【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3669 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9518-VK1S)2019/01/14(月) 17:45:18.97ID:0vJdvLGV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3668
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547384927/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-VK1S)2019/01/14(月) 17:45:33.75ID:0vJdvLGV0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/LTcCvkM.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/x9fq6iE.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/XT9SRFg.jpg
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/RGyZK7m.jpg
http://i.imgur.com/q9FLub8.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/Hz8oGvJ.jpg

▼公式協議会#13シリアルコード
http://i.imgur.com/0CQEf5A.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial

▼アプリ版ダウンロード先URL
【iOS(App Store)版】
http://itunes.apple.com/jp/app/id1388918008
【Android(Google Play)版】
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.flower
【Android(DMM GAMES)版】
http://games.dmm.co.jp/detail/flower_a/
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-VK1S)2019/01/14(月) 17:46:36.43ID:CKUjEzJ80
虹格付け 2018/1/7

☆Sランク ぶっ壊れ
・エノテラ ・シロタエギク(クリスマス) ・シュウメイギク ・ヒツジグサ

☆A+ランク 準ぶっ壊れ
・ビワ ・アグロステンマ ・コムギ ・フロパン ・クルミ ・オシロイバナ(きぐるみ)
・クコ ・タチアオイ ・シロタエギク ・デージー ・ワビスケ ・カトレア(光華)
・マンリョウ ・ヤマブキ ・クルクマ ・オジギソウ ・スイレン(ジューンブライド)
・キリンソウ(クリスマス)

☆Aランク 大当たり
・ヒメシャラ(クリスマス) ・アネモネ ・カトレア ・ウメ ・サクラ ・ススキ(水着)
・ハナモモ ・ハナミズキ ・ミスミソウ・アカシア ・ミモザ ・コオニタビラコ
・ヘレニウム(イースター) ・ランタナ(花祭り) ・エーデルワイス(新春)
・ペポ(水着) ・コランバイン ・ビオラ ・オシロイバナ(きぐるみ花火師)

☆Bランク 当たり
・デンドロビウム ナデシコ ・オオオニバス ・モミジ ・シャクヤク ・アプリコット 
・サフラン ・ハブランサス ・エニシダ ・ミジンコ(クリスマス) ・アカシア(新春)
・ビオラ(浴衣)・ハツユキソウ ・アイビー(新春) ・ゴギョウ
・キリンソウ ・マロニエ ・セルリア ・ホシクジャク ・センリョウ(クリスマス)
・ラベンダー(バレンタイン) ・パフィオペディルム ・ウキツリボク(競技会)
・コデマリ(イースター) ・イキシア ・ハス(ジューンブライド) ・ゼラニウム(浴衣)
・ムラサキハナナ ・ハス ・ポーチュラカ ・カウスリップ(メイド) ・ワルナスビ(ハロウィン)

☆Cランク やや当たり
・サボテン ・サクランボ ・イオノシジウム ・ヒガンバナ ・ウサギノオ
・ペポ ・クリスマスローズ ・ニシキギ ・スノードロップ ・バンテイシ
・ナイトメア(カタクリ)・ヒガンバナ(世界花の巫女) ・シャクヤク(ハロウィン)
・フリージア  ・デージー(ハロウィン) ・ツツジ
・トリトニア ・ステラ ・トリカブト(天つ花の令嬢)

☆Dランク 少し当たり
・ブラックバッカラ ・レッドジンジャー ・オンシジューム 
・ヤドリギ ・シャムサクララン ・イベリス ・オオオニバス(ジューンブライド)
・エピデンドラム(水着) ・ハギ ・シャボンソウ ・カカオ・オミナエシ ・ストック

☆Eランク 将来有望株
・リンゴ(七夕) ・ネリネ ・クロユリ ・ヘレニウム
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-VK1S)2019/01/14(月) 17:47:12.09ID:CKUjEzJ80
・今年(クリスマスログボ)
華霊石×25oo
プレミアムガチャチケット×20
団長メダル×4
咲花のハート×1
聖夜の宝石×12
聖夜のぬいぐるみ×12
聖夜の本×12
聖夜のケーキ×12
秘密のプレゼント×1

・去年(冬ログボ+クリスマスログボ)
華霊石×25(25oo)
プレミアムガチャチケット×25
スタミナ50%回復蜜×9
コダイバナの技花(金)×1
霊獣 命のアンプルゥ×4
霊獣 攻のアンプルゥ×4
霊獣 守のアンプルゥ×4
強化霊 赤のマニュ100才×6
強化霊 青のマニュ100才×6
強化霊 黄のマニュ100才×6
強化霊 紫のマニュ100才×6
咲花のハート×1
特別功労賞「銅」×14
特別功労賞「銀」×7
聖夜の宝石×5
聖夜のぬいぐるみ×5
聖夜の本×5
聖夜のケーキ×5
秘密のプレゼント×1
ナズナ特製ケーキ×10
ゴールド×50000
絆水晶×500
生命の結晶×50
スゴウデ庭師への依頼状×1
庭園メダル×50000
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6300-VK1S)2019/01/14(月) 17:48:10.61ID:qH5TdnEg0
299名無しさん@ピンキー2018/12/14(金) 23:25:57.62ID:ngs810HA0
図鑑(ほぼ)コンプ勢の引退垢がRMTサイトに出ててうける
もうだめねこのゲー無
303名無しさん@ピンキー2018/12/15(土) 00:58:45.97ID:cepxZDES0>>310
>>300
https://gametrade.jp/flowerknightgirl/exhibits/593017
40万
電撃の腕輪多量に持ってたくらいやりこんでたみたいだけど
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-VK1S)2019/01/14(月) 17:50:29.16ID:RPluA1r00
もねてぃ◎ボク女医3月発売@monety1285
ちょいちょいユーザーさんから「花騎士の新キャラor開花まだ?」的なDMが来るのですが…仕事は度々依頼されてます。ですが私からお断りさせていただいてます。別の仲介企業2社からも花騎士の依頼がありましたが今は全て断っております。ご了承くださいませ…(._.)
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-VK1S)2019/01/14(月) 17:52:14.80ID:RPluA1r00
2016年12月*5日 団長レベルの上限を250まで解放
2017年*1月29日 ■第六回 200以上-**70人、250-*0人
2017年*4月23日 ■第七回 200以上-*120人、250-*3人
2017年*8月27日 ■第八回 200以上-*185人、250-*9人
2017年12月24日 ■第九回 200以上-*363人、250-15人
2018年*1月28日 ■第十回 200以上-*441人、250-15人
2018年*4月22日 第十一回 200以上-*623人、250-22人
2018年*7月*8日 第十二回 200以上-*802人、250-33人
2018年12月25日 第十三回 200以上-1385人、250-49人

やっぱこの運営ガイジでしょ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d21-Fjw0)2019/01/14(月) 19:40:18.99ID:QZIa0rxv0
読書趣味のせいでドラマCDで同人誌属性が付いてオータムチェリー先生の大ファンにされてしまったカトレア
そういやカカオはコスモス手伝って大人の階段見事に上ってたな
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-SD/a)2019/01/14(月) 19:43:18.67ID:5E5RpB3v0
>>7
まぁ仕事受ける断るは本人の自由だけど、
最低限新規は断っても開花昇華は責任持って描き上げる絵師が好きなんで
仕事が中途半端と思われても仕方ないと感じるし
もね絵好きでエロゲ購入予定だったけどやっぱやめる層が増えても仕方ないとは思う
買うも買わないも個人の自由だしね
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d21-Fjw0)2019/01/14(月) 19:52:38.53ID:QZIa0rxv0
ナズナ、初期銀4(ギャグ)
コスモス、チョコモス、カカオ、カトレア、ハリエンジュ(ギャグ)
アカシア、デンドロ、シロタエ、イヌタデ、ヘリオ(シリアス)
ゼラニウム、クロユリ、ウメ、オシロイバナ(ギャグ)

師匠達もギャグパートで良かったんじゃないですかね
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-R9sU)2019/01/14(月) 20:01:37.05ID:bOrU6EM40
前回のニコ生悪の華に飛ばされたせいでシリアルもらえるプレミアム会員用アンケ逃したんだけど
受付期間一週間くらいに伸ばしてくれよまじで
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-V+wx)2019/01/14(月) 20:05:22.21ID:uEEXQbVe0
もう今回の人気投票はスノドロ一位で決まりだな
忙しかろうがファンの人気には応えるってところをトモセ大先生に示してもらうしかないだろ?
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-VK1S)2019/01/14(月) 20:07:27.41ID:xalaK0Ih0
>>1

ところで今回のクエスト形式、報酬を総取りしようとしたら
デイリークエを活用してもやたらと周回数が必要だけど、苦情の声は挙がってないの?
イベント期間中の15日間、毎日欠かさず初級から最上級のデイリークエをこなしたとして
さらにランタンで呼べるボーナスステージも加味しても
そこからさらに最上級を50周以上しないといけない計算になる

スタミナが必要なほうのボーナスステージが最上級とあまり変わらない効率で
救済処置らしい処置もないのに、なんでこんなイベントがお花にまだ残ってるのかすごく不思議
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3c6-kZrb)2019/01/14(月) 20:10:10.62ID:/H8or4vT0
いちおつ

連休最後に「ローマの休日」観てまったりした…ノヴァ様もお忍びついでに髪切ってれば…
で、ヘプバーンについて調べたらこんな言葉出てきた

喜劇映画の巨匠ビリー・ワイルダーは「膨らんだ胸の魅力を、オードリーが過去のものにするだろう」と予言した。

Uさん?
0050名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sab9-VK1S)2019/01/14(月) 20:10:27.01ID:LGBEaiCoa
確率との勝負のガチャゲーやるなら、モンティ・ホール問題は外せないぜ
なお、知ってたところで何もできない模様。単に面白いだけ

>>44
少なくとも俺は、多少周回数多いくらいで苦情入れようとは思わんね
強いて言えば、他の形式みたいに余った分を消費できるようにしてほしいってくらいか
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d21-Fjw0)2019/01/14(月) 20:14:35.25ID:QZIa0rxv0
>>58
そもそもなぜハツユキソウを取ろうと思っているのか知らないからアドバイスしようがない
性癖教えてくれたらハツユキソウ以外もアドバイスできる
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d7a-IajL)2019/01/14(月) 20:15:34.69ID:hXrTo2f10
アンプルブルムDメダルあたりの目玉取りつくすだけなら
毎日デイリーの上級2回クエ消化するだけでいけないっけ?
というか召喚ステージあるの見落としてないか
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-Fjw0)2019/01/14(月) 20:15:57.81ID:PjrLncff0
>>58
性能厨的観点から言えばヒツジグサ一択だが、
最終的にたいていのステージは回れるようになるんで
見た目が好きな花騎士にすりゃいいんじゃないかなとは思う
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-++8j)2019/01/14(月) 20:20:06.45ID:XMM+wcGM0
ヒツジグサ可愛いなあと思って新規の頃に5000円のスペチケでお迎えしたが性能厨と思われているのだろうか
性能も素晴らしいけど俺はヒツジグサのキャラ好きだぞ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3db2-0pmm)2019/01/14(月) 20:21:13.46ID:JkLDgRLm0
性能目当てならに
バリア持ち (クコ、トリトニア、アプリコット、ハブランサス、メイドカウスリップ
属性付与持ち (ヒツジグサ、オジギソウ
そして高性能1.65倍持ち (クリスマスシロタエギク、シュウメイギク
あたりから取れば楽にはなる、なるが
それ以上に大事なのは嫁にしたいかどうかだ
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-Fjw0)2019/01/14(月) 20:23:10.30ID:PjrLncff0
>>72
もちろん、キャラもいいとも
ただ、クガイソウとコルチカムが撒かれている現状
ヒツジ様を足すと普通にクリパ完成にリーチがかかるのも確かなのだ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d98-bXpw)2019/01/14(月) 20:27:08.71ID:zXTyOPyu0
10月頭に始めてリセマラで虹メダル100枚確保すれば確定ガチャ込みで好きな虹2体取れるじゃんとかでカウス3枚確保してたな
何だかんだフォス攻略するのに2体使ったり未だに役に立ってるけど
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-R9sU)2019/01/14(月) 20:39:29.45ID:bOrU6EM40
どうせこのスレ30過ぎばっかだけど
新社会人になる若ハゲはプロパンガスの物件だけど避けるんだぞ!
冬場普通にガス代1万5000円とか請求されるぞ
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a2-kh3a)2019/01/14(月) 20:39:42.86ID:3asfJ0HU0
明日はとにかくランタナがどの程度かだな・・・
さすがにヌシを最エンドコンテンツとすると水泳HQは一歩譲る位置のはずなのでそこまでの難易度だとは思うが
レベル上限開放をやらせたいならきつくする可能性もあるか
まあやってきてせいぜい強化パネル全部踏まれるとさすがにきつい、くらいかな
0121名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-aOm6)2019/01/14(月) 20:41:32.11ID:fMiWQ5p/a
一応キャラ性能ランクならテンプレの>>4にあるけど

虹20人揃えとけばヌシ級と水影EXぐらいでしかそんなにキャラ差感じない
バリアと回避は何人か居ると便利という所ぐらいか
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5e-VK1S)2019/01/14(月) 20:43:14.10ID:j0SRIAcT0
ランタナ1「ふっふっふ、わたしはパーフェクトランタナR!」
ランタナ2「わたしの名はパーフェクトランタナL!」
ランタナ3「そしてわたしは、パーフェクトランタナ中だー!」

くるで
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d21-Fjw0)2019/01/14(月) 20:52:09.66ID:QZIa0rxv0
>>144
5人編成の組み合わせが重要なゲームで個人をランク付けするいみがないってのと
荒れやすいから作らない方向になってる
実際あれ貼ってるの長年スレに粘着している荒らし一人(回線複数所持)だけだから
0150名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sab9-VK1S)2019/01/14(月) 20:52:34.88ID:LGBEaiCoa
そもそも、最強キャラ一人いればどこでも勝てるってゲームじゃないから、
強さランキング自体にほとんど意味がない
それこそ、ヒツジグサとシュウメイギクはまず腐らないよくらいしか言えない
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b3-kh3a)2019/01/14(月) 20:53:57.03ID:Zm5ynEAT0
>>144
マジレスすると、わざわざ順位づけしたがらない
仮に順位付けすると、合格点と赤点(順位付けする意味も無い)でまず切り分ける事になる

それ抜きにしても偽テンプレはツッコミ所だらけ、強キャラが下位だったりもう使えんキャラが上位だったり
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a2-kh3a)2019/01/14(月) 21:10:28.97ID:3asfJ0HU0
>>153
明日は回避がコンセプト選びの台風の目になるかね
EX以上にひらひら回避されて1PTパが死滅する可能性あるか
その場合スターダムは必中のハゲビ、反撃
攻撃バフがないようならデバフワンチャン

まあたぶん強化パネルさえ踏まさなきゃ余裕、くらいだろうなきっと
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-Fjw0)2019/01/14(月) 21:16:05.65ID:EO/ft0QI0
キツネノボタンにちゅーされなくてもハゲは余裕で襲ってた
しかたないなー性欲増幅されちゃったからこんな小さな子相手にもgngnだわーしかたないなー性欲増幅されちゃったしなー
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb3c-iIEA)2019/01/14(月) 21:17:57.24ID:23nbua3q0
ソモソモコア級もヌシも1T特化が最強だった訳じゃないからな
殺すならクリ以外ないけど殺すとまた深夜に詫び文掲載する羽目になるからぬる〜い破級になるよ
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6367-kZrb)2019/01/14(月) 21:25:52.26ID:BbobJ0nt0
よく使う編成は1ターンクリパになるけどあと作ってる編成はデバフ・回避・ソーラー・反撃・ロリ・ネコパンかねぇ
国別が統一されたから部隊編成に空きができてよかった
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dd5-VK1S)2019/01/14(月) 21:31:26.91ID:nTdl4qD+0
おっぱいは自分の好みと他人の意見が違っても「お前の中ではそうなんだろうな、お前の中では」で済まされるから荒れないんじゃない?
むしろ性能とか人気投票とかの話題のほうがあれそうな予感
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0518-UjWf)2019/01/14(月) 21:36:42.13ID:zdDkMN2v0
討伐する時の助っ人選択画面で野良助っ人に自分の戦友が表示されるんだが
これ前からあったっけ?
ちなみに討伐に連れて行くと戦友の申請ボタンも出てくる
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3cd-03VH)2019/01/14(月) 21:45:20.57ID:t5Dt0EGc0
戦友含めた同レベル帯から野良が選ばれてるだけってことかね
編成までぴたりと同じだから同姓同名のハゲってことはねーんじゃねえかな
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c56f-VK1S)2019/01/14(月) 22:07:16.92ID:d8uAyo6w0
   ,. -―-、 
 .(~)〃'^^ヽi,)
  リ 〈((゛"))〉)    やめなよ
 ノノリミ´ヮ`ノ人
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |─── /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1a-wTJL)2019/01/14(月) 22:07:58.67ID:VCVi0sTK0
ZNZぁ!スタミナある時にボーナスステージ出ねぇ!
わっちょーいってコオニちゃん言ってた
つまりハコベラちゃんはただのハコベラになってしまったのだ
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1a-wTJL)2019/01/14(月) 22:11:51.69ID:VCVi0sTK0
ビワ・コオニ・クコ・トリカブト・ヤドリギで静かなパーティを作ってみる
リトライサンボン出たけど即行消えた・・・さすが熟練団長達だ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d8f-03VH)2019/01/14(月) 22:23:02.11ID:Kkf6wL+O0
>>345
メインストーリー最初の方がステージ難しいから多少はね?
任務15くらいからすごい楽になるけど

あとメインはスタミナオフか経験値うp来た時にまとめてクリアした方がいいと思うの
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd5-VK1S)2019/01/14(月) 22:40:18.19ID:NtxGgIsf0
まぁ出世欲もなければ女に不自由してるわけでもないハゲからすれば
社交の場は好奇心とやっかみがうっとおしいだけの場所なのかもよ

あと一人焼肉はハードル高いというか店側に嫌がられそう
網洗う手間考えたら1テーブルにはできるだけ大勢座ってもらうほうが効率的なんだろうし
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-XO/5)2019/01/14(月) 22:41:05.41ID:EMlHag4M0
前スレで戦友申請貰った初心者なんですけど
編成の組み合わせでアドバイス貰ってもよかですか?
強い組み合わせってのが全然分からないんですが
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-SD/a)2019/01/14(月) 22:41:23.02ID:WJoqcB1V0
団長はレベル99かな

レベル0  一人H、一人人生
レベル1  一人ラーメン、一人休憩時間、一人図書室 一人弁当(昼休憩)
レベル2  一人映画、一人鍋(自宅)、一人ファミレス
レベル3  一人カラオケ 、一人デパート試遊ゲーム(18以上)
レベル4  一人ボーリング 一人SM
レベル5  一人キャッチボール
レベル6  一人お好み焼き、一人焼肉、一人居酒屋、一人鍋(外食)
レベル7  一人シーソー
レベル8  一人プリクラ、一人ビリヤード
レベル9  一人肝試し、一人キャンプファイア、一人スキー
レベル10 一人遊園地、一人ハワイ、一人水族館、一人祭り
レベル11 一人あひるボート
レベル13 一人海水浴、一人観光バスツアー、一人花火大会
レベル17 一人仮面舞踏会
レベル30 一人バレンタイン
レベル48 一人ラブホ
レベル72 一人北朝鮮潜入
レベル73 一人シリア
レベル80 一人竹島上陸
レベル90 一人中国旅行
レベル99 一人フェラ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d8f-03VH)2019/01/14(月) 22:44:27.27ID:Kkf6wL+O0
>>395
レベル72から基準がまちまちだと思うわ
少なくともシリア行くなら女性同伴の方が危ないし
竹島行くのも韓国経由でハングルで偽名書けたら普通にいける
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d21-Fjw0)2019/01/14(月) 22:45:33.28ID:QZIa0rxv0
>>394
基本的に単体だとどのアビリティも弱いから同じアビリティの組み合わせで伸ばすのがいい
クリティカル率上昇系、相手の攻撃力ダウン系、ソーラードライブの威力UP系など
あとスキル発動してなんぼだからスキル発動率UPは積めば積むほどいい

なおスキル発動率アビリティは1ターン目限定の1.65倍は2人いると3.3倍になる頭悪い計算式なので注意
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd92-kZrb)2019/01/14(月) 22:45:35.76ID:cWXaFtaQ0
>>394
なるべく同じアビリティを持ったキャラで固めよう
クリティカル・ソーラー・デバフetc…

攻撃スキルは基本的に全体→単体になるように並べるといいよ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d8f-03VH)2019/01/14(月) 22:48:16.88ID:Kkf6wL+O0
>>405
一人焼き肉とか一人しゃぶしゃぶあたりは店側に負担を強いてそうで多少気が引ける
多少な

あと一人カラオケについては幹事で二次会用に会員になっておいて
当日スムーズに進めるために社会人なら行ったことある人もいると思うの
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-R9sU)2019/01/14(月) 22:50:45.18ID:bOrU6EM40
>>399
既に割と情熱がなくなってたからスルーしたわ
なにより新宿店のみってのが不便すぎた
お花カフェは2回目の時たまたまその時夫婦とか4人組とか多くて流石に孤独感を感じたわw
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1a-wTJL)2019/01/14(月) 22:51:36.75ID:VCVi0sTK0
>>408
レベル50くらいで総合50万超えてるねw神聖したよwシロタエギク団長でござる
クリティカルパーティが一番お勧めされているね
アビリティを5人ある程度統一させておくことやスキル発動率は確実に上げておくと楽です
イベント装備レベルMAXでイベ金フルセット装備とかも結構強いぞ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d8f-03VH)2019/01/14(月) 22:52:58.19ID:Kkf6wL+O0
そういや前回のじゃぶマイ後の中華街もオーダーバイキングは2名様からだったな
一人でも入れたなら麻婆豆腐で死ぬこともなかったのに
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1a-wTJL)2019/01/14(月) 22:55:15.24ID:VCVi0sTK0
>>418
新宿限定だったんか・・・開催店舗が少ないのがやだなぁ
ウチ田舎モノだからそういう場所無いねん羨ましいねん
四季紅ならあるが一人で行くと地獄が見れる
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd5-VK1S)2019/01/14(月) 22:59:31.16ID:NtxGgIsf0
じわじわでもおひとり様対応の施設増えてはいるんだろうけどまだまだハードルは高いわな
小洒落た飯屋もあこがれるけどどうしてもぼっち対応の店に通ってしまう
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-7G8+)2019/01/14(月) 23:04:09.39ID:EMlHag4M0
>>421
ありがとうございます
よろしくお願いします

手持ち晒してあれこれやって貰うのも申し訳ないので
とりあえずもうちょっと自分でいじってなんとかしてみます
高難易度クリアしたい(´・ω・`)
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-R9sU)2019/01/14(月) 23:11:08.64ID:bOrU6EM40
数年後にはアビリティ覚醒とかきて1.65倍が霞んで見えるほど弱点属性攻撃時ダメージ350%アップとか再行動率150%UPとか超絶インフレしているかもしれない(ヤシャスィーンの影)
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d21-Fjw0)2019/01/14(月) 23:11:12.49ID:QZIa0rxv0
>>432
高難易度といっても今回のヌシは明らかに廃人向けだし報酬ショボいし段階を踏んでな
曜日極限→特殊任務→水影EX→特殊極限→水影破級→ナイドホグルコア級とか

あとクジラ1章序盤なら銀混じりでもいけるからわりと早い段階で挑めると思う
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-RNo8)2019/01/14(月) 23:13:30.65ID:6hzKuM0b0
1.65の罪は計り知れない。
バランスおじがいかに糞で才能がないのがよくわかる例だ。
一般人でもやってはいけないと理解できる事を彼は理解できない。
猿並みの知能しかないのでユーザーからは馬鹿にされているだろうな。
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-7G8+)2019/01/14(月) 23:19:17.84ID:EMlHag4M0
>>435
そこそこ育ってきたかなと思って挑んだら
なんか2パンくらいでこっちの最強pt消えてなにこれどうやって倒すの状態だと思ったらなるほどそういう...

>>438
なにこれ可愛いこんなキャラいたのか〜
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d96-7G8+)2019/01/14(月) 23:22:12.02ID:EMlHag4M0
>>435
クジラはよくわかんなかったんで今までノータッチでした
編成は金で埋まるは埋まるんですが全く育ってないキャラとかも入っちゃうんで
やっぱり育成しないとだめか〜
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1a-wTJL)2019/01/14(月) 23:23:03.70ID:VCVi0sTK0
私の中の三大イベント金って言ったら
カノコユリ・プルメリア・ハコベラ・カカラ・ストレリチア・ヒギリ・シーマニア・エルダーだね!

>>443
その内復刻するからそれまで鍛えながら遊んでくださいお願いします
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d21-Fjw0)2019/01/14(月) 23:26:51.60ID:QZIa0rxv0
>>447
最序盤マップくらいなら開花、咲好感度が未実装時代にスタートしているから意外といけるかもよ
とりあえず装備穴は適当でもいいから埋めるくらいはした方がいいけど
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1a-wTJL)2019/01/14(月) 23:38:07.88ID:VCVi0sTK0
>>458
イフェイオンは両方持ってるけど
やはりおっぱいはちっぱいが良いのです

ラベンダーはイベント金の中で最強にして頂点
クジラ装備2種+3周年指輪腕輪装備させたらスペック虹になってしまった
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-R9sU)2019/01/14(月) 23:52:04.18ID:bOrU6EM40
>>476
それ水族館来る前の最初のやつやーん!そっちは属性依存度「まだ」低いし総合優先でおk
フサフサっぽいけどクジラクリアするだけなら4穴スキルマにしたディプラ、サンダーソニア、虹ロー、オトギリ、トウカあたりのイベ金ぶち込むのがいいよ(詳しくは"花騎士 イベ金 おすすめ"あたりでググって)

以前は少ないマニュと金で強化できる銀推してたけど水影とか視野に入れるとそのうち陳腐化するし
今はイベBSで楽にマニュ確保できる上、イベ金だと昇華やアビ次第でずっと出番あるからなあ
0499名無しさん@ピンキー (000000 7bfc-R9sU)2019/01/15(火) 00:00:00.45ID:h98MMe/x0000000
          ((` .(⌒⌒ヽ
          .γ ´ヽ ̄ `>※<,οi.□.iο、
        ./  , --- 、..8 .8|∞∞∞∞|
       { / `   ´丶.∞└------┘
        {. .|.━  ●.| ./ /´
       λ人"_ー'_."ノ/ .ハノ あたしのイラストもっと増えるッス!
      ((|)) ./,. 丶-/ ヘ `>
   ι`ll´ > λ|・.Å ・ }´
     (ヨ二ノ ) L・_.・.}
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-JK55)2019/01/15(火) 00:00:52.05ID:7oDy3Vp00
>>496
その絆創膏が敵の先制攻撃で剥がされて…ふう…
0509名無しさん@ピンキー (ガラプー KK89-IT6k)2019/01/15(火) 00:10:23.81ID:4gtiuElrK
寝室で解決して別Ver.どうするんだと言われていたイフェイオンもメイドであっさり流していたし簡単に再開しそう
イフェイオンはデートでも補完されたけど
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd9-kZrb)2019/01/15(火) 00:18:11.79ID:ZycN8f580
休み中に溜まってたデートイベ見てたけどサクラさんも意外と重いというかヤンデレのケがありそうな…
ラベンダーやスズランとかと違って誰にも止められそうにないヤベーやつだけど
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bfc-R9sU)2019/01/15(火) 00:51:35.42ID:h98MMe/x0
一通り害虫の胸囲が減少したらウィンターローズの大臣あたり本気で団長のこと排除しにかかりそう(偏見)
各国の女王まで手中に入れてるとかがちでランスよろしく統一帝国できるわ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd5-VK1S)2019/01/15(火) 01:00:23.43ID:j9BQxFY70
まぁ1000年続いた戦いがハゲの世代に終わるとも思えないし
 多少やんちゃしても政治的に消されることはないと思いたい
害虫が生きてる限りクジラ艇の動力として団長としてハゲの利用価値は計り知れないんだろうし
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d8f-03VH)2019/01/15(火) 01:07:55.85ID:2bRPB0820
>>544
虹を装花をもう一つ使ってもいいぞ
それと装花に比べると技花は安い(定期的にほぼ無料で手に入る)から
コオニたんの技花は石7000個も使ってあえて取らなくてもいい
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1b-L/7z)2019/01/15(火) 03:35:21.69ID:F0y1nRic0
今幽霊船の復刻やってるんですがチューベローズの技花と装花って必要な数より1つずつ余計にありますよね
これ何か意味があるんでしょうか?
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-VK1S)2019/01/15(火) 07:14:02.18ID:uVobVz2+0
711でにゃっちょのネットプリント買ってきたジャムキチかわいー
ついでにホットコーヒーも買ってきたおいしー
これで今日も一日頑張れる
0645名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-748Z)2019/01/15(火) 08:15:11.60ID:hW0+xqHca
>>541
>クジラ艇動力な団長
とってもつおい古代害虫に負けそうになって
「もうダメだ!勝てない!団長、一緒に死んで!」と、みんなで動力室に飛び込む
→♪アイゼンボー アイゼンボー
0690名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb9-A+D4)2019/01/15(火) 11:14:12.14ID:9bbX7lcYM
ヌシはここのハゲどもが結構騒いでたから警戒してたけどいつもの高難度攻略ptそのままで倒せて拍子抜け、ひさびさにデバフ組むかと思ってたのに
むしろニコ生ステージのが難しかったなあ
0718名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-cpiV)2019/01/15(火) 12:04:44.25ID:bSNmbtgPd
水影実装初期はマジでこんなん実装すんの?頭おかしくない?クリアするやつ毛孔1つ残ってねぇじゃねぇか!って思ってたけど今では私がつるっぱげ
と言うか最近の水影はウメサクラより強いの無いな
0753名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-eWhU)2019/01/15(火) 12:50:18.48ID:yMwWSt9dd
3ヶ月団長だけど、ヌシはレインボーローズ昇華させてギリギリ運ゲーだった
昇華童貞はオレガノに捧げるつもりだったんだがな
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 959e-Fjw0)2019/01/15(火) 13:33:09.55ID:OVmuifkt0
チケ来るとしたら来週じゃろ探偵団あるし
まあ探偵団のときはあんまりそういうのないけど4周年だし
4周年ログインボーナスと同時かなあ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d7a-IajL)2019/01/15(火) 13:46:10.95ID:vgDzGN760
相談いい?
いま
1.エノテラ カカオ クガイソウ コルチカム 付与金(そのうちヒツジクサさまにしたい)
2.昇華オシロイ 昇華ミズヒキ ハス 巫女シコ デバフ金(そのうちアカバナ昇華させたい)
3.ハナミズキ 浴衣ふにー ハゲビ30%金x3(ソラビ虹が出しだい入れ替えたい)
4.メイドカウス クリシダ ハロナスビ 3連スキル金x2(主にブプレ ザクロ)

って感じなんだけど第4PTがバリア再行動とシナジーありそうな吸収回避挑発か
再行動持ち合わせて火力追っていくかホシクジャクや天花トリカブトで絡め手ねらうか
今後どう伸ばしていけばいいか方向性が定まらないの。お勧めあるかな
0790名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb9-A+D4)2019/01/15(火) 13:57:36.63ID:9bbX7lcYM
>>784
クリパみたいに現有環境で強いPT以外は適度に組み替えるし、第4まで気を回すよりはまず第1をクリパ、第3をハゲパで完成させることを狙ったらどうか?
単なる汎用性なら挑発回避バリアか適度なバフ盛りに花祭りランタナでもぶっこんどけとは思うけど

あと属性付与はマシマシでな、そういう意味でヒツジはとにかく強い
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d7a-IajL)2019/01/15(火) 14:08:51.52ID:vgDzGN760
最優先はヒツジクサさまなのは共通意見か
虹剣パネルランタナって選択肢失念してた。持っておきたいなあ
・・・ヌシのマップって空きマスあったっけ?
0829名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-xCwH)2019/01/15(火) 14:18:18.34ID:JWo1DJQEd
去年だかにアニメイトで出てた、お花全キャラバッヂセットって再販しないかな
あれ4万円以上してたよね
今の状態で全キャラ分なら5万超えるはず
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9dda-ls5+)2019/01/15(火) 14:18:20.89ID:IgiAlkP+0
フォスで1万オーバーいってるっしょ、ヨーテのほうは2万くらいいってそう
阿鼻叫喚っぷりは破級実装当初ほどじゃなかったしあれでも1万近くクリアしてた気が
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d7a-IajL)2019/01/15(火) 14:23:04.57ID:vgDzGN760
お花のプレイヤーって何人いるのさ、桁が想像以上に多くてビビるわ
数年生存してるレベルのスクエアの某有名IPゲーでもアクティブ4000人ぐらいやったで
0861名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb9-A+D4)2019/01/15(火) 14:27:08.15ID:9bbX7lcYM
>>834
デバフパ(デバフしきれない超ダメージ)
回避パ(命中率バフ)
クリパ(クリティカル率デバフがいずれ来る)

そろそろ反撃パの時代が…こねぇよな、特殊なお膳立てしてもなお役立たずだしな
手数が限られてるレベラップボスですら輝かなかったし
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4518-VK1S)2019/01/15(火) 14:43:48.67ID:HcyBGTE/0
>>123>>124>>125
人のことエアプ扱いするなら具体的にどこがおかしいか答えてみろよ
強さランキングに拒否反応起こしてろくに見ずにエアプランキングとか言ってるのそっちだろ
そもそも悪いの俺じゃなくて露骨な性能格差生み出したポアゲなんだが
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 951a-RNo8)2019/01/15(火) 14:53:26.00ID:7p3MhvQ+0
>>904

はぁ人気キャラばかりだな
クチナシさん昇華はいつになるのやら…
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251f-pJI0)2019/01/15(火) 15:02:59.13ID:CeOO9rZW0
>>938
さんきゅ
とりあえず四周年のチケット待ってみるわ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d50d-ovYY)2019/01/15(火) 15:04:48.62ID:o7czEWrq0
ヒカンハゲは勝手に公式生放送消滅させてるけど
探偵団で発表するって言ってる最新情報は「少しだけ」だから
2月とかに順延されるだけじゃないの
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251f-pJI0)2019/01/15(火) 15:08:08.99ID:CeOO9rZW0
ちょっと無理して手持ちの蜜割って30%引きの再復刻全部やればよかったかな
でも今レベル低すぎて蜜の回復効率悪いし、次の30%引きまで待つかぁ
0988名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-vO8A)2019/01/15(火) 15:16:05.12ID:6kjvUMc9d
質問いいですか?

昨日ポケモンみたいに手持ちの花騎士でバトルするゲームをやってる夢を見ました

すげー強い奴相手にして手持ちの六人のうち五人やられたんですけど
最後に残ったスズランの「仲間が一人減る度に全能力1.2倍」のアビとスキル連発のおかげでギリギリ勝てました

これって今年のバレンタインは虹スズランが来るってことの暗示ですか?
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c500-VK1S)2019/01/15(火) 15:17:47.34ID:uxwqAP640
この間は40分くらい余ったのが主な原因

生やるなら人気投票の中間発表出来る27日と思ってたけど
そこが舞台じゃないのにできないのって変な感じ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 33分 10秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。