【DMM.R18】千年戦争アイギス10293年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb2f-dsxC)2019/01/15(火) 00:00:44.84ID:LRrA7iHn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10292年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547449415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb2f-dsxC)2019/01/15(火) 00:01:30.65ID:LRrA7iHn0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20190110.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb2f-dsxC)2019/01/15(火) 00:04:08.22ID:LRrA7iHn0
■緊急:ハクタクに選ばれし者 (1/10〜1/24 11:00)
■復刻 大討伐:ケイティの再演習(1/10〜2/7 11:00)
■復刻:熱砂の剣士 (1/7〜1/13 23:59)
■復刻:竜殺しの剣 (1/14〜1/20 23:59)

■1月の予定
 ・年末年始キャンペーン後半の開始
  ドロップ率アップイベントの開催
  お正月復刻プレミアム召喚の開催
  覚醒の宝珠ミッションに助っ人が登場
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・交流クエストを追加
 ・大討伐ミッション、魔神降臨ミッションの復刻開催
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加

■デイリー復刻
01月13日(日):王子軍の夏祭り
01月14日(月):カリオペと恐怖の夜
01月15日(火):夢現のダークプリースト
01月16日(水):魔王軍の胎動
01月17日(木):彷徨える守護の盾
01月18日(金):渚に咲きし水着騎兵or魔女を救え
01月19日(土):魔女を救えor魔女の娘
01月20日(日):魔女の娘or闇の忍者軍団

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/12b0ce1c917f4bab8dafc6aa876397f5.jpg

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/71bb078e29b599e466616e159756bff7.jpg
■生放送発表新キャラまとめ
https://i.gyazo.com/109ad777682bcf9938f4d925d841ea11.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>saget
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd2bc74d5b565f1721a766870.png
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 951a-DjuK)2019/01/15(火) 01:14:05.29ID:UpRgU0RM0
引きたいときにスレに来て適当なダジャレを言うんじゃない
心の底からダジャレを言いたくなって自分がもう止まらなくなったら言っていい
0047名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a3e0-kZrb)2019/01/15(火) 01:42:14.72ID:ntd/+by10
小説の映像化は絶対に表現できる情報量に差があるから抜け落ちるよね
それこそ完璧に再現できたと思うのは1巻分で2時間ぐらいつかったノゲノラゼロだと思うわ、多少リクの印象いじってるとはいえあれはほんと完璧
0057名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-tbak)2019/01/15(火) 01:51:54.17ID:PerSO4Vba
パワーゲイザー
トリプルゲイザー
ハイアングルゲイザー
ライジングビート
パワーストリーム
バスターウルフ

ここらへんは浮かぶけど最近のはもうわからん。バスターウルフが一番好き
0060名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fdf2-VK1S)2019/01/15(火) 01:55:42.78ID:XW7GSW+K0
ホライゾンは2期まで出たから好評なのかと思ったら、2期でアニメ終わっちゃったのが不思議
内容的には、わからないなりに1期より2期の方が面白かったように思うのに

>>57
バスターウルフはテリーの集大成みたいなイメージで作ったらしいけど、まったく異論のない性能と格好良さだったわ
ライジングフォース(KOF2002のMAX2)なんてのもあったっけか。シャインナックルのパクり
0062名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-tbak)2019/01/15(火) 02:02:33.78ID:PerSO4Vba
2期まで出た、というか最初から飛び石2期の予定だった。当時は未完だったし2巻が一番区切りいいとは思う
売上はそこそこレベルはあったみたいだがサンライズが忙しかったろうしねえ…
今からでもやってほしいけどもし完結までだとあと20期くらいかかりそうや
0135名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e36c-VK1S)2019/01/15(火) 07:22:46.54ID:VpCy2aed0
105 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sdc3-4Be4)[sagete] 投稿日:2019/01/15(火) 04:59:00.41 ID:4J5xMuzUd [1/2]
50年前はまだまだ自分も若かったなあ

130 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sdc3-4Be4)[sagete] 投稿日:2019/01/15(火) 07:07:16.09 ID:4J5xMuzUd [2/2]
孫娘の目の前で雌になっちゃううううううう!

これは実体験かな?
0195名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-PDpL)2019/01/15(火) 09:12:04.41ID:UbkAuMEMd
そろそろまた鉄縛りGR来て欲しい
0221名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sae9-6hAC)2019/01/15(火) 09:42:55.10ID:IOoRBfH0a
有料のガチャによって一般消費者が得ている経済上の利益は、一般消費者と事業者間の取引の対象そのものであるといえます。言い換えれば、有料のガチャによる経済上の利益は、事業者が有料のガチャとは別の取引を誘引するために、
当該取引に付随させて、一般消費者に提供しているものではありません(景品類指定告示第1項。前記4(1)ア参照)。
 したがって、有料のガチャによって一般消費者が何らかの経済上の利益の提供を受けたとしても、
それは景品表示法上の景品類には該当せず、景品表示法の景品規制は及びません。
「オンラインゲームの「コンプガチャ」と景品表示法の景品規制について」4 景品表示法上の問題点(2)イより(平成24年5月18日、消費者庁)
0230名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb84-VK1S)2019/01/15(火) 09:55:39.23ID:IM+QcQix0
>>228
一部SSRで出にくいとかならまだましなんだけど
R5枚で一番上レア度がもらえるって触れ込みで5枚中3枚は簡単に揃うんだけど2枚は結構出にくく設定されて
なかなか射幸心をあおるというか引くに引けない状態を作り出してたんだよな
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-B/A+)2019/01/15(火) 10:20:22.17ID:u+5x4vLe0
ジルヴァ狙ったらワンダーハートちゃんが出たよ王子…
0248名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-ge/+)2019/01/15(火) 10:21:10.43ID:AhjLJuptM
去年Vリノ引けなかったから復刻ガチャきたらリベンジしたい
Vアリスはおりゅ

今年は誰が限定くるんだろね
副官にしてるジュノンちゃん黒化希望だけど出撃することはないであろう
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-B/A+)2019/01/15(火) 10:33:26.95ID:u+5x4vLe0
白から黒になったキャラとかいたっけ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-B/A+)2019/01/15(火) 10:35:15.01ID:u+5x4vLe0
あぁ…
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-B/A+)2019/01/15(火) 10:38:36.10ID:u+5x4vLe0
白キャラが1番多いんだし黒化してもいいのにな
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ddd-grN4)2019/01/15(火) 10:45:34.79ID:j3KsopsJ0
おうじー
シルヴィアエアプなんだけど使い方こんな感じでいい?
得意 遠距離なしボスとの無介護タイマン
苦手 剣デーモン
一番輝く魔神 バルバトス

あと殲滅力や場持ちってイツキの方が↑かな?
なんともいえないか
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-B/A+)2019/01/15(火) 10:48:58.12ID:u+5x4vLe0
速攻で交換したわ可愛いから
0297名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sac1-5TW3)2019/01/15(火) 10:54:17.79ID:10u6OIMOa
>>281
シルヴィアの本領はトークンでの長時間足止めまであるくらいトークンが壊れ、困ったときに僻地に置いてトークン射出装置兼一路封鎖に使える
あと一定以下の待ち時間でシルヴィア落とせないボス級はなんの援護もいらないまま全てシルヴィアの玩具に成り下がる
過去の魔神とか猪とかミスゴとか
すぐに落とせばいいって言う奴もいるが出撃枠1つでそういうの封殺できるってかなりの強み
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ddd-grN4)2019/01/15(火) 10:56:27.36ID:j3KsopsJ0
みれいゆさんドリルの方にしたけど正直微妙…
オークや酒吞には強いんだけど反撃ないと処理速度遅いし
一撃が重い相手だと受けきらない★4のミスゴとかボアとか…
空キャバエスタさんの方が役割ありそう…
エスタえあぷだけど
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-B/A+)2019/01/15(火) 10:56:27.41ID:u+5x4vLe0
シルヴィアも最近使わなくなったなぁ…通常とか出番ないよねジークみたいに編成バフくれ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d9f-n2Eh)2019/01/15(火) 11:02:17.07ID:fixcqawc0
女の子が強すぎて、武器防具職人も女性向け装備作るのに慣れてるみたいだけど
あのすっぽりと胸が収まりエッチな形になる胸部装甲の作り方は凄いよね
胸に吸いつくような形じゃん
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-VK1S)2019/01/15(火) 11:02:39.08ID:NLgXlYkU0
絵を書き始めようかと思ったけど
自分が目標にしようかなーって思った人たちが皆皆全然評価されてなくて悲しい
スゴク上手いと思うのになあセンスが時代と合ってないってことなのか
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d9f-n2Eh)2019/01/15(火) 11:40:12.14ID:fixcqawc0
>>309
体型はそこまで時代が出ないけど
顔の描き方だけはモロに時代が出るんだよね
昔の顔はバリエが少なくて、顔以外の要素でキャラ区別していた時代もあった
あの時期の絵師さんは表情や顔の描き分けが苦手すぎる
表情を豊かにする、顔の造形パターンをいっぱい増やし、顔だけで区別できるようにする、輪郭、目とか
これだけで一気に評価上がると思うんだよ
体の色気はバツグンなんだから
自分の絵柄を捨てろっていうんじゃなくて、それとは別に顔のバリエラインナップを鍛えようってこと
髪型とか服装と同じことだよ、新しい服装とか髪型、装備はこだわりなく描けるのに、顔だけは頑なに自分の癖にこだわっちゃう
今の有力絵師さんの顔を練習でトレースしてみると、気づきが多いはずだよ

絵の時代は顔に出てるよ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-VK1S)2019/01/15(火) 11:49:28.42ID:NLgXlYkU0
>>330
ジャンルとか絵のことさっぱりわからんけど
絵本っぽいのとかビビッドな色使いするのとか風景が円形ってんじゃなくなんか馴染んでるのとかデザインチックなのとか
0409名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-zCee)2019/01/15(火) 12:07:36.51ID:NVMmLTbEa
王子の乗った飛行船
そこは、グラシャラボラスが飛び交う地獄だった
星を奪わんとするグラシャラボラスと、ブラックアーマーを狙い、全黒で挑む王子
分身を生み出し金光の光弾が空を裂けば、ディーナの怒りが大地を揺るがす
聖戦士ブルーマン 次回、『クゥイル揺れず』
戦火の嵐が王子を呼ぶ
0422名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e343-VK1S)2019/01/15(火) 12:11:56.14ID:EqpHKqBs0
       / ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ヽ
       l i'´~`ヽ|   l /~`ヽ |
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ                    (
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ  絶対に許さんぞ王子ども!!!!!!!
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    じわじわとなぶり実装してやる!!!!!!!
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
0435名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp39-G7Gw)2019/01/15(火) 12:16:50.23ID:rsUR8SAbp
毎回思うんだけど
どうして兵舎実装っていつも後手後手なんだろ
少なくとも第二覚醒でパンクするのが確定してるんですから
その時に第10兵舎まで実装しとけばいいと思うんですよ
0536名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e318-u2+j)2019/01/15(火) 12:55:50.65ID:i5I0XJMC0
>>530
ラグナロク守ってるガーディアンの色違いで巨人みたいな雑魚として出てくる
FF3は全般的に「名前だけ神話から借りた似ても似つかぬグラのモンスター」が多いんよ
暗黒洞のへんなワームみたいなモンスターにハニエルやらガブリエルやら名前ついてるし
0552名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW e3de-eiUN)2019/01/15(火) 13:03:03.85ID:L+iqqyDe0
>>548
画質は気にならないんだけどダンジョン狭くなってその代わりにエンカウント率が爆上げで数歩で戦闘の繰り返し
あと戦闘時の同時出現モンスター数が大幅に削減
この辺がやってて糞だなと思いました
我慢しつつやって結局リヴァイアサン倒すあたりで投げたけど
サガ2リメイクは評判いいらしいけど買ってすぐDSぶっ壊れたから未プレイでわからん
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ddd-grN4)2019/01/15(火) 13:06:28.60ID:j3KsopsJ0
グラシャちゃんってマルチ+爆風だよね
あれキツすぎてヴルムでずるしたうえに5までしかやってないんだけど
正攻法はどんな感じなの?

前の方に避雷針置いといて射殺すの?
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d9f-n2Eh)2019/01/15(火) 13:07:50.49ID:fixcqawc0
>>442
有力なのは、大きな仕事をもらっていて、よく絵を目にする絵師さん
そして壁サークル
最近よく目にする人気キャラのオリジナルかな、ピクシブとかで勢いのある娘とかの産みの親

トレースってお金もらったら問題視されるけど、外に出さない練習としてはいい経験になるし教材は溢れてる
顔だけだから時間もかからない
絵柄を奪うんじゃない、自分の線を捨てるのでもない、この絵師さんはこういう細かいポイントで表現の差をつけてるんだなって気づきを蓄積する感じで
特に顔はね、確実に描く部分で注目も集まるから
表情が生き生きしている娘はやはり輝いて見える

体はエロいの、間違いない、素晴らしい、ただ、みんな顔だけがワンパターンになりがち

全身デッサンの指南書は多いけど、顔の描き分け指南書ってあんまりないでしょ
男キャラは顔で遊ぶのに、女の子になるととたんにハンコ絵なんだよね
練習顔トレースはオススメよ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb6d-VK1S)2019/01/15(火) 13:08:11.24ID:ZUL0Rl/D0
              / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´




グ・ラシャラ・ボラス [ Gu Lashara Boras ]
(西暦一世紀前半〜没年不明)
0608名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sae9-6hAC)2019/01/15(火) 13:44:03.04ID:IOoRBfH0a
ff2は攻撃回数よりも回避の方のシステムが子供の頃は理解不能だったな
回避11-99%って敵の攻撃を11回まで99で回避するって意味で盾熟練度あげないと回避回数は上がらんから二刀流で育てると何処までいっても回避回数1回で敵の攻撃が一回しか減らないというね…
0664名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bd96-Fjw0)2019/01/15(火) 14:31:41.76ID:Jdy136jr0
やてはまだ青い穴にクソのこびり付いたバカなガキっぽさがあるからまあいっかで済むけど被害者出してたら絶許だったね
レーレンは周りになろうフィールド張るのが生理的に受け付けなくてシナリオおじの大罪になるのかねぇ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ddd-grN4)2019/01/15(火) 14:41:40.55ID:j3KsopsJ0
レーレン?アメリ絵師の練金先生?

あのこスレでネタになるほどなんかあったっけ?
個人的には寝室がメッチャ良かったくらいの感想なんだけど…
0677名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fdf2-VK1S)2019/01/15(火) 14:46:24.69ID:XW7GSW+K0
>>584
ツインヘッドドラゴンと書きたかったのに、文字数の制限があったから仕方ないんだ
ダークドラゴンって書きたかったけど、カタカナのクを入れる容量がなかったからダースドラゴンになった竜よりはマシなんだ

>>644
アレグリアなんて余って仕方ないからいらねーんだよ! とかつて言われたから……

>>652
まあ、お話なんてものは技術力で改善されるのが表現程度で、話の面白さそのものはそういうわけにもいかないから
シナリオ重視とか言って、大作に勘違いした脚本ぶつけられて「ゲームはいいのに話がうんざり」パターンも、飽きるほど経験しただろう?
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ddd-grN4)2019/01/15(火) 14:51:06.30ID:j3KsopsJ0
>>679
おう丁寧にサンクス
なろうって読んだことないからなろうっぽいって感覚がわからんな
残念

アイギスのお話はシリアスっぽい奴はいい感じかなと思う
今回の奴とか華の国関連は大抵シリアス気味でいい
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2dae-O5RA)2019/01/15(火) 14:57:11.73ID:v2iNLh020
お知らせにあるブラウザ版の誤記載ってなんのことだろ??
0693名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e318-u2+j)2019/01/15(火) 14:58:00.16ID:i5I0XJMC0
>>683
なろうは基本的に書き手がバカなもんで、主人公を頭良く見せようとすると
必然的に主人公が頭いいんじゃなくて周囲のキャラが不自然に頭悪くなるという現象が起こる
レーレンイベントの掛け合いも若干近い現象が起きてた
個人的にはあんまし気にならなかったし、レーレンはナローシュと違って暴走した結果ちょっと痛い目見てるんで別にいいじゃんと思うけど
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ddd-grN4)2019/01/15(火) 14:58:14.49ID:j3KsopsJ0
お話ってほぼ4種くらいのテンプレな気がするけどね

一番好きなパターンは覚醒パターン
導入(俺はヒーローだ)→「お前はヒーローじゃない」出自知ってへこむ→俺は俺だ!(覚醒)

喪失→回復パターンってやつかな?
幼児期の万能感→挫折→再起っていう
男の子の人生中盤までの流れとリンクしてて共感できるし、カタルシスがある
0701名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd03-sRWr)2019/01/15(火) 15:04:15.52ID:qLR8yJLAd
それが例えどんなにいいゲームだったとしても、ゲームで育った世代の作劇能力がどうしようないってのはそれこそなろうを見ると痛感する
ゲーム業界のシナリオライターも同じなんじゃないか
なんせFFともあろうものが素人の腐女子なんぞ起用して、なんの意外性もなく順当にクソシナリオにしやがったし
0704名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 6db2-Qqgv)2019/01/15(火) 15:05:35.31ID:Ww9W7ovI0
特定の界隈でのみ受けいれられるストーリーのパターンってのはあるんだろうな
俺は復讐もののストーリーパターンが好きだけど、友達には「暗いからつまらない」って言われたりした
メタルマックス2をやらせたら億万長者になって満足しやがった田辺くん、今元気してるかな
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 953e-VK1S)2019/01/15(火) 15:06:07.11ID:pXJCQsUo0
シナリオが良いとか言ってるのは結局奇想天外なギミックを仕込んでるかどうかだろ
姉がずっとくっついてたとか、実はヒロイン死んでて死人が見える自分にしか認識出来てませんでしたとか、舞台は別々の時代だったのをプレイヤーに同じ時代だと認識させるためのものでしたとか
例えばグラセスタとか丁寧に作られた立身出世物語だがシナリオが良いとは言われない

良いシナリオを求めてるやつは何が出てくるかわからないおもしろ宝箱を求めてるだけで、巧みな修辞や、細かい表現技法なんぞに興味を向けないミーハーな連中だよ
0710名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW e3de-eiUN)2019/01/15(火) 15:08:24.00ID:L+iqqyDe0
驚くようなギミックなんか特になかったけどphantomとかヴェドゴニアのシナリオは同時好きだったな
シナリオっていうのとちょっと違うけどリンダキューブの街の人の台詞も面白かった
ヘラクレスの栄光4の最初のモイライも笑った
0713名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd03-E4e6)2019/01/15(火) 15:08:34.29ID:JNjKfu8Vd
クソみたいな趣味どころか頭の中まで腐ってそうな女に書かせてクソになった種死と鉄血のことはもっといえ(暴言)
女じゃないけどレベル5の癌細胞レベルのクソ脚本に定評のある奴に書かせてご覧の有様なAGEもヴェイガン諸共殲滅しろ(過激派)
0715名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロル Sp39-Obvn)2019/01/15(火) 15:09:16.84ID:JYSDHwEup
>>702
なろうの場合は菓子食ってゲームしてるようなのが現実から離れて棚ぼた的に楽に無双してチヤホヤされてハーレムを満喫すると言うのが結構重要
基本は現実からの逃避が主題だから逃避先でも苦労したり努力したり才能に左右されたりってのは好まれない
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ddd-grN4)2019/01/15(火) 15:15:13.82ID:j3KsopsJ0
>巧みな修辞や、細かい表現技法

なかなか出合えないよねw
ぱっと思いついたのだと指輪物語で
ドワーフの廃坑で主人公達が袋のねずみになって
オークの大群に突撃する時
「柄も通れと剣を突き出した」的な表現があった
柄も通れってのは初めて見たけど、すっごい気持ち伝わって来た
0729名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fdf2-VK1S)2019/01/15(火) 15:15:39.38ID:XW7GSW+K0
>>685
おおらかな時代ではあったな、よくも悪くも。作りかけで許されるし、他のいいところがあればそれでも名作
そう考えたら、ミスに厳しい今の方が名作は生まれにくいんだろうなぁ

>>688
ブルー編のEDは、何をどう言い繕おうと作りかけ以外の何物でもないよ!
苦労した勝ったらアレとか本当バカにしている
0744名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW dd18-0ZU1)2019/01/15(火) 15:25:00.00ID:9A/cwcWV0
>>723
真女神転生1は「そして わが まえに たちはだかる こしゃくなニンゲンも!」とか「めしいて かみにしたがうのみの ひとのこよ かくごしろ!」とか言い回しがいちいち格好良かったな
盲いて神に従うのみなんて言い回し思い付かないわ
0756名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a3b1-V+wx)2019/01/15(火) 15:29:57.94ID:wC3H22zw0
>>717
女神様から魔王と倒して平和を取り戻すために異世界に仲間達と飛ばされたのに
仲間の一人と意見が対立してそいつが敵国に寝返ったり、親友が灰になったり、妹が下半身のみになったり
最終的には敵国に捕まって幼馴染み共々処刑されるとかそんな話がお望みか?
0766名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 951a-DjuK)2019/01/15(火) 15:33:54.20ID:UpRgU0RM0
精神論は部活レベルだもんな
プロスポーツの一流コーチは精神論振りかざさない、短い言葉で最大限の力を引き出してくる
ただし精神論は部活レベルならかなり強い、部活の全国上位なら精神論でいけた学校が結構ある
0789名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 4518-u2+j)2019/01/15(火) 15:44:46.94ID:1Db5t2O00
>>765
デビチルは子供向けだけど、子供向けなりにメガテンらしい設定がちりばめられてる(主人公二人が異母兄妹でルシファーの子供、弟は異父兄弟でミカエルの子供とか)
ただゲーム的にはパートナー悪魔のごり押しで済んじゃうし、ぶっちゃけポケモンブームに乗っかったものだから粗は多い
あとこのシリーズごり押ししてた奴はとっくに辞めてるので恐らくもう二度と出ない

ラストバイブルは古代ファンタジー風だけどゲームボーイ作品の割にかなりえげつない展開が多め、特に2以降
ただハードの表現力の問題で今やってもかなり味気ないとは思う
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6367-kZrb)2019/01/15(火) 15:55:07.56ID:sJDtvt1i0
>>811
おばちゃん食いきれないから持ち帰ってもいい?て気さくに聞いてみたらいいんでね
腹壊したり無下に残したりすることを考えるとそうする勇気が湧いて・・・
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e327-bYP2)2019/01/15(火) 16:11:42.86ID:FNaorkys0
王子ー王子ー塩漬けにしてるランク黒チケそろそろ使おうかなって思ってるんだけど、イリスアルティアキキョウトワならどれが一番優先度高い?
ヒラはサーリア、コストはトトノが今は頑張ってくれてる。良く黒チケの候補に挙げられるリンネとアイシャはいる。

どれも別に取らんでいいなら鎧でも狩ろうかと思っとるんだけども。
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9518-kZrb)2019/01/15(火) 16:14:29.53ID:o2qllVe20
(´・ω・`)何がやばいってこの手の広告ってやってるサイトの広告がはいってくるから
(´・ω・`)このPCの持ち主はDMMゲーやってるってことなんだよね
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ddd-grN4)2019/01/15(火) 16:19:04.12ID:j3KsopsJ0
魔神お序盤ラッシュならアルティアよりマツリかゼノビアって気もするが
tnkで切っていいんじゃね?
キキョウはバフあるしなんちゃってヒーラーだし割と有用だと思うが(所持ガチャ黒23種並感想
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e327-bYP2)2019/01/15(火) 16:22:25.51ID:FNaorkys0
はえーアルティア推し多いなぁ現行スタメンとか晒した方がアドバイス貰えたりします?
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ddd-grN4)2019/01/15(火) 16:24:25.69ID:j3KsopsJ0
みんな割とトワ推しで初黒で嫁の俺は嬉しいんだが
バフが効いてるかどうか体感できないし
恩恵ない職もあるし
配置して使うんでもなきゃ優先度は低いのではなかろうか
攻バフの方が強い気がする
調べてないけど
0881名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb3c-VK1S)2019/01/15(火) 16:25:30.12ID:m8Nzk6IW0
殿と城娘がここ数ヵ月でやったことまとめ

10月 佐竹義重討伐
    魔法少女と共に魔女討伐
11月 武神復刻
    このすばキャラとキャベツ狩り
12月 築城イベ
    ルルーシュ達と共に巨大ロボと戦う
    クリスマスで浮かれる
1月  正月で浮かれる
    現代に来ちゃった

これが殿の歩んだ軌跡や!
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e327-bYP2)2019/01/15(火) 16:30:30.90ID:FNaorkys0
圧倒的アルティアという声のようなのでアルティアにします。有難うございました。
0941名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 951a-kZrb)2019/01/15(火) 16:48:42.74ID:VhlVH2tC0
ギアス ; ロボやし!CCやし!なんか強そうやし!
このすば ; 魔法やし!ファンタジーやし!なんか強そうやし!
シュタゲ ; 現代のフィジカル一般人が兜倒せるの・・・?

ってイメージ、シュタゲみたことないけど

>>933
あれリアルお船側が主役のDMMでやる記念でのコラボだから・・・
0957名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 951a-DjuK)2019/01/15(火) 16:57:15.67ID:UpRgU0RM0
うむ、ルネのエロゲーは素晴らしいよな
スケベエルフだけじゃなく冥刻学園シリーズも素晴らしい、現時点のヌキゲーメーカーでトップだと僕は思ってるよ
リリスも最近出した悪の女幹部の逆レイプ物系列のをたくさん出して欲しいね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 8分 16秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。