【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part126 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sr9f-ZOt4)2019/04/20(土) 14:49:45.95ID:ZF/vqNLUr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1555334915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb91-YIQo)2019/04/20(土) 15:13:26.52ID:jpHQfunO0
Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽

Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ

Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
 アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと

Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け

Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
 キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ

Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな

Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
 DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
 5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け

Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
 あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと

Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce39-lMhX)2019/04/20(土) 21:14:06.93ID:CqfT/LcX0
エクレールほんま糞。防御スカスカのトリッキーでこんな硬いんならもうトリッキーとか関係ないやん。ギルクエしかイベ無くて皆ダレてんのにこんな簡悔強めてきて煽るとか何でこんな頭悪いんかなここの運営
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372f-Zf27)2019/04/20(土) 21:22:59.25ID:uOa0aMQi0
そりゃ神姫の方で廃人以外は開放に年数単位かかる英霊を実装するぐらいだしな
うんちあだってサービス開始初期のゴルクエ1発2000G固定+鍵つきの30分時限開放なんてやらかす始末だし
GOサイン出してるオンラインゲーム未経験者の役員老害連中がゴミなだけでしょ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eb7-ZQpd)2019/04/20(土) 22:11:39.32ID:cBO3MdNP0
4tギルマスです
今週いっぱいでの離脱希望者が1名出ましたので事前募集させていただきます
希望者は4thギルマスに個別チャットくださいませ
よろしくお願いします
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62d1-PIYw)2019/04/20(土) 22:45:04.21ID:EZ7JLKnS0
>>8
エロブルは最初の一年くらいは配布石もチケットもあってないようなもんだったような。
ある程度たってから急にイベ報酬や交換に10連分の石とかチケットがそれなりに配られるようになったからなぁ。
あん時は無能なクソPが更迭されたとか色々言われてたわ。
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372f-Zf27)2019/04/21(日) 00:25:31.80ID:UyuFMzP60
https://imgur.com/R4dmFZZ.png

月曜〜金曜までは動物1匹でアリーナ1戦、土曜日になったらアリーナを22戦して日曜になったら動物1匹で1戦
オルセン実装以降は毎週これなんだがほんとアリーナって簡単になったよな・・・
たまに負ける時はアセリア入りのオルセン耐久かエルザorロシュ入り編成ぐらいでほぼ負けない
もっと別のアリーナとは違う恒常のやりこみコンテンツ実装して欲しくなるわ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-s4yl)2019/04/21(日) 02:12:08.19ID:Vabg5SYe0
リミテッドくるのか
上位キャラがイベキャラなのかガチャキャラなのか・・・
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-hooH)2019/04/21(日) 07:48:47.89ID:15mvygMq0
これもテンプレ入りでいいかもな

677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8368-YIQo [120.75.202.144])2019/04/20(土) 15:50:53.15ID:ztMvbWdP0
4周年?何言ってるんや?
社長直下で新作ソシャゲ開発中やから金が必要なんや、頼むで!
https://i.imgur.com/cbr4OSw.png
https://i.imgur.com/H3kUY1v.png
https://i.imgur.com/VwZhYZO.png
https://i.imgur.com/hUhViW9.png
0043名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-ZOt4)2019/04/21(日) 08:43:30.42ID:XI/bm4ZYr
昨日までの分でアリーナ2101で負けたらプラ3に戻れるか不安なんだけど今日アリーナやらないとデイリーチケ取れない以外にデメリットある?
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83b6-EJ3J)2019/04/21(日) 09:26:04.00ID:+kWELlUq0
はっとりくんか
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 227a-PIYw)2019/04/21(日) 10:58:39.68ID:YHSYXzUg0
スレ同盟本店より
一人脱退の申し入れがあったため一人募集します
それなりのやる気と毎日ギルクエやる事が条件で
ギルマスまでチャットでの申請お待ちしてます
0060名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-wlzz)2019/04/21(日) 11:34:58.08ID:qWYl00wCa
エリーちゃんが相手5人吹き飛ばしてサブ忍者出てきたら2回連続スキル打たれた こっち一人も死んでないのに
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce92-gzyM)2019/04/21(日) 11:41:32.01ID:BwaGzz/i0
>>54
石50差があると思う奴が移籍するんじゃないの。
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-gfGZ)2019/04/21(日) 12:19:01.29ID:lopgfRkB0
>>55
裏切りの罪は重い
スレギルマス同士で交流がもしあったら素行筒抜けやぞ
下手すると両方お断りされて無職で放りだされで場末のクソ年金ギルドに移ることになっちまうぜ!
0068名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd3-PTSU)2019/04/21(日) 12:20:22.44ID:pK69WKUhM
>>65
400石って今はかなり価値無いよなw
ぶっちけその時間でバイトした方が
稼げるw
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8374-JNgg)2019/04/21(日) 13:09:40.07ID:PcY7YK/v0
チョコラットやガンナッツも可愛い
ガンナッツはアンナのキャラストで好きになった

ネルなー
外見も好みだし寝バックも好きなんだけど
あの豊かなおっぱいを完全ガードはほんとふざけんなと
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 22e0-ccGr)2019/04/21(日) 13:13:14.98ID:Xlkf80kz0
いや、普通にスレギルド同士で移籍したわ
でも文句なんて言われなかったぞ。内心どう思われたかなんて知らないけど、そんなん気にしたら負け
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-JNgg)2019/04/21(日) 13:30:54.98ID:rxBwaxMb0
ネルキャラデザかわいいな
なんだろうなぁ立ち絵になると可愛くなくなるのは
立ち絵の人も上手いのに

しかしこのキャラデザ、Tシャツ指で隠すと更にいいからやっぱ服装って大事だわ
リアルだと隙がある子の方がモテそうだけど(陰キャに)
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6209-61/s)2019/04/21(日) 14:18:35.96ID:zEHwv/S30
うちは課金してるから33万以上は普通に余裕で出るけど
無課金だと30万以上安定って年季ないと地味に大変そうな気がするけどなあ
個人的には20万後半ありゃ十分、毎日しっかり参加するほうが大事
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-hooH)2019/04/21(日) 14:33:30.60ID:Caj4ymy10
今となっては続けてくれる人材は貴重だわな
スレギルドもどこかしらが募集してる日のが多いくらいになってきたし

>>80
俺は陰キャじゃないですアピ、俺でなきゃ見逃しちゃうね
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-JNgg)2019/04/21(日) 16:32:28.14ID:rxBwaxMb0
>>91
まぁ自虐なんだけど、俺のことを知らないお前に勘ぐられるのはしょうがない
小一時間貰えるなら話すが、以前俺が惚れた私服がダサい職場の女が実はビッチでなんと前の会社でグランド(省略されました
0107名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-LOI6)2019/04/21(日) 17:52:06.32ID:sMY7FeuCM
本店じゃないけど移籍しようとしたらスレギルド間の移籍は保留だって言われた事あるわ
やっぱり抜けられた側から見ると面白くないだろうしな
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f61-gzyM)2019/04/21(日) 18:15:56.41ID:n/oVQmJv0
そのうちギルドの統合もありそうね
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-gfGZ)2019/04/21(日) 20:11:17.49ID:lopgfRkB0
>>107
そら引き抜きしたら悪く言われるし、なんで移籍したがるのか相手ギルマスに事情も聞いときたいしな
ギルメンと喧嘩したとかギルチャでもめたとかだったらお断りになるし。それどころかサボりで追い出したんだとかならもっとお断りになるだろ?
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb6a-x4QX)2019/04/21(日) 20:24:53.26ID:+tevx73B0
収容所としては廃墟みたいなギルドからはともかく、50位内ギルドからの移籍の場合ちゃんと前ギルドに話しといてくれとは言ってるな
スレギルドともなると必然的に活発なギルドなわけで、移籍受け入れに慎重になるのも当然という
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-61/s)2019/04/21(日) 21:21:39.72ID:hdUYsz8u0
前回のレイドも速攻で終わって1か月ぐらい何もうんちすることなかったな
VSは恒常にするか1週間にしてほしいわ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-xDRN)2019/04/21(日) 22:29:25.00ID:YmIzT6id0
アヒルガイジ
「今回のキャラデザ裏話はシャルミラかな」
という旨のつぶやきをしたら、 外してきました。

まさか、私のつぶやき見てました……?

もしつぶやかなければ今日は公式ツイッター はシャルミラを出していたかもしれないので、シャルミラファンの方々ごめんなさい。
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-xDRN)2019/04/21(日) 22:38:57.41ID:YmIzT6id0
>>131
書いた本人やけどすまんな。
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-L8f3)2019/04/21(日) 23:52:27.72ID:nBq34HPX0
>>117
そこ全部ディスコード強制とかいう頭のおかしいキチギルドやろ?
報酬もショボイのにそんなアホみたいなもん他人に強制してる分際で自分はさっさと引退するとかクズ過ぎじゃないですかね・・・
0137名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd3-Td03)2019/04/22(月) 00:16:16.58ID:xem0c8Z5M
>>135
ディスコ強制はAPEX
ギルマスのクズ度小物度で言ってもAPEXがぶっちぎりだぞ
三連覇とか言ってイキリだした途端に敗北、一位取れたのは本当に最初だけ。ギルメンにはノルマ課すのに自分がノルマ未達でも知らん振り

黄金は欠員出ても複垢で一位に固執するガチ勢、一位になるためのGPを出せないメンバーは二位以下で主力張れる奴でもクビ
ゲッコウは複垢で姉妹ギルド作って、全姉妹ギルド十位以内余裕と豪語しつつ長いこと一軍すら10位圏外、アリーナランカーを引き抜きまくってようやく10位以内安定になった

その点フレンスはギルマスがイケメンだしアットホームで笑顔の絶えないギルドでおすすめ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9235-s4yl)2019/04/22(月) 00:25:54.95ID:ffBkzTwJ0
このゲームで複垢・・・
しかも、ギルクエに使うんならそれなりにキャラを揃えていけないとダメだろうし
そのモチベーションはどこから来るのやらw
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 863c-WW9v)2019/04/22(月) 00:40:08.58ID:rCQhPM760
引退ランカーの垢売りを見ると分かるがユニティアは廃課金と言っても100万ほどで揃う
覇権タイトルの廃課金に比べるとかなり良心的で手を出しやすい
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-gfGZ)2019/04/22(月) 02:33:13.36ID:PpaKNzmU0
つーか地域によっては風呂じゃフツーに本番不許可なんだよね
デリヘルや立ちんぼ買うのは勇気も経験ももいるしな〜
昔はタイいきゃガチロリ買えたけど今もうアカンそうだしつらいは
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6280-HmQt)2019/04/22(月) 04:01:19.50ID:HZyDqtYR0
8位  本店 1人脱退予定
10位 収容所
11位 4th
21位 9th  29人
22位 10th 28人
23位 7th
30位 8th  29人
37位 3rd  29人

全体的に順位が落ちてきてるな
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6299-hooH)2019/04/22(月) 05:37:38.88ID:WDRxGYNv0
>>144
無課金でも50以内で主力になれるんだし金はそこまでかからないでしょ
むしろキャラ育成のほうに時間かかる
時給1000円でも300時間なら30万相当だし
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82f2-6QLb)2019/04/22(月) 06:48:09.62ID:s7jXEgok0
俺の理想は、面白い一般ゲーにおまけでご褒美エロがほしい
「エロ漫画の乳首と少年漫画の乳首は価値が違う」という名言?があるが、それに似た感覚
エッチすると強くなれるエロゲー設定のゲームが多い中、ユニティアは純愛路線で一般ゲーム寄りしてるのがよかった
あとは、ストーリーとゲーム性があればな・・・
0178名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM82-7iTc)2019/04/22(月) 07:32:59.39ID:FXLqpgtiM
メインストーリーはどうなった?
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4263-2dwI)2019/04/22(月) 09:32:46.33ID:C8cTj7rM0
5chスレ同盟 3rdです 2名募集します

50位以内安定のうちはスコア・殴り忘れにペナルティはありません
(週間スコアが他のメンバーより著しく低い、殴り忘れの常習がある場合は個チャで警告入れます)

加入希望、質問がある方はギルマスへ個チャください
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc1-+i4d)2019/04/22(月) 09:58:18.74ID:srv8fsjr0
>>188
忍者の解除ってランダム3つっていうより固定で3つ解除してるように見える
そういう意味じゃバフをお手軽に全解除できる&反撃されない上にトリッキータイプで素早さ25%AS持ちのカロラインをサブとかありっちゃありな気がする
なお、バフ解除後の役に立たないぶりはまあ☆3だなって感じ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Zf27)2019/04/22(月) 11:07:05.44ID:qberzTcE0
今みたいにVSで食いつなぐんじゃなく、少しずつだけどストーリー出してくって明言しちゃったからな
サ終怖くて課金できないって言ってた人等は安心して課金していいぞ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6239-fA9I)2019/04/22(月) 11:34:24.13ID:9uHf/FVx0
これだけキャラがいてオナニーのノゾキ見シチュがないのはどういう事だ
既存キャラのコスプレ版くらいはオナニーさせてもいいと思うんだが
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Zf27)2019/04/22(月) 14:17:17.61ID:qberzTcE0
2019年4月29日(月) 5:00より、
ギルドクエストに、新たなボスが登場!
強力なボスに対抗するため、ギルドクエストボスの攻略ポイントを
ご紹介します!

【ギルドクエスト攻略ポイント】
◆属性でパーティを揃えよう!
 次回ギルドクエストのボスの属性は「赤」!
 赤属性に有利な青属性のSPクエストは、
 4月24日(水)と、4月27日(土) に開放されます!

◆ボスのスキルに対抗しよう!
 次回ギルドクエストのボスは、
 クリティカル確定貫通ダメージ効果のスキルを持っています。
 さらに、スキルのリキャストターン減少効果により、
 連続でスキルを発動してきますため、ご注意ください!




2週目なしでまさかのレオーネ登場で草
スキル使用阻止と通常攻撃クイック阻止するために忍者とオルセン無双ですねわかります
0226名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-upbF)2019/04/22(月) 14:42:02.14ID:UxppiJEid
6月赤の順番ないしどうするのかと思ったけど順番に追加するわけじゃないのか
白か青のボスの月だからサーニャフラネールリディア忍者オルセンどれかのシナリオか?
人気投票の結果使われていくかもな
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Zf27)2019/04/22(月) 14:46:43.37ID:qberzTcE0
次のギルクエ予想

赤:レオーネ
緑:ランスロー
白:アンジェリカ
青:リディア(大穴:オルセン、ウィルマ)
黒:オフィリア


>>227
今日の14時から開放されたガチャでオルセン2凸まで持って行けって事だろうな
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-YIQo)2019/04/22(月) 15:14:55.50ID:w3gOyNaF0
なぜかここんとこのガチャで連続して出てきてピュティアが完凸して、
次のフランはフルボッコにしたると思ってたところにこの仕打ち
しかもクイックにクリ確貫通とかターン制限ボスにつけるスキルじゃねーぞ?
相変わらず頭テクロスだな
0231名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-R3jW)2019/04/22(月) 15:51:43.43ID:S1YwFcLYM
>>229
シャルミラ大活躍待ったなしだな
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-L8f3)2019/04/22(月) 16:12:10.57ID:qjjbxNZz0
>>229
毎ターン火力増しの封印で殴ってくるんだしウザい所じゃないと思うぞ
20ターンいかずに全滅とかありえるだろうし、スコアも上位で2万いくかどうか位になるだろ
速さ盛りにして初手しか殴れず死ぬキャラとかも出て来るんだし
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8684-00sQ)2019/04/22(月) 16:15:02.83ID:Nlonn7CP0
スコア2万は20万の間違いかな

おっぱいは見てなくてシャルミラは寝室の顔がブサかった気がする
他のパーツはよく覚えてないけど口がおかしかったような
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-L8f3)2019/04/22(月) 16:29:53.44ID:qjjbxNZz0
スコア2万じゃなくて20万な
ただ考えてみたらオルセンはブロック率も100%なんでスコア20万すら怪しいかな実際は
15万いくかどうかくらいかもしれん
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 631a-L8f3)2019/04/22(月) 16:41:57.47ID:qjjbxNZz0
対オルセンの場合は余りにも強すぎるから初動でどれだけスコア出せるかどうかだぁ
状態異常が入らなくなってセルフプロデュース使われた時点でもう終わりなんだし
仮に最初から封印も強化不能も無効だったら10万すらいかなくなるだろうし
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce2f-D/bl)2019/04/22(月) 16:56:39.63ID:2rsmOSf30
20連でウィルマ3枚でるとか俺強運すぎてワロタ石節約できたしユニティア神ゲーだわ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb04-61/s)2019/04/22(月) 18:02:10.45ID:RSoQVJj00
とりあえずノーマルでストーリー全部進めてたまった石で120連位したら
★5が0だったんで辞めました またストーリーがたまった頃にやろうと
思います


くそが
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-gfGZ)2019/04/22(月) 19:57:52.07ID:PpaKNzmU0
もう虚無入ってるからな・・・AP消費もだるい
キャラもおりゅ以降すべてが意味のないゲーになったし
ギルドの繋がり無きゃ普通に切ってるべ
0287名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-+opf)2019/04/22(月) 22:07:26.51ID:90ZR8GXta
流石にオルセンが来たら俺はスレギルド抜けて半引退するわw
オルセン対策いくつか用意できなくはないが嫌いなキャラをぶっ潰すことすらできないギルクエの仕様じゃ見たくもねえ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f61-gzyM)2019/04/22(月) 22:45:50.12ID:DCmWh3+C0
>>288
要望で指摘してくれると助かる。テストプレイしてないないからど正論なのに気づいてない。
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2f-hooH)2019/04/22(月) 23:10:57.68ID:gc3O6CGw0
エクレもレオーネも今までも何も変わらんオルセンで封印して突発するだけ
オルセン持ってない奴だけが必死で工夫すればいい
それでもスコア1万も変わらないのがギルクエだから
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f7a-gXOL)2019/04/22(月) 23:43:35.13ID:pdcyZEsc0
ギルボス1周だけとかホンマ糞具合が加速してるな
意地でも2週間おきに特攻買わせるスタイルか
たった2週間しか使えない☆5キャラとかホント糞
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 871f-5E3P)2019/04/23(火) 01:15:46.57ID:jPZkp3qg0
6が糸冬
8もかよ?
残党で68thでも立ち上げれば?
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5740-61/s)2019/04/23(火) 01:40:20.42ID:tt54p6ag0
最近このゲームに課金したくなったら一旦落ち着いてアリーナいくわ
理不尽に負けてどうせ強くなっても無駄だなと悟ると意欲が失せる
マジおすすめ。節約になる
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb77-JNgg)2019/04/23(火) 03:59:14.71ID:+Pq/XIAb0
>>318
本店はギルマス作の編成のおかげか最初の頃より全体的にスコア上がってる。
今日だと30万未満3人しかいない、運が良い時だと全員30万いけるかも?
33万以上も二人しかいないあたりはスク水何枚も取りに行ってる人がいないのが伺われるが。
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af98-JNgg)2019/04/23(火) 07:33:46.21ID:GhIMA6Vb0
本人のステ高くないと意味ないからな
まあピュティアとかアイズみたいな無凸運用可能な置物能力してても麻痺おばが吹き飛ばすから関係ないけど
0335名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-3UgC)2019/04/23(火) 07:45:37.47ID:ngarqdsAr
>>313
天才か...俺も真似してみるかなあ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6209-rJYi)2019/04/23(火) 07:57:23.40ID:mQ7vl41a0
コーヒーガチャ1月?から3ヶ月近く星5出なくて鴨られてるなーとか思ってたけど今月入ってから2枚もでとる
出るときは出るもんなんやね…まあ回した回数考えたらこれでもまだ割悪いんだけど
0339名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-ao89)2019/04/23(火) 08:09:15.89ID:1n3c9R7rd
>>334
本店も他のスレギルドからの移行民しか来なかった
新規スレ民はほぼいないと見ていいから6thのスレ民じゃ集まらないは間違ってはない
一般ギルド化して2人来てくれたみたいだし
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Zf27)2019/04/23(火) 09:54:33.28ID:mdbeL3lm0
>>332
スク水無凸なら無凸でやりようがあるぞ
ステータスが低いから落ちやすいって欠点を生かしてサブ眼鏡、スタメンオルセンって感じの運用ができる
50ターン目に麻痺おばのスキルが発動する前にスク水が落ちててくれれば最高って感じ
0348名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-R3jW)2019/04/23(火) 11:01:45.32ID:hPTSwzqOM
エネポが減ってきた
次のオペレーション・ロウェーヌとオペレーション・リコリットは当分先でよいぞ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 83b6-EJ3J)2019/04/23(火) 11:54:58.01ID:t3/i+/2p0
今回のVSはエネポ200くらい使って5チケ2枚と3〜5チケで☆5が2枚出たから良かった。しかもオルセン出たし。
きっと今月2万くらい課金したからだな
0355名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-5PxL)2019/04/23(火) 13:57:18.43ID:gE7CjGfJp
こーいうケースならってそれを引くためにやり直すなら
多少落ちても割と安定してる方でいいかなって
とかいいつつ、そっちもスコアに幅あるんだけど
なんにしても今回のギルクエはつまんねー!
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 628c-hooH)2019/04/23(火) 14:20:53.69ID:/daWtIqN0
以下のキャラのオートスキルに、
  イベント限定でステータスがアップする能力を追加!
   ・【ジェム☆スマイル】アンナ
   ・【ジェム☆スイート】ダイナ
●イベントクエストの後半では、ゲストキャラとして
  「アンナ」と「ダイナ」がサポートしてくれます。
  ぜひ、アンナとダイナと共にクエストを攻略しましょう!
サーニャは????
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6299-hooH)2019/04/23(火) 14:26:15.81ID:gpmILM3F0
「イベント限定の★5キャラ「レフィカール」などをゲットできます!」だそうだし限定ユディと同じで配布じゃないの
配布キャラを★5にする意味って虹エーテルを無駄に使う以外に意味ないんだが何の嫌がらせだこれ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Zf27)2019/04/23(火) 14:35:49.02ID:mdbeL3lm0
アニメーションついてる配布☆5だし文句ないな
問題はウィルマ終了後に出てくるガチャキャラが何かだって事だ
魔法少女サーニャでなおかつパイセンクラスの壊れだったら凸るで
0383名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-EdlJ)2019/04/23(火) 15:24:07.32ID:TVPzpLjha
最初から人気投票上位は別Verを作る、Ver違いも同時に出せるようにする
これ言っとけば順位も違ってたろうにほんと優先順位がわからない無能開発は駄目だな
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e2-hooH)2019/04/23(火) 16:10:31.40ID:Sn24781y0
このゲームまじでイベキャラ可愛すぎだろ・・・・アホかよ(褒め
潜在能力はあるのに力の使い方・使い所が運動神経悪い芸人の鬼龍院並
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Zf27)2019/04/23(火) 16:33:02.96ID:mdbeL3lm0
オフィリア強化とか一時的に忍者が役目終えそうか?
多分スキル1が威力130%+クリ率25%UP(3T)、スキル2が威力500%になると予想
レジーナは知らん
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-61/s)2019/04/23(火) 16:40:33.59ID:CUAiRGSA0
レジーナもオルセンが突発回収するから使えんやろうな
0406名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-R3jW)2019/04/23(火) 16:55:44.65ID:hPTSwzqOM
レジーナのスキル強化はオルセンから突発要員枠を取り戻せるものなのかが重要
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb77-JNgg)2019/04/23(火) 17:23:05.62ID:+Pq/XIAb0
オフィリアも行動したら強いんだがな、って事になりそう。
控えアリクイがそうだが、動く前に忍者に蹂躙されて終わる事がしばしば。
忍者のスキル2に素早さダウンあるのがまたチートなんだよな。
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-9qei)2019/04/23(火) 17:40:20.33ID:cOvsD2/k0
オフィリア2凸でアリーナサブに入れてるけど
ASが機能すればおりゅとの相性はバッチコーイ
おりゅが苦手な白に強い黒と言うのもポイント高い

スキル2がクリティカル確定になるだけでもブロックされなくなるから十分凶悪だな
問題は重ねる2人がいないことだ・・・
0416名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-R3jW)2019/04/23(火) 18:07:12.34ID:hPTSwzqOM
レフィカール強そうだな・・。
オルセンには勝てなくともラージュリア並の戦闘力あるかも。
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-poBy)2019/04/23(火) 18:13:20.16ID:RQCJdhq70
アヒルガイジ
『魔法少女トゥインクル☆ジェム』
キターーーーーー(*゚∀゚*)ーーーーーー!!
しかも劇場版!
アンナ・ダイナにとってレフィカールは敵?味方?それとも…
これは楽しみ!
そして『ゆるてぃあ』やキャラデザ裏話にアンナとダイナが登場に期待です!
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-gfGZ)2019/04/23(火) 18:33:29.85ID:MA209GbU0
メインオフィならがとちゅの刑
サブオフィならオルセンに十文字確定

オフィとかどうあがこうが役立たず
サブ忍者のほうがはるかに強いんだなぁ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-38Qo)2019/04/23(火) 19:02:20.18ID:oUebeSQt0
さっさとフランチェスカをスキル強化させてくれ
まったくピックアップを回してないのに何故か完凸分とスキル強化分溜まってるんや(´・ω・`)
0430名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-jxwb)2019/04/23(火) 19:46:27.01ID:19B3NjfYp
>>423
少なくとも羽、団長、アリクイはランカー帯でよく見かけるようになったし、カロル、エルアルは耐久オルセンでランカーでも使ってる人がいる
ルルと長官は週に1、2回くらいは見かける
0436名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMc7-jV6Q)2019/04/23(火) 20:16:30.42ID:l220nPRuM
このゲーム日曜にログインしてアリーナでおりゅして適当なギルドに参加するだけでやる事無いからだからメインゲー探してるんだけど、オトギってどう?
やってる人いたら感想教えて下さい
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-JNgg)2019/04/23(火) 20:19:19.13ID:gIVGY+810
レイパーいっぱいの世界観が好きならいいんでないの
どれだけ良いこと言っても「でもこいつら親子で肉便器なんだよな…」とか思っちゃうけど
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6375-W+7L)2019/04/23(火) 20:37:28.06ID:e22GRP7s0
せっかく同キャラ引いてもスキル強化が気になって凸れないのどうにかしてくれ
5凸ぶんあるキャラでも2凸状態だ
凸解除とかできるようにとか凸と強化自由に割振れるようにとか
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2f-hooH)2019/04/23(火) 21:02:39.33ID:RDnUdeu50
オルセンスキル2先に撃たれても終わり
後に撃たれてもアリーナ補正でほぼ終わり
自分が先撃ちするか状態異常いれるかしかない運ゲークソっぷりではな
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a71a-hooH)2019/04/23(火) 21:06:17.50ID:bcBkuBnA0
オフィリアのスキル2強化予想

白属性を優先に敵単体に攻撃力300%の自属性ダメージ、
追加で対象が白属性キャラの場合攻撃力100%の自属性ダメージ
この攻撃により戦闘不能となったキャラは蘇生できない

ロシュは一撃で死ぬ
アリーナはオルセン天国へ
0451名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-A9GS)2019/04/23(火) 22:10:05.49ID:0Eh/nDO3r
後付強化するならプリコネみたいに全キャラやってくるもんだと思えば最高レアのみはホント期待ハズレだったな

戦闘中の詳細は全キャラにスキルレベル表示あるけどただのポーズ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bf9-Zf27)2019/04/23(火) 22:30:05.95ID:s2dBMt++0
>>453
後半年ほとでサービス終了だしもうどうでもいいんじゃない?
新ゲーム開発してるし、神姫も露骨な引き伸ばしし始めたから収益悪いここはもう終わりでそ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-oRWs)2019/04/23(火) 22:33:43.35ID:I54yLIxb0
>>454
否定できねえよなあ
やっとまともにイベントや配布キャラ追加されたのにこんな状態になるまでほっておくなよ
っていう嬉しさはもちろんあるけど怒りも結構大きいわ
0457名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-WeMz)2019/04/23(火) 22:46:49.92ID:i1o0S/z0p
>>444
あれは運じゃないぞ
戦闘はただの演出で課金額が高い方が勝ちやすいように操作されてる
パチンコでどんなリーチだろうと最初から内部判定で結果が決まってるのと一緒
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4b-hooH)2019/04/23(火) 23:04:56.78ID:f1RAZOa10
フランチェスカとアルベルティを強化してくれ
レジーナとか使えるほうだし
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-JNgg)2019/04/23(火) 23:47:51.41ID:gIVGY+810
1月につき1回のストーリー付のリミクエ
メインシナリオ4半期に1回の更新
これやるだけで大分違うな
実際余所は大抵1月に2回のイベントはやってるしな
でもこれイベントがよくある○○を退治しろ!的な楽なシナリオじゃないから厳しいだろうな
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 571b-hooH)2019/04/23(火) 23:59:45.17ID:3ZROqhGo0
>>465
なんだかんだでよそよりもうんちあのテキスト好きだから
一月に一回でいいからやってくれたらうれしいね
合間を復刻とかレイドで埋めてくれればいい
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ebf-YIQo)2019/04/24(水) 00:15:21.27ID:vAwow3oJ0
>>461
最近のランカー帯はエルザやロシュのおかげかオルセンなしも増えてきたぞ
現時点のトップ10でオルセンなしが3名いる

ちなみにオルセン耐久は2名とそんなに多くない
(その割に結構な頻度でこいつらと対戦させられるからムカつくのだが・・・)
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 871f-5E3P)2019/04/24(水) 00:26:11.89ID:xQ4fQK8g0
>>442
そこまで行ったらAS解放、lv3解放かな
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a4-32c+)2019/04/24(水) 01:17:01.57ID:Dlz5/m6T0
エルザ入れたりロシュ入れたりって意味だけど
エクレール増えてるのも、ワンチャン麻痺で封じれるし

完全に封じられないと対策じゃないって言いたいの?
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-hooH)2019/04/24(水) 01:23:27.06ID:zN9mR7ET0
必須って言うくらいだからどの編成でも見かけるレベルなのかと思っただけだよごめんね
エルザは普通に強いから対策って感じしないけど確かにランカー帯はロシュ多いのね
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a4-32c+)2019/04/24(水) 01:40:36.08ID:Dlz5/m6T0
だからオルセンは編成に入れなくてもやれるけど
オルセン中心で回ってるんだよ

471みたいな分かったような気になってるレスが一番腹立つ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-L8f3)2019/04/24(水) 02:12:22.79ID:Kt+RzIG00
8th、4名募集しています。希望者はギルマスまで個別チャットをお願いします。
0490名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9b-LOI6)2019/04/24(水) 03:21:31.93ID:sp1kPOWeM
ゴリラも黒忍者もスキルの調整次第でゲームのバランスを崩しかねんからちょっと楽しみだったりする
両方のスキルにリキャスト減少いれて、相手が倒れ続ける限りスキル1、2を交互に撃ちまくるイカれた黒忍者とか
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf77-00sQ)2019/04/24(水) 06:18:23.81ID:7BvtkDR30
ウィルマとシェンメイ両方10連一発

>>436
ガチャ星5はエロ2個
エロのバリエーションは多いと思う、非本番系も多い
主人公以外が相手のエロも多いけど今後メインキャラは期待できなさそう
立ち絵は可愛いのにエロになるとブサくなるキャラ多数
ガチャがゴミクソなので課金は金を捨てる気分で
スペシャルチケット入手の機会は多いのでそこだけ課金はアリ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-9qei)2019/04/24(水) 07:20:09.91ID:pGDk07M70
200連なしも普通だしな

おりゅは羽が本当にいい仕事する
真アセリオンもまとめて対応できるのがいい
麻痺はまあメガネル白ユディにフラネでそれなりにはなる
パイセンに剥がされるのはお約束
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 572f-61/s)2019/04/24(水) 07:24:17.81ID:GHwsDmRz0
メインゲーを重ねの強化は微強化(お花式)に変えたけど最高レア出た時の期待がやっぱり違うな
年金と最後のマンスリーの残りで120連したらすり抜けの星5が1枚…1.2パーが課金前提すぎるわ
ア〇ズなんて2巡目もないゴミ5も交じってるし課金してもまったく気持ちよくない(2凸済み
0506名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-2gA0)2019/04/24(水) 08:12:17.26ID:SSD1xJIMa
白も一部が活躍できてるしアセリアも(笑)じゃないし今が一番アリーナ面白い時期かもな
昔みたいにテンプレ速攻だのバランスだの固定ばっかだったし
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6375-PIYw)2019/04/24(水) 08:17:56.39ID:2e6WyhvG0
初心者なんだけど装備クエが1日5回限定だから全然装備のレベル上がらないです
メインクエで素材の装備がゴロゴロ落ちるオススメの場所ありますかね?
一応全難易度回れます
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b2-gfGZ)2019/04/24(水) 08:29:50.03ID:lpMV8NOO0
★5装備でも二日で1個は仕上がるやろ?
あんまり焦るな

どうしても掘るならEXストミ1章か2章のラストで杯掘りのついでか
1章なら頭★3〜5が、2章なら武器★3〜5が拾える
0512名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-wlzz)2019/04/24(水) 08:44:18.29ID:30jievjIa
アリーナ勝率は今が一番いいが一番つまらない
0517名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM12-R3jW)2019/04/24(水) 09:14:49.01ID:QgTu5WxKM
☆4の数数えたら30人以上いるな
新規には充分過ぎる数だしコンプしているヘビーユーザーには紅石ゲットできるから☆4新キャラは必要ないだろ
アリーナの上位に行くほど使用率下がってるし
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Zf27)2019/04/24(水) 09:20:33.20ID:i5KGfkQa0
>>512
オルセン出る前:クソ補正すぎて勝てない、イライラする
オルセン出た後:簡単に勝てすぎてランカー帯にも食い込めるからつまらない

勝率良い=面白いじゃないのわかるわ
でも、プラ3行くだけなら今が一番ストレスフリーになったんじゃなかろうか
0519名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-JNgg)2019/04/24(水) 09:35:51.38ID:HhX+jCBga
オルセンいないけど、それでもパイセン登場前と比べたら
プラ3に到達するまでのアリーナ数が半分以下になったからそこはいい。
別に面白くはないが。
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd2-61/s)2019/04/24(水) 11:02:39.54ID:i+c+SlAR0
シルバーとゴールドの境を行ったり来たりしていた雑魚だったけど
無凸オルセン取ってからプラ3維持できるようになったオレみたいな
のもいるから、オルセン無凸でも十分使える
全部の装備に素早さOP付けてるけど、☆4でもいいし
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-61/s)2019/04/24(水) 12:37:41.42ID:MCM6kMpD0
>>526
プラ3余裕だった俺からすると、こういった
人が増えたお陰でさらにプラ3が楽になった
だけどオルセンは嫌い
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb18-61/s)2019/04/24(水) 12:38:06.58ID:MCM6kMpD0
>>526
プラ3余裕だった俺からすると、こういった
人が増えたお陰でさらにプラ3が楽になった
だけどオルセンは嫌い
0531名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-ao89)2019/04/24(水) 13:07:03.72ID:h1UOTjprd
ランキングも20位近くで安定する低位置だし年内サ終濃厚だから好きなキャラのイベントは早めにやって欲しいだろうな
じゃないと見る前に終わる
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Zf27)2019/04/24(水) 13:11:19.26ID:i5KGfkQa0
今年に入ってからの虚無だらけな手抜きイベント乱発に加えて☆4以下追加なしだからな
こうなって当然の結果ともいえるし次のテクロス新作も二の舞になる事も予想がつく
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-poBy)2019/04/24(水) 13:11:26.93ID:z3DA2uu30
アヒルガイジってキモいリプ書いてて、恥ずかしくないんか?本人が、幸せなら良いんやけどな
0534名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-ao89)2019/04/24(水) 13:17:10.57ID:h1UOTjprd
>>532
始まる前はDMMの覇権有力視されてたのに蓋開けたらみんな逃げ出す重い稼ぎゲーで終わったから気の毒ではある
バカみたいな稼ぎ強いる中で始めたのもテクロスだが
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 836f-Zf27)2019/04/24(水) 13:20:48.63ID:i5KGfkQa0
>>534
稼ぎゲーなのは別にいいんだけど途中で息切れ起こしたのが完全に悪手だったな
もし順調に2週間に1回☆3〜☆5が1体ずつ出る感じでリミクエも復刻なんてやらずに1か月に1回のペースでやってたら
少なくとも今みたいに低ランなる事もなかったな
つか、メインストーリーがサービス開始してから1回も更新ないとか客なめんのもいい加減にしろと言いたいわ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f5-L8f3)2019/04/24(水) 13:36:23.90ID:dubocSTI0
真面目にメインクエ更新したら1年も持たないスカスカシナリオなのじゃ
メインは半年1回更新で良いのじゃからキャラを掘り下げるサブストーリーと
どうせ団長さんとしかセックスしないのじゃから寝室のどすけべクオリティを
ま〜まれぇどやパープルソフトウェアあたりから学んで増やすのじゃのお
0545名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-ao89)2019/04/24(水) 13:43:47.53ID:h1UOTjprd
ジェミニもやってるけどあっちは表彰台入ってありがとうってキャンペーンやるのにこっちはやらんよな
9ヶ月運営して3位なんてランスローとクリメルの2回だけなんだろ?
祝えよ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-poBy)2019/04/24(水) 14:11:41.07ID:z3DA2uu30
アヒルガイジってキモいリプ書いてて、恥ずかしくないんか?本人が、幸せなら良いんやけどな
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62f9-61/s)2019/04/24(水) 14:28:53.36ID:JmMlikvz0
>>541
どすけべクオリティならここ数年のminoriも負けてなかったぞ、それだけに解散が惜しまれる

というわけでCVくすはらゆいの新キャラ追加の方ご検討頂けませんかねぇ、テクロスさん
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f5-L8f3)2019/04/24(水) 15:27:43.58ID:dubocSTI0
魔法少女サーニャちゃんが敵の媚薬攻撃を受け負傷した団長さんの治療のために
背面がに股騎乗位でベッドに使用済みゴムが散乱する程抜いてくれて
最後はゴムが無くなったので生中フィニッシュというお話だったのじゃ
それでなんの話じゃったかのお
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-9qei)2019/04/24(水) 15:28:52.43ID:pGDk07M70
>>554
変な青いのと変な青いのが来る
怖い青いのを撃退後に変な青いのが持ってきた親書を届けるのに付き合うことに
皆のヒロインフレミィさん登場。オラクルを見せるためにテラと手を繋ぐことを選択する
王都でダスト追っ払って多数決完勝やったね
変な青い人が左遷されてたことを知る。そして無職になる
その途中で緑のヒロインを拾ってたのでタウロにゴー
ニンジャと戦闘
変な青いのと一緒に馬鹿な赤いのとケバイ緑が襲撃してくる
我々が奴を利用しているのだはっはっは
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a4-32c+)2019/04/24(水) 16:41:03.34ID:Dlz5/m6T0
サープリは石ばらまくってて課金する要素なんて
100円のお得パスポートってやつくらいだぞ
いくらイベント直前とはいえ、ここに負けるのはちょっと希望が見えない
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5740-61/s)2019/04/24(水) 16:56:07.85ID:fzNNAd2T0
おうコラ運営
オルセンのスキル2発動してすぐに敵のクリティカルと突発4連続で食らうんだ
ブロック率も突発率も100パーアップとちゃうんか
補正かけるならわからん程度にやれよ。強化不能なんかくらってねーぞ
まあおかげでまた課金する気なくして助かったわ
人も資金もないならせめて頭使えよテクロス
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1776-+YnJ)2019/04/24(水) 17:06:48.84ID:kUrTNBnW0
このスレのトップの方で触れられてたけど、限界突破のページ
重いを通り越してどうやってもつながらないんだけどどうすりゃいいのこれ?
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a271-EKn6)2019/04/24(水) 17:09:43.71ID:xeVJ0owN0
>>578
明日のアプデで修正されるらしいよ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a4-32c+)2019/04/24(水) 17:30:47.00ID:Dlz5/m6T0
ほんとオルセンどうにかならないかなぁ
プラ3いくのは楽になったし勝ちやすくはなったけど
戦略性なんて欠片もなくなったし何よりもストレスたまるだけになってしまった

世界観も台無し。札束に負ける武装したキャラとか笑いものだよ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2f-hooH)2019/04/24(水) 17:52:12.60ID:KRMVD1tB0
そもそも今までバフが高くても25%でバランス崩壊要素の突発でさえ限定クリメルの+15%が最大だったのに
何を考えれば全ての段階をぶっとばして100%UPなんていう効果を実装しようと思ったのか謎だわしかも確率付与じゃなくて全部確定で
どう考えてもおかしい性能なのに開発で誰も止める奴いなかったのか?
0592名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-gzyM)2019/04/24(水) 18:17:20.67ID:RVOaMew9p
控えオルセンに6人抜きされる可能性があるから
耐久オルセンにせざるおえないね
0594名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-ao89)2019/04/24(水) 18:24:41.54ID:sBHIq4kGd
>>588
一番終わってんのはオルセンの性能以上にそこまでしてオルセンで集金したのに表彰台まるで入れなかったことだわ
課金者呆れさせてやめさせただけ
0596名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-ao89)2019/04/24(水) 18:26:56.73ID:sBHIq4kGd
10ターン勝負ゲー極まっててギルクエもストレスの塊だよな
なにもかもストレス溜まる仕様に変更してきて次ゲーの参考のためにストレステストでもしてんのか?
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-hooH)2019/04/24(水) 18:44:17.44ID:Oh4EmSel0
>>582
一部の環境で発生らしいし臨時メンテ挟む程でも無いって感じなんでしょ
キャラ数が多いと遅延がおきやすいみたいだし☆3☆4を溜め込んでる層が引っかかってるイメージ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 571b-hooH)2019/04/24(水) 19:03:09.34ID:LW9JECnd0
アリーナで相手の都合のいい展開になったときのストレスはすごいのに
こっちに都合のいい展開になっても全く爽快感無いのはなんでなんだろう
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2286-GvGW)2019/04/24(水) 19:21:22.07ID:YChQnyTP0
メインコンテがアリーナしかないんだからこんな状況じゃ客の流出はとまらないよな
課金してもやることないし廃課金がイキる場が狭すぎるし武器クエスト1日5回とか自らログイン時間減らすような調整してどうすんだよ
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd2-61/s)2019/04/24(水) 19:28:31.81ID:i+c+SlAR0
オルセンスキル2だけだったらそこまで凶悪でもないでしょ
通常攻撃に封印がついているのもそこまでぶっ壊れというほどでもない
ただ、この二つが組み合わさった際の相乗効果が半端ない

ついでにいうとスキル1でリキャスト減少できるのもおかしい
どう考えてもゲームをよく知らない人間が適当に作った結果偶然たまたま
こうなった訳ではなく、わかっている人間がぶっ壊すつもりでぶっ壊れ
として出したとしか思えない
0607名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-wlzz)2019/04/24(水) 19:35:11.86ID:mxnxeg4/a
オルセン使って無いけど今週もプラ3到着 オルセン2凸も持ってるけど プラ3行けてるから使う気にはなれないな
久しぶりにストレートにプラ3行けたわ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4647-xY9A)2019/04/24(水) 20:14:21.88ID:EvaqUaet0
エリーちゃん スキル1 敵3体に150%ダメージ

おりゅせん  スキル1 敵4体に160%ダメージリキャスト10減少

スキル1だけでも頭おかしいんだよなあ
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37a4-32c+)2019/04/24(水) 20:17:32.77ID:Dlz5/m6T0
通常攻撃に封印ついてるだけでも壊れだと思うけど
それがスキル2でさらに活きてくるしどうしようもない
なんでこんなキャラ作ったんだってレベル
0614名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-+opf)2019/04/24(水) 20:29:53.31ID:bRQKdZ23a
>>610
インフレはソシャゲでは普通のことだけどオルセン以降のキャラと比べてもあいつの方が強い性能なのがすげえわ
露骨なまでに運営に優遇された性能だけど何故だろうな
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 863c-WW9v)2019/04/24(水) 20:42:05.79ID:105uBE8L0
忍者フラネールオルセンとか筆頭にネオラントの方がキャラは強くされてんのは意図的なのかたまたまか
限定も全員ネオラントだし次もサーニャだし
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 571b-hooH)2019/04/24(水) 21:21:50.90ID:LW9JECnd0
今更ながらガレサの寝室初めて見たんだけど
指が触れ合うだけであんな反応するガレサにちょっとそういう体勢になったからって
後ろからちんちん入れちゃうとか団長は頭おかしいのか
0622名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-UcGm)2019/04/24(水) 21:26:02.39ID:Qq25du6XK
でもアリーナは火力インフレしてるからスキルを2回打てる機会あんまないんだよね。場合によってはターン回る前に死んでる。
フィールド明日までか、50回終わってないから回さねば。
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06fa-hooH)2019/04/24(水) 22:36:32.05ID:eock/LHM0
>>631
486 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-L8f3)[] 投稿日:2019/04/24(水) 02:12:22.79 ID:Kt+RzIG00
8th、4名募集しています。希望者はギルマスまで個別チャットをお願いします。

なお増えない模様
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6292-tAYR)2019/04/24(水) 22:57:41.64ID:dIMi3nxY0
>>637
おまおれ、と言いながら俺もうちょっとモチベーションがヤバいのでスレギルドは見送っておくわ...
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 571b-hooH)2019/04/24(水) 23:04:12.16ID:LW9JECnd0
自分とこのスレギルドは20マンいってないのいる
ずっと前からランクも低いまま変動ないからログインしてどうでもいいPTでやって即終了なんだろうな
何が楽しくて続けてるんだか
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8374-JNgg)2019/04/24(水) 23:04:54.17ID:rNb4HrzV0
ぶっちゃけ最初は10万でも良いぞ
自分が実際そのくらいの時に
事前にGPを申告した上で入れて貰えたんだから

ってギルマスでもないのに差し出がましいだろうか
0647名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-ao89)2019/04/24(水) 23:20:13.11ID:mxyo6xQqd
>>623
【ギルド名】不死鳥part6
【メンバー数】23名
【方針】現在23名ですが60位台です。いずれTOPを目指します。
【参加条件】1日1回叩いて頂ける方。向上心のある方。
【一言】某巨大掲示板のギルド6thです。
訳遭って現在23名ですが皆で頑張っています。
今でも某掲示板での人気はNo1のようですのでw是非、我こそはというあなたの力を貸して下さい。
多分すべてのギルド民の中でもTOP5には入っているだろうという仲間もいます。
色々と勉強にもなると思いますので現在のGPは関係ありません。
ギルドマスターまで個別チャットでご連絡お待ちしております。

人気だったのは6thマスターの明るい人柄のおかげで新しいマスターなんて知らん
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a78d-qQoQ)2019/04/24(水) 23:28:14.66ID:lJadavCj0
スレギルド唄うなら一般募集はなしっていう暗黙の了解があった
事実過去にスレギルドとして誕生したけど一般募集もしてたギルドがスレから追い剥ぎにあうようなスレギルド名乗るの禁止状態にされたんや
鍵を開けないのも一般のやつが入ってこないようにっていう目的

ただオルセン以降はスレギルドでも抜けた穴の集まりが悪くなってきてたんや
そんなときに6thはギルマス含め多数やめる時にスレギルドとしてはやめる代わりに一般募集して人が集まるのを期待したんやな

だが集まらなかったというだけ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4618-Ytkv)2019/04/24(水) 23:30:33.62ID:+FrG1v0B0
わざわざwikiからコピペして引っ張ってくる程度には人気があるじゃないか
まあネタにされるって意味じゃ1位は4th確定(ホップは殿堂入り)だからどっちにしろ自惚れだけどなw
0654名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp9f-DjDi)2019/04/24(水) 23:42:10.21ID:0k7yaCDXp
すまん新参なんだけど、初心者が集まってるスレギルドっていうのはないんです?
結構頑張ってやってるんだけどこのゲーム廃課金でもしない限り古参に追いつくのきついよ…
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4618-Ytkv)2019/04/24(水) 23:53:02.63ID:+FrG1v0B0
>>654
空いてるスレギルド入ってアドバイスと石貰いながらキャラと装備集めてけばいい
新規でもスコア伸ばそうとする努力が見えれば邪険に扱われることはないはず
0668名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-ncvj)2019/04/25(木) 00:31:03.30ID:LwrU5Nzqa
今現在のスコア低くても上がる気配皆無とかじゃなきゃ別に問題ないよな
毎回、毎週最下位争いで上がる気配ないやつより納得できる
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0974-MRXB)2019/04/25(木) 02:54:13.62ID:wavdKDkg0
>>666
心の底から同意なんだけど、「有料販売してる」と言う現実が立ち塞がる

「普通にやってりゃ足りるけど、早くに欲しいなら買えや」くらいのバランスにならんかなー
…この辺、主観である程度変わるから難しいか
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01a4-utF8)2019/04/25(木) 04:03:49.78ID:kASx3QOe0
虹エーテルはこれ以上ドロップ増やす必要はない
ほしかったらエネポット使って進化クエスト回れば良いだけじゃん
イベントでも一定数配られてるんだし。
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b04-HJzg)2019/04/25(木) 04:33:41.81ID:PNrCzwls0
虹エーテルも聖杯も今くらいが一番いいんじゃないかな?
微妙に不足するけど不満が爆発しない程度には稼げる塩梅
むしろゴールドが絞り過ぎな雰囲気(最初期はド論外)
昔のレイドで稼いだ分が尽きたらヤバイんじゃね?
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01a4-utF8)2019/04/25(木) 05:08:17.17ID:kASx3QOe0
ゴールドもイベントやってたら貯まってるし、Eキー使うなり
回数多くなるけどゴールドクエストでも今はどうにでもなる
そんなに育成早く終わらせてどうするの
やることないと不満を言うプレイヤー増やすだけだ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 491a-HJzg)2019/04/25(木) 05:52:57.09ID:2f62T7x50
あれ、エーテル100個とか一回一回スクロール固定になったとか改善されたの思い出したが他に何が不満だったか忘れちまったわ
石とか15回くらいもらわないといけないんだっけか
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13e0-lY+H)2019/04/25(木) 08:20:51.29ID:nV2GJ4+M0
>>691
流石にクソすぎw
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a2-BP9Y)2019/04/25(木) 08:28:39.66ID:sBg7F2x80
まじVSとかいうイベくそだな
結局5チケ出ずか
常設くらいがちょうどいいだろこんなん
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 096f-Jpms)2019/04/25(木) 09:09:47.13ID:zb+feIFW0
50位以内だったら今回なんて下限は15万出てれば大丈夫じゃね?
その代わり毎日参加は最低条件だけども
10位以内であればどんなに低くても25万ってところだけど
0705名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-YAZe)2019/04/25(木) 09:50:08.52ID:1EGn8rgJa
いやこんな虚無イベはいらないだろ
常設ならまだしも、新規は育成にエネポ割きたいだろうってのもあるだろうし
ただでさえ新規より引退者のほうが多そうってのに虚無期間がながすぎる
0727名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-l2YZ)2019/04/25(木) 11:30:24.94ID:qMt7r0hDd
魔法少女サーニャだけでしょ?
フラネールみたいな性能票と違ってサーニャはガチで人気あるみたいだからここで初の一位か二位かせめて三位は取るでしょ
取らないともうだめだ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f196-0v9h)2019/04/25(木) 11:31:09.20ID:g2qv1LG10
魔法で大人になったアンナとダイナ?
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 096f-Jpms)2019/04/25(木) 11:37:56.25ID:zb+feIFW0
>>727
廃課金連中が揃いも揃って引退ラッシュなうんちあが花ブル宝石の3大トップに勝てると思うか?
人が増えなきゃ数人が廃課金しようが結果は見えてるようなもんだぞ
0736名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-l2YZ)2019/04/25(木) 11:47:19.70ID:qMt7r0hDd
>>733
一枚目は浴衣の新キャラ。二枚目は多分サーニャ
キャラ番号この二人の後にリミクエの新キャラがおる

>>734
取らなきゃ終わる
それだけだろ。あいミスも更新だから普通に一位争い来るぞ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-mEZ1)2019/04/25(木) 12:03:35.05ID:EGq9FAFf0
魔法少女ver.のサーニャは青属性のバランスタイプ。
オートスキルは味方のステータスを3種類アップ!
また、「ミラクルトリアージュ」で与えたダメージ量に応じて味方全体を回復させ、敵に素早さダウンを付与し戦況を整えよう!

やばい匂いがぷんぷんする
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 096f-Jpms)2019/04/25(木) 12:15:51.87ID:zb+feIFW0
ロシュやエルザが猛威を奮ってるこの状況で果たして青サーニャがフラネの上位互換になれるかどうかだな
しかもバランスって事は素早さはお察しだし
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-9OCB)2019/04/25(木) 12:21:36.59ID:81D8EwPA0
結局☆5のみ追加は継続なんだな。本当に終わってる。
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01f5-lwDt)2019/04/25(木) 12:24:15.52ID:9EkV8Yea0
とんでもないやらせ人気投票を見せられましたのじゃ
ワシのマリアンナおばちゃん票を返して欲しい気持ちで一杯なのじゃ(ガチャガチャ
0778名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac5-MJkV)2019/04/25(木) 12:34:10.36ID:30erks7Oa
貯めてた年金230連使う時が来たか
0779名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-oY6e)2019/04/25(木) 12:34:21.71ID:t+3VgWdvd
カードキャプターとセーラームーン合体したみたいな感じやな。てか、右手どうした?
0796名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-l2YZ)2019/04/25(木) 12:51:48.89ID:qMt7r0hDd
スキルの素早さダウンを前提としてたらASの素早さUPは低いとかありえるけど
そもそもまだASが素早さかどうかも分からないし
素早さならフラネ婆の顔も見飽きてたから置き換えてみるだろ
0806名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa5d-Hnx0)2019/04/25(木) 13:03:35.37ID:I6RbPMOJa
魔法少女じゃない方のキャラで抜きたい
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab18-6uKD)2019/04/25(木) 13:04:49.40ID:zK4bZCsl0
サーニャは期間限定、ピック+18ステ
多分ギルクエ特攻キャラ、ピック+3ステ
1日1回無料10連、計100連
猫ステップアップ
GW中に有償日替わり確定ガチャ、期間限定の復刻有り
後なんか変なおまけアイテムの追加
後はいつもの
全部妄想だぞ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db2f-HJzg)2019/04/25(木) 13:13:41.79ID:XSK0tk8Q0
>>802
ロングがショートになった程度のパイセンだとあんまり違和感ないけど
おだんご頭に乗っかってるとどうしても違うキャラの印象うけちゃうわ
これさえなけりゃ全力出せたのに
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a16f-BP9Y)2019/04/25(木) 13:14:51.02ID:++UJBDqh0
おるせんもっておらんやつおりゅゲーが加速しそうだな
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0101-HJzg)2019/04/25(木) 13:55:23.55ID:yNnvLQhw0
【App Store版メンテナンス延長のお知らせ】
現在、App Storeストアにてアプリ最新版の反映が遅延していることを確認しております。
このため、App Store版のみ、メンテナンスの延長を行います。

◆メンテナンス時間
4月25日 11:00 〜 完了時間未定


未定キターー! さすテク
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-mEZ1)2019/04/25(木) 14:03:39.28ID:EGq9FAFf0
【サーニャ 魔法少女ver.のスキル構成】
 ・通常攻撃
  敵単体に攻撃力100%の自属性ダメージ
 ・スキル1
  敵三体に攻撃力140%の自属性ダメージ、
  味方全体の状態異常解除、
  味方全体の赤属性キャラと黒属性キャラの攻撃力15%アップ(2T)、
  被ダメージ15%ダウン(2T)
 ・スキル2
  敵二体に攻撃力175%の自属性ダメージ、
  素早さ40%ダウン(2T)、
  味方全体のHPをダメージ量に応じて回復
 ・オートスキル
  味方全体の攻撃力15%アップ、
  被ダメージ15%ダウン、
  素早さ8%アップ、
  自分に状態異常無効(2T)

やばそう
0876名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr8d-RIFL)2019/04/25(木) 14:16:36.35ID:K5aRqysnr
青サーニャガチ人権キャラでワロタ
コレでもうフラネのブサイクS2見なくて済むんやな…

1200石で麻痺オバ凸て終わったから
マンスリー更新待ってそれで引くか
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0129-lQKp)2019/04/25(木) 14:33:05.39ID:M2PLG6Au0
2週間に1回ペースでこれぐらいやってくれりゃあサ終煽りせずに済むのによ〜
別に星5だけでもいいからイベントだけはしっかりやれよテクロス
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0129-lQKp)2019/04/25(木) 14:33:05.39ID:M2PLG6Au0
2週間に1回ペースでこれぐらいやってくれりゃあサ終煽りせずに済むのによ〜
別に星5だけでもいいからイベントだけはしっかりやれよテクロス
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a2-BP9Y)2019/04/25(木) 14:34:37.58ID:sBg7F2x80
スキル強化組はくっそどうでもいいな・・・
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a2-BP9Y)2019/04/25(木) 14:36:57.79ID:sBg7F2x80
サーニャにもイベ特攻つけといてくれてもよかったやん?
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01f5-lwDt)2019/04/25(木) 14:44:14.31ID:9EkV8Yea0
【魔法の癒天使☆】サーニャ」が必ず出現する
「18ステップアップガチャ」を早く引くのじゃー!!!!
うんちあちゃんがサ終してもしらんのじゃぞー!!!!
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0101-HJzg)2019/04/25(木) 14:59:18.92ID:yNnvLQhw0
10連、20連と金1でおいおいまじかよってなったわ・・・トータル50連で年金尽きて撤退
↑にうpされてるトリミング画像をオカズにしてシコって寝るわ
お前らサーニャ引けた? 引けた奴はおめでとうだぜー
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a2-BP9Y)2019/04/25(木) 15:01:28.00ID:sBg7F2x80
アニメスキップの設定は倍速とかのとこにしといてくれよたのむよ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5918-BP9Y)2019/04/25(木) 15:03:43.71ID:lX6rE5i10
今更限定サーニャとか出されてもこのゲーム年末まで保つと思ってないから課金出来ねえよ
あと3ヶ月早く出してくれればな
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 216a-BP9Y)2019/04/25(木) 15:09:44.12ID:kk4tc/YK0
波に乗るとスク水は単発で当たるしサーニャは10連で来るし
ほどほどにやる気出て来た、まだまだ無課金で行ける
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4196-iV2g)2019/04/25(木) 15:13:00.29ID:SircFLy60
魔術死団www これ絶対団長のせいだろwww
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b2-SEbp)2019/04/25(木) 15:26:00.06ID:xy5zwl2o0
ガンナムとか混ぜるな危険とかいろんなねたが入ってるな・・・
0948名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr8d-GKno)2019/04/25(木) 15:35:04.42ID:YFJMe6kZr
とりあえず20連してみたけど出るわけなかったわ。様子見しよう。
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1d1-2vuq)2019/04/25(木) 16:07:14.99ID:tEvCt5JQ0
そろそろぶっこニキの出番が、来る!!
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c1d1-2vuq)2019/04/25(木) 16:09:03.56ID:tEvCt5JQ0
踏んでしまったか…わいもスレの立て方分からんので975頼んだ。
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9380-B2tE)2019/04/25(木) 16:20:04.91ID://LPODaS0
         _
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___ <_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!            仲良くしようよ!>
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 1時間 37分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況