がいても他のハズレキャラ混ぜるとただでさえ低い確率がさらに下がるんだから
課金意欲も下がるだろうが
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6252-q1e7)2018/12/20(木) 13:38:54.29ID:LC9qHzTU0
そもそもここ初回のPU以降PUしないから
誰も引かない常設なんて置いてないで過去のPU置いた方が多少は回るだろうに
常設なんてSSR確率5倍とかでも新規以外引かんぞ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b767-TkAY)2018/12/20(木) 13:51:56.40ID:Ht8jUxuh0
適切な言葉で伝わらなくてスマンが希望する「ピックアップ一人」ってのは
ここしばらく続けてる新規キャラ2人同時実装じゃなくて
ピックアップキャラは一人だけに限定にしろって意味な
ガチャ排出候補に復刻やら恒常のピックアップ外が混ざるのは受け入れてる
0115名無しさん@ピンキー2018/12/20(木) 14:03:28.62
12月20日(木) 09:00より実施しておりましたメンテナンスは14:00をもちまして終了いたしました。

■メンテナンス期間
 2018年12月20日(木) 09:00〜14:00

■対応内容
・イベント後半開催
・新恋姫追加
・システムメンテナンス

メンテナンスへのご協力ありがとうございました。
0116名無しさん@ピンキー2018/12/20(木) 14:04:55.52
イベント「聖夜の暗号解読大作戦!」後半開催!
イベント限定恋姫のSR馬超[聖夜]&董卓[聖夜]、イベント限定恋姫専用限界突破カード、翡翠の欠片、虹の宝珠、転生素材、限界突破の欠片などその他にも様々な報酬が獲得できます!
ぜひお楽しみください♪ #真恋天下 #DMM恋姫 https://t.co/gpIxS03fap
0119名無しさん@ピンキー2018/12/20(木) 14:09:24.39
聖夜第2弾&覚醒&弓兵恋姫選抜ガチャが登場!
SSR徐晃[聖夜]&曹操[聖夜]がピックアップで排出確率がUP!10+1回ガチャではおまけで限界突破の欠片10個をプレゼント♪
ピックアップ恋姫は「聖夜の暗号解読大作戦!」にてイベント特効が発動します! #真恋天下 #DMM恋姫 https://t.co/SpBdinoc2h
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b767-TkAY)2018/12/20(木) 14:11:17.81ID:Ht8jUxuh0
イヤ、だからピックアップは一人にしろってのもう!
ピックアップ来たけど本命の華琳じゃないから嬉しくねーよ
ヘンな形でフラグがたって発動しちゃったわ
0123名無しさん@ピンキー2018/12/20(木) 14:15:50.08
俺ロリコンだけど、確定で
持ってなかった仮装あわわだったから満足
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-aE2Y)2018/12/20(木) 14:38:16.85ID:BOdpYk8t0
このクリスマス曲聞くとさ、初年度のクソ環境を思い出して身構えてしまうわ。
WAVE2くらいでゲームが強制終了頻発するバグゲーだったんだよな。
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c692-P9i+)2018/12/20(木) 15:02:29.80ID:4AvVJRO80
特効キャラじゃないと豪傑のスキルで一瞬で落ちるしダメージも全然入らないわ
今回豪傑クリア出来ないが特効以外のキャラでクリアできるの?
0132名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saaa-cbrz)2018/12/20(木) 15:17:50.90ID:05bTYedua
>>130
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org564332.jpg
特効SSR5体でも相手のASで即全滅するぞ
手持ち特効SSRがこの5人+覚醒月なので特効染めしようとするとLSが発動できないぞ
初豪傑実装の時5凸猫缶いて一発でクリアできたから余裕だと思ってたけど今回で思い知ったぞ
凸済特効SSR染め出来てようやくスタートラインだと
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-6UAB)2018/12/20(木) 15:29:48.76ID:igtaAgan0
LS仮装鳳統4 覚醒袁術4 水着鳳統3 孫権聖夜2 趙雲聖夜2
で行ったけど後半は表記戦闘時間2分半くらいかかったな
豪傑は相手に回復系居て火力足りないと千日手になるから辛いわな
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6252-q1e7)2018/12/20(木) 16:00:59.54ID:LC9qHzTU0
>>132
スキル弱い特攻SSRなんて壁にしかならないんだから5体揃えた所でただ壁が5体いるだけだぞ
無凸とか壁の役目すらできないんだから特攻以外の弱キャラ入れてるのと変わらん
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2f-cbrz)2018/12/20(木) 17:22:24.00ID:3tO9cyua0
11/22のイベントなんの気無しに覗いたらなんか追加報酬とか受け取れて石とか欠片とかハート100万くらい貰えた
俺みたいな間抜けなご主人様はいないと思うが受け取ってないご主人様もいるかもしれないので一応
0145名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saaa-6UAB)2018/12/20(木) 20:28:10.93ID:HCKa/eCva
5凸済みのSSRに限ってまた引くのはホントなんでなんだろうな。
今回もまだ出てない覚醒は色々あるのによりによってようやく引けたSSRが5凸済みの覚醒袁術とか。
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb2-gu8L)2018/12/20(木) 20:54:43.51ID:46EWjE2/0
ロリコンに興味ないから今回のガチャスルーしようかと思ったけど仮装黄忠いるなら頑張るか・・・
石あと30弱くらいで500になるから少し待った方がいい気もするが
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37c0-q1e7)2018/12/21(金) 04:28:28.83ID:iYj1najB0
>>130
一応特攻無しで後半豪傑
ボーナス込みで2チャージまで溜める+敵全員に火ダウン入るの前提になっちゃうけど
これで正装劉備の2チャージASが全体に30万以上入って追撃の全体攻撃で聖夜孫権以外は落とせる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org564517.jpg

英雄列伝今日最終日か…あっちは途中でやめちゃったなあ
0161名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-9MAP)2018/12/21(金) 10:24:06.99ID:y8lgej+ga
んああああ
華琳様欲しかったのに確定でサタンしゃんふーだったあああ
いつもロリはピックアップ外れるのにこういう時だけ仕事するの辞めてえええ

>>158
あっちの衣装別キャラこっちに来ないかなぁって期待してる
宣伝バナー貼ってあるし
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2f3-WCtl)2018/12/21(金) 12:14:25.72ID:NhI9xRd80
急に美羽が来てもいいように翡翠500貯めてたんだけど香風かわいかったから翡翠50だけ投入・・・のつもりが
ピックアップ外に覚醒美羽が居ることを言い訳にずるずる翡翠投入
30連目で覚醒月。惜しい、そうじゃない

でも覚醒月引けてなかったら後編豪傑は無理だったので助かった
なお、前編
0166名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-IsE3)2018/12/21(金) 12:34:44.83ID:JuwKDSnXr
前半は反射がやばすぎるから早く倒したいけど後ろだし朝顔クラスのチャージの早さでキツい。
これ新しい塔の90階以降に来られたらクリア無理だわ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2f-cbrz)2018/12/21(金) 15:28:13.59ID:9QXaw+K80
物凄く今更な質問なんだけど天下統一の部隊の戦闘力ってどうやって決まってんの?
どうも凸数高いと高くなるっぽいから弱くても凸数高い奴優先して砦の耐久早く減らした方が短縮できそう
でももう天下統一クリアしてるから編成して検証も出来ない
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2f-cbrz)2018/12/21(金) 15:59:28.49ID:9QXaw+K80
>>174
前スレ見たらあったわありがてえ!!
ステの白と緑の数値を足して、攻撃力x5 + 防御力x20 + 体力 = 戦闘力
って書いてあったから防御力が突出して高いとかの奴が有利だな。体力はそのまま加算なら一番どうでもいいな。
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f7b-mQu3)2018/12/21(金) 21:19:26.00ID:6rM6pybe0
星夜あわわ、エロだけ見て性能見てなかったけど、
よく見たら猫缶みたいな防御無視持ってるのね
無凸で放置してたけど、凸欠片突っ込んで後悔しない性能と思って良い?
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b392-huXW)2018/12/21(金) 22:59:38.63ID:H4qSn4tj0
4月から被り恋姫実装される度にもっと他の出せって要望送ってたらついに今日の返信でいつもと全く同じ文言の上に
何度も同じメッセージを送ってくださりありがとうございます
って書きやがった
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9275-q1e7)2018/12/22(土) 00:00:34.61ID:TDRxOIi70
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
     カギコーカン=ヨ=ドッビ (?〜1221)
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b18-xlGW)2018/12/22(土) 12:08:48.25ID:/J8FddQ80
ブラウザで30分もやったら重くなりすぎてやばそう
0200名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-IsE3)2018/12/22(土) 19:31:46.27ID:sxOy/eIdr
スキップするとゲージ増加が分かりにくいから微妙な所でするとMAX扱いで超級分しか貰えないからもにょる。
MAX時は猛か豪でちゃんと回収したいし。
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6252-q1e7)2018/12/23(日) 01:09:35.94ID:4NWUPhoj0
条件満たさないとスキップできないのに猛将以上は対応してないのがまず意味不明なんだよな
普通にクリアだけじゃなくスキップ条件の為に戦力底上げしたいと思わせた方が多少はガチャ回るだろうに
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-kcn7)2018/12/23(日) 06:35:31.44ID:hFRnq/xj0
画面ブラックアウトして
〇〇(マイパキャラ)からケーキ届きましたって告知出るだけ

特殊と言えなくもないけど、専用セリフがあるわけでもなく
貰ったケーキに名前入るだけで効果は同じ。まぁこんなモン?って感じ
画像は公式とかログ漁れば出てくるんじゃないか?
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f96-q1e7)2018/12/23(日) 10:32:44.49ID:IEI10GE10
俺もクリスマスケーキに名前ついたのもらえるとおもってたけど今倉庫みたらホワイトクリスマスケーキってのが眠ってるから
去年は名前入りじゃなかったかもしれない VDは名前入りチョコレートあるけど
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-kcn7)2018/12/23(日) 10:51:58.05ID:hFRnq/xj0
ほんとだ。いま確認してきたけど名前入ってなかった
ちなみにケーキじゃなくてクリスマスプレゼントって名前で届く。boxまでは名前残ってて受け取ると消える

ごめんよ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0356-pJxC)2018/12/23(日) 15:32:32.16ID:XkLvyG9B0
そういえばエロシーンあるんだっけ・・・と思ってSR風とか見てみたんだがめっちゃ出来いいのな
開始直後の眼鏡さんも良かったけど恒常SRやRにこのレベルを求められたらおいそれと追加なんて出来ないやね
自縄自縛というやつか
0224名無しさん@ピンキー2018/12/23(日) 16:22:06.32
下記の日程にて、臨時メンテナンスを実施させていただきます。
■期間
 2018年12月24日(月) 15:00〜17:00終了予定
■内容
・不具合の修正

ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。
0245名無しさん@ピンキー (中止 d249-pJxC)2018/12/24(月) 05:08:18.36ID:vs69UHX40EVE
新参で天下統一初クリア&専用武器チケ初ゲトなんだけど、質問ささせて下さい

今持ってるチケは12/27のイベ終了とともに消滅する?
その後も交換可能なら、急いで交換せずSSRある程度揃うまで取っておくので質問終了。

消滅するなら、対象武将が正装孫権・覚醒黄忠・初期の孫策・ガチャ袁術夏侯惇
くらいしか選択肢ないけど、正装孫権(☆3Lv65)一択ですかね?
今すぐ強化されなくて良くて、出来れば長く使える武器が欲しいんだけど

貰うなら、今は回復武器がとても素敵に見えるけど、スキル1・2ともに回復でステ体力とかに振れば
後々後悔するかな?

質問ばかりでゴメン。初心者は武器入手手段が無くって、体力回復出来なくて天下統一本当キツイですw
なんで、必要以上に選択武器チケに慎重になってるかもだけど、エロい人回答お願いしますです
0246名無しさん@ピンキー (中止 121a-q1e7)2018/12/24(月) 05:13:29.64ID:rDmylmeK0EVE
>>245
専用武器チケは取って置けるから安心していいよ
あと能力はキャラによって優先度かわったりするから改めて取りたいキャラの武器決まったらまたくるといいかも
0253名無しさん@ピンキー (中止 b392-6UAB)2018/12/24(月) 09:20:02.55ID:Ke/tnXNc0EVE
ガチャの天井記事?かヘルプ?ってどこにある?
最近50回るたびに回すのやめて天井狙いで翡翠ためてるんだけどどこにも見つからなんだ
0259名無しさん@ピンキー2018/12/24(月) 14:45:40.02
下記の日程にて、臨時メンテナンスを実施させていただきます。
■期間
 2018年12月24日(月) 15:00〜17:00終了予定
■内容
・不具合の修正

ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。
0274名無しさん@ピンキー (中止 Sr47-IsE3)2018/12/25(火) 07:38:16.33ID:0h2c2+9IrXMAS
天翔は既に5凸済みの奴出ると脱力感ぱない。
0276名無しさん@ピンキー (中止 6252-q1e7)2018/12/25(火) 13:15:22.46ID:i0l9jOt+0XMAS
5凸済みSSRのハズレっぷりやばいからな、このクソっぷりでも上方修正された後だっていうんだから本当にやばいわ
そもそも5凸済みじゃなくても被り全然嬉しくないけど
0277名無しさん@ピンキー (中止 Sd52-dLpw)2018/12/25(火) 14:52:55.23ID:VFvPL39ZdXMAS
>>223
つっても季節ネタみるに声の収録なんかは初期キャラはかなりストックあるみたいだしものによってはエロ自体使い回しもあるしで一体なにが足枷になって今の追加の仕方になってんのかまるでわかんないんだよな
0279名無しさん@ピンキー (中止 6252-q1e7)2018/12/25(火) 16:34:20.70ID:i0l9jOt+0XMAS
売り上げ考えてるにしてはここのガチャやる気無いけどな
SSR確定増やして後は殆どノータッチ、2回目以降のPUすら無い
0286名無しさん@ピンキー (中止 Sr47-IsE3)2018/12/25(火) 18:37:20.60ID:0h2c2+9IrXMAS
変化球で限凸SSR5枚で。翡翠50より全然嬉しい
0289名無しさん@ピンキー (中止 1e2f-cbrz)2018/12/25(火) 18:57:22.80ID:rYedwVGk0XMAS
SSR凸はマイレージと11連のオマケ合わせて普段は石500個使っても4枚しか手に入らない
石100個よりもSSR凸1枚のが欲しいわ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6252-q1e7)2018/12/26(水) 01:25:19.37ID:GgJD5h5G0
個人的には石の方がええな
戦力的には凸する価値あるSSRが少なすぎて一部の強キャラだけ5凸して残り無凸〜3凸程度で困らんし


>>292
ホモなら育てればいい、そうじゃないなら特攻が実装時の初回のみな時点で今後役目は無い
0296名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-IsE3)2018/12/26(水) 07:39:56.08ID:KaySWQURr
>>292
他者復活はすげぇってなったけど英雄風が出て存在意義は抹消された。
0314名無しさん@ピンキー2018/12/26(水) 18:06:51.46
下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。

■メンテナンス期間
 2018年12月27日(木) 09:00〜18:00

■対応内容(12/26 18:00更新)
・イベントの開催
・新恋姫の追加
・システムメンテナンス

ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。
0320名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saef-9ptH)2018/12/26(水) 21:34:32.98ID:q8ogN1p7a
百騎の方は+5鉄鎚は鎧だけだったけど天下の方でチケ2枚来たから良しとしよう
さて、これから装備の大掃除しないとな
いい加減装備タブくらい作ってくれないかのう
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9282-pJxC)2018/12/26(水) 22:02:04.32ID:nobenR/M0
性能で英雄孫策かtnkで水着呂布か迷ってたら喝采チケの保管期限が切れてしまった

ご主人様の中にエリクサー病を治せる五斗米道の方はいらっしゃいませんか
0354名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-4RZT)2018/12/27(木) 16:23:17.41ID:ofhnKgK4M
去年?は選択+10連だったよ

ちなみに新年早々バグ出して緊急メンテ、1/1日付直後からメンテまでに選択買った奴だけ
10連1回分得するというガバ対応でした
0361名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 17:47:33.04
【メンテナンス延長のお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにおきまして、問題が確認されましたため、
終了時間を下記の通り延長させていただきます。
皆様にご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。

■メンテナンス期間
 2018年12月27日(木) 09:00〜18:00>19:00終了予定
0363名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-pa3W)2018/12/27(木) 17:52:04.80ID:R93mfRS6d
詫び石はよw
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-5EXd)2018/12/27(木) 18:02:58.73ID:31N7pT6g0
糞運営メンテ延長しないと死ぬ病気だなこれ
前回奇跡的に延長しなかったから誰か死んだんだろ
0370名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM93-alQD)2018/12/27(木) 18:17:08.58ID:z6xfdMudM
工数ギリギリを提示する社蓄の鏡
0380名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 19:08:37.67
ゆく年くる年ログインボーナス実施中!
翡翠やスキップチケット、虹の宝珠などが獲得できる、期間限定ログインボーナスです。最終ボーナスでは「新年運試しSSRレアガチャチケット」が獲得できます!10日間ログインすることで全ての報酬が獲得できますので、ぜひお楽しみください♪ #真恋天下 #DMM恋姫 https://t.co/rICLJ626It
0381名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 19:09:46.25
今年一年の感謝を込めた『恋姫福袋2019』登場!
選択可能なSSR恋姫の中から1体を選んで入手できる「SSR恋姫選択チケット(2019)」と、振袖恋姫&2018セレクションガチャ11回チケットが含まれています。1アカウントにつき2回のみとなっていますので、お見逃し無く♪ #真恋天下 #DMM恋姫 https://t.co/igFeB7QS5i
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2f-2pGg)2018/12/27(木) 19:12:52.73ID:YoIIQ84Z0
5000であわわ2と暗影関羽でたわ。今年が一気に良い年になった。
0387名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-RLjN)2018/12/27(木) 19:30:59.19ID:lwFMl6Vxr
特効SSRがいねぇ頼みの綱は明らかに場違いな水着星だけや…
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2f-2pGg)2018/12/27(木) 19:37:59.65ID:YoIIQ84Z0
やべぇ。ぐるぐる始まった。
0399名無しさん@ピンキー2018/12/27(木) 20:15:52.99
俺ロリコンだけどBBAしか出なかったので
振袖朱里が選択になるまでログボ勢になります
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf52-SF4R)2018/12/27(木) 20:15:53.48ID:Qd+FK/5b0
防御減少に関してはwikiにあるよ
昔は100%超えたけど今は100%までしか下がらん

個人的にはPUは性能的にはそんなに要らんけど敵が硬いと思う人には有用かな
0405名無しさん@ピンキー (JP 0Hdf-SF4R)2018/12/27(木) 20:34:20.08ID:FugD/bMsH
水のSSR1体も持ってないんだが、今回のガチャは天井まで回して問題なさげか?
ピックアップは問題なく強そうだけど
0409名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-RLjN)2018/12/27(木) 20:43:49.47ID:lwFMl6Vxr
>>405
無情にも闇はわわが出る未来が見えるぞ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af41-KHbj)2018/12/27(木) 21:09:09.52ID:oE9biGLp0
ロリが欲しかったのにBBAきやがった
なんでこう逆なのが来るかなぁ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-N0HS)2018/12/27(木) 22:28:24.50ID:pqAKZs2r0
今回の特効SSRが無凸甘寧しかないから
久々に猛将ではじき返されてちょっと新鮮
凸るのもアレだし闇猛将はいけたから後半まではコレまわすか
0429名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx03-gy0Q)2018/12/27(木) 23:48:39.15ID:ry9fvrBwx
>>428
無課金だから石ある程度貯まって気が向いたら回す程度
何ヵ月かに1枚出てればいい方よ
今月は祝宴呂布完凸済んで戦力アップしたのもあって塔ある程度進めたり、スキチケ実装で再クリアしたら石貰えたりで増えたから・・・前回と併せて石300くらいで6枚前後だったかな
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f29-rDRb)2018/12/28(金) 08:39:46.67ID:0VqHDSdg0
臨時メンテ?何やらかしたんだ?
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-SF4R)2018/12/28(金) 12:57:01.13ID:l7U5lVlJ0
振袖諸葛亮きたわぁ・・・
けどこれ、性能的にはなんとも判別しにくいな
パッシブのAS使用するたびに15%アップが強力だけど、ASは攻撃・防御ダウンがメインか?
0462名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-SNhU)2018/12/28(金) 13:35:36.53ID:s5PwGCD8d
二周年から始めた新規なんですけど、百騎無双はどのように編成すればいいんでしょうか?
wiki見てもよく分からなかったので、ご主人様方、教えて下さいm(__)m
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-NHNr)2018/12/28(金) 13:37:05.98ID:XTCWd2/F0
>>462
最初は弱点属性じゃない一番ダメージが出る組み合わせでいいよ
所持武将が増えれば弱点統一→最終的にはアタッカー・サブアタッカー・バッファーで固める構成になる
0467名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-jOGk)2018/12/28(金) 13:54:41.27ID:QxZRLw/Nd
>>465
属性気にせずどこでも連れ回せるバッファーの織田か確定火傷で対ボス力やべぇ竹中が二強
可愛さも含めるなら耐久に目を瞑れば火力と生存力とそこそこのダメージ補佐のできる滝川と剣兵絶対倒すマンの足利もアリっちゃアリというところかね
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-zO5k)2018/12/28(金) 13:58:56.72ID:UoB4or070
丁度良い話題で疑問に思っていた事を聞きたいんだけど
足利[一葉]義輝のコメで「スキル特性上、兵科関係なくとも象虐めが加速する。」
って書いているのは象は剣兵扱いって事でいいのかな?
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f76-zO5k)2018/12/28(金) 14:25:46.19ID:UoB4or070
>>471
ありがとデスヨネーすっきりしたサンクス
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f10-gV8P)2018/12/28(金) 14:33:49.01ID:Uv1O71v40
いや、よく考えたら
あれはもしかして、スキル特性上というのは剣兵へのダメ追加ではなく攻撃力500%上昇の部分を指してるのかもしれない
確かに超強力で兵科なくとも象虐めが加速してる
0477名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM93-alQD)2018/12/28(金) 14:50:46.60ID:1adGXwIVM
剣を持っていればうんぬん
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fae-YvRm)2018/12/28(金) 15:14:35.97ID:HPHS0DG30
豪傑で回すのなんて余程特効揃ったときくらいだしクリアして石回収するだけなら後半の特効まで待ってから回ったほうが難易度下がりやすいから専用でキャラ揃える意味はあんまりないぞ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-xxUT)2018/12/28(金) 16:26:29.95ID:r/ITrEzR0
若装備揃えてストーリー最終ステージやれば経験値6000が鍵7で鍵1につき857なんで鍵は余りまくりだしレベル上げのチャンス!!と思ったが
一回クリアに約90秒、鍵9999消費するのに約36時間…そこそこ溜めたチケット707枚全部使っても消費できるの鍵はたった4949…
なんなの運営様は俺にレベルを上げるなって言うのか…
0484名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-6ZM8)2018/12/28(金) 17:29:48.39ID:OyCA+YOJa
選択に栄華亜種いなくて泣いた
次の選択いつだろ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f56-qu3g)2018/12/28(金) 19:54:38.56ID:JKutPB/q0
SSR特攻いねぇと凸欠片回収できなくて損してる感じが凄い
まあ今まで無かった物が増えてんだから損はしてねぇはずなんだけど… 恒常SSRの特攻もうちょい増やして❤
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-SF4R)2018/12/28(金) 19:59:14.11ID:l7U5lVlJ0
猛将は三つに増えてから属性相性の問題で一つだけクリアできないとかが増えたな
今回は特攻SSRの相性で水だけ勝てない
闇は豪傑もクリアできるんだがな
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efb1-alQD)2018/12/28(金) 21:17:39.03ID:Q+8PNcPd0
華琳様がどっちか分からなくなるから...
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2f-2pGg)2018/12/28(金) 22:12:42.56ID:uwyytDtk0
百騎のlevel150討伐を目指してたら、討伐levelの翡翠が今回のミッションに見当たらないのですが、あれは1アカ1回の限定ですか?
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf75-SF4R)2018/12/29(土) 00:39:13.09ID:3dUh3Y5q0
          ,--、
        /⌒yミ  ミ‐-、
      /彡''' ̄ ̄`ー-、:ヽ
     /彡         ミヽ
     i彡 -==、! !,==-_ミ }
      {l ̄{-ニ・-}−{-・ニ-}"|l
      i | `ー‐'ノ ヾー‐'' i}
     じヽ、_/`‐-‐'\ ヽ、i'
     :i  ヽ,―--―、}  /
      ,>、_   ー ‐   /
    /i \゛ー--―‐'i、
 ,,-‐'"  {  \    / i`ー-、_
'"     ヽ、  `>‐<  :|
       \  |  i、  i
         \iー‐i \|

  カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜1229)
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2f-2pGg)2018/12/29(土) 09:30:33.56ID:MLsxMDgc0
>>508
ありがとうございます。
ミッション無いなら心置きなく援軍ボランティアしてきます。
0517名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f4d-h5Ay)2018/12/29(土) 14:59:39.12ID:h6+KILDm0NIKU
程cのスキルがまた機能してないのね 体力に関係なく先鋒の位置の武将にしかスキル付与されない
0518名無しさん@ピンキー (ニククエ ff2f-xxUT)2018/12/29(土) 15:02:46.84ID:paPuOz460NIKU
長い事修と金だらけだったのに今回久々においしい槌と若と壁でうれしい。2日で全部底引きしたわ
おかげで若はあと+5鎧2個で+5が5個ずつ、壁はあと+5盾1個で+5が5個コンプだわ。槌は+5セットが11個ずつくらい。
0524名無しさん@ピンキー (ニククエ af91-4fyn)2018/12/29(土) 16:37:14.62ID:L77zgOMs0NIKU
ハートガチャ150万、オートでガチャる。
          ↓
N,HN,5凸済みのR&SRを売却
          ↓
売却残り空き分、強力わかもとでMAX埋まる。
陣営で消化しようにも他のHR消化中で消化できずに詰む。
0528517 (ニククエ 7f4d-h5Ay)2018/12/29(土) 19:38:51.51ID:h6+KILDm0NIKU
不具合の報告はしておいた たぶん前にあった不具合がまた再発したんじゃないかな 特定の誰かに付与系の不具合
0530名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr03-RLjN)2018/12/29(土) 19:45:27.49ID:aFI3LBX9rNIKU
スゴロクの豪華景品全てに天井つけろよ。
全部引いたら以後ランダムにすりゃええやん
0534名無しさん@ピンキー (ニククエ ff2f-xxUT)2018/12/29(土) 20:50:26.88ID:paPuOz460NIKU
今回の+5装備や経験値無かったからレベル上げて無かった専用武器とかをレベル10にするために
3000個くらいの装備を手動で食わせたけど苦痛だった…いい加減ワンクリックで上から20個自動選択機能とかください
0535名無しさん@ピンキー (ニククエ MM73-SF4R)2018/12/29(土) 20:55:18.34ID:kIHxSTUVMNIKU
運営会社はテストプレイしてるのかね
装備の手動レベル上げとか1回経験したら
「あ、こりゃダメだな。簡略化しよう」
とか絶対に気付くはずなんだけど
0538名無しさん@ピンキー (ニククエ bf6f-AIgs)2018/12/29(土) 22:27:33.49ID:o7pT6fr20NIKU
竹中[詩乃]重治と織田[久遠]信長、お二人を福袋でお招きすれば良い感じなのでしょうか?
便乗ですが始めたばかりです!序盤苦しくても(コストで入らない?)大丈夫です!!
0539名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr03-RLjN)2018/12/29(土) 22:47:39.42ID:aFI3LBX9rNIKU
>>538
竹中は他が強くないと生かしきれない気がする
対象さんなら悪くないけどね。
0540名無しさん@ピンキー (ニククエ bf6f-AIgs)2018/12/29(土) 22:53:18.74ID:o7pT6fr20NIKU
>>539
ありがとうございます!
WIKIで拝見したところ見た目もすごく好みだったので
この二人をお迎えして歩いて行こうと思います!
ありがとうございました!
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-RaSL)2018/12/30(日) 00:02:30.19ID:uc6Kd5qG0
スタミナ最大値ってどこでみれる?
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf52-SF4R)2018/12/30(日) 03:15:29.29ID:uORcqLpC0
スキップでミッションさっさと消化しようかと思ったけど結局フレ同行達成できないから微妙やな
本当に無いよりはマシってぐらい使い勝手悪いな
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff7-SF4R)2018/12/30(日) 04:03:29.89ID:K8hr9kdB0
なんか今回の象あからさまにクリティカル出ない気がするんだけどおま環?
素のクリ率と織田バフと陣形で70パー以上のはずが20回ASしてクリ6回とかなんだが
0550名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-RLjN)2018/12/30(日) 09:06:39.49ID:BMZKeOR8r
スキチケは地味に時間かかるストーリーがいいかな。
曜日だと転生クエくらいしか使い道無い。
イベは超と猛で差が大きいからなんか勿体ない
結論。あんま要らない。
0551名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-K+Qo)2018/12/30(日) 09:40:49.69ID:VwpmXQQIM
スキチケ200枚使ったら18%くらい上がった、効率悪いな
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-SF4R)2018/12/30(日) 19:29:18.28ID:fMUY9eHl0
>>567
俺のPTは夏侯淵を振袖孫権に変えて剣豪のポジションを会心上昇率優遇の後方前だわ
それで8000万くらいだから剣豪の武器来たら101レベルワンパンの9500万くらい行くんじゃないかと思ってる
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-SF4R)2018/12/30(日) 19:48:12.11ID:fMUY9eHl0
>>570
>>537の孫乾を聖夜曹操にして前衛においた構成で曹操4凸で他5凸
装備は黄忠が五行で足りない1箇所蛇活で代用してる他は何でもいいと思う
敵味方のクリティカルと盾発動率の兼ね合いで試行回数5〜6回くらいでワンパンできたからこれ以上のレベルはきついと思う
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-5EXd)2018/12/30(日) 20:04:10.68ID:QUhf7xXS0
>>568-569
振袖孫権は今出てるやつか。確定ダウンと会心補助は強いねぇ。会心発動の後方上に入れなくてもよさげね。
五行も蛇活もないからそこまで伸びそうにないけど、翡翠200だけ回してみるか。
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-RaSL)2018/12/30(日) 22:20:06.18ID:uc6Kd5qG0
ttps://i.imgur.com/WjF51RY.png
10日ログイン勢でロリコンじゃないんだがこの軍師二人は強いのか?
0585名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-RLjN)2018/12/31(月) 12:08:39.58ID:sBFYAIeKr
選択チケをあと一人誰にしようか悩む…
戦国キャラにする所までは決まったが織田との相性と性能で滝川か足利の2択だがどちらにするか。(戦国は服部と竹中と織田は所持)
対剣&火なら文句無しの足利だがバランス的には滝川がやや勝る感じなのが。
もう一方のチケは勝手に右手が英雄雛里を選んでいたから二人ともは無理なんだよな…
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb1-AIgs)2018/12/31(月) 16:56:26.39ID:R0ODHI9Z0
普通さん堅くしてみたけど闇象Lv105位からもう耐えられない・・・
https://imgur.com/a/NleBYLW
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf52-SF4R)2018/12/31(月) 20:36:42.69ID:wijleELf0
>>600
信長、竹中、英雄諸葛亮とかまだ数少なめの強サポ持ちを2枠取っておいて攻撃役とかは他で用意するか
1枠を英雄馬超や滝川、足利とかの攻撃役確保にするか
1枠を英雄孫策や英雄程cとかの防御役確保するかまあお好みで

序盤は吸血武器ないから強化ついでに回復できるのいると助かると思う、回復がメインのやつは弱いけど
防御役は使う場所だいぶ選ぶから汎用性は低い
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf52-SF4R)2018/12/31(月) 21:49:56.27ID:wijleELf0
そんなに課金するつもりないなら月初めまで待った方がプレミアムログボあるからええぞ
まあそんなにおいしくないから逃しても気にしなくていいが
0607名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! bf75-SF4R)2019/01/01(火) 00:00:04.76ID:I9FVjvFE0NEWYEAR
                  __
               /   _`ヽ、
              /ト、 ,-__, ー_ i、
                 lイミF fr'三テ fヨ!
              ハ マl} 丶 .ィー;_チ_!
             jリヘ._ト、  //゙,ニ、`i}
             jノLイムjト、 {!_,rヌミヽi!
           / / ヾiヽlリ `「|i |! li |\
          / 、    ヾiヽ`、 ヾ!i |リ! .ヽ
         /    ヽ :i! ヾiヽ\/ノ!ii|  i. ヽ
        ,′/   ', !   lii lヽ./ |lii| 、! , '、
         !      i:    ヾiiヽ  |lii| V  ヽ

          無園道 古新 (1010〜1310)
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8c-ziiM)2019/01/01(火) 00:51:45.83ID:1RmDov0m0
おまいら開けオメコ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!とよろ

特効SSRが相性悪い振袖翠しかも無凸しかいなかったんで超級回ししてたが
なぜか特効に追加された完凸英雄愛紗入れたら余裕になった
起きたら鍵ドブのつもりで猛将回ってみるかな
0618名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-PuKn)2019/01/01(火) 00:54:38.51ID:JpiICy/6d
火属性のSSRがいないから、歌姫徐晃か覚醒袁術のどちらかをお迎えしようか悩んでる……

股間的にはやや徐晃なんだけど、袁術の方が性能が上っぽいのと入手機会か少なそうで……
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf52-SF4R)2019/01/01(火) 01:03:21.12ID:SUPKXpgf0
>>618
性能は完全に袁術のが上、歌姫徐晃は頑張れば使える程度

性能で迷うならとりあえず性能で取って次の選択待てばいい
性能とかいいからtnkだと思うなら性能捨てればいいけど迷ってる時点で性能やろ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-SQXE)2019/01/01(火) 02:06:43.16ID:KJElUAfZ0
孫堅で無双の道に行ったらめっちゃでかくて笑ったwww
0640名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-z4iQ)2019/01/01(火) 02:19:04.51ID:Dyw9g0N3a
プレミアムは4時からだぞ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf52-SF4R)2019/01/01(火) 03:38:36.04ID:SUPKXpgf0
一応ガチャの追加は来たけど福袋お得セットとかPU確定とかやらないんやな
ずっとSSR確定と選択と石2倍だけ売ってるがこだわりでもあるのだろうか
0659名無しさん@ピンキー2019/01/01(火) 06:27:28.43
俺ロリコンだけど、確定でBBA来る不具合早く修正してくれませんかね?
0661名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-RLjN)2019/01/01(火) 06:49:06.81ID:zi8NiSLNr
>>657
文句は確率5%くらいになってから言おうよ…
2%ならまだ全然有り得る話やん
0670sage (ワッチョイ 6feb-4IaR)2019/01/01(火) 10:31:45.92ID:vcTByoj50
もしかして曜日クエの報酬リセットされてる?
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf52-SF4R)2019/01/01(火) 10:53:29.18ID:SUPKXpgf0
>>662
確率通りなのに詐欺とか言ってるから突っ込まれるんやろ
まあ2%に青天井にマイレージもゴミのSR以上チケでこれよりマシなガチャも来ないから文句が出るのは分かるがね
石撒く量少なかったり選択全然来なかったらとっくにやめてるな
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-xxUT)2019/01/01(火) 13:49:02.55ID:+lVEaBiT0
石580あるから英雄ガチャ回そうかと思ったけど5凸英雄が5人もいるから被りが怖いんだよなあ…
まあ石50個で限凸欠片20個に交換するんだと思えばアリかな?普段は10個だしたまに15個になるだけで20個とかこういう時だけだろうし
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8c-ziiM)2019/01/01(火) 16:08:00.08ID:1RmDov0m0
他のソシャゲと違って掘らなければ強いフレを連れていけないとかコレにはないから
前回接続3桁フレとかも放置してたけど、年も改まったしちょうど10人ほど切って
おすすめフレ申請しまくった
果たして何人のご主人様が気付いてくれるのだろうか?w
0682名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-RLjN)2019/01/01(火) 17:54:59.29ID:zi8NiSLNr
フレは初心者〜中級者には凄いありがたい存在なんだよね。5凸フレ単騎で超級クリアも有り得るし初心者には手も足も出ない上級でもフレいればとりあえずクリア報酬もらえるし。
0683名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-AIgs)2019/01/01(火) 18:21:26.63ID:3BBj2nWVa
しかし・・・「炎蓮」という真名だし性格を考えてもどう考えても火のイメージな御方なんだが、なぜ風属性にしたんだろう。娘たちだって最初は火だったのに。
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f89-3tz3)2019/01/01(火) 18:54:29.39ID:fvw9WlZr0
強いていうなら英雄はわわだけど人権って程ではない
そもそもこのゲームのシステムにおいて人権って存在は出てこないだろう
イベ周回は特攻キャラが最適解だしそれ以外のコンテンツは自己満だし
0688名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-RLjN)2019/01/01(火) 19:15:16.01ID:zi8NiSLNr
てか最近のキャラはみんな育てれば一線級じゃないかな。
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-NHNr)2019/01/01(火) 19:18:56.07ID:FCVNGzqR0
>>687
いや強いことしか書いてないぞ
高倍率で会心確定、素殴りも長時間確定会心でおまけに盾確定
このゲームだと貴重なamp持ちで象相手にも一切腐らない

月と美羽ちゃんは何だったんだっていう
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf52-SF4R)2019/01/01(火) 19:34:28.22ID:SUPKXpgf0
フレは使われるということなら転生キャラ置いとくのが安定、上の方に来るから雑魚でも使われる
超級以下で苦戦するような戦力不足の人の助けという意味なら単体で火力出せる防御無視や単体超火力系
あとは強バフデバフ持ちやASダメ無効や復活等の防御系
0693名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-AIgs)2019/01/01(火) 21:22:02.85ID:3BBj2nWVa
英雄翠が3凸してる状態で、今回ガチャ引いたら新たに1枚出たんですが、
皆さんなら限界突破の欠片200個使って4凸にしてから引いた1枚で5凸します?
それとも200個使うのは勿体ないからとりあえず引いた1枚で4凸にしていつかガチャからもう一枚出る方に期待します?
0695名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-AIgs)2019/01/01(火) 21:40:42.58ID:3BBj2nWVa
>>694
なるほど3凸で止めるという選択肢もありましたか。すぐに凸した方が良いだろうなと思いこんでそっちの選択が考えに無かったです。
とりあえずそっちにしてみます。ありがとうございました。
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf52-SF4R)2019/01/01(火) 21:50:53.17ID:SUPKXpgf0
大してSSR持ってなくても被りなんてよくあるからね
必要な時に凸って後から引くならまだ必要だったから仕方ないと思えるけど
必要も無いのに凸って後から引いたら目も当てられない
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af4b-rDRb)2019/01/01(火) 22:18:45.69ID:J0gRdGv60
30種近くSSR所持してると何5凸したらいいか分からんで、結局3凸で止めてるなあ
どうしようもない被りは今のところ服部(5凸)くらいかなあ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-SQXE)2019/01/01(火) 23:24:05.30ID:KJElUAfZ0
フレはどうせすぐ乙るんだから正装孫権がよくない?
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af1c-IMIa)2019/01/02(水) 11:09:03.98ID:MxN2cucR0
今は亡き英雄烈伝の方に天下じゃいないやたらかわいいキャラ結構いたけどこっちでも実装されんかな
戦国が出来たくらいならいけそうな気がするんだが
0711名無しさん@ピンキー2019/01/02(水) 16:09:03.82
所持金億超えてると数人5凸させて数千万飛んでもこんなもんかで終わるな
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-xxUT)2019/01/02(水) 22:56:58.15ID:1gXgBZHd0
ハートガチャ100連実装たのむよー双六とかで100万とか溜まったハートを天翔PTに変換する作業が辛い
普段は5万溜まるたびに10連10回やってこまめに消化してるが正直ガチャの最初の演出飛ばせないからコレも相当ダルイ
0723名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae2-ikDe)2019/01/03(木) 00:34:30.14ID:kxCTb2bAa
げっ明日もまた新恋姫追加されるのか。
昨日の炎蓮+英雄ガチャが新年だから木曜日の前倒しで来たものだとばかり思って、英雄目当てに翡翠使っちまったよ。
これでもし明日好みのキャラが実装されたら目も当てられん。
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9141-5hy8)2019/01/03(木) 01:55:52.54ID:DdO31e5U0
振袖朱里ちゃん欲しくて回したんだが天井で振袖蓮華出たんだけど普通に強いよね?
0729名無しさん@ピンキー2019/01/03(木) 06:37:04.10
正月から仕事とかもうね
ついでだから通勤途中でDMMカード買ってきた
だから季衣と流琉あくしろよ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3a-aNo7)2019/01/03(木) 12:59:03.83ID:RIL13xp80
最初の時点でクリスマスや新年系の時期イベの人気キャラはもう作ってあっただろうし
今出さないと出すの来年になっちまうからしゃーない
お腹いっぱいとか言ってるけど、今出されるのと来年出されるのどっちが良いんだよw
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 168c-lggS)2019/01/03(木) 15:06:37.40ID:wnM+y7XO0
日付変わったら槍経験値集めて残りのHR〜HN、野郎以外は全員完凸になる
時間が取れなくてイベ完走できない時以外は滅多に鍵使ったことないんで
2年以上掛かったな
あとは気が向いたら野郎4人とエンドコンテンツ華佗・・・か?w
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a0-ikDe)2019/01/03(木) 16:21:21.70ID:7H6l2rQb0
自称ぱんつのソムリエとしては振袖ってちょっと食指が動かないんですよねえ (´・ω・`)
張遼のは良かったけど基本のーぱんやし…

石がどんどん溜まっていきますわ、性能どうでもいいんで文醜か張梁おなしゃす
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/03(木) 16:37:11.97ID:joIS/Nrp0
風だけ豪傑の強さがおかしい
光と闇はクソ雑魚で1分程度サクっと終わるのに、風は一人も倒せないわ
ちなSSR特攻4人で火が一人、光が二人、闇が一人だから相性悪いわけでもない
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 168c-lggS)2019/01/03(木) 17:02:34.66ID:wnM+y7XO0
晴着愛紗が欲すぃが戦国がカカシ先生以外揃えたからガチャり難いな
まあ当然ながら?全員完凸してるわけないから限凸素材が手に入ると
自分に言い聞かせてお布施するという手もあるが・・・
0774名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-sd3e)2019/01/03(木) 17:16:48.11ID:JluxVRUxa
るーりん追加なのか
人気微妙とはいえ可愛そうなかろん
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/03(木) 17:37:05.82ID:joIS/Nrp0
あれ、SSRってポイントのみとかいるのか
編成で特攻分かるようになってからお知らせの特攻見ることなくなってたわ
前はSSRは全員能力特攻だった気が・・・
0788名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-dzgz)2019/01/03(木) 18:28:57.69ID:4bRzFHoer
ビミョーに遅くなってクルクル出るからとてもじゃないがスゴロク回せないな
またなんかの設定ミスかね?九州だから地震の影響でおまかんとかかね
0794名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae2-aNo7)2019/01/03(木) 19:01:42.05ID:zvtZ6SHCa
闇は特攻SSR(特に英雄関羽あたり)いれば何とかなる。
光はスキルチャージを削られて持久戦に持ち込まれがちだが特攻SSRが複数いればたぶん何とかなる。
風は本気できつい。特攻でも1発でごっそり体力削られるスキルに、沈黙でこっちのスキル封じてくるのが混じってくるから相手のスキルを撃たれるとおそらくガタガタになる。
0795名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-2dhz)2019/01/03(木) 19:18:17.00ID:i4CccTuad
>>794
ぶっちゃけ祝宴関羽持ってるかどうかの持ち物検査じゃないかと

必ず弱点属性+3体+確率で防御無視のぶっ壊れASに、特攻4倍付いてりゃ他がクソザコナメクジでもない限りクリアできる

風も光もそれでゴリ押した
0798名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-9a5d)2019/01/03(木) 19:42:43.91ID:JPkTbVBrr
闘魂うざすぎ。潔く負けを認めやがれ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-xhm2)2019/01/03(木) 20:05:33.20ID:ZvV95g7f0
とりあえず回して追加で1万だけ入れた結果、66連目で晴着の趙雲とピックアップの関羽の2枚だった
欲しかったのは曹純なんだけどなーとはいえ3ピックアップの1点狙いはきついっすわ
大人しく選択チケ待ちだなあ。去年を見ると早くて5月くらいかねえ

というか個人的に関羽狙ってないのにすり抜けやら何やらで全種類揃っちゃってるし…
同じくらい別衣装多い孫権曹操馬超呂布はそうでもないのになー
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5b2-6SQQ)2019/01/03(木) 20:44:45.94ID:cW5ieCb30
自分にとってどうでもいいキャラほど集まるってあるよな
俺もあわわとか興味絶無なのに全キャラ制覇の上に上限突破用まで幾つか拾う始末
0806名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-A470)2019/01/03(木) 22:11:31.31ID:QGFQHU5/a
メンテ直後はなんとも無かったけど今は画面移動するだけでくるくるするようになった
くるくる中に触るとアプリ落ちるしどうしようもならんなぁ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0191-RM76)2019/01/03(木) 22:21:14.62ID:JLsdLcxX0
初級数回やってゲージマックス猛将やって魔法の鍵の欠片Get
中級以下略…
上級…
超級…

みたいなことやりたいんだがどうやればいいんかね…。
0818名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-9a5d)2019/01/04(金) 00:08:52.21ID:8XlJdoH8r
晴れ着BBA来たわ3人の中では性能面は一番ハズレな気がする。
ていうか剣豪の対槍バージョンで良かったのに無駄に対多数用にしたせいかダメ低めで象さんでも微妙だし天一でも使いづらいし。
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a8a-PFih)2019/01/04(金) 02:09:52.73ID:m0EKEmrw0
2人でも狙った方出ないピックが3人とかオイオイ…
3年ぐらい色々なDMMゲーやってるとこの流れはまさかと思っちゃうね
単にお正月だからじゃぶじゃぶ中華石油王をガチハメしてやるって意趣ならいいんだけど
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5b2-6SQQ)2019/01/04(金) 04:46:31.98ID:AJoX14v50
俺は豪傑はしんどいなぁ
闇は何とかクリア出来るが光は曹純の回復に手間取ってクリアするのに時間かかり過ぎる
緑は孫堅に即殺されて屁も出んかった・・・
0833名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM15-sdDb)2019/01/04(金) 10:08:44.98ID:1mHIlD5IM
自分水属性が弱くて選択チケットで
お勧め水属性キャラ参考までに教えて欲しいっす
手持ちの水属性SSRは正装曹操、職業はわわ、水着楽進、張遼、馬超、黄忠
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a52-xhm2)2019/01/04(金) 10:52:11.32ID:Ul+pY9AW0
火力が欲しいなら英雄はわわ取って他属性の火力使い回せばいいんじゃない
まあ水で戦力目的なら足利、、英雄呂布、、英雄趙雲、覚醒孫尚香、英雄程cぐらい

火力として使いやすさなら足利
英雄呂布は単体火力あるもののダウンいるからあまり勧めない
英雄趙雲は防御無視欲しければ
覚醒孫尚香は有利属性槍相手以外は足利でいい
英雄程cは壁としてはそれなりで回復結界復活で持久戦できる、ただ象高レベルや豪傑は耐えきれない
0836名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-dzgz)2019/01/04(金) 11:40:17.05ID:OWAiCK9Ur
>>833
対火象さんか対火パーティーなのかで微妙に変わるけど
基本的に今は1色染めは皆やってないんじゃないかな
バッファー3人アタッカー2人みたいな形のほうが火力でるから
下手すると水属性とるよりバッファー取る方がいいかもよ
上の人があげてる英雄諸葛とかあとは戦国織田や竹中やら
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a98-9+ha)2019/01/04(金) 13:34:30.05ID:4JNm2bsC0
いきなりだけど暗影関羽ってどう?
なんか祝宴関羽と出た時期が近かったせいかすさまじく陰が薄い気がするんだけど…
0842名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-tLRx)2019/01/04(金) 13:38:42.00ID:WMfet90zd
自傷対策は必要だけど、火力はかなりのものだよ
どの属性ダウンでもいいところが素敵やね
対象だと、象のスキル前に案全域まで持っていけるかが焦点になるか。 まだ組み込んで試してないわ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79c0-xhm2)2019/01/04(金) 13:43:04.17ID:9WAxf1Fx0
強いんだけど暗影でてからまだ水象でてないからなんとも言えないかな イベントもポイント稼ぐために特攻外になるとあまりいれないし
天下も普通に強いけど今のとこ一番実感わいたのはスキチケ使わない低章ストーリー周回が最速ってことかな
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a98-9+ha)2019/01/04(金) 13:52:35.23ID:4JNm2bsC0
さんくす
少し前に引けたんだけど皆そんな感じか…
敢えて育ててみようかなあ
0848名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMa5-KAnx)2019/01/04(金) 15:16:46.58ID:vTjAGGK9M
すみません。初心者で質問です。
英雄武将が強いと聞いてガチャしたのですが呂布(英雄)ってどうですか?
使い勝手や使い方を教えてください。
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a19-Bk9+)2019/01/04(金) 15:21:52.96ID:4vFvtTgv0
>>848
対火に対してはトップクラスの火力が出せて強い
他に対してはそこそこ程度
使い方は何も考えずに他のキャラのバフだけ乗せてブッパで十分
通常攻撃強化持ってるけど象相手ならなら2チャージまで溜めた方がダメージは伸びる
0851名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-9a5d)2019/01/04(金) 15:55:43.81ID:8XlJdoH8r
単体火力だと古くは楽進猫缶
少し前の英雄呂布と英雄馬超
最近だと足利暗闇関羽辺りか
自己バフの楽進系とASダメ全振りの英雄呂布の2タイプって感じか。
英雄諸葛亮と相性いいのは後者だな。
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 21b2-KAnx)2019/01/04(金) 16:54:14.49ID:8a9anPRr0
みなさんありがとうございます!
頑張って育てていきます!
0853名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-dvWX)2019/01/04(金) 17:21:03.37ID:+/enrVwUd
3凸で属性幅広く育成したほうがいいかな?
被ったやつだけ完凸してるけど、一枚のやつはほとんど無凸
完凸までの限凸素材もわりと膨大だから二の足ふんでます
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a62-ikDe)2019/01/04(金) 18:07:37.75ID:coul4yt10
限定は欠片で4凸まで、被ったら5凸
恒常は欠片で3凸まで、被ったら4凸5凸にしてる

限定は4凸でも結構強いし万が一被ったときのダメージがでかいから…
というチキン(私)のいいわけでした…
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c59e-Z4kt)2019/01/04(金) 18:33:32.94ID:MspnYUpx0
翡翠が残り450
回すべきか回さないべきか
英雄関羽欲しいが出る気がしないしなぁ
昔のピックアップローテで追加してくれんかな
恒常ガチャなんていらんから
0860名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-9a5d)2019/01/04(金) 19:41:20.94ID:8XlJdoH8r
>>858
ある程度行くと限凸5枚でギリ許そう思ってる。
人数揃ったらある程度被るのは仕方ないと思う。
0861名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-9a5d)2019/01/04(金) 19:46:35.25ID:8XlJdoH8r
ちなみに5凸済みが被ったらアへ顔して絶望するが5凸してなくてもVD桃香なんか来た日にゃ絶望するから最後の11連目は慎重にタップしてる。
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-KAnx)2019/01/05(土) 00:04:13.89ID:zF4ateLH0
祝宴関羽・正装曹操・英雄呂布・正装孫権・祝宴呂布・劉備しかSSR持ってないのですが育成の優先順序はどんな感じでしょうか?
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba75-xhm2)2019/01/05(土) 00:40:46.63ID:FTP6j2jX0
          ,r'三ミr= 、
         彡 '" ミヾ、ミ 、 、
       ,rイ ′  `ヽ、' 、| ミヽ
       ノ| リ       ヽ'、ミ| |ミ',
      从ノ,,r-、  ,ィ=‐-、 | i'|リ. |!
     ,イノi| -エアi  l: -iコゝ川l |ヾ;|
    ノ斥ノ|  ~l  l::  ⌒ 人ワ !卞 、
   仆'ソi li|   、'__ ゞ、   ノイ lヽ、 )
   冫X^N、ヽ ノ小ヽ   r 'ル、ヽ、\ヾ、
    y^NZ^N'、'" ̄ ̄` ,,ノイノズ、ヽ\ヽノ
     ノ川リ¬n、   イソ'⌒`ヽ 、)乃
       ヽノ  /`''' '"       `r、
     ,、-‐'゛  /           ノ \
    /,,,、π'''"^"'ァ、,,,,       /     \
  /'"  ノノ   //  "' -、  /       ヽ

    カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜1050)
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/05(土) 00:48:31.63ID:ZZUqXJlv0
>>869
祝宴呂布の凸素材とれてるなら祝宴呂布でないならとりあえず正装孫権育てればいいんじゃないかな
そのほかのキャラの凸素材準備できているならまた話変わるけど
0873名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-9a5d)2019/01/05(土) 00:54:54.15ID:rP+5XJXgr
>>869
あくまで個人の意見としては祝関>祝呂>正孫>正曹>英雄呂>桃
象さんは考慮に入れずあくまでイベや天一での所謂多人数相手を優先した順位。
象はぶっちゃけ稼げるようになるまでハードル高いから属性染めや戦力増えてから育てればいい。
桃香はそのうち上位互換出るだろうし2進くらいで放置でいいレベル。
英雄呂布は対火は強いけど汎用性低めだから無理に育てる必要もないかと。
正曹も強いけどバフ特化だからもっと他の水が育たないと今一つまらんキャラ。
祝呂や正孫は継戦能力が高いので色々活躍できる
祝関は単体でも万能だし属性問わない強ASで活躍する機会多め(そもそも最近のキャラは基本強い)
なんで優先というよりは後回しor放置キャラをある意味重要視してほしい
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6a04-N+VM)2019/01/05(土) 00:55:00.25ID:o4Y9k3Sd0
>>868,870
英雄孫策良さそうですね
塔は改めてやったら100階まで行けました(恋花96)
しばらくは手持ち育成進めようと思います
英雄あわわは育てる価値あるんじゃろうか
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-sxLP)2019/01/05(土) 00:55:01.61ID:zF4ateLH0
>>872
凸素材は限界突破のチケット(?)とかですか?
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-sxLP)2019/01/05(土) 00:56:40.55ID:zF4ateLH0
>>873
細かいところまで記述してくださりありがとうございます!
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-sxLP)2019/01/05(土) 00:58:16.87ID:zF4ateLH0
>>873
ちなみに今開催中の英雄ガチャと晴れ着ガチャはどちらを引くべきでしょうか?
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/05(土) 01:01:45.15ID:ZZUqXJlv0
>>872
限界突破チケットか同じSSR被りだね
祝宴呂布は今のイベントSRみたいに限界突破チケットをイベントで配っていたからそれをとれているなら祝宴呂布育てていけばいいと思う
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-sxLP)2019/01/05(土) 01:05:48.44ID:zF4ateLH0
>>878
イベントで取れてたので育ててみます!
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a52-xhm2)2019/01/05(土) 01:06:10.72ID:SRuvU3dw0
>>856
常設ガチャとかなんで未だに改善もせずに置いてるんだろうな
クソガチャ過ぎて引く価値無さ過ぎるし運営的にも金にならんゴミだろうに
新規が間違えて引いて絶望して即引退させるために置いてるのだろうか
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/05(土) 01:16:33.03ID:ZZUqXJlv0
よーく見るとこのSSRチケット「新年運試し」ってヘッダーみたいなのついてるんだ
変なのでたら運がねえってことで課金しねえからな見てろよ(チラッチラッ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/05(土) 01:16:36.90ID:uC19Nff+0
>>877
どっちかと言えば英雄だけど・・・
ピックアップが出たら被り怖いから戦国狙うのもおすすめ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e692-a7/K)2019/01/05(土) 01:19:06.77ID:vEfG2NDA0
石でガチャを回そうとしてる人へ
SSRは全然でないので戦力が全然足らなくてもおすすめは500貯めて確定SSR行けるまで我慢すべき
嫁が来たとかなら全力でいっていいけど
0887名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-9a5d)2019/01/05(土) 02:31:07.90ID:rP+5XJXgr
もう答出てるけど新人であんま石に余裕無いなら今回は見送るが吉。
500貯めて最低1枚保証は絶対としてガチャ出たらまずラインナップ見てハズレがなるべくいないのを確かめてからやるべき。
今回はどちらもハズレ少ないけど戦力でみたら英雄>晴着だと思う。
課金していいならお年玉で久遠取りつつ最悪戦国キャラでハズレ回避もできる晴着ガチャも有り。
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-g+38)2019/01/05(土) 04:52:41.30ID:7/vgHFD90
すぐろく周回で手に入る
限界突破周泰振袖SRっていうのは進化アイテムだよね?本体はどこで手に入るの?

さいころ獲得ボーナスはフレンドの特効分増える?
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-PFih)2019/01/05(土) 05:22:20.89ID:r3Z+BmHg0
チケ聖夜鳳統だったわ
待機室で最上段だったからおっ最近のキャラか性能どんなんかなって期待したら糞雑魚ナメクジでがっかり(´・ω・`)
祝宴関羽持ってるから比べると大分見劣りすんなぁ、これで祝宴関羽の後に出たキャラかよ・・・
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c59e-Z4kt)2019/01/05(土) 05:35:29.32ID:mXsKcCfD0
持ってないキャラだったから末吉といったところか
もっとこのチケット配らないかなぁ
というか天翔で貰えるの毎回このチケットにして欲しいわ
0910名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-IARn)2019/01/05(土) 05:59:42.35ID:69vFEY/Td
>>909
課金or我慢するかがソシャゲだからな
この運営はかなりマシな方だと思う

課金無しでストレスが溜まるなら
コンシューマーのが向いてるのでは
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c59e-Z4kt)2019/01/05(土) 06:20:41.99ID:mXsKcCfD0
正直ご褒美見て案外抜けなかったのは多い
最近じゃ立ち絵エロいのだけ回せばいいかなって思ってるが
それでも無性にガチャ回したくなるんだよなぁ
課金したら絶対悪化するタイプだわ自分は
ソシャゲ中毒怖いわ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16a0-ikDe)2019/01/05(土) 06:27:06.92ID:u5xBJGfO0
ぎゃあああああ ( ゚Д゚) 5凸済の曹操出やがったあああああ
・・・と思ったら持ってない英雄曹操だった ( ・ω・) 立ち絵見比べたが腕の角度と腕飾りの色が微妙に違うだけでほぼ一緒やんw
そもそも初期3人は出ないんだったなこれ

上のコメ読むと祝宴関羽って使えるのね
ロクに性能の説明も読まず無凸のLV50で止めてたがSSR限凸×14個交換してきたわ
0915名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-IARn)2019/01/05(土) 06:34:16.42ID:69vFEY/Td
祝宴は5凸してるがかなり強いな
特攻が足りなくても
豪傑攻略のキーキャラになりえる戦力

一方の闇缶はなあ
スペックは高性能だが
今一使い勝手の悪いキャラな印象だな
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-mHCk)2019/01/05(土) 06:49:33.97ID:Nsq1J4DS0
自分ロリコンだけどあわわはわわが全く出なくて一時期ほぼログイン勢になってたけど少し前のSSRチケで一番好きな美羽様の覚醒きたり強そうなキャラをガチャで引けたのでモチベ回復しました
SSR限界突破あと6回位交換できて祝福関羽は4凸にしようかと思ってますがもっと優先度高いキャラいます?
http://i.gyazo.com/1b45ab29a1fef420ab03a90ca62606e7.png
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5990-6Hvz)2019/01/05(土) 06:54:43.16ID:Dy3GU1uw0
制服関羽でした。未所持だったのでOK。
特効あれば豪将いける戦力あったら
あとは寝室しか必要ない、
自分はそれなりに大きなおっぱいが好きなので満足です。
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-mHCk)2019/01/05(土) 07:20:36.09ID:Nsq1J4DS0
>>919
楽進は手に入れたの結構遅い方だったけど未だに一線級なんですね
公孫賛はなんでだろうとスキル見直したらクールタイム減とかあったのか
ありがとう参考にさせていただきます
0932名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-9a5d)2019/01/05(土) 09:22:15.79ID:rP+5XJXgr
祝関強いいうけど特効なくなったら普通より強い程度ちゃう?
これに会心確定やら防御無視やら盾発動無視があれば壊れ性能だけど。
バリアのせいで気持ち攻撃力抑え気味な気がする。
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3521-dvWX)2019/01/05(土) 11:12:26.99ID:uwL0/9vw0
最大戦力で関羽の豪傑まで行けるのに76階のバリアがごり押しでクリアできない…
ログボも張勲歌姫とかここで話題にもあがらないのがかぶってお手上げっす
0949名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-9a5d)2019/01/05(土) 11:52:09.03ID:rP+5XJXgr
>>948
とりあえずその最大戦力とやらを晒してアドバイス貰ったら?
最大と思いきやASの関係で他に優秀なのいるかもしれないから手持ちSSRくらいは言ってみるが吉。
ちなみに自分は2進転生黄忠で余裕だった。
反射BBAは以外と1発目が遅いから最初だけ沈黙なり麻痺なりで防げばなんとかなる。ならないなら単純に戦力不足だからどの道80階以降で詰むと思う。
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a526-Mx/A)2019/01/05(土) 12:05:31.97ID:+8sCyTwx0
どなたか転生後の晴着紫苑のスキル貼ってくれませんか?

スキル次第で今回の選択で交換もあるんだけれど、wikiとか公式とか全然話題に出ないから分からない...
このゲーム未所持の転生キャラのスキル確認できないのが不便極まりない
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9141-5hy8)2019/01/05(土) 12:52:37.49ID:EXEOV8340
BBA好きじゃないから振袖祭以外出れば誰でもよかったのになんでBBA出てくんだよ
テンション一気に下がったわ
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-ikDe)2019/01/05(土) 14:00:34.49ID:IiUb+l410
祝宴孫権と聖夜徐晃のコンビ強くね?
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-aNo7)2019/01/05(土) 15:47:05.65ID:bB7RLRHa0
英雄鳳統やったぜ!
どこで使えばいいかわからんけどうれしい
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-mHCk)2019/01/05(土) 17:23:49.22ID:Y5kniyM70
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5b1-sxLP)2019/01/05(土) 19:29:25.06ID:VE3om7OK0
1日無双経験値上級がストーリー以下の不具合
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161b-6YBr)2019/01/05(土) 22:30:41.95ID:0g5Z3eQx0
英雄BBAと晴着BBAが出た・・・・。
0986名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-9a5d)2019/01/05(土) 22:52:14.87ID:rP+5XJXgr
>>985
よりによって英雄の方かよ。御愁傷様。
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc0-xhm2)2019/01/06(日) 00:06:46.62ID:VOeHmzpD0
英雄馬超被った。持ってないキャラの方が嬉しかったけどまぁ仕方ない
今回のダブりと実装時の凸カードで欠片200使えば5凸にできたりもするがどうするかねえ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 2時間 59分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況