【DMM.R18】その他のタイトル9642年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ef92-vg6a)2018/12/31(月) 14:26:40.94ID:T38nG9M40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8HDdf97.jpg


次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9641年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545989569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ef92-vg6a)2018/12/31(月) 14:27:31.45ID:T38nG9M40
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.n...les/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/a...EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ef92-vg6a)2018/12/31(月) 14:27:48.81ID:T38nG9M40
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20181227.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/NiICxCZ.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/qRsG4DD.png

◆今後のアップデート予定について◆
【1月中】
 ・年末年始キャンペーン後半の開始
  ドロップ率アップイベントの開催
  お正月復刻プレミアム召喚の開催
  覚醒の宝珠ミッションに助っ人が登場
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・大討伐ミッション、魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加

今後実装される雑魚ども
https://i.imgur.com/RVwKNp4.jpg
メス共の末路
https://i.imgur.com/UGVJeUX.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf99-nqXM)2018/12/31(月) 18:45:02.72ID:+yN5EXI10
Yoさん
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf67-3Xi5)2018/12/31(月) 19:10:51.97ID:eskasL3y0
http://www.bs-fes.com/list.html

1月20日の東京ビッグサイト合同オンリー
ドルフロ30サークル、アズレン20サークル
2日目西は艦これに次いでドルフロ、グラブルが盛り上がっていたらしい
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf67-3Xi5)2018/12/31(月) 19:21:24.45ID:eskasL3y0
>>29
まぁ、魔除け
ところでディエーラ絵師の冬コミアイギスイラスト集買った人います?
0033名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセー Sx03-SF4R)2018/12/31(月) 19:23:11.68ID:Lz9MU0DYx
バルやグシオンは15行けたけど自分の手持ちでは今回なんかキツイな
魔神自体は問題ないけどその後のラッシュでナナカスやなんかが溶ける
上手く撤退させれば行けそうだけど敵多過ぎでどうなってるのか見難いし30FPSの影響か掴めないことも多くてやる気がしない
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af2f-rB47)2018/12/31(月) 19:26:42.11ID:sj+5617K0
コミケ行って偶然気がついた寂れた島がその他だった

スタ12の茶番聞いてなくてさ、魔王じゃなくて唐笠の奴が無敵なんだけど、これって貫通もってないと時間切れもなくて積む奴?
0037名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bf25-/CUr)2018/12/31(月) 19:30:33.28ID:ncXZov6c0
>>32
169 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf67-3Xi5) 2018/12/27(木) 10:55:18.25 ID:tulhlTLe0
まあ、その他も掲示板のスレ数や5周年パックなどでセルラン10位台に入ったり、オンリーでアズレンの倍のサークルが参加したりで、何だかんだでファンの潜在力はかなりある方でしょ

アズレン憎しで他所にすり寄るなら飯スレか一般スレの方がよろしいかと
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf67-3Xi5)2018/12/31(月) 19:36:48.14ID:eskasL3y0
>>37
それはアズレンスプに言って
ここはアイギススレで悲しいことに一番マシな分類だから
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-PGfy)2018/12/31(月) 20:48:37.86ID:nGoD983r0
俺はアク禁にされてないけど面白くなくなったから退場した
別に荒らしたい訳じゃないがアホな発言に対しては反論したい性質

その他だって反論しない事でアイギスがその他のタイトルになったしな
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-PGfy)2018/12/31(月) 21:09:27.85ID:nGoD983r0
どんな初見殺し入れてもかまわんから消費がクソデカいのも直せ
失敗時消費無しでいいだろ

GRとか迷宮では死ぬほどドロップ率下げられそうだが
0127名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KK8f-wIxw)2018/12/31(月) 23:57:44.14ID:FJEae5YkK
>>122
世界樹勢「未来視で災厄予見した!強くてカリスマある奴が必要」←他力本願だが理屈はわかる
王国「みんな強さには自信あるしカリスマ重視で人気投票な」←厳しいとは思うがまあ
王国「おk、デーモンとコミュ障と邪仙な」←酷いがメタ的にはユーザー投票だから仕方無い
世界樹勢「本当に強いのか試してやる!」←疑う箇所そっち!?
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-Xe+l)2019/01/01(火) 00:02:49.49ID:XgOu4/Wc0
年に一度のあけおめスィーン!!
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf67-3Xi5)2019/01/01(火) 00:18:38.02ID:Q0nA0msJ0
>>148
最後のエデンに一発で麻痺くらったぞ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-Xe+l)2019/01/01(火) 00:25:40.21ID:XgOu4/Wc0
>>148
産廃極めすぎ
0197名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ aff7-8Y0H)2019/01/01(火) 02:18:57.29ID:0fP4tEQl0
新年明けましておめでとうございます
今年も私と御城プロジェクトをよろしくお願いします

…というわけで、新年のおみくじを引いてきました
https://i.imgur.com/OuIvX4W.jpg
https://i.imgur.com/cuxGFgI.jpg
https://i.imgur.com/O0UKvYK.png

大吉ですね^−^
その他に飽きたら御城プロジェクトというゲームがお勧めです
0233名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef96-h5Ay)2019/01/01(火) 07:55:21.99ID:SjTY2fpB0
他社は正月だからお得な福袋ガチャとか10連回させてやろうとかしてる中
その他はそういうお得なの一切なしでゴミを引く権利をやろうなのが最高にロック
あ!いつもの一日石1個配布があったわ!嬉しいな嬉しくねぇよ
0242名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f18-TgNA)2019/01/01(火) 08:30:43.46ID:sQgCAYB90
 ゙"  "''"  "゙"   ゙゙/::ヽ____ ヾ"
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''"
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |:::          | ゙ "   七里のお墓の前で 泣かないでください
  ゙" ゙  ゙"    ゙"'' |:: l:.  (廿_廿)   |      そこに七里はいません 眠ってなんかいません
 ゙"  ゙"   "゙" ゙" |: :|:          |  ''゙"      https://i.imgur.com/WOSn3ep.gif
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l.         |、wW"゙"
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|::::::::_:_____.:|::\W/ ゙"゙''"
"'' ゙"''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"゙''"
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff0-5EXd)2019/01/01(火) 11:22:16.42ID:cj7yABG00
>>278
そういうのもあって戦況は安定してるもんだと思ってた
まさか王子部隊以外勝ててないという新真実を持って
バカンスしたりダンジョン潜ったり遠征したりしてる間は
自国の民や兵士が殺されてるのを無視というガイジムーブをしてることが判明
てか王子部隊の戦力を振り分けろと
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-PGfy)2019/01/01(火) 11:36:51.23ID:m+6exMP90
国取りゲームによく見る、全戦力から自国防衛の戦力をどれくらい割り当てて
侵略にどれくらい割り当てるかっていう話で

全戦力で侵略に向かってるから空き巣される
0295名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f89-SF4R)2019/01/01(火) 12:07:09.13ID:YYr36Wkb0
敵を撃破しても向こうはとっくに目標達成済みってパターンが多いのも王国軍が無能に見えてくる一因だよなあ
敵が負けたらちゃんと無様に敗走しろよそれが様式美ってものだろう
吸血鬼ぐらいしかその辺やってないじゃねえかと
0296名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-3Xi5)2019/01/01(火) 12:25:07.34ID:Yy/CFxoxa
>>289
トレンドになって話題になった時点でまぁ勝ちでしょ
ところで、宮廷画家で話題になったソシャゲ運営になろう最新作がメロンにあるのでよろしく
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf21-5EXd)2019/01/01(火) 12:40:42.78ID:UEgM4uRq0
lv11で足止め食らってたけど俺もリキュノス育てたらあっさり15クリア
デューオも金光もはわわもいない糞雑魚ナメクジには一番辛い魔神だったわ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-PGfy)2019/01/01(火) 12:40:48.83ID:m+6exMP90
>>298
レジェじゃないがプラセル1回分だけ引いたわ
トトノと思いこんでる異常者が出たのはともかく
落ち物検査のドロップアッププリンセスが出たので幸先いいわ

それにしても5消費でプラセル1と思いこんでいたら5ガチャで1とかオマケがケチすぎへんか?
0319名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sddf-pYFC)2019/01/01(火) 15:22:05.43ID:UIzJEzV8d
ナルサス以上に当たったら死ぬ耐久してて
準備運動終わらせても射程がナルサスの半分未満でマルチ数も半分でスキル時間いっぱいずっと敵を射程圏内に捉えた場合のみダメージだけは上なのがエメルダ
0351名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hc3-47VV)2019/01/01(火) 21:12:33.99ID:eZ9Vv4A0H
期間限定より原種のほうが使い勝手良いのが多いその他の黒
マシなのってバレアリスくらいでは?
0356名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sddf-pYFC)2019/01/01(火) 21:22:23.13ID:UIzJEzV8d
あてって鬼刃衆のトップって事は鬼刃衆のアザミ拉致監禁とかルイーズの砦襲撃等の骨片略奪行為とかヒバリの鬼切強奪未遂とか王子軍相手にした下手したら死者出かねない傍迷惑な実戦形式の骨片実験全部容認してたことになるし
あてが行けるって言うから酒呑に挑んで結果鬼刃衆全滅したから鬼刃衆皆殺しにした大戦犯でもあるし
あてが負けて力奪われたせいで完全体になった酒呑によって東の国の都潰れたから実質的に東の国の都潰したのと一緒だし

出した被害者数はその他最狂の大量殺戮鬼なんだよな
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-PGfy)2019/01/01(火) 21:28:14.91ID:m+6exMP90
マスコットつーてもあれ、他のとこの改変AAやろ
更に恥ずかしげも無くその改変AAを他所で貼りまくるし
マジでやめて欲しいっていうか見てて引いちゃう
0360名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hc3-47VV)2019/01/01(火) 21:28:58.25ID:eZ9Vv4A0H
設定上は姫だけどセーラバフ受けられないしな
プリンセス属性追加してエステルとか助けてやれよ
0363名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-Othn)2019/01/01(火) 21:37:53.62ID:F8G118Jhd
シノは酒呑童子にタイマン挑んで瞬殺したのにな
あてとかいう雑魚はやたら変な準備して四天王に仲間もろとも全員ぼこられる無能
0367名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7fa0-Xe+l)2019/01/01(火) 21:42:28.40ID:7DI0eNk10
>>359
ドリームクラブっていうゲームに魅杏(みあん)ってキャラがいるんだけど
「私、毛深いから…」みたいな台詞を拡大解釈した結果もこもこの魅杏「もこみあん」というキャラになった
てか当時ドリクラやってたから普通にあのAA覚えてる
0369名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f7a-IQbL)2019/01/01(火) 21:44:25.13ID:4P67P90T0
敵首魁「思ったよりやるやん、まあ目的達成したからええわじゃあの」
イベキャラ「ああっ! 逃げられちゃいました・・・」
眼鏡「深追いは禁物です」
政務官「これからも用心した方がよさそうですね。帰還しましょう王子」

敵首魁「ガチャ入りしました、よろしくね王子」
王子「・・・(好感度アイテム連打)」
国民と飯の民「うおおおお!」
これが最高に硬派なハイファンタジー戦記その他だ
0370名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hc3-47VV)2019/01/01(火) 21:50:23.43ID:eZ9Vv4A0H
城は本スレが機能していないのが悪い
飯スレと同じく言論統制敷かれてるんだもの
0380名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa3f-h5Ay)2019/01/01(火) 22:37:31.77ID:3pL2d52Pa
コスト30以上も費やして得られるのが基本射程240で大して高くない火力のクッソ遅い攻撃
第二覚醒は最低でもコスト-15+基本射程400+攻撃速度1.2秒間隔にしろよ運営?
誰が使うんだこのゴミクラスって現状理解してんのか?
別に第二覚醒じゃなくてバランス調整でやってもいいぞ?
どうせ悔しいからコスト-2、基本射程260、魔法耐性+20だろうけどな
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff80-5pdN)2019/01/01(火) 23:34:46.43ID:sW9hb4At0
正月ガチャはゴミすぎて無料結晶5個すら使いたくないので
次のガチャはよ
0412名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f18-TgNA)2019/01/02(水) 00:34:42.81ID:w7NAb/qT0
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               https://i.imgur.com/DjiIOkb.gif
0422名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f90-SF4R)2019/01/02(水) 00:56:32.19ID:+ACU3zsG0
>>419
政剣開始さいきょうムーブ
Nキャラ のみ を編成して常設復刻の「戦慄の狩超戦挙」(バナー緑色)の上級をなるべく砦を壊してカンストするまで回る
特別戦挙区「宝島」でカンストしたNキャラとRサブリナで3回出撃(N剣を敵城下、周囲にN弓N魔を配置)、次週にもう3回やればRサブリナカンスト
2区ハードを出すできれば3区ハードも、以降はハードステージを周回してレベリング
育成優先順位はRマセッタ>Rベア>Rサブリナ>Rケイト>SRリューナ
0432名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f90-SF4R)2019/01/02(水) 01:37:28.66ID:+ACU3zsG0
>>431
政剣おすすめレベリングスポット 番外 町おこし
 総ステータスで経験値、大成功率が上がる、4枠22時間で大体100%大成功、50%超成功
 経験値は等割りではなく画一、3枠だと一年で3人SSRがカンストするぐらい
 大成功で稀にモチベ回復がもらえるのでモチベ回復を買うより枠を増やしたほうが長期的にお得
0442名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ef96-a14g)2019/01/02(水) 05:07:31.53ID:46o2x+fF0
他のいい部分なくなったのに虚無だけが残ってるのなんなの
他がキャンペーンで人集めたり集金したりで忙しい時にも虚無
ユーザーも運営もなーんにもやらずにお休みしてるのにローコストギスだから続いちゃうとか狂っとる
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff80-5pdN)2019/01/02(水) 08:27:40.31ID:4Jst1RnF0
スィーン系持ってない新規はシビラをどうやって倒すんだろう
0476名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf23-SF4R)2019/01/02(水) 12:44:24.11ID:npkSMzNE0
限定ガチャやって4位か

正月バフとか糞みたいなもの作ったおかげで正月は確定糞ループに入ったことにテクノフ気付いてるのかね?
今後あて抱き合わせとか誰が回す?正月属性というだけで使い物にならない負のループにはいったぞ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff80-5pdN)2019/01/02(水) 13:36:36.44ID:4Jst1RnF0
いくらなんでも正月あての性能でガチャ回さないだろ。。。
0549名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! Sa23-3Xi5)2019/01/02(水) 18:00:01.36ID:zsNCeLNzaNEWYEAR
>>545
R4位の敗北者
0554名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f18-TgNA)2019/01/02(水) 18:43:41.87ID:w7NAb/qT0
>>450
はわわ「はわわ、ではプリの皆さんにゴミを投げまくると言うのはどうでしょう?」
アンナ「ゴミを投げまくる!?」
KT「なるほど。確かに避雷針を立てるのは有効な策でありゴミならば費用も掛かりませんね」
モーティマ「アンタ何者だ! こんな革命的発想を思い付くなんて只者じゃねえな?」
https://i.imgur.com/pLl3UUh.gif
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff39-EhhB)2019/01/02(水) 19:21:18.84ID:uyOOMEvE0
>>483
くっそ低い(628+猛将補正)
ある程度のバフすら無しだと雑魚狩りしか出来ないけどあの安全圏から雑魚消し去りつつボスを多少削れるってだけでやべー奴だぞ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff39-EhhB)2019/01/02(水) 19:25:13.41ID:uyOOMEvE0
>>554
これマジ?ドッカンウちょっと弱すぎない?

そして投げつけ系で割と耐えてた事も多いダリューンは今回活躍出来るのかちょぅと気になるんだけどどうなの?
0564名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfd0-TI01)2019/01/02(水) 19:34:00.85ID:1EgnzBZo0
ナルサス様を雑魚とかいう奴は大抵ぶっちぎりの射程1000と4連射と職特性のクリティカルと大量のデモサモトークンを見なかったことにするからな
基本240で射程特化のスキルですら700ぐらいが限界の世界で1000が何を意味するのか分からんわけでもあるまいに
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-lWtZ)2019/01/02(水) 20:54:56.99ID:dhb7w2lm0
アーシェラが短射程かどうかは知らんけど一覚の基本職で弓が260ウィッチが230メイジが240ヒラが260で
なんで240が基本なのかはわからん
なんとなく遠距離の代表っぽい弓の260ならわかるけど
0626名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e11-Mx/A)2019/01/03(木) 08:34:07.71ID:s164OMZE0
うちのガチャ黒は
ディーナ シビラ オリヴィエ シルヴィア マツリ エクス ティファ ナタク ティニー 
エステル スー アイシャ ミコト リンネ フレデリカ ミヤビ モルテナ ドロテア
売却済みの元手持ち黒にベルナとアリスとデスピアがいる

うちディーナとデスピアとモルテナが2体か3体出て虹になってる

>>625
ほぼ覚醒してる、カリスマもスタミナも基本満タンだし・・・
0646名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 01f7-5Dd1)2019/01/03(木) 09:07:10.89ID:CWUH26lr0
周回がだるければ、みんな大好き委任で良いでしょう
それに御城プロジェクトには千狐珠という救済があります
可哀想に・・・千狐珠があればナルサスはわわ金光スーシェン全て手に入れられたのに

その他に飽きたら御城プロジェクトというゲームがお勧めです
0648名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e11-Mx/A)2019/01/03(木) 09:10:07.96ID:s164OMZE0
>>646
まあそれが一応城は一応スタミナ消化してる理由だわ
ハズレゴミ最高レアばかり出たおかげで虹600なったから、一応選択してキャラ取得できるし

ただ普通につまらんから城に課金はしないけどな
アイギスには本当にがっかりした、というか運営が無能なのはっきりわかってるから同じとこの城には課金しないわ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 794d-dEOf)2019/01/03(木) 10:18:04.46ID:3sPNoFIa0
そこそこ黒が集まってくると、多少の強弱はあれど、手持ちで賄えるんだよなあ
強い黒が欲しいというよりは、ナルサスやはわわみたいなオンリー性能しか欲しくならない
0668名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7918-u26F)2019/01/03(木) 11:22:05.00ID:Cox0uLjm0
>>657
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               https://i.imgur.com/2u8gsMv.gif
0708名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 21e2-Came)2019/01/03(木) 13:41:41.58ID:5hjC0zjZ0
愚痴スレでこんなこと言ってるしアク禁されるのも当然

744 名無しさん@ピンキー 2018/12/24(月) 16:54:21.86 0
管理人自ら荒らしリストをメニューバーに設置する
ちょっと本気で常識を疑いますね

754 名無しさん@ピンキー sage 2018/12/24(月) 18:02:00.91 0
トップページに晒し首置くのやめたんかクソ管理人
これ以上私物化するんじゃねーぞ
0716名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa3d-BUFJ)2019/01/03(木) 13:53:55.32ID:KcOKjLGYa
まあ根本的な話すると、一人で画面全体に連続攻撃できるからナルサスに全力バフしても実戦的価値あるだけで、
程々射程の奴にフルバフして敵倒しても、だからなに?でしかないんだよな
その距離なら複数人で殴ればいいじゃんで終わる
0724名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e11-Mx/A)2019/01/03(木) 14:27:34.84ID:s164OMZE0
アストタロト、8辺りで攻略法考える必要でてきてやめた
はー・・・こんだけガチャ黒持ってて、そんでコツコツプレイしてて、ほぼ全てが何かしらの劣化雑魚ゴミってすっげえ萎えるわ
適当にナルサスとはわわと交換してくれねえかな、手持ちのゴミ黒いらねえから
0727名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e11-Mx/A)2019/01/03(木) 14:33:31.79ID:s164OMZE0
>>726
それほんと笑うわ
曲芸師ですらとっくに既存キャラに追い抜かれてるのに
そもそも曲芸師いたゲームはもう指定キャラ交換実装してるし
その他で言うなら、アリス、アリス、デスピア、デスピアとナルサス1体を交換できるとかの機能
0735名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa69-OkZ1)2019/01/03(木) 15:01:58.75ID:ObBdyuWDa
アルティアとオートレオラ使えないなら面倒だわな
永続バフで火力もでるなら置いときゃいいが、鍛冶バフは遠距離メインならいらないし、ダンサーも時止め高倍率で落とすならいらなくなるから取りあえず並べとけってわけでもないからな
0740名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KK51-UrJ4)2019/01/03(木) 15:11:00.60ID:zes96YbCK
■その他の変更
 ・2019年1月6日(日)23:59にて
  お正月プレミアム召喚の終了
 ・ホーム画面の専用BGMと背景を変更
 ・第二覚醒ドット・イラスト追加
  ※新春の弓巫女ソーマ
・名声召喚での登場開始
  『ちびドロシー』
  『ちびミコト』
   ※2019/1/4(金)メンテナンス後 〜
    2019/2/7(木)メンテナンス前まで
 ・虹水晶との交換開始
  ▼200個
   『新春の弓巫女ソーマ』
   ※2019/1/4(金)11:00 〜 2019/1/17(木)11:00 まで
   ※『新春の弓巫女ソーマ』は今後の更新にて
     再度交換に追加する場合があります。
0760名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e11-Mx/A)2019/01/03(木) 15:32:53.93ID:s164OMZE0
ナルサス弱いって言いたい連中ってさつきしゃん()も含めてダブルスタンダードなんだよね
すっげえ胡散臭い
ナルサスはたいしたことないけど金光は強い、ぶっ壊れ!ぶっ壊れ!

これほんと信用なくすんだよね
ナルサス弱いって言ったなら金光も弱いって言わないといけないし、ナルサス強いなら金光だって原住民の中じゃ強いってなる
そんでその他スレではちゃんと原住民では強いって評価してるけど、一部の狂信者がナルサス弱いけど金光強いって連呼してる
頭おかしい
0763名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-3eHR)2019/01/03(木) 15:36:03.13ID:z9YGyU6ka
これから新しいユニット出る度にナルサス叩く道具として使われるんだろ
その度にwikiが荒れるし
クソゲーは山程あるけどこんな胸糞悪いゲームって他にあるか
0772名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロル Spe5-oRBh)2019/01/03(木) 15:45:09.85ID:D9RWDwnlp
>>760
アンチ乙金ちゃんはまだその他最強の魔法職だし
バフが強いだけのナルサスより圧倒的に強いのは当たり前だから
魔法耐性で文句言うやついるけど魔法耐性下げられるの知らないエアプなだけ
魔法を弱いとか言ってる連中は魔法を使いこなせてないだけだから
0833名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1690-xhm2)2019/01/03(木) 17:54:12.95ID:0cb6bw8q0
>>829
政剣開始さいきょうムーブ
Nキャラ のみ を編成して常設復刻の「戦慄の狩超戦挙」(バナー緑色)の上級をなるべく砦を壊してカンストするまで回る
特別戦挙区「宝島」でカンストしたNキャラとRサブリナで3回出撃(N剣を敵城下、周囲にN弓N魔を配置)、次週にもう3回やればRサブリナカンスト
2区ハードを出すできれば3区ハードも、以降はハードステージを周回してレベリング
育成優先順位はRマセッタ>Rベア>Rサブリナ>Rケイト>SRリューナ
0848名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1690-xhm2)2019/01/03(木) 18:14:13.41ID:0cb6bw8q0
>>842
政剣さいきょうムーブ にちじょう編
 イベントの期限付きモチベとっておき、コジンジョウ宝の期限無しモチベに変換する
 特別戦挙「宝島」でもコジンジョウ宝は獲得できるのでイベ前、イベ終了後に消化する
 復刻挑戦券は特別コジンジョウ宝が来た時にまとめて使用するとお得
 以上を基本にしてコジンジョウ宝中に2倍、3倍日ボーナスのキャラにモチベを割るとカンストが増えていく
0857名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1690-xhm2)2019/01/03(木) 18:23:00.22ID:0cb6bw8q0
>>852
政剣おすすめコジンジョウ宝交換アイテム
 1ページ目の銅バッチ、タワシ以外のすべて
 2ページ目の↑+任命権、町おこしアイテム以外のすべて
 3ページ目は金バッチと超EXPアップ
 期間中集中レベリングする場合3ページ目のモチベで消費軽減
0858名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7918-u26F)2019/01/03(木) 18:24:35.43ID:Cox0uLjm0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  ポロポロ
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |    そもそも>>711の奴リズリーさん要らないのです
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r示ミ    r示.{. !   https://i.imgur.com/t3EkRLI.png
  /::::| l ! .!, |トo゚"      "゚o从     
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/     何でリズリーさん置いたのか分からないのです
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ      意味不明なのです
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0884名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cef7-5Dd1)2019/01/03(木) 18:55:07.48ID:o+oOK7l+0
>>883
いやいや火力足りてない場合や、通常姫路持っていなかったら全然アリですよ
羅紗改も手に入りますし
しかし、1万円の方と5000円×2の方をどちらを購入した方が良いかと聞かれたら
今回は圧倒的に5000円の方になってしまいますけどね!
0891名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bab2-aNo7)2019/01/03(木) 19:28:28.91ID:4Ix7qQ+T0
ナルサスが一周目下段で処理し切るという美しさを理解出来ずに
一周目上段までinoshishiが来るのをちんたら待てば
金ピカでも出来るとのたまう脳みそスカスカっぷり

相手と同じ土俵に上がれないのに張り合おうとするなよクロカス
0904名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cef7-5Dd1)2019/01/03(木) 19:45:09.18ID:o+oOK7l+0
>>890
8ステ用の霊珠があり、正月大坂を所持していないのであれば正月松セットで良いのでは
☆7築城石は、ダブる可能性もあるので霊珠の数が極端に少ない以外であれば、
単体購入ならばお勧めはできますが、松との2択ならば微妙かもしれません
その他でも黒ランダム出現のチケなんか誰も購入しませんからね
0906名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cef7-5Dd1)2019/01/03(木) 19:57:40.70ID:o+oOK7l+0
>>903
柳之御所は計略がインチキなので、属性関係なく連れていける城娘です
同じ平属性でも、出撃の優先度で言えば☆7の聚楽第よりも上になるくらいには強いです
上田城は計略が特定条件下、初見ステージで使える城娘ですね
性能も悪くありませんが、槍なので過信はできない感じです
0919名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7918-u26F)2019/01/03(木) 20:37:00.37ID:Cox0uLjm0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈     シュウカイナライノシシムシシテイイダロウ?
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ    ゼツブヲツカイナサイ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉 https://i.imgur.com/rvujkWw.gif
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)

     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// 
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |    
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r示ミ    r示.{. !   
  /::::| l ! .!, |トo゚"      "゚o从 ダメー
0920名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1675-v8FR)2019/01/03(木) 20:37:51.16ID:MgSsRxJ30
運営がナルサスと同性能の原住民を頑なに実装しない理由
ナルサスgifと同じ攻略法で簡単にクリアされてしまうから悔しい

なお原住民側はじわじわインフレして、原住民のみの環境でさえバランスズタボロになっている模様
一方はわわはシステムを破壊したが、運営の脳ミソでは理解できなかったためセーフ扱い
0926名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1690-xhm2)2019/01/03(木) 20:54:57.43ID:0cb6bw8q0
>>923
政剣完勝のすすめ
 評価☆3に加えて条件タイム等をクリアするとステージに完勝が付く
 完勝後は敵城を破壊するだけで☆3と同じクリアボーナス、ドロップが手に入るので非常に周回が簡単になる
 ウェーブを繋げなくとも拠点を破壊できる赤ギア耐性持ちや拠点優先攻撃、すり抜け近接などがおすすめ
0930名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1675-v8FR)2019/01/03(木) 21:06:27.71ID:MgSsRxJ30
俺の記憶が正しければ、たしかgifに対してネタでこんなん金光でもってレスがあって
それに対してネタで倒せないgifが投下されてたと思ったんだけど
あれにガチで噛みついてるとかエアプの荒らし以外の何物でもないわ、どうあがいても業者
0975名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1690-xhm2)2019/01/03(木) 22:48:41.71ID:0cb6bw8q0
>>962
政剣おすすめ周回用カンストキャラ
 ナターシャ・ナベシマ SR+で赤ギア耐性を手に入れるので一部のステージでは単騎で城に突っ込ませるだけで周回可能になる
 フィーネ・アシダ   SR+で拠点優先攻撃を手に入れるので雑魚にすわれることなく確実
 ティナ・カタヤマ   バラマキなど硬い目標の後ろに敵城をとらえることではるか射程外でも攻撃可能
 他に双剣や双銃、覚醒アビリティですり抜けを持つ政霊、SR+ですり抜け+タゲロックになるタルアやチェリッシュが強力
0980名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM51-KUhf)2019/01/03(木) 23:25:18.64ID:bgpCOiVXM
>>931
いやスキルの回転も素攻撃力もまるで違うわけで
勝るとこないは言い過ぎでしょ
0990名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1690-xhm2)2019/01/04(金) 00:02:14.69ID:tahlkZdu0
>>987
政剣完勝後おすすめレベリングスポット 初級
 2-C 最も楽で戦力もいらないが武器種ボーナス無し、同種のマップが各選挙区にある
 2-2 左側のウェーブを繋いで近接を突っ込ませるだけ
 2-B 遠距離を敵城手前のウェーブの届く範囲に置いて攻城するだけ
ハードの方が効率がいい
1000名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7918-u26F)2019/01/04(金) 00:40:04.64ID:MU7agYyp0
Q

     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |   __
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  (/⌒))
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://    〔l´
   /匕 >(::)二二二二(::)く \   O
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ   r──────────────
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´     │
   人/ lr'|   M示ノ !__/ r示ミ |       | 周回するの猪無視して良いならナナリーさんで行けないのです?
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !     .|
  /::::| l ! .!, |ト""   __   "''从j      └─y―───────────
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ





A

         
 ゙"  "''"  "゙"   ゙゙/::ヽ____ ヾ"
 ゙" ゙"  "  ゙"'' ゙" |ヽ/::        ヾ''"
゙"  ゙'"  "゙"   ゙" .|:: |:::          | ゙ "   七里のお墓の前で 泣かないでください
  ゙" ゙  ゙"    ゙"'' |:: l:.  (廿_廿)   |      そこに七里はいません 眠ってなんかいません
 ゙"  ゙"   "゙" ゙" |: :|:          |  ''゙"      https://i.imgur.com/jwywWkp.gif
゙"  ゙"  ゙""'"Wv,_|:: l.         |、wW"゙"
゙" ゙"''"  ".wWWlヽ::'ヽ|::::::::_:_____.:|::\W/ ゙"゙''"
"'' ゙"''"゙"  V/Wヽ`―――――――――lV/W  "'
゙""'  ゙"''"  "゙"WW''―――――――wwww'  ゙"゙''"
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 10時間 13分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況