【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6fe0-r4m/)2019/04/02(火) 23:10:33.60ID:ODQS+NqF0
!extend:default:vvvvv

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff

※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1551697670/

次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします

次スレを立てる場合一行目に

!extend:default:vvvvv

をお願いします

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe0-r4m/)2019/04/02(火) 23:11:24.25ID:ODQS+NqF0
■3年
文化部<回復> 05月01日生 B90/W64/H90 藤崎美鈴(料理部)
運動部<物攻> 06月19日生 B87/W61/H86 大島茉奈佳(ソフトボール部)
文化部<補助> 09月10日生 B74/W58/H77 神埼琴葉(手芸部)
帰宅部<平均> 09月20日生 B88/W63/H87 南雲夜子(元・乗馬部)
文化部<術攻> 10月31日生 B93/W65/H89 宇佐美瑠那(オカ研)
文化部<回復> 12月10日生 B75/W56/H80 裾野辺歩(吹奏楽部)
帰宅部<平均> 01月29日生 B69/W57/H70 緑川ひかり(ゲーマー)
文化部<補助> 03月03日生 B83/W59/H82 黒部百々(飼育部、腹黒)

運動部<物攻> 07月03日生 B90/W63/H88 紫堂蓮美(虫相撲部、忍者の末裔)


■2年
帰宅部<平均> 04月02日生 B88/W62/H89 相川小春(ペンギン、幼馴染)
文化部<支援> 04月16日生 B85/W63/H86 佐藤富子(化学部、シュガー) ※物防デバフ
運動部<補助> 04月30日生 B75/W56/H80 五十嵐雫(新体操部) ※物防デバフ
運動部<守備> 05月28日生 B85/W62/H86 高山碧(バレー部)
運動部<状態> 07月24日生 B86/W61/H87 雨音りお(ゴルフ部、アイドル) ※睡眠付与
運動部<状態> 10月12日生 B79/W57/H81 遠野真矢(弓道部) ※毒付与
運動部<物攻> 11月11日生 B89/W62/H87 コニー・マイヤーズ(剣道部、ハラキリ)
運動部<守備> 01月04日生 B81/W61/H84 中村栞(ラクロス部、凡人)
文化部<術攻> 03月22日生 B84/W62/H85 江藤せつな(放送部、白ギャル)
運動部<物攻> 07月13日生 B72/W56/H75 一条姫子(ソフトボール部)
帰宅部<平均> 12月01日生 B81/W58/H75 シトリ(アクマ、サキュバス)

文化部<術攻> 02月22日生 B86/W62/H84 神谷美子(美術部)

■1年
文化部<支援> 05月10日生 B84/W62/H85 長岡未来(写真部) ※物攻デバフ
帰宅部<平均> 06月11日生 B72/W56/H79 森崎みやび(巫女)
運動部<状態> 07月08日生 B77/W60/H80 春日部エリー(テニス部、脳筋) ※麻痺付与
運動部<物攻> 08月01日生 B72/W59/H77 瑞野夏都(水泳部、バカ)
文化部<術攻> 08月31日生 B81/W57/H75 アイリス(工作部、ロボ妹)
文化部<支援> 09月25日生 B86/W60/H83 本庄翡翠(文芸部) ※術攻デバフ
運動部<守備> 11月21日生 B82/W58/H84 相川千秋(陸上部、幼馴染妹)
運動部<補助> 02月09日生 B88/W59/H90 犬塚咲希(チア部、犬) ※物攻バフ
文化部<回復> 02月21日生 B71/W55/H74 高梨心愛(園芸部)

帰宅部<平均> 10月03日生 B74/W60/H79 筒泉侑未(武闘家、噛み噛み)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe0-r4m/)2019/04/02(火) 23:11:45.42ID:ODQS+NqF0
■FAQ

Q. エロシーンを見るには?
A1. HR以上のカードで、好感度を100%にすると見られるよ(キャラストーリーの最後)
A2. SR&SSRのカードで、好感度を100%にすると見られるよ(カード固有)

Q. 好感度を100%にするとどうなるの?
A. R&HRならカード毎の「カードシナリオ」が解放、SR&SSRなら「カードシナリオ + エロシーン」が解放

Q. フレンド枠(助っ人枠)で選ばれるカードは?
A. PvPチームのリーダーに設定しているカードが選ばれるよ
  (第1部隊のリーダーでは無いので注意、デフォはR小春)

Q. 限界突破って後回しで良いの?
A. 限界突破後にLvUPするとステータスが一気に上がるので、素材に余裕があれば早めにやっておくと吉

Q. 同カードを重ねるとどうなるの?
A. 必殺技のLvが上がるよ

Q. 同名キャラの別カード入手には意味があるの?
A. 育成ポイント&スキルが、同名キャラの全カードに共有されるよ

Q. スタミナ回復速度は?
A. AP→2分毎、BP→7分毎

Q. 香織ちゃん先生のカードは?
A. ないよ

Q. 魔子理事長のカードは?
A. BBAは攻略対象外だよ
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe0-r4m/)2019/04/02(火) 23:12:06.06ID:ODQS+NqF0
■限界突破素材数
[N] [青1] → [青2+銀1] → [青3+銀2] → [銀3+金1] → [銀4+金2]
[R] [青2] → [青3+銀2] → [青4+銀3] → [銀4+金2] → [銀5+金3]
[HR] [青3] → [青4+銀3] → [青5+銀4] → [銀5+金3] → [銀6+金4]
[SR] [青4] → [青5+銀4] → [青6+銀5] → [銀6+金4+虹4] → [銀7+金5+虹5]
[SSR] [青5] → [青6+銀5] → [青7+銀6] → [銀7+金5] → [銀8+金6+虹6]


■固定スキル一覧 (今のところ同キャラ同レアならスキルは同じ)
バトル開始時の行動ポイントUP (SSR小春、SSRみやび、SSRひかり、SSR夜子、SSRシトリ)※帰宅部
物理攻撃で物防一部貫通 (N姫子、SRコニー、SR雫、SRひかり、SR侑未、SSR千秋、SSR碧、SSR栞、SSR夏都)
術攻撃で術防一部貫通 (SR瑠那、SRせつな)
術攻撃の与ダメUP (N瑠那、SRアイリス、SSR翡翠、SSR未来、SSRシュガー)
物理の被ダメ軽減加護 (SRシュガー)
術の被ダメ軽減加護 (SR翡翠)
術の与ダメUP加護 (SR未来)
HP自然回復 (N歩、N美鈴、N心愛、SR百々、SR琴葉) ※毎ターン最大HPの10%を回復
回復必殺技効果UP (SR歩)
敵に狙われ易くなる (N千秋、N碧、N栞)
HP1復活 (SR小春、SR千秋、SR咲希、SR夏都、SSR茉奈佳、SSR姫子)
状態異常耐性 (SSR雫、SSR歩、SSR美鈴、SSR咲希、SSR心愛)
状態異常の回復速度UP (N真矢、Nエリー、Nりお、N夏都、SRみやび、SR茉奈佳、SR美鈴、SR栞、SSR瑠那、SSRコニー、SSRアイリス、SSRせつな)
能力ダウンの回復速度UP (Nコニー、N茉奈佳、N翡翠、Nアイリス、N未来、Nシュガー、Nせつな、SR碧、SR心愛、SR夜子、SSR百々、SSR琴葉)
通常攻撃に毒付加 (SR真矢)
通常攻撃に麻痺付加 (SRエリー)
通常攻撃に睡眠付加 (SRりお)
毒を無効化 (SSR真矢)
麻痺を無効化 (SSRエリー)
睡眠を無効化 (SSRりお)

バトルの獲得カード経験値UP (N雫)
バトルの獲得好感度UP (N咲希)
バトルの獲得ライブUP (N小春、Nみやび、Nひかり、N夜子、Nシトリ)※帰宅部
派遣の獲得カード経験値UP (N百々)
派遣の獲得好感度UP (N琴葉)
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fe0-r4m/)2019/04/02(火) 23:14:29.29ID:ODQS+NqF0
■誕生日ボイス一覧
01月04日 中村栞 (栞、小春、コニー、未来)
01月29日 緑川ひかり (ひかり、百々、歩、せつな、シトリ)
02月04日 大垣ひなた (ひなた)
02月09日 犬塚咲希 (咲希、アイリス、姫子)
02月21日 高梨心愛 (心愛、エリー)
02月22日 神谷実子 (実子)
03月03日 黒部百々 (百々、歩、ひかり、夜子)
03月08日 のびるちゃん&Pタン (のびるちゃん)
03月22日 江藤せつな (せつな、真矢、ひかり、シトリ)
04月02日 相川小春 (小春、千秋、コニー、雫、栞)
04月03日 貴船柚子 (柚子)
04月16日 シュガー (富子、姫子)
04月30日 五十嵐雫 (雫、小春)
05月01日 藤崎美鈴 (美鈴、琴葉)
05月10日 長岡未来 (未来、翡翠、栞)
05月22日 飛鳥湊 (湊)
05月28日 高山碧 (碧、エリー、りお)
06月11日 森崎みやび (みやび、千秋、瑠那、シトリ)
06月19日 大島茉奈佳 (茉奈佳、姫子)
07月03日 紫堂蓮美 (蓮美)
07月08日 春日部エリー (エリー、碧、心愛)
07月13日 一条姫子 (姫子、茉奈佳、咲希、シュガー)
07月24日 雨音りお (りお、碧)
08月01日 瑞野夏都 (夏都、千秋)
08月16日 牧野香織 (歩)
08月31日 アイリス (アイリス、咲希)
09月10日 神崎琴葉 (琴葉、美鈴)
09月20日 名雲夜子 (夜子、百々)
09月25日 本庄翡翠 (翡翠、未来、侑未)
10月03日 筒泉侑未 (侑未、翡翠)
10月12日 遠野真矢 (真矢、コニー、せつな)
10月31日 宇佐美瑠那 (瑠那、みやび)
11月11日 コニー (コニー、小春、真矢、栞)
11月21日 相川千秋 (千秋、小春、みやび、夏都)
12月01日 シトリ (シトリ)
12月07日 西園寺風莉 (風莉)
12月10日 裾野辺歩 (歩、百々、ひかり)
12月24日 狐久保魔子 (瑠那、みやび、アイリス)
0022名無しさん@ピンキー (アンパン 0b1a-8nJK)2019/04/04(木) 16:02:19.11ID:yb2vScrw00404
早い人は今日ログボ終えてんのか
俺はあと1日だから多分初日取り忘れてたなー
前にも言われてたけどログボでこんなギリギリ設定するのも珍しいな
0037名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-k8NZ)2019/04/05(金) 12:37:48.65ID:Jks8ZrqTa
ある日突然チンコが生えてしまった小春
誰に言えるはずもなく一人悶々と性欲を処理する日々
そこを偶然理事長に見つかって…

ほらストーリーになるじゃん
オークはよ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-k8NZ)2019/04/05(金) 17:36:53.88ID:0hD+Vl/I0
水面心愛ステップアップ復刻来ないね。ひな祭りエリ―復刻が先月来てるし来ると思ったんだけど
クリスマス復刻の終わりが中途半端だし入れ替えに火〜金で復刻きてほしい
そして新規カムバステップアップのSSRラインナップ絞りすぎだろ。雫様ハブらないでほしかった
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-k8NZ)2019/04/05(金) 20:04:30.71ID:0hD+Vl/I0
>>65
やっぱりガチャって物理(金銭)的にガン回し出来ない状況でも、新しいキャラにワクワクしたり少ない回数を回す瞬間の臨場感が楽しいからな。回せないとガッカリ感あるよね
FGOも最近ガチャラインナップが酷くて全然回す気にならないし、つまらん
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1367-BqtA)2019/04/06(土) 11:26:44.37ID:XEm/cj0x0
ドンドン硬くなるボスを100回撃破とかランダムボス湧きとか
レイドのクソ仕様は改善する気ないのかね?
特に後者なんか今回全然ボス発見できなくて腹立つんだが
0088名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-x4Cw)2019/04/06(土) 11:43:08.04ID:8VMH5rija
非所持が1枚だけで、しかも大して欲しい訳でもなかったけど安いからステップアップ回して完走確定分のみで普通に被り

ああ、俺って放課後戦争を支えてるなぁ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-k8NZ)2019/04/06(土) 12:45:43.07ID:F2/IF5qJ0
中村さんSSRが2種好感度カンストしたから1からキャラスト見てるけど、悲哀と慈愛で心に刺さりすぎる。この子幸せになってほしい
そしてやっぱキャラストは本編に絡んでない子の方が雰囲気が良いな
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-k8NZ)2019/04/06(土) 15:49:54.13ID:F2/IF5qJ0
雫様はアタッカー兼デバッファーで何かと戦力的にも重要
中村さんはあれだけ空気キャラ扱いされてるのに狙われスキル持ってるのは、キャラスト見た後だとなんかイジメ要素とか嫌な推測になってしまいそうなんだが
終盤階段から突き落とした犯人は結局明かされずじまいだから単に風紀委員会が気に入らない悪生徒ってことなんだろうけど、流れ的にラクロス部の心内レギュラー陣がやったようにしか見えなかったわ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-c04X)2019/04/06(土) 16:53:39.91ID:wNQyxyhl0
>>83
おそらく私服絵が他に用意されていないからではないかと。
大体みんな制服・部活着・私服の3種類だけだから
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-8nJK)2019/04/07(日) 14:30:12.30ID:28uHSpI+0
ずっと1イベ金玉500個固定で通常2週間に1イベだから普通に考えたら3ヶ月に一回だな
今週みたいに復刻1週間イベとかログボで貰えたりするから実際は2ヶ月に一回くらいか
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-c04X)2019/04/07(日) 18:43:18.20ID:z8be8U/X0
エリーシナリオが中盤までいい感じにサクサク話が進むから中村さんとか夜子先輩シナリオに比べて爽やかなシナリオと思ってたら、終盤のサイコさにドン引きしたわ
雫様親衛隊、ギスギス無能ラクロス部、ガリ勉、エゥーゴ()…改めてこの学校の生徒のキチッぷりに戦慄する
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1f7-c04X)2019/04/07(日) 20:22:57.31ID:wGKPuc1b0
丸山剛退社にもとみやみつき休業か。4月1日にあんな狂気じみたSSRだすなんて現場は相当混乱してるんだろうな。
ところでひさまくまこはだいぶ体調良くなったみたいだしそろそろ琴葉先輩復活してもいいんじゃない
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-k8NZ)2019/04/08(月) 00:18:40.56ID:V7yWLDm50
>>123
>>124
その後で未来シナリオやったら「体が弱い自分でも学園では無茶ができて楽しい」って言っててなんか切なくなったわ
本来ならこの結界はこういう想いのために生かされるべきだったんだろうにな…
そして未来も個別シナリオだとすげぇ良い子なだけに、本編シナリオでの扱いでケチがついてる感じがしてなんだかなぁと思った。姫子ぇ…

あと割とどうでもいいけど本編では最終盤まで敵方だったのに、各個別シナリオ内で咲希の出番がやたら多い気がするのは何故なのか
0134名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-x4Cw)2019/04/08(月) 02:23:37.24ID:DAPTQzqla
始めて8カ月
咲希、シトリ、グリリバ先輩のSSRを未だに持ってない
SRとか使わないから俺の中ではその3人の位置付けはイベキャラと同程度だわ
キャラストもその3人は読んでないし
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-BZhk)2019/04/08(月) 05:44:51.04ID:0gL2nZEG0
俺なんて事前からだけど百々 犬 碧 心愛 栞 ひかり シトリのSSR持ってないし
富子もイベ産だけだしエリーもエイプリルフールのみ
小春とかせつなとか無駄に3種類持っててペンギンなんてスキレべ4だし被りすぎだよ…
0137名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-6vmV)2019/04/08(月) 09:44:18.87ID:XmbL5gFca
こいつだけ一向にレベル上がんねぇなーと思ったら、限凸させんの忘れてた…
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-k8NZ)2019/04/08(月) 09:45:38.34ID:V7yWLDm50
SSRはともかくSR、せめてスト解禁のためにHRの配布をもうちょっと拡充して貰いたいな
特にSR交換券がゲーム開始早々ログボで1枚貰った以外一切手に入ってないし、ショップの交換券SRの枠を削ってゴール後交換券引き換えのHRや曜日券交換のSRを増やしてほしい

お気に入りヒロインのPU時にしか虹石なんて使わないし、ヒロイン全員のSSR一通りなんて大分無理ゲーだしさしてやりたいとも思わない。だったらお気に入りの全カード制覇の方が嬉しい
0139名無しさん@ピンキー (JP 0H0b-GtXB)2019/04/08(月) 09:57:22.20ID:0OcjOnbKH
ひさびさにログインしたんだけどイベで交換できるエリーってどんな体位?
ついでにクリスマス18美鈴復刻はよ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-k8NZ)2019/04/08(月) 12:43:12.17ID:V7yWLDm50
調べてみたら瑠那先輩のSSRって分身と18水着(と狂気SD)しかないな
絵師さんが仕事断ってるとか?よく見たら魔女BBAもこの人なのか
声はかわしまりのなんて結構有名な人使ってるのに
0149名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-ttBl)2019/04/08(月) 15:16:19.99ID:haDAdhN9a
俺も週3回しか合成しないけど
これが面倒ならウィークリースルーしてもいいんじゃね
石1個の価値と自由にできる時間の価値
どちらが重いかは人それぞれだしな
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3f-762F)2019/04/08(月) 18:51:20.12ID:DfBpzbC+0
>>148
自分がやった事あるものだと、マップ周回数やガチャ回数なら
まとめてやったぶんだけ加算されるものはあるけど
合成や強化の回数は放課後と一緒のしかないわ

>>141
そもそも今からじゃ手に入らないよ
0159名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-k8NZ)2019/04/08(月) 23:11:48.97ID:dEWsxLWLa
俺が辞める時
それは原画家変更で小春が別人になった時
藤崎先輩だけでも揺らいでるのに小春まで別人になったら生きて行けない
それでなくても一時的とはいえ最近千秋やらペンオナが別人化してるというのに
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-k8NZ)2019/04/09(火) 00:05:16.56ID:5vXoAcVl0
まぁメインヒロインのクオリティが維持できなくなったらおしまいってのは分からなくはないな
けどそもそも小春って設定上ではそこまで必須レベルな重要キャラってわけでもないし、既に別ver出し過ぎだからしばらく放置でもいいとも思うけど
てか小春個別シナリオに実妹の千秋が微塵も出てこなかったり、出番の多さの割に設定周りがやたらと甘い気がする
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-k8NZ)2019/04/09(火) 11:38:06.46ID:5vXoAcVl0
一周年記念が姉妹丼だったみたいだし若干嫌な予感はしてたけど、千秋の両手に花展開はなんだかなぁと思ったな。なんやかんやで委員長も小春も状況に甘んじてる感じなのが余計にモヤる
個人的に本命の雫様では小春とのケリの部分をしっかり描いてくれて改めて良かったと感じたわ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-k8NZ)2019/04/09(火) 18:56:54.80ID:5vXoAcVl0
>>166
まぁ「嫌な」ってのは言葉の綾でな。気を悪くさせてしまったならすまんな

ビジュアルと性格、オカルト研究部所属ってことで大体予想はできてたけど、
瑠那先輩がキャラストで予想以上に東鳩の芹香先輩をオマージュしてる感じで嬉しかった
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b92-Y74D)2019/04/09(火) 23:47:20.47ID:D7Kspmhl0
琴ちゃん先輩が復帰したとして誰おまになってる可能性も充分あるからな
適当な代理絵師さんで繋いでおいたほうが良かったとさえ言われ兼ねない
下手に期間が空いてるだけにハードル上がってそうだし
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e13c-BZhk)2019/04/10(水) 22:28:42.77ID:YUB7xrPa0
今回初めてLv100ワンパンで倒せるようになったんだけどこうなると
レイドイベって効率全然違うんだな
尤も俺ですらワンパン出来るんだからそりゃレイドボス流れて来ないわって話なんだが
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6284-clLQ)2019/04/12(金) 00:29:17.07ID:HqyR/ZVm0
そういえば今年のホワイトデーのエピローグ見るの忘れてた 
委員長はシナリオの最初にお返しをロッカーに隠してたからまたお返しできないフラグだと見たけど
どういうオチだったの?シトリに食われたとか?
それともその辺はスルーされてイベキャラの梓がらみのお話とか?
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-clLQ)2019/04/12(金) 13:26:52.10ID:HFLYOvFW0
まぁ復刻来るなら来るで配布キャラ再入手機会が来ると思えばありがたいけどね
シトリのHRとか再配布ないと延々スト開放すらできる気がしないし
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2284-eHfk)2019/04/12(金) 14:44:22.91ID:ND3NFlS40
このシナリオは全裸立ち絵が無くても面白いよな
惜しむらくは百々先輩の夢の内容が知りたかったけど

想像すると、飼育部関連で兎小屋でなにかをするとか?
腹黒で普段猫を被っているから、思いっきり発散するとか?
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-clLQ)2019/04/12(金) 15:55:52.59ID:HFLYOvFW0
実際百々先輩は腹黒っていってもむやみやたらに邪悪を振りまくようなタイプじゃないしな
「誰にも入り込まれずに動物と暮らす」みたいな感じかもしれない。本編の姫子とか個別ストの告白男を見ても、煩わしいのは人間なんだろうし
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f656-ick/)2019/04/12(金) 17:48:05.55ID:ziKPMuT00
>>209
拙者もそう思う
もうゲームもマンネリ気味で飽きてきたしGW終わったら6月閉店のお知らせが来そうな予感
そして夏コミあたりで新ゲーム発表で冬にリリースって感じがする
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-clLQ)2019/04/12(金) 20:41:41.32ID:HFLYOvFW0
バナーとイベページ見て栞、眼鏡、夜子先輩、心愛で先週と同じガチャ実装かー…と思ってたけど栞のこれは壁ドンでいいのか?
wikiのカード絵と比較すると委員長の腕が入ってないから別絵に見えてくるんだけど
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-clLQ)2019/04/13(土) 09:12:30.18ID:8cDIbh3y0
復刻は限定装備ごと解禁してくれるだけで相当ありがたいんだけどね
対人対戦どころかデータ連動すら単キャラレベルしか行えないのになぜ絞るのか
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0692-8ROi)2019/04/13(土) 12:35:56.53ID:ipDRdeFa0
復刻連打してても復刻明けに期待感でもあればまだ許せるけど
この運営ってガチャ追加以外のシステム改修とかほとんどないしな
ロードマップもなにもアナウンス無いのがもうね
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9645-clLQ)2019/04/13(土) 19:13:27.80ID:pNiH7SVV0
あーそうか、よくよく考えたらこのゲーム同じ編成内に同じキャラ置けないし同一カード引いても最初のやつに吸収されちゃうから、「二枚目育ててええんやで」ができないんだったな
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-clLQ)2019/04/13(土) 20:19:06.20ID:8cDIbh3y0
艦これの遠征とかと違って派遣成功の明確な指標が不明瞭だから、いっそ開き直ってお気に入りinガチパを4つ組むのを目標に楽しむのもありなのかな
とりあえずSSR雫様リーダーで全パ組んでみたい
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 379f-o4pP)2019/04/13(土) 21:34:12.54ID:gD0afFUt0
同じキャラでも基本新しいほうがステ高いから2枚目育ててええんやで
まあ>>244はそんなんじゃなくて持ってるSR・SSR全部LvMAXなんだと思うけど…
だから俺からの答えはこうだ

>>244
ガチャ回してもええんやで
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e349-7luJ)2019/04/13(土) 23:11:13.03ID:/I76vkrZ0
別にHR以下を育ててもええんやで
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-GdO3)2019/04/14(日) 00:02:25.75ID:DuOikg900
無料でSSRきたけど既に持ってるカードだった。
持ってないSSRの方が多いのにやたら同じのばかりで新しいSSRがこない。
0257名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadb-clLQ)2019/04/14(日) 23:54:13.36ID:iq7OG4cna
ねえこれカード経験値アップのアクセ機能してる?
シトリのもぎたてなんとかチョコ装備させて育成クエやってるけど装備無しの時と変わらないような
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-yqpC)2019/04/16(火) 14:05:38.51ID:z5AG3x3x0
ぼく戦って、こういうキャラを平然と貶める部分が多すぎるのが心底クソだと思う
>>267とか、SSRも持ってないからシュガーに思い入れは無いけど、千秋の印象悪くなるわ
シュガーも気の毒になる、読んでて嫌な気持ちにさせられるんだよな

シナリオライターがこういうクソな性格なんだろうなぁ
香織ちゃんのことといい、主人公のクズさ加減といい、ナチュラルに入れすぎる

書いてる本人は面白い(つもり)の、不快なクソシジナリオって萌えエロゲで時々見かける
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-clLQ)2019/04/16(火) 14:27:40.71ID:zOoEvJLu0
>>270
栞シナリオなんて普段常識人&フォロー役の小春ですら、影の薄さゆえに彼女を認識できないこと対して謝罪すら放棄して言い訳並べたりするし酷いもんだよ
まぁあれは数少ない香織ちゃんの先生パートだけども
委員長が一際キモくなる夜子先輩シナリオといい、委員長や小春が過剰に破綻したら香織ちゃんがしっかりしだすんだろうか?
0274名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadb-clLQ)2019/04/16(火) 15:16:29.55ID:numWxHWna
みんながみんないい子ちゃんの話なんか読んでて面白いか?
ライターのことはよく知らんが俺は千秋みたいな物怖じなく好き勝手発言するキャラ好きだぞ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3792-yqpC)2019/04/16(火) 16:41:55.19ID:z5AG3x3x0
>>272
なんつうか、キャラの性格も掴めてない状態で書いてる感がある
理解した上で書くのも問題だけど、ぼく戦では、理解できてないから不快にさせてるケースだろうね

>>274>>279
身に覚えがあるのかな?
人の心情とかに客観的に目を向けられないと陰口とか叩かれまくると思うよ
みんな空気読んで本人に直接言わないだけで
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 067a-2loy)2019/04/17(水) 06:22:52.69ID:SuvO38lG0
昔始めた頃タリスマン貯めてSSR確定チケを取るのを楽しみにしてたはずだが
今ふと見返したらSSR確定チケで取れるのってフェスのハズレア有象無象しかいないと気づいてしまった
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-clLQ)2019/04/17(水) 09:15:10.39ID:jNOMWiVo0
さっき無料ガチャで温泉美鈴先輩手に入れて嬉しかったけど、まだ届かぬ金玉1500SSRチケの当たり枠が狭まると思うと微妙な気もしてきたな
まぁ美鈴先輩はHR以上持ってなかったからスト解禁できるのはありがたいけど
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/18(木) 08:18:46.05ID:FgDSytVj0
エイプリルキャラ不人気なのは分かるし、俺も微塵も欲しいと思わなかったけどさ
どうせサプライズするならSDキャラ絵限定で香織ちゃん実装とかあっても良かったのにな。それならネタ的にはもう少し評価できたと思う
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/18(木) 10:23:35.24ID:FgDSytVj0
エイプリルが印象激悪だけど、イベは装備除外の復刻オンパレードでガチャも渋り通し
ガチで状況は良くないよな
せめて金曜〜月曜シフトの復刻ガチャが終わるタイミングで短期間復刻ステップアップ投入とかできなかったのか
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/19(金) 09:45:25.78ID:wC4pcKlN0
大分スト解禁も進んだから改めて未解禁を確認してみたら残りがコニー、グリリバ先輩、シトリ、姫子だった
後ろ3人はともかく何故コニーが?と思ったら無料恒常ガチャのラインナップにHRが入ってないのね。海水浴17かお正月18のどっちか入ってても良さそうだけど
そしてよく見ると何故かHR3枚も入ってる翡翠ちゃん
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/19(金) 17:08:39.01ID:wC4pcKlN0
新イベ装備がまた微妙な…。配布復刻もなしか
てかイベシナリオを同時に2つ開ける枠があるなら普段からもうちょいイベ復刻やってほしいわ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/19(金) 19:08:37.94ID:wC4pcKlN0
>>371
なんか不具合で戦闘に入れなかったケースがあったみたいで月曜昼まで延長だってさ。ちょっとあの話のオチが気になってるからお預け食らった気分だ
復刻だしそんな長い不具合時間でもなかったならこっちも虹石で良かったのに
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/19(金) 19:33:02.25ID:wC4pcKlN0
新イベ話一通り見たけど、配布SR咲希、特効SSRは前期が姫子と美鈴先輩、後期は多分栞と夜子先輩っぽいな
栞PUの勢いが凄いと思ってたら現時点で小春と並んでカード分母最多なのか。しかもSSRだけで14枚もあるとかすげぇな(ちな小春11)
小春はしばらく新絵出ないだろうし、この分なら栞が独走しそうな感じだな
あと今回生徒会長の絵でにの子さんが仕事したっぽいから、瑠那先輩の新Verにも期待したい
0377名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-JNgg)2019/04/19(金) 19:54:50.04ID:ve6KKZfYa
なんか登場キャラ偏りすぎじゃね
瑠那先輩、琴葉、未来、りおの4人が全然出てこないイメージ
特に瑠那先輩とかキャラ一覧の最初のページにいるのに扱い悪すぎない
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/19(金) 20:07:40.49ID:wC4pcKlN0
>>377
絵師の都合もあるだろうし仕方ない部分もあるさ。艦これとかでもそういうのは少なからずあるし
でもたしかに瑠那先輩は今年のエイプリルを省くとSSRたった2つ、その上3つしかないSRすら1つも恒常落ちしてないのはあんまりだよなぁ
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1a-fWlU)2019/04/19(金) 21:06:03.99ID:D+G6cnGL0
声優は結構融通きくっぽいから絵師の問題だろうな
未来は同絵師の雫もまあまあ見かけるし割りとあるイメージ
琴葉先輩に会いたいなあ・・・
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/19(金) 21:56:19.67ID:wC4pcKlN0
すっごくどうでもいいことに気付いた
SDキャラだと雫様と瑠那先輩がほぼリボンの色でしかどっちか見分けがつかねぇ
制服雫様って生足に茶色ロングブーツなのに何でSDは黒タイツなのか。単に下手で不気味なだけじゃなく普通に雑なのな
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3f-zfD7)2019/04/19(金) 23:00:35.36ID:Ic8+uO5y0
とりあえずイベシナリオ読み終わったけど
今回暴れてる部活、全部風紀委員メンバーのいるとこなのは
美術部みたいな事にならないよう
確実に活動してそうな部活選んだだけなんかね
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/19(金) 23:19:16.10ID:wC4pcKlN0
>>387
それするくらいならもう1週復刻やって来週から新イベ開始で10日終りにしてたと思う
俺的には前イベの延長が何でいつもガチャをいじる日付変更か定期メンテ締めじゃなく月曜13時なんて中途半端な所になったのかが気になる
臨時メンテでもやるのかな
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4692-sxiA)2019/04/20(土) 00:06:14.42ID:oyo3Vh+j0
イベントのポインヨ計算式に詳しいインテリハムおりゅ?
特攻で絞り込むと今回のと宴会芸イベと混ざってるんだけど
この運営だとちゃんと機能してないとかおもふくしてるとかありそう
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/20(土) 10:32:40.14ID:y8yTIHBw0
>>400
そうは言っても雫様14:未来12だからこの2人は言うほど偏ってもないと思う。たまたま記念日系カードに雫様が多いからそういう印象になるのかも
まぁでも他の複数担当絵師だとこみや氏が栞20:碧12、あめとゆき氏が百々17:翡翠18(19内定):心愛13で偏ってるけど
もとみや氏が小春に偏ってたのはまぁ仕方ないんだろうけど
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e288-PIYw)2019/04/20(土) 11:44:04.31ID:0TA+iDeE0
新キャラ追加もイベントで済ませる時点でメインストーリーはもう増えないんだろうな
というかやるならシトリの時点でやってるだろうし

俺ダイエットイベ辺りで始めたんでシトリがなんでいるのかよく知らない
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/20(土) 18:55:06.54ID:y8yTIHBw0
>>416
どうしても欲しいアクセがあるならやってみても良いかもって程度。基本はキャラ>>>アクセ
まぁほぼSR以上のリストバンドかSSRヘアピンくらいになると思うけど
交換場更新やイベ配布で有能アクセが出る可能性もなくはないから、当面は曜日券を回収しつつ欲しいキャラのガチャに意思を投じる方が良い
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-Vnxf)2019/04/20(土) 18:58:27.44ID:ag99amnc0
"HR【頼れる先輩】百々" に
「バトル開始時の行動ポイントアップ」 の効果を持つアクセを装備させれば、必殺技による撃破は物凄く簡単になる
(何もしなくても、開幕に自動で必殺技を撃ってくれるので)
0421名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-JNgg)2019/04/20(土) 19:01:24.52ID:AafaaS2Ma
サービス開始以来幸運のレベル上げたことなくて全員1だったんよ
でもレイドであまりにもクリ出ないから全員10くらいまで上げたのね
んでもう一度レイド殴ったんだけど全然クリ出ないんだよね
幸運のパラメータてなんなん?
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-Vnxf)2019/04/20(土) 19:10:41.00ID:ag99amnc0
>幸運のパラメータ
クリティカル率と、状態異常の成功率
後者が本命

育成で5や10程度上げるより、バステ役にしたいキャラには幸運が大きく上がるアクセを装備させるが吉
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/20(土) 19:16:39.78ID:y8yTIHBw0
たしかここの幸運は状態異常のかかりやすさだった気がする
ただ結構なキャラが何かしらの耐性アップか早期治癒スキルを覚えるし、自キャラへの状態異常ってレベルが上がるといちいち治療する必要すらなくなってくる
最終的にはほぼ死に能力って認識でいいかと。育成ポイントは一項目でも終盤は青天井的に跳ね上がるし、幸運育成に回す必要はないと思う
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2f-hooH)2019/04/20(土) 19:18:27.93ID:UIIgfK/r0
「バトル開始時の行動ポイントアップ」 の効果を持つアクセって簡単には入手出来なくね?

あと必殺技に必要な行動ポイントってどの画面で確認できるの?
>>4に書いてあるバトル開始時の行動ポイントUP (SSR小春、SSRみやび、SSRひかり、SSR夜子、SSRシトリ)※帰宅部で
初っ端からスキルぶっ放せる子おらん?
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-Vnxf)2019/04/20(土) 19:21:19.91ID:ag99amnc0
>「バトル開始時の行動ポイントアップ」 の効果を持つアクセって簡単には入手出来なくね?
デイリークエストのチケットを溜めれば交換出来る
待ってられないならアクセガチャを回しても可

>必殺技に必要な行動ポイントってどの画面で確認できるの?
N・R・HRは2、SR・SSRは3 が基本 (エイプリルフールキャラ等の例外はあるが、ほぼこれで統一)
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b2f-hooH)2019/04/20(土) 19:36:59.04ID:UIIgfK/r0
>>428
アクセガチャ回したけど行動アップは来てくれなかったんだよな
HRで行動アップアクセで成立するのか・・・水曜日・・・
>>429
同キャラでスキルを共有してくれるような機能があるの?
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-Vnxf)2019/04/20(土) 19:39:26.24ID:ag99amnc0
>同キャラでスキルを共有してくれるような機能があるの?
ある
例えば現行イベの報酬カード(SR咲希)を取得すれば、咲希の全カードにHP1食いしばりが共有される
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-L8f3)2019/04/20(土) 20:38:55.77ID:u6zoBLwQ0
>>391
レベルMAXで試したが、今回対象キャラだけで、前回のキャラではポイントUPは無かった
選択には出て紛らわしいが、これ不具合案件になるんだろうか?
まぁ合っても、石も配らずさらっと流されそうな気もするが…
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e27-tMdF)2019/04/20(土) 23:09:31.58ID:LLSf55CU0
新しいカードを手に入れた時にキャラの必殺技名をチェックするのが楽しみだったりする
ちなみに1番の好きなのはロボの理想アイリスのフルチャージ・Iris
アイリスがアルファベットになってるのがロボってぽくてカッコイイ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 622f-wlzz)2019/04/21(日) 00:42:05.89ID:uGw5EVCt0
時折スレを見たりしてるが為になります
幸運がいい宝箱が出やすくなると勝手に思って上げてた
運動部の術攻撃とかも含めて振り分け直しさせてはくれないもんかね
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d645-JNgg)2019/04/21(日) 01:06:28.34ID:dMo0QWPc0
スキルレベルの効果アップは一見意味があるように見えるが、残念ながらここの運営はスキルレベルによる上昇など些細なものに見えるくらい敵のHPを上げる
0449名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd3-S55T)2019/04/21(日) 07:16:46.93ID:GPTcjCRbK
いつもは理事長は何もせず風紀委員も役に立たないんだが
今回は風紀委員だけ役に立たなかったからいつもより更にモヤモヤするな
たまには中村さんヒロイン回みたいに普通にいい話もやってくれ
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 622f-wlzz)2019/04/21(日) 08:42:25.92ID:uGw5EVCt0
どうせエロだけ見る為にゲーム始めて、ストーリーとか全スキップだったんだけどなんだかんだ続けてるからストーリーをしっかり見ようとしたけど、1章1話からだとストーリー意味不明なんだが
どっかに序章的なのある?
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/21(日) 08:43:56.98ID:Px+F8lDg0
今回の流れ見てると部活と風紀委員を掛け持ちしてるメンバーは部でイジメられてるんじゃないか心配になってくるな
今回出演の委員の所属部が入ってたかどうかはよく確認してなかったけど風紀委員=敵という吹聴(と部費)だけで嬉々として襲い掛かってくるんだから
ラクロス部とかもとより雰囲気悪い部活はまだしも、部内では風紀メンバー含めて仲良さげだった陸上部や新体操部、あと歩先輩シナリオやった後だと吹奏楽部も入ってたっぽいのが悲しい
上であえてメンバーの所属部を出したのではという意見があったけど、これならやめといた方が良かったんじゃないかと思うわ
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/21(日) 08:48:55.26ID:Px+F8lDg0
>>450
たしか新アカ作成時のチュートリアルとかの辺りで流れてたと思う
それを後から見る方法は知らないが、抵抗がないなら捨て垢でも作って確認だけしてみたら?
0453名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-9Xlx)2019/04/21(日) 08:49:57.16ID:w21Qkr6kd
つうても雫様とか部のアイドルっぽいし腹黒先輩も姫子やタケノコ先輩や碧やらは部の主要メンバーだろうし
脳筋後輩勢はあの性格であまりいじめられそうにないしいじめられそうっても中村さんくらいでね?
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/21(日) 09:03:41.00ID:Px+F8lDg0
吹奏楽部の山本さん
「昔とんでもない事件事件起こしたって聞くし、裾野辺先輩って怖い人…」(歩先輩エピ序盤)

「先輩がずっと私たちを守ってくれてたんですね。ごめんなさい、吹奏楽部に戻ってきてきてください!(涙」(同終盤)

「部費のために先輩は風紀員会と一緒にもう消えてくださいね〜www」(今イベ)

このド畜生感
0462名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-wlzz)2019/04/21(日) 13:00:24.50ID:UzxsrGY6p
>>452
あざす、DMMで捨て垢ってしたこと無いのでなんとなくでストーリーの理解をしていくようにします
2章だかで理事長のちからでこの学園では転ばないみたいなとこが何のことやらだが
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-8I1V)2019/04/21(日) 13:20:29.77ID:GawBVtpf0
最初の流れは
理事長が魔法で学園に怪我をしない結界を張った
怪我をしないなら実力行使してもいいよね、という風潮が出来上がり放課後は無法地帯に
風紀委員の委員長が現状に限界を感じて引退、小春を通じて主人公にお鉢が回ってくる
早速委員会室に向かうと乗っ取られてて実力行使で排除される
旧校舎の倉庫になっていた空き部屋を新委員会室とすることになる

と言う感じだったと思ったけど、結構前だから細部は忘れた
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/21(日) 13:34:33.43ID:Px+F8lDg0
>>462
転ばないんじゃなくて、結界内では「ケガをしない、(恐らく外傷由来では)人が死なない」っていう効果がある
一応は生徒の安全のために理事長なりの善意としてやったこととされてるけど、生徒たちはこれを「あれ、じゃあいくら暴力を使っても人も死なないしやりたい放題じゃね?」って捉えて、部室や活動場所を奪い合う放課後戦争に発展した
なお歩先輩シナリオ(今イベでも言及されてるが)をやればわかるけど、少なくともこの惨状が2年以上(サザエさん時空でなく)は続いてる
また、ケガしないというか傷やダメージが後に残らないだけで瞬間的な痛みや気絶はしっかりするし、即死するような事態でも無事で済むのかどうかは不明。ある意味イジメの温床になりやすい状況になってる

まぁ各キャラシナリオと本編だけでも矛盾や歪みが大分ひどいし(特にかなり終盤まで敵対してたタケノコ先輩や咲希、姫子辺り)
シナリオは話半分に流しておくのが良いんだろうけど
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/21(日) 14:03:04.30ID:Px+F8lDg0
あと細かいところだと乗馬部の存在かな
これは学園に元々ない部活で、夜子先輩シナリオだと委員長が半ば風紀委員会を放置して彼女の専属になって結構な時間を掛けた上でようやく設立してるから
そもそも夜子先輩ルート以外では設立する目自体がほぼない(だからか彼女は帰宅部扱い)
なのにイベシナリオや他のキャラのシナリオで普通に乗馬部の名前が出てくることがある。どうせなら夜子先輩も運動部属性にしてほしいもんだ

理事長って結局何がしたいのかよく分からん。生徒のためにと結界張っておいて放課後戦争は黙認だし
香織ちゃんの様子を見る限り雇用者としては最悪レベル。エリーシナリオでもエゥーゴのヤバさに隠れてるけど理事長の言動も相当酷いし
まともな活躍してたのって心愛シナリオでの秘薬調合くらいじゃなかろうかと
0468名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-JNgg)2019/04/21(日) 15:03:01.33ID:a4yWkLiia
要は理事長の結界で何しても怪我しないやさしい世界なんだよ
その代わり痛みは普通に感じるから屋上から飛び降りたりはできないんだぞ





処女膜再生するの?
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e0-hooH)2019/04/21(日) 15:16:01.91ID:65i6jYyq0
理事長が怪我しない結界張ったのは面倒なことにならんようにと、魔法の実演を上級層に見せてるってことであって
それによって豊富な研究資金と工房確保して主目的の魔法の研究してるってイメージある
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3f-zfD7)2019/04/21(日) 18:12:31.58ID:AWRYrUW70
>>469
眼鏡先輩のキャラクエが
怪我しても治るから大丈夫をやらかしちゃってる

その設定だとあまりにも地獄絵図すぎて
PTSDどころか発狂する生徒や教師出てきてもおかしくないw
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-8I1V)2019/04/21(日) 18:54:34.96ID:GawBVtpf0
>>478
ゲームの戦闘とかをメタ的に考えても痛いだけで怪我をしないって方が合ってるよね
致命的な怪我でもすぐ元通りってのは、現実的に考えるとさすがに怖すぎる…
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-38Qo)2019/04/21(日) 20:58:25.87ID:y8L+96G70
その辺はシナリオ上の演出として緊迫感を与えるためにやってんだろうけど
弓道部の矢とか運悪く眼球に刺さることや最悪脳を貫通だって当然あるだろうに
矢を抜いたら治るとかより、そもそも刺さらないが自然だと思うけどなあ

ただ外傷完全シャットアウトだと富子の化学薬品ぶっかけとか良くて服だけ溶かす攻撃にしかならんからなあ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8349-A3X+)2019/04/22(月) 11:13:22.36ID:zprUQnzY0
総合一位版はおもちもちもちじゃないのか?
フェス限ツイスターからの連続だったし
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3781-61/s)2019/04/22(月) 11:39:44.88ID:A/z1Mhuy0
よくよく考えると、各部活動の生徒たちは風紀委員会が潰れても一向にかまわないんだよな
風紀委がなくなる=一緒に部活動できる時間が増えることになるんだし、風紀委のメンバーを慕ってる部員ほど全力で潰しにかかってきそう
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d7-hooH)2019/04/22(月) 11:46:26.02ID:ncBG1HZn0
https://twitter.com/ASW_Staff/status/1053195808294744064
> 各部門1位のヒロインと総得票数1位のヒロインは後日、
> 描きおろしカードが実装されます!

https://twitter.com/ASW_Staff/status/1119979134464200705
> 過去の投票イベントにて
> 『のんびりおうちデートしたい部門』1位に輝いた翡翠が登場!

今回の翡翠は部門別1位の分なので総合1位は別にあるでしょう
0514名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-MEp9)2019/04/22(月) 12:50:58.03ID:5BH8bXZ/d
『のんびりおうちデートしたい部門』1位に輝いた翡翠が登場!

全然のんびりじゃ無かったんですけどいつも通りエロエロだったぞ。これは表記ミスだ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8349-A3X+)2019/04/22(月) 16:09:39.02ID:zprUQnzY0
今回の翡翠ちゃんキャラストからHシーン入るとボイスが異様に小さいんだけど
ハーレムからなら問題ないんだけどな
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4692-sxiA)2019/04/23(火) 01:35:16.62ID:5UJKnm8J0
アクセガチャ回せってことなんだろうけど
無課金でも金メダル+リストバンド×3持ってる初期ハムと
リストバンド以降ハムではレイド効率が全然違うからな
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-61/s)2019/04/23(火) 12:35:15.97ID:mMdkMXCC0
翡翠って1位なのか
文学系の女の子って昔からギャルゲーとかの登場率は高いんだが
ほぼサブヒロイン枠のかませだと思ってた。しかし完全に偏見だったようだ
確かに翡翠はすごく可愛いと思う
でも未だに幼なじみ系が最強だと思っていたぜ…
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-61/s)2019/04/23(火) 12:53:45.88ID:mMdkMXCC0
初期の頃はイベントでSSRが手に入ったのか、太っ腹だな
うーん、確かに幼なじみって一線を越えずにただの仲良しのまま終わって
他のヒロインに敗北してしまうパターンもあるからなあ
0572名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-9Xlx)2019/04/23(火) 20:45:26.61ID:SP1RK7v/d
1位未来ちゃん2位中村さんで3位は他多数だな
てかキャラストやカードシナリオ見るとみんな可愛く見える
ロリなグリリバ先輩とかなんでエッチの時はあんなにエロエロなのかと
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-61/s)2019/04/23(火) 20:50:28.98ID:mMdkMXCC0
みんなはヒロインが主人公より年上とか年下とかはあんまりこだわりがないんだな
俺は昔、同学年カップル推しだったがもはやそれもどうでも良くなった
琴葉先輩超かわいい幸せになって欲しい
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/23(火) 21:13:55.13ID:Fb0C0ILu0
実際このゲームはヒロインとエロシーンのレベルは高いよね
俺も上2人が抜き出てて、みやび、瑠那先輩、未来、琴葉先輩、百々先輩、エリー、翡翠、美鈴先輩はほぼ横ばいだわ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/23(火) 21:32:15.20ID:Fb0C0ILu0
翡翠ちゃんはSSRを大量に出すのも良いんだけどさ
個人的にRの小話的なシナリオでいいから辞書の解説にツボって腹抱えて大笑いする姿を見てみたい
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2284-JNgg)2019/04/23(火) 22:11:00.20ID:QDcIRaXw0
>>372
サンプルいつの間にか白ヌキじゃなくて本編と同じモザイクになっていたのね

あとガチャでキャラ入手したときの音声がすごく小さかったのが大きくなっているな
限界突破のときの音声は相変わらず小さいままだが
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4228-gzyM)2019/04/24(水) 00:13:34.13ID:jUqjTZZk0
なんかめっちゃ真剣に考えてしまったw
可愛い女の子たちを眺めていたいだけだからイベントも適当にしかこなしてないけど、どうやら俺は思っていたより放課後が好きなようだ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1798-wxj8)2019/04/24(水) 02:29:57.41ID:a1PEQYUy0
alldocubeのタブレットも下出ないな
前回ステップからのアクセ10連SSR自転車
今回ステップからのアクセ10連SSRヘアピン
SRでもいいからリストバンドください。。。
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-hooH)2019/04/24(水) 12:38:01.48ID:fXfFwBIg0
復刻先週までだったのか……
今週も復刻かよ、しかも今週の復刻は2週間もかよって思って後回しにしたら終わってたわ

まぎらわしい期間表示するなよな、思いっきり萎えたわ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-hooH)2019/04/24(水) 12:40:44.34ID:fXfFwBIg0
見たかったのは入手したし、夏都を未入手で終わったのは、正直むかつくが
やめる良い機会か

後回しにしてたのは自分が悪いが、期間の嘘表示はやめろよな、クソ運営が
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb1a-fWlU)2019/04/24(水) 13:26:19.56ID:K2wFE1TG0
>【開催期間】2019年4月12日(金)メンテナンス後〜4月19日(金)メンテナンスまで
思いっきり1週間って書いてあるし毎日強制的に見させられるバナーでもそんな事はなかったはずだが
>【交換所開催期間】2019年4月12日(金)メンテナンス後〜4月26日(金)メンテナンスまで
こっちと見間違えたのではないか
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/24(水) 17:13:21.02ID:aCYh28Qq0
そんなことより次のおしっこヒロインの話をしようぜ
雰囲気的にロリ系の心愛、琴葉先輩、グリリバ先輩辺りが有力な感じがするけど
真逆の容姿で普段トイレ関係の話題に抵抗がない歩先輩がするのとかも結構見てみたい
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-61/s)2019/04/24(水) 19:40:39.06ID:By19V1oc0
このゲームってリブレスと同期だったんだよね
リリース当時はリブレスの方をやっててこっちより先に終了するなんて思いもしなかったぜ
キャラの可愛さに気付いていたらこっちも最初からやっていたんだが…
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-61/s)2019/04/24(水) 20:17:26.85ID:By19V1oc0
こっちはSDキャラ酷かったもんなあ、みんな短命だと思ってたよね
リブレスはSDキャラも良くできてたけどイベント内容がね…
そういえばこのゲームからリットギアに行ったキャラは
向こうでSDの出来はどうだったのかな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3675-YIQo)2019/04/24(水) 23:18:40.84ID:drHXFiCx0
グリリバ先輩のお医者さんごっこは去年の三月イベ配布だったけどすっ飛ばされたよ
今は亡き贈り物形式イベだったから復刻も難しいのかもしれんが
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-JNgg)2019/04/24(水) 23:26:50.05ID:aCYh28Qq0
この前の復刻2連続は一つ前ならグリリバ先輩SR配布、逆に一つ後ならセレブな彼女雫様の単独PUガチャがあったんだよな
グリリバ先輩HR以上持ってないし、どっちかにズレてほしかったな
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-IMK2)2019/04/25(木) 02:36:49.46ID:eTuhkwG30
それはここに限った事じゃないからなあ >ガチャ多すぎ
まあ一応、「初心者応援ステップアップガチャ」と銘打った物はある訳で

1周\2,910のを回すよりは、ケモノ娘の育て方を購入して
シリアルコードでSSR小春(全体攻撃スキル持ち)を入手した方が確実かも知れないが
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 597a-y5z4)2019/04/25(木) 19:15:45.63ID:pkUR8Tp40
キャラで売ってるゲームで、未所持確定(広範囲)ってあまり魅力ないよな
SSRのレアリティがもっと高くて、性能重要なゲームならともかく
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 597a-y5z4)2019/04/25(木) 19:16:59.01ID:pkUR8Tp40
正直、いくら性能出てもお花みたいなエンドコンテンツがあるわけでもないし
好みのキャラ(選択可能)の未所持確定ガチャとかならアリだけどな
0650名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-sOpy)2019/04/25(木) 19:46:02.46ID:8zh/STU9a
まー全部持ってる人が未所持SSR確定のガチャを引くときどう実装する?って言われたら何かSSR引かせるわな…代わりにSR掴ませるわけにはいかんし

…ってのは冗談だが、未所持がある上での結果なら運営に連絡だ
0662名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-ded/)2019/04/25(木) 23:22:00.39ID:V+mh2Ncsd
これポイントで回してる分補填どうすんだろ?
無難にポイント返して回数リセットの引き直しになるのか
いっそ範囲内の選択チケでも配るのか?
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/26(金) 06:26:06.42ID:GlbcL0Y80
所持フィルター機能してないのはガチでヤバい案件だな
多分プリントシール咲希だけだと思うけど、これで恒常ダブりとか出たらショックで寝られなくなりそう
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/26(金) 08:03:53.75ID:GlbcL0Y80
これで石ガチャだったら石返還or選択券配布で解決だろうけど、ポイント課金限定にしたせいで拗れそうだな
低額単発とか排出候補絞ってる初心者ステップアップとかをポイント限定にするのはまだ分かるが、高額かつ闇鍋のガチャを何故ポイント限定に…
FGOとか他ゲーに比べるとさして無料石配ってるわけでもないのに、そんなに石で金取る自信がないのか
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/26(金) 13:52:03.84ID:GlbcL0Y80
結局ガチャの不具合疑惑には触れることなくメンテか。ひでぇ話だ
おうちデート翡翠のステ判定ミスも小さくない問題だけど、こっちの方が緊急課題だと思うんだけどな
0681名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM0d-nns1)2019/04/26(金) 14:14:51.30ID:ys25NSVHM
いやさすがにメンテ後には補填対応策告知あるでしょ……あるよね?
ポイントが絡むことだから上に相談して対応が遅れてるんじゃないかと、ここ前からフットワーク遅いしな
まぁ普通は対応詳細は後手になってでも「不具合がありました」だけでも報告するもんだとは思うがな
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/26(金) 15:03:07.41ID:GlbcL0Y80
>>684
それをやろうとすると1人1人のガチャ結果をミスなく精査せにゃならないからかえって地獄だぞ
運営がどういう風に記録取ってるのかは知らないけど、既にシステムが不備ってる以上ガチャの結果と各ユーザーのガチャ前の所持状態を調べて集計する必要がある
現実的に考えて補償するなら最低限ガチャを引いた全員が対象になるはず
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d91a-Z4eT)2019/04/26(金) 16:02:20.90ID:IF3CMBa70
妥当なところではもう一回引ける権利を貰えるか返ポイントになるんじゃないかな
まあもう一回引けたとしても被ってるわけだから大して得じゃないけど
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/26(金) 16:47:52.36ID:GlbcL0Y80
ネットサーフィンしてたらこみやひとま氏のホームページに行き着いたんだが
ぼく戦関係の仕事歴が新しい順に、栞、栞、栞、栞、栞&碧、栞、栞、栞、碧…とかになってて吹いた
こうして確認すると、2018年中期かその前辺りから栞ラッシュが始まったっぽいな
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/26(金) 17:30:16.42ID:GlbcL0Y80
一緒にスポーツが復刻されたら課金して引くか。6〜7月頃には遅くともきそうだし
ヤマノ休め復刻はその後くらいだろうし、流れを変えねばまた逃げられる気がする
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab92-MdR/)2019/04/26(金) 18:14:28.93ID:n/AJZAez0
>>702
早めの帰省ハムねぇ
0713名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-MRXB)2019/04/26(金) 18:56:02.26ID:38W7DkSTa
すごい裏技を発見した
左上のレベルクリックすると1枚絵だけになるじゃん?
その状態から元に戻すとレインボーストーン大増量セールのバナー消えるよ
やってみ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/26(金) 19:48:57.93ID:GlbcL0Y80
フェスガチャの沼具合は数あるソシャゲガチャの中でも最凶格だと思う
その他大勢37枚(6%)>>>(中略)>>>準目玉3枚(0.6%)>最目玉1枚(0.4%)
これで最目玉PUみたいな表記になってるんだからどうかしてる
年1でもいいからフェスガチャデビューSSRの選択券付きガチャやってほしい
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3941-nCTA)2019/04/26(金) 20:03:13.91ID:+xgR3w/T0
石2倍だし中村さん引きにいこうかな…
当てた人に聞きたいんだけどエッチシーンはどんなもんだった?
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d7-HJzg)2019/04/27(土) 00:53:58.16ID:9olNL1hQ0
どっとうp時間帯によっては糞重いからねぇ、さっきアクセス集中表示になったし

これを機にこっそりSSR確定チケにもわんこ増えてないかなと見てみたらしっかり増えてなかったわん
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/27(土) 01:04:31.52ID:Gbds4T2R0
>>727
乙です
やっぱ栞はかわいいなぁ…

100連はなんやかんやで無料ガチャ3カ月超分を圧縮して引けるのは助かる。とりあえず1発目で新入手SR2枚出たし
とりあえずキャラスト開放の更新と未入手のSSRがいくつか手に入れば御の字。特に17正月雫様とサンタエリ―来てほしい
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 493c-Zb82)2019/04/27(土) 01:13:09.06ID:e0kbJMMH0
去年の100000円ガチャのサンプル
誰かさんが持っている?

【水面に揺られて】心愛
【アニソンZ】せつな
【乙女のまなざし】姫子
【対戦ゲーム】千秋
【バランスボール】コニー
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3941-nCTA)2019/04/27(土) 07:32:37.88ID:y1tw1iG20
中村さん欲しいけどやめとくかな
いずれ復刻なり選択チケ来るなりしそうだし
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0949-PieJ)2019/04/27(土) 08:15:50.62ID:mNX0YzIK0
復刻は単体で見ると0.5%UPだからどうしても欲しいなら今回しても大差はないぞ
選択チケはここは期待できない(一周年できたくらい?)
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 493c-Zb82)2019/04/27(土) 08:16:46.61ID:e0kbJMMH0
>>737
本当にありがとう
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-BP9Y)2019/04/27(土) 12:38:32.23ID:7uhC32660
そ、そんな…俺の知らない間にまた時代が変わっていたというのか
幼なじみでもなくごく普通の女の子だぜ?
一昔前ならメインヒロインの友達役とか攻略ルートすらないキャラになるんじゃ!?
みんなは個性派のヒロインを見すぎたせいで一周回って普通が良くなったのか?
今まで中村さんノーマークだったんだがここの話聞いてたら凄く欲しくなってきた助けて
0753名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-f5qz)2019/04/27(土) 12:53:40.83ID:fwDbzojaa
とりあえず殴る蹴るの暴力ヒロイン時代は終わった気がする
ツンデレもあんまり?
今はなろうに引っ張られて俺ツエーに尽くすか最初から好感度高めヒロインが好かれてる印象
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d328-MJkV)2019/04/27(土) 13:05:04.03ID:VB+F5wea0
シナリオゲーとかほとんどやったことないから他のことはよくわからんけど、新しいのを入手するたびに好きになっていくのは中村さんだな
今はみやびが一番好きだけど気づいたら逆転してたりするのかもしれん
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-BP9Y)2019/04/27(土) 13:21:28.73ID:7uhC32660
確かにツンデレってあんまり見なくなった気がする
初期好感度高い子も可愛いよなあ
でもこのゲームは12話も使って出会いから恋人になるまでを描いてくれてるから
だんだん惹かれていく過程を見るのも楽しいぜ
ここまで丁寧にやってくれるゲームってきっと珍しいよなあ
俺も中村さん入手出来たらどんどん好きになる気がする
でも60連無事爆死
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/27(土) 15:05:04.25ID:NSAooBk90
>>752
10年くらい前に「ナツメグ」っていうエロゲーがあったんだが
その序盤で、地味な感じだけど普通に可愛らしいクラスメイトの女の子(忘れたが名前とボイス、立ち絵はあり)が新規立ち上げの主人公の部活(部員集め中)に興味を示すんだけど
主人公の悪友に「お前はキャラが薄くてつまらないから却下」って拒否られて、以降は攻略対象どころかほぼ出番はなく終わる
その頃はこういう「影が薄くてつまらないキャラは悪」みたいな風潮があった
けど時代が変わってこういう虐げられたキャラの中の魅力に気付く人が増えてきて、それがここで昇華されて「中村栞」って子になったんじゃないかと思う
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/27(土) 15:44:05.59ID:NSAooBk90
みんながみやびの話題で盛り上がってくれたおかげで今日の無料10連で初めてSSRみやび引けたわ。ありがとう
ツンデレで委員長の扱いが基本雑なのに、一人称が「みやび」だったり語尾が律義にです口調な所とかが幼さを感じさせてて良い。師匠のおじいちゃんの話好き
あとうしとらパロとか、何気にノリの良くて冗談好きな所とか好印象だわ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9367-ded/)2019/04/27(土) 15:53:11.84ID:Wqe781t80
どこのメーカーかは忘れたけどサブルートか特典で名無しモブ少女攻略できるようにしてたな
目隠れ巨乳だったが今なら普通にメインやれる属性か
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-BP9Y)2019/04/27(土) 16:27:18.55ID:7uhC32660
>>761
なるほどなあ。昔から地味で平凡だけど可愛い子っていうのはいたけど
ゲームメーカー側からは評価が低くて貴重な攻略ヒロイン枠に使う余裕が無かったんだろうな
ようやく今の時代になって支持する層がいることに気付いてくれたのか

>>764
ツンデレも日々研究が進んでいるはず
みやびが人気なのも昔の単純なツンデレと比べて
レベルが上がっているからかもしれない
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-IMK2)2019/04/27(土) 17:40:20.77ID:Qs7gIDqY0
>>767
属性が何もないと、ストーリーを作り難いというのもあるんでないかな
中村さんも何だかんだで、属性皆無という訳では無いので
(話作りの為に、「存在感が薄い」「ラクロス部所属」というキャラ付けをされている)
0772名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-f5qz)2019/04/27(土) 19:10:25.67ID:fwDbzojaa
みやびそんなに持ってないけど射精終わるまでじっと待ってくれたり下腹部撫でたり子供出来ても安産祈願もある神社だからへーきへーきって事後に言ってくれるの好き
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/27(土) 20:21:59.02ID:NSAooBk90
>>769
クーツンデレデレふにゃあ〜でその分母の枠すらも破壊してしまう雫様の恐ろしさよ

>>770
図書館デートや遊園地デートの雰囲気を見ると、委員長にとって「存在が当たり前すぎる正妻」ポジを既に勝ち取っているようにも見えるな
小春ですら「一度決定的な仲互い(一方的)を起こして距離が離れた」ことを考えると、交際後栞の地位ってめちゃくちゃ盤石なんじゃないかと思う

>>772
みやびは遠慮がなく生意気な後輩でありつつ、包容力が凄まじいのも魅力
HR【癒してあげる】のイベはダメ男にとっては至高過ぎる
年相応な感じにテンパってる【お姫様抱っこ】も可愛い

やっぱ俺的にはこの3人がトップかな
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/27(土) 21:11:07.96ID:NSAooBk90
>>776
いや、俺は上位勢に入るし好きだよ?東鳩の芹香先輩が好きな人は惚れない方がおかしいと思う(あ、彼女がそもそもマイナー?言うな…後出しの分際で色々優遇設定食い散らかしたメアリー・スーの妹の方が人気とか言うな……)
ただページ1枚目に収録されるし本編でも最初期のボスキャラなのに、SSRが2枚しかないという惨劇に見舞われてる
絵師が今イベで生徒会長描いてるからぼく戦の仕事を継続してるのは確実なわけだけども…生徒会長と一緒に瑠那先輩の新絵も受けてると信じたい
とりあえず瑠那先輩は間違いなく可愛いし、東鳩の無味乾燥な幽霊部員と違って愛生オカルト研究部の幽霊部員たちは好感が持てる
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/27(土) 21:29:13.46ID:NSAooBk90
>>781
いや、正確な発表はまだだったかもしれない
ただそもそも瑠那先輩と理事長が同じ絵師
そして理事長と生徒会長の近似性を考えると、恐らくほぼ間違いないかと…
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/27(土) 21:56:40.38ID:NSAooBk90
それでも栞だったら「あぁ、うん、おめでとう…」で結構受け入れられそうな気がするから怖い
風紀委員会内はともかくラクロス部が逆恨みでどす黒く暴れそうな気がするが
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b79-Lelt)2019/04/27(土) 22:01:13.39ID:iZiJffzs0
生徒会長はあまりこのところのにの子っぽくない
絵柄だったんで別の絵師かと思ったけどよく見て
みると睫毛の描き方とかがやっぱにの子だったわ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 493c-Zb82)2019/04/27(土) 23:17:22.55ID:e0kbJMMH0
炎の孕ませ放課後戦争 ?
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/28(日) 06:51:51.88ID:LXC2aW8l0
>>780
キャラは全然違うけど、ぱっと見の印象的にはコニーも結構レミィ味を感じたな
あとはお堅く関西弁でオンオフの印象が大きく変わるメガネクラス委員長が居れば完ぺきだった
そういやこんなにヒロインがいるのに装備品化してるからかメガネっ子が1人もいないな(忘れてるだけならスマン)
0796名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM6b-f5qz)2019/04/28(日) 07:19:23.53ID:AxLaJGtBM
>>792
ボテ腹は嫌がる絵師もいるからそこは絵師相性もあるからなー
マタニティ同人誌でも過去に出してれば可能性は高いけど放課後絵師はあんまりそういうのは出してなさそう
0799名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-MRXB)2019/04/28(日) 08:55:15.63ID:TDmYGn9Ua
ボテは否定派だけどたしかにもう少し変態プレイはあっていい
このゲームって特殊といえばキメセクとか目隠しとかだけじゃん?
せっかくキャラ立ってるんだから千秋拘束くすぐりとか瑠那先輩フルバイブ装備公衆便所一晩放置とかあってもいいじゃんね
今でも全裸不健全体育祭待ってます
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/28(日) 09:34:00.46ID:LXC2aW8l0
>>799
>瑠那先輩フルバイブ装備公衆便所一晩放置とか
一応純愛が前提のゲームだし過剰な犯罪系はNGだと思う
レイプとかNTRにもつながりそうだし…まぁそのうち姫子がやらかしそうな気もするが
0804名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM05-wFAX)2019/04/28(日) 11:18:37.76ID:opMh3ylyM
PvP実装で勝った委員長は相手の小春を好きにできるようにしよう
負けた側は嫌がる小春が無理矢理されるのを目の前で見せられる罰ゲームな
0805名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp8d-MJkV)2019/04/28(日) 11:59:16.15ID:KO5OWMLAp
神姫で名前とか覚えてないけど着ぐるみに意識を乗っ取られた主人公が女の子襲って、女の子も全拒否しながら中田氏された後主人公だと気付いてみたいな流れのやつはどちらかと言うと大好きでした
0806名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-Sj7W)2019/04/28(日) 12:49:07.73ID:jwSY8veIa
最近は軌道に乗ってきたみたいだし
放課後戦争Darkside作ってもいいのよ?
設定からしてそっち側見据えてるんじゃないのっていうような世界観だし
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf0-HJzg)2019/04/28(日) 18:55:13.37ID:XhZobN770
最近始めたんだけどカードが被ったときのポイントでの育成って好きに振ってもいいん?
振れる箇所が多すぎるし振りなおし出来なさそうで全然ポイント振れてないわ…
キャラによって育て方があるとかあったら教えてくだせぇ先輩委員長!
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-IMK2)2019/04/28(日) 19:03:30.96ID:WRQlyKS50
HP・防御・術防御 → 低いポイントで済む内は少しくらい振ってもOK
攻撃 → 運動部ならこれをメインに伸ばす
術攻撃 → 文化部&帰宅部ならこれをメインに伸ばす
幸運 → バッドステータス付与を期待するキャラなら幾らか振っておくと気休めになるかも (主にエリー&真矢)

帰宅部は基本的に、通常攻撃=物理 / スキル攻撃=術だが (※一部例外あり)
通常攻撃に期待して使う事はあまり無いので、物理攻撃はあまり伸ばさなくても良い
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93e0-PxI6)2019/04/28(日) 19:07:12.52ID:3TR5SDuC0
まず重要なこととして、あまり大した数値は増えないのでそんなに気にしなくていい
運動部は攻撃、文化部・帰宅部は術攻を中心にあげるのがいい
運動部の術攻、文化部の攻撃は死にステなので無視すべし
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/28(日) 19:09:41.78ID:LXC2aW8l0
>>813
運送部の術攻、文化部の物攻は死に能力だからダメ
それ以外は幸運はさして底上げしなくても体感困らない
ベターなのは火力上げから始めて、消費Pが青天井になってきたら物防術防で低い方を補強→HP含め耐久全般を強化でいいと思う
問題は帰宅部で、未だにどう強化するのが正解か分からない

払い戻し不可・全Ver共通強化だから失敗したらやり直しがきかないのが辛いところ
まぁ正直育成ポイント強化よりもカードの地力・スキル必殺技性能・装備の方が重要だと思うからそこまで深刻に考えなくても良いとは思うけど
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf0-HJzg)2019/04/28(日) 19:55:08.60ID:XhZobN770
>>814-816
わりと死にステあるのね、聞かなかったら確実に適当に振って後で色々知って奇声あげてたわ
詳しくどうもありがとう、まずはキャラが何部なのか見てからポイント振ってみるよ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab92-MdR/)2019/04/29(月) 01:18:39.71ID:3bsC8H/S0
同じキャラ借りると結構違いがわかったりするね
まあ普通そこまで気にしないだろうけど
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 137c-MJkV)2019/04/29(月) 05:38:51.77ID:+wsfXB9d0
https://imgur.com/XFy8KWZ
https://imgur.com/pVWSOVl

すみませんがこのメンバーでレイド戦、五体ぐらいアクマ?のいるバトルなどのどのようなパーティを組んで行けばいいか 前衛後衛どのキャラなど教えていただきたいです。

ガチャは前からやっているのですがバトルなどは全然わからんもので、、。
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/29(月) 06:53:28.57ID:36V6gdmb0
>>830
まず前提として、対強ボスなら高レベレイドもダンジョンハードボスパも変わらず単体重視編成が無難
ハード6以上のダンジョンボスパにただの全体必殺を使っても雀の涙でジリ貧になるから、一点集中攻撃で頭数を減らす方が良い

まずダメージソースの効率では、2コンボ補正付毎ターン素殴り>単体5コンボ必殺になるからSR以上リストバンド・金メダルがある分だけ高火力運動部を編成
次いで単体5コンボ必殺技持ちのお花見栞と鉄棒碧、星空の下アイリス、お泊りみやびがアタッカーとして良い感じか
サポーター込だと状態異常付与で優秀な真矢ちゃん(レイドならナース、ダンジョンならお行儀)とサンタエリ―が有力。あと保険も兼ねて温泉美鈴先輩が手に入ったらヒーラーとして育てとくといいかもしれない

中村さんめちゃくちゃ持ってて羨ましい…
0832名無しさん@ピンキー (JPW 0Hcb-D3p6)2019/04/29(月) 07:01:30.82ID:YKIdjZi/H
食いしばり持ち5コンボの着替えなっちんと同じく5コンボのせつなもいいぞ
0833名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-Sj7W)2019/04/29(月) 07:06:36.09ID:Uj5OLyksa
>>830
このゲームの戦闘は大雑把に分けて
全体攻撃持ち並べて行動ポイント3溜めてからのスキルぶっぱと
火力高い順に並べて脳筋オート

上は対多数相手時有用で、装備は行動ポイントアップする腕時計やヘアピン
下は主にレイド時で、SR↑のリストバンドについてる「2コンボに変化」が強い
2コンボ装備が揃うまでは上の場合と同じようにポイントアップ付けて高火力の単体スキルぶっぱするといい
とりあえず今だとショップのアクセサリ交換に腕時計が並んでるのでそれは欲しい

前衛にはHP1で生き残るスキル持ちがいるといいけど、それほど拘らなくてもいいと思う
現状でそのスキルを持ってる姫子茉奈佳などは高火力なので後方に置いてコンボボーナス貰いたい(オートの場合)

最初のうちはとりあえず、全体持ちの帰宅部SSRは育てておいて腐らない
全体攻撃の翡翠も強い

>>829
×SSR未来
○SR未来
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b01-PgzV)2019/04/29(月) 07:08:13.62ID:q6tembI80
レイド
茉奈佳、姫子(残念ながら居ないけど)がツートップ。次点で夏都、千秋
この辺りのキャラに金メダルもしくはリストバンドを装備
文化部は手動操作で5コンボ単体技、赤いブツブツ装備ならフィニッシャーとしてアリ

タワー
全体技なら火力重視で誰でもと言いたいところだが、真矢(ナースとロリータを除く)とエリー(クリスマスと卓球とハロウィンを除く)が頭一つ抜けている
ハード7以降は敵がタフすぎるので全体毒がメイン火力になりえる
助っ人のエリーと交互に発動ターンをずらして全体麻痺を入れることで被ダメージをかなりマイルドにできる
ぶっちゃけSR蓮美の採用で全体麻痺3枚体制すらある
麻痺揃ってればハード8緑茶無し回復入りも可能ではあるがちょいと運次第ではある
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 597a-nns1)2019/04/29(月) 07:25:56.69ID:AETml14X0
麻痺エリー+助っ人麻痺エリー+睡眠真矢+取りこぼしをチャリ麻痺小春とかで轢くでハード8緑茶なしでやってたわ
たまに事故るけど大抵いける
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-MRXB)2019/04/29(月) 08:03:54.41ID:36V6gdmb0
チャリで轢き逃げする幼なじみ、凶暴な馬やウサギの大群を室内でも呼び寄せる先輩方、熱々のみそ汁をぶっかける後輩、おもらししながら踊ってデバフ攻撃するお嬢様
…風紀ってなんだっけ?
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 932f-MJkV)2019/04/29(月) 09:23:47.53ID:sQ8k2piY0
自分も830みたいな質問したかったけどそれに対する答えがけっこうバラバラで用は好きなように戦え、考える程のものではないけどこうしたらちょっと楽になるよってくらいのゲーム難易度なんだろうなと理解したけど、正解?
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93af-BP9Y)2019/04/29(月) 11:06:53.04ID:PoTqWn4g0
復帰して1年ぐらいになるけど、課金せずに入手した運動部キャラでLv.100のレイドを1戦で倒せるようになった
理事長人形も金メダルも要らんかったんや
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93af-BP9Y)2019/04/29(月) 11:27:28.09ID:PoTqWn4g0
>>844
1日1回無料ガチャで引ける千秋・なっつん・タケノコ先輩・姫子と
単体攻撃+防御ダウンの雫様(セレブな彼女)
装備は全員SRリストバンド

雫様が技使う前に一撃で倒された場合は無理だけど、前回の復刻でなっつんに食いしばりがついたから安定するようになったよ
後は助っ人でもタケノコ先輩か姫子、戌年わんこを選ばないとキツイ
0847名無しさん@ピンキー (ニククエW ab92-MdR/)2019/04/29(月) 12:30:00.06ID:3bsC8H/S0NIKU
まず人数分のリストバンドが揃ってる時点で相当な強運
0848名無しさん@ピンキー (ニククエW 9367-ded/)2019/04/29(月) 12:44:26.55ID:dMWD5rCH0NIKU
全員行動が最大になるまで待機して戌年わんこのスキルで他5人が6回攻撃
文化部もスキル2回打てるし次のターンまたわんこで2回攻撃できる
道中で誰か倒れなければだいたいこれでワンショットいけるね
0850名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdb3-MJkV)2019/04/29(月) 13:27:24.62ID:h3IvH5eUdNIKU
みなさんありがとうございます。

レイド用に加奈子千秋 運動部などメインに育成していきたいとおもいます。

金メダル入手したいです、、
0852名無しさん@ピンキー (ニククエ 4196-IMK2)2019/04/29(月) 15:16:10.46ID:Bgizi8zC0NIKU
レイドは6ターン耐えさえすれば、放流して他人に丸投げでも別に問題ないので
タワーさえ攻略出来れば、とりあえず困る事は無いかもだ
0854名無しさん@ピンキー (ニククエ f196-MRXB)2019/04/29(月) 15:56:21.38ID:36V6gdmb0NIKU
栞は5コンボ必殺持ちが多いからリストバンド揃ってない層にはかなり貴重
まぁ新しいフォルダーとハロウィンしか持ってない俺はそれを体験できてないけど…
赤いぶつぶつの運動部用版が欲しい
0856名無しさん@ピンキー (ニククエ 497a-FDPB)2019/04/29(月) 16:40:19.99ID:C0KrwoYA0NIKU
今月はじめたばっかりの初心者委員長のワイ
レイドは特攻ならべて+姫子にSSRリストバンドつけてひたすら倒すまで突入してた(; ・`д・´)
0864名無しさん@ピンキー (ニククエ 497a-FDPB)2019/04/29(月) 18:22:59.03ID:C0KrwoYA0NIKU
いやね、このゲームガチャが多すぎてよくわからなくて
適当にまわしていた、排出率も確認しないで無駄に石を消費していて(排出SSR1枚しかないガチャをひたすら回したり)
とりあえず武器がなかったのでSSR出るまで武器ガチャ回してみたら
最初に出たのがたまたまリストバンドでした
0866名無しさん@ピンキー (ニククエ 1384-MRXB)2019/04/29(月) 19:11:21.09ID:S/CdN4vr0NIKU
金メダルは初期の厳しかったハムスター時代の産物だけどいまだにガチャ装備以上の最強装備扱いだよな
でも復刻1度もされてないんだよな…
0871名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa5d-D3p6)2019/04/29(月) 20:05:29.24ID:8JfpMXgUaNIKU
当時の運営は何の意図を持っておやつタイムという意味深な技名にしたのか
0875名無しさん@ピンキー (ニククエW ab92-MdR/)2019/04/29(月) 22:38:00.85ID:3bsC8H/S0NIKU
タケノコ先輩の幸運を上げられちゃうと困る勢力があるに違いない
0877名無しさん@ピンキー (ニククエWW f196-Ts2Y)2019/04/29(月) 23:12:15.27ID:cjxGF87p0NIKU
これまで石100個ぶんほどアクセガチャ引いてSSRはおろかSRのリストバンドも0だけど冷静に考えたらたかだかちょっとレイドが楽になる程度なのに虹石使うとかバカじゃんって思うには遅すぎた
0882名無しさん@ピンキー (ニククエ 1385-ZqJX)2019/04/29(月) 23:40:13.63ID:VkWIaH2G0NIKU
アクセガチャはステップアップのおまけで回すもの
つか、アクセガチャチケくらいイベ報酬とか曜日チケとかログボでばらまけばいいのに
どうせ1枚石2個程度なんだから
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-KOU2)2019/04/30(火) 00:24:20.95ID:FcBorwEr0
手持ちの虹石100個で雫様が来てくれた
嬉しい誕生日プレゼントだったw
今日は雫様の誕生日でもあるし

なんで誕生日ガチャやらんのかね、やるところ多いのになぁ・・・・・・
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 932f-MJkV)2019/04/30(火) 12:28:34.83ID:3EoIyjlt0
新規勢で今回フェスと無料で未所持SSRが12枚程来て喜んでるが、この銀リンゴ必要数はちょっと…
1日マックス96個派遣で貰える計算だがそんなきっちりできんし
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 932f-MJkV)2019/04/30(火) 13:13:18.10ID:3EoIyjlt0
ハード100体終わったからノーマルに移行したんだが、ノーマルレイドが明らかに術の方がダメージ通るんだけど
敵にもそりゃ防御と術防御があるんだろうけどなんか見る方法とか法則あるの?
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5918-mEZ1)2019/04/30(火) 15:15:46.50ID:EIeSyn+t0
>>912
すまん、術の方が通りいいけど術だとレイドの単体スキルでワンパンで沈むから運動部の方が最終的に火力でるんだ

レイドの基本戦術が運動部5人にリストバンドつけて通常攻撃で殴る、だから運動部優先した方がいいと思う
その中でも優先度高いのが高火力、HP1耐えスキル持ちとか通常攻撃状態異常持ち(ボスによっては状態異常無効)

特定のレア度のカード引かないとスキル追加されないから注意ね 詳しくは>>4参照
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b3f-aOQJ)2019/04/30(火) 15:34:50.78ID:bVUpI6Re0
>>910
更新あった時だけ表示するゲームのは
毎回目を通してるけど
ここのはもう無心でクリックするだけで
内容全く頭に入れてないわ

おかげでイベ更新時以外のガチャ更新とかは
いつもスレ見て初めて気付いてる
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab92-MdR/)2019/04/30(火) 19:43:34.65ID:Vzd40Pac0
れいわんこクルー?
0930名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA f196-MRXB)2019/05/01(水) 07:55:33.39ID:jOLP5/6D00501
今だから言えるけど栞のHR2枚ってやたらと目がでかくて結構怖いと思う。今でも無料ガチャで引くとちょっとギョッとなるし
今のSSRの文句なしの可愛らしさを見ると絵師さんの成長が実感できる気がする
0934名無しさん@ピンキー (Hi!REIWAW 137a-MJkV)2019/05/01(水) 14:42:07.58ID:IMkdM0Xe00501
こちらは会社の人に10連休なんかいい事あったかと聞かれたら胸を張って報告できるくらいにはガチャ内容に満足してます
0936名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA f196-MRXB)2019/05/01(水) 15:37:50.02ID:jOLP5/6D00501
すまない、俺もまだ無料30とログボ無料しか回さず券貯めてるけど
既に新規がSSR2枚、SR9枚(スト解禁2人)の大当たりしてるわ
0939名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 5b3f-aOQJ)2019/05/01(水) 19:21:18.81ID:xG1bHEMx00501
>>934
同僚:何か良い事あった?
934:あぁ聞いてくれよ!ゲームのガチャで大当たりしちゃってさ〜
同僚:へ〜、なんてゲームやってんの?
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-7GOi)2019/05/02(木) 19:04:44.69ID:OOsb2S0l0
みんな見てくれてありがとうー!褒めてもらえて嬉しいです
非常に良い慰めになったよ…
今回は俺がサークレットプリンセスに課金して金が足りなくなったことが原因なんだ…
スレのみんなに殴ってでも止めてもらうべきだった…
それと俺が中村さんの魅力に気付くのが遅かった…
中村さん良いよね…
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 477a-2d6J)2019/05/02(木) 19:43:23.66ID:t0VtHTJK0
>>954
なぜ、このゲームを見てから、サープリにkkn仕様と思ったし・・・
控えめにいって、サープリはkknキャラより、敵のモブのほうが可愛いです・・・
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6796-7GOi)2019/05/02(木) 20:16:15.52ID:OOsb2S0l0
>>956
金無いって言ってるだルルォ!(涙)…実際に100連っていくらぐらいかかるんですかね…?

>>957
サープリは…なんか水着キャラ見てたらムラムラしてきて衝動買い?ってやつで…
あと中村さんの画像ありがとう
いざ描こうとしたら手持ちのカードが5枚しかなくて資料が全然なかったんだ

極めてる人って中村さんと10数回はHしてるんでしょ?
羨ましい限りだな…中村さん妊娠しそう
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 477a-2d6J)2019/05/02(木) 20:25:30.01ID:t0VtHTJK0
>>958
ワイ、今月のはじめくらいからプレイ開始した新米委員長なんで
中村さんのSSRは5枚しかないんだ・・・
あそこのwiki更新する人が少なそうなので、連休の暇を利用して色々いじくりたおしてる
手持ちが少ないから画像は主にガチャ広告ページから引っ張ってる
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Cg3z)2019/05/02(木) 20:41:46.70ID:miQ0mSf/0
>>954
ステップアップじゃないから課金できなかったは敗因にも落ち度にもならないから気にしちゃだめだ。結局運よ
俺も無償石のみでヤマノ休め、お花見合わせて77連敗くらいしてるけど、直近の課金はこっちじゃなく花騎士の選択券選んだし
一緒にスポーツのステップアップが復刻したら課金しようかと考えてるけど

>>959
俺の方が1カ月くらい先輩なのに頭の下がる優秀さですな。乙です
うちは1番持ってる雫様ですら3(重ね分込で4)枚だわ
雫様と栞は全パにSSR置けるくらいは数揃えたい
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 477a-2d6J)2019/05/02(木) 22:19:53.07ID:t0VtHTJK0
wikiの中村さんカード個別ページのマイペ画像埋めときました(`・ω・´)ゞ
ハロウィン、一緒にスポーツのカード画像がないです・・・
支援してくれる人いないかなぁ・・・(/ω・\)チラッ
カード画像の簡単な保存の仕方は
アルバム>キャラ>所持カード>目標カードを右クリック>名前をつけて画像を保存
でいけます!
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 477a-2d6J)2019/05/02(木) 22:35:10.67ID:t0VtHTJK0
>>968
一緒にスポーツ支援ありです!
SDのシオリもカード絵がなかった・・・w
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 477a-2d6J)2019/05/03(金) 00:17:18.10ID:ighk3t6W0
とりあえず、現状埋めれるところは中村さんのページはここまで
映画ryとクリスマスは助っ人に出てこないので表情差分は埋まらなかった(・´з`・)
気長にまとう・・・w
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-XIFE)2019/05/03(金) 00:51:48.92ID:3a9HWzjN0
978じゃないけどクリスマスの表情差分は埋めておいたよ
栞コンプ勢なので手間さえかければ他も全部埋められる

あと編集してて気がついたんだけど
マイページ画像がマイページでなく
カードシナリオの方の画像になってるような
ファイル名が違うのと、画像自体も
比べないとわからないくらい微妙な違いがある
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 477a-2d6J)2019/05/03(金) 00:57:35.21ID:ighk3t6W0
>>980
それはここのページからもらったやつを貼ったんですが
画像ファイル名が日本語になってるやつです
シナリオ画面なのは私も途中できづきましたが、手持ちでないので
とりあえず入れておきました(;´Д`)
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-XIFE)2019/05/03(金) 01:10:52.50ID:3a9HWzjN0
1周年の727から切り出したものじゃなくてクリスマスの方ね
マイページのは4db97b6fdd93647efa3a930fc7a66b0a41201696.pngで
イベント画面のはbf7b23be0ba42801765beae637d310b61f2cebad.pngなんだけど
マイページの方が輪郭強調がかかった感じの画像になってる

マイページ画像のファイル名はカード画像と同じだったり
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 477a-2d6J)2019/05/03(金) 01:14:31.05ID:ighk3t6W0
>>983
それはガチャ広告から抜いたやつだからかもです;
ガチャ広告のはたまにカード画像とファイル名かぶってるのかも?
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ae-XIFE)2019/05/03(金) 01:28:12.89ID:3a9HWzjN0
>>984
ガチャ広告を確認したけど
確かにイベント画像の方のファイルを参照してるね

マイページ画像の方はカード画像と同じファイル名なのが仕様かと
表情差分のファイル名の番号もアイコンと同じだね
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 477a-2d6J)2019/05/03(金) 01:35:16.16ID:ighk3t6W0
>>987
なるほどc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
なにげにバトル画面で読み込んでるソース見てると
いまだにSDのpngそのまま読み込んだりしてますね・・・w
まったくデバッグがされていない(絶望
無駄に通信料をry
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Cg3z)2019/05/03(金) 10:39:42.30ID:wXDZ1PNE0
琴葉先輩は多分ちっちゃいお姉さんもしくはお母さんがコンセプトで、小さな体で豊かな包容力を持ってるのが大きな魅力でそれは良く描けてると思うんだ
ただ、キャラストの並びで隣にロリ的な意味でよりヤバいアイリスが立ってるせいか、相対的に琴葉先輩の容姿があまり小さく見えないんだよな
アイリスが極端に小さいからか、逆隣りでプロポーション抜群の美鈴先輩の方に体格が近いようにすら見えてしまうんだよね
正直琴葉先輩シナリオで手芸部員から小さい子扱いされてて、最初ちょっと「んっ?」って思ったし
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 477a-2d6J)2019/05/03(金) 10:48:37.45ID:ighk3t6W0
>>995
アイリスはすごく・・・大きいです(性的な意味で
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 477a-2d6J)2019/05/03(金) 11:05:44.31ID:ighk3t6W0
ですよね〜( ゚∀゚)o彡°ちっぱい!ちっぱい!
寝室がアニメーションするゲームでは、貧乳族がカタログスペックより豊胸されてしまう
風潮がありますね、このゲームだけでなく・・・・
雫様とか、歩パイセンとかry
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 12時間 31分 2秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況