【DMM.R18】必勝ダンジョン運営方法X part4 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1380-c04X)2019/04/07(日) 21:18:48.27ID:1T9KRmPS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

モンスター文庫】から大好評発売中の大人気迷宮ファンタジー
『必勝ダンジョン運営方法』がゲームとして登場!
ダンジョンマスター『ユキ』となって、異世界アロウリトの様々な問題を解決せよ!

公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/hissyoudungeon_x/

twitter
https://twitter.com/hduh_official

前スレ
【DMM.R18】必勝ダンジョン運営方法X part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548425666/
次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2996-0IBv)2019/04/10(水) 19:23:38.65ID:1Dp9PGRR0
いちおつほしゅ
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4601-La48)2019/04/11(木) 21:37:46.07ID:d5I+ZDkB0
今回は名声キャラなしで前回の報酬装備とSSR頭素体とSSR紋章が名声入りか
前回スティーブ完凸に届いてない人は今回分で完凸して残りは次回用に取っておくのがよさそうかね?
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-823m)2019/04/11(木) 22:42:38.56ID:o2rctnAd0
またプレボ200越して30ぐらいアイテム消えてしまった…
古い順から消えるんじゃなくて、プレボいっぱいだと出撃出来ない仕様にして欲しい、マジで
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7a-7glZ)2019/04/12(金) 01:30:58.67ID:/THJ7I1R0
前より差がつきにくくなったとはいえクラスボーナスがあるから常にSSにいるほうがそりゃいいんで
頑張るか頑張らないかといわれたら常に頑張れとしかいいようがない
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3745-SeSn)2019/04/13(土) 10:35:47.34ID:cyRjkRB/0
夜勤と呑み会と朝勤が重なって800位でスタートだったわ
アクティブ垢4000人ぐらいかこれ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d225-yqpC)2019/04/13(土) 12:51:19.81ID:6k0PaRrP0
男は何でステータスアップとか数値の上げ下げみたいな
不毛な無益な事にごまかされてしまうんだろう。
人生を浪費するし、恐らく国力も弱まってしまう。
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-U5P5)2019/04/14(日) 15:47:26.36ID:hwn+r0dF0
お薬きれますた
SSだったけどあとは下がるのみ
おまえら俺の屍を越えてゆけ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34b-yqpC)2019/04/15(月) 11:27:25.28ID:a7FNxEqp0
ランキングキチは登山キチと同じようなものでな
サ終まであと1ケ月切った何の賞品もないソシャゲでも異次元の戦いを繰り広げるやつらがいる
そこに高い山があるから登るのだ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3745-SeSn)2019/04/15(月) 12:00:41.46ID:M8cAmvKw0
俺はACEザーキスクリア出来なくてイラついてるところにSSR鎧の餌に釣られてやってるな
SSRほぼ赤に偏ってるんだよなあ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4601-La48)2019/04/15(月) 12:01:34.48ID:nD0AatAY0
>>62
ゴブリンみたいなの、というかゴブリンだゾ
今後キャラが追加された際に名声があればすぐ取れるようになるからね
そうでなくとも魔力薬の使い道が防衛戦しかないから
ここで消費しとかないとプレボが圧迫される(手に入りやすいのに所持99と少ないのが悪い)
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 627a-clLQ)2019/04/15(月) 18:47:10.52ID:PQo5upNO0
2回目だし報酬しょぼいし、みんなやる気ないかなと思ったけど
体感1回目よりも上位走ってる気がする
前回も課金で50位入ったけど、その時以上に課金しないと50位入れんわ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e310-itL5)2019/04/15(月) 18:56:22.76ID:OPl374qT0
>>72
今回の鬼門は勇者リーア
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a225-La48)2019/04/15(月) 19:50:36.61ID:cU9sQNka0
2ターン目あたりに被ダメカットで攻撃全部吸い込んで耐えるから、
フルオートだと、勇者リーアを最初に指定しておかないと3ターンまで相手が5人残ったりするんよね。
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 468b-clLQ)2019/04/15(月) 21:03:43.49ID:XaPnkDKU0
1戦で稼ぐ額を2k、かかる時間を3分と大雑把に計算して
1h当たりの最高値を40kとし、残り時間が22時間を完全に当てられる化け物がいたとして
今から稼げる最高が88万、11位以上はもう50位以内確定だな、それ以下は下手すると陥落する危険性あり?
うん何かいてるのか自分でもわからん、現実逃避してないでさっさと戻ろう
0090名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb3-SeSn)2019/04/16(火) 06:34:36.80ID:XxU8gnGIM
>>87
次はスラきちさんやぞ

緑ACE素材40個集めてさあACE兜錬成するぞと思ったら三段階限凸要求されて愕然とした
18万DP吹っ飛んだ上に一個しか作れねぇじゃんどうすんだ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3745-SeSn)2019/04/16(火) 08:54:39.60ID:yy395mKN0
>>91
SRマスクはアホほど落ちるけどSSR兜は一個しかドロップしてないわ
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6262-GdO3)2019/04/17(水) 02:17:37.92ID:injXb64m0
5位の人のポイントすごいな
0111名無しさん@ピンキー (ワイーワ2W FFba-c3gD)2019/04/17(水) 10:49:09.93ID:1Enpm+TDF
今回のイベント報酬はいつ貰えるんだ?
石貰ったらガチャ回したいんだが
0113名無しさん@ピンキー (ワイーワ2W FFba-c3gD)2019/04/17(水) 10:52:20.48ID:1Enpm+TDF
メンテ後なのかサンクス
まだ始めて一月たたない初心者なんで前回しらないんだ
0117ダーティブーツ ◆DIRTyBwSXw (ワッチョイ abf7-clLQ)2019/04/17(水) 16:34:46.07ID:GwIMVo9U0
いつも『ヴィーナス†ブレイド レイジング』をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

これまでご支援を頂きました皆様への感謝を込めまして、
現在サービス運用中の『必勝ダンジョン運営方法』にて
特別ご優待を実施させていただきます。
『必勝ダンジョン運営方法』はコチラから!

■対象
2019年4月17日(水)メンテナンスまでに
『ヴィーナス†ブレイド レイジング』をプレイしたことがあるお客様

■ご優待内容
『必勝ダンジョン運営方法』内で10連ガチャが引ける
「天星石 3000個」をプレゼント!

さらに今回は『ヴィーナス†ブレイド レイジング』を長らくプレイしてくださったお客様に
感謝の気持ちを込めて追加報酬をご用意させていただきます。
■追加報酬と達成条件
プレイヤーランク 25以上のお客様 スタミナ回復剤MAX5個
プレイヤーランク 50以上のお客様 レイド回復剤MAX5個
プレイヤーランク 75以上のお客様 魔力回復剤MAX5個
プレイヤーランク 100以上のお客様 SR以上確定ガチャチケット1枚
例)プレイヤーランク100以上のお客様はご優待および追加報酬と合わせて
3000個の天星石、スタミナ回復剤MAX5個、レイド回復剤MAX5個、魔力回復剤MAX5個、SR以上確定ガチャチケット1枚が手に入ります。
※2019年4月17日(水)メンテナンス時点でのプレイヤーランクを対象となります。
それ以降にプレイヤーランクを上げても追加報酬は付与されませんのでご注意ください。

■配布時期
2019年4月17日(水)16時以降、『必勝ダンジョン運営方法』初回ログイン時

■入手方法
『必勝ダンジョン運営方法』ログイン後、マイページの「プレゼントボックス」内より受け取り可能

残り短い期間ではございますが、
引き続き『ヴィーナス†ブレイド レイジング』をよろしくお願いいたします。
0122名無しさん@ピンキー (ガラプー KKb3-HPPW)2019/04/17(水) 19:37:27.85ID:eNWG6haVK
新イベでレイド出ないんだけど
人のレイド叩いたらSSR防具でた

これってUltima4本走るよりExpert5本とかNormal10本走ったほうが
素材集めの効率よかったりするのかね
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fae-sIwa)2019/04/17(水) 19:40:03.76ID:HBIelSKk0
新ルルアピックアップ…引いて虹来た…初期ルルア…そっちじゃない…orz
0135名無しさん@ピンキー (ガラプー KK37-AWh9)2019/04/18(木) 00:41:57.75ID:nGckujetK
ガチでイベントレイド出ない
鎧一つ交換できるくらいは走ったのに
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6225-8I1V)2019/04/18(木) 01:04:35.80ID:zFWAPISv0
>>134
ザーギスの被ダメ軽減がひたすら残ってダメージ1にまでなってるんかね?

バフが残り続ける現象を確認したっす!
原因を調査中っす!
修正まで今しばらく待っていてほしいっす!
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bbc0-KK+Z)2019/04/18(木) 02:08:27.18ID:7dZJ+Vgz0
>>136
天星石で頼む
着物アスリン、デリーユ、リエル、トナカイキルエ、オリーヴ
4倍速、オート、コマンド一括、作戦みんな頑張れの状態でクエスト始めて10ターン近くまで行くと落ちる
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8310-EKn6)2019/04/18(木) 14:17:25.14ID:fFcfPBer0
ザーギス修正告知

昨日の不具合の修正目途がたったので
下記の時間でショートメンテナンスを実施するっす!
【日時】 4/18(木) 15:00 〜 15:30
【内容】 ・不具合の修正
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 868b-JNgg)2019/04/18(木) 15:52:44.77ID:B+Uya37P0
40連でSSRかすりもしなかったから
30連分課金して20連で新装2体ゲット…
これもう10回回して紋章2個取れってことかね?
はあ、すっげえ微妙な気分だ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b45-L8f3)2019/04/18(木) 17:29:08.75ID:y8jISZdD0
ここって魔王みたいにそこそこでも,向こうが契約更新拒否で終了しちゃうゲームなんだろ?
なす終わらせちゃっていいんだろうか
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 868b-JNgg)2019/04/18(木) 17:38:29.31ID:B+Uya37P0
なすはダンジョンの事前登録でラッツイベだけやるためにやったから思い入れないけど
イベントCGだけは欲しいから、こっちに逆輸入してくれねえかな
0150名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-W+7L)2019/04/18(木) 20:43:49.73ID:NKVNeyYga
これ本当にSSR3%もあんの
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef0-hooH)2019/04/18(木) 23:03:20.32ID:qjYO9sfz0
>>139
俺もそれなったから色々試した
オート切ってスキル使うなにして1ターン経過すればエラー吐かなくなるよ
再現性は無さそうだけどこのバグ?なってる人あんま居ないんかな
0153名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-zN2p)2019/04/19(金) 02:00:59.77ID:jzxim+Tjr
結構いるんじゃない?おそらく今回とかに限らずターン切替のタイミングでなんかバグるんでしょ
俺も前スレだかに投下したけど
俺のケースは何の行動もしなくなってターン数だけが進む
再起動で再開しても何も変わらず結局放棄
ての食らったことある
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bbc0-KK+Z)2019/04/19(金) 02:11:37.05ID:DbqqyRc00
>>152
編成の問題かその編成の行動パターンか両方かな
キャラを替えたらおきなくなった
一人ずつ替えても再現しないから地雷が一人いるというわけではなさそう
パーティー番号、メンバーの列びは関係なさそう
レアケースなのか他にも組み合わせがあるのかは解らん
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6225-8I1V)2019/04/19(金) 02:42:41.20ID:1f5tzfjR0
1回目の防衛戦のあとも同じ現象おきてなぁ…
2ターン目で100%エラーでるやつだったけど

その時のは対戦相手が火パーティ:カヤ・ デリーユ・ヴィリア(その他2火属性SRorSSR)
フリーズする場合バトル破棄するしかないのが辛かったな
対処方法はヴィリアを1ターン目に攻撃指定すればエラーでないという謎だったけどw
0158名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd3-AWh9)2019/04/19(金) 12:16:23.27ID:LJXmiWNlK
とりあえず帽子と法衣を一つずつ作ったけど
石板はもう手に入らないから魔狼の血液ドロップを願いながら帽子作っとくのがいいのかね
後半で石板投入ありそうなら鎧が欲しいんだけど
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-8I1V)2019/04/19(金) 15:36:35.38ID:zgAtnOE50
前回の装備作製イベは最終強化の素材は1個ずつしか交換できなかったし今回もそうだと思う
最終強化しなければSR装備並の性能だし、血液がドロップしてから帽子作製で問題ない
今だとAce装備があるから、帽子2つ目を頑張って作らなくてもいい気がする
0163名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd3-AWh9)2019/04/19(金) 19:02:40.14ID:LJXmiWNlK
エクストラのAceは挑戦回数1だしレベル75もないし
もし負けたらと思うと怖くて挑戦できない
0167名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-9joC)2019/04/20(土) 10:54:29.80ID:N+fhVqbma
そもそも落ちるのか?夢だろきっと。
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-vPVq)2019/04/20(土) 19:43:00.66ID:ADCptDfl0
流石に今回は努力で何とかなるよう調整してくれると思ったらそのままだもんなー
前回はプレボに溜まってる薬全部使っても落ちなかったから、簡単に落ちるような泥報告されるとイラッとする
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 868b-JNgg)2019/04/21(日) 09:59:12.28ID:82IwRRg20
防風あるからいらんかなと思ったけど
こっちのほうが戦闘用としては有用か
前のイベで拾ったくのいち衣装は防御ないし
結局5人分全部作る羽目になるのか
0180名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd3-AWh9)2019/04/21(日) 11:51:26.08ID:KCJsrE9LK
法衣と帽子作ってSRチケットと強化素材目当てに走ってたら血液ドロップ
あと1つで帽子の2個目完成ってところでまた血液ドロップ
これ期限内に作れるかな……
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6225-8I1V)2019/04/21(日) 13:35:44.92ID:OtPV2lgd0
リリーシュの冒険がきて、クリスマス復刻イベさわらなかったんだけど
ふと思い出してクリックしたら、薬草…もっと早く気づいていれば
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef0-hooH)2019/04/21(日) 16:24:10.77ID:EHT0xMmu0
>>177
ありがとう、遊び方にかかれてたのね全然気付かなかったわ
>>181
おめでとう、レイドでも落ちるのか
単に素材集めだけじゃなくてレア狙いでハムれるってのはポイント高いわ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-EMC6)2019/04/21(日) 17:09:16.69ID:sAWSGU630
血が落ちないとなんもやることがなくなっていいな
風のときは爪が2個ほど落ちて作るの面倒だった
鎧なら必死で走っただろうけど頭はAce兜でええやんってなる
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 868b-JNgg)2019/04/21(日) 17:58:25.00ID:82IwRRg20
ご褒美サクっと終わらせたいのに
サポートがゴミ過ぎて萎える
何度やり直しても開始直後みたいなksかスキルレベル上げてない単発仕様だらけ
こっちは使いやすいバフ付き15を3つと全体攻撃セットしてるのに
もういらんフレ全部切るわ
0196名無しさん@ピンキー (ガラプー KK37-AWh9)2019/04/21(日) 22:10:34.05ID:KCJsrE9LK
すまん…4キャラ全部持ってるキャラで一番強いのにしてるけど
水のSSRは一人もいないんだよ…すまん
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-8I1V)2019/04/21(日) 22:18:32.97ID:oDBj/4AQ0
サポートの攻撃は装備効果無し・パーティバフ無しなのでダメージ出ないけど
ルナのご褒美ステージはある程度育ったサポートの全体攻撃で一確だから開幕一掃で時短に使える
それ以外は高難度用にバフ持ちがいい(攻撃系バフは属性指定有りに注意)

ドレスリリアーナはスティーブよりバフ5%大きいけど1T持続短いから、個人的にはスティーブの方が安定してる
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2f7-JNgg)2019/04/22(月) 07:06:51.68ID:1cvj5ySl0
サポートは、ACF以外だと
ルナのご褒美クエスト用に虹スライムを一掃できる程度の火力のある全体攻撃持ちがいると便利ぐらいかね。
ACEだと威力はどうでもいいから、補助効果持ちの方が欲しい。属性違いでもスティーブとかリリアーナが居た方が助かる。
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6296-lEY+)2019/04/22(月) 14:00:59.85ID:OFWX1wvv0
ありがとう

スティーブがLv65でヘッポコなんだけどそれでも必殺Lv15まで上げたら
トーリ警官Lv75必殺Lv10より使われそうですか?
聞いてばかりですみません
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8601-8I1V)2019/04/22(月) 14:44:20.03ID:elt7pi/M0
サポートの必殺は仕様上ダメージが出ないから、全体攻撃で一確できる雑魚一掃かバフにしか価値が無い(=バフ無しの単体攻撃にサポートで選ぶ価値は無い)
トーリ警官Lv75必殺10よりスティーブLv65必殺15の方が、雑魚一掃にも高難度で防御バフ張れるしでありがたい
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-EMC6)2019/04/23(火) 03:08:29.13ID:4ijCRm3o0
確定があるわけでもおまけが豪華なわけでもないただの火ピックて
イベ開始直後ならわからんでもないがサプライズでぶっこむようなもんかこれ?
0210名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd3-AWh9)2019/04/24(水) 11:43:56.08ID:TEWcWUkwK
もう尻尾も草もマンドラゴラもいらないから毛皮だけ落としてくれ…
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 227a-JNgg)2019/04/24(水) 19:08:37.92ID:gYCZKa9M0
Chrome最新版で不具合出てんのかー
今日やってても全然不具合出てねーけどなー

と思ってバージョン確認しに行ったら自動VU始まって、その後動かなくなったわw
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-BP9Y)2019/04/25(木) 18:18:46.66ID:GdmTL78I0
血、血、血、血が欲しい
スタミナ回復薬20.40共に50個を下回ったのに落ちず
NormalとUltimaどっちのほうが落ちやすいの?
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-BP9Y)2019/04/25(木) 21:59:56.92ID:GdmTL78I0
みんなUltimaか
レイドも残りの回復薬は40個
最悪スタミナ薬もレイドのお薬も使い切ることも考えてみよう・・・
0219名無しさん@ピンキー (ガラプー KKbd-lzCx)2019/04/25(木) 22:29:40.49ID:g6ZkmKA4K
ダンジョンPの景品変わるみたいだけどこれだけは貰っとけってものはなんかあります?
今のとこSSR必殺紋章と獅子のかぶと4、白銅のヘルム3(ハンデ報酬合わせて8持ってる)と交換して9万ポイント残ってます
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-MRXB)2019/04/26(金) 00:27:18.55ID:70VrBsJ60
1週間このイベに専念して血一個も落ちんかった
流石にへこむ
0226名無しさん@ピンキー (JP 0H75-MRXB)2019/04/26(金) 16:38:37.74ID:UcRGPBh0H
あいかわらず必ダンのガチャ確率は信用できんわ
SSR0.5%でSR3%くらいやろ?SSR3%でSR10%?ハハハ御冗談を
0227名無しさん@ピンキー (ガラプー KKbd-lzCx)2019/04/26(金) 16:57:31.49ID:ZO/ejkcwK
たくさん石もらって4000個超えてるしガチャ回してみるか
そろそろ一人くらい水のSSRが欲しい
0229名無しさん@ピンキー (ガラプー KKbd-lzCx)2019/04/26(金) 17:11:41.24ID:ZO/ejkcwK
はい出ません
水のダブりSRが2枚

でもこれでアスリンを限界突破できるだけの星石がたまった
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b3-cAhb)2019/04/26(金) 17:16:18.66ID:BxoMjBTp0
前回の二人は性能的には微妙って言われたせいか
今回のラビリスは中々やばい性能してらっしゃるな…
ガード役が多い土でパッシブアビがHP残量多ければ与ダメUPとかやばそう
0233名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-M9iI)2019/04/26(金) 17:51:31.55ID:IDARI9+Ed
まだエクス王国編を読んでる俺からするとエージルSSRって違和感あるな
他にエナーリアキャラがいないと言われればそれまでだが
次の学園編は嫁さんsが増えるから待ち遠しい
0237名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb3-e3Us)2019/04/26(金) 18:28:14.21ID:beqdkTd1M
15000石でラビリスゲット
ラビリスとデリーユは全ツッパなので破産する前に出てくれて本当に助かった
0238名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb3-e3Us)2019/04/26(金) 18:30:30.84ID:beqdkTd1M
>>233
エー汁SRやぞ
最初の30回で三枚出たわ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-MRXB)2019/04/26(金) 19:21:48.72ID:70VrBsJ60
Ace、エリスから先に倒したらミリーが超絶強化されて笑った
全滅したけど毒で相討ちに持っていけたからクリア出来たけど、
これ逆から倒したら楽なんかなぁ?
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-MRXB)2019/04/26(金) 19:27:23.35ID:70VrBsJ60
>>241
まじかー
じゃあ交互に削っていって同ターンでキル狙えばいいのかな
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b1-MRXB)2019/04/27(土) 01:10:39.45ID:6zilHBVm0
ルルア持ってるならホーリープロテクションで凌げば片方倒してもなんとかなる
ただ残した片方を全く削ってなかったら強化継続したままでジリ貧になるから注意な
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-PgzV)2019/04/27(土) 09:05:38.34ID:Mk9eHTlO0
ホンマにSSR出んな、やっと出てもピックアップスルーして被り
それでいてSRの限凸に石50個という割の合わなさ
せめてSR売ると石50個もらえるようにしてくれ
0252名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr8d-GYj6)2019/04/29(月) 02:19:16.08ID:cmCWXvN5r
やったら確率詐欺ってんのバレるからな
1週間10連ごときじゃSSR1体も無しの人が多発するの目に見えてる
ダンジョンイベの時とか500位や300位とかのグループでも単色SSRパ作れてない人多いし
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b8b-MRXB)2019/04/29(月) 08:28:03.09ID:pOFAXtoy0
新Aceもサポなしで5人生き残って確実に勝てる定石完成したし
マジでやることなくなった、収集系イベとか時間かかる奴は
こういう連休にこそ用意するべきじゃないのかね
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b3-cAhb)2019/04/29(月) 08:58:09.27ID:wb0idn2z0
ガチャ言うほど出ないっていうけど3%ってそんなもんじゃね
100連して1体も出ない確率も5%近くあるってことは20人に一人は出ないってことだしなぁ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f7-MRXB)2019/04/29(月) 10:51:14.33ID:So7siho30
石の配りが少ないから、試行回数が少なくて出ないって言うならわかるんだけどな。
ガチャが渋いとか言ってる連中は、大体運が無いのをメーカーのせいにしてるだけだからな。
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094b-HJzg)2019/04/29(月) 11:24:01.31ID:E0khL2tb0
ジェミニシードみたいに現行のイベやらストーリー石かき集めたら
新UR確定みたいなイベントはやったほうが良いな あっち新規がかなり増えてる
0264名無しさん@ピンキー (ニククエ 99b3-cAhb)2019/04/29(月) 17:44:25.60ID:wb0idn2z0NIKU
まぁガチャは運が全てだから自分の運の無さを呪えとしか
ある程度はお布施すりゃー前回とかは確実にSSR手に入ったわけだし
大体騒いでるのは無課金
0265名無しさん@ピンキー (ニククエ db41-ZqJX)2019/04/29(月) 18:18:26.70ID:gwKMwRfj0NIKU
>>257
あっちはUR1%だからこっちの3倍は凶悪
特定URキャラを狙って当てようとしたら単純計算で1%の1/20で1/2000だからエクティス引くまでリセマラやったら開始するのに1か月かかった
0267名無しさん@ピンキー (ニククエ 9396-sXqy)2019/04/29(月) 18:56:48.00ID:grYGlZQI0NIKU
まぁ課金者優遇するより無課金者優遇する方がゲームとして盛り上がる
ユーザー数が多い所には課金者は一定数集まるからそれも良いと思う
課金者がゲームを支えてる無課金者はゲームの盛り上げ宣伝活動、匙加減を運営が決めている
運営のバランス感覚どうでしょ?
0269名無しさん@ピンキー (ニククエ Sr8d-GYj6)2019/04/29(月) 20:05:39.67ID:cmCWXvN5rNIKU
ダンジョンイベランキング見るにアクティブなの二千がいいとこだったろ
仮にも書籍化レベルの原作有りでそこから流れてきてるのもいるだろうに
てかそもそもココも4ヶ月で4スレ目て時点で人がいないのお察し
なんででしょうね?ゲームがつまらないから?エロがつまらないから?
違うだろ、そんなの他にも山ほどある
コレに人がいつかないのはスタート時に貰った石で30連50連やってSSR0
ストーリーやなんやの石かき集めて追加で回しても0とかで呆れて切り捨てられてるからだろ
0270名無しさん@ピンキー (ニククエWW f196-Sn8b)2019/04/29(月) 20:13:27.02ID:Tb7agpG80NIKU
課金すればSSR出る言い方だけど、それなら問題じゃね?ぷよクエかテーブル分けてクッソ荒れたじゃん
あとこのゲームで課金しててスレ見てる奴って頭文字D君しかいないよね
0271名無しさん@ピンキー (ニククエ 094b-HJzg)2019/04/29(月) 20:30:07.88ID:E0khL2tb0NIKU
まあ課金してSR1R9とか出たら確かにこんなゲームには二度と課金するかってなるわな
メモリアは気持ちよくとまでは行かないが納得課金という方向性は良かった
ゲームがめんどくさくて盛り上がらなかったのが敗因
0272名無しさん@ピンキー (ニククエ 99b3-cAhb)2019/04/29(月) 20:31:58.54ID:wb0idn2z0NIKU
誰も課金ガチャが確率違うなんて一言も言ってなくね
課金する人間は出るまで回すか前回みたいに天井まで回してるだけっしょ
0273名無しさん@ピンキー (ニククエ KK75-lzCx)2019/04/29(月) 23:17:16.57ID:7pptTYBXKNIKU
キャラのレベルも限凸も特にやることないから
スキル紋章SSR目当てでエクストラのローエルUltima+やってるけど
スキル紋章か必殺紋章狙いで他に出るとこありますか?
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4910-9NGj)2019/04/30(火) 00:41:36.61ID:3Zfoi8Qo0
スキル紋章はエクストラしかドロしない
必殺紋章はどこもドロしない、イベント報酬や交換所でしか手に入らない
まぁ必殺上げは簡単だから別に困らないけど
0278名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr8d-GYj6)2019/04/30(火) 08:27:21.63ID:bZHyOTIDr
確率だからハマる可能性があるってのは確かだけど
だからといってソレが遠隔を否定できる根拠にはならんよ
実際に実例がなんぼでもあるし遠隔やゴトと対策はイタチごっこで続くものだから
そしてソシャゲガチャの確率表記詐欺もいくらでも前例があるのも事実なわけで
リスクをおかすわけない!そんな事する必要がない!
よりも目先の集金に目がくらむアホは絶対に出てくるものだから
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-HJzg)2019/04/30(火) 08:39:51.92ID:sRfe1dIw0
120で出ないのは不運というか。
出ない時はさっぱりで、かと思うとあとで続けて出たりするのが確率・統計だと思うけど。
サポートに問い合わせる方がいいと思うけどな
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b3-cAhb)2019/04/30(火) 09:17:30.74ID:0PtzCCZK0
出てないやつの隣で早く出すやつがいるのが確率
自分だけなんでこんな理不尽…ってなるのは確率絡む要素のゲーム全てに向いてないよ
全員が全員毎回SSR出してるわけじゃねえぞ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b8b-MRXB)2019/04/30(火) 10:49:34.15ID:oOJsEqFH0
まあ俺も300回連続でSSR0だった日には死ねと思ったが
600回到達するころには3%前後まで収束したわ
ガチャは運だな、試行回数が多くなれば自然と落ち着く
0286名無しさん@ピンキー (ガラプー KKbd-lzCx)2019/04/30(火) 12:08:52.63ID:Ishl9uL6K
突然イベントが来やがった
なんか告知とかあった?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d97a-v1he)2019/04/30(火) 16:54:20.21ID:MSVRq1sz0
少しずつクオリティ上がってきてるように感じるな
開発段階でVBRに振ってた人力がこっちに寄せ始めた時期なんかな
新規呼び寄せるテコいれ欲しいね
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d9c0-M9iI)2019/04/30(火) 17:36:37.65ID:zGifAnuc0
SRリーリ竿がユキでも妄想ユキでもないのは初めて見たきがする
というか他人の嫁でエロは初か?
僧侶リリーシュは持ってないけど絶縁してるしファイデが竿やるとは思えん
R格上げにしてももう少し重要キャラの方がと思わなくもない
0298名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA 2b8b-MRXB)2019/05/01(水) 00:18:35.22ID:aqNlOt7x00501
つか学府編突入前にタイキ実装ないのかよ
ミノちゃんもピースも出番があったにもかかわらず立ち絵すらなかったし
襲撃イベで魔物が襲ってるはずなのに一般兵が相手だし
手抜き過ぎへん?
0302名無しさん@ピンキー (Hi!REIWA Sa5d-JZa/)2019/05/01(水) 12:37:05.22ID:dgHDgJpIa0501
令和記念で普通に70回SSRスルー。交換だけでなくやはり天井機能も欲しいね。
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8789-R0y6)2019/05/02(木) 09:42:41.75ID:vDdCGoSA0
あれ、ラビリス(ノーマル)のフィトトキシンって毒確定じゃ無いの?
デリーユ(ace)相手に毒付与ミスってた。稀に負けてたのはコレが原因か…。
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df45-7GOi)2019/05/02(木) 22:53:33.42ID:LZw4uGbB0
ただでさえ被りだらけのガチャなのに輝石の欠片SSRの交換ラインナップにロクなものがない
具体的には10個でSSRキャラ1つと交換とか出来てもいいだろうよ
イベはとにかく必要周回数多いし防衛戦もただの耐久レースだし
そんなんだからランキングが雀娘以下なんだよ
0310名無しさん@ピンキー (ガラプー KKfb-jOtp)2019/05/03(金) 10:58:17.21ID:8JT3ndVXK
守備力上がるしとりあえずカウンター要員のスティーブに装備させてる
0313山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KKfb-jOtp)2019/05/03(金) 19:10:39.97ID:8JT3ndVXK
星石以外のイベント報酬貰ってからイベント放置してたけど
いま見たら報酬めっちゃ増えてる
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f8b-Cg3z)2019/05/03(金) 22:22:45.06ID:PGqd+hKF0
まだ土パだけSSR染め完成してないから警官リエルかノーマルラッツかねえ
なんで鍛冶イベは恒常ユニにならんのか、鍛冶フィーリアほしいのに
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2701-51S+)2019/05/04(土) 15:56:20.68ID:egLlI/Tk0
超高難度はルルアがほぼ必須(全体回復と全体50%カットできる1枠の代用が効かない)だけど
それ以外なら不利属性編成で挑むとかしなければ攻略できるし、好きなキャラを選んで問題無いね
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b3-jebD)2019/05/07(火) 22:31:44.39ID:XQYos1be0
イベ期間今回は長いから走り終わってる人も多そうだしなー
自分は火星石とか交換レートがえぐすぎるから交換しないし
ガチャ回してればいっぱい取れるし…
0320名無しさん@ピンキー (ガラプー KKfb-jOtp)2019/05/07(火) 22:55:10.23ID:WnuEEFz4K
もしかしてACE攻略って属性有利で揃えるより毒攻撃持ち回復持ち揃えたほうがいい?
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7a-Cg3z)2019/05/08(水) 00:15:47.30ID:yquODXLO0
俺の場合ラビリスとルルアが固定で、あとは属性かな>ace戦
0324名無しさん@ピンキー (ガラプー KKfb-jOtp)2019/05/08(水) 00:53:35.68ID:qqUxx4MJK
倒せないのはデリーユのエース
水のSSRが一人もいないので火パーティで挑んで負けて搦め手で何とか勝てないか模索中
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b3-jebD)2019/05/08(水) 01:04:44.26ID:zir7Oj3R0
しかし限定3キャラSSRはさすがにきちーわ
70連の道中で運よくSSR3回引けて2回浴衣キャラだったけど見事に被った
被らなければ3キャラゲットできたんだがさすがにもうつっこめねえ
0326名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabb-Qhsa)2019/05/08(水) 12:34:00.16ID:oqRnnO8la
70連やって0だわ。もう突っ込めねぇ。トーリを選んでやっと水が固まったと思ったらチケット付きガチャでノーマルミリーをお迎え。水SSR 6枚目になったが、他の属性はまだまだ揃わず。次の確定チケはよ。
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-z/Th)2019/05/09(木) 15:19:05.03ID:NSohl09s0
正月は片方確定付いてたけどやっぱり交換すらないのな
あといい加減回復剤MAX10本をガチャのセットにするのやめろ
とっくに持ちきれねえし使いきれねえんだよ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad01-BD3m)2019/05/09(木) 16:28:49.34ID:LV3sm6SK0
>>329
たぶん1アビでヘイト上げてダメージ貰って、3アビで回復&攻撃アップ使用を想定してるんじゃない?
実際はダンジョンだと火は防御バフやカットが無さ過ぎるから、集中砲火受けてそのまま倒されるオチがみえる
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 154b-vVMj)2019/05/09(木) 19:13:29.54ID:YvrWoGak0
ゆうてもこれもうSRの価値がジェミニのSRと同じ価値になってきてるからな
SSR6%のジェミニのほうがまだマシまであるしあっちは毎日3回の釣りでもURSSR釣れるからな
流石に新キャラ無しが何度も続くのはきついわ
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-CHy3)2019/05/09(木) 23:01:22.76ID:uhjkbgQV0
フォルガチャでRの卵(魔核)見るのがえらいストレスだわ。だが強者はこの試練を越えたのだろうと考えるとやるしかない。
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05c0-lzjm)2019/05/10(金) 01:20:16.08ID:Mex1bMc+0
ガチャ復刻だけで言うなら
ネクロが先月限定4種くらいを混ぜて復刻
対魔忍はGW明けから2種を混ぜて復刻(11連1人1回のみ)
そんな早いわけではないな
まぁ1年もつか解らんし
0343名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd1-J2Bw)2019/05/10(金) 22:11:18.39ID:no101EG5M
半年以内に終わったら返金保証しないといけないからあと2ヶ月は大丈夫
新大陸編終わったら原作のストックなくなるからそこで終了の気もするけど、書籍化されてない部分もやる可能性は微粒子レベルで存在するかもしれん
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b3-4Ljv)2019/05/11(土) 15:36:42.77ID:ZG573L+r0
ダメージは別イベだな
あれも期間的にはだいぶ余裕があるからダメ5万〜6万くらいでも終わるんだよなぁ
現状ダメージランキング意味がないから1位だったら報酬微増してくんねーかな
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b3-4Ljv)2019/05/11(土) 19:32:05.43ID:ZG573L+r0
どうだろうなあ
それなりにがんばって強化してるけどそれでも20万いくのが稀で
18〜19万くらいで落ち着いちゃってるな
さすがにキャラ武器限界突破素材は交換する気がおきん
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b1-gMth)2019/05/11(土) 20:06:39.27ID:hCC5pzwk0
一応うちの結構頑張ってる水パーティで平均21万、運が良ければ24万近くいけてるから
現時点で装備揃ってて火力ある火パーティなら25万は確実に超えると思うんだが
というか水の鍛冶屋イベントはよ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d510-jQo9)2019/05/11(土) 20:18:19.00ID:bQ2MJ/lK0
うちの火パも大体21~22万、たまに23万、一回だけ24万見たことあるくらい
でもうちの構成単体スキルがメインだから、全体スキルがメインなら25万は行くと思う
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad01-BD3m)2019/05/11(土) 23:32:49.60ID:TDJ4EoLg0
火は火セラリアの奥義で味方火全員の与ダメ20%伸ばせるのが大きいな
うちのSSR4・SR1の火パでも火セラリアのおかげで風ボスに18〜23万出せてる

装備以外だと4凸による自身攻撃パッシブ追加と奥義上限LvUPによる奥義威力増加or攻撃バフでどれだけ伸ばせるかかな
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b3-4Ljv)2019/05/14(火) 01:04:03.94ID:FLjUTeM60
新イベと復刻を重ねなかったのは新規のためなんだろうが
復刻スピードも半年も経ってないのに復刻だからさすがにほとんどのプレイヤーは
もうやる事ないだろう…
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-z/Th)2019/05/14(火) 06:44:59.59ID:lVhqvjiy0
やることつったらフォルガチャ回しがプレイ時間の大半というか
さすがに面倒すぎて花見キャラ以降のSSRはエロ見たら放置してる
最近のキャラがスキル的に微妙すぎってのもあるけどな
0363名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr79-U3rN)2019/05/14(火) 13:48:03.58ID:GiHe0hFRr
煽りや叩きじゃなく
割とマジで終わってるつーか先が見えてるだろコレ
悪い意味で原作あるもんだからオリジナルに進んだりオリキャラ出すわけにもいかんだろうし
ゲーム自体がパクり流用みたいなもんで劇的に面白くなる可能性もないだろうし
新イベもやれず早くも復刻ラッシュに新キャラも出せず無理やり衣装違い乱発とか
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d45-J2Bw)2019/05/14(火) 14:55:03.34ID:vWruU1Uw0
>>363
すでにストーリーが原作書籍化分に追いついてるから次の章が出るか怪しい状態
サ終までに新大陸編完結したらよくやったと褒めるレベル
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-z/Th)2019/05/14(火) 17:19:23.73ID:lVhqvjiy0
オリキャラ出すわけにもいかないから嫁さん達の衣装違いでキャラ数稼いでるけど
4属性のうちすでに3属性くらいは出しちゃってるんだよなあ
同名キャラ編成不可って縛りもあるし5回目以降のお着替えどうすんだろうな
0368名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-lzjm)2019/05/14(火) 18:03:25.01ID:0scI5iitd
それよりはSRとRの昇格で水増しする方がマシかな
ライトやベツ剣sじゃガチャ回りそうにないが
ジョン他魔物組やモーブ達の方がまだ回る気がする
0374名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-lzjm)2019/05/14(火) 22:23:42.64ID:0scI5iitd
>>371
文庫側との契約次第だけど
シナリオネタバレとか本編追加キャラデザインとかでNGが出ると思う
アニメがやるようなオリジナルシナリオ、ヒロインはありかもしれんが版権を使う旨みがないし、金にも多分ならないからしないと思う
0375名無しさん@ピンキー (JP 0H01-vVMj)2019/05/14(火) 23:00:22.47ID:3UJeSCwfH
キャラストーリーでイフ大陸後の聖剣使いのその後のストーリーでてるし
ディフェスとキシュアのキャラ絵ってゲーム初じゃない?
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01b3-EpL1)2019/05/16(木) 22:58:53.17ID:yDHxGXSO0
そして新キャラ7500円と40連してSSR0はきちーぜ…
ステップは当然のごとく所持キャラだったし…
いい加減虹欠片10個の金欠片100個くらいでスペチケ交換させてくんねーかな…
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b4b-8NB0)2019/05/17(金) 00:26:27.50ID:+FXnFd210
最初から居るエルフ子ちゃんをそこそこストーリーに絡ませてきたり
モン娘でも人気高いスライム娘をスラきちの妹とか言って出してくればオリジナル展開もいける
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11c0-LD+Z)2019/05/17(金) 01:39:01.60ID:Xtv+NTTw0
そういえば亜人が少なく迫害されてるはずのイフ大陸の決闘場背景にエルフや狼人が多くて笑った

運営からのお礼が熱いな
赤から虹に格上げ演出からの被りですよチクショー
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb10-eSCD)2019/05/17(金) 15:59:32.11ID:RBojC4Ge0
有利属性に対するダメージの増加量って少なすぎない?
さっきレイドでパーティー間違って有利属性じゃないやつ選んで気づいたけど
ダメージが10%程度しか差がない・・・
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e901-HOgd)2019/05/17(金) 21:57:32.89ID:7x6ma3G30
>>403
有利とって大体2割増し程度かな、乱数による振れ幅もあるが
加えてパッシブ・パーティ・装備・必殺効果で与ダメUP・攻撃力UPもあるし
クリティカルの有無でダメージ幅が大きくなるし、様々な要素の結果で有利取ってないPTの方が強いこともあるな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd92-+a3t)2019/05/18(土) 22:09:17.41ID:vTAvAQhU0
サーサリはサマンサのメイドだったんだな
ユキファミリーの嫁ではないメイド枠というのはわかってたけど元々誰のメイドだったかすっかり忘れてた
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-Q2B8)2019/05/20(月) 17:43:23.67ID:Drko17Rf0
そろそろプレゼントボックスの最大所持数を増やしてほしいな
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b32f-wwdY)2019/05/21(火) 15:05:20.10ID:Yb7DTUtb0
メンテ後、できないのは自分だけかな?
とりあえず、お問い合わせか。
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b32f-wwdY)2019/05/21(火) 15:22:35.29ID:Yb7DTUtb0
>>415さんくす。Androidだけ詫びとかは無いだろうな。
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb10-eSCD)2019/05/21(火) 16:05:51.74ID:wdySuf5t0
今回のウルティマ
火パ6ターン(不利属性)
風パ6ターン
土パ7ターン(有利属性)
水パ6ターン
もっと有利不利の恩恵大きくしてもええんやで
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b32f-wwdY)2019/05/21(火) 16:47:49.24ID:Yb7DTUtb0
Android9だけ約2時間たってもやれてないって、あんまりじゃないかな、、、
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b32f-wwdY)2019/05/21(火) 18:07:37.86ID:Yb7DTUtb0
Twitterに上がるまで、再インストールやら何やら色々したからな。やっと始められたが、毎回説明の出るリセット状態。これを自業自得と言うかどうか、、
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8b-N32O)2019/05/22(水) 16:01:52.01ID:E0UfvXCK0
うん?ガチャの演出ってユキの戦車、ミノちゃん以外の四天王が虹確定で
それ以外は違うのか??
以前ミノちゃんからのラビリスで虹出た気がしたけど記憶違いかな
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01b3-EpL1)2019/05/22(水) 18:50:59.53ID:75RXIcNP0
四天王やユキ戦車が虹確定なだけでミノやラビリスからも虹は当然あるぞ
個人的には最初赤背景→ミノ→台詞「勝利は〜」→ラビリスなら虹率そこそこある
あと実は最初の背景に虹背景もある(赤と区別しづらい)
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b32f-wwdY)2019/05/22(水) 22:17:48.77ID:YxpE63yE0
Androidでアンインストールの代償。ダンジョンのハンデマッチがOFFに戻ってる。
装備スキル上げがキャラスキル上げの何倍も辛いのに丸一日は本当に痛い。
再インストールを試みたAndroid勢は気をつけてな。
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0501-GYMe)2019/05/25(土) 06:55:54.31ID:TWsM62mo0
>>420
複数waveあるステージのクリアターン数はそこまで参考にならんかな・・・
スキルオートだと1T目にバフだけ撃って2T目で倒したら2waveは3T目になるし
3waveに到達した時には1T目に撃ったバフが切れてたりデバフスキル打ち切ってた結果ターン数が嵩んだりする

それでもターン数気にするならキルエがいればスキルオートで1T目に他がバフ撃ってもキルエはカウンターで敵を1T目に処理できるから
SSR3SR2の土パでスキルオート5Tでクリアできる
0442名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf1-cph2)2019/05/25(土) 13:02:55.40ID:LT7bCHg/r
WAVE1は助っ人スティーブに殴って貰えばすぐだし、シェーラのバフ貰ったポープリなら相手に殴られずにWAVE3まで行ける。WAVE3開始に制服エリスのカウンター挟めればもっと早く倒せるんじゃない?
0444名無しさん@ピンキー (ガラプー KK81-jfsq)2019/05/25(土) 13:15:38.66ID:/7kSZV2mK
>>443
マジ?
バター4個落ちたけど土ACEも1個あるからいくつ作るか考えてるんだが
ACE兜とイベント兜ってどっちがいいんだろ?
数字だけならACEだけどイベント兜のがスキル強そうだし
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233c-F0Fk)2019/05/25(土) 13:29:48.38ID:FGsa0vOI0
>>441
あーそれ条件全部オート+攻撃スキルのみで+助っ人なしでした
バフのみというのはありません

気にするところはターン数ではありません
属性の有利、不利による影響が少なすぎるところです
戦闘力同じ10万越えでそんなに違うわないのに有利属性で挑むより不利属性で行くほうが早いのはさすがにね
普通なら不利と有利で4倍差が出てもおかしくないのに
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23b1-buEI)2019/05/25(土) 15:29:45.72ID:eUrFt72j0
今回バターはもう3個手に入ったけどACE兜がどの属性も3〜4個は持ってるから回復材使ってまで走る意味があまりないんだよな
次に来るであろう水強化のイベントとかACE獅子兜が強いから鎧作って終わりになりそう
0451名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM71-A9cs)2019/05/26(日) 11:44:58.70ID:WHhNQSg0M
DEFダウンパおススメ
まだキャラ自体あまり認識されてないから、クリパと違って挑まれやすい上に
対策(DFEアップ)してない人には2T目に10万ダメとか出せる
構成は1T目にATKアップと与ダメ、2T目はデフダウンと与ダメ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bf0-Fpyl)2019/05/27(月) 15:39:09.65ID:xjJV2Wgw0
バター落ちねぇ…
帽子もマントも1つずつ作ってSRチケとSR強化素材取り終わった挙句
森苺7500個以上たまっても1つも落ちねぇ…みんなどこで手に入れた?
0459名無しさん@ピンキー (JP 0H29-buEI)2019/05/27(月) 16:22:01.76ID:iWt7K1j4H
別に集めなきゃいいじゃん
俺なんてスタミナあふれまくりでイベントスルーしたりやったりやっても最低限程度だぞ
気楽にやればいいのに
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd4b-Fpyl)2019/05/27(月) 19:53:42.40ID:B5s3X8Ck0
これと同じくらいに始まったエンジェルロック君が先に逝ってしまったか…
これはまだ大丈夫だろうがそろそろ新しい要素入れてくれないと飽きが来はじめた
0461名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa61-AUpu)2019/05/27(月) 20:00:52.57ID:h31GKcMTa
イチゴをゴミと交換整理した次の日に、、運営やってくれる。いいだろう。ハムってやるぜ!
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d40-lkGf)2019/05/27(月) 20:35:51.87ID:+2Eh0HDn0
俺も好き でも運営にやる気が見られない
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3db3-fVFJ)2019/05/27(月) 20:36:12.76ID:IGiLXw640
あんまりコストはかかってなさそうだからゆるゆるとは続いていきそうだが
いい加減新しい要素は欲しいかなぁ
キャラもSSR染めができるようになったら戦力的には必要ないから
ガチャ回す必要性が薄れてくる
0470名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b8b-buEI)2019/05/29(水) 21:35:16.95ID:lUjkjCBl0NIKU
あかん、先週から忙しすぎて大地1個ずつ作るだけで終わりそうだ
Ace頭装備4個あるから頭はいいけど、防御が欲しい土属性だと拾い物の皮鎧は使いにくいし
せめて鎧くらいは人数分作りたかった、ミントドロップ少なすぎだろ終らんわ
0472名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b8b-buEI)2019/05/29(水) 22:07:58.28ID:lUjkjCBl0NIKU
>>471
ボスが強くなったんじゃなくて、自分側が装備の更新で弱くなった可能性
新装備だとスキルレベルがあがってなかったりレベル不足だったりで
以前がギリギリ倒せてたなら崩れてしまったのでは?
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 966d-10ZR)2019/05/30(木) 11:54:46.53ID:6pGJxOAa0
最終ログインが何日も前のフレンドは助っ人に出てこない感じですか?
スティーブスキルマの人が数人やめちゃって整理するか悩んでるんだけど
0481名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-Loy0)2019/05/30(木) 16:24:57.54ID:g+zn/xe7d
レーイアとエアは新鮮
もう本編ほぼ出番ないし
正直レーイアはラストに戻ったと思ってた
相方のザーギスはレギュラーだけどこのゲームじゃ敵ユニットだしな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41b3-ycFO)2019/05/31(金) 09:04:51.33ID:0ZzGjSTN0
そもそも名声が前回は突破アイテムだけで交換する意味があんまりないっていう
レートも高すぎだし
ほとんどの人は残してるだろうからある程度の走りで完全体ザーギス作れるんじゃないの
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-XFKq)2019/05/31(金) 11:06:06.33ID:WkgRLSvp0
なんでザーギスやねんと思ったらエクストラのSDそのまま使いまわせるからか
防衛戦は札束の殴り合いにすらならんので誰得なんだよなあ
期間中だけでもダンジョンバトルのカット機能付けて欲しい
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 994b-yed5)2019/05/31(金) 15:29:43.08ID:cA5yrjG50
ギルド作って個人ポイントとは別にギルドの総ポイントでもランキング争いさせる要素作れば多少は盛り上がるのにな
ここフレといい横のつながりがほぼ皆無だからな
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3d-bIfI)2019/06/01(土) 18:55:07.30ID:VE9KtTaa0
VBRの停止から半月遅れでやってみたけど、サークレットプリンセスと比べれば
新規お断りってわけでもなさそうね。ダンジョンのPvPをないものと思えば
イベとメインぐらいはなんとかできそうだ。
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e659-IoUc)2019/06/01(土) 23:15:37.73ID:B7mNq+5R0
サービス開始からやってるけど未だにこのゲーム10連でSSR2枚以上出たことない
最初から違うテーブルに入れられてるのかね、このゲームよりも確率低いゲームですら割と出るのに

ぶっちゃけ露骨な操作とスレ工作するのは別にいいけど、毎回天井つけろマジで
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba3d-bIfI)2019/06/02(日) 00:36:57.24ID:LNdqdsPl0
VBRと比べると月額1000円課金がなかったり、ガチャに天井がないと運営が集金モードにはなってるようだね。
毎回、イベごとに特攻の課金キャラを買わなきゃどうしようもないドラタク時代ほどではないようだが
0504名無しさん@ピンキー (JP 0Ha9-yed5)2019/06/02(日) 01:11:57.83ID:HGIfLLC1H
みんな課金ってどれくらいしてるんだろ
期間限定ってやつ毎回がんがんやってたけど
さすがに目が覚めてきて課金抑えたい
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41b3-ycFO)2019/06/02(日) 10:26:33.55ID:SeGAae3T0
自分もALL属性染め完了したから
よほど気に入ったキャラ&性能意外はちょっとスルー今回もスルーした
未所持確定3kは毎月やってほしいなあ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e41-1RDw)2019/06/02(日) 11:26:29.46ID:AhE69h+A0
>>509
@まずルルア(必須)と火SSRを4人集めます(カヤか戦乙女セラリアも必須)
Aカヤ(Lv80)か戦乙女セラリアのスキルレベルを10以上、専用武器は5以上に強化します
Bミリーをタコ殴りにします
Cミリーが死にかけたらセリスにタゲを変更します
Dミリーの必殺ゲージが溜まったらルルアのホーリープロテクションでガードします
Eエリスが死にかけたらミリーにタゲを変更します
Fミリーを倒します。
G次のターンにエリスの手番が回ってくる前にエリスを倒します


はい楽勝
0516名無しさん@ピンキー (JP 0Ha9-yed5)2019/06/02(日) 15:26:49.19ID:HGIfLLC1H
ルルア、セラリア(着物)、カヤ、霧華、リリーシュSRでギリギリいける
二人をHPぎりぎりまで削って火傷、毒、凍傷攻撃を1〜2個残して
片方倒したら次のターン持続ダメージ攻撃をして必殺技をホーリーで防いだら
持続ダメで倒せる。クリア後に全員残るかは運だけどクリアはできる

>>513
そんなすぐ終わりそうな感じなのか
SSR最初に手に入れればあと課金しないでいいと思って数万入れちゃった
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-bIfI)2019/06/02(日) 22:19:59.70ID:1FlYG8qf0
自分も好きなキャラに課金してる口ではあるが
普段の順位的には年内に終わってもおかしくはないな、なんだかんだ続くかもしれんけどその辺は覚悟して課金しないといかん
というかランキング上位のよっぽど儲かってそうなやつ以外はみんなその危険性持ってるわけだが
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 994b-yed5)2019/06/03(月) 00:21:53.42ID:vK6XSV8o0
防衛戦終わったら新要素入れんとな
DMMランキングも30位以下に落ちることがしばしば見られるようになったから
このままでは年内コースやろな まあ一年持つことすら凄いんだが
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-bIfI)2019/06/03(月) 00:34:49.84ID:NtGhkvqN0
原作に全く追いついてないのに終わったまおはじさん
あれ結構好きだったのになぁ、それなりに課金してキャラほぼコンプに近かったけど撒き餌かなりあったからその辺のせいかなぁ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e18-Hu82)2019/06/03(月) 18:18:47.49ID:Vz7r8DYn0
>>525 せやね
2019年5月
アトワ 20 19 13 18 23 23 22 18 12 13 18 18 21 20 21 24 11 14 21 23 25 7 13 15 14 14 16 11 14 16 9 = 526
双 12 10 9 10 9 9 9 8 6 16 27 23 22 23 22 12 15 28 24 19 31 23 8 11 15 11 13 15 17 3 7 = 467
必勝 17 25 24 19 21 25 29 23 22 15 24 28 26 31 32 14 17 22 26 24 19 12 18 25 30 30 32 24 30 36 18 = 738

だけどここの運営が新規ゲーム完成するまでは続くと予想
出来次第、次のゲームに誘導だろうけどなw
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 61c0-Loy0)2019/06/04(火) 00:18:11.59ID:5fZuiyk20
1月100回1万程度と思えばそんな多くもないでしょ
大判ラノベが10冊買えるとか
安いエロゲーが3本買えるとか
はあるが
何に価値を見いだすかは人それぞれ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a2f-Pq4Q)2019/06/05(水) 00:03:59.01ID:tR/ly5nU0
これはゲーム内容は良いのだが、ダンジョンハムスターの時間束縛とエロと絵がネックなのかなぁ。とりま、自分の中では毎月のDMM課金ランキング2位だ。もう少しユーザー増えて、運営のやる気スイッチ連打してもらいたいわ。
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef0-yed5)2019/06/05(水) 01:28:59.82ID:jA3Xaawq0
でも巫女カヤのご褒美チラ見せ見たけどいいじゃん
菊見せてるエロは中々無いし欲しいけどすり抜けばっかでどーにもなんねぇ
限定は天井つけてくれ最初から回す気にさせる工夫を頼む
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-bIfI)2019/06/05(水) 07:41:32.70ID:HKlr3wor0
ダンジョンバトルの拘束時間はほんとどうにかしてほしいね
デイリー以外やる気起きねぇ、せめてオート開始設定くれ、なんで毎回BATTLEボタン押さにゃならんのだ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a2f-Pq4Q)2019/06/05(水) 18:57:01.77ID:tR/ly5nU0
FULL AUTO実装は超進化だった。
今みたいな倍イベ時にフォル貯めて、フォルガチャを乗り越えた人だけがスキルMAXに辿り着いてるのだ。ひたすら押しては売って押しては売ってを乗り越えた。それが必勝ダンジョンへの道。しかし、フレに15や10は少数、、
0546名無しさん@ピンキー (テトリス fc7a-uQfi)2019/06/06(木) 12:57:10.27ID:tFB9ejgY00606
フォルガチャでRキャラ引きまくって、それを3体合成させて必殺レベル4に強化
それをSRやSSRキャラに食わせて必殺レベル上げる

フレのサポートキャラに必殺レベル10とか15まで上げてるやついるだろ
みんなフォルガチャ引きまくって必殺レベル上げたんだよ
0561名無しさん@ピンキー (JP 0Hc9-uQfi)2019/06/07(金) 08:44:28.76ID:+5F1aMxWH
前回プチ引退しててスルーしたから防衛戦初めてなんだがなかなかめんどくせいぇつうか時間消化やべえな
寝る前に50位くらいにして起きたら300位くらいまで落ちてたから目標500位くらいでいいか、みんな頑張ってんだな
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a45-vSLw)2019/06/07(金) 19:58:56.90ID:Jeo+BOfa0
内容的にサブゲー程度の位置にあるべきなんだが各種イベントはひたすら走る事が求められる
そういうのに耐えられなくなったユーザーからどんどん消えてってるんだと思う
成功してるタイトルがどういうバランスで稼働してるかとか全然参考にしてないよな

>>563
予選という名の本戦だしな
ポイントそのまま本戦引継ぎとか正直頭おかしい
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a45-vSLw)2019/06/08(土) 01:06:53.38ID:zLwzDnaW0
ダブリアイテムである虹輝石の欠片でSSRキャラと交換とか出来ないのが非常に腹立たしい
在庫20個あるんだぞ何回被らせりゃ気が済むんだよ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a45-vSLw)2019/06/08(土) 20:39:21.33ID:zLwzDnaW0
順位維持するのに魔力回復剤買おうかと思ったけど
5000円払う価値があるかと考えたら全然そうは思わなくなったからやめた
今回は50位以内も厳しいかな

>>580
一応1回2回と10位以内だったけど一応人間としてクリックしてたよ
戦闘終わったら2回クリックorタップするだけだからプレイとは言わん
それでも睡眠時間削られたり期間中は他の事にスマホ使えなかったりするから
正直もうこのイベントをマジになって走る事はないだろうね
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8896-K3Ee)2019/06/09(日) 07:16:40.07ID:x3ylA4MN0
そういえば昔ここの運営がやっていたモンスタートレジャーのアクアスライムと必勝ダンジョンのレイドのスライムって絵師一緒なの?
ここの運営は使いまわしで有名だがモンスタートレジャーのタマと必勝ダンジョン(ゲームのほう)のヒイロも怪しい
0596名無しさん@ピンキー (JP 0H2c-K3Ee)2019/06/09(日) 20:58:57.93ID:45yIS0G6H
アルビノで特徴的だし、アルフィンは時期がくれば普通に実装されそう

なろうで最近でてきた成長版アスリンが気になるからでてこないかな
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba41-GC2g)2019/06/10(月) 23:14:52.39ID:JbcrYx7b0
スティーブリーダーの罠編成に4回も負けていい加減イラっときたからこっちも第一パーティにスティーブ入れといたわ
こうやって憎しみの連鎖が広がるんだな
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2f-3lon)2019/06/10(月) 23:34:49.40ID:0Hde/tfD0
防衛戦2回目から始めた。Rの罠を使いまくりで放置プレイで無敗だが、風パの2ターン目のミリー代表服での一撃で僅かに敵サンの体力が少し残る。初期勢の風のイベ装備持ちが心から妬ましいわ。
0600名無しさん@ピンキー (JP 0Hc9-uQfi)2019/06/11(火) 08:42:58.61ID:oCeaB9mlH
仕様がよくわかってないのだが、300位くらいの位置にいるが罠未使用でも負ける要素がない
上のほうは上のほうでマッチングされてんの?フルオートで相手なんてみてないが罠編成ってなんす?
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba41-GC2g)2019/06/11(火) 10:05:19.00ID:cZTWqvjz0
>>600
第1パーティのリーダーをスティーブLv80にするとオート放置している相手を3倍カウンターで皆殺しにしてくれる
対策は必殺技で一撃必殺することだけど、オート時の第一標的になるようにセットすると手動でタゲ変更しないとゲージが溜まる前に3人以上落とされるからヤバい
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba41-GC2g)2019/06/11(火) 10:11:22.78ID:cZTWqvjz0
>>600
あと罠未使用でも負けないのは敵は装備が全部剥がされた状態で戦うことになるからこっちは装備の性能分有利になるから
スティーブだけは裸に腰ミノだけでもヤバい
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de10-LM63)2019/06/11(火) 10:58:05.52ID:CM7VwiWJ0
このゲームにリーダーの概念ないはずと思ったら序列一位のことか
序列一位と二位は死にポジだよ
そこに置かれたメンバーは多分何もできずに真っ先に死ぬ
戦力9万台スキルマ相手の場合だけど
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba41-GC2g)2019/06/11(火) 11:21:15.27ID:cZTWqvjz0
>>604
1ターン目でバフかけて2ターン目でゲージためて3ターン目から始動するから序列一位にスティーブおかれるとカウンターがベストタイミングで置かれるんだけど
2ターン目にスティーブ真っ先に殺す方法教えてくれ
3パーティ分だぞ
0607名無しさん@ピンキー (ガラプー KK45-3CPN)2019/06/11(火) 11:59:40.68ID:GuBQYfy7K
とりあえず自分とこは先頭スティーブだけなら

火パ→デリーユと着物ミリーが1ターン目から削ってくれるからほぼ被害なく2ターン目に倒せる
風パ→トーリが2ターン目に先制必殺技で倒してくれる

だから厳しいのは土パだけだな
0609名無しさん@ピンキー (ガラプー KK45-3CPN)2019/06/11(火) 12:58:06.99ID:GuBQYfy7K
>>608
すげーな
無課金で頑張っていま120位くらいだわ
100位ボーダーと10万点くらい差があるから少し課金して二桁目指すか
それとも残り流して200位以内キープするか迷い中
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa45-ivB3)2019/06/11(火) 18:16:39.32ID:84IhEI8K0
>>607
理解したサンクス
トーリは必殺技の倍率低くて敬遠してたけどそういう利点あるんだな警官服しか持ってないけど
ついでに正月セラリアをスルーしたから多分ミリーも持ってないわ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-CMXr)2019/06/11(火) 18:35:31.77ID:GbREPznQ0
文字ではそう言ってるが、ぶっちゃけ一度対戦押してからリザルトまで画面一切見てないやつがほとんどだろ
リザルト画面すら連打するから負けてる事すら確認してないわ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fa45-ivB3)2019/06/11(火) 18:48:29.28ID:84IhEI8K0
>>615
ボーナスバトルのときだけ敵にスティーブいないかガン見してるわ
一回負けるだけで2000ポイント近く削られるのは我慢ならん
0617名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa83-3lon)2019/06/11(火) 18:56:30.72ID:kLoEakwEa
>>609
自分も今回はまだおくしゅり買わないでやってなんとかSSランクのまま最終日を迎えたが、もう100位と5万差しかない。課金泥仕合になって結局お布施をして泣くことになるかもだ。
0619名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7c-3CPN)2019/06/11(火) 19:21:06.85ID:GuBQYfy7K
>>617
50位〜100位と101位〜200位って、景品は石500とSSRスキル紋章2個の差しかないんだよね
だから称号に拘りがないのなら500円(回復薬10個)以上の課金は逆にマイナスになる

というわけで俺は諦めた
あとは頑張ってくれ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2f-3lon)2019/06/11(火) 20:45:53.21ID:VLFgJr/D0
泥仕合なんか500でしない。そう思いたいところだが、魔力MAXはあふれることはないから買ってギリギリのラインで使って次回に持ち越すというのもありと、俺は思ってるから同類がいてもおかしくないさ。
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a45-vSLw)2019/06/11(火) 23:17:59.85ID:mwW8kWrT0
ハンデマッチは獅子の兜ドロップするからしないのは勿体ないが
僅かでもポイント効率上げたいなら、まあハンデOFFの方がいいんだろうなあ
0627名無しさん@ピンキー (JP 0Hc9-uQfi)2019/06/12(水) 17:34:18.01ID:GbRotLZUH
念願の風勇者リーアを交換したぞ
実装時に課金して自分の回せるだけ回して鍛冶フィーリア3体で心折れたんだよね、やっぱ好きなキャラとれるとモチベ上がる
0628名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa83-3lon)2019/06/12(水) 20:53:13.38ID:R5Sf22ZPa
今回の交換はシェーラ[サンタ]一択。火は常設カヤ、水土は防衛景品で埋めれば、フレのエクストラ協力としては申し分ない。。。とは思うがフレの事より己の趣味を選ぶべきか葛藤してる。強さには全く興味なし!!
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57b3-+1Xw)2019/06/12(水) 23:25:14.21ID:haQ3qap00
スペの方は選べるし10連でSSRが1体確定だから
運よければ未所持が2体手に入る可能性があって5kならまぁ安いかなと即買い
まぁ10連は余裕の被りだったけど
0632名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-ehV/)2019/06/13(木) 08:23:18.35ID:gTfQaEJCK
なんかログボとか防衛戦とかでいっぱい石溜まったから10連4回回したら水リーアきた
これでSSRが全属性3人ずつというダンジョンでどう使うか微妙な状態になってしまった
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b22f-B5Ld)2019/06/13(木) 16:34:18.27ID:CrmcGQOJ0
おう。つぶれては困るからな。まだまだお布施をするぜ。
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-KKPZ)2019/06/13(木) 17:44:35.97ID:w/ZGUuzn0
石が21000個貯まったから天井付きガチャ待ちだ
リリース半年記念ガチャ期待してるで
0646名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-DgF7)2019/06/14(金) 17:16:39.72ID:oNMY5T9Wr
恒常SSRの面子

ミリー、ルルア、リーア、ドレスリリアーナ、僧侶リリーシュ、(ザーギス)
ルルアをザーギスと入れ替えれば多少マシになりそう。


カヤ、デリーユ、制服ヴィリア、制服ヒイロ、魔法使いルルア、クリーナ
軸になる制服ヴィリアがいないと辛いかもしれない


ラビリス、エリス、トーリ、ジェシカ、ギルドミリー、ドレスデリーユ、サマンサ
毒をメインにするかどうかで編成に幅ある


シェーラ、キルエ、ラッツ、警官トーリ、警官リエル、サキュバスラビリス、制服エリス、制服ポープリ、(スティーブ)
スティーブ、キルエ、警官コンビの揃ってる方に合わせてPT作ればおk
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-LWbF)2019/06/15(土) 06:44:28.81ID:1Wb/jnKD0
スレも公式コミュもほとんど無風状態であるというのに、信者とアンチでもりあがって
DMMも常に公式バナーをDMM GAMESのトップに張り付けてるサープリよりこっちが
ランクが上という不思議。
お布施してくれる人が多いのかな。
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3b3-Mlba)2019/06/15(土) 14:59:03.31ID:bApV5AJE0
よく3%だから33連回したら1キャラは出ないとおかしい!詐欺!
とか言うのがいるけど確率的にはそこでようやく6割なんだよなぁ
パチやスロやってりゃ2倍3倍ハマりなんて日常茶飯事だわ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be41-wZ97)2019/06/15(土) 15:12:21.81ID:0/KupXdC0
事前登録間に合わなくてラビリス出るまでリセマラして10連110回分ガチャったことは忘れない
50回目辺りから後に引けなくなったわ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ef0-vI2o)2019/06/15(土) 20:58:42.90ID:bL+uz2iF0
ここの運営は対応も早いし金にならない部分の改善もよくしてくれるからイメージはいい
半年記念でのアプデも期待してるけど一番テコ入れして欲しいのはガチャのピックアップ率だな
もしくは毎回じゃなくてもいいから天井付けてくれ
もう1キャラの為に5、6万も使うのは正直しんどいわ…
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ef0-vI2o)2019/06/15(土) 22:11:47.45ID:bL+uz2iF0
そういえば前にあったなーなんで無くしちまったんだろう
巫女カヤガチャの時に天井あれば天井まで回したのに…つーか70連以上したけどリーアしかこなかったから諦めたわ…
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-hwLH)2019/06/16(日) 00:13:31.12ID:SjDy0za70
>>652
数十連とかそういうレベルの話じゃないんだが
100連以上して出ない人がスレ、SNS、コミュでたくさんいる

なんか出ない雰囲気既視感あるなあと思ったら初期のスクフェスだわ
あれ最高レア1%だったよな、このゲームもSSR1%って言われるならまあ納得だわ
同じ3%のゲームで他だと3枚取りも経験してる中、このゲームは2枚取りすら来ない
初期からやってコレだからな
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3b3-Mlba)2019/06/16(日) 02:01:30.33ID:TvxA5+6a0
外れる人がいっぱいいる中で>>659みたいにいっぱい引くのがいるから
バランス取れてるんじゃねえの?
そもそも確率なんぞ1000回とかその程度で収束なんかしきらねえからな
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be41-wZ97)2019/06/16(日) 02:10:54.52ID:K3udavPi0
ぶっちゃけガチで排出率1%のジェミニシードや排出率0.5%で天井と確定ガチャ以外に期待したら駄目な宝石寺と比べたら景気よく出してるレベル
オトギは緩いけど☆5キャラ増えすぎて新キャラが出ないトラップ付きだし
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1263-XISa)2019/06/16(日) 03:40:47.89ID:9juyI/bR0
排出率見れば出なくて当然なんだけどね
ヴィブレもそうだったがやたらと被るから信じられなくて課金辞めたな
この低クオリティでこの強気の排出率には着いてけん
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ef0-vI2o)2019/06/16(日) 11:52:16.72ID:eSCwsGQW0
SSRの排出率に疑問は無いけどピックアップ率が低いなとは感じるわ
やっぱり新しいキャラはほしいしそれ目的で回すんだからもっとピックアップ率は上げてほしいわ
あと強いかどうかも大事だけど一番大事なのはエロいかどうかなんだよ!だからそこ妥協しないでくれ頼むぜ…
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b4b-vI2o)2019/06/16(日) 13:40:56.31ID:36+lym+q0
R9/SR1の瞬間が他のどのゲームより虚しさと怒りを感じるから
ガチャが渋いと錯覚してしまうのもしょうがないな
ジェミニはまだ有利属性突けば最高レアより活躍できるから価値はあるな
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b22f-B5Ld)2019/06/16(日) 13:58:11.41ID:KtE6BVWq0
SSRが増えまくったせいで2000万フォルが底をつきそうだ。次のスタミナoff&フォル倍はいつだろうか。そしてNとRの卵の使い道も実装してくれ。
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-YCmz)2019/06/16(日) 15:16:49.38ID:+yQvA9Lp0
こっちはSSR排出率に疑問もってるけどピックアップは仕事してくれるな
欲しいときに回して、SSR1体でるまでに毎回コンスタントに100連超えてくるのマジ勘弁
あと被る、風勇者ほしくて鍛冶ロリ3に火巫女勇者欲しくて巫女カヤ2だったからな!物欲センサー仕事しすぎや
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-hwLH)2019/06/16(日) 17:33:10.58ID:1IQOe9/q0
サービス開始からやってて4属性SSRで組めない人いる?
未だ2属性しか組めない、火に至っては1体しか居ない
もうすぐランク99になるけど、たぶん99になった瞬間辞める気がする
フレンドにも99で辞めた人何人かいるし
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b22f-B5Ld)2019/06/16(日) 17:59:14.85ID:KtE6BVWq0
今日でめでたく100日目。確定は全て回して70天井も1回追っかけ一応全属性揃った。まぁ限定に関してはほぼいない常設パだけどね。始めた頃はパンツ魔王がクリアできなかったが今ならやれる!
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f27a-YCmz)2019/06/16(日) 19:30:32.43ID:sWkZhpDZ0
月課金1万円以下縛りやってる俺は、火6水6土5風3だわ
ダンジョンは3PTいればいいし、クエも全部クリアできてるから現状で困ってないけど
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b10-79R4)2019/06/17(月) 10:59:19.51ID:9bIpq5JB0
サキュバスラビ欲しくて土限定の時に溜まった四万五千石全部注ぎ込んでSSR4
確率として2.6%だったけどラビちゃん出なかった
また次の機会に向かってガチャ禁欲の日々の始まりだ
0684名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-B5Ld)2019/06/17(月) 19:08:02.99ID:s66ZaGqDa
ジュエルは各属性ハムスターか。装備が落ちるのがありがたいがフォルは全くだね。ジュエル売ってのアクセもあるからしばらくはジュエルハムスターかな。フォルハムもしたいところだが。よし、おくしゅり祭りだ。
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dff3-mV7Z)2019/06/17(月) 19:55:08.78ID:UPIkovSq0
貯めてた石ぶっぱして80連でSSR0だったけど5k入れてエリスとラッツが出たのでなんとか致命傷で済んだ
それより地味にキャラと装備の枠増えてて嬉しい
アイテムの方も増やしてくれないかなぁ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ef0-vI2o)2019/06/17(月) 20:50:12.85ID:Qn+6J/lw0
サービス半年経過おめでとう、お布施ステップ1周でラッツだったけどこれ3人の中では一番弱くね?
バッファー兼デバッファーとしては強そうだけど再使用までが少し長いような…
それはそうとトレジャーいいじゃん、ハクスラ要素とても好きです
もうちょい消費スタミナが軽ければよかったけどまーしゃーないとりあえずハムってきます
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3b3-Mlba)2019/06/17(月) 21:13:21.27ID:aEauji3q0
ポイントガチャの道中で嫁ミリー引けて
2キャラいけそうだなーって思ってたら見事に33%引いて被ってつれぇわ…
被りにもうちょい救済ほしいわ…スキル確定UPと星石だけじゃ足りねぇよ
いい加減虹石でSSRスペチケ交換させろや
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-okRp)2019/06/17(月) 21:54:37.96ID:Iq+yfLve0
ランダムの文字の左にある王冠マークは
「レアだよ!!」って意味でおk?
0699名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-B5Ld)2019/06/17(月) 23:35:13.24ID:s66ZaGqDa
>>693
俺も道中でラッツ引いて確定でもラッツ。ムカついてメモリアル引いたらSSR2枚も常設×2しかも内1枚は自分にとってはもう要らねぇ水属性。星石800を超えたが使い道無いわ。
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ef0-vI2o)2019/06/18(火) 22:36:25.52ID:HA51mrXZ0
SSRあんまり落ちないね、もうちょっと落ちやすくてもいいんじゃないかな
OPランダムだし選別する楽しさをもうちょっと味わえるようにしてくれたらいいかな
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32b1-YCmz)2019/06/18(火) 23:17:07.42ID:6nlq+QHq0
気のせいかもしれんが水エキスパートでひたすら走ってたらSR以上のジュエルは回復や補助強化が多めにでてくる気がする
他の属性だと何が出やすいのか誰かまとめてくれんかな
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-GEyX)2019/06/19(水) 00:51:40.42ID:IA7L4W8/0
火回してるけどSRは祈り(単体回復効果UP)と心眼(アビ命中確率UP)が出やすい感じかな
SSRはジュエル200個埋まるまでドロなし、その後110個程出た後に全体攻撃のが出たくらい(SLvが2/2/4でランダムがクリ/風攻撃で残念性能)

あとたまに火滅(複数対象の攻撃アビ威力UP)や火撃(単体対象の攻撃アビ威力UP)が拾えてるから
これらは属性別にあってダンジョンと同じ属性がドロップするとみていいかな
0716名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-ehV/)2019/06/19(水) 08:38:03.70ID:wl2GsyMrK
ようやくSSRジュエルきた
宝箱落ちた後に天に光が伸びるような演出あったけどこれSSR確定演出なのかな?
0718名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-ehV/)2019/06/19(水) 12:03:17.50ID:wl2GsyMrK
慈愛のジュエル・真
・味方5人を回復するアビリティの効果アップ
・火属性の味方5人の最終与ダメージアップ


火属性キャラで5人回復のアビリティ持ちっていますか……?
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f27a-YCmz)2019/06/19(水) 14:19:49.50ID:WTfYYsKG0
修正と言っていいのかなぁって感じな気がするけどな
昨日のメンテで固まるようになって、原因探ってみたらサポートキャラ一覧の更新が原因とわかって
とりあえずサポートキャラ一覧の更新やめました、って対応でしょこれ

エースクエやるのにドレスリリアーナとかスティーブいると便利だから、
一覧にいないとサポートキャラ更新してたのに不便になってなんだかなぁって感じ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ef0-vI2o)2019/06/19(水) 19:57:56.34ID:dEA7ojqA0
>>716
虹色の箱が普通にぽとって落ちる→弱SRジュエル
虹色の箱がふわぁって落ちてその後消える→強SRジュエル
虹色の箱がふわぁって落ちてその後光の柱が出る→SSRジュエル
だと思う、強とか弱は個人的な解釈なので気にしないで
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b62-ythg)2019/06/19(水) 23:02:46.80ID:kBYvyzeY0
>>732
ボス以外のキャラからの虹箱じゃね?
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 822f-QONi)2019/06/20(木) 00:11:37.79ID:kUN1+v8Q0
あくまで自分の回った感じで。
R のLV.15 SR のLV.25と SSR のLV.35はごみ。
SSRで属性固めは難しいから各属性回り滅と撃集めて運よきゃSSR ハムスターが良さそう。
現状ジュエルスキルはLV.6までしか見つけてない。
つまりSSRのジュエルスキル6がお宝。
自分のお気に入りは
SSR 赤一撃必殺のジュエルLV.6で敵1人与える必殺技威力150%
SR 連撃のジュエルのバーサク付きをスティーブに装備させる。
他おすすめあったらお願いします。
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0225-F2Fz)2019/06/20(木) 03:40:20.94ID:UWGKWmgV0
一撃必殺をそのままスティーブに乗せたらやばいんじゃねーの?
(必殺)持続カウンター
SSR 超必殺のジュエル LV6(敵5人にダメージを与える必殺技の威力を65%アップ)
これを代表服ミリーに積めば2ターン目で暴れてくれそう
0745名無しさん@ピンキー (JP 0H4d-eGkX)2019/06/20(木) 15:10:07.07ID:zBLxJ7sOH
新しいSSR引いて、突破素材がないって思って該当超越クエ開放して一番上の難易度まわし時間いっぱい薬飲んでマワしてで3段階まで突破できる素材集まるから緩いほうだと思うけど
お薬は大量に配布されてるし
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 822f-QONi)2019/06/20(木) 18:30:44.67ID:kUN1+v8Q0
>>740
何を勘違いしたのかはわからないが、超必殺ジュエル無かったからハムって来なければならないことはわかった。さんくす
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02b1-eGkX)2019/06/20(木) 20:52:57.56ID:TdY3CpUv0
バーサクはLv50SSRの数と同じくらいは見るな
レイドは流石に必殺技使ってた

属性毎に出やすい効果のジュエルあるかと思ってたがやっぱり気のせいかも
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb3-fLBn)2019/06/21(金) 00:49:00.00ID:OCGPqvsv0
オールアタックにバーサクも周回では神器級になりそうな予感がするな
オールアタックにノーマルアタックがついて110%全体でも結構便利だ
0755名無しさん@ピンキー (ガラプー KK59-TFkA)2019/06/21(金) 17:19:07.53ID:jXUP3tfCK
鼓舞のジュエルって「効果2ターン以上の複数強化アビリティ効果をアップ」って能力だけど
これ強化対象が味方5人のアビリティでも大丈夫なのかね
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 822f-mOrA)2019/06/22(土) 06:45:12.56ID:0Hjuj4Iv0
載ってない3連撃にはロマンがあるぞ。
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb3-fLBn)2019/06/22(土) 07:38:44.32ID:gaX0CcxK0
石ガチャ回して最後の玉の色が大体赤なのに水色で
あれ?回したガチャ間違えたかなって思ったら虹に昇格した
水色→赤変化って存在しないはずだし虹確演出か?
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02b1-eGkX)2019/06/22(土) 07:42:15.57ID:yV58vawe0
この画像貼った後で出たわ
火力確認に着物セラリアに着けてACEデリーユに挑んだら
45000×3とか毎ターン出してそのまま4ターンで終わってビビった
0762名無しさん@ピンキー (JP 0H4d-eGkX)2019/06/22(土) 13:27:38.64ID:Mr77lR0AH
高難易度だとスキルなしはきっついのでバーサクは使えないし
高難易度でない周回マップはバーサクなんてなくてもサクサクすぐ終わるし
あれって外れスキルなのではないだろうか
0763名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-l5Kn)2019/06/22(土) 14:29:54.47ID:GztCOvxDa
火力欲しくてどこでなに落ちるかわからんからとりあえず火は火力だろとか安直な考えで火回ししてると全体と三連と鼓舞ばかりが増えていく
一撃必殺どこー?
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 822f-mOrA)2019/06/22(土) 18:47:27.18ID:0Hjuj4Iv0
今日は1日SSR落ちず、ジュエルP10万で全6のジュエルを交換所に置いてくれ。
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7e59-WGFt)2019/06/22(土) 20:20:01.04ID:YMFsuoS10
これ種類増えてくるとどれかどのランダム効果持ってるか分からなくなりそう
フィルター掛けられるようにするか、アイコン見ただけで3種判別出来るようにしてくれや
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-F2Fz)2019/06/22(土) 23:04:44.91ID:248B9YdM0
効果アップは乗算じゃなくて加算だから、30に10%乗る場合は40になるし
単体HP30%回復に祈り35%着けるとHP65%回復する
それとアビリティの必殺ゲージ回復はジュエルの回復効果アップの対象外

>>768は火女神の守護は一旦無視して別属性の全体回復持ちに持たせていいんじゃないかな
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8641-N2+L)2019/06/24(月) 20:46:21.07ID:6pCRc0cG0
第11章クリアしてエオイドいるならNTRなしかーと思ってアマンダの寝室見たらHシーン中一回もエオイドのセリフどころか名前すら出てこなくてワロタ
竿役の男の名前が全部「彼」になっててNTR展開になっても問題ないように作られてて笑うわ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-eGkX)2019/06/24(月) 22:49:55.49ID:W734nRvQ0
しかし、サープリにしろエンシェルにしろ「今期の覇権!」とか運営と信者と煽り屋が頑張ってたのが軒並み死にかけで
こっちがじわじわと順位を上げていくとは…
シンクロジックもライターもプログラマーもそこそこのを抱えているみたいだし、他のところの半分でもいいイラストレーターを「複数」まわしてもらえたらなあ。
同キャラ別Verの多発と、もとより絵の傾向が固定されちゃってるからキャラ萌えできん。
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 822f-mOrA)2019/06/25(火) 00:03:11.31ID:0R4MArCI0
ここは、エロ以外はしっかりしてるからな。おぱーいが文字に隠れてたり見えなかったり、絵と構図頑張れと心から思う。
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2984-yxlA)2019/06/25(火) 06:15:14.43ID:JnY4Bq7o0
サープリとか一度死んで異世界転生してアニメ化して心機一転したにも関わらずアレだからな

まぁこっちは原作がなきゃエロが糞すぎて投げてたと思うからどうかと思うが
0795名無しさん@ピンキー (JP 0H4d-eGkX)2019/06/26(水) 08:43:58.26ID:OWk4xyUoH
恒常1/4くらいの所持率でもきっちり被ってきてくれるわ

SSRジュエルはほんとでないな、出てもゴミだし
イベ以外期間中に回すとこで長期で考えるものなんだろうけど4日かけて低レベルのヒール系1個だけだったぞ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52f-F2Fz)2019/06/26(水) 18:45:22.55ID:fynGxsGR0
>>796
今んとこAceチャレンジ報酬の1個だけだね
フェアリーヘアピンみたくイベ報酬に出てくるかもしれんけど(こっちはイベ報酬→Aceチャレンジ報酬の順だが)
0809名無しさん@ピンキー (JP 0H05-5hf/)2019/06/28(金) 16:20:52.75ID:y6HeUWMYH
石はこないだ配ってたし、ほぼ毎日チケット配ってたしメインは更新されたとこな気がするんだが別げーの話かしら
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132f-5O4L)2019/06/28(金) 22:36:42.85ID:YghPOYuF0
俺もデリーユ×2。目当てのは来ないものよ。
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b3-NBUd)2019/06/28(金) 22:51:16.60ID:tdLttvsL0
とりあえずの40連で確定分しかSSRこなかった上にノーマルラッツでつれぇわ…
今回は天井ありなだけマシだが道中で水着が引ける気がちっともしねえぜ…
しょっぱなゴブリンが飛び出してくるだけで絶望感がやべーな
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-5hf/)2019/06/28(金) 23:05:48.90ID:y7sAV/m90
元絵師や版権元からグチグチ言われない環境になったとはいえ、小学校の理科程度の知識でドヤるなろう系ハーレム主人公が立ち絵付きで出てくるのと
絵柄固定で別Ver連射の上、SSR以外は人権ないとはいえ、同属性の同一人物はデッキに混ぜられないとかいろいろきついっす…
0830名無しさん@ピンキー (ガラプー KK05-zpax)2019/06/28(金) 23:25:55.95ID:QnCUMAUwK
1500石で回せるのは初回だけなのか
んで今4800石あるから最初の確定SSRまで3000円課金6000石で到達
水着SSR確定までだと8000円課金か……

5000円で確定SSR+交換チケットと比べたら割高だけどどうするかな
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d92f-Ij2G)2019/06/29(土) 09:21:46.81ID:mgR/njQv0
新キャラ追加されてもガチャ演出と強化演出が無駄に長くてテンポ悪いから
引いて育てる気がしないんだよなー・・・・

これらの演出をSkipで飛ばせるよう要望送ってるけど音沙汰無しでやらないのはなんか理由あんのかねぇ
0838名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-JA/P)2019/06/29(土) 17:58:10.18ID:HeaUYUrddNIKU
>>836
俺も忘れてたけどジェシカもいた
配布枠?は解らんな
比較的新しいジェシカ、サマンサとロリコン枠のアスリンはガチャかなと俺も思うけど
ウェディングも2回欲しかっ
た正妻様とか
0841名無しさん@ピンキー (ニククエW 132f-5O4L)2019/06/29(土) 21:33:37.99ID:L6JVYmSg0NIKU
>>837
19500の天井ある時が石の回し時。今回は一応常設ではない期間限定の上、天井ありなので石あればぶっ混むのあり。特に必殺技にバフ付いてるのはレイドで有利。
確定は定期的にあったから急がないならパスで良いが先の事はわからん。ただ常設はいつか出ると思っていい。ただ同属性SSR5いないとダンジョンがAUTOで負けやすいので楽したければ回す。
選択チケ自体は期限なかったはずなので手に入れとけば属性5キャラ調整しやすいから微課金なら買いだと思う。
ちなみに俺は初期からではないが確定回して全属性揃えた。
0842名無しさん@ピンキー (ニククエW 5363-Dfbp)2019/06/29(土) 21:44:32.48ID:dxOw6pZX0NIKU
ほんとに久々の天井だし1回目は全く損しないな
次回も天井あるのか分からないし
ほんとはアスリンで回したかったけど立ち絵の時点で凄い不安を感じたから第一弾で回したわ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b3-NBUd)2019/06/30(日) 00:11:36.35ID:Sky30pAN0
結局70連してSSR自力は1回でそれも制服リエルで見事に被りとか
もうちょいピックアップ仕事してくれ…
まぁ水着は欲しかったルルアだったのだけが唯一の救いか…
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b3-NBUd)2019/07/01(月) 10:50:01.23ID:c/cq7NmB0
70連して何がアレってSRは10回以上引いたのに限定SR引けなかった事
SRはやたらピックアップ率が仕事してない気がする
正月とかクリスマスもSR引けなかったしSSRは両方いるのに
0846名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8d-zpax)2019/07/01(月) 11:08:11.02ID:a9/8N+J3K
やけにスタミナが減ってんなーと思ったら30%オフ終わってた
今イベントはかなり周回しないといけないし
限凸済水兜があと一個あるからザーギスだけやって後のエクストラはしばらくお休みだな
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffb1-rgZK)2019/07/04(木) 15:58:07.99ID:G7G6x4ub0
エクストラでジェシカがデリーユがいないのに「デリーユお願い」って技使うけどどういうことだってばよ
まあリエルサマンサもいないし後半の後に終盤追加ってオチなんだろうが
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-iK2H)2019/07/04(木) 18:19:58.58ID:7EyKha4F0
70天井のアスリン以外は確定ゴミとゴミ1つ。、水攻10%欲しくて回したからアスリン出ただけマシかな。
しかし、次の水着回す力は無いぞ。
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b3-f8oN)2019/07/05(金) 09:26:59.48ID:RZhqUMxQ0
ステージの追加はわからんがガチャ更新は100%あるからなぁ
というかまさかのSSR6枚の3段構えガチャという強欲さでくるとは思わなかった
ボーナス時期とはいえ色々渋すぎるっちゅーねん
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-Pv24)2019/07/05(金) 10:12:13.12ID:luy+hxmb0
正直イベ期間長くしてその分交換の必要数増やされても
ドロップ数が据え置きなせいでキャラ取るだけで疲れるっていうか
イベントステージすればするほどスタミナ損するっていうわけわからない状態・・・・
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b3-f8oN)2019/07/05(金) 17:38:47.48ID:RZhqUMxQ0
SRイベキャラとかぶっちゃけ限界突破4までしたところで
よーやく恒常SSR75位だし育てる必要がないからね
キャラ取ってエロと好感度石だけもらって終わりよね
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffb1-rgZK)2019/07/05(金) 19:28:20.02ID:xPacpyVh0
回復材MAX60個くらい使ってひたすら火EX走って
一撃必殺は正確な数はいくつか売ったからわからんが、大体10個越えるくらい手に入ったかな
火滅なんぞ腐るほど売ったはずだしそんなものよ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf1a-wh+T)2019/07/06(土) 08:06:54.04ID:tcU8yE3M0
VBRは色々テキトーで簡素だったけどサブでやるにはちょうど良かったんだけどな
これだって話もキャラも同じぐらいテキトーなのに何で周回だけちゃんとしたゲームと同じレベルが要求されるんだよ
噛み合ってねぇだろ
0880名無しさん@ピンキー (ガラプー KK47-cGhs)2019/07/06(土) 15:00:02.39ID:4PrtREkhK
ここ見てるとイベント走る必要なさそうに思えてきた
戦力として水はSSR4と70SR3いるし
シェーラと浮き輪取ったら他は特に必要ないな

限凸マックスで新たなエロシーン見れるとかあれば頑張れるんだが
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f63-LrMn)2019/07/06(土) 18:58:14.87ID:4PLyp9oS0
イベ2日目にはシェーラ取ったけどサンゴより貝のほうが足りなかったな
キャラ取るだけでも苦痛。手に入れた時点で燃え尽きてしまった
限界突破はどうでもよくなった。全然楽しくないんだもの
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-rgZK)2019/07/06(土) 21:00:59.75ID:QyNGImV20
VBRでユーザーから感謝されるような優良運営やっても、熱心なファンはいてもお金を落としてくれない。
多少面倒でなおかつPvPがあった方が太い固定客を作れると考えたとか?

サープリほど客離れ酷くなくて、原作ファンがくっついてるみたいだし
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffb1-rgZK)2019/07/06(土) 22:27:32.75ID:Vvqb4gbz0
シェーラ取ったらトレジャー周回安定ですわ
ご褒美やエクストラで稀にドロップする浮き輪狙いもありかもしれんが

ガチモードでダンジョンバトルやってると
時々戦闘力が戦う前と後で変わってるときがあるがどういうことなんだ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b3-f8oN)2019/07/06(土) 23:01:34.49ID:KGTiohOJ0
さすがにこの水着ガチャ3連発はやりすぎ感
前回天井まで行った俺でも今回はスルーで買ってきたファミチキは他のゲームに入れたわ
ピックアップ外れるガッカリ感軽減のために早く虹欠片でスペチケ交換させろや
これが実装されん限りは怖くて通常石買ってまでは回せん
0896名無しさん@ピンキー (タナボタ 83ae-rgZK)2019/07/07(日) 11:08:30.43ID:PyczLEbi00707
まぁどこもかしこもうちで周回してくださいといわんばかりの鬼周回かけてくるとこ多いからね
ただ単純にいつも通りのイベントと報酬で周回数だけあげても不味いっておもわれるだけだわな
うちには今イベントで周回するとこんな魅力ありますって旨味をださないと
必ダンの今イベなんてほとんどがすでにジュエル周回に切り替えてるだろ…
0899名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-SjHq)2019/07/08(月) 07:14:25.91ID:J0uKhfTXr
もともとアクティブの多いゲームでなきゃ更新日数日経ったらこんなもんじゃね
放課後なんかでも同じような推移してるけどそろそろ2年だし余裕余裕
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b3-f8oN)2019/07/08(月) 10:11:19.55ID:ftX98dAv0
とりあえずSSR被りはなんとかしてほしいわ
スキル餌はどうせノマガチャから取るからいらないし
星石は被りSRの分だけで十分すぎるんだよなこの間交換にも追加されたし
0909名無しさん@ピンキー (JP 0H27-rgZK)2019/07/09(火) 09:02:37.45ID:cne+qv1hH
毎日ミッション50とたまにどかっと配ってるし、クリア報酬も毎週なんかあるし
トータルで見たらそこまで少ないこともない、確定チケもくばってるしまだいいほうだと思うよ
基本のログボが少な目でトップクラスゲーのバラマキは毎日ドカドカ配るから少なく見えるかもしれんが
0910名無しさん@ピンキー (JP 0H27-rgZK)2019/07/09(火) 09:04:25.21ID:cne+qv1hH
ただ被りはほんとひどい、ピックアップ率が低くて恒常がでやすくなってるんだろうなと思うが
その恒常すら、ほとんど持ってないのにピンポイントで被ってくるのが多々あるような気さえする
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-rgZK)2019/07/09(火) 21:34:41.82ID:yzlwuPqS0
エンシェルもサープリも死にかけだし、ふるふるとガルシンが予定通りに送れているしな。
ゲームプレイヤー版稼働でこっちも宣伝したから少しは人が増えたのかも?
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-iK2H)2019/07/09(火) 23:33:55.22ID:fB/Gw5du0
刻限の石、浮き輪、シェーラ、トロピカルドリンクを回収してイベ終わりにしたが、自分はサンゴがめっちゃ余った。
偏りがあるのは仕方ない。
もちろん浮き輪ドロップは0だ!!
0921名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac7-Tnwe)2019/07/10(水) 19:26:28.05ID:c6sX3rJga
水着キャラ3段共にSSRキャラ出てくれて嬉しいけど全部欲しかったのと別のキャラでセンサー機能しまくっててワロタ
スペチケ来るとしたら年末くらいかなぁ
それまで続いたらだけど
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-iK2H)2019/07/10(水) 19:42:54.51ID:cMksCkB00
>>919
俺も前回やった。ここは終わるまでフォル化は厳禁よ。

第3段ガチャは回さねー思ってたが10000以上ぶっこみ結局天井コースやっちまった。初の両取りできたわ。
サマンサの10%upに飛び付いたがリエルの破壊力が半端ないことに気付き引けて良かったと心から思う。
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-Pv24)2019/07/10(水) 20:20:40.76ID:UPw9VQVr0
祝福はリジェネ状態かな。
ルルアの全体30%回復+祝福(3ターン)とかの祝福かと。
回復量は最大HP1割…くりかな?祝福自体の性能説明ないからね
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-Pv24)2019/07/10(水) 22:41:54.76ID:UPw9VQVr0
新たな海蝕洞 hard やってれば、エクストラステージででてくるやで。
安定のご褒美と普通の水着対決1・2も混ざってくるから要周回。
水着対決 総集編・後はスタミナ40 だからスタミナゴリゴリ…や…
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2f7-mVAd)2019/07/11(木) 13:01:44.70ID:uLwkinzp0
>>935
>イベントステージ「新たな海食洞」を周回すると、
>稀にエクストラステージ「水着対決 総集編・前」、「水着対決 総集編・後」が出現!

新たな海食洞は後半のみ
0939名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-FPmQ)2019/07/11(木) 14:38:21.68ID:MeN/dT5od
>>938
後ろにhardって書いてるクエの下に
hardが書いて無いクエが有る
お知らせにはhardとは書いて無い
でもhard無し回ってても(俺はまだ)出て来てない(多分937の人も)
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2f7-mVAd)2019/07/11(木) 15:23:20.05ID:uLwkinzp0
>>939
>>938>>935前半云々の件な
前半ステージは確実に対象外って言いたかっただけ。HARDの有無は見れば解る
あと、確かに無しステージでは24時間経過現在1回も総集編出なかった。
珊瑚効率考えてスタミナ15消費で回してたが切り替えないとダメかも。

つか必要個数・入手個数・入手頻度・消費スタミナのバランスが悪過ぎる
追加分全部交換絶対無理だわ
0945名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-xWMI)2019/07/12(金) 00:25:19.54ID:BIV/FPzGa
今さらな書き込みだが、ミッション終えたらひたすら前半から1番上、後半始まったら後半の1番上を回り続けてたら報酬も高難度もきれいに回収できたよ。スキル紋章と、星石は捨てたけど。
回復薬が足らない、、、
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2245-I4Ro)2019/07/12(金) 14:00:28.12ID:ijzt5Wla0
イベントアイテム集めも辛いがジュエル掘りもなかなか心折れそうになる
回復強化SSRに土属性強化なんかつけんな死にアビ状態やないけ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-TPoM)2019/07/12(金) 20:55:58.12ID:woYMqzPN0
妹垢のログボ石で回したけど
第一弾〜第三弾確定分7ステップ目5人+ステップ2で1人 合計SSR29枚というクソピック率だった
ネクロがピック率50%で割と出るのみるとここのピック率は20%なさそうだな
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb3-DeIy)2019/07/12(金) 23:56:47.68ID:eu9IIsz50
天井あるときはまぁまだいいがない時は被りが怖くて回せないんだよなぁ
ジェミニだってキャラ被った石でUR選べるのに
ここは武器の限界突破素材と腐るほど手に入る装備鍛える素材だけってナメてんのか
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a22f-Ujyh)2019/07/13(土) 19:58:18.14ID:NhZobpMw0
フレが検索でなかなか出ないから募集。
自分は全属性攻撃10%バフ付きにしてます。
せめて2属性はバフ付きlevelMAXでお願いします。条件満たしてた申請来てたら仲間になりますね。
559248464
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a22f-xWMI)2019/07/13(土) 22:16:56.67ID:NhZobpMw0
>>965
条件満たしてない人で覆われてましたw
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22b1-q5pO)2019/07/14(日) 12:37:13.90ID:MPa0EVvI0
ぶっちゃけ全属性バフ付きLvMAXまで育てるクラスの人って現状サポート必要ないよね
オートサポ無しで勝てないのAceミリー&エリスだけだし、それもミリー半分に削った後オート解除してエリス狙うだけで済むし
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e92-P44A)2019/07/14(日) 12:57:04.98ID:5mGhLCS30
レイドの履歴で十数万〜のダメージ出してる奴らに申請すればアクティブで強いフレで埋めることはいつでもできる
でも今する理由は特にない罠
0993山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KK57-vw+c)2019/07/16(火) 18:02:20.28ID:dx+yn7yhK
風装備復刻は嬉しいんだけど風はエース兜が4つあるからあまり必要ないんだよな
とりあえず鎧2こ分は頑張るけど兜どうしよ
エースとイベント兜ってどっちがいいんだろうか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 99日 20時間 59分 0秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況