【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.251 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPWW 0H9e-UlxZ)2019/01/08(火) 14:06:34.92ID:n3o9f/leH
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://www.youtube.com/watch?v=BcItSV22dZo

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.250
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546679416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (JPWW 0H9e-UlxZ)2019/01/08(火) 14:07:20.88ID:n3o9f/leH
■育成に必要アイテム入手経路

聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金


■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン

親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/lXYb7N7.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/fXymyL9.png

□ロードマップ(2018/11〜2019/2)
https://i.imgur.com/4cKiLFt.png
0003名無しさん@ピンキー (JPWW 0H9e-UlxZ)2019/01/08(火) 14:07:45.10ID:n3o9f/leH
■よくある質問

Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック

Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう

Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう

【N聖装ドロップ場所】
          私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ      2-4 / 5-2  11/27
ラディス     4-1 / 4-2  01/20
ベア       0-3 / 2-6  06/06
コト        1-5 / 5-12  11/11
クレア      2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3   03/09
フラン      2-2 / 2-5   08/13
ポリン      3-7 / 3-8   06/23
エルミナ    4-3 / 4-4   10/02
セシル     5-13 / 5-5  .12/16
ティセ      4-5 / 5-1   04/21
イリーナ    2-1 / 2-3   02/17
ファム      3-1 / 3-2   07/08
ラウラ      5-14 / 4-8  .02/02
クルチャ    1-3 / 1-4   05/12
ヴァレリア  5-7 / 4-7   12/25
シャロン   5-4 / 5-16   09/25
ウィル      2-8 / 2-9   07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4   01/07
プリシラ    3-5 / 3-6   10/19
ギゼリック   6-1 / 6-7   06/21
0005名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM15-wLFV)2019/01/08(火) 18:24:09.20ID:l8p1a4fdM
>>1
0041名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa69-esyf)2019/01/08(火) 20:36:15.82ID:ibcUKSJ0a
実際、親子で冥王の竿姉妹ってのも嫌な生々しさがあるし
セシルママのアイリスとしての実装は無い気がするが・・・

8月にそういう作風のエロゲが多いってんなら話は別だけども
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce45-pXuI)2019/01/08(火) 20:41:04.93ID:Gq0epPi50
エロゲだとメインはせいぜい5人までだから手堅い属性しか入れにくいけど
キャラが多いブラゲだからこそエロゲではできなかった冒険ができるんじゃあないか
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1669-mHCk)2019/01/08(火) 20:44:50.75ID:fiE3YtvI0
個人的にはエロゲやエロ漫画に出てくるような
そんな奴いねーよってくらいエロ全振りの人妻欲しい
ダメくらったらいやーんとかあはーんみたいな
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a7c-dPfq)2019/01/08(火) 20:45:58.28ID:HyJ6T4qc0
ランキング1位

みんな何だかんだ言ってこのゲーム好きなんやな
0063名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM15-wLFV)2019/01/08(火) 21:11:56.05ID:l8p1a4fdM
暇だから飛ばしてたストーリーの回想みてみたが
思いのほか良く出来てんな。あんまソシャゲやらんからハードル低いのかもしれんがほぼボイス有るもんなのね
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d98-6KAJ)2019/01/08(火) 21:12:51.15ID:bYLIjOxv0
他のソシャゲあんま知らないけどイベントって2週間は普通なの?
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e80-PFih)2019/01/08(火) 21:15:02.76ID:oSyODMMF0
他のことは知らんがこのイラストのクオリティとフルボイスなら別に2週間でも文句ないわ
パートボイスとか汎用セリフ再生するだけでやたらスパン短いイベやってるゲームもあるが楽しくはない
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 592f-fAd9)2019/01/08(火) 21:16:18.55ID:mFatdSDN0
今回はN正装集めながらやる方針にしたら特効最大でも未だに自然消化だけだと取りきれてないわ。
代わりに姉妹計3種のN正装集まり切ったけど
0073名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e14b-K+mP)2019/01/08(火) 21:19:21.49ID:3+P6ThAu0
カスゴミみたいなゲームと比較して文句ないとかいいはるのはちょっと感性いかれてるとおもうが
まあ俺も文句ないわ周回バランスとか運営的要素除けばイベントストーリーはオマケじゃなくてちゃんとそのものに見る価値があるし
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1669-mHCk)2019/01/08(火) 21:22:00.73ID:fiE3YtvI0
何気にホーム画面の下のバナーいじってたらお狐イベが近日開催!て書いてある真上に
1/1011:59まで て書いてあるな。ついでに今後の予定を大公開 クリック→不具合のお知らせはちょっと面白かったが
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d7c-04QD)2019/01/08(火) 21:38:45.85ID:Bv46swVz0
     {⌒>==<゙⌒7
    ∨从∧从:\/
    (ヽ|:Y● ●| l/゙) コン!
.   ∨人 `^′_| |7
    Y、:::兀::::ノ:八 
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d6d-mHCk)2019/01/08(火) 21:48:16.41ID:jJGc8isB0
期限切れ蒼片300個で聖片1個とかじゃね?
つまり蒼片6000個をドブに捨てればSSR萌具に化ける
まあ普通はSSRキャラ3人お迎えするけどなw
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7592-dlgo)2019/01/08(火) 22:06:31.37ID:2uSRGesh0
珠2倍だけでポレン2倍って転生後にはした事ないんだっけ?AP薬全然使ってないや
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1669-mHCk)2019/01/08(火) 22:16:43.88ID:fiE3YtvI0
後発だの後から手に入ったキャラだの限定でポレン倍みたいのは難しいだろうしなあ
無難にポレンも共通化がいいんかな。大々的に変わりそうだが
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14b-K+mP)2019/01/08(火) 22:45:54.23ID:3+P6ThAu0
やることなくなって卒業とか言うけど
苦痛な作業はやることのうちにはいらねーから!
引きつけるのに飴やるならわかるけど苦役を課してどうすんの、何もしないよりも逃げていくわ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 793e-mHCk)2019/01/08(火) 22:47:24.32ID:qQ/8U/Qb0
嫌ならやめろ
って言われるけど実際それでユーザーがどんどん離れてサービス一時停止までもっていかれたからな

まあでも現在は1位常連だし心配もなさそうだが
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14b-K+mP)2019/01/08(火) 22:48:43.52ID:3+P6ThAu0
そりゃあ飽きた遊具しかない遊園地に人はこないだろうけどさ
だからって拷問器具設置したら人来ると思ってんの?時間使うならなんでもいいってわけじゃねえぞ
0123名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae2-SwsK)2019/01/08(火) 22:51:02.16ID:Im0p4TZza
ゆうてもエンドコンテンツなんてみな時間ばっかかかる苦行では?
ここの運営はみんなを飽きさせない為に新要素ガンガン持ってきたりしないと思うぞ
もう既にイベ形式が同じのループだしw
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14b-K+mP)2019/01/08(火) 22:53:05.70ID:3+P6ThAu0
エンドコンテンツと横文字で書けば見栄えはいいけど
要は何も目新しいものが提供できず苦肉の策として無限周回させてるってことなので
エンドコンテンツとかいうもん自体いいもんではない
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 793e-mHCk)2019/01/08(火) 22:55:28.41ID:qQ/8U/Qb0
まぁここの運営に面白い戦闘システムや、各キャラごとの個性が溢れたバトルキャラによる派手な演出を作れとは言わないけど
だったらバトルはとことん軽量化か簡単にして欲しいかな

チマチマ遠距離攻撃を繰り出してくる後衛を引きずり出すのに時間の掛かる
ドラクエ風のオートバトルで静止画表示や汎用エフェクトだけ力入れられてもなっていう
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3585-Bk9+)2019/01/08(火) 22:58:15.53ID:xq9nqtXr0
育成楽にするとコンプするめーおー続出→アイリスの数増やさないといけなくなる
→でも8月の絵師は二人だけ→水増しするためにゴミ絵師大量起用
これただのお花やん
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-gfnf)2019/01/08(火) 23:13:52.07ID:SyRpPn7Z0
バトル1回を重くするなら周回ノルマは減らして欲しいし
イベントがムリゲーに見えるような育成を要求するのも勘弁して欲しいな
結果的に古参廃ニートじゃないとついてこれなくなる
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-NaRJ)2019/01/08(火) 23:14:14.48ID:YpsDrhVE0
それを言い出すと、そもそも
「ストーリーとエロが目当てでやってるエロゲに、ゲーム性は必要か?」て話に

ましてや元々ADVしか作って来なかったメーカーな訳で、
ゲーム部分は完全割り切りでも良いと思うよ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-xhm2)2019/01/08(火) 23:19:23.94ID:TApoLx850
>>133
ゲーム性皆無と思っても割とやってるとスルメだったりするのはたまにあるよね
結局やり続けてもらう楽しませる何かが大事よね


割と真面目にハードモードは期待してる、なんかここの運営は高難度ゲーをつくるのが好きそうだし
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-gfnf)2019/01/08(火) 23:45:32.14ID:SyRpPn7Z0
プロに合わせてハードル上げると新参が入ってこれなくなるぞ
一部のオナニーコンテンツに人権報酬ぶっこんで爆散するのだけはやめてくれよ
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a45-OTgE)2019/01/08(火) 23:49:29.38ID:RMeALoFu0
>>145
トップスピードで突っ込んでくるラウラの剣を右手手刀で弾き
コトの追撃を闘気を纏った左手で防ぎ
ラディスの雷撃を強大な魔力波で弾き飛ばし
あれは天地魔闘の構え!って興奮気味に説明するベアせんせーにチョップする感じ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-PFih)2019/01/09(水) 01:02:59.30ID:Eu0I38Hz0
初日からサイコロ倍率最大で真面目にやってもお薬飲まなきゃ報酬全取り無理じゃん
誰かが今回期間長くて余裕とか言ってたから油断してたよ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e9f-xhm2)2019/01/09(水) 01:21:47.69ID:jBkIz3wk0
計算上毎日デイリーの石全部とっても
サイコロ倍率最大なら取り切れるはずだが?
BP消失してなきゃいけるぞ、無理じゃねーぞちゃんと計算しろ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a518-Hhh8)2019/01/09(水) 01:25:18.19ID:rgJ0CKhI0
限定姉持ってないけど聖片までは取り切れたからあとは無理矢理お薬飲んでチケと素材か花辺り回収して宝石回りたい
というかそろそろ報酬に青宝石くれや
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852f-Bk9+)2019/01/09(水) 02:34:38.64ID:31CMslNF0
今回は聖片を諦めてプリシラだけ取り切る予定
こっちだけやってるならもっと行けるんだろうけど複数のタイトル掛け持ちしてるとやっぱ大変ね
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e80-xhm2)2019/01/09(水) 03:21:53.81ID:ulhzhb0j0
まだ報酬取り終えてないわ
初日に課金特効入れて310%で回してるのにこの張り付き要求は何なの?
年末年始にゲームに張り付けるわけねーよ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce45-pXuI)2019/01/09(水) 03:26:41.13ID:6BmYUS410
特攻持ってても報酬全部取ろうと俺は最初から思ってない
チケット→イベ報酬SR→聖片の順番に優先して取って
あとはイベント終わるまで適当にやって残った分でSSR宝石→SSRシラズ→素材適当
報酬全部取らないといけないっていう発想が間違ってるんじゃねーの
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ad0-RgkE)2019/01/09(水) 03:52:10.39ID:K98V2NGQ0
チケット(なんの成果も得られない)

イベSR(特攻も引けなかったのでこの辺でやる気出なくて溢れ始める)

聖片(8月末に残った夏休みの宿題状態)

いつもこう
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baf2-xhm2)2019/01/09(水) 04:01:30.15ID:bzXnX6g00
簡単に取られたら悔しいからしょうがないでしょ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852f-Bk9+)2019/01/09(水) 04:09:23.62ID:31CMslNF0
毎日の曜日クエの石回収で時間とBP食われるのがイベきつくなる主因
ここの分をログボなり(イベ周りつつ消化可能な形の)デイリーなりに入れられれば、それで随分バランス良くなるんだけどねえ
曜日クエの石回収と冥界銭クエだけで1時間ちょい取られる現状は、なんというか色々勿体ない感じはある
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7592-dlgo)2019/01/09(水) 04:16:23.86ID:oySjP9XI0
初めから言われてたけど、銭クエも一回に纏めれないものか
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 798c-xhm2)2019/01/09(水) 04:45:37.63ID:iEWvj2aN0
BP460くらいだけど、朝起きてデイリー一周+犬竜+上級でBP全消費しても1時間は掛からんな
全盗みとまでは言わないが、超級以外の素材に少人数編成しててもそんなもんだ
ただ銭超級来たせいで、銭初級と中級はもう切ってもいいような気がしてきてる
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5692-8l7L)2019/01/09(水) 06:00:52.05ID:hlTNC3Ez0
花デイリーは2倍以外は放置してるな
銭も時間無いときは上級以外スルーしてた
冒険イベ中はポイント稼いで花交換した方がクエスト回るより得だったりするからなぁ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 598a-hYNj)2019/01/09(水) 06:29:56.96ID:lRLVWfRg0
福袋課金で限定ウィル取ろうか迷ってるんだけど69ぱいというのここで見たんだけど画像は消えちゃってて見れなかったのでまだ見れる所ないですか?
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e194-Bk9+)2019/01/09(水) 07:00:05.94ID:vQq1psIz0
花摘みは平時スルー
曜日は初級以外ラウラ2回盗み、初級1回盗みだけの高速編成
ガルちゃん白狼は毎日構って合計30分ちょっとが日課のデイリー
銭クエ毎日こつこつ盗んでたけど超級きて馬鹿みたいに時間掛かるからやめた
0210名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM9e-6KAJ)2019/01/09(水) 07:55:47.32ID:rlk2TQ6zM
毎日PCやれる訳じゃないからはよiOS版出してくれー。スマホだったらちょこちょこできるからだるい周回もまだ許せるー
0213名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM9e-6KAJ)2019/01/09(水) 08:14:24.34ID:rlk2TQ6zM
>>211
iPhone6だからそろそろ買い替えてもいいと思うんだけど如何せんずっとiOSだからandroidになかなか踏ん切りつかなくて
0214名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-Gu8r)2019/01/09(水) 08:21:04.39ID:Gafl7Ieea
あいぽんならリモートでやれって
0216名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM9e-6KAJ)2019/01/09(水) 08:33:54.96ID:rlk2TQ6zM
>>214
これ凄い!そういうのがあるなんて全然知らなかった....。
ありがとう、よく分からないけどアプリだけでできるみたいだし使えそうなら使ってみるよ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-Mx/A)2019/01/09(水) 09:18:45.02ID:AU7S+gKr0
あいぽんはエロのせいでGMMゲーと相性悪いし、値段に比べて性能も微妙化してるし
昔は割引とキャッシュバックすごかったから買う理由はあっただろうけど、今じゃとくにないよね
0221名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-Quyk)2019/01/09(水) 09:28:42.13ID:jsDsx5PPa
>>128
俺もそれが嫌で移住してきたからな。
育成する意味がなくなったら困るわ。
てか絵師よりライターや安易なキャラ付け絡みのなさ未回収の伏線設定の方が
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-S0JZ)2019/01/09(水) 09:35:53.65ID:64OBmpmH0
あたらしめのあいぽんでゲームやるなら音ゲ含めたサイゲのゲーム
それ以外のゲームは割とどっちもそんなかわらんからDMMゲーやるなら泥一択
0225名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-0wW5)2019/01/09(水) 09:52:43.42ID:1OIy8kLXa
限定ルージェニアでウィルの敏捷どう抜かしてやろうかと思ったけど
SRアビにガンガン加速するスキルありましたね。。(´・ω・`)
これさえあればシャロンとかでも追い抜かせるのかぁ。。便利だな
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a72-ikDe)2019/01/09(水) 10:03:50.29ID:VHm7ZSmz0
https://i.imgur.com/B06w6CA.png
グラブル楽しい
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7910-OTgE)2019/01/09(水) 10:16:35.04ID:lakNZfTK0
限定シャロン
0241名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-kiA5)2019/01/09(水) 12:15:02.51ID:sno5E33Ca
ベアとシャロンはあと列攻撃一個あれば完成される感ある
全体ならなおよし
アシュリーは列揃ってるから攻撃アビ欲しいな

姉姫はイベ2種出揃ったし、次の強化は当分期待できないな
限定SSRに防御無視列攻撃あればねぇ
0246名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-SwsK)2019/01/09(水) 12:27:35.57ID:QjbCmIoUa
パコリシアとかはもう炎とか氷とか無くして、
複数の属性の弱点を付けるってスキルにテコ入れすれば?
敵はどうせ属性ごちゃ混ぜパーティだしそっちの方が活きるやろ
0257名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-ZKMW)2019/01/09(水) 12:50:06.79ID:9CS48yWSd
>>255
最強はともかくこのまま即死キャラとしてやってくんなら
ソフィよりは使えるシーン多くなるんじゃないか?
ベア先生と方向性が被りそうだが
しかしまた幸運最低キャラを即死技とはうーん…
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-S0JZ)2019/01/09(水) 12:57:02.45ID:64OBmpmH0
>>257
逆説的に考えれば幸運が高いと即死率があがりすぎちゃうから低く設定したと見れなくもない。
魔力=魔攻・魔防であるのと同じで
幸運=状態異常付与率・耐性率
と考えることができるから幸運をガッツリあげれば・・・ポテしかないか
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d8a-PFih)2019/01/09(水) 13:03:07.59ID:LplMMM3+0
・バフ・デバフ時に変動した数値をポップアップで表示するよう変更
これはポリンの萌技やフランの前列攻撃で長いログが流れるのを待たなくても済むようになるのかな
0263名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM79-6KAJ)2019/01/09(水) 13:10:29.50ID:79p7NFeEM
ごめんなさい、パトリシアのスキルってオートじゃ順番に使ってくれてないの?いつも戦闘画面ちゃんと見てないからダメなんだけど
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d11-mHCk)2019/01/09(水) 13:11:50.19ID:J953tvXE0
拙者ー古来からのパトリシア使いでぇー
お前ら手の平返す準備しとけよ、オレのパトリシアが範囲即死で1ターンキルして天下獲るからな
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e118-6PTv)2019/01/09(水) 13:15:21.18ID:u3r7x9p90
>>263
オートは左から順に使うから左から順に並べれば1回目は順番に打つ
2回目以降はCT違うから無理
あと途中で萌技たまったらそっち優先するからそれでもコンボ崩れる
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852f-Bk9+)2019/01/09(水) 13:40:44.46ID:31CMslNF0
調整とか強化って感じじゃないんだよなぁ
クリ補正のところを削除は出来ないから毒にも薬にもならないものにとりあえず置き換えて文句言われないようにしただけ
幸運低いキャラだし単体スキルだし連発も出来ないしキャラの立ち位置は今までの何も変わらんと思うよ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a72-ikDe)2019/01/09(水) 13:58:43.43ID:VHm7ZSmz0
パコリシア、結構話題になったな
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d8a-PFih)2019/01/09(水) 14:29:07.78ID:LplMMM3+0
ラディスに確率で魔法ダメ1.5倍のアビリティがあるんだからこれを流用するのが理想だが
スキル別じゃなくキャラ別でしかフラグを持たせられない作りなんだろうな
0292名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-kj6f)2019/01/09(水) 14:45:23.96ID:szgZ7ALra
特効姉姫当たってたからあまり考えないでイベント回って花交換してたけど、特効全部入れても花超級回るのと効率に大差無いやんけ。
花の泥量に振れ幅あるから損なときは損だけど魂やSR花3個とか泥すると特になるからとんとんな気がする。
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 791a-RM76)2019/01/09(水) 14:53:03.85ID:EYi+LSbC0
だからイベント交換でシラズ入手するメリットは花自体よりも錬成にかかる銭を節約できる点だと
まあ超級追加でもう銭余るんじゃねみたいな話も出てがが
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e118-6PTv)2019/01/09(水) 14:56:31.93ID:u3r7x9p90
あと今が花2倍ならともかくそうじゃないなら集める分には問題ないしな
他に交換したいものがあるとか、取るために薬飲んでるとかなら別だが
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d11-mHCk)2019/01/09(水) 14:57:50.57ID:J953tvXE0
明日が蒼片500個の期限だけどメンテ中に期限きて消えたりしないだろうな・・・
限定のクルちゃんもらうか近々嫁がきたときに備えておくか迷う
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e118-6PTv)2019/01/09(水) 15:16:30.01ID:u3r7x9p90
正直ガルちゃんも下がってる気がするんだが
昔って240くらいなかったっけ? 今やってないけど白狼が50ちょいになってるときにガルちゃんも170ぐらいになってたが
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a72-ikDe)2019/01/09(水) 15:21:31.02ID:VHm7ZSmz0
次の人気投票はいつなんだろう
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 798c-xhm2)2019/01/09(水) 15:29:02.72ID:iEWvj2aN0
>>300
SR3R21くらいなら上級でもたまにあるじゃろ
超級は上級より泥率上がってるのかもだが、10回ほど回ってみても上級と大きな差を感じられなかったし、
なによりエレがウザすぎて少人数とか組むのがだるいんだよな
せめて低確率でSSR花出るとかSR魂出るなら超級回るんだが、現状は面倒さのが勝るな・・・
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 798c-xhm2)2019/01/09(水) 16:01:50.06ID:iEWvj2aN0
SRとかSSRがよく出るなら超級なんだけどな、どうせオート放置だし
でも出ないから強い奴にダラダラ時間掛けるよりは弱いの数こなした方がって感じかなあ俺は
俺の超級泥どっかに寄ってんだろうか、素材にしろ花にしろ全然上級と差がねえわ

>>312
SRならいらんだろ、SSRなら全力で取りに行くが
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c56a-xhm2)2019/01/09(水) 16:13:40.02ID:+dg+GR0Z0
前衛クレア
後衛ラウラ、プリシラ、クリス、クルチャ
でひたすらバフと回復で放置で勝てるよ、盗む回数もかなり多い
ただし時間はかかる
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d3e-mHCk)2019/01/09(水) 16:22:02.94ID:zJm5MYuK0
エレ・クールは火力高いけど攻撃力のデバフをやってこない分、まだマシだな・・・
それにしても後衛&回避祭りのくせに火力がボスエネミークラスなのはおかしいとは思うが

エレ系の必殺技見てても思うけど、単発と一列技の火力バランスおかしいだろ
0322名無しさん@ピンキー (ガックシW 0601-CnSh)2019/01/09(水) 16:25:56.98ID:V4QzjTFf6
銭考慮しないなら2倍期間でシラズ上級で1周平均3枠くらいR花拾えるのと特効フル7を1周でとんとんって感じかな
どれくらい花拾えるかは運次第だけど自分ならシラズ2倍でBP使うわ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e194-Bk9+)2019/01/09(水) 16:42:01.51ID:vQq1psIz0
>>306
500ちょっと消失が「がっつり」か分からんが正月姉姫でそれが起こってクルチャ待ち
限定スキル・アビが強かったら…という不安と消失する蒼片を天秤にかけての判断
次も冒険イベで特効に意味があるというのは嬉しい誤算だった
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a72-ikDe)2019/01/09(水) 16:44:14.25ID:VHm7ZSmz0
>>325
クル「ヒーラー必要ないですよね〜」
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-mHCk)2019/01/09(水) 16:58:09.23ID:AveEHdus0
魔力は魔法防御にも関係してるから最大限とは言わずとも誰が使っても無駄にはならんゾ
攻撃面にも活かすならそりゃヴァレリアになるけど
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3585-Bk9+)2019/01/09(水) 17:46:36.01ID:jCPy0IBp0
最大BPと消費BPを今の倍にしてくれるのと3倍速作ってくれればあいミスの不満一つもなくなるわ
これもやってくれればありがたいって程度でない現状でもイラつくほどでもないし
0338名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae2-xfuI)2019/01/09(水) 17:56:29.24ID:bwXW4d+5a
蒼片あと20で2000貯まるんだが次って便秘形式のイベなんだよな?
あれあんま特攻の恩恵感じないんだよな…
かといって今イベの正月姉姫(持ってない)はもうイベ終わるしどうしたものか…
姉姫とクルチャだとチンピク具合も同じレベルだしなぁ…
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2d98-6KAJ)2019/01/09(水) 18:11:47.08ID:zly7PER40
2倍以上の早さでオートできるソシャゲってあるの?
0359名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-wlHu)2019/01/09(水) 18:35:03.28ID:Efz/vKt3d
テンションのおかしいにゃんこサンタの役割を貰えたラウラ
トナカイサンタとキツネ巫女の仕事しか貰えない地下アイドル
いったいどこで差が付いたのか
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-gfnf)2019/01/09(水) 19:13:33.04ID:VYS12Wz60
もう弱点属性付与するのは敵全体とかでいいんじゃないの
属性攻撃するキャラ自体も少ないから単体なんかにしてもあんま意味内し
付与してから何発殴ったら元取れるんだって話
0374名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3d-dEOf)2019/01/09(水) 19:37:09.61ID:laS1zPCZa
ホームに設定してるキャラからあけおめ聞けるのは多分明日のメンテまでだから、まだ聞いてないめーおー様は聞いとこうね
一応嫁以外のあけおめも順次聞いていってる
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a7a-xhm2)2019/01/09(水) 19:50:41.28ID:wy/W0f+N0
【実施時間】
2019年1月10日 12:00 ? 18:00 予定

【対応内容】
▼更新
 ・期間限定『お狐様の夢の霊薬召喚』開催
 ・期間限定『お狐様の夢の霊薬ステップアップ召喚』開催
 ・冒険イベント『お狐様の夢の霊薬 アブラゲは悦楽の香り』開催
 ・萌具強化素材ハントドロップ量2倍キャンペーン開催
 ・限定クエスト「1月延長戦・1」追加
 ・限定クエスト「1月延長戦・2」の準備(1月17日 12:00~)
 ・ラディスピックアップ召喚開催の準備(1月20日 0:00~)
 ・ラディスSSR確定10回召喚開催の準備(1月20日 0:00~)
 ・ラディスのお誕生日クエスト開催の準備(1月20日 0:00~)

▼アップデート
 ◆ストーリー
  ・選択肢表示時、キーボードの「↑」「↓」キーで選択肢の切り替え、「Enter」キーで選択肢の選択ができるように変更
 ◆バトル
  ・バフ・デバフ時に変動した数値をポップアップで表示するよう変更
  ・魔法系スキルでクリティカル補正がついていたスキルの効果を変更
   ※魔法系スキルではクリティカルは発生しません。
   変更のあるスキルは以下の通りとなります。
  【パトリシア】
   豪熱パニッシュメント:
    敵単体に炎撃魔法。クリティカル率に補正。サンクション、ジャッジメントに続けて発動で威力増大
   →敵単体に炎撃魔法。即死率に補正。サンクション、ジャッジメントに続けて発動で威力増大
   激流パニッシュメント:
    敵単体に水撃魔法。クリティカル率に補正。ゴスペル、サンクティファイに続けて発動で威力増大
   →敵単体に水撃魔法。即死率に補正。ゴスペル、サンクティファイに続けて発動で威力増大
  【クルチャ】
   クルちゃん、ウサマジーック♪:
    敵単体に魔法攻撃。クリティカル率に補正。対象の補助効果1つ解除
   →敵単体に魔法攻撃。即死率に補正。対象の補助効果1つ解除

▼不具合修正
・『強敵クエスト(白狼)』において、意図しない経験値、ドロップ報酬となっていた不具合を修正。
・ギゼリックが通常攻撃を行う際の効果音が発生しない不具合を修正。
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ae2-dEOf)2019/01/09(水) 21:04:01.50ID:VyW2gNwP0
不遇な子が
「みんなが笑顔でいられる様、がんばります」
言うてるんやで
けなげやで泣けてくる
それだけで不遇萌え勢から熱烈な愛情もらえるんやで
つまり、運営の読み通りってことやな
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d3e-mHCk)2019/01/09(水) 21:21:11.29ID:zJm5MYuK0
ええ・・・次の限定ってラディスなの・・・石がないよ
お尻云々っていうからクルチャ辺りかと思ってたよ

ああでもラディスって胸ないからお尻で勝負するしかないのか
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d3e-mHCk)2019/01/09(水) 21:26:14.42ID:zJm5MYuK0
確かにロードマップ見てるとサムネにいる2人とも違うっぽいな・・・安心した
狐尻尾でお尻丸出しにしてる子が誰なのか気になるけど

次の次はハイエルフとロリ絵描きっぽいな
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1b6-CnSh)2019/01/09(水) 21:39:13.69ID:hpxZmBLf0
PVに関してはツイッター見てない人はチェックできてなくても仕方ないかなと思えるけどポリンまで把握してないのはちょっとお知らせ見なさすぎ
0421名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM79-6KAJ)2019/01/09(水) 21:55:17.41ID:spxUweajM
クルちゃんめっちゃ可愛くない?なんか関わる度に可愛さマシマシなんだけど
0427名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM79-6KAJ)2019/01/09(水) 22:03:48.08ID:spxUweajM
クルちゃん、最初は「うざ、なんやこいつ」やったのに、仕事で帰ってきた時に「お疲れさま!」って言ってくれるんのほんと癒されるありがとう
0428名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM79-6KAJ)2019/01/09(水) 22:04:37.21ID:spxUweajM
>>426

ノリは前衛的だからOKか
0430名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-0wW5)2019/01/09(水) 22:08:50.72ID:5ynA6lYla
初めて、白狼わんわん倒せた(´・ω・`)
ティセさんが穴掘りしてるだけで随分違うんだなぁ。。
0433名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa69-0wW5)2019/01/09(水) 22:13:55.67ID:5ynA6lYla
今回の尻の服が役に立った(´・ω・`)
ティセの状態解除の攻撃だと回避されるから
尻のスキルで再生解除してわんわんを
穴に落とす。倒せてよかった。。
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1b6-5Dd1)2019/01/09(水) 23:01:11.83ID:hpxZmBLf0
>>443
PCで返信するのでID変わっているかもしれないさっきのは自分に向けてたのね

普段ドロ版でしかお知らせ見てないがホーム画面のお知らせから1/7 12:00に追加された記事でポリンがSR+で貰えることが書かれてる

ついでに下記はコピペ
1月10日より、イベント『お狐様の夢の霊薬 アブラゲは悦楽の香り』の開催が決定いたしました!
このイベントは、期間中開催されるクエストをクリアしてポイントを集め、専用ショップで交換することで報酬をゲットする『冒険イベント』です。
そして、今回は『ポリン』の新聖装であるSR+ポリン【豊穣の守護獣】を入手できます!
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d6d-mHCk)2019/01/09(水) 23:32:30.17ID:1YB44Qe/0
レアリティの差だろうけど次イベのPV見る限りクルちゃんの方が大物っぽく見えるな(特に胸)
ポリンが師匠のハズなのにどうしてこうなったw
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b92-1iJ5)2019/01/10(木) 01:22:55.51ID:pKoKKvxP0
>>479
もう一つの連撃アビと一緒に装備すれば50%以上の連撃
そもそもコトがスキル使い切って寝る程長い戦闘なんて殆ど無いから単純に火力アップするよ
後ラストサムライの睡眠判定エフェクトで萌技ゲージが溜まるから2ターン目萌技とか頻繁に起こる
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb45-30Ws)2019/01/10(木) 01:34:19.44ID:huhijNpe0
昨日、曜日の石回収と銭クエだけで一時間かかるって言ってるのがいたから
萌具強化以外の曜日クエ全部一回ずつと銭クエ初級から超級まで二回ずつ
全部フルオートでやって12分だったぞ、編成はアシュ、コト、ラウラ、シャロン、尻姫
別に煽るつもりはなくてどのくらいかかるか調べたことなかったから興味でやっただけだが
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d11-kZrb)2019/01/10(木) 01:40:47.37ID:TWqjk6BO0
正月セリフ聞くために色々なキャラとっかえひっかえしてたけどプリシラとルージェニアの夜セリフが異様にスケベすぎだろ
姉はやたら発情してるし明らかに触ってるセリフあるし妹もセックス中みたいなセリフあったぞ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-kZrb)2019/01/10(木) 01:51:23.89ID:ixiWSKs20
●福袋(竹)
※「SSR確定開運10回召喚チケット」の使用期限は1月17日 11:59までとなっておりますが、
次回メンテナンスで「無期限」となる予定です。

これ持ち越しててもいいのか
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-mV3e)2019/01/10(木) 02:06:31.30ID:KqrqSxXa0
せ、生命の営みは神聖な行為だから
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d6d-kZrb)2019/01/10(木) 02:28:07.12ID:VViVChC70
クルちゃんのアビは大体完成してるからぶっ壊れ来ない限り入らない
知か心属性で萌技が範囲回復、スキルに範囲力溜めがあれば文句なし
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38a-V+wx)2019/01/10(木) 03:24:11.91ID:U43z0JeB0
フラネール CV:クルチャ
とかいうピュアかネタか分からんwiki編集でフラネを一躍有名にしたあのクルチャが遂に
88Eって8月パッケだと5人ヒロイン中最大クラスなんだよなぁ…
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 958c-VK1S)2019/01/10(木) 06:36:44.12ID:ln9jLTNy0
おみくじ引いたらバブーで大吉出た
大吉出たから開運引いたら恒常ファム被った、おみくじって当たるもんやな(遠い目

で、被ったら何上げるべきだろう? ファム一度も戦闘に出したことないからよく分からん
バブー連撃って、ファムが何か行動した他にバブーが1〜2発殴るの? 強いんだか弱いんだか
0509名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-pqTR)2019/01/10(木) 06:56:22.23ID:qGEpio8Ya
>>508
ファムは限定なければソフィにも劣る敗北者じゃけぇ
てのは冗談で、ファムの通常攻撃がバブーの攻撃に置換されるんだけど、連撃アビはそのバブーが二回攻撃するようになる
waveまたぐと連撃率が上昇するので、Lv3まで上げてるとwave2で連撃率66%、wave3で連撃率99%になる。
連撃決まると萌技ゲージがもりもり上昇するから連撃アビ取っとくのがオススメかな
火力に期待しないよというのであれば限界レベル上げてHPあげたほうがいいかも
0510名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-pqTR)2019/01/10(木) 07:06:33.13ID:qGEpio8Ya
ちなみに
バブーはファム行動中は動かない
コーモリーはヴァレリア行動中も動くが火力が低い
精霊はセシルママの娘が行動不能だと動かない
といった短所がある
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-kZrb)2019/01/10(木) 09:09:07.24ID:0kv2d3i30
まだまだ欲しいのにとれてないSSR多いのに被ってるの増えてきたな
恒常クリス、ラディス、シャロン、ポリン辺りはスキルが強いんであって
被ったらこれ一択ってのがないから結局だぶつかせたままになってるわ

アビが強いキャラは即決できるんだけどなぁ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-kZrb)2019/01/10(木) 09:34:55.11ID:0kv2d3i30
クルちゃん微妙性能だったら蒼片の使い道が多分次の一週間の復刻であろう正月コトになってしまう
使う予定ない正月コト引くぐらいだったらさすがにクルちゃん取ったほうがいいか

でもクルちゃん恒常SSRにいいもの詰まってるからやっぱり微妙そうなんだよなぁ
しかも最近限定の性能明らかに下げてきてるし、最悪恒常クルちゃん蒼片で取るのも考えるか
0536名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-CmcQ)2019/01/10(木) 09:38:59.30ID:MvEeezACM
正月から初めて蒼片が今1700個なんですけど限定クルチャの交換間に合う?
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b5-VK1S)2019/01/10(木) 10:03:19.36ID:PhHlB2M+0
ロードマップの期末試験は一月中旬
それにあわせてた欠片をため始めた気がするけどかなり消えそう
下手すると来月だよなあこれ・・どうしてくれんだ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5f7-kh3a)2019/01/10(木) 10:32:31.91ID:dWpGmUJj0
>>540
ロードマップだと明らかに1月中なんだよなあ…
運営がまともならセシル誕生日から30日以内には期末試験始めてくれると期待してたけどやっぱりキチ運営だったよ
0550名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-JK55)2019/01/10(木) 10:37:58.48ID:QsYUJ6KLa
クルチャは既にスキルとアビ枠がなぁ
スキルか萌技に範囲あったら限定引く価値あるかもしれんが
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b5-VK1S)2019/01/10(木) 10:38:36.05ID:PhHlB2M+0
書いてないけどマップの見た目的には2個目のイベントで中旬に見える、時期的にもセンターに合わせてるんだろうし
イベント詰まりすぎじゃねえかとは思ってたけどね
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-03VH)2019/01/10(木) 10:59:08.45ID:bArCbHJc0
こうやってネチネチ言う奴がいるから今後ロードマップ出す時は具体的な時と場所は言わない利根川先生方式になるやろな
書かれた時期から外れてるわけでもないのにここまで文句つけられるとは思ってなかっただろうし
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb12-kh3a)2019/01/10(木) 11:03:14.58ID:k61IsIwK0
蒼片の期限切れと推しが来たときに取れないのが怖いから石はずっと貯めてるぜ・・・
最後に石でガチャしたのシャロンイベのときだわw
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d75-kZrb)2019/01/10(木) 11:05:30.37ID:GndlzO710
半額だけ回してればそーへん切れもあるが1500前後は絶えずあるから
推しが来たら課金した方が楽
今だと5回で50%だろうしその5回目の50%で出ればOKだしダメならそーへんで変えれる
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39b-V+wx)2019/01/10(木) 11:17:15.31ID:ZJzC1IJN0
ここは絵が納品済みだからまだ良いが、
絵が納品されない・プログラミング問題・担当者退職なんかで半年・1年伸ばしでついに中止宣言もザラにあるからな
ロードマップなんて出さん方が運営にとっては良いんだよな
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d75-kZrb)2019/01/10(木) 11:26:47.83ID:GndlzO710
正月コトはエロ見たさで一人は出しした 程度のキャラでしょ
絵とエロは良かったよ
この一年で結局数回しか出したことない程度の使いやすだけども
0584名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-mJg3)2019/01/10(木) 11:27:50.98ID:QgvK4goGd
つーか予定が遅れてるんじゃなくてイベの開催期間考えたら最初から想定通りだってわかるでしょ・・・
ビジュアルが分かりにくいのは確かだけどこれ理解できないのは流石に
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-kZrb)2019/01/10(木) 11:41:31.68ID:0kv2d3i30
正月コトはオートにしてると萌技で寝る時点で戦力としては無しだわ
絵はいいけどまぁコトは他のSR限定もあるし別にいいかな…

パトリシアは…見た目は好きだけど今の所うちには来なくていいです、クレアとセシルは来ちゃったけど
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd92-03VH)2019/01/10(木) 12:07:20.63ID:ittLx5/70
58分にBP50に回復したから間に合えーってチャレ7挑戦のメンテ落ちした
メンテ時間キッチリなんだな、一分ぐらい猶予くれないかなぁって淡い期待して挑戦したけどダメだった
0603名無しさん@ピンキー (ガックシW 06f1-59Yq)2019/01/10(木) 12:07:43.84ID:3/xILLzd6
>>578
理はイベ配布優秀なの多いからそんな苦戦しなそうなんだけどね。
さすがにラディスはSRSSRで弱点つけないから火力としてはあまり期待できないだろうしPTのコンセプトの問題が大きそう
0604名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-XDgJ)2019/01/10(木) 12:10:15.10ID:+Oh79Y5/d
やっと全員の名前と顔が一致してきた初心者なんですが、スレのクルチャ人気はネタとガチのどちらなんですか。
SRの萌技うるさいんですけど。
0620名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-8vVl)2019/01/10(木) 12:38:16.93ID:kw3ppMC6a
>>618
時短セミオートなら萌技関係ないのか
いいこと聞いた
0628名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-s6+A)2019/01/10(木) 12:46:11.13ID:Yytofw5Ga
物理一軍
シャロン、ルージェニア

魔法一軍
ポリン、エルミナ、ウィル

バフ一軍
プリシラ

ヒーラー一軍
クリス、クルチャ

罠一軍
ティセ

個人の感想です
0637名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-ul2X)2019/01/10(木) 12:50:01.70ID:NOWglNRwa
シャロン ギゼ 姉姫 コトから好きなのを選ぶといい。
ところでみんなはアタッカー二枚いれてる?
強敵相手にはヒーラーにバッファーが欲しいから純粋な殴り手は一人になりがちなうちの冥界。
罠で枠が埋まるのはしかたないね!
グラビガの時代から割合ダメは正義。
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 457a-SAHW)2019/01/10(木) 12:50:49.96ID:jWkuJ+D10
色染めでないと勝てないような強敵コンテンツまだなくて
限シャ限ポ姉姫尻姫にもう一人くらいでどこでも十分で
そこにコト入れる選択肢がよほど好きでもなければあまりない感じ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-VK1S)2019/01/10(木) 12:52:27.62ID:T2hzw/jj0
シャロン強いとはいえ、敏捷遅いし萌技の連発するわけじゃない
ルージェニアはスキル強いがやっぱり敏捷遅いし萌技は単発
コトのほうが使い勝手がいい
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-kZrb)2019/01/10(木) 13:01:15.26ID:PkRH8ON50
初期からコツコツやってるめーおーには苦戦する強敵もいないしどれだけ効率よく周回できるかが重要なので
使うだけで時間のかかる萌技は必要ないのよね
ラウラで盗むときくらいじゃないかな
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-kZrb)2019/01/10(木) 13:04:04.25ID:0kv2d3i30
出撃押して放置するだけだし萌技も普通に頼ってるが…
数T撃破なんて狙ってる方が極々一部でしょ、ずっとあいミスのゲーム画面しか見てるわけじゃあるまいに
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d75-kZrb)2019/01/10(木) 13:05:03.20ID:GndlzO710
>>646
初期からやってるけ周回なんてネット見つつポチ
戦闘終わってたら もう一戦ポチ
程度だから速度重視スル意味あんまなくね?

むしろ早すぎたらそれはそれでめんどいし
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6372-RNo8)2019/01/10(木) 13:09:14.66ID:NgDifCZn0
アイコンが変更された
また無料30ですか?
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d11-kZrb)2019/01/10(木) 13:31:10.59ID:TWqjk6BO0
>>660
ああいう普段はギャグやってるキャラがメス顔してたりしゃぶってくれてるとドチャクソシコれる派冥界支部

人気投票の結果って全く知らないけど一覧表とかない?
0665名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-ebQW)2019/01/10(木) 13:34:41.71ID:yvSRNDHkd
クルちゃんおっぱいでっか
0666名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-cQTT)2019/01/10(木) 13:36:04.22ID:Lswq+o9sr
恒常SSRクルチャの寝室は途中までクソエロくて実はかなり良いんだよ
ただし途中からぴょんぴょん言い出すから台無しなんだよなぁ
まぁそれがむしろ興奮するって人もいるかもしれんけど
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-kZrb)2019/01/10(木) 13:38:55.35ID:0kv2d3i30
クルちゃん普通にスタイルいいしあーいう愛され系キャラやってなければ普通にエロいと思うわ
兎系獣人ってのと愛され系キャラっていう属性がある程度人を選ぶからこんな感じになってるだけで
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c51a-RNo8)2019/01/10(木) 13:54:24.75ID:+o3qZgcg0
オラ!うさぎか狐かはっきりしろよ!

毎日半額回してたらいつの間にかに欠片が4000近く溜まってるんだけど・・・
ついにSRラディスちゃんも欠片に変化しまった・・・
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-kZrb)2019/01/10(木) 14:08:38.92ID:0kv2d3i30
ベア先生はまさしく先生な感じだけど蒼片使うほどの魅力を自分は感じないな
…となると今ある蒼片はほぼクルちゃん確定か、恒常貰うのはなんか勿体無い気もするし
0699名無しさん@ピンキー (アークセー Sx39-wdym)2019/01/10(木) 14:13:59.58ID:xQ+0JcKix
流れ的にうんこイベだからSRやろなぁ…
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-kZrb)2019/01/10(木) 14:17:57.11ID:0kv2d3i30
クルちゃんは現状でも役割としての性能的には成り立ってる上にヒーラーに魅力感じてない人多いだろうからなぁ
それにさっきも言ったが癖があるキャラだから興味ない人は興味ないだろうし

セシルママの娘は典型的テンプレ万人向けっ娘だから仕方ない
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb3c-8tkD)2019/01/10(木) 14:21:06.50ID:K/jJxagq0
シャロンは誕生日まで半年以上先だしどうしても欲しかったならしょうがないわな
個人的に恒常キャラは限定狙いの時すり抜けで出てくるイメージが合ったんでな
0712名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-CmcQ)2019/01/10(木) 14:23:57.32ID:MvEeezACM
エロなくていいよ!たまにエロがあるから嬉しいのだ!(達観)
0715名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-CmcQ)2019/01/10(木) 14:26:15.88ID:MvEeezACM
>>702
あー可愛すぎるやっぱりクルちゃん魅力がありすぎる
0718名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-0tGd)2019/01/10(木) 14:30:11.17ID:dM4GP3Rbd
エロがあっても実はあまり見てなかったりするけどエロが無いのは悲しい
エロがあると思うからこそ立ち絵がより魅力的に見えるのだろう(適当)
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd92-03VH)2019/01/10(木) 15:08:26.51ID:ittLx5/70
クレアはどうにかして欲しいな
タンクなはずなのにタンクになってないんだよな、硬そうに見えてHPガリガリ減るからシャロンや回避盾のが長生きする始末
ヘイトも機能してるのか疑わしいシステムだから狙われるのが後回しになったり、盾の意味ないやん
0752名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-CmcQ)2019/01/10(木) 15:27:40.57ID:MvEeezACM
クルちゃんの「とてもウザいけどエロかわいくてノリがいいから許せてしまう」感がリアルな女友達感があっていい.....。この感じ伝わってくれ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 958c-VK1S)2019/01/10(木) 15:29:56.81ID:ln9jLTNy0
もう少しウザさが大人しければ共感出来たんだが・・・
嫌いじゃないけどまだウザさが強すぎる、まあ最近のイベとかは大人しくなってきた感あるけど
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b92-1iJ5)2019/01/10(木) 15:32:19.60ID:pKoKKvxP0
>>749
うちのセシルちゃんは幸運と魔力高くて常時クリティカル単体魔法で敵を一人ずつ屠ってたよ
でも前世はステ上げて全体ぶっぱすれば全部解決したから全体無いキャラは…
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 958c-VK1S)2019/01/10(木) 15:53:56.75ID:ln9jLTNy0
そう感じないように真のめーおーはメンテ前にBPほぼ使い切ってメンテ開けにフル回復するよう調整するんやぞ
ま、俺はそんなことしないけどな
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-kZrb)2019/01/10(木) 16:04:36.05ID:PkRH8ON50
ヴァレリアはもっと順位高いところに来ると思ってたなあ

今また人気投票したらウィルが下から2番目なんてことはないだろ
学園イベ見りゃ良さが分かるめーおーは多いと思うんだが、前世はそれを見る前に不登校になっていったから…
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3e-kZrb)2019/01/10(木) 16:20:06.60ID:IUSBL6Ho0
>>770
時報・・・?ブラウザ版で遊んでるからなのかな・・・
学園とか出撃を選ぶ一番最初の画面だよね?大体セリフパターンって2〜3種類&放置ボイスだと思ってたんだが
0772名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-CmcQ)2019/01/10(木) 16:24:08.81ID:MvEeezACM
今回のSR+ポリンどっかで見たことあると思ったら大図書館の佳奈すけの巫女のやつや
品乳は自分の武器を分かっとるんやなあ
0773名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-BoVy)2019/01/10(木) 16:24:21.52ID:OwEZVN8Yd
コトは声も性格も呼び方も可愛いしオタ受けするだろうからランキング高いのは別に不思議でもないかな
>>771
毎時00分にホームいると時報ボイス流れるぞ
放置ボイスが被ってぶったぎられることもあるけど
0775名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-NZys)2019/01/10(木) 16:26:36.49ID:BFZCFJmed
事前ガチャで入手できたSSR(持ってる人多数)
強キャラ設定
にーさん呼び
藤咲ウサ
イベントで活躍

当時で考えればコト一位はまあ割りと妥当だったと感じた
俺はヴァレリアちゃんの方が好きだったけど
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-puo0)2019/01/10(木) 16:26:48.70ID:aGsxuNvT0
ヴァレリアは同感
見た目で自分を殺しに来る幼女枠だと思われて敬遠されるかガッカリされるかしたのかな

ポリンは服のせいもあるんじゃない?
次のイベ服でもうちょっと人気出そうな気がするけど

クルチャはウサギなんだから寂しがりやな感じ入れた方が良かったと思う
ウザさと弱さのギャップみたいな
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3e-kZrb)2019/01/10(木) 16:28:31.03ID:IUSBL6Ho0
>>773
時報ボイスはそれか、ありがとう
正月ボイスってのが気になるんだけど、これって元旦〜今日のアプデまで
ホーム画面でお気に入りキャラを突いてたらしゃべったのかな・・・

ラウラにしてたけど、めーおー様に撫でられるの好きだから・・・と何時も同じことしかいってなかった
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d8a-V+wx)2019/01/10(木) 16:30:54.39ID:Jlf4y7mf0
ホームに戻ったときのボイスは2種類しかないので、いつも同じこと言ってる印象になるのは仕方ない
クリックするとさらに2種類、時報で24種類もあるのに、仕様が悪い
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3e-kZrb)2019/01/10(木) 16:35:58.57ID:IUSBL6Ho0
>>779
そんな仕様なのかthx
正月以外もバレンタインとかで季節ボイスもあるか気になるな・・

ていうか正月で発情してる姉妹ボイス聞きたかったな・・・来年まで我慢か
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-puo0)2019/01/10(木) 17:04:49.80ID:aGsxuNvT0
もらった服でかなり順位は動きそうな気がするけど
限定服だと持ってない人はわからないからどうなるかわからんね
見た目もだけど使っていける性能とかもあるし

クレアやファムなんかは性能もイマイチなのに変態、チビで被ってるキャラもいるし
今やっても最下位争いしそうな気がする
コトは和風とかそういう萌え属性被るキャラが少なかったのも良かったのかもね
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d3e-kZrb)2019/01/10(木) 17:09:46.72ID:IUSBL6Ho0
悩んでるうちにプラチナ券が終わってしまった
やっぱり買った人間多数なのかな・・・でも限定をすべて半額で引いてるような子は必要ないのか
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-puo0)2019/01/10(木) 17:15:25.18ID:aGsxuNvT0
きもい鳥って何のゲームだ
ナビキャラはゲームの雰囲気けっこう左右するから
そういう雰囲気のゲームならそういう方向に力入れるのもアリなんじゃないの
0832名無しさん@ピンキー (アークセー Sx39-wdym)2019/01/10(木) 17:29:28.62ID:xQ+0JcKix
ポリンSR+じゃん
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd85-kh3a)2019/01/10(木) 17:46:05.31ID:cEP1erKJ0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1743087.jpg
クルチャピックアップすり抜けから遂にやっちゃいました
蒼片100おいしいです。。。
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd85-kh3a)2019/01/10(木) 18:11:27.74ID:cEP1erKJ0
戦闘がむっちゃ快適になってるありがたい
0947名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe3-bFic)2019/01/10(木) 18:15:23.12ID:TO4IWtEPM
下乳神官がこの先生きのこるには
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Fjw0)2019/01/10(木) 18:19:21.02ID:aU4TiEui0
>>948
育成のためのイベじゃないから・・・
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0594-JK55)2019/01/10(木) 18:30:07.89ID:UtJ0lKG50
限定クルチャ...弱すぎる....
ミラーリング以外ゴミだしミラーリングもクルチャに必要なアビじゃないんだよなぁ
限定キャラのデフレが止まらない
0982名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-f42k)2019/01/10(木) 18:34:04.32ID:VaZowNb6d
次の限定も範囲アビそこそこ埋まってるベアだからあんまり強くなさそうよね
バレンタインSSRがパトならヤケクソに盛ってきそうなんだが
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-03VH)2019/01/10(木) 18:34:50.04ID:bArCbHJc0
蒼片期限的に前回の限定ルージェニアか今回の限定クルチャどっち取るか迷っってクルチャにしたんだけどルージェニアにしとけばよかったなこれじゃ
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0594-JK55)2019/01/10(木) 18:43:47.01ID:UtJ0lKG50
>>986
乙ルチャ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 37分 13秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況