【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3631 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 de92-OVaG)2018/12/24(月) 02:26:53.02ID:l7fhgwSR0EVE
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズちゃんねる -OsaNazu Channel-
http://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
■おさナズ@バーチャルYouTuber
http://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3630
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545536980/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (中止 de92-OVaG)2018/12/24(月) 02:27:23.53ID:l7fhgwSR0EVE
▼今後登場予定の花騎士

▼今後の予定など
http://i.imgur.com/AtYUYw7.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/a6iKV9E.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/t9pjlXC.jpg
http://i.imgur.com/w4SWBxm.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/0hoVc0F.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

▼アプリ版ダウンロード先URL
【iOS(App Store)版】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1388918008
【Android(Google Play)版】
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.flower
【Android(DMM GAMES)版】
http://games.dmm.co.jp/detail/flower_a/
0010名無しさん@ピンキー (中止 1e1e-pJxC)2018/12/24(月) 07:02:36.70ID:/hUFBIER0EVE
>>1おつ

去年の正月ボイスがやたら期間短かった気がするんだけど
せめて一週間くらいは猶予くださいおねがいします
人数どんどん増えてるんだから年々期間延長してってほしいくらい
0012名無しさん@ピンキー (中止 Saef-zk28)2018/12/24(月) 08:19:57.27ID:FBnCkzFbaEVE
>>1乙もねきはねきなの?
0070名無しさん@ピンキー (中止 2796-pJxC)2018/12/24(月) 10:38:09.85ID:Hi2WZQxY0EVE
仕事帰る時は今日は帰ったらセダムるぜぇ!とか思ってても
いざ帰ると疲れてなんかもういいや…ってなるよね
0076名無しさん@ピンキー (中止W 032a-4PS9)2018/12/24(月) 10:46:36.37ID:wZ/FhPcS0EVE
セダムに毎日のセダムの詳細を口頭で報告させる羞恥プレイをやりたい
でもとりあえずハツユキソウで試してみる
0080名無しさん@ピンキー (中止 Saef-lmff)2018/12/24(月) 10:50:49.46ID:pflqP6gtaEVE
ハツユキソウとエロい事一切抜きでひたすらホラー映画見たりスマブラしたりして自堕落な生活を送りたい人生だった
0093名無しさん@ピンキー (中止WW f29a-7Bzk)2018/12/24(月) 11:01:41.68ID:8/Y89Io60EVE
水上水中両王家の相談役なのに勝手に開国されたり水影騒動では蚊帳の外だったりするセダムの心境を思うと中々来るものがある
0119名無しさん@ピンキー (中止 4b18-5YD5)2018/12/24(月) 11:48:56.49ID:bUSm28mx0EVE
プロテアは買っても外れるのなら外れた未来しか見られないし無理にそれを変えようとするとひどいことが起きる
0126名無しさん@ピンキー (中止 Sa43-zSrn)2018/12/24(月) 11:57:34.01ID:6NXAkV07aEVE
プロテアはプッチ神父みたいな感じよね。覚悟することが幸福なのだ
>>113
クリスマス当日団長がパイパンになってて首をかしげるもねき絵達の姿が…
0133名無しさん@ピンキー (中止 KK5b-VXXQ)2018/12/24(月) 12:20:28.28ID:giZbf9H7KEVE
100円ガチャ引ききるまではと思ってたけど
虹メダルでエニシダ交換したい欲とアルテミシア昇華させたい欲が押さえられない
0135名無しさん@ピンキー (中止 5ef0-pJxC)2018/12/24(月) 12:24:17.74ID:MzjmWrpE0EVE
昇華はともかく虹メダルなんてほいほい貯まるし欲望に正直になって良いやろ
生放送後の何かとか正月でも増えるやろし
0152名無しさん@ピンキー (中止 2796-pJxC)2018/12/24(月) 12:41:16.33ID:Hi2WZQxY0EVE
でも水影の設定的にはそもそも人選をベロニカさんとかにすべきなんよなぁ
何故ペポタナやパンジー姉妹を選ぶのか
水影マスターの人選があふん問題
0154名無しさん@ピンキー (中止 5ef0-pJxC)2018/12/24(月) 12:42:43.01ID:MzjmWrpE0EVE
でもベロニカさん心は邪悪だけどめっちゃ楽しそうだからなあ
ベロニカさんよりはペポタナの方が心に闇持ってそう
0156名無しさん@ピンキー (中止 4b18-5YD5)2018/12/24(月) 12:44:25.18ID:bUSm28mx0EVE
所謂正義の味方と同じ姿と能力を持っているが性格は正反対なんていう設定の敵
そのはずなのに平和主義で慈悲深く慈愛に満ちたキャラが爆誕
あんたどんな性格してんのよとツッコまれるのは割とよくあるパターン
0160名無しさん@ピンキー (中止WW 23d0-iqa7)2018/12/24(月) 12:46:42.45ID:N/U7L+T40EVE
またフラッシュの許可求められたんやけど、どうするんやっけ?プレゼント代わりに教えておくれ
0166名無しさん@ピンキー (中止 c692-pJxC)2018/12/24(月) 12:54:43.29ID:EeURZqzT0EVE
ハゲどものchoromeに対する謎のこだわりを感じるね
ブラゲなんて相性合わせて当然だってエロイ人が言ってたのに
0167名無しさん@ピンキー (中止 1e2f-q1e7)2018/12/24(月) 12:55:43.92ID:vY1lY3Zf0EVE
Operaを新天地として求めたけど
今のところお花のスピードはIE系に迫る感じでいい。
あとはずっと使っていても安定していればいいんだけど

明日の生放送で脱flashの予定は聞きたいな
0168名無しさん@ピンキー (中止 2796-pJxC)2018/12/24(月) 12:56:08.07ID:Hi2WZQxY0EVE
でも大体公式にはchoromeが推奨されてるからなぁ
推奨されてるのにろくに動かないchoromeとは一体…
ぼくはironちゃん!
0177名無しさん@ピンキー (中止 5e1a-5zWQ)2018/12/24(月) 13:02:03.39ID:wbOCbhFh0EVE
>>168
choromeでも素の状態ならサクサク動くぞ
普段使い用に色々アドオン入れたり別のタブを複数開いた状態でプレイしてるから重くなる
0178名無しさん@ピンキー (中止 1218-549A)2018/12/24(月) 13:02:22.14ID:60IWItk10EVE
Ironで4つブラゲ+webサイトいくつか開いてるけどお花十分軽いよ
合成?しらねえな・・・これはもうDB根本から直さんとダメだろうな
0180名無しさん@ピンキー (中止 5ef0-pJxC)2018/12/24(月) 13:03:14.67ID:MzjmWrpE0EVE
機能を制限してスマホ版を早めにリリースと聞いたときには良くやったと思ったが
未だにそこから殆ど前進しないとはこのリハクの目がどうたらこうたら
0188名無しさん@ピンキー (中止 KK1f-8Fe/)2018/12/24(月) 13:11:22.28ID:SJKrSYzxKEVE
春庭にスマホなり携帯があったらセダムのセダムを許可制にしたい
でセダムのセダムが終わった後に毎回報告を義務付けたい
0191名無しさん@ピンキー (中止 5f96-6UAB)2018/12/24(月) 13:12:59.62ID:z0Hjt8Pg0EVE
次のニコ生で脱フラに関する情報がなければ見限るわ。
いい加減脱フラしてくれないと不安で課金もできやしない。
0197名無しさん@ピンキー (中止WW b72f-8D+g)2018/12/24(月) 13:21:43.13ID:oqIf4b1r0EVE
フィルターかけずにキャラ画面や装備画面を開くとロードが終わるまで激重になるんだけど
今まで散々重い重い言われてるのに直らないのはもう直せないんだろう
そういう所も踏まえてFlashは早く捨てるべき
0201名無しさん@ピンキー (中止 9f2f-kcn7)2018/12/24(月) 13:27:27.67ID:HzidfzDt0EVE
手持ち花騎士カード全部見てると隠しのNZNが出る筈
昨日でもう全部見たと思ってたらアネモネエプロン(専用スキン)だった…
この間メイドが追加されたからこっちをチェックし忘れてたらしい
0209名無しさん@ピンキー (中止W e304-giPY)2018/12/24(月) 13:38:24.18ID:hEsxmHd50EVE
スマブラやりたいけどそのためにSwitch買うのもなぁって感じだしSteamのセール漁ってる
0213名無しさん@ピンキー (中止 2796-pJxC)2018/12/24(月) 13:40:27.06ID:Hi2WZQxY0EVE
すっちむでセールやってるから何か買おうと思ってもこれというのが無い
アクションゲーでストーリー性が薄くてなんか面白いゲームおしえておハゲ先生
dead cellsとかenter the gungeonとかFTLとかcrypt of the necrodancerは面白かったです
rabi-ribiとかsalt and sanctuaryは合わなかった
0215名無しさん@ピンキー (中止 5efc-0mOh)2018/12/24(月) 13:41:23.96ID:ZXs6kKyL0EVE
おみゃーらこんだけ数だけはいるんだから誰かゲーム作れるでしょ
ツクールでいいからはやくお花のアトリエ風ゲー作るんだよォ
0228名無しさん@ピンキー (中止WW d635-zSrn)2018/12/24(月) 13:52:44.22ID:82/tfW020EVE
>>220
イブはイブニングだからまだイブじゃないってチコちゃんがゆってた!
あの番組好きだけど流行語?知らなーいと言われててそりゃそうだとなった
0231名無しさん@ピンキー (中止W 6fd5-Z37j)2018/12/24(月) 14:01:32.08ID:uUQlzwmA0EVE
俺たち友達じゃねえか!
その友達同士で集まって談笑してるんだから真っ当なクリスマスじゃねえか!
じゃねえか!
0259名無しさん@ピンキー (中止 MM87-XKor)2018/12/24(月) 14:23:42.38ID:jlvP/p+UMEVE
だってハゲは虹が50人から60人以上居るのが普通だからね。
そんなこと言われたって「ふーん、それより君の毛根くれよ」
ってなもんよ
0263名無しさん@ピンキー (中止 921f-pJxC)2018/12/24(月) 14:27:57.04ID:dyZW54Rn0EVE
>>250
別ゲーでいいもの当てたばっかりで運が残ってると思ってなかったところに不意打ちが来た
一昨日も銅チケから虹出たばっかりでまた来るとは思わなかった
被り虹だからといって自虐すると自虐風自慢になってよくないと思った
確かにもう一人くらい来てくれたら嬉しいなあって思ってたけどまさかほんとに来るとは思わなかった
嬉しくて舞い上がってるのと混乱がごっちゃになった勢いのまま書き込んだ
正直すまんかった
0266名無しさん@ピンキー (中止 1218-549A)2018/12/24(月) 14:28:50.92ID:60IWItk10EVE
最近所のローソンは売り切れてたのでもうちょっとだけ離れてたところのローソン行ったらトリカブト以外は残ってたわ
0273名無しさん@ピンキー (中止 5e1a-5zWQ)2018/12/24(月) 14:30:12.86ID:wbOCbhFh0EVE
フサが素直に喜んでるレスしてた方がホッコリするからな
変にひねくれたレスされても何だこいつとしか思わん
0297名無しさん@ピンキー (中止 2796-pJxC)2018/12/24(月) 14:37:54.72ID:Hi2WZQxY0EVE
信じて送り出したフタナリ彼女が農家の叔父さんの変態調教にドハマリしてアヘ顔ピースビデオレターを送ってくるほう?
0303名無しさん@ピンキー (中止 MM87-XKor)2018/12/24(月) 14:40:58.50ID:jlvP/p+UMEVE
マイリルポニーで抜けるのであれば
ホビット系花騎士でも抜けるのではないか(ぐるぐる目)

>>294
こ、これはリッチーであって
リッチではござらぬ...
0304名無しさん@ピンキー (中止 2796-pJxC)2018/12/24(月) 14:42:00.79ID:Hi2WZQxY0EVE
ロリドワーフが一般化されたのはリネージュのせいという説が濃厚らしい

>>300
どうしようも無いと思うけど「じゅう」もよく解らんかった
0314名無しさん@ピンキー (中止WW 9272-YCUr)2018/12/24(月) 14:50:22.24ID:7z2zYRKP0EVE
今はホビットって言うと権利的な関係で怒られちゃうのかな?
エルミナージュでも2か3からホートルットとかって名前になってたよね
0320名無しさん@ピンキー (中止 17e2-q1e7)2018/12/24(月) 14:59:10.21ID:2Nv+QvT60EVE
>>316
ホビットってウィザードリィでもドラクエでも使われてるし、めんどくせーこと言われないんじゃないの?

D&Dのとこって色々めんどくせーっぽいよ。今はどうだか知らないけど。
カプコンの人が言葉を選んではいたけど、なんかそんな感じだった。
0324名無しさん@ピンキー (中止 5e89-q1e7)2018/12/24(月) 15:02:33.15ID:7Q5sFNac0EVE
初版ホビット表記してたD&D(TSR)が、トールキン側に訴えられた
だから八つ当たりのような形で土下座衛門みたいな過激な事になったんじゃないかと
今はMTGのwotcだからまあわからん
0327名無しさん@ピンキー (中止 12a2-WCtl)2018/12/24(月) 15:04:34.09ID:JsfA0t4/0EVE
>>312
俺は下町ロケット最終回でもみようとTBSFREE行ったら大好きだった美しい人があってついみてたんだけどさあ、やっぱいいわ
出てる人も奇跡的にいいし内山理名と池脇千鶴の女子高制服がどの花騎士よりもくっそかわいい

さてクジラでもやるか・・・
0330名無しさん@ピンキー (中止 2f8f-kcn7)2018/12/24(月) 15:14:42.90ID:5AKSO+FT0EVE
先週買ってたビットキャッシュ11枚を入力して特典までもらうのに40分くらいかかったぞ
逐一入力画面が重いとかやめてくれよ(切望)
0331名無しさん@ピンキー (中止 12a2-WCtl)2018/12/24(月) 15:17:00.24ID:JsfA0t4/0EVE
やべえランダムででてきたランプランサスがお風呂にするかごはんにするかそれとも・・・っていう石器時代のネタで迫ってきて殴りたくなってきた
0334名無しさん@ピンキー (中止 17ae-5YD5)2018/12/24(月) 15:20:28.07ID:utRp8Qyq0EVE
>>331
新妻「ガチャにします?クエストにします?それとも、と・う・ば・つ?」
青カービィ「ご飯にします?それとも、ご飯にします?むしろ、ご飯を食べるべきです」
0338名無しさん@ピンキー (中止 4b18-5YD5)2018/12/24(月) 15:22:34.75ID:bUSm28mx0EVE
ミドルアース語で書かれた物語を英語に訳しただけなので各国の翻訳者の人は自国語で翻訳してくださいという体を取るのならば
たまたま英語と被ってしまったという可能性を考慮すべきなのではないだろうか
0345名無しさん@ピンキー (中止 2f8f-kcn7)2018/12/24(月) 15:26:03.77ID:5AKSO+FT0EVE
年始限定ステージとかはある
取り返せないものは多分無いクリスマス限定送り物くらい?
正月三が日限定ガチャは毎年クッソ美味い(ハゲ並乾)
0349名無しさん@ピンキー (中止 5efc-0mOh)2018/12/24(月) 15:28:19.71ID:ZXs6kKyL0EVE
>>336
うそん
正月の福袋用に6枚買ったけどキャッシュバック確認してからシリアル受け取ってメモ帳にまとめといて次のコード入力して
6件全部終わってからプレチケまとめて受け取ったら合わせて15分かかってない程度だったぞ
まさかキャッシュバック当たりまくりだったのか
0351名無しさん@ピンキー (中止 12a2-WCtl)2018/12/24(月) 15:30:28.39ID:JsfA0t4/0EVE
多分スぺチケと虹メダル沢山集めて新虹も全部とって装花で穴ぼこにしてると
来年のさらなる育成で有利になるんだろう気がする
もしそこでモチベが復活したとき買ってなかったら後悔することになるぞ
0352名無しさん@ピンキー (中止 2796-pJxC)2018/12/24(月) 15:30:39.19ID:Hi2WZQxY0EVE
ぼくも最近はスペチケスルー気味だよ
虹メダル余ってるし非ロリちっぱい来ないし
昇華石付きとかなら回しそうなきがする
0357名無しさん@ピンキー (中止 2f8f-kcn7)2018/12/24(月) 15:33:31.51ID:5AKSO+FT0EVE
>>349
というかDMMのビットキャッシュ入力するとこがクッソ重かったのと
ビットキャッシュ公式のひらがな入力でシリアル入れるとこもやや重かったのが全て
0368名無しさん@ピンキー (中止 2f8f-kcn7)2018/12/24(月) 15:42:59.33ID:5AKSO+FT0EVE
>>364
D&Dのとこがホビット出したらトールキンの著作権管理から文句言われて
腹いせにビホルダーにも同じことしたんじゃないの?って話では
0370名無しさん@ピンキー (中止 17e2-q1e7)2018/12/24(月) 15:47:38.42ID:2Nv+QvT60EVE
エリクサー症候群って年代によってゆとりだと思った。
当時のゲームは先が見えない長いダンジョンでセーブポイントも無いし、アイテム所持数もキツイから普通に使ってたよ。
つーかエリクサーのHP回復部分って要らなかったよね。
0373名無しさん@ピンキー (中止 17e2-q1e7)2018/12/24(月) 15:51:24.53ID:2Nv+QvT60EVE
あ、推敲してたらおかしな文になってた。
エリクサー症候群って年代によって違うというか、あとの方の年代の症状なんじゃないかなって事ね。
0374名無しさん@ピンキー (中止 2796-pJxC)2018/12/24(月) 15:52:56.63ID:Hi2WZQxY0EVE
エリクサーよりも能力うp系のアイテムの方が使えない

>>372
可愛いけどジェミニやんけ!
ジェミニは割りとお花でもお馴染みの絵師多いよね
0383名無しさん@ピンキー (中止 4b18-5YD5)2018/12/24(月) 15:58:17.32ID:bUSm28mx0EVE
宅配の時間指定って昔は
「時間指定するなら追加料金払えオラァァン!」だったのが
「お願いしますどうか時間してしてくださいなんでもしますから」みたいになってるよね
不在時のコストというか時間の無駄が半端ないんだろうけど
0386名無しさん@ピンキー (中止 17e2-q1e7)2018/12/24(月) 15:59:49.45ID:2Nv+QvT60EVE
>>376
昔のRPGはアイテム所持数がかなりキツイんだよ
同じアイテムがスタックされないし
まあ、FF2の話なんだけど、
イベントアイテム イベントアイテム イベントアイテム
イベントアイテム イベントアイテム イベントアイテム
イベントアイテム イベントアイテム イベントアイテム
エリクサー     エリクサー    エリクサー
エリクサー     エリクサー    エリクサー
エリクサー     エリクサー    エリクサー
みたいな感じになるんだ
0388名無しさん@ピンキー (中止 d267-pJxC)2018/12/24(月) 16:00:52.07ID:1Ki/ZAET0EVE
裏ボス、隠しボス的な要素ある可能性を考えて結局は強力なアイテム残しすぎちゃうのよね
攻略サイトでもみてないとそこまでクリアするまでわからしな
0392名無しさん@ピンキー (中止 5efc-0mOh)2018/12/24(月) 16:03:36.74ID:ZXs6kKyL0EVE
繁忙期午前中指定

ヤマト「10:30 ヤマト運輸でーす」
郵便「19:10 お届け物でーすw」
佐川「12:03 不在通知メール(インターフォン鳴りもせず不在票なし)」
TMG「11:55 アマゾンでーーーーーす!!(クソデカボイス)」

TMGは神
0396名無しさん@ピンキー (中止 2796-4M5M)2018/12/24(月) 16:07:21.14ID:XTagjPQv0EVE
重要な戦闘で全回復して勝てるなら使うさ
ただ、実際は多少使ったところで押し切られて終了か、普通の回復手段で事足りるかで、使いどころ失ってアイテム欄のこやし
0398名無しさん@ピンキー (中止W 032a-4PS9)2018/12/24(月) 16:08:49.71ID:wZ/FhPcS0EVE
プレイスタイルによるよね
俺はレベルを上げまくって一方的に蹂躙するのが好きだからエリクサー始め起死回生アイテムなんか全く使わん
ギリギリとか敵よりレベル低いのに特攻したがるようなのは使いまくりじゃないの
0399名無しさん@ピンキー (中止 9f2f-kcn7)2018/12/24(月) 16:09:03.84ID:HzidfzDt0EVE
FF2はエリクシャーとか装備しないと
戦闘中には使えない仕様だったような〜
んで装備忘れてて使いたい時に使えなかったような〜

そもそも回避十分に上げてなくて重装備で
一撃でごっそりHP削られて敵は回復されて
地獄モード入ったら無意味だった
0400名無しさん@ピンキー (中止 5efc-0mOh)2018/12/24(月) 16:09:31.33ID:ZXs6kKyL0EVE
FF2はラスボスより道中のクァールとかゴーレムがやばかった覚え
物理攻撃がカスダメだったり即死級ダメージだったり被ダメージおかしいんだよあのゲーム
0402名無しさん@ピンキー (中止 17e2-q1e7)2018/12/24(月) 16:10:31.30ID:2Nv+QvT60EVE
>>395
何だったかボスにバフ掛けると即死系が効くってバグとは無関係に、
FF2は即死系魔法強かったから色々なパターンあると思う。
逆に即死系の熟練度上がっても別に意味がなかったような気がした。
0403名無しさん@ピンキー (中止WW 1675-f75I)2018/12/24(月) 16:11:15.97ID:LvLoU93V0EVE
開発「取ると有利になるで」
プレイヤー「取らないと不利じゃん」

運営「今だけお得やで」
ハゲ「今以外損じゃん」


これもいきもののサガか
0409名無しさん@ピンキー (中止 1218-549A)2018/12/24(月) 16:15:04.65ID:60IWItk10EVE
物理にしろ魔法にしろ回避能力しっかり上げてないとどうあがいても詰む、上げてれば回復なんていらないのがFF2だしなぁ
0413名無しさん@ピンキー (中止WW d618-GAuc)2018/12/24(月) 16:18:37.99ID:5HVcyeqw0EVE
性夜を憎む団長「ウオアアアアアアアアーーーーッ!!!」(´・ω・`)
0420名無しさん@ピンキー (中止 2796-4M5M)2018/12/24(月) 16:25:17.90ID:XTagjPQv0EVE
普通に戦って育ててたら即死しない程度には回避でヒット数減るけど
攻撃対象の最大HPを基準にしたダメージが通常攻撃として混じってるのは悪質だよね
0421名無しさん@ピンキー (中止 12e0-q1e7)2018/12/24(月) 16:25:28.66ID:bm35gfT30EVE
でもカプエス2の
ピカーン フンフンフン ウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャウリャ ハッハッハッハー(即死)
シオークレテヤル
には恐怖感あったよ
0422名無しさん@ピンキー (中止 d267-pJxC)2018/12/24(月) 16:26:02.37ID:1Ki/ZAET0EVE
補助魔法使うぐらいなら殴れだったな
後のプレイ動画なんかでプロテスやヘイストのすごさしったぐらい
バグも腐るほどあったぽいけど
0429名無しさん@ピンキー (中止 9f2f-kcn7)2018/12/24(月) 16:36:51.55ID:HzidfzDt0EVE
終盤はブラッドソードを敵が装備してるらしくて
(こっちのブラソも敵のHP高いと大ダメージになる)

ガイがHP1万超えて盾装備させてなかったら1撃で
5000以上は持ってかれた(んで敵はその分回復の筈)
もう訳が分からなかったぜw
0430名無しさん@ピンキー (中止 17e2-q1e7)2018/12/24(月) 16:41:07.67ID:2Nv+QvT60EVE
>>429
ブラッドソードは割合ダメージだったかと
確か1ヒットにつき最大HPの1/16ダメージじゃなかったかな?
なので、ブラッドソード装備してヘイスト掛けたりで16回ヒットするとラスボスですら即死だった気がする
0432名無しさん@ピンキー (中止 d2d7-pJxC)2018/12/24(月) 16:45:02.52ID:1ukNXIF+0EVE
盾?攻撃力下がるからいらねって投げ捨ててパーティーアタックでHP増やしまくった当時の俺
どうなったかは言うまでもないな
0433名無しさん@ピンキー (中止 b3ae-q1e7)2018/12/24(月) 16:48:11.64ID:Od7mK+tu0EVE
HP2万以上にしてから先は覚えてない アルテマ16にしたのにクソ弱かった

それはそうと、誰かがチキン買ってくるだろうと思って帰宅したらチキン誰も買ってきてなくて草
俺が買い出しかよ・・・・

その代わり、ケーキは2ホールになった
0436名無しさん@ピンキー (中止 f234-4M5M)2018/12/24(月) 16:50:10.81ID:2VCZ3cAB0EVE
FF2は回避力を上げないと何をしても死ぬっていうのが当時は知られてなくて
攻略本を作ってるような編集者たちも知らなかったので「見方を殴ってHPを上げよう!」っていわれてた
そのせいでクリアできない人が続出
0439名無しさん@ピンキー (中止 b3ae-q1e7)2018/12/24(月) 16:53:42.84ID:Od7mK+tu0EVE
>>434
家族 特にクリスマスではしゃぐ年でもないし、普通の食事にするよって話だったんだよ
みんなはしゃぐ気満々じゃねぇか糞が!

>>435
リア充じゃねぇよ
オカンとオトンと久々に戻ってきた兄貴がいるぐらいだよ!
兄貴からプレゼントにスマブラ貰った スイッチ持ってねぇよ!!
0443名無しさん@ピンキー (中止WW 37a2-+eLF)2018/12/24(月) 16:54:45.92ID:Hcoqa/mh0EVE
今日メンテだと思ったのにしてないじゃん!
なんで誰も教えてくれなかったの!!!!!!!!
クジラいこ
0460名無しさん@ピンキー (中止 17e2-q1e7)2018/12/24(月) 17:07:48.77ID:2Nv+QvT60EVE
FF2は攻撃魔法自体が全体化すると威力がクソになるんだよ。
アルテマは全体魔法にしてはかなり威力高めだった記憶がある。

全体化してもデメリットのない即死魔法でいいじゃんって話になるけど・・・
即死魔法は白黒ともに複数あるから質悪いんだよね。
多分耐性持ってるやつも居るんだろうけど、何かしら効く。



あー、エニシダの装花どうするかなあ・・・バッファ要因として割り切るか、ガバ穴にして愛でるか・・・
0461名無しさん@ピンキー (中止 KK5b-kzXC)2018/12/24(月) 17:07:49.24ID:kalNZstwKEVE
クリスマスボイス甘いのばっかだけど性夜だったりこんな日にもおっぱいコンプレックスだったりするキャラいる?
0472名無しさん@ピンキー (中止W 032a-4PS9)2018/12/24(月) 17:18:26.75ID:wZ/FhPcS0EVE
見たいなーきっとかわいいだろうなー美味しくいただきたいなーって言えばやってくれるよきっと
普通にケーキだけ食べた後期待した目でこっちを見てくるけどそれは放置でいいよ
0474名無しさん@ピンキー (中止 4b00-q1e7)2018/12/24(月) 17:21:24.32ID:RqRmOiZr0EVE
最近はやりのキャラケーキなのか
キャラをイメージしたケーキなのか
女体ケーキ盛りなのかで誰を選ぶか変わってくるな
0475名無しさん@ピンキー (中止 de80-q1e7)2018/12/24(月) 17:21:39.70ID:o120sPQQ0EVE
お前らもなんだかんだ言ってヤグルマギク(マイクロビキニ)が実装されたらじゃぶじゃぶしちゃうんでしょ?
0486名無しさん@ピンキー (中止 b3ae-q1e7)2018/12/24(月) 17:31:23.69ID:Od7mK+tu0EVE
スイッチ買ってきたよ・・・
結婚破談になった兄貴には悪いが、一番はしゃいでるのは俺かもしれん


>>448
それが一番スムーズだよな
0496名無しさん@ピンキー (中止 6fb2-/X4U)2018/12/24(月) 17:40:36.49ID:WuARvl8G0EVE
ハツユキのアイスシャーベットケーキ
名探偵のフレグランスケーキ
△ちゃんのレモンクリームケーキ
ランタナのアンプルゥフォンデュケーキ
セダムのセダム汁混入ケーキ

今夜のご注文は
0538名無しさん@ピンキー (中止 9f7a-jDr0)2018/12/24(月) 18:03:27.76ID:Pp69AUFt0EVE
自分に無条件の好意を押し付けてくる相手って
遠慮なく好きに扱いやすいからね
ダメ男と共依存しちゃう女みたいな感じで
需要と供給がマッチすることは有り得るかもしれない
0554名無しさん@ピンキー (中止 4b84-q1e7)2018/12/24(月) 18:16:22.74ID:DKbSDfWS0EVE
カタバミくんみたいなボーイッシュだけど実は乙女な子に
めちゃくちゃエロい格好させて恥ずかしがるところを鑑賞したい
0560名無しさん@ピンキー (中止 2796-pJxC)2018/12/24(月) 18:19:52.31ID:Hi2WZQxY0EVE
でも美少女サンタに目の前でおぱんつ脱いで
クリスマスプレゼントだよって渡して貰いたいっていうのはあるよね
0606名無しさん@ピンキー (中止 Saef-lmff)2018/12/24(月) 18:52:29.70ID:pflqP6gtaEVE
年末だからちょっとくらい飯に金かけまくってもNZNもきっと許してくれる
美味いもん食わないと鬱になって死ぬってお婆ちゃんがいってた!!
0613名無しさん@ピンキー (中止 Sd52-0XlP)2018/12/24(月) 18:56:03.36ID:60Wa2vardEVE
贅沢は言わないんでクリスマスプレゼントは選べる金チケでいいです虹なんて贅沢は言いませんから
欲しい金の子がいるんですお願いします
0670名無しさん@ピンキー (中止W 62e5-QanN)2018/12/24(月) 19:46:11.04ID:9KZaRzW60EVE
これまでニコプレに入ったことなかったし当然限定キャラもいなかったけど、
なんかニコプレ初月無料とかやってんのね
0671名無しさん@ピンキー (中止WW 2796-f75I)2018/12/24(月) 19:47:36.07ID:bZeQChV00EVE
実際ひとりキャンプは憧れるけど暗闇にひとりは怖すぎるし寒かったり暑かったりだし虫は寄ってくるし冷静に考えると別にってなった(自己完結
0672名無しさん@ピンキー (中止WW d635-zSrn)2018/12/24(月) 19:49:49.05ID:82/tfW020EVE
全員配布ってことはチトニアもくるのかな?まだ単体でしか配布されてなかったからスルーしてたんだよね
>>669
テントを手や頭に装備するってつまりそういうことなのね
0676名無しさん@ピンキー (中止 6f1b-gbB5)2018/12/24(月) 19:52:12.10ID:P+UNK8yL0EVE
プレ垢特典貰うだけなら放送前にプレ垢にして応募終わった後はすぐ解約していいんだっけ?
プレ垢更新ぎりぎりの12月末まで待った方がいいのかな
0687名無しさん@ピンキー (中止 1218-549A)2018/12/24(月) 19:58:59.58ID:60IWItk10EVE
お花だけでなく気が向いたらいろいろ見たりするのでプレ継続してるわ、ラジオのアーカイブ公式でおいてたりもしてるし
昔ほど見ることはなくなったけど
0692名無しさん@ピンキー (中止 4b8c-z87g)2018/12/24(月) 20:08:07.66ID:25N42VCF0EVE
数年ぶりに戻ってやってるんですが開花素材どこ集めるのか教えてもらえませんか
クエストありすぎてわからないっす
あととりあえずこれやっとけてのあったらお願いします
0696名無しさん@ピンキー (中止 5efc-0mOh)2018/12/24(月) 20:10:31.55ID:ZXs6kKyL0EVE
>>692
とりあえず復刻と交換でアンプル貰えるやつは期限までに全部やっとけ
開花は花びらはゴールドと国家別(リニュされてからやってないだろうしクエ報酬でも貰える)
鳥はくじら亭でいっぱい交換できるし、特殊極限でもぽこじゃか出る
秘薬は水影の報酬取ったら秘薬ステージ回るしか無い
0699名無しさん@ピンキー (中止 4b8c-z87g)2018/12/24(月) 20:14:24.02ID:25N42VCF0EVE
>>694 >>696
さっそくありがとうございます
鯨のやつと国家ってのは特殊任務のやつですかね
経験素材集めながら復刻とか回ってみます助かりました
0700名無しさん@ピンキー (中止 5efc-0mOh)2018/12/24(月) 20:15:14.22ID:ZXs6kKyL0EVE
って数年前だとスペチケ前くらいだろうから水影もクジラもキツそうか
ゴールド交換で花びらとって、後は国家別いけるとこまで回れば当分の開花分は足りると思う(どっちみち秘薬が一番ネック)
庭園に植木鉢置いておくのと、ミニゲームクリアしてゴールドもらっておくの忘れるなよ

ちなみに今撤退や失敗してもスタミナ減らなくなったから勲章3とれない時は撤退するんだぞ
0701名無しさん@ピンキー (中止 KK1f-lzns)2018/12/24(月) 20:17:06.91ID:2yNI/N4yKEVE
ニコ生キャラもそろそろ開花絵来そうだけどどうなんだろう
とりあえずランプサンサスが通常進化とも可愛くない
0704名無しさん@ピンキー (中止 c692-pJxC)2018/12/24(月) 20:19:34.85ID:EeURZqzT0EVE
ハゲどもさぁ今は家族で半額クリスマスパーティやるんやねw
家族連れで買い占めててもにょった
クガイソウママー
0715名無しさん@ピンキー (中止 5efc-0mOh)2018/12/24(月) 20:25:06.00ID:ZXs6kKyL0EVE
>>703
最新ガチャ1%、復刻ガチャ0.5%据え置き(ただし排出キャラ確定)だから数年ぶりの復帰なら最新ガチャ引いときゃ安泰
今は交換所に最新虹の装花と技花あるからすぐ3穴スキル3にできるのと、クガイソウっていうそれなりの性能の虹あるから100円ガチャ引くつもりないなら石でとっておくといいよ
>>707
チキンとか598円とかボッタ値だしな
前日あたりまで298円くらいで売ってるのに
0732名無しさん@ピンキー (中止 4b00-q1e7)2018/12/24(月) 20:33:36.25ID:RqRmOiZr0EVE
半額チキン見に行ったら酔った老人がカゴぶつけてきて
なんだおらと絡まれたから何も買わず無視して帰ってきたです
0734名無しさん@ピンキー (中止 3721-5YD5)2018/12/24(月) 20:33:48.25ID:2nYlB+in0EVE
プレイヤーの意見を聞きすぎるとダメになるっていうけどお花の運営はどう考えても聞きすぎ、取捨選択はしているけど
0737名無しさん@ピンキー (中止 9286-q1e7)2018/12/24(月) 20:34:10.09ID:rFM8pva90EVE
生放送中は仕事だから見られないなんて…
ところで世間的にはイブとクリスマス当日どっちが本番なんですかね
0741名無しさん@ピンキー (中止 4b8c-z87g)2018/12/24(月) 20:35:28.97ID:25N42VCF0EVE
>>715 >>721 
いろいろありがとうございます
編成よくわからなくてお勧めでやったのがよくなかったかもですね
虹も3伽羅くらいしかいないのでガチャ少しまわしてみます
0758名無しさん@ピンキー (中止 2796-pJxC)2018/12/24(月) 20:40:44.16ID:iNkZEVjp0EVE
今コンビニ行ったときに気がついたんだけど、俺んとこのアパートで電気付いてるの俺の部屋だけなんだけど
みんな…どこ行ったの…(純粋
0788名無しさん@ピンキー (中止 d2c5-kcn7)2018/12/24(月) 20:57:59.47ID:YdGD7LR00EVE
スノードロップは死を象徴する花でそれを送るとあなたの死を望みますとなるらしい
ヒガンバナやクロユリが不吉なイメージあるのは知っているけど他にもあるのね
0789名無しさん@ピンキー (中止 2796-q1e7)2018/12/24(月) 21:00:52.53ID:nVn6rTvF0EVE
有名なのは菊の花は葬式の花だから嫌われるとか病気が根付くから鉢植えの植物はダメとか
マナーの世界は色々と細かくてめんどくさいわ
0795名無しさん@ピンキー (中止WW d618-GAuc)2018/12/24(月) 21:02:39.24ID:5HVcyeqw0EVE
チリンチリーン チリンチリーン
0797名無しさん@ピンキー (中止 f2d5-q1e7)2018/12/24(月) 21:02:52.86ID:Bn0it+5H0EVE
性の6時間いうけど明日仕事の人も多いんだろうにみんなギシアンするもんなのかな
ぶっちゃけ大半の日本人にとっては騒ぐ口実でしかないんだから昨日のうちにパーティ済ませてるところもかなりありそうだわ
0798名無しさん@ピンキー (中止 5efc-0mOh)2018/12/24(月) 21:03:00.59ID:ZXs6kKyL0EVE
マナー講師「スレで虹自慢する時は角が立たないように「ようやく○○きたと思ったら…違うお前じゃない」と書き込みましょう」
0813名無しさん@ピンキー (中止 9f2f-kcn7)2018/12/24(月) 21:12:31.85ID:HzidfzDt0EVE
クリスマスが大事なのはサンタが1年に一日しか仕事しないから
この日を逃すとプレゼント貰いそびれる恐れがある子供だから
0830名無しさん@ピンキー (中止 5f1a-z87g)2018/12/24(月) 21:18:23.34ID:qNyltoHl0EVE
>>824
何 私もナイトフロックスがダブっただけだ
ピックアップが仕事しただけなのだよ

(ムラサキハナナちゃんがほしいです)
0845名無しさん@ピンキー (中止 5f1a-z87g)2018/12/24(月) 21:27:26.21ID:qNyltoHl0EVE
>>840
ひでぇww最近で1年目団長だがこんなんあったんかww
クコとヘナに前と後ろを占有され
頭とサイドをヤドリギとヘレちゃんとカノコユリに占領されたい
0857名無しさん@ピンキー (中止 2796-pJxC)2018/12/24(月) 21:38:27.78ID:Hi2WZQxY0EVE
ちんぽこ丸先生はハゲみたいなネガ発言ばっかしてるけど
あの画力は嫉妬される側のものよなぁ
勿論努力して身に着けた画力ではあるだろうけども
0869名無しさん@ピンキー (中止 2796-pJxC)2018/12/24(月) 21:46:28.92ID:Hi2WZQxY0EVE
ネリネ団長が迫害されることも無くなったなぁ
今ではロリコンのすくつになってるし…

ちんぽこ丸先生はもっとちっぱいロリ描かすべきだと思うけどその辺どうなの新井?
0872名無しさん@ピンキー (中止 2796-q1e7)2018/12/24(月) 21:48:18.52ID:nVn6rTvF0EVE
ふにーが来る前はハナモモ絵師とかネリネ絵師とか言われていたのに今ではすっかりふに絵師以外聞かなくなったな
0892名無しさん@ピンキー (中止 de27-q1e7)2018/12/24(月) 22:00:56.55ID:v8yudWaj0EVE
>>692
フルルなら特別任務ぶらり三華のなんちゃらのエピローグでそこそこの確率で拾える。
おまけでアンプルゥも拾える。
久々のひとだとエピソード最初からやらないといけないからちと面倒だけど
0924名無しさん@ピンキー (中止 9288-WCtl)2018/12/24(月) 22:11:25.91ID:OZiN8ezh0EVE
オフの間にメイン進めてるけど
ロータスレイクっていつの間にか開国してましたとかそんな程度の扱いだったのかよ
0939名無しさん@ピンキー (中止 6fb2-/X4U)2018/12/24(月) 22:16:24.32ID:WuARvl8G0EVE
カイコクシテクーダサーイ

あの手の特殊課金カードって田舎だと各店舗1枚しか入荷されないっぽいけど
売れ残ってそのまま数カ月置かれてるとかあるぞ
0949名無しさん@ピンキー (中止 12d5-q1e7)2018/12/24(月) 22:21:32.45ID:bhj17FeJ0EVE
>>937
家電やおもちゃとかの福袋は沼やろ
食いきれるだけの胃袋か家族があるんなら食い物系の福袋が外れなくてお得感高いんだけどね
こういう時でもないと食べないようなちょっとお高めの食い物あれこれ買ってるわ
0950名無しさん@ピンキー (中止 0380-pJxC)2018/12/24(月) 22:21:39.29ID:7vhXgUcT0EVE
中身全部アンサガでも11連銅鉢みたいに画像アップすればネタになるからセーフみたいな風潮を許してはいけない
0953名無しさん@ピンキー (中止 4b00-q1e7)2018/12/24(月) 22:22:32.29ID:RqRmOiZr0EVE
値段以上の金券ってパターンもあるのか
家の周りはたいてい売値と同じ金券とおまけみたいな商品が入ってる
0957名無しさん@ピンキー (中止 5efc-0mOh)2018/12/24(月) 22:24:07.84ID:ZXs6kKyL0EVE
ヨドバシの福袋がまだまともだった頃胡散臭いおっさんが最前列近くの高校生の二人組に肉まん奢って後ろに並びやがって
開店一時間前に中国人の大群がおっさんの後ろ並び始めて金やらなんやら渡してた時は時はもう在庫処分のゴミ入れろよと思った
他の人店員に談判してたけど結局排除されんかったしチャイニーズ
0959名無しさん@ピンキー (中止 c692-pJxC)2018/12/24(月) 22:25:24.75ID:EeURZqzT0EVE
>>953
メガネやとか割り増し商品券やってない?
店でコンタクト買ってたとき正月に3万とか買って使ってた
>>954
いやアクセス欲しさに自分で仕込んだとかとか
0961名無しさん@ピンキー (中止 12d5-q1e7)2018/12/24(月) 22:26:43.37ID:bhj17FeJ0EVE
あとリアルお花話だと今チューリップはじめ秋植え球根の福袋シーズンみたいで
8000円の袋に800球入ってたとか聞いて草
そんな量どこに植えるんだとか普通に一日仕事だろとか思ったわ
0962名無しさん@ピンキー (中止 9f2f-kcn7)2018/12/24(月) 22:28:06.32ID:HzidfzDt0EVE
団長さんは暇そうにブラブラしてるようにも見えるが別のキャラクエだと
書類仕事で執務室から出られない位忙しかったりするから
0969名無しさん@ピンキー (中止 5f1a-z87g)2018/12/24(月) 22:29:29.77ID:qNyltoHl0EVE
福袋ではなくスーパーでは福箱になっている
入ってるのは商品券2000円分かな?2000円で売ってる
マヨネーズ・ドレッシング・ポテトチップス・インスタントラーメンあたりが入っている
0973名無しさん@ピンキー (中止 4b00-q1e7)2018/12/24(月) 22:31:49.34ID:RqRmOiZr0EVE
>>959
メガネだけどメガネ屋の福袋はチェックしたことなかった

チューリップは12月入るとだいたい半額になる
11月中までに植えるのがいちばんいいから
0977名無しさん@ピンキー (中止 5efc-0mOh)2018/12/24(月) 22:33:28.24ID:ZXs6kKyL0EVE
やっときたか、しかもちゃんとポエム付きとはやるじゃん
というかタスクバーのショートカットオオオすぎね?
0979名無しさん@ピンキー (中止 5f1a-z87g)2018/12/24(月) 22:33:57.86ID:qNyltoHl0EVE
>>975
それも気になったがついでに花騎士のブラウザ最大化でやってるのが気になった
ウインドウサイズ調整してやってる身だから気になったのかもしれん
0987名無しさん@ピンキー (中止 5f1a-z87g)2018/12/24(月) 22:37:09.27ID:qNyltoHl0EVE
おいこらランダムで副団長変えてるんだがコデマリしか出ねぇ!
いつか団長は食われるんだろうなぁ・・・・(食料的な意味で)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 17分 59秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況