【DMM.R18】オトギフロンティアR 524冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 3798-5YD5 [180.147.106.155])2018/12/24(月) 17:14:29.26ID:RSl8bFVQ0EVE
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 523冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545450095/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>                                      <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」       <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです           <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい   <
>                                      <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (中止 3798-5YD5 [180.147.106.155])2018/12/24(月) 17:15:59.42ID:RSl8bFVQ0EVE
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://t.co/s5J6QXXVrr
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png

■スペチケ範囲
その1 http://i.gyazo.com/363efb3f51fe41c121b8b6464aa0e60d.jpg
その2 https://i.gyazo.com/5be277c77767587711f28b5954d05a4f.jpg

■状態異常スキルと確率一覧 
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png

■ドロップ率パワー http://t.co/2QsGCLEz7U

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://t.co/pyli1k19FU

最新
156 赤毛のティンカ  BP
157 ぽかぽかなノー! BP
158 きゅうん     AP
159 ロボは男のロマン BP
0003名無しさん@ピンキー (中止 3798-5YD5 [180.147.106.155])2018/12/24(月) 17:17:48.21ID:RSl8bFVQ0EVE
■なりきりサンタクロース!オトギノクニの聖なる夜 12/11(火)〜12/24(月)23:59
■願いを叶えて☆愛のホワイトクリスマス 12/5(水)〜12/25(火)23:59
■ディマイトよりも手強い?! 暴走ジュリエット 12/14(金)〜12/29(土)23:59
謎の数字 http://i.gyazo.com/88445d91b81bdaad30e8c9cc2290e48c.png

■オルディン連合 総力戦 12/17(月)〜12/30(日)23:59
175謎の数字 https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org563855.jpg

■超メタルデンデンラッシュHyper 12/21(金)〜12/25(火)23:59


■コスモタワー 第1の塔 2018/10/23(火)〜
謎の数字 http://i.gyazo.com/f4112a336eb446c25dca38ae83f7a790.jpg
レア http://i.gyazo.com/aa2bdf8ad9be1bb61280b359e485750e.jpg

■天空神殿
新精霊 雪だるまの精霊「スニウポップ」 2018/12/19〜
各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 スニウポップ/封印 ブラッティーナ/睡眠 きび/呪い ドライブラット/麻痺
天空ボスステータス(ギフト) http://gyazo.com/b5f0cd3ebe01c7dd5559380f9325ebb5.png
全耐性装備表 https://i.gyazo.com/5a693a4a7ba13ba5abef0f397c9c3676.png

■予告
http://i.gyazo.com/f24c97f2686b91ddc7b8b1f2430e7f5b.png

■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
0016名無しさん@ピンキー (中止WW 72fa-HqoY [115.69.235.160])2018/12/24(月) 17:46:32.61ID:Zsj4xuYy0EVE
210やってて気付いたんだけど左PTのリーダーが途中で動かなくならない?
ハロクラリーダーにしてるんだけど檻でもないし死んでもないのに突っ立ってるだけになる
メイン火力なのにニートしてるから最後の必殺ゲージ削りきれず2回も全滅食らったわ
0019名無しさん@ピンキー (中止 3721-q1e7 [180.56.168.103])2018/12/24(月) 17:47:33.96ID:1cPN9Wbr0EVE
すごろくのダイスの消費がイマイチわからないんだけど、
有償、無償ダイスを3個以上持ってると一日3回無料付与がなくなるけど
ログインボーナスの無償ダイスは貰えるってことでいいのかな?
0021名無しさん@ピンキー (中止 1e45-DQaf [119.245.32.120])2018/12/24(月) 17:48:36.42ID:IdNe5mb80EVE
10人の楽しさが理解できない
自信を持ってお出ししてこれなら二度とやらないで欲しいし
どうしても今年中にやらないといけないとかで調整する時間が練れなかったのなら
半年でも一年でもいいからゆっくり時間かけて煮詰めてくれ
0025名無しさん@ピンキー (中止 e398-pJxC [112.69.122.222])2018/12/24(月) 17:51:25.99ID:ECGkZxtO0EVE
210ワンパンのやり方

用意するもの
75%開始リーダー×2、マレーンorヴァルジャン
リルに意識剣or合体剣+意識パッシブ+肩パッド
固有が魔法で補助スロット持ちのキャラにウィークネス×7人以上
左組をCT100開始編成にしてリルを5人目に配置

手順
まずオートの魔法をOFFにしてオートもOFFにする
初手リル限凸
右パーティー配置組のウィークネスが溜まった段階でオートON
終了
0030名無しさん@ピンキー (中止 9285-q1e7 [125.194.225.43])2018/12/24(月) 17:51:57.87ID:N4vEdPmv0EVE
>>1乙ディン連合

動かなくなるキャラがいる
ボスなどタゲしたまま殺すと他のメンバーの攻撃がいないはずの敵にあたる

いろいろおくしゅり…じゃねえや不具合が多いですね
0038名無しさん@ピンキー (中止W 6b19-zk28 [210.250.157.148])2018/12/24(月) 17:55:12.83ID:hF5zFxgm0EVE
ゲーム自体が出来ないまま、そろそろ2時間。
クロームは動かない、なんとか動いた火狐は100人触ると通信中ヴェルとトップ画の高速点滅。
オルディンロボ見たことない
0065名無しさん@ピンキー (中止 1225-pJxC [219.111.114.87])2018/12/24(月) 18:12:00.58ID:hfxTeFcL0EVE
これ1ターンタイム製かとおもったら普通に敵も攻撃してくるのに敵フェイズ別にあるのな・・・
うち光が一番弱いからきっついわノーコンでいけるのは180までやなぁ
0070名無しさん@ピンキー (中止 b3ae-mahK [106.73.65.64 [上級国民]])2018/12/24(月) 18:13:41.10ID:euGt69lE0EVE
ワンパンじゃないけど210の15ターン以内クリアできた
片方にだけカット集中、自爆雑魚は全体攻撃と精霊
これでどーにかなる

>>36
無属性だと毎回似たようなキャラ出すだけになるよ
属性有るから、使わなくなったキャラ掘り起こす意味がある
0091名無しさん@ピンキー (中止 12f3-vShi [61.86.125.149])2018/12/24(月) 18:24:32.61ID:vl5FQ0pp0EVE
>>71
自分もIronで今までプレイしてきたが今回のメンテでできなくなったな・・・
そのうちまた使えるようになればいいんだがな
とりあえずFirefoxで動くから使ってみるといいかも
0110名無しさん@ピンキー (中止 1e67-q1e7 [183.176.16.127])2018/12/24(月) 18:37:03.14ID:2BJfS9kA0EVE
まあ10人とか普通に考えたらずっと俺のターンになるの分かりきってるから妨害アンド妨害になりますわ
バランス難しいっすね
でも檻はせめて味方の攻撃で壊れるかしないと特定キャラが死んじゃいます
0120名無しさん@ピンキー (中止 128b-voPj [219.111.172.163])2018/12/24(月) 18:41:39.95ID:E1rzMpqd0EVE
何度リロードしてもカバ出走すらしない
ttp://otogi-html.azurewebsites.net/css/style.css とか
ttp://otogi-html.azurewebsites.net/Content/css/mCSB_buttons.png とか
the server responded with a status of 404って出てるし
サーバ側だと思うんだけどなんでできてる人とできてない人がいるのか
行動しなくなる事例ももしかしてリソース飛んでるんじゃね?
0131名無しさん@ピンキー (中止 6fa4-pJxC [118.3.61.77])2018/12/24(月) 18:46:28.51ID:nky9GJEO0EVE
やっと塔ジュリ総力戦オルディンVメタルデンデン対応PTの組み直し終わった
180まではすんなりクリアできたけどヒーラーに回復低下耐性つけてカゴ対策に複数用意しないときついな
0133名無しさん@ピンキー (中止 f72f-WCtl [116.65.230.234])2018/12/24(月) 18:48:10.52ID:6+EPkzGZ0EVE
三つめの難易度をクリアするのが限界な初心者は
おくしゅりキメてガンガン潜らないと報酬回収できなさそうか
レベル上げにも良さそうだしここはBP薬惜しまない方が良さそうか
0143名無しさん@ピンキー (中止 4b18-pJxC [114.186.89.130])2018/12/24(月) 18:52:43.54ID:SJ2BM+380EVE
オルディン連合が揃った時には「シュカは五団長の中でも最弱・・・」
ってなってるんやろうなと思ってしまうのが悲しい

10人バトル編成記憶できんしチャージ中やら檻の仕様やらで妙に長引くのがきっつい
アンドレイー!早くきてくれーっっっ!
0161名無しさん@ピンキー (中止 17ae-daF8 [14.13.65.193])2018/12/24(月) 19:01:54.81ID:mFSo45i30EVE
さすがに檻と仲間呼びなけりゃ普通の戦闘とかわらんからな
檻は全体攻撃で壊れるならメンバー構成に全体持ちいれるか考えることになっていいと思う
ヒーラーは檻壊すの大変だしね
爽快感に関して他のコンテンツが速攻できるし、ボス戦という意味でもこういうのがあってもいいとは思う
0169名無しさん@ピンキー (中止 f2e0-pJxC [211.135.181.26])2018/12/24(月) 19:07:22.10ID:uAxdgM7B0EVE
檻が原因で長くなっちゃってるのがネックだねぇ、敵がでてくるのは全体攻撃もちゃんといれるか精霊を調整するってのでできるから戦略たてれるけど
あと必殺技発動待機でもない限りただでさえスキル渋滞起こしてるところにせっかく発動が無駄になるってのが重なってストレスになる感じかも
0174名無しさん@ピンキー (中止 de18-pJxC [111.90.90.41])2018/12/24(月) 19:09:36.20ID:XQYSVGm30EVE
仲間呼びで出てくる仲間が無属性なのがまた簡悔精神こじらせてるわ
パーツブレイクとかつけたんだから総合ダメの他に各パーツごとにHPもたせときゃよかっただろ
0175名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-+kOs [49.98.213.99])2018/12/24(月) 19:09:44.78ID:03zScjrtdEVE
正直10人の発表の時点でこれつまんないんじゃねって気がしてた
言っちゃなんだがこのゲームの戦闘システムってそんなに広がりが無さそうに思えるのよ
0183名無しさん@ピンキー (中止 929e-q1e7 [123.220.78.41])2018/12/24(月) 19:13:41.25ID:gJPBfh6n0EVE
オレも部位破壊報酬でオルブレイクでた
レベル5で 無属性450%攻撃 18秒 攻撃 防御 攻撃魔力 回復 すばやさ を少し下げる

これめちゃたくさん欲しい
0185名無しさん@ピンキー (中止 17ae-daF8 [14.13.65.193])2018/12/24(月) 19:14:27.68ID:mFSo45i30EVE
まだ修正すべき箇所が多いって印象だな
例えば檻は逆側のPTの攻撃で破壊できるなら相互援助で10人の意味が多少出てくる
せっかく10人同時だから何かしらの特徴が欲しい
0192名無しさん@ピンキー (中止W 9200-a2Q9 [123.216.158.147])2018/12/24(月) 19:16:40.68ID:9dk2iE9N0EVE
こっちのターン中に動くんじゃねーよ
何のための時間制限バトルがアホ
0193名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-+kOs [49.98.213.99])2018/12/24(月) 19:17:11.97ID:03zScjrtdEVE
>>183
レイド用にガン積みする人増えたら楽できそうね
0208名無しさん@ピンキー (中止 9292-pJxC [59.129.44.173])2018/12/24(月) 19:21:28.24ID:HVHD7jFV0EVE
びっくりするくらい酷い出来だな
不評だった塔システムを更にめんどくさくしただけっていう
塔が不評ながらもまだ我慢できたのは最高一日一回で終わるからだぞ
なんかここんとこズレ過ぎてるわ
0212名無しさん@ピンキー (中止 5f96-q1e7 [60.76.84.221])2018/12/24(月) 19:22:59.39ID:leDUBV9t0EVE
とにかくめんどくさいからずっぷりハマってる信者向けって感じやな
ライト層は150周回で十分だわ
150ですら通常のディマイトより時間かかってめんどくせえけど
0218名無しさん@ピンキー (中止 de18-pJxC [111.90.90.41])2018/12/24(月) 19:24:07.47ID:XQYSVGm30EVE
210が一周35000だからワンパン組めると報酬はサクサクとれるのが救いかな
パーツブレイクはドロアップ編成組めない人の救済なのかもしれないけど、接着剤が余るぐらいにドロップしないとパーツがごみなの忘れてるよね
0226名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-+kOs [49.98.213.99])2018/12/24(月) 19:28:48.60ID:03zScjrtdEVE
敵の属性が決まってるのもなんだかなあ
10人いても活躍できるのは光キャラだけじゃねこれ
0242名無しさん@ピンキー (中止 5f96-q1e7 [60.76.84.221])2018/12/24(月) 19:32:55.73ID:leDUBV9t0EVE
課金プレイヤーを喜ばせたい仕様にしたいなら、最大ダメージチャレンジとかでよかったんちゃうかなって思う
敵のHP無限にして一定時間以内にどれだけ与えられたかを競う
廃とかめっちゃ好きそうやん?
0247名無しさん@ピンキー (中止 de18-pJxC [111.90.90.41])2018/12/24(月) 19:34:52.86ID:XQYSVGm30EVE
こっちのターン中に必殺技トリガー引くと檻振らせて必殺技バリアモードになるぞ!
210の最後のバリアとかこっちほとんど檻降ってくる上にくっそ硬いからね
9割まで削って負けたって人は檻壊してバリア割れずに全滅してんだろうね
0260名無しさん@ピンキー (中止WW 9f95-Mh38 [124.247.171.150])2018/12/24(月) 19:39:29.98ID:fj5tMY/Y0EVE
重度のオトギストなら最適な戦い方探ってるだろうし
俺は180を手持ちの弱くてもなんとか倒せる面子でオートで戦って金銀ウマーだし
そんなキレる要素がみつかんない。バグに怒ってるなら仕方ねーけど

結局160、180レベルが自力で倒せなくてイラついてるんじゃね?って思ってる
0261名無しさん@ピンキー (中止 d3ca-pJxC [202.217.227.176])2018/12/24(月) 19:40:11.12ID:Sb56nqr+0EVE
因みに檻は予告でも書いてあったように敵の攻撃も吸って壊せる
あと何故か通常攻撃が発生してないっぽいから全員に檻食らって必殺待機に入ったらスキル切って
必殺技発動させたらノーダメージで檻も壊せる



…100秒も待ってられない人にはお勧め出来ないので悪しからず
0290名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-+kOs [49.98.213.99])2018/12/24(月) 19:49:17.01ID:03zScjrtdEVE
ほら楽しいクリスマスプレゼントだろ?
0292名無しさん@ピンキー (中止W 2796-H8FB [126.225.105.191])2018/12/24(月) 19:49:48.79ID:+F4vNHk10EVE
花のクジラみたいな事やりたかったんだろうけどシステムが噛み合ってねえよ
むしろこっちがオルプロトに乗った方が良かったんじゃね?戦隊モノ好きならちょっとは惹かれるだろ
0297名無しさん@ピンキー (中止 6f70-q1e7 [118.106.199.233])2018/12/24(月) 19:51:53.43ID:GIGOhYPG0EVE
>>255
俺もいいと思うんだがな改善してくだろうし、檻ウザイはわかる
んだがいつも穏やかなスレだからビビる。オトギが煙たいアンチがこ
こぞとばかりに叩いてるのか本気で言ってるのだけか知りたいわ
0319名無しさん@ピンキー (中止WW 0H5f-l/gZ [134.180.3.248])2018/12/24(月) 19:58:56.90ID:5u7t1dRyHEVE
取り敢えず100歩譲って無限対策で時間制限つけるのは構わんが
こっちのターンでトリガーして秒数稼ぐのは止めろと言いたい
これはエルザからなんの進歩もしてねぇぞ

まぁ10人が修正必要なとこは間違いないが
ただ叩きたいだけのお客さんもいるみたいだな
0322名無しさん@ピンキー (中止 9292-z87g [59.136.137.132])2018/12/24(月) 19:59:37.95ID:kgupYhte0EVE
駄目出ししてそれを吸い上げてまともにしてきたのがオトギ新コンテンツの歴史な訳で
こんな状態のものをたーのしーとか言ってる奴のほうがアンチ以上に害悪
0341名無しさん@ピンキー (中止WW 9f95-Mh38 [124.247.171.150])2018/12/24(月) 20:06:38.08ID:fj5tMY/Y0EVE
新規が増えた
人口が増加した
ランキング上位常連になった
比較的評判がいい

クレームが増える条件が揃ってるし仕方ないけど
競合相手からすれば、叩くいいチャンスなのかな?
0342名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-5VAz [49.98.78.187])2018/12/24(月) 20:07:12.02ID:blOT+R3sdEVE
(属性統一するとして)昔のキャラの出番を増やそうとしたのは評価できる。
檻と味方呼び自体は要素としてはいいと思う。ただ檻破壊や人数が多すぎて行動できないのはなんとかして欲しいな
0345名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-+KVA [49.98.131.113])2018/12/24(月) 20:07:46.39ID:j6X20u0WdEVE
10人戦は一通りやったから特にどうとは思わなかったけど
以前と同じ編成で精霊ギフトでいったのにジュリエットから毒貰ってたんだけど何か変わった?
バグってない?
0350名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-+kOs [49.98.213.99])2018/12/24(月) 20:09:59.94ID:03zScjrtdEVE
精霊は始めたての頃以外はオフにされるようなクソザコなんだしせめて檻壊してくれればいいのに
0364名無しさん@ピンキー (中止 92f3-xlGW [123.48.48.89])2018/12/24(月) 20:15:17.65ID:x4KK3lhc0EVE
普通にプレイしてて何も変更してないのに
寸劇に行けず最初の画面で止まった人ってのは過去何度も報告されてる

対策は
・キャッシュを削除したら動いた
・ブラウザ変えたら普通に動いた
・PC再起動したら普通に動いた
・なんかよくわからんけど放置して30分風呂入って帰ってきたら動いてた
など多数報告がある、ちなみに最後のは俺
0373名無しさん@ピンキー (中止 5f96-q1e7 [60.112.125.56])2018/12/24(月) 20:19:46.39ID:k9vaxRCG0EVE
初回レイドよりはずっとよくできてはいる
ただこれどうしたら面白くなりそうなのかは相変わらずよくわからない
うまく料理してくれ〜
人数増えた上に檻とかでわけわからなくなっただけな気がする
0375名無しさん@ピンキー (中止WW 72fa-HqoY [115.69.235.160])2018/12/24(月) 20:20:40.91ID:Zsj4xuYy0EVE
色々不満はあるけどとりあえず味方フェイズ中のトリガーに関してはカウントちゃんと止まってるぞ?
これは塔ボスも同じことしてるんだし許してあげなはれや
割り込んでくること自体気に入らんのならこれに限らず普通のユニゾンやレイドのトリガーも否定せにゃならんでしょ
0384名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-+kOs [49.98.213.99])2018/12/24(月) 20:24:09.63ID:03zScjrtdEVE
ヴァルじゃーん!は30%増スタート出来るし被ダメ大幅増出来るしついでにCTも撒ける優秀なサポーターなのよね
0385名無しさん@ピンキー (中止 6fa4-pJxC [118.3.61.77])2018/12/24(月) 20:24:41.05ID:nky9GJEO0EVE
既出意見だろうけどこのクエの欠点はフェーズ制の割にプレイヤーフェーズが短すぎて10人制と相性が著しく悪く
檻による行動妨害がそれに拍車をかけていることとHP3倍クエなくせに全体攻撃が頻繁に飛んできて回復が追いつかないでいることだな
檻はなくすか一人に対してだけ程度のギミックにでも変えたほうがいいんじゃないか?
ずっと俺のターンを防ぐならトリガー反撃程度に抑えたほうがいいだろ
後はせっかく左右に分かれて戦うのだし左右で同時に攻撃できるようにすれば自軍フェーズの短さも気にならなくなると思うが
0391名無しさん@ピンキー (中止WW 9f95-Mh38 [124.247.171.150])2018/12/24(月) 20:27:00.10ID:fj5tMY/Y0EVE
これまでオトギじゃカバランニング、カバ心停止、青カバ、その他色々不具合のオンパレードもあったし
何度も来た道だし、運営も経験はあるだろ
ユーザーだって入れ替わりの時期はあったろうし、賛否両論あるのは正常な反応だわ
0392名無しさん@ピンキー (中止 Sa43-xpU0 [106.132.81.51])2018/12/24(月) 20:27:01.36ID:U/L3nQI5aEVE
おっもーい!折角Androidアプリ用にMediaPad T2 7.0 Pro買ったのにカックカクだよ!
7-8インチ辺りのタブレットでサクサクプレイしてる人居らぬか?機種を教えてたもれ…
0400名無しさん@ピンキー (中止WW 3227-zSrn [163.58.142.139])2018/12/24(月) 20:30:33.65ID:Pxvt/x3Y0EVE
次のクエストに行くとか、キャラエピソードのアイコン小さくしてスクロールの手間を減らしたのとか、良い仕事も多いから、課金して支援しよう(ダイレクトマーケティング)
0414名無しさん@ピンキー (中止 c718-pJxC [222.150.55.111])2018/12/24(月) 20:39:22.64ID:HbI61ovZ0EVE
初ユニゾンはもう昔過ぎて覚えてないが何かあったっけ?
レイドは女王の悔しがり聞いてると時間とられて何も出来ない!悔しい!悔しいわ! → 音声削除があったの覚えてる
0416名無しさん@ピンキー (中止WW 1656-7R3c [153.198.13.198])2018/12/24(月) 20:40:45.70ID:DIj+W6c+0EVE
10人は敵の割り込みは無しに
持ち時間は生き残りのユニットに比例するよう変更
檻は壁の様な扱いにしてヒール、バフは味方に届くように変更
敵の攻撃は全体から片面へ変更して必殺技のみ全体化
こんな感じで修正してくれちょ
0417名無しさん@ピンキー (中止 5f6a-q1e7 [60.238.20.195])2018/12/24(月) 20:41:05.88ID:fXt1vufM0EVE
クラースが途中から何もしなくなるのマジ勘弁してくれ
檻とかじゃなくてスキルがたまっても何もしないし手動でもなにもできない、勝率に大きくかかわってくる
主力なんだよ

で、帝国制式剣ってのが落ちたわ
攻撃2000で毎タン10%アップ
0419名無しさん@ピンキー (中止 1e2f-q1e7 [119.172.5.124])2018/12/24(月) 20:41:33.55ID:pBx/+dLM0EVE
倍速固定+キャラが10人で手動操作はほぼ無理だから
檻を利用した戦術なんて立てる暇ない=檻がほぼデメリットでしかないってのもマイナスイメージありそう
0428名無しさん@ピンキー (中止 521d-xlGW [157.107.108.221])2018/12/24(月) 20:47:16.49ID:nFvj87Ll0EVE
無限CT対策は時間制限じゃなくて1ターン内に規定回数以上攻撃したらトリガーで昔の塔ボスが使ってきたCT0にする初期化ぶっぱすればいいんじゃね
もちろん普通にスキル回しているような回数では発動しない感じで
0432名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-+kOs [49.98.213.99])2018/12/24(月) 20:48:28.73ID:03zScjrtdEVE
10人は面白くなりそうに思えない
しかも今回は元から懸念してた問題点に更に檻の鬱陶しさまで付いてくるし
0433名無しさん@ピンキー (中止 Saef-CU6O [182.251.253.45])2018/12/24(月) 20:48:30.95ID:u+MexvI3aEVE
とりあえずバグ取りして遊べる状態にしてくれないと面白いともつまらないとも言いがたいな
雑魚が表示されないとか、必殺技待機モード中に攻撃してきて秒数削ってくるとか、必殺技待機モード中に次ターンになると秒数が一気に減るとか、どれも割ときつい
0436名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-+kOs [49.98.213.99])2018/12/24(月) 20:50:46.85ID:03zScjrtdEVE
業者だの競合相手の工作がどうだのってゲハみたいでちょっと気持ち悪い
ソシャゲ他にやらんから知らんのだけどどこのスレもこんなもん?
0448名無しさん@ピンキー (中止 1216-pJxC [61.46.116.177])2018/12/24(月) 20:54:31.73ID:hU6omWXb0EVE
>>436
ココは特に中の人だか業者だか使ってるのか知らんが
光の速さで擁護されるw(入れ喰い過ぎて釣り甲斐もない)

まぁ、そんなこったで人様騙した所でゴミゲー自体変わらなけりゃ同じやけどな
0450名無しさん@ピンキー (中止WW 5e18-Uq9K [223.218.74.50])2018/12/24(月) 20:54:43.35ID:eDAqFbet0EVE
うお180で武器覚醒石板も出た

>>436
この板全体が荒らされまくって疑心暗鬼なのよ、管理人も全く対策しないから仕方無い
昔は板で勢い1万越えが余裕であったけど、今や何かなければ1000未満が普通担って過疎りまくってる
0459名無しさん@ピンキー (中止 Sr47-4F3A [126.200.23.65])2018/12/24(月) 21:00:18.91ID:NmFvIORmrEVE
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もクロスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなく村人とクロスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘も村人とクロスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性も村人とクロスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく村人とクロスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の村人にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま村人のいちもつでヒィヒィ言っています。
UNA機関のお兄さんやオジサマ方も今宵はPCの前であおおーっ!!とアンドレイと一夜を共にしていることでしょう。
0460名無しさん@ピンキー (中止 MM0e-vn+E [163.49.206.99])2018/12/24(月) 21:00:44.38ID:0hPIzpYJMEVE
アプリ版、右PTの装備変更しても左PTの同じ位置のキャラの装備変更したことになって確定しても装備できないわ

装備中のキャラを見ると左PTのヴァルジャンに装備したはずの超ゴールドラッシュ装備したことになってたけど実際は装備されてなかった(まずできません)
0467名無しさん@ピンキー (中止 1287-OgLz [61.214.34.72])2018/12/24(月) 21:06:31.41ID:OTpsMLCt0EVE
オルディン連合総力戦を走っている初心者なのですが、ロボの方はロボを入手すれば最低限の目標到達と考えてよいのですか?
あと、各種くすりに関してなのですが、安いと書いてありましたが、Wiki見た感じだとそこまで入手手段が豊富なようにも見えなかったです。
それが気にならないほど詫びでもらえる、もしくはWikiに書いてあるもの以外でも配布する頻度が高いということでしょうか?
0474名無しさん@ピンキー (中止 6fa4-pJxC [118.3.61.77])2018/12/24(月) 21:09:09.49ID:nky9GJEO0EVE
パズル君は口先だけのエアプ初心者だから10人戦がクリアできるはずないんだよな

とりあえず檻は練り直しが必要なギミックだと思う
今回改良が間に合わないならとりあえず檻だけ消してほしいわ
0485名無しさん@ピンキー (中止WW 9f95-Mh38 [124.247.171.150])2018/12/24(月) 21:14:35.33ID:fj5tMY/Y0EVE
>>467
ロボを必須、妖精中しか出なくなったらあとは暇すぎたらやるでいいよ
BP空になったらデンデン回ってキャラレベル上げ、プレイヤーレベル上げ、BP満タンでオルディン殴る
その繰り返しで気がつけばおくしゅり余る
0490名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-HstJ [49.104.12.219])2018/12/24(月) 21:15:56.60ID:8s00iGKWdEVE
死にキャラ対策としてはナイストライ
さぁここから一つ一つ改善の連続だ!

まずは編成記憶させてくれ!色々なイベ平行開催してるオトギには必須の機能だ
あと10人は何が起こってるのか把握し難い。スピード下げようと思ったら触れないし
これなら5×2に囚われず8人で良かったんじゃないかな
状況を見てキャラやスキルを色々替えてくのが醍醐味なのにそこが死んだら話にならんぞ
0492名無しさん@ピンキー (中止 MM0e-vn+E [163.49.206.99])2018/12/24(月) 21:16:30.68ID:0hPIzpYJMEVE
アプリ版だけどPCの方は普通のクエスト、直前にやった10人バトル編成画面で左パーティー開いてたなら第一、右だったら第二パーティーに勝手になってない?
0495名無しさん@ピンキー (中止 de18-pJxC [111.90.90.41])2018/12/24(月) 21:18:50.07ID:XQYSVGm30EVE
死にキャラ対策したつもりが死にキャラはドロアップ装備して最初に殺すためのキャラになってるよね
ほんとに死んでるのはドロアップすらつけられないから出ることすらないけど
0496名無しさん@ピンキー (中止W 4b3b-LG4V [114.171.243.61])2018/12/24(月) 21:19:27.34ID:r6srNSZm0EVE
とりあえず、10人編成にするメリットがない
15ターンで倒すんなら5人が一番やりやすいのは良くない
@精霊でも檻壊せるようにする
A自ターンの時間延長かバフを10人全員共有
くらいはしてくれんと10人のメリットがない
オトギってインフレにインフレを畳み掛けるようなゲームなのにそれが死んでる
0515名無しさん@ピンキー (中止 163c-q1e7 [153.232.127.221])2018/12/24(月) 21:36:39.41ID:A6WiwAA90EVE
ログイン障害については一時対応入ったか
順次対応してくれてるみたいだけどゲーム内容まではどこまで手が入るかな

自分の感想もとりあえず大体同じだが
・PT保存したい
・10キャラの意味が無いから左右のパーティーは同時に別々に動かしたい
・必殺技待機状態のダメージが本体に通らないのは面白くないのでちゃんと本体にもダメージが通ってほしい
辺りを強く感じたかな
0534名無しさん@ピンキー (中止 5f96-kcn7 [60.132.231.120])2018/12/24(月) 21:46:03.70ID:unKWA4yQ0EVE
結局一人ずつびょーんびょーん殴ってるだけだから思ったより新鮮味が無く
籠という範囲スタン連打でテンポがクッソ悪い
2−3人位同時に行動処理するような何やってんだか分からんが派手だな!みたいな感じが欲しい
もしくは5倍速とか10倍速とか
0537名無しさん@ピンキー (中止 4b18-5YD5 [114.183.164.206])2018/12/24(月) 21:49:54.91ID:bUSm28mx0EVE
送ってくるデータに暗号化?と不要なデータは送らなくなったみたいなので謎の数値は死亡
これからは泥パワー等のスキル詳細も一切不明の目隠し手探り状態でやれってこと
ぶっちゃけこれが一番痛い
0551名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-HstJ [49.104.12.219])2018/12/24(月) 21:57:44.55ID:8s00iGKWdEVE
さぁアンドレイよ。君もkmsの社員なら聖なる夜に寝ないでバグ取りだ!
PCの前でモヤモヤしてる憐れなユーザーには、オトギUNAのスピード対応こそが期待される希望の光なのです・・・
0555名無しさん@ピンキー (中止WW 9f95-Mh38 [124.247.171.150])2018/12/24(月) 21:58:21.76ID:fj5tMY/Y0EVE
そもそもクリスマスがイエスキリストの誕生日でイブはその前夜の生誕祭だろ?
今日セックスして子供ができるにしても十月十日でクリスマスイブとは別の日になるんだ
それなら、今日誕生した新しい子(ロボ)を盛大に祝う方が合ってる。合ってる…
0564名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-HstJ [49.104.12.219])2018/12/24(月) 22:02:53.31ID:8s00iGKWdEVE
>>555
ボーっと生きてんじゃないよ
0565名無しさん@ピンキー (中止W 4b3b-LG4V [114.171.243.61])2018/12/24(月) 22:03:17.76ID:r6srNSZm0EVE
そういえばこのゲーム、ジェオンといい初の試みはだいたい難し目から入ってたな
0567名無しさん@ピンキー (中止 f32f-pJxC [42.145.105.241])2018/12/24(月) 22:04:57.41ID:bvrcWUOL0EVE
>>537
そういう変更あったの?
だったらスキルの説明で効果わかるようにしてって話でしか・・・
そもそもリーダーと武器のアイテムドロップ率アップという同じ文言でpower違うの納得いかねえし
0573名無しさん@ピンキー (中止 371b-omPw [180.11.20.244])2018/12/24(月) 22:08:01.36ID:kc3UZuPc0EVE
12/24(月)21:45ごろから一時的に10キャラバトルが正常に終了しない不具合が発生しております。
現在、上記不具合の調査・修正作業を行なっておりますので、修正完了まで今しばらくお待ちください。
0574名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-HstJ [49.104.12.219])2018/12/24(月) 22:08:36.48ID:8s00iGKWdEVE
>>561
イブはイブニングのイブ
昔のヨーロッパは日没が、新しい1日の始まりだったんだってbyチコ
0587名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-+KVA [49.98.131.113])2018/12/24(月) 22:21:58.66ID:j6X20u0WdEVE
長期戦になると不具合増えて不利だからオート1ターンで回れるとこのが安定するな

スキル使いきるのは必殺技の時だけか
ってかあれも途中でいきなり待機時間減ることあるし
なんか不具合出てるだけの予感しかしない
0591名無しさん@ピンキー (中止 Sp47-zk28 [126.33.17.243])2018/12/24(月) 22:26:45.64ID:nZ40u0v5pEVE
>>557
ちったあ自分で考えろ。
0592名無しさん@ピンキー (中止 e31c-pJxC [122.30.169.81])2018/12/24(月) 22:28:24.23ID:W6aFJUDc0EVE
他ゲーやりながらオルディン殴ってたら他ゲーの方でディマイト溜まって
腹いせに正月に向けて貯めてた5チケぶっぱしたら
使い切る前にnewメリー来てくれて完全浄化されたわ
以前もこんな感じでメドゥーサ来てくれたし
八つ当たり引き教開こうかな
0597名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-Q83V [49.97.108.63])2018/12/24(月) 22:35:38.64ID:IlxYhpyedEVE
>>532
       ______________
      ∧マ                   ./
      ∧V  ワンコが多過ぎィ…… <
      ∧V____________\
.         ∧V. >─‐<
          ∧V {/i人.  \
          ∧Vб б)、  i
    /ヽ  ,、 .У`、ワ_レ、ヽ !
.   ‖ゝ`´ `゙/| i⊂ニ`ヽ ゝ
    ノっ   cっ `' ヽWW>iノ
  /O、 ノ ○、_  ト‐し、
  |. ▽`ヽ    ヽ ノ 6 |
  .>、人  r‐、__/9 のノ
.. =し=旦=.し=__ノ`ヽγ''く
  ヽZZZZ/    ヽ ヽ.ゝ )
   ヽZZ/、     ヽ. ├"
.    ▽. `''じ'''''''てノ
0612名無しさん@ピンキー (中止 b392-wnG8 [106.168.39.3])2018/12/24(月) 22:50:40.85ID:6Jq1PhIX0EVE
とりあえず

スキルが不発する
スキルが種類別でオフにしても発動する
スキルリチャージするとオンにしてても発動しない
右側に巫女頭巾置いたら左もチェイン倍率が上がってる表示が出る

などなど
バグだらけだからこれっきりで終わらせていいんじゃないかなあ
0621名無しさん@ピンキー (中止WW 9272-Cfms [59.133.180.249])2018/12/24(月) 22:57:04.35ID:x69IzklP0EVE
これが定期的に来られたら面倒だな
やった結果がレイドと対して変わらんのに手間が多くて面倒だからそこにリソース注ぎ込むくらいならアビスシンデレラみたいな演出表現を強化しただけの通常レイドでいいと思う
0632名無しさん@ピンキー (中止 0267-q1e7 [101.1.171.192])2018/12/24(月) 23:12:32.26ID:pPpQ2ERi0EVE
戦力はぶっちゃけワンパンできる奴1人いればいいし
10人の利点はパッシブ10人分積めることくらいだな
メリーやメグ揃えて全員経験値装備とかにすれば凄そう
0633名無しさん@ピンキー (中止 163c-q1e7 [153.232.127.221])2018/12/24(月) 23:12:55.00ID:A6WiwAA90EVE
そろそろ限界突破来るだろうからどうなるか楽しみだ

オルディンは手動ワンパンでもいいけど180ならオート放置で行けるからそっちメインで組むのが気軽に出来そう
0642名無しさん@ピンキー (中止 16b2-vQSt [153.182.156.142])2018/12/24(月) 23:32:32.69ID:LlA0A7kb0EVE
問題なのはこんなテストプレイすればすぐ判るようなバグを直さず見切り発車で出して有料テスターさせてる点や
客なめとるで
調子乗ってだんだんクソ運営化してきとるわ
0673名無しさん@ピンキー (中止 de92-pJxC [175.131.128.50])2018/12/24(月) 23:56:46.47ID:xccu5ebT0EVE
【バランス調整内容につきまして】
・ボスの割り込み行動の内容を変更いたしました。
・檻の発生頻度を調整致しました。
・必殺技待機モードの制限時間を調整致しました。
・プレイヤーフェーズの秒数を1ターン目25秒→30秒、2ターン目以降20秒→25秒に変更いたしました。
 ※ご利用環境によって前後する可能性がございます。

また、CT100%スタート時にオートスキルの個別ON/OFFが正常に機能しない不具合の修正を実施いたしました。
本不具合に関しましてもご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
0702名無しさん@ピンキー (中止 ded5-q1e7 [111.64.39.210])2018/12/25(火) 00:17:02.90ID:0Xgd6PMS0XMAS
話の腰折って済まんけどジュリエットの専用武器二種類あるの同じの二つ作ったら作り直しとかもう無理?
まぁないならないでどうにでもなるんだろうけどやらかした感あるわ
0707名無しさん@ピンキー (中止WW 3757-dduF [180.148.151.4])2018/12/25(火) 00:21:01.68ID:KYPqcW4l0XMAS
サービス開始ごろに初回ログインしてからプレイしていなかった復帰勢ですが1-7-1 ティンカーベルのシナリオ開放されないのですが運営に問い合わせた方がいいのでしょうか?
スキップ機能は使っていません
0711名無しさん@ピンキー (中止 6fa4-pJxC [118.3.61.77])2018/12/25(火) 00:21:22.30ID:dOkj/pTC0XMAS
>>702
アタッカー2個作ったなら今のジュリの用途はヒーラーよりラディカル積んでアタッカーの方がいいし光ヒーラーはナードでいいので問題ない
ヒーラー2個作ってしまったならクリスマス弓かゼノン弓使えばいいので問題ない
0713名無しさん@ピンキー (中止WW 12e4-gren [219.109.207.111])2018/12/25(火) 00:22:28.54ID:787aHw0W0XMAS
時間はそこそこ掛かるけどこんくらいなら許容範囲だな
難易度はもう少し難しくても良いとは思うけど、まあ戦力揃ってるかどうかでも変わるし個人では判断できないか
0736名無しさん@ピンキー (中止 b3ae-q1e7 [106.73.32.129])2018/12/25(火) 00:38:38.99ID:skt4vhR80XMAS
ようやく自力で最終倒せたからスレ解禁光は三羽まで+カバしかおらんから辛かった
試行錯誤した回数いままでで一番多くて楽しかったけどこれ時間かかりすぎて周回する気起きねえなw
0752名無しさん@ピンキー (中止 4b3e-q1e7 [114.153.224.215])2018/12/25(火) 00:47:50.33ID:dFi38FYD0XMAS
難易度はクラーマの時がひどかったわね
つうかトリガーが行動連打とかとリカーとトリガーの間とかに一切割り込めないのは
結構運ゲーになるから何とかしてほしいところ
お前ら全部刹那持ちかよ
0766名無しさん@ピンキー (中止 e3c1-q1e7 [112.69.146.247])2018/12/25(火) 00:58:11.84ID:VE5tjoB90XMAS
別にワンパンゲーがしたいわけじゃないからなあ・・・強くて死闘になっていいし
でも10人より5人で戦う方が良いっていうの絶対ありえんから お祭りカオス感も皆無だし
0770名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 01:04:31.68ID:Cvt1HzZTdXMAS
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:} おい…
  ( ´・ω・`) おいコラァ!オワギフロンティアてめぇコラ!
   /⌒ヽ_.ィ、 DMM gamesランキングで2日連続で2位とったことが
  ( r.    ) そんなに偉いのかボケが
   ヽノノー‐l 調子に…
    |__/_/
    └一'一 調子に乗るんじゃねぇよタコ助が死にさらせオラァ!!!!!
0771名無しさん@ピンキー2018/12/25(火) 01:04:53.68ID:Cvt1HzZTdXMAS
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:} おい…
  ( ´・ω・`) おいコラァ!オワギフロンティアてめぇコラ!
   /⌒ヽ_.ィ、 DMM gamesランキングで2日連続で2位とったことが
  ( r.    ) そんなに偉いのかボケが
   ヽノノー‐l 調子に…
    |__/_/
    └一'一 調子に乗るんじゃねぇよタコ助が死にさらせオラァ!!!!!
0772名無しさん@ピンキー (中止WW 2f98-0qgb [182.165.115.84])2018/12/25(火) 01:05:34.69ID:RFcT+xNY0XMAS
運営が高難易度ぶち込みたいのは前々から雰囲気あるけどな
まあ、大多数はそんなの求めてないのが現状だろ
このスレとかには難易度求めてる奴はゴロゴロいるけど
0778名無しさん@ピンキー (中止 b3ae-pJxC [106.73.154.32])2018/12/25(火) 01:08:28.42ID:PIMPmtsd0XMAS
だってクリアしなくてもいいよって言っても人間さんは文句言うし…
易しくしてもしなくても文句は出るけど、どっちかと言うと難しい方が文句多いし

いっそ周回できない(1度しかクリアできない)とか、
報酬もらえないけど消費0で挑戦できるとかの方がいいのかもね、高難易度は
0780名無しさん@ピンキー (中止 e3c1-q1e7 [112.69.146.247])2018/12/25(火) 01:08:57.83ID:VE5tjoB90XMAS
1人ずつの攻撃が変えられないんだったらせめてモーションとエフェクトとダメ表示が一瞬で終わるようにするとかな
ダラダラ攻撃だからギミックがストレスにしかならないわけで
0788名無しさん@ピンキー (中止 Sp47-u/UQ [126.233.144.21])2018/12/25(火) 01:15:01.73ID:VdrcpW97pXMAS
難しいの出して下げるの繰り返すならもうドロップは180以降は150と確率一緒ですって名言して完全に自己満足用にすりゃいいんじゃないかな
泥率に違いがあるからクリアできない不平感でるんだし
0791名無しさん@ピンキー (中止 4b01-q1e7 [114.152.156.25])2018/12/25(火) 01:17:18.96ID:ybbYRQet0XMAS
このゲームシステムでそのまま10人バトル実装したらこうなるのは予想できてたから
半年以上かけて色々調整してくるのかなと思ったらそんなことはなかったのが残念
0794名無しさん@ピンキー (中止 6fa4-pJxC [118.3.61.77])2018/12/25(火) 01:19:53.45ID:dOkj/pTC0XMAS
簡単にしても難しくしても文句言うやつは言うからどうにもならんな
所詮はどうやっても自己本位な意見になる

まあ10人戦なのにあんま10人でやるメリットがないのは問題だが
左右PT同時に動けるようにしてやれば味方に行動阻害されなくなるから10人の意味も少しはできそう
檻は撤去か左右どちらかだけに降ってくるようにして精霊や無事な味方の全体攻撃ででも壊せるようにするとか
簡悔になるが片方のPTを封じるギミックにしたら片方を捨てPTにすると毎回生き残りPTに檻が来るという嫌がらせになるからな
0804名無しさん@ピンキー (中止 b3ae-pJxC [106.73.154.32])2018/12/25(火) 01:28:03.64ID:PIMPmtsd0XMAS
ライト/レフトインパルスとかも、基本ライトしか使わなくて
右側が壊滅したときだけレフトインパルス(強)を使う、なら火力の左、壁役の右とかもできるな
ついでに状態異常も右にだけかけてくるけど、右が死んだり最初からいないと左にも来るとか
0816名無しさん@ピンキー (中止 3701-6UAB [180.54.52.67])2018/12/25(火) 01:40:39.94ID:k4XVH/QR0XMAS
あまりに試行錯誤しすぎて、ブレイクしても
「違う・・!!」って完璧な作業の繰り返しのためにブレイクを放置してリタイアするという
そんなたいしたもんでないでしょパーツでしょ
0822名無しさん@ピンキー (中止 163c-tTwh [153.232.126.43])2018/12/25(火) 01:54:13.88ID:NS1D/g9g0XMAS
HPゲージにヒビが入るのがブレイク前兆かなって見てるけどそれ以降さっぱり変化ないし
かと思えばそんなの全く関係なしにブレイク報酬2個くれたりするし今んとこわけわかめ状態
0823名無しさん@ピンキー (中止 2796-gbB5 [126.8.197.22])2018/12/25(火) 01:56:22.16ID:dmhI1aLb0XMAS
>>806
某DMMゲーで2にリニューアル後
ザコ敵の通常攻撃が全体範囲で睡眠付与
プレイヤーが寝続けて、えんえん殴られ続けるリョナラーゲー化

ほかにも金銭と経験値が効率1/10以下
プレイヤー側のスキル下方変更からの追い打ちでスキル弱体化
運営は完全に聞く耳もたずで見限ったな

ほんとオトギに来てからは心の安寧を手に入れたぜ
0824名無しさん@ピンキー (中止 6fb2-q1e7 [118.2.113.159])2018/12/25(火) 01:57:08.67ID:o9rVxjKJ0XMAS
オトギの闇

・真面目にデバフするよりワンパン編成したほうが楽
・サブスキルつけまくりより固有+パッシブの方が強い
・5人で戦った方が簡単な10人バトル NEW!

他は諦めるから最後のだけでいいから何とかしてくれ…
0826名無しさん@ピンキー (中止WW 72fa-HqoY [115.69.235.160])2018/12/25(火) 01:57:23.49ID:zHJTluLl0XMAS
バランス調整されて210完全放置オートで安定するようになったわ
時間は掛かってるけど戦闘中は他のことしてるしまぁいいな

問題はアプデ後にメモリ馬鹿喰いするようになったことだ
安定してた古めのironだとすぐクラッシュするようになってしまった
推奨環境じゃないから報告する訳にもいかんしこればっかりはおま環だからなぁ困ったもんだ
0831名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-+kOs [49.98.213.99])2018/12/25(火) 02:06:11.72ID:V0/jhENDdXMAS
白カバの固有で回復しないんだけど何これ
デバフとかもかかってないのに
0840名無しさん@ピンキー (中止 6fa4-pJxC [118.3.61.77])2018/12/25(火) 02:18:29.99ID:dOkj/pTC0XMAS
別に同難易度帯では敵はインフレしてはいないと思うがな
高難易度が追加されていってそれに対応するのに新キャラがいるとぐっと楽になるのは確かだが
でもそうしないとガチャが回らないしドロップに極端な差をつけてないだけマシだと思うが
0842名無しさん@ピンキー (中止 b3ae-pJxC [106.73.154.32])2018/12/25(火) 02:22:28.69ID:PIMPmtsd0XMAS
>>838
10人PTの左をキャラ1〜6、右をキャラ7〜12と仮称する
編成記録1にキャラ1〜6を、編成記録2にキャラ7〜12を、10人PTで使うスキルと装備で登録する
適当な編成枠(例えば編成2)に編成記録1を予備出し→編成記録2を呼び出しとすれば
10人PTのスキルと装備が元通りになる
10人PTのキャラは手動というか、そもそも交換しなければいい
0847名無しさん@ピンキー (中止 MM17-9Did [110.165.150.114 [上級国民]])2018/12/25(火) 02:32:03.43ID:J8m8xSdFMXMAS
>>823
悲惨だなあ・・俺のとこもレイドの敵が廃基準になってるせいで強すぎて救援全然来なくてレイドが成立してないわ
実装から約一年経った最近になってようやく調整するわってお知らせがあったばかり
廃基準の調整、ユーザーの意見を無視する運営はダメだ、絶対。
0848名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-+kOs [49.98.213.99])2018/12/25(火) 02:44:13.99ID:V0/jhENDdXMAS
ぜんざい食うと体力回復しなくなる
0853名無しさん@ピンキー (中止 92f3-xlGW [123.48.48.89])2018/12/25(火) 03:05:17.04ID:e5RN1mx/0XMAS
ヴァルジャン居なくてもヨハンナで1Tキルできたー
先月貯めてた無料分で15F行ってマレーン取っといて良かったー
・・・ってこれ弱体済みだったんかいぬか喜び、でも大した操作量じゃないし手動するか
0855名無しさん@ピンキー (中止W 4b1a-zk28 [114.150.119.202])2018/12/25(火) 03:23:46.84ID:IRCzW9Yb0XMAS
10人バトル来たよ!

そして話変わるけど、皆、格闘家RENAの写真集買った?
0862名無しさん@ピンキー (中止 MM17-9Did [110.165.150.114 [上級国民]])2018/12/25(火) 03:58:21.94ID:J8m8xSdFMXMAS
部位破壊・・ハンタァかな?
次は道具にタル爆弾とかハンタァ違いだけど火炎瓶とか水銀弾で敵にダメージ与えたりデバフ入れたりするアイテムが追加されないかな
それもクイックで道具メニュー開かずにワンボタンで発動出来ればなお良いって感じで
0864名無しさん@ピンキー (中止 MM0e-vn+E [163.49.205.141])2018/12/25(火) 04:02:40.24ID:GfI13XPrMXMAS
フォンテママがえっち可愛すぎて大好きなんやけど同じ絵師さんのキャラはおるのかい?
ドンキちゃん絵師のキャラならわかるけどこっちはさっぱりわからねぇ!

というかSDの出来も格別に良いね・・・
0867名無しさん@ピンキー (中止 Saef-psrG [182.250.243.2 [上級国民]])2018/12/25(火) 04:36:39.97ID:pzOPaSEtaXMAS
  _____________________________________________________
  |____________________________________________________|
   |      /             ||
   |     /              ||
   |     |   ︵ ︵  ノ︵︵   ||
   /     |  ///ハ\/\ ヽ\ ||
  |  /   |γ/ //ハハハヽヽヽ\ \ \|| 
  |   /   | 7|メ川 リ乂||| | \λ⁄⁄リ |||
  |   |   | リ| ◎   ◎ Y|リナノ /リ||
  |   |  /"`Yヽ""❲‾‾)""ィチミ// / ||)
  /  /  /|  リ ﹂」ーイ︵リ (∠︵ ミ ||
 /  |/ /|   ︵仁ニ\⁄^  )||' /〜 7 ) ||
/ |/  / |  /ニニニミ) イ /リ (レ〜/ ||
  / /  | 7 ︵ZZ__Z}=/ |レ(彡// ||
\/  /    | く__ミミ~_7~'  〈 ヾ 彡/)  ||
/ /     | T彡T/ | .  \  ))∠_  ||
 /     | | Yリ( |   ︵ヽ ((︶   ||
/      | £ヨ三]7"^ȳ   )  )   ||
       |     |__ /__  /  `   ||
       \    |::/:::::)/        ||
        |   |:/:::/         ||
         |   く::::(          ||
___︵   |  /:\:::\          ||
   \ \ /  /::/ \::\         || 
    \____7  〈:::\  )::入        ||
     ||     ヽ) 〈::/^‾        ||
     @                  @
0872名無しさん@ピンキー (中止 6fa4-pJxC [118.3.61.77])2018/12/25(火) 05:04:21.65ID:dOkj/pTC0XMAS
色々試していたせいですっかり忘れていた光ガチャで三羽とココロニがでたわ
三羽の勝ちポーズで上の段まで飛んでいくからそこに千菊がいると三羽を踏んでいるみたいになるな
0874名無しさん@ピンキー (中止 163c-tTwh [153.232.126.43])2018/12/25(火) 05:40:36.82ID:NS1D/g9g0XMAS
左上がニートしてたけど直った
俺の場合、2番目に差してあったダウマジックモアを外したらニートやめた
完全に直ったわけじゃないけど修正くるまで色々試してしのいでみて
0875名無しさん@ピンキー (中止WW ef35-IqOv [140.227.203.176])2018/12/25(火) 05:47:16.22ID:vStYrUzh0XMAS
ニートになるときはスキルが不発(ゲージが満タンのまま)からだからね・・・そして決まったキャラが必ずなるから何かしらバグの法則があるかもね
あと部位破壊の条件を教えてくれ・・・
0878名無しさん@ピンキー (中止 f28a-ESEE [211.133.95.232])2018/12/25(火) 06:00:46.11ID:8q9z7Oum0XMAS
最後のバリアが硬くてイラッと来たのでついに使っちまったぜ
ティンカ特性ベーコンエッグ
さすティンだわこれ210が3か4ターンで終わるようになったちな最新は三羽ちゃん迄
0879名無しさん@ピンキー (中止 163c-tTwh [153.232.126.43])2018/12/25(火) 06:05:52.14ID:NS1D/g9g0XMAS
さっきじっと見てたらちょい強めの攻撃のあとのショボ攻撃が当たった時に部位破壊起こったけどわかんないな
50%と20%?あたりの相手のゲージが始まる直前にいつも起こるかなーってくらい
ランダムな気がする
0880名無しさん@ピンキー (中止 6fa4-pJxC [118.3.61.77])2018/12/25(火) 06:09:47.41ID:dOkj/pTC0XMAS
ラディカルの入っていない千菊の攻撃で割れたから大ダメージは違うかな
ランダムじゃない?
ランダムでも攻撃ごとに判定があるのか一定HPが減るごとに判定があるのかはわからん
0883名無しさん@ピンキー (中止 161a-q1e7 [153.137.167.42])2018/12/25(火) 06:28:19.83ID:0ZhWaTG60XMAS
10人PTに意味盛らせるなら両PTで一定以上ダメージ与えたらパーツブレイク確定とかにすればいいんじゃあないかな
二方向からダメージ与えてるんだからそういう設定は駄目かな
0898名無しさん@ピンキー (中止 Sd52-+/Uf [1.75.238.99])2018/12/25(火) 07:25:58.39ID:VnyIYHk3dXMAS
泥版でスキル不発してる原因は見えない雑魚に吸われてるのか
210オルディン倒してからしばらく何も無い場所殴ってクリアしたわ
ニートの原因はわからんが
0901名無しさん@ピンキー (中止 d237-tTwh [203.139.43.83])2018/12/25(火) 07:30:55.43ID:+N1D+izo0XMAS
10キャラバトル面白いけどなー
次は20キャラバトルだな
0920名無しさん@ピンキー (中止 e335-pJxC [122.19.115.242])2018/12/25(火) 08:53:14.95ID:mUM48TRp0XMAS
敵の火力鬱陶しいなぁと思ってたがラクーンに洗い流してもらえばいいということに気づいた
おまじない程度に一緒に精霊の審判ももたせてるんだけどこれ専用武器のパッシブって剥がす方にも効果あるのかな?
耐性下げてるだけで発動率は関係ないから無意味??
0922名無しさん@ピンキー (中止 e335-pJxC [122.19.115.242])2018/12/25(火) 09:05:02.04ID:mUM48TRp0XMAS
>>921
やっぱ無意味か
まぁどっちみちつけっぱなしにするのは変わりないんだけどバブルウォッシュにしろ精霊の審判にしろ全幅の信頼を寄せるにはちょっと発動率が頼りないんだよねぇ
高すぎたらゲーム設計がおかしくなるからってのはわかるが攻撃力上昇4とか5まで載ってくるとちょっと洒落にならんからもうちょっと通してほしいところだ
0925名無しさん@ピンキー (中止 Sr47-z9js [126.211.59.101])2018/12/25(火) 09:14:55.05ID:/cl1O2RorXMAS
すごろくのスペチケ7って次は15で取れるんだっけ?
今回スルーしても現状で7までは埋まってるから15の時にピュルテ二人目取ろうと思ってるけどもっと良いアイデアある?
0942名無しさん@ピンキー (中止 1e2f-q1e7 [119.172.5.124])2018/12/25(火) 10:20:54.62ID:NQMQr9MU0XMAS
エミリーの面倒見てるティンカを見た感じ 少し肩の力を抜けばガチで良い母親だし
顔もちゃんとしてれば美少女という 色々と惜しい残念さがあるよなティンカ
0943名無しさん@ピンキー (中止 Sd32-Lxac [49.98.14.102])2018/12/25(火) 10:30:41.81ID:y5ZfCGuRdXMAS
>>942
その残念な美少女な感じが良い
0950名無しさん@ピンキー (中止 7267-q1e7 [115.31.23.204])2018/12/25(火) 11:08:33.31ID:M/q+8rxl0XMAS
宇宙の塔になってから全く勝てないのを以前このスレで相談したら
キックルさん連れて行くといいよって教えて貰いました

キックルさん今育ててるけど、この子も一緒にいたら強いよみたいなおすすめを良ければ教えてください!
まだ☆5自体そんなに居なくて5チケが1枚と4チケが2枚あります
0955名無しさん@ピンキー (中止 670f-pJxC [36.3.100.7])2018/12/25(火) 11:20:25.62ID:hgtrn57H0XMAS
>>950
チルチル、キックル、花魁、ジュリエット、青竜あたり
100%カットまで持ってけばあとは時間かけるだけカット3人くらいとエンシェント武器あれば余裕なんで後は樹キャラのアタッカーと泥コピーリーダー持ちでいい

最悪キックル一人突っ込めば時間はかかるが何とかなるとは聞いた
0973名無しさん@ピンキー (中止 5f96-pJxC [60.69.230.70])2018/12/25(火) 11:52:46.87ID:aEOd2L7o0XMAS
レイドのフレ救援少ないなと思いつつマルチ入るとフレいたりするから
おかしいなと思って試しに別アカで救援試してたんだけど
レイドの救援ってフレに飛んでない事あるね
毎回じゃないからよくわからないけどモヤっとするなぁ
0976名無しさん@ピンキー (中止 Saef-M7Ps [182.251.120.100])2018/12/25(火) 12:03:40.49ID:cdaCvlN7aXMAS
1ターンで行こうと思ったら、ct100左でウィークネスあばら、右で意識オルディンマシマシとかでいけないかね?

試すのは帰ってからだけど。
時間なくて光詰め込んでとりあえずbp消化したけど、時間かかるなぁ。

手動ワンパンはできるみたいね。
0995名無しさん@ピンキー (中止 f28a-ESEE [211.133.95.232])2018/12/25(火) 12:38:16.85ID:8q9z7Oum0XMAS
>>976
50%と20%でバリア張るから1撃でぶっ飛ばせる子だね
左にココロニちゃん置いて右はゼノンリダで極力全員被ダメ系
左にフレーダたん置いてチェイン2.0倍W意識肩パッドリルちゃん!で行けると思う運ゲだけど
三羽ちゃんだとダメがぶれるからやはりリルちゃん!
ダメ調整した三羽ちゃんジーア達火力で40%くらいまで削ってリルちゃんで60%ぶっ飛ばすって手もあるかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 31分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。