【DMM.R18】千年戦争アイギス10269年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 35f3-OW3C)2019/01/03(木) 18:43:30.13ID:OYMTryQr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10268年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546489083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 35f3-OW3C)2019/01/03(木) 18:49:16.74ID:OYMTryQr0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20181227.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 35f3-OW3C)2019/01/03(木) 18:50:34.03ID:OYMTryQr0
■緊急:ゴールドラッシュ (12/27〜01/04 11:00)
■魔神降臨:魔神アスタロト降臨 (12/20〜1/4 11:00)
■復刻:二人の聖女 (12/31〜01/06 23:59)

■1月の予定
 ・年末年始キャンペーン後半の開始
  ドロップ率アップイベントの開催
  お正月復刻プレミアム召喚の開催
  覚醒の宝珠ミッションに助っ人が登場
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・大討伐ミッション、魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加

■デイリー復刻
12月31日(月):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
01月01日(火):古代の機甲兵
01月02日(水):呪術師と妖魔の女王
01月03日(木):私掠船長と魔の海域
01月04日(金):ヴァンパイアと聖なる復讐者
01月05日(土):妖魔の女王と戦術の天才
01月06日(日):魔界蟻と囚われた男達

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/12b0ce1c917f4bab8dafc6aa876397f5.jpg

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/71bb078e29b599e466616e159756bff7.jpg
■生放送発表新キャラまとめ
https://i.gyazo.com/109ad777682bcf9938f4d925d841ea11.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>saget
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/03(木) 19:05:49.16ID:rehIGhkE0
あいぎす
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-xY9b)2019/01/03(木) 19:06:06.36ID:rehIGhkE0
あいぎす
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/03(木) 19:06:31.68ID:rehIGhkE0
あいぎす
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-xY9b)2019/01/03(木) 19:06:38.88ID:rehIGhkE0
あいぎす
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/03(木) 19:07:00.17ID:rehIGhkE0
あいぎす
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-xY9b)2019/01/03(木) 19:07:16.45ID:rehIGhkE0
あいぎす
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/03(木) 19:07:31.36ID:rehIGhkE0
あいぎす
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-xY9b)2019/01/03(木) 19:07:45.42ID:rehIGhkE0
あいぎす
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/03(木) 19:08:17.46ID:rehIGhkE0
あいぎす
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-xY9b)2019/01/03(木) 19:08:35.40ID:rehIGhkE0
あいぎす
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/03(木) 19:09:44.14ID:rehIGhkE0
あいぎす
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-xY9b)2019/01/03(木) 19:09:58.88ID:rehIGhkE0
あいぎす
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/03(木) 19:11:13.20ID:rehIGhkE0
あいぎす
0040名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5a-mHCk)2019/01/03(木) 19:29:06.32ID:a66kYGLwM
クゥイルちゃんガチャ黒昇格マーダー?
育成&周年パックしか課金しない俺だがガチで札束突っ込むぞ
魔神15にも連れて行ったくらいには好きだ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-Xf+G)2019/01/03(木) 19:30:37.91ID:KeqDMxg50
動画見ながら作業ゲーやってると脳にマルチタスク負荷掛るかもしれんが
「つまんねーな退屈だなー」とか思いながら作業ゲーに徹するほうが
ストレスで脳のダメージ大きくね?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-xhm2)2019/01/03(木) 19:39:20.67ID:54GhrQlP0
なんか今日(昨日?)のドル円暴落で大損した人がたくさんいたようだな
Youtubeで1000万円マイナスって人もいた
年末年始でガチャ爆死した人調べてくると癒されるぞwww
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1f0-ZsRP)2019/01/03(木) 19:40:05.32ID:TQ88JsbI0
>>45
何もしてないつもりでも脳は働いているからね、これを無にするのが瞑想かな?
ベートーベンも散歩しながら作曲してたって言ってた、単純な動きをしていた方が脳がフリーになるんだと思う
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-xhm2)2019/01/03(木) 19:45:55.43ID:ToeCthzp0
マルチタスクと言っても複数のタスクを順序よく構築して
一本のタスクとしてしまう事も出来るしようわからんな

ながら作業とは言えキレイに繋がるながら作業掛け持ちだと
一本一本やるより捗るし割とスッキリするイメージがある
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-xhm2)2019/01/03(木) 19:55:28.16ID:54GhrQlP0
神聖結晶は今一個100円だけど
明日1個104円になったら4円の儲け
100円のとき1万個買ってたら4万円の儲け
さあこれで分かっただろ?FXをやろう。
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-xhm2)2019/01/03(木) 19:57:12.44ID:i+7E5I+e0
マルチタスクなんてはわわって言ってりゃいいんだよ
諸葛亮てめえじゃねえからな!

っていうか救命レスみたいな分かりやすい話ならともかく
水掛け論みたいな内容はあんまり続かない方が良いんじゃないかね
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-xhm2)2019/01/03(木) 20:08:12.55ID:i+7E5I+e0
半年以内にTNKに刺さる子が来るか、それが問題だ
早めに5番ちゃんが黒で来てくれると嬉しいんだけどな
きっとあの子が黒エレメンタラーだ…
0120名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-+uHN)2019/01/03(木) 20:15:36.68ID:wO3Twz/da
>>107
ぐぐぷれ割引を今買い込んで使わず貯めておけるなら結晶1つあたり1割弱差つくんだけど、使うときに買う派だと10%還元と5%ポイントで多分ほぼ同じくらいになるのよね
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8592-xhm2)2019/01/03(木) 20:24:02.71ID:i+7E5I+e0
10%と15%で無料になるかよ目を覚ませ!
ちびパックは確かにお得だけど量が少ないからね
運命力が足りないとあっという間に溶けるぞ(体験談
0134名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-+uHN)2019/01/03(木) 20:28:10.84ID:wO3Twz/da
iTunesは6日までなんだかんだやってる。ぐぐぷれは7日まで
アイギスの石割引きは明日のメンテまで
ぐぐぷれのポイント増は今日まで
3万でいつもの4万分買えると思うとやっぱ割る予定あるならでもそんなぶっこみたくないぐぬぬ
0136名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5a-mHCk)2019/01/03(木) 20:30:25.76ID:a66kYGLwM
微課金だけど現行の強キャラほとんど揃っちゃったからなぁ
スーシェン、ティニー、テンマ、ラピスのバフは早々腐らないだろうし
金ちゃんデューオは上位互換出ても当分主力で使えるだろうし
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a68-6KnV)2019/01/03(木) 20:37:13.81ID:qnTImHw/0
新年のあてちゃんって第2覚醒ってどっちも見た目一緒なの?
0149名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-+uHN)2019/01/03(木) 20:39:28.28ID:wO3Twz/da
>>137
http://itc-check.com

コンビニは今日で終わる。家電店やドラッグストアはまだやってる感じ。ポイントカードとかでコンビニ使いたいなら今日中な
ドラッグストアはバリアブルのみ、家電は固定額面のみだから店頭で対象商品ちゃんと確認してから買えよ
アイギスの石増量に使うならメンテまでだからあんま余裕ない。別ゲーや買い溜めなら気にしないでいい
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1f0-ZsRP)2019/01/03(木) 20:50:15.00ID:TQ88JsbI0
>>167
結晶お得パックはスゴいよ!結晶がお得なことはもちろんのこと、ちびを食わせるキャラが確定している場合は虹結晶1150ぶんがもれなく付いてくるようなものだからね、オススメ
0192名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba92-xhm2)2019/01/03(木) 21:01:43.11ID:MaNF5UG90
>>170>>177
確かに、今なら「ちびが欲しいから」で課金する理由になるな。。。
ちびドロテアが来たら考えるわ、来るのかは分からん

>>179
カリスタめっちゃお漏らししちゃう王子なだけですハイ・・・
一時触ってない期間もあったしな
エルフドワーフ編成してるのに、スレで話題のクゥイルもおりゃんくて辛い
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3592-xhm2)2019/01/03(木) 21:01:44.12ID:UoUo9t9q0
>>184
まぁそこはスタンスの違いじゃないか
このゲームって育成資材さえあればいつでもすぐ仕上げられるから
使おうと思ってから育てればいいやって人とまず育成ありきな人で必要量全然違うだろうし
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-K+mP)2019/01/03(木) 21:29:17.64ID:ugP8Y7qM0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |   __
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  (/⌒))
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://    〔l´
   /匕 >(::)二二二二(::)く \   O
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ  どうしてバニーの話題でお呼びがかからないです?
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !    
  /::::| l ! .!, |ト""   -=-'   "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0242名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ca94-Bk9+)2019/01/03(木) 21:30:28.49ID:GmPNofl40
>>239 ご自由にお使い下さい拳!

    r=、、         , '⌒ヽ
   ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
    ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
   / 〉:::l |   |::::|  //:::://
  /匕 >(::)二二二二(::)く \
  {ゞ|/ /  , ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二.
  У /i  !/||`ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
  人/ lr'|   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 く;;_;;| ,ハ_|  i|ミ }  ...|  /!.{ !
 /::::| l ! .!, |ト. _}`ー‐し'ゝL _ j
 ,'.::::人ト(从イ! :ヘr--‐‐'´}    ;ー------
 |:::::! |::::|_人(ァ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
 |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0263名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5a-mHCk)2019/01/03(木) 21:40:19.19ID:a66kYGLwM
ロリも巨乳も貧乳もいくらでもいるけど
成人貧乳はお姉ちゃんくらいだから仕方ない
ネタにもしやすいし普通に可愛いし貧乳気にしてるポンコツちゃんだし
0294名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a45-mHCk)2019/01/03(木) 21:57:14.19ID:+f3gaFAq0
>>282
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|  
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|   心臓置いてけ 
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|   なあ 
      { | |i  .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ}  l!   デーモンだ!! 
     { ! |ヽ,  ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ |  ∧  デーモンだろう!? 
     ! ', ', ヽ, `ト  '___   ノ//ィ|´  |  ∧  なあデーモンだろ
       ', ',  lヽヽ 、 ヽ ノ  , ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c596-5Oog)2019/01/03(木) 22:19:28.27ID:wYhgwFKF0
手持ちの黒がクリッサ、オリヴィエ、マツリ、エマ、レミィ、金光、デューオ、リンネ、ミヤビ、トワ、モルテナ、ソシエ、ラピス、アリエルなんだけどこれは近接ガチャ引くべき?
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-lggS)2019/01/03(木) 22:23:09.06ID:j1Bmas+n0
>>324
すげー
0391名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c596-RM76)2019/01/03(木) 22:56:25.51ID:TlGmjqhX0
前シリーズの敵が一気に複数仲間になるとそのうちの何人かが捨て駒になるイメージがある
リーダー格より強くなった、重要になった主要キャラってほとんどいないよね
組織で冷や飯食わされてたとかトップが無能とかいうバックボーンがない限り
0476名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-+uHN)2019/01/03(木) 23:38:10.61ID:wm/KakQoa
石買うために黒カウント減らしてたら50%勝負のPUで黒きたうごごご
白でゼノビアさんだけいないから近距離回してたけど遠距離回しておけばよかった
0483名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a45-mHCk)2019/01/03(木) 23:41:47.87ID:+f3gaFAq0
一応えりちゃん草姉妹よりも先に出てた帝国初の回復要員なんだよなぁ
レオナ?あの回復効果はおまけだから…

そういや去年だったかの総集編でドルイド姉妹もあのハエ騒動の時に来てた事になってたけど
レオナお前さぁ…後付で戦力もっといたからってガバった事実は覆らない上にそれであれかよって恥の上塗りしてるだけだぞ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 859f-GIsj)2019/01/04(金) 00:18:25.17ID:bgH3mCFQ0
わかる
これだけネタになっても、公式で巨乳化する運命が欠片もないのがわかる

たまには予想を破って覚醒で巨乳にしてみようよ?
巨乳覚醒、貧乳覚醒選択式でさ?
予想を覆す方が面白いしネタバレになるよ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-pbB0)2019/01/04(金) 00:26:23.55ID:DsvxqNy50
引き忘れてたレジェチケで久々に黒きたー!と思ったら2人目のメルアビスちゃん
うーんこの
0548名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-pbB0)2019/01/04(金) 00:38:35.56ID:sQ6QO7GQr
そりゃまあ黒同士でも比較すればどっちが強い弱いっていうのはあるのはしょうがないよ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-xY9b)2019/01/04(金) 00:48:30.09ID:EBcIqyJX0
あいぎす
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/04(金) 00:48:58.87ID:EBcIqyJX0
あいぎす
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/04(金) 00:49:22.82ID:EBcIqyJX0
あいぎす
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-xY9b)2019/01/04(金) 00:49:41.46ID:EBcIqyJX0
あいぎす
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/04(金) 00:49:54.33ID:EBcIqyJX0
あいぎす
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-xY9b)2019/01/04(金) 00:50:12.24ID:EBcIqyJX0
あいぎす
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/04(金) 00:51:39.22ID:EBcIqyJX0
あいぎす
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-xY9b)2019/01/04(金) 00:53:18.78ID:EBcIqyJX0
あいぎす
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/04(金) 00:53:35.51ID:EBcIqyJX0
あいぎす
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3592-xhm2)2019/01/04(金) 00:54:31.34ID:ehzVKzM+0
幾らなんでもアリスとエマじゃDPS違いすぎて置き換え無理やろw
バルバトスで上ルート塞ぐのにアリス使ったけどエマじゃ抜けられる気しかしない
ディーナならどうにでもなりそうやけどね
0635名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c596-PFih)2019/01/04(金) 01:22:25.93ID:tzvU9OPQ0
受けてないのはさっさと切って来るからつまんねーって言えばいいんじゃないか
鬼刃衆連発しつこいつまんねーって言ってたら消えたけどやっぱり寂しいといってたら
ちょいちょい復活したりとかバランスを取る気はあるようだ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-pbB0)2019/01/04(金) 01:25:17.86ID:DsvxqNy50
>>635
いつもお前の事見てるぞ
0651名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c596-RM76)2019/01/04(金) 01:26:52.89ID:8fswEWZ40
ぶっちゃけソーマちゃんとオークの関係って何だろうな
オークにとっては王子を呼ぶエサなんだろうけど乱暴する気配もないしソーマちゃんもオークを割かし人として扱ってるし
ソーマの大冒険とかいうオーク関連のミッションあっても良いのよ?
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/04(金) 01:31:28.17ID:EBcIqyJX0
あいぎす
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/04(金) 01:31:55.69ID:EBcIqyJX0
あいぎす
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-xY9b)2019/01/04(金) 01:36:06.93ID:EBcIqyJX0
あいぎす
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-xY9b)2019/01/04(金) 01:38:14.56ID:EBcIqyJX0
あいぎす
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4dae-xY9b)2019/01/04(金) 01:39:07.10ID:EBcIqyJX0
あいぎす
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dae-NR1r)2019/01/04(金) 01:39:29.16ID:EBcIqyJX0
あいぎす
0708名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a518-S0JZ)2019/01/04(金) 02:00:59.22ID:wWmFYQ2K0
エルドラ、ジュウベエ、マツリ、ウェンディ、エクス、グレース、シルセス、シンシア
キキョウ、アイシャ、フィオレ、マキナ、オロチヒメ、アンリ、ディエーラ、ソシエ、リズリー、エメルダ、シェンフー
が恐らくこれまでにイベントでの台詞ないキャラじゃね
アイシャだけちょっと微妙にうろ覚えだけどあったかも
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c596-xhm2)2019/01/04(金) 02:39:52.44ID:T3EGVP5l0
チューハイ(12%)を飲んで気が大きくなり
金光とラピスを持っていない王子に不快なレスをしてしまいました
大変申し訳ございませんでした
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba18-ahzL)2019/01/04(金) 03:06:08.97ID:Q6eVVfFj0
データ2でも戦場の記憶☆3できた
ノワールが一番厄介だったな
来週から覚醒しだすからデータ2でイベントすら四苦八苦してるのも今日限りだろう
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3592-xhm2)2019/01/04(金) 05:29:21.35ID:ehzVKzM+0
射程以外の受け性能DPSコスト回転率すべて圧倒的に勝ってるのにエルミラに負けた〜ってそっちの方が草枯れるわw
まぁディーナにせよエルミラにせよ第二覚醒で可能性すべて使い切った上での性能だからもうこの先落ちる一方やけど
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a96-iNNy)2019/01/04(金) 06:35:41.50ID:grC/5fZn0
あて
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c596-dPfq)2019/01/04(金) 06:37:17.98ID:8+rVe+w90
今回の魔人真ん中配置戦術だとラピスが大活躍だからな。序盤に置いて即点火大スライム処理して、下のローパーも処理して、本体でバフ撒きながら大スライム処理して、最後の目玉3体にも後衛付きでギリスキル間に合うからバフ撒ける
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c596-dPfq)2019/01/04(金) 06:46:13.12ID:8+rVe+w90
リキュノスいれば序盤の大スライム1人で処理できるから楽そうね。ディーナで壁代用したけど麻痺ると大スライムでさえ落とされかねないから大変だったわ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c596-dPfq)2019/01/04(金) 07:04:47.83ID:8+rVe+w90
ナナリーがキョンシーになって再登場!スキルは15秒貫通5連射
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c596-dPfq)2019/01/04(金) 07:13:11.15ID:8+rVe+w90
ドロ数倍になっても恩恵あるの虹精霊くらいだろ。まあほんとに来たら虹精霊100体くらいになるまで回りたいけどな
0816名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa3d-620S)2019/01/04(金) 07:37:17.12ID:ZBw6TUMta
久しぶりに宝石やったら新規にも優しくなってんなぁ
前はリセマラ複垢でやって糞ゲーだったから垢ごと闇に還したが、本垢ではじめたら一週間そこらで七彩全員揃って大草原だわ

>>808
トラック乗りながらオナニーしてたあたりから読んでないが、いまそんなことになってんのかアフロ
0820名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa3d-620S)2019/01/04(金) 07:44:58.77ID:ZBw6TUMta
>>818
俺もはじめたばっかでよくわからんが、アリーナは味方側に異常な補正かかってて、なんか平均レベル20なのにC1までサクサク上がってきたよ
石化よりも死んだらスーパーゾンビとして生き返ってきて、一人でPT皆殺しにしてくるヤツがいて、糞強いから見かけたら避けてる
0847名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa3d-620S)2019/01/04(金) 08:29:02.10ID:4GTlriXMa
融資GGは基本ヴィエラが火力役だからなぁ
GGユニつかターニャはトドメだけするお仕事だから、正月トトノは融資だけみればいらないね
そもそも融資に正月トトノ置ける場所ないし

収集マップとかをGGしながら回すときは出番あるかもしれない
0854名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa3d-620S)2019/01/04(金) 08:35:25.25ID:4GTlriXMa
そもそもブロッカーって数の暴力された時に使うもんだし、麻痺敵は一種のブロッカーの天敵
ブロック数や5体同時攻撃、異常無効のリキュノスはブロッカーに必要なものすべてを持ってる

ぶっちゃけブロッカーとしては最上位クラスのユニットだと今回で確信したわ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c596-dPfq)2019/01/04(金) 08:50:05.74ID:8+rVe+w90
正直壁としては普段はディーナ、麻痺敵ならリキュノス、高ステボスも受けたいならキュウビで完成されてる気がする
0884名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3a45-mHCk)2019/01/04(金) 09:06:21.60ID:op9hxsiA0
      /   { i' / /'i l   /l } /l   l   l |
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|      魔王軍なんて所詮こねこねのパシリよ
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|      こねこね本気出したら無敵のオーラバリアと
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|      貫通10体マルチ射程600の攻撃力30000オーラ斬り7連射で
      { | |i  .| |l ol  /ノ   l  o} / /γ}  l!      天界とか蹂躙しちゃうからなー
     { ! |ヽ,  ',代 ノ      弋...ノ/ /} ソ |  ∧      自重しないと物語終わっちゃうからなー
     ! ', ', ヽ, `ト  '___   ノ//ィ|´  |  ∧      カーッつれーわー全力出せなくてつれーわー
       ', ',  lヽヽ 、 ヽ ノ  , ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-xhm2)2019/01/04(金) 09:14:39.45ID:P7rFC8DY0
別に時止めを殺すのは簡単
時止め無効なり時止めの持続時間程度じゃ
意味がない交戦時間になるようにすればいいだけ

後者は正直ただの火力ゲーにしかならんし面白くもないし
前者がまぁ現実的なラインじゃねーかな
0937名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba43-ikDe)2019/01/04(金) 09:36:50.53ID:mon/PYr70
リプした後に思ったが、ちょっとアレな返信だった、完全に使わないなら
寝室とか用に1体だけ残して経験値として育てるユニに食わせるのも全然ありやね
大した数値にはならないが銅ユニ食わせるよりは当然多いから
0944名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa3d-620S)2019/01/04(金) 09:45:21.96ID:4GTlriXMa
魔法剣士は激動に揉まれた職だからな
貫通でアナルが強くなったり、オートでシャルが強くなったり、イングは皇帝やシビラの踏み台になったり、そんな時代もあった
ビンぼっちゃまがきてシャルは死に、貫通が増えてアナルも死に、イングは皇帝とシビラを足蹴に下克上を果たし今や魔法ファミリーの長
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c596-dPfq)2019/01/04(金) 10:11:29.84ID:8+rVe+w90
最初のヤケクソ強化はイリスだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 29分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況