【DMM.R18】千年戦争アイギス10267年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 91f7-/HgR)2019/01/03(木) 02:21:00.10ID:loytvNB40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10266年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546430099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 91f7-/HgR)2019/01/03(木) 02:21:16.62ID:loytvNB40
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20181227.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 91f7-/HgR)2019/01/03(木) 02:21:31.68ID:loytvNB40
■緊急:ゴールドラッシュ (12/27〜01/04 11:00)
■魔神降臨:魔神アスタロト降臨 (12/20〜1/4 11:00)
■復刻:二人の聖女 (12/31〜01/06 23:59)

■1月の予定
 ・年末年始キャンペーン後半の開始
  ドロップ率アップイベントの開催
  お正月復刻プレミアム召喚の開催
  覚醒の宝珠ミッションに助っ人が登場
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・大討伐ミッション、魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加

■デイリー復刻
12月31日(月):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
01月01日(火):古代の機甲兵
01月02日(水):呪術師と妖魔の女王
01月03日(木):私掠船長と魔の海域
01月04日(金):ヴァンパイアと聖なる復讐者
01月05日(土):妖魔の女王と戦術の天才
01月06日(日):魔界蟻と囚われた男達

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/12b0ce1c917f4bab8dafc6aa876397f5.jpg

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/71bb078e29b599e466616e159756bff7.jpg
■生放送発表新キャラまとめ
https://i.gyazo.com/109ad777682bcf9938f4d925d841ea11.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>saget
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2da4-xhm2)2019/01/03(木) 02:24:50.35ID:+VTJx0px0
                  γ´⌒`ヽ
       ,@-@、      ,;"      ゙:、
      ,@ミA=Aツ@    (  ミ=A=彡. ).  こ、これは>>1乙じゃなくて
     @((`・ω・´))@    ヽ(´・ω・`)彡ノ スキル発動しただけなんだから
       ゞ つ。 。つ      くノ0。 。0ゞ    変な勘違いしないでよね!
    ,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,..    .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、
   ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;)    (;;;;;;;;;  '''',,,,:;、;;;;;
    ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,)    (,,;;;;; ;;;;;;  ,,,:;、
     ゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ     ゞ,,,,〜,,,,,,〜""
  ピカッ  /∧\ !  ゚ !  ! // ! ゚  !   !
      i / \ヾ    !   \\  !  ゚
     //    `、ヽ ! ! / / !    !
     \\     /|   \ 二 ̄ ̄ ̄>  
      \\  / |       ̄フ /
        > >  ̄| .|       / /
      //   | .|      /  <___/|
     //     |_|_.     |______/
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-mHCk)2019/01/03(木) 02:38:50.66ID:O7rfzkmW0
>>878
例えばカタツムリの殻に油性ペンで落書きすると
そのままこすると取れないけど水にぬらすと簡単に取れる
これは殻の表面には細かいくぼみがあって、そこに絶えず水がたまるため
この上に油分を乗せて水にぬらすと水が油分を包み込んで
それを殻のくぼみに溜まって居る水の上を滑る形になる
なので油汚れが消える
この原理は建築材にも応用されてる
汚れにくいタイルとかいうあれ
0046名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-njE1)2019/01/03(木) 02:47:20.60ID:2XXztPVKa
アラレちゃんは元々メイドロボとして作られたけど
マシンに雷が落ちてロリ化するという
当時としては萌えの最先端を走っていたはずの作品なんだ
0065名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd15-wzRk)2019/01/03(木) 02:53:25.63ID:/O3LJzMad
その再放送自体が相当前までなんだがな
三期鬼太郎のアニメを再放送しまくってたから知ってるっていうのと変わらん

まあアイギススレに限らずソシャゲのメイン層って40代らしいから知っててもおかしくない
イキリキッズのせいでガキばっかに感じるが
0079名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd5a-B2TE)2019/01/03(木) 02:56:47.40ID:3lIMgLzdd
                          /´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
                        イ´    /´   `  `  、 丶
                       /´ /   ,       ヽ、 ヽ,  ',
                      //  ,'  ,/ { i     八  V  V ∧
                      i i  i  イ__{_|  /,-ト人 ノ!,  V ∧
キャラを押し付けたのは       {i{  { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i  l   i
     スレ王子ですよね?     ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l  l   l
                       { |`¨三l::::::l三ヽ.{三l:::::::::::}三ノ ノ/`', i
                       〉 .{ 弋:ノ三三三弋::::ノ ノノノ ノ  l
                      //|  、          "´ /'- '  |,{
                     ノ'´ l'、 ヽ、   ワ     ,ィ〈__   ノヾ、
0097名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! 163c-mHCk)2019/01/03(木) 03:00:29.94ID:O7rfzkmW0NEWYEAR
Dr.スランプはセンベエ博士が蠅になって山吹先生の裸体をむさぼるみたい話があったし
ジャンプの伝統ちょいエロ萌え枠だったんじゃないかあれ

それが世界的大作家になるんだから漫画家と言うのは夢があるな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-mHCk)2019/01/03(木) 03:08:49.28ID:O7rfzkmW0
話この前女の子とデートして酒場に入ったら
向かいの席に座ってたどっかの見知らぬ男が俺の女に対して「マスター、あの子にお酒を。俺からのおごり」
とか言って酒奢られてどうリアクションすればいいのか困ったぞ
とりあえずひきつった笑いしてみたけど
0130名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba43-ikDe)2019/01/03(木) 03:15:16.40ID:NkLjN1AG0
アイギスみたいなエロゲキャラの女の子も、もちろん可愛いんだけど
やっぱチライちゃんとかみたいに、あくまで一般アニメとして考えられたキャラには
違うエロさと可愛さがある、今の時代二次創作とはいえ同人エロも見れるし良い時代だわほんと
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7918-Y1gw)2019/01/03(木) 03:21:17.19ID:CfZ7Eecz0
いま未育成の黒がこんな感じです
魔法火力が全然育ってないのですがトワとかキキョウって火力要員としては使えますか?
キキョウはとりあえず覚醒まではさせる予定
0143名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5ae0-mHCk)2019/01/03(木) 03:30:20.40ID:FBqDqfM10
>>133
トワは第二すれば火力としては十分活躍できるけどほかがそろってからでもいい
第二すると化けるのがディーネディーナナタク、あてちゃんも第二するとつよいしトークンつくけどコスト稼ぎいないと出しにくいかも
殲滅力たりなくて受けること多いならエクスのプロテクションはすごい有用だしつよいから育てておいて損はない
ウェンディは覚醒すれば雑におけるから星3狙うならたのもしい
イブキは強いらしいけどもってないからわかりゃん!
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-mHCk)2019/01/03(木) 03:55:32.38ID:O7rfzkmW0
うちはデザイナー多かったから男女比は5:5くらいだったな
世間では女は会社で差別されてるとかあんまりよくわからんかったな
締め切り前後は男も女も徹夜でユンケルや
0196名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW a518-pmWm)2019/01/03(木) 03:58:37.96ID:KoOrumC00
>>188
エネルギー(寝食)の供給が長時間欠乏すると身体が筋肉を溶かして代用する
で、筋肉が衰えると代謝能力が下がって太りやすくなる
また数年後になったら研究者さんが掌返すかもしれんが、とりあえず今の研究ではそういうことになってる

適度に寝るか野菜くらい摂ったら?
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-mHCk)2019/01/03(木) 04:01:19.47ID:O7rfzkmW0
飯食わんと筋肉溶かして栄養にしてその結果血糖値が無理やり上がって糖尿病になりやすいとか
免疫細胞を作るリソースも栄養確保に使うから免疫力も落ちると聞くな
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-Bk9+)2019/01/03(木) 04:14:54.78ID:WTozYlsS0
>>211
いきなり長期的な断食は危険だと思う
最初は半日とか一日で十分だしずっとそれでもいい

最初の内は空腹でフラフラするしイライラもするけど
断食に慣れてくるとかえって空腹で頭が冴えてくる
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-mHCk)2019/01/03(木) 04:22:35.08ID:O7rfzkmW0
飯食べないとグリコーゲン少なくなって
これが少なくなるとストレスホルモンのコルチゾールさんが体の中を練り歩いて
さっさとグリコ吐けやボケェって筋肉殴って
脂肪細胞がそんなコルチゾールさんにびびって引き籠るから太るのだ
0240名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5ae0-mHCk)2019/01/03(木) 04:24:08.25ID:FBqDqfM10
>>236
あ、いや、断食がどうとかじゃなくて
糖尿病によい!で調べないで飛びつくのはやべーからなんでもちゃんと理解してからやるべきだよなって
断食に関してはぶっちゃけ研究者の意見がころころかわるから自己責任でお好きにどうぞって感じかなぁ・・・
メリットだけしかないようなことって早々ないと思ってるわ
ぶっちゃけ江戸時代に糖尿病のカウントまともにできてたの?ってとこからどこまで信じるかってとこもあるし
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3e-xhm2)2019/01/03(木) 04:27:09.48ID:Vr/aD2dM0
健康どうのこうの気にしても死ぬときは死ぬんだしそれなりでいいんじゃないのか
100年前は煙草は健康に良いからと奨励されていたし、今健康に良いと言われてることだって数十年後にはどうだかわからん、正解など無いのだ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-Bk9+)2019/01/03(木) 04:35:29.21ID:WTozYlsS0
>>240
糖尿病の推移を調べてごらん
この半世紀で激増している

基本的に右肩上がりで増えてるんだよ

食べ物の少ない戦前〜戦後直後に糖尿病も少ない
飽食と運動不足でエネルギー過多になったから
糖尿病が増えてるんであって当たり前の話だけど
0254名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 163c-vPWA)2019/01/03(木) 04:36:30.16ID:w+xUgu770
>>243
変身後の魔神がデモサモみたいなDoT持ちだからカルマが刺さる
魔神が飛んでるのと8から出てくる目玉がHP高くてうざいから飛行優先&特効の連写で倒すのが1番早い
11から出て来る潜航スライムは1発で麻痺させてくるけどラピスで全部倒せる
雑魚を受けてなんとかするのを考えるより、時止めと遠距離騒動員で範囲外から倒す方が楽だよ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-ikDe)2019/01/03(木) 04:50:15.84ID:zO8hxeio0
まさか銀英伝のちょっと短時間入るだけで快適睡眠と同じ効果が得られる
カプセルハウスより先に簡単に安楽死できるカプセルが開発されるとは思わなかった

回復するより殺す方が簡単って事ね(´・ω・`)
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-Bk9+)2019/01/03(木) 05:01:33.22ID:U1qYT9LO0
まだ神級厳しそうなんですけどGR神級の金ワルの子って取った方が良いですか?
一応デイリー復刻の白ワルとペガサスはとってて銀の子も育ててあります
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a83-mHCk)2019/01/03(木) 05:08:23.94ID:JRokBGIl0
>>209
任期終えてから余生を穏やかに過ごせた人っていたっけってくらい
全員死んだり捕まったり亡命したりと忙しいよな
まああっちは右左の政権が変わるたびに熾烈な報復合戦してるから当然そうなっていくんだが
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-xhm2)2019/01/03(木) 05:46:59.29ID:ZQO+SCFO0
今回金ワルなんていたっけと思ったらキャリー山か
レギン使いやすくなってるから二覚ワルいないなら一人はいてもいいと思うね
まあエミリアでいいけど
0313名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e1f0-zQ9F)2019/01/03(木) 06:15:28.11ID:2vsS2ihm0
あてちゃんすり抜けで初黒ドロテア モルテナ ディエーラ来たんだがディエーラはともかく戦力揃った状態でドロアテ モルテナは出番あるんだろうか?
特にドロテアは面白そうな性能してアスタロト15に刺さりそうだけど動画でもみないし…
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-xhm2)2019/01/03(木) 06:19:11.41ID:54GhrQlP0
グラブル闇鍋ガチャすぎて200連しても干支キャラ当たらないな
無料だから別にいいけど課金してたら6万円
逆に言えば全然当たらないから100連無料なんてできるんだな
誰がこんなゲームに課金するかボケ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-xhm2)2019/01/03(木) 06:27:37.47ID:54GhrQlP0
ドロテアさんはエルフの撤退支援もあるし
魔法耐性も50あるからアウローラとかいれば魔法耐性90も可能
さらに時間限定でバフなしで1500越えの範囲回復も可能となっております
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a96-iNNy)2019/01/03(木) 07:19:43.62ID:oWBigATM0
あてちゃん2回すり抜けてつらい…まじもぅむり…
つらすぎて毛根からなんか抜け出く…ちょっとギスから離れてええか?
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-xhm2)2019/01/03(木) 07:20:56.26ID:i+7E5I+e0
>>343
タバコ吸わないから知らんのだけど飯の味も変わるって事なのか?
しかし良くやめられたもんだ、1箱数百円と高いしなあ
(邪神に投げつけてる結晶の価格は見ないものとする)
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-xhm2)2019/01/03(木) 07:31:52.59ID:i+7E5I+e0
やっぱタバコの味が纏わりつく訳か、そりゃ当然だ
禁煙成功した王子は女神様に感謝のガチャをしてもバチは当たるまい

調べたらタバコって年間15万とかするのな
それならまだガチャの方が安い…安いよね王子?
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-xhm2)2019/01/03(木) 08:56:04.39ID:i+7E5I+e0
>>385
あんまり無い機会だし課金してるなら買っとけば良いんじゃね
後々TNK直撃する子が来た時に普通に買うよりはさ
今の俺のようにあてちゃんの誘惑に負けない強い心が欲しくなるけどな
0397名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMa5-5Oog)2019/01/03(木) 09:11:19.01ID:eqGaW/SMM
今回が初1.5倍イベントなんだけど
結晶何個くらい割るものか教えてください
今手持ちが120個でこれで足りないなら
キャンペーン中に買おうかと思ってる
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad7b-u1Q2)2019/01/03(木) 09:13:48.84ID:kfiPsJPn0
普通100個くらいは割るよね
0416名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Spe5-dPfq)2019/01/03(木) 09:32:03.06ID:pB94PbHhp
初期のアンナさんさユーザーからのリプにフレンドリーに返信してたが
ロボトミーにより感情を失ったよな、まぁそれがベターだと思うが
ブラゲとは言ってもソコソコでかい所の公式で一々リプライ返す所なんて殆ど無いだろうし
0426名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5637-4tJW)2019/01/03(木) 09:54:04.50ID:UERegMYN0
初期のアンナさん知らないけど
中身あるようなキャラ続けられてたとしても
クレーマー猿みたいのにうぜー言われて叩かれて荒らされてロボ状態になったと思うよ
大抵そうなってるし
とくにアイギスは質悪いユーザー多かったぽいし
絵師凸とかあほか
0447名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba52-Bk9+)2019/01/03(木) 10:11:41.31ID:f3axzrEW0
>>438
死亡する可能性があるのはコーデリア、単純にあのシナリオで潜入するキャラに選ばないだけで生存する
死んだ場合のウィルの嫁はラベール
グラン・ヴァレを超えてとタイクーン・ウィルの一連の流れで急に出てきただけでのちの出番もないからキャラの印象は薄い
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/03(木) 10:28:08.51ID:rehIGhkE0
あいぎす
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/03(木) 10:32:41.52ID:rehIGhkE0
あいぎす
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/03(木) 10:35:38.22ID:rehIGhkE0
あいぎす
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/03(木) 10:36:16.26ID:rehIGhkE0
あいぎす
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/03(木) 10:36:54.65ID:rehIGhkE0
あいぎす
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-xY9b)2019/01/03(木) 10:38:27.03ID:rehIGhkE0
あいぎす
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-xY9b)2019/01/03(木) 10:39:50.82ID:rehIGhkE0
あいぎす
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-xY9b)2019/01/03(木) 10:41:42.54ID:rehIGhkE0
あいぎす
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba64-mHCk)2019/01/03(木) 10:53:24.96ID:fQzGMFRf0
あんまり福袋売れてない臭いのみると、やっぱオトギは村人ないとダメなんだたっておもったわ・・・
今回ふたりともノン村人だもんなぁ・・・
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a96-DQg8)2019/01/03(木) 10:55:25.91ID:u6q5cOMA0
>>509
おりゅ力は高くないな
エアプのせいでかなり評価さげられてたから
火力高くて0ブロで射程も長いから全部の魔神級で活躍できるけど使えないと思いこまれててグシオンまでろくに評価されてなかった
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7a96-DQg8)2019/01/03(木) 11:03:23.27ID:u6q5cOMA0
>>522
逆にうまくやれば他の近接が置けない場所にも置けて便利だけどな
金光とかデューオテンマいたら交互に点火するだけで一掃してくれるから非スキル時の脆さとかあまりデメリットにならないよ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-xhm2)2019/01/03(木) 11:06:03.62ID:i+7E5I+e0
エメルダは非点火時の短射程が結構厄介なんだよなあ
今回は飛んでるボスだから相性悪かった
…と言いたいが単体だし狙いが定まらない事も多そうで
0560名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5637-4tJW)2019/01/03(木) 11:09:54.91ID:UERegMYN0
リキュノスは麻痺しないことが評価されてるんじゃないかな
結局最初叩かれてたリズリーが活躍してたのは面白い
エメルダちゃんは通常スキルなら金光ちゃんやナルサスの方が絶対いいし
覚醒スキルもなんか接待前提な感じで
0607名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a45-mHCk)2019/01/03(木) 11:25:42.17ID:+f3gaFAq0
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|      
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|    こねこねのオーラ斬りとオーラバリアで
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|    雷がはねてソードが走って
      { | |i  .| |l ol  /ノ   l  o} / /γ}  l!    海と大地を貫く
     { ! |ヽ,  ',代 ノ      弋...ノ/ /} ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト  '___   ノ//ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 ヽ ノ  , ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
0608名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5637-4tJW)2019/01/03(木) 11:26:16.26ID:UERegMYN0
王子にめんどくさい親戚がいたとしても
みんな魔物の襲撃で死んだんですっきりだよ
地方に一族とかいるのかもしれないけど
そういう人らは大抵地味だったり真面目だったりだから平気
ベラートみたいなマウントガイジは王都で贅沢に暮らしてたので死にました
0618名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa69-U1hW)2019/01/03(木) 11:31:09.94ID:z0ZuXiZVa
ロマサガは
初代>補助系が効果発揮してない(数字は上がってるが計算式の解の部分には差が無いくらいの誤差
2>一部の陣形が効果を発揮してない&装備のステータス補正が実際には効果発揮してない(数字は上がってるが…以下同文)
割とガバガバなシリーズだから
0628名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e92-xhm2)2019/01/03(木) 11:36:24.30ID:ZQO+SCFO0
王子「ベラート許さん!禿のくせに支援効果持ちやがって!(もっと女をよこせ。)」

アンナ「そうですね。(帝国の女性を回してくださるので助かっているとは言えませんが。)」

皇帝「…ふん、俺が王国と共闘している間に好き勝手やりやがって。(礼はいらんぞアンナ。もっと根回ししとく。)」
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-xhm2)2019/01/03(木) 11:37:56.20ID:ToeCthzp0
アンリちゃんもといエンチャンターは現環境で一線級火力の
金光、テンマ、イング、ケラ王子は元から魔法攻撃で必要としない
単純にDPS高い連中は連射系以外だと魔耐でかえってDPSが落ちる懸念すらある

相性良いというか使えるのは弓とデューオくらいではなかろか
そこにしてもエンチャするよりダンサ添えた方がよさそうって言う
0690名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba52-Bk9+)2019/01/03(木) 11:55:54.78ID:f3axzrEW0
アンリはまず魔法化自体特に必要もないのに射程0.9倍とかHP減少とかデメリット多いのが解せぬ
射程1.5倍範囲内リジェネ位あってもいいだろ
流石に攻撃倍率まで付いたら事情が変わるだろうけどそれすら他に出来る人かなり増えたし
0726名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa69-U1hW)2019/01/03(木) 12:10:01.62ID:z0ZuXiZVa
プログラマーがD&D信者の外人だったからな
他にも鍾乳石系のモンスターの名前が変更されてたりする
逆に原典がD&Dではないバハムート(白色系の翼竜というデザインは丸パクリ)やティアマット(多頭翼竜というデザインはほぼそのまんま)は残ってる
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-ikDe)2019/01/03(木) 12:28:47.83ID:zO8hxeio0
MGTとかやってた層には底が浅いとか言われてるけど
やっぱりネット対戦できるってのは偉大って思うわシャドバ
MTGも一応ネット対戦あった気がするけどね
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba64-mHCk)2019/01/03(木) 12:34:17.65ID:fQzGMFRf0
しかし毎月各色絆2匹ずつに女王絆と時精霊1匹ずつももらってると、どんどん下限になっていくな・・・
もう黒もあと二人で全員下限になってしまうわ・・・

絆を倉庫にためてる人の仲間入りもすぐそこか
0792名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7918-mHCk)2019/01/03(木) 12:36:47.86ID:SFndFkEJ0
>>748
オウガバトルとTOのメインスタッフだった松野泰己と吉田明彦は発売後スクエアに移籍
後にスクエニをやめて(移籍で)プラチナゲームスでの業務に専念したりサイバーエージェント下の子会社の代表になったり
実質は関連会社だから何もおかしくないぞ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-ikDe)2019/01/03(木) 12:38:51.62ID:zO8hxeio0
>>775
祖探しするとガンダムのカードゲームも酷いの多かった
歴史が長いマジックなんて多分その比じゃないだろう
バランス壊しの戦犯いてもゲームとしては成り立ってる以上
自分も使うか対策しろよhageで終わるからなカードゲーってのは
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba18-ahzL)2019/01/03(木) 12:42:50.45ID:qVIqteJE0
DMM直下のとこはホワイトアピールに祝日はがっつり休ませられるんじゃなかったかな
DMM公式のツイッターのメガネブスとかも多分動いてないはず
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec1-xhm2)2019/01/03(木) 12:50:33.05ID:9fBCFQd/0
>>811
やってるもう一つが、
新年丁度にkknガチャパック売り出したけど
買っても回せないバグ振りまいてたな

さすがに発覚後1時間で修正されたようだが
自業自得とはいえ新年曹操運営さんも大変だなあマル

…最近DMMでひっそりと畑広がそうとしたとこだがね。
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cec1-xhm2)2019/01/03(木) 12:55:37.86ID:9fBCFQd/0
プリムちゃんの第2絵と寝室3はまだか
もう1年以上全裸待機してるんだが

寝室2の段階で弩スケベっぷりを披露してるから期待してるんですがね

おーさまやってると、アスタロトやフールフールに反応していけない
あっちの姿なら間違いなく寝室イキなんだが、
0845名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-+uHN)2019/01/03(木) 12:56:14.94ID:fVToDdwTa
ぐぐぷれ10%ポイントつくから買ってきたけど今日までにアイギスで石買うと更に5%ポイントつくんだな
買おうと思えば30000円で4500増えて5000の石1つ増やせるのか
0864名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW cede-tLRx)2019/01/03(木) 13:04:11.38ID:FOEhwYBB0
そろそろまた年賀レアンのPRしとくか!

年賀レアンは
HP5370(4296×スキル覚醒1.25)
防御1720(956×王子1.2×第二1.5)
魔耐15だから
王子バフのみでも物理ワンパン7090、魔法6318とかなり耐えられるから新規王子や金以下の壁ユニとしてかなりおすすめだよ!
スキルは回復3(60%の3222回復)で効果時間が2秒くらいだから第二覚醒での非スキル時防御1.5倍のジャマになることがなく無駄がない!
回復さえ間に合えばミスリルゴーレム(5500)だって余裕でかかえられるぜ!
0871名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2da4-xhm2)2019/01/03(木) 13:07:42.67ID:+VTJx0px0
>>110
     (  ´・ω) 原子力発電!……所を建設しようっ!
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0874名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa3d-620S)2019/01/03(木) 13:08:13.74ID:oxknihHKa
ゼシカはエイトとわりとフラグあったよね
むしろ馬姫のがいらんわあれ

逆に看病イベント、身代わりに死ぬ、助けるために主人公が今の世界を捨てる、とここまでフラグの塊連発して、幼馴染とくっつくイレブンほんまなんなん? アホなの?
0882名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-+uHN)2019/01/03(木) 13:10:57.21ID:fVToDdwTa
ベロニカとくっつかないとか意味わからんよ
結婚相手の選択肢出るとしたらもとの姿に戻るかどうかの2択くらいだと思うくらいヒロインだった。リメイク早くして
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-xhm2)2019/01/03(木) 13:17:46.62ID:i+7E5I+e0
正月トトノちゃんが金の匂いを感じて近づいて来ているぞ!
フレーバーオンリーでどこぞの指輪を実装
…しようにもテキストおじが死ぬから無理か
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-ikDe)2019/01/03(木) 13:19:41.31ID:zO8hxeio0
ビアンカは主人公より年上なのにロリコンにも支持されてる稀有なキャラ
まぁ俺はフローラ派なんだが(´・ω・`)お前たかが数日冒険した程度で幼馴染も糞もねぇよ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba64-mHCk)2019/01/03(木) 13:20:54.69ID:fQzGMFRf0
【イシの村復興前】
「あなたの幼なじみの エマちゃんとあったら
あなたが 危険な目にあってないかって
いろいろと 質問されたわ。」
「へえ ○○には
あんなに かわいい幼なじみがいたのね……。」
「ふうん……。」

【イシの村復興後】
「へえ ○○と エマちゃんは
この村で 青春時代を過ごしたんだ……。」
「ふうん……。」


困難どうみても嫉妬してるからな、マルティナ

>>903
えええ・・・スイッチ本体ごと買えってことですか・・・?
0936名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd3a-wzRk)2019/01/03(木) 13:26:28.09ID:wfb5oLwbd
ちなみに公式人気投票だとビアンカ2位でフローラ29位だ
さらにつけ加えると1位は3勇者で男女区別してなかったから女性キャラではビアンカが実質1位

ライバルズ人気投票ではほとんどのドラクエヒロインが30位以内にいたのに(デボラですら)
フローラだけ最後まで圏外でした
まあホメロスが1位になるような投票だったけど
0949名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba43-ikDe)2019/01/03(木) 13:32:02.41ID:NkLjN1AG0
原作ドラクエ5だとミルドラース君がマーサにとどめ刺すし、それはリメイクでも同じなんだけど
リメイクの場合ミルドラ君が攻撃加える前にゲマさんが出張ってマーサに攻撃加えるもんで
ミルドラ君の攻撃が完全なテイク2でまるで吉本なんや……数少ない彼の見せ場になんて酷い事を
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 010a-mHCk)2019/01/03(木) 13:32:48.88ID:A7nRm3+e0
鳥山というかジャンプ系でエロ推し漫画以外でヌくのはまじ無理
俺の中の性対象区分では親とかそういう類のカテゴリに分類されてるらしい
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-PFih)2019/01/03(木) 13:33:51.98ID:vx4Ls95X0
さっきまでファミコン時代のFFの話をしてると思ったら今はもうSFC時代のドラクエか
パステルちゃいむの話が始まるころにでも起こしてくれよな
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba64-mHCk)2019/01/03(木) 13:34:16.18ID:fQzGMFRf0
ベロニカは恋愛感情あったかどうかといわれると疑問あるんだけど、マルティナだけは間違いなく恋愛感情あるからね・・・
実際に公式ガイドブックにすら、エマの存在をしってヤキモチ焼いて、ちょっと複雑な心境になった、とか書かれてますし・・・

こんなんどうみても公式公認やん・・・
0966名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba43-ikDe)2019/01/03(木) 13:37:13.87ID:NkLjN1AG0
ヨヨはパルパレとくっつく辺りは仕方ないと今でも思ってるが
奪還された時にハッキリもう他に好きな人が居ますってキッパリ言うべきだったな
思わせぶりな態度取ったのだけはNG。まぁ心変わりするのはしゃーないやろあの境遇じゃ
0968名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa3d-620S)2019/01/03(木) 13:37:52.78ID:oxknihHKa
スクエニ「マルティナは主人公にラブラブな感じの子にしよう」
スクエニ「でも結婚できるのはエマ(笑)だけ」
スクエニ「そしてあとでマルティナと結婚できるスイッチ版をだす! これぞ完璧な商法!」

いまや大手がサーカス商法するんだもんなぁ、なんかなぁ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba64-mHCk)2019/01/03(木) 13:39:42.51ID:fQzGMFRf0
スクエニは昔から完全版商法してるんやで

スターオーシャン3っていうのがあってね
あれわざと未完成品で売り出したのは有名な話なんで
0983名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ daa1-NR1r)2019/01/03(木) 13:42:07.33ID:y8DaGqBV0
リメイクゲマは出しゃばり過ぎて慎重だったお前どこ行った状態だったのは減点だった
ビュウキープしようとしたヨヨはエンディング後にパルパルを喪いアレなんとかさんと女王の重圧に押しつぶされて壊れてしまえとはたまに思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 29分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況