【DMM.R18】オトギフロンティアR 575冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa19-UJwG [106.181.179.97])2019/05/24(金) 17:09:20.80ID:TFvshqrga
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください


※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 574冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558394798/
  ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘

※画像アップローダーはimgur以外を推奨 (荒らしが削除申請を乱用をしているのですぐに消されるため)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-UJwG [106.181.179.97])2019/05/24(金) 17:11:41.51ID:TFvshqrga
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう

Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります

■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png

■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/29aed79c43f61fbd608ba082093e0e14.jpg
その2 https://i.gyazo.com/f8c6e5e973441337e6b51367a7d166e3.jpg

■状態異常スキルと確率一覧 
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png

■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi

■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic

最新
207 え AP回復薬×1
208 祝! AP回復薬×1
209 ジャージー牛乳 AP回復薬×1
212 やれやれだな
213 600日突破記念!!!!!!
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-UJwG [106.181.179.97])2019/05/24(金) 17:13:29.93ID:TFvshqrga
■変帝の野望を阻止せよ!新時代の幕開け 御伽元年
5/3(金)〜5/31(金)23:59
■故郷に迫る魔の手 ロスト・パラダイス
5/10(金)〜5/27(月)23:59
■蛇の策略 アダミナさんは心配性
5/14(火)〜5/30(木)23:59
■最強のラディカルパワー師団
5/20(月)〜5/27(月)23:59

■コスモタワー 第3の塔 2019/5/23(木)〜

■天空神殿
鯉のぼりの精霊「りくりく」 2019/5/17〜
各ボスが使用してくる状態異常 ルーウィー/無行動 ジョリー/無行動 ターラ/無行動 ソメイ/無行動 
全耐性装備表 http://i.gyazo.com/06b92ca9835fa7d654ec28989d4ce986.png

■十二迷宮 2019/4/26(金)〜

■予告
https://i.gyazo.com/8d664e0341700054ab4f4e16e2684ef0.png

■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download

■DMMゲームプレイヤー版サービス開始
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
https://pbs.twimg.com/media/D40BeOpW0AQZ9lp.jpg
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-dCWx [106.157.13.45])2019/05/24(金) 21:35:50.21ID:SERcQfvt0
事前予約新規組はピュルテバウンドでオルパワー回るといいぞ
勝てるやろ
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5ae-KoFe [14.11.37.98])2019/05/24(金) 22:46:34.66ID:mU22D5i80
青龍ちゃんは少し攻撃アップ10%カットでも結構強かったのに
攻防大幅アップに15%カットとか謎の大幅強化もらえたからなあ
多段でバリアもはがせるし十二迷宮適正も高いと非の打ち所がない
初心者が限凸するなら1番に推したい
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 755a-SgqY [150.249.190.149])2019/05/25(土) 03:13:11.05ID:RFf7bKZa0
>>57
ストーリーのそこで出会ったから今のイベントストーリーにもいるわけですよ
そこが初登場
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-buEI [175.28.193.143])2019/05/25(土) 03:28:55.34ID:k4E/hjVC0
割りと唐突というか理由もなくというか出てきたから焦ったw
イベゲストならこんな感じでも違和感ないけど、この後メインキャラになるんだよな…?ってなったから
理由は後からなのね

天空神殿って今、天と地のポイントって手に入らないの?
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b4b-buEI [175.28.193.143])2019/05/25(土) 03:38:15.71ID:k4E/hjVC0
天空神殿キューキ光パで火に行ってみたけど、水パと同じくらいになったな
等倍だと流石に有利属性の方がいいのかな
まぁ神殿みたいなとこ以外だと被ダメも考えてどちらにせよ属性パになるんだろうけど
0077名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-BxJ5 [49.104.29.79])2019/05/25(土) 11:33:38.76ID:LIEUNZIId
>>68
ナイスルッキングやヌルズプ、ディマイト外伝なんかの馬鹿馬鹿しさと、アビシンや新シナリオのシリアスさの振り幅はオトギの良さだと思う
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fde0-NnHv [122.131.83.128])2019/05/25(土) 11:57:44.05ID:r+xtY3l50
ブレアの特典エピ拾い忘れてたんだけどもう回収不可なのかな...
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fde0-NnHv [122.131.83.128])2019/05/25(土) 12:48:56.25ID:r+xtY3l50
ありがとうエピ解放されてたわ下の方ばっかり見てて気が付かなかったよ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-Fpyl [58.89.8.20])2019/05/25(土) 14:33:09.37ID:528ubi5t0
どうせ上位装備に合成する事になるだろうから
尻尾そのものも残しておきたいならもう一つとっとけば
いやエクスキャリバーの事も考えると更にもう一つ・・・はどうせ配布されるか
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 755a-SgqY [150.249.190.149])2019/05/25(土) 16:57:41.20ID:RFf7bKZa0
ナイトメアがゆるゆる?
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-dCWx [106.157.13.45])2019/05/25(土) 17:07:45.38ID:5nUGBShz0
これのガチャって交換とかスクラッチあるから割と緩いけど
完全無課金には地獄だよね
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-LXSb [122.130.81.163])2019/05/25(土) 17:24:17.99ID:E/dYhLIN0
>>106
切ないお(´;ω;`)ウッ…
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-UJwG [217.178.24.17])2019/05/25(土) 17:47:56.17ID:zimyHiHX0
微課金を広く囲うという点では大成功なんじゃないの
結果確定系のガチャやすごろく最終日は割りとお立ち台に行くんだからさ
課金者から絞れるだけ絞ることしか考えないソシャゲブラゲの中では珍しい切り口だから頑張って欲しい
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-buEI [106.73.32.129])2019/05/25(土) 17:58:54.26ID:cl+rTnwu0
昔はスペチケコンプレベルの微課金で今はすごろく毎回15Fだけどスペ7はクレアとジジにチルチルミチルいねえ
8以降は4/3/1/1だからほぼ無課金レベルか
前回すごろくのメイン確定かセレでハイジしかいねえし楽勝と思ってセレ回して被ったのが響いてるな…
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-dCWx [58.93.0.158])2019/05/25(土) 18:08:36.65ID:fJ3sPFl70
GWに合わせてレイドやっちゃって今順番入れ替わってるから月末からはまたユニゾンじゃないかな
コラボにプレイアブルキャラがついてくるなら前例と同じようにレイドもあるかもしれないけど
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5b5-buEI [118.83.62.184])2019/05/26(日) 00:11:11.61ID:5DxDCAKH0
キャラ・スキル・武器が増えまくってコレクション的に捨てられないから増える一方
捨てない限り編成画面が軽くなることないから、迷宮はおろかレイドやユニゾンですら億劫になってきた
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-THjO [14.13.65.193])2019/05/26(日) 00:11:45.79ID:m6Mc4Tgq0
最初は戸惑ったけど、慣れた後半はあんま苦労せんかったな
19、20はさすがに大変だったが
ようつべとかに10ターン以内出来てる人いるけどあれはすごいわ
さすがに運もある程度からむみたいだけど
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05a4-Fpyl [180.5.244.230])2019/05/26(日) 00:29:02.12ID:508sRGW30
任意タイミングで打てるから全員生存諦める代わりに反射潰せる精霊は便利だったんだけどな
せめて普通に時限ターン制ならいいんだけど同時進行バトルでこっちのスキルが渋滞起こしている状態で全反射とかされても変帝をタイミングよく使うのは無理だわ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-buEI [106.73.32.129])2019/05/26(日) 00:33:40.52ID:UYo6kjoc0
12迷宮はリリア前くらいに頑張って20面まで走ってチケ取った後少し放置して
改めて実績取り直しに最初からやったけど10ターンクリアが12だか13あたりでもう無理であきらめた
あの辺からHP大杉んよ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-dCWx [58.93.0.158])2019/05/26(日) 00:37:05.05ID:Be90DEzJ0
CSで反射剥がしという戦術をつぶされたのだからユーザーにとっては最悪に近い形の修正
反射されずにダメージが通るようにしたよ!(ドヤァ)みたいに思って修正したなら的外れもいいところ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-UJwG [217.178.17.240])2019/05/26(日) 02:46:05.15ID:iTdjhBXj0
俺の記憶だと13くらいまでに出てくる全反射使うやつはアホみたいな火力積めば使われる前にボス倒せた
以降の全反射ボスは毒殺しないと10ターン取れないのでやっぱり空気だった
つまりあまり苦戦しなかった
むしろCS反射で精霊死んで生存達成できない方がきつかった
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-Fpyl [58.89.8.20])2019/05/26(日) 03:13:38.54ID:V49qPoGT0
フェルディナが仲間になった時も工場やリルちゃぁんみたいにあの感じで来るのかな
でも似たシチュ同キャラはないだろうから解放され自我を取り戻した言う事を聞かない村人にハード村人されるか
どっかの即堕ち団長の時みたく人間さんのお仕置きクロスかな
別に未だにエミリー以外信じられない心を溶かす和クロスでも構わないけど
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-Fpyl [58.89.8.20])2019/05/26(日) 03:26:25.73ID:V49qPoGT0
みんな最初は強大なエルマイトで強くなる為にヤるみたいな感じだったけど(特にドロシー)
一緒に旅をしてる内に情が移ったり自分(や自分の仲間)の危機を救われたりで惚れてしまった
まぁ人間さんってそこそこイケメンでマッチョで善人で面白いキャラみたいだからね仕方ないね、一部キャラストだとモブ程度は本人がボコってたりするし

まぁ人間さんの場合それ以前にほぼ初対面にレイプ紛いしてもエルマイトtnpでだいたい堕ちる実績があるけど
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-gP31 [126.12.243.89])2019/05/26(日) 04:05:09.55ID:Z199ipq50
人間さんは異常にハイスペック
でも、むやみに人格者呼ばわりしまくるのはやべーと思った
しかし最新ストーリーはめっちゃ面白かったので許す

ところで俺のBP回復薬(109本)を見てくれ、こいつをどう思う?
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 755a-SgqY [150.249.190.149])2019/05/26(日) 04:53:10.76ID:4N4xF7qG0
人間さんその時々に都合のいいスキルや性格付与されるからな
クッソイケメンな時もあればただのクズレイパーの時もある
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8335-OCck [101.142.192.59])2019/05/26(日) 05:17:48.82ID:d6nZ7j5s0
新規ではじめてみたら★5チケットが208枚とか配布されてた。
これって、バグ利用とかだったりしないよね?
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-Fpyl [203.135.220.246])2019/05/26(日) 13:18:08.10ID:UwX0iSOv0
とあるスレに日々荒らし行為を行いスレ民に嫌われていたワッチョイ2fの末路

217 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/11(土) 19:46:24.07
当時第一試練来るまでは助っ人はルーネだったけど
今は普通にファンネルにしとるで。

219 名前:名無しさん@ピンキー
ファンネルのフレ全員切ってきた
220 名前:名無しさん@ピンキー
良かった。ファンネルのフレ一人も居なかったわ・・・
221 自分:名無しさん@ピンキー
戦友に居なかったがサ終まで野良助っ人にファンネルも選択ないようにするわ
222 名前:名無しさん@ピンキー
戦力整うまで長いこと頼ってたファンネルのフレいたけどいま変えてるから違うなよかった
224 名前:名無しさん@ピンキー
ファンネルは犠牲になったのだ
232 名前:名無しさん@ピンキー
今更ファンネル助っ人というのが縁日エアプ勢ってのを証明してるんだよな

234 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 11:06:28.49
いやー?普通に10も5シャードも貰えてるけども・・・
まぁお前らが俺の戦友に居なかっただけじゃね?ある意味良かったな。
235 自分:名無しさん@ピンキー
悔しさがこれ以上ないってほどに滲みでてんな
よかったな嫌われ者

238 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 12:47:47.80
だったらファンネルでもいいじゃねーか。
時々のイベに合わせた最適キャラ出してんだよ。それでお前らに迷惑かけたってーなら別だが
フレでも無い奴にごちゃ言われる覚えは無い。

240 自分:名無しさん@ピンキー
盛大に勘違いしているようだが最終学歴が小学校中退程度の知能しかないお前が貸し出してるのが
ファンネルだろうがルーネだろうがそれはどうでもいいこと
蛆虫以下の存在価値しかないお前が戦友になってたり野良に居たら汚らわしいから皆避けてる事を理解しろ

248 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 14:36:28.47
どうせ答えられやしねーんだから先にテンプレ作っておいたわw
キャラなんてなんでもいいんだよ!は、通用しないからな?
まだまだ遊んでる人で戦友10人以下って事はまず考えられんし、今回の消費から考えて野良フレ使う理由がない。

そこを敢えて野良フレで俺を選ぶ理由は必要だから。だろ。間違っとるけ?
じゃあおめーらの思うこっちの方がいいに決まってんだろこのエアプが!キャラ発表会といこうか。棄権は死ぞ。
棄権したカスども 18- 3f- 4b-←クピksw 96-

お?いい感じじゃね?貼り続けるのは言葉通りだからな?俺の粘着力は今更説明するまでもないよな?
マジうぜーよおめーら。答えなかった奴覚悟しとけよ?NGじゃない。
建設的な発言の一つも出来ずに文句ばかり言うks野郎として未来永劫語り継がれるのだ。
ふるきゅーに転載するかはまだ未定。
せっかくの新しい住処をお前らチンksゴミ臭で汚したくないと言う思いはあるが
流石の俺も今回はかなりキレてるからな。

267 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 15:13:55.11
大体普段ネクロスレなんてちら見程度しかしてねーよ。
愚痴と虚無発言がほとんどだろ?おめーがこっちのレス貼り付けてんのも見てるがスルーする程度の付き合いだよ。

顔真っ赤の涙グチョグチョで逃亡した2fは5/12以降このスレには一切姿を現さなくなり
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190513/UDQvWDRTbTgw.html
逃げ込んだ先の「ちら見程度」のネクロスレにて涙で霞むモニタを前に
腹いせ一日100レスのキチガイ偉業を達成したのでした。めでたし☆めでたし☆
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f2-buEI [101.1.89.70])2019/05/26(日) 13:23:21.51ID:Y7T2WLLl0
ストーリーようやく全部こなしたけど、人間さんヘタレるのは仕方ないけどいいところも見せてくださいよ
たとえば、ピュルテとクレアが指輪を探している間、反省して一人でフェルディナ見つけてレイプしといたぞ! とか
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f2-buEI [101.1.89.70])2019/05/26(日) 13:29:31.64ID:Y7T2WLLl0
>>251
すまない、フェルディナを人間さんがどうするのか気になりすぎて、ついちんちんイライラしてしまった
しかし料理も畑仕事もこなせるし、山賊程度ならどうにかできるし、策を弄せば騎士団長をタイマンで倒せるし、
ハイスペックだよね
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-gP31 [126.12.243.89])2019/05/26(日) 13:42:54.99ID:Z199ipq50
オトギのストーリーは案外見れるのが凄い
エロゲらしい話や展開だけども
微塵も期待してなかったから若干びびった
どうせ赤点だろうと思ってたら平均点出されて「マジか・・・」ってなった感じ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05a4-Fpyl [180.5.244.230])2019/05/26(日) 14:16:29.13ID:508sRGW30
>>283
リリアはクレアに酷いことしたね

☆4ぶっ壊れ枠筆頭のフレーダは限凸でどうなるか
と言っても今ではセルフラディカルや補助A枠の普及と手低レアでもLSの強い子もでてきてそこまでぶっ壊れという印象もなくなったが
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 755a-SgqY [150.249.190.149])2019/05/26(日) 14:41:04.68ID:4N4xF7qG0
>>294
流石に強いのはリーダースキルぐらいでしょ
スキルは転生素材として良いけど
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b518-GNhm [118.16.107.150])2019/05/26(日) 16:08:06.77ID:TnYu+AEj0
エミリー村人マジか!
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b518-GNhm [118.16.107.150])2019/05/26(日) 16:09:16.17ID:TnYu+AEj0
そしてクレアは人間さんに汚されてしまったか(´・ω・`)
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c5ae-qcQ/ [14.9.91.32])2019/05/26(日) 16:10:18.62ID:1FplwFPU0
取っておいたスペチケでリルとエミリーどっち交換するか迷うな…
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 755a-SgqY [150.249.190.149])2019/05/26(日) 16:19:37.04ID:4N4xF7qG0
さすがエミリーだぜ
0355名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf1-V2ei [126.182.77.169])2019/05/26(日) 16:20:51.97ID:9RVzJ0Hxp
ミチルの限凸スキルが完全にドラ〇もんwwwww
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf5-rKSw [153.156.76.95])2019/05/26(日) 16:28:28.77ID:eQIO21d+0
うりことみちるが性能も名前もちゃんと限凸してるね
これは火パはいるな
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 755a-SgqY [150.249.190.149])2019/05/26(日) 16:49:49.10ID:4N4xF7qG0
地味だけどジョルジアって割と強いよね
CT少し増加、回復、15%カットで安心感ある
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d1a-buEI [114.149.161.54])2019/05/26(日) 17:04:24.50ID:KQRevuyE0
水着の試着中に人間さんに裸見られて欲情したから人間さんに夜這いかけただけで
記憶戻る前なんで分類としては無知シチュだし
ただ新キャラとして出る際はメインストーリー反映するだろうしイチャラブ勢になってても不思議じゃない
0418名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-BxJ5 [49.104.34.6])2019/05/26(日) 17:25:09.66ID:GKuChQzGd
黒猫・白カバは、白猫・黒カバのエピソードに
繋げるだけで良かったのに・・・
思考停止か?はたまた嫌がらせか手抜きか?

二つ準備しろなんて我儘は言わないから
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 054d-gP31 [180.15.228.183])2019/05/26(日) 17:30:40.91ID:V9rrqYlh0
>>411
闇ピュルテは闇の特殊が貧弱だからまだまだ現役よ
闇リルは固有倍率が420%→800%と大幅アップだけど、武器種が剣なせいでイロハと被るんだよな
イロハ編成使わないなら補助A無しでも倍率の高さとデバフでまだやっていけるはず
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 755a-SgqY [150.249.190.149])2019/05/26(日) 17:38:30.23ID:4N4xF7qG0
エミリーとクレア強化微妙っすね
ちょっと火力上がっただけ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 755a-SgqY [150.249.190.149])2019/05/26(日) 17:59:06.99ID:4N4xF7qG0
8ヶ月ほどやって未だにヘンゼルが出ないせいでフェスがヘンゼル確定ガチャになりそうで回せない
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 755a-SgqY [150.249.190.149])2019/05/26(日) 18:55:58.66ID:4N4xF7qG0
呪いってかCT系って敵に効果あるんだっけ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-dCWx [58.93.0.158])2019/05/26(日) 19:05:01.77ID:Be90DEzJ0
敵にCTの概念ができたのはバンスナから、十二迷宮もそうなので確かめられる
仮に効果があったとしても基本耐性100%だから武器に耐性下げがついてないうりこだとほぼ役に立たないだろうね
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-buEI [153.232.127.221])2019/05/26(日) 20:51:27.26ID:v7l3ix4l0
>>515
手持ち次第だとは思うけど天空神殿の回収に時間がかかってるならうりこがいいと思う
サポートキャラだから自分が強い必要が無いせいで長く使えるし泥パワーも最上位で当分くさらない
あと迷宮の10ターンに苦慮してるなら2ターンに一回使うだけで常時クリティカルになる性能もやばい
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d5-dCWx [211.2.18.158])2019/05/26(日) 22:15:19.46ID:loHDBUu50
ビデオレターだと人間→村人って流れになるのかな
最後のエピでビデオ撮影されて人間さんがビデオ見たことをお互いバレバレの態度でなかったことにしようとするシーンとかあればちょっと興奮するんだけど
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2c-rKSw [218.221.21.248])2019/05/26(日) 23:59:03.46ID:dPHG5Zd20
うりこ「瓜姫流嘘吐滅却火炎砲!!!!」
ジーア「ゴメンッテバァァァァァァ!!!!!!」
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-buEI [126.58.195.154])2019/05/27(月) 00:08:14.63ID:B4M+flMo0
【アップデート内容】
・イベント『奪還作戦!『マギア』がオトギノクニを救う!?』開催準備
・Tipsデザイン更新準備

なんだろうなこれ
マップ探索とかアイテム収集ともユニゾンとかレイドとも書いてないし
一応今日でラディカルイベが終わるから討伐形式か?
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-buEI [153.232.127.221])2019/05/27(月) 00:14:10.40ID:bKuQnVP70
赤い子が炎使いで左上の唯一の普乳が氷使いだからこの二人の属性はずれなそう?
メインヒロインはストーリー見る感じ金髪っぽいから右の子が闇でディマイト堕ちだろうか
まぁわからんなw

そいや先々月は28からエンハンス復刻があったしどっちかの復刻も来るかもね
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f5-gP31 [180.23.63.193])2019/05/27(月) 00:15:32.24ID:vpqgacfV0
クロシェット最新作『ココロネ=ペンデュラム!』
2019年7月26日発売予定なのじゃ
1諭吉で全員のエロが見れる超絶お得なガチャなのじゃ
特典目的で全部まわすも良し沢山じゃぶじゃぶ課金して欲しいのお
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 755a-SgqY [150.249.190.149])2019/05/27(月) 00:23:34.05ID:ch2Vfme20
これ新作なのか
なんか古い絵だな
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-Fpyl [121.105.93.245])2019/05/27(月) 00:35:16.54ID:mMsd/UIx0
どみるとかクロシェットとコラボしても客層は合わないな
昔クロシェットのFDで攻略できるようになった先生キャラが非処女だったことが判明して暴動が起きたそうな
オトギの世界に迷い込んでも回れ右してさようならですわ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-V2ei [60.65.23.106])2019/05/27(月) 00:52:57.47ID:dqxzg02Q0
クロシェットの客もこのスレに少しは来ると思うから、過激な発言はコラボ中控えた方が良さそうやね。
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8335-OCck [101.142.192.59])2019/05/27(月) 01:04:42.40ID:HxQgb3k80
事前登録だけしてて昨日はじめた復帰組なんだけど、
 ・PTはとりあえず★5光で揃えて、リーダーCT1.275倍、攻撃75%
 ・スキルはCT低めの居合とか中心にLv4〜5
 ・武器は全員専用武器(+もあるのは+化、++はまだ)、専用アクセない人はすごろくのアクセ
こんな感じだけど、アダミナ最終侵食【極】に勝てない。
で、これ以上の戦力強化って、現段階で何をすればいいか分からなくなったんだ。

属性(アダミナなら水)PTを新しくつくるって方向であってるだろうか?
もしくは今のPTをもっと強化する方法ってある?
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 755a-SgqY [150.249.190.149])2019/05/27(月) 01:12:16.18ID:ch2Vfme20
半減じゃないとダメージカット積まなきゃロクに受けられないからまず有利属性で揃えた方がいいと思う
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-AxRF [153.183.69.76])2019/05/27(月) 01:14:24.13ID:1sHSsK2g0
>>616
有利属性で揃えられるのなら当然その方がいいよ
新しめの水キャラ中心に組もう
固有強いキャラだとスキルは弱いので埋めるより
スキル外して固有の回転率上げた方が強い場合も多い

まあ極は一回勝って勲章取るだけで十分だし
最悪おくしゅり復活連打ゾンビアタックでもOKよ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8335-OCck [101.142.192.59])2019/05/27(月) 01:29:58.27ID:HxQgb3k80
>>619
御霊武器ググってみた。ありがとう。
今月末も超ソザイクエストがあってそこで作れるって認識でいいよね?

>>622
「スキル外して固有の回転率上げ」って、そういうことか!
てっきり各スキルがそれぞれのクールごとに出せるのかと思ってたよ・・・
ボス戦で有用なスキル持ってる人には(CT独立)つける感じでいいんだろうか?
とりあえず、外してみたから試してくる!
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8335-OCck [101.142.192.59])2019/05/27(月) 01:40:56.71ID:HxQgb3k80
>>629
状態異常!全然考えてなかった。

あと見事に手つかずだけど、水キャラの持ってるキャラリストも出してみる。
https://i.imgur.com/2AXPvzO.jpg
リーダーは良さそうなの一人いるけど実はどれを使えばいいか分かってないんで、
よければどの6人優先するかアドバイス頂きけるとすごくうれしい!
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05f5-gP31 [180.23.63.193])2019/05/27(月) 01:42:58.11ID:vpqgacfV0
みけおう先生のようにクロシェット専属絵師達に
オトギ専用キャラクターを描いてもらえば良いのじゃ
そうすれば村人でもオークでひぎぃ!でも
クリちゃんピアスで電気ビリビリうんちおもらしでも
ハードプレイもどうぞどうぞなのじゃのお
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 755a-SgqY [150.249.190.149])2019/05/27(月) 01:55:01.05ID:ch2Vfme20
>>631
おうおう結構いいの持ってんじゃねえの
下から6人そのまま育てればいいと思うぞ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-9b2Z [126.27.49.249])2019/05/27(月) 04:15:54.94ID:YsMQuW2K0
そりゃあ1万円の福袋のキャラがタダチケでばんばん引かれたら
買わなくてもいっかになっちゃうからねもうちょっと古くなるまで待とう

>>642
メイン確定もダブり有りだからねWセレも範囲かなり絞ってるから当たり引きやすく
なったしメイン一人でもいるならWセレに賭けるのも有りじゃないかな
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b3c-Uz7q [153.232.127.221])2019/05/27(月) 06:55:27.95ID:bKuQnVP70
>>642
Wセレは地味に確定以外の8連でも範囲内のみの★5が出るしそれだけ引くなら自分ならセレで行きそう
最後の1枚の時点で正月組が1人も居なければそこだけ正月選ぶ感じかな
まぁギャンブルには違いないし後悔しない方を頑張って決めるのだ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-20N7 [121.102.52.190])2019/05/27(月) 07:03:38.25ID:iXJ5WpLG0
暴力女って槇村香や天道あかねみたいに大昔から続いてた流れだけど
時代が下って叩かれて淘汰されていったな
ISの頃には完全に最不人気になってた
作者の力量の差ってだけかもしれんけど
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd45-5bJk [210.139.70.193])2019/05/27(月) 07:15:52.77ID:YgqSlNf30
>>663
理由のあるおしおきと理不尽な暴力は全然違う、その定義だとラムとかも入るし
嫌われてるのは主人公が何も悪くないのに照れ隠しとかで殴りかかる奴
有名な小説だと前者がゼロ魔で後者がISやバカテス
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b518-GNhm [118.16.107.150])2019/05/27(月) 07:53:26.22ID:/3McZdvF0
>>608
どっかで聞いた事があると思った。
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-dCWx [58.93.0.158])2019/05/27(月) 08:44:11.35ID:TQqTaxtg0
どちらも未所持ということなら以前ならほぼカバって言われてただろうけど十二迷宮も視野に入れるとネコも十分あり
カバの援護が活きるバトルが少なくなったせいもあるけど
カバいなくて先に進めないということはあまりないがネコがいなくて大変という階層は確実に存在する
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c31e-buEI [149.54.161.157])2019/05/27(月) 10:45:47.60ID:GMNgKenX0
うっほ……
悲劇さん持ってないの気づかずにフェス回しちゃったわ……。

手持ちのダイスで15F行けたのになぁぁぁぁぁぁぁああああああああああ!!!!

おっちゃんホームズお迎えしたかったんよ。
0688名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa93-x288 [111.239.159.167])2019/05/27(月) 10:47:35.64ID:o1WOnXURa
初心者なんだけど凸ってしたほうがいいのか?
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b592-buEI [118.157.176.201])2019/05/27(月) 11:47:01.34ID:TKT3pP9P0
エミリーの中の人は下ネタという概念が存在しない退屈な世界で一皮剥けてから何も怖いものはないと思う
それからエロゲ初挑戦して感想が表の方がよっぽど大変だったって言ってたらしいし
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8335-OCck [101.142.192.59])2019/05/27(月) 12:22:17.64ID:HxQgb3k80
すごく基本的なことなんだけど、
各属性★5揃ってたら、★4★3は問答無用で全部スキル化して大丈夫かな?
(異界の門は★3★4クリア済、闇PTで★4★3を各々6人はキープ)

みんなは、各属性の★4も残してる感じだったりする?
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d18-dCWx [58.93.0.158])2019/05/27(月) 12:28:58.90ID:TQqTaxtg0
無駄にダブりを抱えてるのでもなければ最大拡張すれば全キャラ手元に置いてあっても十分枠に余裕あるし処分する理由はないなあ
凸グースみたいにピンポイントで超使えるキャラがいつ来るかもわからんしね
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8335-OCck [101.142.192.59])2019/05/27(月) 12:30:24.60ID:HxQgb3k80
みんなありがとう!
1キャラ残ししておくことにするよ!
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8335-OCck [101.142.192.59])2019/05/27(月) 13:20:36.71ID:HxQgb3k80
友軍は第1パーティのリーダーってことだけど、
アイテムドロップアップ高めるキャラが需要高いって考えて大丈夫だよね?

その場合、全属性のロブドッティルと水だけのブレアだと、どっちが使ってもらいやすいかな?
0725名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-QHkU [106.129.201.105])2019/05/27(月) 13:31:54.86ID:78ey5l14a
全属性ってどういう事?
リーダースキルの事ならフレ枠はリーダーじゃないから発動しないよ
ドロアップや複製は1番上に来やすいうりこ、複製率高いハム、パッシブ2つで複製持ちのバレ妲己、確定複製のイロハ以外はなかなか選ばれないから何でもいいと思う
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-9b2Z [126.27.49.249])2019/05/27(月) 13:44:16.83ID:YsMQuW2K0
なんかアイギスの方も新作エロゲとコラボするってんでちょっとサンプルでも見るかな
と調べたら クロシェット×ユメミル新作応援パック なんて体験版と壁紙付きの奴
見つけたんだけどクロシェットの方は明日オトギとコラボする奴だよね
DMM内でもやっぱ繋がりとかあるんかな
0763名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-Uz7q [163.49.210.52])2019/05/27(月) 15:24:10.18ID:cs7dgkEhM
「スペシャル交換チケットZ1個」「★5確定チケット1個」「瓜姫流嘘吐道断術1個」「サツキバレウォール1個」「異界の結晶(★3)1個」「異界の結晶(★4)1個」「異界の結晶(★5)1個」

結晶が付いた!
0767名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf1-V2ei [126.182.77.169])2019/05/27(月) 15:28:45.91ID:6jwbw6Dsp
これはスペチケでうりこ選べってことかwwwww
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf5-rKSw [153.156.76.95])2019/05/27(月) 15:30:30.74ID:5xFVFpzP0
結晶はホントに神対応すぐる!!
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23d0-THjO [61.89.181.167])2019/05/27(月) 15:42:06.97ID:6g2r0+fu0
うりこじゃないの
エミリーはアタッカーだから代用がいるけど
うりこのスキルスロットのパッシブASは掘りパでもいけるし長い余生が送れるからな
デメリットはエミリーは一周年キャラで出にくいと言われているぐらい
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-gP31 [126.11.219.133])2019/05/27(月) 15:56:44.76ID:gzR11x4/0
すげぇバラまききた
これはあと二日待ってログボ星5チケと一緒に一気に放出しよう
なおワイ、初のバラまきにビビってる模様
結晶初めて手にいれたんだが・・・星5誰を限界突破させたがいいかね。やっぱシンドバット?
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2345-YhVH [61.197.7.150])2019/05/27(月) 20:04:16.48ID:Tnj6/mmh0
ギャグ用SDだけにとどめてくれw
0856名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf1-OzUK [126.179.115.170])2019/05/27(月) 20:25:51.47ID:j5n8xvxOr
使い道を聞いてるのなら間違ってはいないんだよなぁ
低レアだとブルカニロ博士や白虎等の女性上位が好きです

マジレスするとキャラとしてはグースとフェスナームが戦力として
カーレンがお手軽ドロUPキャラとして使えるんちゃう?
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-6B7C [126.69.92.250])2019/05/27(月) 20:29:38.02ID:K2dvDzYX0
コラボ先は7月発売なのか
発売時期に合わせるんじゃなくてもうやっちゃうのね
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-6B7C [126.69.92.250])2019/05/27(月) 20:49:32.50ID:K2dvDzYX0
異世界から来るのは精霊とかいっておいて前回?はユニットだったからなぁ
今回もユニットなのかな
1人レイド4人ガチャになるのかな・・・?
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2345-YhVH [61.197.7.150])2019/05/27(月) 21:21:33.31ID:Tnj6/mmh0
限界突破特殊って入手方法ありますか?
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2345-YhVH [61.197.7.150])2019/05/27(月) 21:47:55.33ID:Tnj6/mmh0
>>877
ありがと そっかー気長に待つしかないか
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-BxJ5 [60.108.200.241])2019/05/27(月) 21:56:18.36ID:+s1A8jX80
>>874
ティンカ&エミリーのクロス見たいな
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1596-LO/6 [60.143.6.144])2019/05/27(月) 23:23:23.73ID:fqkRm5u+0
早く一般版のiOSアプリ作って欲しい
出先でも遊びたいわ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dae-buEI [106.73.32.129])2019/05/28(火) 00:11:32.49ID:0+UHCIuX0
前はPCつけっぱでiPhoneからリモートとかしてたけど
今はそこまで周回したいイベもないしなぁ
APは1日持つし帰ってきてから余ってるBP薬ぶっぱすればユニゾンやディマイトスキルも大抵落ちる

おりゅブレイクおりゃんのだけはちょっと後悔してるけど
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b76-9b2Z [153.206.191.76])2019/05/28(火) 01:03:10.14ID:Eda5SkZ30
1周年組の追加エロ、みんなCGもいい感じで期待以上だった
クレアは仲良くなってたショタの筆卸しシチュとかも見たいな
メイン組は人間さんオンリー、1周年組は村人もある路線で行くのかな
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d92-p7VZ [106.168.39.3])2019/05/28(火) 02:29:56.20ID:FH7tqxkP0
>>940
寝室1のせいで脱退してラウラ止めるためにやってきたような気がする

がったいおりゅぶろと戦で合流した気がする

マジクは誰だっけ?記憶にない!わからん!

部下の安全を考えて保護を求めた(協力を求められて仕方なくという形で)
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b518-GNhm [118.16.107.150])2019/05/28(火) 07:41:41.55ID:Vzyxud520
>>862
えっくすらびっととかって同人サークルの人をヘッドハンティングするんだ!
0951名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd9-GNhm [202.214.125.191])2019/05/28(火) 07:48:39.91ID:maEue4UQM
あ、すまない今から仕事なんだ。960にスレ立て頼みます!
0964名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-UJwG [106.181.178.80])2019/05/28(火) 09:57:23.75ID:Z2BV339sa
>>963
有能人間さん乙であります

パッケージのエロゲーやらんから知らないけど有名なとこなのかな?
カンパネラコラボもだけどどうにも関係ないキャラのプレイアブルは嬉しくないなぁ
精霊くらいでちょうど良いんだけどな
0973名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Srf1-l0DV [126.234.22.16])2019/05/28(火) 10:15:52.58ID:BrSN8EIDr
>>963


ヴェルに生えたら人間さん毎日掘ったり流れでドロシーとクロスしたりしそう
ドロシーに生えたら混乱して固まってる間に姐さんに喰われそう
ティンカに生えたらフックに襲い掛かって返り討ちに遭いそう
姐さんに生えたら人間さん含めメインキャラ全員とヤりそう
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb5-RkzO [210.234.175.120])2019/05/28(火) 11:19:35.80ID:DFM5eOD30
新規です
wikiでわからなかった事があるので教えて下さい

有償ダイスは180日とありましたが、
無償のオトギダイス(ログボ)はいつまで持ち越せるのでしょうか?
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb5-RkzO [210.234.175.120])2019/05/28(火) 11:25:21.88ID:DFM5eOD30
なるほど
ゲームが終了するまでなら暫く貯めたほうがいいんですね
わかりやすかったです、ありがとう
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2345-YhVH [61.197.7.150])2019/05/28(火) 11:43:45.24ID:mVUrl2XQ0
神棚さんどうやって倒してたのか忘れた!
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0521-gWba [180.1.210.39])2019/05/28(火) 13:00:07.56ID:WPvQ/AI90
>>993
ありがとうございます!14時からメンテで開けたら配布なのかな?
プレイヤー事前の一枚とAndroid事前3枚があったけど貰える範囲が初期っぽいので赤ずきんとティンカーベル取ってみたけど性能はあまり気にしなくていいですかに?
0996名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM29-Uz7q [210.149.252.196])2019/05/28(火) 13:10:15.04ID:YXhoBZzyM
>>995
ランキングお礼を配るタイミングは割とまちまち
メンテと被ったらメンテ中に配ることが多い気はするけど

初期キャラは戦力としてはすぐ微妙になるから好きなのでいいけど一体はプリンセスシンデレラにして転生させると全体回復スキルになって便利

5月までのキャラと交換できる方は好きなのでもいいけど青龍が序盤の快適さでも将来的な使いやすさでもおススメ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 35分 15秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況