【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart375 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/04/13(土) 18:37:56.100
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」、アフィブログの名前掲載、宣伝や話題を出すのも禁止。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です。

しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
PINK削除依頼(仮)
http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
PINKちゃんねる規制議論
http://mercury.bbspink.com/ccc/
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新 奈落の底に真っ逆さまw 
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png

670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位 日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png

2018/10/08(火)
↓新記録466位
https://m.imgur.com/Yil1fBc.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00 この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――

前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart374
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554606422/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 19:06:05.330
七つの大罪コラボの時だけ再復刻する場合がありますの注釈書いてあったけど
漫画の原作完結して終わったらしいね
0004名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 19:43:39.020
ナルはわに敵わないどころか、ギス原住民以下の大罪キャラw
運営は作品が嫌いなんだろうな
0005名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 19:48:06.290
ナルはわ最強で今年の夏にまたコラボキャラが一人加わるかどうかになりそう
0006名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 20:15:06.690
>>3
GGの保険でバン置いとくと効率上がるで?
ほんまそれくらいのコラボだったけど
0007名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 20:20:06.030
アンチ独りで連投w
0009名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 20:33:20.810
合成費用を稼ぐためにわざわざGGなんて気にしなきゃいけないほど
金が貯まらないゲームなんて時代遅れなんだよなあ
今時どのゲームも金欠になるのなんて序盤だけで
普通に触ってりゃ使いきれないくらい貯まるぞ
令和にはふさわしくないな
0011名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 20:36:08.320
こんな産廃にしがみついてるのは糖質昭和爺だからしょうがないね
0015名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 20:52:02.150
嫌ならやめろ
0017名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 20:55:10.660
超有名どころでもない限りコラボキャラでも弱かったら回らないからね
0026名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 21:18:32.000
俺の振りして荒らすなブロガー
0028名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 21:26:37.300
スレタイも読めないのは毎日アンチ連呼してるキチガイだけなんだよなあ
0030名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 21:34:39.310
言っておくが別人だぞ?
0031名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 21:42:45.850
>>29
お前ブロガーだろ
0032名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 21:43:44.150
37.120.154.44を装って対立煽りしてるアンチがいるようだな
0036名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 22:04:45.570
毎回次スレいらないと言っておきながら絶対に居座るお仕事だしな
お疲れ様です
0040名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 22:17:04.360
嫌ならやるな
0041名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 22:25:45.610
嫌ならやめろってそれそれギス運の指示なのか?
業者ってのは販促しなきゃな飯スレとかで
0043名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 22:32:01.800
イブキってやつでたんやけど強い?
0044名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 22:32:23.390
見えないアンチと戦う王爺w
0047名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 22:35:07.400
使いこなせばどのキャラも強い
使いこなせないやつは頭が弱い
だぞw
0048名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 22:36:02.590
>>48
信じれば強いんやな育ててみるわ
0054名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 22:46:05.540
■よくある質問

Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵ちょっと強くない?
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう

Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう

Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
 ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる

【N聖装ドロップ場所】
          私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ      2-4 / 5-2  11/27
ラディス     4-1 / 4-2  01/20
ベア       0-3 / 2-6  06/06
コト        1-5 / 5-12  11/11
クレア      2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3   03/09
フラン      2-2 / 2-5   08/13
ポリン      3-7 / 3-8   06/23
エルミナ    4-3 / 4-4   10/02
セシル     5-13 / 5-5  .12/16
ティセ      4-5 / 5-1   04/21
イリーナ    2-1 / 2-3   02/17
ファム      3-1 / 3-2   07/08
ラウラ      5-14 / 4-8  .02/02
クルチャ    1-3 / 1-4   05/12
ヴァレリア  5-7 / 4-7   12/25
シャロン   5-4 / 5-16   09/25
ウィル      2-8 / 2-9   07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4   01/07
プリシラ    3-5 / 3-6   10/19
リディア    6-12 / 7-14  05/25
ギゼリック   6-1 / 6-7   06/21
0055名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 22:46:37.950
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/1rragQu.jpg

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/n5vldfQ.png

□ロードマップ(2019/2〜2019/4)
https://i.imgur.com/qG1r3cj.jpg
0069名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 23:58:20.020
千年戦争アイギス攻略ブログ
0070名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 23:58:52.630
千年戦争アイギス攻略ブログ
0071名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 00:02:34.410
アンチはいつまで引き摺ってんだw
0075名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 00:22:58.650
>>80
こんなこと言っててやることがあいぎす連投だぞ

804 名無しさん@ピンキー 2019/04/12(金) 16:50:18.84 0
楽しいこと一つもなく人の趣味を馬鹿にするだけの人生

807 名無しさん@ピンキー 2019/04/12(金) 16:55:27.32 0
事実を言ってるだけだぞ?
0076名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 03:35:32.700
別人だぞ
0077名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 05:03:24.570
つまりアイギスというゲームは
あいぎすと連投するキチが何人もいる
0078名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 05:07:57.680
【アイギス】単純だけどクソゲーではない クソだけど癖になるクソみたいなゲーム

347名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 23:08:33.10ID:3P+jNgiP0
麻雀の麻の文字は、麻薬の麻、とはよく言ったもんだ

361名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 23:52:36.38ID:2YBmYlPO0
良くも悪くも一局一局が一瞬で勝負つくからサブゲーに丁度いい

363名無しさん@ピンキー2019/04/13(土) 23:56:18.83ID:Shpl6zUF0
もうちょいシコリティをあげれば、かなり佳いところまで行けると思うわw

367名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 00:03:59.41ID:bgXIZwEA0
もしかしてこのゲームって一万人以上アクティブユーザーがいる……?
クソだけど癖になるクソみたいなゲームだよね

369名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 00:07:42.95ID:0VOfB1MV0
単純だけどクソゲーではないと思うぞ

千年戦争アイギス攻略ブログ
0079名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 06:37:33.950
発達障害って同じルーチンを繰り返すらしいけど実際に目の当たりにするときついな
自分の子供がそうだったら心中考えるのも無理ないわ
0081名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 08:08:00.190
アンチに子供がいるわけないだろ
0082名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 08:08:44.180
無縁仏アンチw
0085名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 09:36:41.020
おい、アンチ!現実見えてるか?
神 1 1 1 1 2 2 1 1 4 1 1 5 = 21
千 5 2 4 4 1 1 2 2 5 7 2 2 = 37
花 7 9 2 3 3 6 4 3 2 4 5 1 = 49
宝B 10 3 3 2 4 4 3 4 6 5 6 5 = 55
伽 2 11 6 5 7 5 6 7 9 3 3 11 = 75
忍 3 5 9 10 9 10 9 8 3 2 4 12 = 84
戦プ 4 6 6 13 10 3 5 11 8 10 10 3 = 89
屍 8 4 7 8 14 17 10 9 11 11 11 6 = 116
ミス 9 13 12 12 15 14 12 12 1 6 9 16 = 131
0088名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 09:48:35.100
あいミスのアプリって事前登録15万なんでしょ?
つまりアクティブが15万人いるってことよね
0089名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 09:58:29.640
>>101
悔しいか?w
0090名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 10:14:42.520
アンチイライラw
0097名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 12:34:06.250
有象無象のR版で2桁はシャレになってないが大丈夫か?
それでも低コストどケチ運営だから大丈夫なのか?
0100名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 12:46:47.090
14位でも終わらなくてアンチ涙目
0109名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 12:59:45.190
愚痴スレで愚痴ってるだけで他のスレを攻撃とか意味がわからないわ
ランスレから出張してきてる奴の発想はやっぱ違うな
0111名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 13:02:21.390
度胸も無いゴミアンチw
0118名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 13:13:47.410
収集終わってもゴールドラッシュだから暗黒期間は続くんだよなー
0121名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 13:26:27.710
アイギス初心者か?
ギス運営がユーザーの声なんて聞くわけないだろ
0122名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 13:27:38.290
>>154
話し相手が欲しくてクレーム入れたり万引きしたりする老人みたいなもんだよな
0124名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 13:28:42.120
アンチが死ぬまで投げ続けろw
0126名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 13:39:46.510
ボケたアンチの介護に忙しいわw
0127名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 13:49:46.670
エメルダマン嘘つきって言われた途端自分が嘘つき連呼したり割と自分が言われて悔しかった事を多用する癖があるから多分リアルでガイジガイジ言われまくってるんだろうなってのはわかる
0129名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 14:04:53.780
宝石姫のせいで純粋な課金額ランキングじゃないとわかっちゃったからね
0130名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 14:06:59.020
アンチは嘘吐きっていうか妄想癖だな
0133名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 14:29:43.090
ヤバすぎるからこのスレもういらないな
0138名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 14:33:07.560
ゲーム総合セルランでもギス400位圏外いきそうで草
月曜ピックアップ更新で少しは盛り返してくれよな
0140名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 14:35:32.270
このメンタリティを見習え


      ____
    /       \       今後はiOSセルランを見てランキングを考察するべきだ
  /   -‐´ `ー\     
/     (●)  (●)\     DMMランキングは内製の工作が跋扈してもはや意味がない
|        (__人__)  |
\      ` ⌒´  /       信用できるのはiOSセルラン
  >     ー‐  <
. /      / ̄彡ミヽ、        【】ギスのセルラン三桁が言い逃れできぬ真の実力
/    ヽ /  / ヽ  ヽ
ヽ.    Y  /   |  |        これはDMMランキングは6〜8位相当だろうな
 ヽ     ノ    ヽ ノ


   2016〜2018の花信



         ____
       /   u \
      /  /    \\
    /  し (○)  (○) \   なぜiOSセルランの話題が出るのか理解できない・・・ 
     | ∪    (__人__)  J |
    \  u   `⌒´   / 

    花アプリ後の花信
0142名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 14:50:10.850
病人来たw
0143名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 14:55:14.940
雑魚白じゃ沈むだけなんだから毎週限定黒ガチャやれ
0152名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 15:15:45.180
無料石で出なかった乞食の恨みレスw
0159名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 15:57:06.460
無料石で出なかった乞食の恨みレスと言っても自分がチケで黒引けない恨みレスにしか見えないなw
0160名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 16:01:59.270
遠距離攻撃も撤退支援もなさそうな白ヴァンプリってどこで使うのを想定されてるんだろ
走ってる信さんに問い詰めたい
0162名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 16:03:23.590
そんな事言っていいのか
課金履歴画像をネットから探す仕事が増えるぞ
0163名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 16:08:42.500
王子称号で名前隠れようになってアプリ版のSS上げやすくなったのは褒めてやる
0164名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 16:10:26.410
馬鹿にすることを生き甲斐にしてるアンチに見せる訳無いだろw
0169名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 16:44:49.030
ハナスィーン
0171名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 16:47:20.760
エルドラおりゃん…
0175名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 19:56:46.570
奇形ギスの中では、まだ人の形をしてるだけマシだぞ
我慢して回せ
0176名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 19:57:16.040
>>201
かわいい
0178名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 20:16:59.220
声も無く、エロアニメどころか差分絵すらない…

オワスィーン!
0179名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 20:23:07.480
全部いらなくね?
0180名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 20:30:38.770
まあアイギスにはいらないだろうな
クソみたいなメモリの使い方してるし、寝室入った瞬間フリーズするだろ
0182名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 20:43:55.900
88  名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f3-tj7p) 2018/07/26(木) 23:28:54.29 Kme3r4IH0
アイギスのエロシーンってそんな酷いの?

89  名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-FhF+) sage 2018/07/26(木) 23:30:55.00 FLU5W3E8d
声無し紙芝居だからなあアイギス…

90  名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fae-53i4) sage 2018/07/26(木) 23:32:07.57 FeTI4sul0
ボイスもそうだけど差分がないのが致命的
エロシーンが始まった瞬間射精してたりする

93  名無しさん@ピンキー 転載ダメbbspink.com (ワッチョイ 7798-53i4) sagete 2018/07/26(木) 23:35:34.31 XbHxBjbo0
差分無しは紙芝居ですらない

95  名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 67f3-tj7p)  2018/07/26(木) 23:50:20.95 Kme3r4IH0
声なしの紙芝居…
じゃあコラボの愛紗とかは貼ってくれたやつだけで文字を読むだけの感じか…
0185名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 20:47:29.770
>>223
エロ猿必死だなw
0188名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 20:50:11.280
紙芝居ですらないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 20:52:52.110
電車ヲタアンチw
0190名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 20:58:40.450
エロを否定するなら城みたく一般だけでやればいい
R18にいるのにエロを否定するのはただの負け惜しみ
0191名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 20:59:14.430
>>230
エメルダマン嘘つきって言われた途端自分が嘘つき連呼したり割と自分が言われて悔しかった事を多用する癖があるから多分リアルでガイジガイジ言われまくってるんだろうなってのはわかる
0192名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 20:59:42.010
エロゲーとうたってるのにエロシーンの質が悪いところはさすがの業者でも擁護することが無理なようで草
0193名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 20:59:53.520
今更ボイスつけるわけにもいかないから、エロにすがるしか無いのかな
悲しいなぁ
0196名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 21:05:30.240
エロをどうにかする前に奇形をどうにかする方が先
あんなキャラのエロなんてみたいか?俺はゴメンだね
0203名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 21:29:57.460
アイギスのエロはどれもこれも似たような感じ
エロですらキャラの個性を出せてない
0206名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 22:11:10.310
頑張れ
0210名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 22:47:23.050
エメルダデューオは引くしか無い
0221名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 00:33:23.360
あいミスだかなんだか知らないけど、寝室も貼らずに宣伝かよ
恥を知れ恥を
0222名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 01:08:13.620
組体操タワー崩し
0226名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 07:44:27.520
どっちが先に終わると思う?
花糞
年月 売上予測 平均順位
2019/04 219万 376.5
2019/03 2,111万 307.6
2019/02 2,004万 315.9
2019/01 3,014万 260.1
2018/12 1,761万 311.4
2018/11 1,681万 299.8
2018/10 2,554万 313.9
2018/09 4,408万 256.5

アイギス
年月 売上予測 平均順位
2019/04 3,532万 203.7
2019/03 3,926万 243.3
2019/02 8,742万 220
2019/01 4,866万 259.5
2018/12 9,494万 206.2
2018/11 1.51億 234.2
2018/10 3,989万 277.6
2018/09 6,013万 234
0228名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 08:36:37.220
>>270
その他行けクソガキ
0229名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 08:51:31.990
アンチの生き恥の記録スレ
0230名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 08:56:28.260
703 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-hh84)[sage] 投稿日:2019/04/14(日) 12:29:57.98 ID:PBZ6WM4Ld
>>695
両方とも衰退期はとっくに過ぎて末期だからあまりオススメしない
最近はサービス終了前特有の課金催促ばかりしてる
でも人口は一零よりかは多い
0231名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 08:59:48.130
>>276
満足だぞ?
0233名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 09:03:17.670
前半は概ね同意だから文末に見栄がある


△でも人口は一零よりかは多い
◯でも人口は一零よりか遥かに多い
0235名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 09:11:12.120
実際お花はサ終直前の集金加速してるからいつ終わっても不思議じゃない
アイギスはその点まだ安心
0239名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 10:28:01.350
花アプリが出るまで、アイギスと神姫のアプリはセルラン2桁も維持できない赤字アプリって馬鹿にしてたのに
花アプリはセルラン2桁すら行けないゴミアプリでしたよ
0240名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 10:29:14.050
他ゲーを叩くのは他ゲーに行かれると絶対に戻ってこないのが分かっているから
0245名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 11:06:37.760
>>287
あー、花糞が他ゲー叩いてたのってそういうことか
たしかにどんどん人減って虫の息だ
0255名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 12:41:47.460
lまたコラボでもやらんかねぇ
引け目があるのか知らんけどコラボやると妖精ばら撒くから美味いのよね
0262名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 12:53:43.000
>>305
これは負ける・・・
0267名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 13:15:22.140
花がまたイカサマ再開しただけ

4/14
神 1 1 1 1 2 2 1 1 4 1 1 5 1 1 = 23
花 7 9 2 3 3 6 4 3 2 4 5 1 3 2 = 54
千 5 2 4 4 1 1 2 2 5 7 2 2 11 14 = 62
宝B 10 3 3 2 4 4 3 4 6 5 6 5 4 5 = 64
伽 2 11 6 5 7 5 6 7 9 3 3 11 2 3 = 80
忍 3 5 9 10 9 10 9 8 3 2 4 12 7 6 = 97
戦プ 4 6 6 13 10 3 5 11 8 10 10 3 6 9 = 104
屍 8 4 7 8 14 17 10 9 11 11 11 6 8 11 = 135
ミス 9 13 12 12 15 14 12 12 1 6 9 16 12 12 = 155
う 15 8 11 15 12 11 15 15 12 15 17 9 9 8 = 172
双 16 14 15 7 11 15 17 13 17 13 13 14 20 18 = 203
$ 12 10 18 16 17 18 13 14 15 14 14 17 14 16 = 208
蟲 6 18 17 18 26 32 8 6 13 16 20 27 31 10 = 248

宝D 5 7 7 5 7 9 7 7 5 7 = 66
てんぱい 9 8 8 11 10 10 8 8 20 19 19 = 130
0268名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 13:17:09.350
>>312
果たしてそうかな?w

年月 売上予測 平均順位
2019/04 219万 376.5
2019/03 2,111万 307.6←コラボ
2019/02 2,004万 315.9←4周年
2019/01 3,014万 260.1

アイギス
年月 売上予測 平均順位
2019/04 3,532万 203.7
2019/03 3,926万 243.3
2019/02 8,742万 220
2019/01 4,866万 259.5
0272名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 13:26:11.140
信さんがここで買い控えしかしないで花ガー言ってる奴みたいなのしか残ってないんだろ
買い支えがないならこうなるのも仕方ない
0283名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 13:47:20.900
まぁ花は本スレで当時ギスアプリのことボロクソ叩いてたからな
それであのザマだから言われても仕方がない
0287名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 13:55:39.790
昔言われた事を根にもって戦い続けてんのか
そもそも何故か花スレでやらないしキチガイって怖いな
0288名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 13:58:08.730
とはいえ花は元々他所のゲームを叩いたりするような事は無かった
これは事ある事に王子が他ゲースレに出張してはゲームセイガーバシーンガーとか荒らしまくって
そして王子を迷惑がるようになった経緯がある

これは花に限らずいろんなゲームで王子は出禁にしろって言われた
0289名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 13:59:23.470
わざわざ花糞のサティアン行かなくてもここにいるアンチのフリした花信叩けば済む話じゃん?
0291名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 14:49:50.550
信さんもアンチも、アルスラーンの話になると唐突に暴れ始めるからなぁ
関係ないスレでナルサス云々口論されればそりゃ迷惑よ
0292名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 15:47:28.010
【報酬一覧及び当選者数】
・霊珠1000個…1名様
・霊珠 500個…2名様
・霊珠 300個…10名様
・霊珠 150個…300名様
・霊珠 100個…2000名様
・霊珠 50個…15000名様
・霊珠 10個…上記当選者を除いた本キャンペーン参加の全ユーザー様


これと同じキャンペーンしたらアイギスだと貰える最高数600個だよね()
0293名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 16:04:59.060
【アイギス】編成画面からユニットを認識するとんでも技術を有能王子が発明中!
0294名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 16:05:39.710
【アイギス】ちびソラノ&ちびイング召喚まとめ ちっちゃくなる原因も増えてきたな
0301名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 16:22:22.420
アイギス強すぎるな
0310名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 18:04:46.700
>>305
くそかわいいな
0318名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 19:09:20.360
>>368
賛成
0321名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 19:21:01.190
このゲームはじめて2週間でこのスレにもはじめて来たんだが
アイギスの信者ってキチガイしかいないの?
育成面倒くさいんでもうゴールしてもいいよね?
0322名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 19:24:54.200
アンチもうヤケクソだなw
0323名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 19:25:44.600
>>372
合わないなら課金してやめろ
0327名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 19:32:22.240
好感度アイテムあまり手に入らないのに
大量に突っ込んでエロシーンまで行かないと
どんなキャラかも解らないとかアホだろ
0334名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 19:42:16.410
>>383
あいミスはいいよな
適当に学園やってりゃどんなキャラか解るので好き子を選んでる感じがする
アイギスは絵だけで判断しなきゃいけないから
エロシーンで何でこんな奴に貢いだんだってなることがあって萎えるわ
0335名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 19:51:53.100
ゲームのいい所も挙げられず
ただ課金しろとしか言えないのが業者の限界
0341名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 20:05:02.490
花騎士ばっか執拗に叩いてるが花騎士に嫉妬してるって事なのか?
0343名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 20:08:42.170
あれだろ元々花信だったのが実花に手を出そうとしたら金が足りなくて花憎になったんだろ
蘭なんか盆栽以上に沼だからな
0345名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 20:13:14.130
割るのですで完勝宣言してたのにむしろ惨敗してしまったから余計にコンプレックスを刺激することになったんだよな
0346名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 20:13:20.950
花愚痴はIDも出してちゃんと愚痴ってるのにここは全く機能してないな
0347名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 20:13:54.780
仮想敵国を作ることで自国の不満をそらすというアレです
実際は爺さんのお遊びです
0349名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 20:15:48.130
コンプレックスとか憎いとか全く意味が解らんな
アイギスの話がしたくて来てるのに
必死に花騎士を攻撃して話を逸らそうとするの邪魔でしかないわ
アイギスに興味が無いなら黙ってればいいのに
0352名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 20:29:46.790
アイギスの話なんてする事ねえが
もはや愚痴も不満すら出る熱意も無い
0362名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 21:01:10.920
アンチキレてて草草
0364名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 21:03:58.760
花はサ終する時に色々ばら撒いて楽しいフィナーレを迎えるだろう
ギスはストミも尻切れトンボの打ち切りエンドか廃村になる未来しか見えない
0368名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 21:17:48.360
大満足間違いなしだったアルスラーンコラボ第2回をなぜやらないのか
0370名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 21:20:54.320
まぁ運営の必死の対策で時代遅れユニットにはなってきてるけどな
0372名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 21:22:43.780
ナルサスを時代遅れにするためだけに多くの王子に愛されてきた既存ユニットの98%は役立たずのゴミに成り下がったけどな
0376名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 21:27:12.830
>>422
さっさと新しいゲームのスレに行け
0381名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 21:33:09.270
ブーメランアンチw
0382名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 21:36:19.250
>>424
めっちゃ欲しい
0384名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 22:11:36.610
アイギスには宣伝する価値もなければ自分の品位を高める要素はもうないっていってるんだよ
0387名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 22:30:02.980
それだと単に宣伝する価値がないという話になってしまうんだが
0392名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 23:05:40.890
消耗しきった不人気絵師の到達点ってどこか知ってる?
サイゲのファンアート描き出す絵師のことだよ
0400名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 23:46:08.680
さつきさんもやっているグラブルやな
爺さんは毎日時間持て余してるから相性いいだろ
0401名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 23:46:15.000
どっちも今更遅いから新作探すかツレがやってるゲームに合わせるかだな
0403名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 23:48:46.310
あいミスでしょ
プリコネは廃課金のサンドバッグになるだけのゲームだぞ
0412名無しさん@ピンキー2019/04/15(月) 23:58:51.200
花叩いてるのはランスレのロボット爺さんで、それに一々反応してスレチ話題連投してるアホも自覚しろよ
0413名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 00:00:22.200
他人にあれこれ言う前にまず自分からアイギスの話すればいいのに
0414名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 00:01:14.890
愚痴スレ民を叩くことしかできないやつだから勘弁してやってくれ
0417名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 00:03:25.490
【アイギス】なんだかうちのフィリスちゃんの様子がおかしいんだが
0420名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 00:12:15.400
スレタイに沿った内容を語れないからアンチスレにでも改名しろってことだろ
そこで何故自分から語れとか意味不明なこと言ってんの
0422名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 00:16:51.280
雑談好評のようだな
0424名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 00:22:59.220
あとアイギス愚痴スレを叩くスレも立ててそっちでやってどうぞ
0425名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 00:23:07.190
アイギスアンチスレにしたとして
薄っぺらいこのゲームじゃあ良い事も悪い事も語れるほどの濃さがない
0435名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 07:37:08.350
要らないゲームに何年もしがみつくアンチ
本当は好きなんだろ?
0437名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 10:07:14.480
アンチ死亡
0438名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 10:09:10.190
【アイギス】こねこねってコーネリアの事みたいだけど、〇こねこねってどゆことです?
0439名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 10:54:28.400
要らないスレに何日もしがみつくアフィゴミ37.120.154.44
本当は好きなんだろ?
0440名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 11:20:54.670
予め仕込めるはずのデイリー復刻スケジュールすら漏れかよ
本当にユーザーだけじゃなく開発まで減ってるんやな
0448名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 15:38:36.370
クソ王子が声無しで甘んじてるせいで新作もボイス無し産廃だぞ
0451名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 16:44:19.030
アンチの巣ざまぁw
0452名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 16:50:39.650
2019年4月16日(火)定期メンテナンス終了後より、
新機能「神娘預かり所」を実装いたしました。
下記、詳細となります。

■「神娘預かり所」について
「城娘」メニューから手持ちの神娘を預けたり、
受け取ったりすることができる機能です。
利用するには、下記の条件を達成する必要があります。

【条件】
・天下統一「第9話 力の異常奔流 ?伊予?」の
 『難易度:普通』をクリア
※既に達成済みの場合は、もう一度クリアする必要はありません。

【概要】
・預ける
→各神娘ごとに最大150体まで預けることができます。
※預けることのできる神娘の数は、
 今後変動する場合もございます。

・受け取る
→預けた神娘を受け取ることができます。
 「×1」「×3」「×5」のボタンを押すことで、
 それぞれ対応する数の神娘を受け取ることが
 できます。
0454名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 17:46:17.540
もうこのゲームいらないな
0460名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 18:22:10.890
アンチw
0461名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 18:25:48.410
ナッナッナナクソwwwwwwwww
0462名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 18:26:56.400
ナッナッナナクソwwwwwwwww
0469名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 19:43:51.760
愚痴スレが気になって気になってしょーがない王爺が最高にキモいw
0473名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 20:04:36.270
雀娘てんぱいを薦めたとたん業者が連投
業者は雀娘てんぱいにビビってるな
0474名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 20:19:45.200
もっと見るギス28位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サ終きちゃったかあ…
0481名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 20:43:53.530
【アイギス】ストミ半額来るけどみんな未クリアとか☆4進めるの?
0486名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 21:14:10.740
愚痴スレが気になって気になってしょーがないアンチ最高にキモいw
0489名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 21:27:05.200
ちびチケ買っても石25個しか変んねぇじゃん
アマンダ持ってるからいらね
0497名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 21:55:34.180
花信があいミスを隠れ蓑にしてて草
0503名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 23:42:30.700
【朗報】千年戦争アイギスさん、3日連続で歴代最低順位を更新

4/11 241位
4/12 287位
4/13 489位
4/14 611位
4/15 694位
4/16 705位
0507名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 23:51:41.680
昨日で先月の最低記録623位を超えてたけど今日の更新でついに700位の壁も崩壊してしまったな
業さんが400位圏内だからセーフと言ってたのが遠い昔のようだ
0510名無しさん@ピンキー2019/04/16(火) 23:57:08.850
いくらスレやwikiを荒らそうが落ちる時は落ちるってことだね
業者無能すぎる
0514名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 00:00:28.970
記録更新おめでとう👏👏👏
めっちゃ久しぶりに来たけど3年間の月平均推移置いてくわ
これからも新記録頑張ってな😆

1701 137.8 1801 256.2 1901 279.4←ワースト3位
1702 151.6 1802 223.6 1902 264.6←4位
1703 129.8 1803 231.7 1903 317.8←2位
1704 130.0 1804 262.4 1904 324.3※16日まで
0515名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 00:02:29.730
落ちないゲームなど無いしよく持った方だろ
施設暮らしの御老人みたいなもんだ
0517名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 00:08:03.360
17年1月〜4月のデータとか残ってたんだな
少しくらいまともな信さんにこの記録見せたら洗脳解けそう
0518名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 00:10:04.770
もう完全にマイナーゲーなんだからいつまでもでかい面してないで
隅っこの方でカサコソやってろってこった
0521名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 00:46:33.880
そもそもDMMゲーって時点でマイナーだろ
メジャーまで昇格できたの舟と刀ぐらいじゃね?
0522名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 00:58:22.990
ゲーム的にこれ以上発展がないからね
数字弄ってるだけじゃみんな飽きてやめていくよ
0530名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 08:22:11.050
DMMプレイヤーって複数のゲーム同時起動できねーのかよ
これむしろランキング下がるんじゃねえの
0531名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 08:31:07.030
蔵ゲの快適さを味わってしまったらもう不安定なブラゲには戻れない
0534名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 08:52:27.380
剣アカはエロ技術だけは素晴らしかったが
ネタキャラだらけで抜きには使えなかったな
0535名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 09:09:26.060
【アイギス】次の帝国ガチャで追加されそうな黒はあのクラス?
0539名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 11:33:44.050
この終末的ランキングは5月の帝国ガチャのための買い控えなのか?
なら5月中は余裕の平均2桁セルランだな?
0540名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 12:04:24.420
ボイスと寝室差分は余力があったとしてもまだ駄目だ
その辺が補完されちまったら城のボリュームの無さが際立っちまうから
0545名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 12:24:38.300
黒確定で金光、エメルダ、キョンスィーンを当てるわ
アンチくやしか?
0546名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 12:29:51.950
158 名無しさん@ピンキー 2019/04/17(水) 12:25:41.97 d
あいぎす死亡

4/17
神 1 1 1 1 2 2 1 1 4 1 1 5 1 1 1 2 3 = 29
花 7 9 2 3 3 6 4 3 2 4 5 1 3 2 3 1 2 = 60
宝石 10 3 3 2 4 4 3 4 6 5 6 5 4 5 2 4 1 = 71
伽 2 11 6 5 7 5 6 7 9 3 3 11 2 3 4 7 5 = 96
千 5 2 4 4 1 1 2 2 5 7 2 2 11 14 13 11 12 = 98
0550名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 12:43:32.560
DMM一般もっと見る落ちどころか人気ランキング一覧落ちか
それでも雑魚黒確定チケ爆売れで3位くらいには返り咲くだろ
なあ信さん…信さん?
0551名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 12:44:16.190
ブラック確定パックって、しかも5000円って…
この間1万円で買った奴が馬鹿みたいじゃん
0552名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 12:45:07.830
こういうのは売らないと思ってたのに余裕なくなってきた感あるな
0557名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 13:20:10.130
これにより今日も買い控えが確定だな
750位くらいになりそうで楽しみや
0558名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 13:34:06.240
まだキョンとエメルダ持ってないとか
アンチアンチいうわりに課金全然してないじゃん
なんなのこいつ
0560名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 14:48:23.580
同人界が滅びてるだけアイギスは不利だな
滅びてなければ年数もそうだけど花と同じルートやからしゃーないとか言われてたのにな
0566名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 15:46:31.250
またゴミ鍛冶職人追加か ナルサス様にバフ乗せれないゴミはゴミとrrrr
0567名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 15:58:44.790
もはや黒チケも悪条件で連打しては実質ゴミだからなあ
起死回生のつもりか知らんがまた三日天下からの600位ムーブだな
0569名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 16:06:55.800
これは相当焦ってのテコ入れだな
少なくともチビチケをやると決まった後、ホントここ数日くらいか。あえて重ねる理由なんて無いし
0575名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 16:32:48.340
花憎爺さん59才だったのかよ
こんなところでアンチがーとか言ってる場合じゃないだろ
0580名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 17:55:53.710
黒鍛冶手伝いから何も反省してないな
ナルサス様にバフかけれないやつはゴミだというのを
0586名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 18:08:52.380
59歳の爺がシビラシコシコ、金光シコシコとかしてると思うと笑える
0588名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 18:20:54.060
愚痴スレ民は爺ばっかだもんなw
0590名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 18:29:39.310
ラピスを親の金20万を使って引いてたニート王子といい屑ばかりだな
0603名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 19:36:41.720
【アイギス】シノ等絵師 『カゲシオ』 氏のシノが格好いい! シノのスキルって未覚醒と覚醒どっちで使ってる人が多いんだろう?
0604名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 19:38:32.280
あいミスは10連初回半額でラインナップもコロコロ変わるから
特定のSSRを狙うわけでもなければ引ける回数はかなり多いので
SSRもそこそこ出るんじゃないかね
0605名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 19:41:28.050
85名無しさん@ピンキー2019/04/14(日) 09:36:41.020
おい、アンチ!現実見えてるか?
神 1 1 1 1 2 2 1 1 4 1 1 5 = 21
千 5 2 4 4 1 1 2 2 5 7 2 2 = 37
花 7 9 2 3 3 6 4 3 2 4 5 1 = 49
宝B 10 3 3 2 4 4 3 4 6 5 6 5 = 55
伽 2 11 6 5 7 5 6 7 9 3 3 11 = 75
忍 3 5 9 10 9 10 9 8 3 2 4 12 = 84
戦プ 4 6 6 13 10 3 5 11 8 10 10 3 = 89
屍 8 4 7 8 14 17 10 9 11 11 11 6 = 116
ミス 9 13 12 12 15 14 12 12 1 6 9 16 = 131



158 名無しさん@ピンキー 2019/04/17(水) 12:25:41.97 d
あいぎす死亡

4/17
神 1 1 1 1 2 2 1 1 4 1 1 5 1 1 1 2 3 = 29
花 7 9 2 3 3 6 4 3 2 4 5 1 3 2 3 1 2 = 60
宝石 10 3 3 2 4 4 3 4 6 5 6 5 4 5 2 4 1 = 71
伽 2 11 6 5 7 5 6 7 9 3 3 11 2 3 4 7 5 = 96
千 5 2 4 4 1 1 2 2 5 7 2 2 11 14 13 11 12 = 98


おい、信さん!現実見えてるか?
0608名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 20:13:02.600
ランダム黒のセットは学園の反動で売上急落したから慌てて入れた感あってふふっってなる
0611名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 20:31:13.020
ランダムチケットって結晶買ったついでに付いて来るんだよな?
それだけを買うには高いけど結晶買ったおまけと思えばお得だよな
0614名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 20:36:23.270
敗因はちりが練習しなかったからだな怠けてばかりではどうしようもない
0615名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 20:39:47.030
限定ラピス、限定金光、限定リンネどんどん出せ
アイギスが息を吹き返すのはもうそれしかない
0625名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 22:53:51.440
テクノフ「お前らの課金は無駄なく剣アカと装甲娘の再生に使わせてもらうぞ」
0626名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 22:54:46.260
全体的に80点超えである事は間違いないが、まあ不満を言えば山ほどある
俺がリメイクするなら…

ダイダ王子の大幅強化
・攻撃力+50
・体力30%以下で全体攻撃
・はらだし対策で、ランダムで防御+特性無視の鬼道攻撃

酒呑童子の大幅強化
・毎ターン「とっくりの酒をぐびりとあおる」
・張り手対策に、3ターンに1度2回行動でばいりき
・体力30%以下で攻撃防御に依存しない全体攻撃(両鉄の「炎の術」強化版程度)

味方夜叉姫の強化
・攻撃力+20
・防御力+20

ほうひ、ふにゃら等デバフ技の必中化+デバフ値10倍
みなふにゃらの効果見直し(味方にもかかる代わりに、デバフ値はふにゃらの2倍)
おによけによる100%エンカウント回避を廃止
六鹿の防御力無視を廃止
やまびこ、ばいだげき等の死に術を貧乏神や黒河童等の死にキャラに習得付与
緑の岩の連戦廃止。もしくは赤い岩なら3連戦、黒い岩なら10連戦と選択可能に
鬼の旗と福の神の併用廃止
愛のようかんによる無限技増殖の廃止
0628名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 23:10:58.370
なんだあ?飯スレでは桃伝の話題でもしてて愚痴スレ監視してる奴が誤爆ったんかあ?
0631名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 23:26:30.300
リディアちゃんかわいいセット
https://i.gyazo.com/113046cb99f04081980be0c648973ebc.png
https://i.gyazo.com/e14f63bc36111aeffe69d7125447adea.png
https://i.gyazo.com/f78c09512c1a149b9a45d71085dad409.png
https://i.gyazo.com/5e22cad67879ffe886187d782c6d9519.png
https://i.gyazo.com/12c0c00b3f01bf3ec6543e1db77c9371.png
https://i.gyazo.com/f4f62e76953d391e1a307142cdb1a200.png
https://i.gyazo.com/00b4e2d12cf2ec730ac0df3499e525ea.png
https://i.gyazo.com/77311e0dee4ab05d5228f30853c368ff.png

今ならこんなかわいいリディアちゃんがイベントで貰えちゃうとか
これはもうあいミス始めるしかないな
0632名無しさん@ピンキー2019/04/17(水) 23:59:46.410
もうこのスレいらないな
0633名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 00:01:43.040
もうこのスレいらないな
0634名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 00:02:10.890
もうこのゲームいらないな
0635名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 00:02:16.540
>>1
4月18日(木)メンテナンス後より、
DMM GAME PLAYER版リリース予定です!
それに伴い、リリースキャンペーンを開催します!
本日はその一部をご紹介します!

ストーリーミッションの消費カリスマが
期間中は半分となります!


神聖結晶を最大で7個プレゼントいたします!

4月19日(金)から4月25日(木)まで、
毎日ログイン時に1個をお送りいたします!


今回、交流クエストの対象ユニットに
新たに下記の7名を追加いたします!
・ドワーフの姫ティニー
・討妖の狙撃手アオバ
・錬金講師レーレン
・妖狐 堕姫
・オークの剣士ドゥーラ
・蒼竜のリキュノス
・緑森の番人フウカ


4月18日(木)のメンテナンス後より
通常時よりも神聖結晶がお得に購入でき、
さらに『ちび選択チケット』を獲得できる
「結晶お得パック」を販売いたします!

※過去販売分とはチケットの内容が異なります。
 過去分を購入したユーザー様も購入が可能です。

レアリティプラチナの新ユニット
クラス『鍛冶職人』の
『手甲鍛冶師フィスティア』が登場!https://pbs.twimg.com/media/D4UsJDWUEAAQpDK.jpg

4月18日(木)のメンテナンス後より
ショップにて期間限定でブラック確定パックを販売します!
神聖結晶やブラック確定チケット、プラセルやグラディスが
セットとなったお得なパックとなります!

DMM価格:5,000 DMMポイント
iOS/Google Play価格:5,000(円)
・神聖結晶70個
・ブラック確定チケット1枚
・小祝福聖霊プラセル5体
・絆の聖霊女王グラディス3体

J(ブラック確定パックの告知4)
※ブラック確定パックは1回まで購入可能です。
※パックは未購入者に限り再販売を行う予定です。

メンテナンス明けをお楽しみに。
0636名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 00:03:42.460
>>661
アンチはその他に行け
0639名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 00:07:22.870
■『アルスラーン戦記×千年戦争アイギス』コラボキャンペーン
  ※コラボ記念大討伐ミッション、コラボプレミアム召喚に
   つきましては「千年戦争アイギス」「千年戦争アイギスA」
   のみの開催となります。

 ・『アルスラーン戦記×アイギス コラボプレミアム召喚』を開催
  7月6日(木)のメンテナンス後から、7月20日(木)のメンテナンス前まで
  コラボキャラクターが登場する召喚を開催いたします。

  ※「アルスラーン戦記×アイギス コラボプレミアム召喚」から
   出現するコラボ限定キャラクターはレジェンド召喚からは出現しません。
  ※「アルスラーン戦記×アイギス コラボプレミアム召喚」から
   出現するコラボ限定キャラクターには開催中の緊急ミッションの
   攻撃力1.7倍&出撃コスト半減効果は適用されません。
  ※コラボ限定キャラクターは入手後、対象タイトルのみで表示され、
   対象タイトル以外では使用できません。

■『アルスラーン戦記×アイギス コラボプレミアム召喚』の開始
 2017年7月20日(木)10:00 までの期間限定で『アルスラーン戦記』の
 キャラクターが登場する召喚を開催いたします。
 コラボ限定キャラクターの出現確率がアップしています。

 出現確率アップ対象ユニットは以下の通りです。

 ▼ブラック
  未来の宮廷画家ナルサス
 ▼プラチナ
  神の射手ファランギース
0640名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 00:08:16.590
アンチって時間の感覚止まってるリアル爺でしょw
0641名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 00:09:30.710
DMM価格:5,000 DMMポイント
iOS/Google Play価格:5,000(円)
・神聖結晶70個
・ブラック確定チケット1枚
・小祝福聖霊プラセル5体
・絆の聖霊女王グラディス3体


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおすげええええええええええええ得じゃん!!
0643名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 00:12:15.050
明日からセルラン30位以内も余裕だな
0644名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 00:13:18.550
一番足りないのはオーブと好感度だからいらねえな
頑なにこの2種はオマケ入手として付けてくんねえよなあ
0645名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 00:13:47.270
無料iPadアプリ/ゲーム:17位
無料iPadアプリ/総合:60位
無料アプリ/ゲーム:17位
無料アプリ/総合:88位

更新日時:2019年4月18日 00時00分

あいミス88位やぞ
0647名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 00:15:56.740
アンチ怒りの連投www
0649名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 00:19:23.540
黒チケ販売開始で業者の活きがよくなってきたなw
その調子で販促頼むぞww
0657名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 00:32:13.670
まああいみすも実質アイギスみたいなもんだからな
斎藤さんも草派の陰で喜んでいることだろう
0661名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 00:38:57.930
アイギスのテキスト・演出とあいミスの戦闘システムを混ぜると究極のゲームができる
0662名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 00:41:17.800
まぁ今のシステムじゃ信者以外はやらんし大幅には上がらんだろうな
0664名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 01:04:03.830
アイギス恥ずかしい
0665名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 01:08:56.430
金光もデューオも確定ブラックから出ないんやがどうなっとるんや
選択チケはよ
0666名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 01:17:55.400
【アイギス】女子キャラからのご褒美満載のゲーム、それが千年戦争アイギス
0667名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 01:46:35.870
ios710位で37.120.154.44が荒らし続けてるな
荒らしてる暇があったら買い支えろ
0672名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 07:42:10.310
あいぎす
0676名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 08:12:52.740
4月18日(木)メンテナンス後より、
DMM GAME PLAYER版リリース予定です!
それに伴い、リリースキャンペーンを開催します!
本日はその一部をご紹介します!

ストーリーミッションの消費カリスマが
期間中は半分となります!


神聖結晶を最大で7個プレゼントいたします!

4月19日(金)から4月25日(木)まで、
毎日ログイン時に1個をお送りいたします!


今回、交流クエストの対象ユニットに
新たに下記の7名を追加いたします!
・ドワーフの姫ティニー
・討妖の狙撃手アオバ
・錬金講師レーレン
・妖狐 堕姫
・オークの剣士ドゥーラ
・蒼竜のリキュノス
・緑森の番人フウカ


4月18日(木)のメンテナンス後より
通常時よりも神聖結晶がお得に購入でき、
さらに『ちび選択チケット』を獲得できる
「結晶お得パック」を販売いたします!

※過去販売分とはチケットの内容が異なります。
 過去分を購入したユーザー様も購入が可能です。

レアリティプラチナの新ユニット
クラス『鍛冶職人』の
『手甲鍛冶師フィスティア』が登場!https://pbs.twimg.com/media/D4UsJDWUEAAQpDK.jpg

4月18日(木)のメンテナンス後より
ショップにて期間限定でブラック確定パックを販売します!
神聖結晶やブラック確定チケット、プラセルやグラディスが
セットとなったお得なパックとなります!

DMM価格:5,000 DMMポイント
iOS/Google Play価格:5,000(円)
・神聖結晶70個
・ブラック確定チケット1枚
・小祝福聖霊プラセル5体
・絆の聖霊女王グラディス3体

J(ブラック確定パックの告知4)
※ブラック確定パックは1回まで購入可能です。
※パックは未購入者に限り再販売を行う予定です。

メンテナンス明けをお楽しみに。
0678名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 08:27:55.520
通れば嬉しいぐらいだったけどアフィカスの投稿も削除出来るみたいだからどんどん削除依頼しなくちゃな
0684名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 10:24:30.220
ランスレもこれくらい削除依頼が活発ならもっと平和になるんだろうな
0693名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 12:40:15.910
最高レア確定チケっていうカンフル剤打つんだから
そりゃランキング1位に上がってもらわないと困るぞ
0696名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 12:49:49.130
いうて鼻糞の虹メダルほどの劇薬じゃないけどな
舐めプで余裕で勝てるとこ見せてやるわアンチども
0699名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 13:03:54.070
劇薬どころか虹入手緩和してくれるだけ有能なんだよなあ
アイギスの黒確定ダブりあり糞雑魚ありの5千円の方がよほど劇薬だ
0701名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 13:05:41.310
>>706
せやで?花が最も売り上げだした商品の一つ
いうても126位とかゴミカスだったけど
今は新キャラ+虹メダルでも199位が限界
0703名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 13:10:34.990
>>711
バカアホマヌケ
アイギス
年月 売上予測 平均順位
2019/04 3,532万 203.7
2019/03 3,926万 243.3
2019/02 8,742万 220
2019/01 4,866万 259.5
2018/12 9,494万 206.2
2018/11 1.51億 234.2
2018/10 3,989万 277.6
2018/09 6,013万 234

フラワー
年月 売上予測 平均順位
2019/04 540万 312.5
2019/03 2,111万 307.6
2019/02 2,004万 315.9
2019/01 3,014万 260.1
2018/12 1,761万 311.4
2018/11 1,681万 299.8
2018/10 2,554万 313.9
2018/09 4,408万 256.5
0706名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 13:14:29.660
アンチだろ
推移を貼ってアイギスの衰退を分かりやすく貼ってくれる
0707名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 13:15:51.150

まあ花憎爺と会話しようとする方が間違ってるとも言える
0708名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 13:20:58.390
ナルサスは大したことない→ナルサスの話題をされたくない
花は雑魚→花の話題をされたくない

!?
いやここアイギススレだから何もしなきゃ花の話なんてせんぞ
0713名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 14:01:27.160
明日多少の順位を弾き出したところで
連日の2桁順位分と差し引きしたら大して浮かなさそう
0716名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 14:48:51.510
学校より下とか何があったんだアイギス
久々の収集で大勢が虚無に気づいて覚醒してしまったか
0721名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 15:24:40.320
これまで倒した神獣→アンデッドになって復活
ヴァンパイア公爵→決着つかず

あのさあ…
0722名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 15:25:39.650
野良アプリでR18あるから技術的には何の障壁もない
コラボキャラ忖度かね
0723名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 15:26:53.190
>>731
これが業さんの言ってた重厚なテキストか
薄っぺらすぎて小学生でも書けそう
0724名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 15:27:29.750
>>730
汚らわしいR18その他のタイトルのためにリリースなんてしてやるもんかって事だぞ
0725名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 15:27:54.060
R18だけPLAYER版のバナー出てなかったから除外か?またその他かよ
0726名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 15:32:09.480
よかったな、ただ無能だっただけで

◆メンテナンス延長のお知らせ[GAME PLAYER]◆

平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

本日、4月18日(木)15:00 よりリリースを予定しておりました
DMM GAME PLAYER版「千年戦争アイギス」「千年戦争アイギスR」
につきまして、問題が発生したため
メンテナンス時間を延長させていただきます。
※ブラウザ版、ゲームストア版、iOS版、GooglePlay版に
 つきましては15時にメンテナンスを解除しております。

終了予定時刻:未定

メンテナンスの延長につきまして、
ユーザーの皆さまに大変ご迷惑をおかけしております事、
深くお詫び申し上げます。

何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

千年戦争アイギス運営チーム
0728名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 15:35:51.700
ものによってはクライアントにCGデータ全部入ってるから合法的にぶっこ抜けるようになるんだぜ
0730名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 15:57:56.250
大満足間違いなし
アルスラーンコラボ
さあ君も今すぐヤシャスィーン
0731名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 16:01:19.920
鼻糞爺さんかまって欲しければ更新内容で煽ればいいのに
メンテ明けても脳死コピペ繰り返す事しかできないってエアプもいいとこじゃねーか
0732名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 16:01:25.100
ヤシャ販促レス全部消えてんのな
業者が火消し活動がんばってる証拠だな
0742名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 16:58:02.180
【アイギス】手甲鍛冶師フィスティアの性能まとめ 覚醒アビのスキル延長は+5秒! バルバラと組み合わせて魔神狩りが始まる!?
0744名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 17:05:50.340
DGP版のリリース延期ならストミのカリスマ半減も延長だよな
DGP版ユーザーへの施策なんだから
0746名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 17:24:09.890
【うおおおおおおおおおおおおおおお】うおおおおおおおおおおおおおおお
0749名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 17:34:14.770
アンチどもはいつでも土下座で謝罪できるように正座しておけよ
0752名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 18:31:00.960
何で1位になったらアンチが土下座するのか意味がわからない
朝鮮人の風習か何か???
0754名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 18:47:47.990
頭わるw
0756名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 18:51:30.160
数GBしか内蔵してないスマホに配慮したスマホアプリ使うより
使用メモリ自由に弄れるブルスタ系のクライアントの方が安定してるからはよ出せ
0758名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 19:03:15.090
DMMプレイヤー版、マウススクロールが効かないんだが
おま環なんかな
0760名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 19:09:19.340
プレイヤー版
泥のエミュでブルスタ起動じゃねぇか
手で触るスマホ前提の起動のせいで操作性悪くなってんぞ
0761名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 19:09:55.070
まじかよ小梅ちゃんアイギスやめてアイミスやってたのか
小梅ちゃんのファンやめます
0766名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 19:49:55.260
>>749
ぶっさ
奇形やめーや
0767名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 19:50:36.740
かわいい
0773名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 20:18:25.260
【アイギス】王子たちの黒確定チケットの結果まとめ
0784名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 20:38:27.390
暇な愚痴スレ民にはジェミニシードおすすめだな
ゲームとしてはまだまだ改善すべき所はたくさんあるが半年前と比べたら大分良くなってきてるし
何よりイベントシナリオが毎回面白くて満足感がある
あと今なら毎日10連ガチャ無料だ!
https://i.gyazo.com/70e5726c45e3bd1bd912fac4c4f070f7.png
https://i.gyazo.com/224d0fb482b454015ee1d1aa545b5bbb.png
https://i.gyazo.com/4d2f69e7ce1288a75063f9decc434fd9.png
https://i.gyazo.com/5055c2879453dfcf4de9cca9f4a1c9e9.png
https://i.gyazo.com/7afc2b3033680a2eafbae96ab386d9fb.png
0788名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 21:49:22.620
DMMプレイヤー版でますますアイギスが盛り上がること間違いなしだな
0789名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 21:52:17.870
>>803
おれもそれおもったwジェミニなんてゲームやってんのそういないしなw中部テレコムw
0792名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 21:57:30.240
ジェミニってなんやねん
そんなワケ分からんゲームより格下になっちゃったのか
0796名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 22:02:58.090
19位ってことは上に18個ゲームがあるってことだぞ
存命のDMMRのゲーム18個挙げられる奴いるの?w
0800名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 22:15:08.580
【アイギス】ストミのカリスマ半額期間って経験値加護つけておいたほうがいいの?
0802名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 22:30:23.250
宝石とコラボしようぜなんか桁違いの金銭要求に耐えてるらしいぞ
0804名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 22:33:59.930
アイギスそものが集金怠ったらセルラン700位台逝っちゃうワケ分からんゲームだぞ
0805名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 22:36:04.880
結晶が本体だからゴミではない
他DMMゲー見たらもっとエグいの多い
0807名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 22:41:08.710
露骨なアンチはその他行け
0814名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 23:05:35.340
アイギスか割るのです片方ですら買い支えしないしやってるのがアンチアンチ言ってスレを荒らすことだけだからすでにアンチなんだよね
0815名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 23:05:50.150
明日はブラウザ版とDGP版の合算でR18ランキング1位やな
元から1位にDGP版を合計してもカンストしてて数値化できないのが残念だ
0817名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 23:09:13.480
しかしマジでアイギス過疎ったな
メンテ日なのにアイギスのツイートしてないナメさん増えたわ
0820名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 23:15:40.320
inoshishiが名前にダークって付けてて
まきリンが名前に敗北者って付けてて
何があった?また人気闘兵か?
0822名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 23:31:17.410
まきリン10日以上ツイートしてないのか
これは覚醒コースで間違いない
0823名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 23:37:08.240
また一人昔から支えてくれた絵師が消えるのか
終わる頃には開始から一、二年目にいた絵師がいなさそう
0827名無しさん@ピンキー2019/04/18(木) 23:59:45.850
>>841
デイリーは銭しかやらないね
スキップチケ使えば前と比べて時間はかからなくなったし
まあやりたい人だけやればいいんじゃないかなあ
0831名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 00:06:04.990
ギス以外仕事無い絵師なら媚売ってどんどんギスを広げていけ
ヘラってる暇はないぞ 
0833名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 00:28:52.080
【アイギス】DMMプレイヤー版どんな感じよ?
0834名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 00:42:23.130
chromeだけどMAPクリア時にフリーズしてカリスタ没収されて終わってまうわ
DPG版を入れるのもめんどくさいしワイの千年戦争はここまでか
後は任せたぞ、頑張って魔王倒すまでやってくれ
0836名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 00:45:38.480
最近は社内イラストレーターらしい名前すら殆ど見ていないのがなんとも
去年のハロウィンに自称カルマがいたのは覚えてるけど、直近はなんだったっけ
0838名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 00:51:37.270
自分のことをシィルだと思い込んでいる精神異常ポーラがいたな
0845名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 01:04:28.300
あのあのbluestacksで普通にアプリ版動かした方が良くないっすか?
0846名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 01:06:15.550
泥エミュとかどうとかよく分からなかったが
ソフトインストールしたらブルスタのインストール処理も入って吹いたわ
つまりアプリ版と同じだしタップしないとスクロールしないクソ動作じゃん
0847名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 01:07:02.470
DPG版好評だな
0848名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 01:08:34.090
さつきさんがツイートしなくなってそろそろ一ヶ月だぞ
アイギスやってた奴どんどん行方不明になってるな
0849名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 01:09:42.870
クロ @kuro_aigis
プレーヤー版アイギス、うちのPCでは起動すらできんな
0851名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 01:15:31.870
>>865
ここでも信者が離れた奴に裏切り者とか制裁するとかよく言ってたが
あれマジだったんだな・・・こわ
0852名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 01:17:24.550
そうだぞ
お前らの家の玄関前にもいるぞ
0853名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 01:17:32.760
ここで前にナメさん引退の話してたときも執拗にアカ貼れとかレス続けてた奴いたな
こわすぎ
0856名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 03:02:08.800
ここにもwiki荒らしてBL入りしてもなお管理人を挑発する犯罪者予備軍の奴がいるしな
0857名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 05:09:32.090
乞食無職こどおじ王子の多いこと
ゴミギスが動くローエンドPCも買えないのか

XPお(う)じさんもいるし、Sandyおじさんのお古でも貰ってこいよ
0858名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 05:24:40.270
ブラウザ版のフリーズ悪化してないか?
糞泥エミュとの2択かけられるのホントつらい
0859名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 05:34:32.160
常にストミぐらい半減せいや
育成面倒なくせにほんまケチくさいわ
小祝福すら交換所にないとかここのプレイヤードMばっかりなんやな
0861名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 05:41:13.920
今から海外出張辛いわ
じゃあの糞アンチども
0862名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 05:59:12.520
アイギス 圏内
あいミス 圏内
エロブル 圏内


お花 圏外
うんちあ 圏外
0864名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 06:41:54.070
DMMプレイ版アプリ版ベースなせいで戦闘中タップしないと下動かないギス
0866名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 07:07:49.380
試しにDGP版やってみたら神級開始30秒で強制終了
クソゴミにも程がある
0867名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 07:16:01.540
昨日から頻繁にフリーズするようになった
編成弄ってただけでフリーズなんてこれまでしたことなかったのに昨日は5回くらいあった
マップクリアしてリザルトのあと固まったりもするし
0868名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 07:53:19.520
周回イベが一番不安定なのに仕様変更と
エミュ版リリースをぶっこんでくる無能っぷり
0871名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 08:54:00.810
ごみすれ
0877名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 10:50:16.880
新規王子応援パック勝ったのに宝石30個とかケチすぎへん?
1人の親密度100%にしたら終わっちまったんだが

城とか銭払えば毎月ショップで買えるんだぞ
0880名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 12:20:34.890
ほんま王子はひくほどオンボロPCつかっとって草も生えんわ
ゲェジナマポ民を惹きつける何かがあるんやろな
0882名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 12:32:03.760
アイギスR単独で1位取っちゃったからランキングに触れないアンチ
0883名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 12:39:17.520
今までランキングに触れなかったのにR1位になるとイキってランキングの話題をする37.120.154.44
0885名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 12:44:51.720
クソPCですまんな
でもこんなクソPCでも快適に動くプリコネサイコーやわ
0886名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 12:56:50.010
スーファミ時代とやってること変わらんアイギスが何で重いんですかねえ・・・
0888名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 13:14:06.930
XP以下の糞スペPC使ってて恥ずかしくないのか



272: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/18(木)18:21:04 ID:ivt

>>251のPCはどんなくらい?
お知らせの最低動作環境はメモリで2GBとかいうことなんだけど


282: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/18(木)18:23:58 ID:ngu

>>272
うちはギり2GBよ
と言うか5年くらい前のオンボロクン
0889名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 13:59:36.420
アフィブロコメでも不評の嵐だな
そろそろNGワード入りするか?
0891名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 14:51:40.720
覚醒させたいやつがいるんだが30万ゴールド稼ぐには結晶いくつ割ればいける?
0892名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 14:59:48.930
なぁDGP版やるとバックグラウンドでブルスタプロセス残ったままにならね?
0893名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 15:24:22.040
金稼ぎに石割らなきゃいけないようなクソゲーなんてやめちまえ
0894名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 15:29:56.100
アンチは人間やめてるな
0897名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 16:04:33.000
生ポアンチに無茶言うな
0903名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 17:34:43.560
>>910
それが嫌で泥エミュやるの辞めた
DMMのカスタマイズ版もプロセス残るのかよ・・・
0908名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 17:47:28.090
連日600位以下をうろついてたもんな、嬉しくて仕方なさそう
ちなみに46位ってそれゲーム総合ランキングな
0909名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 17:47:36.300
悔しそうw
0912名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 17:51:46.180
アンチw
0917名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 18:16:33.540
暗闇の迷宮も結局直せなくてやってないだけだし、
技術力なくてある日突然サ終すんのかな 寂しい
0924名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 19:50:08.990
【アイギス】アンチの生き恥の記録スレ

912名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 15:29:56.100
アンチは人間やめてるな

915名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 16:04:33.000
生ポアンチに無茶言うな

933名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 17:54:10.290
アンチ悔しくて壁殴ってそう

934名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 18:02:54.750
アンチ骨折…!w

940名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 19:23:36.370
アンチの嫉妬が心地良い
0925名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 20:05:10.770
実はアンチ好きお爺さん
アンチに相手をしてもらわないと死んじゃうw
0934名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 20:49:07.830
あいぎす
0938名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 21:52:51.260
開始ランキングはサービス開始したサープリが1位で2位があいミスか
アイギスはストミ半減やってもオトギ以下www
0941名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 22:30:37.970
あいぎす
0942名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 22:30:55.600
あいぎす
0943名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 22:31:10.240
あいぎす
0944名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 22:31:14.510
あいぎす
0945名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 22:31:37.460
あいぎす
0946名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 22:31:50.290
あいぎす
0947名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 22:32:10.940
あいぎす
0948名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 22:32:27.330
あいぎす
0949名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 22:32:34.380
DGPとかどうでもいいから好感度上限突破まだか?経過報告くらいしてくれ
0950名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 22:32:47.300
あいぎす
0951名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 22:32:59.280
あいぎす
0953名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 22:33:29.540
あいぎす
0955名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 23:18:09.510
あいぎす
0957名無しさん@ピンキー2019/04/19(金) 23:30:21.750
もう うわさはききましたか
そして その目でたしかめましたか
どっきりするほど むだん使用
びっくりするほど しゃざいをしない
話題独占 人気独占
アイギス界隈の 成金王子

アイアイアイ あいかわさんが通る
きちがいファンネル ばらまきながら
アイアイアイ あいかわさんが通る
きちがいファンネル ばらまきながら
0959名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 00:04:38.540
平常運転のあいミスに劇薬投与したとかデマ流してもう先が無いと叩いてたのに
黒チケで寿命を削ってドヤ顏なのはなんでだろうねw
0962名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 00:33:48.610
未来から来たけどアイギスっていう古臭いゲームが数年前まであったな
ヤシャスィーンで炎上したのが失敗だったみたい
0963名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 00:54:53.590
こいつの言っている事は嘘です
ヤシャスィーンはただの花火で本当は1つ1つ丁寧に燃料を注いでいったからです
0964名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 01:04:44.700
埋まる前に言っておくけど次スレは要らないからな
その他と合流ってことで決まったし
0965名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 01:14:25.710
埋まる前に言っておくけど次スレにageカスは要らないからな
飯スレに島流しってことで決まったし
0967名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 01:20:50.530
業者が嫌がるってことはこのスレの存在は都合が悪いんだろうな
どうでもいいならここまでしつこく要らないと連呼する必要なんて無いからな
0969名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 01:36:05.560
ほっとけばこのまま消えるのにわざわざ注意喚起して立てさせる善意のツンデレだぞ
0972名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 06:41:53.710
次スレ立てるヤツは精神異常者
0976名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 06:48:44.980
その他と統合
0977名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 06:50:42.650
アンチはその他かランスレへ
0978名無しさん@ピンキー2019/04/20(土) 06:51:29.490
次スレ立てる奴は精神異常者
09821001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 12時間 19分 4秒
09831002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況