【DMM.R18】その他のタイトル9660年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4219-SGvD)2019/03/09(土) 00:17:27.84ID:qaEock4m0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8HDdf97.jpg


次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9659年目【千年戦争アイギス】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551736868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4219-SGvD)2019/03/09(土) 00:17:55.29ID:qaEock4m0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.n...les/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/a...EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4219-SGvD)2019/03/09(土) 00:18:24.21ID:qaEock4m0
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20190228.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/NiICxCZ.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/qRsG4DD.png

◆今後のアップデート予定について◆
【3月中】
 ・引き続き第2回人気投票イベント開催
  ※3月8日(金) 4:00 まで
 ・バランス調整の実施
  ※2週に分けて行う予定です
 ・新規緊急ミッションの開催
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・ヴァンパイアハンターに第二覚醒クラスを追加
 ・交流クエストを追加

今後実装される雑魚ども
https://i.imgur.com/DabxhcA.jpg
メス共の末路
https://i.imgur.com/UGVJeUX.jpg
アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0019名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1a-3PTc)2019/03/09(土) 10:36:15.72ID:70D7AQ3Ua
石課金までフルオートでやってくれるマクロ組んでも29970票は時間的に厳しくね?
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-/kwh)2019/03/09(土) 18:58:09.24ID:Fkb1/Vr20
>魔力の籠った謎の箱
うん
>票箱らしいと言うことがわかった
わかる
>じゃあみんなで投票しよう第二回人気闘兵イベント開幕です!
は?なぜそうなる
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-/kwh)2019/03/09(土) 19:40:49.59ID:Fkb1/Vr20
他所の投票イベントだってシナリオも無しで突然投票開始ってところもあるけどさ
上位入賞者は別バージョンとか専用シナリオとか実装されるのにな
0088名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエーT Sa1a-V4pZ)2019/03/09(土) 20:41:58.48ID:UQnpSTuLa
魔法の箱にはちびキャラを練成できる女神が宿ってて、1位のキャラを覚醒版ちびキャラにしてやるぞ
これでいいじゃん、単純で明快
俺のようなクソでも思いつくシナリオを書けないとかどういう頭してんだろこの運営
あっ誤記載常習犯だったわ忘れてたすまん!ゴキ斎運営すまん!
0094名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6227-ouaW)2019/03/09(土) 21:49:18.96ID:pE4TfU9q0
覇権!

753 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2019/03/09(土) 20:49:58.22 0
これか

デレマス人気投票(デレステと合算)
2018年4月10日 15:00 〜 2018年5月9日 18:59(1ヶ月間)
1位:安部菜々 2,307,719票
備考:DAU12万発表あり(2018年売上10位約266億)

その他の人気投票
グループA 2019年2月21日 15:00〜2019年2月24日14:59(4日間)
1位:モルテナ 1,000,904票(1アカウント999票までの制限あり)

グループB 2019年2月24日 15:00〜2019年2月27日14:59(4日間)
1位:金光聖菩 1,493,379票(1アカウント999票までの制限あり)

グループC 2019年2月27日 15:00〜2019年3月02日14:59(4日間)
1位:リンネ  1,209,125票(1アカウント999票までの制限あり)

決選投票 2019年3月02日 15:00〜2019年3月07日09:59(6日間)
1位:金光聖菩 2,985,398票(1アカウント999票までの制限あり)
0111名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f96-ouaW)2019/03/09(土) 23:04:13.20ID:QaBM4BW30
>>109
いいねって名前してるから勘違いしがちだけどいいね欄ってところでいいねしたのがまとまるから記録用に押したりそもそもツイートを見ましたって意味で押されたりするから深く考えないほうが良い
とりあえず押す勢とかいうのもいるし
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-/kwh)2019/03/10(日) 06:55:37.00ID:9Cso9Q+80
御城プロジェクト:RE?CASTLE DEFENSE? 城娘草紙
著:仁科朝丸 イラスト:西條 ハルキ

大人気タワーディフェンスRPG公式小説が登場!

ある日、所領に紛れ込んだ一匹の猫を追う佐賀城。彼女は猫嫌いを克服できるのか!『加護と呪いと迷い猫』。
記憶を失っていた頃のことを尋ねられた三原城はあの戦いを思い出す――『御嬢・三原の戦い』。
いつも冷静沈着な雑賀城。ひょんなことから彼女は石山御坊と館山城とユニットを組むことになり!? 『ボクたちの歌舞!』。
千狐は何者かが所領へ侵入しようとした形跡を見つけて!? 『尊き平和の護り手たち』の全四編を収録。
南総里見八犬伝でおなじみ館山城のシリアルコード付き!

http://fbonline.jp/09yotei/09images/cover_06.jpg
0138名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-SeSt)2019/03/10(日) 10:42:15.92ID:QFnJDDM8d
見てみたら改行縛りしてやたら「、」多用する珍妙な文体だけじゃなくて
リズリーははわわの準備運動で使ってS覚醒切れたら外す類いの主張とか
普段はスーシェンでほぼ終わる類いの主張とかまでまんま一緒で草はえた
0153名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd62-nEEY)2019/03/10(日) 14:23:34.05ID:rQNrkiM3d
限定パックそんな売れる要素あったか?数多くのユニットの中からランダム選出の闇鍋10連と一万払わせるくせに選べもしないランダム黒チケとEXPボーナスユニットと長くやってればやってるほどいらないもんばっかだったが
0170名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b64-gi2a)2019/03/10(日) 16:31:21.15ID:/pD6ZkvX0
年数と勢い的にマジで次の調整アプデで未来決まると思う
数値や一部仕様にテコ入れるだけのことすらしないなら
より大きい変化なんか望めなくなるし

まあ周年放送とかで今後の新要素とか一切お知らせできなかった時点で
死んでるようなもんなんだけどさ
0172名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd62-SeSt)2019/03/10(日) 16:41:38.55ID:gfvcUJrDd
最大でも白で止まってたホモの黒作ったり
天井とかチケで最高レアの安売り始めたり
別バージョンの期間限定ガチャ商法連打したり
キャラ大事にするからやらない言ってた十連もやったり
昔はやらなかった禁じ手次々と破ってるからもう新しいレアリティもいつ来ても可笑しくなくなってしまった
0192名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM3f-mzi/)2019/03/10(日) 22:27:05.71ID:QLvU8eyzM
>>189
割る価値ある本あるの?
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 02b9-87UU)2019/03/10(日) 22:39:34.20ID:Rdu2HqyE0
前スレ最後でちょっと話題になったけど
次スレ970じゃなくて980でいいかもな
もうメンテ直後かGRくらいしか勢い出ないし保守と埋めも大変だろう
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-/kwh)2019/03/11(月) 06:26:23.91ID:pcmywzBX0
吸血鬼のおっさん、出る度に人間は家畜とか下等とか毎回イキってるけど、やってることはしょぼいから物凄い小物臭してふふってなる
ついでに真祖さんも口出してくるけどクソザコナメクジでふふってなる
昔のスパロボで敵勢力だけどどこの組織とも組まず独りで主人公側に挑み続けて結局大した成果もあげられずいつまにか全滅してるようなイメージ
0265名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd62-hsPz)2019/03/11(月) 14:26:42.29ID:St3HBVT5d
500で試したがティールいるとシャディアでもミスリルを二人同時受け余裕やな
ティール側が負担率低いから回復もサーリアイーリス二人回復余裕で間に合う
気付いたら二人ともアイアン溶かしてミスリル殴ってた
最後の左側ラッシュも余裕持てた
まあ結局壊れいない場合人権レベルキャラ
持物検査やな
0271名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd62-98lV)2019/03/11(月) 16:12:28.37ID:1yGPUlTAd
今回の人気闘兵はマジで人減っただけだからな
前回は初回だったからどういう反応があるか分からなかったし結果は作り物だったとしてももしかしたら本当に内部で人気の調査してたと言うのもあったかもしれない
半年後の二回目は不評に決まってる上に得るものが無さすぎるのに強行した意味が分からん
集金とか言うけど集金よりユーザー離れの方が大きかったと思うし
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5699-RKEo)2019/03/11(月) 19:55:52.01ID:P7lNt6Ia0
正直キャラクターやゲームそのものに課金という投資をしても結局自分の求めていたものとは違う別のなにかに代わってしまい
キャラクターを人質のようにつかって人気投票させていくスタイルは本当にいい思い出にはならないわ
1タイトルの生死で会社が傾くようなところのゲームはもうやれんなと反省したわ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-/kwh)2019/03/11(月) 20:12:41.89ID:pcmywzBX0
ユーザーが勝手に盛り上げてくれればいいんだが
それを嘲笑うかのように運営が萎えることしてくるからな
FGOとかグラブルも何度も炎上してるけど辞めるのも多いが入ってくるのも多いからか稼ぎ続けてるな
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5699-RKEo)2019/03/11(月) 21:37:39.08ID:P7lNt6Ia0
他ジャンルにキャラクターやゲームそのものを展開できないような規模だと結局育てた価値のあるキャラクターを経営のために使いつぶすだけなんだよな
彼らも飯くわないといけないってのはわかるが金出してる人間は数字じゃなくて実在する存在だとわかってるならもっと知恵だして必死にユーザーにとってゲームそのものが終了しても楽しかったいえる思い出になるものを作ってくれ
0347名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1a-3PTc)2019/03/12(火) 07:23:58.89ID:kV7NB7hZa
25万人のプレイヤーが課金してくれているおかげで俺たちは無課金で遊べるんだ
顔も見えない25万人には感謝していかないとな
0358名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd62-nEEY)2019/03/12(火) 12:03:46.47ID:RU0vfHfUd
王子の皆さまにお知らせがあります。

3月14日(木)のメンテナンス後より
緊急ミッション【欲望の魔神と破滅の力】の後半が始まります。

また、3月14日(木)のメンテナンス後より
大総力戦【神獣エインヘリヤル降臨】を開催いたします!

1ウェーブに対し1チーム、
最大3チームの45名での総力戦となります!
神獣エインヘリヤルを撃破し、報酬を獲得しましょう!

大総力戦【神獣エインヘリヤル降臨】は2週間の開催となります。
3月14日(木)のメンテナンス後より中級がプレイ可能で、
クリアしていく毎に高難度ミッションに挑戦できます。
※初週から神級までプレイ可能です。

期間:3月28日(木)メンテナンス前まで

大総力戦【神獣エインヘリヤル降臨】にて、
極級のミッションをクリアする事で
王子が新たな称号と装備を獲得します!

※【神獣エインヘリヤル降臨】は今後、定期的に復刻を行う予定です。
https://i.imgur.com/bOVmAIP.jpg

3月18日(月)より【第二次妖怪大戦】を復刻開催いたします!
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。
※一部ミッションの難易度、ライフ、ドロップを調整しております。

開催期間:3月18日(月)0:00〜3月24日(日)23:59まで

メンテナンス明けをお楽しみに。
0397名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd62-nEEY)2019/03/12(火) 14:33:24.78ID:RU0vfHfUd
エインヘリャル( 古ノルド語: einherjar)は、北欧神話でいう戦死した勇者の魂。日本語表記では他にエインヘルヤル、アインヘリヤルもみられる。「死せる戦士たち」とも呼ばれる彼らは、ヴァルキューレによってヴァルハラの館に集められる。

ラグナロクの際に、オーディンら神々と共に巨人たちと戦うために、彼らは毎日朝から互いに殺し合い、戦士としての腕を磨いている。その戦いで死んだものは、夕方になると皆生き返り、傷ついた者も同じく皆回復して、夜には盛大な宴を行う。
殺しても翌日蘇るイノシシのセーフリームニル(ゼーリムニルとも)の肉を食べ、ヤギのヘイズルーンの乳で作った酒をヴァルキリーの酌で楽しむ。そして、翌朝になると再び戦いあう。

これクソゲー神獣じゃない?いや心中全部クソゲーと言って差し支えないけども
0414名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 221a-ouaW)2019/03/12(火) 16:34:08.13ID:PlozUypY0
KYO-MU
イベントがない!
http://i.gyazo.com/ed6680daf25afd764b43f5105d76e13b.jpg

FU-A-N
■変更点1 城娘出現率の変更
2019年3月19日(火)定期メンテナンス終了後より、
★7城娘の出現率を1%→2%、
★6城娘の出現率を3%→5%に上方調整いたします。
また、10連招城で「★6以上確定招城」が発生する条件を
「10連3回」から「10連2回」に変更いたします。
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-/kwh)2019/03/12(火) 16:52:05.48ID:MR2VZR6R0
お城ってREしてから2年くらいだっけか?
開始してすぐにならともかく今更になってガチャ確率上げるとか今までじゃぶってた人はもにょるんじゃないの
0435名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 7225-7hmh)2019/03/12(火) 17:12:11.22ID:/gv3RvAo0
城は石めっちゃ配ってくれるから毎月だいたい虹2〜3出てるわ☆7も2、3ヶ月に1回ぐらい出るし難易度もゴミだし課金してガチャ引くようなゲームじゃない

その他は石渋過ぎるし33保証きてから素で全く黒出なくなったしたまに出ても被るしまともにやる気にならんもっと石配りまくって持ち直したパズドラ見習ってくれ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-/kwh)2019/03/12(火) 17:22:18.79ID:MR2VZR6R0
大地葉さん、日高里菜さん、中村繪里子さん演じる城娘が登場!DMM GAMES【御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜】『もうすぐ3周年&スマホ版1周年!感謝キャンペン』開催!
「3周年感謝!む料パック」プレゼント!
日頃から御城プロジェクト:REを遊んでくださっているユーザーの皆様への感謝の気持ちと
いたしまして、対象の中から好きな★7城娘を選んで貰える「七星の招城符(3周年感謝)」など
豪華なアイテムが入った「3周年感謝!む料パック」をプレゼントいたします!
2019年3月19日(火)の定期メンテナンス以降より、ゲーム内売店メニューから
受け取り可能になります!

【プレゼンと期間】
3月19日(火)定期メンテナンス終了後〜

<パック内容>
・七星の招城符(3周年感謝)1枚
・ツバサ[特]5体
・羅紗[改壱]2体
・ススキ[改壱]1体

※七星の招城符(3周年感謝)について
・2018年11月27日(火)までに招城儀式に追加された★7城娘が交換可能です。
・七星の招城符(3周年感謝)に交換可能な城娘が追加されることはございません。
・限定城娘、コラボキャラクターは対象外となります。
・使用期限はございません。
※「3周年感謝!無料パック」は一定期間後に配布終了を予定しております。
※配布終了日程については後日お知らせいたします。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000849.000032953.html
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7225-7hmh)2019/03/12(火) 19:17:40.02ID:/gv3RvAo0
その他が楽しかったのっていつ?俺は転送の魔法陣が☆3取れなくて色々試行錯誤してた時が一番楽しめてたバスィーンになってからはもう作業でしかない
0481名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-tYIA)2019/03/12(火) 19:21:51.94ID:iv8ksR4zd
楽しむ努力をする

なるはわその他を縛る

好きだったキャラが入らなくなる

もういっか
0483名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa8b-hPm9)2019/03/12(火) 19:36:38.52ID:EmZ0rIoNa
●クロスプ自演バレ
180 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c318-OTP8) sagete 2019/02/26(火) 21:43:56.52 ID:QabmjyQa0
10体までのオリゴならなんとか
https://i.imgur.com/bFRa96t.gif
184 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW c318-ETYU) sagete 2019/02/26(火) 21:53:28.49 ID:QabmjyQa0
エンチャの時止めとか要るか?と思ったが全画面10秒か
196 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd5f-ETYU) sagete 2019/02/26(火) 22:19:22.61 ID:AFB8cZuZd
周回に割合ダメ組み込む馬鹿w
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190226/UWFibWp5UWEw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190224/SXZqeHExb2Fk.html
エメルダマン連呼でレッテル貼り続けていたスプがwifiに繋いでしまいgifおじさんが自演していたのがバレる、再度クロ自演して悪足掻きした結果クロ自演までもバレる

●特徴
ワッチョイ**18- /gif貼る本体ワッチョイ、plala
114.18*.* /本体IP、plala
docomo回線/スッフもしくはスププを確認、自演用
au回線/アウアウクー、アウアウエー、末尾T有り自演用
クロ自演で対立煽り/エムゾネ公衆wifiも利用
対立厨、キャラもしくは他スレ・Twitter等他コミュニティからネタを持ってきて自演でスレ民との対立を煽る
ネタを持ってきた本人しか覚えてないようなマイナーな話をスプと始めたら要注意
レイシストな発言が多い、アズレン画像を一時期貼ってスレ民を煽っていたのも同一人物の可能性あり
wikiでも自演で対立煽りをしスプがアク禁くらう
0490名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-tYIA)2019/03/12(火) 19:58:41.46ID:iv8ksR4zd
回顧録は定期的に広告入ってるのはなんなんですかね…?
ランボーが残ってたら凄いことになってた可能性
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-/kwh)2019/03/12(火) 21:42:44.59ID:MR2VZR6R0
ゆっくりと衰退していくのが感じられるな
攻略動画も減ったし、スレの勢いも減ったし、ブログやツイッターでも話題が減ってきて
何より公式絵師が離れ始めてるってのが一番やべーってのが伝わってくるわぁ・・・
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4219-SGvD)2019/03/13(水) 10:48:49.05ID:h2Smg2Px0
25万人もいるなら新規もかなりいるに違いない
絶え間なく増え続ける新規のために
合成EXPアップとドロップアップと消費半減はイベントじゃなく適用済みを仕様にするのがいいな

ていうか虚無すぎて適当に覚醒させていったらオーブが足りなくなったわ
やる気なければ素材は余る一方なのに真面目にやると足りなすぎるってゲームとして欠陥すぎる
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4219-SGvD)2019/03/13(水) 11:54:03.93ID:h2Smg2Px0
エメルダが直すべきところはザッカンザッカンじゃなくて
通常は段階スキル、スキル覚醒も段階スキルという悔しさと
ナルサスの強さを認めて屈したくない虚勢だと思います
0624名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KKe3-t6vN)2019/03/13(水) 12:55:24.82ID:F0jek6HdK
スキル『ステルスウイング』 空を飛び、周囲を広範囲に攻撃します! また、敵の遠距離攻撃の対象になりません!
覚醒スキル『タービュランス』 攻撃力が永続的にアップ! 攻撃後の待ち時間を永続的にわずかに短縮し 終了後通常スキルに戻ります。
覚醒アビリティ『副団長の激励』 出撃メンバーにいるだけで、 ペガサスライダー系クラスのスキル中の射程がアップし、
さらに配置中、上記ユニットが死亡した場合、 撤退として扱います!
エスタはただ飛んでるだけだよね…
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17e2-cJbE)2019/03/13(水) 13:09:09.12ID:EUaO7K/p0
ランキング圏外
0634名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW aefd-N42k)2019/03/13(水) 13:21:22.57ID:G2WxKRDp0
ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい25万人
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0640名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4275-ouaW)2019/03/13(水) 13:31:44.56ID:C1dtxeyH0
グレースいじるんじゃなくて、メイジアーマー自体いじらないとダメじゃないっすか?
ヘビーアーマーの2覚と見比べてみたりしないんですかね
後デスピアは射程縮むどころか伸びてもいい、もしくはマルチも加え入れろ
0659名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KKe3-t6vN)2019/03/13(水) 15:07:37.58ID:F0jek6HdK
■定期メンテナンス日の変更について
 来週の定期メンテナンスは3月22日(金)11:00〜15:00に
 日程を変更させていただきます。ご注意ください。

普通前倒しだけどその他は後ろにずれるか
いるよな土日給料日の場合月曜にする起業
0668名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c219-/kwh)2019/03/13(水) 15:58:06.57ID:QkJZgu0W0
あああーメルアビスとアリエル頼むわまじで
メルアビスはアンデット配置数x10%のアンデット&トークン攻撃バフと、アンデット死亡後撤退扱い&再配置
通常スキルは永続マルチ6体&アンデットリジェネ
覚醒スキルは永続アンデット攻撃1.5倍&アンデットリジェネ

アリエルは割とマジで全部いじらないとだめだ
バフ対象が全部出番ないクラスなのがゴミすぎる
0670名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa8b-hPm9)2019/03/13(水) 16:01:01.75ID:SqNRtlZPa
>>587
拗らせた自演おじさんがwiki荒らしてるのを自白して確定だな
レア回線使ったせいでエンジェルロックとアイミスやってるのも確定だな
専属カメラマンだけやってろよ

15 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3318-uGU8) sage 2019/03/13(水) 00:45:35.47 ID:gBrlco4e0
>>1
スターマウンテン乙!ワイ灯里専属カメラマン
https://i.imgur.com/IKx46dz.jpg

なお、解せぬ
https://i.imgur.com/6NxRvTB.jpg
0685名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウエー Sa1a-/kwh)2019/03/13(水) 17:17:22.64ID:jVzX5+laa
これで頼む
 弓騎兵デイジー 赤いマントのイラストを調整(生首に見えるため)
 雷竜騎士エレニア 射程場で攻撃3倍でマルチ5体貫通永続に変更、コスト16(下限13)に変更
 魔眼の魔神バロウス 防御14倍に変更
 純白の剣士リシェルテ 範囲内全員攻撃に変更
 猛勇剣闘士バルバラ 職調整で死んだら爆発+手札に戻る効果を付与、コスト12に変更
0703名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3792-3PTc)2019/03/13(水) 19:13:46.81ID:7PO8Td+w0
話題性も何もキムタクって国内の好感度は昔から絶望的だろ
ジャニ会員専用の好き・嫌いランキングとか悲惨だぞ
解散から数年で更に印象悪いのに主役に起用すればコケるに決まってる
けもふれは原作者がのけものにされてオワコンなんだっけか
0711名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c71a-ouaW)2019/03/13(水) 20:14:21.58ID:76rNs5vh0
どうしても一度ついたイメージってのは後を引くもんだからなあ
ナルサスは最強だしはわわはゾンビ戦法考案者だし
ドッカンウはかませでダリューンは止まるんじゃねえぞで大罪は空気
その他やった後だと原作にもその印象がついてしまう
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5699-RKEo)2019/03/13(水) 21:20:56.24ID:fYtUsTvS0
一段と反応が薄くなったな
人気投票は本当に関心をなくすからな
上位人気キャラと同じくらいそれ以下のキャラにも人がついてたのを上位以外のキャラ推し勢はいらねと選別したらこうなるのは当たり前だよ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 567a-uGU8)2019/03/13(水) 22:48:47.47ID:QIfL2mWO0
アイギス 1 2 2 1 2 5 1 1 7 10 11 10 10 = 63
ここ5日間、ひでー落ち方wもう完全に中堅ゲーだねこりゃ。
2万パックや人気投票で覚醒した者が結構な数いたかな?
0815名無しさん@ピンキー (オーパイ 2398-h1+v)2019/03/14(木) 14:15:12.40ID:zZbKQxlx0Pi
入れる意味がないから
入れてもいいかもしれない
くらいの調整はしてほしいなぁ・・・・・(願望)

現実は入れる意味がない→入れる意味がない
なんだろうけど
0837名無しさん@ピンキー (オーパイ 33e2-bP2B)2019/03/14(木) 15:02:49.36ID:OIgRVyxr0Pi
ヤシャスィーン!!
0842名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オーパイ KKb7-WqwC)2019/03/14(木) 15:05:54.49ID:P51coiuZKPi
▼メイド系
 ・配置中の主人の数に応じてステータスが
  上昇する効果を追加しました。

▼イビルプリンセス系
 ・敵の残りHPに応じて与えるダメージが
  上昇する効果を追加しました。
 ・スキル発動時、敵全員の現在HPを
  最大HPの一定割合分減少する効果を追加しました。

▼パンプキンキング(トークン)
 ・コストを減少しました。
 ・射程を増加しました。


以上となります。
0857名無しさん@ピンキー (オーパイ 7396-LxEe)2019/03/14(木) 15:11:29.89ID:G7DxieE/0Pi
ミコトはもう強化無いんけ?かわいそ
0876名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オーパイ KK57-WqwC)2019/03/14(木) 15:15:59.19ID:P51coiuZKPi
http://aigis1000.jp/notification/detail/id/5806/
▼魔女デスピア
 覚醒スキル「コキュートス」
 ・射程減少の効果を削除しました。
 ・攻撃範囲を増加しました。
▼魔導鎧姫グレース
 スキル「オーバードライブ」
 ・効果時間を延長しました。
 ・攻撃力と防御力の倍率を増加しました。
 覚醒スキル「リミッターカット」
 ・攻撃力と防御力の倍率を増加しました。
 ・攻撃範囲が増加する効果を追加しました。
 覚醒アビリティ「魔法防壁」
 ・自身のHPと防御力が増加する効果を追加しました。
  ※上記に伴い、出撃コストを増加しました。
▼聖銀竜の騎士ティファ
 スキル「滅びの聖炎」
 ・攻撃後の待ち時間を延長する効果を削除しました。
 覚醒スキル「聖銀竜の牙槍」「聖銀竜の鱗」「聖銀竜の血」
 ・スキルの永続強化倍率を増加しました。
▼東国の大剣豪ジュウベエ
 スキル「無形の位」
 ・魔法遠距離攻撃も回避するように変更しました。
 覚醒スキル「奥義之太刀・神妙剣」
 ・各段階の攻撃力と防御力の倍率を増加しました。
 ・各段階のスキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
▼冥霊魔術師メルアビス
 スキル「冥府の光」
 ・自動発動効果を削除しました。
 ・スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
 覚醒スキル「アンデッドワールド」
 ・スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
 ・2体まで同時に攻撃する効果を追加しました。
 覚醒アビリティ「不死のレクイエム」
 ・自身の攻撃力が増加する効果を追加しました。
 ・同クラス系トークンとアンデッド属性ユニット
  1体につき自身の攻撃力が上昇する割合を増加しました。
 ・加算対象数を増加しました。
0916名無しさん@ピンキー (オーパイ 7396-LxEe)2019/03/14(木) 15:31:13.69ID:G7DxieE/0Pi
王子の絵だけクオリティ高いな
ちょっと間違ってんよ〜
0938名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オーパイ b3b2-YxN5)2019/03/14(木) 15:37:24.11ID:n9a4cU/i0Pi
殺しても死なない魔神を一時の眠りから救う為だけに魔王の力を奪うチャンスを捨てる王子

…いや別に王子以外が取りに行けば良いだけだろ他にも居たろう
っつーかそもそも獅子男は普通にリキュノスで切り刻んで終わったよなんなんこれ
0949名無しさん@ピンキー (オーパイ 0370-bP2B)2019/03/14(木) 15:42:10.34ID:OPgXwdx90Pi
>>936
曲芸師と全く同じだな
これも曲芸師潰そうとして、他の闇属性全滅、低HP全滅っていう凄いことになったわけだし


ところでティファほんと雑魚のままなんだな・・・
デスピアとアリス売ったの後悔しないレベルの雑魚強化だから別に良かったけど、これはティファも売る候補だわな
0959名無しさん@ピンキー (オーパイ 0370-bP2B)2019/03/14(木) 15:44:29.35ID:OPgXwdx90Pi
てか、だから曲芸師は伝説になるくらい叩かれてるのよ
曲芸師が強いだけじゃなくて、その後曲芸師対策として、曲芸師未所持も含めた全ユーザーが嫌がる敵を大量に出してきて・・・
0966名無しさん@ピンキー (オーパイ b392-kdx8)2019/03/14(木) 15:46:07.34ID:Lr8klMUU0Pi
露骨なヤシャスィーン対策でふふってなる
ケラとクソビッチも死んだわけですがどんだけ悔しいのよ
で、誰も退場しないまま新たな幹部増やすとかどこの空の軌跡シリーズの結社かよ
0976名無しさん@ピンキー (オーパイ b392-kdx8)2019/03/14(木) 15:49:30.63ID:Lr8klMUU0Pi
>>946
目先のちちしりふともも魔神マンコモン助けるのを優先して力奪われて
それで後になって大勢の人間が殺されるかもしれないとなったら国の主として失格だよなぁ
0984名無しさん@ピンキー (オーパイ 0370-bP2B)2019/03/14(木) 15:52:24.58ID:OPgXwdx90Pi
>>965
曲芸師の大先輩パズドラが対策でやったのは

ダメージ○○以上吸収:○○の値を超えちゃうと、ダメージが全部吸収される
ダメージ○○以上無効:○○の値を超えちゃうと、ダメージが全部無効にされる

そんでその対策が
ダメージ吸収無効スキルと無効貫通攻撃

まあ出すだろ、その他なら
0989名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オーパイ Sddf-IyA2)2019/03/14(木) 15:53:52.64ID:+bFQxKuodPi
飛行デーモン(破滅の力回収しようとしてる)
ガオレオン(マンモンにとどめを刺そうとしてる)
マンモン(ガオレオンにやられそうになってる)
王子(力の回収しようとしてたけどマンモンをかばう)

全員が全員破滅の力のすぐ近くにいたの?他の奴らは遊んでたの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 15時間 43分 26秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況