【DMM.R18】対魔忍RPGX Part141 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
http://games.dmm.com/detail/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
http://games.dmm.co.jp/detail/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011
■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950を踏んだ人は宣言をしてから次スレを立てて下さい
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい
■前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552547179/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552730733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■レイドボスドロップ一覧
Chapter1 オーガ奴隷 超人(赤)
不屈の○装(赤)
2set:一人だけ生存時、SP回復(レア度で回数増加)
4set:DEF↑、被ダメ時HP回復
Chapter2 XPS-11Aボーン 科学(紫)
隠影の○装(青)
2set:ターン開始時、一定確率でSP回復
4set:SPD↑、一定の確率で攻撃を回避
Chapter3 白きサキュバス 魔性(青)
累の○装(紫)
2set:被ダメ時SP増加↑
4set:ATK↑、HPが20%以下になったとき10Tの間ATK↑
Chapter4 魔界ワスプクイーン 魔性(青)
快癒の○装(緑)
2set:狙われにくくなる
4set:HP最大値↑、自身が回復単体効果を受けた時、他の誰かも回復
Chapter5 ブレインフレーヤー 精神(緑)
無双の○装(橙)
2set:ATK↑、SPD↓
4set:ATK↑、与ダメ時HP回復(HR20% SR30%)
Chapter6 ナーガソルジャー 超人(赤)
不動の○装(黄)
2set:SPが100%ある時、受けるダメージ量↓
4set:DEF↑、状態異常耐性値↑
Chapter7 ファウスト 科学(紫)
迅刹の○装(水)
2set:スキル選択時、一定確率で消費SP0
4set:SPD↑、スキル状態異常付与↑
Chapter8 八百比丘尼 精神(緑)
双撃の○装(桃)
2set:HPが100%ある時、ATK↑
4set:ATK↓、攻撃を2回行う
Chapter9 鬼蜘蛛三郎 自然(黄)
重撃の○装(白)
2set:与えるダメージ量↑、全ユニット中最後に行動する
4set:ATK↑、レイドとの遭遇率↑
■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) ■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャから出たRは初期ラックが1
Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う
Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上
Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない。一応改善はされたのでリスト更新かマルチバトルを押して更新しる
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.強化アイテム・信頼度アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン
■HP回復持ち
[SR]槇島あやめ(超人)
[SR]水城不知火(魔性)
[SR]【鋼鉄の対魔忍】甲河アスカ(科学)
[SR]【若き対魔忍】井河さくら(自然)
[SR]【魔女だってクリスマス】リリス(魔性)
[HR]アンジェ(科学)
[HR]ナディア(自然)
[HR]ブリジット(魔性)
[HR]セシリア・チェロ(科学)
[HR]天華(精神)
[R]【雷撃のバレンタイン】水城ゆきかぜ(自然)
[R]【支援型兵装】甲河アスカ(科学)
[R]由利翡翠(超人)
[R]フォルシア(超人)
[R]【初空】フェリシア(魔性)
■SPチャージ持ち
[SR]甲河アスカ(科学)
[HR]【聖夜のお楽しみ】アンジェ(科学)
[R]ワイト(魔性) テンプレ順番入れ替わってしまった。
強化アイテムの所に信頼度アイテムも入れておいたから質問あったらそっちで デカい蜘蛛に乗ってる子(名前忘れた)のエロが見たい 絵柄的に今回のレイドボスはヤマタノオロチだろうなぁって
途中でわかっちゃうのどうにかならんか
>>1
乙魔忍 ・確実に始末するために小太郎に護衛をさせた→小太郎闇堕ちフラグ
・あやめは対魔忍陣営とは別勢力→生徒が成功させた任務を最後にぶち壊す紫無能、小太郎と紅の敵対化濃厚
・確実に移送するための自作自演→もっとも当たり障りが無さそうだけど手が込みすぎてる
ストーリーこの辺? ログインできなくて草
やっぱ2時間は無理があったろ データダウンロード失敗でメインが進められないメンテはよ レアコマエネミーに突したら95%ロード無限地獄へ突入
アホくさ >>15
1番目ならそもそもヨミハラで仕留めればいいしわざわざ1km先から狙撃する意味が分からないんだよな
ここまで引っ張ったのに骸左関係なしってない気がするから紅たちはふうま復興のために骸左陣営に付いたのかなって気がしたわ やべえ。入れなくなってキャッシュクリアして入ったけど、今度は戦闘中の効果音がめちゃくちゃ遅れてくる
戦闘終わった後のローディング画面で戦闘音がなり続ける謎現象 >>21
それはあるような気がしてきた
>>22
俺もその状態 音が遅れて聞こえる 当選確率3パーって100回まわしてようやく一回当選に収束する確率なんだよな
メンテ後はヘルプではっきり明示されてるね
諭吉をもう何人も犠牲にしたんだが…
死ねよ、クソ運営、これを知っとったら課金なんかせなんだわい 紫があからさまに現場にこさせないようにしてたし狙撃は予定通り
政府に元対魔忍渡さない為の死亡偽装工作のセンが濃厚やの
だがふうまのsan値は1d10くらい減っただろうな 未承認フレンドの片づけして厳選予備フレンド29名に絞ったわ
最終ログイン108日前なんてのも居たわ >>16
むしろ今回システム的な更新ないのに何故ここまで感度上がってるのか… ちょっとメインストーリー面白いな
オロチ蜘蛛娘レイドボスピックアップガチャでもいいのよあっRはイカ娘で >>23
少年漫画展開を貫くなら
1.実質的にふうまを裏切ったサイボーグ君を骸左が制裁
2.小太郎くん「そのやり方は間違ってる!」
的な感じで小太郎くんアゲ展開かなーと
まあエロゲ展開だと闇落ちでもおかしくないけど 闇落ちしてくれないと
寝室の鬼畜ふうまが生まれないからな
ここらでフラグ立つんでしょ 五車学園サイドが仮にも投降してるやつを直接殺すって考えづらいけどな
サイボーグ君は骸左を吊るための囮だったのかなって思ったが >>32
闇堕ちせんよ
後日談のリーナイベントみただろ? >>25
ああそっかそのまま政府に引き渡したらモルモットにされて悲惨な目に遭うから
死んだことにするって作戦か五車には桐生もいるし何とかなりそうだしな しかし紫はアサギさくらに比べておっぱい小さいと思ってたけどムチムチしてエロいな 今更だがこのゲームシナリオ読み返すにはAP使うしかないのな
エロだけじゃなくシナリオ回想も作って欲しいわ
イベントシナリオも含めた奴 まさか対魔忍でストーリー考察の流れが生まれようとは 若さくらとの同居とか対魔忍らしからぬ感じでうらやましいわ 立ち絵良し奥義良し性能良しエロ陵辱
この紫お前らの要望すべてを兼ね備えとるやん
俺は和姦派だから金突っ込むかまよっとるが これ佐郷死んで直接の情報は聞き出せないけど遺体は残るわけだし
十分米連のサイボーグ技術が流出してるよな 自分を抱いたやつはみんな殺してるってHR寝室で本人が言ってた 最初初級固定だから敵が弱すぎる問題が発生してるよな
神話級(笑)みたいになっちゃってる
もう初級でもチャプター1の上級くらい強くしてもいいんじゃね あやめって対魔忍(アサギ)陣営なの?
紅と二人で独立勢力だと思ってたけど >>54
凜花ピックアップはマジでやると思うわ
アルカ朧も ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'', / 時 .決 ま ヽ
ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{ | 間 戦 だ |
ヽ::r----―‐;:::::| | じ す |
ィ:f_、 、_,..,ヽrリ .| ゃ る |
L|` "' ' " ´bノ | な よ |
', 、,.. ,イ ヽ い う /
_ト, ‐;:- / トr-、_ \ な /
, __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃 `i,r-- 、_  ̄ ̄
〃/ '" !:! |:| :、 . .: 〃 i // ` ヽヾ
/ / |:| ヾ,、` ´// ヽ !:! '、`
! |:| // ヾ==' ' i i' |:| ',
| ...:// l / __ , |:|::.. |
とニとヾ_-‐' ∨ i l ' l |サ 白 ヾ,-、_: : : .ヽ
と二ヽ` ヽ、_::{:! l l ! |ギ ア__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ 朧ピックは魔性ぴっくでそ?
リリスチャンスだからむしろ大アリ 紅ピックで欲しいが、いかんせん魔は不知火が4枚かぶりのうえ朧の危険性もあるのがつらたん >>56
対魔忍側で無いとしたら紫が不自然にふうまを帰らせたり、何故来た!見たいに言った説明が付かない
あやめが敵側なら狙撃を知っていたくさい紫が離反してる事になる >>38
これまでゲーム内にあるガチャのヘルプは
SRの当選確率があたかも10パーセントもあると勘違いさせるような表記だった
だから、修正したんでしょ
クレームかあったんやろね >>61
ピッグアップされても1.2%だぞ、震えて待て 下級ボス戦後の会話エラーで飛ばされたから中級までやったら中級でもエラーでてわろた
どうなっとんねんアプリ版 ところで若さくらがストロングゼロを飲み干していたのだが許していいのだろうか ピックアップ率はもっと上げて欲しい
今だとすり抜けの可能性の方が高いし ヘスティア戦で寝てたってストロングゼロ盗んだからか… 若さくらはふうまくんが用足ししている時も下からガン見してたんだろ 朧がアサギと渡り合ったみたいなこと書かれてたけど
魔種とか人質みたいな仕込みがなかったらアサギに瞬殺されるレベルの雑魚だよな エラー3000倍でストーリーまともに読めない( ;∀;)
バトルクリア後の話が軒並みエラーですっ飛ばされる >>75
朧は1の冒頭で出落ちでアサギに殺されてから死ぬのが持ち芸みたいなもんだからな なんかストーリーモードでもイベントでも
災禍からもらった、災禍からもらったしょっちゅういってるけど
そこは時子からもらったとかでいいんじゃないの_
時子・・・・もはやモブ以下 効果音でなかったり、遅れて聞えたりする
あきらかにおかしい この手の確率表示ってどこのソシャゲも同じだと思ってたけど
RPGだけ変な表記してたっけ? みんな覚えていますか?チュートリアル後の燃え盛る光景を…… 頭対魔忍になったら幻覚なんて当たり前だから
本人に自覚症状がないのが厄介 >>84
時子は姉の座に胡坐かいて女子力が足りてない
ところで俺、天音持ってないんだが、天音のふうま家での立ち位置ってなんなん
イベントにもメインにもでてこんのでさっぱり不明なんだが >>90
言ってもあの地位に登るとそう降りるわけにもいかんからな 文庫は本人が思ってる以上に火種だな
Gにしてみりゃ、身勝手な理由で離反した裏切り者で
政府は利益の為の亡命受け入れ勢と思想の為の反対勢で揉めたろうし
地上で狙撃され護衛失敗ってのは、五車学園が両者の面子を立てつつ
とった苦肉の策ってとこかな? >>84
ハァ・・・ハァ・・・モブ以下・・・?
取り消せよ・・・!今の言葉・・・!
時子は厳しいけど災禍は甘やかすからだぞ
あとはRPGで立ち位置変わって人気が出たとかなんとか ナーサリーガチャが大人気すぎて通信エラー吐きまくる >>92
米連、日本政府、対魔忍それぞれの利害の落とし所としての計画的殺害って感じだよな
日本政府としちゃ最低限ボディが手に入れば得するし
Gとしては完全に回収できないなら最低限口封じだけはしておきたい >>84
そもそも元々時子はただのナビキャラなのに
決アナでエロ結構あったんだからこれ以上はいいだろ >>95
身代わりじゃなくガチで殺してたとしたら、五車は
ふうま一門の関係者を、ふうま頭首に直接救出に行かせた挙句に、無断で殺害とか
畜生そのものなんですが >>98
RPG的にガチで殺したとは思えんが、どうなることやら ストーリーモード
若さくらが酒缶飲んだの?
ダメ未成年の飲酒絶対
飲酒やめますか?対魔忍やめますか RPGの若さくらってストーリー中で年齢判明してたっけ?
未成年かどうか不明なら飲酒もギリセーフちゃう お酒は空になってた・何故かその後あたりから熟睡してたけど飲んだとは言ってないのでセーフ 奴隷娼婦やら殺人が当たり前の世界観でなぜ未成年の飲酒だけ問題にするのか。 車を運転するにあたりシートベルトをしていなかったらそれはそれで問題だ 学生でストロングゼロ(9%)とか飲んだら寝る前に気持ち悪くなると思うんです ケツからオーク酒(100%↑)を飲んでも吐いただけで済む学生もいるからセーフ ちょっと聞きたいのだけど
AmazonタブレットのFire 7でやってる人いますか?
メインで使うわけではないので多少カクカクでもできればよい感じです
(初心者なのでレイドリスト確認したりデイリークエをAutoで放置したりする程度の使いみちです)
HD8でできるのはわかってるのですが
できれば小さく安いタブレットできればそちらで十分なので 精神ピックアップは全員いるし引く必要なし…
引かないガチャ更新は初めてやな 若さくらもいいけどおばさんさくらも好きなんだSR待ってるぜ 彼らとは仲良くなれそうだったのに…
https://i.imgur.com/htjPUCz.jpg
https://i.imgur.com/cMWe4AK.jpg
ていうかあんな雑な当たり屋でヨミハラの怖さアピールすんのショボくない?
あんなの大阪じゃ日常茶飯事だぞ。もっと嫌らしい当たり方&請求してくるし イベント1つだとダレるからそろそろアリーナ解放して新エロシーン争奪戦をはよ そろそろ倉庫実装して欲しいな。
テコ入れしない限り使わないLR沢山あっても邪魔だから倉庫にぶち込みたい。 高校生の頃、大阪の地下街でオッサンとぶつかって持ってたスマホが割れたとかで有り金パクられたことあるわ
実際に割れてたから焦ったが今考えたら最初から割れてたんだろうな
俺もガキだったからのってしまったが今でも会ったら殺したいと思う 俺も高校生のときに魔界都市・大宮でオッサンに自転車で突っ込んで有り金パクられたけどそもそもスマホなんてなかったぞ?? そういうのは何が何でも警察呼ばんとな。まあガキからたかるしかない情けないやっちゃらやで なんだかんだでイベントとメイン更新される頃には石50溜まってるな。無課金だけどちゃんと遊べてる意味では良ソシャゲだわ
あとはUIとエロなんとかしろ 関西弁って陽気なイメージ付けされてるけど実物で陰気な関西人見ると結構怖いよな
関西弁のマイナス補正がすごい 質問ですが同じキャラは素材でスキル上げに使うしか無いのでしょうか? 日本ならトラブったら警察呼べばいいけどヨミハラだと居ないからな
雑に難癖つけて断られたらボコればいい但し正義感野郎にぶった切られる 関西とか血液型とかでレッテル貼って喜ぶの
傍から見てると滑稽だからやめたほうが良いよ 正論なんだけどそれを対魔忍スレで言われるとなんか面白いな ヤマタノオロチのドロップは陰影?ならロボよりはケンカ売りやすいかな? >>139
スキル・ラック上げが基本だね。
イベントユニットはラック1しか上がらないから、6枚目以降は重ねず別で育てて他のユニットに合成すると結構な経験値になるから、休日にデイリーに連れて行く人もいる。 >>145
ありがとうございます!早速試してみます! 言うほど陰影いるか?
もうフレも通常営業って感じだなあ 回避がゴミで迅刹登場したからSPD目的だったら迅刹でいい。
回避時にSP溜まる仕様になっても使う人いるか疑問。 まあ自分で言っといて何だが俺も今のところ陰影要らんけどな(´・ω・`) 後発でAP効率悪いんだし何かメリット欲しい
サブ4出やすいとかメイン高補正出やすいとかメインの状態異常耐性出ないとかでいいからさ >>151
言うてこのゲームやりこみ要素ほとんど無いぞ。LR一人でもいいからまともなアタッカー3人に回復役、
あとはATK+300超える装備整えばレイド含めて全ミッション参加できるから一月も真面目にやれば現行と肩並べて戦えるはずだ >>152
後発って今回のとかヘスティアの事のつもりだった 紛らわしかったなすまんね 多分陰影の話じゃね?
チャプター2回したほうがAP消費少なくて効率ええやんってことやろ AP消費が多いところの方がレイド沸きやすい気がするんだけど気のせいかねえ >>155
そうなら運営側がそう明言してくんないとそんな細かい違いこっちは分からんからな レイドは後半になるほど良い効果の装備が落ちやすくなるとかで良いんじゃないかね >>152
みんな装備ってプラスいくつまで育てるのが基本なの >>159
俺はお気に入りユニット用を除けばパネルミッション消化用くらいにしか強化してないわ 一番手掛かったのが何だかんだロボ紫だった よく出てくる割に50じゃ耐久足らんのじゃ みんな各色何個ずつキープしてる?
自分は仕様変更に備えて各部位5*6で30ずつ
オレンジと水色は10*6くらいで、もうちょい蓄えたいけど枠がキツい 高補正良オプは色問わずキープしてるけど在庫意識はしてないな
たまに売りすぎて丁度いいのが無い部位あるけどベース最高補正位なら意識しないでもすぐ出るし ヤマタノオロチ50出たから戦ったけどロボ並みに強いわ リーダーチョコ災禍で混乱対策無しでも全然問題ないが? ナーサラ来たの嬉しくてプレゼントあげて回想見たけどずっげ可愛くない?特に回想1、誰あの美少女(身体はエロい)は?って感じだよ! 決アナリーナはどうやってふうまの腹心になったんだろう 好感度クエ常設にしてほしい
ガチャチケで当たった微妙キャラのシーン解放楽しいです! ストーリーのリーナ、バ可愛いw。なぜエロをイチャラブにしなかったのか。
あんな中途半端な馬鹿エロだと凌辱派からも和姦派からも受け悪いと思うのだが。 レイドボス出現!
(´・ω・`)ヤマタノオロチLv50
∩ これでふうま君がアサギに疑問を持ち始めるのねきっと
ふうま、学校やめるってよ(´・ω・`) 仮にふうま君がアサギと決別して、仮に抜け忍になった場合・・・災禍姉さんはふうまについていくのだうか。ふうまの為にならないから残るかな? >>171
前半のぶっかけパートの方がシコれた
同じ絵師で同じポンコツ愛されキャラのリーナとリリス、どこで差がついたのか ヘスティアの厚化粧発言にも動じない朧おばさんの心の余裕さよ(´・ω・`) オークとかより汚いおっさんじゃないと抜けない
ヒロイン狙いに儀助きてくれ 今回のピックアップ、Rキャラがアイナというのが運営は分かってる
ずっとお気に入りにしてSRアイナ待ってるんですがまだですかね ここ最近、ガチャにロリキャラ追加がないのが気になる
このゲームやってる層には需要少ないのかもしれないけどさ 日焼け癇癪持ちはちょっと(´・ω・`)
物静かなロシアっ子でお願いします(´・ω・`) 子供に対魔忍なんて汚れ仕事させられないから仕方ないね 旭のキャラってロリ爆乳デカ乳首だよね
ファンには申し訳ないがワンパターンじゃない? シナリオ進めてて思ったけど
ケースワベのキャラが今回のボスだってすぐ分かるよね・・・ 家出して朧おばさんの下で下働きをする事になる一夏の思い出的な展開良いね
なんやかやで童貞を奪われて朧おばさんのド変態セックスが普通と思い込むふうま
これでエロシーンのダークふうまに繋がるだろ 朧みたいな悪い強いお姉さんに仕えるか
イングリッドみたいな高潔な強いお姉さんに仕えたい
つまり悪の組織サイコー 狙撃に対抗するため、青肌おばさんに付く展開もありえます お花みたいなのならともかくこのゲームの画風でロリとかだしたらガチでじぽになりかねん そいやスキレベ上がっても剛力紫のスキル燃費良くならないんだけど火力超強化でもしてくれてんのこれ 使用SPが減るのはバフや回復のような補助形
攻撃系のスキルは倍率がちょこっと上がる そもそも純粋なロリキャラを描く人がリリスにはいないし
決アナでZOLがちょっとだけ描いてたけどそれぐらいか >>193
というか前のサイボーグの時と全く同じ流れだったな >>199
不死再生も160のままなんよ
これも回復倍率にかかってるのかね 影響あるのは最後に覚える技(LRは奥義、それ以下はスキル2)だけじゃなかった? >>202
マ?多分ミスじゃねーかなと思うがどうなんだろうね >>70
朧はアサギには負けるけど、さくら・紫よりは強いというライバルキャラにありがちな強さ
ベジータみたいなもん
アサギ一作目時点だと蹴り一発で若さくらを倒してる (´・ω・`)
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira158464.png アサギ>朧>さくむら
イング不知火凜子アスカはどのへんなんだろう カード性能もベジータ位あればな…
脳筋スタイルのおっぼはどこに行った >>195
ノマドって本当に悪の組織なんか?w
リーナやイングリッドの発言聞いてるとそうは思えないんだけど >>206
マ?スキル2で160で3でも160のままだったように見えたわ
ありがとう ランキン9位かぁ、新ガチャ追加だというのに微妙すぎる結果
初回なんだからY豚あたりにしときゃよかったのに >>209
イングが朧と同レベル、不知火はアサギ並、ユキカゼ・凜子はさくむら以下、アスカは潜在能力を解放すれば一時的にアサギ以上
ただし、アサギは魔族・吸血鬼化すれば全員を圧倒的できる力を持ってる まあ新ガチャと言えるほどではないしな・・・
4月に何かあるだろうからそこで集中できるしいいや ただの恒常PUでそこまで行けるなら上出来じゃないか? >>214
じゃあ米連のヘスティアとか結構つええんだな ノマドは悪の組織と言うか人と魔族が結託したマフィアみたいなもんだろ
表向きは多国籍企業で普通の事業も手がけて儲けてる設定だし わるい朧おばさんと良い朧おばさんが戦ったらどっちが強いの・・・っとカタカタ 朧おばさんの能力戦闘向きじゃないから弱いんじゃないかな >>208
ん?所持数超えるたびに経験の書もらえるん? >>221
書庫が一杯だからプレボに送るねっつーことやろ >>222
ああ、そういうことね。
理解しました。 悪と仮面の朧の強さに触れたのはないけど
仮面の魂が抜けた朧は一作目の最初と最後でアサギに瞬殺
↓
悪の朧はブラックの力で吸血鬼化して強化復活
仮面が体取られた時点からパワーアップしてないなら悪の方が強いはず
サイバイマンの魂が入ったベジータは超サイヤ人までなってるけど
ベジータの魂が入ったヤムチャ・・・はひどいからピッコロは神様と合体してないみたいな感じ 仮面おばさんはアサギ3で変身後ブラックの腕を4本全部切り飛ばして万全ならブラックの本体にも届いたかもしれんと惜しまれるほどの使い手だぞ
あと仮面おばさん曰く悪い朧は空っぽの体に邪悪な魂入れて作り上げられた偽者らしいし単純比較していいもんなのか疑問 装備の双撃の2回攻撃って、通常攻撃によるTP上昇や、無双の吸収量も倍になるの?
なるなら弱体化した迅刹の代わりに付けるのもありかな。 原初の至宝もマップで出るとかでもう少し入手方法増やしてほしい、これだけが足りない ゴミみてえに余ってる出やすくなっても困る
普通にデイリー回せ >>227
SPはなしと変わらない
無双は与ダメ比だから増えるが
装備するとATK減かかるから倍とまではいかない
なによりATK減によりスキルダメージが減るのでアタッカーにはいまいち やっとチケット落ちた(´・ω・`)
上107 石2チケ1
改悪糞MAPイベ(´・ω・`) >>227
今気づいたけど無双の回復と双撃って両方4必要だから共存できない
チケ2枚落ちたけど被りR2枚やった >>231,>>233
ありがとう。無双は勘違いしてたわ。すまん。
結局微妙そうね。やっぱり無双4迅刹2が安定すか。 >>197
ケツアナの黄龍みたいに見た目ロリを輪姦でもいいんだけど でえじょうぶだ、桐生えもんが生き返らせてくれる
と思ったが流石にサイボーグでも頭吹き飛ばされたら無理かな 双撃はおりょうにつけたけど攻撃力は下がるし吸収無いから防御力は下がるしで散々だったな
それでもおりょうだと無双つけるより火力出るんだけどね 出てくる敵に毎回苦戦してるふうま一派が
今回のヤマタさんには珍しく楽勝だったのな >>211
魔界からやってきた侵略者やぞ。フロント企業みたいなもんや
あの二人は見栄えのいい受付嬢みたいなもん 最近ゴブレポがBP薬だとコード入力しなくなったわ
コピペできないとめんどくさいんだよな
ゴッブ一度もひまわり引いてなくない?羨ましいぞ シリアルコードはコピペできるようにするか
せめて小文字でもOKとかにしてほしいな タブレットだとコピペできるけどPCだとできないよね アサギ「狙撃てに殺られました」
政府「あーじゃあ肢体はそっちで処理しといて」
五車で再開(´・ω・`) 双撃ってSRだとat減らないんじゃないの?
ミラベルと紫につけてるなぁ 攻殻機動隊的に言えば使い込まれてない脳のサンプルを残してしまった感じか >>230
二時間遅れでまにあわなかった・・・
日付変更が期限かと思った 今回異様にレアエネミー出るけど異様にドロップが渋い(´・ω・`)
30体ほど倒したけどリーナ1泥しただけであと全部金塊(´・ω・`)
ボスのがリーナドロップしてるわ(´・ω・`) サイボーグおじさんは完全にモブキャラの絵だから死んでるんだろうな 100周やっとオワタえーとリーナ10匹泥こんなもんか
200周300周で魔石もらえるけどもういいや廃オークにはなれんわオークでええわ >>260
黄箱500とレアエネミー30やるまで止まるんじゃねぇぞ・・・ 秘伝の書まで頑張って走っても使うのわガシャ産のHR
虚無でわ?(´・ω・`) レイド全然沸かねーなあ…
体力300くらい使って2体しか出なかった HRチケ三枚で朧
88連で朧、旧アスカ、旧アスカ、クラクル、アルカ
え? むっちゃんどこ? RPGになって災禍っていう強力なライバルも出てきたから時子も
たまにはふうまくん甘えさせないとまたケツアナみたいになるぞ サイボーグのおっちゃんはノーメンテでやばくなったけど災禍は平気なの?(´・ω・`) イカ以外ワイトが即死しやすいから
ファウストは他のSPリジェネ使って必殺と奥義で殴った方がいける気がする
LRが少ないからリリス、アンジェ、ミナサキ、自然以外のアタッカー2 ファウスト用の快癒ワイトとイカ用の不動ワイトがいるわ 本編感想
身勝手な話やんけ!
…いい、話やんけ…
あぉぉぉぉぉぉぉ!? 五車学園では要人警護の授業とかやってないの?
あんなとこで要人の名前呼ぶとかちょっと考えられないんだけど しかしソゲキッの対策甘いな
凜花先輩の煙遁とかで隠そうぜ >>268
対魔忍がメンテできる範囲の技術なんじゃね
F-22は整備維持できないがF-15Jならできる的な 全身サイボーグだと素人メンテの為に機械止めたら命に直結しそうだしな >>281
政府の命令でアサギ校長が実行パターンか
死んだと見せかける為の隠蔽パターンのどっちかが気になるよね(´・ω・`) ケツアナで登場の度環境にパラダイムチェンジ引き起こしたポンコツサイボーグがいたらしい(´・ω・`) >>287
死んでたら死んでたでまた離反パターンやりそうやん >>276
マジレスすると、煙遁してもサーモグラフィーで判別される
それはそうと、文庫に同情的な人多いのね。ふうま君もそうだったけど
あのおっさんのやった事って、情勢を無駄にかき回しただけで誰も得してないと言う
娘の墓参りとは言うが、ふうま君と違って周りに恵まれなかった可能性もあるわけで
どのツラ下げて来てんだクソ親父ってならん? 現に問題引き起こしてるわけだしさ >>290
当主にしたがっただけのことやろ。
それが巡りにめぐって
現お館様の誕生→反乱→娘が串刺しにされて殺される
割と気の毒だ。 反乱を成功させて娘が美人でふうま君に紹介してお小遣いをくれる人だったら非難されなかったに違いない。 文庫さん、謀反に加担するわ、逆恨みで米国につくわ
散々放置してた娘の死で今更戻りたいわ…で割と同情の余地はないと思うぞ
それはそれとして墓参りしたいの心情は分からなくもない 当主に従ったとは言え当時被害にあった連中からすると面白くないのはあるだろう
そういう連中の溜飲を下げる意味もあったんじゃないかねえ 改心は死亡フラグなんやなって改めて思ったわ
未だストーリー読めてないけど 29日に決アナ終了なので、RPGの次回メインシナリオ更新時に決アナお館様になるぞ ドラクエ6みたいに自分の石像と出会って合体して全てを思い出す→鬼畜お館様復活みたいな妄想はしてる >>297
あの後蛇鹿と愉快に対魔忍の雑務をこなしてハツカゼ持ち帰ってたし無いだろ >>292
そもそも親分がしっかり頭首してれば反乱しなかったんだから役目投げてた親分のせいでは?(骸佐並感) おっぼもそこそこ輝いてた決アナの姿を取り戻してくれ 【剛力無双】八津 紫の奥義自傷ダメージ付いてるけど
無双付けてれば意味ないというw
こいつのせいで無双修正来たらどうしよう 石もリーナもいまだ0だけどやっとチケが一枚落ちた
なんやねんこの金塊祭り >>290 >>292
文庫は最後まで自分の意志で選択して周りに迷惑かけた側でだな
どういう生き方しようが勝手だけど、俺が言ってるのは振り回された側の話ね
Gにとっては単なる契約違反で企業秘密を売り渡そうとする裏切り者で
政府側にとっては意見の対立を作ったはた迷惑な亡命犯、文庫の生死は不明だけど
どう落着しようと、今回あった対立の遺恨は次回以降の意見調整にも影響が出る
五車にとっては陰で色々言われたろうし、真相はどうあれ表面上は護衛失敗で
泥を被る立場なわけよ。娘にしてもふうま君みたいにいじめられててもおかしくないしさ
俺が娘だったら、これ以上周りに迷惑かけずに死ねって思うわって話ね >>306
そんなマジな答えが返ってくるとは思わなんだ。
どうせ最後は
「おほぉぉぉぉ!イグうぅぅ!」
やん。 昔オークのおっちゃんに
お前が悪の道に走るときは云々って言われてたろ
ふうま闇落ちは規定路線やろ >>297
またこっちのふうまの魔眼の能力が相手の能力パクリで、骸佐に刺されても死ななかったのは
直前に無意識に八百比丘尼の能力パクッてたからとかやめてくれよ
へたれ童貞のふうまじゃないとストーリー転がすの面倒になるじゃないか 正直一時の感情で闇落ちしてどうすんのとも思うがな
抜忍として決アナみたいに裏稼業に手を出す覚悟があるならともかく
そうじゃないなら対魔忍っていう組織の中で何かを変えていかないと こっちはまじめにストーリー考察するお館様多くて震えるわ メインシナリオは今の所大きな破綻もなく
ソシャゲによくある主人公が万能だったり、意味もなくモテモテだったりっていうのもなく
ソシャゲの中では読める部類だとは思うよ
エロも童貞の妄想だとすれば悪くない
リョナな方々には不評だけど 考察とかやらないけどゴミみたいな決アナシナリオと違って
こっちのメインシナリオは始めた時から結構面白くて進めてたわ
何が違うんだろな あまりの叩かれっぷりにやったことない決アナに今更興味がでてきたやらないけど 対魔忍といえばストーリー系エロゲ
対魔忍といえばイチャラブ
誰もが認める現実だ 箱未満は全部イチャラブみたいなざっくりした分けかた ストーリー見てると居候してる若さくらって、もしかしてふうまの事が好きなんじゃねと錯覚する
なんかヒロイン臭がハンパないんだけど 狙撃手もグルでの自演ですよ
>>292
串刺しなんて明言されてなくないかw 1年経たずにメインシナリオ進まなくなったからしゃーない 正直そろそろ離反してもいいよねふうま君(´・ω・`)
能力も目覚めてないただの学生なのにアホみたいに任務に駆り出す癖に大体アサギあたりの不手際で迷惑被るばかりだし(´・ω・`)
あんな無能の下でやってられっか、と自分の考えで動いてもいい頃(´・ω・`) >>321
最初の反乱シナリオで、対魔忍が串刺しになってころされてなかったか? >>320
そら年が近くて同居してる上に、いちゃラブセックスまでこなしてる
なんぼ甘やかしてくれてるとはいえ災禍は年の差があるし、やっぱ若サクラがエロゲ的ヒロイン最前線だろ
蛇もギャルゲならともかく、エロゲで合体すらできてないのはちょっと周回遅れかな >>325
確かにあった気がするけどあの場面での犠牲者かどうかは分からないんじゃないか 獅子神の時のストーリーは面白かったな
敵側の幹部と共闘は熱い 決アナは大抵親方がゴロゴロしてクソションベン撒き散らしながら油断さそって舞華からパクった火遁ブッパがお約束だったから 獅子神ちゃんもヒロイン力というか、パートナー感が凄いよね
蛇子は諦めた クリアちゃんという伏兵(´・ω・`)じぽじゃないよ >>332
クリアはゆきかぜの所に引き取られたんじゃなかったっけか?
出自も能力もめんどうだし、メインには絡まんような 若さくらはバイトで仲良くなったオークに最初は犯され後に結ばれてふうまを裏切るような形で去るっていう展開もあったらいいな ふうまと蛇子がパンパンする画が想像できん
蛇エロ実装しても精々オークとか、こめれんマシーン機械姦が関の山だろう >>297
なんとなくだけど決アナお館様がRPGのラスボスなんじゃないかなって気がする
もう一人の可能性の自分との戦いっていいよね シナリオ読んでるふうまがこんなに多いことに驚きだわ 対魔忍登場キャラ強さ議論スレとかないの?
RPGのユニットとしての強さじゃなくて設定上の強さの話 >>331
SR獅子神の強さを知っているからこそ、安心感が凄い。
一方で、SR凜子やSRゆきかぜも強力なことは強力だが、こいつらは知能がN等級なのでストーリーで絡んでも安心感が全くない。 獅子神様の三白眼が可愛くてヤバい
しかも肉感的なまにくとかどストライクだからもっと出番増やせや ちょろい=対魔忍の等式に当てはめれば、命助けられたからって躊躇なく処女捧げちゃうナディアがヒロイン照明終了。
…ごめん単にSRナディアが欲しいだけ。 目が顔からはみ出てるようにしか見えない……
仮面してるほうがいいわ 災禍さんはシレっと妊娠しててほぼ母子家庭で幸せに暮らすエンドでいい
下手にふうま関わらなくてええぞ 決アナはメインほったらかしだったけど
こっちはちゃんと学園ファンタジー対魔忍活劇するつもりあるんだな >>348
現役対魔忍時代の凄惨な経験はさておき、その後の結婚・出産を機に一人の女性として幸せをつかむのかと思いきや・・・
ゆきかぜママや今度発売されるママ対魔忍なんか見ていると、この作品の女性陣は一生幸せにはなれんのだろうなと思う。 BGMけっこう良いのは認めるが使い回し多いのが気になる
あと背景画像の使い回しも wiki見る限りBGMは一曲除いて過去作の引用なんでは?
その一曲は確かに好きだけど
ttp://taimanin-rpg.wikiru.jp/index.php?BGM ヤマタノオロチ50はATKデバフ必要なくらいには攻撃痛いな >>348
どうせその子が若しゃまの子で次期当主の座を巡っての陰謀に巻き込まれるフラグビンビンじゃねーか 弾正って妾の子とかは普通にいそうだけど直系は一人しか生んでないんだよな
やっぱ当主争いを避けるためか 骸佐の立ち絵なんとかならんのかな
いつもあの変なポーズで笑っちゃうんだけど 今紫3人と蛍パイセン以外にでかい斧持ってる奴居たっけ >>359
若様は弾正に愛されていた・・・?
シナリオに一石投じる設定やんけ そもそも忍びの武器が斧ってのはな……
忍者っぽくない 前々から疑問だったけど何で死んだユニットのスキルチェックしてんだろうね。
https://i.imgur.com/2LOJ07P.jpg 攫われる姿はさながらピーチ姫、よって鹿きゅんこそ正ヒロイン
タコ子静流を差し置いてノンケすらホモにする整ったルックスと証明されたわけだが
バレンタインでふうまはともかくチョコ0なのは密かに違和感覚えてた ふうま以外の女の子はみんな、鹿が女だと知っているからだ(男の娘希望者血涙) そのピーチ姫こと鹿乃助を助けたのはリーナということは... 骸佐のキャラデザっておぶいなのな
おぶいはRPG完全辞めちゃったのかな? >>356
今回のあのアホっぽいバトル曲は紅のものだったのかよw 鹿がヒロインとかまだ言ってる奴いるのか……アリだな このSDかわいい
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira158465.png SDは皆かわいい
鹿は今がかわいい盛り
成長したら体形を維持できなくなって上原燐みたいになるんやで ふうま君結構イケメンなのにチョコもらえないってのはおかしいよね
やっぱ弱いからかな? うーん、チケ・石以前に赤箱が全然出ない流れがきてる >>382
親父は裏切り者で本人も目抜けの落ちこぼれで骸佐からはしょっちゅう喧嘩売られてて
ついには反乱されて身内や友人に死者も出た人いるし嫌われてるのでは? そもそもふうまくん目付き悪いし家柄目当てで近寄る子は嫌とかいう純情ボーイだからもうあかんわ >>381
りん先生ほんとエロいわ…
ガツンとハメてほしい >>385
周りにいるのが時子、天音、災禍だし女に求める物が大きくなるのも当然かなって イベント育成3で巡ってたけど、ついに好感度足りないキャラがいなくなってしまった
普通の経験値は微々たるもの過ぎてレベルあげに向かないし
ただ周回するだけだとモチベ落ちるな。一周は早くなるけど 燐と鹿は従姉弟に全然見えない鹿の能力覚醒に絡んではきそうだけど >>389
すまん鹿も胸が大きかったな上原の血縁は尊い オロチHP多いし装備も不味いし微妙だなぁ。
重装6人の沸かし編成だとLv20相手にも負けるから面倒だわ。 いよっしゃああHRチケっで夜演出きたああああ!
からの〜〜リリムーーー!!
マジクソゲ フレの獅子神借りて奥義の目力に惹かれた
欲しいからピックアップか交換チケットはよ
元SRそこそこ居るけど自然足りないし 鹿は能力が落ちこぼれ扱い、ヘタレでチョコ貰える要素が…
肉食系、包容力系の先輩に喰われそうなイメージはある
お館様はチョコとか無縁の小動物には好かれるイメージ
じっぽじぽ 獅子神なぁエロシーンで目力がつよすぎて抜けなかったんよなぁ
仮面外すなよ >>363
でもRPGでの弾正は反乱を起こした以外のエピソードがあまりないし、どんな人物なのかはわからないから想像の余地があるよな。 仮面さんは仮面外してほしいのに獅子神ちゃんは仮面つけててほしい
これいかに 仮面を外したBBAはただのBBA
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました だがそれがいい
あのお硬そうな外見でアナル弄ばれてザーメンにまみれた一本グソブリブリとかたまらんだろ >>394
「このチョコ特別に一万円で売ってやるぞ!」 今回で鹿のエロシーンとか言ってた奴がハイオークだってわかったから良かった 結局、このゲームはまだiPhoneではできないの? iphoneで遊べないのでzenfoneに切り替えた
大画面で対魔忍してたら不審な目で見られるから注意しとけ あの世界、男を女にしたり女にTNK生やしたりはやってやれない事はないから、そのうちなんかあるやろ。
なあ桐生さんや。 HRの方が奥義なくて使いやすいし当たりダベ
俺はさっきチケでSRの方でたけどw >>408
桐生姉の竜胆絵師は対魔忍ワールドとはめっちゃ相性いいんだけど、あんまキャラ描いてないのよね、勿体無い。
あ、魔胎都市大好きです。 イベのノルマ半分にしてくれないかなあ
報酬ほしいけどめんどくせえ 決アナの時はストーリーもイベントもシナリオガン無視してたのに、RPGのシナリオは繰り返し読んじゃう
なんでだろう・・・ ちゃんとつながってるからな
メインシナリオで登場したキャラをピックアップすればガチャ回るのにな
獅子神とかそれで欲しくなったし
今はヘスティアほしいわ 意外と静流メインシナリオでも重宝されてるよな
ユキカゼ2で不遇な扱いやったけど
外見は一番好みやからもっとやれ ユキカゼ2の無能静流……
やっぱユキカゼ2はただのパラレル時空だったんやなって >>417
第三者でシコるなら鹿だけど添い遂げるならタコですわ 上160まわってチケも石も0
200までは行く予定だが今回はもうドロ無いんだろうなって あいぽんで出来ねーのかよ?あいぽんXRの一円セールしてるから買いに行こうと思ってたのに 惰性で周回してるけどもはやレアボスすら邪魔なだけだな
赤4つだけでいい いや静流先生といっぱいエロエロなことしたいやん
甘甘騎乗位でしぼりとられたい 紫と凜子パーティに並べてるとすげえポンコツ感があって興奮する…
実際はすごく強いのに >>435
実際ポンコツじゃね?
負ける時アホみたいな負け方ばかりだし 頭退魔忍じゃ無いと勤まらないし仕方ない
やっぱ風魔君五車抜けた方が... 『対魔忍としての強さ』がある そして『即堕ちキャラとしての雑魚さ』がある
昔は一致していたがその「2つ」は現代では必ずしも一致はしてない
「強さ」と「マヌケさ」はかなりズレた価値観になっている………
だが「真の対魔忍への道」には『即堕ちキャラの雑魚さ』が必要だ… 自分で好きなキャラを誘ってふうま七衆?を作る機能実装したらめちゃ課金するよお >>437
RPGのユニットとしてすごく強い
本編シナリオ ポンコツ
RPGシナリオ そこそこ有能? はあ静流先生の胸に顔をうずめたまましぼりつくされたい
そのあとバックでつきまくって「やっぱり男の子なんだね」とか言われて中田ししたい 獅子神と主人公だけでいいような気がしてきた
蛇子おまえ闇堕ちしろ >>447
この虹ラインナップだと何がとは言わんが朧さん際立ちますね… 30連分しか上げてないけど70連ぐらいしてるみたいだからそんなに自慢でもないっしょ
イングはもう少し見た目アドあればすべてが完璧なんだがなぁ Rにnew付いてないし複あカスでは無さそうで安心した、しかしピックアップは微妙かぁ
獅子神待ちで溜めてるけど150個程度じゃ心許ないか SR引いてもリリムやったワイからすればイングと獅子神とか大当たりやな >>447
ヨミハラピックアップかな
イングほしいわ ママは対魔忍4/19発売か
4月から忙しくなるからできるかなあ嫌だなあ 性の快楽を覚えたクリアちゃんにのし掛かられたい!
性の快楽を覚えたナーサラにのし掛かられたい! ウィークリーのメインシナリオでのキャラ泥がクソすぎひん?
10回クリアしてキャラ泥1しか達成してないんだが? もうビンゴは全然やってないわ
適当にAP消費してそれで開くやつだけって感じ
配布石が渋いからホントはちゃんとやったほうがいいんだろうけど俺はダラダラやりたいんだ >>413
ぴっちりスーツもっと増えろ増えろ
>>465
初めてメインシナリオクリアした時とかよくドロップするな
あとは1-1を周回とか >>465
一番ラック高いRをリーダーにしようぜ
そうすりゃ流石に10回もやりゃでるさ ウィークリーミッソンのメインクエ絡みは1-1ぶん回しが基本とちゃうの ウィークリーとかでランダムドロップのもの何個なんて
クソな仕様のものこのゲームで始めて見た >>448
原初の至宝?
それは常設クエあるからもういっぱいあるんだよな
個人的にはイベントを毎回真面目にやってないせいか神秘の至宝が足りないわw
こっちも常設クエで低確率ドロップとかしてくんないかな ついでにレイドだして装備ももらいたいってことでイカのとこ行くことが多いな >>458
今のとこ11連ガチャ11回連続でSRの一枚もでてない俺みたいなのもいるからな
もう石はどんだけ貯めても信用できないわ ユニット売却とかデイリーが週末まで残ってた事はあるけど困った事はないなあ
むしろ楽な部類にすら感じる 旭のR枠だけ手に入れてないな、地味に欲しいけどすり抜けやがる MAPイベは糞(´・ω・`)
こんなんまた客が飛ぶわ(´・ω・`) mapは5枚でも早い段階で終わるから正直に言うと助かる そういや魔族って軒並み魔なのに、一人自然の魔界騎士はなんなのか
まあナディアもそうだが、この辺ゲームの都合としてもなかなか意味不明 レイド素材集めととレイドの2段階戦闘あるレイドイベが一番嫌い
シュヴァリエが雑魚で1枚で切れたから助かったけど、あれ全部集めるの相当しんどい >>481
金塊集めには最適のイベだけど、同感
忙しいし面倒くさい 応援死ぬほど来てたからイベクエ回してなかったな前のレイド
速攻殴り抜けMVPでも結構面倒だったけど レイドイベないと赤い薬使う場面がない
レイドイベでもあんまり使わないけど 金塊率が高すぎなんだよ
下げてエロ本と石とチケットの比率あげろ
HRはいらん 1日であらかた終わらせても下手したら赤薬増えるからなあレイドイベ ちょっとした疑問何だが皆メインストーリーとか読んでるのか? マップは目的地をクリックしたらそこまでノンストップで行ってくれるようになれば大分変わるんだがな
戦闘で途切れたりアイテム入手でクリック要求されたりがうっとうしい >>481
レイドイベントは、チケット集めなくていい層にとってはイベント中ずっとデイリー回れる素敵なイベントよ レイドイベントは個人的に楽
さらにAUTO戦闘状態を継続してくれればさらに楽になると思う マップイベは手動でそれなりの時間かかるのが大問題だからな
まだ30周もできてないわ
レイドはながらプレイかつオートなのは楽
会社勤めとしてはレイドのが助かる >>487
イベのストーリーも含めて面白いから、きちんと読むのを勧める
てか、イベのストーリーもいつでも見れるようにしてくれんものか
不知火イベでイキってた、さす鹿の雄姿をまた見たいんだが まあタダだしそんな長くもないしで読まない理由も特にない そうなのか、最近始めたばっかでちょっと気になってな、読みながらすすめるよあんがと (決アナも4年やって一回もストーリー読んでなかったわ) RPGのシナリオは、そこまで凝ってはいないけど、キャラがしっかりしてるし伏線は貼られてるし、結構ありだな
決アリは自分も読んでないw まあここでシナリオそれなりに読めると説いたところでアーカイブから後で見直すとかできないからなこのゲーム
見直そうと思ったらAP消費して1章から順にクリアしていかないといけない
一度シナリオスキップした輩はそんな事やるはずもなく、もうずっとスキップ勢のままなのさ このクオリティとボリュームのメインストーリーをここまでの頻度で更新してくれるソシャゲは少ない
ただ読み返す機能がないからその場で読まざるを得なくなるってのはあるな
後で読もうと思ったら溜まりに溜まってストーリー追うことをやめたソシャゲは結構ある
>>493
泥じゃないから仕事中(外出中)は一切触れんけど100周終わったぞ
それにエネミー触らんけりゃ総合的な拘束時間はレイドよりずっと少ないと思う サービス終了してしまったけど
式姫転遊記っていうゲームはストーリー面白かった… シナリオはこのゲームでほぼ唯一の褒められる点だな
決アナとは正直雲泥の差、作ってるとこ同じなのに何があったの?て聞きたくなるレベル メインストーリーは一応AP使えばまだ読み返せるけどイベントは無理なのがな
しかもイベントの方でも微妙に本編と絡めてたりするというね イベの回想は是非常時観れるようにしてほしい
面白いんだから勿体ないぜ いや、イベントも見たいぞ
メインと毎回リンクしているし メインクエストは6辺りから全然やってないわ
1-1だけ有れば良いから他は返上するから代わりに石くれ 今回のダンジョンは明確にルートが提示されてるから
俺もこっちの方が大分楽だなー 小太郎くん結果的にヤタガラスの子供を拉致ってきたんだからタイーホでいいのではw >>511
むしろHRでかぶって嬉しいやつリリスくらいでは? それな。アンジェは迅刹無しでもSPリジェネ途切れない 次の限定ガチャGWあたりか、それとももう夏まで一切ないかな シナリオ回想は期間限定のも含めて時系列順に観れるようにしたほうがいい
こういうのは早い段階でやっとかないと後々大変だぞ
アイギスとかわけわかんなくなってるだろw >>516
リリスというかまともなアタッカー入れたほうがいい >>518
ゆきかぜスキル1 正月アスカ スキル2 じゃ火力不足っすかね? >>519
手動やりたいならいいけどレイド見るならHR入れないとDPSひどい
あとLR構成でいくならヒーラーいらない ママは対魔忍情報続々と出て来たな
ボテ腹セックスあれよ今出てる晒しCGだけだったらコロス そのうち俺の嫁はとか娘はとか出んのかな
最終的にとんでもなく多くなりそうだけど >>521
じゃあアンジェと入れ替えてみます。
おもいっきり時間にゆとりがある立場なので、ポチポチ組は続けていきます。 娘は対魔忍、孫はオーク、曾孫は種違いの子というカオスもいいな。主人公精神崩壊しそうだけど >>529
レイポ&何かが欠損&精神崩壊と、手塩にかけて育てた愛娘がボロボロにされる様を見たいのかね? ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 知った事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『おれはアリーナのオープンを待っていたら
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ いつの間にかアリーナが終わっていた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何が起こったのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭が対魔忍になりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 箱化だとか妖精爆発だとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… >>523
まだ見てないけどせっかくママなんだからそっち系に振っているだろう……多分 今回のマップイベはSP回復薬とかHP回復薬とかのゴミが出にくくなってて覚醒素材、金のエロ本が出やすくなってるからそれなりに周回できるわ
ただ宝箱の数を2ことか3こにも設定してるせいで赤箱が全然でないのと赤箱からの装備ドロップが多すぎるのが微妙なとこ ゆきかぜ使うならどうせ最初はスキル1手動で使うのがいいんだしヒーラーもLRで別に良くね? ママは対魔忍はまんま堕ちる人妻っぽい感じになりそうだな
長髪のサブヒロイン風のが調査役の対魔忍らしいけど
多分堕ちる人妻で言うダルマにされた女刑事の立ち位置だろうし 堕ちる人妻のあの赤髪の扱いは酷かったわ
あれなら出さない方が良かった
ママ対魔忍は笹山じゃないからいいが葵渚とガガミは笹山から引いた方がいい
ガッカリゲーしか作らない 70連だから77枚引いたことになるのか…まったく紫がでない
役割的には凛子やクラクル持ってれば被っちゃうって感じなのかな しばらく紫ガチャは無いだろうから引けて良かったよ
まだ期間あるから引けてない人も頑張れチケ石まだ稼げるだろ
魔法のカードもあるだろう 個人的にはコードが気になってるけどどうせ糞みたいな装備なんだろうな
キャラなら予約してもいいんだが 紫は奥義ありかつバフキャラあるって条件なら断トツ火力出せるって感じ
バフキャラ無しとかなら獅子神とかのが強いしS2運用なら凜子でいい
パケ版は手出しにくいんだよなあ… 装備はともかくゼロアサは欲しいのだけども 教師の格好してる静流はエロいのに対魔忍スーツの静流はなぜかそそられない >>545
めっちゃ詳しい説明ありがとう
そもそも運用方法が違うのか
もう石7つしか残ってないけどイベント周回がんばってなんとかもう10連がんばってみるよ アサギシリーズ以外のリリス作品ってちょいちょい摘まむぐらいだったんだけど、堕ちる人妻って結構ハードだったの?
ショタレイプは大好物だから今回のとまとめて買おうかと思い始めてる >>551
メインはアヘ顔とかはるけどアサギ的な意味でのハードさはない一応一般人だし
ただサブで出てくる赤髪のキャラが最後にダルマになるシーンがある
個人的にはあのオチは好きだけどね >>548
毎日使っても1個ダメになるのに1ヶ月以上かかると思うんだけど・・・
裂けたり感触が変わってすぐかえるんならもっと早いだろうけど オナホって膣部に指突っ込んで洗ってる時虚しくならね? >>554
おー、詳しくありがとう
だるまは別にOKなんだけど温い感じなのかな
新作の評判も見て決めよう >>558
対魔忍なら洗ってる最中でもGスポ刺激の練習しろ >>548
淫魔王の多重ちんぽこの術で同時に相手をする画面が出たw >>559
ヌルいと言っても何でもアリのアサギと比べるとってだけどね
基本巨根ショタがひたすら責めでヤりまくる感じだよ
カガミの人妻キャラのデザインが好きならやって損はないと思う コンドームを使用することにより洗う動作を省略する事にした対魔忍ならおるぞ つくづく最初にATK800超&超特大or特大の凜子出したのがやり過ぎだったなと思う
紫と性能逆でも回ってたろこれ クリアちゃんにお口ちゅっちゅしてほしい
ドロレスちゃんにお尻の穴ぺろぺろしてほしい
エルドリッジちゃんに耳ぺろぺろしてほしい
ちのちゃんのまるごとバナナ食べたい オナホを捨てるときは幼女や女学生の自転車のハンドルに装着放置したりする捨て方をしてはダメだぞ
絶対だぞ >>571
被害者を出すような奴はたいまにんの風上にも置けない SRもHRも初期組の性能が完成されてるせいで全然インフレしないよな 今回マジでチケも石もでねーな
露骨なサイレント下方修正とかマジ萎える もっと石をばら撒いてくれないと無課金が楽しめないぞ
オラッ!もっと石寄こせ ほしい人は魔法のカードで10や20くらいポンッとつっこむんだからほとんど性能差無しでいいと思うんだけどね
むっちゃんみたいな人気キャラならなおさら 今、覚醒1つ残してるキャラを育てようか(槙島あやめ)、
まだ特攻持ちATKのない属性のアタッカー(眞田焔)を育てようか
迷ってるんだけど、どっちがいいかな
一方は回復担当の場もちを良くし、一方は新しいアタッカーの開拓
うーんどっちを先にしたほうがいいんだろう 相談するなら持ち札位晒そうぜ どう答えていいか分らんよ
そもそも焔はRとHRの二人いるしな。どっちもアタッカーとして使えはするが 土日両方入れてデイリー、平日イベントで経験値本集めて
均等に上げてみることにしますた
(´・ω・`)ありがとう。 装備の厳選がだるすぎるんだけど皆はコツコツやってる感じ?
プレゼントボックスに百個ぐらいsr装備が眠ってる まずSR以外全売り
SRも無双と迅以外の種類はスタメンでそれをつけなきゃいけない奴のぶん+1セット余剰以外を全売り
無と迅の攻撃と改心数値最大値付近、速度付き、下と左上パーツのHP付をロック、ロックしてない奴は倉庫が一杯になるたびに全売り
まぁこんなんしててもぎりぎりだな〜 倉庫枠は1000欲しいね 厳選なんて60越えの廃人しかやらんだろ
40だけどスタメンの必要SRすら揃ってないわ フレがどんどん辞めていく…
気がつけばランク追い越してしまった… 稀に40付近でもガチ装備の人は見かけるからこの辺は人次第なんだろうなあ
逆に50超えてても冗談みたいな装備してるのも一定数いる いずれURとLRの装備実装されるのに
SRの厳選なんてやってられない >>587
俺も同じく
今回チケットしぶすぎだろ上級100回でも1枚も出ないよ SRの装備厳選出来ない奴がURLRの装備厳選出来るわけねえだろ βって攻撃↑より会心がいいの?
会心6以外捨てちまったよ・・・ ソシャゲなんて際限なくインフレしていくんだから、先を見越して予定立てるより
今この一瞬を満足に生きろ
どうせそのうち飽きて辞めるんだし、装備厳選だろうが強化だろうが現状満足するまでやり尽くせ いまだに演出カットいれないせいでほとんどのSRがUR止めだわ 奥義嫌いな人はもうそれで良いんじゃね
それでも強いでしょ。たぶん そこまでいくと病気だろ
オート不可のFGOみたいなので演出カット出来ない事に腹立つのはわかるけど このゲームでの不満はOutOfMemoryのエラーくらい そのエラーは自分の環境だと最近見てないな
かわりに別のエラーはよく起こるようになったけどw >>587
俺はまだ自分が接続し続けてるから5日を超えて未接続なフレは切ってる上に
フレは自分から求めず来たやつはオールOKでやってるからLR100のフレはほとんどいない状態だ
フレなんて飾りよ 切ったりとか結構手間だからたまにしかやらんな
あと、多少戻ってこなくてもLRの紅やイングリッド、ゆきかぜあたりはしばらく残してる さすがにLv60以上の昔からお世話になってた人が30日以上ログインしてないと悲しくなる >>602
そういえば前回のメンテからまだ起こってないかも >>604
そういう人結構いるよね
多分イベント1枚とめぼしい石やチケット取って終わりって人なんだろうけど ログインしてないフレもサポートとしては使えるし切ってもな ちょっとここの運営ケチすぎじゃね?
石が全然貯まらないから課金なしじゃ全然ガチャ回せん… 毎回ひまわりチャレンジしてるが石は余裕あるな
特効ゲーならこの10倍あってもきついが 回収できる分しっかりとってればそれなりには貯まるような
まあ気軽にガチャ回せるような量ではないけど 配布石には大した不満無いけど課金はもうちょいマシにして欲しいとは思うの イベントやパネルミッション、デイリーと一通り回収してればガチャが新しくなるごとに11連1回くらいはできる 石は知らんがドロップがクソマゾだよね
感度数倍打たないとやってられん なんだかんだで特別ガチャみたいなんも正月以来無いからな
金つっこむ気にならないという意味ではいいゲームだが そういえば決アナ終了のプレゼント結局何貰えるんだろうな? >>615
2週間で50個は厳しくないか?
1か月で50個ならなんとかってレベルだろ 感謝のプレゼント!】
○2019年4月予定
・サービス提供終了に際し、これまでのご愛顧に感謝を込めまして、
当ゲームと同様「対魔忍」が登場します「対魔忍RPGX」にて、該当ゲームの全ユーザー様に
プレゼントをお配りいたします!
・また、サービス提供終了までに当ゲーム「対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜」を
御遊びいただいたユーザー様には、上記に加え別途プレゼントをご用意しております。
是非、この機会に「対魔忍RPGX」を御遊びください!
※プレゼント内容や正確な配布日時等の詳細は、追ってお伝えいたします。
そろそろ内容くらい発表あっても良さそうなもんだがなあ なんと、BP回復薬(中)を3つプレゼントします!! アリーナは一日3回挑戦できる階層式のコンテンツで
全プレはアリーナ挑戦権50枚らしい オナホ風呂場で洗ってたら滑って排水口え流れていったはなしする?(´・ω・`) >>629
大型のちくわくらいのサイズの非貫通あるよ ウツボマスターとかあのへん
小さい代わりに変わりに凄い柔らかくできてるタイプ アンチ乙
決アナ4年もやったから4個寄越すだろ
4倍だぞ 住宅街に散乱したゴミの中に入ってたらしいオナホが
アスファルトに張り付いて取れなくなってるとこなら見たことある そういや現実にオナホ売ってるけど作中じゃオナホ化とかはやってないな
ダルマみたいなもんだから商業じゃアウトなのかな 決アナサ終記念プレゼントは多分チケ1枚とかでしょ
HRチケだったら大奮発だと思う ママは対魔忍っていうけど
大半の対魔忍がママになってると思うんですが
庄司? ママにはなってるだろうが子供が大きくなる頃には居なくなってるだろ(´・ω・`) メインシナリオ読み終わったけど佐郷さん可哀想(´・ω・`)
あとなんとなく見た目と名前的に本郷猛想像しちゃった あのラストはふうまくんまっとうな主人公してるなーって思った モブやしな。まぁそんなもん。
顔有りやったら叩かれてたかも >>637
この場合ママは実は元対魔忍だった的な意味合いじゃろ
プロローグ読む限り家族には元対魔忍って事を隠してるっぽいし >>637
妊娠は大概BADエンドでなかったことになるからセーフ >>642
まあ元対魔忍って元AV女優とか元風俗嬢みたいなもんだしな AV女優も風俗嬢もちょっと嫌だけど対魔忍なら結婚したいぞ
すごい悲惨な目に遭わされそうだけど 世界観的にも超貴重であろうあんまり凌辱されないルートが正史ってパターン多いからな そう思うともしかしたら俺たちも別の世界線では対魔忍とファックしていたのかもな… 今回のママは対魔忍で何が驚きって結婚したからって対魔忍を引退出来ること
自分の子供が忍術に目覚めたらどう言い訳するんだろう そもそも対魔忍って職業なの? 福利厚生しっかりしてるの 今の五車にいる対魔忍は公務員だぞ
各派閥に別れてたのを魔族に対抗するため偉いオッサンが纏め上げて国の組織にした 決アナに何人か寿引退したけど帰って来た奴いなかったっけ?
(しかも佐野絵師だった気が?) マジかよ対魔忍俺達の税金で食ってるくせにちんぽに負けるなんて許せねぇ
謝罪しろちんぽでお仕置きしてやる まあ設定的な話で言えば負けてるパターンはそう多くはないんだろうけどね
本当に負けっぱなしならとっくに人材がいなくなって組織として続いてないだろうし 例えるなら、戦地の前線に送られる自衛隊みたいなもんだろ >>663
RPGメインシナリオのような活躍が史実で今までのシリーズはファンによる二次創作だよ リリスの軍事組織の上層部って軒並み腐敗してる感じだけど
規律取れてる魔族側に支配されちゃってないのはなんでだろうな 金持ちが買える薬で魔族化した一般親父に次期総長が瞬殺される時点でたかがしれてる トップがアサギじゃなぁ、アサギ自体は凄いが育成力はちょっと・・・ なんかワロタ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira158515.png 10万くらい薬買ってデイリー経験値に使ってるんだろうな
頭おかしい >>651
回生の代償として関わった身近な人間の感度が3000倍になるんだな アニメ対魔忍だとどっかの忍びの里の私兵って感じだったが サポートにカスキャラいれてお気に入りイングにしてる人ってどういう事
初心者だったらまだ分かるけどランク40超えててそれって 俺はイング様を愛でるがお前らはこの程度で充分だろ、ペッ。
てことじゃないの笑 別にフレの事なんて考えてないし俺もずっとサポは旧R子で変えるの面倒だしで
別にどうでもいいよね まれにサポートキャラとお気に入り間違えてる人いるから…。
そしてコメントで謝ってたし。 アサギが調教されすぎておかしくなってるって静流に言われてたらしいが
それって結構対魔忍の間では共通認識なのかね
ゆきかぜやってないんで文脈とかは分からないんだけど 今のイベントって上級100回クリア出来る目処立っていれば他にスタミナ回してもいいよね?
経験値クエストだとか 俺はサポはずっとワイトから変えてないな
たまに使われてるみたい >>687
それを調教され過ぎて敵に寝返ってる奴が言うっていうギャグシーン >>688
イベント期間クソ長いから、先週も今週も土日のAP自然回復は全部経験値よ。 >>690
え、そういうシーンなの!?
サンクス、何となくわかったわ
静流と不知火メインで一本出さないかな。NTRとかは良いから このゲームイベント期間長いからダレるんだよな
せめてイベント中盤からは新しいガチャ用意するとかやればいいのに >>650
アサギもアサギ1では結婚を理由に3年間引退してた
>>658
そうそう決アナやRPGのキャラ紹介みてると結婚・引退しても
五車学園で後進育成に当たってるっていうキャラいる
だからママは対魔忍は紅みたいなアサギ引退中の過去話なのかも 長くても毎日やらなきゃいけないわけじゃないからダレる要素ないぞ
好きなペースでやれていいわ ママは対魔忍でも■とかリョナとかに走るんかな
個人的には快楽堕ちエロ系が好みなんやけど >>694
ガチャはピックアップが追加されただけでも進化したかなと思う
つーか次の更新が普通に楽しみだ
決穴だとこういう区切りでは毎回震えるような糞イベが待っていたが今度こそ期待してるぞ ダレる理由がというかそれしか人生ないわけじゃないから理解できんわ
ゲーム脳ってか対魔忍か何かかよって思うわ
他のことやってろよw
まったりやれる方が余程いい仕事もあるしな 何で他の事やってない前提なんだよ‥
やれることなさすぎてのんびりやっててもだれるだろって話でしょ ケツアナより張り付かなくていいから他のソシャゲやる時間できたわ 他のことやれる時間が伸びるってことだから問題ないし
対魔忍に脳支配されすぎ
自覚あるのか無いのかわからんが少しヤバいだろ 決アナみたいなランキング式イベントになったら
引退者が大量に出そうだけど俺も多分やめるかな
あれはついていけねえ LV10台20台、下手すりゃ一桁、しかもRとかHRとかでフレ申請してくんじゃねーよ。
俺のフレになりたけりゃHPアップかDEFアップ出るまでガチャれよ。もちろん部隊全体の奴だぞ。
それまではサポートしてやっから。
あー、それと30日以上ログインしないと速攻で切るからな。 他の事やれる時間が増えて良いとか言い出したらそもそもなんでソシャゲやるのって話になるな
対魔忍に限らんけど デイリーとかあって目標達成後もやらなきゃいけないならダレるが
やることないなら次イベまでやらなきゃいいだけじゃん サポHRで申請してきた低ランクがサポ旧凜子に変わって
装備まできっちり揃えてたのにはちょっと感動した >>672
アイドルハンターに狙われて被害者なのに色々あって結局MUTEKI落ちする設定 サポート選ぶとき、装備なんて気にしないから
何げなく借りたイングリッドが双撃4だった時一瞬驚いたな
えっなにお前2回攻撃しちゃってんのみたいな >>707
一般様と違ってエロ有るからだ、少なくとも俺は
世間で騒がれてる一般様ソシャゲなんぞ興味も無い、ただ最近は同人ゲームの方に傾いてるがな >>697
堕ちる人妻っぽい感じならリョナはあんまりないんじゃね
長髪キャラの方は現役対魔忍ぽいからハードな内容かもしれんが 対魔忍好きだしもうちょいキャラ追加は増えたら嬉しい それはそれでSDのクオリティとか落ちちゃうだろうな >>715
メインヒロインが若過ぎて元対魔忍って感じがしない 別にイベントやり込めないから1週間あれば十分。手か飽きるから。
後別の事やれとかずれすぎだ新しい対魔忍RPGのイベントをどんどんやりたいんだよ。 対魔忍の場合結局シナリオと絵に他のソシャゲより力注いでる以上
ライターと原画の作業がネックになるから今以上とか諦めろよ
外注を増やすなら話は別だろうが 詰め込みすぎてイベントシナリオがキャラのプロフィール欄みたいなクオリティの文章になっても嫌だから今のペースでいいよ
最近は一周回って楽しみになってきたけどシナリオ担当が手が回らないのかねアレ 設定の走り書き的なメモをほぼそのまま出してるんだろうなw アサギゼロみたいにパッケージにキャラ付けてくれていいのに
装備もまたBGMなんでしょう? 他ゲーで忙しいから、適当にイベントキャラ取って適当にガチャ回せたら満足。最悪、ガチャも課金すればいいか 対魔忍本のおまけが白アサギだったらアサギゼロをパッケージ版で買い直す 他所のSDオバケみたいの見慣れてるからSDのモデルはちょっと…と思う事もあるけど表現は好き
クラクルとかクリスマスリリスのダウンとか
ペースは今のままでいいから質を維持して欲しい だいたいどこもイベント2週間区切りでは?
オトフロくらいだろつめこみまくってんの クローム重すぎてウィンドウ3つ開いてるとcpuもメモリも40%近くなるんだけど火狐どう?普通にプレイできる? SDは地味にクオリティ高いわ
これより上なのはDMMでは神姫くらい キャラの表情結構再現できてるんだよな
旭やほむらゆにあたりのキャラは再現度高い あれは口も何気に「 ︵ 」から「 ─ 」に変わってる 神げーのSDが良いとかw
これのSDはブレガ以下レベルだろw イベント来週までなんだな
ということは日曜日だから翌日の朝まで空白の時間になるのかね? 好みの違いはあるだろうけどブレガのSDよりは手間かけて作ってると思うけどなあ
対魔忍RPGのはパーツ毎に部位が別れててちゃんと各部位にモーション付けて動かしてるし 長いのはわかってたけどまだ一週間あるのか
きっとその分次のアプデが凄いんだろう SDでヌくわけでもないから一定水準超えていればどうでもいいです 全員でお辞儀始めたり案山子になったりしなければ別にいいや >>741
じゃあこれも同じ期間で見ないと不公平じゃん
花もオトギも初期はゴミだったんだから お花はモーションとか必殺技の演出が良い
SDのデザインだけなら対魔忍も負けてねぇわ 無駄に長い奥義演出は頑なに改善する気ないみたいだけどな
無駄な間を取らないようにするだけでだいぶ改善すると思うけどなんであんなに長いんだよ 新むっちゃんの斧ドスンの後の右手バリバリーはなくてもいいのになあーとは思っちゃう SDは好みあるからなあ
SD世代の俺はこれくらいぷにっとつぶれている方が好きだな 今日イカ狩りついでにいろんな奥義見てみた
新リーナの奥義は綺麗でいいな
舞華さんの奥義はニヤッと笑うとこかっこよかった
不知火はエロいわほんと好きだ不知火はやくふうまくん堕としてくれ 剛力紫はまだマシだと思う
個人的に蛍がスゲー長く感じる マジで長いと感じるのはスネークレディ
仮面さんもなかなか クリリンや若さくらも長く感じる
スネークレディは動き少ないから余計遅く見えるのかな 若さくらはSDが可愛いからどうでもいいPTの時はスタメン 奥義は獅子神以降明らかに威力とかでバランス取ろうとしてるんであきらメロン どーうだーい
何もできずに切り刻まれるのは
恐ろしいだろーう? >>730
試しにChromeとFireFoxで起動してみたよ
自分の所のPCだとChrome起動で2.5G、RPGX起動で4G超え、CPU95%
FireFoxだと起動で2.5G、RPGX起動で3.6G、CPU90%
Chrome系のIronだと起動で2G、RPGX起動で3.6G、CPU50%
メモリ8GのPCだけど俺の所だとIronが一番軽い感じかなぁ
Chromeは戦闘も含めてちょっと重過ぎ chromeはアクセラONだとGPUプロセスがメモリリーク起こすのがなあ あの人遅筆だからなあ。キャラ絵くらいはできそうだがエロ絵差分少なくされてもいらんし
個人的には二凛が最悪、片方は長いしもう片方は無駄な動き多すぎてだるい 不知火の奥義始めてみたけどなんだあの謎ダンス
MP吸ってんのか? 紅借りようとしたら迅刹2不動1快癒1無双1累1の超カラフル装備だったわ
ちょっとクスっとした レインボーとか2セット3つ付けてる奴いるけど効果あんのかアレ 重病で気楽な同人屋で余生過ごすんじゃなかったっけ? 緑使わずに上級100回目標だがなんとか達成できそうだわ 2セット三つはあり
吸収ないと死ぬから借りんが
三個ずつやセット効果発動してない奴は使えん レイド「参加できなかったのでBP返します」よりもBP減って最底辺の報酬もらえたほうがいいよな
どうせBP使い切るとかなかなかできないんだし おいおい、ディスガイアRPGの鯖が感度3000倍らしいな オート放置じゃなくて入って放置
そんで画面更新でもかければ最低保証だけ貰える ttp://livedoor.blogimg.jp/nizimoenews/imgs/7/0/7099f53c.png 放置をオート放置にするのでワンクリックしか違わないし、そのまま放置しても何が変わるわけでもないんだしわざわざやる意味あるのかそれは 魔法少女ユキカゼはマジで欲しい
完全IFでいいから出してくれ笹
2000円まで出すぞ >>780
決アナでは復刻ペースは1年ぐらいだったからRPGXでもその位の期間開くんじゃないかなぁ
決アナの頃より運営働いてるっぽいし、復刻してくれって要望多かったりすれば復刻してくれるんじゃね? 魔法少女ユキカゼってコスチューム違うだけでやってることいつもと変わらない気がする >>778
懐かしいな、エイプリルフールネタ
俺は恋がしたいがやりたかったわ
対魔忍だとカップル成立しても死んだり肉塊になったり箱になったりしちまうからな イベかぜとかそろそろ復刻してもいいかもな
初日勢としても神秘ストックできて割と助かる 2014年ってかなり前にも感じるし結構最近な気がしなくもない >>748
フォルシアとかキャラの動きとか声が可愛いからイラストだけとは違う魅力あるな 科学の覚醒素材に対して、異常な程少ない自然の覚醒素材
自然LR9体育ててたらそら偏って少ないわな・・・
デイリーの属性分けてくれないかなぁ ガチャ欲抑えられなくて11連引いちゃったけどさ
アルカってめっちゃブスだよな
格好も気持ち悪いし性能も糞だし新堂エルやめちまえよ >>792
自分はそうは思いません!!(あばれる風) アルカのボテ腹ってRPGじゃなさそうじゃね?
親方様が良い人すぎるし ワイもアルカさん怖くていまだにスタダセット買えない
朧さんも怖いけどやっぱ抑止力になってるのはアルカ 新堂エル自体が抜けないからな・・・・
ストーリーの作風も気持ち悪いし誰得なんだろ >>798
リリスからむかーしに出たエルフの軍の女の子のやつはわりといけた 虜囚市場みたいなタイトルのやつが好きだった
そんな自分みたいなやつ向けなんだろう アルカはポンコツロボだと思うと変な顔も許容できたけど他のエルキャラは無理 ほむほむはだいぶ出世したというのにエルキャラはまだ微妙性能多いよなあ むしろ顔より勃起ペニバンのが人を選ぶ気がする
Rとかなら性癖全振りでもいいけど最高レアで好みが分かれるやつはどうしてもね ケツアナのローンチR勢だとアルカがぶっちぎりで一番抜けた(´・ω・`) アルカ持ってないんだけど
股間のアレでアルカも気持ちよくなるの? URアルカのプロフィールは強烈だったな
中学生が思い付いた設定をただ殴り書きしたような酷い文章だった 20周してもレイドでてこないんだけど
毎週月曜はストレスたまるわ
どこの馬鹿が調整してるんだか >>812
もしかして重撃SR5人でやってない奴〜? 重撃はよくよく考えると頭悪いよな
他に対応する方法あるだろうって 上級100周してレアレイド20だったわ
石1チケ0リーナ2 ポチポチしてたらうっかりコンティニュー押して石吸われた
あかんもう今週はやめたこのクソゲ 100周と赤箱終えてチケット1石3
前のチケット3石7に比べると明らかに絞りやがった 100周なんてできんわw
108周して煩悩打ち払ったほうがいいわ 120周で石5チケ2リーナ5緑中以下そこそこで今回は旨い
前回まずかった奴はよくなってよかった奴はまずくなってる説本当かもな (´・ω・`)今回はクソイベだった
(´・ω・`)バレンタインがあってどうしてこうなった 糞MAP長過ぎ問題(´・ω・`)
客が飛ぶわ(´・ω・`) お前ら的現状のあたりLRランキングBEST3おしえてけろ >>829
あんまインフレ進んでないし割と属性重要だから必須みたいなのは無い希ガス
回復の不知火、バフの静流はあるといいけどあとはアタッカーの紅かイングってところか? UR止めで使える凜蛍ユキカゼ正月アスカ獅子神ナーサラあたり (´・ω・`)UR止めとかHRつかったらええやん
(´・ω・`)わざわざ弱いの使う理由がわからない HRじゃ演出入って遅いやろ
攻撃力も差ないし暗闇以外には単純に上位互換 UR止めは狂気を感じるわ
よく使うのは旧凜蛍ガチャカゼ正月アスカナーサラだな
LRコンプ自慢したいから使用感とかなら何でも聞いてくれ このゲームでボタンポチポチしたり暗闇以外で演出あるHRのほうが強いと思ってるならそっちのほうが狂っとるわ うちに朧さんが来てくれたんだけど活躍の場所はありますか…? 朧おばさんは始めたばかりの頃はスキル1連発で不沈艦として重宝したよ
キャラが揃ってくると普通に外れるけどね! (´・ω・`)HRの演出時間が〜ってどの場面を想定してるのかまったくわからん >>829
周回
イングリッド/紅/アスカ
レイド単体火力
ゆきかぜ/獅子神/酔っ払い
レイドサポート
チョコ静流/あやめ/不知火 静流育ててないけど強いんか?
バレカゼでええかなって (´・ω・`)そろそろケツ穴終了にともないアリーナ開放情報ほしいな >>836
LRコンプて幾らかかるんやろ。自慢してくれ >>829
雑魚周回
イング 紅 凜子
ボス系
蛍 ユキカゼ イベカゼ
アタッカーはそれなりにいるけど
サポが居ない… 静流さえいなければ奥義演出カットも期待できたんだがな
きたら静流1強すぎてできないでしょ >>849
俺は35万ぐらいだな
割と運がいい方だと思う ケツアナ登録だけしてるんだけど終わる前に念のためレベル上げした方がいいのかね
◯◯lv以上だけにプレゼントとかの可能性もあるかもしれないし 俺もアイテム目当てで登録して少しだけやってみたけどガラケー時代のゲームかと錯覚するような古くさい内容だった
こんなんがウケてたのか 2014年当時でも「BGMないwww昔のゲームかよwww」と馬鹿にされてたケツ穴を舐めてはいけない
エロだけで生き延びた猛者だぞ >>859
エロに関してウケてただけでゲーム部分はサービス開始からずっとウケてないぞ 無課金でもゲーム内で入手できる全キャラ回収できるくらいガチャ回せたからな
まぁそういうゲームだったから課金する意味がなくて終わるわけだが 桜リーナイカ狩りで使いたいけどDEFダウン無いのが微妙だなぁ 必死にイベ回ってやっと手に入れたHRチケが天カスできれそう・・・
リリスはいつくるんだよ・・・ 二年ぐらい続けたけど決アナのイベントランキング戦は魔窟だったな
マクロ、複垢とか不平等のまかり通る地獄だったわ 上位SRカード配布だけは勘弁願いたいわ
ただ何枚かは確定で残りは上位報酬とかなら良し >>864
HRリーナを一緒に連れてけば解決するんだけどな
ワイト、桜リーナ、魔さくら、リリス、アンジェが安定してるので誰を抜くかで悩む
ちょっと安定感は減るけど
リリス、アンジェの代わりに新アスカ、HRリーナはありかなと思いつつ試せてない >>846
静流のが強いから育てた方がいいよ
落ちないバッファーは優秀 >>829
どれも甲乙つけがたいうん(´・ω・`)
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1978899-1553505746.jpg >>870
リーダーに設定してるアスカが猿みたいで不細工(´・ω・`) 始めて1か月程度の新参なんだけど、今回のイベのリーナって重ねてスキルレベル上げても
スキルに使うSPがまったく下がらんのだけどこれは仕様?バグ?
ほかのやつは重ねたら普通にSP下がっていくんだが、こいつだけ変わらん。 旧アスカってアイコンとか小さいサイズで見るとレイプ目に見えるの俺だけかな 色々使ったけどS2で奥義並のダメ出せる凜子蛍はやっぱ強い >>874
イベさくらのスキル2は攻撃スキルだけどSL上げると消費SP下がるぞ
キャラによるんじゃね? アリーナはしょうみ一年ぐらいかな、頑張ってやってたの。職場にバレなくてほんとに良かった。 長く続けたいならほどほどにやった方がいいよ
俺よりランク上で上忍や頭対魔忍だった人達がどんどん辞めていく… イベント、もうちょいシナリオ長くしてほしい(´・ω・`) >>829
ゆきかぜ、獅子神、スネークレディ
ふたなりもっとふやして・・・ >>829
SR
凜子
静流
紅orイング
HR
リリス
魔さくら
紫 >>883
ゆきかぜと獅子神ちゃんも二なりに見えちまうなぁ。 スネークレディがアサギやさくらを○すシーン良かったです。 >>829
エロい:不知火
かわいい:クラクル
おばさん:あやめ
実用性も考えるとこんな感じかな >>883
全員ふたなりのゲームとかあってもいいよね 結構需要あると思うんだよ ゆるさない:アルカ
雑魚BBA:朧
粗大ゴミ:リリム
ワイのワースト3や アルカは白4水色2のレイド湧かせ隊の最後に入れるからいる(鋼の意志) キャラの上方修正ってこないのだろうか?
SPDアップ・ダウン効果と異常状態付与の旨味が現状ではほとんどない。このスキルがあるキャラが割を食っている感が凄い・・・。 静流使うとSPDアップのありがたみを少しは感じられるぞ ファウスト以降の50レイドボスにはリリム入れるようになった おっぼも決アナ並のatkになれば活躍できるんだろうか もうイベント終わった人が多いのでしょうね。
サポートを超人攻大から全体功中に代えないと。 朧は重撃4setでイカ漁で活躍してる。
道中は全体奥義でレイドはドレインで殴れるし。 属性もdefも消費spも違うからリリムもリーナもあったほう使えばええんよ 決アナは完全にソシャゲ参入のテスト作品だったんだろうな あの当時って他にもエロゲーメーカーがエロブラゲに参入し始めてたし
リリス含めDMM側から営業かけられて何となく儲かると信じてやった所が多いんじゃね マブラヴはコンテンツ自体が死にかけだし…。ソシャゲよりは暁遥かなりベースのシミュレーションゲーム出して欲しい。
…どうせTDAは未完だろうし。それはそうとSRナディアは何時実装ですか?。 キャラ数多いし、lolみたいなmoba系やったら案外面白いかも?
もちろん開発、運営は有能外注で マブラブはやり方がえげつなさ過ぎてなあ
エロ見るのに同キャラ複数枚手に入れて凸しないとならないとか ガチャURのエロが諦められれば有用なエロゲだったは決アナは 決アナ終了まで三日切ってるんだがまだ何配布するか告知無いのかよ 外注って下請けやん
下請けってブラックにならざるを得ないやん やっぱキャラっすわ。前のシュヴァリエイベとかクソほどやる気もしなくて結局取り切れなかったけど今回は上級100周余裕だったし レイドが出ないままかれこれ20回以上闘っている・・・・
装備でないのはまだわかるがレイド出にくいって発想が流石国認定の公務員ゲーだわ 今回は特にイベ期間長いけど、レイドよりは虚無期間短かった
これだけ溜めて次のアプデはなんだと思う?
報酬が進化した箱イベに原作キャラの限定ガチャ、アリーナ解放に決穴終了の移行報酬が予想より豪華
ここまで期待してるが初期ネオレイドクラスの糞イベでも驚きはしない 俺はレイドアップ付けて潜ればかなりの確率で沸くけどなぁ
効果あるかは知らんがフレンドもレイドアップ付けてくれてる人多いな アリーナもどうせ2週間放置の虚無イベントになるって >>926
上級で20回近く35レイドなんて例もあったしな
乱数が偏っている間は耐えるしかない
そんなときにガチャ回してもひまわりだから絶対に引くなよ! まあ決アナみたいな複垢マクロランキングになる位なら虚無ゲーの方が楽でいいかもしれん
セットでSRチケとか出してくれたら何万か課金もするしさ 俺もネクロで一日8時間ハムらされて辞めたくちだから虚無でいいわ
ただイベ走るより金も本も装備も手に入るイカ釣りしてたほうがおいしい現状をどうにかしては欲しいが
赤箱で石とかチケをほんの少しでやすくするなりして イベがまずいとつまらないのも相まって虚無りやすいんだよなぁ 装備掘りに覚醒素材集めにエロ本拾いとやることはいっぱいあるだろ 今さらだけどヤマタノオロチ50結構強いな
弱点つかずに汎用面子でいったら50ターン殴って1500削れなくて驚いた
他の面々もそんな感じだったから削りきるのに時間かかりそう ケツ穴ホントに最初のさくら捕える所までやったけど
もうちょっとやっといた方がいいか、ガチャすら引いてないし >>940
ナーサラが今こそ光り輝く時
さぁピックアップを引くんだ さくらと若さくらって何か違うんだけど
若さくらの方が幼く見えるのはかき分け上手いんだなって思う
何だろうさくらはガタイいいからそう見えるのかな >>778
対魔忍だけど恋がしたいの画像、サンクス
けど、面子が濃すぎて通いたくねえw
これ見ると、蛇子ってちゃんとJKしてんなと思うわ チャプター11のボスは分かっちゃうだろうけどまだテンプレ追加やめといた >>945
アサギ3から決アナ初期までは大人バージョンはかなり癖のある感じだったが
今は幼さをのこしつつも大人なさくらとかを描いてると思う ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E5%B7%9D%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89%E9%A7%85
これが元ネタだったりすんのかな うおー今日はイカ50大漁だ!!!!
からの大量HR装備orz 迅刹の4setの説明が間違ってるのずっと放置されてるな 凄い今更だけど、紫って不死能力なのに奥義が怪力を活かした技ってのがよくわかんないよね
アサギとかサクラは能力に見合った奥義なのに
脳と心臓を同時にやられない限り死なないんだから、自爆技とかなかったのだろうか いや怪力も紫の特徴でしょシャシャと渡り合える馬鹿力よ ごめん、本編でも確かに怪力なんだけど、不死という字面から怪力の印象って少ないでしょ >>967
回想シーンにとんでもない記述があるんだよな〜
>オークロードに×された時、そいつのチ×ポを×で握りつぶして殺したという。 対魔忍にそういうのを求めてもなぁ
むしろChap.11でドヤってるあやめを見て、そういやこいつスナイパー
だっけって思い出した程だ。ソープ嬢のが稼げる気がしなくもない ゾンビアタックが不死っぽいがスキルで表現するのは難しいな
普通にやるとグロくなりそうだし 肉体の超再生能力者は首絞めや脳を揺さぶる打撃に弱い(ARMS信者) アサギ→超光速(隼)、魔化
さくら→影遁
紫→半不死身(不死覚醒)、怪力
朧(仮面)→空蝉
ゆきかぜ→雷遁
不知火→水遁
静流→木遁
凜子→剣術の免許皆伝
なんか一人だけ異能力忍者ぽくなくて可哀想 凜子は空遁使いで空間転移とか出来る
空間ごと切断で相手の防御無視とかも出来るから攻撃力的な意味じゃ最強クラス ttp://twitter.com/taimanin_rpg/status/1110526824700796928
なんだろうなw 凜子は空間転移できる距離が気になる
見えている場所なら大丈夫とかだったら糞強いんだが 空間切断はストロングゼロさんの専売特許じゃなかったのか 空遁使いじゃないのにストロングパワーだけで空間切断出来るのはある意味凜子より凄いかもしれない 旧凜子の奥義って空間斬って飛び込んで出て来て着地して溜めて斬るよな
無駄な動作多すぎやろ
空間から出て来たらそのまま斬りかからんかい 白アサギずっと待ってる人おるけど
いったん没になっててもおかしくないくらい時間経ってるし
元々ダミーデータみたいなもんだった可能性すらある >>975
そういう意味では全キャラ中凛子がATKの数値が1位なのも再現されてるのか
朧が弱いのも再現されてるしガチャアサギがどれだけ強いか楽しみやね 白くなくて良いからガチャアサギはよ
次回とか絶好のタイミング 22時丁度にツイートしてるから時間予約ツイートとかのテストしたんじゃねえの?
まあ公式赤でやるなって話だが バスタード NINJYAマスターガラのゆけゆけハーレム大作戦まだなの? 現実的…げんじつてき…う〜んうーーーーーん…………
ネクロ? ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira158548.png このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 10時間 2分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。