【DMM.R18】オトギフロンティアR 574冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sac7-HrcQ [106.181.166.198])2019/05/21(火) 08:26:38.63ID:qN+cMQy8a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください


※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 573冊目

  http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557990550/l50  ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘

※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしが削除申請を乱用をしているのですぐに消されるため)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152f-We7B [180.198.159.83])2019/05/21(火) 08:36:38.83ID:keemGxr/0
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/29aed79c43f61fbd608ba082093e0e14.jpg
その2 https://i.gyazo.com/f8c6e5e973441337e6b51367a7d166e3.jpg

■状態異常スキルと確率一覧 
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png

■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic

最新
207 え AP回復薬×1
208 祝! AP回復薬×1
209 ジャージー牛乳 AP回復薬×1
212 やれやれだな
213 600日突破記念!!!!!!
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152f-We7B [180.198.159.83])2019/05/21(火) 08:45:03.23ID:keemGxr/0
■変帝の野望を阻止せよ!新時代の幕開け 御伽元年
5/3(金)〜5/31(金)23:59
■故郷に迫る魔の手 ロスト・パラダイス
5/10(金)〜5/27(月)23:59
■蛇の策略 アダミナさんは心配性
5/14(火)〜5/30(木)23:59
■最強のラディカルパワー師団
5/20(月)〜5/27(月)23:59

■コスモタワー 第2の塔 2019/1/23(水)〜

■天空神殿
鯉のぼりの精霊「りくりく」 2019/5/17〜
各ボスが使用してくる状態異常 ルーウィー/無行動 ジョリー/無行動 ターラ/無行動 ソメイ/無行動 
全耐性装備表 http://i.gyazo.com/06b92ca9835fa7d654ec28989d4ce986.png

■十二迷宮 2019/4/26(金)〜

■予告
https://i.gyazo.com/8d664e0341700054ab4f4e16e2684ef0.png

■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

■DMMゲームプレイヤー版サービス開始
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
https://pbs.twimg.com/media/D40BeOpW0AQZ9lp.jpg
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 975a-5ECg [150.249.190.149])2019/05/21(火) 17:34:52.86ID:tzkkZwGN0
最強武器は札束
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b11a-Qul6 [114.150.119.202])2019/05/21(火) 17:38:57.67ID:Gwp85z2K0
ロヤリテートとフェスナームの詳細が気になると言えば気になる……。
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b11a-Qul6 [114.150.119.202])2019/05/21(火) 19:54:51.28ID:Gwp85z2K0
フェスナームは人間さん相手にくっころ??
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b11a-Qul6 [114.150.119.202])2019/05/21(火) 20:09:10.01ID:Gwp85z2K0
>>59
ありがとうございます。
引いてきました!

セフレいるんだ……。
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf45-2lhO [133.130.240.87])2019/05/21(火) 20:30:09.26ID:VGbNbf410
エルマイト補給のためにセフレいるほうが自然なんじゃね
村人がエルマイトもってるのか知らんけど
0077名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf7-pAFU [106.161.210.156])2019/05/21(火) 22:19:17.07ID:yU7YUveOa
最近始めた初心者です
配布石一杯あるけどどうすればよいですか?
あと最初のシンデレラ以降のエロシーンにたどり着くにはどうしたらよいですか?
教えていただけると嬉しいです。
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 975a-5ECg [150.249.190.149])2019/05/22(水) 00:06:26.03ID:Lp3vR4GI0
ヴエルザームもあと4つだし一人ずつ出て来るんかね
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0796-U7e2 [126.5.103.198])2019/05/22(水) 00:57:22.29ID:aM4nLEua0
コミッティが確保してるか単なる行方不明かでだいぶキャラの顛末変わりそうだな
でも頭巾含むメインキャラ村人は最近は寝室も暴走してる感あって話題性の為に普通にやりそうな気もするんだよなあ
もしくは最初は匂わせるだけにして反応次第で回想として実装するとか
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9996-yA1j [60.108.200.241])2019/05/22(水) 01:41:26.77ID:x6OEi1TA0
メイン組にかなり愛着が湧いてるしいま村人されたら本気で立ち直れないかもしれない
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83fa-HrcQ [103.2.249.75])2019/05/22(水) 01:59:50.84ID:z6/eS1+i0
人間さんたちと出会った後に村人されたのにシコいって絶賛されたリルちゃんの気持ち考えたことあるのかよぉぉぉ!
リルちゃんだってメインメンバーみたいなものなのになぜこうなったのか……
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 975a-5ECg [150.249.190.149])2019/05/22(水) 04:16:38.44ID:Lp3vR4GI0
>>143
ぶっちゃけネバーランドまで虚無だからキツくなったら魔法の国辺りから読み始めてもいいのよ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0796-U7e2 [126.5.103.198])2019/05/22(水) 06:02:18.23ID:aM4nLEua0
水着ラモーナはバカすぎてギャグにしか見えないんだよなあ
しかしこれで「会いにきて」「出会えたね」な展開になるってことなのかね
やはり捕まってるか何らかの事情で動けない状態になってるのか
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8518-EL+e [60.34.223.151])2019/05/22(水) 08:40:21.67ID:B6JOcSsi0
勘違いしてる人多いけど闇市は更新しても購入数はリセットされない
されたのは去年の3月の1回だけ
リセットされるなら今頃銅〜金喜びを5〜6個持ってる人がいるはずだがそういうことはないし
0175名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbb-gGa8 [163.49.201.51])2019/05/22(水) 09:05:30.77ID:KBIwc29CM
メインに村人来たら課金再開するけど多分来ないだろう。
0187名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbb-gGa8 [163.49.201.51])2019/05/22(水) 11:05:43.36ID:KBIwc29CM
いや初期メンバーは可愛いし大事だからフェードアウトせずに戻って来て欲しい。
その上で村人クロスは望んでいる。
0195名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-TH1x [126.234.50.255])2019/05/22(水) 12:18:15.71ID:/7SMRBFUr
エロ目的だったのにそのエロ傾向かわったら価値無いじゃん、そりゃ抵抗するわ
純愛至高主義とかいってる後から乗り込んで来たくせに図図しい、自分は食い散らかしてる癖に、何処が純愛だってーの
だったら嫁キャラ以外のクロス禁止にでもしてろよ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 273e-rEkP [114.153.44.42])2019/05/22(水) 12:34:05.08ID:sveHMCXo0
メインキャラ4人はこのイベントをキッカケに姉さんのアビスみたいなの出すための前振りとしか思えん
最新エピソードでディマイト堕ち状態で再会してアビスだけ分裂とかなりそう
村人はアビスでって方向性なら角立たない感じはある
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8518-EL+e [60.34.223.151])2019/05/22(水) 16:01:46.18ID:B6JOcSsi0
両方持っててどっち使っていいのかわかりません、だったら適材適所でケースによって使い分ける
材料がなくてどっち作った方がいいですか?っていうのだったら月末の超ソザインを必死で走ろう
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa4-8NB0 [180.5.244.230])2019/05/22(水) 16:39:44.47ID:dHs8Ql810
専用武器も世代によりけりだからな
御霊武器のゾンビ化も強いといえば強いけど1度も死なずに敵が倒せるなら無意味だし専用武器にリチャージがあるならそっちのほうがいいこともある
0250241 (ワッチョイ 172f-Q2B8 [125.14.31.114])2019/05/22(水) 16:48:17.71ID:dGeGZ/9O0
レスありがとうございます。
リリアドルオタで迷宮13をクリアしようにも後ろの回復も中々硬くて
よく分からないけどガッツリ攻撃すると反射されてみんな死んじゃうし
どうしよう・・・というけで悩んでまして、こんな質問に至った次第です。
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf45-2lhO [133.130.240.87])2019/05/22(水) 17:04:59.52ID:W0Ro92c+0
あれ190のほうが安定した 範囲で巻き込んでちび殺してるのがよくなかったか
0257名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe3-Qul6 [126.35.203.157])2019/05/22(水) 17:12:06.16ID:UToQToB/p
ゆき子のお別れ会イベントやろうぜ
0268名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-YkBA [49.104.29.79])2019/05/22(水) 18:29:04.40ID:B6iKYh4nd
元ゲ死亡→
第一章 ゆきこ転生

元ゲ復活?(今ココ)→
第二章 さよなら、ゆきこ

復活先死亡→
第三章 帰ってきたゆきこ(予定調和)

ゆきこだけで3バージョン、精霊でゆきこパ組めるな・・・(効果未定)
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 971a-N32O [114.149.161.54])2019/05/22(水) 20:55:53.08ID:WKf8qOQC0
行方不明のメイン組をどうやって復帰するか考えた結果
人間と二人っきりになったピュルテがコミッティの仕込みで悪魔verになってディマイト落ち
人間が絶体絶命のピンチの時にわた頭巾達が助けに戻ってくる方が展開として無理はないかなと思いました
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf45-2lhO [133.130.240.87])2019/05/22(水) 21:09:29.52ID:W0Ro92c+0
バウンドとバンカーバイトって片方しか効果でない?
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0796-U7e2 [126.5.103.198])2019/05/22(水) 21:31:51.90ID:aM4nLEua0
おつうは村人引きずっててメインでもそのネタ拾ったよな
いつもは平気そうだけどふと思い出して目が死んだり悔しそうな感じで回想に突入する子も多いし
全く気にしてない子ってのはいないだろ…たぶん
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-HOgd [121.107.87.60])2019/05/22(水) 23:27:04.18ID:j7NX6AHG0
師団長戦今一ダメージが増えにくいから試しにリーダーをエディからイロハに変えたらダメージが5割くらい増えて変な笑いが起きた
このゲームって必ずしも敵の弱点属性をリーダーにしても上手くいかないこともあるのね…
0356名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hb1-402s [104.238.63.135])2019/05/22(水) 23:42:31.07ID:nTrLdBsDH
オトギノクニの有名人なのに消息不明
ならオトギノクニじゃないところに飛ばされたんじゃないかな
つまりあの四人は…


これからいろんなエロソシャゲにコラボして回ってから帰ってくるとみた
0364名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-yA1j [1.75.255.16])2019/05/22(水) 23:58:46.32ID:kJRiFS4Ed
ティンカが居なくなるとエミリーが悲しむから早く帰ってきて
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-dCWx [106.157.13.45])2019/05/23(木) 00:13:35.43ID:5BcrgqAB0
一人向こう側みたいな感じ出してるのがいるが
0392名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-BxJ5 [1.75.255.16])2019/05/23(木) 00:16:09.82ID:dFjmBOaAd
キャラクターページ見たみたけどドロシーとなかの人が同じキャラがいるね
掛け合いがちょっと楽しみ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-dCWx [60.34.223.151])2019/05/23(木) 00:57:26.24ID:YgZNJW330
今日のメンテですごろくとメインストーリーと塔
日曜メンテでコラボ開始+コラボガチャがあるならガチャ+一周年含む限凸+フェスか
31日には新ユニゾン+ガチャもあるだろうし
ぎっちぎちだな
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-dCWx [60.34.223.151])2019/05/23(木) 01:30:39.92ID:YgZNJW330
月末は追加キャラガチャとBPイベ開始が確定
となると火・水曜あたりにAPイベのメンテも入るわけか
ミネットの時も定期ガチャとは別に限定ぶっこんできたから今月は後2回ガチャがある可能性が
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-dCWx [60.34.223.151])2019/05/23(木) 02:02:56.45ID:YgZNJW330
悲劇BP 2019/1/15 16:00 〜 1/28 23:59
ラディカルスピード 2019/1/21 16:00 〜 1/27 23:59
カンパネラ 2019/1/25 16:00 〜 2/4 23:59
プロレスAP 2019/1/28 16:00 〜 2/11 23:59
プロレスBP 2019/1/31 16:00 〜 2/17 23:59

アダミナBP 2019/5/14 16:00 〜 5/30 23:59
ラディカルパワー 2019/5/20 16:00 〜 5/27 23:59
コラボ 2019/5/26〜?
新AP 2019/5/28〜?
新BP 2019/5/31

まるっきり同じパターンでしょ
0467名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spf1-V2ei [126.35.203.157])2019/05/23(木) 02:14:50.93ID:SxuJfntJp
次はloseとか、QRUPPOあたりの話題のエロゲとコラボしてくれよ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1518-dCWx [60.34.223.151])2019/05/23(木) 02:35:47.45ID:YgZNJW330
アルタイル専用武器「彦星」、エルゼ専用武器「知恵者」、レーウ水着ver.専用武器「南国獅子」

多分不具合?
この手のスキルって0T目で表記+1ターン有効のスキル発動、1T目から実際の表記ターン有効みたいな処理になってるのかな
そうだとしたらミッションで10Tちょうどに倒しても達成しないバグの原因になってたり?
単なる判定の不等号ミスって線もなくはないけど
未満と以内の区別がついてないなんてことはないだろうし
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-dCWx [153.190.32.37])2019/05/23(木) 04:25:40.19ID:mhzwANJL0
あまりにガチな残られても体制ない人には苦痛なだけだしな
俺もどっちかと言えば村人派だけどコラボにまでは求めないよ
頑張ってスライムとか触手モンスターとやってくれるなら嬉しいがコラボ先の世界観壊すのもいかんしな
キャラかわいいだけでもかまわんさあとは俺の脳内で肉便器調教とか全裸土下座とか精液浣腸公開脱糞とかさせとくし
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b518-GNhm [118.16.107.150])2019/05/23(木) 06:14:26.82ID:u30Bfhje0
>>412
宇佐美先輩エロいよな!来たら欲しいわ!
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d3e-A/Wv [114.153.44.42])2019/05/23(木) 07:06:26.72ID:GOYx9Z6j0
コラボ相手のピンク髪のヒロインの声が完全にドロシーなんだよなぁ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d3e-A/Wv [114.153.44.42])2019/05/23(木) 07:20:16.30ID:GOYx9Z6j0
>>495
妹キャラだけど主人公が昏睡状態だったから学園では学年が上の先輩で主人公に対してはツンツンしてるヒロインやし
0501名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM29-GNhm [210.149.252.221])2019/05/23(木) 07:56:14.41ID:rNUHPvaeM
クロシェットは1作似一人は実妹ヒロインがいるイメージ。実に良い
0510名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM29-Uz7q [210.149.252.140])2019/05/23(木) 08:50:52.21ID:rRSu/SFsM
そっかカンパネラ見るとそのパターンもあるか
コラボでフェスやスペチケのメインになる月末キャラ潰すのも勿体無いしそこで直接精霊販売かスタンプかねぇ
それなら25,6に月末イベの前座で丁度いいし
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-dCWx [58.93.0.158])2019/05/23(木) 08:54:51.12ID:I8Yu4heH0
延期がなかったとしてもコラボの方が早かったかもしれないからどのレベルまでキャラを借りられて攻めた内容にできてるのかわからないね
体験版くらいのことはできるかもしれないけどそれ以上だとどうだろう?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbf7-aOcq [119.83.127.164])2019/05/23(木) 09:20:23.18ID:o20rc90N0
純愛と陵辱ゲーの二極化してるとは聞くけど
オトギみたいな萌え絵ゆるふわほのぼの世界観でエロは陵辱や輪姦、ビッチ、モブ姦もあるよ!みたいなエロゲーって無いんかな?

そういうのとコラボしたら余は満足じゃ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e592-0tpu [36.2.115.176])2019/05/23(木) 10:11:05.73ID:WJf7iI7o0
夢を、見ていたんです
夢の中の私は、とても希少なレアドロップを、
幾つも手に入れている人になっていました
レイドの倍化攻撃はとても強く、魔法反射もとても強かった
私は叫びました
ドロップしろ! ドロップしろ! ドロップしろ!!
そう強く願い続けていたのです
0522名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-M4dl [49.104.28.242])2019/05/23(木) 10:34:35.05ID:ZAHn6sRzd
シナリオ楽しみだなメイン村人の可能性も楽しみではあるけど
それより大きく話が動くの初めてだから2章に向けてどう展開するか見物
結果元に収まりはするんだろうけど
0524名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-JHjM [49.104.21.55])2019/05/23(木) 10:58:15.59ID:zq5aRbWsd
頭巾が敵に監禁されて、その間ずっと
「人間はお前の事を何とも思ってない」とか「ほら、お前が横に居なくても楽しそうだろ?」とか
色々吹き込まれてディマイト落ちしてほしい

ドロシーの闇落ちは想像出来ない。殴って解決しそう
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-Fpyl [58.89.8.20])2019/05/23(木) 11:12:03.09ID:iqgZ0DxF0
道具に果実シリーズが来たし、エデンイベ終了後辺りで鍵クエ全体的に改修してくれないかなぁ
機能してるのってせいぜい妖精と精霊位じゃないの?

上級は10個消費とかで良いから下位アイテムは一切出ないようにしてほしいよ
低レア装備とか傷薬なんて新規でもいらんでしょ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-V2ei [60.65.23.106])2019/05/23(木) 12:03:16.43ID:ZboWS2040
まいてつとコラボして
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 755a-SgqY [150.249.190.149])2019/05/23(木) 16:09:24.58ID:1VGQUSDq0
ストーリーの会話シーンのBGMいいなこれ
イベントも戦闘曲毎回新しいの作ってくれるのはいいけど会話シーンの曲も増えるといいのにな
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239e-U+c5 [61.119.150.53])2019/05/23(木) 16:34:29.58ID:BHTDrzFf0
吉野家なのかなか卯なのか
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-dCWx [58.93.0.158])2019/05/23(木) 16:43:05.06ID:I8Yu4heH0
覚醒も真・覚醒もHP条件の緩和や微アップくらいで目玉と言っていいようなものはない感じ
素クラースの泥中UPくらいか。今更使う人がいるとは思えんけど
武器のステ補正は大きく上がってはいるが
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239e-U+c5 [61.119.150.53])2019/05/23(木) 16:49:20.53ID:BHTDrzFf0
尻尾なんて飾りですよ偉い人には…
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239e-U+c5 [61.119.150.53])2019/05/23(木) 16:51:18.41ID:BHTDrzFf0
これきっと畑機能が実装されるんだな
0608名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM13-o4hp [119.239.179.45])2019/05/23(木) 17:36:46.33ID:1F2G2LquM
クロシェット…。エロゲの巨乳傾向に拍車をかけたところというイメージが…
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239e-U+c5 [61.119.150.53])2019/05/23(木) 17:41:39.46ID:BHTDrzFf0
近所の少女よ無事であれ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-BxJ5 [60.108.200.241])2019/05/23(木) 18:22:22.07ID:FtxXzHCA0
今回のストーリーは個人的にクレアが居てくれて良かったと思う
0644名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd13-SgqY [183.74.206.157])2019/05/23(木) 18:33:56.97ID:9g2ouw7Td
頭巾のない赤頭巾なんてもうただの赤ちゃんじゃん
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2a-buEI [122.135.32.177])2019/05/23(木) 19:00:29.51ID:kcSgq42k0
主人公を徹底的に下げることで今後のRシーンを全部村人にしても逆らえなくするとはよく考えたじゃないか
その前に共感できない主人公はクソゲーへと堕とす最高のパーツだってことを運営が気づいてるかどうか
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b35-Fpyl [121.84.250.84])2019/05/23(木) 19:18:26.35ID:uNvcHhWK0
クレアはすごく頼りがい出てたしピュルテは言うまでもなし
エミリーはふぇぇ怖いようの頃がどこいったの?ってレベルでしっかり者になってたしよい新生パーティだと思うけど
やっぱ初期4人いて欲しいから早く見つかって欲しいね
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d1a-buEI [114.149.161.54])2019/05/23(木) 21:30:11.64ID:m23DKxj10
ディマイト堕ちしたメイン組
コミッティの誰か
野良のソザイン族

俺的にはコミッティが準備出来たんで始末しに来た説で
雪の国のラストで対処するって言ってたし
他のコミッティと何の因縁ないから完全に敵対する流れ作らないとな
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3db3-z8R0 [218.222.102.101])2019/05/23(木) 21:37:58.66ID:SX2qZSp10
ダイスで15階まで行けば貰える持ってないキャラ二人当たるチケのおまけでお菓子メダルが貰える事を先月知って今月を楽しみにしてたんだが、リニューアルしたの…?15階まで行ってもメダル手に入らないの…?
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-rxek [126.5.96.77])2019/05/23(木) 21:41:20.56ID:ZKl49Cy+0
これから8月末の二周年に向けて後3回で第1部終わらせると思うんだけど
そうすると今からディマイト落ちした4人を1人1人相手するなんて展開はできないと思う
コミッティのペローあたりの相手をしてこれから4人探しに行くぞ!か
または最後に4人まとめてひょっこり帰ってきて俺たちの戦いはこれからだ!で第1部完じゃないかな
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b518-GNhm [118.16.107.150])2019/05/23(木) 21:59:45.48ID:u30Bfhje0
こういううじうじした展開好きだわ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-A7lo [60.107.215.233])2019/05/23(木) 22:05:45.48ID:82aDAS5B0
>>731
2周年で来るのがカバネコエクレアなら全員集合じてなくてもまあいいんでない
せっかく光がバラバラに複数飛んでったっていうんだから1人づつやるっしょ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c31e-buEI [149.54.161.157])2019/05/23(木) 22:13:02.21ID:kp7KbpvX0
メイン凌辱はなぁ……ってのはちょいちょい話題としてはあるけどさ、
コミッティの連中から悪堕ち改造レズレイプなら許されるんだろか?

意外とちんちん入らないならいいよ!ってのは見かける気がするw
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b36-Fpyl [153.168.14.101])2019/05/23(木) 23:12:51.51ID:1cyNGVuj0
>>756
あれなー、ただエロい事は一切されてなかったはず
敵女幹部とか多めだったし、洗脳改造だけでイマイチ村人魂は動かされなかったヒロイン
その代わり、コラボしたとこに出荷されてNTRされてたのはワラタ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-gP31 [126.71.108.136])2019/05/24(金) 00:54:32.38ID:BcXYGFN80
なる、無理して回さなくてもいいってことね
良さげな子がきたときに回すことにします
今は石が一万くらいあるから、「これは!」って子がきたら半分くらいつっぱしてみますわ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05a4-Fpyl [180.5.244.230])2019/05/24(金) 01:47:44.32ID:bCYK0NNf0
>>812
あの武器☆5だからプレボからの一括売却はできないしプレボでも受け取っていたら図鑑に載るよ
図鑑に登録されていないならクリア前に中途半端に報酬を受け取っていてそれを全クリしてから受け取ったと勘違いしているんじゃないの?
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-gP31 [126.71.108.136])2019/05/24(金) 02:08:34.61ID:BcXYGFN80
ロヤリテート含め星4三人ゲット
フェスアームも一人ゲット
よって今からレベル5作業を始めるっ!!
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-buEI [175.28.193.143])2019/05/24(金) 02:23:49.73ID:J9Ss45zR0
Wセレチケは2人確定でメインチケは1人か…悩むな
この間Wセレ2回ともやってその前にキューキも回しまくったおかげか
8/22は持ってるからぼちぼち被りそうなんだよなぁ
それよりメイン誰も持ってないからメインの方がいいかなぁ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-buEI [175.28.193.143])2019/05/24(金) 04:54:15.58ID:J9Ss45zR0
キューキ草寄りパ結構面白いなぁ
闇属性に追撃系が少し火力落ちる代わりに、クーフーリンの1体だけだけど属性指定なしで追撃とかが活きてくる

そして旧世代草パで700万から更新して新世代草パで4000万
…だったのを更新して1億叩き出すキューキパ
草パなんていらんかったんや!
0876名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd13-SgqY [183.74.206.157])2019/05/24(金) 10:56:00.56ID:HbTGbgSud
でも周回中ミュートだし…
0891名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-rxek [49.104.30.75])2019/05/24(金) 12:27:39.80ID:Q8/p9IPmd
コミッティじゃなくてオトギノクニそのものにならありえるかも
名前ありキャラはオトギノクニで役割があるから不老不死で
肉体に致命的な損傷受けたら色々フォーマットされてリスポーンするとか
0899名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-BxJ5 [49.104.29.79])2019/05/24(金) 12:41:52.42ID:9jl8WvbFd
第31章は傑作選に入るくらいには良かった

鉄板的展開だけど、それもまた良し

特にカバとの「セックス」流れは燃えた
みんなも早くストーリーを進めるのだ!
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-Fpyl [58.89.8.20])2019/05/24(金) 12:47:23.73ID:aMQpjrpV0
悪堕ちしたヒロインズの更に強力になった洗脳を打ち消す為に人間さんのエルマイトを直接ぶち込む必要がある
メインストーリー内でレイ・・・クロスする理由も増えるし
戦えないコンプの人間さんにデカい役割を与えられるし一石二鳥や
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0345-YhVH [133.130.240.87])2019/05/24(金) 13:18:09.87ID:SXk10+iL0
>>817
コンプリート表記まぎらわしいよな
全報酬を受け取ったときに表示するようにしてほしい
0915名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMeb-o4hp [125.197.114.209])2019/05/24(金) 13:25:37.11ID:2GGe6EGjM
コラボやるなら、メンテ告知の更新内容で判明するだろうて。
載ってなければまだでしょ
0925名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-SgqY [49.98.211.193])2019/05/24(金) 14:58:42.22ID:mb4HoV9Xd
3万を高いと思う感覚を大事にしていきたい
0932名無しさん@ピンキー (スッップ Sd43-SgqY [49.98.211.193])2019/05/24(金) 15:21:39.59ID:mb4HoV9Xd
リブレスのゆきこもいるぞ
0943名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM43-GNhm [49.239.68.239])2019/05/24(金) 15:54:29.20ID:7wPAnDz+M
ピュルテに謝った後、人間さんは立ち直ったと思う?
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1596-buEI [60.112.125.56])2019/05/24(金) 17:12:55.32ID:r+4uATs80
スキルゲージがどれもたまりきっていない状況での敵の行動(スキル含む)と味方の通常攻撃の順番がすばやさで決まる
スキルゲージがたまっている場合はスキルが優先されて、こっちにはすばやさは一切関係ない

ただし最新コンテンツの10人/迷宮の戦闘システムだけは仕様が変わっているのですばやさがスキルのたまり具合に関係する
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-gP31 [126.11.218.248])2019/05/24(金) 17:16:18.08ID:284ny/ks0
>>955
おつおつ
0962名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM43-GNhm [49.239.68.239])2019/05/24(金) 17:23:47.71ID:7wPAnDz+M
しかしプロポーズした相手に目の前で指輪を投げ捨てられるのはどんな気持ちなんだろうね。
0970名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-rxek [49.104.35.123])2019/05/24(金) 17:53:34.73ID:uBh0RVNHd
>>955


そういや飛んで行ったのは複数だけどそれぞれ別方向に飛んで行ったとは言ってなかったよね確か
まあわざとぼかしてどういう展開にもできるようにしてるんだろうけど
そもそも飛んで行ったのはヴェルザームとかかもしれないし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 12時間 44分 27秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況