【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3649 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f18-SF4R)2019/01/01(火) 08:36:27.93ID:d/VV7J7u0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
http://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3648
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546264074/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f18-SF4R)2019/01/01(火) 08:36:42.75ID:d/VV7J7u0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/9VZfl2X.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/js6qYsw.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/g3VoLMF.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/WP0lO6o.jpg
http://i.imgur.com/Ugy6T0t.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/vpqe4Fv.jpg

▼公式協議会#13シリアルコード
http://i.imgur.com/DcbqTY7.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

▼アプリ版ダウンロード先URL
【iOS(App Store)版】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1388918008
【Android(Google Play)版】
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.flower
【Android(DMM GAMES)版】
http://games.dmm.co.jp/detail/flower_a/
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-SF4R)2019/01/01(火) 10:16:33.70ID:OkBXRU7e0
もう今年で最後だろうからな せいぜいユアゲに餞別をはずんでおけ
起死回生のスマホ版も不具合・未実装まみれで不発に終わり、
既存ユーザーも続々と別ゲーに移住し始めている完全末期状態
夏頃までにはサービス終了の気配が出てきてあとは一瞬だろう
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-NHNr)2019/01/01(火) 10:24:59.07ID:Cjh1tV2K0
ストックちゃんいいケツしてるからアナル開発したいわ…
だから立ち絵は進化前にしてる、開花絵は尻を強調していくスタイルでお願いしたいなあ

戦力としてもデバフパの火力アップに貢献してくれるぞ
誘い受けだから本人の防御は鍛える必要はあるが
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-NHNr)2019/01/01(火) 10:28:14.12ID:Cjh1tV2K0
実質4800円で虹メ200と装花1だからなあ
これをどう見るか
まあ、そんなこと言ってたら銀銅ばっかのデイリー100円ガチャなんぞ引いておれんが
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-NHNr)2019/01/01(火) 10:30:34.46ID:Cjh1tV2K0
憎悪の対象ってすごいな、存在してるだけでそこまで目の敵にするキャラがおるとは…
まあ、それなら君はガチャを引いてもいいし引かなくてもいいの精神だ
0045名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa03-SF4R)2019/01/01(火) 10:33:17.00ID:cntt717xa
お花ってイロモノ少ないから、意地でも使いたくないキャラってほとんどいない
イロモノと呼べそうなのは、ベロニカとバッカラくらいか(主に寝室的な意味で)
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-5EXd)2019/01/01(火) 10:40:11.77ID:HtaGuLuL0
9800の方はクリセンで5000は通常のペポだった
前者はまだ良いけど回避が溢れてる状況下で通常ペポの役割がほぼ無いのが悲しみ
もっと悲しみ背負ってるのはレベル1でずっと放置されてるモミジだけど…
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-NHNr)2019/01/01(火) 10:43:00.77ID:Cjh1tV2K0
えっ、打属性の回避虹って昇華は別とすれば未だにペッポウたった1人じゃなかったか?
むしろ回避虹の中では使い道がある部類だと思うんだが

あと性能とかいいからペポのふとももをかじるんだよ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efd5-SF4R)2019/01/01(火) 10:43:30.61ID:Pn6CLwq40
未所持確定11連じゃなくてスペチケならもうちょい評価いいのかもしれないけど
今の今までスペチケやってたから違うことしないとねってことなんだろうか
福袋の中身考えるのも大変だわな
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef6c-AIgs)2019/01/01(火) 10:44:12.04ID:JuPtlu150
>>56
>>58
色々試した所
スマホ版で100ポイントガチャお金だけ使用し
ガチャ自体回してなかったのが原因だった模様

無事ログインできたことを報告いたします
0080名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-UsGU)2019/01/01(火) 10:47:38.58ID:8DXgZ9qPd
福袋はマロニエとアカシア隊長
マロニエはキャラ的に前から欲しかったし、アカシア隊長は一昨日チェリセ目当てに11連回したら新春アカシア出てきたからまあ良し
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-NHNr)2019/01/01(火) 10:49:18.68ID:Cjh1tV2K0
虹メという交換手段もできた現在、「そのランダムチケの部分削って虹メ増やしてくれ」になるわなあ
ま、今年の福袋の売れ行き次第でゆあげも考えるでしょ

偶然の出会いってのも時にはいいもんだけどね
ランダムで冬の妖精引いてナンヤコイツ……と思ってたけど今や寝室のお供にクリパに愛用してるし
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-NHNr)2019/01/01(火) 10:49:48.14ID:/8ASGhs00
福袋もスルーに決めたし新春に一発11連でもやろうかと思ったがアニバが控えてるから貯めた方がいいかな
もしかすると追加ガチャ30石で11連あるかもしれないしね
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc5-rDRb)2019/01/01(火) 10:52:23.56ID:gkiU3nx00
>>70
      _____ ,_,
    ,,_''"___,,_''"  ヽ. ,、_,、 ,、_,、__,、_,、
   ./.__/_ ̄ヽ  7/ ̄ ̄|.| |(´・ω・`)ω・_,(´・ω・`),、
  / .(・ω・`) .//    .|.| |,、u--u',、_・ω・`)(´・ω・`)<そんな〜
 [/._⊆⊇[;;;]__//    _|.| (´・ω・`) )・ω・`) (´・ω・`)丿
./ ̄ ̄ ̄ ゝ, '|..'--'" ̄= | .|┌┬┬┬┬┬┬┬┬┬┐
lロ口 *** 口ロ...|コデマリ.用 |.....,/..............,/...............,/.. | ┘
|---[二]---l--i. /⌒ヽ.,,_''"___,,_''"  ヽ. ,、_,、 ,、_,、__,、_,、
.l;;;;≡≡≡;;; ;;;;」 ,ii 0 ./.__/_ ̄ヽ  7/ ̄ ̄|.| |(´・ω・`)ω・_,(´・ω・`),、
  ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ゞ__/ .(・ω・`) .//    .|.| |,、u--u',、_・ω・`)(´・ω・`)
            [/._⊆⊇[;;;]__//    _|.| (´・ω・`) )・ω・`) ( ´・ω・)
           ./ ̄ ̄ ̄ ゝ, '|..'--'" ̄= | .|┌┬┬┬┬┬┬┬┬┬┐
           lロ口 *** 口ロ...|サカキ用..ノ...|.....,/..............,/...............,/.. | ┘    ミ
           |---[二]---l--i. /⌒ヽ./ロ..|_/ ̄ ̄ ̄ ̄/_/ ̄ヽ,ヽ_i         __,、_,、
           .l;;;;≡≡≡;;; ;;;;」 ,ii 0 i ''---' ̄|;;;|=|_|__| |;;;|ii 0 i||   ≡3      (  (´・ω・)
             ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ゞ__ノ      ゞ三ノ  ̄ゞ__ノ        ;( ;; ;ミ三三彡'
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-5EXd)2019/01/01(火) 10:54:07.99ID:HtaGuLuL0
>>66
ああ打属性付与があったか…確かにそれならまだ活躍の場はありそうな気はする
でも手持ちのメンツに相談すると今度は全部クリパでいいんじゃないかってなっちゃうのが悩みどころ
一応面白そうな組み合わせ他にないかといくつかは試してるんだけどなぁ。ターンバフ重ねるロマン砲とかクリエダ使った再行動強化とか
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffc-fNEp)2019/01/01(火) 10:57:37.37ID:gJRcKtzw0
なんだかんだでXmasミジンコ噛み合う編成があまり浮かばない
いかんせんクリ持ちとかは1.65に突っ込ませちゃうし
持久戦なら1.2も再行動も相対的に強いんだろうけどねぇ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-NHNr)2019/01/01(火) 11:02:39.77ID:Cjh1tV2K0
命中デバフ結構楽しいぞ?
個人的にカルセオラリアやイカちゃんの昇華は心待ちにしてるんだ
上限70%にもまだ到達しないうちから、敵側が命中率アップとかメタ張ってきやがるのがアレだが…
0113名無しさん@ピンキー (バッミングク MM8f-Kjk6)2019/01/01(火) 11:03:56.99ID:IPtB7TlEM
https://i.imgur.com/qYY9dfG.jpg
セルラン圏内入ってて草
やるやん
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f1a-rDRb)2019/01/01(火) 11:08:36.27ID:/0QLYF0s0
さっそく福袋を引いてみた
今年はおっぱいの大きい花騎士が来る予感がしてたんだが
クルクマとカカオって・・・将来的には大きくなるのかなぁ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-5ydp)2019/01/01(火) 11:21:47.38ID:LWNID8Yt0
テバフはゴミ、外れアビ。デバフ実装された時から見抜いていたわ。お花は先手必勝ゲーで後手に回れば死ぬ。テバフ使うならバリア使うわ。
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-SF4R)2019/01/01(火) 11:25:18.72ID:XmlO7RVJ0
はげましておめでとう
はげの人に聞きたいんだけど、なんでイベントでもらえるキャラって好感度99%のと普通のがあるの?
普通の方は売っぱらっちまっていいの?
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-NHNr)2019/01/01(火) 11:26:04.92ID:Cjh1tV2K0
>>138
浣腸お見舞い申し上げます

喪中で年賀状自粛って何親等まで適用なんだっけ
俺叔父が死んだの親がすぐ教えてくれなくて普通に年賀状出しちゃった年あったけど
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff0-5EXd)2019/01/01(火) 11:29:00.66ID:cj7yABG00
先手で殴り倒せば他が要らないのに1.65に乗算アビドカ盛りする
一昨年の嫁スイレン以降のユアゲはトチ狂ってた
まあ去年も大分アレだったけど
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-NHNr)2019/01/01(火) 11:29:14.88ID:Cjh1tV2K0
>>148
昔は普通の0%のだけだったんだよ
ところが「弱いイベキャラに寝室見るためにアイテム大量に突っ込むのもクリックする手間もめんどいんじゃ!」
というあふんがおって、運営がじゃあということで99%で手に入るように改正したら
「それじゃアイテム1つ突っ込んだ瞬間に、感謝ボイスも聞けないまま寝室でギシアンだろ!情緒のない!」
というおはげもいてなあ

もう2つやるから好きに選べよ……になったのさ

どっちか好きな方は売るなり合成するなりすればいいよ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff7-4fyn)2019/01/01(火) 11:29:38.92ID:2IAsw3r70
>>148
〜ことのあらまし〜
あふん「イベキャラにプレゼント食わせて100%にするのだるいんじゃ!」
新井「ならばイベ金は最初から99%の即イキ状態にします!」



あふん「プレゼントをあげたときのボイスが聞きづらいんじゃ!(図鑑機能を知らない・・・?)」
新井「えぇ・・・」



新井「じゃあ99%と0%両方あげます」
ハゲ「絆1000あざっす」
ぼく「0%と99%両方ロックすんのやめろ!」
0167名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-RcXz)2019/01/01(火) 11:29:52.65ID:Y/qD2FNqa
>>136
グラブルの場合は高難易度はデバフや防御前提になってるな
まあ防御というかダメカ前提だけど
そもそもマルチがメインのゲー厶だから比較対象としては微妙だが
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-SF4R)2019/01/01(火) 11:33:44.31ID:wYAcoUIn0
ソシャゲの場合大抵火力インフレして割合カットじゃなきゃないも同然って感じになるしね防御バフって
防御バフが仕事してても敵がバフ消しにかかってくるパターンもある
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf45-+z+Y)2019/01/01(火) 11:34:14.33ID:zhjjABo/0
ヌシがクリアできないのですがみなさんどんな感じでPT組んでるんですか?
高難易度クリアを目的とするならヤマブキが第一交換候補になります?
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-NHNr)2019/01/01(火) 11:35:18.23ID:Cjh1tV2K0
>>160
正直、クリタエが来たときガチャ画面で性能チェックして
進化前アビ「1ターン目の攻撃が必ずクリティカルになり、クリティカルダメージが…」
ほう面白い、つまりウサギノオみたいに周囲をお膳立てしてスキル確定にすれば化けるんだな……
と思ってたら
 ↓
開花後「1ターン目1.65倍」

この時は「バカじゃないの!?」って画面前で声が出た
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-SF4R)2019/01/01(火) 11:37:50.11ID:hI05tXTX0
イベキャラが好感度99%と0%二つ配られた経緯は
99%配布の仕様に変えた時に何故か0%のキャラが配られる不具合があって
もうめんどくさいから99%と0%両方配るわって感じだったはず
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1a-4fyn)2019/01/01(火) 11:38:27.83ID:z0yGMAjv0
今日一日で4人ほどお迎えできたお陰で手薄な打虹がようやっと底上げできた
それでも手持ち属性で一番少ないけど…

>>175
遊び抜きで倒すだけならクリパとソラパ
交換すんならとりあえず汎用クリティカル持ちから選り抜いた方がいいのでは?
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-NHNr)2019/01/01(火) 11:40:45.09ID:Cjh1tV2K0
>>182
こんな取り澄ました顔して練乳直飲み勢のアベリアちゃんだいすき

教義はそれぞれでいいけど自分は0%から突っ込む勢かな、アイテムくらいだだ余りだし
0208名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-G3Jx)2019/01/01(火) 11:42:51.55ID:Y2lEq0KHa
>>175
回避、バリアを複数
属性付与
火力要因
ハゲパ

やってないけどシンビも使って1T目スキル確定×4でフォス倒せたりする?
虹だけで組めるハゲはそりゃどうにでも出来るので除外
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb3-NHNr)2019/01/01(火) 11:44:06.21ID:TXCEADAK0
>>181
新春アイビーで「異種乗算はヤバい」のが周知された上での、シュウメイギクが持ってきた全ダメージ+25%も頭おかしかったしなあ

人気投票キャラって現状4人とも性能がかなり残念だよね
デバフ、デバフ、劣化、行動封印…
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-NHNr)2019/01/01(火) 11:44:50.43ID:Cjh1tV2K0
>>175
編成次第だなあ
あともうちょいが足りない、キーになる虹一人追加して足りるレベルならいいが
これは今は無理だ自重しろって状態なら、短慮に性能でキャラ取るのはオススメできんし
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f9b-nij5)2019/01/01(火) 11:45:51.30ID:CVqK96Bz0
好きな虹取っていって虹20人揃う頃には大体のステージクリアできるようになってるのは
なかなかいいバランス感覚だと言えるのではないだろうか
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd7-5EXd)2019/01/01(火) 11:46:00.42ID:VMiiVGMV0
>>204
だから当時99%じゃ即寝室だから90%くらいでいいんじゃないですかって要望出したの
結果99%と0%2人になって困惑したけど絆増えるからいっかってなった(といいつつ売らずに残している
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-juUw)2019/01/01(火) 11:46:07.74ID:3jYVXa0z0
>>213
バランスおじの頭の中ではいまだに5〜6T戦う基準で数値決めてるからな
1T制限掛かってるから弱いでしょって感じでシュシュメイ様テコ入れで更に強化されたくらいだし

フォス主見てまだこんな脳内ならホント首にしろよ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa1-SF4R)2019/01/01(火) 11:46:48.30ID:sqcdJ7Nn0
三連戦は決戦兵器レインボーさんが即落ちしたときはどうしようかと思いましたが勝ちました
やっぱくっそ硬い二連戦のほうが厳しい気がする
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf45-03bl)2019/01/01(火) 11:47:22.38ID:zhjjABo/0
>>175です
https://i.imgur.com/Vl4eDms.jpg
全難易度クリアしてから趣味に走ろうかと思い至る所を参考にして1ターンパクリパ反撃パと組んでみたのですがアンプルや装備不足によりヌシ両方クリア出来ない状態です
福袋も全部引いた結果画像のほかにオオオニバス、タチアオイ、新春エーデルワイスを迎えられました
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-NHNr)2019/01/01(火) 11:49:54.87ID:/8ASGhs00
さら育ことさらなる育成もあるしレベ100も虹メ25に下げたからにはガンガンできるから
現状のヌシは半年後にはちょろすぎワロタになりそうではあるけど期間限定で上餡仕込んでるからねえ

スレじゃ今回取れなくても救済あるみたいに聞いてたからそれなら今回やらなくてもいいんじゃない
知らんけど
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-5ydp)2019/01/01(火) 11:52:53.40ID:LWNID8Yt0
ヨーテ、フォスはクリパ(1Tor耐久どっちも)、回避、バリアで敷き詰めれば2Ptでいける。
回避はヨーテならヤマブキ、フォスはサフランが刺さる。育成abilityもちゃんと設定しとくのも肝心だ。属性合わせや、どのptを雑魚に、ボスにぶつけるとか考えないとグダグダになる。
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af80-5EXd)2019/01/01(火) 11:56:56.10ID:Mm0VvgZV0
>>255
初期の荒ぶるマップおじ「ロックマスに害虫入れておけば勲章3妨害できるぜ!」
新井「中身見えるようにしといたから」
マップおじ「」(白目・無言で等速初期配置勲章3マップを作り続ける)
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-SF4R)2019/01/01(火) 11:58:59.97ID:wYAcoUIn0
とりあえず二人は決まった
ウサニウムのが好みだけどオリジナルから取るべきか
ヘレニウムウサニウムヘレニウムウサニウムヘレウサウサヘレヘレヘレ…
0275名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! bfb3-NHNr)2019/01/01(火) 12:00:55.82ID:TXCEADAK0NEWYEAR
>>224
Wave制なら1ターン限定アビはWave移行で消えるし…と言っても、結局は特攻隊4隊組めばいいじゃんって話だしな
「1ターン目に火力を吐き出すのが最適解」と「2ターン目以降も火力を安定させる」の両立は非現実的な訳でさ

それと全体スキル強化って、24%2.4倍組が貧乏籤引いただけだった気がする
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-NHNr)2019/01/01(火) 12:05:18.09ID:Cjh1tV2K0
>>232
タチアオイを育てて第一パの嫁スイレンと交代(嫁スイレンは他で使える)
あとカカラ(またはコルチカム)と嫁エニシダを交代かなあ
そんでそのクリタエのPTは露払いに使うのはもったいない、後ろに回そう

あと、この速度では第3パーティが真っ先に敵に突っ込むんじゃないの?
そうすると、フォスだろうがヨーテだろうが最初の敵には魔属性おらんから属性合わないよね
その辺も考慮して組直そ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffc-fNEp)2019/01/01(火) 12:08:02.10ID:gJRcKtzw0
>>232
1番目(霞払) オジギ、スパラ、サフラン(挑発)、トリカブト、オシロイバナ
2番目 タチアオイ、スイレン、アグロステンマ、カウスリップ、エニシダ

あたりでどうにかいけそうだけど残りのメンツで削りきれるかわからんなぁ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef96-5ydp)2019/01/01(火) 12:11:54.13ID:LWNID8Yt0
スマホって育成abilityの設定はできたっけ。
あれ使わんとかなり不利だぞい。
あとアンプーの豆乳を怠るな。火力と耐久力が地味に効いてくる。
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-NHNr)2019/01/01(火) 12:12:23.27ID:Cjh1tV2K0
>>295
ウチの実家とか餅は焼かずに湯でゆでる
そんでその半分でろでろになったモチを、かつおダシに醤油か味噌で作ったつゆの中にドボンして
あと花かつおかけて終了だ

多分日本一単純な雑煮の地方だ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-SF4R)2019/01/01(火) 12:12:44.20ID:wYAcoUIn0
うおおおおおおおおおおこれが俺の答えだあああああああああああああああああああ
ヒツポペヘレ!!!!!!!!!!
>>288
ウサニウム次取るわすまんな
ttps://imgur.com/iXXP9Ja.jpg
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f18-1WBi)2019/01/01(火) 12:13:21.39ID:REN4Si9f0
>>304
ありません
庭園もくじらも未実装です
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffc-fNEp)2019/01/01(火) 12:16:08.92ID:gJRcKtzw0
あー>>293最初2番目にサフラン入れてて後からカウスリップと入れ替えたけど魔属性付与消えてまうな

こうか
1番目(霞払) オジギ、スパラ、カウスリップ、トリカブト、オシロイバナ
2番目 タチアオイ、スイレン、アグロステンマ、サフラン(挑発)、エニシダ

こうかな
1番目(霞払) ニシキギ、アグロステンマ、スパラ、サフラン(挑発)、トリカブト、オシロイバナ
2番目 タチアオイ、スイレン、オジギ、カウスリップ、オジギ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf45-+z+Y)2019/01/01(火) 12:16:16.96ID:zhjjABo/0
みなさんありがとうございます
PTナンバーも気にした方が良かったんですね
上から詰めていってました
ご意見参考にして再度組んでみたいと思います
アンプルやらお金やら色々足りないですが…
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffc-fNEp)2019/01/01(火) 12:18:17.05ID:gJRcKtzw0
ああ、編成練り直してたらカオスになった

こうかなの部分はこうね
1番目(霞払) ニシキギ、、スパラ、サフラン(挑発)、トリカブト、オシロイバナ
2番目 タチアオイ、スイレン、オジギ、カウスリップ、アグロステンマ
>>326
下手なフルアンよりアビ噛み合ったアンプルナシィのが強いと思うよ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-NHNr)2019/01/01(火) 12:23:38.10ID:Cjh1tV2K0
おでんの餅巾着は破れると全体にカタストロフをもたらすのがなー
ちくわぶとかも好きなんだけど煮込むほどにとろけるし、デンプン系は難しい
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf68-5EXd)2019/01/01(火) 12:26:51.17ID:+ZramhzZ0
???<お餅(米)食べましょう!
???<あんこ食べましょう!

ヨーテはちょっと組み変えたらいけたがフォスの連中は攻撃力がおかしい(白目)
クリ持ちで開花まで育ってるのクロユリしかいなかった
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-NHNr)2019/01/01(火) 12:27:59.82ID:Cjh1tV2K0
立ち絵発表からすげえ待たせた上に、ロータスレイク初潜入キャラという重要な役どころだったのに
SDカックカクのザクロちゃんとかは手入れてほしいわな……
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffc-fNEp)2019/01/01(火) 12:33:35.89ID:gJRcKtzw0
「ヒツジグサ、他の国の花騎士たちと仲良くして楽しく暮らしてください。
もし、私が、このままあなたと付き合っていると、君も悪い指導者だと思われるかもしれません。
それで、私は、旅に出るけれども、いつまでもあなたを忘れません。さようなら、体を大事にしてください。
私はどこまでもあなたの友達です」
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffc-fNEp)2019/01/01(火) 12:43:46.87ID:gJRcKtzw0
ヒツジソウは頼んだら喜んでお金貸してくれそう
ハス様は「でもこれは国民のお金で…」って言って拒むもののキスして抱きしめたらら貸してくれそう(クズ)
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf45-+z+Y)2019/01/01(火) 12:49:47.78ID:zhjjABo/0
>>334
ありがとうございます
試してみましたが両方ヌシの半分少しまでは削れましたが削りきれないという感じでした
けど光明は見えたので装備強化やアンプル投入すれば可能性は有りそうです
教えて貰った編成参考にアビリティ等の親和性の勉強させて貰います
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-NHNr)2019/01/01(火) 12:53:53.68ID:Cjh1tV2K0
もう6カ国中3カ国の女王は手籠めにしている上に
バナナで革命狙ってる有力王族とリリィの王女と元老院メンバー複数をチン堕ちさせ
独立勢力の桃源郷にも顔がきき、実質騎士団領のエムオン島にオンリーワンのクジラ艇も所有

もういつブロッサムヒル上層部に寝首かかれてもおかしくない
もっとも刺客が来ても、ゴミ箱漁ってたラベや机オナしてたトリカブトに鉢合わせて消されてるのかもしれんが
0466名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! fffc-fNEp)2019/01/01(火) 13:00:31.45ID:gJRcKtzw0NEWYEAR
>>442
やっぱ削りきれなかったかー
もうちょい1.65倍とバリア回避いた方がいいかな、下の方はデバフも有効だから火力で押せないなら試してみてもいいかも
余ったスペチケかメダルがあるならヒツジやクココムギクリタエシュウメイあたりから好みの娘取ると幸せになれるかも
>>438
これでいけないとかまじで?アビつけてる?
0467名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! 6f96-SF4R)2019/01/01(火) 13:00:36.60ID:nlb6cYlb0NEWYEAR
フォス2PTクリア無理だわ、どういう編成してるのか気になる
1waveはクリパで薙ぎ払って2waveは1PTクリアみたくクリ反撃ガッツの運ゲー?
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1b-4fyn)2019/01/01(火) 13:02:04.02ID:Quqt7IZF0
クルミ、とりあえず通常フルアン+咲100の開花Lv80+キャラクエコンプしてみたがまず庭園性能いいな
あとうざかわいい。某ゲームのCV竹達的な方向とは違うが
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW af6f-Qm2A)2019/01/01(火) 13:02:15.33ID:TeX4uJMb0
普段使いのPT久しぶりに組み替えようとしたけど移動力縛りしてるせいでなかなかうまく組めないな…
育成の移動アビは1単位で変更できるようにしてクレソン
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-NHNr)2019/01/01(火) 13:04:49.99ID:Cjh1tV2K0
>>462
ヨーテ編成の画像が>>438で間違いないんなら、
ヌシが斬属性なのになんでしんがりのパーティが魔属性特化なんだ
そこはクリタエを軸にした斬クリパがラストでしょうに
サフランとか突+魔付与なんだから第2波に当たるように配置すべきだし
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-NHNr)2019/01/01(火) 13:12:49.64ID:/8ASGhs00
>>467
あれ、そんな無理な印象あったかなあと思って最初にやったときの編成で試しにやってきた
若干運があったけど1発でいけたよ
http://i.gyazo.com/caf0c91ad9e945dea15c7955b2784427.jpg
上餡もレベ100もやってないんだから結構楽勝じゃないの

つかアジサイ反撃パで1PT辛勝クリアの動画をみた記憶があるが興味あったら調べてみては
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-NHNr)2019/01/01(火) 13:21:30.50ID:Cjh1tV2K0
そういや昨日DMMGAMES(サイゲではない)のCMテレビでやってたけど
お城やかんぱには入ってんのにお花入ってなかったな
プリコネだのデスチャイだの単なる玄関貸してるだけの外部ゲームは入っとるのに…
基準がわからんかった
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fffc-fNEp)2019/01/01(火) 13:29:44.53ID:gJRcKtzw0
>>523
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      l  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-SF4R)2019/01/01(火) 13:38:49.42ID:rVAN6kWj0
花を愛でる心の余裕もない生活は反骨の相を育むからな
ギルドやランキングで荒んだハゲの心を癒すお花やってても別段おかしいことではない
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-SF4R)2019/01/01(火) 14:01:39.66ID:nlb6cYlb0
ヘレニウム・センリョウ・ペポくらいのロリか非ロリか判断が分かれる辺りの子が好き
クガイソウはおっぱいがある程度育ってしまってたから非ロリです、パパックスならトリカブトとしてきます
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1c-SF4R)2019/01/01(火) 14:31:41.51ID:rsa9jcbG0
(´・ω・`)メダル目的なら10000円+2000円*2でしょうね
(´・ω・`)ハゲ急ぎたいなら+5000円ぐらいかなー、未所持確定じゃない金は回す気にならない
0611名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-n7vS)2019/01/01(火) 14:36:29.28ID:WQoBw5Nza
普段のスペチケや虹メダルに比べたらさほどでもない
でもそれ系も無限に買えるわけでもないし、金を使うつもりなら石買うとかよりはお得

大体こんな感じよ
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-5EXd)2019/01/01(火) 14:40:36.07ID:tk/iYCbv0
やめろおおおふにカスがああ
まあ、当時弱い弱い言われてたのがすぐあとの開花で1.65倍ついたおかげで評価が逆転して長い間スタメンで活躍してくれたけど
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-SF4R)2019/01/01(火) 14:48:20.61ID:+0qDLGZg0
>>619
それ、その人の為にやってたけど虹武器出ないわうるさい民安が先に揃うわ色々なとこで無駄に時間食うわで辛い
ついでに正月限定でレア排出率2倍(無料石OK)やられてがっくりきたのでメインストーリー追うだけにする
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe2-SF4R)2019/01/01(火) 14:50:34.98ID:VW8jT+1Z0
>>629
というか、育成マゾいから、今のうちにチップ集めしたほうが良い気がする
あと、低レアキャラ編成に組み込んで好感度上げつつストーリーやってれば石もりもり貯まるよ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-SF4R)2019/01/01(火) 14:58:34.98ID:+0qDLGZg0
>>633
実装済のは全部みたのだ…2周めを男つれまわしてやってるがツラァイ
やっぱお花の即寝室即Lv80、重ねなくてもダイジョウブ!じゃないと(要介護
0650名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! 6f73-rDRb)2019/01/01(火) 15:00:11.73ID:rvClqEdj0NEWYEAR
≪福袋ガチャC【2000】の内容≫
 ・★5以上1体確定11連ガチャ…1回
 ・虹色メダル…70個
 ・華霊石(無償)…1000個

引いてから違和感覚えたのはこれか
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f04-fld1)2019/01/01(火) 15:22:52.92ID:cjbCTXdi0
もっと年上キャラ増やして
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f04-fld1)2019/01/01(火) 15:27:52.44ID:cjbCTXdi0
団長(65)
0691名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-IbMw)2019/01/01(火) 15:27:52.91ID:r4waZZ/kp
ハス「くうっ...!イイッ///」
団長「」ピタッ

ハス「...え?...」
団長「ハス...俺今月スペチケ買う金ねンだわ」 、と言う

ハス「だ、だが...これは民のお金で...」
団長「…」ヌポポ

ハス「ッ!...いやッ!辞めないでくれ!」
団長「...じゃあ分かるよな?」

ハス「...」フルフルつ5000円
団長「...」グワシャ

圭「愛してるよ...眞子」チュッ
眞子「❤」

圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ....いやああああ!!!!!///❤」
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8f-rDRb)2019/01/01(火) 15:30:00.22ID:lWpkwV3L0
自分語りいいっすか?

シュウメイギクを豊島だのイマイチだの言う流れになってるのをを見て
内心トッポになってるからやめていただきたい
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8f-rDRb)2019/01/01(火) 15:35:35.39ID:lWpkwV3L0
えっ?
浮気のせいで狂った親友に心を痛めていた女王様が性の快楽にドハマリして
112人の屈強なハゲに精液漬け(蜘蛛の巣風味)にされてアヘ顔晒してるSS貼るって?
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-IbMw)2019/01/01(火) 16:06:35.81ID:+Aac/aWL0
緊急任務 魁!破無騎士学校
☆6デンドロビウム(制服)、☆5ブラックバッカラ(制服)、☆5シュウメイギク(制服)、イベント☆5ヤグルマギク(制服)

これでいこう
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-5EXd)2019/01/01(火) 16:07:14.69ID:9MqDLdLE0
なんでやプリクエルの若グルマギク先生かわいかったやろ!

>>763
水曜もあったわすまぬ
あと召喚きぃは何かとよく貰えるからどんどん使って言っても良いと思うよ
デイリーBS用に使う人も居るみたいだけども
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-5EXd)2019/01/01(火) 16:31:19.60ID:9MqDLdLE0
しかしそろそろ強化周りのUI改善して新井さん?
10体ずつアンプル入れるのめんどいのん…
せめて強化の演出のON OFFできるようにするとか…
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-juUw)2019/01/01(火) 16:32:30.91ID:3jYVXa0z0
大雑把に去年のを思い出してみたがそこまで掛けずとも20人は集まるな

スペチケ6枚
虹メダル4回分(3000円200枚x2、1000or960円50枚x8x2 あとウィークリーで+1くらい?)
2015・16ランダム虹2回ずつ計4
開花記念2回
アプリ配布ランダム
コルチカム
爆乳JK
クガイソウ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4d-UDNa)2019/01/01(火) 16:42:35.64ID:7uGfVbRg0
草銅と混ざってわからなくならないようにまず好感度2上昇のアイテムを渡して目印をつけておいて
あとは使いどころに困る好感度4上昇の好物を4回6日間渡せばぴったり98%になるぞ
豆知識な
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff94-SF4R)2019/01/01(火) 16:46:05.47ID:PksaJkF40
サカキちゃん進化前はお姉さん系に見えて進化後はロリに見えるんだけどキャラ的にはどっち近いの?
進化前の見た目好みだからでるまでガチャ回そうか迷ってるんだけどロリコンじゃないからロリっぽい感じならちょっと悩む
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-SF4R)2019/01/01(火) 16:48:28.82ID:nlb6cYlb0
アンプルは精製で1枠の×100を作りたい、フルアンプルにする作業が手間なんだよ
あと上にも出てるようにセンティはレベル上限を+5するようにして欲しい
1回1回その時のカンスト→センティ使用はめんどくさ過ぎる
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe2-SF4R)2019/01/01(火) 17:19:39.81ID:VW8jT+1Z0
うー・・・セブンイレブンで丼みたいなティラミス売ってて、ティラミスって懐かしいなあとか思いつつ買ったんだけど、
こんなふわふわな感じだったっけ・・・
もっとこうずっしり来る感じだった記憶があるんだけども
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff7-4fyn)2019/01/01(火) 17:23:10.90ID:2IAsw3r70
というかスレのハゲは所属数400以上がラディッツラインで
500以上がベジータとかそういう世界なのかな

450でも上位2%くらいだった気がするのだが
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-juUw)2019/01/01(火) 17:32:58.82ID:3jYVXa0z0
487だった全然フサだわ

ガチャ金はあと7人でコンプだけどシリアル集めてないのが大きい
そして眺めたらシーマニアを交換してないことに気づいた、ってことで488
0869名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-RcXz)2019/01/01(火) 17:37:14.28ID:qjNhGQa/a
流れに逆らって申し訳ないのですが、一周年で金封印石が来る可能性は如何程でしょうか
大陽拳の5人目を封印石からの嫁満了昇華か、メダルでセルリアを迎えるかで迷っております
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-SF4R)2019/01/01(火) 17:41:28.25ID:36WY3a3S0
>>869
ほぼ100%来ると思いたいね、無かったら結構な騒ぎになるから

水影や周年周回でハゲパってのは良いけど、好きでもないキャラ取る必要は無いと思う
先生はいいぞぉ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe2-SF4R)2019/01/01(火) 17:46:05.55ID:+i6UO8EK0
ハゲビはなぁ・・・
揃えるときっと大幅な戦力アップ!と期待して集めたけど思ったより出番がないし、万能感は無い
むしろ有力な1.65倍勢を揃えたほうが攻略周回によっぽど寄与したね
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-SF4R)2019/01/01(火) 18:16:23.21ID:+0qDLGZg0
オクラちゃんハゲビ使うって前提の割にはダメ30%ってのがな
ほぼデメリット無しのシューメイ様が25%だってのもある
でもかわいいから貰いました
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-SF4R)2019/01/01(火) 18:21:00.12ID:nlb6cYlb0
ステラは自身はハゲビ強化もゲージ増加もシャインアップすら無いのにハゲビの回数参照バフなのが辛い
ハゲビ70%付いてたらハゲビパに入れれたのにさ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa2-NHNr)2019/01/01(火) 18:22:33.55ID:/8ASGhs00
あれ、任務中に一度でもマックスハゲ撃ちこんだらその後はチューリップ開きっぱなしってことでいいんだよな・・・?
なんか1回の戦闘中に使わなきゃダメみたいに思ってない
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef92-SF4R)2019/01/01(火) 18:57:35.97ID:C2dd7Odu0
スッティラはイベントでエミャーチスと一緒にうわあああああああああああああああああああああああああって光ながら走り回ったのが今でもよく覚えてる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 22分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。